Блюда из телячьего фарша: Телячий фарш: блюда и рецепты


Содержание

Телячьи котлеты под сыром » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно, я был на мастер-классе ресторана «Kellers», на нём готовили очень вкусное блюдо из говядины: Телятина «Пармеджано». Блюдо само по себе простое,  но в него входят очень дорогие ингредиенты, которые ещё и не купишь в каждом городе. Я объединил рецепт вкусных котлет, который не так давно выкладывал, с тем, что увидел. И надо сказать, получился превосходный результат. И теперь, на Вашем празднике, Вы сможете удивить даже самых взыскательных гостей  телячьими котлетами под сыром.

Ингредиенты для телячьих котлет под сыром (на 6 больших котлет):

600-700 гр. фарша из телятины

средняя луковица

соль

перец

майонез

томатный кетчуп (или томатный соус по Вашему вкусу)

сыр Мацарелла 250 гр.

для панировки:

мука

яйцо

соль

растительное масло для жарки

Приготовление телячьих котлет под сыром:

Рецепт, о котором пойдёт речь сам по себе простой. Это блюдо, в подаваемой мной интерпретации сможет приготовить даже начинающий кулинар. Но он состоит из большого количества действий, которые нужно выполнять последовательно и аккуратно. И если Вы решите приготовить такие котлеты для своих гостей на какой-нибудь праздник, предварительно потренируйтесь на меньшем количестве ингредиентов.

Приготовить фарш из телятины как в рецепте вкусных котлет. Время термической обработки мяса, в этом рецепте, маленькое, по этому я рекомендую использовать молодое и нежное мясо. Из фарша сформировать котлеты в виде тонких лепёшек. Чем тоньше получаться лепёшки, тем элегантнее будут выглядеть котлеты.

Прежде чем панировать котлету, тщательно обмазать её майонезом. Затем сразу вывалять в муке.

После муки котлету обмакнуть во взбитое и подсолённое яйцо. И завершить панировку в сухарях.

Запанировать все котлеты. После чего обжарить котлеты с двух сторон на горячей сковороде в большом количестве растительного масла. До появления красивой золотистой корочки.

Обжаренные котлеты выложить на противень. Сверху смазать каждую котлету кетчупом или Вашим любимым томатным соусом. Также, нам понадобится сыр Моцарелла.  Упаковка этого сыра показана на фотографии.

Этот сыр внутри упаковки плавает в рассоле. По этому, его нужно аккуратно открывать и слить рассол, прежде чем доставать сыр из упаковки. Сыр нарезать на небольшие кусочки и положить их сверху на котлеты, намазанные кетчупом. Как показано на фотографии.

Телячьи котлеты под сыром нужно выпекать в разогретой духовке. Если есть режим конвекции то при 180 градусах Цельсия, если нет то, при 190 градусах. Чтобы сверху образовалась красивая, румяна корочка, за пять минут до готовности поднять противень с котлетами поближе к верхнему нагревателю. Общее время запекания котлет от 10 до 25 минут. Зависит от того, какую степень прожарки Вы любите. Я запекал эти котлеты 15 минут. Приятного аппетита!!!

Что приготовить из фарша телятины

Надо признать, что опытные кулинары относятся к фаршу предвзято. Причиной тому недобросовестные производители, которые не придерживаются государственных стандартов качества. Правильно выбранный фарш из говядины – это основа потрясающе вкусного блюда.

Мы сделали для вас подборку интересных рецептов, которые можно использовать на все случаи жизни. Но и это еще не все. Послушайте короткую историю о том, кому в голову пришла мысль измельчить мясо. Расскажите ее своим друзьям, которых угостите своим кулинарным шедевром.

Коротко о том, кто был автором фарша

К сожалению, имени гения нам никогда не узнать, но вот версии любопытно изучить:

  • фарш придуман евреями, которые нарезали мясо так мелко, чтобы не допустить попадание кровяных сгустков в пищу;
  • в монгольских и тюркских племенах специально пережевывали мясо, чтобы затем предложить его уважаемым гостям;
  • в России фарш и, по сути, котлеты, появились благодаря Петру I, который привез рецепт из другой страны.

Сегодня нет необходимости тратить время на приготовление фарша. Продукция магазина Мясной рай значительно сократила время пребывания на кухне, возложив на себя обязанности помола мяса.

Улучшенный вариант котлет из фарша телятины

Фарш из телятины – идеальная основа для котлет. Говяжье мясо диетическое, поэтому продукт получается нежным, словно воздушным. Нам понадобятся:

  • 700 г фарша из телятины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 200 мл теплого молока;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 200 г белого хлеба;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль, перец и другие специи (отлично подойдет майоран, сухая петрушка).

Пока корочки хлеба размокают в теплом молоке, мы мелко шинкуем репчатый лук и слегка обжариваем на сковороде.

В фарш добавляем яйца, специи, размокший хлеб и лук. Продукты перемешивает до однородной консистенции. Обжаривать котлеты можно на сковороде около 4 минут с каждой стороны, а можно на гриле. Время жарки ориентировочно то же.

Почему повара ресторанов не готовят боботи, ведь это так вкусно!

Боботи – гость в нашей стране, но чувствует себя вполне уверенно на кухнях многих хозяек. Пригласите его к себе и не пожалеете! Блюдо позаимствовано из Южной Африки, поэтому приготовьтесь к экзотике.

Нам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г фарша из телятины;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • 1 киви;
  • 2 ст.л. изюма;
  • 3 ст.л. кешью;
  • 200 мл молока;
  • 2 шт. яйца;
  • 200 г белого хлеба;
  • соль и специи.

Размягчить хлеб в 100 мл молока. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Смешать подготовленные продукты с фаршем, посолить и поперчить.

С яблока и киви снять шкурку, нарезать на небольшие кусочки. Фрукты, кешью и изюм добавить к мясному миксу и перемешать.

В отдельной емкости сбиваем яйца. Затем заливаем их в фарш и тщательно перемешиваем. Включаем духовой шкаф и разогреваем до 190 градусов.

Мясной микс выкладываем в форму для выпечки и готовим в течение 30 минут. Рекомендуется подавать боботи с бурым или белым рисом.

Когда уместно запекать фарш в духовке?

Из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр – мясную запеканку. Нам нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • 600 г фарша из телятины;
  • 800 г картофеля очищенного;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2 шт. помидоров;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень (пучок укропа).

Картофель отвариваем и делаем пюре с добавлением куриного яйца и молока. Лук, помидоры, перец нарезаем кубиками. Затем овощи вместе с фаршем слегка обжариваем на сковороде. Данная процедура придает блюду пикантность, овощи раскрывают свой аромат и сок, пропитывают им мясо. Достаточно тушить микс около 5-7 минут.

Начинаем формировать запеканку. В огнеупорную форму выкладываем половину картофельного пюре, равномерно распределяем его. Сверху выкладываем мясной микс с овощами. Третий слой – картофельное пюре. Создаем аккуратную форму и посыпаем сверху тертым твердым сыром.

В разогретой до 200 градусов духовке блюдо готовится не более 15 минут. Достаточно дождаться, пока сыр полностью расплавится. После этого достаньте запеканку, немного остудите и посыпьте зеленью. Блюдо имеет аппетитный вид и истощает пленительный аромат. Запеканка не оставит равнодушным никого.

Фарш из телятины – уникальный продукт, который не только способен насытить наш организм, но и побаловать полезностью и эстетикой блюд. Достаточно теории, пора приготовить кушанье, которое приведет в восторг вашу семью!

Рецепт котлет из телятины — 11 пошаговых фото в рецепте

Телятина — это диетическое, нежное мясо, из которого готовят огромное количество разнообразных блюд. Предлагаю вашему вниманию рецепт ароматных, нежных, сочных котлет из телятины. Такие котлетки вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Они отлично подойдут к любимому гарниру, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из телятины потребуется:

мякоть телятины — 700 г;

репчатый лук — 170-200 г;

чеснок — 3 зубчика;

белый хлеб — 3 кусочка;

молоко — 200 мл;

яйцо — 1 шт.;

сметана — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Хлеб замочите в молоке на несколько минут.Репчатый лук и чеснок очистите от кожуры. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Пропустите через мясорубку мякоть телятины, репчатый лук, чеснок и слегка отжатый от молока хлеб.

В получившийся фарш добавьте яйцо, соль, черный молотый перец, сметану и молоко, которое осталось после замачивания хлеба, хорошо перемешайте.

Тщательно отбейте фарш о дно миски, накройте пищевой пленкой, уберите в холодильник на 10-15 минут.Смочите ладони водой. Столовой ложкой наберите мясной фарш. Сформируйте в ладонях котлету. Для того чтобы котлета не лопнула при жарке, необходимо тщательно отбить её, «перебрасывая» из ладони в ладонь. Таким образом сформируйте все котлеты из телячьего фарша.

На сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлеты и обжарьте с одной стороны до румяного цвета на среднем огне. Накрывать сковороду крышкой не нужно.

Затем переверните котлетки из телятины и обжарьте до румяности с другой стороны. Время приготовления будет зависеть от размера котлеты, котлета среднего размера обжаривается по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовые котлеты можно пропарить в духовке, для этого в форму для запекания переложите котлеты, добавьте 50-100 мл воды, поставьте в духовку, разогретую до 170 градусов, на 5-7 минут.

Вкусные, нежные, сочные котлеты из телятины, наверняка, понравятся вашей семье. Они прекрасно подойдут к картофельному пюре, макаронам и любимой каше. Подавайте их с овощными салатами и зеленью.

Можно кушать котлеты из телятины и просто с хлебом.

Вкусных и приятных моментов!

Котлеты из говяжьего фарша — Пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть банальнее котлет? Блюдо не претендует на мишленовкие звезды и не относится к самым дорогим и востребованным в мире, но его любят и почитают, пожалуй, за его особую «одомашненность» и вкус. Воздушные котлеты из говяжьего фарша, приготовленные по этому рецепту, далеко не похожи на унылый общепитовский аналог советских времен. Конечно, рецепты котлет эфемерные, но все же в них можно вносить свои дополнения, улучшая тем самым вкус блюда. Так и в данном случае, в рецептуру не входит хлеб или булка, а вместо них используется сырой картофель. Вряд ли вы станете заказывать обычные котлетки в ресторане, поэтому неплохо научиться готовить их вкусно дома!

Ингредиенты для приготовления котлет из говяжьего фарша:

  • фарш говяжий – 400 г
  • яйцо – 1 шт.
  • картофель сырой – 1 шт.
  • лук репчатый – 0,5 шт.
  • соль – 5 г
  • перец молотый – 2 г
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления

котлет из говяжьего фарша:

В говяжий фарш вбить куриное яйцо, добавить соль и перец. Если у вас фарш не сильно густой, тогда яйцо используется целым, если же он сравнительно жидкий, тогда лучше взять лишь желток.

Очищенный лук мелко порубить или натереть (если сможете потерпеть пару минут), картофель натереть на мелкой «морковной» терке.

Эти ингредиенты добавить в фарш, хорошо перемешать и слегка «отбить». Как это сделать? Лучше всего переложить фарш в кастрюлю, набрать в ладонь столько фарша, сколько поместится, поднять руку выше кастрюли и резким движением бросить фарш обратно, так сделать несколько раз. Это позволяет сделать фарш более вязким.

Средние продолговатые котлеты удобнее всего лепить влажными руками. Выкладывать заготовки на доску.

Несколько моментов по жарке котлет из говяжьего фарша: выкладывать заготовки нужно на очень горячую сковороду, а жарить их необходимо на умеренном огне в разогретом масле по 2 минуты на каждой стороне. Предварительно лучше посыпать дно сковородки солью, чтобы уберечься от масляных брызг.

Если видите, что котлеты не прожарились внутри, можно протушить их под крышкой еще 10-15 минут с небольшим количеством воды.

Надо отметить, что у каждой хозяйки по одному и тому же рецепту получаются разные блюда, но эти котлеты всегда выходят отменными! А еще они великолепно сочетаются с самыми разными гарнирами, которые вы выберете на свой вкус. Котлеты из говяжьего фарша готовы!

Приятного аппетита!

Тэги:

Зразы из говяжьего фарша с яйцом (тест-драйв с тм окраина) – рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. 🙂 Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается…можно подавать только с овощами.

1. Ломтики хлеба залить молоком и дать размякнуть несколько минут.

2. Шесть яиц поставить вариться, варить их нужно не более 3 минут, далее залить холодной водой и аккуратно очистить от скорлупы.

3. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.

4. Хлеб отжать от лишнего количества молока и так же измельчить в блендере.

5. Базилик мелко порубить и смешать в большой миске с фаршем ТМ «Окраина», и измельченными…хлебом, луком и чесноком.

6. Добавить одно взбитое яйцо, специи по-вкусу и хорошенько перемешать.

7. Сформировать зразы заворачивая яйца в фарш как на фото, далее обвалять в муке, затем во взбитом яйце, и далее в панировочных сухарях.

8. В сковороде нагреть растительное масло, и выложить наши зразы.

9. Жарить сначала на сильном огне со всех сторон, аккуратно переворачивая…до золотистой корочки.

10. Затем накрыть крышкой и жарить на слабом огне еще минут 5-6, несколько раз перевернув.

11. Подавать с овощным гарниром, сделав разрез посередине (так эффектнее). 🙂

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Дополнительная информация

ТМ «Окраина» — вот кто умеет влюбить в себя всех вокруг! 

Я познакомилась с самим заводом, его сотрудниками и с продукцией «Окраины» еще летом. Причем, познакомилась вместе с сыном и мужем (повезло…так сказать). Умеют ребята произвести впечатление! Не может не восхищать то, насколько они открыты, гостеприимны и талантливы. Сотрудники компании настолько болеют и дорожат своим делом, что ты сам невольно становишься поклонником их ремесла. Мы видели весь путь продукции от цехов с мясными тушами до упаковочного цеха. По этому, и только по этому, я с уверенностью могу утверждать, что продукция «Окраины» одна из лучших, а может и лучшая на нашем рынке. Я с радостью заказываю то, что они предлагают, люблю всевозможные новинки и уважаю их манеру обслуживания клиентов. Только у этого завода можно оформить заказ с бесплатной доставкой, только они несут ответственность за каждый единичный товар и только у них та продукция, которая соответствует моим требованиям.

Я очень рада, что могу тестировать все эти вкусности не только с моей семьей на кухне, но теперь и вместе с остальными участниками данного проекта на нашем любимом сайте. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»>

На этой неделе по условиям тест-драйва ТМ Окраина, мы готовим семейные блюда на каждый день. Это просто праздник какой-то для моих родных! Всю эту неделю мои мужчины в восторге, так как едят любимые мясные блюда….и никакой рыбы и курицы на пару. » src=»/img/smiles/ab.gif» loading=»lazy»> Кто не любит домашние котлеты и зразы??? Правильно…любят все, и моя семья не исключение. Этот рецепт уникален тем, что эти зразы еще и с яйцом, в котором желток сварен не на 100%, как мы все любим. Блюдо самодостаточно и сытно, поэтому в гарнире не нуждается, можно подавать с овощами, как я…

Говяжий фарш — Рецепты говяжьего фарша

Говяжий фарш – универсальный ингредиент всевозможных блюд, которые подходят как для повседневного рациона, так и для праздничного стола. Высокая питательная ценность и небольшая калорийность фарша из говядины позволяют готовить из него сытные и диетические блюда на любой вкус. Говяжий фарш отличается высоким содержанием белка, витаминов группы B и минералов, а сделать его еще более полезным помогает самостоятельное приготовление в домашних условиях, о чем мы вам сейчас и расскажем.

Чтобы приготовить вкусный и качественный говяжий фарш, прежде всего, следует правильно выбрать мясо. Для фарша отлично подойдут лопатка, шея, брюшина, пашина, толстый филей, кострец и огузок – фарш из данных частей говяжьей туши выйдет нежным и сочным. Помните, что чем мельче волокна мяса, тем более мягким оно будет на выходе. Приобретая мясо, следует, в первую очередь, обращать внимание на цвет продукта. Красный цвет укажет на свежее, но еще не вызревшее мясо, коричневый – на мясо старого животного, а вот ярко-красное мясо – мясо зрелое, и это именно то, что нужно. Никаких кровоподтеков и пятен синего или зеленого цвета на мясе быть не должно, равно как не должно быть и неприятного запаха. Жир на хорошей говядине имеет нежно-белый цвет, допускается и бледно-желтый оттенок, при этом у молодой говядины жир будет слегка крошиться. Жир темно-желтого цвета, напоминающий сало – признак почтенного возраста животного. Свежесть говядины также можно проверить по упругости мяса – образующаяся при нажатии на мясо ямка должна быстро исчезать, и мясо не должно быть чрезмерно мягким и водянистым. Оценить качество замороженной говядины можно по звуку – при ударе об стол замороженного куска мяса звук должен быть звонким, а если он глухой, мясо, скорее всего, подверглась неоднократной заморозке.

Для приготовления фарша хозяйкам потребуются такие кухонные помощники, как мясорубка, кухонный комбайн или блендер. Говяжий фарш обычно рекомендуется прокручивать через мясорубку дважды, но учтите, что он не должен быть слишком мелким или слишком крупным. При чрезмерном измельчении мяса итоговый продукт может значительно потерять во вкусе, тогда как слишком крупный фарш при наличии насыщенного вкуса мяса не будет нежным и однородным.

Другие ингредиенты, такие как замоченный в молоке хлебный мякиш, овощи или яйца, добавляются в говяжий фарш в зависимости от того, какое блюдо в дальнейшем будет из него готовиться, но, пожалуй, самым универсальным компонентом для фарша является лук – он делает фарш более сочным, ароматным и невероятно вкусным. Одной луковицы среднего размера будет вполне достаточно – ее можно мелко нарезать или пропустить вместе с мясом через мясорубку, а также дополнительно обжарить при желании. Лук в фарше будет уместен и потому, что говядина сама по себе немного суховата, а лук придает ей дополнительную сочность. Вместо лука для придания сочности также можно использовать натертые на мелкой терке кабачок, картофель, тыкву и даже яблоко. Также подойдут кусочек сала или сливочного масла, сливки, сметана, говяжий бульон или томатный сок. Как вариант в говяжий фарш можно добавить свиной фарш (немного или 1:1) – от этого фарш только выиграет.

Чтобы сделать говяжий фарш более пышным, можно воспользоваться следующей хитростью – измельчить капусту или морковь в кухонном комбайне вместе с яйцами и добавить получившуюся массу в фарш. Кроме того, добавление овощей также сделают говядину менее сухой. После измельчения мяса с помощью кухонной техники не забывайте тщательно вымешивать фарш руками – это сделает его более мягким и нежным. В качестве приправы для говяжьего фарша отлично подойдут черный перец, мускатный орех, кориандр, сладкая паприка, сушеный чеснок, и зира. Помните, что готовый фарш хранится в холодильнике не больше суток, поэтому фарш, который не потребуется вам в ближайшее время, необходимо убрать в морозилку, а затем использовать в течение двух месяцев.

Блюда из фарша отличаются простотой приготовления и минимальными затратами времени, ведь они жарятся, тушатся и запекаются гораздо быстрее обычного мяса. Говяжий фарш сделает вашу трапезу безумно вкусной и сытной, а наши рецепты помогут подготовить основу для самых восхитительных блюд!

Говяжий фарш

Ингредиенты:
1 кг говядины,
1 большая луковица,
5-6 столовых ложек сметаны или 100 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли (без горки),
1 чайная ложка молотой сладкой паприки,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца.

Приготовление:
Говядину нарезать небольшими кусками и пропустить через мясорубку или измельчить с помощью кухонного комбайна. Добавить мелко нарубленный лук, а также сметану или размягченное сливочное масло. Тщательно вымесить фарш руками. Затем добавить соль со специями и перемешать фарш еще раз.

Говяжий фарш для котлет

Ингредиенты:
800 г говядины,
1 большая луковица,
150 г черствого пшеничного хлеба,
1 яичный белок,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Хлеб залить небольшим количеством кипятка и оставить на 10 минут. Говядину измельчить с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Добавить мелко нарезанный лук и хлеб, предварительно отжав его. Яичный белок взбить в пышную пену с небольшим количеством соли, добавить в фарш и аккуратно перемешать лопаткой. Фарш посолить по вкусу и добавить любимые специи, после чего можно приступать к формированию котлет.

Говяжий фарш со свининой

Ингредиенты:
300 г говядины,
300 г свинины,
1 луковица,
1/2 пучка зелени (укроп, петрушка или кинза),
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком Вымешать фарш руками. Добавить измельченную зелень, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать.

Говяжий фарш для чебуреков

Ингредиенты:
400 г говядины,
1 луковица,
150 мл воды,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину дважды пропустить через мясорубку. Лук измельчить до консистенции пюре с помощью блендера. Смешать фарш с луком, посолить и поперчить по вкусу, после чего добавить воду – обратите внимание, что она должна быть холодной. Тщательно перемешать. Готовый фарш по консистенции будет напоминать густую сметану.

Говяжий фарш для домашних пельменей

Ингредиенты:
1,2 кг говядины,
600 г лука,
50-100 мл воды или молока,
2-3 зубчика чеснока,
соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук с чесноком измельчить в блендере. Смешать овощи с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. Влить воду или молоко и тщательно вымешать фарш. Приготовленный фарш необходимо использовать сразу же.

Говяжий фарш для блинчиков

Ингредиенты:
500-600 г говядины,
1 луковица,
соль по вкусу,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Говядину отварить до готовности – на это потребуется около 2 часов. После этого мясо нужно остудить и пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелким кубиком или полукольцами. Разогреть немного масла в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Соединить говяжий фарш с луком и посолить по вкусу – начинка для блинчиков готова.

Говяжий фарш с овощами

Ингредиенты:
500 г говядины,
1 небольшая луковица,
1 картофелина или около 150-170 г кабачка,
1/2 чайной ложки соли,
1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Говядину пропустить через мясорубку. Лук и картофель (или кабачок) измельчить с помощью блендера. Соединить фарш с овощами, добавить мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения однородной консистенции.

Острый говяжий фарш

Ингредиенты:
700 г говядины,
100 г сала,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
1/3 чайной ложки молотого перца чили,
5-6 веточек зелени,
соль по вкусу.

Приготовление:
Говядину вместе с луком, салом и чесноком пропустить через мясорубку. Добавить соль по вкусу, специи и рубленую зелень. Хорошо выместить фарш руками.

Готовьте говяжий фарш самостоятельно в домашних условиях и получайте бесподобно вкусные блюда на радость всем близким! Приятного аппетита!

Светлана Попова 

Котлеты из телятины


Варианты действий

Котлеты из телятины можно сделать традиционным способом. Для этого достаточно смешать фарш с яйцом и добавить к ним вымоченный в молоке и специях хлеб. Существует еще не менее десятка других рецептов. Выбор зависит от кулинарных предпочтений хозяйки и ее семьи. При желании блюдо можно приготовить из цельного, не перемолотого в фарш мяса или из небольших кусочков филе. К телятине можно добавить другие ингредиенты – картофель, манную крупу, иной вид фарша. Так что фантазия кулинаров не ограничена. В разных странах мира котлеты из телячьего мяса готовят по-разному. Ниже будут представлены в основном отечественные версии этого блюда.

Готовим в мультиварке

Мечтаете о вкусных телячьих котлетках, но нет желания долго стоять у плиты? Сделайте их с помощью мультиварки! Такое лакомство имеет мягкую консистенцию и неповторимый вкус. Оно понравится всем участникам совместной трапезы.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 183 ккал;
  • углеводы – 4.4 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 9.5 г.

Ингредиенты

  • мясо телёнка – 0.43 кг;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • петрушка, кинза – 6 веточек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 65 г;
  • перец чесночный – 4 г;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • соль крупная – 8 г;
  • шафран – 3 г;
  • тмин – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Помытую и нарезанную кусками телятину пропустить через мясорубку.
  2. Луковицу очистить от верхнего слоя, затем сполоснуть водой и растереть в блендере.
  3. Кинзу с петрушкой вымыть, слегка обсушить, порубить маленькими кусочками.
  4. Подготовленные продукты соединить, добавить соль, яйцо, засыпать приправы и интенсивно вымесить смоченными водой ладонями.
  5. Сформировать из фарша овальные биточки. Во время процесса необходимо учитывать, что они должны быть одинакового размера.
  6. Налить в чашу мультиварки масло, заполнить её изделиями и на режиме «Выпечка» обжарить по 12-15 минут с обеих сторон.

Совет: чтобы котлеты из телячьего фарша получились более сочными и воздушными, добавьте в них 100 г свежего свиного сала. Его надо очистить от шкурки, нарезать кубиками, а затем перемолоть вместе с мясом.

Выложить горячие биточки на тарелки, полить их растопленным сливочным маслом. Можно пробовать! В качестве гарнира хорошо подойдёт тушёная капуста, отварная картошка или спагетти.

Рубленые котлеты: способ приготовления

  1. Для начала необходимо очистить мясо от пленок и жира. Затем нужно острым ножом порубить его в крупный фарш.
  2. После этого телятину следует поместить в большую миску и соединить с яйцами в однородную смесь.
  3. Далее необходимо измельчить петрушку, чеснок и лук, положить эти ингредиенты в фарш сдобрить специями и вновь хорошенько вымесить.
  4. Затем нужно сформировать руками котлетки, обвалять их в муке, выложить на раскаленную сковороду и обжарить до готовности.
  5. В завершение изделия следует поместить на противень, закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку. Время приготовления – 5-10 минут при температуре 190 градусов.
  6. Вот и готовы наши котлеты из телятины. Их можно подавать к столу с тушеными или обжаренными овощами.

Телячьи котлетки, запечённые в духовке под соусом

Чтобы накормить семью и гостей шикарным ужином, можно приготовить пышные биточки с подливкой на основе сливок. Эффектное лакомство выглядит очень соблазнительно, обладает потрясающим вкусом и непременно понравится почитателям хорошей кухни.

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 9

Энергетическая ценность

  • калорийность – 174 ккал;
  • углеводы – 10.3 г;
  • белки – 12.6 г;
  • жиры – 4.1 г.

Ингредиенты

  • телячья мякоть – 0.53 кг;
  • луковица (большая) – 1 шт.;
  • манная крупа – 50 г;
  • сливки (33%) – 0.32 л;
  • яйца перепелиные – 4 шт.;
  • соль поваренная – 10 г;
  • рафинированное масло – 25 мл;
  • прованские травы – 4 г;
  • перец белый – 3 г;
  • розмарин – 2 г;
  • паприка – 2-3 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука пшеничная – 20 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину зачистить от плёнок, хорошенько вымыть, нарубить произвольными кусками.
  2. Снять кожуру с луковицы, ополоснуть её водой, нарезать небольшими дольками.
  3. Подготовленные продукты сложить в мясорубку и превратить в фарш.
  4. Измельчённую массу присолить, добавить перепелиные яйца, заправить белым перцем и паприкой. Затем ввести манку и оставить на полчаса (для набухания крупы).
  5. Из настоявшегося фарша вылепить девять круглых котлет одинакового размера.
  6. Выложить заготовки на противень, смазанный растительным жиром. Потом отправить в горячую духовку и запекать 25 минут при 185 градусах.
  7. Чтобы сделать заливку, нужно насыпать в сухой сотейник муку и, помешивая, обжарить её до светло-жёлтого оттенка. После чего добавить сливки, засыпать мелко нарезанный чеснок, ввести паприку и прованские травы. Всё тщательно размешать и проварить на минимальном огне 3-4 минуты.
  8. Извлечь мясные изделия из печи, полить их сваренным соусом и снова отправить в духовку. Запекать блюдо ещё четверть часа, затем достать и слегка охладить.

Совет: чтобы изделия получились более сочными, добавьте в фарш 100-120 мл ледяной воды или столовую ложку майонеза. А если готовое угощение засыпать рубленым укропом, оно приобретёт выразительный аромат и будет выглядеть очень нарядно.

Подавать биточки под сливочным соусом нужно порционно, в тёплом виде. Мясное лакомство будет замечательно гармонировать с коричневым рисом, отварными макаронами и свежими овощами.

Нежные котлеты из телячьей корейки: способ приготовления

  1. Прежде всего, корейку необходимо разрезать на двенадцать равных кусочков.
  2. Затем нужно перемешать муку, перец и соль. Далее в получившейся смеси следует обвалять будущие котлеты.
  3. После этого кулинарные изделия необходимо положить на разогретую сковороду и обжарить на растительном масле на медленном огне. Готовность можно определить, протыкая котлету вилкой. Если из нее выделяется прозрачный, а не розовый сок, значит, она готова.
  4. Далее нужно прогреть на сковородке сок мяса вместе со сметаной и соком лимона. Это займет около трех минут. Получившимся соусом можно полить блюдо.

Вот и приготовились наши котлеты из телятины. Сочные и ароматные, они украсят любой стол. Данное мясо подходит для питания и пожилым людям, и маленьким детям. Оно благотворно влияет на организм при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае его предпочтительнее готовить на пару.

Паровые котлетки из телятины: способ приготовления

  1. Котлеты из фарша телятины несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Для начала необходимо измельчить лук, потереть картофель и соединить его с мясом.
  2. Далее в смесь следует добавить манку, яйца и специи.
  3. После этого нужно мокрыми руками сформировать изделия, выложить их в пароварку и готовить полчаса при интенсивном кипении воды.

Как видите, все очень просто. Рекомендуется добавить в фарш хлебный мякиш, вымоченный в молоке. Он сделает котлеты еще более нежными и приятными на вкус.

Диетическое угощение с добавлением овощей

Если хотите сохранить стройную фигуру и отличное самочувствие, то этот рецепт для вас! Лёгкие, ароматные котлеты из фарша телятины, тушёные на овощной подушке, прекрасно насытят и не добавят лишних сантиметров к вашей талии!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 5

Энергетическая ценность

  • калорийность – 134 ккал;
  • углеводы – 2.8 г;
  • белки – 14.3 г;
  • жиры – 3.7 г.

Ингредиенты

  • телятина – 0.4 кг;
  • сельдерей (корень) – 1 шт.;
  • кабачок – 180 г;
  • морковь – 75 г;
  • картошка – 230 г;
  • яйцо большое – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • перец болгарский (жёлтый) – 80 г;
  • базилик – 4 веточки;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • смесь перцев – 3-4 г;
  • шалфей – 2 г;
  • майоран – 3 г;
  • овсяная мука – 45 г.

Пошаговое приготовление

  1. Телятину вымыть, промокнуть чистым полотенцем, разрезать. Мясные кусочки измельчить в кухонном комбайне два раза (тогда изделия будут мягкими и воздушными).
  2. Разбить яйцо в глубокую чашку и интенсивно взболтать его с помощью венчика.
  3. Телячий фарш присолить, ввести смесь перцев, залить яичную массу. Затем насыпать муку и старательно перемешать.
  4. Сформировать из мясной смеси круглые изделия диаметром 5.5 см. Потом выложить их на тарелку, присыпанную мукой, и отправить в холодное помещение на 15-20 минут.
  5. Все овощи и корень сельдерея очистить, вымыть проточной водой. Потом картошку и кабачок нарезать небольшими кубиками, болгарский перец — соломкой, морковь — тонкими кружками, сельдерей покрошить колечками.
  6. Растительные продукты поместить в объёмный сотейник, добавить соль, заправить специями, перемешать. Затем налить столько воды, чтобы она была выше овощей на 0.5 мм.
  7. Установить сотейник на плиту и тушить под крышкой на медленном огне около четверти часа.
  8. Когда влага немного испарится, разместить на овощах котлеты и готовить ещё двадцать минут.
  9. Свежее угощение засыпать рубленым базиликом и дать ему настояться в закрытой посуде около 10-12 минут.

Это интересно: в диетическое мясное блюдо не следует класть много соли — она вызовет задержку воды в организме, и масса тела увеличится. А натуральных специй, приправ и зелени можете добавлять сколько хотите — они улучшают метаболизм и стимулируют пищеварение.

Готовые изделия подать с овощами и приступить к дегустации. Употреблять их рекомендуется в качестве самостоятельного блюда, с домашней аджикой или горчицей.

Котлеты традиционные: способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо залить молоком мякиш из хлеба. Затем его нужно оставить на несколько минут для набухания.
  2. Далее лук с картофелем нужно перемолоть в мясорубке. После этого ингредиенты нужно смешать с фаршем, хлебом и специями.
  3. После этого аккуратно сформированные котлеты следует выложить на раскаленную сковороду и обжарить с обеих сторон в течение 2-3 минут.
  4. Теперь изделия нужно вернуть обратно в сковороду, залить горячей водой и тушить под закрытой крышкой около 40 минут.

После этого окончательно приготовятся наши котлеты из телятины. Рецепт с фото поможет сделать их без особых хлопот.

Изысканные биточки из печени телёнка

Побалуйте домочадцев бесподобными печёночными котлетками, с любовью приготовленными своими руками! Для угощения понадобится охлаждённый субпродукт, который не подвергался заморозке, немного свежей сметаны и щепотка пряных трав — тогда вкус изделий будет просто отменным.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 143 ккал;
  • углеводы – 2.7 г;
  • белки – 17.3 г;
  • жиры – 5.8 г.

Ингредиенты

  • печень телёнка – 0.5 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 25 г;
  • сметана (25%) – 30 г;
  • соль – 10 г;
  • сахар-песок – 5 г;
  • душистые травы (любые) – 2 г;
  • растительный жир – 35-40 мл;
  • лук зелёный (для декора) – 3 пера.

Пошаговое приготовление

  1. Печень вымыть, обсушить чистой тканью, порезать прямоугольными кусками.
  2. Луковицу освободить от шелухи, сполоснуть под краном с водой, разделить на маленькие части.
  3. Мясо с лучком размолоть в кухонном комбайне и переложить в глубокую ёмкость.
  4. Добавить в фарш сахар, соль, ввести пряные травы. Потом залить сметану, насыпать муку и хорошенько перемешать. В итоге должна получиться вязкая мясная субстанция.
  5. На сковороду с раскалённым маслом выложить небольшие лепёшки из фарша, отмеряя его столовой ложкой. Затем обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждого бока до светло-коричневого цвета.
  6. После этого сложить биточки в кастрюлю, подлить 60 мл кипятка и потомить под крышкой при слабом бурлении ещё 7-8 минут.

Важно: поскольку волокна печени довольно нежные, не следует подвергать её длительной термической обработке. В противном случае изделия станут жёстким, сухими, и блюдо будет испорчено.

Готовое лакомство поместить на плоскую тарелку, засыпать измельчённым зелёным луком и угостить всех присутствующих. Употреблять биточки можно с ломтиком белого хлеба, томатным кетчупом или майонезом. Приятного аппетита!

Телятина считается самым сочным, лёгким, полезным мясом. Этот продукт легко усваивается организмом, поэтому блюда из него с успехом используются для детского, лечебного и диетического питания. Обязательно научитесь готовить котлеты по нашим рецептам и радуйте свою семью вкусными обедами и ужинами!

Котлетки из телятины со свининой: способ приготовления

  1. Для начала необходимо смешать разные виды фарша.
  2. После этого нужно измельчить и обжарить лук.
  3. Далее следует размягчить в молоке кусочек булочки.
  4. Потом необходимо смешать все ингредиенты, добавить к ним петрушку и майоран, вбить яйца, приправить специями и хорошенько вымесить в однородную массу.
  5. Затем нужно сформировать котлеты мокрыми руками.
  6. После этого следует застелить противень фольгой и смазать его маслом.
  7. Далее нужно разогреть духовку до 190 градусов.
  8. Потом нужно поместить в нее котлеты на 20-25 минут.

Вот и готовы наши котлеты из телятины в духовке. Запеченные при небольшой температуре, они кажутся особенно аппетитными.

Паровое диетическое блюдо из нежного мяса

Котлетки из телятины, приготовленные на пару, идеально подойдут для сторонников правильного питания. Полезное нежирное угощение можно без труда сделать на своей кухне, и уже очень скоро его божественный аромат соберёт родных и друзей за общим столом.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Энергетическая ценность

  • калорийность – 146 ккал;
  • углеводы – 3.4 г;
  • белки – 14.2 г;
  • жиры – 3.8 г.

Ингредиенты

  • мякоть телёнка – 0.38 кг;
  • куриные яйца (небольшие) – 2 шт.;
  • зелёный лук – 5 перьев;
  • чёрный, молотый перец – 4 г;
  • соль йодированная – по вкусу;
  • картошка – 120 г;
  • масло постное – 20 мл;
  • мука овсяная – 70 г;
  • кориандр – 3-4 г;
  • хмели-сунели – 2 г.

Пошаговое приготовление

  1. Освободить телятину от лишнего — косточек и хрящей, вымыть его проточной водой, обсушить салфетками. Очищенный продукт нарезать брусочками, сложить в мясорубку и тщательно измельчить.
  2. Картофельные клубни избавить от кожуры, вымыть. Затем превратить их в кашицу с помощью блендера.
  3. Зелёный лук обдать водой, нашинковать миниатюрными колечками.
  4. Все компоненты соединить, вбить сырые яйца, приправить специями, посолить. Затем всыпать муку и активно перемешать, сначала столовой ложкой, потом влажными руками (пока фарш не станет плотным, упругим).
  5. Слепить из мясной массы небольшие шарики диаметром 6 см, слегка придавить их с обеих сторон и старательно загладить.
  6. Полученные изделия выложить на специальную решётку, смазанную растительным маслом. Затем установить её в наполненную водой пароварку и готовить 35 минут.

Совет: фарш можно сделать без яиц, но в этом случае его следует хорошо отбить и выдержать полчаса в холодильнике. Если хотите, чтобы блюдо получилось более питательным, мясные изделия рекомендуется обвалять в панировочных сухарях.

Свежие биточки поместить на поднос, украсить зелёным горошком, кружочками редиски и поставить на стол. Сочетать угощение лучше с картофельным пюре или гречневой кашей.

Котлеты по-африкански: способ приготовления

  1. Прежде всего, необходимо зажарить котлеты. Это делается на сковороде с раскаленным сливочным маслом. При желании в мясо можно добавить соль и черный перец.
  2. После этого в масле обжаривают грибы и кружочки баклажанов.
  3. Далее слегка припускают фигурно нарезанные огурцы и картофель.
  4. Затем маленькие помидоры ошпаривают кипятком и снимают с них шкурку.
  5. Теперь все овощи тщательно перемешивают.

К столу подают хорошо подрумяненные котлеты вместе с овощным гарниром. Блюдо можно полить смесью из мясного и томатного сока.

Кисло-сладкие тефтели из телятины

Это изображение любезно предоставлено Renee Comet

.

TODD: Фрикадельки в последнее время переживают ренессанс, будь то в ресторанах со скатертями или в ресторанах быстрого питания. Мы подаем их в Equinox в качестве специального обеда с полентой или лапшой или в качестве закуски на мероприятиях общественного питания. Это блюдо сочетает в себе склонность Кассова к сладкому и кислому (в китайской кулинарной традиции) с элементами шведского рецепта фрикаделек моей мамы из 70-х годов.Рецепт требует говяжьего и телячьего фарша, но не стесняйтесь использовать только говяжий, индейский или куриный фарш.

Обслуживает от 6 до 8

Мероприятие: Буфет, Обычный ужин, Коктейльная вечеринка, Семейное собрание, Игровой день

Курс рецептовЗакуски, закуски, основное блюдо

Диетические предпочтенияКошерные, без арахиса и древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: Мясное, Сладкое, Пирог

Состав
  • 1/2 стакана цельного или соевого молока (см. Примечания)
  • 1/4 стакана красного вина
  • 2/3 стакана нарезанного кубиками белого хлеба
  • 1 фунт телячьего фарша
  • 1/4 фунта говяжьего фарша
  • 1 большой яйцо, взбитое
  • 1 стакан мелко измельченного желтого лука (1 маленькая луковица)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/4 чайной ложки копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/4 стакана панировочных сухарей
  • Масло канолы для жарки
  • Кисло-сладкий соус (рецепт ниже)
  • 1 1/2 стакана кетчупа
  • 1/3 стакана мед
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
Инструкции
  1. Смешать фрикадельки.Смешайте молоко и вино в средней миске; вмешайте хлеб и дайте ему впитаться, пока он не станет мягким, помешивая один или два раза — в течение нескольких минут. Положите телятину и говядину в большую миску. Руками переложите хлеб в миску с мясом, выдавив как можно больше жидкости. Добавьте к мясу яйцо, лук, чеснок, тимьян, орегано, перец, соль и перец. Тщательно перемешайте руками.

  2. Приготовьте фрикадельки.Выложите панировочные сухари в неглубокую посуду. Сформируйте из мясной смеси маленькие шарики диаметром от 1,5 до 2 дюймов и обваляйте их в крошках. Налейте 2 дюйма масла в большую сотейник и нагрейте на среднем огне. Работая порциями, добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте до золотисто-коричневого цвета со всех сторон и прожаривайте — всего около 5-7 минут. Переложите фрикадельки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они высохли; согреться. Попробуйте фрикадельку и при желании посыпьте остальные солью или перцем.

  3. Сделайте соус. Смешайте кетчуп, мед, яблочный уксус и соевый соус в небольшой кастрюле. Готовьте на медленном огне, часто помешивая, пока соус не станет блестящим и однородным — около 10 минут. Приправить по вкусу небольшим количеством соли и свежемолотого черного перца.

  4. Для подачи поместите фрикадельки в миску, влейте кисло-сладкий соус и перемешайте.Подавать немедленно.

2014 Тодд и Эллен Грей

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

30 Minute Veal Cheeseburger Macaroni

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Эти простые макароны с чизбургером из телятины — это быстрый 30-минутный рецепт, который готовится на одной сковороде. Это один из любимых рецептов моей семьи из телятины.

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Эти простые макароны с чизбургером из телятины — это быстрый 30-минутный рецепт, который готовится на одной сковороде. Это один из любимых рецептов моей семьи из телятины.

Этот пост спонсируется Veal Made Easy.Все мнения на 100% мои собственные.

Эти простые макароны с чизбургером из телятины в одной кастрюле — один из моих любимых рецептов из телятины. Мой сын постоянно просит меня включить это в наш план. Мне нравится, как быстро и легко это сделать. Кроме того, в нем используется только одна сковорода, поэтому приходится иметь дело с меньшим количеством грязной посуды (БОНУС!). Это один из наших рецептов во время напряженного спортивного сезона.

Что такое макароны с чизбургером из телятины?

Эта паста с чизбургером из телятины во многом напоминает мне Hamburger Helper.Помните упакованный комплект еды, в который вы добавляли бы говяжий фарш к ингредиентам упаковки? Весь рецепт был приготовлен на одной сковороде, быстро и легко.

Я помню, как моя мама делала его для нас в детстве, и мне это нравилось. Я знал, что это то, что я хотел воссоздать с нуля. Вкус этого домашнего рецепта Hamburger Helper очень похож на оригинальный, но, в отличие от еды в коробке, я могу контролировать, что входит в рецепт. Нет никаких консервантов или ненужных ингредиентов.Этот рецепт вкусный, ароматный и очень сытный.

Как приготовить пасту с чизбургером из телятины — шаг за шагом

  • ШАГ 1 : Коричневый фарш из телятины в большой сковороде с рубленым луком. (фото 1 внизу)
  • ШАГ 2: Добавьте измельченный чеснок. (фото 2 внизу)
  • ШАГ 3: Добавьте кукурузный крахмал, чтобы соус загустел. (фото 3 внизу)
  • ШАГ 4: Добавьте перец. (фото 4 внизу)

  • ШАГ 5: Добавьте чесночный порошок. (фото 1 внизу)
  • ШАГ 6: Добавьте луковый порошок. (фото 2 внизу)
  • ШАГ 7: Добавьте сахар. (фото 3 внизу)
  • ШАГ 8: Добавьте соль. (фото 4 внизу)

  • ШАГ 9: Добавьте говяжий бульон. (фото 1 внизу)
  • ШАГ 10: Добавьте перец. (фото 2 внизу)
  • ШАГ 11: Добавьте молоко. (фото 3 внизу)
  • ШАГ 12: Добавьте жирные сливки. (фото 4 внизу)

  • ШАГ 13: Добавьте сушеные макароны. (фото 1 внизу)
  • ШАГ 14: Перемешайте, накройте крышкой и тушите 9 минут. (фото 2 внизу)
  • ШАГ 15: Добавьте сыр. (фото 3 внизу)

Преимущества рецептов из телятины

Недавно у меня была возможность побывать на действующей телячьей ферме в северной части штата Нью-Йорк, чтобы узнать о телячьей индустрии.Я буду первым, кто признает, что, хотя я знал, что такое телятина, я мало что знал об этой отрасли. Я многому научился в этой поездке. Многие из дезинформации, которые я слышал в прошлом, были объяснены, и я узнал некоторые интересные факты. Я много рассказываю о поездке в своих историях в Instagram. Если вы еще не подписаны на меня, вы можете подписаться здесь.

Одно из самых больших преимуществ телятины — это высококачественный источник белка, который богат необходимыми витаминами и минералами, такими как витамин B-12, ниацин, цинк и селен.Это также один из самых богатых питательными веществами белковых продуктов. Порция приготовленной, обрезанной нежирной телятины на 3 унции содержит 27 граммов белка и всего 170 калорий.

Рецепты из телятины выходят далеко за рамки «Пармаджана из телятины» или «Марсала из телятины». Обычно его можно найти в виде котлет или молотого. Это отличный заменитель белка во многих ваших любимых рецептах — гамбургерах, мясном рулетах, котлетах и ​​многом другом. На VealMadeEasy.com вы можете найти самые разные вкусные рецепты из телятины.

Часто задаваемые вопросы о рецептах из телятины

Во время моей экскурсии по телячьей ферме фермеры ответили на многие наши вопросы о производстве телятины и рецептах из телятины.Вот некоторые из них:

  • Телята перерабатываются в возрасте 10 месяцев — того же возраста, что и большинство свиней, перерабатываемых на свинину, бекон и ветчину.
  • Телятам предоставляется много места для передвижения и передвижения. Коровы по своей природе пастушьи животные, поэтому предпочитают находиться рядом.
  • Телята — в основном самцы дойных коров.
  • В США 700 семей, занимающихся разведением телятины, выращивают телят.

Во время поездки у меня также была возможность готовить вместе с профессиональным поваром.Нас было 8-10 групп, и каждой из нас была назначена своя тема рецепта. Наш был ливанцем. Мы приготовили самые изумительные рецепты, в каждом из которых основным ингредиентом является телятина.

Я и Келли с EatPicks.com были су-шефами, и мы помогли создать потрясающий ливанский спред. Мы приготовили «Кафту» с чипсами из лаваша, шафрановым рисом и маринованным редисом (фото 1 ниже). Еще мы сделали баба гануш (похожий на хумус, но из жареных баклажанов), домашний хумус и соус из ливанского йогурта (фото 2).Наконец, мы приготовили котлеты из телятины с приправами по-ливански с завитым луком и салатом из зелени.

До этого у меня не было большого опыта с ливанской едой (ни есть, ни готовить), но ВАУ! Вкусы были безумными! У каждой группы была своя этническая тема, и приготовленная еда с телятиной была не из этого мира. Мы доказали, что вы можете использовать телятину практически в любом рецепте, который только можете придумать. Это ТАКОЕ универсальное средство!

Советы экспертов по приготовлению лучших макарон с чизбургером из телятины

При приготовлении макарон с чизбургером из телятины есть несколько советов экспертов, которые помогут вам.

  • Используйте цельнозерновые макароны: Этот рецепт отлично подходит для цельнозерновых или цельнозерновых макаронных изделий. Вы также можете использовать пасту без глютена.
  • Этот рецепт можно удвоить и разделить пополам. : Это отличный рецепт, который можно увеличить для толпы или разделить пополам для небольшой семьи. Просто увеличьте или уменьшите количество ингредиентов пропорционально.
  • Играйте с приправами: Не стесняйтесь экспериментировать с ароматами. Я планирую добавить в следующий раз приправу для тако.

Еще рецепты, которые могут вам понравиться

Ищете больше? Ознакомьтесь со всеми рецептами из говядины и телятины на сайте It Is a Keeper.

Рецепты, которые вы могли пропустить

⭐ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, поставьте ему оценку ниже! ⭐

  • 1 фунт фарша из телятины
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка смеси домашних приправ
  • 1/2 стакана измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1.5 чайных ложек чесночного порошка
  • 1,5 чайных ложки лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 стакана говяжьего бульона без натрия
  • 3/4 стакана молока
  • 3/4 стакана жирных сливок
  • 8 унций сушеной пасты каватаппи или ваша любимая форма
  • 1 чашка тертого сыра Колби-Джек
  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде с высокими стенками.

  • Добавьте телятину, домашнюю приправу и измельченный лук; коричневая телятина и крошка.

  • После того, как телятина подрумянится, добавьте кукурузный крахмал, чесночный порошок, луковый порошок, соль и сахар; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Добавить говяжий бульон, молоко, сливки и макароны; перемешайте, чтобы соединиться.

  • Доведите до кипения и накройте сковороду крышкой.

  • Варить на медленном огне под крышкой 9 минут или до полной готовности пасты.

  • Снимите с огня, добавьте сыр и перемешайте.

  • Подавать немедленно.

  • Используйте макароны из цельнозерновой муки: Этот рецепт отлично подходит для макарон из цельнозерновой или цельнозерновой муки.Вы также можете использовать пасту без глютена.
  • Этот рецепт можно удвоить и разделить пополам. : Это отличный рецепт, который можно увеличить для толпы или разделить пополам для небольшой семьи. Просто увеличьте или уменьшите количество ингредиентов пропорционально.
  • Играйте с приправами: Не стесняйтесь экспериментировать с ароматами. Я планирую добавить в следующий раз приправу для тако.

калорий: 768 ккал | Углеводы: 57 г | Белки: 43 г | Жиры: 41 г | Насыщенные жиры: 22 г | Холестерин: 190 мг | Натрий: 1718 мг | Калий: 986 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1060 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 359 мг | Утюг: 2.1 мг

Представленная информация о питании является приблизительной. Чтобы узнать больше о том, как я рассчитываю эту информацию, посетите www.itisakeeper.com/about-its-a-keeper/privacy-disclosure-policies/

.

Рецепт запеченных зити со шпинатом и телятиной | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

2 пучка фермерского шпината, очищенного, вымытого и сушеного, нарезанного

Поваренная соль

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 фунт фарша из телятины

1 небольшая морковь, очищенная и мелко нарезанная

2 больших лука-шалот или 1 средняя луковица, мелко нарезанная

3-4 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных

2 столовые ложки очень тонко нарезанного свежего шалфея (небольшая горсть листьев)

Свежемолотый черный перец

1 стакан сухого белого вина или куриного бульона в коробке

1 фунт зити, макароны из цельнозерновой муки или зити из цельного зерна

4 столовые ложки сливочного масла

3 столовых ложки муки с горкой

2 1/2 стакана молока

Свежий тертый мускатный орех на ваш вкус

Около 1 1/2 стакана тертой итальянской фонтины (рекомендуется: Фонтина Валь Д’Аоста или 6 унций сыра Грюйер)

Около 3/4 стакана тертого пармезана-реджано

Лучший рецепт фрикаделек | Allrecipes

Это лучшие фрикадельки, хотя большую часть времени я использую только говядину.Я не жарим, т. К. Слишком нетерпелив, и фрикадельки больше так разбиваются. Я вычерпываю их ложкой, скатываю в руках и запекаю на решетке для торта в духовке на противне с фольгой. Таким образом, они красиво подрумянятся, лишний жир будет удален, и они могут пойти прямо в соус или, в нашей семье, в мясные шарики вместе с обжаренным луком и перцем. Они также очень хорошо застывают при такой выпечке. Когда я беру их с собой на вечеринки, меня всегда спрашивают рецепт.

Это так близко к подлинному итальянскому рецепту моей Нонны! Я говорю вам, эти фрикадельки РОК! Ой, слово разошлось !!! Как весело! 3 вида мяса, панировочные сухари и 1 яйцо.Вы также можете использовать свежий нарезанный шпинат вместо петрушки (или 1 упаковку замороженной, размороженной и отжатой водой) и сыр пекорино романо вместо пармезана. Я стараюсь, чтобы они были у меня под рукой почти все время, я использую один фунт КАЖДОГО мяса, а получается 30-40. Вместо жарки я запекаю свою на противне при температуре 325 примерно 10 минут, а затем ставлю противень (если позволяет комната) в морозильную камеру на час или около того. Сложите их с подноса в пару больших пакетов для заморозки. Фрикадельки по запросу !! Бросьте их в соус или приготовьте на пару в стеклянной посуде для запекания примерно на 5 минут, они станут средними внутри.Абсолютное радость публики, если вы готовите большой итальянский ужин !!

Я использую говядину, свинину и телятину, так как они легко доступны в моем супермаркете. Еще я свои запекаю вместо того, чтобы жарить, использую пергаментную бумагу, 350 градусов в течение 45 минут. Затем, если у меня закипает соус, я добавляю их в финал, замораживаю для дальнейшего использования или раздаю детям.

Нет ничего, что я ненавижу больше, чем получение посредственных или худших отзывов от людей, которые не следуют рецепту, как написано, а затем судить ВАС по нему.Я последовал за этим до «Т», хотя мой опыт работы шеф-поваром говорил мне не делать этого. Слишком много сыра. Недостаточно чеснока. А «соль и перец по вкусу» — это личная мозоль. Если вы собираетесь опубликовать рецепт, укажите все размеры или приготовьтесь снимать комочки. Этот рецепт достаточно хорош, чтобы избежать катастрофы, но НЕ ЖАРИТЕ. Они прилипают к сковороде и тают, когда вы добавляете их в подливку (томатный соус). Вместо этого запекайте их примерно 35 минут при температуре 350. Затем положите их в соус на последние час или два.Замените половину сыра панировочными сухарями. Меньше беспорядка, полезнее и проще.

Честно говоря, я скептически отнесся к использованию воды в рецепте фрикаделек, но это было действительно здорово! Я увеличил до 4 порций, использовал только говядину, 85%, 1/2 стакана панировочных сухарей по-итальянски и сыр крафт-пармезан, так как мои маленькие дети еще не ценят более сильный вкус «настоящего» сыра, и они оба сказали, что они лучшие тефтели никогда. Кроме того, я не жарил их, чтобы сократить жир и очистить, и они отлично держали форму.Я просто положила их в соус и варила на медленном огне 30 минут. Соусом была простая маринара, просто обжарить 2 зубчика чеснока, добавить 3 банки измельченных помидоров, 1 банку пасты, 3/4 ц. воды и тушить. Добавьте 1 т орегано, 1 т. базилик, 1т. луковый порошок, соль, перец и вуаля! Мы с Джанин объединились, чтобы приготовить потрясающий ужин! Спасибо, Геанин!

Это лучший рецепт итальянских фрикаделек. Моя бывшая свекровь дала мне этот рецепт более 25 лет назад. Мы используем панировочные сухари по-итальянски и гораздо меньше жидкости (около 1/4 стакана молока).Что делает его таким хорошим, так это соотношение мяса. Вы можете отрегулировать ароматизаторы по вкусу своей семьи. После того, как фрикадельки подрумянятся, их можно готовить в сковороде, запекать или даже добавлять в соус. Я всем рекомендую этот базовый рецепт. Отличное дополнение к Allrecipes.com.

Спасибо, Геанин! Мой муж сказал мне, что это были самые лучшие котлеты, которые он когда-либо пробовал! Я не жарил их на оливковом масле — я просто бросал их в мультиварку, полную домашнего соуса для спагетти, и давал им готовиться с этим соусом весь день.Кроме того, я использовал панировочные сухари по-итальянски вместо того, чтобы делать свои собственные — просто использовал на треть меньше. Мой муж скрылся с остатками еды, чтобы взять на работу сегодня утром, и три человека из его офиса позвонили мне сегодня, чтобы получить рецепт! ВСЕГДА буду использовать этот рецепт для спагетти и фрикаделек!

Вау, вот так я делаю свои фрикадельки (рецепт от моей мамы, а не из какой-то поваренной книги), но вместо воды мы используем молоко и замачиваем в нем хлеб, а также не поджариваем на оливковом масле, так как из мяса образуется достаточно жира для подрумянивания.Спасибо, Геанин!

Именно так, как я их готовлю, за исключением того, что я использую не так много воды и не жарю их. Я бросаю их в соус, чтобы приготовить. Придает соусу потрясающий вкус.

Фарш из телятины — ингредиенты — FineCooking

Что это?

Фарш из телятины — это постное мясо телятины и обрезь, измельченные, как правило, механическим способом, которые продаются в виде котлет или нерасфасованной продукции. Телячий фарш часто используют в сочетании с говяжьим и свиным фаршем для приготовления влажных, ароматных мясных рулетов и фрикаделек.

Как подготовить:

Согласно Министерству сельского хозяйства США, телячий фарш следует готовить при внутренней температуре 160 ° F.

Хранение:

Фарш из телятины можно хранить в холодильнике на 1-2 дня перед употреблением. Для более длительного хранения заморозьте его. Для получения наилучшего качества используйте замороженное мясо в течение 3–4 месяцев.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Это более легкая испанская версия спагетти и фрикаделек.Манчего и копченая паприка добавляют глубину аромата, а шафран украшает томатный бульон.

  • Рецепт приготовления

    Обилие орегано и легкие нотки фенхеля делают эти нежные фрикадельки невероятно ароматными. В этом рецепте в фрикадельках используется больше свинины, чем из говядины или телятины, потому что…

  • Рецепт приготовления

    Итальянский свадебный суп, или minestra maritata, вообще не имеет отношения к свадьбе.Говорят, что он получил свое название от «брака» ингредиентов — мяса, зелени и…

  • Рецепт приготовления

    В исторически богатой Эмилии-Романье рагу готовят из сочетания мясного фарша — говядины, телятины и свинины — и обогащают молоком и сливками. Ragù alla Bolognese, зародившаяся в Болонье, в самом сердце…

  • Рецепт приготовления

    Этот мясной рулет с добавлением сытного, горького крепкого и острого чеддера будет как нельзя кстати в ресторане St.Ужин в День Святого Патрика. Создайте свой собственный рецепт мясного рулета с…

  • Рецепт приготовления

    Небольшое количество сладкой колбасы из фенхеля придает невероятный аромат этому мясному рулету с итальянской добавкой. Создайте свой собственный рецепт мясного рулета с помощью Recipe Maker.

  • Рецепт приготовления

    Свежие и сушеные грибы делают этот мясной рулет особенно вкусным.Жаждете еще большего грибного добра? Соедините это с грибной подливкой. Или создайте свой собственный рецепт мясного рулета с помощью Recipe Maker.

  • Рецепт приготовления

    Зеленый лук придаст этому мясному рулету приятный вкус, но при этом он не будет чрезмерным или слишком луковым, а сметана сделает этот рулет очень влажным. Чтобы убедиться, что приправа правильная, вы обжариваете…

  • Рецепт приготовления

    Вместо панировочных сухарей, чтобы связать мясной рулет, вы разрываете хлеб на мелкие кусочки, чтобы каждый ломтик мясного рулета оставался нежными и мягкими.Для декадентского стиля…

  • Рецепт приготовления

    Если вы не можете купить фарш по отдельности, используйте 1–1 / 2 фунта смеси для мясных рулетов, которую часто можно купить в супермаркетах.

Голубцы, фаршированные телятиной | Итальянская еда навсегда

26 марта, 2020


Когда я росла, голубцы были основным продуктом питания в моем доме каждый месяц.Я до сих пор люблю их и всегда делаю двойную порцию, потому что они так хорошо застывают. В этих рулетах можно использовать любой фарш и даже сочетание свинины и говядины или телятины, хотя я предпочитаю использовать фарш из телятины. Это блюдо одновременно вкусное и сытное, его можно приготовить накануне и разогреть.

Я часто подаю эти роллы поверх картофельного пюре или пюре из цветной капусты вместе с хрустящим зеленым салатом и небольшим количеством хрустящего итальянского хлеба, чтобы впитать каждую последнюю каплю восхитительного соуса.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2020

Состав

  • 1 1/2 фунта фарша из телятины
  • 1 большая кочанная зеленая капуста
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка измельченного лука
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 очень большое яйцо
  • Соль и перец
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чашка вареной киноа или риса

Соус:

  • 4 чашки импортных нарезанных кубиками итальянских помидоров
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного базилика
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  • 1/4 стакана свежей измельченной петрушки

Инструкции

  1. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне и добавьте чеснок.
  2. Как только чеснок начнет шипеть, но до того, как он приобретет цвет, добавьте помидоры.
  3. Увеличьте огонь и, как только соус начнет пузыриться, снова уменьшите огонь до среднего.
  4. Добавьте вино, приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца, если вы их используете, и добавьте базилик.
  5. Готовьте еще 15 минут, а затем снимите с огня.
  6. Проденьте кочерыжку в капусту, не трогая листья.
  7. Варить в кипящей воде 7-8 минут.
  8. Достаньте из кастрюли и дайте остыть.
  9. Нагрейте оливковое масло и обжарьте лук, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
  10. Добавьте чеснок и готовьте еще несколько минут.
  11. Добавьте в миску телятину, луковую смесь, яйцо и рис или киноа.
  12. Приправить солью, перцем и орегано.
  13. Удалите листья и обрежьте ребра с листьев острым ножом.
  14. Поместите насыпь (примерно 3-4 столовых ложки) на широкий конец каждого капустного листа.
  15. Сверните плотно к другому концу, подгибая стороны при перекатывании.
  16. Поместите булочки рядом в большую жаростойкую форму для запекания и продолжайте, пока не израсходуете все листья капусты.
  17. Вылейте соус на булочки, накройте крышкой и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут.
  18. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут.
  19. Перед подачей выложите пару булочек на отдельные тарелки и полейте их небольшим количеством соуса.
  20. Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Бургеры из телятины (Валленбергаре)

Валленбергаре

Это одно из лучших классических шведских блюд. Бургеры волшебно легкие, совсем не похожие на обычные бургеры. Они созданы из мелко измельченной телятины и сделаны из яичных желтков и сливок. Я не уверен, что я должен есть их на диете с низким содержанием холестерина, но перед ними невозможно устоять!

Они были впервые созданы Амалией Валленберг, представительницей известной шведской финансово-промышленной династии.Рецепт был впервые опубликован в 1879 году и с тех пор пользуется большой популярностью в Швеции.

Классические дополнения — это зеленый горошек, морковь, картофельное пюре и брусника. Его также часто подают с грибами-лисичками. Джон Даксбери

Сводка

подсказки

• Используйте свежемолот из телятины. Если не получается получить хороший фарш, измельчите его самостоятельно.
• Перед началом перемешивания убедитесь, что все ингредиенты действительно остыли, иначе смесь может расслоиться.
• Для этого блюда стоит использовать домашние панировочные сухари хорошего качества.
• Добавьте пару щепоток epice riche , если они у вас есть.

Состав

3 ломтика белого хлеба без корки
450 г (1 фунт) телячий фарш
1 чайная ложка соль
перец белый молотый
зажим epice riche
4 яичных желтков
250 мл (1 чашка) двойной (жирный) крем
2 столовые ложки масло сливочное
2 столовые ложки масло для жарки

Метод

1.Сделайте панировочные сухари с помощью кухонного комбайна. Разложите панировочные сухари между двумя большими тарелками или двумя листами пергамента для выпечки.

2. Смешайте телячий фарш, соль, белый перец и эпис-риш (по желанию) в миске вилкой или кухонным комбайном.

3. Добавьте яичные желтки по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

4. Медленно добавьте сливки при работающем двигателе, если вы используете кухонный комбайн. У вас получится рыхлая смесь, совсем не похожая на обычную смесь для бургеров с говядиной.

5. Охладите смесь в течение 30-60 минут, так как это облегчит ее формование.

6. Нагрейте две сковороды и добавьте столовую ложку масла и столовую ложку сливочного масла в каждую сковороду.

7. Когда сковороды станут горячими, разделите смесь на четыре части и выложите одну порцию на одну из тарелок с панировочными сухарями. С помощью ножа сформируйте бургер толщиной около 1¼ см (около ½ дюйма).

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *