Фарш из индейки и курицы для котлет: Котлеты из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт котлет из индейки)


Содержание

Котлеты из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт котлет из индейки)

Сочные котлеты из индейки 4.1

Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее

Добавил: Dashuta 30.06.2014

Котлеты из индейки с творогом 5.0

Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее

Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019

Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4

Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем.

Подавать можно с томатным соусом и рубленной зеленью. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018

Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3

Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016

Митболы с сыром «Моцарелла» 5.0

Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра. …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018

Биточки с рисом и мясом 4.2

Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса.

Такое простое блюдо позволит вам не только насытиться вдоволь, но и сохранить фигуру. …далее

Добавил: Dashuta 22.12.2014

Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0

Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. …далее

Добавил: Лариса 19.12.2018

Котлеты из рубленой индейки 4.5

Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017

Детские котлеты из индейки 4. 2

Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016

Котлеты из индейки в панировке 4.1

Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. …далее

Добавил: Елена Alex 07.02.2016

Рецепт диетических котлет из индейки 3.0

Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность.

Если вы тщательно следите за питанием, предлагаю на заметку несложный, но очень классный и полезный рецептик котлет. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017

Мазурики 4.7

Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. …далее

Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016

Котлеты из индейки со сливками

Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. …далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из индейки с рисом

Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню.

…далее

Добавил: Елена Alex 22.03.2017

Котлеты из фарша индейки в духовке 3.4

Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. …далее

Добавил: Арина Вольская 23.03.2017

Рубленые котлеты из индейки 3.3

Рецепт рубленых котлет из индейки — для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013

Котлеты из индейки с грибами 5. 0

Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность. …далее

Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016

Люля-кебаб из индейки 3.0

Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! …далее

Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014

Котлеты из филе индейки 3.8

Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! .

..далее

Добавил: Antares 30.06.2014

Диетические котлеты из индейки 4.0

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки — лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 24.05.2016

Котлеты из индюшиного фарша 3.9

Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. …далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Котлеты из индейки с манкой 5.0

Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут.

Подайте к котлетам любимый гарнир и салат, вот и готов быстрый ужин! …далее

Добавил: Алла 26.09.2017

Котлеты из индейки с геркулесом 3.5

Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 21.09.2016

Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1

Котлеты из индейки с помидорами и сыром — нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр — фета или брынза. Будет празднично и вкусно! …далее

Добавил: Саша Кружко 15.10.2014

Котлеты из индейки с брокколи 5. 0

Вносить разнообразие в традиционные рецепты всегда легко и приятно. Предлагаю приготовить простые котлеты из индейки с брокколи внутри. Готовится все быстро. Новые вкусовые впечатления обеспечены! …далее

Добавил: Алексей Марчук 22.04.2016

Котлеты по-белорусски

Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! …далее

Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом 4.5

Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом — очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать. …далее

Добавил: Aelita 20.10.2012

Котлеты из индейки со шпинатом 5.0

Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! …далее

Добавил: Юлия Резник 01.04.2017

Вкусные котлеты из индейки 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать 🙂 Они ведь очень вкусные! Поехали! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018

Котлеты из индейки в мультиварке 4. 5

Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. …далее

Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014

Котлеты из индейки с кабачком 3.6

Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. …далее

Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013

Диетические котлеты из индейки на пару 4.7

Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее

Добавил: Даша Петрова 09.02.2016

Котлеты из индейки с сыром 3.3

Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки — это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! …далее

Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013

Котлеты из печени индейки 5.0

Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016

Котлеты из индейки без хлеба 4. 3

Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное — очень легко и просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 16.02.2016

Котлеты из индейки 3.7

Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки — рецепт прост, но получается суперкусно! …далее

Добавил: Erich 04.01.2013

Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 12.10.2018

Котлеты из индейки в духовке 3.3

Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014

Рецепт котлеты из фарша индейки и курицы. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность135. 7 кКал1684 кКал8.1%6%1241 г
Белки16.4 г76 г21.6%15.9%463 г
Жиры6.2 г56 г11.1%8.2%903 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1. 3%5763 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода30.1 г2273 г1.3%1%7551 г
Зола0.4213 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25. 7 мкг900 мкг2.9%2.1%3502 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.002 мг5 мг250000 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%1.3%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0. 033 мг1.8 мг1.8%1.3%5455 г
Витамин В4, холин6.78 мг500 мг1.4%1%7375 г
Витамин В5, пантотеновая0.045 мг5 мг0.9%0.7%11111 г
Витамин В6, пиридоксин0.016 мг2 мг0. 8%0.6%12500 г
Витамин В9, фолаты1.097 мкг400 мкг0.3%0.2%36463 г
Витамин В12, кобаламин0.014 мкг3 мкг0.5%0.4%21429 г
Витамин C, аскорбиновая1.01 мг90 мг1.1%0.8%8911 г
Витамин D, кальциферол0. 059 мкг10 мкг0.6%0.4%16949 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.036 мг15 мг0.2%0.1%41667 г
Витамин Н, биотин0.637 мкг50 мкг1.3%1%7849 г
Витамин РР, НЭ3.0067 мг20 мг15%11. 1%665 г
Ниацин2.932 мг~
Макроэлементы
Калий, K99.31 мг2500 мг4%2.9%2517 г
Кальций, Ca6.75 мг1000 мг0. 7%0.5%14815 г
Магний, Mg24.67 мг400 мг6.2%4.6%1621 г
Натрий, Na20.03 мг1300 мг1.5%1.1%6490 г
Сера, S11.32 мг1000 мг1.1%0.8%8834 г
Фосфор, Ph56. 6 мг800 мг7.1%5.2%1413 г
Хлор, Cl6.74 мг2300 мг0.3%0.2%34125 г
Микроэлементы
Алюминий, Al40.4 мкг~
Бор, B20. 2 мкг~
Железо, Fe0.522 мг18 мг2.9%2.1%3448 г
Йод, I0.84 мкг150 мкг0.6%0.4%17857 г
Кобальт, Co3.175 мкг10 мкг31.8%23.4%315 г
Марганец, Mn0. 0293 мг2 мг1.5%1.1%6826 г
Медь, Cu32.66 мкг1000 мкг3.3%2.4%3062 г
Молибден, Mo3.095 мкг70 мкг4.4%3.2%2262 г
Никель, Ni0.303 мкг~
Рубидий, Rb48 мкг~
Селен, Se0. 857 мкг55 мкг1.6%1.2%6418 г
Фтор, F4.61 мкг4000 мкг0.1%0.1%86768 г
Хром, Cr6.98 мкг50 мкг14%10.3%716 г
Цинк, Zn0.4624 мг12 мг3.9%2. 9%2595 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.01 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1312 г~
Сахароза0. 6559 г~
Фруктоза0.1211 г~
Незаменимые аминокислоты0.0289 г~
Аргинин*0.5228 г~
Валин0. 37 г~
Гистидин*0.3626 г~
Изолейцин0.3216 г~
Лейцин0.5622 г~
Лизин0. 7344 г~
Метионин0.1324 г~
Метионин + Цистеин0.2535 г~
Треонин0.3165 г~
Триптофан0. 1088 г~
Фенилаланин0.3044 г~
Фенилаланин+Тирозин0.5603 г~
Заменимые аминокислоты0.0669 г~
Аланин0. 3717 г~
Аспарагиновая кислота0.5576 г~
Гидроксипролин0.056 г~
Глицин0.2608 г~
Глутаминовая кислота0.8247 г~
Пролин0.2832 г~
Серин0.2972 г~
Тирозин0.256 г~
Цистеин0.1238 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.07 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0037 г~
15:0 Пентадекановая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.1621 г~
17:0 Маргариновая0.0008 г~
18:0 Стеариновая0.0478 г~
20:0 Арахиновая0.0035 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.3237 гmin 16.8 г1.9%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.0425 г~
17:1 Гептадеценовая0.0029 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2652 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0011 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0927 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.6%
18:2 Линолевая0.0804 г~
18:3 Линоленовая0.0043 г~
20:4 Арахидоновая0.008 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.5%

7 рецептов сочных котлет из индейки в духовке

Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.

Базовый рецепт из фарша индейки

Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • батон белый – 30-40 г;
  • молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное – 40 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи и свежая зелень – по вкусу.

Метод изготовления:

  1. Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
  2. В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
  3. Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
  4. Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
  5. Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.

Вариант для тех, кто на диете

Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.

Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.

Потребуются:

  • фарш из грудки индейки – 500 г;
  • отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • специи, свежая зелень – по вкусу.

 

Процесс приготовления:

  1. Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
  2. При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
  3. Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
  4. Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.

К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.

С сырной начинкой

Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.

Ингредиенты:

  • сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
  • фарш индюшачий – 500 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари из белого хлеба – 50 г;
  • молоко – 70 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
  2. Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
  3. Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.

Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.

Рубленые котлеты из индейки в духовке

Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.

Что понадобится:

  • филе грудки индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • крахмал или мука – 2 ст. л.;
  • соль и перец – по вкусу.

 

Как приготовить:

  1. Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
  2. Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
  3. Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.

К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.

Из мяса индейки и кабачка

Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.

Компоненты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • кабачок свежий – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 2 ст. л.;
  • зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
  • соль – по вкусу.

Метод приготовления:

  1. Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
  2. В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
  3. Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
  4. Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.

К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.

С овсяными хлопьями

Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.

Что потребуется:

  • фарш из мяса индейки – 500 г;
  • хлопья овсяные – 125 г;
  • молоко обезжиренное – 70 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
  2. Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
  3. Выпекать в духовке в течение получаса.

К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.

Вкусные котлетки с тыквой для ребенка

Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.

Понадобятся:

  • тыква – 200 г;
  • индюшачий фарш – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белый хлеб – 70 г;
  • сливки – 50 мл;
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
  2. Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
  3. Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
  4. Зелень измельчить при помощи острого ножа.
  5. Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
  6. Вылепить котлеты и запечь в духовке.

Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки » Notagram.ru

Котлеты из индейки — блюдо номер один в меню любого повара. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и усваивается почти на 95%, в отличие от всех остальных мясных продуктов.

Мясо индейки считают диетическим продуктом, так как оно обладает низкой энергетической ценностью. Кроме того, индюшатина очень богата витаминами, а также практически не содержит холестерина. Съев всего лишь 100 г индюшачьего мяса, вы пополните суточный запас своего организма витаминами группы В, Е, РР и А. А также микро и макроэлементами: Cl, P, K, Mg, S, Fe, Mn, Zn, Na, Cu, F и Mo.

Мясо и фарш индейки из-за своей нейтральности идеально сочетается с любыми ингредиентами. Из фарша индейки можно приготовить абсолютно любое блюдо. Например, голубцы, пельмени, фрикадельки, биточки, тефтели и т. д. Но проще всего из него готовить котлеты. Котлеты из индейки получаются нежными, сочными и по-особенному вкусными. Notagram.ru традиционно рассказывает вам, что готовят из индюшачьего мяса в разных странах мира.

ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки

Котлеты из индейки по-токийски

Фото: City Foodsters/flickr

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Свежая капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Панировочные сухари — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Эти котлеты невероятно популярны в Токио. Чтобы их приготовить, нам понадобится замесить мясное тесто из фарша индейки, домашних жирных сливок, куриных яиц, муки и натертой на мелкой терке капусты. Формируем из фарша большие лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с любым овощным салатом.

Котлеты из фарша индейки по-белоруски

Фото: hindyg/flickr

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 300 г
  • Фарш рыбный (минтай или треска) — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежий укроп — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Этим божественным рецептом котлет поделился с нами один из шеф-поваров Минского ресторана. Называются они «Тройка». В равных пропорциях берем мясо индейки, рыбы и картофель. Вместе с остальными ингредиентами помещаем все в блендер или пропускаем через мясорубку. Формируем из полученного фарша обычного размера котлетки, и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с овощным соком.

Котлеты из индейки по-киевски

Фото: Chip Sillesa/flickr

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Жирные домашние сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйца куриные — 1-2 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Не менее вкусные котлеты готовят и на Украине. Чтобы приготовить индюшачьи котлеты по-киевски, нам понадобится приготовить фарш и начинку. Из индейки, куриных яиц, сливок и муки готовим оболочку. Она должна получиться твердой и упругой, как пластилин. Иначе наша начинка вытечет при жарке. Регулировать упругость оболочки можно с помощью муки. Для начинки нам понадобится мелко нарубить зелень и смешать ее ложкой со сливочным маслом. Внутрь каждой котлеты кладем одну чайную ложку начинки и отправляем обжариваться котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Подаем горячими.

Котлеты из индейки по-чикагски

Фото: Kurman Communications/flickr

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 300 г
  • Яблоки — 100 г
  • Тыква — 300 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 100 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

Кто говорил, что американцы едят нездоровую пищу? Эти мясо-овощные котлеты называют в Чикаго «Turkey Pancake». Т. е. оладьями из индейки, по-нашему. Чтобы их приготовить, нам понадобится все ингредиенты пюрировать с помощью блендера. Затем формируем оладьи, выкладываем их в форму для запекания, покрытой пергаментной бумагой. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре в 180 ºC. Подаем к столу теплыми с овощным салатом.

Котлеты из фарша индейки по-мексикански

Фото: yui iwaki/flickr

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Молоко — 100 мл
  • Фасоль — 300 г
  • Тыква — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Мука — 100 г
  • Свежая зелень — 200 г
  • Соль, специи — по вкусу

Как готовить:

То, что эти котлеты готовят в Акапулько, еще не значит, что они полны жгучего перца. У этих котлет очень нежный и нейтральный вкус. Чтобы приготовить оболочку для котлет, нам понадобится смешать фарш индейки с молоком, куриными яйцами и мукой. Для приготовления начинки необходимо предварительно отварить без соли фасоль. С помощью блендера пюрируем фасоль, одно куриное яйцо, свежую тыкву, зелень. Готовую начинку помещаем внутрь мясной лепешки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Фото на превью: Wally Gobetz/flickr

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Котлеты из индейки | Дух рецептов чую там!

Вряд ли в кулинарии Вы найдете более распространенное блюдо, чем котлеты. Готовят котлеты из разного вида мяса: говядины, свинины, баранины, а также курей, кролей, индейки. Готовят и из рыбы, овощей. Котлеты из индейки малокалорийны и диетичны (будем готовить без панировки в сковороде, но не жарить в открытом виде, а под крышкой парить).

А для любителей «жареного с корочкой», пожалуйста, этот же рецепт блюда, но панируйте в сухарях и жарьте на слабом огне в сковороде без крышки до образования корочки, а затем доводите котлеты до готовности в духовке.

Итак, для приготовления 15 котлет весом 80 грамм нам необходимо:

  • Филе индейки 1,2 кг
  • Хлеб пшеничный черствый 150 грамм
  • Молоко или вода 150 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Лук репчатый 200 грамм
  • Чеснок 1 зубок небольшой
  • Мускатный орех молотый на кончике ножа
  • Картофель 1 штука
  • Масло растительное 150 грамм
  • Соль, перец молотый по вкусу
  • Листья зеленого салата 5 штук

Приступаем к приготовлению:

  1. Филе индейки помыть холодной водой, положить на разделочную доску и срезать с него наружную пленку. Далее порезать на куски для пропускания через мясорубку.
  2. Лук и картофель очистить, помыть и порезать на кусочки.
  3. Зубок чеснока очистить и помыть.
  4. Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и выложить на мокрую разделочную доску.
  5. Хлеб (без корочек) замочить в молоке минут на 10. Отжать и добавить в фарш. Тщательно порубать ножом фарш с хлебом и переложить в глубокую миску.
  6. Добавить мускатный орех, соль, перец молотый, яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Сырой картофель и растительное масло, добавленные в фарш, придают пышность и сочность котлетам.
  7. Фарш хорошо перемешать и отбить слегка, т.к. мясо индейки нежное и не надо его сильно «забивать».
  8. Формовать котлеты можно ножом на мокрой разделочной доске, а можно и в ладонях, придавая им округлую форму с одним острым концом. С рук легче укладываются котлеты на сковороду, чем с доски.
  9. В горячую сковороду наливаем растительного масла (совсем немного, чтобы только растеклось по дну сковороды), подогреваем его и укладываем котлеты.
  10. Закрываем крышкой и парим их минут 5-7 на медленном огне, пока не начнет образовываться корочка. Сразу же переворачиваем на другую сторону и теперь обжариваем без крышки до тех пор, пока не начнет образовываться корочка. Отставляем. Котлеты готовы.
  11. Чтобы проверить, готовы ли котлеты, нужно плоской стороной ножа нажать на котлету, и если потечет светлый, прозрачный сок, значит готовы. У нас получились пышные, сочные, без зажаристой корочки котлеты из индейки.


К котлетам подойдет любой гарнир — картофельное пюре, отварные макаронные изделия, овощи, в любом виде, салаты. Соусы также можно применять любые – и промышленного производства, и домашние.

индейкакартофельлукмолокосалат

Сочные котлеты из фарша индейки, рецепт с фото, секреты

 

Из филе индейки готовят много отличных блюд: это и буженина, и жаркое, и холодец, и шашлычки… А еще очень интересными, нежными и вкусными получаются котлеты из индюшатины.

Отличный вариант на ужин

Это отличный вариант для быстрого семейного обеда или ужина, ведь готовятся котлеты из индейки (как, собственно, и котлеты из куриного филе) довольно быстро – быстрее, чем котлеты из говяжьего или свиного фарша, которые надо долго выжаривать на сковороде. Да и сам процесс их приготовления простой и незамысловатый, так что справится даже начинающая хозяйка.

Секрет сочных котлет

Некоторые полагают, что котлеты, приготовленные из мяса индейки, получаются суховатыми. Это не совсем так: если вы добавите в фарш какие-то дополнительные ингредиенты, такие как овощи (морковь, лук, кабачок) или сливки, сметану, или, как я, сливочное масло – то у вас получатся очень сочные и вкусные котлетки.

Котлетки получатся еще вкуснее (с румяной корочкой и очень сочные внутри), если пожарить их на сковороде гриль. О том, как правильно выбрать такую посуду, чтобы она прослужила вам долгие годы, читайте ЗДЕСЬ.

Потребуются ингредиенты

  • 300 гр филе индейки;
  • 2 небольших ломтика батона;
  • 0,5 стакана молока или воды;
  • 1 желток;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • 1\3 чайной ложки молотого черного перца;
  • 50 гр сливочного масла;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки. 

Этапы приготовления 

Филе индейки режем на небольшие кусочки – чтобы они могли легко войти в отверстие мясорубки.

С ломтиков батона срезаем корочки и замачиваем в молоке или в воде на 3-5 минут.

Филе индейки перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу желток, соль, черный перец, батон. Батон следует отжать, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость.

Перемешиваем фарш и хорошо отбиваем: берем в руку и бросаем в миску 15-20 раз.

Формируем котлетки правильно

Отделяем от фарша кусок весом примерно 50-60 граммов. Расплескиваем его в круг. В центр круга кладем небольшое количество сливочного масла. И формируем котлетку – круглую или овальную – так, чтобы масло оказалось внутри.

Котлетки панируем в муке.

Процесс готовки на сковороде

И обжариваем с двух сторон до золотистости на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и томим котлетки еще 5-7 минут.

Как и с чем подать блюдо

Вот и все, котлеты из фарша индейки готовы. Они вкуснее горячими, но и в холодном виде тоже хороши. На гарнир к ним можно подать овощной салат, отварной картофель, рис, пасту или гречку.

Полезные рекомендации к рецепту

Если вы привыкли добавлять в фарш для котлет репчатый лук и (или) чеснок, то смело можете также поступать и с фаршем из мяса индейки – это дело вкуса.

Я не кладу в фарш яичный белок, только желток: белок «стягивает» фарш и делает его несколько «резиновым».

В качестве панировки можно использовать не только пшеничную муку, но и кукурузную, а также сухари и овсяные хлопья.

Котлета по-киевски: советская котлета из фарша с секретом внутри (РЕЦЕПТ)

Ваши гости начисто вылизают свои тарелки!

Юлия Мулино

Хотите произвести впечатление на своих гостей? Угостите их этим нежным котлетом по-киевски!

Что касается рождения этого рецепта, то название говорит само за себя, не так ли? Однако все не так просто. По сути, это детектив без четкого ответа. Авторы этого успешного блюда — французские повара, русские эмигранты в Америке и советские рестораны.

Первое упоминание о Цыпленке по-киевски в русскоязычных источниках встречается в Домоводческом вестнике за 1913-1914 гг. Он был приготовлен из мясного фарша с кусочком масла внутри и покрыт яйцом и панировочными сухарями. Рецепт был забыт в межвоенный период и возродился только после Второй мировой войны с куриным филе. Теперь это самый распространенный способ его приготовления в России и во всем мире (РЕЦЕПТ).

Тем не менее рецепт с фаршем тоже довольно популярен, наверное, потому, что придает котлету по-киевски особую нежность.Раньше мясо били деревянным молотком вместе с маслом и сливками. В наши дни для достижения такого нежного эффекта достаточно приготовить куриный фарш.

Мне также нравится использовать сладкие булочки для покрытия крошек, чтобы добиться изысканного вкуса. А особенная хитрость — подать блюдо на гренке, помогающем уловить секретную начинку.

В оригинальном рецепте не используется много специй; тем не менее, черный перец, мускатный орех и чесночный порошок являются отличным завершающим штрихом.

Состав:

  • Куриная грудка — 400 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сливки (мин. 30% жирности) — 70 г
  • Бриошь — 2 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Мускатный орех
  • Чесночный порошок
  • Зелень (на выбор: укроп, петрушка, чеснок, кориандр)
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яичная смесь: 1 яйцо, 4 ложки сливок
  • Мука для покрытия
  • Подсолнечное масло (для жарки) — 500 мл

Готовка:

1.Зелень и свежий чеснок измельчить, посолить и смешать с 50 г мягкого сливочного масла.

2. Возьмите прямоугольный пластиковый контейнер, положите внутрь полиэтиленовую пленку и равномерно распределите масло. Закройте края и поместите в морозилку примерно на час. У вас получится хороший кусочек травяного масла.

3. Измельчить курицу в машине, добавить соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок, 100 г мягкого масла и сливки.

4. Смешайте все. Вы увидите, что крем впитался. Поставить миску на 30 минут в холодильник.

5. Нарезать булочки, высушить в духовке или тостере и покрошить.

6. К тому времени, как масло и куриный фарш будут доставлены из морозильной камеры и холодильника, вам нужно будет приготовить три миски: с мукой, с яичной смесью и с крошками.

7. Выньте большой кусок сливочного масла и нарежьте его, пока оно твердое.

8. Разделить смесь куриного мяса на 8 частей (по 85 г). Работая с мясом, используйте перчатки, потому что оно будет немного липким. Поместите в измельченную котлету небольшой кусочек сливочного масла и плотно закройте — это важный момент, ведь при жарке масло должно оставаться внутри.

9. Перемешать котлету в муке и равномерно покрыть ею. Повторите то же самое с остальными.

10. Положите каждую рубленую котлету отдельно в яичную смесь и обваляйте в крошке.

11. Кушать котлеты по-киевски нужно сразу после их приготовления. Если вы не планируете есть их сразу, уберите котлеты в холодильник до обеда.

12. Готовим котлеты по-киевски на раскаленном масле (140 градусов Цельсия) на глубокой и узкой сковороде. Котлеты следует залить маслом.Держите котлеты внутри примерно 4-5 минут. С помощью шумовки выложите котлеты и выньте их из масла. Убедитесь, что они не стали слишком коричневыми. Не позволяйте воде смешиваться с горячим маслом.

13. Подавать котлеты по-киевски поверх гренок.

14. Наслаждайтесь его секретом внутри!

ПОДРОБНЕЕ: Вот восхитительный способ заново изобрести знаменитую «телячью орлову» с курицей (РЕЦЕПТ)

При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.

Простой и легкий рецепт куриной котлеты

  • О нас
  • Свяжитесь с нами
  • Рекламируйте и работайте с нами
  • Клиенты
  • Бренды
  • Пресса и СМИ

I. Закуски / закуски
1. Коктейль из креветок под острым томатным соусом.
2. Мидии в белом вине.
3.Жареные сардины с лимонным соком и чесноком
4. Рулет из свинины копченый.
5. Ветчина холодная с зеленым горошком.
6. Овощное ассорти.
7. Оливки черно-зеленые. 8.
9.10.
II. Супы
1. Французский луковый суп.
2. Куриный бульон с яйцом. III. Основные блюда
1.Жареная печень в сметане.
2. Котлеты из индейки.
3. Свинина, тушенная в пиве, подается с новым r картофель.
4. Осетрина с паприкой и зеленью.
5. Филе утки подается с запеченными яблоками под апельсиновым соком.|
6. Бараньи отбивные.
7.
8.
9.
IV. Десерты
1.Профитроли в шоколадном соусе.
2. Яблочный мусс.
3. Ягоды со взбитыми сливками.
4. Салат из свежих фруктов.
5 ._______________________ ф
6.7.