Котлеты из индейки — рецепты с фото на Повар.ру (61 рецепт котлет из индейки)
Сочные котлеты из индейки 4.1
Мясо индейки очень нежное и диетическое, а котлетки из него получаются невероятно мягкие и сочные, главное — не пересушить их. Сегодня даю рецепт сочных котлет из индейки — пользуйтесь на здоровье! …далее
Добавил: Dashuta 30.06.2014
Котлеты из индейки с творогом 5.0
Очень нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша с начинкой из творога и петрушки. Блюдо получается вкусное и полезное, идеально подойдет для разнообразия повседневного меню. …далее
Добавил: Оксана Ч. 01.02.2019
Котлеты из индейки с жареными яблоками 4.4
Сочные и нежные котлеты из индюшиного мяса, запеченные в духовке, отлично сочетаются с карамелизированными яблоками и розовым перцем.
Добавил: Дарья Вакулова 16.08.2018
Котлеты из индейки на пару в мультиварке 4.3
Сейчас очень популярны кухонные девайсы. Мы не остались в стороне и купили такую игрушку, коль она есть. Стали осваивать рецепты с использованием мультиварки. И вот один из них — вкусные котлетки! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 10.08.2016
Митболы с сыром «Моцарелла» 5.0
Вкусные, сочные котлетки с сюрпризом. Вместо моцареллы можно добавить кусочки любого твердого сыра. …далее
Добавил: Ира Cамохина 03.12.2018
Биточки с рисом и мясом 4.2
Предлагаю вам приготовить вкуснейшие биточки из диетического мяса индейки или куриного филе с добавлением риса.
Добавил: Dashuta 22.12.2014
Котлеты из индейки с капустой и творогом 5.0
Рецепт очень простой в приготовлении, но на выходе вы получите очень вкусные, сочные и нежные котлеты, которые можно подавать с любым гарниром. …далее
Добавил: Лариса 19.12.2018
Котлеты из рубленой индейки 4.5
Что может быть проще котлеток в качестве горячего на обед или ужин? А в качестве альтернативы традиционному варианту предлагаю на заметку классный способ, как приготовить котлеты из рубленой индейки. …далее
Добавил: Марина Золотцева 17.02.2017
Детские котлеты из индейки 4. 2
Для деток идеально подходят диетические мясные блюда, приготовленные на пару. Котлетки из индейки любят практически все малыши. А сыр придает блюду сочность и мягкость. Подавайте котлетки с овощами. …далее
Добавил: Яна Горностаева 11.02.2016
Котлеты из индейки в панировке 4.1
Сделанные по этому рецепту котлеты из индейки в панировке получаются очень нежными и вкусными, подходят к любому гарниру и станут отличным дополнением как повседневного, так и праздничного меню. …далее
Добавил: Елена Alex 07.02.2016
Рецепт диетических котлет из индейки 3.0
Для многих хозяек важен не только вкус готового блюда, но и его калорийность.
Добавил: Марина Золотцева 15.07.2017
Мазурики 4.7
Хочу порекомендовать вам в качестве основного горячего или сытной мясной закуски простой рецепт мазуриков — сочных и аппетитных колбасок. Классное блюдо украинской кухни на вашем столе. …далее
Добавил: Марина Золотцева 14.02.2016
Котлеты из индейки со сливками
Филе индейки — очень полезный и вкусный диетический продукт. В этом рецепте я расскажу, как приготовить котлеты из индейки со сливками, которые сделают это блюдо ещё более сочным и нежным. …далее
Добавил: Елена Alex 22.03.2017
Котлеты из индейки с рисом
Котлеты из индейки с рисом — это великолепное на вкус диетическое блюдо, которое отлично сочетается с любым гарниром и может выступать в виде дополнения как повседневного, так и праздничного меню.
Добавил: Елена Alex 22.03.2017
Котлеты из фарша индейки в духовке 3.4
Диетические, вкусные и ни капельки не жирные — именно вот такие котлеты получатся, если вы приготовите их по этому простому рецепту. При этом вы еще и сэкономите время, возле плиты стоять не надо. …далее
Добавил: Арина Вольская 23.03.2017
Рубленые котлеты из индейки 3.3
Рецепт рубленых котлет из индейки — для всей семьи. Вкусные, пикантные котлеты из индейки гораздо сытнее куриных, но не столь жирные, как свиные. Отлично подойдут к обеду или ужину. …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.12.2013
Котлеты из индейки с грибами 5. 0
Вкусные и необычные котлеты из индейки с грибами придутся по вкусу и взрослым, и детям. Начинка из грибов делает мясо неимоверно сочным, а хрустящая корочка придает блюду особую популярность. …далее
Добавил: Яна Горностаева 02.09.2016
Люля-кебаб из индейки 3.0
Люля-кебаб — одно из популярнейших восточных блюд. Готовят его все и везде. Традиционное блюдо готовится из баранины, но если заменить ее индейкой, получится более диетический люля-кебаб! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.10.2014
Котлеты из филе индейки 3.8
Котлеты из филе индейки – прекрасная идея блюда на обед. Мясо индейки считается диетическим и даже полезным, поэтому можете смело готовить из него котлеты, не боясь лишних калорий! .
Добавил: Antares 30.06.2014
Диетические котлеты из индейки 4.0
Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки в домашних условиях. Вкусное и сочное мясо индейки — лучший диетический продукт, который в котлетах с зеленью еще лучше раскрывает свой вкус! …далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2016
Котлеты из индюшиного фарша
3.9
Мясо индейки очень полезно для нашего организма, а еще оно низкокалорийное и очень нежное, и сегодня мы будем делать невероятно вкусные котлеты из индюшиного фарша. …далее
Добавил: Dashuta 10.10.2013
Котлеты из индейки с манкой 5.0
Хотите узнать самый простой способ – как приготовить котлеты из индейки с манкой? Тогда смотрите, они готовятся всего за 25 минут.
Добавил: Алла 26.09.2017
Котлеты из индейки с геркулесом 3.5
Если вы задумались над тем, какое мясное блюдо приготовить, то вопрос можно решить очень легко, воспользовавшись рецептом котлет из индейки с геркулесом, которые получаются аппетитными и хрустящими. …далее
Добавил: Екатерина Мацулина 21.09.2016
Котлеты из индейки с помидорами и сыром 4.1
Котлеты из индейки с помидорами и сыром — нежные, сочные и сытные. Помидорчики можно использовать как свежие, так и высушенные на солнце в масле. Сыр — фета или брынза. Будет празднично и вкусно! …далее
Добавил: Саша Кружко 15.10.2014
Котлеты из индейки с брокколи 5. 0
Вносить разнообразие в традиционные рецепты всегда легко и приятно. Предлагаю приготовить простые котлеты из индейки с брокколи внутри. Готовится все быстро. Новые вкусовые впечатления обеспечены! …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.04.2016
Котлеты по-белорусски
Предлагаю приготовить вкусные, мягкие котлеты по-белорусски из рубленой индейки с грибами. Они невероятно нежные, с хрустящей корочкой. Отличное блюдо на каждый день! …далее
Добавил: Ира Cамохина 05.03.2018
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом 4.5
Котлеты из индейки с кисло-сладким соусом — очень оригинальный способ приготовления этой птицы, от которого так и веет восточными мотивами. Для разнообразия обязательно стоит попробовать. …далее
Добавил: Aelita 20.10.2012
Котлеты из индейки со шпинатом 5.0
Если вы любите мясо птицы, то рекомендую вам посмотреть, как приготовить котлеты из индейки со шпинатом. Мясо индейки может быть суховатым, но шпинат исправит эту проблему. Это очень вкусно и нежно! …далее
Добавил: Юлия Резник 01.04.2017
Вкусные котлеты из индейки 5.0
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусных котлет из индейки. Приступим к приготовлению, так как не хочется затягивать 🙂 Они ведь очень вкусные! Поехали! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.10.2018
Котлеты из индейки в мультиварке 4. 5
Отведайте эти замечательные, полезные и вкусные котлетки! Благодаря простейшему рецепту котлет из индейки вы сможете побаловать этим блюдом не только себя, но и родных. …далее
Добавил: Марина Щербакова 03.01.2014
Котлеты из индейки с кабачком 3.6
Сочные, с вкраплениями яркого зеленого цвета, котлеты из индейки с кабачком — это просто восхитительно! Заставьте своих друзей облизывать пальчики, благодаря этому простому рецепту. …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.12.2013
Диетические котлеты из индейки на пару 4.7
Расскажу, как приготовить диетические котлеты из индейки на пару. Вкусные, и прямо тающие во рту получатся котлетки — сочны еи вкусные. Попробуйте сами, здесь все очень просто делается! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.02.2016
Котлеты из индейки с сыром 3.3
Золотистые, с хрустящей корочкой, вкраплениями свежего зеленого лука и тающим во рту сыром котлеты из индейки — это не просто блюдо, а божественно вкусное блюдо для любого праздника! …далее
Добавил: Марина Щербакова 26.12.2013
Котлеты из печени индейки 5.0
Чтобы внести разнообразие в привычное ежедневное меню, хочу посоветовать вам классный и совсем несложный вариант, как приготовить котлеты из печени индейки. Они нежные, аппетитные, сытные и полезные! …далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2016
Котлеты из индейки без хлеба 4. 3
Сочные и нежные котлеты с необычным ароматом и вкусом. А самое главное, что в их составе нет хлеба, поэтому на фигуре ничего не скажется. А готовятся они, как и все гениальное — очень легко и просто. …далее
Добавил: Арина Вольская 16.02.2016
Котлеты из индейки 3.7
Из индейки можно приготовить вкусные и очень нежные котлеты. Вы можете обжарить их как в сковороде, так и на гриле. Отличное блюдо эти котлеты из индейки — рецепт прост, но получается суперкусно! …далее
Добавил: Erich 04.01.2013
Рубленые котлеты из индейки с сыром 5.0
Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления рубленых котлет из индейки с сыром. Блюдо получается невероятно вкусным, сытным и полезным! Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 12.10.2018
Котлеты из индейки в духовке 3.3
Попробуйте оригинальный рецепт котлет из индейки, изюминкой которого станут фисташки в индюшачьем фарше. Отличный вариант для обеденного и праздничного стола. …далее
Добавил: Марина Щербакова 12.01.2014
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135. 7 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 6% | 1241 г |
Белки | 16.4 г | 76 г | 21.6% | 15.9% | 463 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 8.2% | 903 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1. 3% | 5763 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 30.1 г | 2273 г | 1.3% | 1% | 7551 г |
Зола | 0.4213 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25. 7 мкг | 900 мкг | 2.9% | 2.1% | 3502 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.002 мг | 5 мг | 250000 г | ||
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.3% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0. 033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 1.3% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 6.78 мг | 500 мг | 1.4% | 1% | 7375 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.7% | 11111 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0. 8% | 0.6% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 1.097 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.2% | 36463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.014 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.4% | 21429 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 0.8% | 8911 г |
Витамин D, кальциферол | 0. 059 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.4% | 16949 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.036 мг | 15 мг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Н, биотин | 0.637 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7849 г |
Витамин РР, НЭ | 3.0067 мг | 20 мг | 15% | 11. 1% | 665 г |
Ниацин | 2.932 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 99.31 мг | 2500 мг | 4% | 2.9% | 2517 г |
Кальций, Ca | 6.75 мг | 1000 мг | 0. 7% | 0.5% | 14815 г |
Магний, Mg | 24.67 мг | 400 мг | 6.2% | 4.6% | 1621 г |
Натрий, Na | 20.03 мг | 1300 мг | 1.5% | 1.1% | 6490 г |
Сера, S | 11.32 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.8% | 8834 г |
Фосфор, Ph | 56. 6 мг | 800 мг | 7.1% | 5.2% | 1413 г |
Хлор, Cl | 6.74 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 34125 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 40.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20. 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.522 мг | 18 мг | 2.9% | 2.1% | 3448 г |
Йод, I | 0.84 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.4% | 17857 г |
Кобальт, Co | 3.175 мкг | 10 мкг | 31.8% | 23.4% | 315 г |
Марганец, Mn | 0. 0293 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6826 г |
Медь, Cu | 32.66 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 2.4% | 3062 г |
Молибден, Mo | 3.095 мкг | 70 мкг | 4.4% | 3.2% | 2262 г |
Никель, Ni | 0.303 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 48 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0. 857 мкг | 55 мкг | 1.6% | 1.2% | 6418 г |
Фтор, F | 4.61 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 86768 г |
Хром, Cr | 6.98 мкг | 50 мкг | 14% | 10.3% | 716 г |
Цинк, Zn | 0.4624 мг | 12 мг | 3.9% | 2. 9% | 2595 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.01 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1312 г | ~ | |||
Сахароза | 0. 6559 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1211 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0289 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.5228 г | ~ | |||
Валин | 0. 37 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.3626 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.3216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.5622 г | ~ | |||
Лизин | 0. 7344 г | ~ | |||
Метионин | 0.1324 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.2535 г | ~ | |||
Треонин | 0.3165 г | ~ | |||
Триптофан | 0. 1088 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.3044 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.5603 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0669 г | ~ | |||
Аланин | 0. 3717 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.5576 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.056 г | ~ | |||
Глицин | 0.2608 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.8247 г | ~ | |||
Пролин | 0.2832 г | ~ | |||
Серин | 0.2972 г | ~ | |||
Тирозин | 0.256 г | ~ | |||
Цистеин | 0.1238 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.07 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0037 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1621 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0478 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0035 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3237 г | min 16.8 г | 1.9% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0425 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2652 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0927 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0804 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 1.5% |
7 рецептов сочных котлет из индейки в духовке
Индейка – прекрасное диетическое мясо, обладает низкой калорийностью и содержит большое количество витаминов и питательных веществ. Из индюшатины можно приготовить много разнообразных блюд – как повседневных, так и для праздничного стола. В этой статье подробно рассмотрим самые вкусные рецепты котлет из индейки в духовке.
Базовый рецепт из фарша индейки
Для приготовления вкусных котлет нужно тщательно соблюсти технологию. Особенно внимательно стоит подойти к выбору фарша. Можно приобрести готовый вариант в любом супермаркете, однако, будьте внимательны – в таком фарше могут содержаться частицы хрящей или субпродуктов, отчего он часто теряет во вкусе, а готовые изделия окажутся не такими мягкими. Чтобы котлеты из фарша индейки в духовке получились качественными, фарш лучше заготовить самостоятельно. Для этого приобретите свежее мясо индейки (обратите внимание, что оно не должно подвергаться заморозке) и дважды прокрутите его через мясорубку.
Ингредиенты для котлет:
- фарш из индейки – 500 г;
- батон белый – 30-40 г;
- молоко коровье или нежирные сливки – 70 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, специи и свежая зелень – по вкусу.
Метод изготовления:
- Потребуется заранее приготовить или приобрести индюшачий фарш, как следует отбить его о доску или миску, чтобы котлеты было удобнее формовать.
- В подготовленный фарш нужно добавить предварительно вымоченный в молоке батон, очищенный от корочек и провернутый через мясорубку лук. Важно хорошо отжать хлеб перед добавлением в фарш, в противном случае котлеты не смогут хорошо держать форму.
- Под конец разбить в смесь яйцо, добавить растопленное сливочное масло и соль с измельченной свежей зеленью (отлично подходит укроп и петрушка, для любителей можно посоветовать кинзу).
- Полученную смесь очень хорошо вымешать и сформовать аккуратные круглые котлетки одинакового размера.
- Заготовки разместить на противне и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовые котлеты хорошо сочетаются с большинством гарниров из овощей и круп.
Вариант для тех, кто на диете
Основное достоинство мяса индейки – оно нисколько не повредит тем, кто следит за своим весом, за счет невысокой калорийности и отсутствия излишков жира. А приготовление в духовке поможет избежать добавления масла в процессе приготовления, что также снизит калорийность блюда. За счет высокого содержания белка такие котлеты подходят тем, кто активно занимается спортом и наращивает мышечную массу.
Для того чтобы приготовить диетические котлеты, потребуется немного скорректировать список ингредиентов. Исключаются содержащие большое количество калорий компоненты – белый хлеб лучше заменить размоченными в чистой воде отрубями, а фарш приготовить из мяса с грудки, избегая филе, снятого с голени.
Потребуются:
- фарш из грудки индейки – 500 г;
- отруби ржаные или пшеничные – 80 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- специи, свежая зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Фарш подготовить аналогично предыдущему рецепту – вымешать и хорошо отбить.
- При помощи мясорубки прокрутить массу повторно, смешав с набухшими в воде отрубями и яйцом.
- Под конец ввести в смесь зелень и специи с солью. Для удобства зелень также можно провернуть через мясорубку вместе с мясом, но лучше измельчить ее при помощи острого ножа или блендера.
- Котлеты сформировать в виде круглых бифштексов или вытянутых кебабов и запекать в духовке до 30 минут.
К низкокалорийным котлетам в качестве гарнира лучше всего подходят свежие или приготовленные в пароварке овощи. Можно подать с соусом из нежирной сметаны с добавлением чеснока и специй.
С сырной начинкой
Можно приготовить котлеты из филе индейки с начинкой из сыра. Лучше всего подойдет моцарелла – этот сыр прекрасно плавится и обладает нежным вкусом. Но можно экспериментировать с адыгейским сыром или брынзой.
Ингредиенты:
- сыр (моцарелла, филадельфия, брынза) – 100 г;
- фарш индюшачий – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сухари из белого хлеба – 50 г;
- молоко – 70 мл;
- специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- На изготовлении фарша более подробно останавливаться не будем, так как мы рассматривали это в предыдущих рецептах. Подготовленную массу нужно смешать с яйцом, специями и размоченными в молоке сухарями.
- Сформовать из фарша круглые лепешки, в середину каждой положить кусочек сыра, завернуть так, чтобы не оставалось просветов в фарше. Это важно, чтобы сыр в процессе приготовления не вытек и не пригорел.
- Готовить в разогретой духовке до 35 минут на 180-200 градусах. Выпекаются такие котлеты на пекарском пергаменте или фольге, чтобы избежать порчи противня подгоревшим сыром, который может вытекать, если нарушена целостность котлет.
Такие котлеты станут идеальным блюдом для праздничного стола – приятная начинка и нежное мясо, безусловно, понравятся гостям и домочадцам.
Рубленые котлеты из индейки в духовке
Блюда из рубленого вручную мяса отличаются высокой сочностью и особенно нежным вкусом. Для того чтобы рубленые котлеты из индейки держали форму, нужно добавить в фарш немного пшеничной муки или кукурузного крахмала.
Что понадобится:
- филе грудки индейки – 500 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- крахмал или мука – 2 ст. л.;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Мясо потребуется нарезать тонкими пластинами и очень тщательно отбить (старайтесь, чтобы оно было практически прозрачным). Затем порубить острым ножом как можно мельче.
- Смешать нарубленное мясо с луком, натертым на крупной терке, и продавленным сквозь пресс чесноком, добавить яйцо и крахмал, хорошо вымешать.
- Сформировать котлеты и запекать по обычной схеме до 30 минут в духовке.
К таким котлетам подают гарнир из отварного или запеченного в мундире картофеля и яркие острые соусы, к примеру, аджику или горчицу.
Из мяса индейки и кабачка
Летом, когда нет недостатка в овощах, будет крайне полезно разнообразить мясные блюда добавлением кабачков. Вкус котлет из индейки с кабачком получается более ярким, а наличие свежей зелени позволит добиться интересного эффекта.
Компоненты:
- фарш из индейки – 500 г;
- кабачок свежий – 200 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 2 ст. л.;
- зелень (свежий лук, петрушка, кинза и укроп) – средний пучок;
- соль – по вкусу.
Метод приготовления:
- Кабачок натереть на средней или мелкой терке и смешать с фаршем из индейки.
- В полученную смесь добавить яйца и зелень с солью, размешать.
- Загустить фарш при помощи пшеничной муки – это требуется для того, чтобы котлеты держали форму. Важно не положить ее слишком много, иначе котлеты будут плотными и потеряют свою сочность.
- Вылепить котлеты и выпекать в духовке около получаса.
К летним блюдам – летний гарнир! Котлеты с добавлением овощей подают со свежими салатами или нарезкой из огурцов, помидоров и болгарского перца. Хозяйки также рекомендуют соус из свежих или сушеных грибов.
С овсяными хлопьями
Вместо булки или вымоченных сухарей можно использовать измельченные овсяные хлопья – это снизит калорийность блюда, что немаловажно для тех, кто привык следить за своим рационом. Такой вариант диетических котлет станет находкой для всех сторонников здорового питания.
Что потребуется:
- фарш из мяса индейки – 500 г;
- хлопья овсяные – 125 г;
- молоко обезжиренное – 70 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Хлопья необходимо измельчить при помощи блендера (но не очень интенсивно, они не должны быть слишком мелкими), залить молоком, смешанным с сырым яйцом, и оставить приблизительно на полчаса, чтобы хлопья размокли.
- Добавить полученную смесь в фарш вместе с измельченной зеленью, порезанным луком и специями, вымешивать до однородной массы.
- Выпекать в духовке в течение получаса.
К этому варианту индюшачьих котлет идеально подойдет легкий домашний томатный соус с пряными травами и гарнир из картофеля.
Вкусные котлетки с тыквой для ребенка
Дети отличаются своей привередливостью – их зачастую сложно убедить есть здоровую и полезную пищу. Яркие и вкусные котлеты из индейки с тыквой помогут приготовить отличный витаминный ужин для маленьких гурманов.
Понадобятся:
- тыква – 200 г;
- индюшачий фарш – 400 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- белый хлеб – 70 г;
- сливки – 50 мл;
- соль – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Для приготовления тыквенных котлет из индейки в духовке потребуется тщательно измельчить на мелкой терке тыкву. Некоторые хозяйки рекомендуют подержать ее для мягкости в кипящей воде пару минут, но это необязательно.
- Лук натереть на средней или крупной терке либо измельчить в блендере.
- Хлеб вымочить в сливках, излишки жидкости удалить, хорошо отжать.
- Зелень измельчить при помощи острого ножа.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в миске с фаршем, разбить яйцо и довести до однородного состояния.
- Вылепить котлеты и запечь в духовке.
Интересный вариант приготовления данного блюда: можно перед запеканием выложить котлеты в глубокую жаропрочную миску и залить домашним соусом из томатной мякоти и свежего базилика (его можно приготовить отдельно в блендере). Главное – не бояться экспериментировать, всякий раз по-новому сочетая ингредиенты.
ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки » Notagram.ru
Котлеты из индейки — блюдо номер один в меню любого повара. Ведь мясо индейки не только очень вкусное, но и усваивается почти на 95%, в отличие от всех остальных мясных продуктов.
Мясо индейки считают диетическим продуктом, так как оно обладает низкой энергетической ценностью. Кроме того, индюшатина очень богата витаминами, а также практически не содержит холестерина. Съев всего лишь 100 г индюшачьего мяса, вы пополните суточный запас своего организма витаминами группы В, Е, РР и А. А также микро и макроэлементами: Cl, P, K, Mg, S, Fe, Mn, Zn, Na, Cu, F и Mo.
Мясо и фарш индейки из-за своей нейтральности идеально сочетается с любыми ингредиентами. Из фарша индейки можно приготовить абсолютно любое блюдо. Например, голубцы, пельмени, фрикадельки, биточки, тефтели и т. д. Но проще всего из него готовить котлеты. Котлеты из индейки получаются нежными, сочными и по-особенному вкусными. Notagram.ru традиционно рассказывает вам, что готовят из индюшачьего мяса в разных странах мира.
ТОП-5 вкусных рецептов котлет из фарша индейки
Котлеты из индейки по-токийски
Фото: City Foodsters/flickr
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Жирные домашние сливки — 100 мл
- Свежая капуста — 300 г
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Мука — 100 г
- Панировочные сухари — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Эти котлеты невероятно популярны в Токио. Чтобы их приготовить, нам понадобится замесить мясное тесто из фарша индейки, домашних жирных сливок, куриных яиц, муки и натертой на мелкой терке капусты. Формируем из фарша большие лепешки, обваливаем их в панировочных сухарях и отправляем обжариваться на сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с любым овощным салатом.
Котлеты из фарша индейки по-белоруски
Фото: hindyg/flickr
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 300 г
- Фарш рыбный (минтай или треска) — 300 г
- Картофель — 300 г
- Жирные домашние сливки — 100 мл
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Мука — 100 г
- Свежий укроп — 50 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Этим божественным рецептом котлет поделился с нами один из шеф-поваров Минского ресторана. Называются они «Тройка». В равных пропорциях берем мясо индейки, рыбы и картофель. Вместе с остальными ингредиентами помещаем все в блендер или пропускаем через мясорубку. Формируем из полученного фарша обычного размера котлетки, и обжариваем их на растительном масле до золотистого цвета. Подаем к столу горячими с овощным соком.
Котлеты из индейки по-киевски
Фото: Chip Sillesa/flickr
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Жирные домашние сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйца куриные — 1-2 шт.
- Мука — 100 г
- Свежая зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Не менее вкусные котлеты готовят и на Украине. Чтобы приготовить индюшачьи котлеты по-киевски, нам понадобится приготовить фарш и начинку. Из индейки, куриных яиц, сливок и муки готовим оболочку. Она должна получиться твердой и упругой, как пластилин. Иначе наша начинка вытечет при жарке. Регулировать упругость оболочки можно с помощью муки. Для начинки нам понадобится мелко нарубить зелень и смешать ее ложкой со сливочным маслом. Внутрь каждой котлеты кладем одну чайную ложку начинки и отправляем обжариваться котлеты на среднем огне до золотистого цвета. Подаем горячими.
Котлеты из индейки по-чикагски
Фото: Kurman Communications/flickr
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 300 г
- Яблоки — 100 г
- Тыква — 300 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мука — 100 г
- Свежая зелень — 100 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
Кто говорил, что американцы едят нездоровую пищу? Эти мясо-овощные котлеты называют в Чикаго «Turkey Pancake». Т. е. оладьями из индейки, по-нашему. Чтобы их приготовить, нам понадобится все ингредиенты пюрировать с помощью блендера. Затем формируем оладьи, выкладываем их в форму для запекания, покрытой пергаментной бумагой. Отправляем запекать в духовку на 40 минут при температуре в 180 ºC. Подаем к столу теплыми с овощным салатом.
Котлеты из фарша индейки по-мексикански
Фото: yui iwaki/flickr
Ингредиенты:
- Фарш индейки — 1 кг
- Молоко — 100 мл
- Фасоль — 300 г
- Тыква — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Мука — 100 г
- Свежая зелень — 200 г
- Соль, специи — по вкусу
Как готовить:
То, что эти котлеты готовят в Акапулько, еще не значит, что они полны жгучего перца. У этих котлет очень нежный и нейтральный вкус. Чтобы приготовить оболочку для котлет, нам понадобится смешать фарш индейки с молоком, куриными яйцами и мукой. Для приготовления начинки необходимо предварительно отварить без соли фасоль. С помощью блендера пюрируем фасоль, одно куриное яйцо, свежую тыкву, зелень. Готовую начинку помещаем внутрь мясной лепешки и обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.
Фото на превью: Wally Gobetz/flickr
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Котлеты из индейки | Дух рецептов чую там!
Вряд ли в кулинарии Вы найдете более распространенное блюдо, чем котлеты. Готовят котлеты из разного вида мяса: говядины, свинины, баранины, а также курей, кролей, индейки. Готовят и из рыбы, овощей. Котлеты из индейки малокалорийны и диетичны (будем готовить без панировки в сковороде, но не жарить в открытом виде, а под крышкой парить).
А для любителей «жареного с корочкой», пожалуйста, этот же рецепт блюда, но панируйте в сухарях и жарьте на слабом огне в сковороде без крышки до образования корочки, а затем доводите котлеты до готовности в духовке.
Итак, для приготовления 15 котлет весом 80 грамм нам необходимо:
- Филе индейки 1,2 кг
- Хлеб пшеничный черствый 150 грамм
- Молоко или вода 150 грамм
- Яйцо 1 штука
- Лук репчатый 200 грамм
- Чеснок 1 зубок небольшой
- Мускатный орех молотый на кончике ножа
- Картофель 1 штука
- Масло растительное 150 грамм
- Соль, перец молотый по вкусу
- Листья зеленого салата 5 штук
Приступаем к приготовлению:
- Филе индейки помыть холодной водой, положить на разделочную доску и срезать с него наружную пленку. Далее порезать на куски для пропускания через мясорубку.
- Лук и картофель очистить, помыть и порезать на кусочки.
- Зубок чеснока очистить и помыть.
- Все перечисленные ингредиенты пропустить через мясорубку с мелкой решеткой и выложить на мокрую разделочную доску.
- Хлеб (без корочек) замочить в молоке минут на 10. Отжать и добавить в фарш. Тщательно порубать ножом фарш с хлебом и переложить в глубокую миску.
- Добавить мускатный орех, соль, перец молотый, яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Сырой картофель и растительное масло, добавленные в фарш, придают пышность и сочность котлетам.
- Фарш хорошо перемешать и отбить слегка, т.к. мясо индейки нежное и не надо его сильно «забивать».
- Формовать котлеты можно ножом на мокрой разделочной доске, а можно и в ладонях, придавая им округлую форму с одним острым концом. С рук легче укладываются котлеты на сковороду, чем с доски.
- В горячую сковороду наливаем растительного масла (совсем немного, чтобы только растеклось по дну сковороды), подогреваем его и укладываем котлеты.
- Закрываем крышкой и парим их минут 5-7 на медленном огне, пока не начнет образовываться корочка. Сразу же переворачиваем на другую сторону и теперь обжариваем без крышки до тех пор, пока не начнет образовываться корочка. Отставляем. Котлеты готовы.
- Чтобы проверить, готовы ли котлеты, нужно плоской стороной ножа нажать на котлету, и если потечет светлый, прозрачный сок, значит готовы. У нас получились пышные, сочные, без зажаристой корочки котлеты из индейки.
К котлетам подойдет любой гарнир — картофельное пюре, отварные макаронные изделия, овощи, в любом виде, салаты. Соусы также можно применять любые – и промышленного производства, и домашние.
Сочные котлеты из фарша индейки, рецепт с фото, секреты
Из филе индейки готовят много отличных блюд: это и буженина, и жаркое, и холодец, и шашлычки… А еще очень интересными, нежными и вкусными получаются котлеты из индюшатины.
Отличный вариант на ужин
Это отличный вариант для быстрого семейного обеда или ужина, ведь готовятся котлеты из индейки (как, собственно, и котлеты из куриного филе) довольно быстро – быстрее, чем котлеты из говяжьего или свиного фарша, которые надо долго выжаривать на сковороде. Да и сам процесс их приготовления простой и незамысловатый, так что справится даже начинающая хозяйка.
Секрет сочных котлет
Некоторые полагают, что котлеты, приготовленные из мяса индейки, получаются суховатыми. Это не совсем так: если вы добавите в фарш какие-то дополнительные ингредиенты, такие как овощи (морковь, лук, кабачок) или сливки, сметану, или, как я, сливочное масло – то у вас получатся очень сочные и вкусные котлетки.
Котлетки получатся еще вкуснее (с румяной корочкой и очень сочные внутри), если пожарить их на сковороде гриль. О том, как правильно выбрать такую посуду, чтобы она прослужила вам долгие годы, читайте ЗДЕСЬ.
Потребуются ингредиенты
- 300 гр филе индейки;
- 2 небольших ломтика батона;
- 0,5 стакана молока или воды;
- 1 желток;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- 1\3 чайной ложки молотого черного перца;
- 50 гр сливочного масла;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Филе индейки режем на небольшие кусочки – чтобы они могли легко войти в отверстие мясорубки.
С ломтиков батона срезаем корочки и замачиваем в молоке или в воде на 3-5 минут.
Филе индейки перекручиваем на мясорубке. Добавляем к фаршу желток, соль, черный перец, батон. Батон следует отжать, чтобы в фарш не попала лишняя жидкость.
Перемешиваем фарш и хорошо отбиваем: берем в руку и бросаем в миску 15-20 раз.
Формируем котлетки правильно
Отделяем от фарша кусок весом примерно 50-60 граммов. Расплескиваем его в круг. В центр круга кладем небольшое количество сливочного масла. И формируем котлетку – круглую или овальную – так, чтобы масло оказалось внутри.
Котлетки панируем в муке.
Процесс готовки на сковороде
И обжариваем с двух сторон до золотистости на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Затем сковороду накрываем крышкой, огонь уменьшаем и томим котлетки еще 5-7 минут.
Как и с чем подать блюдо
Вот и все, котлеты из фарша индейки готовы. Они вкуснее горячими, но и в холодном виде тоже хороши. На гарнир к ним можно подать овощной салат, отварной картофель, рис, пасту или гречку.
Полезные рекомендации к рецепту
Если вы привыкли добавлять в фарш для котлет репчатый лук и (или) чеснок, то смело можете также поступать и с фаршем из мяса индейки – это дело вкуса.
Я не кладу в фарш яичный белок, только желток: белок «стягивает» фарш и делает его несколько «резиновым».
В качестве панировки можно использовать не только пшеничную муку, но и кукурузную, а также сухари и овсяные хлопья.
Котлета по-киевски: советская котлета из фарша с секретом внутри (РЕЦЕПТ)
Ваши гости начисто вылизают свои тарелки!
Юлия МулиноХотите произвести впечатление на своих гостей? Угостите их этим нежным котлетом по-киевски!
Что касается рождения этого рецепта, то название говорит само за себя, не так ли? Однако все не так просто. По сути, это детектив без четкого ответа. Авторы этого успешного блюда — французские повара, русские эмигранты в Америке и советские рестораны.
Первое упоминание о Цыпленке по-киевски в русскоязычных источниках встречается в Домоводческом вестнике за 1913-1914 гг. Он был приготовлен из мясного фарша с кусочком масла внутри и покрыт яйцом и панировочными сухарями. Рецепт был забыт в межвоенный период и возродился только после Второй мировой войны с куриным филе. Теперь это самый распространенный способ его приготовления в России и во всем мире (РЕЦЕПТ).
Тем не менее рецепт с фаршем тоже довольно популярен, наверное, потому, что придает котлету по-киевски особую нежность.Раньше мясо били деревянным молотком вместе с маслом и сливками. В наши дни для достижения такого нежного эффекта достаточно приготовить куриный фарш.
Мне также нравится использовать сладкие булочки для покрытия крошек, чтобы добиться изысканного вкуса. А особенная хитрость — подать блюдо на гренке, помогающем уловить секретную начинку.
В оригинальном рецепте не используется много специй; тем не менее, черный перец, мускатный орех и чесночный порошок являются отличным завершающим штрихом.
Состав:
- Куриная грудка — 400 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сливки (мин. 30% жирности) — 70 г
- Бриошь — 2 шт.
- Соль
- Черный перец
- Мускатный орех
- Чесночный порошок
- Зелень (на выбор: укроп, петрушка, чеснок, кориандр)
- Чеснок — 1 зубчик
- Яичная смесь: 1 яйцо, 4 ложки сливок
- Мука для покрытия
- Подсолнечное масло (для жарки) — 500 мл
Готовка:
1.Зелень и свежий чеснок измельчить, посолить и смешать с 50 г мягкого сливочного масла.
2. Возьмите прямоугольный пластиковый контейнер, положите внутрь полиэтиленовую пленку и равномерно распределите масло. Закройте края и поместите в морозилку примерно на час. У вас получится хороший кусочек травяного масла.
3. Измельчить курицу в машине, добавить соль, перец, мускатный орех, чесночный порошок, 100 г мягкого масла и сливки.
4. Смешайте все. Вы увидите, что крем впитался. Поставить миску на 30 минут в холодильник.
5. Нарезать булочки, высушить в духовке или тостере и покрошить.
6. К тому времени, как масло и куриный фарш будут доставлены из морозильной камеры и холодильника, вам нужно будет приготовить три миски: с мукой, с яичной смесью и с крошками.
7. Выньте большой кусок сливочного масла и нарежьте его, пока оно твердое.
8. Разделить смесь куриного мяса на 8 частей (по 85 г). Работая с мясом, используйте перчатки, потому что оно будет немного липким. Поместите в измельченную котлету небольшой кусочек сливочного масла и плотно закройте — это важный момент, ведь при жарке масло должно оставаться внутри.
9. Перемешать котлету в муке и равномерно покрыть ею. Повторите то же самое с остальными.
10. Положите каждую рубленую котлету отдельно в яичную смесь и обваляйте в крошке.
11. Кушать котлеты по-киевски нужно сразу после их приготовления. Если вы не планируете есть их сразу, уберите котлеты в холодильник до обеда.
12. Готовим котлеты по-киевски на раскаленном масле (140 градусов Цельсия) на глубокой и узкой сковороде. Котлеты следует залить маслом.Держите котлеты внутри примерно 4-5 минут. С помощью шумовки выложите котлеты и выньте их из масла. Убедитесь, что они не стали слишком коричневыми. Не позволяйте воде смешиваться с горячим маслом.
13. Подавать котлеты по-киевски поверх гренок.
14. Наслаждайтесь его секретом внутри!
ПОДРОБНЕЕ: Вот восхитительный способ заново изобрести знаменитую «телячью орлову» с курицей (РЕЦЕПТ)
При использовании какого-либо контента Russia Beyond, частично или полностью, всегда предоставляйте активную гиперссылку на исходный материал.
Простой и легкий рецепт куриной котлеты
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Домашний
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов Фрэнки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты сладостей
- Индийские рецепты Митхаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с рыбой
- Рецепты из яиц и рыбы
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти
- Парата
- Рецепты Thepla
- Naan Recipes
- Kulcha Recipes
- North Indian Vegetarian Recipes
- Рецепты закусок
Составьте предложения.
Пример: Копченый лосось / вкусно / сельдь Копченый лосось на вкуснее, чем сельдь.
1. Индийская / острая / английская еда.
2. Гостиницы в столицах / дорогих / малых городах.
3. Суббота / хорошо / день недели.
4. Клубника / вкусно / клюква.
5. Виски / крепкий / винный.
6.Хорошее суфле / сложно / приготовить / яблочный пирог.
7. Июль / жарко / мес.
7. Подумайте о возможных вопросах. Приведены ответы гостей.
Пример: Мне принести бутылку? Нет, просто стакан.
1. — …
Палтус копченый.
2. — …
Нет, ассорти из свежих овощей. 3. — …
Я возьму икры.
4. -…
Стейк с картофелем.
5. — …
Я бы хотел, чтобы все было хорошо.
6. — …
Fizzy, пожалуйста.
7. — …
Стакан апельсинового сока.
Белый, пожалуйста.
…
Ванильное мороженое и кусок черничного пирога. 10. — …
Нет, все, спасибо.
8.Посмотрите в меню. Какие разделы меню? Попробуйте угадать значение неизвестных блюд и добавить свое.
Меню
I. Закуски / закуски | ||
1. Коктейль из креветок под острым томатным соусом. | ||
2. Мидии в белом вине. | ||
3.Жареные сардины с лимонным соком и чесноком | ||
4. Рулет из свинины копченый. | ||
5. Ветчина холодная с зеленым горошком. | ||
6. Овощное ассорти. | ||
7. Оливки черно-зеленые. 8. | ||
9.10. | ||
II. Супы | ||
1. Французский луковый суп. | ||
2. Куриный бульон с яйцом. III. Основные блюда | ||
1.Жареная печень в сметане. | ||
2. Котлеты из индейки. | ||
3. Свинина, тушенная в пиве, подается с новым | r картофель. | |
4. Осетрина с паприкой и зеленью. | ||
5. Филе утки подается с запеченными яблоками под апельсиновым соком.| | ||
6. Бараньи отбивные. | ||
7. | ||
8. | ||
9. | ||
IV. Десерты | ||
1.Профитроли в шоколадном соусе. | ||
2. Яблочный мусс. | ||
3. Ягоды со взбитыми сливками. | ||
4. Салат из свежих фруктов. | ||
5 ._______________________ ф | ||
6.7. | ||
Прочтите диалоги и потренируйтесь их произносить.
Официант: Вы готовы сделать заказ, сэр?
Гость: Да, я бы хотел немного рыбы на закуску, но что вы можете порекомендовать?
Вт: Возьмите тарелку копченого рыбного ассорти, действительно очень вкусно.
Г: А какая там рыба?
Вт: копченый лосось, палтус, осетр и немного икры
G: Звучит вкусно!
W: За чем бы вы хотели следить?
G: Я бы хотел Rumpsteak на гриле.
W: Думаю, вам понравится. Это наше самое популярное блюдо. А что насчет супа?
G: Суп-крем из грибов.
Вт: Что-нибудь еще?
G: Нет, спасибо.Ты принесешь мне бутылку холодного пива для моей рыбы?
W: Простите, сэр, но у нас не осталось холодного пива в бутылках, но я могу предложить вам холодного разливного пива.
G: Спасибо.
Вт: Ну, сэр, тарелка рыбного ассорти, грибной крем, жареный ромштекс и пинта пива.
: 2015-02-10; : 28;
Курица и индейка по лучшим ценам — отличные предложения на курицу и индейку от мировых продавцов курицы и индейки
Отличные новости !!! Вы попали в нужное место, чтобы попробовать курицу и индейку.К настоящему времени вы уже знаете, что что бы вы ни искали, вы обязательно найдете это на AliExpress. У нас буквально тысячи отличных продуктов во всех товарных категориях. Ищете ли вы товары высокого класса или дешевые и недорогие оптовые закупки, мы гарантируем, что он есть на AliExpress.
Вы найдете официальные магазины торговых марок наряду с небольшими независимыми продавцами со скидками, каждый из которых предлагает быструю доставку и надежные, а также удобные и безопасные способы оплаты, независимо от того, сколько вы решите потратить.
AliExpress никогда не уступит по выбору, качеству и цене. Каждый день вы будете находить новые онлайн-предложения, скидки в магазинах и возможность сэкономить еще больше, собирая купоны. Но вам, возможно, придется действовать быстро, так как эта лучшая курица и индейка в кратчайшие сроки станут одним из самых популярных бестселлеров. Подумайте, как вам будут завидовать друзья, когда вы скажете им, что купили курицу и индейку на AliExpress.Благодаря самым низким ценам в Интернете, дешевым тарифам на доставку и возможности получения на месте вы можете еще больше сэкономить.
Если вы все еще не уверены в курице и индейке и думаете о выборе аналогичного товара, AliExpress — отличное место для сравнения цен и продавцов. Мы поможем вам решить, стоит ли доплачивать за высококлассную версию или вы получаете столь же выгодную сделку, приобретая более дешевую вещь.А если вы просто хотите побаловать себя и потратиться на самую дорогую версию, AliExpress всегда позаботится о том, чтобы вы могли получить лучшую цену за свои деньги, даже сообщая вам, когда вам будет лучше дождаться начала рекламной акции. и ожидаемая экономия.AliExpress гордится тем, что у вас всегда есть осознанный выбор при покупке в одном из сотен магазинов и продавцов на нашей платформе. Реальные покупатели оценивают качество обслуживания, цену и качество каждого магазина и продавца.Кроме того, вы можете узнать рейтинги магазина или отдельных продавцов, а также сравнить цены, доставку и скидки на один и тот же продукт, прочитав комментарии и отзывы, оставленные пользователями. Каждая покупка имеет звездный рейтинг и часто имеет комментарии, оставленные предыдущими клиентами, описывающими их опыт транзакций, поэтому вы можете покупать с уверенностью каждый раз. Короче говоря, вам не нужно верить нам на слово — просто слушайте миллионы наших довольных клиентов.
А если вы новичок на AliExpress, мы откроем вам секрет.Непосредственно перед тем, как вы нажмете «купить сейчас» в процессе транзакции, найдите время, чтобы проверить купоны — и вы сэкономите еще больше. Вы можете найти купоны магазина, купоны AliExpress или собирать купоны каждый день, играя в игры в приложении AliExpress. Вместе с бесплатной доставкой, которую предлагают большинство продавцов на нашем сайте, вы сможете приобрести курицу и индейку по самой выгодной цене.
У нас всегда есть новейшие технологии, новейшие тенденции и самые обсуждаемые лейблы.На AliExpress отличное качество, цена и сервис всегда в стандартной комплектации. Начните самый лучший шоппинг прямо здесь.
Рецепты курицы и котлет с пармезаном, попкорном
Ингредиенты
Куриный попкорн с пармезаном и C4 куриные грудки без кожи и костей
1 стакан пахты (250 мл)
оливковое масло
Покрытие:
1 ½ стакана цельнозерновых панировочных сухарей (375 мл)
½ стакана тертого сыра пармезан (125 мл)
½ чайной ложки паприки (2 мл)
½ чайной ложки сухой горчицы (2 мл)
щепотка соли
щепотка свежемолотого перца
Быстрый соус из каперсов с лимоном½ стакана куриного бульона (125 мл)
1 столовая ложка каперсов (15 мл)
1 зубчик чеснока, измельченный (1)
1 чайная ложка тертой лимонной цедры (5 мл)
2 столовые ложки свежего лимонного сока (30 мл)
2 столовые ложки сливочного масла (30 мл)
Медово-горчичный соус для макания½ стакана майонеза (125 мл)
1 столовая ложка меда дижонской горчицы (15 мл)
1 чайная ложка лимонного сока (5 мл)
Проезд
Куриный попкорн с пармезаном и C1. Для взрослых: аккуратно растолочь 2 куриные грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, используя плоскую сторону молотка или скалки, пока они не станут толщиной около 0,5 см. Для детей: разрежьте оставшуюся куриную грудку на кусочки 3,5 см толщиной примерно 1⁄4 дюйма / 0,5 см.
2. Выложите всю курицу в миску и залейте пахтой. По возможности замариновать в холодильнике на ночь.В противном случае окуните курицу в пахту перед покрытием.
3. Разогрейте духовку до 400 F / 200 C. Приготовьте покрытие, смешав ингредиенты в неглубокой посуде. Вынуть куриные кусочки из маринада, перемешать с покрытием и переложить на слегка смазанный маслом противень. Повторите с котлетами. Дайте куриному покрытию застыть в течение 10 минут.
4.Нагрейте 1 столовую ложку / 15 мл оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Готовьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Верните котлеты на противень и запекайте курицу в течение 15-20 минут или до полной готовности. Во время приготовления переверните детские кусочки курицы на полпути.
Быстрый соус из каперсов с лимоном1. Вылейте куриный бульон в сковороду с антипригарным покрытием, установленную на среднем или сильном огне.Добавьте каперсы и чеснок и тушите 1 минуту. Добавьте цедру лимона, сок и масло и перемешайте, пока не загустеет, примерно 1 минуту. Полить соусом куриные котлеты взрослых.
Медово-горчичный соус для макания1. Смешайте ингредиенты и подавайте в небольшой миске, окруженной детскими кусочками куриного попкорна.
Выращивание индюков и кур вместе — можно и нужно ли?
Любители птицеводства часто балуются разными видами птиц.Один из часто возникающих вопросов: «Можно ли держать цыплят вместе с другими видами домашней птицы?» или «Можно смешанное стадо?» Короткий ответ — ДА, можно. Но нужно ли?
Вообще говоря, уток, павлинов и индюков, безусловно, можно содержать вместе на одном участке, и они будут очень хорошо сосуществовать. Большинство видов домашней птицы предпочитают проводить время с одной и той же птицей. Цыплята любят цыплят, утки любят уток, а индейки любят индюков. Помимо некоторых проблем со здоровьем и логистики, не так много причин держать цыплят отдельно от индеек.
Перед тем, как вместе выращивать цыплят и индюков, следует учесть несколько моментов:
В Брудере
Температура брудера будет очень похожей как для индеек, так и для цыплят, однако цыплята рвутся вылетать прямо из яйца. Они могут быть немного более взбалмошными и агрессивными, чем цыплята индейки, и поэтому индейки могут быть затопчены и клеваны. Это может ослабить и без того хрупкую индюшатину, и в таком состоянии она может не развиваться.
Помимо непостоянного поведения цыплят, индеек нужно кормить иначе, чем цыплят. Для цыплят индейки существуют особые виды кормов или пюре, которые обеспечат малышей нужным количеством белка. Хотя в закваске для цыплят есть белок, его недостаточно для индеек, особенно если их выращивают для обеденного стола.
Хотя наличие брудерного питомника, полного цыплят и индеек, может показаться восхитительным, это несправедливо по отношению к индейкам.Разделение их в брудере дает им обоим равные шансы на выживание.
в курятнике
Индюки обычно предпочитают ночевать на открытом воздухе, но для тех, кто находится в суровых погодных условиях и не имеет доступа к хорошей закрытой тропе, это, вероятно, не вариант. Так что в курятник они идут! Теперь, если вы собираетесь держать индюков в курятнике, вам нужно помнить о нескольких вещах.
Во-первых, индейки крупнее! Вам нужно будет пересчитать, сколько места для ночлега у вас есть для вашего стада.Индейки, естественно, занимают больше места, чем цыплята.
Во-вторых, лапы индеек больше. Я обычно использую небольшую ветку для насеста, но ноги индейки больше и полностью их охватывают. Это означает, что когда индейка садится на насест, ее ноги не будут полностью покрыты перьями, скорее, они будут обнажены в холодную погоду и, возможно, обморожены. Эту проблему можно решить, поставив вместо нее более толстую ветку для насеста или даже 2 × 2 или 2 × 4. У некоторых из наших читателей очень красивые и замысловатые курятники, и это может быть не так просто, как просто поменять палку.
Болезнь угрей
Гистомониаз, также известный как болезнь черных точек, вызывается простейшими паразитами Histomonas meleagridis. Если есть причина держать кур и индеек отдельно, это болезнь черных точек. Это серьезная проблема для фермеров, содержащих как кур, так и индеек. Куры и индейки могут передавать болезни друг другу, а болезнь угрей — одно из наиболее распространенных заболеваний, передающихся между двумя птицами.
Болезнь черных точек вызывается Histomonas Meleagridis, простейшим организмом, который обитает в яйце паразитического слепого червя.Этот червь изгоняется инфицированной птицей через свой помет, а затем съедается другой птицей непосредственно с фекалиями или другими способами, например, дождевым червем, съевшим яйцо червя. Другими словами, его часто переносит настоящий дождевой червь, которого затем съедает курица или индейка. Это порочный круг, который очень трудно остановить, если он начался. Это простейшее может выжить в земле примерно три года при подходящих условиях.
Куры менее подвержены заболеванию угрей, чем индюки.Хотя они не обладают иммунитетом, у них могут проявляться только некоторые симптомы, а в некоторых случаях они умирают. Производство яиц может снизиться, и они могут похудеть. У индюков часто наблюдаются признаки вялости, потери веса и опущения крыльев. Индюки не часто переносят болезнь.
К сожалению, куры могут просто стать переносчиками простейших, и владелец может не знать, что стадо заражено этой болезнью, пока не станет слишком поздно. По данным FDA, от этой болезни нет лекарства, и «Индейки очень восприимчивы к болезни угрей.После заражения стада индейки от 70 до 100% птиц могут погибнуть ».
Если ферма заражена черными точками, единственный способ по-настоящему избавиться от нее — это удалить домашнюю птицу и подождать три года, чтобы убедиться, что она погибла. Даже после этого нет никаких гарантий, потому что дикие птицы тоже переносят болезнь. Если инфицированная индейка войдет на ферму и оставит немного помета, совершенно здоровое стадо может заразиться болезнью, даже не подозревая об этом.
Кормление взрослых
Многие люди выращивают индеек для того, чтобы накормить их, то есть на обед осенью.Поскольку скорость роста и вес в одежде почти всегда являются важными факторами, им следует придерживаться диеты с высоким содержанием белка. Скорее всего, это будет означать, что индеек, предназначенных для стола, нужно будет держать отдельно от цыплят. Если куры-несушки потребляют корм с более высоким содержанием белка, чем в типичных смесях кормов для несушек, это им не повредит; однако куры-несушки нуждаются в гораздо меньшем количестве белка и гораздо больше минералов, чтобы оставаться продуктивными и приносить крепкие яйца круглый год. С другой стороны, мясные куры, потребляющие корм, предназначенный для индеек, будут расти слишком быстро.Это приведет к более ранним проблемам со здоровьем, чем обычно. Поскольку корнишские кроссы практически созданы для быстрого роста на диете с высоким содержанием белка, употребление еще большего количества белка было бы для них слишком много.
С учетом сказанного, индейки, которых не выращивают для обеденного стола, а предназначены больше для декоративных целей, прекрасно подойдут для корма для кур-несушек.
Могут ли яйца индейки вылупиться из-под цыпленка?
Наседку можно использовать для высиживания яиц индейки и даже утиных яиц.Если у вас есть очень преданная наседка, которая, как вы знаете, долгое время сидела на своих яйцах. Для вылупления яиц индейки требуется около 28 дней, а для куриных яиц — около 21 дня. Утки, если интересно, тоже занимают 28 дней. Курице потребуется еще 6-7 дней на яйца, что многим удается. Они также заставляют хороших матерей и индеек быстро учиться у несушек.
Проблемы с поведением
Индейки тратят очень мало времени на то, чтобы заботиться о вещах, из-за которых курица впадает в 10-минутный приступ крика.Они менее легкомысленны, медленнее двигаются и в целом немного более «дзен», чем куры. Так что, если они будут находиться в одном месте, это не вызовет особой драмы. Фактически, индейки часто выступают в роли посредников между цыплятами. Было замечено, что они прекращают драки, а в некоторых случаях берут под контроль непослушного петуха. Я помню, как однажды у моего хорошего друга была большая стая индеек, которые патрулировали пастбищные поля и всегда выступали в качестве посредников, когда происходил хороший бой клеванием.
Болезнь черноголовых — страшное заболевание на ферме, полной пернатых друзей. Прежде чем принять решение держать домашнюю птицу вместе, новые владельцы должны найти время, чтобы изучить болезнь и поговорить с местными ветеринарами о возможности заболевания в этом районе. Если держать индеек в качестве домашних животных, гораздо проще содержать цыплят и индеек вместе — и это намного веселее. Они могут легко сосуществовать в гармонии, если все будут здоровы и получать соответствующие порции белка.
.