Тефтели с картошкой в духовке — Пошаговый рецепт с фото
Тефтели – это простое и сытное блюдо, с которым знакомо большинство домохозяек. Мясные шарики с рисом, тушенные в томатном или сметанном соусе, довольно частые гости на нашем столе. Вот только далеко не все знают, что тефтели можно приготовить и в духовке. В нашем рецепте мясные тефтели будут запекаться вместе с картофелем, поэтому вопрос приготовления гарнира отпадает сам собой.
Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:
- мясной фарш – 450 г
- рис – 60 г
- лук репчатый – 1 шт.
- картофель – 1 кг
- майонез (сметана) – 170 мл
- томатная паста – 1 ст.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль, перец и любые специи – по вкусу
Рецепт приготовления тефтелей с картошкой:
В отдельной чашке смешиваем томатную пасту, майонез, чеснок, измельченный до кашицы, и специи.
Очищенные картофельные клубни режем крупными дольками продолговатой формы. Если картофель мелкий, то просто разрезаем его пополам. Немного подсаливаем и выкладываем 2/3 приготовленной майонезной смеси. Перемешиваем хорошенько, чтобы смесь разошлась по всей картошке, и отставляем чашку на время в сторону.
В фарш (можно взять любой) добавляем отваренный до готовности рис, измельченный лук, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно. Яйцо в фарш добавлять не надо, тефтели и так будут хорошо держать форму.
Мокрыми руками катаем мясные шарики. Из указанного количества фарша получается 8-9 тефтелей.
Берем форму, подходящую для высокотемпературной обработки, и слегка смазываем ее дно рафинированным маслом. Затем выкладываем в форму половину картошки, поверх которой распределяем тефтели.
Вторую половину картофельных долек раскладываем в промежутки между мясными шариками. А затем оставшейся майонезной смесью хорошенько смазываем тефтели.
Запечатываем форму по верху фольгой и запекаем тефтели с картошкой в духовке при 180 градусах около часа. Но за 20 минут до конца фольгу все же следует снять, чтобы картофельные дольки красиво подрумянились.
И картофель, и тефтели получаются очень сочными и вкусными, даже отсутствие подливы не делает их сухими. К тому же блюдо получается достаточно сытным, поэтому в дополнение к нему обязательно подаем салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Тэги:Фрикадельки с картошкой в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.
Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.,
- Яйца -1 шт.,
- Свиной фарш — 500 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт
Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.
Всыпьте специи и немного соли.
Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.
Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.
В миску с картофелем всыпьте соль и специи.
Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.
Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.
Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.
Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото
Тефтели с рисом в духовке в сливочном соусе, рецепт с фото
Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.
Не нужно стоять у плиты
Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.
Блюдо для самых маленьких
Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.
Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.
Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.
Ингредиенты
- Фарш говяжий — 0,5 кг
- Яйца куриные — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 1 шт.
- Рис — 0,75 ст.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Специи — 1 ч.л.
Как приготовить тефтели с рисом в духовке
- org/HowToStep»>
Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.
Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.
Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.
Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.
Форму застилаем фольгой.
Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге.
Можно просто смазать противень сливочным маслом.
Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.
Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.
Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.
Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.
Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости.
Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.
Приятного аппетита!
Ежики из фарша с рисом в духовке с подливкой
Недавно мы готовили ежики в сковороде. Сегодня приготовим их в духовке. В чем же разница? Самое важное отличие этих двух способов в необходимости обжаривать и отсутствии такой необходимости. При запекании ежики с рисом и без предварительного обжаривания будут хорошо держать форму, не развалятся, а значит, этот этап можно пропустить. В форму или на противень мы не будем добавлять масло. За счет всего этого блюдо будет менее калорийным и, соответственно, более диетическим и их можно смело готовить даже детям. Для вас на выбор три варианта, два с поливкой и один сразу с гарниром. Читайте пошаговые рецепты, смотрите фото, готовьте, пробуйте и оценивайте, как из вариантов вам подходит лучше всего.
Ежики в духовке с подливкой: пошаговый рецепт с фото
Раз уж мы готовим в духовке, чтобы сделать максимального вкусное и полезное блюдо возьмем куриное филе. Блюда, приготовленные из грудки – станут отличным решением, чтобы накормить и детей, и взрослых. Куриное филе – продукт диетический, так что все, кто хочет разнообразить ежедневное меню, сегодняшний рецепт отлично подойдет. Хотя это не обязательное условие, по рецепту спокойно можно использовать любой мясной фарш.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) – 400 грамм;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- круглый рис – 70 грамм;
- сметана – 200 грамм;
- немного растительного масла – для смазывания формы;
- немного воды;
- соль, перец – по вкусу.
Ежики из фарша с рисом в сметанном соусе в духовке: рецепт
- Мясо споласкиваем проточной водой, нарезаем кусочками. Луковицу чистим и моем. Лук нарежем произвольно, так как он нам нужен для приготовления фарша. Также нам понадобится чеснок: его чистим и нарезаем.
- Перекручиваем мясо, лук и чеснок на фарш. Перекручивать можно как на мясорубке, так и в чаше-измельчителе блендера, она отлично справляется с этим нежным мясом. Рис отвариваем до состояния «аль-денте» или, говоря по-русски, «на зубок». Варим примерно 10 минут, сливаем воду и остужаем. Смешиваем рис и готовый куриный фарш. Солим и перчим по вкусу.
- Лепим круглые ежики. Для этого лучше руки увлажнить в воде, фарш не будет липнуть к рукам. Заготовки выкладываем в форму или на глубокий противень, но учтите, размеры должны быть такими, чтобы после добавления подливки она почти полностью покрывала наши шарики.
- Заливаем ежики сметанным соусом: смешиваем сметану и воду комнатной температуры. Так как сметана имеет слишком густую консистенцию, то для заливки лучше немного разбавить ее водой.
- Ставим ежики в духовку запекаться на 35 минут.
- Запекаем ежиков при 180°С, пока они не подрумянятся. Сметанный соус частично впитается в мясо, и ежики получатся очень сочными, несмотря на то, что они приготовлены из куриного филе, которые считается самой сухой частью курицы.
Подаем готовое блюдо в горячем виде, выглядит аппетитно и на вкус просто волшебно. Гарнируем по вкусу: к ежикам подходит любая отварная каша, картофель или спагетти.
Вместо сметаны можно использовать сливки или даже цельное молоко. В первом случае получится нежный сливочный соус, а во втором легкий, не калорийный молочный.
Автор: Наталья
Нет духовки или все же хотите воспользоваться сковородкой? Тогда для вас рецепт ежиков с рисом и подливкой в сковороде.
Мясные ежики с рисом в сметано-томатном соусе: рецепт в духовке
В этом варианте для приготовления мы возьмем свиной фарш, но это не принципиально. Для подливки смешаем сметану с томатом, добавим в нее немного муки. Она придаст соусу нужную густоту и насыщенность. Густая, вкусная подлива полностью покроет ежики, они пропитаются ей и получатся нежными, мягкими. К ним даже можно не готовить гарнир, достаточно будет салата из свежих овощей и ломтика свежего хлеба, чтобы можно было им подобрать с тарелки остатки подливки.
Что нам понадобится:
- мясной фарш – 400гр;
- рис – 70гр;
- соль – 1ч.л.;
- специи для мяса – 1/4ч.л.;
- сметана – 2ст.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- мука – 1ст.л.
Как приготовить ежики из фарша с рисом с подливкой в духовке
- Так как фарш у меня уже был готовый, когда я его прокручивала, то добавляла лук, поэтому лука в списке ингредиентов рецепта нет. Но я рекомендую, во-первых, использовать домашний фарш, во вторых, обязательно класть в него лук.
- Из фарша катаем круглые шарики ежиков. Укладываем заготовки в форму с бортами.
- В миску кладем сметану, томат и муку.
- Сначала размешиваем вилкой, чтобы получить однородную пасту и только теперь наливаем теплую кипяченую воду. Почему она должна быть теплой? Холодная несколько удлинит готовку, от горячей мука может быстро схватиться и образуется клейстер.
- Заливаем подливкой ежики. Ставим в нагретую до 170°С духовку. Время запекания 40 минут. В процессе запекания пару раз открываем дверцу духовки и переворачиваем ежики с боку на бок. Это поможет им лучше пропитаться и покрыться подливкой со всех сторон.
Готовые мясные шарики сразу подаем на стол.
Автор: Виктория С.
Ежики в духовке с картошкой под сыром: рецепт с пошаговыми фото
Этот вариант блюда отличается от предыдущих. В нем нет подливки, но зато есть гарнир – картофельные ломтики, запеченные вместе с ежиками в духовке под сыром. Несмотря на отсутствие соуса еда не будет сухой, так как мы подольем немного воды, а мясо потом выделит соки, которые смешаются с водой и специями, за счет чего и образуется своего рода соус. Что касается картофеля, то по желанию его можно предварительно обжарить. Это ускорит время приготовления, плюсом будет более уверенная золотистая корочка на нем. Мое личное мнение – лучше не пренебрегать этим этапом, картошка получается гораздо аппетитнее.
Список продуктов:
- фарш – 350гр;
- рис – 80гр;
- картофель – 600гр;
- сыр – 100гр;
- соль, специи – по вкусу;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить ежики, запеченные в духовке с картофелем и сыром
- Картофель чистим, моем и нарезаем на кругляшки толщиной около 7-100 мм.
Если клубни большие, то каждый кружок можно разрезать пополам на полукружья.
- Фарш соединяем с предварительно отваренным и охлажденным рисом, солью и специями.
- Катаем из него сами ежики. Пока выкладываем их на разделочную доску, чтобы заняться картошкой.
- Перед помещением блюда в духовку, обжарим ее на сковороде в нагретом масле. Не до состояния готовности, а лишь немного, чтобы схватилась сверху.
- На дно формы выкладываем слой картофеля.
- На него рядами заготовки наших котлет с рисом.
- А затем, аккуратно, чтобы не повредить нежные мясные шарики, между ними на ребро помещаем оставшиеся кругляшки картошки.
- Наливаем в форму примерно 0,5 стакана горячей воды из чайника. Ставим запекаться. Сколько готовить? Смотрите по цвету корочки и ориентируйтесь на особенности своей духовки. Температура должна быть примерно 170-180°С. Если верх будет подгорать, а при протыкании острием ножа или зубцами вилки картошка будет твердая, то лучше накрыть фольгой.
О готовности говорит мягкость картофеля и красивая золотистая корочка. За 10 минут до вынимания блюда из духовки, посыпаем его тертым на мелкой терке сыром. У меня готовилось 30-40 минут.
Очень вкусно, ароматно и красиво!
Автор: Виктория С.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0Тефтели с картошкой в рукаве в духовке
Рецепты из фарша требуют минимум времени на подготовку, если для приготовления использовать фарш, купленный в магазине. Из измельченного мяса готовят котлеты, биточки, тефтели или фрикадельки. Им фаршируют овощи или запекают в виде рулетов. Тефтели – одно из самых популярных блюд в России. Их готовят из говяжьего, куриного, бараньего, свиного и индюшачьего мяса. Заготовку для тефтелей дополняют панировочными сухарями, куриными яйцами, репчатым луком, чесноком и зеленью. Они могут быть приготовлены с рисом или без него. Мясные шарики тушат на сковороде в разнообразных соусах или запекают в духовке с овощами. Очень вкусными и сочными получаются тефтели из свиного и куриного фарша с картошкой в рукаве для запекания. Итак, готовим вкусные тефтели с картошкой, а в помощь наш пошаговый мастер класс с фото.
Рекомендуем рецепт — Тефтели с рисом
Тефтели с картошкой
Порции: 4.
Время приготовления: 60 минут.
Ингредиенты:
• куриный фарш – 200 грамм;
• свиной фарш – 250 грамм;
• картофель – 1 килограмм;
• куриное яйцо – 1 штука;
• репчатый лук (средний) – 1 штука;
• чеснок – 3 большие зубчика;
• белый хлеб – 1 ломтик;
• петрушка – 4 веточки;
• майонез – 2 столовые ложки;
• красный острый перец – 3 щепотки;
• молотый черный перец;
• соль.
Приготовление:
1. Ломтик белого хлеба нарезаем средними кубиками, выкладываем на плоскую тарелку и ставим в микроволновую печь на 1 минуту. Затем перемешиваем, готовим еще 1 минуту. Проверяем, если хлеб получился не слишком хрустящим, то снова перемешиваем и добавляем еще 30-40 секунд.
2. Готовый хрустящий хлеб измельчаем в ступке пестиком или в чаше блендера.
3. Готовые куриный и свиной фарш перемешиваем в миске и дополняем куриным яйцом.
4. Посыпаем измельченное мясо с яйцом молотыми красным, черным перцами и солью.
5. Лук с зубчиками чеснока мелко нарезаем и отправляем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку и подготовленные измельченные сухари. Чтобы удобнее было нарезать чеснок, очищенные зубчики по одному выкладываем на доску, накрываем стороной широкого ножа и с силой нажимаем рукой. Раздавленный зубчик удобнее измельчать. Заготовку хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник, пока подготавливаем картофель.
6. Картошку очищаем, нарезаем на небольшие не очень тонкие ломтики, посыпаем молотым черным перцем и солью.
7. Поливаем подготовленный картофель майонезом и перемешиваем.
8. Охлажденный мясной фарш делим на 12 равных частей и каждую часть скатываем в шарик. Получаем 12 тефтелей.
9. От рулона рукава отрезаем ножницами отрезок длиной 50 см и скрепляем одни край. Картофель, перемешанный с майонезом, выкладываем в рукав. На дне миски, в которой смешивали картошку, образовывается жидкость. Сливаем ее в небольшую емкость и поливаем картофель в рукаве.
10. Подготовленные мясные шарики равномерно располагаем на картофеле. Скрепляем 2 край рукава, перекладываем на противень и делаем проколол ножом сверху. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов, и готовим 40-45 минут. Картошка должна стать мягкой, а тефтели сверху должны покрыться румяной корочкой.
11. Готовые мясные шарики с картофелем в рукаве вынимаем. Вкуснейшие ароматные тефтели выкладываем на тарелку с картофелем и сразу подаем на стол. К такому блюду отлично подойдут мясные, рыбные или овощные салатики.
Советы в приготовлении:
• Чтобы добавить блюду сливочный вкус, майонез исключаем и дополняем картошку сметаной.
• Такие тефтели можно приготовить с любыми овощами по вкусу. Отлично будут сочетаться с измельченным мясом кабачки, баклажаны, томаты и лук-порей.
• Если готовим блюдо из говядины или баранины с жиром, то куриное яйцо добавлять не обязательно.
Теперь вы знаете как приготовить тефтели с картошкой в рукаве и сможете порадовать своих родных или гостей! Приятного аппетита!
Тефтели с рисом в томатном соусе
Тефтели с рисом еще называют мясными ежиками, так как при тушении рис отделяется от фарша и становится похожим на иголки ежа. Для соуса используют сметану, майонез и томатную пасту. Как это блюдо не назови, оно получается очень сытным и потрясающе вкусным. Ежики с рисом можно подавать с запеченными овощами, отварным картофелем или пюре из него и вареным рисом. Тефтели можно тушить в духовке или на сковороде.
Сегодня делюсь отличным рецептом тефтелей с рисом в томатном соусе на сковороде. Это блюдо мне нравится за простоту в приготовлении. Соус быстро готовлю из репчатого лука, чеснока, муки и томатной пасты. Для аромата обязательно добавляю зелень. Из фарша с рисом быстро готовлю мясные шарики, закладываю в соус и забываю на 30 минут. Ежики получаются очень сочными и ароматными, а подлива густой и вкусной.
Распечатать рецепт |
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
Порции | Время подготовки |
10 шт. | 20 минут |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Тефтели с рисом в томатном соусе
Вкуснейшие тефтели с рисом (ежики) в томатном соусе на сковороде. На подготовку блюда уходит не больше 20 минут, а на приготовление 30 минут. Соус готовлю из обжаренного репчатого лука и томатной пасты с добавлением чеснока, муки и укропа. Томатный соус получается густым и очень ароматным, а тефтели вкусными и красивыми. Ежики можно подать с картофелем или вареным рисом.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Для соуса очищенный лук мелко нарезаем и отправляем в масло в сковороду. Готовим на средней температуре, пока не станет мягким и слегка не зарумянится.
В обжаренный лук добавляем томатную пасту и мелко нарезанные дольки чеснока. Хорошо все перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты. Вместо томатной пасты можно использовать кетчуп (4-5 ст.л.) или помидоры в собственном соку.
В сковороду засыпаем муку.
Начинаем перемешивать и сразу вливаем воду (500 мл), которую можно заменить на мясной бульон. Получается жидкий соус, который в дальнейшем загустеет. Добавляем немного соли, черный перец, мелко нарезанный укроп и перемешиваем.
Пока готовим соус, фарш выкладываем в миску, дополняем черным перцем, солью и хмели-сунели.
Фарш можно использовать любой, я готовила из куриного фарша. Специи тоже можно добавлять любые по вкусу.
Чтобы фарш не стал жидковатым и хорошо принимал форму, вместо целого яйца используем только желток. Добавляем в фарш желток.
Засыпаем рис. Его можно промыть или, если используете хороший рис, то добавить в сухом виде.
Заготовку для тефтелей хорошо перемешиваем и формируем из нее одинаковые по весу шарики. У меня получилось 10 штук. Они большие и 2 штуки будет достаточно на 1 порцию.
Подготовленные тефтели погружаем в соус, накрываем крышкой и готовим после закипания соуса на медленном огне 30 минут. Пробуем соус на соль.
30 минут хватит, чтобы рис и фарш полностью приготовились, а томатный соус стал густым. Получается вот такая красота.
Вкуснейшие тефтели в подливе посыпаем сверху зеленью и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдут на гарнир картофельное пюре или вареный картофель целиком, запеченные овощи и вареный рис.
Приятного аппетита!!!
Тефтели с картошкой в духовке: рецепт необычный и оригинальный
Каждый день хранительницам домашнего очага приходится придумывать что-нибудь новенькое, чтобы вкусно и сытно накормить членов своей семьи. Наверняка всем известно такое блюдо, как тефтели с картошкой в духовке. Рецепт приготовления этого угощения невероятно прост. Да и времени вы затратите совсем немного.
Секреты приготовления
Тефтели – частые гости на наших столах. Такое блюдо, если верить кулинарам, пришло к нам из Швеции. Даже всем известный Карлсон с удовольствием уплетал мясные шарики.
Каждая хозяюшка готовит ежики по-разному. У кого-то есть секретные ингредиенты.
Действительно, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления такого угощения. Основу может составлять как мясной, так и рыбный фарш. Традиционно в тефтели добавляют куриное яйцо и рисовую крупу.
На заметку! Чтобы мясные шарики не получились сухими, добавляйте больше репчатого лука.
Лучше всего овощ меленько шинковать ножом, а не измельчать в блендере или мясорубке.
Стоит отметить, что многим пришлись по вкусу тефтели в духовке с картошкой и сыром. В них добавляют плавленый сыр, а также твердый. Слишком много класть сыра не рекомендуется, иначе в процессе тепловой обработки он растечется.
Особенности приготовления:
- лучше брать смешанный фарш, сделанный из свиной и говяжьей вырезки;
- полуфабрикатные продукты, даже охлажденные, могут иметь сомнительный состав;
- обязательно добавляйте смесь молотых перцев;
- яйцо выступает скрепляющим ингредиентом;
- гораздо нежнее получаются тефтельки, если в них добавлять взбитый яичный белок;
- яйцо можно заменить хлебом, вымоченным в коровьем пастеризованном молоке;
- особый вкус мясным шарикам придает тертая морковь;
- картофель нужно нарезать одинаковыми брусочками, чтобы он пропекся равномерно;
- традиционно в тефтельки добавляют сметанный или томатный соус;
- для приготовления томатной подливы используют пасту, пастеризованный сок или мякоть свежих помидоров.
Тефтели с картошкой в духовке с подливкой
Многие кулинары предварительно тефтели обжаривают в растительном масле, а затем тушат с добавлением подливы. При жарке в сковороде мясные шарики будут впитывать в себя масло, что скажется на пищевой ценности блюда. Сторонники здорового питания отдают предпочтение тефтелям, запеченным с картошкой в духовке. В таком угощении не будет лишнего жира, да и по вкусу они отличаются от жареных.
На заметку! Картофель можно выкладывать в противень вместе с тефтелями или запекать отдельно, например, в рукаве или фольге.
Ингредиенты:
- смешанный фарш свежемороженый – 500-700 г;
- соль;
- луковица – одна головка;
- яйцо куриное – одна штука;
- сметана со средним процентом жирности – 2-3 стол. ложки;
- морковь – один корнеплод;
- приправы;
- картофель – 7-8 клубней;
- зелень;
- паста томатная – 2-3 чайн. ложки.
Приготовление:
- Если вы сомневаетесь в компонентном составе полуфабрикатного фарша, приготовьте его самостоятельно.
Для этого в одинаковых пропорциях возьмите свиную и говяжью вырезку.
- Перекручиваем мясо в мясорубке и перекладываем фарш в глубокую тарелку.
- Очищаем головку лука. Чтобы убрать излишнюю горечь и не лить слезы во время шинковки лука, разрежьте его пополам и залейте охлажденной водой. Теперь нарезаем лук маленькими кубиками.
- Очищенный корнеплод моркови промоем. Избыточную влагу устраним бумажной салфеткой и натрем овощ на терке с мелкой перфорацией.
- Добавляем овощи в тарелку с фаршем. Сразу приправляем солью и добавляем специи на свое усмотрение. Многим нравится только молотый душистый перец.
- Измельчаем промытую зелень и добавляем в фарш. Идеально подойдет и замороженная зелень. Предварительно размораживать ее не нужно.
- Добавим куриное яйцо.
- Теперь все компоненты хорошенечко перемешиваем столовой ложкой, чтобы получилась масса однородной консистенции.
- Чтобы было легче формировать тефтельки в виде шариков, накрываем посуду с фаршем полиэтиленовой пленкой и ставим в холодильную камеру.
- Тем временем займемся подготовкой картофеля. Клубни очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кружочками.
- Противень или другую огнеупорную форму смазываем небольшим количеством сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
- Выкладываем несколькими слоями нашинкованный картофель, солим и посыпаем молотым душистым перцем.
- Для разнообразия можно добавить цветную капусту, брокколи или смесь замороженных овощей. Но это необязательно.
- Смазываем руки растительным маслом. Скатываем из фарша шарики и выкладываем их сверху картофеля.
- В отдельную пиалу выкладываем сметану и томатную пасту.
- Добавим буквально по щепотке соли и молотого душистого перца.
- Активно размешиваем эти ингредиенты до однородности.
- Соус получился густым, поэтому добавим примерно половину стакана кипяченой воды.
- Приготовленным соусом заливаем тефтели с картофелем. Соус не должен полностью покрывать продукты.
- Накрываем огнеупорную форму алюминиевой фольгой и ставим в духовой шкаф.
- Предварительно духовку нужно прогреть до температурной отметки в 180°. Запекаться такое блюдо до готовности будет в среднем один час.
- Перед тем как подавать тефтели с картофелем к столу, нужно немного остудить угощение. Можно украсить блюдо веточками зелени.
Тефтели можно запекать не только с картофелем. Многие кулинары используют и другие овощи. Так, получится вкусно и сытно, если добавить баклажаны и кабачки. Предварительно овощи подвергать тепловой обработке не нужно. Все пропечется в подливе вместе с тефтелями.
Читайте также:
Вы можете немного усовершенствовать предложенный рецепт. Добавьте немного жареных грибочков. А когда блюдо будет почти готово, посыпьте его сверху твердым сыром и снова отправьте в духовой шкаф на несколько минут, чтобы сырная масса расплавилась и запеклась до золотистости. Рисовая крупа считается традиционным ингредиентом, но ее можно и не добавлять. Если вы используете рис, то заранее его отварите до полуготовности или пропарьте в кипятке. Приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Рубленные ежики с рисом в духовке
Рубленые ежики с рисом в духовке
59 Созданный: 8 апреля 2021 г. Последнее обновление: 8 апреля 2021 г.
Порций: 5
Время на приготовление: 1 час 20 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ:
фарш 500 г
вода 2.5 стаканов
рис 1 стакан
репчатый лук 1 шт.
куриных яйца 1 шт.
масло растительное 1 ст.
соль 2 ч.
перец черный молотый по вкусу
ПОДГОТОВКА:
Используйте блендер или мясорубку, чтобы нарезать лук и мясо, у меня свинина.
Промойте рис. Отправьте в кастрюлю и залейте 2 стаканами воды. Поставить на огонь.
Варить до готовности, пока вся вода не испарится на медленном огне.
Когда рис немного остынет, смешайте его с фаршем.
Добавьте яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.
Сформируйте из фарша и риса шарики мокрыми руками. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Отправьте ёжиков в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Через 20 минут налейте на противень полстакана воды и продолжайте выпекать еще 30-40 минут.Приятного аппетита!
Состав
Проезд
Поделиться с:
Ежиков из фарша с рисом — рецепт с фото, как приготовить в духовке | Готовим вкусно дома
Ежики из фарша с рисом — это разновидность фрикаделек с необычным способом формирования и приготовления. Чаще всего благодаря рису такие тефтели действительно похожи на хмурящихся ёжиков.
Этот пошаговый рецепт блюда с фото расскажет, как приготовить смешанный фарш из ёжиков с рассыпчатым круглым рисом. Блюдо будем готовить в духовке, поэтому тефтели будут очень нежными и сочными, а также очень полезными. Секретным ингредиентом в приготовлении этого блюда будет манная крупа, при приготовлении она набухнет и придаст ежикам неповторимую мягкую консистенцию.
В этом рецепте мы не будем использовать соль, а смешаем мясо с соевым соусом: это не только сделает тефтели достаточно солеными, но и пропитает блюдо неповторимым ароматом.
Ежи из фарша с рисом будут очень аппетитными. Готовить дома очень просто и быстро. Отсутствие различных добавок и гарниров позволит подобрать к таким тефтелям необходимое сопровождение. Это может быть картофель или гречневая каша, а может просто салат из свежих овощей.
Приступим к приготовлению.
Состав
- Рубленое мясо
(смесь 1,5 кг) - Чеснок
(3-4 зубчика) - Манная крупа
(1 ст.Л.)
- Яйцо
(1 шт.) - Соевый соус
(5-6 ст. Л.) - Рис круглозерный шлифованный
(100-150г) - Луковица
(1 шт.) - Перец черный молотый
(вкус)
Этапы приготовления
Первым делом нужно приготовить фарш. Лучше всего начинку готовить смешанную — из свинины и говядины (можно с курицей). Мясо промыть в холодной воде, обсушить и нарезать крупными кусками. Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком, тщательно перемешиваем, добавляем молотый перец по вкусу.
Как сделать легкий фаршированный перец | Шеф-повар Stay At Home
Вылейте указанное количество манной крупы в миску с фаршем, затем выжмите очищенный чеснок через пресс. Смешайте ингредиенты до однородной массы и разбейте одно яйцо в миску. После этого добавьте в фарш указанное количество соевого соуса и снова тщательно перемешайте все ингредиенты (при необходимости это можно сделать своими руками).
Перелейте рис в глубокую кастрюлю и залейте водой, посолите и варите до полуготовности в течение 10 минут.После того, как жидкость в кастрюле закипит, необходимо немного убавить огонь и убрать пену, образовавшуюся на поверхности воды.
Рис переливаем в дуршлаг и промываем под проточной водой, слегка просушиваем и отправляем в посуду с фаршем. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Делаем из полученной смеси шарики среднего размера, чтобы они легко помещались в ладони, и выкладываем на сухой противень, как на фото.
Противень плотно накройте фольгой и оставьте тефтели постоять при комнатной температуре на час : так манная крупа достигнет нужного нам состояния.Затем разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем к ней противень с ёжиками, готовим тефтели полчаса. По прошествии указанного времени снимите противень, снимите фольгу и верните ёжиков в духовку ещё на 30 минут, чтобы сошла вся лишняя влага.
Приготовление фарша из индейки (3,19 доллара за блюдо)
youtube.com/embed/7oLBcvC8UxI» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>Подавать блюдо и подавать с гарниром из свежих овощей или вареного картофеля, а также с соусами или сметаной. Измельчить ёжиков с рисом в духовке готовы.
Рецепт фрикаделек с ежиком | Все рецепты
Ладно, неплохо, но в чем же интерес к цвету молнии? К мясу, рису и яйцам добавить немного мелко нарезанного лука и немного петрушки. Сформируйте фрикадельки и выложите одним слоем на дно формы для выпечки. А теперь секрет !! Нарезать пару стеблей моркови и сельдерея и посыпать фрикадельки вокруг них.Залейте банкой томатного супа и банкой нарезанных кубиками помидоров с соком. Посыпьте небольшим количеством чесночного порошка и, возможно, немного вустерширского соуса. Из этого получится восхитительный соус, который можно подавать с картофельным пюре. Только запекайте достаточно долго, чтобы овощи стали мягкими. Моя мама всегда подавала это с яблочным пюре из стручковой фасоли и творогом. Сделайте двойную партию. Он хорошо замерзает, если у вас остались остатки еды !!
Моя мама назвала эти шарики из поркипина.По сути, это одно и то же. Хотя есть несколько отличий от рецепта моей мамы. Мы готовим рис заранее, чтобы у вас не было проблем с тем, что рис не готовится. Я использую около чашки вареного риса на фунт мяса. Обжарить фрикадельки для цвета. Использовал две банки супа и уменьшил количество воды. Для застежки-молнии добавлено немного вурчеширского соуса. Я думаю, что добавление овощей, как предложил другой рецензент, — отличная идея. Я попробую это в следующий раз.
Я даю этому три звезды, потому что это отличная база, но в ней отсутствуют важные ингредиенты. Я также знаю их как дикобразы, но отсутствует главный и самый важный (для моей команды) ингредиент .. Нарезанный (или рубленый) лук. Я добавляю 1/2 к 1 луковице, что больше, чем требовалось в моем первоначальном рецепте, но она добавляет отличный аромат. Обязательно подрумяните — это не просто бросание сырых фрикаделек в соус (ick). Это делает вкусный «побочный продукт» из подрумяненных кусочков на сковороде .. рис не готовится мягко (еще не добавлял соус и готовил его …), но к тому времени, когда шарики дикобраза подрумянятся, появляются хрустящие кусочки кусочков поджаренного лука / риса / гамбургера.Повар и прохожие обычно пробуют вкус. Добавьте в соус чеснок и Вустершир, а также соль и перец.
Я ЛЮБЛЮ ЭТОТ РЕЦЕПТ !!! Но — чтобы приготовить их так, как раньше делала моя бабушка, я добавила большую щепотку гвоздики корицы, столовую ложку сахара и примерно четвертую чашку яблочного уксуса — очень хорошо! Вкусное с лапшой или картофельным пюре — это комфортная еда!
Моя мама сделала их и назвала их фрикадельками из дикобраза. Она использовала рис быстрого приготовления, и он работал нормально. Но она приготовила свое, как мясной рулет с луком, перцем и всем, кроме помидоров. Затем она бросила фрикадельки в горячие домашние консервированные помидоры и варила до готовности. Она подала свое с картофельным пюре, зеленым горошком и печеньем. Мы много смеялись, когда рассказывали другим, что у нас есть котлеты из дикобраза. Мы подождали несколько человек, чтобы сообщить им, что это говядина, а не мясо дикобраза. Мне 52 года, и я до сих пор их делаю. Рецепт она узнала из киноэкрана.
Я думаю, детям это понравится, но я согласен с другими рецензентами, это потребует немного приправы! Я бы также попробовал разные супы, например, куриный / грибной, может быть, густые овощи. Было бы неплохо с тертым сыром сверху. В зависимости от аудитории, я мог бы добавить еще немного в смесь для шаров, может быть, нарезанный лук или перец чили. Наверное, немного натертого чеснока?
Я даю этому 4 звезды с некоторыми изменениями, так как они были бы такими мягкими без приправ.Я добавляю в фрикадельки немного измельченного лукового и чесночного порошка, немного порошка чили, немного соли и перца. В соус я добавляю еще ворчешира, немного коричневого сахара, немного говяжьего бульона, пару столовых ложек винного уксуса или лимонного сока и секретный ингредиент — 1/2 чайной ложки. молотая гвоздика. Я также успешно использовала томатный сок в соусе. Соус немного кисло-сладкий. Мы тоже называем эти котлеты дикобразами, и у нас они есть постоянно.
Это было очень хорошо… кроме того, что я его немного изменил. Сначала я приготовил рис, а вместо томатного супа использовал грибную сливку. Согласно другим рецензентам, я также добавил некоторые приправы (смесь чеснока, перца, розмарина и тимьяна), измельченного лука и зеленого перца.
Ежик жареный картофель | Легкие рецепты на будние дни
Жареный картофель с ежиками — забавный и необычный гарнир! Они идеальное количество хрустящей снаружи, но маслянистой и нежной внутри.
Жареный картофель с неотразимым ёжиком
Только представьте себе все, что вам нравится в любимом картофеле фри. Они хрустящие снаружи? Идеально выдержанный? А теперь представьте все, что вам нравится в картофельном пюре. Они кремовые? Масло?
Ммммм, ты можешь попробовать? Понюхай?
Я всегда смотрю на свой картофель, пытаясь решить, что приготовить — мой любимый жареный в духовке картофель фри или картофельное пюре? Но в последнее время я езжу с этим неотразимым жареным ёжиком картофелем.
У них идеально выдержанный, хрустящий снаружи, который я люблю от своего картофеля фри, и нежный и маслянистый внутри, который я люблю от картофельного пюре. Кроме того, они выглядят модно и впечатляюще, но на самом деле их очень легко сделать. Мои дети просто думают, что они такие веселые!
В чем разница между картофелем «Ежик» и «Хассельбэк»?
Картофель «Ежик» и картофель «Хассельбек» — это практически одно и то же, за исключением одной детали — способа их нарезки. Картофель хассельбэк нарезают тонкими ломтиками в одном направлении, а затем развеивают веером.Картофель-еж нарезается в обоих направлениях, образуя клетчатый узор, напоминающий колючки ежа. Отсюда и название.
Я обычно готовлю картофель по-домашнему с большим запеченным картофелем, а картофель-ежик я готовлю с картофелем среднего размера.
Кроме того, они так же запекаются и подаются. Оба имеют прекрасный вкус и впечатляюще выглядят. Мои дети хихикают от вида своих маленьких ежиков.
Состав рецепта
Эти запеченные в золотом цвете картофелины с ежами просто заправляются и обжариваются на оливковом масле и сливочном масле.Список ингредиентов не может быть проще.
Вот что вам понадобится:
- голд картофель юкон
- топленое масло
- оливковое масло
- итальянская приправа
- чесночный порошок
- соль и черный перец свежемолотый
- сладкий или копченый перец
Как приготовить жареный картофель с ежиком
- Подготовка: Разогрейте духовку до 400˚F.
- Застелите противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите в сторону.
- Подготовьте картофель: Вымойте и тщательно просушите картофель.
- Поместите картофель между двумя деревянными ложками .
- Нарежьте картофель: Нарежьте ломтиками верхнюю часть картофеля, оставив нижнюю часть картофеля нетронутой. Прекратите резать, как только нож коснется деревянных ложек.
- Переверните картофель и разрежьте в противоположном направлении так, чтобы сверху образовались маленькие квадратики. НЕ прорезайте до дна.
- Микс: Добавьте растопленное сливочное масло и оливковое масло в миску.Добавьте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и перец, взбивая венчиком.
- Покрытие: Добавьте картофель в масляную смесь и перемешайте, пока он не покроется.
- Переложите картофель на заранее подготовленный противень.
- Выпечка: Запекайте картофель от 35 до 40 минут или до тех пор, пока он не станет мягким внутри и не станет хрустящим снаружи.
- Порция: Достаньте картофель из духовки.
- Посыпьте морской солью и подавайте.
Советы по приготовлению лучшего жареного картофеля
Вы не ошибетесь с любым рецептом жареного картофеля, если, конечно, не сожжете этих младенцев! Следуйте этим простым шагам, чтобы ваши ежики каждый раз получались идеальными!
- Попробуйте выбрать для запекания картофель такого же размера и нарезать нарезки такого же размера. Это поможет картофелю поджариться равномерно.
- Выстелите противень пергаментом или фольгой. Если вы этого не сделаете, вы рискуете прилипнуть к противню и потерять дно картофеля.
- Запекайте маленьких ежиков на сильном огне, чтобы они стали красивыми и хрустящими.
- Вы можете использовать эту технику ежа и поиграть с вкусовым профилем. Вы можете заменить итальянскую приправу на кайенский перец и порошок чипотле, розмарин и тимьян или добавить мелко натертый сыр пармезан.
Что подавать с картофелем-ежиком
Знаю, знаю — это так просто, но могу я просто сказать: стейк и картошка? Я люблю хороший стейк с жареным картофелем и стручковой фасолью или спаржей.
Этот жареный картофель отлично сочетается с любым большим жареным на ужин — ростбифом, жареной свининой или целиком жареной курицей. Они добавляют забавный элемент детям! Вы можете подавать их как забавную альтернативу традиционным жареным картофельным долькам.
Как хранить и разогревать остатки
- Вы можете хранить оставшийся картофель в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней.
- Картофель лучше всего разогреть в духовке.Уловка при повторном нагреве заключается в том, чтобы нагреть их, но не высушить. Так что используйте низкую духовку и внимательно следите за ней.
Жареный картофель с ежиком
Жареный картофель с ежиками — забавный и необычный гарнир! Они идеальное количество хрустящей снаружи, но маслянистой и нежной внутри.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время45 минут
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: картофель по-домашнему, картофель-еж, жареный картофель
Порций: 6
калорий: 133 ккал
- 1 фунт среднего размера юконского золотого картофеля, около 2–3 дюймов в диаметре
- 3 столовые ложки топленого масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайная ложка свежемолотого черного перца
- ½ чайной ложки сладкого или копченого перца
- морская соль, для украшения
Разогрейте духовку до 400˚F.
Выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой и отложите.
Вымойте и тщательно просушите картофель.
Поместите картофель между двумя деревянными ложками.
Нарежьте ломтиками верхнюю часть картофеля, оставив нижнюю часть картофеля нетронутой. Прекратите резать, как только нож коснется деревянных ложек.
Переверните картофель и разрежьте в противоположном направлении так, чтобы сверху образовались маленькие квадратики.НЕ прорезайте до дна.
Добавьте растопленное сливочное масло и оливковое масло в миску для смешивания; взбейте итальянскую приправу, чесночный порошок, соль, перец и перец.
Добавьте картофель в масляную смесь и перемешайте, пока она не покроется.
Переложите картофель на заранее подготовленный противень.
Жарить от 35 до 40 минут или до мягкости внутри и до хрустящей корочки снаружи.
Вынуть из духовки.
Посыпать морской солью и подавать.
калорий: 133 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 2 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 459 мг | Калий: 333 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 344 МЕ | Витамин C: 15 мг | Кальций: 22 мг | Железо: 1 мг
Рецепт классических фрикаделек с дикобразами
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
309 | калорий |
14 г | жир |
11 г | Углеводы |
34 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 на 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 309 |
% Дневная стоимость * | |
14 г | 18% |
Насыщенные жиры 5 г | 27% |
101 мг | 34% |
736 мг | 32% |
11 г | 4% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
34 г | |
Витамин C 6 мг | 31% |
Кальций 39 мг | 3% |
Железо 4 мг | 25% |
Калий 760 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Фрикадельки дикобраза — старомодный фаворит, разработанный во время депрессии для увеличения количества мясного фарша. Они названы так потому, что когда-то приготовленные рисовые палочки из фрикаделек немного напоминают иглы дикобраза. Рецепт прост: из говядины и риса с приправами формируются фрикадельки, смешиваются с томатным соусом и запекаются до совершенства в духовке или тушатся на медленном огне на плите.
Хотя эти фрикадельки хороши тем, что их не нужно сначала подрумянивать на плите, вам нужно обязательно использовать нежирный говяжий фарш, чтобы избежать излишка жира в соусе (потому что вы не будете готовить его на плите). ). Если вы используете более жирный фарш, вы можете поджарить его перед тем, как смешать с томатным соусом.
Наслаждайтесь этими ароматными запеченными фрикадельками из дикобраза с картофельным пюре и салатом из брокколи или любимыми тушеными овощами вашей семьи.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот классический рецепт фрикаделек с дикобразами «Соберись вместе»
Картофель Хассельбек | Рецепт | Cuisine Fiend
Hasselback, hasselbain, риджбек, ёжик или — конечно же! — картофель hasselhoff — впечатляющее блюдо из печеного картофеля по-шведски.
Что такое картофель хассельбэк?
Колючий картофель, известный в Швеции как hasselbackspotatis, нарезают гармошкой и поливают маслом с травами. До и во время запекания.Или это жарка?
Вот загадка: жареные они или запеченные, целые или нарезанные? Вы бы сказали, жареные, учитывая, что они приготовлены с большим содержанием жира.
Но они готовят целиком, что указывает на печеный картофель. О, но не совсем целыми, поскольку они нарезаны. Да, нарезанный, но не насквозь. Будь прокляты шведы!
Откуда взялось название hasselbacks?
Название не означает на шведском что-то остроконечное или хеджирующее, хотя его можно поэтически перефразировать как «картофель с расселенной спиной»; «Hasselled» — это старое скандинавское слово, обозначающее волнистые, бугристые или ребристые (я полностью это выдумываю).
В обычных условиях окорочка впервые была приготовлена таким образом (распродана ?!) в отеле Hasselbacks в Стокгольме. Я предполагаю, что какой-то дурацкий шеф-повар нарезал картофель для чипсов и не заметил, что разделочная доска была неровной / под ними была ткань / его нож был треснут.
Так появилось блюдо из жареного, но запеченного картофеля — нарезанного, но не нарезанного ломтиками, целиком, но не целиком. Йорн деш родился дер ритт де гитт дер гу! Орн деш ди рожден деш де ум борк! борк! борк!
Есть какие-нибудь специальные приспособления для их возврата?
Сейчас в Швеции продают специальные ложки, чтобы положить на них картофель и вставить нож прямо на край ложки, а не разрезать картофель.Но обычная большая ложка, деревянная или металлическая, тоже подойдет, все, что вам нужно, — это осторожно, чтобы не порезаться.
Что-нибудь hasselback
Это название теперь также повсеместно применяется к продуктам питания, разрезанным или зазубренным, как гармошка — или хассельбэк. Колбаски Hasselback, тофу hasselback, яблоки или даже хлеб (хотя я привык называть последний просто «чесночный багет»).
Существует также тенденция запихивать что-нибудь в эти прорези, сыр является фаворитом фирмы, и вы можете создавать целые замысловатые острые блюда вокруг хассельбэка, как это видно в моем гратене с хассельбэком.
Херби или просто масло?
После того, как вы не совсем нарезали картофель, вы можете оставить его в натуральном виде и просто обжарить. Испеките их. Что бы ни. Но они будут вкусными, и не только прикольными, если намазать их маслом с травами до, во время и после запекания (запекания). Я предлагаю петрушку, шалфей, розмарин и тимьян или аналогичную комбинацию. Но чеснок? о да. Паста из анчоусов? почему нет.
Один совет — не выбирайте слишком большой картофель для процесса хасселя: он удивительно долго запекается (запекается?), И к тому времени, когда середина станет съедобно нежной, гребешки могут сгореть.Борк! Борк!
Дерзкие фрикадельки из дикобраза | Мой маленький гурман
Эти маленькие котлеты из дикобраза не только восхитительны, но и восхитительны! Я готовлю этот рецепт уже несколько месяцев и уже давно хочу поделиться им со всеми вами. Единственная проблема заключалась в том, что меня никогда не устраивало, как получаются снимки. Что ж, после попытки №3 я, наконец, просто сдался и решил, что эти ребята просто не фотогеничны и не должны больше от вас отрываться.🙂
Я подал эти фрикадельки с цельнозерновой пастой, что очень обрадовало Арика, но я обнаружил, что это немного перегрузка крахмалом, поскольку сами фрикадельки уже заполнены рисом. Еще у нас были овощи, приготовленные на пару. Если вы все любите фрикадельки так же сильно, как и мы, вам также стоит проверить этот рецепт, в котором они фаршируются сыром! Хорошо, я иду ремонтировать Фонарь Арика, так что он готов к Дню Св. Мартина в воскресенье. Не уверен, что это просто немецкая традиция или нет, но если вы тоже празднуете, повеселитесь и будем надеяться, что дождевые облака останутся далеко-далеко!
Дерзкие фрикадельки дикобраза
Общее время
- 24 унции./ 700 мл томатного соуса (без добавления соли)
- 2 стакана / 500 мл воды
- 1 столовая ложка Вустерширского соуса
- 2 капли табаско
- 57 чашки / 120 г коричневого риса
- 2 столовые ложки мелко нарезанного лука
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- ½ чайной ложки лукового порошка
- ¼ чайной ложки чесночного порошка
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 фунт / 500 г говяжьего фарша
- Предварительно разогрейте духовку.