Что приготовить из свиной шейки с фото: Свиная шейка: блюда и рецепты


Содержание

Свиная шейка с медом — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свиной шейки с медом:

1 подготавливаем мясо.

Берем 500 грамм свиной шеи, промываем мясо под холодной проточной водой от крови и любых других загрязнений. После сушим его бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем шейку на разделочную доску, зачищаем от плевы и мелких костей, которые могли остаться на мясе после рубки туши.
Затем нарезаем шейку поперек волокон на порционные куски – пласты, толщиной около 1 сантиметра. Слегка отбиваем их кухонным молотком. Каждый кусочек посыпаем с обеих сторон по вкусу солью и красным молотым перцем, вполне хватит по 1 щепотки на 1 порцию мяса. Перекладываем свинину в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.
2 готовим маринад.

При помощи ножа для нарезки сырых овощей чистим от кожуры зубчики чеснока и натираем их на мелкой терке в глубокую миску. В эту же емкость вливаем 2 столовые ложки растительного масла, 2 чайные ложки концентрированного лимонного сока, 2 столовые ложки чистой воды, 2 столовые ложки соевого соуса, добавляем 1 чайную ложку порошка карри и смешиваем все вилкой до однородной консистенции.

3 маринуем мясо.

Затем поочередно обмакиваем каждый кусочек свинины в приготовленный маринад и укладываем их в пластиковый контейнер.

После заливаем свинину остатками маринада, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 24 часа, за это время свинина пропитается ароматной смесью, которая смягчит мясные ткани.
4 жарим свиную шейку с медом.

По истечении нужного времени удаляем контейнер с мясом из холодильника. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду. Когда емкость слегка разогреется, переливаем в нее ароматную смесь, в которой мариновалось мясо. После этого сразу же укладываем в сковороду кусочки свиной шейки и тушим их в чтение
5 – 7 минут
периодически переворачивая кухонной лопаткой то на одну, то на другую сторону. Через 5 – 7 минут уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним.

Поливаем мясо 2 столовыми ложками жидкого меда и продолжаем его тушить еще 5 минут периодически помешивая. Внимательно следим за процессом, как только подлива начнет сгущаться, выключаем плиту, накрываем сковороду крышкой и даем ароматному блюду возможность настояться еще 5 – 7 минут. После раскладываем мясо порциями по тарелкам, поливаем соусом из сковороды и подаем с любимым гарниром.
5 подаем свиную шейку с медом.

Свиная шейка с медом подается в горячем виде как второе блюдо. Это роскошное мясо можно дополнить любым гарниром, например картофельным пюре, отварными крупами, рисом, макаронными изделиями, салатами из свежих овощей или маринадами и соленьями. Идеальные аперитивы под это яство красные полусладкие или сладкие вина, херес, сладкий ром, а едокам, которые предпочитают безалкогольные напитки можно предложить сок из гранатов или любых цитрусов. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления мясных блюд.

– Если вы хотите жарить свиную шейку на гриле, тогда мед надо добавить непосредственно в маринад.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый сок лимона или лайма.

– Количество чеснока можно корректировать по вкусу.

Свиная шейка по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Блюда из мяса

Автор:
Константин Маркович

14 часов 30 минут Из статьи вы узнаете, как запечь в духовке свиную шейку с картофелем. Следуя подробному пошаговому описанию этапов приготовления, вы сначала приготовите маринад и замаринуете мясо на 12 часов, а только затем запечете вкусное, ароматное мясо с гарниром. Блюдо получается очень красивым и подходит для подачи на праздничный стол как для маленьких семейных торжеств, так и для больших праздничных застолий.

Кухонная техника и утварь: контейнер с крышкой, пресс для чеснока, нож, бумажные полотенца, фольга, форма для запекания, духовка, небольшая миска, терка, столовая ложка, кастрюля, плита, фольга для запекания, блюдо для подачи.

Ингредиенты

Вы узнали, как приготовить праздничное блюдо – запеченную свиную шейку с картофелем. Получается красиво, вкусно и сытно. Важно хорошо промариновать мясо, а потом не пересушить его при запекании. Дополнительно специи использовать не нужно: маринад и так имеет сбалансированный насыщенный вкус. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.

Ингредиенты

Картофель
0,7-0,8 кг

Свиная шея
1,5 кг

Свежие помидоры
2-3 шт.

Твердый сыр (гауда)
200-250 г

Соль
по вкусу

Свежемолотый черный перец
по вкусу

Соевый соус
4-5 ст. л.

Лимон
1/2 шт.

Чеснок
5 зубков

Горчица
1 ст. л.

Свежий корень имбиря
50 г

Оливковое масло
2 ст. л.

Время приготовления:

14 часов 30 минут

Последовательность приготовления

  1. В небольшую мисочку влейте соевый соус (4-5 столовых ложек).
  2. Из половины лимона выдавите сок и добавьте его в мисочку к соевому соусу.
  3. Добавьте готовую горчицу из баночки (1 столовую ложку с горкой) и оливковое масло (2 столовых ложки). Размешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
  4. Чеснок (5 зубчиков) очистите, и пропустив через чесночный пресс, добавьте в маринад.

Запекаем блюдо

  1. Свежий имбирь (50 грамм) очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Тертый имбирь добавьте в маринад и все хорошо перемешайте. Маринад готов.

Подготавливаем и маринуем мясо

  1. Кусок свиной шеи (1,5 кг) промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  2. Острым ножом сделайте глубокие поперечные надрезы, но не разрезайте мясо до конца. Расстояние между надрезами должно быть около 1,5-2 см.
  3. Подготовленный кусок мяса переложите в контейнер и посыпьте свежемолотым перцем по вкусу, не забывая поперчить и места разрезов внутри, раскрывая их руками.
  4. Подготовленным маринадом намажьте мясо со всех сторон и в «карманах» внутри. Закройте контейнер крышкой или затяните пищевой пленкой и уберите его в холодильник на 12 часов и более для маринования мяса.
  5. Противень застелите фольгой, оставив длинные края, чтобы завернуть ее. На фольгу выложите промаринованное мясо.
  6. Сделанные ранее надрезы заполните порезанным на тонкие пластины твердым сыром (150-200 грамм) и тонко нарезанными кружками помидоров (2-3 штуки).
  7. Плотно заверните мясо в фольгу и поставьте его запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1 час – 1 час 10 минут, включив верхний и нижний режимы одновременно.
  8. Пока мясо запекается, очистите и отварите до готовности картофель среднего размера (700-800 грамм). Перед отвариванием разрежьте клубни на 2 части. Спустя указанное время выньте мясо из духовки и аккуратно разрежьте фольгу. Уложите вокруг мяса отваренный картофель, посолите и поперчите картошку по вкусу.
  9. Посыпьте картофель крупно тертым сыром (50-100 грамм) и в произвольном порядке (по желанию) уложите помидорки черри, разрезанные на половинки.
  10. Отправьте блюдо в духовку, не изменяя температуру, и запекайте блюдо еще 20 минут. Готовую запеченную свиную шейку с картофелем выложите на большое блюдо и подавайте к столу.

Видеорецепт приготовления

Как вкусно запечь свиную шейку с картофелем, помидорами и сыром, смотрите на видео.

Свиная шейка в духовке – приготовление в фольге по рецепту с фото

Описание

Свиная шейка в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое получится сочным и ароматным. Готовится оно очень просто, а единственный минус — долгое время запекания. Но готовое блюдо такое вкусное и аппетитное, что то, сколько оно готовится, не является проблемой. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому можно легко замариновать свиную шейку в горчице и сделать в духовке. Но при желании предложенный маринад можно заменить составом с медом или майонезом.

Свиная шейка — универсальное мясо, которое можно использовать для приготовления любых блюд. Из этого мяса получаются отличные стейки, вкусная буженина, аппетитный шашлык, сочные отбивные, жареное мясо на кости на гриле. Свиную шейку можно запечь в духовке. Запеченное мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. При этом его калорийность невысока по сравнению с жареным мясом с картошкой.

Можно запекать мясо в фольге или рукаве порционными кусочками или целым куском. Предложенный рецепт позволит приготовить рулет из свиной шейки, которая фарширована горчичным маринадом с солеными огурчиками. Но можно дополнить блюдо и другими ингредиентами, например грибами, картофелем, луком, овощами, черносливом, брокколи, сделать запеченную гармошку или кусок целиком под сыром с помидорами или отдать предпочтение нестандартным составляющим, например апельсинам или ананасам.

Ингредиенты:

(неострая, 6 ст. л.)

(кипяченая, 200 мл)

Шаги приготовления

шаг 1Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, стоит придерживаться пошагового рецепта с фото. Для этого нужно подготовить все составляющие. Это мясо, овощи, горчица, мед, приправы и яйцо. А затем только можно переходить к готовке.

шаг 2Сначала нужно приготовить горчичный соус. Он понадобится для натирания мяса. Необходимо подготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно помыть под проточной водой и измельчить с помощью острого ножа.

шаг 3Далее все ингредиенты нужно смешать в подходящей миске, добиваясь однородной консистенции.

шаг 4Теперь можно приступать к подготовке мяса. Для этого его нужно помыть под проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги. Готовый кусок свиной шейки нужно надрезать по центру вдоль расположения волокон. Полностью разрезать мясо не нужно, должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра от нижнего края.

шаг 5Далее следует надрезать мясо, начиная от первого надреза, двигаясь влево и вправо. Так же до краев должно оставаться примерно 1-1,5 сантиметра. Ориентироваться можно по фото, где наглядно показан процесс нарезки.

шаг 6Должен получиться достаточно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно раскрыть, готовя для фаршировки.

шаг 7Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует подготовить маринованные огурчики. В предложенном рецепте использованы корнишоны, которые следует просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать и обыкновенные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху все нужно посыпать розмарином и тимьяном. Необходимости в том, чтобы солить мясо, нет, так как в горчице уже достаточно соли.

шаг 8Нужно свернуть кусок мясо так, как он был изначально. Возможно, излишки горчицы будут вытекать. Ничего страшного. Их можно положить в мисочку, они понадобятся для приготовления мясного соуса. Или ими можно просто обмазать кусок свиной шейки.

шаг 9Нужно позаботиться о том, чтобы кусок мяса не распался в духовке. Для этого его нужно перевязать. Подойдет любая толстая нить. Можно ориентироваться на фото, чтобы перевязать кусок правильно. А вот сверху свиную шейку нужно немного посолить и поперчить по вкусу.

шаг 10Теперь следует установить на плиту сковороду, добавить в нее немного растительного масла. Кусок свиной шейки нужно обжарить на сковороде со всех сторон до появления румяной корочки.

шаг 11В это же время нужно подготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, репчатый и лук порей. Овощи следует помыть под проточной водой. Затем лук следует почистить от шелухи, а морковь от кожуры. Все овощи следует измельчить с помощью острого ножа.

шаг 12Овощи следует обжарить на сковороде, где жарилось мясо. Свиную шейку к этому времени нужно уже достать и переложить на противень, где она будет дожидаться дальнейшей готовки.

шаг 13Овощи нужно залить стаканом воды и двумя бокалами красного сухого вина. Следует довести массу до кипения и дать ей покипеть одну-две минуты.

шаг 14Мясо нужно положить на противень с высокими бортиками или в форму для запекания. Туда же нужно вылить мясной соус (вода, вино и обжаренные овощи).

шаг 15Сверху противень или форму для запекания нужно закрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания составляет 2,5 часа.

шаг 16Спустя два часа мясо готово.

шаг 17Мясо нужно достать и выложить на тарелку или блюдо. Мясной соус нужно сделать более вкусным. Для этого его солят и перчат. Можно и загустить с помощью муки (по желанию).

шаг 18Рекомендуется нарезать мясо ломтиками перед подачей.

шаг 19Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно брать с высокими бортиками). Сверху свиную шейку заливают небольшим количеством соуса. Можно посыпать зеленью или добавить к блюду овощи.

Приятного аппетита!

Свиная шейка по-французски (гриль) — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Свиная шейка по-французски (гриль)»

  1. Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 2 см. Посолить и поперчить, посыпать приправой для гриля.
  2. Уложить свиные стейки в миску, полить соевым соусом и убрать в холодильник примерно на 6 часов.
  3. Картофель очистить, сало нарезать на порционные кусочки. В картофеле сделать надрезы и вложить в них кусочки сала.
  4. Сковороду гриль разогреть, выложить мясо и картофель с салом. Готовить с закрытой крышкой 15 минут.
  5. В это время помидор нарезать кружочками, сыр порезать ломтиками.
  6. По истечению времени, открыть крышку, смазать каждый стейк майонезом, уложить по несколько кружочков помидора и несколько ломтиков сыра. Готовить еще 30 минут с закрытой крышкой.

Необыкновенно вкусное и сытное блюдо. Ваша семья будет рада такому удивительному ужину. Так же свиная шейка по-французски сможет украсить ваш праздничный стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»:

  • Свиная шейка — 400 гр.
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Майонез — 1,5 ч.л.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр Пармезан (твердых сортов) — 100 гр.
  • Картофель (средний) — 6 шт.
  • Сало (соленое) — 100 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 5 гр.
  • Приправа (для гриля, по вкусу) — 10 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 233.9 ккал.

Белки: 7.5 гр.

Жиры: 18.1 гр.

Углеводы: 10.7 гр.

Число порций: 4

Свиная шейка по-французски (гриль) — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Свиная шейка по-французски (гриль)»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Отбивные из свиной шейки — 19 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам приготовить вкусные и сочные отбивные из свиной шейки. Для отбивных берите не очень тонкие кусочки, они должны быть до отбивания толщиной, примерно, 1 см. А ещё — свиная шейка обычно бывает с прослойками жира и очень мягкая, поэтому отбивные просто тают во рту!

Для приготовления отбивных из свиной шейки понадобится:

мука — 4-5 ст. л.;

панировочные сухари — 4-5 ст. л.;

масло растительное для жарки — 5-6 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Подготовим необходимые продукты.

Для обваливания отбивных подготовим три тарелки — с мукой, с панировочными сухарями и с яйцом, которое надо посолить и слегка взбить вилкой.

Сковородку поставим на огонь и нальём немного масла.

Кусочки свиной шейки промываем водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем каждый кусочек кладём в пакет и отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Можно это делать и без пакета, но я использую его, чтобы не разлетались брызги и кусочки мяса в стороны.

После отбивания мясо солим и перчим с каждой стороны.

Теперь окунаем наш отбитый кусочек по очереди в муку, затем в яйцо, а после этого — в сухари.

Сковородка с маслом как раз разогрелась — скорее выкладываем нашу отбивную.

Проделываем тоже самое со следующим кусочком и выкладываем его рядом. Жарим 5-7 минут на среднем огне.

Переворачиваем наши отбивные и жарим с другой стороны ещё 5-7 минут. Если нужно, добавляем немного масла.

Жарим до красивой корочки, перевернув ещё раз.

Перекладываем отбивные со сковородки в другую посуду (у меня: миска-термос) и накрываем крышкой.

Жарим таким же способом третью отбивную (или больше).

Наши отбивные из свиной шейки готовы! Подаём их с картофельным пюре или любым другим гарниром. В качестве острого соуса можно использовать аджику витаминную из моей кулинарной книги. Пора звать всех к столу!

Приятного аппетита! 

Запеченная свиная шейка с картофелем

Для праздничного стола можно приготовить очень вкусное горячее блюдо. Предварительно нашпигованное чесноком и замаринованное в маринаде для шашлыка ТМ «МахеевЪ мясо, запеченное с картофелем. 

Ингредиенты

шейка свиная1,2 кг
маринад для шашлыка МахеевЪ120 г
чеснок3-4 зубчик
картофель1,4
сольпо вкусу
перец черный (молотый)по вкусу
масло растительное2 ст.л.
петрушка сушеная2 щепотка
укроппо вкусу
кинзапо вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Участвует в конкурсе

Марафон рецептов с МахеевЪ!

Свиную шейку нашпиговать чесноком.

Добавить маринад для шашлыка.

Перемешать и оставить на 1,5-2 часа.

Картофель нарезать дольками. Добавить соль, масло, перец, сушеную зелень. Перемешать.

В форму для запекания положить мясо, вокруг выложить картофель.

Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 1час-1 час 15 минут.

Снять фольгу, увеличить температуру духовки до 230 градусов, дать мясу подрумяниться.

Приятного аппетита!

Мясо в разрезе.

Поделись рецептом с друзьями!

Свиная шейка, запеченная в рукаве, в медово-горчичном маринаде рецепт

Поделиться с друзьями:

Рецепт приготовления свиной шейки маринованной в медово-горчичном маринаде, запеченной в рукаве.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Шейка свиная — 2 кг
  • Морковь — 1 небольшая
  • Чеснок — 8-10 зубчиков
  • Розмарин сушеный — 1 ч. л.
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, красный жгучий (или смесь перцев) — по вкусу




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Свиную шейку вымыть, обсушить. Морковь порезать некрупными сегментами. Дольки чеснока предварительно чуть раздавить ножом и разрезать каждую пополам.
  2. На шейке острым ножом со всех сторон по всей площади сделать глубокие надрезы, в которые поместить по дольке чеснока и моркови.

  3. Смешать соль, перец, розмарин, жидкий мед, оливковое масло и горчицу. Получившимся маринадом обмазать со всех сторон шейку.
  4. Рукав для запекания завязать с одной стороны, аккуратно поместить в него шейку и закрыть так, чтобы внутри оставалось свободное пространство — при нагревании рукав раздуется. Шейку оставить мариноваться на полчаса — час.
  5. В разогретой до 200 градусов духовке запекать полтора часа. Рукав можно проткнуть, но можно этого и не делать. Через полтора часа вынуть шейку, разрезать сверху рукав, поместить блюдо еще раз в духовку, увеличив температуру до 250 градусов. Можно включить гриль. Через некоторое время — блюдо готово.
Категории:

Шашлык из свинины со сладким хересом, чесноком и розмарином

Шашлык из свинины со сладким хересом, чесноком и розмарином. Фотография: Гарри Вейр

  • Обслуживает: 8
  • Время приготовления: 150 мин.
  • Курс: Основной курс
  • Кухня: ирландская
Состав
  • 2 кг свиной шейки (или лопатки) без костей
  • Большая веточка розмарина
  • 1 луковица чеснока
  • 4 полоски апельсиновой цедры
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 100 мл сливок хереса
  • 2 столовые ложки каменной соли
  • свежемолотого черного перца
Метод

1 Положите свинину в пластиковый пакет для покупок и разорвите сверху розмарин на кусочки.

2 Чеснок разрежьте пополам и положите в пакет.

3 Добавьте цедру апельсина, оливковое масло, херес, соль и перец.

4 Хорошо перемешайте все вместе, убедившись, что ингредиенты раздроблены и измельчены. Это раскроет их вкусы.

5 Плотно заверните пакет в себя и оставьте в холодильнике на ночь.

6 Довести температуру барбекю до 170 градусов с опущенной крышкой (если у вас есть машина с двумя конфорками, на этом этапе выключите центральную.Прямо под мясом не должно быть пламени).

7 Соскребите со свинины ингредиенты для маринада и поставьте на гриль, затем закройте крышку.

8 Убавьте огонь. Температура всегда должна быть не выше 150 градусов.

9 переворачивайте свинину примерно каждые 20 минут; это займет около часа 45 минут, по крайней мере, если это плечо без костей, и, возможно, до двух часов и 15 минут, если это шея.Температура внутри продукта, измеренная термометром для мяса, при приготовлении должна составлять от 70 до 75 градусов.

10 Для угольных грилей зажгите угли как обычно, затем переместите их к краю гриля, чтобы снизу не было прямого тепла, в противном случае применяются те же правила, медленно и медленно.

11 Дайте мясу постоять 20 минут перед разделкой.

Свиная шейка — Меню — Амбар

21.04.2019

Вернулся во второй раз, и рейтинг «ключ» к списку продуктов, которые я пробовал, остался прежним:
++ супер чертовски потрясающе
+ действительно хорошо
= нейтральный, ничего плохого, но и ничего особенного
— да не стоит

Без лишних слов:
+ Меззе с прошутто из баранины
+ Свиная шея на гриле — всегда вкусно !!
+ Рваная свинина — хорошо, хотя я не думаю, что это что-то особенное по сравнению с местами для барбекю, в которых я был
++ Свинья грудинка — такая вкусная и жирная! Очень богатый аромат.Позвольте мне повторить, настолько жирное …
+ Свиная колбаса
+ Котлета из кабана
++ Медленно приготовленная баранина — боже, такая мягкая, такая нежная, такая сочная (а ягненок вообще не люблю …)
++ Тартар — я с подозрением отношусь к сырой говядине, но это было очень вкусно! Очень понравился вместе с хлебом
+ Кальян из лосося — вкусно, очень легкий, почти не «рыбный» привкус
+ Пьяные мидии — вкусно
+ Мясной пирог
= Брюссельская капуста — мм точно не из лучших Я у меня было
— жареный картофель Амбар — все еще большой НИКТО, не тратьте аппетит на этот
+ Лазанья из баранины — отлично (опять же, я обычно не люблю баранину)
+ Свекольный цацики — боже, хлеб отличный всегда вкусно; и мягкое тесто, и кукурузный хлеб восхитительны.
= Гуляш из коротких ребер — хорошо, не совсем то, что я ожидал
= Радужная форель — легкая, очень маленькая порция рыбы и много картофеля
= Квашеная капуста — ничего запоминающегося
= Белая лепешка — хорошая белая пицца.Легкие, пушистые и слегка нежные
= Лепешка из баранины — ничего звездного в этом нет, и для меня это было слишком остро
+ Фаршированный перец — всегда хороший, очень большой и сытный
+ Маринованный перец — (сладкий) красный перец вкусно вместе с сырным соусом, вау!
= Балканский кебаб — не такой хороший, как я запомнил …
— Салат из киноа
— Спаржа на гриле

ДЕСЕРТЫ:
+ Ньокки — очень интересно! Ньокки были не настоящими клецками, а скорее кусочками конфет.Он был хрустящим и вкусным, с множеством разных фруктовых и сладких вкусов.
+ торт — малиновый сорбет был восхитительным и освежающим
— пахлава — ничего особенного, просто скучно

Вина из Македонии и Сербии (самый дорогой вид) были отличными.

Как приготовить филе свиной шеи

Digital Vision./Photodisc/Getty Images

Купив недорогое филе свиной шеи и правильно приготовив, вы можете сэкономить деньги, не жертвуя вкусом или текстурой.Хотя филе слишком жесткое для жарки на сковороде или любых других методов быстрого приготовления, если вы готовите его медленно и медленно, используя методы непрямого гриля или медленное и нежное тушение, вы можете приготовить сочное основное блюдо, не тратя столько, сколько вы. для более дорогих нарезок, таких как вырезка.

Приготовление филе свиной шейки на гриле

Шаг 1

Настройте гриль для непрямого приготовления. Если вы используете угольный гриль, поместите поддон в середину гриля с равным количеством углей с обеих сторон.Если вы используете газовый гриль, предварительно нагрейте гриль со всеми горелками на высокой мощности, прежде чем включать одну конфорку для гриля с двумя конфорками или среднюю конфорку для гриля с тремя конфорками.

Step 2

Промокните филе свиной шеи бумажными полотенцами перед тем, как сбрызнуть его растительным маслом и приправить своими любимыми специями. Помимо соли и перца, вы можете добавить молотый тмин, чеснок или любую из ваших любимых трав. Натереть приправой филе свиной шеи.

Step 3

Поместите филе на неотапливаемую часть гриля.Готовьте свинину примерно один час на фунт, один раз перевернув филе.

Step 4

Проверьте готовность филе свиной шеи, вставив мгновенный термометр в самую толстую часть. Когда внутренняя температура достигает не менее 145 градусов по Фаренгейту, свинина готовится безопасно.

Шаг 5

Снимите филе свиной шеи с гриля и выложите его на блюдо. Слегка накройте его фольгой и дайте свинине постоять примерно 20 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.

Тушение филе свиной шейки

Шаг 1

Возьмите кастрюлю с толстым дном, в которую может поместиться филе свиной шеи. Поставьте его на плиту и включите сильный огонь. Как только вы почувствуете жар, проведя рукой по дну кастрюли, добавьте растительное масло.

Шаг 2

Приправьте свинину солью и перцем и добавьте ее в сковороду, когда масло начнет мерцать. Обжарьте свинину со всех сторон, что обычно занимает от 10 до 15 минут.

Step 3

Налейте в кастрюлю вино, бульон или другую жидкость для приготовления пищи.Жидкости должно быть достаточно, чтобы дотянуться до верха свинины.

Step 4

Добавьте любые ароматные овощи или травы, которые хотите использовать. Некоторые примеры включают лук, чеснок, ягоды можжевельника или лавровый лист.

Шаг 5

Доведите кастрюлю до кипения, прежде чем накрыть ее и убавить огонь. Дайте свинине вариться примерно 3-4 часа, время от времени переворачивая.

Шаг 6

Достаньте свинину из кастрюли, когда она станет очень нежной и мгновенный термометр покажет не менее 145 градусов по Фаренгейту.

Стейк из свиной шеи с томатным соусом

Поделиться — это забота!

Стейк из свиной шеи с томатным соусом и топленой моцареллой — это ароматная и питательная еда с низким содержанием углеводов. Мясо свинины разваливается в восхитительном ароматном соусе со средиземноморскими травами.

Это был мой последний вечер , семейный обед с низким содержанием углеводов . Я стараюсь готовить для своей семьи питательную и низкоуглеводную или кето-пищу, поэтому это мясо свиной шеи с восхитительным соусом стало огромным хитом.Соус сделан из карамелизированного лука и помидоров с добавлением средиземноморских трав , таких как орегано и базилик. Он загущен сыром маскарпоне , он такой гладкий и вкусный. Это одно из тех блюд, которое вы можете приготовить менее чем за 30 минут на одной сковороде, и это еще один плюс к этой питательной кето-еде.

Соус Кето с томатами и маскарпоне

Сыр маскарпоне отлично работает как загуститель для соуса , и он отлично подходит, если вы принимаете лчф, кето, без глютена или просто хотите избежать муки по какой-либо другой причине.Могу сказать, что вкус намного лучше, чем когда вы сгущаете соус или подливку с мукой.

Соусы без муки — моя специальность. Я могу порекомендовать вам некоторые из моих любимых кето-блюд с жирными и густыми кето-соусами:

Свиные отбивные с вялеными помидорами и грибами

Стейк Солсбери в грибной подливке

Сырный соус за 5 минут

Советы по приготовлению вкусного стейка из свиной шеи с томатным соусом

Удалите кости — при приготовлении мяса свиной шеи на сковороде или сковороде удалите кости перед приготовлением.Кости свиной шеи могут быть очень хрупкими, и частицы костей могут отвалиться. Поэтому перед приготовлением их лучше снимать, вкус отличный, но зубами жертвовать не стоит! Вы можете использовать кости для костного бульона или супа.

Обжарьте мясо на сковороде или сковороде. Я рекомендую нагреть оливковое масло или сало и поджарить мясо, потому что карамелизованное мясо будет иметь гораздо лучший вкус. После того, как мясо подрумянится, снимите его со сковороды и обжарьте лук на оставшемся жире.

Карамелизация лука — очень важная часть приготовления томатного соуса. На остатке жира от подрумянивания мяса обжарить лук до золотисто-коричневого цвета и полупрозрачного цвета. Эта часть, как и подрумянивание мяса, отличает какое-то блюдо от действительно вкусного и аппетитного блюда.

Маскарпоне — в конце добавить в соус 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Он загустит соус и придаст ему чудесную кремообразную текстуру. Вы увидите, он будет намного вкуснее обычного, загущенного мукой.Кроме того, благодаря маскарпоне у этого соуса будет гладкая текстура.

Топленая моцарелла — после приготовления соуса и подачи мяса непосредственно перед выключением огня посыпьте мясо тертой моцареллой, накройте ее на пару минут или пока сыр не расплавится. Тающий сыр моцарелла придаст изысканный завершающий штрих этому кето-блюду. Он будет похож на пиццу, а со средиземноморскими травами, такими как орегано и базилик, будет иметь вкус, напоминающий пиццу.Но он будет гораздо более питательным и без всех этих углеводов.

Сервировка стейка из свиной шеи с томатным соусом

Вы можете подавать это блюдо с низким содержанием углеводов с любым гарниром, который вам нравится. Если вы хотите остаться кето, подавайте его с пюре из цветной капусты или с вареной зеленой фасолью. Я люблю его с зеленой фасолью, ее так легко и быстро приготовить. Просто бросьте их в кипящую воду со щепоткой соли на несколько минут и сбрызните оливковым маслом или топленым маслом, и вы получите фантастический низкоуглеводный гарнир.

Свяжитесь со мной!

Если вам нравятся мои рецепты, оставьте комментарий и поделитесь в любимых группах социальных сетей. Для ежедневного вдохновения свяжитесь со мной по FACEBOOK , INSTAGRAM и PINTEREST !

Наслаждайтесь этой здоровой и вкусной едой!

Инес

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • Сало или оливковое масло 2 столовые ложки
  • Стейки из свиной шеи 700 г
  • Лук нарезанный или мелко нарезанный 70 г / 2.5 унций
  • Томатное пюре без сахара 1 стакан
  • Вода 1 стакан
  • Маскарпоне 2 TBS
  • Щепотка измельченного чеснока
  • Орегано мелко нарезанный сушеный или свежий 1 чайная ложка
  • Базилик мелко нарезанный, свежий или сушеный 1 чайная ложка
  • Петрушка мелко нарезанная 1 ч. Л.
  • Моцарелла тертая 1/2 стакана / 50 г / л.8 унций
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 нарезанный зеленый лук для украшения (по желанию)
  • Помидоры черри для украшения (по желанию)

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки сала или оливкового масла на сковороде или сковороде.
  2. Осторожно приправьте стейки 1 чайной ложкой соли и молотого перца по вкусу.
  3. Готовьте стейки из свиной шеи на горячем сале по 3-4 минуты с каждой стороны или на масле до золотистого цвета.Когда мясо подрумянится с каждой стороны, переложите стейки на тарелку.
  4. На оставшемся жирном соте нарезанный или мелко нарезанный лук до золотисто-коричневого цвета по краям и прозрачности.
  5. Когда лук станет прозрачным, влейте томатное пюре и воду, соль, перец, петрушку, базилик, орегано и измельченный чеснок, перемешайте, чтобы все смешалось, и добавьте 2 столовые ложки сыра маскарпоне. Снова перемешайте, положите обратно стейки из свиной шеи и готовьте под крышкой 7-10 минут на среднем огне.
  6. Когда мясо будет готово, посыпьте его моцареллой и накройте его на 2 минуты или пока моцарелла полностью не растает.
  7. Подавать горячим с пюре из цветной капусты или зеленой фасолью.
  8. Украсить свежими помидорами черри и нарезанным зеленым луком (по желанию).
  9. Наслаждайтесь!

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5
Количество на приём: Калорийность: 435 Всего жиров: 24 г Углеводы: 5,23 г Чистые углеводы: 3,48 г Волокно: 1,84 г Белки: 43 г

Это только для вашей информации, пожалуйста, рассчитайте свои собственные макросы с ингредиентами, которые вы используете.

Поделиться — это забота!

О семье на Кето

Привет! Добро пожаловать в семью на Кето! Меня зовут Инес, и я создаю рецепты, сообщения и видео в этом блоге. Поскольку моя семья старается питаться здоровой пищей и вести здоровый образ жизни, мы рады поделиться своим семейным опытом со всем миром! Если вы хотите связаться со мной или связаться, оставьте комментарий или напишите мне по адресу [адрес электронной почты защищен]

Gamjatang (суп из свинины) — Моя корейская кухня

Гамджатанг — острый корейский суп из свиных костей.Его готовят путем длительного тушения свиных костей, затем процеженный молочно-костный бульон заправляют специальными корейскими приправами, такими как гочугару (корейские хлопья чили) и гочуджан (корейская паста с чили).

Суп очень сытный и успокаивающий, поэтому идеально подходит для холодной зимней погоды. Давайте сделаем это!

Гамджатанг (감자탕) — популярный корейский суп. Он хорошо сочетается с тарелкой вареного риса в качестве дополнения к трапезе (я предпочитаю), но некоторые люди сочетают его с корейским ликером — соджу в качестве закуски.

Интересным фактом о гамджатанге является его название. Потому что gamjatang буквально переводится как «картофельный суп» (gamja = картофель, tang = суп), но изюминкой супа на самом деле являются свиные кости.

Даже когда я заказал гамджатанг в ресторане много лет назад, я ожидал получить суп, полный картофеля, а не какие-то короткие кости, которые выглядели так, как будто они только что вырезаны из динозавра! (Напоминаю, я был молод и наивен. Лол)

(Хотя есть и другие теории о происхождении названия, они меня неубедительны, поэтому я не буду их здесь упоминать.;))

В любом случае, домашний камджатанг очень экономичен (вы когда-нибудь покупали свиные кости? Они такие дешевые!) И считается очень питательным (все дело в молочном бульоне! Предположительно, полезен для людей со слабыми костями). Может быть, поэтому он так много лет популярен в Корее!

Изначально я поделился своим рецептом гамджатанга еще в 2007 году, и он должен был быть обновлен — особенно фотографии!

В последнее время я даже несколько раз посещал свои местные рестораны, чтобы проанализировать их версию гамджатанга на случай, если я что-то пропустил в своем первом рецепте.

Таким образом, мой измененный рецепт немного острее, но он более ароматный и землистый! Моей семье это понравилось еще больше! Так что я надеюсь, что ты тоже. 🙂 Наслаждайтесь!

Ингредиенты для камджатанга (3-4 порции)
Основной
  • 1,4 кг свиной шейной кости (попробуйте собрать кости с большим количеством мяса)
  • 7 стаканов воды
  • 3 картофеля (500 г), очищенных и нарезанных меньшими кусочками
  • 6 листьев капусты напа (300 г / 10 унций), промытых
  • 100 г / 3.5 унций промытых проростков маша
  • (опционально) 30 г / 30 г листьев маргаритки, ополоснутых
  • (по желанию) 6 листьев периллы, тонко нарезанные
  • (по желанию) 2 тонко нарезанных зеленых чили
Ароматные овощи
  • 1 луковица (160 г), очищенная и разрезанная пополам
  • 30 г зеленого лука (только белая часть)
  • 5 зубчиков чеснока (30 г / унция), очищенных
  • 1 имбирь (5 г / 0,2 унции), очищенный и тонко нарезанный
  • 1 чайная ложка целого черного перца
Основа для приправ (хорошо перемешайте в миске)
Приправы прочие
  • 1/8 чайной ложки мелкой морской соли
  • 1 столовая ложка обжаренных семян кунжута или семян периллы, молотых

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

** Если вы хотите узнать больше о ингредиентах для корейской кухни, ознакомьтесь с моим списком из 30 основных ингредиентов для корейской кухни!

Как приготовить гамджатанг (суп из свинины)

1.Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь). Слейте воду. (По возможности старайтесь менять воду каждые 15 минут.)


2. Поместите кости в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть кости, затем кипятите под крышкой около 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

3. Поместите кости в большую чистую кастрюлю и добавьте воды (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи».Варить на медленном или среднем огне 1 час 30 минут под крышкой.

4. Пока кипит костный бульон;

(1) Выложите картофель в отдельную кастрюлю и залейте водой, чтобы он покрыл картофель. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель, пока он не понадобится.

(2) В отдельной кастрюле налейте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты.Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками. (Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)

5. Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и слейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.

6. Перелейте бульон в чистую кастрюлю (я использовал свою любимую кастрюлю для тушения), затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ.Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).

7. Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.

ПРИВОДНАЯ БАЗА (СМЕШИ ЭТИ В ЧАШЕ)
  • Замочите свиные кости в холодной воде не менее чем на 1 час (чтобы избавиться от лишней красной жидкости, похожей на кровь).Слейте воду. (Если можете, старайтесь менять воду каждые 15 минут.)

  • Поместите кости в большую кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть кости, затем кипятите под крышкой примерно 10 минут на среднем огне. Слейте воду и промойте кости в проточной холодной воде.

  • В большую чистую кастрюлю поместите кости и добавьте воду (7 чашек) и все ингредиенты из раздела «ароматные овощи». Варить на медленном или среднем огне 1 час 30 минут под крышкой.

  • Пока костный бульон закипает: (1) Положите картофель в отдельную кастрюлю и добавьте воды, чтобы он покрыл его. Варите на среднем огне, пока картофель почти не приготовится (около 90%). Слейте воду и отложите картофель до тех пор, пока он не понадобится. (2) В отдельной кастрюле добавьте немного воды и соли (1/8 чайной ложки) и вскипятите. Как только вода закипит, варите капусту напа 1-2 минуты. Слейте воду и остудите листья. Оторвите каждый лист по длине руками.(Или вы можете использовать нож, чтобы разрезать их.)
  • Просейте бульон (из шага 3) через ситечко и вылейте бульон в большую миску. Кроме того, оставьте свиные кости, но откажитесь от вареных специй / овощей. В результате должно получиться около 5 чашек бульона.

  • Перелейте бульон в чистую кастрюлю, затем снова добавьте в кастрюлю свиные кости, картофель, листья капусты и основу для приправ. Варить на среднем огне, пока картофель полностью не приготовится (10-15 минут).

  • Уменьшите огонь до среднего. Добавьте оставшиеся овощи (ростки маша, листья маргаритки, листья периллы и зеленый перец чили) и молотые семена кунжута в кастрюлю и кипятите еще 1-2 минуты, пока они не станут мягкими. Подавать теплым с рисом на пару.

* 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл

калорий: 197 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 8 г | Жиры: 2 г | Натрий: 961 мг | Калий: 973 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1855 МЕ | Витамин С: 30.9 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 7,4 мг

Показанная информация о питании является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Мне нравится слышать, как вы использовали мои рецепты! Оцените этот рецепт, оставив комментарий ниже, и отметьте меня в Instagram @MyKoreanKitchen.

Рецепт свиной шеи, запеченной в фольге. Вкусная запеченная свиная шейка в духовке

Шея свиная, запеченная в духовке в фольге

Мясо шеи лучше всего использовать для простых блюд.Очень вкусно получается мясо, если его запечь в духовке, обжарить на сковороде или обжарить на открытом огне. Но для этого еще нужно приготовить вкусный маринад, чтобы мясо получилось сочным и ароматным. Или вы можете использовать соус, чтобы дополнить мясной вкус и разнообразить блюдо.

Свиная шейка, запеченная в духовке в фольге, — это сытное и вкусное второе блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях даже в самой простой духовке. Это мясное блюдо подойдет как для домашнего ужина, так и для праздничного стола. Мясо употребляют холодным с горчицей, хреном или другим соусом, гармонирующим с мясными продуктами.

Процесс приготовления прост, а конечный результат зависит от специй, которыми мариновали шейку. Свиное мясо идеально подходит к розмарину, кориандру, базилику, майорану, имбирю, паприке, перцам разных видов. К мясному вкусу можно добавить горчицу, соевый соус, кислую клюкву, вишню и смородину.

Пожалуй, самый главный секрет правильного приготовления мяса заключается в том, что соль нужно добавлять после того, как мясо мариновалось. То есть до самого процесса жарки или запекания.

Читайте также:

Состав:

  • Шея свиная — 1 кг
  • Морковь — 180 г
  • Лук пурпурный — 200 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Перец черный свежемолотый — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу
  • Розмарин — 2 веточки

1. Отложить шею свиньи на дуршлаг и тщательно промыть проточной водой. Очистите кожу ножом и снова промойте.Промокните насухо бумажным полотенцем или обычными салфетками.

2. Возьмите крупную каменную соль и натрите мясо со всех сторон. Посыпать свежемолотым черным перцем и кориандром.

Черный перец и кориандр лучше всего использовать в семенах, а перед употреблением измельчить в кофемолке, мельнице или специальной ступке для специй.

3. Очистить дольки чеснока. Натереть или измельчить чесночным прессом.

Хорошо растереть чеснок со всех сторон шеи.

4.Лук пурпурный очистить, нарезать полукольцами. Берем фольгу.

Поместите его в подходящую форму для запекания. На фольгу в центре выложить полукольца лука.

5. Положите свиную шейку на луковую подушку. При запекании из лука выделяется сок, а мясо как бы тушится в луковом соусе.

Очистите и промойте морковь. Нарезать кольцами, не тонкими. Лягте себе на шею.

Слегка приправить овощи перцем. Добавьте веточки розмарина.

6. Свиную шейку обернуть фольгой в несколько слоев, чтобы образовавшаяся жидкость не вытекла. Выложите на противень.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Поставьте горлышко в духовку на 60-80 минут, в зависимости от мощности вашей духовки.

7. Снимите противень и дайте ему полностью остыть, не разворачивая фольгу. Проверить готовность можно, проткнув мясо через фольгу длинным ножом.

Если мясо проткнуть свободно и нож легко достать, свиная шейка готова.После полного остывания снимаем фольгу и лук.

8. Запеченная в фольге свиная шея получается очень нежной, сочной и ароматной. Мясо нарезать ломтиками и подавать с простым гарниром из овощей, картофеля или круп.

Украсить блюдо можно запеченной морковью и зеленью. Приятного аппетита!

Это блюдо, которое давно полюбилось в нашей семье, идеально подходит как для разнообразного праздничного стола, так и для посиделок выходного дня с кружкой пива или без него! Это сочное и очень вкусное мясо с удовольствием едят даже дети! Попробуйте тоже!

1.Приготовим необходимые продукты:
Вымойте кусок свиной шеи и немного просушите бумажным полотенцем. Очистите чеснок и морковь. Морковь нарезать небольшими кусочками с острыми кончиками.

2. Измельчите чеснок в отдельной миске с помощью чесночного пресса. Добавьте к мясу соль и любые приправы. Хорошо перемешайте до однородной массы:


3. Сделайте глубокие надрезы в мясе и с помощью ножа набейте его морковью (вставьте нож в надрез, а сверху аккуратно вставьте морковь.Вставляем полностью в паз в мясе, и осторожно вынимаем нож):


Набиваем морковь не вплотную друг к другу, где-то на расстоянии 7-10 см по всей поверхности шеи (с двух сторон. ).

4. Тщательно натираем мясо смесью чеснока и специй (со всех сторон):

5. Оборачиваем мясо пищевой пленкой и отправляем на ночь в холодильник:

6. На следующий день , при необходимости (утром или днем) включайте духовку на 180-200 градусов.
Застелываем противень либо не очень глубокой формой фольгой (двумя шариками крест-накрест) и выкладываем мясо посередине:

Горлышко хорошо оборачиваем фольгой:

На этом этапе рядом с к мясу, если размер формы позволяет, можно разместить молодой картофель, промытый и заправленный подсолнечным маслом и специями, чтобы получился гарнир к мясу.
Отправляем горлышко в духовку минимум на 1 час.

7. Через час вынимаем мясо из духовки, осторожно (чтобы не обжечься паром) открываем фольгу и проверяем мясо на готовность, протыкая ножом.Если из мяса, в месте прокола, выделяется прозрачная жидкость (а не розовая), то, не оборачивая фольгой, отправляем обратно в духовку еще на 15 минут:

8. Духовку выключаем, но не вынимайте мясо. Дать постоять еще 20-30 минут.
После этого аккуратно переложить горлышко на блюдо, разрезать острым ножом на порции и подавать к столу с овощами, зеленью и гарниром:


Поскольку сама шейка жирная, мясо приготовлено в так получается сочно, ароматно (благодаря специям и чесноку) и очень вкусно!


Морковь придает мясу аппетитный вид и дополнительный (не очень выраженный) вкус и аромат!

Ешь на здоровье!

Время на подготовку: PT02H00M 2 ч.

Ориентировочная стоимость обслуживания: 255 руб.

Выпекать кусок свиной шеи весом 1 килограмм при 180 градусах. В мультиварке запекаем всю свиную шейку при температуре 180 градусов на режиме «запекание». В аэрогриле запекаем свиную шейку при температуре 180 градусов. Нарезанная кусочками свиная шея запекается — в зависимости от толщины кусков.

Как правильно запечь свиную шейку

Как замариновать свиную шею?
Свиная шейка в жидком маринаде должна быть замаринована в кастрюле с крышкой.Свиную шейку замариновать в соусном маринаде в полиэтиленовом пакете или сразу в рукаве. В обоих случаях свинину уместно поставить в пресс.

Как фаршировать свиную шею перед запеканием?
Свиная шейка фаршируется морковью, чесноком, черносливом, изюмом, салом, диким чесноком.

Приправы и травы для свиной шеи
Розмарин, тмин, базилик, орегано, карри, куркума, майоран, тимьян, шалфей, эстрагон, мускатный орех, кинза.

Сколько соли в килограмме свиной шеи?
Для маринадов без соли, 2 чайные ложки.Для солесодержащих маринадов (с соевым и другими соусами) — 1 чайная ложка.

С чем подавать запеченную свиную шею?
Подавать свиную шейку со свежими и маринованными овощами, солеными огурцами и зеленью.

Как запечь свиную шейку в фольге
Обернуть свиную шейку фольгой, положить на противень и отправить на средний уровень духовки .
Если блюдо запекается в мультиварке , положить свиную шейку вместе с маринадом в емкость мультиварки.
В аэрогриле запекайте свиную шейку 1 час при 180 градусах. За 10 минут до окончания запекания развернуть фольгу так, чтобы на свиной шее образовалась золотистая корочка.

Как запечь свиную шейку в рукаве для запекания
Поместите свиную шейку в рукав, обвяжите его с двух сторон, выложите на противень и отправьте на средний уровень духовок .
Шея свиная в аэрогриле запекаем в рукаве на нижнем уровне.
Для запекания свиной шеи в рукаве с мультиваркой положите мясо вместе с маринадом в емкость для мультиварки.

Маринад для свиной шеи

На 1 килограмм свинины

1. Медово-апельсиновый маринад для свиной шеи. Смешайте 2 столовые ложки меда с 3 нарезанными апельсинами, орегано, солью, перцем и растительным маслом (3 столовые ложки). Смазать этой смесью свиную шею и замариновать 3-5 часов.

2. Медово-соевый маринад для свиной шеи. Смешайте 50 граммов горчицы с 200 мл соевого соуса, 2 столовыми ложками меда, черным перцем и солью. Смажьте свиную шейку, переложите в емкость и накройте полукольцами измельченного лука.Мариновать 3 часа, запекать 1 час.

3. Пряный маринад для свиной шеи. Свиную шейку натереть солью (1 столовая ложка), посыпать чесноком (5-6 зубчиков), натереть черным перцем, приправой «для свинины». В маринаде замариновать свиную шейку 5-8 часов, затем запекать 1 час.

4. Луковый маринад для свиной шеи: лук (3 головки) очистить и нарезать кольцами, размять и посыпать солью, чесноком (5 зубцов), очистить и нафаршировать свиную шейку, натереть специями и зеленью, накрыть крышкой. с луком и замариновать в холодном месте 5-8 часов.Запекайте свиную шею в луковом маринаде 1 час.

5. Луково-лимонный маринад для свиной шеи: 3 нарезанных помидора, сок половинки лимона, 3 головки лука, соль, перец и зелень. Свиной ошейник замариновать в холодном месте 5-8 часов.

6. Винный маринад для свиной шеи: 1 стакан вина, 3 головки лука, соль и перец по вкусу. Свиную шею замариновать в холодном месте 4-6 часов, запекать 1 час.

7. Минеральный маринад для свиной шеи: свиная шейку натереть солью, нафаршировать чесноком, специями и зеленью.В миску налить пол-литра минеральной воды, выжать туда 1 лимон и положить свиную шейку. Мариновать в холодном месте 5-7 часов. Выпекать 1 час.

8. Пивной маринад из свиной шеи. Свиную шейку натереть солью, специями, нафаршировать чесноком. Налить пиво (желательно свежее) и замариновать в холодном месте 2-4 часа.

9. Соевый маринад для свинины. Свиную шейку фаршировать чесноком, натереть специями и добавить соевый соус и воду в соотношении 2: 1. Мариновать в холодном месте 2 часа.

10.Горчично-сметанный маринад для свиной шеи. Смешайте 3 столовые ложки сметаны с 2 столовыми ложками горчицы и 3 зубчиками чеснока. Нафаршировать шейку чесноком (5 зубцов) и черносливом (20 штук), натереть горчично-сметанной смесью и мариновать не менее 4 часов.

11. Кефирно-луковый маринад для свиной шеи. Поллитра кефира смешать с измельченным луком (5 голов), натереть 5 киви в пюре и натереть всем этим свиную шейку. Мариновать при комнатной температуре 3 часа.

Описание

Шея свиная в духовке — невероятно вкусное блюдо, которое будет сочным и ароматным.Готовится очень просто, но единственный недостаток — долго запекаться. Но готовое блюдо получается настолько вкусным и аппетитным, что сколько его приготовить — не проблема. Предлагаем пошаговый рецепт с фото, по которому вы легко можете замариновать свиную шейку в горчице и приготовить в духовке. Но при желании предлагаемый маринад можно заменить композицией с медом или майонезом.

Шея свиная — универсальное мясо, из которого можно приготовить любые блюда.Из этого мяса получаются отличные стейки, вкусная отварная свинина, аппетитные шашлыки, сочные отбивные, мясо на косточке, приготовленное на гриле. Свиную шейку можно запекать в духовке. Запеченное мясо получается сочным, ароматным и аппетитным. При этом его калорийность невысока по сравнению с жареным мясом с картофелем.

Запекать мясо в фольге или рукаве можно порционно или целиком. Предложенный рецепт позволит приготовить рулет из свиной шеи, который заправлен горчичным маринадом с солеными огурцами.Но можно добавить в блюдо и другие ингредиенты, например, грибы, картофель, лук, овощи, чернослив, брокколи, сделать запеченный гармошкой или цельный кусок с сыром и помидорами, либо отдать предпочтение нестандартным ингредиентам, например апельсинам. или ананасы.

Состав


  • (шея, 1 кг)

  • (легкое, 6 ст. Л.)

  • (6-7 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (вкус)

  • (1 ст. Л.)

  • (1 шт.)

  • (400 мл)

  • (вареная, 200 мл)

  • (вкус)

Этапы приготовления

    Если вы хотите правильно запечь свиную шейку в духовке, вам стоит руководствоваться пошаговым рецептом с фото. Для этого нужно подготовить все компоненты. Это мясо, овощи, горчица, мед, специи и яйца. И только тогда можно приступать к приготовлению.

    Для начала нужно приготовить горчичный соус. Он понадобится вам для терки мяса. Необходимо приготовить горчицу, мед, яйцо. Лук и базилик нужно промыть под проточной водой и измельчить острым ножом.

    Теперь можно приступать к приготовлению мяса. Для этого промойте его под проточной водой, промокните бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней влаги. Готовый кусок свиной шеи необходимо разрезать по центру вдоль расположения волокон. Нарезать мясо полностью не обязательно, от нижнего края должно остаться примерно 1,5-2 сантиметра.

    Далее следует разрезать мясо, начиная с первого разреза, двигаясь влево и вправо. Также до краев должно остаться примерно 1-1,5 сантиметра. Ориентироваться можно по фото, на котором хорошо виден процесс резки .

    У вас должен получиться довольно тонкий и большой кусок мяса. Его нужно открывать при подготовке к фаршу.

    Теперь нужно хорошо смазать мясо горчичным соусом. Далее следует приготовить маринованные огурцы. В предложенном рецепте используются корнишоны, которые нужно просто разрезать пополам. Но при желании можно использовать и обычные огурцы, нарезав их дольками или кружочками. Сверху все посыпать розмарином и тимьяном. Мясо солить не нужно, так как в горчице уже достаточно соли. .

    Вам нужно раскатать кусок мяса так, как он был изначально.Может закончиться избыток горчицы. Ничего плохого. Вы можете положить их в миску, они понадобятся вам для приготовления мясного соуса. Или вы можете просто покрыть ими кусок свиной шеи.

    Необходимо следить за тем, чтобы кусок мяса не распался в духовке. Для этого нужно его перевязать. Подойдет любая толстая нить. Вы можете сделать акцент на фото, чтобы правильно перевязать изделие. А вот поверх свиной шеи нужно немного посолить и поперчить по вкусу .

    Теперь нужно поставить сковороду на плиту, добавить в нее немного растительного масла. Кусок свиной шеи необходимо обжарить на сковороде со всех сторон до румяной корочки.

    Заодно нужно приготовить овощи, которые станут основой будущего соуса. Нужно взять морковь, лук и лук-порей. Вымойте овощи под проточной водой. Затем следует очистить лук от шелухи, а морковь — от кожуры. Все овощи нарезать острым ножом..

    Овощи нужно жарить на сковороде, где жарилось мясо. К этому времени свиную шейку нужно вынуть и переложить на противень, где она будет ждать дальнейшей варки.

    Овощи нужно залить стаканом воды и двумя стаканами красного сухого вина. Доведите массу до кипения и дайте покипеть одну-две минуты.

    Выложите мясо на противень с высокими стенками или в форму для запекания. Залить туда мясной соус (вода, вино и жареные овощи) .

    Сверху противень или форму для запекания нужно накрыть фольгой и поставить в духовку. Осталось выставить температуру (160 градусов). Время запекания — 2,5 часа.

    Через два часа мясо готово.

    Достаньте мясо и выложите на тарелку или блюдо. Нужно сделать мясной соус вкуснее. Для этого посолите и поперчите. Также можно загустить его мукой (по желанию).

    Осталось выложить готовое лакомство на тарелку (желательно с высокими бортиками). Налейте немного соуса на свиную шейку. Можно посыпать зеленью или добавить в блюдо овощи.

    Приятного аппетита!

Очень люблю мясное ассорти, но в последнее время оно стало как-то несъедобным. Вот и я задумался, подбери серию мясные рецепты самодельный.

В этом рецепте мы рассмотрим технологию приготовления свиной шеи, или как ее еще называют — карбонат или отварная свинина .

Этот рецепт больше подходит тем, кто не любит жареное и запеченное мясо, т.е. любителям легкой еды.

Горлышко в основном варят и слегка запекают в духовке для эстетики, поэтому не путайте название: « запеченное в духовке мясо ».

Приготовление шеи Рецепт разбивается на несколько этапов:

— приправа к мясу со специями,

— фарш с чесноком и морковью,

— кулинария,

— запекание в духовке,

— охлаждение и раздача.

В принципе процесс приготовления очень простой, а полученный продукт превосходит все ожидания.

Мнение населения:

— Славик (муж) сказал, что мясо похоже на вареное, но ему больше нравится запеченное. Но вполне съедобное блюдо.

— Владик (сын) сказал, что съедобно.

— Мама — шея мне очень понравилась, потому что она получилась нежной и сочной.

Если есть желание приготовить это лакомство, то приступим….

Исходный состав изделий.

Как видим, у нашего лакомства простой состав: кусок свиной шеи, крупная соль, чеснок, перец черный молотый, приправы к мясу, чеснок и морковь.

Пошаговое описание запеченной в духовке свиной шеи.

1. Приготовление свиной шеи.

Вымойте морковь в воде, снимите верхний слой и режим мелкими блоками, с одного края, как бы затачивая под колышек.

Чеснок разобрать на зубчики, вымыть и нарезать каждый зубчик острыми дольками.

Кусок мяса очищаем от сала, придаем ему относительно однородную форму, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем надрезы в мясе на расстоянии 2 см друг от друга. Затем слегка смазать кусок подсолнечным маслом, посолить, поперчить и добавить приправу к мясу.

Теперь специи нужно втереть в мясо, в том числе и через надрезы.

Вдавите ломтики моркови и чеснок в разрезы. Сделать это непросто, но если детали будут заточены, то особых проблем в предприятии не возникнет.

Кусок фаршировали, сдобрили специями, теперь осталось промазать готовой горчицей и поставить мариноваться.

Мясо смазываю поэтапно: сначала с одной стороны, а потом в пакете с другой.

Будем готовить карбонат, будем в рукаве для запекания, поэтому, чтобы лишний раз не испачкать посуду, сразу в ней замариновываем мясо.

Для этого берем два пакета и кладем один в другой — это нужно сделать для надежности и шейку кладем смазанной только с одной стороны.

Так удобнее — руки не пачкаешь.

Мясо в пакете, переверните его смазанной стороной на стол, а не смазанную маслом сторону смазать горчицей прямо в пакете.

Если у вас остались зубчики чеснока и моркови, вы можете просто положить их сверху на каждый слой.

Оставьте обработанное мясо мариноваться при комнатной температуре на 3 часа.

2. Приготовление отварной свинины.

Прошло 3 часа, приступаем к дальнейшему приготовлению.

Из пакета с мясом осторожно выпустите воздух и плотно завяжите его.

Набираем холодную воду в большую кастрюлю и опускаем пакет — воды должно быть достаточно, чтобы мясо в ней плавало и накрываем крышкой.

Варить шею 1 час с момента закипания. Как только вода закипит, нужно убавить огонь до среднего и приоткрыть крышку.

Прошел час, аккуратно достаем пакет из кастрюли, кладем на противень и аккуратно разрезаем пакет.

Будьте осторожны! Из пакета выйдет горячий пар — не ошпаривайте.

Разрезаем пакет, очищаем от мяса морковь и чеснок, аккуратно лопаткой перекладываем в форму для запекания.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 15 минут, до румяной корочки.

Мясо запекается, осталось остыть и убрать в холодильник.Я обычно заворачиваю отварную свинину в фольгу.

Если готовить перед подачей, то нарезать дольками и пригласить гостей.

Приятного аппетита!

Базовый рецепт адобо из свинины — Панласанг Пиной

Этот базовый рецепт адобо из свинины показывает мой собственный способ приготовления адобо из свинины. На нем показано, как я готовлю это блюдо из основных ингредиентов. Обратите внимание, что этот метод может отличаться от традиционного, но его результат всегда был хорош.

Свиная грудинка мне очень понравилась при приготовлении простого адобо из свинины.Другие свиные отрубы, которые я также считаю лучшими, — это свиная грудинка и свиная лопатка. Все эти сокращения имеют общее сходство — жирность. Он улучшает вкус свинины адобо и сохраняет мясо влажным.

Я знаю, что адобо из свинины — не самое полезное блюдо. Я предлагаю потреблять его умеренно или просто смотреть на картинку (пуская слюни). В противном случае вы можете приготовить другие варианты адобо с низким содержанием жира. Куриное адобо и рыба адобо — хорошие примеры. Есть также несколько рецептов адобо, из которых вы можете выбирать.Я составил для вас список. Пожалуйста, проверьте мой пост о 31 безумно вкусном блюде адобо. Не забудьте закрепить изображения, если вам это нравится.

Я начал готовить с добавления ароматов специй в масло. Сначала готовили чеснок, а через минуту или две добавляли горошины перца и сушеный лавровый лист. Этот метод придаст вашему адобо из свинины приятный запах с самого начала и сделает его более ароматным из-за добавленного масла. Обязательно следите за чесноком, потому что мы не хотим, чтобы он пригорел.

Наконец, вода — важный ингредиент, необходимый для тушения мяса. Вы можете заменить его говяжьим (или даже куриным) бульоном, чтобы блюдо было вкуснее.

Попробуйте этот простой рецепт адобо из свинины. Удачного приготовления!

Базовый рецепт адобо из свинины

Это рецепт базового адобо из свинины

Ингредиенты

  • 1 ½ фунта нарезанного кубиками свиной грудинки
  • 1 ½ чайной ложки цельного перца паминтанг буо
  • 5-6 кусочков сушеных лавровых листьев
  • От 6 до 8 зубчиков измельченного чеснока
  • 5 столовых ложек соевого соуса
  • 3 столовых ложки кокосового уксуса
  • 1 ½ стакана воды или говяжьего бульона
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • Соль по желанию

Инструкции по нагреванию

масло в кастрюле.

  • Добавьте чеснок. Готовьте, пока он не станет светло-коричневым.

  • Добавьте перец горошком и лавровый лист. Готовить еще 20 секунд, чтобы аромат растворился в масле.

  • Положите свинину в кастрюлю. Перемешайте и готовьте, пока он не станет светло-коричневым. Примечание: проверьте чеснок и убедитесь, что он не пригорел.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *