Что такое птичье молоко: Attention Required! | Cloudflare


Содержание

птичье молоко — это… Что такое птичье молоко?

птичье молоко

     Популярный торт 60-80-х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому расходившийся небольшими партиями в течение двух-трех часов. Это создало дополнительную популярность данному виду торта и послужило причиной считать его «редким», что и вызвало его название — «Птичье молоко», хотя вначале он назывался «суфлейным тортом». «Птичье молоко» принадлежит к типу сборных тортов; кроме того, он не выдерживает хранения более суток, требует быстрой реализации. Именно эти качества послужили основанием для его производства мелкими партиями. Простота и быстрота изготовления «Птичьего молока», не требующего особых кондитерских навыков, его механическая составная конструкция, а также его вкус, удовлетворяющий широкого потребителя, — все это делало «Птичье молоко» идеальным тортом для домашнего приготовления. Однако его рецепты не публиковались, да и часто произвольно изменялись (варьировались) отдельными столовыми-изготовителями.

      В предыдущие десятилетия (60-80-е годы) «Птичье молоко» по своему составу было очень дешевым изделием, а в 90-е годы стало дорогим (яйца, сахар, масло, мука). Однако оно и теперь может конкурировать с фабричными тортами, пирожными и удобно для изготовления и потребления на месте, в домашних условиях.

      Состав продуктов (на объем, равный 8 порциям-пирожным). 3/4 стакана муки, 21/4 стакана сахара, 6 яиц, 100 г сливочного масла, 11/4 ст. ложки желатина на 3/4 стакана холодной кипяченой воды, 11/

4 ч. ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки соды, 1 — 11/4 ч. ложки уксуса.

      Для ароматизации: ванилин, коньяк, фруктовые сиропы, варенье (по 1-2 чайные ложки).

      Для глазури сверху: сахар, молоко, какао-порошок (или кофе) — по 1 ст. ложке, 25 г сливочного масла.

      Приготовление.

      1. Желатин развести в воде, оставить на 2 часа растворяться.

      2. Яйца разделить на белки и желтки в отдельные посуды, поставить в холодильник.

      3. Смешать в следующем порядке: желтки с 1/2 стакана сахара, маслом и содой, погашенной в уксусе; добавить муку, вымесить однородное тесто-пасту.

      4. Разделить массу теста на 4 равные части. Из каждой раскатать корж и выпечь в духовке при умеренной температуре в течение 3 минут (до зарумянивания).

      5. Взять подготовленный раствор желатина (п. 1), размешать, всыпать лимонную кислоту и разлить раствор на 3 равных порции (стакана). В них положить — в каждый по одному ароматизатору — ванилин, вино, сироп.

      6. Белки (п. 2) взбить с 2 стаканами сахара, разделить полученную массу на 3 равные части и соединить каждую из них с ароматизированным раствором желатина (п. 5), после чего все три посудины с этим составом поместить на 3 минуты в холодильник до образования плотного желе.

      7. Приготовить глазурь, смешав все ее компоненты (масло — последним) и прогрев на огне (слабом) при помешивании и не допуская закипания.

      8. Собрать торт: на разделочную доску выложить один корж, намазать его желе-массой с ванилином, покрыть вторым коржом, намазать его желе-массой с коньяком или вином, покрыть третьим коржом, намазать его желе-массой с сиропом, покрыть четвертым коржом и полить его глазурью. Поставить торт в холодильник на полчаса-час.

     (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002)

* * *

(Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов»)

.

Птичье молоко — это… Что такое Птичье молоко?

Птичье молоко
Птичье молоко

Выражение известно с древнейших времен, встречается у таких античных авторов, как Аристофан, Лукиан и др. Страбон, например, писал, что поэты, прославлявшие плодородие острова Самос, говорили, что на нем есть все, даже, по пословице, и птичье молоко (Тимошенко И. Е. Литературные источники трехсот русских пословиц и поговорок. Киев, 1897).
Иносказательно: о пределе, вершине всех желаний, когда, по известной поговорке, «только птичьего молока не хватает».

Энциклопедический словарь крылатых слов и выражений. — М.: «Локид-Пресс». Вадим Серов. 2003.

Птичье молоко

Выражение употребляется в значении: нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. Пословицы: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока», «В Москве все найдешь, кроме птичьего молока». Возможно, что выражение это вошло в нашу речь из древнегреческих источников. Как поговорка, означающая нечто редкое и драгоценное, оно приводится Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом и др. По словам Стробона, поэты, прославлявшие плодородие острова Самоса, говорили, что на нем есть, по пословице, даже и «птичье молоко» (И.Е. Тимошенко. Литературные источники трехсот русских пословиц и поговорок. – Киев, 1897, с. 52-53).

Словарь крылатых слов. Plutex. 2004.

.

  • Птичка Божия не знает ни заботы, ни труда
  • Пуля — дура, штык — молодец

Смотреть что такое «Птичье молоко» в других словарях:

  • Молоко — получить на Академике действующий промокод Косметика Проф или выгодно молоко купить со скидкой на распродаже в Косметика Проф

  • птичье молоко

    —      Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… …   Кулинарный словарь

  • Птичье молоко — Птичье молоко. Ср. У меня въ Москвѣ цѣлая усадьба на Полявинѣ была, и домъ каменный, и садъ, и заведенія всякія, ягоды, фрукты все свое. Только птичьяго молока не было. Салтыковъ. Пошехонская старина. 13. Ср. Я вѣдь ей не перечу ни въ чемъ,… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона (оригинальная орфография)

  • Птичье молоко — Птичье молоко: «Птичье молоко»  кондитерское изделие на основе суфле; «Птичье молоко»  зобное молоко птиц. Птичье молоко  труднодобываемое вещество; Птичье молоко  фильм Н. К. Санишвили …   Википедия

  • «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» —         Популярный торт 60 80 х годов, изготавливаемый в основном в Москве и Ленинграде (Петербурге), но не кондитерскими государственными фабриками, а отдельными столовыми и другими мелкими предприятиями общественного питания, а потому… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • птичье молоко — нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. 1. Вероятно, из древнегреческих источников. Как поговорка, означающая нечто редкое и драгоценное, это выражение (gala orniton) приводится Аристофаном, Афенеем, Страбоном, Лукианом и др. 2. Выражение …   Справочник по фразеологии

  • Птичье молоко — крыл. сл. Выражение употребляется в значении: нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. Пословицы: «Все есть у богатого, опричь птичьего молока», «В Москве все найдешь, кроме птичьего молока». Возможно, что выражение это вошло в нашу речь… …   Универсальный дополнительный практический толковый словарь И. Мостицкого

  • птичье молоко — см.: молоко …   Словарь русского арго

  • птичье молоко

    — Ср. У меня в Москве целая усадьба на Полявине была, и дом каменный, и сад, и заведения всякие, ягоды, фрукты все свое. Только птичьего молока не было. Салтыков. Пошехонская старина. 13. Ср. Я ведь ей не перечу ни в чем, птичья молока пожелает, и… …   Большой толково-фразеологический словарь Михельсона

  • Птичье молоко — 1. Разг. Нечто неслыханное, невозможное, предел желаний. ДП, 862; БМС 1998, 384; Мокиенко 1986, 20, 27. 2. Жарг. мол. Шутл. Сперма. Елистратов 1994, 251; Максимов, 350 …   Большой словарь русских поговорок

  • Птичье молоко (кулинария) — Стиль этой статьи неэнциклопедичен или нарушает нормы русского языка. Статью следует исправить согласно стилистическим правилам Википедии …   Википедия

Книги

  • Наша любимая еда. История и рецепты, Анна Людковская. Книга Анны Людковской «Наша любимая еда. Истории и рецепты» возвращает нас в детство, на бабушкину и мамину кухню, к привычным и комфортным вкусам и ароматам. Если вы хотите создать у себя… Подробнее  Купить за 249.9 руб электронная книга
  • Советские торты и пирожные, Александр Селезнев. Вспомните, как вы ждали праздника, потому что в конце застолья обязательно будет торт! Тогда мы не знали, что такое чизкейки и птифуры, но зато обожали «Птичье молоко», «Полет» и «Чародейку».… Подробнее  Купить за 249 руб электронная книга
  • Классические торты и пирожные, Александр Селезнев. Рецептов тортов, пирожных и конфет в настоящее время огромное множество, но классика всегда остается классикой. «Прага» и «Наполеон», «Птичье молоко» и «Захер», «Пани Валевска» и «Эстерхази»… Подробнее  Купить за 219 руб электронная книга
Другие книги по запросу «Птичье молоко» >>

Что такое птичье молоко? | Еда и кулинария

Услышав словосочетание «птичье молоко», сладкоежки в первую очередь представляют сладость, романтики вспоминают сказки и легенды, в которых девицы посылали женихов в неведомые края за птичьим молоком, орнитологи — птиц, вскармливающих потомство зобным молоком. В бытовых разговорах про привередливого человека зачастую говорят, что ему не хватает только птичьего молока.

Что же такое на самом деле натуральное птичье молоко?

  • Птичье молоко, или зобное молоко, или голубиное молоко — творожистый секрет, который вырабатывают некоторые птицы для кормления птенцов. Такой особенностью наделены представители семейства голубиных, некоторые виды пингвинов, попугаев и фламинго.

У голубей эта питательная смесь вырабатывается особыми железами в зобу, у других птиц — в пищеводе и желудке. Интересно, что «птичье молоко» вырабатывается в период размножения и у самок, и у самцов. Первые дни жизни малыши питаются только этим секретом, что способствует быстрому увеличению их веса.

Надо отметить, что с молоком млекопитающих зобное молоко ничего общего не имеет. В отличие от молока млекопитающих, в состав «птичьего молока» не входит кальций, лактоза и углевод. В зобном молоке много жиров и белков. Фото: Depositphotos

Конечно, человеку такое молоко добыть сложно, это не молоко домашних животных, которых покорми, подои — и пей на здоровье полезную белую жидкость.

За птичьим молоком надо идти в сказку, на легендарный остров Буян. Живёт на том острове удивительная птица Гагана, прародительница всех птиц на земле. Эта птица единственная, кто даёт птичье молоко.

Если найти Гагану да уважительно к ней обратиться за помощью, даст она человеку своего молока. Того, кто испробует то молоко, никакое оружие и никакая хворь не смогут одолеть.

В стародавних славянских преданиях часто рассказывается о привередливых девушках, которые посылают женихов неизвестно куда за птичьим молоком.

В Древнем Риме Плиний Старший использовал термин «птичье молоко» для определения большой редкости. Памятник Плинию Старшему в Комо. XV век
Фото: JoJan, ru.wikipedia.org

Не обошли вниманием птичье молоко и древние греки, где комедиограф Аристофан словосочетание «птичье молочко» также использует для обозначения большой редкости.

И, конечно же, когда кондитеры изготовили нежные, воздушные, необыкновенные на вкус конфеты, которые таяли во рту, то вспомнили про сказочную птицу, дающую молоко, и назвали новую сладость птичьим молоком. Как гласит история, такие необыкновенные конфеты впервые были произведены в 1936 году в Польше и названы «Ptasie mleczko».

  • Итак, на сегодняшний день в пищевой промышленности птичье молоко — это кондитерский продукт (конфеты, торты, пирожные) с желеобразным, воздушно-мягким, не очень сладким белым суфле, изготовленным на основе взбитых белков с добавлением сливок, сахара или сладких сиропов, патоки, агара или желатина, сверху глазированных шоколадом.

В бывшем Советском Союзе это лакомство появилось в 1967 году после визита в Польшу министра пищевой промышленности СССР. Высокого чиновника угостили птичьим молоком, и он после возвращения на родину дал задание отечественным кондитерам изготовить подобные конфеты. Образец был, но рецепта не было.

Технологию производства этих конфет разработала технолог Владивостокской кондитерской фабрики Анна Фёдоровна Чулкова. Кстати, на этой фабрике ещё с 1932 года используется приморский агар-агар. Анна Фёдоровна Чулкова
Фото: Юрий Евдан, РИА PrimaMedia, ru.wikipedia.org

В наши дни многие производители выпускают подобные сладости, при этом добавляют в них различные заменители натуральных продуктов и консерванты. А ведь срок годности классического птичьего молока всего 15 суток!

В традиционной упаковке конфет «Птичье молоко» (300 г) должно находиться три вида конфет (сливочные, шоколадные и лимонные), причём в равных количествах. Слева: «Птичье молоко» фабрики «Рот Фронт». Справа: «Ptasie mleczko» фабрики «E. Wedel»
Фото: Off-shell, ru.wikipedia.org

Что касается торта «Птичье молоко», то он является первым тортом в СССР, на который был выдан патент.

И вот какие мысли в заключение приходят в голову: заглянув в глубины веков, изучив мифы и предания людей, живших за много веков до нас, можно отыскать ещё немало чего диковинного, но реального, находящегося на грани фантастики. Отыскать и воплотить в новых технологиях во всех сферах человеческой жизни.

торт «Птичье молоко», HELLO! Russia

Мы продолжаем знакомить вас с историей известных блюд, и следующим нашим «героем» становится торт «Птичье молоко». Откуда у всеми любимого в советское время лакомства такое необычное название? Почему за десертом стояли сутки в очереди, а оригинальный рецепт и сейчас удается повторить далеко не каждой хозяйке? Все это и многое другое вы узнаете из нашего материала.

Торт из нежного теста с воздушной бисквитной прослойкой увидел свет в 1978 году и стал настоящей легендой ресторана «Прага». Прообразом «Птичьего молока» были чехословацкие конфеты «Птасье млечко», которые однажды во время деловой поездки попробовал министр пищевой промышленности СССР. «Сделать что-то подобное, но по оригинальному рецепту», — скомандовал министр, после чего начались многочисленные эксперименты по поиску идеального состава нового отечественного лакомства. Вслед за конфетами, впервые приготовленными в 60-х, было решено «поколдовать» еще и над тортом. Заслуга его создания принадлежит кондитеру Владимиру Гуральнику. Имя этого человека навсегда вошло в историю кулинарии, и, казалось бы, с таким богатым прошлым сейчас он мог бы работать в любых, самых дорогих кондитерских Москвы. Однако Гуральник по сей день остается верен «Праге» — в кондитерском цехе он трудится во благо сохранения многолетних традиций и создания новых кулинарных шедевров.

Вместе с коллективом мы работали над рецептурой «Птичьего молока» более 6 месяцев. Хотелось, чтобы низ был из необычного теста: не бисквитного, не песочного, не слоеного. Так был создан новый вид теста — сдобно-сбивной полуфабрикат, он чем-то похож на кекс. Начинку долго приходилось уваривать: у агар-агара температура плавления около 120 градусов, в отличие от желатина, который сворачивается уже при 100 градусах. Секрет нашего рецепта именно в агар-агаре — более дорогом и насыщенном заменителе желатина. Экспериментировали долго: добавляли одни ингредиенты, убирали другие, доводили до разных температур — то сироп получается, то тягучая масса. Пока нашли нужную консистенцию, как раз и прошло 6 месяцев,

— рассказывал однажды Гуральник изданию «Вечерняя Москва». В советские годы торт «Птичье молоко» был настоящим «царем столов». За оригинальным тортиком, продающимся только в ресторане «Праге», люди стояли в очереди по несколько часов — вереница желающих угоститься могла заполнить собой половину Старого Арбата. Что такое настоящий успех, Гуральников узнал, когда у метро ему украдкой предложили талоны на его же творение.

Секрет такого успеха крылся не только во вкусе десерта, но и в его названии — в его, если можно так выразиться, сакральном смысле. Согласно древней мифологии, птичье молоко — невиданное чудо. То, чего не существует на самом деле, то, чем кормили своих детей райские птицы.  «Человек, у которого есть все, может мечтать лишь о птичьем молоке» — это выражение вновь получило популярность в Европе XVIII века. А кому не хотелось в годы дефицита в СССР обладать чем-то фантастическим и невозможным!

По одной из легенд, когда-то девушки, чтобы избавиться от надоедливых кавалеров, отправляли их скитаться по городам и весям в поиске «птичьего молока». Назад те, понятное дело, уже не возвращались. 

Сейчас уйти за «Птичьим молоком» и не вернуться — история из разряда невероятных. Лакомство представлено практически во всех кондитерских страны. Правда оригинальный торт по рецепту Владимира Гуральника эксклюзивно продается лишь в 10 магазинах Москвы. Как рассказывает он сам, торты туда доставляют в специальных фирменных фургонах и вкус этого угощения ни с чем не спутать.

Секрет приготовления торта «Птичье молоко» Гуральник не скрывает:

Агар-агаром мы заливаем взбитый белок, потом вводим сливочное масло и сгущенное молоко, перемешиваем и охлаждаем до 80 градусов. Затем заливаем эту массу в форму и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем стоит правильно проложить слои, ведь «Птичье молоко» — это торт-конструктор. Слой теста чередуется с прослойкой из агар-агара, и так еще раз. Сверху десерт поливается шоколадом.

В шоколаде, кстати, тоже есть свой секрет, — рассказывает автор. — У него должна быть определенная температура плавления в 38 градусов, а иначе в холодильнике он «поседеет». А еще шоколад, чтобы он был вкусным, надо как следует вымесить. У нас стоит специальная машина, которая, не переставая, мешает шоколад.

Впрочем, сейчас у каждой кондитерской существует свой, несколько отличный от оригинального рецепт «Птичьего молока». HELLO.RU решил узнать, как готовят «Птичье молоко» в ресторане одесской кухни «Бабель». Такой рецепт вы точно сможете повторить в домашних условиях!

«Птичье молоко» от ресторана «Бабель»Ингредиенты:

мука пшеничная 200 гр.

желток яичный 7 гр.

масло сливочное 275 гр

сода 1 ч.л.

желатин

сахар 350 гр.

молоко сгущенное

лимонная кислота

шоколад 150 гр

сливки 38-процентные

яичный белок 7 шт.

Приготовление:

1. Взбить масло комнатной темературы с сахаром, добавить желтки, соду и муку, все взбить миксером.

2. Выпекать массу при температуре 170 градусов 15-20 минут.

3. Для крема замочить желатин в половине стакана холодной воды. В воду с набухшим желатином добавить лимонную кислоту и сахар. Затем взбить белки до устойчивой пены.

4. Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно ввести в массу со взбитыми белками и с желатиновым раствором. Не переставать взбивать.

5. Для глазури растопить шоколад и добавить немного сливочного масла. Все растопить на маленьком огне и довести до однородной массы.

6. Выложить десерт слоями и полить шоколадом.

Приятного аппетита!

Птичье ли молоко!? // ЗАО «Птичье молоко» существует вне патентного законодательства

Оригинал этого материала
© «Вслух.Ру», 12.10.2007

Птичье ли молоко!?

ЗАО «Птичье молоко» существует вне патентного законодательства

Гендиректор ЗАО «Птичье молоко» Клавдия Боровкова

Практически любому из нас приходилось пробовать торт или пирожное с названием «Птичье молоко». Известна ли причина получения кондитерским изделием такого странного названия? Согласитесь, если вдуматься, то всякий аппетит пропадает.

Но, как ни странно, птичье молоко упоминается в мифах и сказаниях многих народов мира. Давным-давно, когда женщинам надоедали их возлюбленные, они требовали, чтобы те принесли им птичьего молока. Несчастные возлюбленные устремлялись в пустыню и погибали там от жажды и одиночества, поверив иллюзиям и приняв обман за действительность. Согласно легенде, орнитологическим молоком выкармливали своих птенцов райские птицы. Если же его пробовал человек, то разом становился неуязвимым для оружия и любых болезней…

Хотя, как мы знаем, птицы не относятся к млекопитающим. Своих птенцов они выкармливают отнюдь не молоком. Поэтому выражение «птичье молоко» стало обозначать нечто невиданное, что-то такое, чего в реальности не существует, невозможное.

Однако ученые доказали, что птичье молоко все же существует, хоть и не у всех птиц. Например, оно есть у голубей, щеглов, клестов, императорских пингвинов, фламинго. Правда, оно совсем не похоже на привычное для нас коровье молоко, а скорее напоминает жидкий творог. Выкармливают своих птенцов эти птицы совсем недолго — не больше месяца. Так что птичье молоко большая редкость и в пернатом мире.

Лакомство стали выпускать, начиная с 1968 на фабрике «Рот-Фронт» в качестве эксперимента. Но из-за сложности технологии это были мизерные партии. Как ни странно, но еще в те годы рецептурную документацию на «Птичье молоко» в Министерстве пищевой промышленности СССР почему-то не утвердили. Случай из разряда курьезов, не странное ли стечение обстоятельств?

Торт «Птичье молоко» придумал легендарный кондитер ресторана «Прага» Владимир Михайлович Гуральник. Был даже выдан патент в 1982 году на изобретение этого торта. Торт, в своем роде, уникален.

Должно быть, не случайно это название, выбрали для своей продукции и, так называемые, кондитеры фабрики Птичье молоко, располагающиеся на юго-западе Москвы.

От старинных и советских легенд о птичьем молоке неохотно переходим к нынешней действительности. Довольно суровой. В настоящее время участились случаи обращения с жалобами во всевозможные инстанции недовольных покупателей, польстившихся на когда-то славившихся своим качеством, а сейчас приятно радующих лишь низкой ценой торты, любезно изготовленные ЗАО «Птичье молоко». Характерные симптомы: тошнота и рвота, боль в животе, диарея, повышенная (37,5-39оС) температура тела, тахикардия (учащенное сердцебиение), пониженное артериальное давление, обморок, судороги мышц. Как не печально признавать, данное свидетельствуют лишь об одном – отравление.

Хорошо, что до сих пор, еще с комсомольских времен, не перевелись сознательные и активные граждане, обращающиеся с сигналами о неподобающем качестве продукции в курирующие организации. Ведь и правда, что может ответить простой продавец фирменного магазина ЗАО «Птичье молоко» в ответ на жалобу об отравлении проданным ею же вчера тортом? Наша продукция качественная! – отвечает с гордостью она, выпроваживая нахального (с ее, сугубо профессиональной, точки зрения) посетителя.

Так что же такое качество? Согласно, почти забытым ныне, энциклопедиям, качество — философская категория, выражающая совокупность существенных признаков, особенностей и свойств, которые отличают один предмет или явление от других и придают ему определённость. Качество предмета или явления, как правило, не сводится к отдельным его свойствам.

Так какие же свойства тортов Птичьего молока заставляют «счастливчиков» снова и снова жаловаться и отдавать на независимые экспертизы? Сколько денег ежегодно тратит генеральный директор Птичьего молока Клава Боровкова на то, чтобы иски не дошли до суда, и информация не просочилась в СМИ? Что же изменилось в работе предприятия за тридцать лет (именно столько лет греет свое кресло К.Боровкова)?

Всем известно, что современное представление о качестве продуктов основано на принципе наиболее полного выполнения требований и пожеланий потребителя, и этот принцип должен быть заложен в основу изготовления любого продукта. Потребителем продукта может быть как отдельный простой человек, так и коллективы людей, а что если однажды потребителем продукта станет отдельный коллектив «непростых» людей? Должно быть, тогда мы получим ответы на вышеизложенные вопросы.

В прочем, как нам стало известно, не вся продукция, имеющая отношение к молоку птиц имеет отрицательные тенденции развития. Не далее как год назад свидетельство о регистрации нового товарного знака, на основании которого предприятие сможет выпускать конфеты «Птичка пеночка-зарничка» было вручено на днях кондитерской фабрике «Заря». Хотя это не означает, что казанские кондитеры освоили новый вид сладкой продукции. Дело в том, что выпуск любимых многими казанцами сладостей «Птичье молоко» запатентовала Московская кондитерская фабрика «Ротфронт», а это означает, что другие кондитерские российские фабрики (все ли ???) уже не имеют права выпускать эти изделия. В связи с этим, многим кондитерам страны пришлось пойти на хитрость — провести своеобразную «перерегистрацию» сладостей, дав им иное название.

Как мы видим, ЗАО «Птичье молоко» существует вне патентного законодательства.

Возможно, на Птичьем молоке решили пойти на другую хитрость? Хитрость с качеством? Ведь сейчас предприятие выпускает примерно 32% от количества выпускаемых тортов в конце 80-х гг. Хотя производственные мощности и кадровый состав (хотя он и сократился с 205 до 60 человек) позволяют выпускать больше. Должно быть, эти 145 нежданно уволенных человек трудились в ОТК.

Примерно треть готовой продукции предприятие отдает в опт и две трети продает через свой магазин. «Мы продаем до 1000 тортов в день у себя в магазине, а обычный розничный магазин может продать 40 тортов, не больше. Такая разница в количестве продаваемой продукции объясняется тем, что в своем магазине мы продаем торты по сформировавшейся цене без всякой наценки, а предприниматели и магазины могут устанавливать любую наценку, так, в некоторых магазинах наценка доходит от 25% до 40%. У нас одно время было объявление в нашем магазине, что также наша продукция продается и в других торговых точках. Но, тем не менее, покупатели все равно приезжают к нам», — говорит Боровкова. Про жалобы она любезно молчит.

«За много лет работы фабрики многое изменилось в ассортименте, теперь с конвейера выходят не только «Птичье молоко», но прочие кондитерские изыски. Что-то из выпускаемой продукции пришлось усовершенствовать. Так, сегодня «Птичье молоко» выпускается в двух весовых категориях: 1,3 кг и 650 гр. Это было сделано из-за снизившейся покупательской способности населения» — так пропагандирует руководство Птичьего молока. Так значит, в целом по стране покупательская способность населения растет, а в отдельно взятом магазине, специализирующимся на продаже кондитерских изделий, снижается? И как же было заманчиво изменить рецептуру, оставив лишь прежнее название. Недаром рецепт держится в строжайшем секрете.

Подводя итог, все же хочется задать вопрос – Чье же молоко, Клавдия Николаевна? Голубей? Щеглов? Клестов? Императорских пингвинов? Или все же фламинго, непременно розовых?

Также без ответа остается вопрос о том, по какой причине позорится славное имя «Птичье молоко», известное нам уже более тридцати лет? Ведь нелегально использованное название еще не гарантирует качество и «тот самый» вкус продукции. Однако, это уже вопрос, которым должны заниматься соответствующие органы, а нам хочется думать, что всё это далеко от нас, но в данном случае страшно за самых главных сладкоежек – детей.

Шоколадные конфеты Рот Фронт Птичье молоко 200 г

Конфеты «Птичье молоко» 200 г — это великолепное угощение в форме аккуратных квадратиков, созданное из нежнейшего сливочно-ванильного суфле и тонкого слоя темной шоколадной глазури. Мягкие, воздушные и легкие конфеты дарят настоящее наслаждение, очаровывая своей утонченной текстурой и безупречными вкусовыми характеристиками.

«Птичье молоко» завоевало огромную популярность среди поклонников, и продолжает дарить самые теплые и приятные эмоции на протяжении многих лет. Этот десерт изумительно сочетается как с чаем, так и с ароматным кофе, буквально растворяясь под воздействием горячего напитка. Белоснежное суфле обладает мягким, не приторным вкусом, который приходится по душе большинству ценителей.

Нежное угощением станет прекрасным поводом для теплых встреч с родными и близкими, с хорошими друзьями и новыми знакомыми. Домашнее чаепитие или офисный перерыв с любимыми конфетами «Птичье молоко» обретут уютную атмосферу, помогут зарядиться порцией положительных эмоций и восстановить потраченную энергию. Аппетитный десерт всегда уместен в качестве дополнения к основному презенту и к продуктовой корзине для семейных обедов и праздничных чаепитий.

Картонная коробка, в которую сложены конфеты, сохраняет аккуратный внешний вид, свежий вкус и великолепную нежность угощения.

Состав: шоколадная глазурь (сахар, какао тертое, эквивалент масла какао (рафинированные, дезодорированные, фракционированные, негидрогенизированны­­­е растительные масла (пальмовое, ши)), какао-порошок, эмульгаторы: лецитин соевый, Е476, ароматизатор «Ваниль»), сахар, вода питьевая, заменитель молочного жира (рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое масло, частично гидрогенизированное пальмовое масло, соевое масло, антиокислители: лимонная кислота, аскорбилламитат, токоферолы, концентрат смеси, лецитин подсолнечника), патока, сгущенное с сахаром молоко (цельное молоко, сахар), белок сухой яичный, желирующий агент — агар, сгущенные с сахаром сливки (цельное молоко, сливки, сахар), регулятор кислотности — кислота лимонная, консервант Е202, ароматизаторы идентичный натуральным «Ваниль», «Масло-Сливки», соль.

Противопоказано при индивидуальной непереносимости белка молока или яичного белка.

Вес: 500 грамм
Тип упаковки: флоу-пак
Страна производства: Россия
Срок хранения: 6 месяцев

Торт Птичье молоко: как приготовить вкусный десерт

С момента своего появления этот десерт пользовался огромной популярностью. Купить его было нелегко – часто приходилось выстаивать длинные очереди. Поэтому изобретали домашние рецепты. Они пользуются популярностью и сейчас. 

Расчет в рецепте приведен для 6 порций

Ингредиенты:

Тесто

  • 1 стакан муки;
  • 7 яичных желтков;
  • 0,5 мерного стакана сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;

 Суфле

  • 7 яичных белков;
  • 20 г желатина;
  • 1 стакан сахара;
  • 170 г сливного масла;
  • 250 г сгущённого молока;
  • четверть чайной ложки лимонной кислоты.

Глазурь:

  • 150 г черного шоколада;
  • 30 г сахара;
  • 180 г сливок;
  • 30 г сливочного масла.

Понадобится: духовой шкаф, блендер или миксер, форма для выпекания, кулинарный пергамент, острый нож.

Тесто

Разделите семь яиц на желтки и белки. Белки поставьте в холодильник, в желтки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте миксером или блендером до белого цвета, добавляя в процессе сливочное масло.

Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте в миске. Высыпьте ее с желтки и размешайте вручную. На дно формы постелите пергамент и выложите тесто. Выпекайте 20 минут при температуре 200 С°. Готовый корж выложите на доску и снимите пергамент. Оставьте его остывать минимум на час. В это время приготовьте суфле.

Суфле

Желатин залейте теплой водой, оставьте на некоторое время. Желатин можно заменить агар-агаром. Желатин переложите в кастрюлю, добавьте 125 г сахара и поставьте на огонь. Нагрейте до 60 С°, постепенно помешивая, и оставьте остыть.

Сливочное масло взбейте миксером или блендером, добавьте сгущенку. Белки взбейте в пену, добавляя по ходу лимонную кислоту, сахар, ванилин. Влейте в массу остывший желатин, не прекращая взбивать. Сюда же добавляйте масляный крем, не прекращая взбивать на небольшой скорости.

Разрежьте корж вдоль, одну половину поместите в форму, заполните кремом и накройте сверху другой частью коржа. Теперь оставьте его в холодильнике на пару часов.

Глазурь

В кастрюльку налейте сливки, добавьте сахар, нагревайте, помешивая, до растворения сахара. В миску выложите шоколад и залейте сливками, растирая до полного растворения шоколада. Добавьте 30 г масла и продолжайте растирать.

Выложите торт на тарелку. Остывшую глазурь вылейте сверху и разровняйте, оставьте торт на час в холодильнике и подавайте.

Торт из птичьего молока — Momsdish

Пирог из птичьего молока — это заварной крем, также называемый «Птичье молоко». Bird’s MilkCake похож на мусс, покрыт насыщенным шоколадным ганашем и приятным оттенком фруктов.

Пирог из птичьего молока, может быть, странное название, но это очень распространенный русский десерт. Большинство детей, выросших в русской культуре, попробовали «Птичье молоко». Он также популярен здесь, в Штатах, вы можете найти его на большинстве российских рынков в виде торта или конфет.

Советы по приготовлению торта из птичьего молока

  • Подготовьте все ингредиенты заранее и прочтите все пошаговые инструкции перед началом.
  • Дайте каждому слою жмыха из птичьего молока не менее 30 минут для застывания.
  • После заполнения формы для выпечки используйте лопатку, чтобы разгладить торт.
  • После того, как вы вытащили торт из формы, используйте нож под углом, чтобы разгладить края торта.
  • Пирог из птичьего молока можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если он хранится в закрытой таре.

Другие русские торты на вкус

Рецепт

  • 2 стакана молока
  • 1.5 унций желатина (6 маленьких пакетов)
  • 20 унций сметаны
  • 30 унций Cool Whip
  • 1 чашка сахара
  • 4 столовые ложки какао
  • Фрукты для украшения
  • Взбить желатин в молоке, нагреть до растворения желатина.

  • Смешайте холодный взбитый венчик со сметаной и сахаром. С помощью электрического миксера перемешайте, пока сахар не растворится. Смешайте молоко небольшими порциями, пока не получите однородную консистенцию.

  • Смажьте маслом все стороны 9-дюймовой формы для выпечки, это поможет вам удалить торт в конце.Выложите половину смеси в сковороду. Охладите, пока слой не затвердеет.

  • С помощью миксера добавьте какао во вторую часть торта «Птичье молоко». Пока белый слой застывает, храните шоколадный крем в теплом месте.

  • Осторожно нанесите смесь какао поверх промежуточного слоя. Поместите торт в холодильник, чтобы он застыл.

  • В отдельной посуде смешайте шоколадную стружку со взбитыми сливками. Нагрейте микроволновую печь с 30-секундными интервалами и помешивайте.Продолжайте процесс, пока шоколадный ганаш не станет гладким. Отложите и дайте остыть до комнатной температуры.

  • Достаньте торт из холодильника. Осторожно пройдитесь ножом по сковороде со всех сторон. Поместите торт вверх дном на подставку для торта, снимите его с формы. Сверху на торт выложить шоколад.

  • Украсить фруктами по вашему выбору; ягоды подойдут лучше всего. Хранить в холодильнике до подачи на стол.

Пищевая ценность

Торт из птичьего молока

Сумма на порцию

калорий 467 Калорий в составе жира 234

% дневная стоимость *

Жиры 26 г 40%

Насыщенные жиры 16 г 80%

Холестерин 65 мг 22%

Натрий 142 мг 6%

0 9003

0 9003

0

982 Углеводы 51 г 17%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 41 г 46%

Белок 10 г 20%

Витамин A 756IU 15%

Витамин C 1 мг 1%

Кальций 225 мг 23%

Железо 1 мг 6%

* на основе процентных суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

Это ВКУСНЫЙ пирог из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

Возможно, вы даже не являетесь поклонником Bird’s Milk, но подождите, пока вы попробуете это. Моя невестка также сказала: «Это на вкус лучше, чем кажется», когда она ела. Я попробовала этот торт на свадьбе, и мое внимание привлек его вкусный вкус! Моя тетя получила этот рецепт от дамы, которая его приготовила, и я рада, что она это сделала! Этот торт получился довольно приятным с учетом ингредиента «сметана».Знаете ли вы, что при взбивании количество сметаны увеличивается вдвое? Так и было для этого торта. Вкусный полусладкий торт, который можно отведать за чашкой чая — Вкусность!

Примечание. По этому рецепту готовятся два 9-дюймовых торта , поэтому готовьте соответственно.

Ингредиенты для торта из птичьего молока:
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 2/3 чашки Cool Whip, разделенные на части
  • 1/2 стакана кипящего молока (или воды), растворенного в 4 чайных ложках сахара
СЛИВОЧНЫЙ МУСС:
  • 2 фунта сметаны (марка Daisy)
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1/2 стакана молока
  • 4 пакета Knox Gelatine
  • 1 кусок сливочного масла, несоленый
GANACHE:
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • 1 стакан жирных сливок

Как приготовить торт из птичьего молока:

1.ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 минут). Взбить муку, двигаясь в одном направлении, и вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Затем запекайте в духовке с температурой 350 ° до готовности. Остудить торт; затем разрежьте пополам и перенесите слои на две 9-дюймовые пружинные формы. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И на каждый корж намажьте 1/3 стакана прохладного взбивания. Затем отложите. (Слои будут тонкими.)

2. ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОГО СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.После добавляем сгущенку и взбиваем еще минут пять. В маленькой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит. Кроме того, добавьте сливочное масло и тщательно растопите, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбивайте со сметаной, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Затем равномерно разделите мусс на две подготовленные формочки и поставьте в холодильник до образования твердого состояния (3-4 часа).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГАНАША: Сливки в микроволновке до кипения.Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. После этого взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. В конце равномерно вылить на два коржа и поставить в холодильник до застывания.

Рецепт торта из птичьего молока (Птичье молоко)

Это ВКУСНЫЙ ТОРТ из птичьего молока! Взбитая сметанная начинка превращается в нежный мусс, создавая желеобразный торт, известный как торт из птичьего молока.

  • ТОРТ:

  • 3 яйца

  • 1/2 стакана сахара

  • 1/2 стакана муки

  • 2/3 стакана Cool Whip разделить

  • 1/2 стакана кипящего молока или вода, растворенная с сахаром 4 TBSP

  • КИСЛОЧНЫЙ МУСС:

  • 2 фунта Sour Cream Daisy Brand

  • 1 1/2 стакана сахара

  • Банка сгущенного молока емкостью 15 унций

  • 1 / 2 стакана молока

  • 4 пакета Knox Gelatine

  • 1 палочка несоленого масла

  • GANACHE:

  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов

  • 1 чашка жирных сливок19

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТОРТА: Взбить яйца и сахар до бледности и густоты (10 мин.Взбейте муку, двигая в одном направлении, и вылейте в смазанную маслом и посыпанную мукой 9-дюймовую форму для выпечки. Выпекать до готовности в духовке с температурой 350 °. Классный торт; затем разрежьте пополам и переложите слои на две 9-дюймовые сковороды. Равномерно пропитайте слои молочно-сахарной смесью. И нанесите 1/3 стакана прохладного взбивания на каждый слой торта.

    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МУССА: Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще 5 минут. В маленькой кастрюле взбейте желатин и молоко, пока смесь не закипит.Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой). Равномерно разделите мусс на две подготовленные формочки и поставьте в холодильник, пока он не станет твердым (3-4 часа). : Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется и не остынет. Равномерно вылейте на два коржа и поставьте в холодильник до застывания.

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепт птичьего молока с шоколадным ганашем

    Десерт из птичьего молока — это густое сметанное желе с шоколадным ганашем, которое часто подают на российских свадьбах или мероприятиях. Это супер просто и красиво!

    Это было творение из моего торта «Птичье молоко», я просто опустила коржи и превратила его в чашки для парфе! Это отличный и простой способ накормить толпы людей, и он неотразимо выглядит! В этом слоистом десерте вы не обнаружите никакой сметаны, и из него получаются десерты идеального размера, которые можно подобрать по прихоти с легкой очисткой (благодаря одноразовым десертным стаканчикам!). Эти парфе популярны на российских свадьбах, и я » меня даже просили сделать их для особых мероприятий! Мне сказали, что они похожи на панна котту по внешнему виду, но на вкус лучше! Сделайте эти десерты для вашей следующей вечеринки или особого мероприятия!

    Принадлежности для праздников:

    Птичье молоко

    Десерт из птичьего молока представляет собой густую сметану с шоколадным ганашем и часто подается на русских свадьбах или мероприятиях.Это супер просто и красиво!

    Как приготовить птичье молоко:
    • Взбивайте сметану и сахар в течение 15 минут.

    • Добавьте сгущенное молоко и взбивайте еще пять минут.

    • Тем временем в маленькой кастрюле взбейте смесь желатина и молока до кипения. Добавить сливочное масло и растопить, непрерывно взбивая. Снимите с огня и медленно взбейте сметану, взбивая еще две минуты (смесь станет жидкой.)

    • Равномерно разлейте смесь в маленькие десертные чашки и поставьте в холодильник до готовности (3-4 часа).

    Чтобы сделать слой шоколада:
    • Сливки в микроволновке до кипения. Полить шоколадной стружкой и дать настояться несколько минут. Взбивайте, пока ганаш не соберется, и слегка остынет.

    • Равномерно разлейте по установленным чашкам для желе и храните в холодильнике до подачи.

    Порция: 1 порцияКалорийность: 292 ккалУглеводы: 28 г Белки: 3 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 12 г Холестерин: 50 мг Натрий: 93 мг Калий: 176 мг Волокно: 1 г Сахар: 26 г Витамин A: 557 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций

    Вопросы и ответы

    Что такое птичье молоко?

    Птичье молоко — сметанное желе.Он загущен желатином и, как молочное суфле, обычно покрыт шоколадом, как русские конфеты.

    Какой вкус у птичьего молока?

    Птичье молоко по вкусу похоже на густую и твердую мышь, декадентскую и похожую на молочное суфле. Слой шоколада обычно можно увидеть на десертах из птичьего молока, и в смесь желе можно легко добавить различные вкусы, прежде чем она затвердеет.

    Сколько стоит конверт с желатином?

    В конверте из желатина без запаха чуть больше 2 чайных ложек.Если вы используете желатин в массе, столовую ложку можно заменить, когда рецепты требуют упаковки или конверта желатина без вкусовых добавок.

    Как приготовить молочный пирог с птицами?

    Какие начинки лучше всего подходят к птичьему молоку?

    • Гайки дробленые
    • Свежая малина
    • Слой ароматного желе для шоколадного ганаша

    подсказок

    1. Сверху посыпьте свежей малиной, орехами или слоем ароматного желе для шоколадного ганаша.
    2. Нет одноразовых стаканчиков? Вылейте в большую сервировочную тарелку или сковороду из жареного стекла!
    3. Сделайте накануне для наилучших устойчивых результатов!
    4. Для более легкого десерта откажитесь от шоколадного ганаша!

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Что такое растительное молоко?

    Растительное молоко — это полутвердые рассыпчатые выделения с высоким содержанием жира и белка, которыми некоторые виды птиц кормят птенцов в первые дни после вылупления.

    Произношение

    KRAHP milk (рифмуется со словом hop silk, top ilk и stop bilk)

    Информация о пищевой ценности

    В отличие от молока млекопитающих, молоко сельскохозяйственных культур или птичье молоко не содержит кальция или углеводов. Точный состав молока сельскохозяйственных культур варьируется в зависимости от вида птиц и рациона родительской птицы. Как правило, это липкое рассыпчатое вещество, похожее по консистенции и текстуре на творог из творога.

    Интересный факт

    В отличие от млекопитающих, молоко сельскохозяйственных культур не вырабатывается молочными железами, и молодые птицы не сосут соски для кормления.

    Растительное молоко имеет цвет от беловатого до желтого, серого или бежевого и содержит различные вещества, в том числе:

    • Жир
    • Белок
    • Минералы
    • Антиоксиданты
    • Антитела
    • Бактерии

    Растительное молоко скармливают молодым птицам только в течение нескольких дней, пока они не смогут переваривать другую пищу, а птицы-родители могут постепенно смешивать взрослую пищу с рационом молодых птиц, чтобы отучить их от растительного молока. Чтобы питаться этим уникальным молоком, молодые птицы суют свои клювы в рот родителей, чтобы стимулировать выработку и высвобождение этого вещества.У некоторых видов, таких как голуби, как самцы, так и самки птиц могут производить и действительно производят молоко из сельскохозяйственных культур, чтобы заботиться о своих детенышах. У других видов только один пол может производить эту пищу, но это может быть родитель мужского или женского пола. Например, самцы императорских пингвинов производят растительное молоко, а самки — нет.

    Поскольку молоко не только содержит пищу для молодых птиц, но и обладает иммуностимулирующими свойствами благодаря антиоксидантам и антителам родительских птиц, считается, что оно играет важную роль в развитии здоровья молодых птиц.Дальнейшее подробное изучение и анализ различных видов молока сельскохозяйственных культур и птиц, которые его производят, необходимы для определения точной роли, которую оно играет в рационе молодых птиц. Орнитологов также интересует, как большее или меньшее количество растительного молока может повлиять на развитие и зрелость цыплят и чем их выживаемость может отличаться от показателей других птиц.

    Птицы, производящие растительное молоко

    Все голуби и голуби кормят молодняк молоком. Для этих видов молоко содержит отслоившиеся, заполненные жидкостью клетки изнутри родительского урожая.Урожай переключается с части пищеварительной системы родителей на производство молока всего за день или два до вылупления яиц, что, как полагают, вызвано гормональными изменениями. В это время птицы-родители могут вообще перестать есть, поэтому в урожае нет семян, которые очень молодые птицы не смогли бы переварить. После нескольких дней кормления молодых голубей молоком уровень гормонов снижается, и растение перестает производить столько молока. В это время молодые птицы лучше переваривают семена, насекомых и другую пищу, которую изрыгают их родители.

    Фламинго производят птичье молоко через железы пищеварительного тракта. Молодые фламинго едят это молоко до тех пор, пока они не разработают в своих клювах зрелый аппарат для кормления с фильтром, позволяющий им питаться твердой пищей. Молодым фламинго требуется примерно два месяца, чтобы развиться достаточно хорошо, чтобы есть зрелую пищу, а до этого времени они питаются исключительно молоком сельскохозяйственных культур. Однако, пока они едят растительное молоко, они могут практиковаться в кормлении, поскольку они учатся использовать свои счета, но они не потребляют достаточно зрелой пищи, чтобы удовлетворить свои потребности в питании.

    Императорские пингвины-самцы также выделяют из пищевода похожее на молоко вещество, которое используется для кормления птенцов после вылупления. Это особенно важно, если самки-рыбаки поздно возвращаются из океана с пищей, чтобы отрыгнуть. Этот тип кормления обычно длится всего несколько дней, и после возвращения самок они чередуют охотничьи обязанности с самцами и могут кормить птенцов срыгнутой рыбой вместо того, чтобы полагаться на молоко урожая.

    Альтернативные названия

    Хотя для описания этой необычной части рациона птенцов общепринято термин «растительное молоко», его также иногда называют голубиным молоком, голубиным молоком или птичьим молоком.Однако эти термины могут вводить в заблуждение. Казалось бы, голубиное или голубиное молоко подразумевает, что только голуби производят это вещество, в то время как из птичьего молока звучит так, будто все птицы предлагают своим птенцам какой-то тип молока. Ни то, ни другое не соответствует действительности, но птицеводы, которые знают подробности о растительном молоке, понимают, насколько оно важно для птенцов, независимо от того, как его называют.

    : Птичье молоко

    Птичье молоко, или птичье молоко, — популярная русская конфета и знаменитый торт-суфле.«Птичье молоко» — это идиома древнегреческого происхождения, означающая «недостижимый деликатес». В народной сказке говорится, что прекрасная принцесса проверяет своего жениха, отправляя его в пустыню, чтобы найти и вернуть единственный предмет роскоши, которого у нее нет: птичье молоко. Место происхождения этой конфеты — Польша, она называется Ptasie mleczko.

    В России «Птичье молоко» изначально представляло собой конфету из безе, покрытую шоколадом, представленную в 1967 году во Владивостоке и в 1968 году фабрикой Rot Front в Москве.Они стали настолько популярными, что их массовое производство было начато позже, в 1975 году. В 1978 году эти популярные конфеты были преобразованы в легкий бисквит с воздушным суфле и покрытый шоколадной глазурью. Этот тающий во рту десерт был таким восхитительным, а его необычная текстура сделала его таким восхитительным и популярным во всем мире.


    Вам должно быть интересно, как я получил рецепт. Что ж, это не настоящий рецепт приготовления суфле на пару. Один мой русский коллега принес на работу этот десерт.Как гурман, я спрашивал название десерта, когда брал кусок, но название было трудно запомнить, а вот птичье молоко запомнить было легко. Как только я откусил первый кусочек, мои вкусовые рецепторы закричали, что это деликатес, который я должен был попробовать самостоятельно. Это был кусок губки, который рассыпался у меня во рту, как сахарная вата. Рецепт пришлось получить от коллеги. Он указал мне на этот рецепт. Я был так взволнован, чтобы рассказать своим детям и мужу о том, что у меня было на работе. Позже я приготовила этот десерт дома на вечеринку.Я не давал достаточно времени для того, чтобы шоколадный слой застыл должным образом, поэтому было немного сложно разрезать кусочки должным образом. Я оставил его в холодильнике еще на один день, и он получился идеальным. Рекомендую попробовать этот рецепт и судить сами. Вы не разочаруетесь. Пожалуйста, дайте слоям как минимум 12-24 часа для правильного схватывания.

    Сейчас доступны разные вкусы желе из птичьего молока, так как этот рецепт настолько универсален и может быть скорректирован в соответствии с вашим выбором вкусов.Мне было действительно сложно приготовить этот красивый и вкусный десерт.

    Состав

    Кремовая начинка / нижний слой
    16 унций — сметана
    16 унций — взбитые сливки / холодные взбитые сливки
    1 стакан — сахар
    2 пакета (0,25 унции) — желатин без вкусовых добавок
    1 стакан — молоко


    Шоколадный слой / верхний слой
    5 столовых ложек несладкого какао-порошка

    5 столовых ложек молока
    7 столовых ложек сахара
    1 (.25 унций) пакет — желатин без вкусовых добавок
    1 стакан — вода



    Направления:
    • Смажьте форму размером 11 x 13 дюймов маслом или кулинарным спреем.
    • В сотейнике смешайте молоко и 2 пакета желатина и взбейте. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока молоко не начнет пар. Выключите пламя и дайте ему остыть.
    • Тем временем взбейте сметану, сахар и взбитые сливки в чаше миксера или миксера с ручным управлением, чтобы получить гладкую шелковистую консистенцию.Добавьте туда молочно-желатиновую смесь и взбивайте 30 секунд. Вылейте в подготовленную сковороду и даже верхнюю часть с помощью лопатки со смещением и поставьте в холодильник минимум на 4-8 часов.
    • Взбейте вместе воду, молоко, какао-порошок, желатиновый порошок и сахар в кастрюле, чтобы удалить комочки. Готовьте на среднем огне, пока жидкость не начнет пар, а сахар полностью не растает. Непрерывно взбивайте в течение 5 минут на среднем огне и выключите огонь. Дайте какао-смеси остыть в течение часа.Он начнет густеть, как глазурь. Равномерно вылейте его на охлажденный слой сливок. Накройте крышкой и дайте остыть в холодильнике в течение 8-12 часов.
    • Нарежьте их холодным ножом, чтобы шоколадный слой не растекался до кремового слоя. При желании украсьте их шоколадными завитками. Наслаждаться!

    Как доить голубя

    Молоко вырабатывают млекопитающие для того, чтобы обеспечить питание их растущему молодняку.Это довольно особенный продукт, так как он не только обеспечивает все питательные вещества и энергию, необходимые для подпитки растущего ребенка (учтите, что в течение как минимум шести месяцев человеческий младенец не пьет ничего , кроме молока ), он также способствует развитию как иммунной системы, так и иммунитета. система и микробиотика ребенка — бактерии, которые развиваются в кишечнике и желудке.

    Хотя молоко производится исключительно млекопитающими, некоторые птицы, такие как голуби, пингвины и фламинго, производят похожее на молоко вещество, которое обеспечивает аналогичные преимущества для их детенышей.И самки, и самцы голубей производят его в своем урожае, и, как и у млекопитающих, производство молока контролируется гормоном пролактином. Он содержит белок (60%), жир (32–36%), углеводы (1–3%), минералы (кальций, калий, натрий и фосфор), антитела IgA (важные для иммунной системы) и различные непатогенные бактерии. .

    Чтобы изучить пользу голубиного молока для молодняка, исследователи скармливали молоко цыплятам, чтобы увидеть, какую пользу они получают. Они обнаружили, что через 7 дней цыплятам, вскармливаемым молоком, было около 12 лет.На 5% тяжелее, чем в контрольной группе без молока, а также экспрессировали разные гены в лимфоидной ткани, связанной с кишечником (где иммунная система и кишечник вступают в контакт). У кур, вскармливаемых молоком, экспрессия иммуноглобулина IgA была намного выше, чем у цыплят без молока, как показано на графике ниже:

    Помимо воздействия на иммунную систему, кормление кур голубиным молоком также изменило состав бактерий внутри цыплят. слепая кишка (часть кишечника). Куры, которых кормили голубиным молоком, имели гораздо большее бактериальное разнообразие как на уровне филума, так и на уровне рода.Неудивительно, что цыплята, которых кормили молоком, содержали бактерии, обнаруженные в голубином молоке (изначально производившееся для использования внутри голубей), хотя не всем бактериям, присутствующим в голубином молоке, удалось выжить у цыплят.

    Причина, по которой в этом эксперименте использовались цыплята, а не голуби (что казалось бы более естественным), заключается в том, что голубиное молоко содержит столько полезных свойств, которые требуются молодым голубям, что они в конечном итоге умирают или становятся очень болезненными, если вы попытаетесь вырастить их без него. Тот факт, что голубиное молоко обеспечивает значительные преимущества для роста цыплят, также интересен для сельскохозяйственных предприятий.Никто особо не беспокоится о выращивании более крупных голубей, но более крупные цыплята могут принести больше денег, хотя текущая нехватка смеси для голубиного молока означает, что это не жизнеспособная стратегия для птицеводства.

    Ссылка на изображение 1

    Ссылка 1: Gillespie MJ, Stanley D, Chen H, Donald JA, Nicholas KR, et al. (2012) Функциональные сходства между голубиным «молоком» и молоком млекопитающих: индукция экспрессии иммунных генов и модификация микробиоты.PLoS ONE 7 (10): e48363. doi: 10.1371 / journal.pone.0048363

    Рецепт кето-желе из птичьего молочного желе Ptichye Moloko

    Delicious Рецепт кето-желе из птичьего молочного желе с легким покрытием Spongy Cake Base с молочным суфле , покрытым слоем шоколадного пудинга без сахара возвращает мои детские воспоминания. Полностью без глютена и с низким содержанием углеводов , этот Jello Cake Recipe , очень популярный в славянских странах, а также известный под Ptichye Moloko , только что был кетофизирован.

    Недалеко от нашего шоколадного чизкейка Keto или Keto Smores Chaffle по внешнему виду, но совершенно другого по вкусу, этот кремовый торт с желе без сахара станет важной частью вашей праздничной выпечки.

    Птичье молоко или Русский торт

    Один укус этого похожего на безе суфле вместе с похожим на пудинг желе, и я сразу же вспоминаю детство.

    Суперпопулярный десерт во всех славянских странах, особенно в Польше и России, также носит название «Птичье молоко», «Птичий молочный пирог» или «Русский пирог».

    Происхождение молочного торта с птицами

    В 1936 году Ян Ведель назвал свои шоколадные конфеты Birds Milk Cake или Ptasie Mleczko из-за сходства с молоком, которое птицы вырабатывают для кормления своих детенышей.

    Позже эта столь популярная шоколадная конфета была превращена в торт в одном из московских ресторанов и поэтому получила название «Русский торт». Замена желатина на агар-агар стала главной особенностью.

    Именно так имена и их популярность остались с нами до сих пор.

    Конечно, это был бы не я, если бы я не попытался воспроизвести этот столь популярный десерт, чтобы он соответствовал нашему стилю жизни.

    Так родился рецепт кето-желе из птичьего молочного желе.

    Кето безе в виде сливочного молочного желе

    Главная особенность этого сказочного десерта — молочное желе.

    Ореховое молоко, смешанное с желатином, добавленное в воздушные сливки для взбивания вместе со сметаной, объединяет все вкусы в невероятный молочный торт, напоминающий безе.

    Какое молоко можно использовать в кето-диете?

    В нашем образе жизни доступны различные альтернативы молоку.

    От самого безопасного миндального молока, которое почти не имеет дополнительных вкусов, через грецкий орех, лен, коноплю до кокоса с красивой кокосовой ноткой.
    В общем, любые орехи или семена можно превратить в молоко, используемое в нашем образе жизни.

    В нашем рецепте вы можете приготовить собственное кокосовое молоко с нуля, если хотите пойти по этому пути.

    Как приготовить торт из молочного желе с птицами из кето

    Необходимые кухонные гаджеты

    • Форма для выпечки
    • Ручной миксер
    • Кастрюля

    Необходимые ингредиенты

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ KETO PTICHYE MOLOKO JELLY

    Этот рецепт будет разделен на 2 части.

    Сначала делаем шоколадную прослойку, которая уходит в холодильник на 1-2 часа, а потом основу «Птичье молоко».

    1. Слой шоколада Keto

    Первый шаг: ингредиенты

    Сначала мы начнем с шоколадного слоя.

    Подготовьте все ваши ингредиенты.

    Вы можете смешать все сухие ингредиенты в одной маленькой баночке.

    Второй этап: молоко и сухие ингредиенты

    Разогрейте молоко на плите.

    Взбивая, медленно добавьте по столовой ложке все сухие ингредиенты.

    Убедитесь, что все полностью растворилось.

    Третий этап: взбить и налить

    Как только все смешано и вы получите однородную консистенцию, вылейте все в противень.

    Как вы видите на видео, я использую силиконовую форму, потому что охлажденный торт намного легче перевернуть.

    Поместите в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины слоя шоколадного пудинга.

    1. Молочная основа для птиц

    Четвертый этап: молоко, заменитель сахара и желатин

    На кухонной плите растворить молоко вместе с сахарным подсластителем и при взбивании добавить желатин.

    Когда все растворится, выключите нагрев и выложите молочную смесь на место. Дать остыть.

    Пятый шаг: взбивание сливок и сахара

    Взбейте ручным миксером взбитые сливки с сахарным подсластителем.

    Перелейте в большую стеклянную банку и отставьте в сторону.

    Шестой шаг: сметана и сахар

    В эту же банку налить сметану вместе с заменителем сахара и тщательно взбить.

    Помните, что сметана увеличивается вдвое при взбивании, и это именно то, к чему мы стремимся.

    Седьмой шаг: добавить молоко и остудить

    После взбивания медленно начните вливать охлажденную смесь миндального молока в банку и продолжайте перемешивать.

    Восемь шагов: Залить и взбить венчиком

    Вылейте все это в стеклянную банку для взбивания сливок и аккуратно взбейте все вместе.

    Девятый шаг: слой

    Возьмите слой шоколадного пудинга и убедитесь, что он жесткий сверху.

    Осторожно вылейте весь белый слой сверху и снова поместите в холодильник на 4-6 часов, лучше всего на ночь.

    Советы и хитрости

    Сметана — знаете ли вы, что взбивать сметану вдвое больше? Удостоверьтесь, что взбить полностью до образования пышной массы

    .

    Агар-Агар — может использоваться как заменитель желатина

    Малиновая обсыпка — как вы видите на некоторых изображениях, вы можете посыпать торт сухими ягодами или нашей посыпкой без сахара.Это придаст этому восхитительному десерту немного кислинки и цвета.

    ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

    Как вы храните молочное желе Keto Birds?

    Этот кето-желейный торт лучше всего хранить в холодильнике до 2-3 дней.

    Когда вы планируете вечеринку, вы можете приготовить этот торт за 1-2 дня, чтобы ваш день был полностью свободен от выпечки.

    Можно ли заморозить Jelly Dessert?

    Я бы не советовал замораживать лепешки из желатина.

    Проблема в том, что лед, образующийся внутри, может ликвидировать желатиновую смесь, и после разморозки кек может стать очень мягким.

    Штифт для последующего использования:

    Не забывайте оставаться на связи с нами в Facebook, Pinterest или Instagram. Подпишитесь на нашу новостную рассылку, чтобы узнать о новых рецептах Есть вопросы? У нас действительно есть прекрасная FB Group , к которой вы можете присоединиться, где мы обсуждаем все, что касается кето и низкоуглеводной жизни, помогаем друг другу и делимся всеми идеями и рецептами.

    Полный рецепт с распечаткой зелья

    Спасибо, что подарили нам 5 звезд

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Дополнительное время 2 минуты

    Общее время 32 мин.

    Ингредиенты

    Шоколадная начинка:
    • 2 столовые ложки (20 г) какао-порошка
    • 2 столовые ложки (30 г) подсластителя
    • 2 чайные ложки (6 г) желатина
    • 2,5 столовые ложки (35 г) миндального молока
    • 1/2 стакана (90 г) холодной воды
    Желе из птичьего молока:

    Инструкции

      1. Слой шоколада Keto
        Подготовьте все ваши ингредиенты.Вы можете смешать все сухие ингредиенты в одной маленькой баночке.
      2. Разогрейте молоко на плите.
      3. Как только все смешано и вы получите однородную консистенцию, вылейте все в противень.
      4. Поместите в холодильник примерно на 1-2 часа в зависимости от толщины слоя шоколадного пудинга.
      5. Молочная основа для птиц: На кухонной плите растворите молоко вместе с сахарным подсластителем и во время взбивания добавьте желатин.
      6. Когда все растворится, выключите нагрев и выложите молочную смесь на площадку.Дать остыть.
      7. Взбейте взбитыми сливками взбитые сливки с сахарным подсластителем.
        Перелейте в большую стеклянную банку и отставьте в сторону.
      8. В эту же банку налить сметану вместе с заменителем сахара и тщательно взбить.
      9. После взбивания медленно начните вливать охлажденную смесь миндального молока в банку и продолжайте перемешивать.
      10. Вылейте все это в стеклянную банку для взбивания сливок и аккуратно взбейте все вместе.
      11. Возьмите слой шоколадного пудинга и убедитесь, что он твердый сверху.
      12. Осторожно вылейте весь белый слой сверху и снова поместите в холодильник на 4-6 часов, лучше всего на ночь.

    Банкноты

    Видео — Поскольку этот рецепт является одним из немного сложных, я бы посоветовал взглянуть на видео, которое я сделал со всеми шагами.

    Сметана — знаете ли вы, как взбивать сметану, увеличивая ее вдвое? Удостоверьтесь, что он полностью взбит, пока он не станет воздушным.


    Агар-агар — можно использовать вместо желатина


    Малиновая посыпка — как вы видите на некоторых изображениях, вы можете посыпать торт сухими ягодами или наши брызги без сахара.Это придаст этому восхитительному десерту немного кислинки и цвета.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о питании
    Урожайность
    9
    Размер порции
    1 шт.
    Количество на порцию Калорий 113 Всего жиров 10 г Углеводы 1 г Белки 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Упомяните @lowcarb_nocarb или отметьте #lowcarb_nocarb в Instagram или нашей группе поддержки Facebook.

    Если вы все еще ищете продукты с низким содержанием углеводов, посетите наш рекомендованный сайт на Amazon, в котором мы участвуем как аффилированные лица. Просто нажмите на изображение ниже, и все откроется.

    Радужный пудинг с чиа с низким содержанием углеводов

    Rainbow Low Carb Chia Pudding — самое красивое, красочное блюдо с низким содержанием углеводов, которое я приготовил для сайта.Каждый раз, когда я смотрю на это, мой день становится ярче.

    Получить рецепт

    Кето Кокосовое Мороженое

    Легко приготовить, этот рецепт кето-кокосового мороженого без сахара не только не содержит глютена и яиц, но также является идеальным сливочным мороженым с низким содержанием углеводов и домашним кокосовым молоком.

    Получить рецепт

    Кето Шоколадный пудинг с семенами чиа

    Экстра гладкий шоколадный пудинг с кето-семенами чиа добавляет идеальное количество клетчатки, но при этом делает этот кето-десерт еще более быстрым и легким.Эта смесь мусса для пудинга без сахара до совершенства — идеальный кето-завтрак или отличный десерт без глютена, без злаков и с низким содержанием углеводов после специального кето-ужина.

    Получить рецепт

    Домашний рецепт кето-яичного молока с миндальным молоком

    Восхитительно гладкая и идеально кремовая. Этот домашний рецепт кето-яичного яйца без сахара, приготовленный с миндальным молоком, является обязательным к употреблению во время следующего курортного сезона.

    Получить рецепт

    Рецепт кето-желе из птичьего молочного желе

    Delicious Birds Milk Jello Keto Рецепт с легкой губчатой ​​основой для торта с молочным суфле, покрытой слоем шоколадного пудинга без сахара, возвращает мне детские воспоминания. Полностью безглютеновый и низкоуглеводный, этот рецепт торта с желе, очень популярный в славянских странах, а также известный под названием «Птичье молоко», только что подвергся кетофизации.

    Получить рецепт

    Кето Далгона Пудинг из семян чиа

    Keto Dalgona Chia Seed Pudding создан для того, чтобы вы могли насладиться этим замечательным кето-десертом без сахара. Популярность Dalgona Coffee заставляет всех сразу влюбляться в него. Изучение различных идей для воплощения их в жизнь — одно из величайших достижений.

    Получить рецепт

    Как приготовить кокосовое молоко

    Самый простой и дешевый способ приготовить собственное домашнее кокосовое молоко из сушеных кокосов.У вас останутся дополнительные кусочки кокоса, которые вы можете использовать на завтрак, а также красивые кокосовые чашки, в которых можно подавать еду.

    Получить рецепт

    Кето фруктовое мороженое с авокадо

    Кето фруктовое мороженое с авокадо — лучший и самый полезный вариант для тех летних дней. Ваша семья будет любить вас за то, что вы подарили им что-нибудь вкусное.

    Получить рецепт

    Гранола с низким содержанием углеводов

    Низкоуглеводная гранола — это вариант номер один на завтрак.Его хрустящий вид и реальный вид просто поразят вас.

    Получить рецепт

    Кето-греческий йогурт быстрого приготовления с холодным стартом

    Совершенно легко приготовить этот домашний греческий йогурт с холодным стартом для быстрого приготовления кето в мгновение ока, используя ваш единственный и неповторимый растворимый горшок. Мягкий, насыщенный, сливочный, чрезвычайно вкусный и большая часть нашей низкоуглеводной жизни, этот безглютеновый, безопасный для диабетиков и полезный греческий йогурт можно использовать для приготовления, выпечки, завтрака, ужина, чего бы вы ни пожелали.

    Получить рецепт

    Рецепт кофе Keto Cold Brew

    Этот рецепт кофе холодного заваривания Кето быстрый и легкий, супергладкий, ароматный, не горький и ароматный.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *