Цыпленок фаршированный в духовке: 10 крутых рецептов фаршированной курицы


Содержание

10 крутых рецептов фаршированной курицы

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Фото: Annata78 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приготовление

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Фото: Odelinde / Depositphotos

Ингредиенты

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Приготовление

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

4. Фаршированная курица с картошкой

Фото: dolphy_tv / Depositphotos

Ингредиенты

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Приготовление

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Фото: skylinefree / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Приготовление

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

6. Фаршированная курица с яблоками

Фото: belchonock / Depositphotos

Ингредиенты

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Приготовление

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Фото: fotovincek / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Приготовление

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

8. Фаршированная курица с ананасами

Фото: Maria‑Lapina / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Приготовление

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Фото: teleginatania / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Приготовление

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Фото: lisaaMC / Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Читайте также 👩‍🍳

Курица фаршированная пряным рисом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из курицы

Подготовка

8 часов

 

Приготовление

2 часа

 

Рецепт на:

6 персон

 

Описание

Идеальная курица фаршированная рисом с ароматными специями запеченная в духовке — очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет на праздничный стол или на каждый день. Мясо получается нежным и сочным, а рис пропитывается куриным соком. Мы ее не просто нафаршируем этим самым рисом, а сделаем отдельно вкусную начинку по типу плова на сковороде. Так что смело можно назвать этот рецепт как приготовить курицу фаршированную пловом. Называйте как хотите, но настоятельно рекомендую попробовать. Это очень красивое и вкусное блюдо!

Ингредиенты

Основное

Для начинки

Как приготовить «Курица фаршированная пряным рисом»

Шаг 1

Курицу будем мариновать примерно 8 часов. Лучше оставить мариноваться на всю ночь, а на следующий день можно уже готовить. В отдельной пиале смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль, смесь перцев, чеснок. Все это тщательно перемешаем. Розмарин, кстати, перед тем, как отправить к остальным ингредиентам, лучше немного размять в ступе. Так он отдаст больше своего аромата.

Шаг 2

Вымытую и просушенную бумажным полотенцем курицу натрем нашим маринадом внутри и снаружи. Накроем глубокую миску с курицей пищевой пленкой и уберем на ночь в холодильник.

Шаг 3

Перед тем, как запекать курицу займемся начинкой. Лук мелко измельчите, морковь натрите на крупную терку.

Шаг 4

Сначала обжарьте лук на растительном масле до легкой золотистости, затем добавьте к нему морковь и обжаривайте вместе до мягкости моркови.

Шаг 5

Рис хорошо промойте, вода при промывке риса должна стать прозрачной. Рис всыпьте в сковороду к луку с морковью, перемешайте.

Шаг 6

В отдельной мисочке смешайте все специи: кориандр, карри, зира, чеснок сухой, смесь перцев.

Шаг 7

В сковороду с рисом всыпьте специи, посолите, залейте горячей водой так, чтобы вода покрывала рис на 1.5-2 см, то есть примерно на один палец. Аккуратно один раз перемешайте. Накройте крышкой, готовьте до полного испарения воды на слабом огне, приблизительно 15-20 минут. В конце рис должен быть рассыпчатым и готовым. Помните, воды много быть не должно, иначе рис превратится в кашу.

Шаг 8

Начинка готова, ее нужно немного остудить.

Шаг 9

Начините курицу рисом.

Шаг 10

Хорошо завяжите курице ножки, начинка должна быть полностью внутри. Если же она будет проглядываться, зашейте ниткой или заколите кожу зубочистками.

Шаг 11

Выпекайте в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов полтора часа если тушка до 2 кг, и часа два если курица у вас 2 кг и больше. Мясо должно быть очень мягким и нежным. Не забывайте периодически поливать курочку соком, который она выделяет в процессе запекания, это залог румяной хрустящей корочки.

Шаг 12

Самая вкусная курица фаршированная пряным рисом готова, подавайте блюдо горячим. Готовьте с удовольствием!

Фаршированная курица: 5 лучших рецептов

Курица, фаршированная рисом и фруктами

Целую выпотрошенную курицу натираем специями и маслом снаружи и внутри, и оставляем мариноваться на полчаса. Рис отвариваем до полуготовности и даём остыть. Яблоки чистим, нарезаем кубиками и добавляем к рису вместе с изюмом. Продолжение рецепта читайте здесь.

Курица, фаршированная грибами

Ингредиенты:

  • Курица (около 1,5 кг) 1 шт
  • Грибы (белые, шампиньоны) 300 г
  • Лук репчатый 1 мл
  • Паприка молотая 0.50 ч.л.
  • Горчица готовая 1 ст.л.
  • Хрен готовый 1 ст.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.
  • Соль 0.5 ч.л.

Духовку разогреваем до 200 С.  Курицу натираем изнутри и снаружи смесью специй с горчицей и хреном, даем постоять 20-30 минут. Грибы и лук нарезаем тонкой соломкой (нарезка жюльен). Обжариваем грибы и лук по отдельности на раскаленной сухой сковороде с антипригарным  покрытием до образования золотистой корочки. Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Закладываем внутрь курицы грибы и запекаем в духовке  до готовности (1 час – 1 час 20 минут).

ГОТОВИМ С НАМИ
Идеальная курица в духовке

Курица, фаршированная гречкой и грибами

Ингредиенты:

  • Курица целая – 1,5 кг
  • Шампиньоны – 300 г
  • Крупа гречневая – 170 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 60 мл
  • Горчица (соус) – 15 г
  • Перец черный свежемолотый – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное — для жарки и смазывания формы

Для украшения (по желанию): шампиньоны, помидоры черри, зелень укропа.

Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, шампиньоны — более крупно. Слегка обжариваем лук на масле, добавляем грибы и обжариваем еще минут 5-7, пока не выпарится влага. Солим и добавляем половину молотого перца.

Гречку отвариваем в подсоленной воде и смешиваем с грибами и давленным зубчиком чеснока.

Выпотрошенную курицу тщательно моём, обсушиваем и выкладываем на доску грудкой вниз. Отступаем 4-5 сантиметров от шеи и делаем вдоль спины разрез. Отрезаем также хвостик. Аккуратно, делая небольшое разрезы между хребтом и мясом, отделяем курятину от скелета, оставляя только кости крыльев (отделив их по суставу) и кости ножек.

С помощью иголки с ниткой зашиваем на тушке разрез, оставив только небольшое отверстие, чтобы наполнить курицу начинкой. Фаршируем тушку, зашиваем отверстие и переворачиваем птицу. Связываем ножки за тонкие части.

Смешиваем майонез с горчицей, раздавленным чесноком, молотым перцем и 1-2 щепотками соли, обмазываем курицу и оставляем мариноваться на пару часов.

Укладываем курицу в смазанную маслом форму ножками вверх и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на час-полтора. Если корочка зарумянилась, значит, курица готова. Подаем курицу уже немного остывшей, предварительно удалив нитки. Украшаем её по желанию.

Курица, фаршированная яблоками и апельсинами

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Чеснок — несколько зубчиков
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Имбирь молотый — по вкусу
  • Соус соевый — 1 ст.л.
  • Аджика — на кончике ножа
  • Смесь приправ для мяса — 1 ч.л.
  • Розмарин сушеный — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 30-40 г
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Курицу подготавливаем также, как и в предыдущем рецепте, но скелет не вынимаем. Обмазываем курицу со всех сторон, внутри и под кожей на грудинке маринадом из 2 ч.л. горчицы, молотого имбиря, черного перца, аджике на кончике ножа, 1/2 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. приправ для мяса, давленного чеснока, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. растительного масла. Оставляем курицу мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше на ночь.

Яблоко и апельсин нарезаем на дольки и закладываем внутрь курицы. Под кожу закладываем кусочки сливочного масла. Отверстие закрываем зубочистками и связываем ножки курицы.

Курицу ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Через 40 минут поливаем курицу соком, что выделился при запекании и оставляем ещё готовится ещё на 30 минут. Снова поливаем соком и запекаем ещё 10 минут до образования румяной корочки.

Курицу вынимаем, даём ей немного остыть и подаем.

Курица, фаршированная орехами

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт. (до 1,5 кг)
  • 1 большая луковица (200 г)
  • Масло сливочное – 50 г
  • Орехи грецкие чищенные, размятые скалкой – 100 г
  • Белый хлеб без корки – 3 ломтика
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Приправа куриная
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 75 мл
  • Куриные бульон – 300 мл

Хлеб нарезаем кубиками и заливаем теплым молоком, петрушку мелко рубим. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на сливочном масле до прозрачности. К размоченному хлебу добавляем орехи, петрушку, жареный лук, яйца, соль, перец, приправу и тщательно все перемешиваем.

Курицу подготавливаем и фаршируем ореховой массой. Отверстие зашиваем или скрепляем зубочистками.

Выкладываем курицу в форму для запекания, смазываем растопленным маслом, солим и перчим. Заливаем её бульоном и ставим в духовку под крышкой на 1 час при температуре 190 градусов. Потом крышку снимаем и запекаем еще 30-40 минут до зарумянивания, периодически поливая курицу бульоном или соком, который выделился при запекании.

Курицу вынимаем, даём ей немного остыть, вынимаем зубочистки. Начинку нарезаем крупными кусками и подаём как гарнир к курице.

Фаршированный цыплёнок — фаршируем курицу целиком яблоками и колбасками на Webspoon.ru

Цыплёнок фаршированный в духовке

Идею фаршировать цыплёнка целиком колбасками я взяла у Carina Belmonte. Не первый раз готовлю по её рецептам мясо и всегда получалось очень вкусно. Не прогадала и в этот раз.

Непривычное сочетание яблока, сахара и мяса настораживало. Но это очень гармонично и вкусно! Колбаски сами по себе жирноваты и яблоко делает начинку лёгкой, с еле ощутимой кислинкой. И, конечно же, травы. Они окутывают цыплёнка своим ароматом, будоражат и вызывают дикий аппетит.

Такая фаршированная курица украсит любой праздничный стол!

Как приготовить «Фаршированный цыплёнок» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начнём приготовление фаршированной курицы с маринации. Для этого подготовим яблочный сок, тушку цыплёнка или небольшую курицу, веточку розмарина, соль.

Шаг 2 Ссылка

Для начала, нам необходимо удалить кости из тушки. Можно её разрезать вдоль спинки и удалить кости, но я удаляю из целой тушки. Для этого острым ножом отделяем кожу вдоль спинки.

Шаг 3 Ссылка

Разделяем суставы ножек от каркаса спинки цыплёнка.

Шаг 4 Ссылка

Начинаем удалять бедренную кость. Вдоль кости аккуратно срезаем мясо и продвигаемся вниз к голени.

Шаг 5 Ссылка

Удаляем кость и так же поступаем с голенью.

Шаг 6 Ссылка

У нас получится вот такая вывернутая на изнанку ножка.

Шаг 7 Ссылка

Так поступаем и со второй ножкой.

Шаг 8 Ссылка

Затем продолжаем аккуратно обрезать спинку.

Шаг 9 Ссылка

Обрезаем рёбра и вынимаем их из тушки.

Шаг 10 Ссылка

Переворачиваем тушку на грудную часть и аккуратно обрезаем филе от кости.

Шаг 11 Ссылка

Вырезаем ключицу. По желанию можно удалить верхнюю кость из крыла. Это делается так же, как с ножкой. Я из крыльев кость не удаляла.

Шаг 12 Ссылка

Выворачиваем тушку цыплёнка и приступаем к маринации.

Шаг 13 Ссылка

С розмарина обрываем листики. Смешиваем с солью.

Шаг 14 Ссылка

Натереть тушку этой смесью снаружи и внутри.

Шаг 15 Ссылка

Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на 12 часов. Я оставляла на ночь.

Шаг 16 Ссылка

Когда цыплёнок настоялся, подготавливаем начинку. Для этого возьмём кислое яблоко (лучше взять сорт «Семеренко»), колбаски, сливочное или топлёное масло, коричневый сахар.

Шаг 17 Ссылка

Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Шаг 18 Ссылка

В сковороде растапливаем сливочное масло и в течении 2 минут, обжариваем в нём яблоко.

Шаг 19 Ссылка

Добавляем коричневый сахар.

Шаг 20 Ссылка

Как только сахар расстаял, высыпаем нарезанные колбаски и обжариваем 3-5 минут.

Шаг 21 Ссылка

Готовую начинку слегка охлаждаем и фаршируем ею курицу.

Шаг 22 Ссылка

Дальше подготавливаем всё для запекания цыплёнка.

Шаг 23 Ссылка

В форму для выпечки нарезаем кусочками сливочное масло, выкладываем остальные травы и специи. Сверху выкладываем фаршированного цыплёнка.

Шаг 25 Ссылка

Фаршированный цыплёнок готов! Нарезаем на порции и подаём!

Курица, фаршированная рисом, в духовке, рецепт с фото

Курица, запеченная в духовке целиком, уже давно занимает центральное место на праздничном столе и званом ужине. Если ее правильно приготовить, то мясо будет сочным, с румяной корочкой. А если нафаршировать, получится блюдо два-в-одном, сразу и горячее, и гарнир.

Один из самых вкусных рецептов — курица в духовке, фаршированная рисом. За счет предварительного маринования мясо выходит сочным и нежным, даже в области грудки. А рисовая начинка пропитывается соками, получается рассыпчатой и ароматной. Для успешного результата нужно знать пару хитростей приготовления, с которыми я сегодня поделюсь в пошаговом рецепте. Курица в духовке с рисом станет вашим коронным блюдом!

Общее время: 2 часа 30 минут / Приготовление: 2 часа / Выход: 6 порций

Ингредиенты

Для основы:

  •  курица – целая тушка (2300 г)
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица – 1 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зуб.
  • смесь молотых перцев – 3 щеп.
  • карри – 1 ч. л.

Для начинки:

  • длиннорезнистый рис – 1 ст. неполный
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для запекания рекомендую выбирать крупную курицу-бройлера, чтобы мясо сохранило сочность. Птицу нужно вымыть и обсушить. И не забудьте срезать железу в области хвостика, которая дает при запекании неприятный запах. Подготовленную курицу следует замариновать — можно натереть солью и перцем, смазать сметаной с чесноком или любым другим маринадом, который вам нравится. В этот раз я использовала соево-горчичный маринад без соли, соединила в глубокой миске: соевый соус, горчицу, карри, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Натерла ароматной смесью тушку со всех сторон, оставила мариноваться на 30-40 минут.

  2. Пока маринуется птица, есть время приготовить начинку. Я очистила морковь и лук. Измельчила их кубиком, а затем пассировала на растительном масле до готовности — овощи должны стать мягкими и лишь немного подрумяниться. Не допускайте подгорания лука, иначе он будет горчить!

  3. Рисовую крупу тщательно промыла в холодной воде. Вода должна стать прозрачной, а лишний крахмал вымыться, тогда рисинки не будут склеиваться. Рис я отварила до полуготовности в подсоленной воде — примерно 10 минут, он должен получиться аль-денте, ни в коем случае не перевариться. Затем промыла его в холодной воде, чтобы рис был более рассыпчатым. Соединила с овощами, перемешала, посолила и поперчила по вкусу. Начинка готова.

  4. Нафаршировала курицу при помощи столовой ложки. Не слишком плотно, так как рис пропарится и увеличится в размерах. Отверстие в области шеи рекомендую скрепить шпажкой, тогда начинка не будет вываливаться.

  5. Чтобы рис с овощами остался внутри тушки, куриную кожу нужно зашить крупными стежками или закрепить деревянными шажками. Ножки я зафиксировала ниткой, уложив их крест-накрест.

  6. Подготовленную курицу накрыла сверху фольгой, чтобы мясо не подгорело при длительном запекании, а осталось сочным. Отправила фаршированную курочку в духовку, разогретую до 180 градусов на 2 часа. Первые полчаса о ней можно забыть, а потом следует поливать жиром, который вытопится при запекании.

  7. За 30 минут до готовности я убрала фольгу, завернула в нее края крыльев и ножек, чтобы не подгорали. Продолжая поливать вытопившимся жиром, довела курочку до румяности. Точное время приготовления зависит от размера курицы и может варьироваться от 1,5-2 часов. Проверить готовность мяса можно при помощи деревянной шпажки — если глубоко проткнуть область бедра или грудки, то должен проливаться светлый сок.

  8. Вот такая курица-красавица получилась, румяная и сочная одновременно. Начинка рассыпчатая и нежная. Когда освоите базовый рецепт, то можете смело экспериментировать — фаршировать курицу рисом и зеленым горошком, болгарским перцем, спаржей и прочими овощами, добавлять зелень и специи, регулировать остроту.

Подавать блюдо следует горячим. Можно дополнить соусом, овощами или легким салатом. Приятного аппетита вам и вашим дорогим гостям!

Фаршированная Курица, 🥘Рисом с Сухофруктами

Фаршированная курица целиком , простой способ приготовления на праздник. Когда банальный рецепт не подходит, и требуется сделать что-то праздничное, на этот случай есть много хороших вариантов, и один из них, запечь курицу в соевом соусе. На сайте kurica2.ru, имеется нужное блюдо, которое мы сейчас, и будем запекать. Ничего сложного нет, если следовать по шагам, с подробными фотографиями

Ингредиенты для рецепта:

  • Курица – 2 кг.
  • Рис – 100 гр.
  • Курага + изюм – по 50 гр.
  • Мед + соевый соус – по 2 ст. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Масло – 1-2 ст. л.

Рецепт фаршированного блюда в духовке

Подготовка продуктов перед приготовлением


Промываем рис под водой, наливаем 180 мл воды в кастрюлю, добавляем соль по вкусу, ставим вариться до испарения жидкости, крупа нам нужна чуточку не доваренной, то есть степень — альденте


Сухофрукты заливаем кипятком, даем постоять минут 15

Сливаем воду, сушим, режем небольшими кубиками


Перемешиваем сухофрукты с рисом, начинка для курицы готова


Тушку нужно хорошо вымыть и высушить, затем тщательно натереть солью с перцем, внутри тоже


Потом обмазать со всех сторон, растительным маслом, оно придаст коже, золотистый цвет


Начинаем фаршировать курицу, кладем руками внутрь рисовую начинку, тщательно утрамбовываем


Берем иглу с обычной ниткой, зашиваем место потрошения


Этими же нитками, связываем куриные ножки


Отправляем тушку в разогретую духовку – 220 градусов, на средний уровень, выпекать будем поэтапно, 3 захода – по 30 мин.


Смешиваем мед с соевым соусом, этим маринадом мы будем покрывать курочку в процессе запекания


Через 30 мин. вынимаем блюдо из печи, с помощью силиконовой кисточки, покрываем доступные участки, соевым маринадом

Уменьшаем духовку до 200 градусов, ставим противень обратно


Через полчаса вынимаем противень, смазываем птицу оставшимся маринадом, как в прошлый раз

Температуру уменьшаем до – 180, и выпекаем еще 30 мин. но уже на самом низу


Фаршированная курица в духовке готова, общее время приготовления – 1,5 часа. Даем птице остыть, срезаем нитки, вынимаем сытный гарнир


Тушка получилась вкусной, с аппетитной румяной корочкой, а нежное сочное мясо, тает во рту, сайт kurica2.ru, рекомендует это простое в приготовлении блюдо, ставить на праздничный стол, украсив свежей зеленью с овощами

Цыпленок в духовке фаршированный сыром: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

В новом году хочется новых кулинарных экспериментов. Мне проще всего решиться на необычную выпечку или приготовление мяса (чаще куриного).
С куриным мясом кулинарное поле фантазий безграничное. Больше всего мне нравится пробовать новые маринады, соусы или разные варианты фаршировки.
В этом рецепте я опробовала новый для себя рецепт фаршировки. До этого была курица, фаршированная гречкой, макаронами и картошкой, а теперь дело дошло и до сыра. Итак, цыпленок фаршированный сыром.

Чтобы запечь цыпленка фаршированного сыром, вам понадобится:

Ингредиенты

  • цыпленок – 1 шт.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • горчица – 2 ч.л.
  • мёд – 2 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1 ч.л.
  • специи – по вкусу
  • ДЛЯ ФАРШИРОВКИ:
  • сыр твердый – 150 г
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • майонез – 1 ч.л.
  • перо лука – для украшения (по желанию)

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 10мин.

Общее время приготовления: 1ч. 40мин.

Количество порций: 8

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как запечь цыпленка фаршированного сыром

Пошаговое приготовление

Для фаршировки сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, специями и посолить (если вы планируете есть сыр, то совсем чуть-чуть).

Цыпленка помыть, просушить, зафаршировать сырной начинкой. Кожу хорошо натянуть “внахлёст” и закрепить зубочистками (можно зашить). Очень важно хорошо всё закрепить, чтобы начинка не вытекла во время приготовления.

Приготовить маринад – смешать все ингредиенты (горчицу, мёд, соль, специи и сахар).
Смазать цыпленка.

Запекать в разогретой до 190°C духовке около 1 часа или немного больше.

Перед подачей украсить нарезанным пером лука.

Сыр, конечно же, можно есть только теплым и, главное, при приготовлении фаршировки не переборщите с солью. Также к сыру можно добавить грибы.
Время приготовления цыпленка может быть изменено (в меньшую или большую сторону) – ориентируйтесь по своей духовке.
Всем приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт запеченных в духовке фаршированных куриных грудок

Я голосую за этот рецепт! Я немного изменил его, сделав следующее: я добавляю чеснок, который нарезаю и обжариваю на оливковом масле … и добавляю его в смесь вместо того, чтобы просто добавлять масло, которое они требуют. те, что с кожей. Тогда я просто скатываю их и использую пару зубочисток, чтобы держать их закрытыми! Я подаю его с ризотто и салатом .. это отличное блюдо!

Замечательный рецепт! Я использовал куриные грудки, разрезанные посередине ножом для птицы, чтобы сформировать карман и начинку из смеси вяленых помидоров, натертых на терке пармезан, рикотта орегано и измельченных крекеров Triscuit (не было грецких орехов и панировочных сухарей, поэтому я заменяю их измельченными крекерами Triscuit ореховый хрустящий вкус).Сначала я боялся, что курица высохнет в течение 45 минут запекания, но это было совсем не так! Обязательно добавьте оливковое масло, оно придаст приятный аромат.

Фантастический рецепт! Я также выбрал без косточек и без кожи. И я обнаружил, что добавление немного соли приправы на верхнюю часть курицы после покрытия оливковым маслом помогает добиться мягкости, о которой писали другие пользователи, снова сделает это !!!

Мне понравилась идея, но не было правильных ингредиентов, поэтому я заменил те же самые: фета вместо рикотты, кедровые орехи вместо грецких орехов и базилик вместо орегано.Использованные приправленные панировочные сухари — все, что указано в рецепте. О, черт возьми, лучший фаршированный цыпленок КОГДА-ЛИБО! Измельчили курицу очень тонко, так что запекали при 375 градусах всего 25 минут перед тем, как покрыть каждую грудку столовыми ложками начинки, а затем жарить еще 10 минут, пока она не растает и не подрумянится… выглядело идеально! В следующий раз, возможно, я немного порежу кедровые орехи, они мне понравятся, но для некоторых это может быть слишком много. Спасибо за легкий отличный рецепт !!!

Этот рецепт понравился всей моей семье — даже мне 5 лет.старый придирчивый едок. Я определенно сделаю это снова. Этого точно для компании хватит! Я внес некоторые изменения, основываясь на других обзорах и используя то, что у меня было под рукой. Вместо курицы без костей я использовал курицу с костями (которую рекомендую попробовать), заменил творог на рикотту и использовал пекан вместо грецких орехов (мелко нарезанных). Основываясь на других обзорах, я обжарил 2 зубчика чеснока в оливковом масле, добавил примерно половину к сырной смеси, а остальное использовал, чтобы почистить курицу. После того, как я смазал курицу маслом, я добавил сверху курицу соль, перец, панировочные сухари, базилик и орегано.Получилось сочно и вкусно!

Это было здорово. Я использовал панировочные сухари с итальянскими приправами и, возможно, не в следующий раз, потому что они были почти слишком жирными, но вышли замечательно. Я также использовала грудки без костей и кожи, так как я не люблю кожу, и просто разрезала их почти пополам и наполнила смесью, и все равно было очень хорошо! Великолепный вкус и грецкие орехи придают ему приятный хруст.

Я использовал только 4 куриные грудки без кожи и запекал их 30 минут на сковороде с крышкой и 20 минут на открытой сковороде.Результаты были отличными. Начинка очень вкусная.

Я принял другую рекомендацию читателей и не использовал грецкие орехи. Я обжарила чеснок в масле и смешала его с рикоттой. После фарша я добавила сверху приправленную солью и немного панировочных сухарей. Это было здорово!!! Не могу дождаться, чтобы получить это снова. Ели даже дети.

Это попало в мою семью. Какой отличный способ оживить курицу, которая может быть такой скучной! Я использовала грудки без кожи, расплющила их и закрепила начинку зубочистками.Все согласились, что можно было использовать меньше орегано и больше времени для выпекания. Но в целом курица была влажной и нежной. Начинка получилась замечательной. У меня еще много осталось, поэтому я просто посыпала остатки на грудь, и получилось красиво и золотисто-коричневого цвета. Может быть, вяленые помидоры? Разные сыры? Вы так много можете добавить к этому рецепту. Я соединила с этим нежную морковь, теплые яблоки и большие рулетики в виде полумесяца, чтобы приготовить из него еду.

Блюдо было очень мягким… Я переделал его несколько дней спустя и добавил немного свежего обжаренного шпината и немного сыра фета … намного лучше.

Целая фаршированная курица с соусом из сковороды

Пищевая ценность (на порцию)
1790 калорий
94 г Жир
54 г Углеводы
172 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 1790
% Дневная стоимость *
94 г 120%
Насыщенные жиры 29 г 146%
586 мг 195%
1256 мг 55%
54 г 20%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 7 г
172 г
Витамин C 6 мг 30%
Кальций 273 мг 21%
Железо 11 мг 62%
Калий 1727 мг 37%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Хорошо приправленная начинка и простой соус для сковороды делают нашу жареную курицу великолепным праздничным блюдом. Это также нельзя упускать из виду для праздничных ужинов для небольших компаний или для тех, кто хочет альтернативу традиционной индейке. Этот цыпленок, покрытый сливочным маслом и фаршированный хлебом, свежими овощами и зеленью, всегда получается влажным.Идеально прожаренный, кожица достаточно хрустящая, а мясо нежное и сочное. Подавайте его с картофельным пюре и клюквенным соусом для яркого семейного застолья, которое легко приготовить.

Основа начинки — панировочные сухари, но подойдут и другие ингредиенты, так как начинка — отличный способ добавить блюду любимый аромат и текстуру. При необходимости используйте свои любимые травы, дополнительные овощи или различные виды немолочного молока.

Из остатков этой прекрасной еды можно приготовить бутерброды, запеканки, супы или салаты.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт целиком фаршированной курицы с подливкой для сковороды

Рецепт запеченной фаршированной цельной курицы

Рецепт запеченной фаршированной цельной курицы .

Цыпленок, фаршированный рисом и абрикосами, запеченный в духовке. Очень просто и вкусно! Вам также может понравиться целая курица, глазированная медом и апельсином:

Рецепт целой курицы в медовой и апельсиновой глазури

Эта курица выглядит потрясающе празднично и может стать хорошим блюдом для ужина.Подавать целиком, украсив дольками мандарина, свежими или консервированными.

На 4 порции

Ингредиенты: 1 целая курица, 2 столовые ложки (30 мл) растительного или несоленого масла, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, щепотка свежего тимьяна, 1 чашки (30 мл) свежевыжатого апельсинового сока. , 2 столовые ложки (30 мл) тертой апельсиновой цедры, 1 чайная ложка чабера, 1 столовая ложка (15 мл) куриного консоме, 1/3 стакана (80 мл) меда, 2 чайные ложки (10 мл) свежевыжатого лимонного сока

Инструкции: Разогрейте духовку до 350º F (175º C).Скомпонуйте курицу. Смазать сливочным или растительным маслом и приправить солью, черным перцем и свежим тимьяном. Выложите на противень и запекайте в разогретой духовке до золотистого цвета около 45 минут.
Тем временем в большой миске смешайте оставшиеся ингредиенты. Хорошо смешать. Залить смесью запеченную курицу и варить еще 1 час, часто поливая. В конце процесса варки доведите жидкость до загустения и полейте курицу этим соусом.

Рецепт запеченной фаршированной цельной курицы

Ингредиенты

  • 3½ стакана (875 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 крупный желтый лук, очищенный и нарезанный
  • 1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
  • 1 чашки длиннозерного риса
  • 1/2 стакана нарезанных кураг
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, измельченного
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 целая курица
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Метод

Шаг 1

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).

Шаг 2

В кастрюле среднего размера на умеренно слабом огне доведите до кипения 3 чашки куриного бульона, лука и сельдерея. Накрыть крышкой и варить 5 минут.

Шаг 3

Добавьте рис, абрикосы и тимьян и готовьте под крышкой в ​​течение 20 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Добавьте 1 столовую ложку лимонного сока и отложите.

Шаг 4

Натрите курицу оставшимся лимонным соком и перцем, а затем ложкой начинки из риса и абрикоса в внутреннюю полость тела.Выложите лишнюю начинку в небольшую запеканку, покрытую кулинарным спреем; сбрызнуть оставшимся куриным бульоном и накрыть алюминиевой фольгой. Скомпонуйте курицу, поместите куриную грудку вверх на слегка смазанную жиром решетку в противне для жарки и запекайте без крышки в течение 1-1½ часа или до тех пор, пока нога не начнет легко двигаться в тазобедренном суставе. Поставьте запеканку с дополнительной начинкой в ​​духовку на последние 30 минут запекания.

Шаг 5

Выньте жареную курицу вместе с запеканкой с дополнительной начинкой из духовки и дайте постоять 10 минут.Переложите жареного цыпленка на теплое блюдо и снимите связующие шнурки. Подавать с зелеными овощами.

Жареный цыпленок, фаршированный сливочным сыром с чесноком и розмарином, Рецепт

Жареный цыпленок, фаршированный сливочным сыром с чесноком и розмарином — Простой рецепт жареного цыпленка, фаршированного восхитительной смесью сливочного сыра, розмарина и чеснока.

С воскресеньем, друзья !! Как продвигается?? Как твои выходные?

Не совру…

… но я провел большую часть своих выходных, слушая свой микс-компакт-диск 1999 года с соответствующим названием «Лето 1999 года».Я танцевал так, как будто никто не смотрел, и пел, как будто никто не слушал.
«За исключением того, что мои дочери смотрели и слушали … и они присоединились ко мне! Веселились, как в 1999 году!
Каламбур предназначен. Я компьютерщик.

И теперь я не могу выбросить из головы Livin ’La Vida Loca, и я не могу перестать трясти ее, чтобы Hit Me Baby One More Time.
Внезапно музыка 90-х начинает выглядеть лучше, чем музыка 80-х. Это вообще возможно?!?

Также? Это и мой компакт-диск с тренировками.Во время Байламоса Энгрике Иглесиаса я бегаю, как хомяк, на беговой дорожке и качаю твои бедра лучше, чем Шакира.

Оооочень. Жареный цыпленок! Тебе действительно стоит это сделать!

Я знаю. Я постоянно говорю это обо всех своих рецептах, но я серьезно. Я всегда это имел в виду.

Но на самом деле? Это на вкус как рай. Не то чтобы я знаю, каков вкус Небес, но если бы у них был вкус, этот Жареный цыпленок, вероятно, был бы ОНО.

Моя мама, та, которая практически смеется над людьми, которые едят курицу из белого мяса без костей и кожи, — вот причина, по которой я сделал эту симпатичную птичку.
Они приходили на ужин на прошлой неделе, и поскольку мой папа любит курицу, а моей маме она нравится только в том случае, если она покрыта хрустящей кожицей, то очевидным ответом было запекание целой птицы.

Обычно я натираю кожу маслом и добавляю травы, но идея сливочного сыра в целом была блестящей. Я имею в виду, что об этом можно так много сказать.
Во-первых, я хочу вам сказать, что я назвал ее Тутс. Довольно оригинально…

Во-вторых, я хочу вам сказать, что Тутс хрустящий, Тутс сочный, Тутс трудно устоять.И я готов сказать все, что угодно, только чтобы вы присоединились ко мне на этом празднике восхваляющих птиц…

Я подал Тутс с кусочком этих восхитительных овощей, живущих под ней, и несколькими домашними булочками, чтобы впитать всю эту жидкость — МОЯ ЛЮБИМАЯ ЧАСТЬ !!!

Если у вас есть около 15 минут на подготовку, сделайте это сегодня. Шутки в сторону. На приготовление уходит 15 минут, на приготовление — около 1,5 часов. Очень просто!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Жареный цыпленок, фаршированный сливочным сыром с чесноком и розмарином

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа

Простой рецепт жареного цыпленка, фаршированного восхитительной смесью сливочного сыра, розмарина и чеснока.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375.

  • Вымойте и полностью высушите курицу.

  • Используя ручку деревянной ложки, осторожно вставьте ее под кожу, начиная с шеи. Медленно отделите кожу от мяса, не повреждая кожу. Отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте сливочный сыр, розмарин, измельченный чеснок и молотый перец; перемешайте до кремообразного состояния и смешайте.

  • Пальцами или ложкой распределите смесь сливочного сыра под кожей, вокруг всей птицы, до бедер и ног. Мне легче положить большой кусок сливочного сыра под кожу ложкой; Затем пальцами растираю сверху курицу.

  • Поместите ломтики лимона внутрь полости и отложите.

  • Смажьте большую форму для запекания одной столовой ложкой сливочного масла.

  • Положите в форму для запекания картофель, морковь, оладьи и чеснок; перемешать с солью, перцем и оливковым маслом.

  • Положите приготовленную курицу поверх овощей.

  • Посыпьте курицу солью и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.

  • Поставить в духовку и выпекать 1 час.

  • Достаньте из духовки и осторожно переверните всю птицу.

  • Выпекайте еще 20–30 минут или пока не подрумянится.

  • Выньте из духовки и дайте постоять 15 минут.

  • Переложите овощи и курицу в большое сервировочное блюдо; ложка сока на курицу.

  • Подавать.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок, фаршированный сливочным сыром с чесноком и розмарином

Сумма на порцию

калорий 376 Калорий в составе жира 171

% дневной нормы *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 6 г 30%

Холестерин 75 мг 25%

Натрий 294 мг 12% 9000 12%

Углеводы 32 г 11%

Клетчатка 4 г 16%

Сахар 4 г 4%

Белок 19 г 38%

Витамин A 4145IU 83%

Витамин C 25.9 мг 31%

Кальций 57 мг 6%

Железо 2,2 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Хотите сохранить этот рецепт?

Зарегистрироваться на этом сайте

Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.

ЧЕСНОЧНЫЙ ЙОГУРТ, ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА

ИНДЕЙКА, ОБЖАРЕННАЯ РОЗМАРОМ, ЛИМОНАМИ

Как приготовить фаршированную курицу в конвекционной печи

Pixland / Pixland / Getty Images

Если вы все сделаете правильно, запекание в конвекционной печи может привести к получению красивой, коричневой и аппетитной еды.Хотя запекание фаршированной курицы в конвекционной печи не обязательно требует изменения ингредиентов, которые вы выбираете, для этого требуется корректировка времени и / или температуры приготовления. Хотя запекать фаршированную курицу означает оставлять кожицу во время приготовления, вы можете ограничить количество дополнительных калорий и повышенный уровень насыщенных жиров, используя решетку во время запекания и удаляя кожицу по окончании жарки.

Подготовьте цыпленка к конвекционному запеканию так же, как к запеканию в духовке.Удалите почки, если они есть, и мешок с потрохами из брюшной полости. Промойте курицу изнутри и снаружи холодной водой и промокните насухо бумажными полотенцами.

Ложка охлажденного фарша в полости шеи и тела курицы. Заполните каждую полость примерно на три четверти. Избыточная начинка, особенно если вы используете начинку на основе хлеба, которая расширяется во время жарки, может повлиять на время приготовления.

Вставьте жаропрочный термометр для мяса в мясную часть курицы, например во внутреннюю поверхность бедра, стараясь не задеть кость.

Положите фаршированный цыпленок на неглубокий противень с решеткой и поместите в конвекционную печь. Выберите противень достаточно большого размера, чтобы между курицей и краями оставалось 2 дюйма. Циркуляция воздуха — важная часть жарки в конвекционной печи, поэтому очень важно оставлять свободное пространство вокруг курицы и под ней. Решетка также гарантирует, что жир будет стекать, а не впитываться в курицу.

Установите температуру конвекционной печи от 345 до 350 градусов по Фаренгейту.Поскольку в конвекционной печи мясо готовится более равномерно, чем в традиционной духовке, за счет использования вентилятора для циркуляции воздуха, вы можете запекать курицу при более низкой температуре, чем традиционные 375 градусов по Фаренгейту. Общее правило — снизить температуру запекания в духовке на 25-30 градусов по Фаренгейту.

Запекайте курицу из расчета 15 минут на фунт вместо традиционных 20 минут на фунт. Вам не нужно поливать курицу во время жарки, но вам нужно следить за термометром мяса, когда приближается время жарки.Термометр должен показывать не менее 180 градусов по Фаренгейту.

Перед тем, как вынуть курицу из конвекционной печи, проверьте температуру начинки. Вставьте термометр для мяса мгновенного считывания через полость тела и в центр фарша. Термометр для мяса должен показывать не менее 165 градусов по Фаренгейту.

Выньте противень из конвекционной печи и дайте соку отстояться в курице примерно на 20 минут. Переложите начинку ложкой в ​​сервировочную миску и переложите курицу на сервировочное блюдо с помощью щипцов или лопатки.

Куриные грудки, фаршированные сосисками — лучше, чем бульон

Перейти к содержанию
  • Подготовка:
    20 мин.

  • Готовить:
    35 мин.

  • Обслуживает:
    4

Теги рецептов: куриная основа , средней сложности , основной , курица , жареный

4 (6 унций) куриные грудки без кожи и костей, смазанные маслом и измельченные до толщины дюйма
¼ чашка Better Than Bouillon ® Жареная куриная основа (с пониженным содержанием натрия)
12 унций колбаса куриная без оболочки
3 яйца большие, взбитые
1 упаковка Хлебопекарная смесь Shore Lunch ™ в духе духовки
2 столовые ложки свежемолотая петрушка
1 чайная ложка чесночный порошок

Проезд

  • 1

    Разогрейте духовку до 400 ° F.Противень смазать маслом.

  • 2

    Положите каждую куриную грудку на разделочную доску разрезом вверх. Натрите куриной основой каждый кусок курицы. Разделите куриную колбаску и поместите равное количество в центр куриной грудки, оставив со всех сторон ¼ дюйма. Начиная с продольной части курицы, раскатайте курицу к центру и оставьте шов вниз.

  • 3

    Добавьте яйца в неглубокую посуду.Добавьте панировку, петрушку и чесночный порошок в неглубокую посуду и перемешайте.

  • 4

    Обваляйте каждую куриную грудку в яйце, раскатывая до покрытия, затем обваляйте в панировке. Положите куриную грудку на противень стороной со швом вниз, поставьте противень прямо в духовку и запекайте 30-35 минут.

  • 5

    Осторожно достаньте противень из духовки и дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Дополнительную информацию об использовании файлов cookie см. В нашей политике конфиденциальности.

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами, — это свежий, ароматный рецепт обеда с низким содержанием углеводов, который отлично подходит в любое время года. Куриные грудки приправляют солью и перцем и начиняют сливочным сыром, чесноком, укропом, чесноком и петрушкой.Затем они обжариваются и запекаются до совершенства! Мне нравится ощущение комфорта от еды, которое я получаю от сыра и чеснока в сочетании с яркостью свежих трав. Кроме того, каждая большая порция содержит всего 307 калорий, 3 углеводов или 7 зеленых, 4 синих или 4 фиолетовых балла myWW SmartPoints!

Не пугайтесь, фаршируя курицу, это займет всего несколько минут. Вы просто разрежете грудку пополам, чтобы образовались верх и низ, откройте их и распределите начинку с одной стороны. Это так просто! Я добавил фото ниже, чтобы вы могли увидеть, как оно должно выглядеть.

Ищете другие способы сделать куриную грудку вкусной? Попробуйте мой сливочный сыр, фаршированный всем, курица, курица, фаршированная сыром с перцем, запеченная курица с горячим барбекю, курица-гриль со средиземноморской начинкой, сырный бекон, курица-барбекю, хрустящая курица чеддер со сливочным соусом, куриные тендеры в беконе с барбекю, курица с тосканской оливкой, курица, фаршированная фиестой, Куриный кордон-блю, запеченные куриные ласки, бальзамический цыпленок с брускеттой, куриные рулеты с соусом песто, курица со льдом и лимоном и перцем, сырная курица с начинкой, куриные рулеты в пицце, тайские куриные шашлычки, куриные пиккаты, куриные шашлычки в медленноварке и многое другое в Куриный раздел моего указателя рецептов!

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами

Время приготовления: 18 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 48 минут

калорий: 307 ккал

Цыпленок, фаршированный сливочным сыром и травами — свежий, ароматный обед с низким содержанием углеводов!

  • 4 унции на 1/3 менее жирного сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
  • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка измельченного свежего укропа
  • 1 столовая ложка измельченного свежего чеснока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 (6 унций куриные грудки без кожи и костей, (всего 24 унции)
  • Соль и черный перец
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Разогрейте духовку до 400.Выстелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.

  • В миске смешайте сливочный сыр с петрушкой, укропом, чесноком и чесноком и разомните вместе лопаткой до смешивания.

  • Положите куриные грудки на разделочную доску. Острым ножом разрежьте грудку сбоку (создавая верх и низ) почти насквозь. Откройте каждую грудь по разрезу. Равномерно разделите смесь сливочного сыра на четыре грудки и распределите по поверхности с одной стороны (оставив другую половину пустой, чтобы покрыть начинку).Когда все четыре грудки покроются с одной стороны, сложите пустую половину над начинкой, чтобы получилась грудка с начинкой. Посыпьте каждую фаршированную и закрытую грудку солью и перцем, переверните их и также посыпьте нижней стороной.

  • В большой сковороде добавьте масло и поставьте на средний или сильный огонь. Работая партиями по две штуки, чтобы не переполнять сковороду, добавьте фаршированные куриные грудки в сковороду и готовьте в течение 1-2 минут, пока дно не станет золотистым. Переверните грудки и готовьте еще минуту с другой стороны, чтобы сделать то же самое.Переложить грудки на подготовленный противень и поставить в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут, пока курица полностью не приготовится.

баллов MyWW SmartPoints на порцию: (SP рассчитано с использованием конструктора рецептов на сайте weightwatchers.com) Зеленый: 7 SmartPoints / Синий: 4 SmartPoints / Фиолетовый: 4 SmartPoints Weight Watchers PointsPlus:
8 на порцию ( PP рассчитано с использованием калькулятора Weight Watchers PointsPlus и информации о питании ниже ) Информация о питании : 307 калорий, 3 г углеводов, 2 г сахара, 14 г жиров, 5 г насыщенных жиров, 40 г белка, 0 г клетчатки ( от myfitnesspal.com )

Автор: Эмили Байтс

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: курица, фаршированная сыром, легкий куриный ужин, курица с чесноком и пряностями, рецепты WW

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *