Что делать если холодец не застыл
Что делать если холодец не застыл.
Что делать если холодец не застыл
Есть блюда, на популярность которых не влияют ни веяния моды, ни кризис. К таким кушаньям относится холодец.
Невзирая на богатый ассортимент заморских и отечественных деликатесов, многие хозяйки отдают предпочтение именно студню. На это есть несколько причин:
На холодец идут те части туши животного, которые не годятся для приготовления другого блюда: хвосты, ноги, уши, губы, лытки. Именно этот сбой обладает отличными желирующими свойствами и при правильном приготовлении быстро застывает.
Благодаря низкой себестоимости приготовление студня доступно практически всем.
Холодец – блюдо не только сытное, но и полезное. Дело в том, что застывший бульон (желе) – по сути, тот же коллаген, который так необходим для костей и суставов. Особенно если в холодец добавлен желатин.
В приготовлении холодца нет ничего сложного. Главное, нужно запастись терпением и свободным временем, так как мясо для студня варится несколько часов.
На холодец берите только предназначенные для этого части туши – сбой. Хороший студень получается из свиных и говяжьих ножек, куриных лапок (не путайте с голенями), голов.
Если вы добавляете в холодец первосортное мясо, его не должно быть много, так как оно само по себе не застывает.
Мясо на кости, сбой, жилы нужно варить в небольшом количестве бульона: жидкость должна лишь слегка покрывать содержимое кастрюли.
Варите мясо не менее 4–5 часов. Куриные лапки и шею можно варить около трёх часов. Примерно через два часа после начала варки бульон посолите.
Хорошо сваренное мясо практически само отделяется от кости. Мясные продукты выньте из бульона, сложите в тарелку, а кости снова опустите в кастрюлю. Именно в это время можно положить лук, морковь, перец. Варку костей продолжайте ещё 2 часа.
Чтобы исключить попадание в холодец косточек, готовый бульон обязательно процедите.
Способность бульона к желированию проверьте простым способом: налейте небольшое количество в блюдце, поставьте в холодильник. Если через некоторое время жидкость превратится в клейкую массу, варку можно считать законченной. Кстати, измельчая мясо, тоже можно понять, застынет ли холодец. Начинающая застывать мякоть становится настолько клейкой, что прилипает к пальцам.
Мясо разложите по формочкам или лоткам, добавьте чеснок, зелень, лук (по желанию), залейте тёплым бульоном, уберите в холодильник. Обычно хватает нескольких часов, чтобы бульон превратился в плотное желе.
Иногда хозяйку подстерегает неудача: холодец, на приготовление которого ушёл не один час, даже после охлаждения остался в состоянии полужидкой массы. Что в таком случае можно предпринять? Во-первых, не паниковать, так как всё поправимо. Во-вторых, приступить к «спасению» блюда.
Как исправить не застывший на холоде холодец.
Способ первый
Если бульон в холодце не застыл, значит, в нём мало желирующего вещества. Восполнить его поможет обычный желатин.
Оставьте желатиновую смесь для набухания. Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой. Но, как показывает практика, вода не должна быть слишком горячей, иначе образуются комочки, которые тяжело растворяются.
Неудавшийся холодец переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, хорошо прогрейте.
Слейте жидкость в отдельную посуду, затем процедите её через марлю.
Набухший желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до горячего состояния, размешайте, процедите через ситечко.
Мясо разложите в формочки, залейте бульоном. Поставьте тёплый холодец в холодильник для застывания.
Способ второй.
Холодец может не застыть из-за того, что мясо варилось недостаточно долго.
Если вы располагаете свободным временем, сходите снова в магазин, купите куриные лапки, крылышки или шейки – те части куриной тушки, которые после продолжительной варки дают хорошее желе. Также можно воспользоваться суповым набором, в котором тоже достаточно костей.
Отварите куриное мясо в небольшом количестве бульона, добавив пряности и соль по вкусу.
Отделите мякоть от костей, бульон процедите.
Незастывший холодец переложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда желеобразная масса превратится в бульон, слейте её в другую посуду, остудите до тёплого состояния, процедите.
Совет: Если у вас остался бульон после варки мяса для неудавшегося холодца, новую партию мясных продуктов сварите в нём. Тогда у вас получится очень крепкий бульон, который, несомненно, застынет.
Не стоит пытаться сделать холодец гуще с помощью простого уваривания – без добавления второй порции мяса или желатина. Добавленная во время приготовления первого холодца порция желатина при кипячении потеряет те свойства, благодаря которым обычный бульон превращается в холодец.
Хозяйке на заметку.
Во время варки мяса обязательно снимайте с поверхности бульона появляющийся жир, иначе от долгого кипения он приобретёт сальный привкус.
Нагревая желатин, не доводите его до кипения, потому что его желирующие свойства от этого пропадают. Достаточно довести его до такой температуры, чтобы кристаллы легко растворились, но сам желатин не закипел.
Не стоит класть желатина больше, чем того требует рецептура. От этого блюдо не только приобретает неприятный привкус, но и становится очень плотным, резинистым.
Холодец нельзя ставить в морозильную камеру. Попав после этого в комнатные условия, он начинает усиленно таять. Если вы в зимнее время вынесли холодец на балкон и оставили на ночь, следите, чтобы температура на балконе не опускалась ниже 2–3° тепла.
Готовый холодец хранят в холодильнике в закрытой таре (чтобы его аромат не передался другим продуктам) не более 2–3 дней. Через несколько суток его вкус резко ухудшается, также портится и его внешний вид.
Что делать если холодец не застыл? Как исправить?
СОДЕРЖАНИЕ
- Хозяйке на заметку
- Почему не застыл холодец
- История появления холодца
- Хозяйке на заметку
- Работа над ошибками
- Хозяйке на заметку
Иногда хозяйку подстерегает неудача: холодец, на приготовление которого ушёл не один час, даже после охлаждения остался в состоянии полужидкой массы. Что в таком случае можно предпринять? Во-первых, не паниковать, так как всё поправимо. Во-вторых, приступить к «спасению» блюда.
Хозяйке на заметку
Если вы располагаете свободным временем, сходите снова в магазин, купите куриные лапки, крылышки или шейки – те части куриной тушки, которые после продолжительной варки дают хорошее желе.
Также можно воспользоваться суповым набором, в котором тоже достаточно костей.
Иногда хозяйку подстерегает неудача: холодец, на приготовление которого ушёл не один час, даже после охлаждения остался в состоянии полужидкой массы. Что в таком случае можно предпринять? Во-первых, не паниковать, так как всё поправимо.
Во-вторых, приступить к «спасению» блюда.
Если бульон в холодце не застыл, значит, в нём мало желирующего вещества. Восполнить его поможет обычный желатин. Насыпьте его в стеклянную баночку или стакан, залейте чуть тёплой водой, следуя инструкции на упаковке.
Обычно 20 г желатина (или одной пачки) хватает на 2–3 стакана жидкости (это и бульон, и вода для растворения желатина). Оставьте желатиновую смесь для набухания.
Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой. Но, как показывает практика, вода не должна быть слишком горячей, иначе образуются комочки, которые тяжело растворяются. Неудавшийся холодец переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, хорошо прогрейте.
Слейте жидкость в отдельную посуду, затем процедите её через марлю. Набухший желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до горячего состояния, размешайте, процедите через ситечко. Соедините с горячим бульоном, если надо, добавьте соль и перец. Мясо разложите в формочки, залейте бульоном. Поставьте тёплый холодец в холодильник для застывания.
Любимое блюдо нашей мужской половины семьи) Готовим часто и много, придерживаемся классического рецепта. Не люблю холодец с добавлением желатина, действительно он кажется резиновым. Хорошая идея с » супом на следующий день». А можно-ли , приготовить холодец из индейки? С наступающим Новым Годом!
Холодец готовила очень много раз, и не застыл он у меня только раз (из-за того, что я его мало по времени варила).
Мой секрет таков: для приготовления холодца всегда использую свиные уши или ноги (в простонародье «гомилка»). Холодец должен томиться на огне не менее шести часов. И еще одна особенность — мясо, которое варится для холодца, должно отсоединяться от костей еще при варке. Тогда блюдо удастся 100%.
Мужской коллектив нашей семьи очень любит холодец из свинины. Он застывает всегда хорошо. А вот мы, девушки, любим из курицы и вот он не всегда застывает хорошо, порой как каша получается. Ваша статья пойдет нам на помощь. В курицу много желатина добавляем, и только тогда застывает. Хотели и свинину туда добавить, но пока не решились. Делала еще с кроликом, вот он тоже немного не застыл, хотя уверяли, что хорошо застывает. Спасибо за советы, будем обогащать Новогодний стол.
Ирина, если не хотите смешивать вкусы, купите куриные «руки»(лапы), которые , как у нас говорят, маникюрные))). В них как раз содержится наша палка-выручалка. Даже если их отдельно сварить в небольшом кол-ве воды, потом она застывает желешкой. Ногти только снимите и шкурку если они не очень чистые. Потом просто уберете или скормите собаченциям, мои только так грызли.Знаю, что и люди подсаливают и сами грызут их.) А холодец свиной всегда как бабушка варила с ушами и ногами, желатин добавлять не надо даже. И конечно долго варить, это да, но он того стоит. И даже если выкипела жидкость, то уже ни в коем случае не добавлять воды. Значит готовим из того что осталось.
На это может быть несколько причин. Во-первых, это не те продукты. Если в бульоне было малое количество хвостов, шей, крыльев, лапок и много первосортного мяса, это может быть причиной подобного исхода дела. Холодец может не застыть, если вы варили его недостаточно долго, и желейная часть просто не успела вывариться из костей. Студень не застывает, если воды было очень много. А еще бывает так, что холодильник плохо работает и недостаточно охлаждает содержимое. В этом случае холодец тоже вряд ли застынет. Какова бы ни была причина жидкого холодца, дело вполне можно исправить. Главное знать, как это сделать.
Почему не застыл холодец
Если вас постигло такое разочарование – не беда. Ситуацию вполне можно исправить. Для этого вам понадобится еще немного субпродуктов. Некоторые хозяйки совершают ошибку, когда снова кипятят незастывший холодец с целью его загустения. Они полагают, что бульон станет гуще и тогда уж наверняка застынет. Это неправда, такой бульон не застынет, поскольку все желейные вещества просто погибают при сильном кипячении. Если холодец не застыл, нужно поступить так.
Для начала незастывший холодец нужно процедить, чтобы отделить мясо от бульона. В бульон добавляем промытые субпродукты и ставим вариться на огонь на 4 часа. В итоге получаем невероятно наваристый и крепкий бульон, который непременно застынет. Его нужно процедить и добавить то мясо, которое мы убрали в самом начале. Поставьте холодец в холодильник для финальной стадии приготовления.
История появления холодца
Русские люди давно заметили, что если мясной бульон перенасыщен мясом, костями и не съедается сразу, то на следующий день он превращается в вязкую кашу. Это считалось недостатком, и к такому блюду относились с недовольством, поэтому на столе он был у бедных людей или слуг. Его называли студень.
Затем в России появилась мода выписывать поваров из-за границы. И холодец, французский «галантин», приехал к нам. Готовили его на разные лады: добавляли говядину, свинину, крольчатину, индейку, стерлядь, щуку, подкрашивали специями, использовали яйца.
В Вашем случае — сделать так, чтоб сразу на стол не получиться. Я бы поступила так: приготовила желатин, слила бульон с не застывшего холодца в какую-нибудь отдельную посуду, если его мало можно развести вдобавок бульонный кубик кипятком (парочку, тройку), добавить в бульон, туда же желатин — размешать. Залить этой прелестью мясное крошево, опять аккуратненько перемешать — и на выстойку в холодильник.
В принципе, конечно, можно и по паре/тройке ложек процеженного желатина (после доведения его до кипения) добавить непосредственно в тарелки и перемешать, но мне первый вариант кажется более оптимальным. В любом случае — к завтрешнему днб ситуацию можно выправить.
Все просто. Нужно замочить желатин в слегка теплой воде или в бульоне от холодца , как написано в инструкции. Не застывший холодец желательно еще раз прокипятить. Когда желатин разбухнет, его нужно процедить (что бы не осталось комочков), довести до кипения и влить в кипящий холодец, размешать и сразу отключить.
Иногда хозяйку подстерегает неудача: холодец, на приготовление которого ушёл не один час, даже после охлаждения остался в состоянии полужидкой массы. Что в таком случае можно предпринять? Во-первых, не паниковать, так как всё поправимо. Во-вторых, приступить к «спасению» блюда.
Хозяйке на заметку
Если вы располагаете свободным временем, сходите снова в магазин, купите куриные лапки, крылышки или шейки – те части куриной тушки, которые после продолжительной варки дают хорошее желе. Также можно воспользоваться суповым набором, в котором тоже достаточно костей.
Для этого весь получившийся холодец сливают в одну емкость. В отдельную тарелку высыпают пакетик желатина, заливают его теплой водой. Дают настояться 40 минут. После этого желатин, который обязательно должен увеличиться в размерах, на водяной бане подогревают, но не дают ему закипеть. В процессе подогрева компонент следует постоянно помешивать.
Работа над ошибками
В том случае, если холодец банально не был доварен, следует просто-напросто довести его до нужной кондиции, а затем проверить его готовность с помощью вышеизложенного теста. Как правило, для этого потребуется дополнительных 2-3 часа времени. Как и в предыдущем способе, весь недоваренный студень следует слить в одну общую емкость и поставить доходить на протяжении указанного времени.
Все просто. Нужно замочить желатин в слегка теплой воде или в бульоне от холодца , как написано в инструкции. Не застывший холодец желательно еще раз прокипятить. Когда желатин разбухнет, его нужно процедить (что бы не осталось комочков), довести до кипения и влить в кипящий холодец, размешать и сразу отключить.
На будущее — для того, что бы холодец застыл, нужно использовать много костей (суп-наборы) и свиную шкуру (я потом ее выкидываю). Для получения 1-2 литров холодца — используйте 4-5 кг. костей на которых немного мяса. Кости лучше всего 3х видов мяса — говядина, свинина и курица (не окорочка, а местная костлявая курица, которая варится не меньше 2-3 часов).
Иногда хозяйку подстерегает неудача: холодец, на приготовление которого ушёл не один час, даже после охлаждения остался в состоянии полужидкой массы. Что в таком случае можно предпринять? Во-первых, не паниковать, так как всё поправимо. Во-вторых, приступить к «спасению» блюда.
Хозяйке на заметку
Если вы располагаете свободным временем, сходите снова в магазин, купите куриные лапки, крылышки или шейки – те части куриной тушки, которые после продолжительной варки дают хорошее желе. Также можно воспользоваться суповым набором, в котором тоже достаточно костей.
Холодец хорош из любого мяса, главное, чтобы приготовлен был с душой. Для более нежной консистенции и вкуса холодец варят из петуха с добавлением куриных лапок, которые помогают блюду застыть. Прозрачный красивый холодец получается из говядины. Свинина дает мутность блюду, но если положить в бульон при варке лук, а затем убрать жир, чтобы не получилось сверху плотной жировой пленки, то такой холодец тоже может быть довольно красивым и прозрачным. Довольно вкусны сочетания курицы, свинины и индейки, или говядины с курицей. Каждая хозяйка знает предпочтения своей семьи и ориентируется на их вкусы при выборе мяса для приготовления холодца.
Вот все необходимые ингредиенты выбраны, подготовлены и в кастрюльке на плите тихо и мирно слегка побулькивает наше вкуснейшее блюдо, распространяя невыносимо вкусный аромат по всему дому. Это всегда создает предвкушение праздника у домочадцев и хозяйка, разлив готовое блюдо по лоткам или тарелкам, думает только об одном: а вдруг холодец не застыл – что делать?! По этому поводу не стоит так паниковать, если все пропорции мяса соблюдены правильно, он застынет обязательно.
Для того, чтобы проверить его клейкость и способность к застываю, можно уже при окончании варки попробовать бульон на пальцы – если клеятся, точно застынет! Если все- таки гложет сомнение, можно налить немного жижи в тарелочку и поставить на балкон или в холодильник. Если минут через 15 холодец не застыл – что делать тогда? Для начала нужно оставить его еще вариться и через какое-то время опять повторить пробу на застывание. Если все же не застывает – необходимо размочить и добавить желатин. После этого опять дать закипеть бульону, чтобы он быстро не испортился. Для тех, кто категорически не любит желатин – можно положить в кастрюлю и поварить куриные лапки или крылышки индюшки.
Но это еще не все проблемы, связанные с варкой холодца. Очень часто хозяйка сталкивается с таким вопросом: что делать, если пересолила холодец? Самое главное – ни в коем случае не доливать в него воду! Это совершенно может испортить весь вкус. Для исправления этого досадного недоразумения есть другие способы. Самый верный способ спасти вкус холодца – взять немного риса, завязать его в полотняный или марлевый мешочек и опустить в бульон. Рис вытянет лишнюю соль из блюда. Можно взбить белок и опустить его в бульон, а затем, когда он вберет в себя излишки соли, убрать шумовкой.
Сваренный холодец можно красиво украсить. Залить в тарелку или лоток сначала немного бульона и поставить на холод. Затем, когда он застынет, красиво разложить на этом слое вареные овощи, кусочки мяса, зелень, затем опять залить доверху бульоном. На столе это будет выглядеть очень красиво и аппетитно. Варить холодец надо с расчета на количество людей так, чтобы он долго не стоял в холодильнике. Некоторые хозяйки спрашивают: сколько можно хранить холодец? Больше 3-х дней, пожалуй, не стоит, потому что он начнет портиться и терять свой привлекательный внешний вид. К тому же, блюдо постепенно будет становиться менее вкусным и ароматным.
В состав холодца входят свинина и/или говядина, свиные ножки, ушки и хвостики, свиные головы, ножки цыплят и их мясо. Вариантов приготовления холодца, да и рецептов этого блюда довольно много. Каждая хозяйка сама решает из чего приготовить, и какие ингредиенты есть в наличие. По своей сущности студень не что иное, как застывший бульон с добавлением вареных овощей и мяса. Но что делать , ели холодец не застыл?
Прежде всего, не стоит отчаиваться. Это дело вполне поправимо. Однако, прежде всего, стоит разобраться в причинах своей кулинарной неудачи. В принципе, их всего две. Одна из них – это нарушение пропорции воды и мяса. Чтобы правильно сварить холодец, надо чтобы вода чуть покрывала мясо. После закипания, газ убавляют, а кастрюлю накрывают крышкой. Если же выкипело больше воды, чем намечалось, то не стоит добавлять еще жидкости. В противном случае холодец не застынет вообще. Вторая причина – студень не доварился. Чем дольше он варится, тем вкуснее становится . К тому же в бульоне становится большей концентрация жира и веществ, позволяющих ему загустеть. Проверить холодец на готовность очень просто. Надо взять немного жидкости и налить в тарелку. Выдержав ее минут 20 в холодильнике, станет понятным готово кушанье или еще нет.
Если же студень разлит по чашкам, давно остыл, но все равно не застывает, это тоже не повод для отчаяния. Сварить новый, конечно же, можно, но всегда жалко испорченных продуктов. Поэтому необходимо слить жидкость, обратно в кастрюлю и поставить варить дальше. Прокипятив холодец несколько часов на медленном огне, опять разлить по чашкам. Конечно, вероятность, что он опять не застынет, остается. Это может произойти, если продукты, использованные в его приготовлении, содержать малую долю клейковины. Именно поэтому в холодец лучше всего положить меньше мяса, но больше костей, хвостов, копыт и ножек. Для большей уверенности в своих кулинарных способностях в холодец нередко добавляется желатин. Прекрасное средство для опытных хозяек не ударить в грязь лицом. Желатин необходимо залить теплой водой. После настаивания в течение 40 минут, он должен увеличиться в несколько раз. Далее его нагревают на очень слабом огне или водной бане, непрерывно помешивая. Главное, чтобы он не закипел, иначе проку от него не будет никакого. После водяной бани желатин процеживают и выливают в чуть остывший холодец. Хорошо перемешав, разливают его по чашкам. Когда жидкость приобретет температуру помещения, студень можно поставить в холодильник для окончательного застывания.
Если бульон в холодце не застыл, значит, в нём мало желирующего вещества. Восполнить его поможет обычный желатин. Насыпьте его в стеклянную баночку или стакан, залейте чуть тёплой водой, следуя инструкции на упаковке. Обычно 20 г желатина (или одной пачки) хватает на 2–3 стакана жидкости (это и бульон, и вода для растворения желатина). Оставьте желатиновую смесь для набухания. Быстрорастворимый желатин заливают горячей водой. Но, как показывает практика, вода не должна быть слишком горячей, иначе образуются комочки, которые тяжело растворяются. Неудавшийся холодец переложите в кастрюлю, поставьте на огонь, хорошо прогрейте. Слейте жидкость в отдельную посуду, затем процедите её через марлю. Набухший желатин нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до горячего состояния, размешайте, процедите через ситечко. Соедините с горячим бульоном, если надо, добавьте соль и перец. Мясо разложите в формочки, залейте бульоном. Поставьте тёплый холодец в холодильник для застывания.
Холодец может не застыть из-за того, что мясо варилось недостаточно долго. Если вы располагаете свободным временем, сходите снова в магазин, купите куриные лапки, крылышки или шейки – те части куриной тушки, которые после продолжительной варки дают хорошее желе. Также можно воспользоваться суповым набором, в котором тоже достаточно костей. Отварите куриное мясо в небольшом количестве бульона, добавив пряности и соль по вкусу. Отделите мякоть от костей, бульон процедите. Незастывший холодец переложите в кастрюлю, поставьте на огонь. Когда желеобразная масса превратится в бульон, слейте её в другую посуду, остудите до тёплого состояния, процедите. Оба вида мяса перемешайте, разложите в формочки. Новый и старый бульон соедините. Залейте им мясо. Уберите в холодильник. Совет: Если у вас остался бульон после варки мяса для неудавшегося холодца, новую партию мясных продуктов сварите в нём. Тогда у вас получится очень крепкий бульон, который, несомненно, застынет. Не стоит пытаться сделать холодец гуще с помощью простого уваривания – без добавления второй порции мяса или желатина. Добавленная во время приготовления первого холодца порция желатина при кипячении потеряет те свойства, благодаря которым обычный бульон превращается в холодец. Читать ещё Как осветлить бульон для холодца
Хозяйке на заметку Во время варки мяса обязательно снимайте с поверхности бульона появляющийся жир, иначе от долгого кипения он приобретёт сальный привкус. Нагревая желатин, не доводите его до кипения, потому что его желирующие свойства от этого пропадают. Достаточно довести его до такой температуры, чтобы кристаллы легко растворились, но сам желатин не закипел. Не стоит класть желатина больше, чем того требует рецептура. От этого блюдо не только приобретает неприятный привкус, но и становится очень плотным, резинистым. Холодец нельзя ставить в морозильную камеру. Попав после этого в комнатные условия, он начинает усиленно таять. Если вы в зимнее время вынесли холодец на балкон и оставили на ночь, следите, чтобы температура на балконе не опускалась ниже 2–3° тепла. Если по какой-то причине вы не хотите переделывать холодец, сварите из него суп. Но бульон из-под холодца получается довольно мутным, что подходит не для каждого супа. Сварите такое первое блюдо, в котором непрозрачный бульон не будет заметен. Это может быть борщ, солянка или любой суп-пюре. Готовый холодец хранят в холодильнике в закрытой таре (чтобы его аромат не передался другим продуктам) не более 2–3 дней. Через несколько суток его вкус резко ухудшается, также портится и его внешний вид.
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Здесь Вы можете найти самые дешевые билеты на самолет, а также подобрать отель по вашим запросам и по самым низким ценам в интернете.
Как добавить желатин в холодец, если он не застывает
Студень, заливное, холодец – это все названия одного и того же блюда. Холодец является не только основным на праздничном столе, он еще и очень полезен, например, помогает стареющему организму получать смазку для суставов (подробнее о пользе холодца читайте тут). Когда жареное и жирное уже противопоказано, куриное заливное способно стать любимым мясным блюдом.
Многие хозяйки отказываются от приготовления холодца потому, что он слишком прихотлив в варке. Сильно включенный газ под кастрюлей, много жидкости по отношению к мясу, небольшое количество желесодержащих частей в кастрюле могут стать причинами, по которым бульон так и не станет плотным и упругим.
Но сегодня мы с вами расскажем, что делать, если холодец не застыл, и как правильно добавить в него желатин.
Как узнать, застынет ли бульон в холодце?
После выключения газа под кастрюлей с варевом следует отлить малую часть воды в пиалу, охладить и убрать в холодильник. Уже через 20 мин будет ясно, все ли получилось при приготовлении правильно – сможет ли застыть холодец самостоятельно или нет.
Если содержимое в блюдечке превратилось в желе и хорошо держит форму, тогда можно спокойно приступать к формовке тарелок с кушаньем. Если нет, тогда потребуется добавить магазинный желатин в юшку.
Как правильно добавлять желатин в холодец?
Ну, во-первых, что касается пропорций: так как в холодце уже есть натуральный желатин из кусков птицы или животного, то достаточно добавить 1 ст. ложку на литр жидкости. В столовой ложке содержится примерно 5 грамм желатиновых гранул.
Для того, чтобы желатин полностью разошелся в бульоне для холодца, нужно сделать следующее:
1.Необходимо половником отобрать пол-литра воды из кастрюли в эмалированную миску.
2. Растворить в этой миске нужно количество желатина – расчет смотрите выше.
3. Прогреть жидкость практически до закипания и полного исчезновения желейных гранул.
4. Вытянуть из кастрюли, в которой варилось блюдо, мясо.
5. Вылить из миски горячий раствор в кастрюлю с бульоном и тщательно перемешать.
Теперь вся жидкость получила дополнительный желатин и обязательно застынет.
Ну вот, теперь вы знаете, как исправить жидкий холодец желатином. Поэтому не нужно бояться его варить, т.к. польза этого блюда намного превышает как временные затраты для приготовления, так и нивелирует неприятности с незастывшей юшкой.
Советы по приготовлению холодца давала Нестеренко Виктория.
Смотрите еще: Польза и вред холодца
Поделиться рецептом:
Как варить холодец чтобы бульон был прозрачным: пошаговые рецепты
Продолжаем готовится к предстоящим праздникам и сегодня у нас знакомое всем блюдо, популярнейшее в любой семье — холодец или студень, без которого, как и без Оливье, Мимозы или Селедки под шубой не обходится ни одно праздничное застолье.Вкуснейший, домашний прозрачный холодец из любого вида мяса, да еще с горчичкой или хреном – от такого блюда вряд ли откажутся даже те, кто привык считать каждую калорию в тарелке.
Правда, далеко не каждая хозяйка умеет варить такой вкусный студень, от которого просто невозможно отказаться. Кто-то боится, что он не застынет, кто-то пробовал варить, но вместо прозрачного и аппетитного он получался на вид невзрачным и на вкус почти несъедобным.
Тем не менее, зная и выполняя правила, о которых мы поговорим чуть позже, вы гарантированно сумеете сварить вкуснейший домашний холодец без особого труда.
Итак, приступим!
Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и говядины
Как варить? Я отвечу – долго.
Процесс приготовления вкусного домашнего холодца достаточно трудоемкий и весьма длительный, особенно если вы делаете его из свиных ножек.
Извечный вопрос — «застынет или нет», посещает наверное, каждого берущегося за это блюдо, поскольку добавлять желатин в холодец — это признак дурного тона.
Ингредиенты
- Свиные ножки — 2 шт.
- Свиная голень — 1 шт.
- Мясо говядины — 1-1,2 кг.
- Морковь — 1 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- головка чеснока — 1 шт.
- Перец черный горошком, соль, перец душистый, лавровый лист — по вкусу
Способ приготовления:
Мясо лучше всего купить на базаре, скорее всего купленное там гарантированно не подвергалось заморозке.
Копытца тщательно очистить от щетины, если надо, опалить на открытом огне, или поскоблить острым ножом и хорошенько промыть.
Надрезать и снять внешнюю ороговевшую часть копыт, а вдоль свиной ножки сделать продольный надрез и разрезать еще раз пополам по суставу. Рубить топором не стоит, так как будет много мелких косточек.
Голень тоже разрезать на несколько частей, а самую крупную, центральную косточку можно оставить целой, не рубить.
Грудинку разрезать на несколько небольших кусков, хотя их величина для холодца не принципиальна.
Все мясо надо основательно промыть и вымочить его в прохладной воде, как минимум 2-3 часа, а будет лучше оставить на ночь в холодном месте. В этом случае вам будет удобнее начинать приготовление с утра, поскольку готовится это блюдо долго.
Утром еще раз промыть вымоченное мясо, сложить его в большую кастрюлю или казан, залить холодной водой. Вода должна быть выше уровня мяса примерно на 5-7 см.
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Теперь важно не пропустить момент закипания.
Будет много пены. Ее нужно убирать. Ложкой собрать всю пену, которая непрерывно образуется. Через 5-10 минут пенообразование прекратится полностью. С этого момента кастрюлю накрыть крышкой и огонь убавить до самого минимума. Жидкость в кастрюле должна даже не кипеть, а немного «двигаться». Ни в коем случае не допускать бурного кипения. Только слабое кипение.
Оставьте мясо кипеть на 4-5 часов. Впрочем, можно иногда перемешивать.
Важно! Воды в кастрюлю не добавлять!!! Даже если она частично выкипит.
По прошествии 4-5 часов добавить в кастрюлю горошины душистого и черного перца, 1 чайную ложку соли и лавровый лист.
А также хорошенько вымытые, но неочищенные 1 головку лука, морковку, а также корни петрушки и сельдерея.
Если жидкость все-таки сильно выкипела, придется добавить кипяток из чайника. Хотя это и не есть хорошо, но жидкость, конечно же, нужна.
Далее накрыть кастрюлю крышкой и варить, при очень слабом кипении, еще час — полтора
После этого снять кастрюлю с огня, шумовкой выбрать все мясо, разложить его на тарелки и дать остыть. Лук и корни — выбросить, а вот морковку можно оставить для дальнейшего украшения.
Бульон необходимо посолить по вкусу и… еще чуть-чуть. Он должен казаться чуть солоноватым, буквально капельку. Добавить черный молотый перец и чеснок, измельченный чеснокодавилкой до состояния кашицы. Бульон перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и отставить в сторону на 20-30 минут.
Теперь его надо процедить. Делать это лучше через ткань (можно взять марлю и сложить ее в несколько слоев), естественно чистую. Ткань отфильтрует лишнее и ненужное в холодце — мелкие косточки, горошины перца, лавровый лист, чеснок. Оставьте бульон остывать. Через 10-15 минут нужно снять с поверхности бульона лишний жир. Либо просто собрать его ложкой, либо обычной бумажной салфеткой.
Такая салфетка, если ее бросить на поверхность бульона сразу покрывается пленкой жира, и тут же ее надо извлечь из бульона и выбросить. А если вы не хотите чтобы ваш холодец был как буд-то с “изморозью” повторите это действие несколько раз, и вы сможете почти полностью очистить поверхность от жировой пленки.
Можно сделать небольшой тест, который определит «застынет или нет». Нужно капнуть бульон на большой и указательный пальцы руки, и убедится, что пальцы неплохо «склеиваются».
Если это не так и пальцы не склеиваются, значит вы варили холодец из бульонных кубиков:)
Далее остывшее мясо нужно перебрать руками, при этом отделяя и выбрасывая все косточки. Иначе об косточку можно запросто сломать зуб.
Мясо можно разделить на волокна, можно порезать на небольшие кусочки, а можно использовать и так, как есть, кусками.
Подготовьте несколько глубоких емкостей, для этой цели подойдут глубокие суповые тарелки или формочки для холодца, по типу корыта.
На дно каждой тарелки можно положить маленький пучок зелени петрушки, вырезанный фигурно кусочек сваренного вкрутую яйца, или морковки извлеченной из бульона.
Положите в посудину разобранное мясо. Лучше побольше.
Залить остывшим бульоном, чтобы все мясо было полностью, ну или почти полностью покрыто бульоном.
Поставить студень в холодное место, лучше всего в холодильник, но не на балкон. На балконе (если у вас за окном мороз) он просто заледенеет, а не застынет.
Остается вооружиться терпением и ждать несколько часов.
Перед подачей на стол, чтобы было легко выложить холодец на большое блюдо, тарелку немного подогрейте снизу, опустив ее дно в кипяток, буквально на 5-10 секунд, тогда слой, соприкасающийся с тарелкой, подтает и вы без труда сможете его перевернуть, где можно будет порезать на порции и украсить.
Ну вот! Готово.
Горчица, хрен и свежий хлеб — и приятного аппетита!
А теперь обещанные правила и секреты удачного и вкусного блюда.
Как приготовить прозрачный холодец в домашних условиях — правила и советы
Студень — это традиционное русское блюдо, для которого не требуется никаких желеобразующих веществ, в отличие от заливного. Как правильно сварить холодец чтоб он был прозрачный?
Чтобы закуска не только удалась и получилась на славу, но и доставила истинное удовольствие вашим домашним и гостям, достаточно знать некоторые секреты и тонкости его приготовления:
1. Холодец можно готовить из одного вида мяса (свинины, птицы, говядины) или ассорти из сочетания сразу нескольких видов.
2. Бульон варят из свиных или говяжьих ножек,чтобы он гарантировано застыл (а конкретнее, самая нижняя их часть, та, что заканчивается копытцами), а также губ, ушей, хвостов и рулек. Именно эти части туши содержат коллаген, придающий бульону необходимую клейкость. А у птицы (курицы или индейки) – лапки и крылья.
Но поскольку мясной мякоти в этих частях совсем немного, поэтому обычно добавляются мясные куски дополнительно (суповая мякоть, говядина на косточке, язык, окорочка курицы или индейки — то что вам больше нравится). И даже хорошо, если мясо будет с жилками и со шкуркой – это также поспособствует лучшему застыванию холодца.
Кстати, необходимо соблюдать определенные пропорции. На пару свиных ножек весом примерно 700 грамм возьмите не больше 1,5 килограмма других мясных частей.
Слишком много мяса, как ни странно, может даже навредить – он просто-напросто не застынет.
3. Будет лучше, если мясо для холодца будет не замороженным, а свежим (в идеале — парное).
4. Обязательно замочите мясо перед варкой, таким образом из него удаляются остатки свернувшейся крови. Помимо того, предварительное замачивание мяса размягчает шкурку, которую затем можно будет легко очистить.
Залейте мясо водой так, чтобы оно было полностью покрыто водой и оставьте как минимум часа на три, а еще лучше на всю ночь.
После отмокания тщательно поскоблите свиные ножки, удаляя закопченные места. И шкурку, если она есть. Для этой цели удобнее всего использовать маленький «овощной» нож.
5. Варят мясо в большой кастрюле, постоянно при помощи шумовки избавляясь от пены. Емкость не следует сильно набивать мясом. Вода должна полностью покрывать куски мяса.
Первую, после закипания, воду лучше всего слить.
Некоторые хозяйки пренебрегают данной процедурой, полагая, что для получения прозрачного бульона вполне достаточно удаления накипи шумовкой. Однако, слив первый бульон, вы не только обеспечите прозрачность холодца, но и избавитесь от специфического сального привкуса и уменьшите количество калорий в готовом блюде.
И обязательно промойте содержимое кастрюли под проточной водой – это удалит мелкие налипшие остатки свернувшегося белка. И снова залейте промытое мясо водой.
6. Чтобы ваш холодец получился прозрачным и хорошо застыл, НЕ рекомендуется доливать воду, а также мешать содержимое в процессе варки, поэтому количество воды лучше определить сразу и не давать жидкости сильно выкипать.
Очень важно, чтобы воды было больше уровня мяса на два сантиметра.
Нальете больше положенного – он не успеет выкипеть за время варки, и соответственно, не застынет. Нальете меньше положенного – будете вынуждены подливать дополнительную воду в процессе варки, что, опять же может отрицательно сказаться на застывании бульона.
7. Варить холодец следует от 5 до 10 часов на самом малом огне. Чем медленнее, тем лучше. Время варки зависит и от количества бульона и от качества мяса.
Кстати, чтобы бульон был прозрачным, не допускайте бурного кипения содержимого кастрюли. Варить холодец рекомендуется не меньше шести часов, на тихом огне, и тогда он будет вкусным и отлично застынет без добавления желатина.
8. Солить надо только в конце варки, если это сделать в самом начале или даже в середине, то соль остановит «желирование» бульона. К тому же в процессе варки бульон выкипает, в следствие этого становится концентрированным и его запросто можно пересолить.
Солить это блюдо следует несколько крепче, чем обычный бульон, иначе после застывания он может оказаться безвкусным.
9. Добавляйте специи и приправы правильно!
В бульон для холодца многие кладут морковь и другие коренья (корень сельдерея или петрушки). Некоторые их выбрасывают после того как он сварен, а некоторые используют их же для украшения.
После пяти часов варки добавьте в бульон целую очищенную морковь и луковицу, которую очищать от наружной шелухи НЕ нужно, снимите только самый первый слой шелухи и просто хорошенько промойте луковку – это придаст готовому бульону приятный золотистый цвет. Раньше этих пяти часов добавлять овощи смысла нет – весь их аромат улетучится за столь длительное время варки.
10. Чтобы не забить естественный мясной аромат в холодец традиционно не кладут много пряностей. Обычно используют перец горошком (черный или белый) и лавровый лист (можно положить в начале варки буквально на 5 минут, после чего вытащить, и можно добавить еще несколько штук вместе с солью примерно за 30 минут до окончания варки – и обязательно вынуть). Так же за полчаса до конца варки хорошо добавить сухие укропные зонтики, которые тоже потом вынуть — они придадут блюду особый аромат.
11. Очень быстро и удобно варить студень в скороварке. Для этого нужно мясо хорошо промыть и сложить в скороварку. Добавить сразу очищенные лук и морковь, положить лавровый лист, перец горошком и соль. И варить холодец с момента закипания 40-50 минут.
12. Чтобы готовый холодец не был покрыт слоем жира, с бульона желательно максимально снять жир. Процедив, перелейте его в широкую посуду и вынесите на холод. Пока будете разбираться с мясом, жир застынет, и его можно будет легко убрать ложкой.
Жир можно в дальнейшем употребить для жарки овощей или чего то другого.
13. Измельчать мясо можно несколькими способами:
- разобрать руками,
- мелко порезать ножом
- пропустить через мясорубку (особенно в семьях, где есть маленькие дети)
Выньте мясо, луковицу и морковь из бульона шумовкой и процедите жидкость через дуршлаг.
Мясо аккуратно отделите от костей руками а затем нарежьте ножом — так вы точно не пропустите маленькие косточки.
Не выбрасывайте хрящи и шкурки и – порежьте их мелко и смешайте с «хорошим» мясом — они придадут крепость готовому холодцу
14. Чеснок обычно режут кружочками или соломкой и кладут в формы непосредственно перед заливкой.
Как мне кажется, чеснок лучше не резать, а пропустить через пресс, чеснокодавилку. В этом случае он более равномерно распределится в мясной массе.
Если же вы не любите, когда попадается кусочки чеснока, то его можно положить в бульон непосредственно по окончании варки, и тогда при процеживании он совсем исчезнет.
15. Разложив мясную массу в подготовленные лотки, залейте ее бульоном. Перемешайте очень осторожно и аккуратно, дабы не замутить бульон.
16. Для того чтобы холодец хорошо застыл необходима «правильная» температура. Если вы оставите его в кухне, даже на прохладном подоконнике, возле окна — он не застынет. На балкон или лоджию в зимнее время выносить его тоже нельзя (исключение – застекленная утепленная лоджия) – перемороженный студень теряет свою нежную консистенцию бесповоротно, как говорят «осекается».
Поэтому, средняя полка холодильника — это самое лучшее место для застывания. Для экономии места посудины можно поставить друг на друга, естественно, остудив их при комнатной температуре и накрыв каждый лоток, например, разделочной доской.
Студень застынет за четыре-пять часов, если, конечно же, вы все сделали правильно.
Не удаляйте сразу весь жир с поверхности, если готового холодца получилось много – жир предохранит от «заветривания».
Кстати, если вы хотите накрыть студень крышкой, то дождитесь, пока он начнет так сказать «схватываться», иначе крышка прилипнет к застывшему холодцу и потом снять ее, не нарушив целостность готового блюда, будет уже невозможно.
Вот и все основные правила, следуя которым вы сможете сварить вкусный и прозрачный холодец. Их совсем немного и они достаточно просты.
Классический cтудень из свинины — пошаговый рецепт
Эта сытная мясная закуска отлично украсит любой стол, в том числе и праздничный. На самом то деле готовить холодец, или как его же называют — студень, легко и просто, повторяя этот рецепт по шагам и фотографиям. Попробуйте приготовить и вам понравится!
Во первых необходимо выбрать те части тушки, при варке которых образуется желе — это свиные ножки, хвосты, рулька, голова.
Из чего варят:
- свиные ножки-2-3 шт.
- 1/4 часть свиной головы.
- свиной язык-1 шт.
- лук-1-2 шт.
- морковь-1-2 шт.
- чеснок-3-5 зубочка
- черный перец — горошек
- лавровый лист
- соль
Процесс приготовления:
Мясо хорошенько моем, чистим или даже поскоблим ножом, заливаем водой на 2- 3 часа и затем ее сливаем.
Укладываем очищенные морковь и лук, заливаем чистой водой, отправляем на плиту и доводим до кипения.
Когда закипает вода обязательно снимаем всю пенку, убавляем огонь до минимума и оставляем вариться на очень слабом огне.
По прошествии 2 часов добавляем в бульон соль и специи и продолжаем варить еще 2 часа. Студень варится в общей сложности 4 часа.
Достаем из бульона лук и морковь,
и в отдельную миску мясо.
Бульон процеживаем через сито, чтобы избавится от мелких косточек и оставшихся специй.
Снова переливаем бульон в кастрюлю, пробуем на соль и если необходимо — подсаливаем.
Остывшее мясо отделяем от костей очень внимательно, так как порой попадаются очень мелкие косточки и режем на небольшие кусочки.
А процеженный бульон добавляем специи для холодца,
и измельченный чеснок
Включаем плиту, доводим до кипения, добавляем в бульон мясо, и, как только закипит, выключаем огонь.
И теперь горячим разливаем холодец по глубоким тарелочкам, положив на дно некоторых из них кружок вареной морковки.
Осталось только дождаться когда остынет, затем ставим в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Это займет примерно 6 часов.
Жир, который собрался наверху я обычно просто счищаю лопаткой.
Теперь накрываем тарелкой с немного большим диаметром,
переворачиваем,
и убираем тарелку, в которой холодец застывал.
Блюдо готово!
Как приготовить холодец в мультиварке — видео рецепт
Посмотрев это видео вы узнаете — как варить очень нежный и обалденно вкусный холодец из свиной рульки в мультиварке, да еще чтобы он был без слоя жира!!!
Как красиво подать холодец на праздничный стол
Несколько фото вам смогут подсказать идеи оформления, а дальше уже включайте свою фантазию и создавайте свои собственные кулинарные шедевры!
Украсить холодец можно ломтиками моркови, лимона, вареного яйца, перышками зеленого лука или тонко нарезанным соленым огурчиком.
Кстати, как сделать розочки я писала и показывала на фото в этой статье.
Ну как вам идеи оформления холодца? Очень надеюсь, что понравилось хоть что-нибудь:)
А на сегодня все. До встречи!
Автор публикации
Понравилась статья?! Сохрани себе на стену в соц. сетях, чтобы не потерять!
всего 1 клик по кнопке, и готово! 🙂
Холодец не загустел что делать. Если холодец не застыл – что делать
Холодец или студень считается любимым блюдом многих людей. Оно идеально подходит для праздничного стола и повседневного питания. Можно ли добавлять желатин в холодец? Делать это нужно, только следует знать, как это выполняется и когда.
Полезные свойства блюда
Помимо прекрасного вкуса, холодец является питательным и полезным блюдом. В нем есть коллаген, состоящий из пектина и аминокислот. Эти компоненты поддерживают здоровье суставов, связочных и хрящевых тканей, межпозвоночных дисков.
Коллаген обладает питательной функцией. Он поддерживает эластичность всех элементов опорно-двигательной системы. Поэтому блюда рекомендуют тем, у кого есть заболевания костей.
Когда добавляют желатин?
Каждая хозяйка имеет свой рецепт приготовления холодца. Есть мнение, что тщательно проваренное мясо с костями и кожей сделает бульон застывшим. Но тогда отдача желирующего компонента во время приготовления должна быть высокой. Для этого нужно добавлять достаточно костей, хрящей и кожи. Варится блюдо в пределах 6 — 8 часов.
Если отсутствует уверенность, что произойдет самостоятельное застывание холодца, то можно воспользоваться пищевым желатином. Этот продукт разводится очень легко. Его применяют для приготовления заливного. Многих интересует, когда в холодец добавить желатин? Эта процедура имеет некоторые тонкости.
Количество
Когда в холодец добавить желатин? Это следует делать на завершающей стадии приготовления. Замачивать продукт следует предварительно, после чего он добавляется в бульон. Сколько желатина добавлять в холодец? Пропорции надо рассчитывать на основе советов, обозначенных на упаковке продукта.
Обычно в 1 стакан воды добавляется 1 ст. ложка желатина. Если блюдо варят в большом объеме, то число ложек продукта надо увеличить. Воду для разбухания следует брать умеренно, чтобы не испортить вкус холодца. Раствор не должен быть очень густым.
Надо учитывать, что все развариваемые части холодца будут отдавать коллаген в бульон, если соль добавлять в конце. Его нельзя пересаливать, поскольку это не только испортит вкус, но и затруднит застывание, даже если добавить желатин. Если нравится более соленый холодец, то надо добавить больше.
Куриный холодец
Когда в холодец добавить желатин, если блюдо готовится из куриного мяса? Если для приготовления применяется петух, то в готовый бульон добавлять желирующее вещество необязательно. Из-за длительной варки кожа и кости выделяют коллаген, поэтому блюдо застынет самостоятельно.
Если же для этого применяется магазинная курица, то в блюдо надо добавлять желатин. Это относится и к тем случаям, если используются и горлышки. Желатин за час до кипения надо замочить, учитывая пропорции. Курица должна тщательно провариться со специями. Жир надо устранять ложкой.
Затем мясо разделяют и раскладывают по тарелкам. При желании добавляется зелень, яйца, морковь. Лучше добавкой будет чеснок. Как правильно добавить желатин в холодец? Приготовленный раствор надо аккуратно влить в бульон, который предварительно следует процедить. Важно не допускать нового кипения. Когда посуда наполнена бульоном, она должна остыть в комнатных условиях. Затем ее убирают в холодильник.
Холодец из индейки
Для приготовления вкусного блюда используются голени, крылья. От индейки получается крепкий навар по сравнению с курицей. Это связано с наличием крупных костей, хрящей, толстой кожи. Варить мясо надо более длительное время.
Чтобы получилось качественное блюдо, хозяйки при разделывании мяса мелко нарезают мякоть и кожицу. Когда в холодец добавить желатин? Этот раствор вливается в конце приготовления, как и в случае с курицей.
Свиной холодец
Такое блюдо считается традиционным славянским. Для него потребуются ноги свиные — копыта, голени, рульки. Используя эти части за основу, в кастрюлю кладется и мякоть, чтобы холодец получится насыщенным. Варка происходит на протяжении 7 часов. От свинины образуется много жира. Поэтому периодически его надо снимать. Иначе блюдо покроется белой корочкой.
Если разделать шкурку на мелкие кусочки, а также смешать с мясом, то застывание будет происходить лучше. Добавлять ли желатин в холодец? Делается это в том случае, когда шкурки после вываривания удаляются с костями. Его добавляют в самом конце. Для свинины нужно больше специй, чеснока.
Говяжий холодец
Для необходима более длительная варка в сравнении с прочими видами мяса. Теплоотдача желирующего компонента будет высокой. Мясо долгое время не разваривается. Обычно для блюда не требуется добавление желатина, так как загустение происходит естественным путем. Достаточно лишь долго варить мясо, а также соблюдать другие правила процедуры.
Что делать, если холодец не застыл. Как добавить желатин? Блюдо не будет густеть тогда, когда в нем нет костей, а варится мясо и язык. В этом случае надо медленно влить подготовленный раствор перед окончанием приготовления. Бульон надо процедить тщательно, поскольку блюдо должно быть прозрачным. Мясо надо нарезать кусочками.
Чтобы получилось вкусное блюдо, его надо готовить по правилам. Первую воду надо слить, заменив на новую. Необходимо добавлять не только мясо, но и шкуру. Предварительно можно вымочить мясо, чтобы устранить запахи. Варить холодец лучше в кастрюле из нержавеющей стали. Когда бульон закипит, его надо готовить при t 90 градусов. Важно, чтобы он томился. Для этого нужно брать холодную воду, но не хлорированную. Периодически жир надо снимать. При соблюдении этих простых правил получится приготовить вкусное блюдо, которое идеально подойдет для праздник
Вегетарианская диета: преимущества, риски и советы
Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.
Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, не едят мясо или рыбу, но могут продолжать есть яйца и молочные продукты.
Человеку не обязательно есть мясо, чтобы получить все питательные вещества, необходимые для хорошего здоровья. Безмясная диета может улучшить здоровье по нескольким причинам.
Одна из причин заключается в том, что многие люди, придерживающиеся вегетарианской диеты, склонны потреблять большое количество свежих, полезных для здоровья продуктов растительного происхождения, которые содержат антиоксиданты и клетчатку.Когда человек решает придерживаться диеты без мяса, он часто становится более активным в выборе здорового образа жизни.
Многие исследования сходятся во мнении, что вегетарианская диета может принести пользу здоровью.
Исследования показывают, что веганская или вегетарианская диета может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний и различных типов рака.
Немясная диета может также снизить риск метаболического синдрома, в том числе ожирения и диабета 2 типа.
Согласно опросу Gallup 2019 года, 5% людей в США называют себя вегетарианцами, в том числе 2% людей в возрасте 55 лет и старше, 8% людей в возрасте 18–34 лет и 7% людей в возрасте 35–35 лет. 54.
В этой статье речь пойдет о лакто-ово-вегетарианской диете, которая включает молочные продукты и яйца.
Щелкните здесь, чтобы узнать о некоторых других популярных диетах.
Вегетарианская диета может обеспечить широкий выбор здоровой и питательной пищи, но то, что человек ест, будет зависеть от типа диеты, которой он придерживается, и его личного выбора в еде.
Существует множество диет, которые подпадают под общий термин вегетарианские:
- Лакто-ово-вегетарианцы избегают и мяса, и рыбы, но потребляют молочные продукты и яйца.
- Лактовегетарианцы потребляют молочные продукты, но не употребляют яиц.
- Ово-вегетарианцы потребляют яйца, но не молочные.
Некоторые люди, которые не едят мяса, будут есть рыбу. Это пескатарианская диета, а не вегетарианская диета.
Веганская диета исключает все продукты животного происхождения.
Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, должны тщательно выбирать, что они едят, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Некоторым людям могут потребоваться добавки.
По данным опроса Gallup, все большее число молодых людей переходят на вегетарианскую диету.
Они могут это сделать, потому что:
- это приносит пользу для здоровья
- это более экологически устойчивый вариант
- они обеспокоены обращением с животными
- это часть более широкого образа жизни
Некоторые люди также избегайте мяса и продуктов животного происхождения по религиозным причинам.
Вот несколько способов, которыми отказ от мясных продуктов может улучшить здоровье человека.
Вес : Согласно метаанализу 2016 года, переход на вегетарианскую диету может помочь человеку похудеть, по крайней мере, в краткосрочной перспективе.Ученым необходимо проводить долгосрочные контролируемые исследования, чтобы понять, как вегетарианская диета может повлиять на вес.
Холестерин : в систематическом обзоре, опубликованном в 2015 году, сделан вывод о том, что люди, соблюдающие вегетарианскую диету, могут иметь более низкий общий уровень холестерина.
Рак : Исследование данных для почти 70 000 человек обнаружило доказательства того, что в целом заболеваемость раком среди вегетарианцев была ниже, чем среди невегетарианцев. Авторы предположили, что немясная диета может обеспечить некоторую защиту от рака.
Здоровье сердца : Авторы исследования 2014 года обнаружили более низкий риск сердечно-сосудистых заболеваний у людей, соблюдающих вегетарианскую диету в Индии. Исследования в западных странах уже дали аналогичные результаты.
Диабет : Люди, соблюдающие вегетарианскую диету, менее подвержены диабету 2 типа. Одной из причин этого может быть более высокое потребление цельнозерновых, фруктов, овощей, бобовых и орехов, а также более низкое потребление нездоровых жиров.
Эти преимущества не появятся автоматически, когда человек перестанет есть мясо.Наряду с вегетарианской диетой люди должны убедиться, что они:
- получают нужное количество калорий
- сосредотачиваются на разнообразных фруктах, овощах и цельнозерновых
- ограничивают потребление обработанных пищевых продуктов и алкоголя
- избегают нездоровых жиров с добавлением сахара и соли
- вести здоровый образ жизни с большим количеством упражнений
- избегать курения
Какая польза для здоровья от веганской диеты?
Устойчивость
Эксперты считают, что растительная диета не только полезна для здоровья, но и более экологична, поскольку наносит меньше вреда окружающей среде, чем диета на основе мяса.
Что еще делает диету устойчивой? Узнай здесь.
Вот несколько советов по переходу на вегетарианскую диету:
- Начните узнавать о необходимых питательных веществах и о том, как их получить.
- Получите несколько советов и рецептов на вегетарианских сайтах, в местном магазине по продаже диетических продуктов или у диетолога.
- Составьте еженедельный план покупок и питания.
- Сосредоточьтесь на разнообразных блюдах без мяса, которые содержат полноценный белок, чтобы вы не стали есть, как раньше, а просто исключили мясо.
- Рассмотрите возможность внесения изменений постепенно, например, в течение месяца.
- Начните со знакомых продуктов без мяса, таких как макароны с сыром и салатом, и со временем добавьте в свой репертуар.
Постепенное изменение может работать лучше по двум причинам:
Более вероятно, что это станет стилем жизни и долгосрочным переездом.
Внезапные изменения в питании, например увеличение потребления бобов или овощей, могут привести к временным проблемам с пищеварением, таким как вздутие живота.
Академия питания и диетологии дает ряд советов для людей, которые хотят отказаться от мяса:
Выбирайте цельнозерновые продукты , такие как цельнозерновой хлеб, дикий или коричневый рис и цельнозерновые крупы, поскольку они могут предоставить витамины группы В.
Измените диету , включив цельнозерновые, фрукты, овощи, бобовые, орехи и т. Д.
Используйте яйца и молочные продукты в умеренных количествах. или попробуйте добавить соевое молоко.
Спросите врача о добавках , особенно о витамине B-12.
Обеспечьте достаточное потребление витамина D , особенно если воздействие солнечного света невелико.
Проверьте этикетки «полезных» вегетарианских закусок , чтобы убедиться, что они не содержат много сахара, соли или других добавок.
Помните, что нездоровая пища и фастфуд могут быть нездоровыми и высококалорийными, независимо от того, являются они вегетарианцами или нет.
Они также предлагают сократить потребление продуктов с высоким содержанием сахара и жиров.
Узнайте больше о том, как начать придерживаться растительной диеты.
Некоторые ученые говорят, что вегетарианская диета полезна для людей всех возрастов, но они отмечают необходимость правильного планирования для получения всего набора необходимых питательных веществ.
В приведенной ниже таблице перечислены некоторые питательные вещества, которых может не хватать человеку, придерживающемуся вегетарианской диеты, сколько их требуется взрослому, а также некоторые примеры продуктов, которые их содержат. Некоторым людям также могут потребоваться добавки, чтобы повысить уровень этих питательных веществ. Потребности могут увеличиваться во время беременности и кормления грудью.
Питательные вещества | Потребности для взрослых в возрасте 19 лет и старше | Источники |
Железо | 8–18 миллиграммов (мг) | Бобовые, включая фасоль, нут , шпинат, орехи кешью и зеленый горошек. Употребляйте их с витамином С, который помогает организму усваивать железо. |
Кальций | 1000–1200 мг | Йогурт, молоко, сыр, тофу, обогащенный апельсиновый сок, капуста, зелень репы и брокколи.Кальций необходим детям и женщинам во время менопаузы. |
Белок | 46–56 г | Яйца, молоко, соевое молоко, орехи, ореховое масло, семена, бобовые и злаки. Овощные источники могут не содержать полноценного белка, поэтому людям следует следить за тем, чтобы они получали достаточно всех типов белка в течение дня. |
Витамин D | 15–20 мкг (мкг) | Обогащенные молочные продукты, соевое молоко и хлопья для завтрака, а также воздействие солнечного света. |
Витамин B-12 | 2,4 мкг | Дрожжи, яйца, молочные продукты, обогащенные продукты, такие как сухие завтраки. |
Цинк | 8–11 мг | Молочные продукты, обогащенные злаки, сушеные бобы, орехи и соевые продукты. |
Йод | 150 мкг | Морские водоросли, йогурт, молоко, сыр, обогащенный хлеб, обогащенные макароны, чернослив, фасоль лима, яблочный сок, зеленый горошек и бананы. |
Вегетарианская диета не гарантирует хорошего здоровья, но может способствовать общему выбору здорового питания.Человеку по-прежнему необходимо делать здоровый выбор, например избегать добавления сахара и продуктов с высоким содержанием жиров.
Родители и опекуны детей, соблюдающих вегетарианскую диету, должны убедиться, что ребенок получает питательные вещества, необходимые для их возраста и стадии роста. Это может включать в себя обеспечение того, чтобы ребенок не ел только семейную еду без мяса.
Какие основные питательные вещества нужны человеку? Узнай здесь.
Руководство по питанию для американцев на 2015–2020 гг. содержит схему питания, которая помогает людям, придерживающимся вегетарианской диеты, питаться здоровой пищей.Он рекомендует подходящее количество:
- темно-зеленых овощей
- красных и оранжевых овощей
- бобовых
- крахмалистых и других овощей
- цельного и рафинированного зерна
- молочных продуктов
- белков пищевых продуктов, таких как яйца, бобовые, соя продукты, орехи и семена
- масла
Людям, которые придерживаются веганской диеты, могут потребоваться добавки. Щелкните здесь, чтобы узнать, какие из них полезны.
Многие готовые продукты доступны для тех, кто занят или не уверен в своих кулинарных навыках.В их число входят:
- готовых блюд (всегда читайте этикетки, чтобы выбрать наиболее полезные варианты)
- гамбургеров и колбасок из заменителей мяса (они могут быть с высоким содержанием натрия и жира)
Большинство ресторанов теперь предлагают вегетарианские и веганские блюда.
Однако приготовление еды дома часто бывает более экономичным, и человек может гарантировать, что использует свежие, полезные для здоровья ингредиенты.
Вот несколько идей для блюд и закусок без мяса, предложенные диетологами:
Рецепт пирога без корочки из цветной капусты
Спагетти, тыква, грибной суп орекьетти
По данным Академии питания и диетологии, хорошо спланированный вегетарианец или веганская диета может быть полезной для людей на всех этапах жизни.
Растительные диеты могут помочь снизить риск сердечных заболеваний, рака, диабета 2 типа, ожирения и других состояний. Продукты растительного происхождения также имеют тенденцию быть более экологически устойчивыми, чем продукты животного происхождения.
Однако стоит помнить, что вегетарианство не сделает человека здоровым в одночасье. Чтобы увидеть улучшения в своем здоровье, важно хорошо планировать, включать в себя различные ингредиенты и делать диету частью здорового образа жизни в целом.
Для людей, которые хотят уменьшить потребление мяса, но чувствуют, что это слишком сложно, постепенное или частичное переключение может быть подходящим вариантом.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) предлагает советы по отказу от мяса, особенно для людей, которые хотели бы снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний.
Купите здесь:
Q:
Моя 14-летняя дочь решила стать вегетарианкой, но мне это трудно, потому что ее отец любит мясо. Теперь я готовлю два приема пищи каждую ночь. Есть ли у вас какие-либо советы?
A:
Приготовить два разных блюда после долгого рабочего дня действительно сложно!
Возможно, вы могли бы приготовить на гриле, запечь или жарить несколько различных мясных блюд на выходных, чтобы использовать их в течение недели? Папа может съесть кусок курицы вместе с бобами, рисом или овощным блюдом, которое вы приготовили для своей дочери.
Еще одна идея может заключаться в том, чтобы заранее приготовить несколько вегетарианских блюд, которые можно разогреть и добавить к ним те же овощи, которые вы приготовили для папы.
Я всегда был фанатом готовить заранее на неделю и даже замораживать домашние блюда, а не покупать готовые варианты.
Вопреки распространенному мнению, вы можете использовать свежие, замороженные или консервированные овощи и получить аналогичную питательную ценность.
Овощи, пригодные для приготовления в микроволновой печи, отлично сэкономят время.
Добавление консервированной фасоли в любое блюдо из риса или салата — отличный способ добавить полноценный белок в блюдо.
Может, папа тоже согласится на одну ночь без мяса в неделю?
Кэти В. Уорвик, Р. Д., CDE Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет.ДНЕВНОЕ ЖДЕНИЕ Эрнеста Хемингуэя
Хемингуэй, Эрнест (1899-1961): выдающийся американский писатель и писатель рассказов.Он начал писать художественную литературу примерно в 1923 году, его первые книги были отражением его военного опыта. «И восходит солнце» (1926), а также «Прощай, оружие» (1929), в которых антивоенный протест особенно силен. Во время гражданской войны Хемингуэй посетил Испанию в качестве военного корреспондента. Его впечатления от эпохи и симпатии к республиканцам нашли отражение в его знаменитой пьесе «Пятая колонна» (1937), романе «По ком звонит колокол» (1940) и ряде рассказов.
Его более поздние работы — «За рекой и в деревья» (1950) и «Старик и море» (1952) и самый последний роман «Острова в ручье» (1970), изданный после смерти автора. В 1954 году ему была присуждена Нобелевская премия по литературе. Для манеры Хемингуэя характерно глубокое психологическое проникновение в человеческую природу. Он рано зарекомендовал себя мастером нового стиля: лаконичного и несколько сухого.
Он вошел в комнату, чтобы закрыть окна, пока мы еще были в постели, и я увидел, что он выглядит больным.Он дрожал, его лицо было белым, и он шел медленно, как будто ему хотелось пошевелиться. «Что случилось, Шац?»
«У меня болит голова».
«Тебе лучше вернуться в постель».
«Нет, я в порядке».
«Иди спать. Увидимся, когда я оденусь».
Но когда я спустился вниз, он был одет, сидел у огня и выглядел очень больным и несчастным мальчиком девяти лет. Когда я положил руку ему на лоб, я понял, что у него жар.
«Иди спать, — сказал я, — ты болен».
«Я в порядке», — сказал он.
Когда пришел врач, он измерил мальчику температуру.
«Что это?» Я спросил его.
«Сто два».
Внизу доктор оставил три разных лекарства в капсулах разного цвета с инструкциями по их применению. Один должен был снизить температуру, другой — слабительное, третий — преодолеть кислотное состояние.
«Микробы гриппа могут существовать только в кислой среде», — пояснил он. Похоже, он знал все о гриппе и сказал, что не о чем беспокоиться, если температура не поднимется выше ста четырех градусов. Это была легкая эпидемия гриппа, и опасности не было, если вы избежали пневмонии.
Вернувшись в комнату, я записал мальчику температуру и записал время, когда нужно давать различные капсулы.
«Хотите, я вам почитаю?»
«Хорошо, если хочешь», — сказал мальчик.Его лицо было очень белым, а под глазами были темные участки. Он лежал неподвижно в постели и казался очень отрешенным от происходящего.
Я читал вслух из «Книги пиратов » Говарда Пайла, , но видел, что он не следил за тем, что я читал.
«Как ты себя чувствуешь, Шац?» Я спросил его.
«Пока то же самое», — сказал он.
Я сел у изножья кровати и стал читать про себя, пока ждал, когда придет время дать еще одну капсулу.Для него было бы естественно заснуть, но когда я поднял глаза, он смотрел на изножье кровати и выглядел очень странно.
«Почему бы тебе не попробовать заснуть? Я разбужу тебя для лекарства».
«Лучше бодрствовать».
Через некоторое время он сказал мне: «Тебе не обязательно оставаться здесь со мной, папа, если тебя это беспокоит».
«Меня это не беспокоит».
«Нет, я имею в виду, что тебе не нужно оставаться, если это тебя беспокоит.«
Я подумал, что, возможно, у него легкое головокружение, и, дав ему предписанные капсулы в одиннадцать часов, я вышел на некоторое время.
Был ясный, холодный день, земля была покрыта мокрым снегом, который замерз так, что казалось, будто все голые деревья, кусты, скошенный кустарник, вся трава и голая земля были покрыты льдом. Я взял молодого ирландского сеттера на небольшую прогулку по дороге вдоль замерзшего ручья. В доме сказали, что мальчик не пускал никого в комнату.
«Вы не можете войти», — сказал он. «Вы не должны получать то, что у меня есть». Я подошел к нему и нашел его точно в том положении, в котором я его оставил, с бледным лицом, но с покрасневшими от лихорадки щеками, который все еще смотрел, как и прежде, в изножье кровати. Я измерил его температуру.
«Что это?»
«Что-то вроде сотни», — сказал я. Было сто две и четыре десятых.
«Было сто два», — сказал он.
«Кто это сказал?»
«Врач.«
«У тебя нормальная температура», — сказал я. «Не о чем беспокоиться».
«Я не волнуюсь, — сказал он, — но я не могу не думать».
«Не думай», — сказал я. «Просто расслабься.»
«Я расслабляюсь», — сказал он и выглядел чем-то обеспокоенным.
«Возьми это водой».
«Как вы думаете, это принесет пользу?»
«Конечно, будет»
Я сел, открыл Книгу пиратов и начал читать, но увидел, что он не следит за мной, поэтому остановился.
«Как вы думаете, в какое время я умру?» он спросил.
«Что?»
«Примерно через какое время я умру?»
«Ты не умрешь. Что с тобой?»
«О, да, я. Я слышал, как он сказал сто два».
«Люди не умирают с лихорадкой сто два. Это глупый способ говорить!»
«Я знаю, что да. В школе во Франции мальчики сказали мне, что нельзя жить с сорока четырьмя степенями».У меня есть сто два ».
Он ждал смерти весь день, с девяти часов утра.
«Бедный Шац», — сказал я. «Бедный старый Шац, это как мили и километры. Ты не умрешь. Это другой термометр. На этом термометре тридцать семь — нормально. Для такого рода это девяносто восемь».
«Вы уверены?»
«Совершенно верно», — сказал я. «Это как мили и километры. Вы знаете, например, сколько километров мы проезжаем, когда пробегаем семьдесят миль в машине?»
«Ой», — сказал он.
Но его взгляд в изножье кровати медленно расслабился. В конце концов, власть над собой тоже ослабла, а на следующий день она стала очень слабой, и он очень легко плакал по мелочам, которые не имели значения.
I. Перескажите текст заявленной речи, следуя схеме, приведенной ниже:
1. Мальчик выглядит больным.
2. Отец вызывает врача.
3. Врач диагностирует болезнь и оставляет инструкции.
4. Мальчик кажется отстраненным от того, что происходит вокруг него.
5. Отец идет гулять.
6. Состояние мальчика беспокоит его отца.
7. Отец узнает, что беспокоит мальчика.
8. Мальчик расслабляется.
II. Ответьте на вопросы:
1. Каковы были симптомы болезни мальчика? 2. Почему отцу казалось, что врач знает о гриппе все? 3.Что волновало мальчика? С тех пор как? 4. Почему мальчик предпочел бодрствовать? 5. Каковы были симптомы нервного напряжения мальчика, которые отец принял за симптомы его болезни? 6. Разве не было бы естественнее, если бы мальчик рассказал отцу о своих страхах? Зачем? 7. Нравится ли вам поведение мальчика? Как это его характеризует? 8. Как бы вы объяснили различия в поведении мальчика в первый и второй -й и второй -й дни его болезни? 9. Почему автор ввел описание походки отца? 10.Считаете ли вы ситуацию, описанную в истории, реальной? (Объясните причины.) 11. Как вы думаете, вы бы поступили так же на месте мальчика? 12. В чем вы считаете суть рассказа?
Дата: 17.12.2015; просмотр: 1977
IF-Clauses — Рабочие листы PDF — B1
% PDF-1.7 % 2 0 obj > / Метаданные 4 0 R / Страницы 5 0 R / StructTreeRoot 6 0 R / Тип / Каталог / ViewerPreferences 7 0 R >> endobj 4 0 obj > ручей Microsoft® Word для Office 365
Выражения, связанные с погодой
дождь или солнце
в любую погоду
всепогодная одежда / снаряжение / поле
Слово Значение
Примечание:
1. прогноз погоды = описание погоды в ближайшем будущем по радио, телевидению и т. Д.
2. сводка погоды = британское выражение, означающее описание погодных условий в настоящее время и в ближайшем будущем, особенно по радио или телевидению.
3. Погода = неформальное выражение, означающее описание погоды в ближайшем будущем, передаваемое по радио, телевидению.
4. Прогноз = какая погода, вероятно, будет в ближайшие дни,
, особенно согласно информации, предоставленной радио, телевидением и т. Д.
Пр. 1 Переведите следующие тексты на русский / белорусский.
1. Боюсь, перспективы не очень хорошие — говорят, завтра пойдет дождь.
2. Не знаю, почему слушаю погоду. Они никогда не понимают этого правильно.
3. Какой прогноз погоды на выходные?
4. Каждый час есть сводки погоды, чтобы вы были в курсе событий за рулем
.условий в вашем районе.
5. Прогноз на выходные — сохранится хорошая погода.
Использование Word
Пр. 2 Сопоставьте слова в рамке с их определениями. При необходимости воспользуйтесь словарем.
климатические метеорологические атмосферные
а) связано с научным изучением погоды
b) связано с воздухом, окружающим землю, и тем, как он влияет на погоду
c) связанные с погодой в районе в течение длительного периода времени
Пр.3 Завершите следующие предложения, используя «климатический », «метеорологический», «атмосферный».
1. … отчеты загружаются в компьютер, который анализирует данные и помогает ученым делать точные прогнозы погоды.
2. Виды риса, выращиваемого в стране, зависят от … условий.
3. … Давление будет постепенно падать, что приведет к изменениям погоды в выходные дни.
слов Пр.4 Прочтите поздний прогноз погоды, приведенный ниже, и
в контексте ответьте на вопросы.
Сегодня ночью по-прежнему будет холодно в большинстве районов, температура упадет до 1 градуса по Цельсию (34 градуса по Фаренгейту) на юге и в Мидлендсе и до нуля или ниже точки замерзания на севере и в Шотландии. Ночь будет ясной — прекрасная лунная ночь в восточной части страны — но мы можем ожидать, что на возвышенностях в Уэльсе и на западе выпадет немного снега, а ночью будут сильные заморозки с риском появления пятен раннего утреннего тумана. и туман в прибрежных районах.
Если обратиться к графику завтрашнего дня, то прогноз аналогичен для восточной части страны, в целом мелкий и сухой, но в Йоркшире и на северо-востоке будет немного снега, переходящего в мокрый снег по мере повышения температуры в течение дня. В течение дня более теплый западный воздушный поток войдет в Уэльс и на юго-запад, а температура там поднимется до 7 градусов по Цельсию (46 градусов по Фаренгейту). Общая тенденция — морось и небольшой дождь на западе, но возьмите с собой зонтик, потому что вероятны некоторые вспышки более сильного дождя, и могут быть даже отдельные грозы.
С нетерпением жду вторника, более теплая погода распространится на восток по всей стране с дождями, но также с некоторыми солнечными интервалами.
1. Что такое точка замерзания?
2. Почему вы могли ожидать снега, если бы жили в уэльских горах?
3. Зачем вам нужно осторожно вести машину на следующее утро?
4. Почему тебе опасно играть в футбол по утрам?
5.В чем разница между снегом и мокрым снегом? Чем станет мокрый снег при повышении температуры?
6. Какой дождь моросит?
7. Почему было бы разумно взять завтра зонтик, если бы вы жили на Западе?
8. Не могли бы вы взять с собой зонт во вторник? Почему, почему нет?
Пр. 5 Где вы это видите? Какую информацию они дают? Представьте себе, что это прогноз на ближайшие выходные для вашего региона.Какие планы на выходные, учитывая погоду?
Прохладный с душем
Guardian 6.3.84 Солнечные периоды
Опекун 7.8.84
Прогноз погоды: дождь
Санди Таймс 29.7.84
Солнце и ливни
Хранитель 13.7.84
Морось разойдется
Хранитель 22.6,86
Погода преимущественно сухая и мягкая.
Подробная информация, последняя страница. Хранитель 6.3.84
ПОГОДА
Сухая с солнечными периодами, но
Облачное начало на некотором востоке
р-н. В основном очень тепло.
(Подробности, стр. 2) Наблюдатель 22.7,84
Преимущественно сухо и солнечно.
Санди Таймс 5.8.84
Какой сегодня прогноз погоды? Какая будет погода завтра?
Пр. 6 Пол и Джуди живут в Бирмингеме. Это большой город в Мидлендсе. Они планируют выходные.
— Я знаю, Джуди! Почему бы нам не поехать в Шотландию?
— Это очень долгий путь.
— О, это не так уж и далеко. В любом случае, автострада очень хорошая, так что мы можем быстро добраться.
— Но в Шотландии в это время года часто бывает холодно. Может пойти снег!
— Ну да … может … но не думаю.
Я не уверен. Сейчас февраль, и я боюсь ехать по снегу. И мы, возможно, не сможем найти отель. Они могут быть закрыты.
— О, это не проблема. Могу забронировать гостиницу по телефону.
Ну, пожалуй, неплохая идея.У нас может быть прекрасная погода.
— О, мы все равно повеселимся. Посмотрим прогноз погоды по телевизору. Мы не можем поехать в Шотландию, мы можем поехать в Уэльс или Лондон. Решаем после прогноза.
Добрый вечер, а вот и прогноз погоды на завтра. В Северной Шотландии будет холодно, а на возвышенностях может быть снег. На севере Англии будет влажный день, и во второй половине дня в Уэльс и Мидлендс могут пойти дожди.В Восточной Англии обычно будет сухо, но будет скучно и облачно. На юге Англии будет ясный ясный день с солнечным светом, но вечером может пойти дождь. На юго-западе утром может быть туман, но днем будет ясно. Днем может быть ветрено.