Чем в выпечке можно заменить кардамон: Чем можно заменить кардамон — BookCooks.ru


Содержание

Специи для выпечки ТОП9

Смеси специй и пряностей для выпечки

Профессиональные пекари любят использовать различные комбинации специй в выпечке. Количество таких смесей огромно. Приведём в качестве примера три композиции:

  1. Анис, бадьян, корица, тмин, чеснок, мята. Эта смесь специй придаёт хлебу (особенно ржаному) острый, пряный вкус и неповторимый аромат.
  2. Тмин, кориандр, анис, фенхель. Данный состав подходит любому хлебному тесту. На 500г муки достаточно 1 столовой ложки смеси.
  3. Эта ароматная комбинация специй называется «гарам масала» и имеет персидское происхождение. Компоненты: кориандр, кумин, чёрный перец, немного корицы, кардамона, мускатного ореха и гвоздики. Измельчённые в порошок пряности добавляются при замесе теста, придают хлебу необыкновенно тонкий аромат.

Наверное, многие из вас, будут в недоумении: как так, эти же специи подходят и к мясу, их добавляют в первые блюда, в салаты и т.д. А теперь не удивляйтесь: Смесь специй для выпечки вполне подойдёт и для рыбы. Достаточно заменить основу: сахар — на соль! Эта способность пряности быть универсальной давно подмечена профессиональными поварами, за эти качества специи ценятся и изучаются. Всё дело в сочетаниях пряных трав между собой и дозах.

Специи для сладкой выпечки

Бадьян (звёздчатый анис) для выпечки

В качестве пряности используются сухие зрелые плоды. Вкус сладковато-горький. Запах напоминает анис, но значительно тоньше и ароматнее, не приторный. Применяется при выпечке пряников, печенья, кренделей. Аромат пряности раскроется по мере приготовления изделия, что и послужит признаком готовности.

Ваниль для выпечки

Пряность считается «аристократкой» среди пряностей. Имеет поразительный стойкий аромат. Применяется в изготовлении бисквитных изделий, пирожных, ореховых тортов. Отлично подходит к выпечке, содержащей какао.

Гвоздика в выпечке

Нераскрывшийся цветочный бутон миртового дерева, высушенный на солнце, имеет сильный аромат и жгучий вкус. Для выпечки лучше использовать шляпку пряности, имеющую тонкий аромат без горечи ножки. Ценность гвоздики — эфирное масло сложного состава. Его содержание достигает 15%. При закладке в тесто нужно избегать больших доз: на 1кг достаточно 4 головки. Гвоздика хорошо сочетается с корицей. В смесях специй для выпечки закладка должна выдерживаться в пропорции 1:5 или 1:7.

Выпечка с имбирем

Специя для сладкой выпечки используется в виде порошка или мелко измельчённого корня. Излюбленная пряность в приготовлении пряников, бисквитов, булочек, печенья, куличах. Добавляется в тесто либо в процессе замеса, либо в конце. Норма закладки: на 1кг теста — до 1г имбиря.

Кардамон в выпечке

Эта пряность входит практически во все композиции специй для выпечки. Основная функция кардамона — придать изделию необыкновенный аромат. Специя незаменима в выпечке кексов, бисквитов, слоёном тесте, в кофейном торте. Норма закладки должна быть осторожной: достаточно одного измельчённого зерна на 1кг теста.

Выпечка с корицей

Пряность хорошо известна и любима многими. Имеет нежный аромат, слегка жгучий, сладковатый вкус. Подходит к любому виду выпечки, но особенно хороша в сочетании с яблоками. Норма закладки: половина чайной ложки измельчённой корицы на 1кг теста.

Мускатный орех в выпечке

Специя имеет утончённый аромат и жгучий пряный вкус. Бисквиты, торты, печенье, сладкие пироги с добавкой мускатного ореха считаются эффектными и особо пикантными.

Выпечка с цедрой лимона

Лимонная цедра давно и широко применяется при выпечке любых сладких изделий. Прекрасный аромат и отсутствие в составе лимонной кислоты делают кексы, торты, бисквиты, пирожные, булочки и другую выпечку ароматной и необыкновенно вкусной.

Выпечка с шафраном

Хрупкие ниточки шафрана обладают сильным ароматическим запахом, который называют одуряющим. Вкус пряный, слегка горьковатый. Добавляется в печенье, булочки и кексы для придания особо акцента и яркого оттенка изделию. Норма закладки мизерна: 0,1г на 1 кг теста.

Композиции специй в выпечке

Исследователи специй и пряностей, профессиональные повара и кондитеры обнаружили интереснейшие два правила:

  1. при сочетании пряностей в отдельности с каким-то продуктом, они и вместе будут прекрасно взаимодействовать;
  2. при этом, количество специй, составляющих композицию, не играет роли: их может быть две или десять.

Назначение пряностей — придать тонкие оттенки аромата и вкуса. Огромное количество пряных трав и их смесей можно найти в энциклопедиях и справочной литературе.

Мы ограничились небольшим перечнем самых любимых пряностей. Наличие под рукой широкого ассортимента специй, знания, как и куда употреблять ароматные приправы для выпечки, творческий подход — непременные условия успеха. А дальше — дело техники. Не бойтесь экспериментировать!

 

Замена для кориандра — чем можно заменить специю в рецепте

Часто в рецептах любимых блюд можно встретить ингредиенты, которые найти в магазине не так просто. Это довольно распространенная специя, но все же иногда возникает вопрос: чем можно заменить кориандр? Причиной для этого может стать аллергия, неприязнь вкуса или аромата или же просто отсутствие специи.

Самые вероятные варианты замены данной кориандра в рецептах вы можете найти на сайте specyi.ru.

Чем заменить кориандр в рецепте?

Базилик

В первую очередь необходимо разобраться, является ли кориандр в данном рецепте главным ингредиентом или же это просто добавление для придания особой пряности.

Есть соусы и блюда, которые без приправы не следует начинать готовить. Например, ткемали. Без использования кориандра вы не сможете получить нужное сочетание вкусов. То же самое касается и аджики. Конечно же, если речь идет о желании получить классическую вариацию блюда.

Любые профессиональные повара часто задумываются, чем можно заменить тот или иной ингредиент для добавления оригинальности. Лучшими заменителями кориандра являются:

  • прованские травы;
  • базилик;
  • анис;
  • зира;
  • шафран;
  • чабрец.

Каждая из вышеуказанных приправ обладает довольно сильным пряным вкусом с особыми нотками. Полностью заменить недостающий кориандр не получится, но сделать блюдо изысканным вы сумеете.

Чем заменить кориандр молотый?

Гвоздика

Замена молотого кориандра намного более проблематична, так как такую специю чаще используют в жидких блюдах и напитках. Если приправа необходима для придания аромата и пряности, то можно использовать несколько щепоток молотого имбиря.

В случае с напитками лучше подойдут следующие заменители:

  • гвоздика — особенно хорошо сочетается с чаем;
  • кинза — несколько листиков в любом напитке сделают его освежающим и полезным;
  • петрушка — сушеная зелень по вкусу очень напоминает кориандр;
  • розмарин — подойдет для супов и соусов;
  • шалфей — идеально сочетается с соусами для рыбы и морепродуктов.

В случае, если вам не принципиален вкус, а просто необходимо сделать блюдо экзотическим, прекрасной заменой станет зира. По своей сути, она очень похожа на кориандр — это семена укропа. Такие зернышки часто используются при приготовлении мяса, соусов, а также в мексиканских и индийских блюдах.

Вкусно, полезно, здорово

Что касается полезности, то вопрос, чем заменить молотый кориандр в рецепте вряд ли вы сможете решить, так как данная специя является природным антибиотиком. По свойствам схож чеснок, но вкусовые качества у них принципиально отличаются.

Если вопрос, чем можно полностью заменить молотый кориандр еще не решен, то попробуйте найти в магазине специи для узбекского плова или для аджики. В их составе практически всегда присутствует нужный вам ингредиент.

Из всего вышесказанного можно сделать один вывод – все продукты имеют аналоги, но найти полностью идентичную замену практически невозможно. Кориандр – уникальная приправа, которая разнообразить ваши блюда, сделав их еще полезнее.

Чем заменить мускатный орех в соусе бешамель, лазанье, выпечке, аналог

Чем можно заменить мускатный орехОписание
МацисомЭта пряность представляет собой измельченную красную мембрану, которая образовывается вокруг мускатного ореха.

Максимально похожий аромат пряности позволяет добавлять ее в Бешамель, которые обязательно присутствует в лазанье.

Смесью гарам масалаПряность широко используется в Пакистане, Индии. Специи, которые входят в состав масла могут меняться в зависимости от региона.

Такая смесь продается в готовом виде, но в традиционных блюдах принято готовить ее непосредственно перед добавлением в блюдо.

КорицейУзнаваемый аромат корицы полноценно не заменит мускатный орех, но будет хорошим дополнением в блюде, которое готовится.

Корицы нужно класть меньше, чем искомого продукта, чтобы не испортить вкус, особенно это будет заметно в выпечке.

ИмбиремИмбирь, присутствующий в блюде вместо мускатного ореха, добавит вкусу пикантности, немного остроты.

Его нотки хороши в выпечке, других сладких блюдах. Его лучше добавлять в свежем виде, измельчая на терке.

ГвоздикойПряность гвоздики хороша в блюдах, где нужен мускатный орех. С пряностью нужно соблюдать пропорции, добавляя 1 часть там, где требуется 2 части мускатного ореха.
Ямайским или душистым перцемВ соусы стоит добавлять ямайский перец. Его вкус напоминает сочетание мускатного ореха и гвоздики. Он хорош и в выпечке.
КардамономКардамон может стать хорошей альтернативой для всех блюд. Его нужно брать в такой же пропорции, что и мускатного ореха.
АнисомВ выпечку можно добавить сладковатый анис. Вкус блюда может отличаться немного, как и аромат, но результат не разочарует.
ТминомТмин хорош для мясных, рыбных блюд. У него характерный сладковатый и пряный привкус, но блюдам он точно не навредит.

Мускатный орех, который давно стал незаменимой составляющей многих блюд, отличается характерным вкусом ароматом. Его нужно добавлять в традиционный Бешамель, многие десерты.

Если под рукой не оказалось нужной пряности, не стоит расстраиваться, ведь есть хорошие варианты, чем можно заменить мускатный орех без ущерба для вкуса блюда.

Мацис

Из всех вариантов, чем можно заменить мускатный орех – это наиболее подходящий вариант. Вкус пряности приближен к необходимому. Ее можно добавлять в соус, к выпечке. В процессе приготовления важно соблюдать необходимые пропорции, добавляйте мациса ровно столько же, сколько и мускатного ореха, тогда вкус не станет приторным, слишком насыщенным.

Смесь гарам масала

Пикантная смесь пряностей состоит из:

  • гвоздики;
  • душистого перца;
  • корицы;
  • тмина;
  • мациса;
  • мускатного ореха.

Эти составляющие могут немного видоизменяться, но в целом в блюде эта пряность может прекрасно заменить необходимый мускатный орех.

Корица

Теплые, древесные нотки корицы отличаются от мускатного ореха, но во многих блюдах такая замена вполне допустима. Лучше всего добавлять этот компонент в десерты, но стоит помнить о выраженном вкусе пряности. Если в рецепте указана 1 ч. л. мускатного ореха, корицы следует взять в 2 раза меньше.

Имбирь

В блюдах азиатской кухни, многих фруктовых угощениях можно мускатный орех заменить имбирем. Лучше покупать не измельченную сухую пряность, а свежий корешок и натирать его на терке уже непосредственно в процессе приготовления блюда.

Гвоздика

В сладостях, разнообразных напитках, в блюдах с пикантным вкусом вполне может присутствовать замена из гвоздики. Эту пряность нужно добавлять в меньшем количестве, чем мускатный орех, разделяя указанное в рецепте количество на 2.

Ямайский перец

Пряность – это плоды тропического дерева пимента. Их вкус и аромат напоминает смесь мускатного ореха и гвоздики. Такая замена будет хороша в соусах, соленых блюдах. Может она быть и в сладкой выпечке.

В процессе приготовления указанную порцию мускатного ореха нужно делить на 2, тогда получится оптимальное количество ямайского перца.

Кардамон

Пряность может присутствовать в совершенно разных блюдах. Ее аромат отдаленно напоминает имбирь. Для замены нужно взять ровно то количество, сколько требуется мускатного ореха в рецепте.

Анис

Анисовые семена, имеющие характерный сладковатый аромат могут прекрасно заменить мускатный орех в выпечке, других сладостях. Такая добавка придаст блюду свой аромат, но вкус точно не разочарует, поэтому стоит поэкспериментировать.

Тмин

В блюдах мексиканской, индийской кухни мускатный орех лучше всего заменить ароматным тмином. Вкус готового блюда может быть немного сладковатым, пряным, но это не испортит его, а придаст новые нотки. Лучше всего гармонирует тмин с рыбными и мясными угощениями.

В домашних условиях можно довольно быстро найти варианты, чем можно заменить мускатный орех, чтобы вкус любимого блюда не пострадал. Экспериментируйте с пряностями, ищите новые сочетания, наслаждаясь прекрасным результатом.

Автор: Редакция сайта

Кардамон при онкологии, польза и вред при лечении заболеваний


Вы когда-нибудь пробовали кардамон? Возможно, Вы встречали его в чае масала или хлебе. Кардамон, или элайчи, часто называют «царицей специй», он всегда присутствует на кухнях хозяек в Индии и популярен по всему миру.

Семена кардамона имеют теплый, пряный вкус, они придают любому блюду или напитку уникальный, сладковатый цветочный аромат. Эта специя также широко используется для улучшения пищеварения и в качестве природного освежителя для рта. Так, в Индии для придания дыханию свежести жуют коробочки кардамона.

Что касается, его питательно ценности, то это растение богато мощными фитонутриентами. В нем много марганца, микроэлемента, помогающего организму формировать соединительные ткани, гости и половые гормоны. Он также необходим для нормальной функции мозга и нервной системы, играет важную роль в метаболизме углеводов и жира, усвоении кальция и регуляции уровня сахара в крови.

Что такое кардамон?

Кардамон (настоящим называют зеленый сорт (Elettaria)), относится к семейству Имбирных. Его родина — тропические леса южной Индии. Плоды можно встретить и на диких растениях, но, как правило, его культивируют в Индии, Шри-Ланке и Гватемале.

В начале XXI века Гватемала стала лидером в производстве специи (25 000 — 29 000 тонн в год). Растение кардамона было привезено в страну в 1914 году Оскаром Маюсом Клоффером, немецким плантатором. Ранее крупнейшим поставщиком кардамона была Индия, сейчас она вторая.

Специя является популярным ингредиентом в блюдах Южной Азии, особенно в карри, и в мучных изделиях Скандинавии. Иногда кардамоном называют и другие специи семейства Имбирных: черный кардамон (Amomum) эфиопский кардамон (Aframomum) и альпинию (Alpinia), которые используются в азиатской и африканской кухнях или в качестве добавки к настоящему кардамону. Его вкус часто описывают как пикантный и сладкий.

Эфирные масла кардамона содержатся в клетках под эпидермисом оболочки семян. Они составляют он 2% до 10% состава семян, а главными компонентами являются цинеол и α-терпинилацетат. Масло используется для ароматизации фармакологической продукции, духов, мыла, моющих средств и других косметических продуктов.

Виды кардамона

Наиболее популярны зеленый, черный и мадагаскарский. Чаще всего используют первый, он имеет сильный, сладковатый цветочный вкус.

Коробочки или стручки кардамона зреют медленно, их собирают немного незрелыми, затем моют и сушат. Способ сушки определяет цвет специи. Семена внутри коробочки и являются той самой пряностью.

Кардамон высокого качества —  дорогая специя,  как и настоящая корица и ваниль, однако он настолько пряный, что в любом рецепте требуется не более одной чайной ложки, поэтому его хватит надолго. Высокая цена обусловлена тем, что он собирается вручную.

Целый или молотый

Вы можете приобрести молотый кардамон или же целые коробочки, вытащить из них семена и перемолоть. В некоторых рецептах требуются исключительно целые коробочки, которые после приготовления блюда необходимо удалить.

Молотый кардамон не менее душистый, при этом его проще использовать. Но целый или свежемолотый кардамон обладают бóльшим количеством эфирных масел.

Польза для здоровья

Кардамон полезен при многих проблемах. Вот несколько из его возможностей:

1. Борется с неприятным запахом изо рта

Кардамон очень эффективен при галитозе, вызывающем неприятный запах изо рта. Просто пожуйте семена кардамона. По этой причине его часто используют при производстве жевательной резинки.

В прошлом году исследование факультета микробиологии Университета Курукшетра в Индии обнаружило, что экстракт кардамона оказывает антимикробное действие на бактерии ротовой полости. Ученые заключили, что экстракт эффективен в борьбе с такими патогенными бактериями, как Streptococcus mutans и Candida albicans. Кроме того, главный активный компонент масла, цинеол, является мощным антисептиком, который убивает бактерии, вызывающие неприятный запах изо рта и другие инфекции.

2.Помогает лечить кариес

Эта специя справляется не только с неприятным запахом, она способна остановить развитие кариеса. Она имеет все достоинства жевательной резинки, без каких-либо ее недостатков (липкости, например).

Кардамон не просто убивает бактерии в ротовой полости, его островатый вкус способствует выработке очищающей слюны, а волокнистая оболочка коробочки обеспечивает механическую чистку зубов.

3.Может способствовать лечению рака

Эта целебная трава может быть эффективна и в борьбе с раком. Исследования на животных показали, что она может выступать в качестве химиопрофилактического агента или в качестве ингибитора развития рака. А исследование 2012 года, опубликованное в журнале «Journal of Medicinal Food», говорит о положительном воздействии кардамона на кожу животных. Ученые обнаружили значительное сокращение случаев возникновения и количество опухолей при пероральном приеме порошка кардамона. Они пришли к заключению, что химиопрофилактические свойства кардамона эффективны при раке кожи 2 стадии.

Таким образом, химические вещества в составе специи, среди которых цинеол и лимонен, способны сдерживать развитие рака.

4.Снижает кровяное давление

Кардамон может быть полезен при повышенном давлении, что очень важно для здоровья сердца и почек. Центр исследования лекарственных средств в Медицинском колледже Рабиндранат Тагор, Индия, опубликовал работу в журнале «Indian Journal of Biochemistry & Biophysics», где оценивалось действие порошка кардамона (3 г, разбитые в два приема, ежедневно в течение 12 недель) на 20 добровольцев с начальной стадией артериальной гипертензией.

Результаты оказались впечатляющими. Кардамон не только снизил систолическое, диастолическое и среднее артериальное давление, но и увеличил антиоксидантный статус до 90% по окончании трехмесячного периода.


Полезные свойства Кардамона

5. Помогает лечить диабет

Высокая концентрация марганца делает специю полезной для диабетиков, а также всех, кто следит за уровнем сахара в крови. Исследование показывает, что  диабет связан с низким уровнем марганца в крови. Пока неясно, вызывает ли болезнь снижение количества этого микроэлемента в крови, или же недостаточный уровень марганца способствует развитию диабета. В любом случае, марганец будет полезен людям, страдающим диабетом.

Клиническое исследование обнаружило, что у добровольцев с диабетом с более высоким уровнем марганца имеют более низкий показатель «плохого» холестерина ЛПНП. Все эти факты говорят о том, что кардамон может быть эффективен при контроле данного заболевания.

6. Поддерживает пищеварительную систему

Кардамон — это популярное лекарственное средство китайской народной медицины и Аюрведы для лечения проблем с пищеварением. И наука подтверждает его эффективность.

Эксперимент на животных 2014 года исследовал эффективность экстракта коробочек кардамона, куркумы и листьев сембунга при язве желудка, вызванной аспирином. Во время исследования животные принимали травяной сбор или другое защитное средство, а затем аспирин. Результаты показали, что у животных, принимавших смесь трав язвы встречались реже, и их размер и повреждения слизистой были меньше.

7. Может помочь справиться с приступом астмы

Кардамон облегчает дыхание и может быть эффективен  при астме. Исследование на животных показало, что специя обладает бронхорасширяющим действием. А значит она расширяет бронхи и бронхиолы, уменьшая сопротивление в дыхательных путях и увеличивая поток воздуха в легкие. Таким образом, кардамон восстанавливает дыхание, что важно при приступах астмы и одышке.

Питательные свойства

Одна столовая ложка молотого кардамона содержит около:

  • 18 калорий
  • 4 г углеводов
  • 0,6 г белка
  • 0,4 жира
  • 1,6 г клетчатки
  • 1,6 мг марганца (80% от РСН)
  • 0,8 мг железа (4,4% от РСН)
  • 13 мг магния (3,3% от РСН)
  • 0,4 мг цинка (2,7% от РСН)
  • 22 мг кальция (2,2% от РСН)
  • 65 мг калия (1,9% от РСН)
  • 10 мг фосфора (1% от РСН)

Какой он на вкус?

Кардамон имеет уникальный вкус, который часто описывают как теплый, цитрусовый и цветочный; в запахе присутствуют пряные, цитрусовые, ореховые и сладковатые нотки.

Кардамон и кориандр

У этих двух специй много общего. Так, они обе естественным образом помогают снизить уровень сахара в крови, кровяное давление и справиться с проблемами в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, в Аюрведе используется пять трав, полезных для желудка, как кардамон, так и кориандр находятся в этом списке (также фенхель, тмин и имбирь).

Однако эти растения имеют и отличия:

Кардамон
  • Изготавливается из коробочек с семенами различных растений семейства Имбирных
  • Родом из южной Азии и Индии
  • Используется в Аюрведе для равновесия дош (жизненной энергии) и считается согревающей специей
  • Привезен в Северную Америку британскими колонистами в 1670 году
  • На данный момент самым крупным производителем считается Гватемала
  • Используется в качестве природного лекарства при запахе изо рта, кариесе и астме
Кориандр
  • Получают из растения кинзы
  • Встречается в Средиземноморском регионе, а также на территории от юга Европы до севера Африки и запада Азии
  • Используется в Аюрведе для равновесия дош и считается охлаждающей специей
  • Привезен на континенты Америки, изначально в Гватемалу, немецким плантатором в 1914 год
  • На данный момент самым крупным производителем считается Индия
  • Используется в качестве профилактического средства пищевых отравлений, помогает лечить инфекции мочевыводящих путей, регулирует уровень холестерина в крови.

Где купить?

Готовую к употреблению специю можно купить в любом супермаркете, но лучше приобрести целые коробочки, потратить немного времени и размолоть их самостоятельно.

Кардамон можно заменить кориандром, чьи ароматы схожи, также можно использовать имбирь, мускатный орех и корицу. Но стоить иметь в виду, что кардамон имеет уникальный вкус, поэтому абсолютного заменителя нет.

Как выбрать и хранить

Специя хорошо «уживается» рядом с корицей, ванилью, миндалем, имбирем, гвоздикой, кокосом и розой; она добавляет им глубины. Кардамон часто используют в индийском чае или чае с мятой; он также отлично сочетается с какао. Его можно добавить в рагу, супы, хлеб, холодный смузи, а также в десерты (пудинги, выпечку и блины).

Специю замачивают в воде целиком для приготовления различных напитков, например чая, а семечки, предварительно молотые, добавляют в блюда и смузи.

Коробочки кардамона считаются более питательными и хранятся до года, по мере необходимости их можно молоть самостоятельно.

Способы приготовления

Блюда с добавлением кардамона не только вкусные, но и очень полезные. Вы можете приготовить чай с добавлением одного или двух коробочек специи (не забудьте вынуть их из напитка перед употреблением). Или, возможно, Вам больше понравится кофе с кардамоном.

Также попробуйте один из следующих рецептов:

  • печеные яблоки с корицей и овсяными хлопьями
  • пирожные с кардамоном из миндальной муки с ванильной глазурью
  • жареное вишневое мороженое с кардамоном (палео, вегетарианский, безмолочный рецепт)
  • острые чипсы из капусты кале

Риски и побочные эффекты

Кардамон считается безопасным при приеме внутрь в умеренных количествах.

Однако он не рекомендован при желчнокаменной болезни, так как семена могут провоцировать спазмы.

Влияние специи на беременных и кормящих женщин на данный момент изучено плохо. Кардамон в лечебных целях может увеличить риск выкидыша, поэтому в этом случае следует ограничиться количеством, добавляемым в блюда. Более того, проконсультируйтесь с врачом перед употреблением большого количества кардамона, если Вы страдаете какими-либо заболеваниями или принимаете лекарства.

  • Известный как «царица специй», кардамон очень популярен в Индии как в кулинарии, так и в народной медицине.
  • Его можно употреблять молотым или в виде целых коробочек с семенами.
  • Специю можно добавлять в разнообразные блюда и напитки, в том числе чай, карри, рагу, смузи и десерты.
  • В нем содержится большое количество марганца (80% суточной нормы в одной столовой ложке).
  • В его составе также присутствует клетчатка, железо, магний, кальций, цинк, калий и фосфор, важные элементы, придающие кардамону его полезные свойства.
  • Исследования показали, что кардамон является эффективным природным средством для снижения кровяного давления, поддерживая таким образом здоровье сердца и почек.Специя способна убивать бактерии ротовой полости, борясь с запахом изо рта и кариесом.
  • Кардамон обладает свойствами, которые могут быть эффективны в лечении диабета, рака и астмы.

Оставьте свою заявку на нашем сайте, и мы с Вами свяжемся.



Всё о кардамоне — что это такое, куда добавлять приправу, полезные свойства и противопоказания кардамона

Изысканные пряности с многогранным ароматом приобретает все большую популярность. Кардамон входит в тройку самых дорогих натуральных приправ. Среди индийских специй он занимает второе место по продажам.

Что такое кардамон?

Кардамон настоящий (Elettaria cardamomum) — это растение семейства Имбирных. Культивируется в Гватемале, Южной Индии, Вьетнаме, Камбодже, Китае. Плоды в виде семенной коробочки покрыты кожистой плотной оболочкой. Семена темно-коричневого цвета обладают характерным вкусом и терпким ароматом.

Виды кардамона

Существует две основные разновидности специи:

  • Зеленый кардамон — самый популярный. Cчитается лучшим по вкусовым свойствам и качественным характеристикам. Травянистое растение Choti Elaichi произрастает, в основном, на Малабарском побережье в Индии. Измельченные плоды имеют острый и яркий вкус. Малабарский кардамон имеет статус признанной мировой пряности.
  • Черный кардамон — плоды родственного растения Амомум (Amomum), растущего в горных районах Южного Китая, Непала, Гималаев, Бутана. Его семенные коробочки более крупные, покрыты опушенной оболочкой. Отличается более нежным вкусом и копченым ароматом с оттенком камфоры. Целебные свойства менее выражены. Существует несколько его видов, имеющие незначительные отличия вкуса и запаха:
    • азиатские — бенгальский, круглый китайский, круглый яванский;
    • африканские — корарима, мелагуста, мадагаскарский.

Под видом редкого белого кардамона предлагается зеленый, лишенный пигмента в результате тепловой обработки.

Вкус и запах кардамона

Вкусовое восприятие отличается сложной многогранностью и зависит от блюда, которое он дополняет. Сладковатый привкус сочетает нежность, терпкость и свежесть. Напоминает лимон, имбирь и эвкалипт одновременно. Пикантность придают камфорные нотки.

Где используют?

Богатые оттенки вкуса позволяют использовать кардамон в кулинарии для ароматизации разнообразных блюд — сладостей, выпечки, напитков, мяса и овощей.

Считается, что зеленый кардамон идеален в качестве приправы для приготовления любого блюда, а черный не рекомендуется добавлять в десерты.

Лекарственные свойства пряности известны в Аюрведе. Китайская медицина и система Унани славится множеством рецептов на его основе.

Как правильно выбрать?

Кардамон продается в отделе приправ. При покупке следует обратить внимание на срок годности и герметичность упаковки.

Представлен он может быть целыми стручками, зернами, в форме порошка:

  • Свежий кардамон, с правильной методикой сбора и обработки, должны быть светло-зеленого цвета. Поверхность ровная, без вмятин и повреждений. Стручки целые, плотные.
  • Семена кардамона должны быть достаточно упругими, не пересушенными. При нажатии не должны рассыпаться в порошок.
  • Молотый порошок приобретают для быстрого использования.

Как хранить кардамон?

Приправу необходимо хранить в таре с плотной крышкой, в месте, защищенном от перепадов температур, влаги и света. Так полезные свойства кардамона сохраняются длительное время. Специю лучше покупать маленькими порциями, так как аромат быстро исчезает при свободном доступе воздуха.

Химический состав

Химический состав содержит витамины групп А, В1, В2, ниацин. Кардамон лидирует среди других по содержанию важных микроэлементов, в том числе цинка.

Уникальный букет ароматов обеспечивают сложносоставные эфирные масла.

Жгучий вкус обеспечивает компонент гингерол.

Полезные свойства и противопоказания кардамона

С давних времен известно, что пряности обладают многими полезными свойствами и имеют влияние на организм человека. Древние аптекари использовали специи в своих целебных снадобьях. Аюрведа учит, что кардамон воздействует также на бессознательном уровне восприятия: дарит ощущение покоя, ясность мысли.

Полезные свойства

Кардамон является натуральным антиоксидантом, замедляющим процесс старения. Он укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, улучшает обмен веществ, выводит токсины.

Полезные свойства, которые могут помочь в лечении и профилактике различных заболеваний:

  • стимулирующее;
  • ветрогонное;
  • антисептическое;
  • противопаразитарное;
  • вяжущее.

Считается, что кардамон способен охлаждать или согревать тело в зависимости от состояния организма. Является эффективным нейтрализатором слизи при кашле, астме, бронхите. В борьбе с простудными заболеваниями незаменим.

Пряность оказывает благотворное воздействие на работу почек. Помогает бороться с желудочными расстройствами, тошнотой, рвотой, кишечными коликами, вздутием живота. Зерна жуют для укрепления десен и свежести дыхания.

Широко применяется в косметологии. Средства на основе кардамона значительно улучшают состояние кожи, отбеливают и разглаживают ее.

Противопоказания и вред

У кардамона практически нет противопоказаний. Однако существуют некоторые риски, которыми не стоит пренебрегать. Индивидуальная непереносимость может вызвать аллергическую реакцию.

Также не рекомендуют употреблять ее детям до 12 лет, взрослым при язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Специя обладает резко выраженным вкусом, неумеренное употребление может обернуться расстройством желудка.

Чем полезен кардамон для женщин?

Польза кардамона неоценима для женщин. К привлекательным свойствам специи относятся снижение тяги к сладкому и ускорение метаболизма. Именно поэтому его рекомендуют для похудения при избыточном весе.

При беременности пряный аромат способен устранить проявление токсикоза. Его используют также при женских недомоганиях.

Косметические средства с ароматной специей смягчают, питают и разглаживают кожу. Стимулируют синтез коллагена, эффективно замедляют увядание эпидермиса.

Полезные свойства кардамона для мужчин

На Востоке верят в пользу кардамона для мужчин. Врачи-андрологи рекомендуют ароматные зерна, как афродизиак. Его применяют для лечения половых расстройств, таких как эректильная дисфункция и импотенция.

Применение кардамона в кулинарии

Ароматная приправа используется самостоятельно, хотя хорошо гармонирует с другими пряностями. Великолепно подчеркивает другие компоненты, используемые в рецепте. Популярен в кулинарии Китая, Индии, Пакистана, Вьетнама. Зеленый кардамон подходит для изысканных блюд Северной Индии, а черный — идеален для простой южноиндийской и восточной кухни.

Употребляется в молотом виде и целыми стручками. Добавляется в блюда из мяса, овощей, риса, в сладкую выпечку, в соусы, супы и маринады. Калорийность кардамона составляет 311 ккал.

Куда добавлять кардамон?

Существует основной принцип использования специй — молотые семена добавляют в конце приготовления блюд, а плотные коробочки в самом начале, чтобы зерна успели отдать аромат. Исключением является выпечка, где специи закладываются на этапе приготовления теста.

Кардамон можно добавлять практически во все блюда:

  • восточные сладости;
  • конфеты;
  • мороженое;
  • десерты;
  • варенье;
  • сладкую выпечку;
  • начинку для пирогов;
  • мясные и рыбные блюда;
  • вегетарианские супы:
  • маринады;
  • соусы;
  • напитки.

Аромат специи идеально оттеняет вкус блюд из бобовых и чечевичных культур.

Как правильно молоть кардамон?

Наружная оболочка стручка сохраняет зерна кардамона, но не пахнет. Для более полного аромата следует извлечь семена перед приготовлением и растереть их с солью или сахаром.

Чем заменить кардамон?

Истинный вкус — терпкий, теплый и острый, с камфорными оттенками — сложно заменить другой пряностью. Можно попытаться использовать комбинацию специй, но вкус не будет идеальным.

Порошок кардамона можно заменить следующими сочетаниями:

Сложные замены не подходят для тех рецептов, где требуется больше чайной ложки кардамона.

Рецепты

Применение кардамоновых зерен в качестве пряности, в разных странах, имеет свои особенности. Рецептура приготовления блюд отличается количеством специи, временем закладки, сочетанием с другими ароматическими добавками. В России его добавляют в выпечку и сладкие блюда.

Кофе с кардамоном

Это традиционный напиток на Востоке и в арабских странах. Добавление этой специи в кофе ослабляет вредное воздействие кофеина.

Перед варкой молотые зерна кладут в турку. Кофе приобретает мягкость и благородный вкус.

Рецепт чая с кардамоном

Кардамонный чай на Востоке считается «напитком мудрости». Для того чтобы черный чай приобрел оригинальный аромат, напоминающий бергамот и цитрус, в готовый напиток добавляют измельченные пряные зерна.

Необычный вариант вкусного и полезного напитка — зеленый сладкий чай с цельными стручками, гвоздикой, бадьяном и дольками апельсина.

Булочки с кардамоном

Сладкие булочки — традиционная шведская выпечка.

Для приготовления теста потребуется:

  • мука пшеничная -3 дл;
  • молоко — 2 дл;
  • сахар тростниковый — 7 ст.л.;
  • масло сливочное — 75 г;
  • дрожжи;
  • соль — ч.л.;
  • кардамон молотый — 1 г.

Для начинки:

  • масло сливочное — 60 г;
  • сахар тростниковый — 60 г;
  • кардамон молотый или измельченные зерна — 1 ч.л.

Замесить тесто, оставить на 2 часа. После того, как тесто поднимется, раскатать его в тонкий пласт и распределить начинку. Сформировать булочки и запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов.

Молоко с кардамоном

Считается, что молоко с кардамоном обладает мягким целебным действием. Его советуют применять для укрепления нервной системы, при бессоннице и стрессе. При ежедневном употреблении помогает при лечении импотенции.

В горячее, но не кипяченое молоко добавляются измельченные зерна специи, мед, миндаль.

Эфирное масло кардамона

Эфирное масло кардамона отличается неповторимым букетом ароматов. Многогранность придает сочетание составляющих с лимонным запахом, с ароматом сирени, эвкалипта, хвои, ладана и камфоры. Летучие вещества под действием воздуха быстро разрушаются.

Массаж с эфирным маслом улучшает кровообращение, способствует расслаблению мышц, помогает снять эмоциональный стресс, облегчить суставные боли, обрести бодрость и активность.

Полезные советы

При покупке стоит обратить внимание на некоторые нюансы. Они помогут приобрести качественную пряность:

  • специю лучше приобретать в стране-производителе;
  • лучше покупать цельные стручки, чем молотые зерна — запах сохраняется дольше.

Попробуйте добавить пряные зерна в домашний алкогольный напиток — душистый аромат устранит привкус спирта.

О травках:-) Что и чем можно заменить?


Душистое фото? Не смогла пройти мимо, взяла с форума «Свит мам». Мне часто задают вопрос, какую травку и чем можно заменить. Чего-то нет в магазине, что-то многие просто не любят.

Ответ номер 1: если нет в магазине, то срочно сажаем на подоконнике!!!! У меня вот новые всходы дал базилик, тимьян и кориандр. Если у вас недалеко есть Икея, то вот там можно купить такой набор, как у меня на окне. Там есть все, в том числе и спрессованная в таблетку земляная смесь, которую надо просто залить водой, потом бросить туда семена (входят в комплект) и ждать. У меня солнечное окно — ростки появляются на 2-3 день.
Но если Икеи нет, то это, конечно, беда, но зелени все равно быть. Покупаете длинный вазон, землю и семена в любом магазине для дачников. Я, помнится, последний раз семенами закупилась в магазине для дачников в итальянской Лигурии…Базилик и тимьян выросли отменные.

Теперь ответ номер 2:
Если вы не любите какую-то траву, то ее смело можно не класть. Хотя я советую все-таки иногда пробовать. Раньше я терпеть не могла кинзу, ну клопами она мне пахла и все тут.
А потом однажды в грузинском ресторане съела волшебные баклажаны, которые взрывались на языке миллионом запахов. Секрет оказался именно в кинзе, остром перце и чесноке. Теперь я ее использую, но не везде. С баклажанами, кстати, беспроигрышный вариант.

Нет кинзы — кладем петрушку
Нет розмарина — положите в мясо парочку семян можжевельника
Нет анису или семенам фенхеля — кладите укроп, его семена или бадьян
Не любите резкую мяту — поищите мелиссу, иногда мяту (но не в мохито:-)) заменяют укропом и…листьями конопли (видимо, в Голландии)
Нет черного перца — положите майоран (душица) и чабрец (тимьян) или розмарин с базиликом
Лавровый лист и имбирь можно заменить аиром
Хрен можно заменить имбирем
Шалфей можно заменить розмарином и наоборот
Розмарином можно заменить лавровый лист, но сочетать обе пряности вместе не рекомендуется
Укроп в рыбных блюдах можно заменить эстрагоном (тархун)
Кардамон в выпечке легко заменяется мускатным орехом
Эстрагон (тархун) можно заменить семенами фенхеля или аниса
Орегано можно заменить душицей (майоран) и иногда на сушеный базилик
Тимьян (чабрец) можно заменить орегано
В первых блюдах тимьяном на Кавказе, кстати, заменяют даже корицу
Цветы лаванды в выпечке можно заменить цветами розмарина

Этот список можно продолжать, но главное, не класть новых трав много и пробовать новые сочетания.
Базилик, кстати, отлично сочетается с петрушкой, майораном, кориандром, мятой, эстрагоном, тимьяном. Правда, свежий базилик надо добавлять в горячее блюдо не раньше, чем за 10 минут до готовности.
Может про травы и их использование в блюдах стоит написать отдельный пост?

le parfait état: Kardemummabullar — Булочки с кардамоном

Такие булочки шведы готовят в течение года и на Рождество…


Этот рецепт из книги Скандинавская кухня. Простая и уютная еда на любой случай Бронте Аурель просто отличный, поэтому его можно взять за основу для булочек с другой начинкой. Правда у нее они называются просто узелки с кардамоном :), странно, но в ее книгах нет оригинальных названий… 

Я не использую в рецепте сливочное масло и молоко, заменяю их на растительное молоко и маргарин без пжп. 


Kardemummabullar

 Булочки с кардамоном

веган

время приготовления около 2 часов

около 5-6 булочек 

Тесто 

6-7 г сухих дрожжей

125 мл теплого растительного молока 

40 г растопленного маргарина слегка теплого

20 г ванильного сахара 

200-250 г муки (пшеничной или из твердых сортов пшеницы)

1 ч.л. молотого кардамона

1/2 ч.л. соли 

Начинка

40-50 г маргарина размягченного 

25 г ванильного сахара 

1/2 ч.л. молотого кардамона 

40 г марципана опционально 

растительное молоко для смазывания

Сироп

1 ст.л. кукурузного сиропа (патоки, сахарного сиропа) 

1 ст.л. воды 

Украшение

миндальные лепестки или жемчужный сахар 

Кардамон можно заменить на корицу (но этг будут уже другие булочки), а от марципана в варианте с кардамоном не стоит отказываться, с ним булочки будут вкуснее. Первый раз я выпекала булочки без марципана и тоже было очень вкусно. 

Марципан можно купить готовый (в ИКЕА) или приготовить самостоятельно. 
Тесто получатся пластичным, из него удобно формировать, а такая закрутка делает булочки воздушными.



Смешать дрожжи с молоком, накрыть полотенцем и оставить в тепле минут на 15 до появления пены. 

За это время растопить и немного остудить маргарин. 

Добавить в дрожжи с растительным молоком — маргарин, сахар, 200 г муки, соль, кардамон и все перемешать. Вымешивать миксером с насадками для теста минут 5 или руками минут 10. 

Возможно, понадобится немного больше муки, но не нужно подсыпать слишком много. Готовое тесто должно быть немного липким. 

Накрыть тесто полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут до увеличения в объеме.

Смешать маргарин с ванильным сахаром и кардамоном. 

На присыпанном мукой столе скалкой раскатать тесто в прямоугольник очень тонко. И равномерно распределить начинку на тесте. Посыпать кусочками марципана (если используете). 

Накрыть одну половину теста другой по горизонтали и разрезать на равные полоски (около 5 см), каждую скрутить в несколько раз, затем свернуть в виде узелка, подвернув оба конца внутрь, чтобы узелок не распался при выпечке. Можно посмотреть видео как это сделать. Выложить заготовки на противень и дать расстояться под полотенцем около 30 минут. 

За это время нагреть духовку до 200 градусов.

Смазать каждую булочку растительным молоком и выпекать 10–12 минут. 

Когда булочки станут золотистыми, достать их и сразу накрыть влажным полотенцем, чтобы они не подсохли, пока остывают (обязательно). 

Смешать ингредиенты для сиропа и немного подогреть его. Смазать булочки теплым сиропом и посыпать лепестками миндаля.

Лучший заменитель кардамона — пара поваров

Кардамон сложно заменить, но есть несколько вариантов, если у вас нет этой специи под рукой! Вот лучший заменитель кардамона.

Делаете рецепт, который требует кардамона, а его нет? Кардамон — это пряность из стручков семян с отчетливо цветочным ароматом. Вы можете купить кардамон целиком или молотый и использовать его в соленых или сладких блюдах. Вы найдете его во многих основных кухнях мира, включая индийскую, арабскую и ближневосточную.

Кардамон настолько уникален, что по возможности сходите в магазин и купите себе немного кардамона! Это особенно важно, если вы готовите приправы для чая: это абсолютно необходимо для чая латте или печенья. Но если вы готовите рецепт и у вас нет времени на покупки, мы его поймем. Вот лучшие заменители кардамона.

Лучший заменитель кардамона

Эти заменители кардамона подходят как для соленых, так и для сладких блюд. Опять же, мы настоятельно рекомендуем покупать кардамон, если это вообще возможно: это действительно уникальная пряность, которую стоит найти!

1.Корица + душистый перец.

Лучший заменитель кардамона? Смешайте в равных частях корицу и душистый перец. Итак, 1 чайная ложка кардамона = ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки душистого перца. В нем нет сложности или уникальности кардамона, но в крайнем случае он поможет. Этот работает, потому что душистый перец имеет цветочные нюансы кардамона.

2. Корица + мускатный орех.

Еще один хороший заменитель кардамона? Корица и мускатный орех. Те же идеи, что и выше: 1 чайная ложка кардамона = ½ чайной ложки корицы плюс ½ чайной ложки мускатного ореха.Мускатный орех также имеет цветочные нотки, что делает его достойной заменой.

3. Корица + имбирь.

Другой заменитель кардамона? Корица и имбирь. Этот менее сложный, но имбирь привносит немного пряного нюанса кардамона. 1 чайная ложка кардамона = ½ чайной ложки корицы плюс ½ чайной ложки имбиря.

Вот некоторые из наших любимых рецептов с кардамоном:

Лучший заменитель кардамона? — RawSpiceBar

Кардамон обладает сложным вкусом, сочетающим фруктовые, ореховые, травяные, древесные и цитрусовые нотки одновременно.Это означает, что они очень разные, и их нелегко воспроизвести!

Если вы в затруднительном положении или хотите поэкспериментировать с альтернативами, у вас есть варианты! Еще лучшая новость заключается в том, что у вас, скорее всего, есть большинство вариантов в вашем шкафу для специй.

Лучшие заменители кардамона:


Гвоздика
Корица
Пряный яблочный пирог
Мускатный орех
Имбирь (близкий родственник)
Душистый перец

Из-за уникального вкуса кардамона лучше всего сочетать два мощных и сложных аромата — например, интенсивность гвоздики с древесной ноткой корицы.Этот заменитель кардамона лучше всего использовать в блюдах из мяса и морепродуктов. Вместо 1 чайной ложки кардамона замените по 1/2 чайной ложки каждой из этих двух специй.

Если вы согласны с тем, что ваш конечный продукт имеет немного другой вкус, вы можете использовать меньшее количество молотой корицы, чем рекомендованное количество молотого кардамона, потому что корица — сильная пряность.

Вы также можете использовать смесь молотой корицы и тертого мускатного ореха. Опять же, используйте смесь приправ более низкого качества, потому что обе эти приправы очень сильные.Немногое имеет большое значение!

И корица, и мускатный орех широко рекомендуются в качестве заменителей кардамона. Корица — самая популярная из двух для использования в качестве автономной замены кардамона; однако мускатный орех по-прежнему остается популярной и относительно недорогой альтернативой. При использовании любой из этих специй вместо кардамона рекомендуется начинать с половинного количества специи, которое требуется в вашем рецепте, и корректировать количество по вкусу.

Помимо корицы и мускатного ореха, есть другие специи, которые могут быть эффективной индивидуальной заменой кардамона.Например, некоторые специалисты рекомендуют использовать душистый перец или перец горошком. Как и в случае с корицей и мускатным орехом, вы должны вдвое уменьшить количество кардамона в рецепте для замены. Если в рецепте требуется чайная ложка кардамона, используйте вместо него чайную ложку душистого перца. Имбирь также можно использовать как кориандр.

Какой вкус у кардамона?

Стручки кардамона, настоянные на кофе на Ближнем Востоке, в сладких и соленых продуктах, в сочетании с мясом, фруктами, бобовыми и зерновыми, добавлены в печенье, выпечку и другую выпечку и даже используются в качестве ароматизатора в кофе. , чай и алкоголь.Кардамон также прекрасно сочетается с корицей, душистым перцем, мускатным орехом, гвоздикой и имбирем (это близкий родственник), поэтому вы часто увидите здесь стручки кардамона.

Как использовать кардамон

Молотый кардамон быстро теряет аромат, поэтому лучше покупать стручки кардамона и измельчать их самостоятельно. Вы сэкономите деньги, если сделаете это, потому что стручки также будут дешевле. Чтобы измельчить кардамон, достаточно удалить семена со стручков; бросьте семена в кофемолку для кофе / специй; и быстро покрутите их. Ничего особенного.

Один стручок кардамона эквивалентен 1/6 чайной ложки молотого кардамона. Это означает, что вам нужно покупать шесть стручков на каждую чайную ложку кардамона, которую требует ваш рецепт.

Если в рецепте требуется одна чайная ложка кардамона, начните с четверти чайной ложки гвоздики и четверти чайной ложки корицы. В идеале это должна быть половина чайной ложки гвоздики и корицы, но лучше, если вы сначала попробуете блюдо, а затем добавите его, если нужно.

8 лучших заменителей кардамона, которые мы рекомендуем »Recipefairy.com

Кардамон — индийская специя, которая используется в различных пикантных и сладких блюдах из-за его пряного, мятного, травяного и цитрусового вкуса. Его сложный вкус отлично сочетается с мясом, зерном, бобовыми, зерновыми, выпечкой, печеньем, шоколадными тортами, супами, яблочными пирогами, чаем, кофе и алкоголем.

Специя доступна по всему миру, но в основном используется в ближневосточной, арабской, индийской и шведской кухнях. Он используется в двух формах: целые стручки кардамона и молотый кардамон.

Целые стручки чаще всего используются для риса басмати и карри, а молотый кардамон в различных десертах.При измельчении кардамон теряет некоторые из своих вкусовых качеств, поэтому лучше покупать стручки целиком, обжаривать их и измельчать в кофемолке.

Обычно одна чайная ложка молотого кардамона равна 6 целым стручкам. Вы можете хранить их оба в герметичном контейнере, например банке, вдали от света или тепла.

Кардамон непросто воспроизвести из-за его отличительного вкуса и аромата. Однако, если у вас его нет или вы не решаетесь покупать его из-за его высокой цены, вы можете попробовать другие специи в качестве замены.

Вот несколько вариантов добавления в соленые или сладкие блюда вместо кардамона.

Лучшие заменители кардамона

Отличительный аромат кардамона трудно заменить, поэтому некоторые комбинации большего количества специй являются лучшей альтернативой, чем одна специя.

1. Корица и гвоздика

Гвоздика обладает интенсивным вкусом, который хорошо сочетается со сладким и древесным ароматом корицы, образуя удивительный заменитель кардамона. Эта комбинация отлично подходит для замены кардамона в рагу, карри и других рыбных и мясных блюдах.

Используйте чайной ложки измельченной гвоздики и чайной ложки корицы вместо 1 чайной ложки кардамона. Вы можете изменить вкус позже. Вы можете использовать меньшее количество корицы, чем необходимое количество кардамона, поскольку корица — довольно сильная специя.

Не используйте больше эквивалентного количества кардамона, указанного в рецепте.

2. Корица и мускатный орех

Вот еще одна комбинация корицы, которая может быть эффективной альтернативой кардамону. Корица придает блюду жар, но фруктовый вкус мускатного ореха привносит в блюдо сладкий, пряный и слегка цитрусовый аромат кардамона.

Чтобы использовать корицу и мускатный орех в качестве заменителя кардамона, смешайте равные количества специй вместе. Используйте такое же количество комбинации корицы и мускатного ореха, что и кардамона, или половину этого количества и измените вкус позже.

Этот заменитель кардамона лучше всего подходит для выпечки и сладких блюд, хотя вы также можете использовать его в некоторых рагу и карри.

3. Корица и имбирь

Корицу можно использовать в еще одной комбинации, чтобы воспроизвести вкус и аромат кардамона.На этот раз смешайте его с имбирем. Эту комбинацию лучше всего использовать в пикантных блюдах с рисом и мясом.

Корица имитирует вкус и аромат кардамона, а имбирь придает необходимую сладость.

Убедитесь, что вы используете молотый имбирь вместо свежего. Чтобы сделать этот заменитель кардамона, смешайте корицу и молотый имбирь в равных количествах. Но, поскольку обе специи довольно сильны, вы можете использовать половину этой комбинации, как кардамона.Вы всегда можете добавить еще, если хотите более сильного аромата.

4. Душистый перец и перец

Вы можете использовать душистый перец отдельно в мясных блюдах, карри и тушеных блюдах или в сочетании с молотым перцем для большей остроты. Смешайте в равных количествах обе специи, чтобы получилась мощная комбинация.

Душистый перец обладает сложным вкусом, похожим на кардамон, с нотами мускатного ореха, гвоздики и корицы. Он также пряный, фруктовый и немного цитрусовый. Несмотря на то, что аромат душистого перца не такой, как у кардамона, он придает блюдам некоторые из ароматов кардамона.

Душистый перец и смесь душистого перца и перца являются сильными специями, поэтому используйте половину их количества, как и кардамона.

5. Молотый кориандр, мускатный орех и перец

Этот заменитель кардамона лучше всего использовать в пикантных блюдах. На самом деле, многие люди говорят, что это лучшая альтернатива кардамону, когда дело доходит до пикантных блюд.

Чтобы получить эту фантастическую комбинацию, смешайте в равных количествах молотый кориандр, мускатный орех и молотый перец. Используйте то же количество комбинации специй, что и кардамон.

Другие альтернативы кардамона

Вот еще несколько заменителей кардамона, которые вы можете попробовать:

6. Приправа для яблочного пирога — используйте эту специю вместо порошка зеленого кардамона, чтобы посыпать сладкие блюда.

7. Корица, молотый душистый перец и молотый мускатный орех — смешайте ½ чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха и 1/8 чайной ложки молотого душистого перца, чтобы получить альтернативу порошку зеленого кардамона и специи для яблочного пирога. посыпать десерты.

8. Тмин — тмин является обычным заменителем кардамона в некоторых кухнях, в основном используется в пикантных блюдах. Вы можете использовать молотый тмин, чтобы посыпать пикантные блюда, как если бы вы это делали с кардамоном.

Почему вам следует использовать больше кардамона в кулинарии

Эта специя придает аромат многим пикантным и сладким блюдам, но также имеет много преимуществ для здоровья. Например, считается, что масло кардамона обладает антимикробным действием, которое может уничтожать некоторые грибки и бактерии. Но имейте в виду, что эфирное масло кардамона нельзя употреблять.

Согласно исследованиям, кардамон может поддерживать здоровье сердца, улучшая уровень триглицеридов и холестерина. Это также может быть полезно при детоксикации, заболеваниях печени и метаболическом синдроме.

Люди используют эту специю, чтобы освежить дыхание и предотвратить появление бактерий в полости рта, которые могут привести к заболеванию десен или кариесу.

Заключение

Кардамон придает неповторимый вкус и аромат соленым и сладким блюдам, и если он у вас когда-нибудь закончится или вы захотите сэкономить на специях, вы можете попробовать заменить его определенными комбинациями специй.Мы предоставили вам некоторые из наших любимых заменителей кардамона, которые вы можете использовать в следующем рецепте.

Несмотря на то, что они не могут дать такой же вкус и аромат, как исходная специя, они являются хорошей альтернативой, которая может помочь воспроизвести некоторые вкусовые нотки и ароматы. Только не используйте слишком много кардамона или каких-либо заменителей кардамона, так как они являются сильными специями, которые могут легко испортить ваши блюда.

Связанные

Лучший заменитель кардамона — Simple Hacks

Кардамон — это специя со сложным вкусом, сочетающая в себе цитрусовые, пряные и травяные ароматы в одном стручке.К тому же он очень ароматный. Если вы когда-нибудь были в индийском ресторане, скорее всего, этот аромат поразил вас первым.

Одна проблема с кардамоном — его дороговизна. Если вам нужна эта дорогая специя для одного блюда, вы, вероятно, не захотите покупать целую емкость. Так какой же лучший заменитель кардамона ? Мы рассмотрим несколько отличных вариантов и способы их наилучшего использования.

Другие полезные статьи:
Приобретите заменители сельдерея солью, шалфеем или пажитником.

Лучшие заменители кардамона

В большинстве блюд не использовать кардамон и не заменять его. Он обладает сильным вкусом, поэтому, если вы не замените его другими специями, ваша еда не сможет полностью раскрыть свой потенциал.

1. Для пикантных блюд

Кардамон придает аромат запеканкам, супам, гарам масала, колбасам и многим другим мясным блюдам. В индийской кухне почитают стручок кардамона. Итак, какова подходящая резервная комбинация специй?

Корица и гвоздика

В сочетании они сложны и несут в себе изюминку.Корица придает сладкий древесный вкус, а гвоздика — сильная терпкость. Вы не получите идеальной альтернативы кардамону, но вы создадите отличный суррогат.

Как использовать:
Чтобы заменить 1 чайную ложку порошка кардамона, используйте ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки гвоздики.

Душистый перец

Полезным вариантом замены кардамона в пикантных мясных блюдах было бы использование душистого перца. Эта специя — еще одна острая ароматная специя, которая хорошо сочетается с мясом.Смешайте соль, перец и тимьян со душистым перцем, чтобы натереть мясо, затем покройте мясо перед приготовлением.

2. Для сладкой выпечки

Корица и имбирь

Кардамон — универсальный ингредиент, который также добавляет характерный аромат сладкой выпечке. Если у вас есть рецепт, в котором есть эта специя, лучше всего используйте корицу и имбирь.

Как использовать:
Чтобы заменить 1 чайную ложку порошка кардамона, используйте ½ чайной ложки имбиря и ½ чайной ложки корицы. Вы можете сначала уменьшить количество каждой из этих специй, а затем постепенно добавлять больше.Оба ингредиента обладают интенсивным ароматом, который может быть неприятным при употреблении в больших количествах.

Булава

Еще один резервный вариант, который можно использовать, если у вас нет имбиря и корицы, — это использовать булаву. Эта специя обладает теплой лимонной сладостью, которая идеально подходит для сладкой выпечки, такой как шоколадный или морковный торт.

3. Для кофе

Стручки кардамона веками добавляли в кофе на Ближнем Востоке. Эта практика сейчас становится популярной тенденцией в некоторых частях западного мира.
Корица и мускатный орех

Если у вас нет кардамона, используйте корицу и мускатный орех. В результате получается пряный горячий напиток с праздничным вкусом яичного гоголя. Дополнительное количество кофеина — это бонус.

Как использовать:
Чтобы заменить 1 чайную ложку порошка кардамона, используйте ½ чайной ложки корицы и ½ чайной ложки мускатного ореха.

Предупреждение

Приведенные выше альтернативы подходят для продуктов, в которых не используется кардамон в качестве основного вкуса. Например, вы не можете использовать альтернативные ингредиенты, такие как корица, для имитации торта со специями с кардамоном.Он не будет таким же на вкус.

Используйте эти заменители, когда в рецепт включен кардамон, чтобы придать вкусу блюда, а не доминировать над ним.

Молотый кардамон против стручков против семян

Вкус кардамона в его различных формах сильно различается. Вы должны принять это во внимание, если хотите заменить порошок или семена стручками.

Исходный ингредиент Замена
1 чайная ложка молотого кардамона 6 стручков кардамона
1 чайная ложка молотого кардамона ½ чайной ложки молотых семян
1 стручок кардамона 12 семян кардамона

Интересные факты о специях

  • Имбирь и куркума принадлежат к тому же ботаническому семейству, что и кардамон.
  • Черный кардамон имеет уникальный дымный аромат; зеленый кардамон обладает тонким ароматом.
  • Еще в 4 веке до нашей эры египтяне использовали кардамон как освежитель дыхания благодаря его сладкому и острому вкусу. [Источник]
  • Мускатный орех в больших количествах может вызывать галлюциногенные эффекты.
  • Мускатный орех можно использовать в соленых и сладких рецептах.

Заменители кардамона: инфографика

Заключительные слова

Кардамон — это уникальная на вкус специя, и найти хорошую замену непросто.Никакая отдельная специя или комбинация специй не могут обеспечить точного соответствия кардамону. Лучше всего вложиться в банку этой вкусной специи. Это универсальный ингредиент, который подходит для самых разных рецептов.

Не всегда можно достать эту пряность. Цена часто является важным фактором. Если вы не можете или не хотите покупать кардамон, используйте корицу и гвоздику, чтобы приготовить пикантный рецепт. Для запекания используйте корицу и имбирь в качестве дополнительных приправ. Выпить чашечку кофе с кардамоном? В качестве альтернативы используйте корицу и мускатный орех.

Лучшие заменители кардамона в рецептах приготовления

Специи преображают блюда, добавляя ряд ароматов к мясу, овощам и другим ингредиентам. Некоторые специи имеют отчетливый и сложный вкус, например кардамон, в котором сочетаются фруктовые, древесные и цитрусовые оттенки. Из-за его уникального вкуса найти замену кулинарии непросто.

Прежде чем отправиться в путь и отправиться в продуктовый магазин или на рынок, знайте, что вы можете поэкспериментировать с альтернативами, чтобы почувствовать аромат этой травы.Хорошая новость в том, что у вас есть варианты на выбор; Фактически, ваш идеальный заменитель кардамона , скорее всего, доступен прямо в вашем шкафу для специй.

Прочтите и откройте для себя лучшие заменители специи кардамона и лучшие рецепты, чтобы их попробовать.

Лучшие заменители кардамона

Теперь, когда вы знаете, какие альтернативы кардамону лучше всего подходят для приготовления и выпечки, вот подробная информация о свойствах корицы, мускатного ореха, душистого перца и гвоздики.

1. Корица

Корица обладает хорошо известными ароматическими качествами, благодаря ей блюда приятно пахнут. Помимо аромата, корица также придает блюдам восхитительный вкус, особенно выпечке. Вкус тоже отчетливый, фруктовый и древесный.

2. Мускатный орех

Мускатный орех — обычная специя в Индонезии, популярная благодаря своему сладкому и соленому вкусу. Поскольку эта пряность распространена, цена дешевле по сравнению с кардамоном. Вы можете запастись этим ингредиентом на своей кухне и использовать его как замену другим специям.

3. Душистый перец

Также известный как ямайский перец, душистый перец — это сушеные, незрелые и ароматные ягоды, произрастающие на Ямайке и в Центральной Америке. На вкус теплый и сладкий, с нотками можжевельника и перца.

4. Гвоздика

Еще одна специя, известная своим ароматом, гвоздика сладкая и острая на вкус. Если вы используете их для выпечки или готовки, используйте небольшое количество, так как аромат уже сильный.

Как приготовить заменитель кардамона

Как уже упоминалось, вкус сложный, и его сложно воспроизвести с таким же сильным содержанием.Однако вы можете создать почти такую ​​же интенсивность вкуса, используя всего два ингредиента.

На каждую столовую ложку кардамона можно заменить по 1/2 чайной ложки гвоздики и корицы.

Интенсивность вкуса гвоздики имитирует аромат кардамона, затем добавьте к этому древесную нотку корицы, и готово.

Комбинацию двух ингредиентов можно использовать для приготовления блюд из мяса и морепродуктов.

Для запекания можно смешать 1/2 столовой ложки корицы и 1/2 столовой ложки имбиря.

Если вам нужен более мягкий и менее сложный конечный вкус, вы можете выбрать 1 столовую ложку мускатного ореха или 1 столовую ложку специи для яблочного пирога.

Когда вы экспериментируете с комбинацией ингредиентов, начните с меньшего количества корицы и имбиря, потому что они имеют более сильный аромат. Если у вас дома нет корицы, можно также использовать перец горошком или мускатный орех.

Вот краткое описание того, как сделать заменитель кардамона:

  • Для конфет и запеченных десертов: ½ ч. Л.молотая корица + ½ ч. л. молотый мускатный орех
  • Рис и мясо: ½ ч. Л. молотый мускатный орех + ½ ч. л. молотая гвоздика
  • Карри и мясные блюда: ½ ч. Л. молотый тмин + 1 ч. молотый кориандр
  • Рыба: ½ чайной ложки. порошок душистого перца

Что такое кардамон?

Кардамон произрастает в дикой природе в Южной Индии, Шри-Ланке, Гватемале, Бутане, Китае и Танзании. В наши дни эту специю можно найти в местных индийских магазинах и других огромных супермаркетах.

Обладает интенсивным ароматом и вкусом, который трудно воспроизвести другими ингредиентами.Эта трава, которую в основном называют «королевой всех специй», придает пряный, цветочный и древесный вкус, который лучше всего подходит для карри, десертов, выпечки и чая.

Благодаря своему уникальному вкусу, кардамон является третьей по стоимости пряностью в мире после шафрана (который имеет уникальный цвет) и ванили. Однако, учитывая рост производства во всем мире, стоимость травы стала доступной для приготовления.

Если вы никогда не видели кардамон, то это небольшой семенной стручок треугольной формы зеленого, белого, коричневого и черного цветов.У него твердая внешняя оболочка и крошечные черные семена внутри.

Белый кардамон используется для выпечки и десертов, а зеленый сорт лучше всего подходит для соленых и сладких блюд. Черный и коричневый кардамон используются только для ароматизации мяса.

Польза кардамона для здоровья

Это растение может быть дорого по сравнению с другими специями, но кардамон имеет ряд преимуществ для здоровья. Кардамон, как и имбирь, помогает бороться с такими проблемами пищеварения, как повышенная кислотность. Кроме того, эта специя предотвращает запоры и стимулирует аппетит.

Что еще более важно, кардамон также является хорошим детоксикантом. Он помогает очистить почки и мочевой пузырь, удаляя лишнюю воду и соль.

Итог

Если у вас закончился кардамон, вы можете использовать альтернативные ингредиенты, чтобы имитировать его вкус и аромат. Используйте указанные специи в следующий раз, когда вам понадобится заменитель кардамона для запекания и приготовления мяса.

10 лучших заменителей кардамона — Заменитель кулинарии

Кардамон — это пряность из семейства имбирных, выращиваемых в основном в Индии, Шри-Ланке и Гватемале. Это основной ингредиент многих соленых и сладких блюд из-за его уникального вкуса.

Это любимая специя во всех кухнях мира, особенно в арабской, шведской и ближневосточной кухне. Однако он также один из самых дорогих.

Кардамон используется во многих блюдах, таких как карри, рис, красное мясо, чечевица, апельсины, торты, выпечка, или его можно добавлять в такие напитки, как чай, кофе по-турецки или глинтвейн. У него очень уникальный вкус, поэтому нелегко найти подходящую специю, которая бы привела к тому же аромату.

А что, если у вас под рукой нет кардамона? Можно ли заменить кардамон? Конечно. Его можно заменить мускатным орехом, мускатным орехом, корицей, гвоздикой или другими заменителями.

Заменители кардамона

Коричнево-черные семена кардамона содержатся в веретенообразных стручках коричнево-черного или зеленого цвета в зависимости от сорта.

Есть много видов кардамона. Однако два наиболее известных вида — зеленый и черный кардамон. Кардамон можно использовать целиком или молотым.

Зеленый кардамон имеет слегка сладковатый травяной и цитрусовый вкус, и его можно использовать как в сладких, так и в соленых блюдах. Это наиболее распространенный вид кардамона, также известный как «настоящий кардамон».

Существует еще один вид кардамона, белый кардамон, который представляет собой обесцвеченный зеленый кардамон . Белый кардамон выращивают в тропических регионах, таких как Индия, Коста-Рика и Малайзия. Имеет более мягкий вкус.

Если вы хотите использовать зеленый кардамон, рекомендуется удалить семена из стручков и измельчить их. Зеленый кардамон с землей идеально подходит для горячих напитков, таких как турецкий кофе и масала-чай.

Черный кардамон родом из Индии, Восточного Непала и Бутана. У него большие стручки, крепкая мята и аромат дыма. Стручки черного кардамона больше, чем у зеленого кардамона, от коричневого до черного цвета. Вы можете использовать их целиком во время готовки, а затем удалить.

Если вы хотите добиться более сильного вкуса, вы можете обжарить стручки в масле и разбить их перед добавлением в блюдо.Из-за аромата дыма черный кардамон больше используется в пикантных блюдах, но его можно использовать и в сладких блюдах.

А теперь давайте взглянем на некоторые из лучших заменителей кардамона.

1. Мускатный орех

Мускатный орех — это специя, которая часто встречается в сладких и соленых блюдах. Обладает мягким ореховым вкусом и сладким вкусом. Идеально подходит для мяса, картофеля, овощей, колбас, супов, соусов, тушеной говядины, пудингов и выпечки.

Это традиционная приправа для глинтвейна, глинтвейна и глинтвейна. Вы можете найти эту специю в виде порошка или целых семян. Из-за схожего вкуса мускатный орех может быть хорошей заменой кардамона, используйте его в соотношении 1: 1.

2. Булава

Булава — продукт красной оболочки семян мускатного ореха. Имеет более мягкий вкус, чем мускатный орех, с оттенком корицы и черного перца.

Таким образом, он идеально подходит для легких блюд, таких как рыба, овощи, мясо, супы, выпечка, торты, пироги, для маринования и консервирования.Мейс — хороший заменитель кардамона, как и мускатный орех.

3. Корица

Корица производится из слоя нескольких видов деревьев. Имеет сладкий древесный аромат с нотками цитрусовых.

Вы можете использовать эту специю в печенье, пирожных, фруктовых блюдах, яблочных пирогах, курице, баранине, супах и напитках. Кардамон и корица имеют разные вкусы, но схожие сладкие вкусы, поэтому они хорошо заменяют друг друга.

4. Гвоздика

Гвоздика — это цветок дерева, который используется как пряность.У них сильный горьковато-сладкий вкус и ощущение жара во рту. Гвоздика придает аромат маринадам, мясу, карри, фруктам, рыбе, рагу, пирогам, рису, глинтвейну и чаю.

Гвоздика хорошо сочетается с корицей и мускатным орехом, особенно в сладких блюдах и напитках. И так как у них очень сильный аромат, вы должны использовать небольшое количество в блюдах вместо кардамона.

5. Душистый перец

Душистый перец изготавливается из сушеных ягод деревьев , произрастающих в Центральной Америке, Южной Мексике и на Больших Антильских островах. Его также называют перцем пимента, перцем, миртовым перцем или ямайским перцем.

Душистый перец имеет аромат корицы, мускатного ореха и гвоздики, соединенных в одной специи. Можно использовать эту приправу целиком или молотую. Целые ягоды используют, например, гвоздику, добавляют в говядину или мясо ягненка для аромата.

Молотые специи используются в супах, мясе, рагу, овощах или выпечке. Душистый перец имеет более сильный аромат, чем кардамон. Таким образом, когда вы используете его в качестве замены, вы должны использовать его осторожно.

6. Семена кориандра

Семена кориандра — это сушеные плоды травы кориандра. У них теплый пряный, ореховый и лимонный вкус, и вы можете найти их в виде цельных семян и молотых.

Эти семена идеальны для карри, маринования овощей и засолки, а также для выпечки. По вкусу они похожи на кардамон, потому что оба имеют цитрусовые нотки. Поэтому он может быть хорошей заменой кардамона.

7. Тмин

Тмин — это пряность, относящаяся к семейству петрушки.Это основной продукт латиноамериканской, североафриканской, ближневосточной и индийской кухни. Его можно использовать в виде целых семян и молотого.

Тмин имеет сладко-горьковатый привкус земли. Он идеально подходит для супов, соусов, овощей, мяса, риса, выпечки и маринования. Тмин используется в основном в пикантных блюдах. Таким образом, он лучше заменяет черный кардамон, чем зеленый.

8. Имбирь

Имбирь — это пряность, принадлежащая к семейству имбирных, вместе с турмерином и кардамоном.Вы можете найти его в свежем, маринованном, сушеном, засахаренном, консервированном виде или в виде порошка.

Обладает сладко-перечным вкусом и пряным ароматом. Свежий имбирь — частый ингредиент маринадов, супов, карри, жаркого, соусов, десертов и напитков. Это отличный заменитель кардамона, потому что они оба имеют схожий вкус.

9. Галангал

Галангал принадлежит к семейству имбирных. Он похож на имбирь, но с более светлой, гладкой кожей и более твердой мякотью, чем имбирь.Есть несколько разновидностей галангала, и все они имеют разный вкус.

Родина Галангала — Индонезия, но его выращивают и во многих странах Азии. Это отличная специя, но также популярное средство в традиционной китайской и аюрведической медицине. У него сильный цитрусовый и землистый вкус, почти как у сосны, поэтому вам следует использовать меньшие количества.

Галангал используется в азиатской кухне для приготовления карри, лапши, жаркого или соусов. Одними из самых популярных тайских блюд, приготовленных из калгана, являются суп ТомЮм и соус сатай.

Мякоть у него тверже, чем у имбиря, поэтому лучше удалять кусочки перед едой или использовать в измельченном виде в качестве приправы к блюдам.

10. Приправа для яблочного пирога

Приправа для яблочного пирога — это смесь мускатного ореха, корицы и душистого перца. Вы можете использовать его в сладких блюдах, таких как пироги, пирожные, кексы, блины, смузи, печенье или кексы.

Если вы хотите использовать его вместо кардамона, лучше всего использовать его в сладких блюдах.В противном случае вам придется добавить некоторые другие специи, такие как корица, мускатный орех, имбирь или гвоздика. Вы можете попробовать отрегулировать количество специй и приготовить лучшую смесь для вашего блюда.

Вот еще несколько смесей специй, которые можно использовать вместо кардамона.

  • 1/2 чайной ложки гвоздики + 1/2 чайной ложки мускатного ореха = 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка душистого перца = 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки калгана = 1 чайная ложка кардамона
  • 1 чайная ложка кориандра + 1/2 чайной ложки тмина = 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки корицы + 1/2 чайной ложки мускатного ореха = 1 чайная ложка кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха + 1/4 чайной ложки кориандра + 1/2 чайной ложки душистого перца = 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки булавы = 1 чайная ложка кардамона
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха + 1/4 чайной ложки корицы + 1/4 чайной ложки гвоздики + 1/4 чайной ложки душистого перца = 1 чайная ложка кардамона
  • 1/2 чайной ложки корицы +1/2 чайной ложки имбиря = 1 чайная ложка кардамона

Часто задаваемые вопросы

Какой аромат похож на кардамон?

Корица и мускатный орех имеют аромат, похожий на кардамон.

Кардамон похож на душистый перец?

Кардамон и душистый перец имеют похожий вкус. Однако у каждого свой неповторимый вкус.

Могу ли я заменить мускатный орех кардамоном?

Вы можете заменить мускатный орех кардамоном, потому что у них похожий вкус.

Кориандр — это то же самое, что кардамон?

Кориандр — это не то же самое, что кардамон. Однако у него такой же цитрусово-ореховый привкус.

Последние слова

Кардамон — это пряность с особым ароматом и вкусом.Это одна из самых дорогих специй в мире, потому что ее собирают вручную, и спрос на нее растет.

Если у вас его нет дома, вы можете использовать некоторые из этих специй в качестве замены, но вы получите такой же аромат, как кардамон, потому что ничто не может изменить исходный кардамон.

Это лучшие заменители кардамона.

Кардамон — мощная особенная специя, которая может добавить тепла как соленым, так и сладким блюдам, от халы и жареной птицы до блонди, горячего шоколада, сникердудли и рисового пудинга. .«Подумайте о творческих способах использования кардамона и сделайте его популярной приправой. Он может заменить корицу, а не наоборот», — говорит Энджел Андерсон, владелец The Spice Suite в Вашингтоне, округ Колумбия. что делает кардамон уникальным — и, если у вас когда-нибудь закончится, лучшие заменители специй.

Что такое кардамон?

Кардамон — это пряность, которая добавляет тепла сладким и соленым блюдам. Есть два типа семян кардамона, которые вы найдете в продуктовом магазине или магазине специй: зеленый кардамон и черный кардамон.Зеленый кардамон — это тот вид, с которым, скорее всего, знакомы домашние повара и пекари, но обе разновидности этой дорогой специи имеют место в соленых и сладких блюдах. Поскольку покупать как цельный, так и молотый кардамон может быть дорого (Андерсон отмечает, что это третья по стоимости специя в мире), вы с большей вероятностью встретите рецепты, требующие зеленого кардамона, так что это лучший сорт. рука. «Даже если вы не пекарь, вы можете добавить молотый зеленый кардамон во французские тосты, блины или печенье — вещи, которые большинство людей готовят постоянно, — когда вам надоедает корица», — добавляет она.

«Кардамон принадлежит к семейству имбирных, поэтому у него похожие вкусовые качества. Немного его может быть действительно мягким и красивым, но слишком много его может стать слишком острым и пряным», — говорит Андерсон. Черный кардамон имеет насыщенный дымный вкус и полностью отличается от зеленого кардамона. Хотя Андерсон редко использует зеленый кардамон в пикантных мясных блюдах или блюдах из морепродуктов, она считает, что именно в этих блюдах сияет черный кардамон. Стручки черного кардамона также немного больше по размеру, чем стручки зеленого кардамона.

Заменители кардамона

Если вы выпекаете осенний десерт или глинтвейн с добавлением кардамона, рецепт, скорее всего, относится к зеленому кардамону. Поэтому, когда мы говорим о том, какие специи заменяют кардамон, мы имеем в виду именно эту разновидность. При использовании заменителя кардамона вы пытаетесь воспроизвести тот уютный землистый аромат, который пахнет так, как будто вы чувствуете теплое крепкое объятие. Лучшей заменой молотого кардамона являются специи с таким же ароматом и вкусом, такие как душистый перец , корица и мускатный орех .Андерсон особенно рекомендует использовать смесь корицы и имбиря в качестве заменителя кардамона: «Кардамон имеет сложный вкус, поэтому сложно создать точное соответствие, но сочетание равных количеств корицы и имбиря будет имитировать этот аромат». Если рецепт требует две чайные ложки молотого кардамона, просто смешайте одну чайную ложку корицы и одну чайную ложку имбиря в качестве заменителя.

Что касается замены целого кардамона, Андерсон говорит, что цельный мускатный орех даст вам такое же тепло.

Целое vs.молотый кардамон

Целые семена кардамона используются так же, как палочки корицы, звездчатого аниса или цельного мускатного ореха; их обычно добавляют в жидкость, такую ​​как напиток, суп или соус, чтобы придать блюду аромат, а затем удаляют перед подачей на стол. Порошковая форма имеет гораздо более интенсивный вкус, и немного действительно имеет большое значение.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *