Быстрое дрожжевое ТЕСТО на МОЛОКЕ всего за 15 минут!
Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится… Рассказываю тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт начинающим кулинарам и тем, у кого нет времени на готовку.
Времени на приготовление теста нужно всего 15 минут. Хранить его в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки — всё остается нежным, воздушным и не черствеет несколько дней.
Рецепт дрожжевого теста на молоке
Ингредиенты:
- 500 мл молока
- 5 ст. пшеничной муки
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 11 г (пакетик) сухих дрожжей
Приготовление:
Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.
Постоянно перемешивая, добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, пока оно не перестанет приставать к рукам. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.
Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами, ты с легкостью испечешь самые вкусные кулинарные шедевры.
Источник
Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники
Беляши на молоке и дрожжах, пошаговый рецепт с фото
Приготовим беляши на молоке из опарного дрожжевого теста.
Чтобы дрожжевое тесто лучше замесилось, подошло и полностью удалось, необходимо, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Поэтому за 1–2 часа перед замесом теста нужно достаньте ингредиенты из холодильника.
Для приготовления дрожжевого теста нужно взять муку с клейковиной не менее 35–40%. Перед применением её обязательно следует просеять для обогащения кислородом воздуха и удаления различных примесей. Тесто из такой муки быстрее поднимается.
Чтобы беляши получились ароматнее и вкуснее, в подсолнечное масло следует добавить немного топленого сливочного масла.
Ингредиенты
для теста
- Молоко — 1 ст.
- Дрожжи свежие — 30 г
- Сахар-песок — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Мука пшеничная — 600 г
для начинки
- Свинина мякоть — 500 г
- Лук репчатый — 3 шт.
- Вода — 0,5 ст.
- Перец черный молотый — 1 ч.л.
- Соль — 1,5 ч.л.
дополнительно
- Масло подсолнечное — 1,5 ст.
Как приготовить беляши на молоке и дрожжах
Сначала лучше приготовить начинку.
Для этого мясо одним куском вымыть в проточной воде, обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками. Луковицы очистить и разрезать каждую на несколько частей.
При помощи мясорубки с мелкой решеткой или в блендере измельчить мясо и лук в фарш.
К фаршу добавить воду для сочности, перец и соль.
Начинку хорошо вымешать.
Для приготовления теста в тёплом молоке 30–35°С, растворить сахар и дрожжи.
От добавленного в опару сахара дрожжи будут быстрее питаться и размножаться.
Поставить опару в тёплое место 30°С для брожения на 25–40 минут.
За это время в опаре очень быстро размножаются дрожжи, выделяющие большое количество углекислого газа, и опара сильно увеличивается в объёме: в 1,5–2 раза. На поверхности готовой опары появляется много пузырьков. После того как опара поднимется, а затем начнёт опускаться, надо замешивать тесто.
Добавить в муку яйцо, масло, разведённую в небольшом количестве воды соль и опару.
Замешивать тесто до тех пор, пока оно не будет гладким, эластичным и легко отставать от рук и стенок посуды. Готовое тесто прикрыть полотенцем.
Поставить тесто в теплое место для брожения на 1–2 часа. Когда тесто хорошо поднимется, его надо обмять для удаления углекислоты.
После обминки возрастает скорость брожения, и тесто вновь быстро увеличивается в объеме. Снова поставить тесто для брожения на 30–40 минут, опять обмять и поместить на доску, посыпанную мукой, для разделки.
От теста отрезать ножом длинный и ровный по толщине кусок, который закатать в длинный жгут (фитиль) и, держа левой рукой конец жгута, отрывать правой рукой куски теста приблизительно одного веса.
При разделке следует учесть, что вес кусков теста должен на 12–15% превышать вес готовых изделий, так как при выпекании и остывании получается упёк и усушка изделий.
Кусочки теста посыпать сверху мукой, положить на слегка подсыпанный мукой стол и сформовать в виде шариков так, чтобы шов был внизу. Оставить шарики для небольшой расстойки на 5–7 минут.
Раскатать из шариков лепёшки круглой формы диаметром 10 см, положить в середину заготовок немного начинки и залепить края так, чтобы в центре осталось отверстие диаметром 2–3 см.
Выдержать изделия в течение 15–20 минут для расстойки и приплюснуть ладонью.
В сковороду налить столько масла, чтобы оно доходило до середины толщины беляшей. Так изделия лучше прожарятся.
Накалить масло и выложить в него беляши отверстием вниз.
Обжарить беляши с двух сторон до подрумянивания.
Готовые пирожки вынуть шумовкой и положить на решето или дуршлаг для стекания жира, а затем переложить их на блюдо.
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы на молоке
Иногда дома остаются какие-нибудь продукты, которые вроде некуда девать. И тут в голову приходит мысль приготовить пиццу. Вот и у меня недавно был кусочек колбаски, немного консервированных шампиньонов и сыр. Решила, что нужно приготовить пиццу, но… оказалось дома нет дрожжей. Пересмотрев свои кулинарные записи, нашла рецепт быстрого теста для пиццы на молоке, в котором не требуются дрожжи. Готовится такое тесто около 5 минут – надеюсь, что вы обрадовались! Вообще очень полезно иметь в кулинарной книжке пару-тройку рецептов на скорую руку, они очень выручают, когда надо что-нибудь быстро приготовить. Так что записывайте рецепт теста для пиццы на молоке и готовьте по этому рецепту вкусную пиццу. Выбрать начинку, думаю, не составит труда. В конце концов – просто откройте холодильник и положите все продукты, которых у вас осталось по чуть-чуть. Я ела пиццу с рисом, зеленью и другими ингредиентами и могу сказать – что мало чем можно испортить пиццу, так что фантазируйте и готовьте авторскую пиццу на быстром тесте для пиццы на молоке.
Чтобы приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке нам понадобится:
кислое молоко – 500 мл
яйцо – 2 шт.
сода – 1 ч.л.
мука – 3 стакана
манная крупа – 2 ст.л.
масло растительное – 2 ст.л.
соль – 1 ч.л.
Как приготовить быстрое тесто для пиццы на молоке:
1. Перельем молоко в глубокую посуду.
2. Добавим соду, перемешаем.
3. Взбиваем в отдельной посуде яйца и добавляем их к молоку.
4. Солим полученную смесь.
5. Добавляем муку. Тщательно перемешиваем смесь, чтобы тесто получилось однородным и без комочков. Я вначале добавляю 2 стакана, а затем уже по консистенции подсыпаю муку. Тесто должно получиться погуще, чем на оладьи.
7. Посыпаем противень манной крупой.
8. Выкладываем быстрое тесто для пиццы на молоке и разравниваем его.
9. Раскладываем заранее подготовленную начинку. В моем случае это грибы и колбаса. Также я добавила немного кетчупа и майонеза, чтобы пицца получилась сочная. Сверху пиццу посыпала натертым сыром.
10. Разогреваем духовку до 200 градусов.
11. Ставим противень с пиццей на быстром тесте для пиццы на молоке в духовку и оставляем на полчаса.
12. Вынимаем пиццу и наслаждаемся ее прекрасным вкусом.
Быстрое тесто для пиццы на молоке готово, а также уже готова и наша вкусная пицца.
Приятного аппетита!
Совет: Скисшее молоко можно также заменить кефиром и приготовить тесто на его основе.
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Быстрое тесто для пирожков за 15 минут
Ошибочно считать, что приготовление пирогов – очень долгий и сложный процесс. Сегодня известно множество рецептов, которые позволят сделать основу для них меньше, чем за полчаса. Как готовится быстрое тесто для пирожков за 15 минут, рассказано далее.
Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Такой рецепт можно назвать универсальным. Получившееся быстрое дрожжевое тесто для пирожков будет идеально сочетаться с любыми начинками. Из продуктов используется: яйцо, стандартный пакетик быстрых дрожжей, половина маленькой ложки соли, маленькая ложка сахарного песка, 1 ст. нежирного молока, 4 ст. просеянной белой муки, большая ложка неароматного масла.
Важно! От качественной обработки теста зависит качество готовых изделий.
- Молоко немного нагревается, после чего в нем растворяются дрожжи. Температура жидкости должна быть такой, чтобы она не обжигала пальцы.
- В отдельную посуду высыпается просеянная с солью мука, после чего она заливается молочно-дрожжевой смесью.
- Тесто оставляется у источника тепла на 17-20 минут. Очень важно, чтобы в помещении не было сквозняков. Именно они зачастую не дают тесту подниматься.
- В отдельной чашке взбиваются яйца, смешиваются с сахаром и маслом, после чего выливаются в основную массу.
- Осталось вымесить тесто и приступить к формированию выпечки.
Масса получается очень мягкой и податливой. Ее удобно использовать для лепки любых заготовок.
Тесто с сухими дрожжами на молоке
Такой вариант теста хорошо подойдет даже для сдобной выпечки. В рецепт входит: 470 г качественной муки, большая ложка быстрых сухих дрожжей, 60 г сахарного песка, мал. ложка неароматного масла, 8 г мелкой соли, 320 мл нежирного молока.
- Три больших ложки муки высыпаются в подогретое молоко. Туда же отправляется песок и дрожжи. Смесь будет подходить 15-17 минут возле источника тепла. Если в кухне комфортная температура, можно просто оставить емкость на столе.
- Готовая опара солится, в нее выливается неароматное подсолнечное масло. Допустимо заменить его оливковым компонентом.
- Осталось небольшими порциями добавить в массу насыщенную кислородом муку, замесить тесто и снова оставить в тепле на такое же время. За этот срок оно увеличится приблизительно в два раза.
Далее можно формировать и выпекать вкусные пирожки с любыми наполнителями.
С сухими дрожжами на воде
Если молоко в доме закончилось, но очень хочется порадовать домашних вкусными пирогами, можно в качестве основы для теста использовать и обычную питьевую воду. Ее потребуется около 480 мл. Кроме того, нужно взять: 6 ст. в/с муки, 15 г быстрых сухих дрожжей, 1,5 мал. ложки мелкой соли, 3 большие ложки соли, 120 мл неароматного масла.
- Мука просеивается в глубокую миску с высокого расстояния. Это необходимо, чтобы продукт в процессе хорошенько насытился кислородом.
- В подогретую воду вливается неароматное подсолнечное масло, а также добавляются соль и песок.
- Когда крупинки сахара и соли полностью растворятся, можно добавлять в смесь дрожжи и муку. Проверить это легко можно, как бы взяв смесь двумя пальцами. Если сахарные крупинки оказались на подушечках пальцев, следует продолжать вымешивание.
- После тщательного вымешивания масса оставляется на 5-7 минут.
Приступать к формированию пирогов можно сразу же по истечению указанного времени.
Рецепт приготовления опары на кефире
Нужно отметить, что при использовании кефира тесто получается особенно воздушным и по-настоящему «пуховым». При этом на него также не потребуется тратить много времени. Из ингредиентов хозяйке нужно подготовить: пол литра средне жирного кефира, 1 отборное куриное яйцо, по щепотке крупной соли и сахарного песка, большую ложку сухих быстрых дрожжей, 320 г белой пшеничной муки.
- Очень важно использовать для обсуждаемого теста не слишком жирный кефир. Лучше всего подойдет продукт 2,5% жирности, но можно взять и с 1%. Молочный продукт слегка подогревается на водяной бане или в микроволновке, после чего в нем разводятся быстрые дрожжи.
- Кроме того, в теплую жидкость сразу же отправляется куриное яйцо, песок и крупная соль. Все компоненты хорошенько взбиваются венчиком. Если вручную сахар и соль растворяются слишком долго, можно использовать миксер или специальную насадку блендера.
- В тесто через сито всыпается мука. Если заранее не просеять ее, то сделать тесто воздушным не удастся.
- Сначала массы вымешивается ложкой, а, когда станет слишком густой, — уже руками.
- Месится тесто до эластичности, после чего покрывается бумажным полотенцем и оставляется в теплом помещении без сквозняков на 45 минут. За этот период масса успеет подняться неоднократно.
Готовое тесто можно использовать для формирования пирожков или любой другой аппетитной выпечки.
Тесто на сметане за 15 минут
Если при приготовлении теста не требуется экономить на продуктах, то стоит взять в качестве его основы свежую домашнюю сметану. Магазинная также подойдет. Этот рецепт быстрого теста подойдет для пирожков, как со сладкой, так и соленой начинкой. В него входят следующие ингредиенты: 210 г жирной сметаны, отборное яйцо, 4 большие ложки неароматного масла, 10 г разрыхлителя для теста, 1,5 большие ложки сахара (для сладкой выпечки количество песка можно смело увеличивать в 2 раза), ½ мал. ложки соли, 2 ст. белой муки.
Важно! Особенно ценится мука, содержащая много клейковины. Она поглощает больше влаги, что способствует увеличению выпечки.
- Сметана выкладывается во вместительную миску. Чем жирнее она окажется, тем вкуснее получится выпечка.
- К сметане добавляется куриное яйцо, смесь солится и подслащивается.
- Осталось влить в массу неароматное подсолнечное масло и всыпать пекарский порошок.
- Все продукты хорошенько вымешиваются до получения однородной массы.
- Только после этого нужно начинать маленькими порциями подсыпать муку. Точное количество, которое будет использовано, заранее определить сложно. Если используется жидкая сметана, может потребоваться чуть больше муки.
- Когда масса достаточно загустеет, можно перекладывать ее на стол и продолжать вымешивание.
- Тесто должно перестать липнуть к пальцам.
- Осталось лишь сформировать пирожки.
Если у хозяйки в запасе есть немного времени, то стоит завернуть готовое тесто в пакет и убрать на полчаса в холод.
Тесто пятиминутка на кефире
Рецептов быстрого теста на кефире достаточно много. Здесь опубликован самый «скоростной» из них. Порадует кулинара и минимальный список продуктов, требующихся для его приготовления: 2 отборных яйца, по 1 стандартному стакану просеянной муки и средне жирного кефира, по мал. ложке соды и соли. Как готовится быстрое тесто на кефире, все интересующиеся узнают далее.
- Кефир слегка подогревается, после чего в него высыпается просеянная мука, сода, соль.
- В отдельной посуде вилкой до появления легкой пенки взбиваются яйца.
- Яичная смесь выливается к остальным продуктам.
- После перемешивания компонентов получится негустое тесто, похожее на домашнюю сметану.
- Важно выбирать для пирожков и пирогов из него исключительно сухую начинку, в которой нет лишней влаги.
Готовое тесто подойдет как для запекания в духовке, так и для жарки на сковородке.
Дрожжевое тесто на молоке — рецепт с фото
Это великолепное дрожжевое тесто на молоке имеет еще одно народное название — попутчица. Я не знаю почему его так зовут, но то, что оно замечательное — это я заявляю с полной ответственностью. Такое тесто по праву можно назвать быстрым, потому что мы не ждем расстойки и поднятия, а начинаем с ним работать уже через 10 — 15 минут после замеса. Согласитесь, что это хороший плюс для рецепта. Готовится оно очень просто и достаточно быстро, несмотря на то, что способ его приготовления у нас опарный. Это прекрасное тесто на молоке подходит абсолютно для любой выпечки. Вы можете делать из него булочки, пирожки, пироги, запекать в нем сосиски — все, что вы не сделаете, всегда получается очень вкусное, нежное, воздушное и сдобное.
Ингредиенты:
- около 3 — 3,5 стаканов пшеничной муки
- 375 мл теплого молока
- 25 гр свежих прессованных дрожжей
- сахар по вкусу (от 1 до 4 ст. ложек)
- 100 — 125 мл растительного масла
- 2 сырых яйца
- 1/2 ч ложки соли
Способ приготовления
В первую очередь, в теплом молоке распускаем дрожжи, всыпаем сахар и 6 — 7 столовых ложек просеянной муки с горкой из общего количества. Тщательно перемешиваем до исчезновения комочков, накрываем и ставим нашу дрожжевую опару в теплое место минут на 20 до хорошей активации. Она должна запузырится, подняться и слегка опасть. Затем взбиваем яйца с солью и присоединяем к подошедшей опаре, добавляем растительное масло и подсыпаем частями оставшуюся муку (ее может понадобиться чуть больше или меньше). Замешиваем около 10 минут однородное тесто, оно должно получиться гладкое, мягкое и совсем не липнуть к рукам. Накрываем его и даем отдохнуть еще минут 10 — 15. Затем приступаем к формированию пирожков или любой другой выпечки. Пока у вас будет выпекаться первая партия, дрожжевое тесто еще поднимется и станет пушистым. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
рецепт теста с молоком
Я всегда была уверена, да и сейчас думаю так-же, что самое лучшее тесто — это тесто, приготовленное на обычной воде. Готовим ли мы тесто для пирогов, пирожков, хлеба, пельменей и т.д… В общем, для самых разных домашних блюд… Но иногда люблю экспериментировать, пробовать разные новые рецепты, а особенно те, которые уже опробованы людьми, в которых я просто уверена на 500%, то есть доверяю как себе…
Вот и сегодня я спешу поделиться с Вами мои дорогие отменным рецептом дрожжевого теста из которого я не так давно готовила домашние хачапури по-аджарски. Это было великолепно!!! Помню их до сих пор. Выпечка получилась на славу… Нежной, воздушной, неповторимой…
Тесто это готовится на молоке, 50/50 с водой. Даже на другой день мои хачапури пользовались успехом, ну вкусно, что здесь скажешь… Из этого теста можно также сделать и пироги и пирожки, как жареные так и печёные, испечь домашнюю пиццу и т.д. Так что давайте вместе экспериментировать и выбирать, что лучше подходит для нас и нашей семьи.
Потребуется:
- Молоко — 125 мл.
- Вода — 125 мл.
- Соль — 1/2 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Мука — около 500 гр.
- Дрожжи — 2 ч.л.
Как приготовить воздушное дрожжевое тесто на молоке:
Для замешивания теста молоко и вода должны быть тёплыми. В глубокую миску выливаем жидкости и добавляем соль и сахар, а также всыпаем дрожжи. Даём им постоять минут 5-10, чтобы они начали расти. Когда дрожжи начали подниматься шапочкой, продолжаем работу с тестом. Всыпаем просеянную муку небольшими порциями и замешиваем тесто. Сначала с помощью вилки или ложки, затем руками.
Хорошенько вымешиваем тесто и выкладываем его на дно миски. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место, без сквозняков. Сегодня я даже не отправляла тесто в еле разогретую духовку, оно у меня подходило прямо на столе. Тесто выросло очень быстро, примерно за 20-30 минут. Конечно, многое очень зависит от того, какую мы используем муку и дрожжи.
Сегодня у меня мука новая, но которая уже прошла проверку на 5 баллов, поэтому я смело стала готовить из неё это тесто. Дрожжи я также использую давно проверенные, но каждый раз только исключительно свежие. Минимум пользуюсь одной пачечкой 2 раза, примерно с разрывом в 2-3 дня. Поэтому, их можно считать свежими.
Внимание! Дорогие хозяюшки — не используйте ни в коем случае пекарские дрожжи в больших в больших упаковках (к примеру по 500 гр.). Если Вы вскрыли упаковку, то хранить их нужно уже в строго герметичной упаковке до следующего использования, что сделать практически невозможно. Хорошие, свежие дрожжи должны «взыграть» минимум через 10-15 минут и подняться шапкой. Если этого не произошло, значит Ваши дрожжи лучше не использовать. У меня было такое, что пользовалась я дрожжами из большой упаковки и через какое-то время моя выпечка стала всё хуже и хуже подниматься и когда я стала пользоваться дрожжами из маленьких упаковочек по 11 гр., результат был виден сразу — выпечка стала просто великолепной. Поэтому я советую всем пользоваться исключительно свежими дрожжами для сдобной выпечки.
После того, как моё тесто увеличилось примерно в 3 раза, можно начинать с ним работать. Также можно оставить тесто для второго подъема, предварительно обмяв его руками прямо в миске. Вот такое оно ноздрястое получается уже после первого подъёма.
Выкладываем тесто на рабочую поверхность, предварительно припыленную мукой или смазанную растительным маслом и начинаем работу. Сегодня у меня из этого теста вышли отличные домашние хачапури по-аджарски, просто великолепные. Такой вот был занимательный процесс выпечки.
А это — полученный шикарный результат!!!
Приятного всем аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашнее тесто для пиццы с помощью хлебопечки — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Вкусное пельменное тесто на молоке
Пельмени – любимое кушанье для многих обывателей. Это блюдо уместно для праздничного застолья, но им можно разнообразить и простое обеденное меню. Подают сытные пельмешки и в именитых ресторанах (причем, в некоторых это фирменное блюдо), предлагают их и в обычных столовых. Сегодня вкусные пельмени можно, конечно же, просто купить буквально в каждом киоске, но разве сравнятся они с домашними?! Вкусовые качества пельменей зависят во многом от начинки, но и правильно замешенное тесто – немаловажный кулинарный фактор. Давайте замесим домашнее тесто для пельменей на молоке. Пошагово оформленный рецепт с фото поможет вам быстро и просто завести вкусное, эластичное и нежное пельменное тесто на молоке.
Ингредиенты:
- мука (высший сорт, пшеничная) – 3 ст.;
- соль – 1 ч. ложка;
- яйцо (стандартное) – 1 шт.;
- молоко – 1 стакан.
Как сделать тесто для пельменей на молоке
Итак, приготовление начинаем с того, что отмеряем необходимое количество муки в подбиранную достаточно глубокую миску. Муку для пельменного теста в обязательном порядке пропускаем через мелкое сито (просеиваем).
Бросаем к просеянной в емкость муке около чайной ложки соли (только без горки).
При помощи обычной столовой ложки сыпучие ингредиенты перемешиваем так, чтобы в центре образовался своеобразный кратер-воронка.
В этот кратер разбиваем одно (обычного размера) куриное яйцо.
Следом в емкость вливаем небольшой струйкой молоко. Оно должно быть комнатной температуры.
Начинаем вмешивать муку в молоко. Удобно проделать это вилкой.
Когда тесто станет собираться в комок, переносим его на кухонный стол, присыпанный мукой. Продолжаем замес пельменного теста на молоке уже на столе. Месим руками, пока тестяной комок перестанет липнуть к ладоням, станет мягким и эластичным.
Даем тесту немного «отдохнуть», а потом можно приступать к лепке пельменей с любимой начинкой.
Используя этот пошаговый рецепт вкусное тесто для пельменей на молоке вы сможете замешивать правильно.
Рецепт простого теста — Кухня Фуфу
Привет, мои прекрасные друзья! С Новым Годом! Я хотел начать это десятилетие с этого сказочного рецепта легкого теста, который я адаптировала по рецепту моей матери, которая является моим источником вдохновения на кухне. Этот рецепт требует всего нескольких ингредиентов и некоторого терпения, чтобы получить невероятно пушистое тесто, которое можно покрыть или наполнить чем угодно.
Этот рецепт можно считать веганским, если не использовать сухое сухое молоко. Я не тестировал муку без глютена по этому рецепту, но могу представить, что мука для выпечки Bob’s Red Mill 1: 1 может заменить универсальную муку или даже миндальную муку.Дай мне знать, если попробуешь!
Моя мама и я часто делаем пиццу из этого теста или пикантные ближневосточные пироги, известные как мо3аганат, которые обычно фаршируются сыром и шпинатом или покрываются заатаром или мясом. Вы даже можете украсить этот рецепт сушеными травами, если сделаете это и сделаете фатайер (хлеб с орегано). Это тесто больше всего подходит для пиццы и открытой выпечки! Список бесконечен.
Я хотел бы посмотреть, что вы делаете из этого теста. Делитесь со мной своими творениями в Instagram и в комментариях!
Легкое тесто
По этому рецепту теста можно приготовить что угодно, от пиццы до пикантных ближневосточных пирогов, известных как мо3аджанат.
Время приготовления 2 часа
Время приготовления 30 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: приготовление теста, рецепт теста, легкий рецепт теста, кухня Fufus, ближневосточные сырные пироги, тесто для пиццы
Порции: 2 больших пирога с пиццей
Автор: Heifa
- 5 стаканов универсальной муки
- 1 столовая ложка соли
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 стакана оливкового масла
- 2 стакана теплой воды
- 1 пакет быстрорастущих дрожжей около 2-3 чайных ложек
- 2 столовые ложки сушеных Сухое молоко по желанию, придает тесту дополнительную воздушность, однако
Этот рецепт можно приготовить вручную или с помощью ручки для теста Kitchenaid.
Сначала смешайте в желаемой миске дрожжи, сахар, соль, сухое молоко, теплую воду и 2 стакана муки до однородного состояния.
Накройте полотенцем и дайте ему постоять 15 минут.
Затем добавьте в тесто оливковое масло и оставшиеся 3 стакана муки. Возможно, будет проще делать это по одной чашке за раз. Используйте крючок для теста или руки, чтобы собрать все вместе.
Если тесто на этом этапе слишком липкое, добавьте щепотку муки, чтобы работать с ним.
Сформируйте его в виде большого шара и накройте полотенцем на 1 час.
Разделите его на более мелкие шарики (около 25) для пирогов с мясом, шпинатом, задаром и сыром и оставьте еще 45 минут, накрыв полотенцем, предпочтительно в теплом месте. Если вы используете тесто для пиццы, просто разделите его пополам для двух больших пирогов.
Когда вы будете готовы испечь желаемый пирог, поместите его в духовку при 350 F примерно на 20 минут для пикантных пирогов и примерно на 25-30 минут для большой пиццы.Понаблюдайте за ним через 20 минут.
Японские булочки с молоком | Выпечка короля Артура
Взвесьте муку; или отмерьте его, аккуратно переложив ложкой в чашку, а затем сместив излишки.
Чтобы приготовить танчжун: Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле и взбивайте, пока не останется комков.
Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите смесь, постоянно взбивая, пока не загустеет и венчик не оставит линий на дне сковороды, примерно 3-5 минут.
Перелейте танчжун в небольшую миску или мерную чашку и дайте ему остыть до комнатной температуры.
Для приготовления теста: Соедините танчжун с оставшимися ингредиентами теста, затем перемешайте и месите вручную, миксером или хлебопечкой до образования гладкого эластичного теста.
Сформируйте из теста шар и оставьте его в слегка смазанной маслом миске на 60–90 минут, пока оно не станет пухлым, но необязательно вдвое большим.
Осторожно спустите тесто, разделите его на 8 равных частей (для больших рулетов) или 10 равных частей (для рулетов среднего размера) и сформируйте из каждой части шарик.
Поместите булочки в слегка смазанную маслом круглую форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов.Накройте сковороду крышкой и дайте рулетам постоять от 40 до 50 минут, пока они не станут пухлыми.
Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте булочки молоком или яйцом (1 большое взбитое яйцо с 1 столовой ложкой холодной воды) и запекайте 25–30 минут, пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета; цифровой термометр, вставленный в центр среднего рулона, должен показывать не менее 190 ° F.
Выньте булочки из духовки.Дайте им остыть в сковороде в течение 10 минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть.
Пенсильванский немецкий рецепт молочного хлеба амишей
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
175 | калорий |
2 г | жир |
32 г | Углеводы |
6 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 20 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 175 |
% Дневная норма * | |
2 г | 3% |
Насыщенные жиры 1 г | 5% |
4 мг | 1% |
127 мг | 6% |
32 г | 12% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 2 г | |
6 г | |
Витамин C 0 мг | 0% |
Кальций 38 мг | 3% |
Железо 0 мг | 2% |
Калий 86 мг | 2% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)
Молочный хлеб амишей — воздушный, слегка сладкий белый хлеб, который традиционно пекут в общинах амишей в Америке. Он фантастически влажный и идеально подходит для любого места, где вы обычно используете белый хлеб, например, для бутербродов, французских тостов или хлебного пудинга. Простые ингредиенты и немного терпения позволяют получить прекрасный хлеб без добавок и консервантов, которые обычно используются в нарезанном хлебе, купленном в магазине.
Этот вид белого хлеба богаче по вкусу и мягче по текстуре, чем другие буханки для сэндвичей. Его кремовый цвет превращается в красивый золотистый и приятный на вкус ломтик, который просто идеален, если его смазать маслом и спредами. Это легко нарезаемый хлеб с идеальным оттенком сладости.
Для нашего рецепта мы рекомендуем использовать хлебную муку, так как она содержит больше белка и дает более легкий мякиш. Хлебная мука способна впитывать больше жидкости и влаги, что, в свою очередь, обеспечивает лучшую форму хлеба, а также буханок с более высоким взлетом.Наконец, для приготовления хлеба используйте воду в бутылках вместо водопроводной, так как смягчители воды и хлорированная общественная вода иногда могут убить дрожжи, необходимые для роста теста. Подойдет любое молоко, от цельного до обезжиренного, а при необходимости даже сухое.
Лучший рецепт с корочкой для пиццы
Единственное, что в рецепте — это то, что в нем недостаточно воды, вам нужно добавить еще как минимум 1/4 стакана, чтобы тесто собралось. Теперь мы не ходим в пиццерию… нам не нужно с этим рецептом! Это лучшее!!!
Я перепробовал немало рецептов пиццы, этот довольно хорош. Однако жидкости точно не хватает. Пришлось удвоить воду. Я также большой поклонник цикла теста на моей хлебопечке, поэтому я сделал его таким, и с дополнительной водой и небольшим количеством оливкового масла он вышел идеальным! Я действительно чувствую, что этот рецепт должен дать немного больше информации о времени, особенно на втором подъеме и первом выпечке. Я обнаружил, что это 30 минут и 10 минут соответственно.Я также положил пиццу на противень для жарки на последние 15 минут приготовления, чтобы получить красивое хрустящее дно. Обязательно воспользуюсь этим рецептом еще раз.
Это, безусловно, лучшее домашнее тесто для пиццы, которое я когда-либо ел. Мы разглагольствуем и бредим по этому поводу прямо сейчас, когда едим. (Соус Ragu Old World Style, свежевыжатый чеснок, итальянская колбаса и пепперони … Ура! Вкусный!) Совет: если есть проблема с сухостью теста, используйте молоко, чтобы собрать его вместе. Идите, тесто, крюк, вперед!
Это лучшая домашняя пицца, которую мы когда-либо делали.Неправильно только одно. Абсолютно требуется дополнительная вода. Вероятно, 2/3 кл. Вместо 1/3. Вот с чего я начну в следующий раз. Спасибо за рецепт.
Я приготовил эту корочку и разделил ее на маленькие шарики, чтобы некоторые дети могли приготовить индивидуальную пиццу. Им было очень легко работать, и им это очень нравилось. Еще я приготовила это тесто, пока моего отца не было, а затем приготовила пиццу на ужин. Я всегда использую другой рецепт, и на этот раз он спросил меня, что это за корочка. Ему это понравилось, и это действительно комплимент от него!
Прошло много времени с тех пор, как я делал домашнюю пиццу, и корочка всегда была проблемой.Я всегда ищу вкус и текстуру пиццерии. Дрожжевой вкус хрустящий снаружи, внутри жевательный. Эта корка имеет отличную текстуру и представляет собой красивую толстую корочку, которая красиво подрумянивается; он держался до начинки, которую я наложил на него, и совсем не был рыхлым. Предварительная выпечка абсолютно вдохновляет, и я думаю, что это все изменило конечный продукт. Этот рецепт может потребовать немного больше усилий, чем другие, но, по моему мнению, он того стоит.
Отлично получилось. Единственное, что я сделал иначе, — это испытал дрожжи, как всегда.Очень хороший!
Ой, просто у меня не вышло. Я точно следовал рецепту, но это было как панировочные сухари. Судя по прошлым рецептам, может быть, воды не хватило. Совершенно уверен, что я не буду пытаться делать это снова …
это не сработало так хорошо. может я что-то сделал не так …
Японский молочный хлеб вручную (без сухого молока)
Совершенно пушистый нежный хлеб с легкой сладостью и сочностью. Откажитесь от настольного миксера и сделайте этот замечательный хлеб полностью вручную.
Одна из моих любимых частей при посещении Азии — это поедание волшебно мягкого и пушистого хлеба. Глянцевая золотисто-коричневая корка раскрывается, обнажая мягкие кремовые слои, которые можно отделить, как сахарную вату. Текстура не похожа на все, что вы найдете в обычном продуктовом магазине в Штатах. Это поистине райское.
Оказалось, что этот молочный хлеб на самом деле довольно легко воспроизвести в домашних условиях. Тесто очень мягкое и липкое, поэтому этот хлеб обычно готовят в стоячем миксере, но я знаю, что не у всех есть такая роскошь, как владеть им.Я разработал этот рецепт, чтобы вы могли полностью обрабатывать липкое тесто вручную. Фактически, я приготовил один и тот же молочный хлеб как с помощью миксера, так и вручную, и обнаружил, что вариант, сделанный вручную, был более пушистым, более высоким и вкусным!
Молочный хлеб 101
Ключ к идеально мягкому, воздушному молочному хлебу — это метод танчжун. По сути, вы готовите на плите муку, молоко и воду, чтобы получилась густая, похожая на пудинг смесь, которую вы добавляете в тесто. Это то, что делает его таким невероятно легким и мягким.
Молочный хлеб — это также обогащенное тесто, то есть мы будем добавлять яйца, масло и, конечно же, молоко. Это придаст вкусный маслянистый вкус каждому укусу.
Если вы впервые делаете дрожжевой хлеб, я предлагаю вам прочитать мои советы и рекомендации по созданию идеального обогащенного хлеба. Он проведет вас через основные этапы приготовления хлеба и даст советы и рекомендации по устранению неполадок.
Как приготовить молочный хлеб без настольного миксера
- Во-первых, мы собираемся испытать дрожжи и молоко вместе, а не добавлять сухие дрожжи в тесто.
- Затем мы собираемся добавить муку, яйца, смесь таньчжун, дрожжи и молоко без добавления сахара или соли.Затем дадим ему отдохнуть 20-30 минут. Этот этап (называемый автолизингом, если вы чувствуете себя техничным) предназначен для того, чтобы мы могли дать жидкости впитаться в муку , что усилит глютен. Добавление сахара и соли замедлит этот процесс, так что мы сделаем это позже. Автолизинг волшебным образом облегчит работу с тестом, прежде чем мы перейдем к замешиванию. Может показаться, что ждать 20–30 минут — это время, но я обещаю, что позже это облегчит вам жизнь.
- Затем добавим сахар и соль.Для этого вылейте тесто на столешницу и посыпьте сверху сахаром и солью. Мы будем выталкивать тесто, соль и сахар небольшими порциями, чтобы они тонко размазывали по столешнице. Затем соберем его обратно в центр, чтобы сформировать стопку. Мы будем повторять это снова и снова, пока вы не перестанете ощущать сахар и крупинки соли. Это называется фрезой. Минута 2:50 этого видео — хороший пример растрескивания с тестом.
- Затем снова добавим сливочное масло.На этом этапе вам нужно убедиться, что ваше масло очень мягкое (не растопленное) и нарезано на мелкие кусочки.
- Последний трюк — использовать технику «хлопай и складывай» вместо обычного замешивания. . Поскольку тесто мягкое и липкое, его сложно месить, толкая и тянув. Не поддавайтесь искушению добавить муку и вместо этого используйте технику шлепка и складывания. Вы поднимаете тесто одной рукой, а затем бросаете его на столешницу. Затем сложите кусок в руке до вершины теста на столешнице.Затем поднимите, похлопайте, сложите и повторите снова. Скоро вы обнаружите, что тесто прилипает к себе больше, чем к вашим рукам и столешнице. Минуты 2:10 этого видео — хороший пример пощечины и фолда.
Итак, подведем итог: молочный хлеб трудно приготовить вручную, потому что тесто очень липкое и мягкое. Чтобы исправить это, мы собираемся 1 ) дать муке и влажным ингредиентам постоять в течение 20 минут, чтобы усилить глютен 2) добавить соль, сахар и масло, размазывая и перемешивая на столешнице и 3) хлопая и складывая тесто вместо замешивания.
Несколько советов, как сделать ваш молочный хлеб красивым
- При формировании убедитесь, что тесто раскатано равномерно , иначе последний буханка будет комковатой
- Используйте промывку для яиц , чтобы придать ей красивый золотисто-коричневый цвет
Самое приятное то, что время нарастания молочного хлеба относительно короткое. Так что хлеб настолько близок к мгновенному удовольствию, насколько это возможно!
Другие рецепты обогащенного хлеба:
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Мне всегда нравится видеть, что печатают мои читатели.Вы можете оставить комментарий ниже или отметить меня в Instagram @halicopteraway.
Пропорции ингредиентов адаптированы из NY Times.
Ручной японский молочный хлеб
Совершенно пушистый нежный хлеб с легкой сладостью и сочностью. Откажитесь от настольного миксера и сделайте этот замечательный хлеб полностью вручную.
Для танчжун (на 1 стакан вам понадобится 1/2 стакана)
- 1/3 стакана (45 г) хлебной муки
- 1/2 стакана (120 г) воды
- 1/2 стакана (120 г) цельного молока
Для теста
- 1/2 стакана танчжун (см. Выше)
- 1/2 стакана (120 г) теплого молока
- 2 чайные ложки (7 г) активных сухих или быстрорастворимых дрожжей
- 2 1/2 стакана (325 г) хлеба мука
- 1 яйцо
- 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка (4 г) соли
- 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры, нарезанного на кусочки
- оливковое масло для смазки
Для промывание яиц
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока или воды
Приготовьте танчжун
В небольшой сковороде или кастрюле взбейте муку, молоко и воду до однородной массы.Доведите до кипения на среднем или слабом огне, часто помешивая, пока смесь не загустеет, но не станет текучей. Это должно занять 5-10 минут. Если протащить венчик по дну сковороды, он должен оставить след.
Перелейте в емкость и накройте поверхность полиэтиленовой пленкой, чтобы предотвратить образование пленки, и дайте остыть до комнатной температуры.
Сделайте тесто
Смешайте дрожжи и теплое молоко и отставьте на 5 минут. Молоко должно быть теплым на ощупь, но не горячим, иначе оно убьет дрожжи.
Смешайте смесь муки, яиц, молока и дрожжей, 1/2 стакана закваски танчжун в средней миске. Смешайте руками до однородности. Накройте влажным кухонным или бумажным полотенцем и оставьте на 20-30 минут.
Вылить тесто на чистую столешницу или антипригарную поверхность. Не волнуйтесь, если он довольно липкий. Осторожно разгладить тесто и посыпать поверхность сахаром и солью. Осторожно обмакните тесто в сахар и несколько раз посолите. Затем перемешайте, используя метод потертости — медленно выдвигайте тесто, пока оно не размазывается по столешнице, затем снова соберите в один комок.Повторяйте намазывание и сбор, пока вы не перестанете ощущать соль и крупинки сахара.
Аккуратно разровняйте тесто и выложите размягченные кусочки сливочного масла в центр. Осторожно обмажьте тесто маслом несколько раз. Снова перемешайте, используя метод потертости — медленно выдвигайте тесто, пока оно не размазывается по столешнице, затем снова соберите в один комок. Повторяйте намазывание и сбор, пока вы не перестанете видеть полосы масла.
- Вымешивайте, используя метод хлопка и складывания.Не добавляйте муку. Поднимите тесто и «шлепните» его на столешницу. Сложите, поднимите и повторяйте, пока тесто не станет гладким и не пройдет проверку оконного стекла. Вы заметите, что тесто прилипает больше к себе, чем к рукам или столешнице.
Сформируйте шар и поместите в слегка смазанную маслом миску для смешивания. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в течение 40-60 минут, пока не увеличится в размере примерно вдвое.
Достаньте тесто из чаши и разрежьте на 4 равных части.Сформируйте примерно до 4 шариков и дайте подняться еще 15 минут. Слегка смажьте форму для запекания.
С помощью скалки скатайте каждый шарик в прямоугольник примерно 12 дюймов в длину и 4 дюйма в ширину. Слегка посыпьте скалку мукой, чтобы она не прилипала. Коротким концом к себе раскатайте тесто от себя, чтобы сформировать катушку шириной 4 дюйма. Выложить в смазанную маслом форму для запекания. Повторите то же самое с оставшимися 3 шариками теста и поместите их рядом в форму.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Дайте буханке застыть в течение 45-60 минут. Когда вы нажимаете пальцем на хлеб, он должен медленно вернуться примерно на полпути. Взбейте яйцо и молоко или воду взбейте, затем смажьте верх хлеба яичной жидкостью.
Поставить в нижнюю треть духовки и выпекать 35 минут до золотистого цвета и глухого звука при постукивании.
- Если вы хотите приготовить это с помощью настольного миксера с крючком для теста: добавьте соль и сахар, когда вы добавляете муку, яйцо, молоко и закваску танчжун.Перемешивайте 1-2 минуты до однородного состояния. Во время работы миксера добавьте размягченное масло по частям. Перемешивайте примерно 15 минут на средней низкой скорости, пока тесто не пройдет проверку оконного стекла. При использовании настольного миксера нет необходимости оставлять тесто на 20-30 минут перед замешиванием.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Молочный хлеб Хоккайдо (шокупан) — слегка извилистый
Hokkaido Milk Bread — легкий и пушистый японский хлеб, который легко приготовить. В этом рецепте молочного хлеба используется метод танчжун-ру, который помогает создать нежную буханку хлеба, идеально подходящую для завтрака с небольшим количеством масла!
Хоккайдо Молочный Хлеб (Шокупан)
Молочный хлеб Хоккайдо — это то, что я обнаружил в Японии, когда был там 4 года назад.Я завтракал в кондитерской в моем отеле, увидел действительно высокие буханки хлеба и был заинтригован. Я откусил кусок, и он растворился прямо у меня во рту, изменив мою жизнь и все, что я знал о хлебе. Он был слегка подслащен, в нем даже не было масла или джема, хлеб был просто идеальным, каким был. С тех пор я выполнял миссию по приготовлению молочного хлеба на Хоккайдо дома и, наконец, сделал это на этой неделе! Было так вкусно, как я помню! Теперь я признаю, что мой хлеб был немного кривым, так как для хлеба требовалась сковорода чуть побольше, чем у меня под рукой, поэтому он немного переполнился, но это точно не повлияло на вкус! Не могу дождаться, когда попробую приготовить французские тосты с остатками хлеба, держу пари, это будет потрясающе!
Обязательно ознакомьтесь с остальными рецептами из моей коллекции японских рецептов ЗДЕСЬ!
Общие вопросы о приготовлении молочного хлеба
Что такое молочный хлеб?
Молочный хлеб (или шокупан) — это японский хлеб, приготовленный на основе Танчжун.Это очень легкий и пушистый хлеб с упругой текстурой, слегка подслащенный.
Зачем вам сухое молоко в хлебе?
Сухое молоко помогает приготовить нежный хлеб и придает ему аромат.
Что такое Танчжун?
Танчжун — это азиатская техника выпечки, при которой часть теста заранее готовится с водой в соусе ру.
Другие советы и рекомендации по рецепту молочного хлеба
- Я настоятельно рекомендую использовать по крайней мере глубокую форму для хлеба 9 ″ на 4 ″.Моя была не такой глубокой, как мне хотелось бы, поэтому хлеб немного проливался на край сковороды, вместо того, чтобы расти так высоко вверх.
- Этот хлеб немного сладкий, и на нем есть масло или джем!
- Вместо этого вы можете превратить это хлебное тесто в рецепт обеденного рулета! Разделите тесто на 16 частей, раскатайте его в шарики, переложите на смазанную маслом сковороду 8 ″ x8 ″ и выпекайте около 25 минут или пока сверху не станет золотисто-коричневого цвета и 190 градусов внутри.
Не можете насытиться этим рецептом молочного хлеба? Попробуйте эти другие рецепты!
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 35 минут
Дополнительное время 1 час 45 минут
Общее время 2 часа 40 минут
Состав
Стартер
- 1/4 стакана хлебной муки
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/4 стакана воды
Тесто
- 2 1/2 стакана хлебной муки
- 1/4 стакана сахарного песка
- 2 1/4 чайных ложки активных сухих дрожжей, 1 дрожжевой пакет
- 1 столовая ложка сухого молока или сгущенного молока с сахаром
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана молока комнатной температуры
- 1 яйцо комнатной температуры, взбитое
- 1/4 стакана размягченного несоленого масла
- Густые сливки или топленое масло
Инструкции
- В маленькой кастрюле на среднем огне смешайте ингредиенты для закуски.Постоянно перемешивайте в течение 4-5 минут или пока закваска не загустеет до консистенции картофельного пюре. Переложите в миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться, пока закваска не нагреется до комнатной температуры.
- В чаше миксера взбейте хлебную муку, сахар, дрожжи, сухое молоко и соль. После смешивания добавьте молоко, закваску и взбитое яйцо.
- Используя насадку для теста, взбивайте на медленном огне в течение 5 минут. Добавить масло и взбивать еще 5 минут. Увеличьте скорость до средней и взбивайте последние 5 минут.
- Перелейте тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой пленкой. Оставьте на 1 час или пока тесто не увеличится в размере вдвое.
- Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 4 одинаковых по размеру куска. Раскатайте каждую до размера 8 дюймов x 5 дюймов, а затем сложите каждую из длинных сторон на 1 дюйм. Начиная с одного из более коротких краев, сверните и затем поместите в смазанную маслом сковороду 9 дюймов x 4 дюйма. Повторите с каждым куском теста.
- Накройте крышкой и дайте подняться еще 45 минут
- Разогрейте духовку до 350 градусов.Как только тесто поднимется, смажьте тесто густыми сливками для взбивания. Поместите в духовку и запекайте 35-40 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым, а внутренняя часть не станет 190 градусов.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть хлеб из формы. Дайте остыть на решетке для охлаждения.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 200 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 206 мг Углеводы: 28 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 5 г
Эта информация о пищевой ценности может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы выбираете, поэтому это общее предположение о правильной информации о пищевой ценности, основанной на продуктах, которые я использовал.Помните об этом при приготовлении рецепта.
Никогда не пропустите рецепт слегка извилистого
Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter
Ознакомьтесь с веб-историей этого рецепта, нажав ЗДЕСЬ.
Молоко в выпечке хлеба — понимание ингредиентов для канадского пекаря
На стадии теста молоко увеличивает водопоглощение. Следовательно, тесто на молоке должно выходить из миксера более мягким, чем тесто на воде.Другие аспекты молока в дрожжевом тесте включают:
- Тесто можно перемешивать более интенсивно.
- Из молока получается тесто с более высоким pH по сравнению с водяным тестом, и брожение будет медленнее.
- Устойчивость к брожению (способность теста правильно работать в диапазоне температур) будет немного улучшена.
- Время выдержки будет увеличено, так как на этой стадии тесто бродит медленнее. (Время окончательной расстойки будет примерно таким же, поскольку к этому времени дрожжи приспособятся к состоянию теста.)
Хлеб, приготовленный на молоке, в духовке цветет быстрее, и это следует учитывать. Если извлечь корку слишком рано после поверхностного исследования цвета корки, она может слегка разрушиться, и ее будет трудно разрезать. Следует ожидать, что буханка будет иметь более темный цвет корочки, чем хлеб, приготовленный без молока.
В готовом продукте из молока будет получен хлеб, содержащий:
- Увеличенный объем (повышенная способность удерживать газ)
- Более темная корочка (из-за наличия в молоке лактозы)
- Более длительный срок хранения (частично за счет молочного жира)
- Более мелкое и более «хлопковое» зерно
- Лучшая нарезка за счет более мелкого зерна
Если используется обезжиренное молоко или сухое обезжиренное молоко, некоторые из вышеперечисленных преимуществ не будут столь очевидными (например,g., более длительный срок хранения, что является результатом жирности молока).
Сахар, содержащийся в молоке, лактоза, обладает небольшой подслащивающей способностью и не ферментируется, поэтому в тесто, приготовленное из сухого обезжиренного молока, необходимо добавить сахар, иначе ферментация будет очень медленной.