Фрикадельки из куриной грудки: Тефтели из куриной грудки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Фрикадельки из куриной грудки — Готовим дома, рецепты с фото пошагово

Вкуснейшие фрикадельки из куриной грудки в соусе на второе

Любите курицу в разных её вариациях? Хотите разнообразить своё повседневное меню? Тогда предлагаю сделать нежные и сочные фрикадельки в соусе из куриной грудки.

На самом деле, такие фрикадельки можно готовить из любого мяса: утки, кролика, говядины, свинины. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений и наличия мяса в холодильнике. С соусом и способом приготовления также можно экспериментировать и каждый раз готовить блюдо по разному.

Для детей подойдут фрикадельки на пару, для диетического питания – запечённые в духовке. Соус тоже можно сделать йогуртовый, сметанный или томатный, который как раз и входит в данный рецепт фрикаделек.

Вкусное блюдо непременно придётся по вкусу вашим домочадцам, а рецепт с фото пошагово поможет без труда справиться с этой несложной технологией приготовления.

Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 2 порции

Ингредиенты:

  • Куриные грудки (крупные) — 2 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сухая манка — 2-3 ст. л.
  • Лук шалот — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Горсть изюма
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Соевый соус — 3-5 ст. л.
  • Вустерский соус — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Смесь сухих пряных трав по вкусу
  • Томатный сок или соус — 150 мл.
  • Вода по необходимости
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Зелень по желанию

Читайте также:

Рецепт нежнейших фрикаделек из куриной грудки

1. Для приготовления фрикаделек на две порции достаточно будет взять две крупные куриные грудки. Кожицу с грудок срезайте по своему желанию. Без кожицы фрикадельки получатся более близкие к диетическим по составу, ведь сама грудка является нежирным мясом. Но можно взять мясо с куриных бёдер, так фрикадельки получатся более сочными.

2. Нарезайте грудки произвольными кусочками, чтобы было удобно измельчать.

3. Очищайте картофель и лук шалот. И тоже порежьте на куски.

4. На мясорубке прокрутите куриное мясо с овощами. Но если у вас её нет, то можно воспользоваться и блендером.

5. К фаршу вбейте одно куриное яйцо, добавьте сухой манной крупы или замените её на муку.

6. Добавляйте теперь к фаршу соль и специи по вашему вкусу. Чеснок используйте для этого рецепта по желанию.

7. Для пикантности измельчите изюм и добавьте в фарш.

8. Перемешивайте тщательно фарш руками, чтобы хорошо смешались все ингредиенты. Можно его также отбить.

9. Руками, смоченными в воде, сформируйте небольшие фрикадельки. Так фарш не будет липнуть к рукам и шарики получатся аккуратными.

10. На разогретой антипригарной сковороде на среднем огне, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки.

11. Подготовьте для соуса соевый и вустерский соус, томатный густой сок. Или можете использовать бланшированные измельчённые помидоры без шкурки. Если любите поострее, то измельчите стручок острого перчика чили.

12. Все обжаренные фрикадельки в сковороде залейте компонентами для соуса. Вместо томатного сока можно использовать сливки или сметану.

13. Протушите на среднем огне фрикадельки в соусе в течение 10 минут. По мере необходимости можете ещё добавить томатный сок. Для придания глянцевого оттенка соусу, добавляйте в него за несколько минут до готовности щепотку разведённого крахмала в воде. Чтобы сбалансировать вкус соуса, добавьте в него ложку мёда или щепотку сахара.

14. Вкусный ужин готов. Фрикадельки из куриной грудки со спагетти является классическим сочетанием, но вы можете подать блюдо с другим гарниром в виде риса, картофеля или гречки, либо просто в соусе с маринованными или свежими овощами. Зовите всех к столу.
Приятного аппетита!

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Тефтели из куриной грудки — 10 пошаговых фото в рецепте

Тефтели, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными и «сочными», несмотря на то, что готовятся из куриной грудки, которая сама по себе считается диетическим и довольно сухим мясом. Они понравятся и взрослым, и детям, да и сочетаются практически с любым гарниром. Попробуйте их приготовить — это довольно просто и не требует много времени и затрат.

Ингредиенты

Для приготовления тефтелей из куриной грудки вам потребуется (на 4 порции):

Для куриных тефтелей:

400 г филе куриной грудки;

1 небольшая головка красного сладкого лука;

3 куска батона;

100 г молока;

соль, черный молотый перец, карри — по вкусу.

Для соуса:

200 г куриного бульона;

100 г молока;

10 г сливочного масла;

1 ст. л. (без горки) картофельного крахмала;

соль, черный молотый перец — по вкусу.

Этапы приготовления

У батона срезать корочки, замочить батон в молоке на 5 минут.

Куриные грудки промыть, обсушить, нарезать средним кубиком и добавить в измельчитель. Добавить натёртый на тёрке лук (лук можно и мелко нарезать, но натёртый на тёрке он получается более нежный в тефтелях), соль, перец. Пробить измельчителем.

Добавить к фаршу отжатый батон и пробить ещё раз.

Если готовый фарш вам покажется немного суховат, добавьте в него немного молока, оставшегося от замачивания батона и ещё раз пробейте фарш измельчителем. Но молоко надо добавлять небольшими порциями, если понадобится, чтобы фарш не получился жидким.

Руки слегка смочить холодной водой, сформировать небольшие тефтели, выкладывая их на ровную поверхность, например, на разделочную доску.

Вскипятить 200 грамм воды и отправить в неё тефтели на 5 минут, затем извлечь их шумовкой, бульон процедить. На сковороде растопить 5 грамм сливочного масла. Слегка обжарить тефтели из куриной грудки в масле с добавлением карри, буквально 2-3 минуты.

Огонь убавить, добавить половину бульона, готовить 5-7 минут.

В кружке размешать крахмал с молоком. Влить его к тефтелям, перемешать, при необходимости добавить ещё соль, перец. Готовить куриные тефтели ещё 5-7 минут на медленном огне.

Огонь выключить, добавить оставшееся сливочное масло, перемешать, накрыть тефтели крышкой и дать им ещё потомиться около 7-10 минут. Подавать тефтели горячими с гарниром на ваш выбор.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Суп с куриными фрикадельками пошаговый рецепт

Сегодня предлагаю приготовить суп с куриными фрикадельками.

Для этого понадобятся овощи и непосредственно сама курица, точнее — филе.

Мой вариант супа я могу назвать легким и диетическим. Из-за того, что изначально я использовала воду, а не готовый бульон, а сами фрикадельки добавляла в конце, бульон получился больше овощным, чем куриным.

При желании можно приготовить более классический вариант супа с фрикадельками.

Ингредиенты для приготовления супа с куриными фрикадельками


  • Филе куриное — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Картофель — 250 г
  • Стручковая фасоль — 60 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Морковь — 60 г
  • Смесь перцев — 2 щепотки
  • Мускатный орех — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Душистый перец — 3 горошины
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.

Рецепт супа с куриными фрикадельками

  1. Сначала я решила приготовить фарш для фрикаделек.

    Филе куриной грудки промыла прохладной водой, разделила на кусочки.

    Лук и чеснок очистила и тоже порезала.

  2. Прокрутила все вместе через мясорубку.

  3. Перемолола смесь перцев, мускатный орех и добавила соль.

    Тщательно перемешала фарш и пока убрала в холодильник.

  4. Занялась подготовкой овощей.

    На разогретую с маслом сковороду отправила измельченные чеснок и лук.

    Добавила щепотку смеси перцев, соль.

  5. Морковь почистила и нарезала тонкими полукольцами.

  6. Затем к овощам отправила стручковую фасоль, разрезав пополам.

    Перемешала, накрыла крышкой и обжаривала минут 5-7.

  7. Тем временем почистила и нарезала картофель.

  8. В закипевшую воду добавила картофель, а затем уже приготовленные овощи.

  9. Достала из холодильника фарш.

    Смачивая руки холодной водой, скатала фрикадельки.

  10. Отправила фрикадельки в суп вместе с горошинами душистого перца.

    На этом же этапе посолила суп.

  11. После того, как фрикадельки всплыли наверх, проварила еще 3-5 минут и выключила плиту.

  12. Накрыла кастрюлю грелкой и дала супу настояться в течение 20 минут. Вкусный и легкий супчик готов! 😉

Приятного аппетита!

Куриные фрикадельки для детей (быстрые, отварные) фото рецепт

 

Потребуются следующие продукты:

  • Фарш куриный 350 г
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1,5 столовых ложки
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Лук репчатый – половинка

Сложность приготовления: легко.

Эти быстрые куриные фрикадельки ваш ребенок будет кушать с удовольствием, а супчик с ними станет его любимым блюдом. И времени для их приготовления понадобится немного – на то они и быстрые. Также можно подать их как второе блюдо вместе с картофельным пюре или макаронами.

Конечно, при приготовлении блюда для детей лучше покупать куриное филе или другие части курицы и измельчать их в мясорубке или кухонном комбайне. Так можно быть спокойной в том плане, что ребенок будет есть действительно измельченное куриное мясо, а не какие-то непонятные субпродукты.

Но у работающих мам не всегда есть возможность долго стоять на кухне. Поэтому иногда приходится довольствоваться и магазинным фаршем. Покупать его нужно только в тех магазинах, где он гарантированно будет свежим и качественным. Подсказка для выбора хорошего фарша: цена его не будет намного ниже цены куриного филе.

Быстрые, отварные, куриные фрикадельки для ребенка:

1. Куриный фарш достаем из холодильника и выкладываем в миску
Совет. Чтобы было легче лепить фрикадельки, пусть он постоит при комнатной температуре 30-40 минут

 

2. Нарезаем мелко половинку луковицы.
Совет. Так как блюдо предназначено для ребенка, лука кладем совсем немного. Если же вы решили обойтись совсем без него – фрикадельки будут менее вкусными.

 

3. Вбиваем в миску с фаршем куриное яйцо.
Совет. Если у вас вызывается сомнения свежесть магазинных яиц, тогда разбиваем его в отдельной посуде и затем добавляем в фарш.

 

4. Добавляем в массу лук, солим и хорошо вымешиваем массу для фрикаделек. Масса получилась жидкой, поэтому добавляем немного муки, примерно 1,5 столовых ложки. Иначе будет очень сложно слепить фрикадельки. Формируем шарики небольшого размера.

 

7. Бросаем куриные фрикадельки в кипящую воду и варим до готовности примерно 25 -30 минут.

 

8. Вкусные отварные, быстрые фрикадельки из куриного фарша будут съедены вашим малышом с удовольствием! Приятного аппетита.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 926

Куриные тефтели в томатном соусе

Куриные тефтели в томатном соусе – это небольшие куриные тефтельки из куриной грудки с соусом из томатов в собственном соку. Куриные тефтели получаются сочными, а аромат во время готовки просто потрясающий.

Состав:

Для тефтелей:

  • Куриная грудка – 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука – 4 ст. ложки  (2 ст. ложки в фарш и 2 ст. ложки для обвалки)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (не обязательно, но желательно)

Для соуса:

  • Масло сливочное – 20 г
  • Мука – 1 ст. ложка
  • Вода – 1 стакан
  • Томаты в собственном соку – 1 банка
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Сушеные травы  (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можно заменить на свежую зелень)

Приготовление:

Куриную грудку помойте и нарежьте крупными кусками для мясорубки. Лук почистите и нарежьте на четвертинки. Чеснок почистите.

Пропустите куриную грудку, лук и чеснок через мясорубку.

Добавьте в фарш муку, яйцо, соль, перец и сухие травы.

Тщательно перемешайте фарш для тефтелей ложкой.

Слепите из полученного фарша тефтельки диаметром 4 см., каждую тефтельку обмакивая в муке. Очень удобно зачерпывать фарш маленькой ложкой.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и слегка обжарьте тефтели. Долго обжаривать не нужно, т. к. тефтели еще будут тушиться в соусе. Обжариваются тефтели для того, что бы, сок запечатался внутри.

Обжаренные тефтели выложите на тарелку, а в это время подготовьте соус.

В сковороде растопите кусочек сливочного масла и всыпьте муку.

Обжарьте муку в течение одной минуты, а затем влейте воду и томаты в собственном соку. Если томаты в собственном соку в шкурке, то шкурку нужно удалить, а томаты порубить на средние кусочки.

Добавьте в томатный соус сахар и сухие травы. Перемешайте и оставьте под крышкой на медленном огне на 15 минут.

Через 15 мин. выложите в соус поджаренные тефтели так, что бы соус покрывал тефтели целиком.

Сковороду накройте крышкой и оставьте тушиться тефтели в соусе на 20 минут.

Куриные тефтели в томатном соусе готовы, подавайте их горячими с любым гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Интересные рецепты:

РЕЦЕПТЫ | Диетические куриные тефтели

Отварные, диетические куриные тефтели, нежные и вкусные, всего из 2-х основных компонентов.
Очень просто и быстро готовятся.


Приготовить фарш:
куриную грудку вымыть, дать стечь воде,
перекрутить ее на мясорубке или измельчить блендером.

Если фарш несколько раз перекрутить через мясорубку, а тефтели делать сосем маленькми, как фрикадельки, то можно обойтись и без яйца.

К измельченному куриному мясу добавить сырой куриный белок.
Все тщательно размешать до гладкости.
(По желанию в фарш можно добавить немного мякоти размоченного, отжатого и перекрученного на мясорубке белого батона).

Формовка:
из куриного фарша формировать шарики и бросать в подсоленный кипяток.

Как только тефтели всплывут, сделать самый маленький огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить еще минут 10 (в общей сложности время варки — минут 20).
Для пущей сочности хранить в бульоне.

Эти же диетические куриные тефтели можно приготовить и на пару (15-20 минут в пароварке, в зависимости от размера тефтелей).

См. Куриные тефтели с пюре из цветной капусты под сметанным соусом
Куриные тефтели с рисом >>

Диетические куриные тефтели, сваренные с морковью, зеленью петрушки, луком и корнем сельдерея:

По желанию, в фарш можно добавить немного измельченной зелени или любимых овощей.

См. Куриные тефтели с морковью >>
Индюшиные тефтели с морковью >>

Они же, с укропом:

См. Варено-запеченные куриные тефтели с черносливом и овощами >>

Маленькие отварные  куриные тефтели с картофелем,
фарш — только из мяса.

 
А это куриные тефтели, приготовленные с цельным яйцом:

Еще — Куриные тефтели, запеченные со сливами >>
Куриные тефтели с яблоками >>

Внимание: Материалы, представленные на сайте, носят информационно-справочный характер и не являются медицинскими рекомендациями.

Подборки рецептов:

Фрикадельки для супа из куриного фарша

Вкусный сочный фарш из куриных грудок станет хорошим вариантом для приготовления фрикаделек для супа, котлет и небольших обжаренных митболлов. Сегодня я сделаю из него вкусные небольшие куриные фрикадельки для супа. При необходимости и желании, таких вкусных мясных шариков можно сделать больше и отправить их в морозильную камеру. Отмечу, что по этому же рецепту можно готовить фарш не только из куриного филе, но и из говядины, индейки или кролика. Особенность такого фарша в добавлении сливочного масла и сочетании специй. Во время варки фрикаделек или жарки котлеток, масло равномерно тает и насыщает их, добавляя мясу сочности. В то же время, некоторая часть масла выделяется в суп, что придает первому блюду не только аппетитный сливочный аромат, но и приятно дополняет вкус супа. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет вам легко и просто приготовить вкусные фрикадельки для супа из куриного фарша.

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 2 шт.;
  • укроп — небольшой пучок;
  • молоко — 50 мл;
  • зеленый лук — 2 шт.;
  • приправа для буженины — 1 ч.л.;
  • соль — по вкусу;
  • сливочное масло — 35 гр;
  • смесь перцев — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 3 зубчика.

Как сделать куриные фрикадельки для супа

Для начала, стоит хорошенько вымыть куриные грудинки, обсушить их и нарубить на произвольные кубики.

Поместить кубики курицы в блендер или мясорубку вместе с зубчиками чеснока и хорошенько измельчить.

Готовый фарш переложить в большую емкость и добавить специи, соль и смесь перцев по вкусу.

Влить в фарш молоко и хорошенько перемешать. Оставить мясо набухнуть и немного увеличиться в размере.

Добавить кусочки сливочного масла. Лучше всего рубить масло небольшими кусочками, чтобы было удобно формировать фрикадельки. Нашинковать зелень.

Хорошенько перемешать фарш с маслом и зеленью. Дать настояться в течении получаса.

С помощью мокрых рук сформировать небольшие изделия — фрикадельки или котлеты.

Сочные и вкусные куриные фрикадельки для супа почти готовы! Вам остается всего лишь закинуть их в суп, отправить на заморозку или обжарить после панировки в муке или сухарях, если вы решили готовить котлеты.

Фрикадельки для супа из куриного фарша украсят и обогатят ваши первые блюда, а также, станут отличной закуской в обжаренном варианте. Всего несколько минут на приготовления фарша и… изумительно вкусное и сочное дополнение у первому или второму блюду готово!

Рецепт куриных фрикаделек | Мелисса д’Арабиан

Убрать выделение со всего

2 большие куриные грудки без костей и кожи (около 3/4 фунта), промытые и промокшие насухо, нарезанные кубиками по 2,5 см

1 полоска бекона

3 ломтика хлеба для сэндвичей, порезанных на мелкие кусочки

2 чайные ложки порошка чили

1/2 чайной ложки кайенского перца

1/2 чайной ложки кошерной соли

1/4 стакана цельного молока

1 большое яйцо, слегка взбитое

1/2 маленькой луковицы, мелко нарезанной

2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или пропущенные через чесночный пресс

1/3 стакана тертого сыра пармезан, плюс дополнительно для посыпания фрикадельками

1/4 стакана растительного масла

Свежая плоская петрушка, мелко нарезанная (по желанию)

Легкие куриные фрикадельки (5 ингредиентов!) — Готовим для дома

Эти Легкие куриные фрикадельки являются одним из основных продуктов в нашем доме.Всего пять простых ингредиентов, которые добавляют влагу и максимум аромата чистому холсту из куриной грудки, открывая безграничные возможности для приготовления еды. Смешайте все вместе примерно за пять минут, запекайте 15, и готово. Храните в холодильнике, чтобы вытащить его для салатов и тарелок в течение недели, или заморозьте, чтобы вытащить их, когда они вам понадобятся.

Легкие куриные фрикадельки

Ни для кого не секрет, что я здесь люблю фрикадельки.Я только что просмотрел наши архивы фрикаделек, и у нас есть 15 вариантов рецептов фрикаделек из говядины, свинины и курицы. И хотя я разделяю любовь между ними в равной степени, как семья, мы всегда чаще всего возвращаемся к куриным фрикаделькам. Вот почему:

  • Очевидно, они здоровы. В отличие от многих рецептов куриных фрикаделек, мы используем фарш из куриной грудки, а это значит, что вы можете съесть столько маленьких ребят, сколько захотите.
  • Это чистый холст.Заправьте их свежей зеленью, сделайте сырным, посыпав тертым пармезаном — возможности безграничны.
  • Они не привязаны к сезону. Не знаю, как вы, но я действительно хочу более тяжелые фрикадельки из говядины или свинины только в прохладные месяцы, курица легче, поэтому я чувствую, что она уместна в любое время года, даже зимой в качестве более легких спагетти и фрикаделек.

Как вы понимаете, мы готовили их разными способами на протяжении многих лет, но я подумал, что пришло время поделиться простой и понятной версией, которую можно было бы использовать в любом из наших рецептов или добавить в свой любимый рецепт на прихоть.

Наша версия наполнена ароматом, бесконечно влажной и никогда не густой. Давайте начнем.

Ингредиенты в простых куриных фрикадельках

Курица. Как мы уже говорили, мы используем фарш из куриной грудки. Несмотря на то, что он имеет тенденцию к высыханию, я предпочитаю сохранять его как можно более здоровым и добавлять аромат другими способами. Конечно, если все, что у вас есть под рукой, — это обычный куриный фарш, вы можете использовать и его. Также хочу отметить, что я редко покупаю предварительно фарш из курицы.Мне нравится измельчать свою курицу в кухонном комбайне, потому что в ней нет наполнителей, и я получаю более свежие фрикадельки в моем луке.

Лук репчатый. Я не люблю большие кусочки лука в своих фрикадельках, и мои дети тоже. Вместо этого я натираю лук на большой терке, чтобы лук практически таял в куриных фрикадельках. Это также отличный способ увлажнить тефтели.

Чеснок . Я очень агрессивно отношусь к чесноку, вам понадобятся три больших зубчика, натертых на терке.И опять же, нам не нужны большие куски, мы хотим, чтобы чеснок превратился в курицу, поэтому я мелко натираю его на микроплане. Если у вас нет микропланца, измельчите его как можно больше и используйте тыльную часть ножа, чтобы превратить его в пасту.

Яйцо. Я не всегда добавляю яйца в свои фрикадельки, но в этом базовом рецепте мне нравится немного богатый элемент, который он добавляет, к тому же он действительно связывает все вместе.

Панировочные сухари . Я использую простые панировочные сухари панко, это придает фрикадельке легкости.Если у вас есть только панировочные сухари, они тоже подойдут.

Соль. На каждый фунт курицы понадобится одна чайная ложка соли. Это гарантирует ароматные, никогда не пресные фрикадельки.

Как измельчить курицу

Как я уже упоминал, мне нравится измельчать курицу самостоятельно. Многие предварительно измельченные куриные филе идут с добавлением воды, соли и наполнителей. Мне нравится делать вещи максимально простыми, измельчая целые куриные грудки. Вот как это сделать.

  • Разрежьте куриные грудки на кусочки по 2,5 см.
  • Поместите в кухонный комбайн.
  • Пульсируйте до тех пор, пока он не начнет измельчать. Включите миксер и пусть он сделает свое дело. Его следует измельчить через 1-2 минуты.
  • Приготовьте куриные фрикадельки в соответствии с инструкциями.

Приготовим куриные тефтели

Смешайте ингредиенты. Добавьте курицу, лук, чеснок, яйцо, панко и соль в миску среднего размера. Руками быстро и аккуратно соедините все вместе.

Сформируйте тефтели. Используйте небольшую ложку для печенья или мороженого, чтобы равномерно распределить тефтели. Выложите их на противне с бортиком, застеленном пергаментной бумагой.

Скатать тефтели. Слегка смочите руки холодной водой. Скатать в шарики.

Выпекать. Поместите в духовку с температурой 400 градусов и запекайте 12-15 минут, пока не подрумянится. Сразу ешьте или остудите и храните в герметичном контейнере до использования. Как вариант, вы полностью застываете и застываете.

Что делать с легкими куриными фрикадельками

  • Добавьте свой любимый соус маринара и приготовленные спагетти из цельнозерновой муки, чтобы сделать спагетти и фрикадельки более легкими. Или положите их в каши, чтобы получить более здоровую фрикадельку.
  • Добавьте наш любимый суп минестроне или замените курицу в сливочно-курином супе с лапшой на фрикадельки.
  • Замените свиные фрикадельки на куриные фрикадельки в наших греческих тахини.

Легкие куриные фрикадельки (5 ингредиентов!)

Эти Легкие куриные фрикадельки являются основным продуктом в нашем доме.Всего пять простых ингредиентов, которые добавляют влагу и максимум аромата чистому холсту из куриной грудки, открывая безграничные возможности для приготовления еды. Смешайте все вместе примерно за пять минут, запекайте 15, и готово. Храните в холодильнике, чтобы вытащить его для салатов и тарелок в течение недели, или заморозьте, чтобы вытащить их, когда они вам понадобятся.

  • 1 фунт куриная грудка или вырезка
  • 1/2 средний лук, тертый
  • 3 большой зубчики чеснока, тертые
  • 1 большой яйцо
  • 1/4 чашка панировочные сухари панко
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  2. Порежьте курицу на кусочки по 2,5 см. Поместите в кухонный комбайн. Мешайте, пока курица не начнет измельчать. Оставьте миксер включенным и дайте мясу измельчиться. Это займет около 1-2 минут.

  3. После измельчения мяса снимите лезвие. Добавьте натертый лук, тертый чеснок, яйцо, панко и соль. Руками аккуратно соедините все вместе. Не перемешивайте слишком много.

  4. Из небольшой ложки для печенья или мороженого сформируйте из куриной смеси 25 фрикаделек.Выложить на противень, выстланный пергаментом. Смочите руки холодной водой. Скатать в однородные тефтели. Поместите в духовку и запекайте до золотистой корочки около 12-15 минут.

  5. Подавать сразу же или полностью остудить и хранить в герметичном контейнере. Заморозить до двух месяцев.

Пищевая ценность

Легкие куриные фрикадельки (5 ингредиентов!)

Количество на порцию (1 порция)

калорий 27 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 19 мг 6%

Натрий 121 мг 5%

0 2

Калий 2

Углеводы 1 г 0%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 4 г 8%

Витамин A 16IU 0%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 4 мг 0%

Железо 1 мг 6%

* на основе дневных значений диета на 2000 калорий.

(Посещали 1426 раз, сегодня 6 раз)

Рецепт лучших запеченных куриных фрикаделек в любое время

Итак, когда я говорю «любое время», я действительно имею в виду любое время.

Вот что мне нравится в этих запеченных куриных фрикадельках. Их НАСТОЛЬКО ЛЕГКО сделать, и они могут превратиться во что угодно. Вот некоторые из их лучших особенностей:

  • Они ЗАПЕЧЕНЫ.
  • Это КУРИЦА. (Индейка тоже хорошая.)
  • Они используют одну миску.
  • Разделочные доски не используются.
  • Обжаривание с брызгами отсутствует.
  • Они подходят для приготовления еды.
  • Также подходит для морозильной камеры.
  • ОНИ ИМЕЮТ НИЧЕГО в любое время.

Я не любитель фрикаделек, но Я ОБОЖАЮ ЭТИ МЯЧИ.

Эти запеченные куриные фрикадельки можно подавать со спагетти и фрикадельками, запеченными ригатони или любой другой пастой. Их можно подавать с пюре из цветной капусты и зеленой фасолью (мой нынешний фаворит) или сохранить для быстрого и здорового приготовления обеда с жареными овощами.Половину партии можно полить соусом из буйволиного буйвола, а половину можно заморозить для шведского ужина с фрикадельками на следующей неделе.

Я не помню многих рецептов — у меня в мозгу прожжены волшебный зеленый соус, мягкое шоколадное печенье и суп из дикого риса, но это все. СКАЗАНО, этот рецепт запеченных куриных фрикаделек — это абсолютно любой тип ситуации: запомни общую концепцию и сделай это в любое время.

Видите? В любой момент. Я сказал вам, что серьезно отношусь к этой части.

К, рецепт такой простенький.Вы готовы?

Во-первых, ингредиенты. Просто сложите их в миску. Все, что вам действительно нужно запомнить, — это панко, пармез, яйцо и курица. Специи довольно гибкие.

А теперь ОЧЕНЬ Вымой руки, сними кольца и все такое. А потом нырни.

Микс, ролл, ролл, ролл. И запекать.

Поднимите ноги, расслабьтесь на минутку, почувствуйте аромат, исходящий из духовки.

И готово!

Одна из моих любимых вещей в них — это то, что даже после запекания они приобретают действительно красивый коричневый цвет.Вы всегда можете бросить их в сотейник, если чувствуете, что им нужно немного подрумяниться, но я могу съесть их прямо с листа для выпечки. Если вы спросите меня, поджарили до совершенства.

Ладно, а что ты собираешься с ними делать? Потому что это те маленькие запеченные куриные фрикадельки, которые могли бы!

Они могут быть кем угодно, чем захотят. Что-нибудь!

Посмотрите, как приготовить запеченные куриные фрикадельки:

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти запеченные куриные фрикадельки — САМЫЕ ЛУЧШИЕ! Идеальное дополнение к любой трапезе или к самостоятельной трапезе.Бонус: они подходят для приготовления еды, чтобы запасаться ими в течение недели!


  • 1 фунт куриный или индейский фарш
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого пармезана
  • 2 столовые ложки оливкового масла (по желанию — делает котлеты более влажными и вкусными)
  • 1/2 чайной ложки чесночный порошок
  • 1/2 чайной ложки луковый порошок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • перец черный по вкусу
  • дополнительных приправ по желанию!

Банкноты

Мне очень нравится готовить это из куриного фарша ИЛИ из фарша из индейки.Если я использую фарш из индейки, мне нравится фарш из темного мяса, который продают в Whole Foods.

Для перемешивания я обычно мой руки, снимаю кольца и перемешиваю все руками.

Я предпочитаю фрикадельки без кусков, когда дело касается лука и чеснока, поэтому я предпочитаю использовать порошок. Но если вам нравятся кусочки, я думаю, вы могли бы использовать мелко нарезанный свежий чеснок и лук с хорошими результатами!

Соус, изображенный здесь, представляет собой водочный соус, купленный в магазине DeLallo! Это вкусно.

Версия еды в морозильной камере

  1. Смешайте, рулет и заморозьте:
    1 фунт куриного или индейского фарша
    1 яйцо
    1/2 стакана панировочных сухарей панко
    1/2 стакана тертого пармезана
    2 столовых ложки оливкового масла
    1/2 чайной ложки чесночного порошка
    1/2 чайной ложки лукового порошка
    1/2 чайной ложки соли
    черный перец по вкусу
    * Примечание: вы также можете запечь их сначала при температуре 400 градусов в течение 20 минут а затем заморозить их полностью приготовленными
  2. Выпечка из сырого / замороженного: 400 градусов 30 минут
  3. Заключительный этап: Подавать буквально с чем угодно — личное предпочтение включает пасту, красный соус и салат.
  4. Ознакомьтесь с нашими полными публикациями о замороженных блюдах со всеми рецептами и инструкциями здесь!
  • Категория: Ужин
  • Кухня: американская

Ключевые слова: запеченные куриные тефтели, куриные тефтели, тефтели для приготовления еды

Карта рецептов при поддержке

Посмотреть версию этого рецепта для замороженных блюд можно здесь.

Вам также может понравиться наш пост с полноценными замороженными обедами.


Пора тебя показать!

Отметьте @pinchofyum в Instagram, чтобы получить возможность быть отмеченным

Еще одна вещь!

Этот рецепт является частью лучших рецептов здорового питания на странице. Проверьте это!

Рецепт куриных фрикаделек с хлопушкой | Маленькая банка для специй

Это мой любимый способ поесть куриных тефтелей. Они приправлены сладким, соленым и острым соусом для петарды. Они нежные, ароматные и требуют минимум работы!

Слава богу, сегодня пятница!

Я думал, эта неделя никогда не закончится.Это был непрерывный цикл бесконечных дней, но выходные наконец-то настали!

Этот рецепт куриных фрикаделек с петардой крутился в моей голове последние несколько недель. Мне хотелось чего-нибудь с добавлением специй, но тоже немного сладкого. И что может быть лучше, чем еда для игрового дня, которая на самом деле в некоторой степени полезна (она запечена!) И при этом обладает тонким вкусом, но разве ваша обычная старая фрикаделька не покрыта маринарой? ФИРЕКРЕКЕР. СОУС. FTW!

Эти запеченные куриные фрикадельки — одно из любимых блюд Аниса.Очевидно, это недавняя разработка. Потому что пару недель назад их вообще не было.

Как приготовить оригинальные куриные фрикадельки с хлопушкой:

Этот рецепт очень прост в обслуживании. А если вы не любитель куриных фрикаделек, вы можете заменить их на индейку или любой другой фарш из мяса, который вам нравится. Но я считаю, что курица или индейка лучше всего сочетаются с соусом.

Они идеально подходят, когда вы устраиваете вечеринку в день игры и вам нужно что-то очень вкусное на столе.Мне нравится делать для нас двоих большую порцию, которую мы едим всю неделю. Замороженные фрикадельки, приготовленные из куриного фейерверка и плавленого сыра, идеально подойдут для обедов на выходных, а несколько фрикаделек в сочетании с гарниром идеально подойдут для обедов в будние дни. И если вы похожи на меня, с фетишем к еде прямо из холодильника, что ж, тогда они тоже станут хорошей закуской. Ага, холодно. Иногда они мне нравятся!

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления лучших куриных фрикаделек с петардой?

Мы сохраняем то, что входит в состав фрикаделек, просто, потому что именно этот соус для фейерверков мы хотим выделять ярким цветом, когда вы откусываете первый кусочек.

Для куриных фрикаделек я использовала простые куриные грудки. Опять же, подойдет фарш из куриных бедер или комбинация куриного фарша + фарш из индейки.

Привязка простая. 2 больших яйца и немного панко. Для специй паприка, луковый порошок и обви, чеснок. На этом вся кладовая, ребята!

Вы хотите * просто * объединить ингредиенты. При приготовлении фрикаделек, чем меньше вы обрабатываете мясо, тем оно лучше. Я сформировал свою в виде шариков размером 3 столовые ложки.Вам решать, насколько они будут большими / маленькими. Указанный мною размер займет около 11-13 минут в духовке.

Что входит в соус для куриных фрикаделек с петардой?

Соус тоже простой. Поскольку фрикадельки приправлены ровно настолько, чтобы они оставались влажными, настоящий аромат исходит от соуса! Все, что вам нужно, это немного острого соуса (я рекомендую Franks), коричневый сахар, хлопья красного перца, яблочный уксус и щепотку соли. Всего 10 ингредиентов, если не считать соль и перец.Соуса достаточно, чтобы покрыть все фрикадельки небольшим количеством остатков, которые можно сбрызнуть перед подачей на стол. Если ты такой же, как я, и живешь, чтобы макать и макать, удвойте рецепт соуса. Вы даже можете подать эти фрикадельки с хлопушками с небольшим количеством белого риса и брокколи и сбрызнуть их соусом. Я говорю по опыту, вы можете сказать?

И самое приятное то, что вы можете перемешать мясную смесь, полученную накануне вечером, и просто запечь ее и полить соусом днем. Эти вкусные куриные тефтели станут изюминкой игрового дня.Будьте готовы стать хозяином года!

Как бы вы подали куриные фрикадельки с хлопушками в качестве еды?

Я получаю тонну этого вопроса! Я бы подавал их на подушке из белого риса (или риса с кинзой и лаймом, еще лучше) с жареными или обжаренными овощами!

Состав

тефтели:
  • 1 ¾ — 2 фунта куриного фарша (или индейки)
  • 4 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 2 больших яйца
  • 1 чашка панировочных сухарей Панко *
  • ½ чайной ложки паприки
  • 1 чайная ложка лукового порошка
фейерверк соус:
  • ½ стакана острого соуса (рекомендую Franks)
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • ¼ чайная ложка соли
  • ¼-½ чайной ложки хлопьев красного перца (в зависимости от предпочтений специй)

Инструкции

  1. Поместите 2 решетки ближе к центру духовки и разогрейте духовку до 475ºF.Застелить 2 противня пергаментной бумагой, отложить в сторону.
  2. В кастрюле смешайте ингредиенты соуса для петарды на среднем огне, дайте им закипеть, убавьте огонь, чтобы он закипел. Дать покипеть 8-10 минут. Снимите с огня и дайте соусу остыть. По мере остывания соус загустеет, поэтому не беспокойтесь, если он станет жидким.
  3. В большой миске смешайте куриный фарш, чеснок, соль, перец, яйца, панко, перец и луковый порошок. Руками смешайте все ингредиенты.Когда ингредиенты смешаны, легче понять, когда он используется руками. НЕ ПЕРЕМЕШАЙТЕ, иначе фрикадельки станут суше.
  4. Сформируйте из мясной смеси шарик, примерно по 3 столовых ложки мяса на шарик. Вы также можете сделать это с помощью ложки мороженого. На подготовленный противень выложить фигурные фрикадельки. запекать 11-13 минут или пока тефтели полностью не приготовятся.
  5. Используя 2 столовые ложки, обмакните каждую фрикадельку в соус. Как вариант, вы можете смазать каждую фрикадельку соусом.Положите обратно на противень и запекайте еще 1-2 минуты. Сбрызните или смажьте дополнительным соусом по желанию.

Банкноты

  • Панко — это панировочные сухари в японском стиле.
  • Для приготовления этих фрикаделек можно использовать смесь куриного фарша и индейки.
  • Если вы хотите подавать фрикадельки с соусом, я бы удвоил количество ингредиентов для порции соуса, так как в этом рецепте их ровно столько, чтобы наметать.
  • При желании смесь для фрикаделек можно приготовить накануне вечером и выпечь ее днем.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если бы вы могли уделить секунду, чтобы оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже. Вы также можете поделиться изображением в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR 🙂

.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

СохранитьСохранить

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

Куриные тефтели — Куриные тефтели

Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока. Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек, их легко приготовить и они всем нравятся.

Рецепт куриных фрикаделек

Я неравнодушен ко всем видам фрикаделек, есть что-то настолько неотразимое в мясном фарше, сформированном в шарики. В каждой культуре есть свой вариант фрикаделек.

Моим любимым блюдом всегда были жареные фрикадельки, заправленные китайским порошком с 5 специями.

Однако эти сочные куриные котлеты на высшем уровне и не менее вкусны.

Они такие влажные, с идеальным балансом вкусов и так вызывают привыкание.

Попробовав один, вы не перестанете есть!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для фрикаделек из куриного фарша

  • Из куриных бедер без костей и кожи получаются сочные фрикадельки.Для наилучшего результата измельчите куриное мясо.
  • Яичный белок
  • Лимонный сок
  • Лук
  • Чеснок
  • кинза

Часто задаваемые вопросы

Можно ли испечь куриные фрикадельки?

Да, их точно можно запечь в духовке.

Просто запекайте при 400F в течение 10 минут, и вы получите самый сочный и лучший результат.

Они кето?

Ищете куриные тефтели без панировочных сухарей?

Да, это тот рецепт, который вам понадобится.Этот рецепт на 100% кетогенный.

Все используемые ингредиенты безопасны для кето. В рецепте нет углеводов, потому что в рецепте нет хлебных крошек.

Сколько калорий?

В этом рецепте всего 308 калорий на порцию.

Что подавать с куриными фрикадельками?

Это блюдо лучше всего подавать к пасте и гарнирам. Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Выход: 3 человека

Здоровые Куриные тефтели из куриного фарша, чеснока, лука и лимонного сока.Легкий, полезный и лучший рецепт куриных фрикаделек, их легко приготовить и они всем нравятся.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 фунт (0,4 кг) куриных бедер без костей и кожи
  • 1/4 маленькой луковицы, нарезанной кубиками
  • 3-4 чеснока, очищенного
  • 1 яичный белок
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 черточки черного перца
  • 10 листьев кинзы, крупно нарезанные
  • 3 щепотки кайенского перца
  • масло для мелкого жарения

Инструкции

  1. Смешайте в кухонном комбайне курицу, лук, чеснок, яичный белок, лимонный сок, соль и перец до однородного состояния.Переложите куриный фарш в миску и добавьте нарезанные листья кинзы. Добавьте кайенский перец. Хорошо перемешайте.
  2. Смочите обе руки водой, сформируйте из куриного фарша фрикадельки и выложите на тарелку, застеленную пергаментной бумагой.
  3. Разогрейте сковороду или сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте фрикадельки на мелкой поверхности, пока они не подрумянятся или не станут полностью прожаренными. Подавать немедленно.

Банкноты

Для фрикаделек, подходящих для детей и малышей, добавьте 2 столовые ложки пюре из гороха и 2 столовые ложки нарезанной кубиками моркови.

Информация о питании

Урожайность

3

Размер порции

1
Сумма на порцию Калорий 308 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 12 г Холестерин 184 мг Натрий 1000 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 39 г

Жареные греческие куриные фрикадельки

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Эти полезные и вкусные греческие куриные фрикадельки быстро сочетаются с нежирным цыпленком, множеством свежих овощей и невероятным вкусом! Подавать их как закуску, в бутербродах, в мисках с греческим салатом, хумусом и орзо (на фото), в рулетах с лавашем и хумусом…

Если вам нравится полезный, вкусный, универсальный, вдохновленный международным сообществом, заранее приготовленный ужин, который нужно просто бросить в духовку на короткое время перед подачей на стол, вам понравятся эти греческие куриные фрикадельки.

Если вы новичок в The Café, возможно, вы не заметили, что у нас здесь любовь к фрикаделькам. Фактически, если вы наберете фрикадельки в строке поиска в правом углу этого веб-сайта, вы найдете множество рецептов фрикаделек. Есть традиционный итальянский рецепт фрикаделек (давний любимый в семье), дополнительный рецепт итальянских фрикаделек из куриных грудок, а также рецепты корейских, вьетнамских и гавайских фрикаделек.

Пожалуй, наш самый необычный (возможно, самый вкусный) рецепт фрикаделек — это наши фрикадельки с клубничным бальзамиком (см. Ниже).Понимаете, что я имею в виду? Мы очень одержимы фрикадельками!

Как я люблю тебя (тефтели) 😂, дай посчитать пути!

После сегодняшней фотосессии я медленно откусила одну из этих греческих куриных фрикаделек, пытаясь решить, как лучше всего описать вкус. Во-первых, они нежные и влажные. Это не всегда относится к куриным фрикаделькам, поскольку куриный фарш не так жирен по сравнению с говядиной или свининой (что помогает сохранять сырость). Много мелко нарезанных овощей и ложка покрошенного сыра фета помогают сохранить их влажными, но также добавляют тонны аромата.

Приправы для этих фрикаделек довольно простые, но такие вкусные; есть щедрая порция мелко измельченного свежего чеснока, нарезанного свежего орегано, сушеного базилика, лукового порошка, цедры лимона, соли и перца. Ничего сверхъестественного, но комбинация создает прекрасный взрыв сказочного вкуса.

Еще мне нравится в этих греческих куриных фрикадельках то, что они очень красиво выглядят. Если вы когда-нибудь покупали куриный фарш, вы, вероятно, не назвали бы его «красивым», даже если он запекан в духовке.Он бледный и (опять же из-за более низкого содержания жира) плохо подрумянивается. Но небольшой волшебный трюк создает золотисто-коричневые блестящие куриные фрикадельки вашей мечты (ну, может быть, не ваших мечтаний , но определенно мечты кулинара вроде меня).

Легкий фокус с курицей

В чем фокус? Так просто! Немного оливкового масла в сочетании с небольшой ложкой перца наносят на фрикадельки, прежде чем они отправятся в духовку. Паприка — один из моих любимых ингредиентов не из-за его вкуса (он довольно мягкий), а из-за его способности преобразовывать некоторые продукты (картофель, яйца, курицу и т. Д.)) от анемичного до великолепно привлекательного.

Готовься вперед или вперед

В начале поста я упоминал, что эти греческие куриные фрикадельки можно приготовить заранее. Я люблю готовить их рано утром или даже накануне вечером, накрывать полиэтиленовой пленкой и ставить в холодильник. Незадолго до подачи на стол я предварительно разогреваю духовку, и сковорода идет прямо из холодильника в духовку. Менее чем за пятнадцать минут у меня есть прекрасная сковорода с золотыми фрикадельками, готовая к употреблению множеством способов.

Вы также можете приготовить, испечь фрикадельки и затем поставить их в холодильник. Их легко снова разогреть либо на сковороде на слабом огне с небольшим количеством оливкового масла, либо в микроволновой печи при меньшей мощности.

Множество вариантов подачи

Да, есть много способов подать эти греческие куриные фрикадельки. Вот несколько идей.

  • Подавать как блюдо с жареным картофелем и спаржей или стручковой фасолью.
  • В багетах, с тертым салатом, нарезанными кубиками помидорами и соусом цацики.
  • Подавать на подушке из хумуса, сбрызнутого оливковым маслом и посыпанного нарезанным кубиками красным перцем и свежей зеленью. Сочетайте с теплым лавашем.
  • Сделайте мини-фрикадельки и подавайте их в качестве закуски с миской этого прекрасного перуанского зеленого соуса (шшш… вам не нужно никому говорить, что вы смешиваете национальности!).
  • Подавать в обертке с греческим йогуртом, турецкими лепешками или с пастой Naans с одной чашей и без миксера с хумусом, свежим базиликом, нарезанными помидорами и сыром фета.
  • В мисках, как на фото в этом посте. Я подаю их на подушке из орзо или израильского кускуса. Я добавляю салат в греческом стиле из помидоров, болгарского перца, крупных огурцов, оливок Каламата и нарезанного красного лука, сбрызнутого нашей греческой заправкой для салатов Zoe’s Copycat. Ложка простого хумуса (сбрызнутого заправкой) добавляет приятную текстуру и контраст вкуса. Подавать с дольками лимона.

Составьте список покупок!

Не ждите! Ознакомьтесь с ингредиентами в рецепте ниже и возьмите все, что вам не хватает в следующий раз, когда будете делать покупки.Я знаю, что вам понравится, если в вашем арсенале рецептов будут эти восхитительные греческие куриные фрикадельки!

Καλή όρεξη! (Kalí óreksi!) (Приятного аппетита, на греческом)

Кафе Советы по приготовлению греческих куриных фрикаделек

  • Я рекомендую использовать либо фарш из куриной грудки и бедер, либо фарш из куриных бедер. Куриная грудка в чистом виде может быть немного сухой.
  • Этот рецепт требует панко крошек. Панко — это панировочные сухари в японском стиле.Он легче, воздушнее и четче, чем обычные панировочные сухари. Я предпочитаю использовать панко для фрикаделек, так как это придает им легкую нежную текстуру. Панировочные сухари можно найти в большинстве крупных продуктовых магазинов в том же районе, что и обычные панировочные сухари. Вы также можете приобрести панко онлайн.
  • В этом рецепте можно использовать болгарский перец любого цвета. Мне нравится использовать мини-сладкий перец и использовать сочетание цветов.
  • Этот рецепт готовится быстро, но, как упоминалось выше, требует некоторого измельчения.Болгарский перец и красный лук нужно нарезать мелкими кубиками. Я использую свой измельчитель Vidalia Chopper, чтобы быстро справиться с этой нарезкой. Это один из моих любимых кухонных инструментов, настоящая рабочая лошадка для меня. Каждый раз, когда мне нужно нарезать кубиками кучу овощей, я достаю этот маленький удобный измельчитель. Отлично подходит для измельчения перца, лука, картофеля, летних и зимних кабачков, моркови, капусты, яблок, огурцов…
  • Куриные тефтели раскатать не так легко, как говядину или свинину, потому что они более влажные и немного липкие. Я считаю, что если слегка смочить руки при катании этих фрикаделек, все становится намного проще!
  • Мне нравится использовать выдвижную лопатку для мороженого на 2 столовые ложки, чтобы зачерпнуть мясную смесь для этих фрикаделек, если я подаю их в качестве основного блюда.Если я использую их в качестве закуски, я использую мерную ложку на 1½ столовой ложки. Эти лопатки очень удобны для многих вещей, кроме мороженого. Я использую их для зачерпывания теста для печенья, фрикаделек, хумуса, кексов, кексов, блинов, а также для выкапывания тыквенных или тыквенных семечек…

Мысль на день:

Я знаю, что мой Искупитель жив,
и что, в конце концов, Он будет стоять на земле.
Иов 19:25

То, что мы ищем для вдохновения:

Искупитель

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

Греческие куриные фрикадельки, запеченные в духовке

Эти полезные и вкусные греческие куриные фрикадельки быстро сочетаются с нежирной курицей, множеством свежих овощей и невероятным вкусом! Подавайте их как закуску, в бутербродах, в мисках с греческим салатом, хумусом и орзо (на фото), в рулетах с лавашем и хумусом …

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 32 мин.

Количество порций: 6

Калорийность: 215 ккал

Состав

  • 1 фунт куриный фарш предпочтительно светлое и темное мясо вместе
  • ½ чашка панировочные сухари панко
  • 1 большое яйцо
  • ⅓ чашка раскрошенный сыр Фета
  • ½ маленький красный лук мелко нарезанный
  • ½ чашка мелко нарезанный болгарский перец любой цвет
  • 4 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 2 столовая ложка мелко нарезанный свежий орегано
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • ½ чайная ложка молотый черный перец
  • мелко натертая цедра одного лимона среднего размера
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1 чайная ложка мягкий перец не курил

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400˚F.Выстелите противень фольгой для облегчения очистки и слегка сбрызните его оливковым маслом. Отложите в сторону.

  2. В большой миске смешайте куриный фарш, панко, яйцо, фета, лук, сладкий перец, чеснок, орегано, сушеный базилик, луковый порошок, соль, перец и цедру лимона. Руками или большим прочным шпателем перемешайте до однородного состояния. Не переусердствуйте со смесью.

  3. Зачерпните мясную смесь лопаткой для мороженого (размером 2 столовые ложки для обычных фрикаделек) и бросьте на подготовленный противень.После того, как вся смесь будет собрана, скатайте каждую порцию в круглый шар. Если тесто кажется липким или плохо раскатывается, слегка смачивайте руки между каждыми двумя фрикадельками. Разложите фрикадельки на противне.

  4. Смешайте оливковое масло и перец в небольшой миске и перемешайте. Смажьте каждую фрикадельку масляной смесью, затем поставьте сковороду в духовку и запекайте 10-14 минут или до золотисто-коричневого цвета. Достаньте из духовки и подавайте.

  5. См. Предложения по обслуживанию выше в сообщении.

  6. Фрикадельки можно предварительно приготовить на шаге 3, а затем поставить в холодильник на срок до 12 часов. Выньте из холодильника и переходите к шагу 4. Вам нужно будет добавить еще одну или две минуты, чтобы компенсировать тот факт, что фрикадельки были охлаждены.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.

Рецепт рассчитан на 6 блюд с 3 фрикадельками по 2 столовые ложки на каждую порцию, как показано в посте.Если вы подаете более щедрые порции, рецепт рассчитан на 4.

Калорий 215 ккал

Жиры 14 г

Насыщенные жиры 4 г

Транс-жиры 1 г

Холестерин 100 мг

Натрий 575 мг

Калий 485 мг

Белок Углеводы 7 г

9000

Сахар

%

Витамин C 17%

Кальций 72%

Железо 1%

Рецепт сырных куриных фрикаделек | Allrecipes

РЕДАКТИРОВАТЬ — Вы можете сократить до 1 яйца — я дублировал этот рецепт по сравнению с моим оригиналом, чтобы служить большему количеству людей, но понял, что 2 яйца, вероятно, многовато — было бы хорошо с 1 для тех, у кого есть проблемы с изготовлением шариков из них.Поначалу это сложно, но в результате получается влажная фрикаделька. 🙂 Кроме того, вы можете добавить больше панировочных сухарей, чтобы сбалансировать влажность, если у вас возникли проблемы. И я только что заметил в инструкциях / ингредиентах, что в смесь добавлено масло — я не добавляю масло в эту смесь — я только опрыскиваю противень маслом. : S

Вот так вкусно! Я заменил смеющийся коровий чеснок и травы на сливочный сыр, оливковое масло на растительное и добавил немного больше панировочных сухарей, и они вышли фантастическими! Куриная смесь очень липкая, как говорили другие, поэтому я использовал 2 скоро, чтобы перелить ее на противень.Небольшой совет: если ваши фрикадельки выглядят ненадежно, просто сбрызните руки небольшим количеством кулинарного спрея и придайте им форму, когда они окажутся на противне. Работает как шарм!

Начну с того, что, без сомнения, этот рецепт удивил меня больше всего за несколько месяцев! Это хорошая вещь. Не поймите меня неправильно, я не ожидал, что они будут плохими, но я никогда ничего не делал из куриного фарша и слышал много плохого об его использовании. Но я следовал рецепту, как написано, используя очень мягкий сливочный сыр, оливковое масло для масла и свежие травы.Я МОЖНО добавить еще панировочных сухарей, но точно не могу сказать. Я использовал свою мерную ложку на 1/8 стакана, потому что в настоящее время я использую только одну руку, поэтому я получил около 30 фрикаделек из рецепта. 🙂 После упоминания идеи и получения отзывов в RE, я решил попробовать создать дополнительный соус, чтобы подавать их с пастой, поэтому я приготовил соус из шалфея / сливок и бросил его с пенне ригате. ТАК ХОРОШО! 🙂 Спасибо, Ракель, за возможность расшириться и ошибиться с «игрой в имена», которая заставила меня сделать это раньше, чем позже.:)

Я считаю, что это здорово. Автор рецепта предлагает использовать только 1 яйцо; AR не позволит вам изменить опубликованный рецепт, поэтому она не может его «исправить», поэтому читатель должен прочитать лучшие обзоры (она №1). Использование только одного яйца устраняет большую часть проблемы с липкостью. Кроме того, это именно то, что ЕСТЬ куриный фарш — он мягкий и мягкий, и никакое количество добавленного материала не превратит его в текстуру говяжьего фарша, так что не пытайтесь, иначе вы получите сухие фрикадельки — или фрикадельки со вкусом панировочных сухарей.Я уменьшил количество соли в этом рецепте вдвое и подумал, что это вкусно. Я не делал никаких других изменений, но в следующий раз я мог бы попробовать свежий чеснок вместо чесночного порошка просто потому, что. Спасибо за рецепт, Ракель! (PS Используйте ложку для печенья, одну с спусковым крючком, чтобы сформировать любые фрикадельки, но особенно куриные и индейки!)

Я голодал, когда делал это, поэтому я сделал одну куриную котлету вместе с фрикадельками и сначала съел котлету. с кусочком сыра колби джек растопленный сверху и оставил фрикадельки на ужин.Я нашел свой новый рецепт куриного бургера. Как отмечали некоторые зрители, у фрикаделек был сильный чесночный вкус, но я не заметил этого в пирожке. Позже подали тефтели с соусом для спагетти. Вкусное спасибо.

Отличные тефтели! Сливочный сыр не давал им высохнуть, и мне пришлось использовать намного больше панировочных сухарей, чтобы они лучше держались. Вместо итальянской приправы я использовал свежий розмарин, орегано, петрушку и тимьян. Я подал им пасту из сливочного шалфея и соус! Мы их любили!

Я приготовил эти фрикадельки, как указано (за исключением обычного сливочного сыра), и подумал, что итальянская приправа была немного крепкой, а хлопья красного перца были немного больше.В следующий раз я уменьшу оба хотя бы наполовину. Я использовал совок для мороженого, чтобы разделить свои фрикадельки — я не наполнил их полностью, поэтому они вышли немного шаткими, но держали руки чистыми 🙂

Я использовал индейку вместо курицы. Очень хороший!

Это было фантастически! У меня действительно были сомнения, и все было вкусно. Я внимательно следил за получателем. У меня не было под рукой сливочного сыра с чесноком, поэтому я использовал обычный сливочный сыр.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *