Куриное филе «Праздничное» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Сочное куриное филе, запеченное под сырной корочкой можно приготовить на горячее для новогоднего застолья.
Ингредиенты
филе куриной грудки | 3 шт |
---|---|
перец болгарский | 1 шт |
майонез «Сметанный » Махеев | 90 г |
кетчуп томатный Махеевъ | 50 г |
паприка сладкая молотая | 6 щепотка |
перец черный | по вкусу г |
соль | по вкусу г |
растительное масло | 2 ст. л. |
сыр голландский | |
веточки тимьяна | 5 шт |
зелень | по вкусу г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Участвует в конкурсе
Марафон рецептов с МахеевЪ!
Отбить.
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Болгарский перец почистить от семян, нарезать маленькими кубиками.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания, сверху разложить болгарский перец.
Добавить кетчуп и сметанный майонез.
Поставить в разогретую духовку, запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Готово!
Посыпать мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Праздничные блюда из куриного филе, 6 рецептов
Рулет из куриного филе с помидорами и черносливом
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 7 кг, помидоры — 3 шт. , тертый твердый сыр — 100 г, чернослив — 50 г, чеснок — 2 зубка, масло растительное — 2 ст. л., зелень петрушки, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда: Чернослив промыть теплой водой, залить кипятком и под крышкой настаивать 15-30 минут. Воду слить, чернослив просушить на салфетке. Куриное филе отбить с двух сторон, натереть специями также с двух сторон. Разложить на столе, посыпать сыром. Нарезать очищенные от кожицы помидоры кружочками. Очистить и измельчить чеснок и зелень. Положить на сыр кружочки помидоров, посыпать зеленью с чесноком. Сверху уложить чернослив и завернуть куриное филе рулетом. Обвязать шпагатом. Выложить на смазанный маслом противень, полить маслом рулет, поместить блюдо в горячую духовку на 20-30 минут.
Паштет из куриного филе с креветками
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 500 г, креветки очищенные — 600 г, ветчина и бекон — по 200 г, луковица— 1 шт., жирные сливки— 150-200г, вино сухое — 3 ст. л., молотые сухари — 100г, зелень петрушки, специи: соль, молотый белый перец.
Рецепт блюда: Очистить луковицу, крупно нарезать. Крупно порезать куриное филе и ветчину, бекон нарезать толстыми ломтиками. Пропустить через мясорубку куриное филе, ветчину, лук, немного бекона. Залить креветки сливками и вином, перемешать, посыпать специями и молотыми сухарями. Снова перемешать, добавить перемолотую массу, смешать. На дно и стенки глубокой скороды положить часть ломтиков бекона. Осторожно выложить массу паштета, разровнять, накрыть оставшимися ломтиками бекона. Сверху сковороду закрыть крышкой или фольгой, поместить в большую емкость с горячей водой и все вместе поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо до готовности на небольшом огне (около 3 часов). Готовый куриный паштет вынуть из большой сковороды, дать остыть и поставить в холодильник. Когда паштет остынет, убрать ломтики бекона сверху, перевернуть на блюдо и снять остальные ломтики бекона. Посыпать паштет из куриного филе зеленью.
Жульен с грибами и куриным филе
Ингредиенты для блюда: Жареное куриное филе и свежие грибы — по 300 г, сметана — 250-300 г, масло сливочное — 3 ст. л., масло растительное и тертый твердый сыр — по 2 ст. л., специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда: Жареное куриное филе нарезать соломкой. Грибы мелко нарезать, выложить в разогретое растительное масло, обжарить до готовности. Всыпать к грибам куриное мясо, посыпать специями, залить сметаной, довести до кипения. Формочки хорошо смазать сливочным маслом, осторожно выложить подготовленную массу, засыпать сыром. Поставить формочки на противень, влить на него немного горячей воды и поместить противень в горячую духовку. Запекать блюдо до расплавления сыра.
Жареное куриное филе с запеченными помидорами и сливочным маслом
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 6 шт., яйца и помидоры — по 6 шт., масло сливочное — 100 г, сыр твердый тертый и растительное масло — по 2 ст. л., зелень по вкусу, специи: соль, молотый черный перец.
Рецепт блюда: Зелень измельчить, смешать с размягченным сливочным маслом, завернуть в фольгу в виде колбаски и дать застыть в холодном месте. Вымыть куриное филе, просушить и натереть специями. Разогреть масло, выложить филе, обжарить со всех сторон до готовности и вынуть из сковороды. Накрыть крышкой, держать в теплом месте. Срезать верхушку помидоров, вынуть мякоть и измельчить. Яйца взбить со специями, двумя-тремя растопленными ложами сливочного масла с зеленью, смешать с мякотью помидоров. Заполнить смесью помидоры, выложить на смазанный противень и запечь до готовности. Выложить на тарелки куриное филе, помидоры, сверху положить кусочки сливочного масла с зеленью.
Рецепт запеченного куриного филе с грибами
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 400 г, грибы жареные или консервированные — 200 г, сметана — 3 ст. л., масло сливочное — 2 ст. л., специи: молотый черный перец и соль по вкусу.
Рецепт блюда: Разогреть глубокую сковороду, растопить сливочное масло. Выложить нарезанное ломтиками куриное филе, жарить с обеих сторон на сильном огне. В другую скороду выложить грибы (сковороду смазать маслом), посыпать специями, сверху курицу, также посыпать. Залить сметаной, смешанной с перцем и солью. Поставить блюдо в духовку на 2-4 минуты.
Тушеное куриное филе в соусе из авокадо
Ингредиенты для блюда: Куриное филе — 600 г, грибы свежие или замороженные — 400 г, растительное масло и лимонный сок — по 2 ст. л., сухое белое вино — 200 г, авокадо — 3 шт., сметана — 150 г, специи: соль, молотый красный перец.
Рецепт блюда: Промыть куриное филе, просушить салфетками, порезать длинными ломтиками. Разогреть в сотейнике масло, выложить курицу и жарить на среднем огне до румяной корочки. Нарезать ломтиками грибы, добавить в сотейник и жарить, помешивая 2-3 минуты. Влить вино и всыпать специи, размешать. Тушить на слабом огне 5-6 минут. Авокадо разрезать на две части, вынуть косточку. Мякоть порубить или размять, смешать со сметаной, лимонным соком и выложить в сотейник. Размешать, дать вскипеть, снять блюдо с огня.
Как делать отбивные из куриного филе
Куриное филе само по себе суховато и пресно, поэтому очень важно приготовить его правильно.
Я уже рассказывала, как отварить куриное филе, чтобы мясо получилось нежным и вкусным, но и с приготовлением на сковороде не всё просто. Так что разберём пошагово, как жарить отбивные из куриного филе.
Продукты для рецепта вкусные отбивные из куриного филе | |
---|---|
Куриное филе | 400-500 граммов |
Яйцо куриное | 1 крупное |
Молоко или вода | 50 мл |
Сухари панировочные | 4 столовых ложки с горкой |
Паприка или специи для птицы | 1 чайная ложка |
Сыр (по желанию) | 30 граммов |
Мука | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Как сделать отбивные из куриной грудки
От куриной грудки отделяем филе.
Нарезаем филе обязательно поперек на кусочки толщиной 2-3 см.
Слегка отбиваем кусочки примерно до размеров ладошки. Сильно не усердствуем, мясо курицы нежное и легко рвётся. К тому же, сильно тонкие отбивные из куриной грудки нам не нужны. Если остались небольшие кусочки филе, их можно объединить в одну отбивную.
Сформированные отбивные солим и перчим. Я обычно делаю это лишь с одной стороны, чтобы не вертеть и не рвать кусочки лишний раз.
Теперь, чтобы получить сочные отбивные из куриной грудки, нужно подготовить для них «шубку». Сперва делаем льезон. Яйцо с молоком или водой взбалтываем до однородного состояния. Можно льезон чуть-чуть подсолить.
За хрустящую корочку будут отвечать панировочные сухари, смешанные с сыром и специями. В тарелку насыпаем сухари, добавляем паприку или готовую смесь приправ для птицы и натёртый на мелкой тёрке сыр.
Вилкой тщательно размешиваем смесь. При этом сыр будет дополнительно измельчаться в крошку.
Вот всё необходимое для панировки подготовлено: мука, льезон и сухари. Переходим к главному, готовим отбивные из куриной грудки.
Сперва каждую отбивнушку обваливаем в муке.
Затем наносим льезон. Можно окунать каждый кусочек в льезон, но лично я предпочитаю делать это кулинарной кисточкой: быстро, чисто, экономно. Льезоном нужно обработать отбивные из куриного филе с двух сторон.
На сковороде разогреваем 2 столовых ложки растительного масла. Отбивные поочередно обваливаем в панировочной смеси.
Сразу выкладываем на сковороду. Огонь уменьшаем до умеренного. У меня на широкую сковороду выложилось пять отбивных. Обжариваем, пока сторона не подрумянится.
Переворачиваем, подрумяниваем другую сторону. Отбивные из куриной грудки готовятся быстро: примерно 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые отбивные выкладываем на широкое блюдо. Перед тем, как отправить на сковороду вторую партию, тщательно протираем сковородку бумажным полотенцем от остатков масла и крошек панировки, затем наливаем ещё 2 столовых ложки масла и жарим оставшиеся отбивные.
Отбивные из куриного филе в сухарях готовы. Вот полюбуйтесь, какой результат получился.
Мы разобрались как делать отбивные из куриной грудки. Сами по себе жареные отбивные из куриного филе достаточно калорийны, лучшим гарниром для них будет салат из свежих овощей или соте из запеченных овощей. Приятного аппетита!
Закуска Пенечки с курицей и грибами
Вряд ли какое-либо праздничное застолье может обойтись без ряда мясных закусок. При этом закуски эти должны быть не только бесподобно вкусными, но и оригинально оформленными, чтобы в их внешнем виде чувствовалось настроение праздника.
Представляем вам рецепт великолепной закуски с курицей, грибами и сыром. «Пенечки» — это запеченные куриные рулеты с грибным омлетом в качестве прослойки. Бесподобный вкус и необычная подача сделают эту закуску настоящим украшением вашего праздничного стола. Конечно, на ее приготовление придется затратить немного времени, но результат, поверьте, того стоит.
Продукты
- 3 крупных филе курицы;
- 5-6 яиц;
- 100 г шампиньонов;
- 50 г сыра;
- небольшая луковица;
- свежая зелень;
- мука;
- панировочные сухари;
- соль, перец.
Приготовление
1. Мелким кубиком нарезаем шампиньоны и лук, а затем обжариваем их до румяности на рафинированном масле. В самом конце немного подсаливаем.
2. На мелкой терке натираем сыр. Зелень промываем, удаляем толстые стебли и мелко рубим ножом. Из зелени подойдет как укроп, так и петрушка.
3. В чашке взбалтываем вилкой до однородности 3-4 яйца (зависит от размера). Затем в яичную массу добавляем рубленую зелень, тертый сыр и обжаренные грибы. Перемешиваем, приправляя солью и перцем по вкусу.
4. Раскаляем блинную сковороду и выкладываем на нее приблизительно 1/3 часть яично-грибной массы. Разравниваем, чтобы омлетный блинчик получился равномерным по толщине.
5. Когда низ грибного омлета подрумянится, аккуратно, чтобы не повредить целостность яичного блина, переворачиваем и запекаем другую сторону. Всего выпекаем три грибных омлета, которые затем станут начинкой для куриных рулетов.
6. Берем куриное филе и острым ножом делаем горизонтальный разрез, но не до конца. И разворачиваем филе как книжку. Получаем мясной пласт большего размера.
7. Помещаем мясо между двумя кусками пленки (т. е. пленка и снизу, и сверху) и отбиваем кухонным молотком. Получаем отбивную из куриного филе достаточно большого размера.
8. Снимаем верхнюю пленку, оставляя отбивную лежать на нижней пленке. Присаливаем, немного перчим куриное филе и кладем на него сверху грибной омлет. Если требуется, подрезаем омлет по размеру отбивной.
9. Теперь это необходимо плотно завернуть рулетом. Так как куриное филе после отбивания очень нежное, сворачиваем рулет с помощью пленки, на которой он отбивался. Затем скрученный рулет плотно заворачиваем в этот же кусок пленки и убираем на полчаса в морозилку. Аналогично поступаем и с двумя другими филе, получая в результате три куриных рулета.
10. С подмороженных рулетов снимаем пленку. Они стали более твердыми по форме, поэтому панировать их будет легче. Два яйца взбиваем с парой ложек воды и щепоткой соли, сухари высыпаем на одну тарелку, а муку – на другую. Сначала панируем рулеты в муке, затем окунаем во взбитые яйца и закрепляем панировку слоем сухарей.
11. Обжариваем до румяной корочки на сковороде в достаточном количестве масла. Чтобы корочка получилась равномерной, периодически прокручиваем рулеты с одного бока на другой.
12. Рулеты в процессе жарки покрываются румяной хрустящей корочкой, но полной готовности они все же не достигают. Поэтому помещаем их в жаропрочную форму и оставляем на 20-30 минут в духовке на 180 градусов. За это время рулеты дойдут до готовности.
13. Даем румяным куриным рулетам чуточку остыть, а затем нарезаем «пенечками» и выкладываем на блюдо. Украшаем любой свежей зеленью. Получается очень красиво и оригинально, да и вкус у куриной закуски с грибами и сыром не уступает оформлению.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Куриное филе «Зебра» / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление куриного филе «Зебра»:
1Делаем маринад и маринуем куриное филе.
В неглубокой миске смешиваем соевый соус с приправой для мяса, мелко нарезанной петрушкой и чесноком (возьмите 2 зубчика чеснока). Вы можете взять любой соевый соус, который есть у вас на кухне. На вкус это не повлияет. Главное, чтобы он не был испорчен. После того, как вы сделали маринад, хорошенько вымойте куриное филе и разрежьте его на длинные широкие полоски (шириной примерно в 7-10 сантиметров). Промытую и нарезанную курицу положите в маринад и оставьте мариноваться на пол часа.2Нарезаем ингредиенты.
Возьмите помидоры и сыр. Помидоры промойте и порежьте кружочками. Сыр порежьте ломтиками. Как нарезать помидоры и сыр зависит от вашей фантазии. Если вы хотите получить более сочное блюдо, нарезайте помидоры толстыми кружочками, если вы любите обилие сыра в блюде, возьмите более крупные ломтики сыра. Для приготовления данного блюда не обязательно использовать твердый сыр, такой как пармезан, вы можете взять и более мягкие сорта сыра, например ольтермани.4Делаем надрезы в курином филе.
Положите замаринованное куриное филе на разделочную доску и сделайте в нем небольшие разрезы. Не разрезайте филе полностью. Сделайте только надрезы. На один кусочек курицы у вас должно получиться примерно 5 надрезов. При этом у вас должны получиться «кармашки», в которые необходимо по очереди положить ломтики сыра и помидора.5Делаем соус.
Когда мы уже нарезали куриное филе, самое время сделать для него соус. Для этого возьмите оставшиеся 2 зубчика чеснока, очистите их и пропустите через пресс. В неглубокой миске смешайте сметану и выдавленный чеснок. Полученный соус равномерно выложите на куриное филе.6Выложите филе на противень.
Выложите куриное филе на противень, смазанный маслом. Положите противень в духовку и запекайте при температуре 200С в течение 30 минут. Время приготовления может быть увеличено в зависимости от мощности вашей духовки. Если у вас не очень мощная духовка, время приготовления может составить 50 минут.7Подаем куриное филе.
В итоге у нас получилось очень вкусное и ароматное блюдо! Куриное филе становится сочным и нежным за счет соуса из сметаны, а так же спелых помидоров и нежного сыра. Куриное филе «Зебра» выглядит красиво и очень аппетитно. Ваши гости высоко оценят оригинальность приготовления данного блюда. Приятного аппетита!Советы к рецепту
– — Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
– — Перед подачей посыпьте куриное филе укропом.
– — Если хотите сделать блюдо более острым, добавьте побольше чеснока и посыпьте курицу красным перцем.
– — Если у вас под рукой не оказалось соевого соуса, замаринуйте филе в соке лимона. На 4 ломтика филе подойдет сок 1/2 лимона.
Горячая закуска из перца и курицы на праздничный стол
Рецепт горячей закуски из болгарского перца фаршированного куриным филе запеченного в духовке под сырной корочкой. Такая горячая закуска будет хорошо смотреться на праздничном столе.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Ингредиенты для приготовления 8 порций:
- 4 красных болгарского сладкого перца
- 2 куриных филе (весом 600 гр.)
- 200 гр. сыра твердых сортов
- 1 помидора среднего размера
- зелень лука
- 200 мл. сливок (у меня 10% жирности)
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ч. ложки горчицы (у меня французская с зернами)
- 1 ч. л. сухого молотого чеснока
- соль по вкусу
- молотый перец по вкусу
Как приготовить красивую праздничную закуску из болгарского перца и куриного филе:
1. Болгарский перец промываем, режем вдоль на 2 части и удаляем из него семена при этом оставляем плодоножку чтобы начинка при готовки осталась внутри.
2. Зеленый лук (4-5 перьев) мелко нашинкуем. Помидор будем нарезать на средние кубики.
3. Куриное филе также нарезаем небольшими кубиками.
4. Твердый сыр я буду натирать на мелкой терке. Делим его на 2 равные части, одну часть для начинки, а вторую для того чтобы посыпать нашу закуску сверху.
5. В миску выкладываем наши подготовленные продукты и половину натертого сыра. Также добавляем сливки, французскую горчицу, майонез, сухой молотый чеснок, соль и молотый перец по вкусу. Перемешиваем начинку в миске до однородности.
6. Наполняем нашей готовой мясной начинкой половинки болгарского перца. Выкладываем перцы с начинкой в форму для выпечки.
7. Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Минут за 10 до готовности закуски посыпаем ее оставшейся половиной натертого сыра.
Такая вот красивая горячая закуска из фаршированного болгарского перца у меня получилась.
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Наш Видео рецепт ▼▼▼
youtube.com/embed/e49MbBNgtuM?iv_load_policy=3&rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
———-
Куриное филе под шубой — пошаговый рецепт с фото
Куриное филе под шубой — удивительно вкусное блюдо, которое не только сможет разнообразить праздничный стол, но и просто радовать повседневно своим нежным вкусом, принеся яркую нотку в жизнь. В качестве шубы выступают овощи с грибами и сметаной.
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.5 кг.
- Калорий на 100г: 90 ккал
- Калорий на порцию: 661 ккал
- Калорий всего блюда: 1323 ккал
- Белки: 46.7
- Жиры: 126.1
- Углеводы: 79.9
- Филе куриное
2шт.
- Лук репчатый
1шт.
- Шампиньоны свежие
2шт.
- Лук зеленый
1/2пуч.
- Масло растительное
для жарки
- Перец черный молотый
по вкусу
Как приготовить Куриное филе под шубой — пошаговое описание
1Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2Лук с шампиньонами нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на масле до золотистого цвета.
3Куриное филе отбиваем. Солим, перчим.
4Картофель трем на крупной терке.
5Филе выкладываем в форму для запекания. На филе кладем обжаренные шампиньоны с луком и нарезанные ломтиками помидоры и нарезанный колечками лук. Солим, перчим.
6Затем посыпаем тертым картофелем.
7И последним слоем кладем сметану. Отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8Куриное филе под шубой готово. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Цыпленок с сырной начинкой | Безумно легко!
В поисках идеальных рождественских рецептов? А может, вы просто устали от остатков еды! Куриные грудки с сырной начинкой — это не только вкусный и простой вариант обеда, но и идеальное блюдо, которое можно добавить в свой план питания.
Если вы были так заняты поиском простых рецептов десертов на праздники и придумыванием идей для остатков, которые, как вы знаете, у вас останутся после большого рождественского ужина … не забывайте, что вы можете найти простые решения для обеда на каждый день. идеи тоже.Иногда так легко увлечься своей занятой жизнью и быть перегруженным планированием отпуска, что мы забываем найти время на данный момент.
Часто я использую повседневные продукты Kraft, потому что они у меня часто уже есть под рукой. Они идеально подходят для приготовления семейных обедов в перерывах между большими праздничными обедами.
Куриные грудки с сырной начинкой НАСТОЛЬКО ЛЕГКО приготовить. Так что действительно, если вы ищете легкий ужин сегодня вечером, вам нет оправдания! Бегите в магазин и возьмите необходимые ингредиенты.Всего 5 ингредиентов и немного воды … но я думаю, он у вас уже есть. Добавьте немного клюквы, чтобы получить великолепный цвет.
Мне нравится, когда к обеду нужно совсем немного или совсем не нужно готовить, и эта еда серьезно похожа на это. Все, что вам нужно сделать, это разрезать куриную грудку посередине, чтобы образовался небольшой карман, приготовить начинку (я использовал микроволновую печь, которая сделала ее еще проще), набить начинку в карманы, а затем посыпать Shake ‘n Bake и измельчить чеддер.Их нужно было поставить в духовку всего за 5 минут.
Самое замечательное в том, что это выглядит устрашающе. Итак, если вы хотите произвести впечатление и хотите выглядеть необычно, разве фаршированная куриная грудка не поможет? Он выглядит намного элегантнее, чем обычная запеченная куриная грудка, и в нем заключен весь вкус Stovetop и Shake ‘n Bake!
Приготовление ужина на свидание, легкого семейного ужина или еды, которая понравится вашим детям, не должно быть трудным. И все мы знаем, что иногда бывает трудно найти идеи для ужина в будние дни. Надеюсь, вы добавите этот в свой список рецептов, чтобы попробовать в следующий раз, когда вы застрянете в рутине плана питания!
Мне нравится покупать ингредиенты в Walmart, особенно когда я стараюсь придерживаться своего продуктового бюджета. Во время моей последней поездки в Walmart я нашел массу отличных предложений, что всегда является огромным бонусом! Я нашел массу отличных продуктов от Kraft, бренда, который я постоянно использую, потому что они доказали мне, что я могу на них рассчитывать.Я упоминал, сколько коробок макарон с сыром я проделал, когда мои дети были моложе?
Куриные грудки, фаршированные сыром
Все она готовитЭта куриная грудка с сырной начинкой — идеальный обед, который легко приготовить!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 50 минут
Основное блюдо, Основные блюда
Кухня Американская
Порций 4
Калорий 526 ккал
Ингредиенты US CustomaryMetric
1x2x3x
- 3-4 куриные грудки
- 1 упаковка Stovetop
- 1 1/2 стакана воды
- 1/2 стакана Real Mayo
- 1 упаковка Встряхнуть и запечь
- 1 / 2- 3/4 стакана измельченного чеддера
Инструкции
Разогрейте духовку до 375. Начинка для микроволновой печи и вода вместе в течение 1 1/2 минут. Добавьте настоящий майонез и перемешайте до кремообразного состояния.
Куриную грудку разрезать посередине так, чтобы получился карман. Добавьте начинку.
Посыпать и выпекать куриные грудки с обеих сторон. Поместите в форму для запекания (я использовал 8×6 для 3 куриных грудок) и сверху посыпьте тертым сыром чеддер.
Выпекать 40 минут или пока температура внутри не достигнет 180 F.
Подавать с картофельным пюре и овощами или другими гарнирами.
Nutrition
Калорийность: 526 ккалУглеводы: 1 г Белки: 45 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 157 мг Натрий: 599 мг Калий: 662 мг Сахар: 1 г Витамин A: 423 IU Витамин C: 2 мг 6 мг кальция
Ключевое слово Куриные грудки с сырной начинкой, как приготовить куриные грудки с сырной начинкой
Вам также может понравиться:
Цыпленок терияки без глютена
Черненая курица на гриле
Куриные крылышки на гриле с восстановительным соусом из манго и гуавы
И не забудьте десерт:
Трюфели из темного шоколада и миндаля
Легкий шоколадный пудинг
Сохранить
Фестивальный рецепт курицы | Все рецепты
Фестивальная курица
Порций по рецепту: 8
калорий: 1191. 4
% дневная стоимость *
белок: 85,6 г 171%
углеводы: 38.9 г 13%
пищевые волокна: 1,1 г 4%
сахара: 24. 5 г
жир: 75,8 г 117%
насыщенный жир: 20.7 г 104%
холестерин: 340,5 мг 114%
витамин а ме: 969. 4IU 19%
эквиваленты ниацина: 46,9 мг 361%
витамин b6: 1.7 мг 103%
витамин C: 12,5 мг 21%
фолиевая кислота: 29. 1 мкг 7%
кальций: 70,6 мг 7%
утюг: 4.6 мг 25%
магний: 98,2 мг 35%
калий: 974 мг 27%
натрий: 989. 6 мг 40%
калории из жира: 682,2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Рождественские фаршированные куриные грудки | Око для еды
Рождественские куриные грудки, фаршированные
Автор: Клэрэхеленбэйли, 18 декабря, 2012 · Оставить комментарий
Зачем резать индейку, если курицу можно фаршировать?
Признаюсь, нечасто сталкиваешься с вопросом, но когда он возникает, я всегда голосую за куриную грудку.Дело не в том, что я не люблю большую индейку со всеми обрезками, но я сам признал, что ненавижу вырезать птиц, и когда у вас есть дом, полный гостей, и миллион овощей в пути, я думаю, что следует простить более легкий, но такой же вкусный маршрут.
Мои куриные грудки внизу были начинены сезонным миксом из шалфея, лука, яблока, панчетты и лимона для получения свежей пикантной начинки, которая добавляет нотки аромата классическому жареному ужину. Затем я завернул курицу в дополнительную панчетту, чтобы имитировать ломтики бекона поверх индейки и придать блюду вкусный, соленый, хрустящий вкус.
Еще одна изюминка этой начинки — это добавление колбасы, каштанов или сыра пармезан, которые прекрасно сочетаются с основным вкусом. Но если вы, как и я, думаете, что меньше значит лучше, попробуйте сначала этот более простой рецепт, прежде чем добавлять другие ингредиенты.
Ингредиенты: (Для начинки) Сливочное масло, тертая цедра 2 лимонов плюс немного сока, большая горсть нарезанного свежего шалфея, 1 большое очищенное и натертое яблоко, 80 г нарезанного кубиками панчетты, 100 г панировочных сухарей, 1-2 яйца, соль, перец, мускатный орех, (Для мяса) 2 большие куриные грудки и кусочки панчетты или бекона, чтобы обернуть куриные грудки.
Подготовка: 10 мин.
1. Растопите кусок сливочного масла и слегка потушите лук перед тем, как добавить цедру лимона и шалфей в течение нескольких минут. Снимите с огня и дайте остыть.
2. После охлаждения добавить панчетту, тертое яблоко и панировочные сухари.
3. Приправить смесь солью, перцем и мускатным орехом, а затем добавить 1 или 2 яйца (в зависимости от их размера). Яйца должны удерживать смесь, поэтому, если одного яйца недостаточно, добавьте через секунду.
4. Попробуйте смесь, и если цедра лимона потеряна, на этом этапе можно добавить немного лимонного сока, чтобы усилить вкус.
5. Перед использованием оставьте на несколько часов в холодильнике.
6. Разрежьте куриные грудки и нафаршируйте их большим количеством фарша. Закройте и заверните курицу ломтиками панчетты и выложите в смазанную маслом форму для запекания.
7. Оставшуюся начинку можно запекать в блюде за гр. 20-30 минут.
8. Куриные грудки необходимо готовить при температуре c.190C, пока соки не станут прозрачными. Сроки будут зависеть от веса и размера груди, но на 1 кг уйдет примерно 1 час. Лучший совет — регулярно проверять, так как курица легко сохнет, и вы должны быть уверены, что поймаете ее, пока она остается красивой и влажной.
9. Я подал свой с жареным картофелем, жареной тыквой и тушеным луком-пореем.
Начинка помогает курице оставаться влажной, а обертка с панчеттой дает идеальный хруст, так что у вас есть красота 3-х различных текстур начинки, мяса и панчетты.Очень вкусно!
Я уезжаю домой на Рождество, чтобы насладиться парой недель домашней британской закуски, поэтому я сделаю перерыв в блоге, но в новом году я буду поражен множеством новых рецептов и фотографий. Всех с Рождеством!
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рубрика: Рецепты, Без категории · С меткой: курица, рождественская начинка, ужин, лимон, обед, панчетта, рецепт, шалфей и лук, фаршированная курица, фарш
Домашнее к праздникам — Рождественский цыпленок с беконом и розмарином • это мое сердце
Ребекка из Ezra Pound Cake — День 13.Не помню, как я нашла восхитительный блог Ребекки, но рада, что нашла. Еще больше отличных рецептов с красивыми фотографиями и указателем рецептов, от которых у вас будут пускать слюни. Опять же, я действительно изо всех сил пытался выбрать всего пару, чтобы поделиться. Говорю вам, это настоящая проблема. Обязательно обратите внимание на это: жареный луковый соус, рибай, кебаб из молодого картофеля и портобелло, кексы «Рождественское утро», вафли с ванильными взбитыми сливками, торт Джулии «Королева Савы» и шоколадный торт «Небесный шоколад» с шоколадным сливочным кремом. Как хорошо.H Самоделка для праздников с Ребеккой.
Всех с Рождеством Христовым! Я очень рада вернуться к еще одному праздничному сезону с Amy’s Homemade for the Holidays, тем более что я могу поделиться одним из моих самых любимых рецептов праздничного ужина: Рождественский цыпленок!
Я называю это «Рождественский цыпленок», потому что добавление розмарина в сковороду придает кухне рождественский запах, а хлопья зеленого розмарина и красного перца создают впечатление, будто курица поймала небольшое праздничное конфетти.
Вы начинаете с обжаривания бекона (что никогда не бывает плохим), а затем добавляете в сковороду несколько куриных грудок без костей и кожи, обваливаемых в муке. Когда они станут золотистыми с обеих сторон, вы кладете их на тарелку и наливаете в ту же сковороду быстрый соус — только чеснок, хлопья красного перца, куриный бульон и лимонный сок.
Когда соус готов, вы бросаете курицу и бекон обратно в сковороду, и через несколько минут у вас будет ужин, на который вы поставите себе пять за запас этих куриных грудок во время последнего «Мясного безумия». месяц.
Цыпленок остается невероятно сочным, а в соусе так много аромата лимона и розмарина. Ах да, бекон!
Это безумно хорошо.
Обычно я подаю его с картофельным пюре и большим салатом, но из остатков (если они есть) получаются потрясающие бутерброды.
Намного удобнее, чем куропатка на грушевом дереве.
Рождественский цыпленок с беконом и розмарином
Рецепт Ребекки от Ezra Pound Cake на http: // www.ezrapoundcake.com/
Слегка адаптировано из «Cook’s Country»
** Для максимального комфорта измерьте все ингредиенты перед тем, как начать готовить. **
Ингредиенты
- • 5 ломтиков нарезанного бекона
- • 1/4 стакана универсальной муки
- • 4 куриных грудки без кожи и костей, обрезанные
- • Соль и свежемолотый перец
- • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- • 4 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
- • 1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
- • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
- • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- • 2 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем или сильном огне до хрустящей корочки примерно 5 минут.Слейте его на бумажные полотенца и слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек бекона.
- Насыпьте муку в неглубокую посуду. Приправить курицу солью и перцем, обвалять в муке и взболтать, чтобы удалить излишки. Отложите в сторону.
- Добавьте масло к оставленному жиру бекона в сковороде и нагрейте на сильном огне, взбивая, чтобы масло растопилось. Когда пена спадет, убавьте огонь до среднего и готовьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку (оставив жир в сковороде) и накройте фольгой.
- Добавьте в сковороду хлопья чеснока, розмарина и перца. Готовьте примерно 1 минуту, пока чеснок не станет немного цветным, но не пригорит.
- Добавьте бульон и лимонный сок. Деревянной ложкой соскребите подрумяненные кусочки со дна сковороды и тушите, пока они не станут немного густыми, около 4 минут.
- Верните курицу с беконом в сковороду и тушите, переворачивая курицу один или два раза, пока соус не станет густым и глянцевым, 2–3 минуты. Подавать немедленно.
3,1
http://www.thisheartofmineblog.com/2012/12/19/homemade-for-the-holidays-christmas-chicken-with-bacon-and-rosemary/Спасибо, Ребекка! Курица такая красивая и такая рождественская. С этим беконом … ммммм!
Проверьте остальную доброту Ребекки в Ezra Pound Cake.
Береги себя.
Больше товаров для праздников можно найти здесь.
Связанные
Праздничный террин из курицы — победители рецептов
Праздничный террин из курицы приправлен бренди, дижонской горчицей, луком-пореем и эстрагоном, а также посыпан клюквой, курагой и фисташками, завернутыми в бекон.
Его легко приготовить, он экономичен для большого собрания и идеально подходит для разносов на День Благодарения и Рождества, поскольку его можно приготовить за три дня, и вкус только улучшится.
легко приготовить
Если вы думаете, что этот праздничный куриный паштет сложно приготовить, то он не сложнее, чем мясной рулет, и очень впечатляет.
Сначала отварить или запарить лук-порей до готовности. Положите куриный фарш в большую миску вместе с панировочными сухарями, эстрагоном, фисташковыми орехами, клюквой, курагой, а затем добавьте яйца, бренди, горчицу, соль и перец и хорошо перемешайте, ваши руки — лучший инструмент. .
осторожно варите или готовьте лук-порей на пару до готовности, затем хорошо слейте воду.Затем вы выстилаете форму для выпечки хлеба фольгой и кладете бекон на дно и по бокам формы, оставляя перекрытие, чтобы обернуть террин, как только он станет заполнен.
Выложите примерно 2 1/2 см (1 дюйм) куриной смеси в кастрюлю и выложите ломтики куриной грудки и 2 куска лука-порея по всей длине сковороды. Затем ложкой еще 2 1/2 см (1 дюйм) смеси и повторите с кусочками куриной грудки и луком-пореем.
Наконец, ложкой ложкой на грудку разровняйте верхнюю часть и накройте выступающими ломтиками бекона и фольгой. Постучите сковородой по скамейке 2 или 3 раза, чтобы удалить воздушные карманы.
выровняйте форму с наложенными друг на друга ломтиками бекона.Оберните террин фольгой и поместите в форму для запекания с глубокими стенками и залейте кипяток до середины формы.
Положить в предварительно разогретую духовку и выпекать 90 минут.
Выньте террин из духовки и поставьте в холодильник на 1 час, чтобы остыть, затем утяжелите террин с помощью другого буханки или жесткого куска картона, вставьте две банки с чем-нибудь сверху и поставьте в холодильник на ночь или пока хорошо не остынет. Это необходимо для того, чтобы террин был плотно упакован, и после этого террин будет аккуратно нарезаться, не ломаясь.
Положите курицу и лук-порей между куриным фаршем, чтобы сформировать три слоя — фарш, курицу и лук-порей, фарш, курицу и лук-порей и фарш.Снимите террин со сковороды, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник до необходимого состояния.
На приготовление террина у вас уйдет около 30 минут и полтора часа на его выпекание, а в день подачи вы оставите руки полностью свободными. Слишком легко!
замораживание террина
Вы можете заморозить этот праздничный куриный террин за месяц до его подачи. Оберните террин пищевой пленкой, а затем заверните в фольгу. Выньте из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике за два дня до подачи на стол.
плотно оберните свисающий бекон на куриной смеси, а затем накройте фольгойДоведите террин до комнатной температуры, и вы можете положить весь террин обратно в форму для запекания и поставить под предварительно разогретый гриль (бройлер) на пару минут, чтобы поджарить бекон перед подачей на стол.
что подавать с террином
положите все, что найдете поверх террина, чтобы сжать смесьНа наши деньги террин будет еще вкуснее, если подать вместе с ним соус, соус или чатни.
На ум приходит быстрый вкус манго, который легко приготовить. В маленькой кастрюле смешайте 2 чашки нарезанного манго, 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки белого сахара, 1 мелко нарезанную маленькую красную луковицу и чайную ложку мелко натертого свежего имбиря, нагрейте и перемешайте, пока сахар не растворится, затем тушите 5 минут, остудите затем охладите. Слишком легко!
Еще одна вкусная сторона, которую можно подавать с террином, — это клюквенный соус с небольшим количеством свежей апельсиновой цедры.
Небольшой салат из светло-зеленого или кресс-салата, слегка заправленный вместе с поджаренными ломтиками багета, завершит восхитительный террин для нас.
Посмотрите, как приготовить наш праздничный террин из курицы
Прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт праздничного куриного террина
Ознакомьтесь с еще несколькими выигрышными закусками, чтобы поделиться..Asparagus с греческим салатом Medley щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт … ..Mexican Prawn, Mango and Avocado Salad
щелкните ссылку, чтобы просмотреть рецепт . .. ..Thai Mango and Lobster Salad
щелкните ссылку, чтобы перейти к рецепт… ..Салат из белого персика и прошутто
Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы приготовите этот восхитительный праздничный террин из курицы.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Общее время: 2 часа
Праздничный террин из курицы — отличная закуска, которую можно подавать на вечеринку.Это экономично, очень просто в приготовлении, выглядит впечатляюще и имеет восхитительный вкус. Что не нравится?
Ингредиенты
- 750 г (1 3/4 фунта) фарш из курицы или индейки (молотый)
- 1 небольшая куриная грудка, разрезанная на 1 1/4 см (1/2 дюйма ломтиками или используйте куриные филе
- 12 ломтиков полосатого бекона) , около 350 г (12 унций)
- 2 маленьких лука-порея, разрезанных пополам
- 2 стакана свежих панировочных сухарей
- 3 чайные ложки измельченного чеснока
- 2 чайные ложки сушеного эстрагона
- 1/2 стакана очищенных фисташковых орехов, поджаренных
- 1/2 стакана сушеных абрикосы, разрезанные на четвертинки
- 1/2 стакана сушеной клюквы
- 2 столовые ложки мелко натертой цедры апельсина
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1/4 стакана бренди
- 2 чайные ложки мелкой соли
- 1 чайная ложка мелкой молотый белый перец
Инструкции
- разогрейте духовку до 180 ° C (355f) во время запекания, а не вентилятором
- Приготовьте лук-порей в кипящей воде или приготовьте на пару до готовности (около 10 минут), затем удалите и дайте слить воду
- лески из формы для выпечки хлеба 22 см x 14 см x 7 см (8 1/2 дюймов x 5 1/2 дюймов x 3 дюйма) с фольгой, чтобы достаточно перекрыть и в конечном итоге покрыть террин. с беконом, слегка перекрывающим каждый кусок — см. изображения выше
- в большой миске поместите куриный фарш, панировочные сухари, чеснок, эстрагон, фисташки, курагу, клюкву, цедру, затем добавьте яйца, горчицу, бренди, соль и перец и перемешайте до включены (используйте пару резиновых перчаток)
- ложка 1/3 куриной смеси на сковороду и выровняйте ее сверху
- положите половину ломтиков куриной грудки и 2 куска лука-порея поверх куриной смеси
- повторите с 1 / Еще 3 части куриной смеси и добавьте оставшиеся кусочки грудки и лук-порей поверх куриной смеси
- добавьте последнюю 1/3 куриной смеси поверх и разгладьте верх
- постучите сковородой по столу 3 или 4 раза удалить воздушные карманы
- fol d бекон заканчивается поверх террина и заверните перекрывающуюся фольгу поверх бекона
- накройте фольгой и поместите террин или форму для выпечки хлеба в форму для выпечки с глубокими стенками
- залейте кипятком половину стороны хлеба или формы для террина
- поместите противень в духовку на центральную полку
- выпекайте 90 минут, пока внутренняя температура не достигнет 68 ° C (154f)
- выньте форму для выпечки из духовки, вытащите террин из водяной бани и поставьте на решетку для охлаждения. охладить в течение 30 минут
- поместите террин в холодильник, чтобы полностью остыть
- когда террин остынет, поместите на террин другую форму для выпечки хлеба или лист жесткого картона с парой консервированных продуктов в форме, чтобы утяжелить террин, а затем охладите с грузами на ночь
- снимите террин со сковороды, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник до необходимого состояния.
- , когда вы будете готовы к подаче, вы можете поместить террин в предварительно нагретый приготовить на гриле (бройлер) и дать беконному жиру выпариться в течение 8-10 минут — этот шаг не обязателен.
Информация о питании
Выход
10 Размер порции
1
Количество на порцию калорий 380 Всего жиров 17 г Насыщенные жиры 5 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 11 г Холестерин 93000 мг Натрий 1316 мг Только углеводы руководство. Веганский жареный цыпленок с бальзамической клюквенной глазурью
Сочные веганские жареные куриные «грудки» с сезонными жареными овощами и восхитительно праздничным клюквенным маринадом. Зимний ужин готов!
Ding dong — это горячая тарелка веганского жареного цыпленка! Великолепный, разносторонний, талантливый, блестящий, невероятный, удивительный, потрясающий, захватывающий, никогда не такой же, совершенно уникальный — остальное вы знаете!
Этот великолепный ужин из жареной курицы сейтан и вкусных сезонных овощей идеально подходит для всех зимних праздничных застолий! Зимнее солнцестояние! Йоль! Рождество! Ханука! Кванза! Ньютонмы! Вы называете это! Этим вы порадуйте ВСЮ семью!
ЧТО Я Смотрю ??
Вы смотрите на веганский жареный цыпленок !? О, хотите подробностей? Конечно.Поехали. У вас есть ТРИ основных элемента для этого блюда:
- Жареные сезонные овощи — Я использовала морковь, маленький картофель, лук-шалот и чеснок. Продолжайте читать, и я предложу несколько альтернатив, которые могут сделать вас ДАЖЕ СЧАСТНИКОМ!
- Бальзамический маринад из клюквы — Верно! Я соединил эту яркую сладость бальзамического уксуса с терпкими праздничными нотками клюквы. Маринад связывает курицу сейтан с жареными овощами, ПРОСТО СМОТРЕТЬ!
- Жареный цыпленок сейтан — Мы говорим о МЕГА СУПКУЛЕНТНОЙ, безумно нежной жареной курице С ХРУСТКОЙ КАРАМЕЛИРОВАННОЙ КОЖЕЙ МОЖЕТ Я ДОБАВИТЬ!
Мне страшно.. но слегка возбудил ..
Фантастика! Кортизол — естественный стимулятор аппетита — вы ТАК готовы к этой еде.
Послушайте, я знаю, что многие веганы имеют МНОГО мнения о еде, которая ВЫГЛЯДИТ и НА ВКУС похожа на мясо, но вот в чем дело. Пока ни одно животное не пострадали и никого не ОБЫКОВАЛИ в том, чтобы есть овощи (запрети глобус!), Тогда КТО ЗАБОТИТСЯ !?
Для меня (и многих других) воспоминания о еде и кулинарные ритуалы — огромная часть моей культуры, и я не чувствую необходимости отчуждать себя от этой культуры только потому, что я предпочитаю не есть продукты животного происхождения.Эта еда — ВСЕ, что мне нравится в зимних блюдах, и она вызвала у меня серьезные вкусовые воспоминания — и угадайте, что — НИКОГДА НЕ УМЕР ЗА ЭТО!
Обязательно пропустите этот рецепт, если он не для вас, но я гарантирую, черт побери, что вы упускаете. Перестань дуться, иди сюда и позволь маме Макин (мне) накормить тебя большой волшебной вилкой, полной небес. Давай давай!
ВЕГАНСКАЯ курица ?? Что за ПЕК ??
Тебе это обязательно понравится! вот как это работает!
- Мы делаем действительно простое, супер эластичное тесто «сейтан» из пшеничной глютена, тофу и множества других вкусных ингредиентов.Формируем из теста форму, которая КИНДА похожа на куриные грудки.
2. Берем юбу (также известную как кожа тофу) и гидратируем ее в кипящей воде. Затем оборачиваем юбу вокруг теста сейтан, чтобы имитировать куриную кожу.
3. Затем мы заворачиваем грудки индивидуально либо в жаропрочную пленку, либо в пергамент для выпечки, либо в кисею и хорошо пропариваем. После приготовления на пару сейтан будет красивым и твердым — готовым к запеканию! Мы маринуем курицу сейтан в ВОСХИТИТЕЛЬНОМ бальзамическом маринаде из клюквы и одновременно запекаем вкусные сезонные овощи.
4. Наконец, мы запекаем курицу сейтан вместе с овощами, пока она не станет великолепной и золотисто-коричневой!
А потом ешь !!
Не буду лгать, говоря, что это простой рецепт. Есть несколько уникальных ингредиентов, о которых я расскажу ниже. Но расслабьтесь — подготовьте все, что вы можете, заранее и убедитесь, что у вас есть нужные инструменты.
Кроме того, если вы делаете это на праздники, почему бы не провести пробный запуск за несколько недель до этого, чтобы убедиться, что в течение дня все работает нормально?
ОБЪЯСНЕНИЕ некоторых ингредиентов!
1.Грибной бульон
Этот парень (на мой взгляд) веганский ГЕРОЙ-буфет. Это веганский бульонный порошок, который можно найти в большинстве китайских супермаркетов, а также в Интернете. Он обладает сильным ароматом умами, что делает его идеальным для приготовления блюд из мяса сейтан. Но что делает его ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ, так это то, что он бесцветный (в отличие от обычного овощного бульона) с добавлением куркумы, который сделает вашу курицу-сейтан ОЧЕНЬ ЖЕЛТОЙ.
2. Vital Wheat Gluten
Если вы были здесь некоторое время, вы, вероятно, хорошо это знаете.Но для любого новичка жизненно важный пшеничный глютен — это форма белка, извлеченного из пшеницы. При правильном приготовлении он действительно может красиво имитировать текстуру мяса. Он также отлично сочетается с ароматами и УДЕРЖИВАЕТ их, что делает его удивительно универсальным!
3. Юба (или шкуры тофу)
Эти ребята мои любимые! Опять же, вы найдете их в китайских супермаркетах. Их готовят путем кипячения соевого молока до образования тонкой пленки на поверхности. Кожу снимают и дают высохнуть.После регидратации их можно использовать для приготовления всевозможных блюд, включая скрембл с тофу и веганский куриный суп с лапшой!
И все! Один из моих любимых способов съесть курицу сейтан: веганский жареный цыпленок! Вам так понравится этот рецепт, что я чувствую его до мозга костей! Дайте мне знать, что вы думаете о в моем инстаграмме .
Нужно больше мясных веганских рецептов ??
Тогда вы попали в нужное место! Почему бы не попробовать этих плохих парней !?
Vegan Fried Chicken
Говядина с ячменем (Vegan Scouse Stew)
Рецепт веганского бургера
Vegan Roast Chicken
Сочные веганские жареные куриные «веганские» вегетарианские «вегетарианские грудки» с сезонными жареными овощами маринад.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Время запекания: 1 час
Общее время: 3 часа 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: английский
Ключевое слово: веганский цыпленок, веганский жареный цыпленок
Порций: 8 порций
Калорийность: 491 ккал
Автор: Ричард Макин
Ингредиенты
Для куриных грудок Сейтан
- 300 г твердого тофу
- 400 г банки масляных бобов (включая воду для замачивания) .Консервированные бобы каннеллини тоже подойдут)
- 2 столовые ложки грибного бульона (можно купить в китайских супермаркетах. Можно также использовать неокрашенный овощной бульон)
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелкой морской соли
- 1 столовая ложка белой пасты мисо
- 2 чайные ложки рисового уксуса (в качестве альтернативы используйте яблочный уксус)
- 350 г витальной пшеничной клейковины
- 6 листов юба (или сушеный, бумажный тофу)
Для маринада
- 3 зубчика чеснока (очищенных)
- 60 мл бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки легкого соевого соуса
- 2 чайные ложки сушеной петрушки
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки клюквенного соуса
Для жареных овощей
- 3 моркови ( очищенный и крупно нарезанный)
- 4 лука-шалот (очищенный и разрезанный пополам)
- 200 г молодого картофеля
- 1 апельсин (разрезанный на восьмые части)
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 веточки розмарина
Инструкции
Для приготовления куриных грудок сейтан
Поместите тофу, сливочные бобы, бобовую воду из банки, грибной бульон, оливковое масло, морскую соль, пасту мисо и рисовый уксус в самую большую часть. насадка на чашку или кувшин высокоскоростного блендера.
Перемешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты. Снимите чашку, хорошо встряхните или используйте лопатку, чтобы убедиться, что куски не прилипли к краю, затем снова взбивайте еще 30 секунд, пока не станет однородной и кремовой.
Добавьте в смесь жизненно важный пшеничный глютен и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Увеличьте скорость до средней как минимум на 1 минуту. На этом этапе тесто сейтан должно быть очень гладким и волокнистым — почти как текстура жесткой жевательной резинки (не волнуйтесь — это правильно — после приготовления оно не будет таким!).Достаньте тесто и заверните в многоразовую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло.
Поместите юбу в глубокий противень и залейте кипяченой водой. Оставьте на несколько минут для гидратации, затем слейте воду. Отложите увлажненную юбу в сторону.
Разделите тесто для курицы сейтан на 8 частей, примерно по 150 г каждая. Работая по одному, защипните края куска сейтана и заправьте его в центр так, чтобы одна сторона была гладкой, а другая — загнутой.Из теста сформируйте филе. Повторите то же самое с остальными частями.
Положите лист пергаментной бумаги на чистую поверхность и поместите в центр грубо скомканный кусок юбы, немного больше, чем филе. Положите филе поверх юбы гладкой стороной вниз, чтобы оно соприкасалось с юбой. Сложите края пергаментной бумаги и плотно заверните. Повторите со всеми оставшимися сейтанами.
ВАЖНО: важно, чтобы каждое филе было как можно плотнее обернуто, в противном случае сейтан будет расширяться и становиться пористым, а не твердым и мясистым.Если у вас есть термостойкая липкая пленка, используйте ее, чтобы плотно обернуть пергаментную бумагу и закрепить ее примерно в виде галтели. В качестве альтернативы вы можете использовать муслин или марлю, перевязанную ниткой. Алюминиевая фольга тоже подойдет.
Поместите плотно завернутые «грудки» курицы сейтан в пароварку. Подойдет бамбук или электрическая пароварка. Готовьте на пару 1 час.
После приготовления на пару выньте куриные грудки сейтан из пароварки и, не разворачивая, дайте им остыть не менее 20 минут.Пока курица сейтан остывает, разогрейте духовку до 200С (вентилятор) и сделайте маринад.
Для приготовления маринада
Поместите все ингредиенты в блендер с 4 столовыми ложками воды. Взбивайте на высокой скорости 10 секунд.
Разверните охлажденные куриные грудки сейтан и поместите в миску или форму для запекания. Залейте половину маринада. Тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл всю поверхность сейтана, и оставьте мариноваться, пока будете жарить овощи.Также можно поставить в холодильник и оставить мариноваться на ночь.
Жаркое
Поместите овощи в среднюю миску. Залейте половину оставшегося маринада. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Подготовленные овощи и зелень переложить в сотейник или чугунную сковороду. Поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Через 30 минут выньте куриные грудки сейтан из маринада. Достаньте овощи из духовки, перемешайте и полейте маринованной курицей сейтан.Поставить в духовку и продолжать жарить еще 15 минут.
Через 15 минут проверьте, есть ли овощи и сейтан. Курица-сейтан должна хорошо подрумяниться на поверхности. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести еще оставшегося маринада на сейтан и вернуть все в духовку на последние 5 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой (по желанию) перед подачей с соусом.
Питание
Факты о питании
Веганский жареный цыпленок
Количество на порцию
калорий 491 калорий из жиров 135
% дневной нормы *
9018 9000
Жиры 2 г 13% Натрий 492 мг 21%
Калий 565 мг 16%
Углеводы 45 г 15%
Сахар %
Белок 46 г 92%
Витамин A 3858IU 77%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 33%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Праздничный рулет из курицы с гранатовым пловом Рецепт
Автор beaumontgirls
Нежные куриные рулетики, фаршированные пикантными вялеными помидорами, молодым шпинатом и сыром. Подается с праздничным пловом из дикого риса, который привнесет в ваш праздничный стол колорит Рождества.
Препарат
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов. Выньте вяленые помидоры из банки (зарезервировав масло) и смешайте с чесноком и сыром пармезан в кухонном комбайне.Пульсируйте до однородной массы. Если масло станет слишком густым, сбрызните его маслом из банки. Приправить по вкусу свежемолотым перцем и отложить.
Шаг 2
Нанесите немного зарезервированного масла на дно стеклянной формы для запекания.
Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и разотрите до тонкости. Выложите куриные грудки гладкой стороной вниз и равномерно полейте вялеными томатами. Выложите квадраты сливочного сыра на томатную пасту и покройте листьями шпината.Начиная с короткого конца, плотно закатать курицу. Смажьте каждый оставшимся маслом, обваляйте в панко и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
Шаг 3
Тем временем приготовьте смесь дикого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. На среднем огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде и добавьте миндаль, часто помешивая, примерно 2-3 минуты, пока он не подрумянится.Удалите миндаль шумовкой и отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшиеся 1/2 столовой ложки сливочного масла и обжарьте зеленый лук, пока он не завянет, примерно 1-2 минуты. Снимите с огня и добавьте отварной рис. Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте миндаль и семена граната.
Шаг 4
Подавайте ломтики рулета с пловом и украсьте мелко нарезанной петрушкой.
Поместите тофу, сливочные бобы, бобовую воду из банки, грибной бульон, оливковое масло, морскую соль, пасту мисо и рисовый уксус в самую большую часть. насадка на чашку или кувшин высокоскоростного блендера.
Перемешивайте на высокой скорости не менее 1 минуты. Снимите чашку, хорошо встряхните или используйте лопатку, чтобы убедиться, что куски не прилипли к краю, затем снова взбивайте еще 30 секунд, пока не станет однородной и кремовой.
Добавьте в смесь жизненно важный пшеничный глютен и перемешивайте на низкой скорости, пока смесь не станет однородной. Увеличьте скорость до средней как минимум на 1 минуту. На этом этапе тесто сейтан должно быть очень гладким и волокнистым — почти как текстура жесткой жевательной резинки (не волнуйтесь — это правильно — после приготовления оно не будет таким!).Достаньте тесто и заверните в многоразовую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы оно не высохло.
Поместите юбу в глубокий противень и залейте кипяченой водой. Оставьте на несколько минут для гидратации, затем слейте воду. Отложите увлажненную юбу в сторону.
Разделите тесто для курицы сейтан на 8 частей, примерно по 150 г каждая. Работая по одному, защипните края куска сейтана и заправьте его в центр так, чтобы одна сторона была гладкой, а другая — загнутой.Из теста сформируйте филе. Повторите то же самое с остальными частями.
Положите лист пергаментной бумаги на чистую поверхность и поместите в центр грубо скомканный кусок юбы, немного больше, чем филе. Положите филе поверх юбы гладкой стороной вниз, чтобы оно соприкасалось с юбой. Сложите края пергаментной бумаги и плотно заверните. Повторите со всеми оставшимися сейтанами.
ВАЖНО: важно, чтобы каждое филе было как можно плотнее обернуто, в противном случае сейтан будет расширяться и становиться пористым, а не твердым и мясистым.Если у вас есть термостойкая липкая пленка, используйте ее, чтобы плотно обернуть пергаментную бумагу и закрепить ее примерно в виде галтели. В качестве альтернативы вы можете использовать муслин или марлю, перевязанную ниткой. Алюминиевая фольга тоже подойдет.
Поместите плотно завернутые «грудки» курицы сейтан в пароварку. Подойдет бамбук или электрическая пароварка. Готовьте на пару 1 час.
После приготовления на пару выньте куриные грудки сейтан из пароварки и, не разворачивая, дайте им остыть не менее 20 минут.Пока курица сейтан остывает, разогрейте духовку до 200С (вентилятор) и сделайте маринад.
Поместите все ингредиенты в блендер с 4 столовыми ложками воды. Взбивайте на высокой скорости 10 секунд.
Разверните охлажденные куриные грудки сейтан и поместите в миску или форму для запекания. Залейте половину маринада. Тщательно перемешайте, чтобы маринад покрыл всю поверхность сейтана, и оставьте мариноваться, пока будете жарить овощи.Также можно поставить в холодильник и оставить мариноваться на ночь.
Поместите овощи в среднюю миску. Залейте половину оставшегося маринада. Перемешайте, чтобы покрыть овощи. Подготовленные овощи и зелень переложить в сотейник или чугунную сковороду. Поместите в разогретую духовку и запекайте 30 минут.
Через 30 минут выньте куриные грудки сейтан из маринада. Достаньте овощи из духовки, перемешайте и полейте маринованной курицей сейтан.Поставить в духовку и продолжать жарить еще 15 минут.
Через 15 минут проверьте, есть ли овощи и сейтан. Курица-сейтан должна хорошо подрумяниться на поверхности. Используйте кисточку для выпечки, чтобы нанести еще оставшегося маринада на сейтан и вернуть все в духовку на последние 5 минут.
Достаньте из духовки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой (по желанию) перед подачей с соусом.
Поместите куриные грудки между двумя листами полиэтиленовой пленки и разотрите до тонкости. Выложите куриные грудки гладкой стороной вниз и равномерно полейте вялеными томатами. Выложите квадраты сливочного сыра на томатную пасту и покройте листьями шпината.Начиная с короткого конца, плотно закатать курицу. Смажьте каждый оставшимся маслом, обваляйте в панко и выложите швом вниз в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте 35-40 минут или пока внутренняя температура не достигнет 165 градусов. Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.