Что приготовить с голени: 👌 Голень рецепты, 280 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро


Содержание

Блюда с куриными ножками: 384 рецепта что приготовить с куриными ножками

Куриная голень 1,299 кг

Натуральный йогурт 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 20 г

Сок лайма 2 чайные ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Репчатый лук 2 головки

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Гарам-масала 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Паприка ½ чайной ложки

Кайенский перец 1 чайная ложка

Кинза по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Блюда с куриной голенью: 64 рецепта что приготовить с куриной голенью

Куриная голень 800 г

Замороженный зеленый горошек 170 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Маслины 100 г

Корень имбиря 10 г

Лимон 1 штука

Оливковое масло IDEAL Clasico 50 мл

Кокосовое молоко 200 мл

Кинза 10 г

Кумин (зира) щепотка

Сахар щепотка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Что можно приготовить из куриных ножек

Курица с миндалем

  • Куриные ножки 1,3 кг
  • Лимон 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 2 головки
  • Миндаль 70 г
  • Имбирь (корень) 1 см
  • Йогурт 6 ст.л.
  • Зелень свежая
  • Приправа гарам-масала 2 ст.л.
  • Острый перец 1 ч.л.
  • Соль по вкусу

Куриные ножки промыть, очистить от шкурки и положить в контейнер. Из лимона выдавить сок, полить им курицу. Посыпать солью и тщательно натереть. Убрать в холодное место на пару часов.

Миндаль положить в кипяток на 15 минут. Потом хорошо просушить и почистить.

Лук очистить, мелко нарезать. Чеснок натереть на мелкой терке. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи, переложить в отдельную посуду. На этой же сковородке обжарить миндаль. Зелень мелко порубить. Для блюда подойдет петрушка, также можно взять немного кинзы. Имбирь очистить от шкурки, натереть на мелкой терке. Соединить с миндалем и чесночным луком. Добавить специи, йогурт, рубленую зелень. Перемешать соус.

В куриных ножках сделать несколько надрезов. Залить соусом, тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь.

Духовку разогреть до 200 градусов. Решетку смазать маслом, на не выложить куриные голени. На нижний уровень поставить противень с водой. Запекать ножки в течение 40 минут. В процессе приготовления их следует поливать миндальным соусом.

Готовые ножки полить остатками соуса и украсить зеленью.

Ножки по-мексикански

Курицу любят во многих странах мира. Мексиканский вариант подойдет для любителей острого.

  • Оливковое масло 1 стакан
  • Горчица 4 ст.л.
  • Уксус 3 ст.л.
  • Корица 2 щепотки
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Перец чили 1 ч.л.
  • Приправа для курицы
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу

В чашу вылить оливковое масло, добавить горчицу. Для мексиканских ножек отлично подойдет дижонская горчица. Всё взбить блендером, пока масса не станет густой. Соединить с уксусом, корицей, пропущенным через пресс чесноком, лавровым листом и специями. Хорошо размешать.

Куриные ножки промыть и обмазать приготовленным маринадом. Тщательно втереть в мясо со всех сторон. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на сутки.

Духовку разогреть до 190 градусов. Ножки положить на противень. В маринаде уже есть масло, поэтому противень смазывать не нужно. Запекать ножки около 50 минут. Подавать с салатом из рукколы, помидоров и консервированной кукурузы. Также будет вкусно потушить на гарнир мексиканскую смесь овощей.

Бирьяни с курицей

Специи в приготовлении курицы играют важную роль. Особенно часто куриное мясо приправляют индийскими специями: карри и куркумой.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Карри 1 ст.л.
  • Куркума 1 ст.л.
  • Куриный бульон 1 л
  • Рис 400 г
  • Зеленый горошек (замороженный) 300 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Курицу обмыть, обсушить. Лук почистить, нарезать полукольцами. В жаропрочной сковороде разогреть масло и обжарить куриные голени со всех сторон на сильном огне. Добавить лук и потушить, пока лук не станет мягким. Посыпать специями, готовить еще несколько минут.

Рис промыть несколько раз в холодной воде, чтобы он стал прозрачным. Всыпать рис в сковороду с курицей и залить куриным бульоном. Вместо бульона допускается и использование простой воды. Дождаться, когда жидкость закипит, уменьшить огонь и варить пять минут.

Духовку разогреть до 200 градусов. Сковороду накрыть крышкой и поставить в духовку. Готовить около 20 минут. Рис должен вобрать всю жидкость и не быть жестким. Затем положить в сковороду замороженный зеленый горошек, хорошо размешать и запекать еще пять минут. Сразу подавать на стол.

Голени в молочно-чесночном соусе

  • Куриные ножки 1,3 кг
  • Молоко 100 мл
  • Вода 90 мл
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль, специи по вкусу

Голени обмыть, обсушить и натереть солью и специями. Положить в смазанную маслом форму, прикрыть фольгой и запекать 30 минут. Готовую курицу переложить в сковороду.

Образовавшийся жир от куриных ножек в форме для запекания перелить в миску. Чеснок почистить, натереть на мелкой терке. В кастрюле соединить молоко и воду, вскипятить. Добавить куриный жир, соль, чеснок. Всё хорошо размешать.

Курицу в сковороде полить получившимся соусом, включить плиту на несколько минут, чтобы блюдо прогрелось, и подавать к столу. На гарнир подойдет любая крупа.

Куриные голени в меде

  • Мед 150 г
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Горчица 12 ст.л.
  • Винный уксус 6 ст.л.
  • Соль, черный перец по вкусу

Голени обмыть, просушить бумажным полотенцем. Сделать в каждой ножке по три небольших разреза.

Приготовить глазурь. Мед слегка растопить на водяной бане. Добавить к нему оливковое масло, горчицу и уксус, а также специи. Тщательно размешать. Положить в глазурь куриные ножки и убрать в холодильник часа на три.

Духовку разогреть до 230 градусов. Курицу положить на противень и отправить запекаться на 25 минут. В процессе приготовления поливать ножки глазурью.

Курица с бананами

Из обычных куриных ножек может получиться нестандартный ужин, если в блюдо добавить бананы.

  • Куриные голени 1,3 кг
  • Куриный бульон 1 стакан
  • Бананы 5 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Лимон 0,5 шт.
  • Картофельный крахмал 1 ч.л.
  • Мускатный орех 3 щепотки
  • Острый перец 1 щепотка
  • Соль по вкусу

Помидоры почистить и нарезать на кусочки. Голени промыть и обсушить на бумажном полотенце. На сковороде хорошо прогреть растительное масло и положить туда ножки.

Переворачивая, обжарить ножки на сильном огне. Сбавить газ до минимума, подлить в сковороду куриный бульон, добавить помидоры и специи. Накрыть крышкой и готовить около 20 минут.

В это время почистить бананы, крупно нарезать. Через 20 минут переложить их в курице и тушить 10 минут.

Из лимона выдавить сок. В отдельной посуде растворить крахмал в лимонном соке и размешать с содержимым сковороды. Выключить газ и оставить курицу под крышкой еще на 15 минут. При подаче блюдо можно украсить зернами граната.

Куриные ножки в тесте

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, интересно смотрится на праздничном столе. К тому же его удобно брать на фуршете: для этого специально оставляют торчать из теста косточку.

  • Куриные ножки 9 шт.
  • Слоеное тесто 750 г
  • Грибы 450 г
  • Картофель 1 кг
  • Молоко 80 мл
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль, черный перец по вкусу

Прежде всего, следует натереть ножки солью и молотым черным перцем. Оставить на полчаса. Затем обжарить на сильном огне со всех сторон. Готовить около 15 минут.

Второй шаг — почистить лук и хорошо промыть грибы, при необходимости также почистить. Нарезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть масло и обжарить овощи до готовности. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до готовности в подсоленной воде.

Из картошки слить воду, размять со сливочным маслом и молоком. В картофельное пюре добавить жареные с луком грибы, всё перемешать.

Когда куры и пюре остынут, раскатать готовое слоеное тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Вырезать из теста квадраты со стороной 15 сантиметров. В центр каждого положить пару ложек пюре с грибами и луком, сверху – куриные ножки. Тесто поднять вверх, как платочек, и закрепить по кругу. Простой способ – сделать это с помощью нитки, но сильно затягивать ее не нужно.

Духовку разогреть до 190 градусов. Противень застелить пергаментом. Аккуратно выложить на него ножки в тесте. Чтобы косточки не подгорели, их следует завернуть в кулинарную фольгу. Поставить противень в духовой шкаф. Готовить блюдо не больше 20 минут. Чтобы фольга не прилипла, ее следует сразу же снять. Также удалить нитки.

Тушеные окорочка

  • Куриные окорочка 5 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сметана 200 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу

Окорочка разделить на ножки и бедрышки. Курицу хорошо промыть, обсушить. Сухое мясо натереть солью и черным перцем. Раскалить на сковороде масло и быстро обжарить курицу со всех сторон до румяной корочки. Сложить кусочки в глубокую толстостенную кастрюлю, вылить туда масло, на котором жарились ножки и бедрышки. Если масла мало, то можно добавит немного воды. Тушить под закрытой крышкой 10-15 минут.

Приготовить соус. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить его в сметану, слегка посолить и поперчить. Готовую курочку обмазать соусом и подавать на стол.

Куриные ножки в хрустящей панировке с лимонной заправкой

  • Куриные ножки 8 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Сливочное масло 60 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимон 1 шт.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Панировочные сухари

Петрушку промыть, обсушить и порубить. Натереть на мелкой терке цедру лимона. Выжить из самого лимона сок. Чеснок почистить, пропустить через пресс. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре. Всё тщательно перемешать посолить и поперчить.

Подготовить курицу: промыть и высушить. Приподнять на ножках кожу и аккуратно пропихнуть под нее вглубь лимонную заправку. Вернуть кожу на место. Сверху ножки следует посыпать солью и черным перцем.

Духовку включить на 200 градусов. Разогреть на сковороде растительное масло. Пока оно нагревается, в отдельной миске взбить яйца. Опустить в них по очереди куриные ножки, обвалять со всех сторон в панировочных сухарях. Обжарить курицу на сильном огне. Затем переложить ее в форму для запекания. Готовить в духовке еще 20 минут.

Куриное конфи

Курица должна очень долго томиться в жиру при низкой температуре. Это, пожалуй, самый калорийный, но и самый вкусный способ ее приготовления.

  • Куриные ножки 10 шт.
  • Растительное масло 0,7 л
  • Тимьян 2 веточки
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль 3 ч. л.

Куриные ножки промыть, сделать в них несколько глубоких надрезов. Это позволит жиру сильнее пропитать курицу во время приготовления. Чеснок очистить от шелухи и нарезать пополам.

Всё сложить в утятницу или толстостенный жаропрочный казан. Залить курицу с чесноком растительным маслом, посолить, бросить пару веточек тимьяна. Поставить посуду на плиту и дождаться, когда масло начнет закипать и пузыриться. Сразу же выключить огонь.

В это время духовка уже должна быть разогрета до 150 градусов. Поставить в нее утятницу с куриными ножками и готовить два часа.

Приготовленные таким способом куриные ножки достаточно долго хранятся. Если их залить маслом, плотно закрыть и поставит в холодильник, то их можно употреблять в пищу в течение двух недель. Перед тем, как подавать голени на стол, их нужно обжарить на сковороде.

Фаршированные куриные ножки – 8 рецептов в духовке или мультиварке

Из курицы можно готовить множество различных блюд, в том числе и праздничных. Одно из них – фаршированные куриные ножки. Приготовить это блюдо несложно, с работой вполне справиться и начинающий кулинар. А выглядят обжаренные или запеченные ножки красиво, особенно, если выложить их на блюдо с листьями зеленого салата, а на косточку надеть бумажную папильотку.

Как разделать куриные ножки

Для приготовления блюда можно использовать целые окорочка или только голени. Второй вариант проще, поэтому его стоит выбрать начинающим домашним поварам.

Прежде всего, нужно вымыть и разделать куриные ножки. Для этого нужно снять кожу чулком, аккуратно отвернув её вниз к косточке. Работа это несложная, но нужно наловчиться.

  • Берем ножку одной рукой за косточку, а второй рукой подцепляем верхний край кожи и начинаем аккуратно выворачивать кожицу вниз. Пленки, которым кожа крепится к мясу, подрезаем. Главное – аккуратность, чтобы кожа осталась целой.
  • Сняв кожу до того места крепления к косточке, резким ударом большого ножа перерубаем кость, оставляя наружную часть с суставом. В результате, у нас получится «мешочек» из куриной кожи с кончиком косточки на конце.
  • Наполняем этот мешочек начинкой так, чтобы получилось подобие целой ножки. Верхнюю часть кожи над начинкой закалываем зубочисткой или зашиваем нитками. После завершения приготовления, нитки или зубочистки убираем.

Интересные факты: родоначальником домашних кур считается дикая банкиевская курица, этот вид обитает в Южной Азии. А вот о том, когда именно, куры были одомашнены, до сих пор идут споры. Случилось это, по меньшей мере, 2000 лет до нашей эры, а может быть и значительно раньше.

Фаршированные куриные ножки в духовке

Приготовить фаршированные куриные ножки в духовке можно даже на праздник, настолько это блюдо вкусное и красивое.

  • 8-10 куриных голеней;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • по 0,5 чайной ложки куркумы и молотой сладкой паприки;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла.

Сначала приготовим начинку. Очищаем луковицу, мелко её нарезаем. Поджариваем лук на растительном масле. Жарим, помешивая, 3-5 минут. Затем добавляем шампиньоны, нарезанные небольшими ломтиками, и готовим, пока не выпариться вся влага, выделяемая грибами. Даем грибам остыть. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем сыр с остывшими грибами.

Промываем куриные голени, снимаем с них шкурку, большим ножом перерубаем косточку. В результате получаем «мешочек» из кожи с кусочком косточки на конце.

Теперь берем отрубленные части голеней и снимаем с костей мясо. Все мясо нам не понадобиться, так как в начинку входят еще грибы с сыром. Поэтому отделяем примерно половину мяса, а остальное используем для приготовления других блюд.

Снятое с костей куриное мясо нарезаем небольшими кусочками и добавляем его в грибную начинку. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Наполняем приготовленной начинкой «мешочки» из куриной кожи так, чтобы получились заготовки, похожие на целые куриные ножки.

Совет! Сильно плотно набивать кожу начинкой не нужно, иначе она может порваться. Свободную часть кожицы сверху заправляем внутрь, чтобы начинка была полностью закрыта. Можно для прочности заколоть зубочисткой.

Выкладываем ножки в смазанную форму для запекания, располагая их в шахматном порядке, чтобы поместились сразу все. Верхнюю часть фаршированных ножек смазываем сметаной, посыпаем смесью молотой паприки и куркумы.

Можно дополнительно подсолить и поперчить, но если вы хорошо посолили начинку, то дополнительной соли не требуется. Запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Куриные ножки, запеченные в мультиварке

Можно запечь фаршированные куриные ножки в мультиварке, получится не менее вкусно. Начинку сделаем из консервированных шампиньонов с сыром, а для запекания сделаем соус с чесноком.

  • 7 куриных голеней;
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 200 гр. консервированных шампиньонов;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Подготавливаем ножки: промываем, обсушиваем. Затем аккуратно стягиваем кожу чулком, выворачиваем её. Снимаем мясо с кости, саму кость убираем.

Приготовим соус, смешав сметану с кетчупом, туда же добавляем измельченный чеснок, все перемешиваем, приправляем по вкусу солью.

Теперь приготовим начинку: нарежем снятое с костей мясо голени мелкими кусочками. Сложим в миску, посолим и поперчим. Добавим натертый на терке сыр и нарезанные консервированные шампиньоны и нарубленную зелень петрушки.

Наполняем кожу, снятую с голеней, приготовленной начинкой. Закалываем отверстия с двух сторон зубочистками. Смазываем приготовленные ножки приготовленным соусом и даем постоять минут 15, чтобы они промариновались.

В чашу мультиварке наливаем масло. Включаем режим «жарка» на 45 минут. Выкладываем голени. Через 20 минут, аккуратно их переворачиваем. Последние 10 минут готовим при открытой крышке, чтобы выпарилась вся жидкость. Из готовых голеней вынимаем зубочистки.

Куриные ножки без косточки, фаршированные грибами

Еще один вариант приготовления куриных ножек, фаршированных грибами. Особенность этого варианта – в разделке голени. Блюдо готовится без косточки, но мясо не измельчается, а остается целым. Начинка помещается внутрь на место кости.

  • 800 гр. куриных голеней;
  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 100 гр. сыра;
  • соль, черный перец по вкусу;
  • растительное масло.

Нарезаем мелкими кубиками шампиньоны и лук. Обжариваем на небольшом количестве масла до готовности. Солим и перчим. Добавляем к грибам натертый на мелкой терке сыр. Смешиваем сыр с остывшими грибами.

Теперь приступаем к разделке ножек. Нам нужно удалить косточку, сохранив кожу целой. Для этого аккуратно отворачиваем кожу вниз. Теперь начинаем отделять мясо от кости. Для этого делаем один продольный разрез до кости и очищаем кость от мяса. Обрубаем косточку у основания голени.

У нас получилась заготовка с целой кожей и пластом мяса. Мясо можно слегка отбить, чтобы вкус был нежнее. Солим и перчим мясо. В центр пласта кладем немного начинки, затем соединяем пласт мясо по разрезу и сверху натягиваем кожу. У нас получается подобие целой ножки.

Подготовленные полуфабрикаты запекаем в духовке. Чтобы образовалась румяная корочка, ножки можно слегка смазать сверху небольшим количеством майонеза или подсоленной сметаны.

Начинка с ветчиной и сыром

В этом рецепте куриные ножки будем фаршировать ветчиной и сыром.

  • 5 куриных голеней;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сыра;
  • по 2 столовые ложки майонеза и кетчупа;
  • соль, перец по вкусу.

Разделываем ножки: снимаем аккуратно кожу чулком, перерубаем косточку, отделяя мясо. Снимаем куриное мясо с костей и перемалываем его в мясорубке или блендере. Получившийся фарш солим и перчим, можно добавить любые специи для курицы.

Ветчину и сыр нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с фаршем. Приготовленным фаршем наполняем подготовленные заготовки из кожи. Набиваем плотно, но без усилий, чтобы сохранить кожу целой. Сверху кожу стягиваем над начинкой и закалываем зубочисткой.

Приготовим соус, смешав майонез и кетчуп. При желании в соус можно добавить горчицу или специи, например, сухой чеснок. Подготовленные фаршированные ножки выкладываем на смазанный противень, смазываем соусом и запекаем при 200 градусах около 30 минут.

Фаршированные куриные ножки с беконом

Можно приготовить фаршированные ножки с беконом и сыром.

  • 4 куриные ножки;
  • 4 тонких ломтика бекона;
  • 100 гр. копченого колбасного сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • соль, специи по вкусу;
  • растительное масло.

С голени стягиваем кожу чулком, перерубаем косточку над суставом. Затем снимаем с кости мясо пластом. Для этого выполняем продольный разрез и вынимаем кость, подрезая острым ножом.

Полученные пласты куриного мяса выкладываем на разделочную доску. Отбываем филе молоточком или обратной стороной ножа. Посыпаем солью и специями.

Мелко нарезаем зелень. Копченый колбасный сыр натираем на терке. На подготовленные пласты мяса насыпаем тонкий слой зелени, затем посыпаем мясо тертым сыром, сверху на сыр выкладываем тонкие ломтики бекона.

Сворачиваем куриное филе рулетиком и вкладываем полученный рулетик в снятую ранее куриную кожу. Сверху кожу подворачиваем и закалываем зубочистками. Готовим фаршированные ножки в духовке или запекаем на гриле.

Куриные ножки с фаршем и рисом

Куриные ножки, наполненные фаршем и рисом – сытное блюдо, в котором сочетается мясо и гарнир. Готовить будем в мультиварке.

  • 6 -8 куриных ножек;
  • 200 гр. заранее сваренного риса;
  • 200 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 яйцо;
  • мука и панировочные сухари.

Разделываем куриные ножки: снимаем с них кожу, слегка подрезав её снижу. У нас получится что-то вроде маленького «рукава для запекания».

Заранее отварим рис, промоем его холодной водой и охладим. Снимем мясо с ножек, лишенных кожи, измельчим его, пропустив через мясорубку. Получившийся фарш смешиваем с рисом.

Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук, затем добавляем мелко нарезанные грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем жареные грибы с луком к фаршу с рисом, перемешиваем. Добавляем соль и любые специи по вкусу.

Берем одну заготовку из кожи, скалываем её с одной, более узкой стороны зубочисткой и наполняем фаршем. Затем подворачиваем кожу сверху и также закалываем зубочисткой.

Берем три тарелки, в одну насыпаем муку, в другую – сухари, в третьей взбиваем яйцо с солью. Берем наши заготовки, обваливаем в муке, затем в яйце и сухарях. Готовим в мультиварке на режиме «жарка» 50 минут. Через 25 минут нужно перевернуть ножки, чтобы обжарилась и вторая сторона.

Кисло-сладкая начинка с черносливом

Сочетание нежного куриного мяса с кисло-сладким черносливом является пикантным и гармоничным. Поэтому стоит использовать эти сухофрукты для фаршировки куриных ножек.

  • 6-8 куриных ножек;
  • 120 гр. чернослива без косточек;
  • 1 луковица;
  • 60 гр. сыра;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, черный перец, свежая зелень по вкусу.

Снимаем с ножек кожу, перерубив косточку у основания. Откладываем заготовки для наполнения начинки в сторону и беремся за приготовления фарша.

Чернослив промываем, складываем в миску и заливаем кипятком. Оставляем на четверть часа, чтобы сухофрукты стали мягче. Затем воду сливаем, чернослив еще раз промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кусочками. Сыр натираем на терке, чеснок мелко рубим. Также мелко нарезаем свежую зелень.

Куриное мясо снимаем с костей и измельчаем его в мясорубке или блендере. Лук нарезаем мелко и обжариваем его на растительном масле.

К куриному фаршу добавляем мягкое сливочное масло, растираем, добавляем чернослив, сыр, жареный лук и зелень. Приправляем по вкусу соль и перец и заправляем двумя ложками сметаны. Все хорошо перемешиваем.

Наполняем куриную кожу приготовленной смесью, сверху кожу заворачиваем и закалываем зубочисткой. Оставшуюся сметану подсаливаем. Смазываем сметаной подготовленные ножки. Выкладываем их на смазанный противень и запекаем при 180 градусах около 30 минут.

Фаршированные куриные ножки в слоеном тесте

Это красивое, праздничное блюдо, которое послужит украшением стола.

  • 15 куриных голеней;
  • 1,5 столовых ложек соуса ткемали;
  • 600 гр. лисичек;
  • 250 гр. сыра;
  • 1 луковица;
  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло.

Разделываем ножки: снимаем кожу «чулком». Затем делаем продольный разрез и отделяем мясо от кости пластом. Перерубаем косточку у основания голени и отделяем ей. Пласт мяса немного отбиваем.

Совет! При отсутствии лисичек, можно взять для начинки вешенки или шампиньоны.

Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим начинку. Сыр нарезаем брусочками. На пласт куриного мяса, который предварительно поперчили и посолили, выкладываем ложку грибов и брусок сыра. Грибная начинка уйдет не вся, но она нам еще понадобится. Приподнимаем края пласта и соединяем их по линии разреза. Сверху натягиваем кожу.

Закалываем кожу зубочисткой, чтобы мясо не проглядывало. Обжариваем приготовленные ножки на растительном масле со всех сторон. Даем немного остыть.

Раскатываем слоеное тесто, разрезаем его на квадраты. На каждый квадрат выкладываем по столовой ложке грибной начинки. Берем обжаренную ножку, убираем зубочистку и ставим её на начинку вертикально косточкой вверх. Приподнимаем края теста и собираем их вокруг косточки. Защипываем тесто. У нас получается мешочек из теста, из которого торчит косточка куриной ножки. Ставим мешочки на противень.

Взбиваем сырое яйцо с солью. Смазываем яйцом тесто сверху и запекаем, пока тесто не зарумянится.


Куриные голени в духовке: как запечь блюдо

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Мясо курицы получается особенно вкусным, если запекать его. Вы можете использовать любые части тушки, но наилучшего результата добьетесь, если приготовите в духовке голени. Они не слишком жирные, но при этом сочные. Есть несколько прекрасных рецептов их запекания.

Как приготовить куриные ножки в духовке

Блюда с такой частью тушки готовятся на удивление легко. Постарайтесь выбрать кусочки приблизительно одинакового размера. Они должны быть охлажденными, а не замороженными, свежими, с неповрежденной светло-розовой кожурой. Перед тем, как приготовить голень курицы в духовке, желательно замариновать ее. Для этого подойдут разные по составу соусы и специи.

Как мариновать

Предварительная подготовка кусочков мяса сделает их мягче, нежнее, поможет существенно улучшить вкус готового блюда. Курятина прекрасно гармонирует с разными пряностями. Смело можете добавлять в маринад для куриных голеней в духовке карри, петрушку, орегано, мяту, чеснок. Избегайте рецептов с использованием уксуса. Вкуснее всего получится курица, замаринованная в:

  • кефире с чесноком;
  • ананасовом соке;
  • сметане с карри и чесноком;
  • огуречном рассоле;
  • майонезе;
  • лимонном соке с медом;
  • смеси майонеза и кетчупа;
  • французской или обыкновенной горчице.

Запеченные куриные ножки – рецепт с фото

Вариантов блюд невероятно много. Самый простой способ – запечь кусочки мяса и подать их с каким-либо гарниром. Помимо того, вы можете сразу приготовить их с овощами либо крупами, к примеру, гречкой, рисом. В таком случае у вас получится полноценное блюдо, которое можно подавать самостоятельно. В некоторых рецептах для запекания используются фольга, рукав. Если хотите разнообразить свой рацион, запомните сразу несколько из них.

С картошкой

Приготовив это блюдо, вы сразу убьете двух зайцев, потому что получите сразу и мясо, и гарнир. Куриные голени с картошкой в духовке – замечательный вариант для тех хозяек, которые не знают, чем накормить свою семью на ужин. Среди многочисленных достоинств этого блюда есть быстрота приготовления. Можете даже немного разнообразить рецепт, добавив другие специи либо овощи.

Ингредиенты:

  • голени – 1,5 кг;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • паприка сушеная – 1,5 ст. л.;
  • лук-порей – 1 крупный;
  • пармезан – 150 г;
  • томаты – 3 крупных.

Способ приготовления:

  1. Ножки хорошо вымойте, дайте стечь лишней жидкости. Перемешайте их с паприкой и хмели-сунели, оставьте так на час.
  2. Помойте и почистите картофель. Его и лук порежьте колечками. Выложите овощи на противень.
  3. На слой картофеля поместите мясо. Сверху – помидоры, нарезанные кружочками. Притрусите блюдо тертым сыром.
  4. Куриные голени пеките в духовке при 180 градусах порядка 40-45 минут. подавайте горячими.

С хрустящей корочкой

Секрет этого блюда кроется в особенной панировке. Куриные голени в духовке с корочкой получаются очень вкусными, оригинальными. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Подать такую печеную курятину можете с овощами, рисом. Хорошо идет она и самостоятельно, очень напоминает по вкусу ножки, предлагаемые известными сетями ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • соль;
  • соус соевый – 1 ст. л.;
  • перец чили – четвертая часть стручка;
  • горчица – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – неполная столовая ложка;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • кетчуп – 1 ч. л. (лучше взять острый).

Способ приготовления:

  1. Мелко порубите перчик чили. Перемешайте в большой миске с медом, горчицей, кетчупом, солью, соевым соусом. Отделите яичный белок и добавьте в маринад.
  2. Курятину вымойте, перемешайте с маринадом, оставьте на полчаса.
  3. Соедините панировочные сухари с паприкой.
  4. Каждую ножку доставайте из маринада, обваливайте в сухой смеси, кладите на противень, обработанный оливковым маслом.
  5. Поставьте форму с куриными голенями в духовку, доведенную до 190 градусов. Пеките 30-40 минут.

В фольге

Если по каким-то причинам вам необходимо приготовить блюдо очень быстро, то воспользуйтесь этим рецептом. Куриные ножки в духовке в фольге получатся нежными, а если вы развернете их за несколько минут до отключения, то они приобретут красивую золотистую корочку. Если гости уже почти у вас на пороге, а подавать нечего, попробуйте приготовить кусочки курицы в фольге.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 6 шт.;
  • свежий базилик – половина пучка;
  • соус табаско – 1,5 ст. л.;
  • шнитт-лук – половинка пучка;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • сахар – 2 щепотки.

Способ приготовления:

  1. Помойте шнитт-лук, базилик, измельчите. Перемешайте соус табаско, майонез, сахар и два вида зелени. Замаринуйте мясо на 20-30 минут.
  2. Нарежьте из фольги шесть прямоугольничков. В каждый заверните по ножке.
  3. Духовку разогревайте до 190 градусов. Сложите мясо в фольге на противень и поместите туда.
  4. Пеките порядка четверти часа, а потом достаньте, надрежьте фольгу, разверните ее и готовьте еще минут 8-10

С майонезом

Один из самых простых в исполнении рецептов, ингредиенты для которого, скорее всего, найдутся дома у каждого. Голень с чесноком и майонезом в духовке вы можете делать с добавлением практически любых специй, испортить это блюдо невозможно. Рецепт приготовления настолько простой, что справится с ним даже тот человек, который впервые стоит у кухонной плиты.

Ингредиенты:

  • голени – 6 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • майонез – 250 г;
  • соль, смесь перцев – на ваш вкус;
  • паприка сухая – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вымойте курятину, обсушите.
  2. Раздавите чеснок. Перемешайте с майонезом и добавьте приправы, перец соль.
  3. Полученным маринадом обмажьте каждую ножку. Оставьте на полчаса в холодильнике.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов.
  5. Намажьте противень маслом. Разложите по нему ножки и пеките минут 35.

В рукаве

Приготовив ножки следующим способом, вы удивитесь тому, насколько нежными и сочными они получатся. Куриные голени в духовке в рукаве, приготовленные по рецепту, который вы увидите ниже, выходят пряными, потому что маринуются и пропекаются вместе со множеством специй, трав. Это блюдо прекрасно сочетается практически с любым гарниром и может быть подано даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 0,75 кг;
  • хмели-сунели – 1 ч. л.;
  • майонез – 1,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • имбирь – 1 ч. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • куркума – щепотка;
  • постное масло – 1 ч. л.;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • паприка – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Перемешайте растительное масло с майонезом в глубокой миске. Добавьте измельченный чеснок, имбирь, хмели-сунели, соль, куркуму, карри и паприку, лимонный сок.
  2. Положите в маринад курятину, перемешайте. Переместите продукты в рукав. Завяжите его и хорошенько встряхните, чтобы маринадом смазался каждый кусочек мяса. Оставьте так блюдо на пару часов. Периодически переворачивайте пакет.
  3. Разогрейте духовку до 190 градусов. Проткните рукав зубочисткой несколько раз сверху. Готовьте 50 минут, потом аккуратно разрежьте пакет сверху и пеките еще четверть часа, чтобы на ножках появилась аппетитная корочка.

Голень в тесте запеченная

Превосходное блюдо, которое великолепно смотрится. Если не верите, взгляните на фото и вы сами поймете, насколько празднично и необычно выглядит куриная голень в тесте, запеченная в духовке. Ножки прекрасно пропекаются, а сок, который выделяется из них, пропитывает тесто, придавая дополнительной сочности. Обязательно сделайте это блюдо, есть его очень вкусно.

Ингредиенты:

  • курятина (ножки) – 10 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • черный перец – 2 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • дрожжевое слоеное тесто – 2 шт.;
  • постное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Помойте кусочки курицы и перед тем, как готовить их, натрите перцем и солью.
  2. Поджарьте их на сковородке с постным маслом до появления золотистой поверхности.
  3. Тесто разморозьте, порежьте полосками шириной приблизительно по полтора сантиметра. На одну ножку вам нужно будет 2-3 кусочка.
  4. Каждую голень обматывайте полоской теста по спирали, продвигаясь от голой косточки вниз. Делайте небольшой нахлест.
  5. Косточки, которые остались снаружи теста, оберните фольгой.
  6. Отделите желтки яиц от белков, взбейте, смажьте каждую ножку.
  7. Духовку понадобиться заранее разогреть до 190 градусов. Там мясо печется на противне 45-50 минут. Подавать их можете не только горячими, но и холодными.

С гречкой

К этому блюду вам не понадобится гарнир, ведь его функцию прекрасно выполнит крупа, приготовленная одновременно с мясом. Гречка с куриными ножками получается особенной на вкус, ведь она пропитывается соком, приправами. В рецепте присутствует лук, но, помимо него, вы можете добавить еще и тертую морковь. Получится еще вкуснее, ароматнее и даже полезнее.

Ингредиенты:

  • гречка – 300 г;
  • кипяток – 0,6 л;
  • голени – 6 шт.;
  • перец, соль;
  • лук – 1 маленькая головка;
  • масло сливочное – 50 г;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Промойте крупу. В глубокой миске залейте ее кипятком, приправив солью и перцем. Оставьте минут на 10-15.
  2. Ножки промойте, посолите и поперчите. Можете добавить какие-либо приправы по своему вкусу.
  3. Поставьте духовку греться до 180 градусов.
  4. Раздавите чеснок, измельчите лук.
  5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перемешайте гречку, не сливая воду, с луком и чесноком. Распределите по форме. Сверху выложите ножки.
  6. Накройте блюдо фольгой. Готовьте час. Приблизительно за 15 минут до отключения уберите фольгу, чтобы на ножках появилась корочка.

В сметанном соусе

Ароматное вкусное блюдо, которое великолепно выглядит. Если вы посмотрите на фото с его изображением, то поймете, что голень курицы в сметане, запеченная в духовке – идеальный вариант для праздничного стола. Каждый ингредиент блюда придает новые нотки и все это соединяется в неповторимый вкусовой ансамбль. Обязательно приготовьте ножки со сметаной в ближайшее время.

Ингредиенты:

  • голени – 4 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • перец, соль – на ваше усмотрение;
  • орегано – 0,5 ч. л.;
  • зелень – небольшой пучок;
  • чеснок – 2 зубочка.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок. Перемешайте со сметаной, рубленой зеленью, орегано, солью и перцем. Замаринуйте ножки, предварительно помыв их, пусть постоят не менее получаса.
  2. Натрите сыр.
  3. Подогрейте духовку до 180 градусов.
  4. Выложите кусочки курятины на противень. Притрусите их сыром и пеките 35-40 минут.

В кефире

Если вы приготовите ножки по следующему рецепту, то будете поражены тем, насколько они получатся сочными, мягкими. Секрет кроется в особом маринаде. Куриные ножки в кефире в духовке готовят с добавлением чесночка, тимьяна, лимонного сока, горчицы. Каждый ингредиент благоприятно влияет на вкус готового блюда. Запомните, как готовить голени с кефирным маринадом.

Ингредиенты:

  • ножки курицы – 8 шт.;
  • постное масло;
  • кефир – 270 мл.;
  • соль – 1,5 ч. л.;
  • чеснок – 4 зубочка;
  • горчица – 1,5 ст. л.;
  • лимон – 1 небольшой;
  • тимьян – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Раздавите чеснок, полейте выжатым из лимона соком. Перемешайте эти ингредиенты с тимьяном, горчицей, поперчите, посолите.
  2. Добавьте в маринад кефир и поместите туда вымытые кусочки курицы. Держите продукты час в холодильнике перед тем, как готовить их.
  3. Форму для запекания намажьте маслом. Выложите на нее ножки, полейте тем соусом, в котором они мариновались.
  4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Готовьте в ней блюдо не меньше часа.

Как запечь куриные ножки – советы шеф-поваров

Воспользуйтесь такими рекомендациями, чтобы сделать блюдо еще вкуснее:

  1. Запеченные куриные голени получаются очень сочными, поэтому постарайтесь подать их с легким гарниром.
  2. Если у вас нет времени мариновать ножки, ничего страшного. Просто тщательно сделайте в кожице несколько проколов и тщательно натрите мясо специями. Можете вставить в эти дырочки тонкие полосочки чеснока.
  3. Если вы перед запеканием будете оборачивать косточки фольгой, то сможете есть блюдо руками.
  4. Постарайтесь не передержать курятину в духовке, иначе она получится слишком сухой.
  5. Если не знаете, как запечь голень курицы в духовке так, чтобы корочка хрустела, панируйте ее в сухарях.
  6. Чтобы ножки пропекались равномерно, кладите их на противень либо в форму одним слоем и следите, чтобы между ними оставалось расстояние.
  7. Если хотите снизить калорийность блюда, снимите с курятины кожицу перед готовкой.

Видео

Быстрый и лёгкий способ сделать криные голени в духовке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

Что приготовить с голенями куриными


Куриные голени — рецепты с фото на Повар. ру (103 рецепта куриной голени)

Куриные ножки в панировке 4.4

Хрустящие, аппетитные и невероятно вкусные — это куриные ножки в панировке в домашних условиях. Даже к праздничному столу это блюдо будет уместным. В качестве основы можно брать любую часть курицы. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 13.10.2014

Куриные голени с картофелем 4.4

Куриные голени, запеченные с картофелем – это настоящее объедение! Ваши гости наверняка останутся довольными таким обедом и оценят блюдо по достоинству! …далее

Добавил: Antares 10.01.2014

Курица, запеченная с капустой 5.0

Замечательное вкусное блюдо из капусты и курицы которое готовится в рукаве. Гарнир и мясо вместе — идеальный вариант для обеда или ужина в будний день! Рецепт из серии быстро и просто! …далее

Добавил: Натали 25.11.2018

Куриные голени в кока-коле 4.5

Куриные голени в кока-коле – это идеальная закуска к пиву, больше вам не придется покупать копченые крылышки и окорочка, голени в кока-коле получаются очень вкусными, сытными, ароматными и сочными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.07.2017

Закуски на косточке 4.0

Сегодня делюсь с вами рецептом, как приготовить закуски на косточке — сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет и к празднику, и просто для посиделок с друзьями. Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.12.2017

Курица в сливках с картофелем 4.1

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные голени в сметанно-горчичном соусе 5.0

Голени под вкусным соусом в лаваше! Очень вкусное блюдо, которое подойдет к любому гарниру. К тому же, в форме для запекания блюдо выглядит весьма оригинально. Не проходите мимо! …далее

Добавил: Натали 24.07.2018

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.7

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица с рисом в пиве 4.3

Изюминка этого блюда — рис. Курица, маринуясь в пиве 5-6 часов, особо не меняется, а вот рис просто превосходен! Он приобретает приятный кремовый цвет, а вкус даже описать сложно. Готовьте и пробуйте! …далее

Добавил: Lika Val 11.11.2015

Куриная голень под соусом 4.3

Простой и быстрый вариант приготовления куриных голеней к ужину. Соус готовится на основе сметаны с чесноком, сыром и прованскими травами. Как приготовить — смотрите описание. …далее

Добавил: Вика Василенко 24.02.2016

Куриная голень на сковороде 4.2

Очень удобное блюдо, которое всегда можно быстро и легко приготовить, особенно, если времени не так уж и много. Куриная голень на сковороде — очень простой и экономичный вариант на все случаи жизни. …далее

Добавил: Dashuta 23.06.2014

Бульон куриный с рисом 4.0

Насыщенный куриный бульон с корнем петрушки, луком, морковью и рисом. Прекрасное диетическое блюдо для обеда без зажарки. …далее

Добавил: Vikulia 07.06.2015

Голени куриные в духовке 4.2

Ароматные куриные голени с поджаристой корочкой отлично сочетаются с любым гарниром или салатом из свежих овощей. Их можно приготовить не только к семейному обеду, но и для большой компании гостей. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.07.2017

Куриные голени в медово-соевом маринаде 3.0

До сих пор не пробовали сочетание сладкого дополнения с курицей? Исправьте эту ошибку вместе с данным рецептом. Он как нельзя лучше показывает, что это очень вкусно! Стоит готовить прямо сейчас! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 30.06.2018

Тандури чикен

Есть национальные

Как приготовить яйца: 10 простых, удобных для детей способов

Поделитесь им или сохраните на потом

Научитесь готовить яйца с помощью моих простых и простых методов. Вы узнаете, как легко превратить яйца в безопасную пищу для рук, как хранить приготовленные яйца для будущих приемов пищи и как подавать яйца для отлучения ребенка от груди. Мы расскажем о том, как приготовить вкрутую, омлет и яичницу, а также расскажем о нескольких различных способах приготовления каждого из них на плите, в духовке и в Instant Pot, чтобы облегчить вашу жизнь!

Как приготовить яйца

Изучение нескольких способов приготовления яиц для ваших детей может существенно повлиять на то, будут ли они их есть.Многие дети предпочитают, как им нравится их есть, но сортировка вариантов может быть сложной задачей. Я собираюсь рассказать о своих любимых способах приготовления яиц для детей, начиная с младенцев, затем для малышей и так далее. Вот некоторые из наиболее распространенных способов приготовления яиц:

  1. Приготовление на плите
  2. Твердое приготовление в пароварке
  3. Жесткое приготовление в быстром приготовлении
  4. Твердое приготовление в духовке
  5. Заработал на плите
  6. В микроволновке
  7. Омлет на плите
  8. Жареные на плите
  9. Жареные в духовке
  10. Запеченные в яичных маффинах

Питание в яйцах

Яйца — отличная еда для детей, так как они содержат жир в желтке, необходимый им для правильного развития мозга, и белок в белках. Они являются недорогим источником вегетарианского белка и готовятся так быстро, что превращаются в супер-еду в последнюю минуту. Если в доме нет аллергиков, я настоятельно рекомендую каждую неделю делать яйца основным продуктом кладовой в вашем доме!

Как приготовить яйца для ребенка

После того, как вы поговорите со своим педиатром о введении потенциально аллергенных продуктов, яйца станут отличным ранним продуктом для кормления ребенка. Однако может быть трудно понять, как их подавать, поэтому вот мои любимые способы подавать яйца младенцам.

  • Пюре из яичного желтка, приготовленное на ложке: Если вы собираетесь взбивать яйца, это отличный способ дать ребенку возможность самостоятельно кормить яйца. Просто разотрите приготовленный желток на маленькой ложке и передайте ей ложку. Малышка может взять ложку себе в рот, а затем вы можете перезарядить ее для нее!
  • Пюре из сваренного яичного желтка на тостовой палочке: Это также отличный вариант BLW. Намажьте пюре из желтка на тостовую палочку (я имею в виду кусок слегка поджаренного хлеба, нарезанный примерно размером с два пальца, который ребенку легко держать, сосать и грызть) и передайте ребенку.Кусок должен быть легким для того, чтобы ребенок мог отсосать яйцо, но тосты должны держаться вместе и не создавать опасности удушья.

Вы также можете использовать эти две идеи, чтобы подавать яйца в качестве закуски для детей старшего возраста и малышей.

Как приготовить яичницу в микроволновой печи

Еще один отличный способ приготовить яйца для младенцев — сделать из них яичницу-болтунью в микроволновой печи. Это может показаться странным, но из него получаются самые мягкие яйца, И это очень быстро! Для этого:

  1. Разбейте яйцо в жаростойкую миску.
  2. Взбить вилкой.
  3. Нагрейте с шагом 15 секунд, помешивая вилкой, до полной готовности.
  4. Порежьте яйцо на мелкие кусочки (или используйте кухонные ножницы). Дайте остыть, прежде чем подавать ребенку в пищу руками.

В каком возрасте я могу подавать яичницу своему ребенку?

Яичница-болтунья — отличная закуска для детей от 8 месяцев и старше, в зависимости от ребенка и его прогресса при употреблении твердой пищи.

Как приготовить яичницу на плите

Вы также можете, конечно, приготовить яичницу на сковороде на плите.Я предпочитаю использовать сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду и использовать этот метод:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла. Когда он растает, размажьте его по сковороде лопаткой.
  2. Расколоть яйцо на сковороде. Дайте настояться примерно 1 минуту, затем разомните лопаткой.
  3. Продолжайте постепенно перемещать яйцо, а затем переверните его, чтобы полностью прожарить. (Такое разделение помогает сделать его мягче.)
  4. Когда он полностью приготовится и не останется жидкого яичного белка или желтка, разделите его на мелкие кусочки и подавайте.

Как приготовить яйца для малышей

При подаче яиц для детей ясельного возраста вы можете использовать любой из вышеперечисленных методов, но вы также можете начать добавлять более твердые продукты, включая сваренный вкрутую яичный белок и желток. И омлеты — это весело! Омлеты можно подавать примерно с 14 месяцев, при условии, что вы сначала разрежете их на кусочки. И помните: если вашему ребенку не нравятся яйца, которые вы подаете, попробуйте другой способ!

(Недавно мы обнаружили, что наша двухлетняя девочка любит жидкие желтки в яичнице, что было для меня большим сюрпризом, так как она не трогает сваренный вкрутую яичный желток!)

Как приготовить яйца вкрутую

Яйца твердого приготовления — это отличный способ сделать много яиц и хранить их в холодильнике, чтобы есть в течение недели.Многие малыши предпочитают только белый или только желток, поэтому не беспокойтесь, если вы не можете заставить своего ребенка съесть все это! Вот мои любимые способы приготовления яйца вкрутую.

  • Яйца, сваренные вкрутую в духовке : Я считаю, что запекание яиц — очень простой метод, хотя в том месте, где яйцо соприкасается со сковородой, будет коричневая точка… что ТАК незначительно, но всегда обнаруживается моими детьми!
  • Яйца, приготовленные вкрутую в горшочке быстрого приготовления : Насколько я слышал, благодаря этому яйца очень легко чистить, и людям, использующим этот метод, это нравится.(У меня есть Instant Pot, но мне кажется, что им проще пользоваться? Из-за чего мне, может быть, просто лень вытаскивать эту штуку из шкафа…)
  • Яйца, приготовленные на плите: По общему признанию, этот классический метод до сих пор используется мной чаще всего. Положите яйца в кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Довести до кипения. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте настояться 12 минут. Слейте воду и наполните кастрюлю ледяной водой и льдом. Дайте настояться около 10 минут, чтобы он остыл.
  • Яйца, приготовленные на пару: Люди клянутся, что благодаря такому способу приготовления яиц их легче всего очистить! И это легко, и это приятно.

Палочки — Just Cook

Эти куриные голени готовы занять центральное место на вашем обеденном столе. Они из нижней части четверти куриных окорочков — ароматной вырезки из темного мяса, которую любят как дети, так и взрослые. Если вам нужно взбить классическую куриную еду, попробуйте их.

Наши голени — прекрасное дополнение к любому семейному барбекю в летнее время. Более холодная погода? Запеченные куриные голени с добавлением специй тандури и лимонного йогурта согреют вас.

Как приготовить голени

В ButcherBox Kitchen есть ваш гид по хрустящим куриным голеньям.

Наш любимый рецепт палочек

Эти запеченные куриные голени полны аромата благодаря быстрому натиранию специй.

  • 3 упаковки ButcherBox Drumsticks любая куриная вырезка отлично подходит
BBQ Dry Rub
  • 1 столовая ложка порошка чили
  • 3 столовые ложки паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 14 1 столовая ложка черного перца
  • Смешайте сухие ингредиенты для растирания в миске. Затем перемешайте голени, массируйте и вотрите в голени. Выложить на смазанный маслом противень в один слой. В это время их можно сразу положить в духовку или накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

  • Разогрейте духовку до 400 ℉. Обжаривайте голени в течение 20 минут, затем переверните голени и запекайте еще 20 минут.

  • На этом этапе голени готовы к работе. Альтернативная процедура — смазать голени своим любимым соусом барбекю и положить их на гриль или снова в духовку, чтобы карамелизировать соус барбекю!

Чтение…

Голень, натертые фенхелем, со шпинатом и яблоком

11 неожиданных способов приготовления курицы

Bone-In vs.Цыпленок без костей: когда и как готовить

Elementary_Stories_for_Reproduction_1 _-_ OCRed — Стр 3

20

Однажды Насреддин купил на рынке осла; но пока он забирал его домой, за ним последовали двое воров. Один из них снял веревку с шеи осла и привязал ее к шее своего друга. Потом он ушел с ослом.

Когда Насреддин вернулся домой, он обернулся и увидел молодого человека.Он был очень удивлен. «Где мой осел?» — сердито сказал он.

«Мне очень жаль, — сказал воришка, — но однажды я сказал матери очень плохие вещи, и она превратила меня в осла. Но поскольку меня купил хороший человек, я снова стал мужчиной! Спасибо!’

Насреддин развязал человека и сказал: «Иди! И никогда больше не говори матери плохого!

На следующий день Насреддин снова увидел на рынке того же осла! Другой вор продавал это.

Насреддин подошел к нему и сказал ему на ухо: «Молодой человек, некоторые люди никогда не научатся!»

Что сделал Насреддин однажды?

Кто следил за ним? Когда они это сделали?

Что сделал один из мужчин? Что он тогда сделал?

Что делал Насреддин, когда

он вернулся домой? Как он себя чувствовал ? Что он сказал ?

Как он это сказал? Что ответил вор?

Что тогда делал Насреддин? Что он сказал ?

Что случилось на следующий день? Почему осел оказался в

рынок?

Что тогда делал Насреддин? Что он сказал ?

21

Насреддин хотел купить новую одежду, поэтому пошел в магазин. Сначала он попросил брюки и надел их, но потом снял их и отдал продавцу, сказав: «Нет, дай мне пальто вместо этих».

Тот человек дал ему пальто и сказал: «Этот стоит столько же, сколько брюки». Насреддин взял пальто и вышел с ним из магазина. Владелец магазина побежал за ним и сказал: «Вы не заплатили за это пальто!»

«А вот штаны вместо пальто я вам дал, — сказал Насреддин. — Они стоят столько же, как пальто, не так ли?

«Да, — сказал продавец, — но и за брюки ты не заплатил!»

‘Конечно, нет!’ — ответил Насреддин.«Я их не брал. Я не глупый! Никто не возвращает вещи, а потом за них платит! »

Что хотел сделать Насреддин?

Куда он делся?

Что он там сделал первым? Что он тогда сделал? Что он сказал ?

Что сделал лавочник?

Что он сказал?

Что тогда делал Насреддин? Что сделал лавочник? Что он сказал ?

Что ответил Насреддин? Что сказал продавец? Что тогда сказал Насреддин?

22

Однажды мальчишки из села Насреддина сказали ему: «У тебя есть хорошая жирная овца. Вы пригласите нас на вечеринку, чтобы съесть его с вами?

Насреддин не хотел, чтобы мальчики ели его овцу, поэтому он сказал: «Она еще не достаточно жирная».

‘Но разве вы не слышали?’ Они сказали. «Завтра настанет конец света, поэтому овца никогда не толстеет!»

Насреддину это надоело, поэтому он сказал: «Хорошо, ребята, завтра мы устроим пикник и поедим овец». На следующее утро они все пошли к реке, мальчики сняли одежду и прыгнули в воду, а Nas-

реддин убил овцу.

Когда мальчики вышли, их одежды не было. «Где наша одежда, Насреддин?» они спросили.

«О, — ответил он, — я развел огонь, чтобы приготовить овец из твоей одежды. Они вам больше не понадобятся. Сегодня конец света, разве ты не помнишь?

Что ему сказали мальчишки из села Насреддина?

Чего не хотел Насреддин? Что он сказал мальчикам? Что они ответили?

Как к этому относился Насреддин?

Что он сказал?

Что случилось на следующее утро?

Что сделали мальчики? Что сделал Насреддин?

Что случилось, когда мальчики вышли из воды?

Что они сказали?

Что ответил Насреддин?

23

Когда шел дождь, вода текла через крышу Насреддина, поэтому однажды он взял свою лестницу, взобрался на крышу и начал ее чинить. Это была довольно сложная и опасная работа.

Находясь там, он внезапно увидел на улице старика. Этот человек махал ему рукой. Он хотел, чтобы Насреддин спустился. Насреддин подумал: «Что случилось? Какие новости у этого человека есть для меня? Поэтому он быстро спустился по лестнице. Несколько раз он поскользнулся и чуть не сломал себе шею. Когда он дошел до сути, старик сказал: «Я бедняк. Пожалуйста, дайте мне немного денег ».

Насреддин очень рассердился, но сказал: «Подойди.Он помог старику подняться по лестнице на крышу. Тогда он сказал ему: «Я тоже бедный человек. У меня нет для тебя денег. А теперь спускайся один. Я тебе не помогу ».

Что происходило, когда шел дождь?

Что сделал Насреддин? На что была похожа эта работа? Кого он увидел на улице? Когда он увидел этого человека? Что думал Насреддин? Что он делал ?

Что произошло, когда он это делал?

Что сказал старик, когда Насреддин докопался до сути?

Как себя чувствовал Насреддин? Что он сказал ?

Что он сделал?

Что он сказал, когда они были на крыше?

24

Однажды мистер Робинсон увидел на улице женщину с десятью детьми. Он был очень удивлен, потому что все дети были одеты в одинаковую одежду: белые фуражки, темно-синие пальто и серые брюки.

‘Все эти дети твои?’ — спросил он у матери. «Да, — ответила она.

‘Вы всегда одеваете их в одну и ту же одежду?’ — спросил мистер Робинсон.

«Да», — ответила мать. «Когда у нас было всего четверо детей, мы одели их в одну и ту же одежду, потому что не хотели терять ни одного из них. Было легко увидеть наших детей, когда они были среди других детей, потому что все они были одеты в одинаковую одежду.А теперь, когда у нас их десять, мы их так одеваем, потому что не хотим по ошибке забрать домой и других детей. Когда среди наших есть другие дети, их легко увидеть, потому что у них другая одежда ».

Что мистер Робинсон увидел однажды утром?

Где он это видел? Как он к этому относился? Почему он так себя чувствовал? Что он сказал ?

Что ответила дама?

Что тогда сказал мистер Робинсон?

Что ответила дама? Почему она так одевала своих детей, когда у нее было четверо? Почему она одела их как

что когда у нее было десять?

25

Мистер и миссис Браун жили в небольшом доме недалеко от Лондона со своим ребенком. Иногда мистер Браун возвращался с работы очень поздно, когда его жена и ребенок спали, а затем он открывал входную дверь своего дома ключом и входил очень тихо.

Но однажды ночью, когда он возвращался домой поздно, он потерял ключ, поэтому, дойдя до своего дома, он позвонил в звонок. Ничего не случилось. Он позвонил еще раз. Опять ничего не произошло — в дом никто не ходил. Мистер Браун постучал в окно спальни, он говорил со своей женой, он кричал, но она не просыпалась. Наконец он остановился и подумал несколько секунд.Затем он начал говорить как маленький ребенок. ‘Мать!’ он сказал: «Я хочу в туалет!» Он говорил довольно тихо, но сразу же проснулась миссис Браун. Затем он заговорил с ней, и она открыла ему дверь.

Где жили мистер и миссис Браун?

Сколько у них было детей?

Что иногда случалось? Что делали его жена и ребенок, когда это случилось? Что тогда сделал мистер Браун?

Как он попал? Что случилось однажды ночью? Когда это произошло ?

Что сделал мистер Браун, когда добрался до своего дома?

Что случилось?

Что тогда сделал мистер Браун? Что случилось на этот раз? Что тогда сделал мистер Браун? Что сделала его жена?

Что тогда сделал мистер Браун? Как мистер Браун разбудил свой

жена?

Что он тогда сделал? Что она сделала ?

26

Дядя Петра жил в деревне. Однажды Питер поехал к нему погостить на несколько недель. Когда они шли на прогулку или катались на машине и проезжали мимо кого-нибудь, его дядя махал рукой. Питер был удивлен и сказал: «Дядя Джордж, вы здесь всех знаете. Где вы их всех встретили?

«Я не знаю всех этих людей», — сказал его дядя. — Тогда почему вы им машете? — спросил Питер.

«Ну, Питер, — ответил его дядя, — когда я машу кому-нибудь, а он меня знает, он рад. Он продолжает свое путешествие с более счастливым сердцем.Но когда я машу кому-то, а он меня не знает, он удивляется и говорит себе: «Кто этот человек? Почему он махнул мне рукой?» Так что ему есть о чем подумать в течение оставшейся части своего путешествия, и это делает его путешествие короче. Так что я всех делаю счастливыми ».

Где жил дядя Петра? Что однажды сделал Петр? Что случилось ?

Что по этому поводу чувствовал Петр?

Что он сказал?

Что ответил его дядя? О чем его тогда спросил Петр? Что ответил его дядя?

27

Было прекрасное весеннее утро. В небе не было облаков, а солнце было теплым, но не слишком жарким, поэтому мистер Эндрюс был удивлен, когда увидел на автобусной остановке пожилого джентльмена с большим прочным черным зонтом в руке

Мистер Эндрюс сказал ему: «Как ты думаешь, у нас сегодня будет дождь?»

«Нет, — сказал старый джентльмен, — я так не думаю».

‘Значит, ты несешь зонт, чтобы не попадать на солнце?’

‘Нет, весной солнце не очень жаркое.’

Мистер Эндрюс снова взглянул на большой зонт, и джентльмен сказал: «Я старик, и мои ноги не очень сильны, поэтому мне действительно нужна трость.Но когда я ношу трость, люди говорят: «Посмотрите на этого бедного старика», и мне это не нравится. Когда я ношу зонтик в хорошую погоду, люди говорят только: «Посмотри на этого глупца».

Какая была погода? Что увидел мистер Эндрюс? Как он к этому относился? Почему он так себя чувствовал?

Что сказал мистер Эндрюс? Что сделал старик

ответ?

Что тогда сказал мистер Эндрюс?

Что ответил старый джентльмен?

Что тогда сделал мистер Эндрюс? Что сделал старик

говорите?

28

Много лет назад в Китае жила английская семья. Однажды вечером к ним пришел важный китайский офицер. Дошло все позже и позже, а он так и не пошел, поэтому хозяйка пригласила его пообедать с ними. Но у нее в доме было очень мало еды, поэтому она быстро пошла на кухню и поговорила со своим китайским поваром. Он сказал: «Все в порядке. У вас будет очень хороший ужин ».

Когда все сели есть, дама была очень удивлена, потому что на столе было много очень хорошей еды.

После обеда хозяйка побежала на кухню и спросила повара: «Как ты приготовил такой вкусный обед за полчаса?»

«Я не смог, мадам», — сказал он.«Я послал одного из слуг в дом китайского офицера, и он принес обед китайского офицера».

Когда произошла эта история? Где были англичане

проживающих в семье?

Что случилось однажды вечером? Что сделала хозяйка? Почему она это сделала?

Почему она пошла на кухню? Что сказал повар?

Что тогда делали английская семья и китайский офицер?

Как себя чувствовала дама? Почему она так себя чувствовала? Что она делала после

ужин?

Что она сказала повару? Что он ответил?

29

Однажды Насреддин пошел на большой званый обед.На нем была старая одежда, и когда он вошел, на него никто не взглянул и никто не усадил его за стол. Итак, Насреддин пошел домой, надел свою лучшую одежду и вернулся на вечеринку. Хозяин сразу встал и пошел ему навстречу. Он отвел его к лучшему столу, усадил на хорошее место и предложил ему лучшие блюда.

Насреддин засунул пальто в еду и сказал: «Ешь, пальто!» Остальные гости были очень удивлены и сказали: «Что такое

?

делаешь?

Насреддин ответил: «Я приглашаю свою куртку поесть.Когда я был в старой одежде, никто не смотрел на меня, не предлагал мне еды или питья. Потом я пошел домой и вернулся в этой одежде, а ты дал мне лучшую еду и питье. Значит, ты дал мне эти вещи для моей одежды, а не для меня ».

Что сделал Насреддин однажды?

Во что он был одет?

Что случилось, когда он вошел?

Что тогда делал Насреддин?

Что случилось, когда он вернулся на вечеринку?

Что тогда делал Насреддин? Что он сказал ?

Как себя чувствовали другие гости? Что они сказали ?

Что ответил Насреддин?

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *