Блины камелена: Блины на молоке, как приготовить блины на молоке рецепт с фото


Содержание

Блинчики «Сюзетт», рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

молока – 300 мл

сахара – 1 ст.л.

растительного масла – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

сливочного масла – 50 г

Сахар – 2 ст.л.

апельсина (или 1 большой) – 2 небольших

коньяка – 1 ст.л.

Вкусные блинчики в необычном апельсиновом соусе. Популярный во Франции рецепт блинчиков в апельсиновом соусе. Легенда гласит, что блинчики названы в честь молодой французской актрисы по имени Сюзетт. Во Франции в соус для блинчиков добавляют еще апельсиновый ликер, например Гранд Марньер или Куантро. Так что если у вас есть апельсиновый ликер, то обязательно добавьте его в соус. У меня получилось 10 тоненьких блинчиков.

Готовим блинчики. Муку, сахар и соль перемешать.

Добавить растительное масло, яйцо. Влить примерно третью часть молока.

Хорошо перемешать до гладкости (удобнее всего венчиком).

Влить остальное молоко, взбить до однородности.

Тесто получается почти что жидкое, легко стекает с ложки.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом (я это делаю скрученной бумажной салфеткой, смоченной в масле).

Вылить на сковороду примерно 5 ст.л. теста (это чуть меньше чем пол половника). При выливании теста необходимо вращать сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Жарить блинчик примерно 20-40 секунд, до золотистости.

Перевернуть блинчик на другую сторону, жарить 5-10 секунд. Блинчик должен получиться тонкий, почти прозрачный.

Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку. Стопку готовых блинчиков накрыть чем-нибудь сверху, например, крышкой от кастрюли, чтобы блинчики не обветрились.

Готовим соус. Счистить цедру с половины апельсина (только оранжевую часть).

Из одного целого и половинки апельсина выдавить сок (у меня получилось 150 мл).

На сковороду положить сливочное масло, сахар. Довести до кипения, затем до легкого потемнения.

Добавить цедру, влить сок.

Довести до кипения, покипятить пару минут.

Уменьшить огонь до минимума, влить коньяк.

Блинчик положить в соус, обвалять его с двух сторон.

Сложить его вчетверо, немного прогреть. Так же обвалять все блинчики.

Готовые блинчики выложить на тарелку, украсить дольками оставшейся половинки апельсина.

Морковное печенье рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печенье с морковью

Продолжая свою морковную тему, не могу не поделиться с вами яркой солнечной выпечкой — морковным печеньем. Эти аппетитные жёлтые пушистики понравятся не только детям, но и их родители не смогут устоять перед таким искушением.

Печенье получается очень мягким, нежным и просто тает во рту. Я не смогла удержаться во время дегустации и съела около 5 штук за раз. Кстати, характерного морковного привкуса в нём совершенно не чувствуется — овощ дарит выпечке свои волшебный цвет и сладость.

Из такого количества продуктов у меня получилось ровно 40 печенек (по 4 на порцию). В зависимости от сочности моркови количество муки может увеличиваться и доходить до 400 граммов. Ориентируйтесь по пошаговым фото. Обязательно порадуйте себя и своих близких маленькими сладкими солнышками!

Как приготовить «Морковное печенье» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления морковного печенья нужны следующие продукты: морковь свежая, мука пшеничная, сливочное масло, сахарный песок, разрыхлитель теста.

Шаг 2 Ссылка

Морковь очищаем и натираем на мелкой тёрке.

Шаг 3 Ссылка

Смешиваем мягкое масло с сахаром — можно не до однородности, просто немного перетереть.

Шаг 4 Ссылка

Добавляем к маслу морковку.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 7 Ссылка

Замешиваем быстрыми движениями тесто, по необходимости добавляя ещё муки. Тесто плотноватое, собирается в шар, но всё равно немного липнет к рукам.

Шаг 8 Ссылка

Смоченными в воде руками отрываем от теста кусочки и катаем шарики, размером с крупный грецкий орех. Выкладываем шарики на противень (не забудем застелить пергаментом) и выпекаем в духовке 20-25 минут при 180°C. В процессе выпечки шарики немного расползутся и приплюснутся, поэтому не кладите их слишком близко друг к другу.

Шаг 9 Ссылка

Готовое печенье вынимаем из духовки и охлаждаем. Можно выпекать сразу несколько партий на разных уровнях духовки.

Шаг 10 Ссылка

Морковное печенье готово! У меня вышло 40 штук — у вас может быть меньше или больше, в зависимости от размера. Приятного аппетита!

Галета с яблоками и сливочным сыром

Рецепт этой вкусной галеты с яблоками и сливочным сыром

я позаимствовала на сайте Камелены, где много очень интересных рецептов. Этот рецепт меня привлек тем, что в нем используется творожный сыр, который отлично сочетается с яблоками. Раньше я часто готовила галеты, но только либо с яблоками, либо с вишней (кстати замороженная тоже подходит), а вот с творожным сыром впервые, и осталась довольная результатом. Поскольку у меня любят корицу, я нею посыпала яблоки достаточно обильно. Если вы не очень любите корицу, посыпьте нею яблоки чуть-чуть или же вообще исключите. Запах корицы, особенно зимой — это просто фантастика!

Для приготовления галеты с яблоками и сливочным сыром нам потребуется:

Для теста:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 250 гр. сливочного сыра (у меня Рикотта)
  • 1 желток
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

Еще потребуется:

  • 2-3 яблока
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч.л. крахмала
  • Корица по желанию

Вот такие продукты нам потребуются для приготовления теста для галеты.

В блендер высыпаем просеянную муку, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар, щепотку соли.

Сюда же добавляем охлажденное сливочное масло.

Перемешиваем. Если блендера нет, перетираем вручную кончиками пальцев.
Добавляем яйцо.

Быстро замешиваем тесто.

Из получившегося теста делаем небольшой блин, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник приблизительно на 40-50 минут.

Теперь из таких вот продуктов приготовим творожную начинку.

В мисочку выкладываем сливочный сыр, добавляем сахар, ванильный сахар и желток.

Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Теперь подготовим яблоки.

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Перекладываем их в мисочку добавляем лимонный сок (это нужно, чтобы яблоки не темнели), сахар и крахмал.

Аккуратно перемешиваем.

Теперь будем формировать нашу галету.
Это удобно делать на перевернутом противне, на котором будем выпекать галету.
Противень застилаем пергаментной бумагой.

Тесто раскатываем в круг диаметром 29 см.

Выкладываем творожную начинку, не доходя по бокам приблизительно 4 см.

На творожную начинку красиво по кругу выкладываем дольки яблок.

Аккуратно заворачиваем края, слегка их прижимая.
Бортики смазываем белком и посыпаем сахаром.

При желании яблоки посыпаем корицей.

Выпекаем галету в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, должна появиться легкая золотистость.

Готовую галету полностью остужаем.
Вот такая красота получилась.

Аромат стоит такой, что не возможно удержаться, чтобы не попробовать кусочек этой вкусняшки.

Вот такая галета с яблоками и сливочным сыром в разрезе.

Завариваем чаек и угощается.
За окном падает снег, а у нас вот такая вкусная и невероятно ароматная выпечка!
Обязательно приготовьте, не пожалеете!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Калорийность Хлебцы Wasa Fibre. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Хлебцы Wasa Fibre».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность333 кКал1684 кКал19.8%5.9%506 г
Белки13 г76 г17.1%5.1%585 г
Жиры5 г56 г8.9%2.7%1120 г
Углеводы59 г219 г26.9%8.1%371 г

Энергетическая ценность Хлебцы Wasa Fibre составляет 333 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Картофель по-деревенски в духовке — Совет да Еда

Ароматная запеченная картошка с сушеными травами отлично подойдет с соусами как основное блюдо и как гарнир к мясным или рыбным блюдам. На ее подготовку уходит минимум времени, на запекание в духовке не больше 50 минут и в итоге получается потрясающе вкусное блюдо.

Из сушеных трав можно использовать уже готовые смеси Прованские или Итальянские или собрать самим по своему вкусу. Я для приготовления использовала сушеные эстрагон, орегано, для большего аромата добавила сушеный чеснок, а для цвета молотую паприку. На вкус она не влияет, но делает любое блюдо ярким и очень красивым.

Картофель по-деревенски обычно готовят из неочищенной хорошо промытой картошки. Это только в том случае, если клубни молодые или не имеют на кожице повреждений. Для приготовления я использовала поздний сорт картофеля, поэтому я его очистила. На вкус это никак не повлияло. Получилась очень красивая, потрясающе ароматная и вкусная картошка.

Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут
Картофель по-деревенски в духовке

Распечатать рецепт

Готовим очень вкусную и красивую картошку по-деревенски. Для аромата дополняем ее чесночным порошком, сушеными орегано и эстрагоном. Для придания яркого цвета добавляем сладкую паприку. Чтобы дольки картофеля покрылись хрустящей корочкой, поливаем ее растительным маслом. Просто в приготовлении и очень вкусно!!!

Время приготовления
60 минут
Время приготовления
60 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Для приготовления использовала картофель поздних сортов. Клубни были немного повреждены, поэтому картофель очистила. Если готовите из молодой картошки или берете клубни без повреждений, то кожицу обязательно оставляйте. Картошку очищаем, вынимаем из воды и даем немного просохнуть, чтобы в дальнейшем из нее не выделилась влага.

  2. Каждый клубень разрезаем на 2 части, затем каждую часть делим ножом на 3 дольки. По размеру они должны получиться почти одинаковыми, чтобы все дольки равномерно запеклись.

  3. Подготовленные дольки просушиваем на бумажных полотенцах и отправляем в глубокую миску. Если не просушить дольки, то при перемешивании со специями и маслом выделится много жидкости, в которую уйдет масло и специи. Посыпаем картошку молотым черным перцем и солью.

  4. Добавляем чесночный порошок, эстрагон, орегано и сладкую паприку. Травы можно добавить любые по вкусу. Отлично подойдут и сушеные петрушка, укроп, и смеси трав (Прованские, Итальянские), и сушеные тимьян, розмарин. Если любите карри и куркуму, то добавляйте и их. Чем больше дадите аромата картофелю, тем вкуснее он получится.

  5. Вливаем в миску растительное масло, несколько раз быстро перемешиваем.

  6. Сразу, пока не выделилась жидкость, отправляем дольки на противень или в форму (маслом их не поливаем, его достаточно в картофеле). Размещаем картошку рядом друг с другом и отправляем форму в духовку, которую предварительно включаем на 220 градусов. Запекаем ароматную картошку в травах около 50 минут. Через некоторое время проверяем. Если дольки снизу или сверху (зависит от духовки) начинают сильно зарумяниваться, то переворачиваем их на другую сторону. Картошка должна покрыться корочкой сверху и стать мягкой внутри.

  7. Ароматную вкуснейшую картошку по-деревенски вынимаем.

  8. Сразу перекладываем на тарелки и подаем вкусный картофель с любимыми соусами как основное блюдо или на гарнир к горячим рыбным или мясным блюдам. К такой картошечке еще отлично подойдет салатик из свежих помидор, огурцов, редиса, лука и зелени с растительным маслом. Приятного аппетита!!!

рецепт с фото пошагово с малиной и фисташками

Меренговый рулет – это чудесный летний десерт, в котором прекрасно сочетается нежный сливочный крем, свежие ягоды и хрустящая меренга. Может показаться, что такой рулет невозможно приготовить в домашних условиях, но на самом деле готовится он очень быстро и просто.

Срок жизни такого десерта невелик, лучше его употребить в течение 8–10 часов. Если оставить рулет на следующий день, внутри корж полностью растворится в креме, а верхняя корочка так и останется хрустящей. В общем, друзья, обязательно попробуйте, очень рекомендую.

Рулет из безе от Энди Шефа

Чтобы приготовить по-настоящему восхитительный меренговый десерт, нужно лишь попробовать воплотить в жизнь рулет из безе от известного кулинара Энди Шефа.

Для создания блюда понадобятся:
  • 3 белка;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 150 г сахара;
  • 50 г орехов.
Для крема:
  • 100 г сахара;
  • 2 белка;
  • 30 г воды;
  • 125 г сливочного масла;
  • 20 г ореховой пасты.
Этапы приготовления:
  1. Взбивать белки. Весь секрет этого процесса в постепенном прибавлении скорости миксера, чтобы в результате белковая масса наполнилась крупными пузырьками воздуха.
  2. Понемногу добавляем в миску сахар, продолжая взбивать меренгу до тех пор, пока она не станет гладкой и стойкой.
  3. Всыпаем заранее просеянную сахарную пудру и хорошо перемешиваем все ингредиенты.
  4. Берём кондитерский мешок с круглой насадкой и картонные трубки диаметром 4 см и шириной около 15 см.
  5. На пергаментной бумаге чертим прямоугольник со сторонами 18 и 15 см. Заполняем кондитерский мешок меренгой и выдавливаем косые полоски на подготовленный пергамент.
  6. Аккуратно убираем излишки белковой массы по краям. Сверху посыпаем заготовку измельчёнными орехами.
  7. Наматываем свободный край пергамента на картонную трубку, обволакивая её меренгой.
  8. Перемещаем заготовку на противень и ставим выпекаться в разогретую до 100 градусов духовку на 2 часа.
  9. Когда угощение полностью остынет, аккуратно извлекаем картонное основание и пергамент.
  10. Готовим начинку. Соединяем в небольшом сотейнике воду с сахаром, ставим на огонь и доводим сироп до температуры 120 градусов, после чего даём ему немного остыть.
  11. Начинаем взбивать белки. Когда появятся большие пузыри, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп, продолжая взбивать.
  12. Когда меренга станет эластичной и плотной, добавляем в миску размягчённое сливочное масло. После останется лишь положить в крем ореховую пасту.
  13. С помощью кондитерского мешка заполняем приготовленные трубочки из безе меренговым кремом.

Перед подачей украшаем десерт кусочками орехов, обмакивая их в остатки крема.

Полезные советы и рекомендации

Меренговый рулет (рецепт с фото пошагово описывает процесс приготовления, что позволяет избежать ошибок в процессе оформления десерта) будет держать форму, а также его основа полностью пропечется, если в процессе приготовления и подготовки ингредиентов будут учтены нижеперечисленные советы:

Основные тонкостиХарактеристика рекомендаций
Свежесть яицСоветуется использовать яйца ориентировочно недельной давности, так как у них в белке содержится меньше кислорода (чем в свежих), в итоге белок лучше сохраняет форму после взбивания.
Правильные пропорцииЗолотой меркой считается использование 50 г сахарного песка на 1 белок от куриного яйца из первой категории
Подготовленная посудаИспользуемая тара должна быть не только чистой, но и сухой, а также обезжиренной
ВкусБезе имеет приторно сладкий вкус, поэтому в рецепте обязан присутствовать ингредиент с кислинкой
ОформлениеМеренговый корж нельзя пересушивать и сворачивать следует сразу после приготовления. Иначе основа будет ломаться при сворачивании.
НачинкаПромазывать начинку советуется с одного края коржа чуть больше, чем с другого и сворачивать основу начинать со стороны, где начинки больше. Тогда рулет получится правильной формы и без пустот в центре.
Взбивание белкаПроизводить взбивание белка советуется начинать на малой скорости с постепенным ее увеличением, тогда пена будет более устойчивая. Также пена окажется крепкой, если взбивать белок в теплом состоянии. Так как в холодном виде он не только быстрее взбивается, но и оседает.
Качество сахараЧтобы белок быстро не оседал, советуется использовать сахарную пудру или сахарный песок из мелких кристаллов и вводить продукт небольшими дозами. Иначе ингредиент станет причиной выпекания плоской основы для рулета.

Меренговый рулет разрешено подавать на стол ориентировочно через час после оформления. Но если продукт необходимо подвергнуть хранению, то изделие следует поместить в закрывающийся (плотно) контейнер и убрать в холодильник. При этом следует учитывать, что независимо от состава, срок годности рулета составляет не более 4 суток. Но только при условии, что десерт оформлен в соответствии с правилами, которые указаны в рецепте и описаны пошаговыми фото.

Автор: Котлячкова Светлана

Рецепт меренгового рулета в домашних условиях

Для рецепта нам понадобится

Для меренги:
  • яичные белки, комнатной температуры — 160 гр.
  • сахар — 260 гр.
  • ванильный сахар — 8 гр. (опционально) (предпочтите с натуральной ванилью)
  • жареные фисташки, измельченные — 60 гр. (опционально)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • уксус — 1 ч.л.
Для начинки:
  • сливки 30-35%, холодные — 235 гр.
  • маскарпоне, холодный — 235 гр.
  • сахарная пудра — 50 гр.
  • фисташки, измельченные в пудру или в пасту — 50 гр. (опционально)
  • малина, свежая или замороженная — 190 гр.
  • сахарная пудра — для посыпки

Рецепт с видео и фото пошагово

Запеченная меренга:
  1. Духовку разогреваем до 150º. Противень примерно 35×45см застилаем силиконовым ковриком или пергаментной бумагой (хорошей!).
  2. В чаше миксера взбиваем белки, сначала на низкой скорости, постепенно поднимая скорость, до образования легкой пены.
  3. Затем тонкой струйкой всыпаем сахар и ванильный сахар, и продолжаем взбивать на максимальной скорости до устойчивой глянцевой меренги.

  4. Измельченные фисташки (можно ножом, можно в блендере, но так, чтобы были довольно крупные кусочки — так вкуснее) перемешиваем с крахмалом и всыпаем в меренгу.

  5. Добавляем уксус и перемешиваем лопаточкой складывающими движениями снизу вверх.

  6. Перекладываем меренгу на подготовленный противень и распределяем равномерным слоем с помощью изогнутой палетки.

  7. Выпекаем в разогретой до 150º духовке 20-25 минут. Меренга должна приобрести легкий бежевый оттенок.
  8. Вынимаем меренгу, сразу переворачиваем на пергамент и аккуратно снимаем коврик.

    По замечаниям моих девочек, отмечу, что после выпекания меренга становистя очень хрупкой. Ее нельзя сгибать. Переворачивать вверх ногами ее следует с помощью второго противня или большой доски, как-бы зажав ее между ними.

  9. Свежеиспеченную меренгу накрываем кухонным полотенцем, чтобы сохранить влагу внутри рулета, и оставляем до полного остывания.
Начинка:
  1. В чаше миксера соединяем холодные сливки, маскарпоне, сахарную и фисташковую пудру или пасту, и взбиваем до стабильного крема.

    По секрету: я всегда перед взбиванием сливок кладу венчик в морозильную камеру минут на 5. Холодный венчик значительно облегчит процесс взбивания.

История меренгового рулета

Сегодня только ленивый и тот, кто не является счастливым обладалем ИГорька)), не знает что такое меренговый рулет. И если 2018 год прошел под знаком торта-цифры (который я кстати так и не удосужилась приготовить), то 2020 был явно годом меренгового рулета.

А рецепту этому, между прочим, уже лет и лет.

Первое упоминание меренгового рулета в интернете датируется еще 2001 годом. Принадлежит оно техасской компании Wholesome, производителю всяких сахаров, меда и прочих подсластителей. Они опубликовали рецепт меренгового рулета с шоколадной крошкой и шоколадным кремом шантильи (по-простому — взбитыми сливками). В рунете же меренговый рецепт появился в 2004 году и вместо крема был начинен яблочным пюре и клубникой.

Как приготовить меренговый рулет, пошаговый рецепт с фото

[Лимонный курд,https://kamelena.ru/recipe/Merengovyj-tort-s-limonnym-kurdom/] я приготовила заранее по рецепту Камелены. Малину предварительно не размораживала. Миндальные лепестки решила добавить уже по ходу приготовления.

Белки взбить с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до плотных пиков. Время взбивания зависит от мощности миксера. В конце взбивания добавить уксус и крахмал и взбивать еще 2 минуты.

В итоге получается плотная глянцевая масса.

Распределить всю массу равномерно на пергаменте на размер противня. У меня пергамент силиконизированный, я его ничем не смазывала. Обязательно сделайте из него бортики, а то меренга припечется к противню по краям.

Уже поставив меренгу в духовку, я решила добавить миндальных лепестков, посыпав их сверху. Выпекать при 150 с 30 минут.

Пока печется рулет нужно приготовить крем. Охлажденные сливки, сыр и пудру взбить миксером до однородной пышной массы.

Готовый рулет вынуть из духовки.

Накрыть пергаментом или силиконовым/тефлоновым ковриком и перевернуть вверх дном. Я еще накрыла решеткой из духовки, так ловчее получилось

Блины на кефире — Вкусный рецепт тонких блинов на кефире

Сегодня мы с вами будем готовить тонкие блины на кефире. Блины приготовленные на кефире получаются нежными и мягкими, хорошо отстают от сковородки и легко переворачиваются. Внешне блины на кефире выглядят очень красиво, такие солнечные и ажурные, радующие глаз в хмурый день. В этом рецепте я расскажу подробно о том, как приготовить блины на кефире так, чтобы были тонкими и получились с первого раза.

Блины очень универсальное блюдо и может и подаваться на завтрак, обед, ужин или перекус. Благодаря кефиру тесто принимает совершенно другую консистенцию, в отличии от блинов на молоке так как кефир при взаимодействии с содой выделяет углекислый газ, которых и разрыхляет тесто, делая его пористым и воздушным.

Тесто для блинов на кефире

Тесто для блинчиков на кефире по консистенции должно быть, как жирные сливки, без комков.

Если у вас получилось слишком жидкое тесто и блины при приготовлении рвутся и из-за этого плохо переворачиваются, то значит в тесто необходимо добавить немного муки. Для этого отделите ¼ — 1/3 часть теста и добавьте в нее 1-2 ст. л. муки перемешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков. А затем, соедините обе части теста и хорошо перемешайте.

Если же тесто получилось слишком густым, плохо распределяется на сковороде, а блины получаются толстыми, то в него можно добавить немного кефира и все хорошо перемешать.

Сегодня я готовлю блинчики не слишком сладкие и не слишком соленые, такие блины можно использовать для приготовления налистников как со сладкой, так и с соленой начинкой.

Блины на кефире можно подавать со сметаной, вареньем, соусом, медом или джемом. А можно наполнить их соленой или сладкой начинкой на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Кефир — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Пшеничная мука — 150-170 г
  • Вода — 150 мл
  • Сода — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления блинов на кефире

  1. Яйца, соль и сахар смешать в подходящей емкости и взбить до однородного состояния. 

    Соль бывает разной концентрации, поэтому, рекомендую, для начала добавить пол чайной ложки соли, и только после того как вы пожарите первый пробный блин, при необходимости добавить по вкусу еще соль.

  2. Добавляем к взбитым яйцам часть кефира и снова перемешиваем.

  3. Затем добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до однородного состояния так чтобы не было комков.

  4. После этого добавляем оставшийся кефир.

  5. И снова все хорошо перемешиваем.

  6. Воду довести до кипения, засыпать соду быстро перемешать. Помешивая тесто влить в него кипяток.

  7. Все хорошо перемешать.

  8. Добавить растительное масло или растопленное сливочное.

  9. Тесто снова перемешать и оставить на 10-15 минут настояться.

  10. Сковородку разогреваем и слегка смазываем растительным или сливочным маслом.

    Некоторые хозяйки смазывают сковородку небольшим кусочком сала, но это на любителя.

    При помощи черпака отделяем порцию теста на один блин и выливаем тесто тонкой струйкой на сковородку. Сковородку при этом нужно вращать, чтобы тесто равномерно распределилось на ее поверхности.

  11. Равномерно распределяем тесто на сковороде.

  12. Тесто должно покрывать поверхность сковороды ровным слоем. Ставим сковородку на плиту и жарим блинчик до румяной корочки на среднем огне.

  13. При помощи вилки, ножа или лопаточки переворачиваем блины. Очень удобно переворачивать блины на лету, но для этого нужна небольшая практика.

  14. Обжариваем блин до румяной корочки с обеих сторон и выкладываем стопкой на тарелку.

    Пробуем первый блин и при необходимости добавляем соль или сахар по вкусу.

  15. Сервируем блины на свое усмотрение и подаем к столу. 

  16. Блины на кефире можно подавать с соусами, сметаной, или вареньем, а можно наполнить их сладкой или соленой начинкой на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Как приготовить блины на кефире

Вкусных блинов во вторник! — Ароматы Boyne Valley

Всегда один из самых вкусных дней в году, и в этом году мы все определенно нуждаемся в чем-то, чтобы украсить наши дни, поэтому мы будем выкладываться на все сто в этот Масленичный вторник в этом году. Начиная с блинов на завтрак, потом на обед, потом на ужин и, может быть, на десерт! Мы собрали несколько рецептов и упаковок блинов от наших участников, с которыми вы можете ознакомиться ниже, и мы очень надеемся, что у вас будет вкусный блинный вторник!

Блинчики из цельнозерновой муки Martry Mill

Ньюгрейндж Голд Блинчики Камелина

Картофельные оладьи Finnegan’s Farm

Отель Headfort Arms

Команда Headfort создала восхитительный «Набор для блинов», который включает —

— 6 свежеприготовленных блинов

— 4 начинки

— Взбитые сливки

— Наггетсы из помадки

— Шоколадное фондю

— Мини мальвы

А….. Свежая клубника!

12,00 € за коробку

В штучной упаковке на заказ, так что вы можете насладиться Блинным вторником без всякого стресса!

JM Food Services

У

JM Food Services есть аппетитный набор пушистых блинов, свежий, вкусный и готовый к употреблению!

Сделайте предварительный заказ и заберите до закрытия рабочего стола

16 февраля в 17:00.

046 00 / [email protected]

Холодные лебединые блины

Scholars Townhouse Hotel

Купите себе вкусных блинов в кафе Scholars Coffee Van сегодня с 21 до 15

Унглу-д

https: // unglu-d.т.е. / блоги / рецепты / блины без глютена-не-только-для-панков-вторник

Earl’s Kitchen

Earl’s Kitchen будет предлагать вкусные блины на вынос в течение дня!

Сидр Дэна Келли

Блинный вторник Стиль Дэна Келли: рецепт вкусного яблочного сиропа


Ешь, пей и будь местным! Восхитительно нетрадиционный блог о еде!

12 августа 2013 г.


Мои дети любят блины, особенно моя дочь, я хочу кормить своих детей тем, что им нравится….но в таблице питания ваши обычные рецепты блинов в основном не содержат ничего, кроме жиров, углеводов и других углеводов. Итак, пытаясь накормить моих детей чем-то, что им нравится, но что-то, что имеет некоторый питательный баланс, я придумал сегодняшний рецепт. Барабанная дробь, пожалуйста (грохот малого барабана) Я делаю банановые блины с овсом, льном и ВКУСОМ! Какой? Ты говоришь? Этого не может быть! Ну это так! Я мог бы добавить, что здесь тоже нет ничего животного. Никакой дополнительной соли, но в нем есть небольшое масло камелины, если вы не слышали о нем, вы должны проверить его, содержит больше всего омега-3 из всех кулинарных масел и имеет точку дымления 450! Бананы крутые, потому что при нагревании они становятся хрустящими и карамелизируются сверху, напомнив мне крем-брюле, отсюда и название.Начнем?
Вам потребуется:
Кляр
½ стакана цельнозерновой муки или полбы
½ стакана овса быстрого приготовления, желательно молотого, вы также можете использовать ручной блендер или обычный блендер
2 ст. льняной шрот
2 ст. кленовый сироп
1 ч. корица
¼ ч. молотая гвоздика
¼ ч. молотый имбирь
1 ч. дрожжи быстрого роста
½ ч. л. пищевая сода
1 стакан кокосового молока
¼ стакан воды
1 ст. Масло камелины, или масло на выбор
1 ч. Л. ваниль хорошего качества
В миске смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, хорошо перемешайте, дайте постоять при комнатной температуре в течение двух часов (чтобы дрожжи могли творить чудеса).Поставьте в холодильник на ночь, я знаю, это кажется странным, но это придает блинам отличный вкус и поднимает их без использования яиц. Достаньте из холодильника, проверьте консистенцию, овес и лен впитывают много воды, поэтому выберите консистенцию жидкого теста, может быть, от 2 до 4 столовых ложек. теплая вода.
Нарежьте один или два банана.
Если у вас есть сковорода, которая является лучшим способом, для остальных из нас используйте сковороду с антипригарным покрытием, натрите ее небольшим количеством масла бумажное полотенце или воспользуйтесь кулинарным спреем, вам не нужно много, просто легкое покрытие , нагреть на среднем, добавить кляр около 4 ст.или так я смотрю на это, добавляю несколько кусочков банана сверху, когда стороны всплывают, переворачивают и готовят другую сторону, пока центр не затухнет, тарелка банановой стороной вверх! Повторите 6 раз или около того, ешьте их! Я посыпал наш консервированным абрикосом с низким содержанием сахара и просто немного сахарной пудры, детям это нравится! Попробуйте их, я думаю, вы обнаружите, что для приготовления великолепных блинов вам не нужны ни масло, ни яйца, ни молоко! Tres bien mon amie!

Блинчики из киноа с кабачком и козьим сыром

Линдси Диксон 6 апреля 2015 г.

Рецепт пикантных блинов из киноа со сладким краем от Линдси Диксон, впервые опубликованный в ее блоге The Eating Tree.Как и все ее рецепты, этому легко следовать, красиво иллюстрировано и вкусно!

Я много раз употреблял квиноа и всегда наслаждался ею в качестве замены кускуса в салатах или гарнире, но никогда не пробовал ее в блинах. Когда приближался масленичный день, я подумал, что попробую что-нибудь немного другое.

Будучи в некотором роде довольно старомодным, я никогда не был полностью убежден, что что-либо, кроме простого старого лимона и сахара, можно взбить, чтобы получить верхнее место для сладкой начинки для блинов.Тем не менее, я неравнодушен к кленовому сиропу ко всему, поэтому искал вдохновение для пикантных блинов со сладким оттенком. Все еще пытаясь прокладывать себе путь через набухшую миску тыквы, я подумал, что это отличная возможность использовать ее по-другому. Его натуральная сладость очень хорошо сочетается с кленовым сиропом, и я подумал, что немного острого козьего сыра в виде фольги подойдет идеально.

Мне они очень понравились. Единственная дополнительная работа по сравнению с обычными блинами — это заранее приготовленная киноа, что ни в коем случае не является обременительным занятием.Я приготовил больше, чем мне нужно, и использовал оставшуюся лебеду, чтобы приготовить очень вкусный завтрак на следующий день. См. Квиноа с жареными грибами и яйцами с чесноком.

Вернемся к блинам. Мой сын любил их и ел, не говоря уже о том, что предпочитает блины в американском стиле, бормоча «Они восхитительны», когда наполнял три из них, один за другим. Добавленный в рецепт сироп придает им легкую сладость, поэтому они будут так же хорошо поданы с фруктами на завтрак или в качестве десерта.Мы съели наш в обеденное время, и они разразились штормом. Кабачок и сыр работали исключительно хорошо и дополняли сладость блина.

Я обязательно сделаю это снова. Я использовал британскую киноа Ходмедода, выращенную недалеко от меня за границей в Эссексе. Hodmedod — местная суффолкская компания, которая поставляет и продает широкий ассортимент британских бобовых, как сушеных, так и консервированных, которые пользуются заслуженной популярностью у поваров и ресторанов.

Время на подготовку: 20 мин | Время приготовления: 4 мин. | Общее время: 24 мин.
Порций: 4-6
Их можно подавать на завтрак со свежими фруктами или компотом.Делается 10-12 блинов.

Состав
  • 200 г вареной киноа
  • 100 г простая мука
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо и 1 яичный белок
  • 1 столовая ложка несоленого масла для сковороды
  • 60 мл молока
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 кабачок, нарезанный кубиками.
  • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна (или листьев нескольких свежих веточек)
  • Крошеный козий сыр
  • Кленовый сироп для сервировки
Метод
  1. Обжарить тыкву с листьями тимьяна в небольшом количестве оливкового масла и сливочного масла до мягкости и карамелизации
  2. Смешайте охлажденную вареную киноа, муку, разрыхлитель и соль
  3. В отдельной миске взбейте яйцо, яичный белок, масло, молоко и сироп до однородной массы
  4. Добавьте эту смесь к мучной смеси и взбейте, чтобы получилась смесь
  5. Нагрейте тяжелую сковороду и протрите изнутри небольшим количеством масла (для этого я использую кухонное полотенце)
  6. Положите столовую ложку в сковороду с горкой (в моей сковороде можно приготовить три за раз)
  7. Когда через пару минут сверху появятся пузырьки, переверните, чтобы приготовить другую сторону до золотисто-коричневого цвета.
  8. Держите в разогретой духовке, пока готовите остальные
  9. Подавать с тыквами и козьим сыром и полить кленовым сиропом

Линдси Диксон

Автор

Линдси — традиционный повар, который заботится о еде, которую ест, и делится ею со своей семьей и друзьями в Саффолке.Будучи большим сторонником домашней кухни из свежих ингредиентов и местных продуктов, она делится своими рецептами и историями о своей жизни с едой в своем прекрасном блоге The Eating Tree.



Оставить комментарий

Комментарии будут одобрены перед появлением.

Жир — не враг — Canadian Cycling Magazine

Мэтью Кэди

Жир.Само это слово часто вызывает в воображении образы нездоровья. В конце концов, употребление в пищу так называемой «жирной пищи» на протяжении десятилетий представлялось экспрессом в Дизизвилл. Но теперь мы знаем, что жир больше не нужно исключать из употребления для толпы лайкры, поскольку важность этого макроэлемента для общего улучшения здоровья и работоспособности доказана современными исследованиями. В отличие от диетического бугмена, жир — это то, что вам нужно в вашем рационе для выработки жизненно важных гормонов, поддержания метаболизма и поддержания сытости — единственной причины, по которой диеты с очень низким содержанием жиров часто не приводят к долговременной потере веса.Нет, вам все равно не следует отказываться от бекона и прятать кусочки масла в кармане джерси, но вы можете чувствовать себя хорошо, бросая эти непримиримо жирные продукты в свою тележку с продуктами.

Миндальная мука

Процент калорий из жира: 79

Не вся мука — это карбюраторная бомба. Миндальная мука, полученная путем мелкого измельчения целого или бланшированного миндаля, в хорошем смысле жирная. Он обеспечивает высокую дозу мононенасыщенных жиров — типа жира, который особенно полезен для сердца.Силовая мука также содержит примерно в три раза больше белка, чем обычная пшеничная мука, а также содержит заметный уровень антиоксидантного витамина Е. Более того, исследование, опубликованное в Журнале Международного общества спортивного питания, показало, что ежедневное потребление миндаля может повысить выносливость. у велосипедистов потенциально за счет улучшения использования кислорода. При приготовлении партии блинов, печенья или кексов замените около 25 процентов обычной муки миндальной мукой на ореховый край. Добавьте его в кастрюлю с кипящей овсянкой или используйте в качестве покрытия для курицы или рыбы.

Скумбрия

Процент калорий из жира: 62

Пора почаще забрасывать удочки для этого пловца. Скумбрия с богатым вкусом — один из лучших источников EPA и DHA, наиболее эффективных форм омега-3 жиров, которые вы можете купить. Помимо пользы для сердца и мозга, исследования показывают, что более высокое потребление этих мега-здоровых омег может помочь уменьшить мышечную боль после тренировки, возможно, за счет их противовоспалительных свойств. Этот дар моря также является отличным источником белка для укрепления мышц, необходимого для езды, и витамина D — питательного вещества, которое хронически недополучает, которое, как было показано, помогает улучшить работу мышц и силу костей у спортсменов.Некоторые торговцы рыбой продают свежую скумбрию, но самый простой способ добавить больше в свой рацион — это копченая скумбрия. Копченая скумбрия может улучшить питательные свойства бутербродов, салатов, крекеров и блюд на основе яиц.

Авокадо

Процент калорий из жира: 81

В отличие от других фруктов, которые не содержат жира, авокадо богат им — и это хорошо. Основной жир в масле матери-природы — мононенасыщенный, который обладает способностью разрушать холестерин и может лучше справляться с увеличением веса, чем другие типы жиров.Исследования также показывают, что добавление сливочного авокадо к еде может в дальнейшем избавить от переедания; его высокое содержание жира и клетчатки улучшает чувство насыщения лучше, чем обработанные углеводы. Было показано, что при добавлении к овощным блюдам, таким как салаты, жир этой звезды Instagram (мерси, тосты с авокадо) улучшает усвоение важных жирорастворимых антиоксидантов в овощах, включая бета-каротин и ликопин. Помимо гуака и, гм, тостов, из авокадо можно приготовить тако, яичницу, смузи после поездки и даже десерты, такие как шоколадный пудинг.(Серьезно, погуглите.)

Масло камелины

Процент калорий из жира: 100

Для велосипедистов, заботящихся о своем здоровье, совершенно естественная реакция — думать, что им не следует смазывать салатную зелень маслом. Но добавление правильных масел в ваши блюда может сделать их более сытными, улучшить усвоение жирорастворимых питательных веществ и добавить важные для здоровья вещества, такие как ненасыщенные жиры, полифенолы, борющиеся с раком, и витамин Е. Обезжиренная заправка для салатов? Не так много.Так что возьмите бутылку многообещающего масла камелины в качестве хорошей альтернативы импортному сорту оливок. Это кулинарное масло, полученное методом холодного отжима из семян канадского растения Camelina sativa, имеет приятный вкус, напоминающий весеннюю спаржу, и является источником полезных для тикеров жиров омега-3. Используйте масло камелины в заправках, соусах и соусе песто. Благодаря высокой температуре дыма он также может покрыть сковороду.

Веселый сыр
Кусок сыра бри на разделочной доске.Вид сверху

Процент калорий из жира: около 75

По-прежнему не следует превращать блестящую пиццу в свою диетическую привычку, но исследования показывают, что процесс созревания, в результате которого образуются жидкие, формованные, полножирные сыры, такие как бри, рокфор и камамбер, может повысить уровень противовоспалительных соединений в организме. Возможно, это одна из причин, по которой сердца старолюбивых французов бьются так сильно. Исследование, опубликованное в Американском журнале клинического питания, показало, что люди, съевшие около двух человек.5 унций. Потребление сыра с обычным жиром ежедневно в течение трех месяцев не показало различий в показателях здоровья, таких как уровень ЛПНП (плохого) холестерина, контроль сахара в крови или обхват талии, по сравнению с теми, кто потреблял такое же количество сыра с низким содержанием жира. А большой обзор исследований, опубликованных в European Journal of Nutrition, показал, что люди, которые потребляли чуть больше 30 граммов сыра в день, имели на 14 процентов меньший риск развития сердечных заболеваний и на 10 процентов реже страдали инсультом, чем те, кто редко или никогда не ел сыр.Смесь кальция, белка, пробиотиков и других соединений в сыре может противодействовать любым потенциальным негативным последствиям содержания в нем насыщенных жиров. Поскольку настоящий сыр, такой как Стилтон и Грюйер, обладает тонким ароматом, вы будете удовлетворены меньшим количеством вкусов.

Лен

Процент калорий из жира: 71

Семена — еще одно доказательство того, что мать-природа работает чудесным образом. Носители жизни с нуля, семена содержат все задатки целого растения.В свою очередь, они полны сокровищницы питательных веществ. Лен не исключение. Он содержит смесь омега-3 жиров, альфалиноленовой кислоты, пищевых волокон (4 г в 2 столовых ложках молотых) и лигнанов, уникальной группы фитохимических веществ, которые, как считается, лежат в основе кажущейся способности льна укреплять здоровье сердца за счет повышения уровня холестерина и артериального давления. Чтобы воспользоваться всеми преимуществами льна, лучше всего употреблять его в измельченном виде для лучшего усвоения. Это легкое дополнение к утренней овсянке, смузи, тесту для блинов, энергетическим батончикам и шарикам, сделанным своими руками, и даже в качестве замены панировочных сухарей в таких блюдах, как мясной рулет.

Набор органических белков растительного происхождения

Наши самые чистые белки растительного происхождения
Включает четыре пакета по 200 г (7 унций)

Попробуйте коллекцию из четырех органических, растительных и натуральных протеиновых порошков без глютена. Наши небольшие партии белков производятся с использованием процесса бережного холодного прессования и фрезерования в камне в Квинсе, штат Нью-Йорк. Мы используем чистые ингредиенты местного производства без наполнителей и добавок. Все белки подходят для веганов и содержат до 50% растительных белков.

Органический протеиновый порошок из тыквы, 3,4 унции

Легкоусвояемый протеин с восхитительным ореховым вкусом. Попробуйте в качестве заменителя муки в ваших утренних блинах или вафлях, добавьте в панировочные сухари для жарки, добавьте в тесто для сладких и соленых безглютеновых выпеканий или используйте в качестве приправы к любимому йогурту или мороженому для добавления орехового вкуса.

Состав: Тонко обжаренные органические тыквенные семечки NY Styrian

Органический протеиновый порошок из конопли, 3.4 унции

Замените старый протеиновый порошок протеином конопли, который содержит больше клетчатки, чем многие другие альтернативы. Сделано из местных органических семян конопли, обезжиренных и измельченных в камнях. Белок конопли является отличным источником клетчатки, и его можно использовать различными способами, чтобы добавить дополнительные питательные вещества к вашим повседневным приемам пищи. Попробуйте использовать в качестве заменителя муки в блинах и вафлях или смешайте с хлопьями или йогуртом. Также отлично подходит для хлеба, пирожных и многого другого. Подходит для веганов — 40% растительного белка.

Состав: органических семян конопли, выращенных в регионе Фингер-Лейкс, северная часть штата Нью-Йорк

Органический протеиновый порошок из камелины, 3.4 унции

Наслаждайтесь протеином камелины, посыпанным утренним йогуртом или добавляйте в пикантную выпечку. Чтобы получить уникальную приправу, попробуйте смешать 2 части белка камелины с 1 частью соли, чтобы получилась фантастическая смесь солей для овощей, блюд из яиц, пасты, салатов и супов.

Состав: Органические семена камелины Гудзонской долины, штат Нью-Йорк

Органический протеиновый порошок Чили подсолнечника, 3,4 унции

Используется для добавления в супы и салаты для добавления белка и пикантности специй.Смешайте с панировочными сухарями для покрытия мяса и морепродуктов или используйте, чтобы добавить тепла вашему любимому блюду из макарон или сладким угощениям. Отличный источник жирных кислот Омега-6.

Состав: Органические семена подсолнечника, Бангкокский перец чили

Храните протеиновые порошки Ulli в темном и холодном месте. Лучше всего в течение 6 месяцев с момента изготовления.

Пять питательных альтернатив оливковому маслу, которые вы, возможно, еще не пробовали

12 марта 2015 г.

Если вы заботитесь о своем здоровье, вы, вероятно, всегда ищете способы добавить немного больше полезных качеств к своим домашним блюдам.Самый простой способ повысить питательную ценность блюда — это заменить масло, которое вы используете при готовке. Многие люди придерживаются только оливкового масла первого отжима или масла канолы. Вот ускоренный курс по 5 альтернативам, которые могут заменить обычные масла при выпечке, заправке или приготовлении любого блюда в течение дня.

1. КАМЕЛИНА МАСЛО

Это масло производится из семян растения Camelina, цветущего растения, произрастающего в Восточной Европе и Канаде. В индустриальную эпоху сельского хозяйства, начиная с 1940-х годов, о масле камелины в значительной степени забыли, потому что его выращивать и прессовать дороже, чем дешевые гидрогенизированные масла массового производства, которые мы так привыкли.Но благодаря современному зеленому движению и все более широко распространенному стремлению к здоровым, полезным и натуральным продуктам и ингредиентам, масло камелины начинает все больше и больше появляться на полках по всему миру.

Плюсы:

Вы можете купить его в канадском стиле в компании Three Farmers, устойчивой и экологически ответственной компании, базирующейся в Саскачеване, так что вы можете без вины жарить этот картофель фри. Семена камелины обычно прессуют без использования химикатов, в отличие от метода экстракции гексаном, используемого для других масел.Он также богат жирными кислотами Омега-3, которые полезны для вашего сердца и тела. и имеет одну из самых высоких точек дыма, намного выше, чем у оливкового масла, поэтому не нужно беспокоиться о том, чтобы провернуть плиту как можно выше.

На что обращать внимание:

Это сильный ореховый вкус, хотя и восхитительный, но определенно заметный, поэтому обязательно используйте его в блюдах, которые дополняют его вкус. Избегайте запекания с ним и используйте его для ароматных, пикантных блюд. Аромат хорошо дополняет индийские блюда, поэтому в следующий раз, когда вы попробуете один из наших рецептов, возьмите масло камелины.

2. МАСЛО АВОКАДО

Это масло очень похоже на оливковое масло в том, что оно богато мононасыщенными жирными кислотами и низким содержанием насыщенных жиров. Высокое содержание хороших жиров и мало плохих.

Плюсы:

У него высокая температура дымления, как и у некоторых других масел из этого списка, что отлично подходит для жарки и жарки на сильном огне. У него тонкий аромат авокадо, и в зависимости от того, насколько он изысканный, его вкус меняется сильнее. Он также отлично подходит для масок для лица и косметических средств, потому что он легко впитывается кожей и имеет высокий уровень витамина Е, который отлично подходит для волос и кожи.Нам нравится мягкий вкус масла авокадо, производимого Chosen Foods.

На что обращать внимание:

Это масло иногда может быть довольно дорогим, почти вдвое дороже, чем оливковое масло многих марок. Кроме того, поскольку авокадо не является уроженцем Канады, это масло путешествует по всему миру, чтобы добраться до нас, поэтому не является экологически безопасным вариантом, чем масла местного производства, такие как масло канадской камелины.

3. ОРЕХОВОЕ МАСЛО

Масло грецкого ореха — менее известное, более изысканное масло, полученное из грецких орехов, которые являются здоровым источником омега-3 жирных кислот.

Плюсы:

Грецкие орехи богаты кальцием, железом, цинком и витаминами B-1, B-2, B-3 и E. Витамины группы B отлично подходят для поддержания уровня энергии, а регулярное употребление грецких орехов или масла грецких орехов помогает снизить риск сердечных заболеваний и снизить уровень холестерина. И, как бонус, грецкие орехи очень вкусные. Потрясающий!

На что обращать внимание:

Из-за нежного состава это масло не подходит для готовки; при нагревании его ореховый привкус может стать горьким.Поэтому это масло лучше всего использовать для заправки салатов и поливать уже приготовленные блюда. Кроме того, оно довольно дорогое, что еще раз объясняет, почему это масло не универсальное и универсальное.

4. КОКОСОВОЕ МАСЛО

Название говорит само за себя: кокосовое масло — это масло, полученное из созревших кокосовых орехов, удивительно вкусного и универсального пальмового плода.

Плюсы:

Кокосовое масло богато насыщенными жирами, что звучит плохо, но в умеренных количествах прекрасно подходит для вашего тела.Фактически, насыщенные жирные кислоты, содержащиеся в кокосовом масле, метаболизируются иначе, чем другие, менее полезные для здоровья жиры. Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, быстро превращаются в энергию и могут положительно влиять на функции вашего мозга. Из-за высокого насыщения жирными кислотами он имеет чрезвычайно высокую температуру плавления и копчения, а его форма при комнатной температуре представляет собой твердую массу, а не жидкое масло (Вы никогда не задумывались, как эта волшебная шоколадная оболочка так быстро затвердевает на рожке мороженого. ? Кокосовое масло!).Это также означает, что оно хранится на вашей полке намного дольше, чем любое другое кулинарное масло, и при этом не становится прогорклым.

На что обращать внимание:

Кокосовое масло по вкусу очень похоже, как вы уже догадались, на вкус кокосовых орехов, поэтому, если вам не нравится слегка сладкий и ореховый вкус кокосов, держитесь подальше от этого масла. Тем не менее, он отлично сочетается с тайскими блюдами, такими как желтое и зеленое карри с кокосовым молоком, и немного более сладкими блюдами, такими как блины или французские тосты — особенно благодаря высокой температуре дыма, которая может создать восхитительно хрустящий и хрустящий внешний вид всего, что вы обжаривание или жарка.Ням!

5. ЯБЛОЧКА

Это хитрый ответ, потому что, как мы все знаем, яблочное пюре — это вовсе не масло. Но мы добавили его в наш список для тех, кто любит выпечку, потому что яблочное пюре является супер полезным и вкусным заменителем масла при выпечке тортов и кексов! Просто замените масло равными частями яблочного пюре.

Плюсы:

Яблочное пюре выполняет роль масла в выпечке. Масло обычно используется для связывания всех остальных ингредиентов и сохранения красивого и влажного теста на протяжении всего процесса выпечки.Яблочное пюре отлично подходит для плотной выпечки, такой как банановый хлеб, кексы и пирожные из цельной пшеницы и отрубей. Незначительные изменения текстуры или плотности в более сытных угощениях не так важны, как в изысканном суфле или изысканной выпечке из хлопьев. Яблочное пюре может создать более тяжелую и вязкую текстуру в выпечке по сравнению с легким слоеным маслом или маслом канолы, которое обычно создается, но, поскольку оно намного полезнее, изменение текстуры может того стоить, в зависимости от того, что вы готовите.

На что обращать внимание:

Что ж, поскольку на самом деле это не кулинарное масло, мы советуем вам не обжаривать в нем овощи!

Еще не пробовали смеси специй для кухни от Jaswant? Вперед, закажите наш стартовый набор для индийской кулинарии.Мы уверены, что вам это понравится, мы вернем вам деньги, если вы по какой-либо причине недовольны.


Делиться:
Пожалуйста, включите JavaScript, чтобы просматривать комментарии от Disqus.

Также в блоге

2019 Mama’s & Co.Путеводитель по праздничным подаркам

5 декабря 2019 г.

Смотреть статью полностью →

Бобовые, чечевица и бобовые.Какая разница?

20 ноября 2019 г.,

Что такое чечевица?

Чечевица считается бобовыми (съедобные семена из стручков бобовых), которые легко приготовить, недороги и содержат много питательных веществ, таких как белок, клетчатка, витамины и минералы.Чечевица бывает разных сортов, различающихся по цвету, текстуре, вкусу и способам использования. Они также обычно продаются в продуктовых магазинах, где их можно найти в цельном или разделенном виде, а также в сушеной или консервированной упаковке.

Смотреть статью полностью →

5 лучших рецептов шашлыка с низким содержанием углеводов на SwitchGrocery

26 июля 2018 г.

Мы так рады сообщить, что наши смеси специй и напитков: Tandoori Masala, Tadka Masala, Garam Masala, Raita Salt и Chai Masala теперь доступны для покупки в SwitchGrocery ! Чтобы отпраздновать наше партнерство, SwitchGrocery представил 5 удивительных рецептов с низким содержанием углеводов С МАКРОСАМИ, которые вы можете приготовить, используя наши специи к мясу от truLOCAL, местной компании по доставке мяса онлайн!

Смотреть статью полностью →

Хлебный соус, приготовленный на масле камелины из прерий

Заварной хлебный соус


На протяжении всей истории сельского хозяйства и потребления продуктов питания многие продукты приходили и уходили.В последние годы мы «заново открыли» определенные зерновые, которые когда-то были основной частью рациона наших предков. Термин «древние зерна» использовался для описания тех семян, которые являются «новыми» в том смысле, что они не распознаются нынешним поколением, но при этом существуют веками и остаются нетронутыми и неизменными с течением времени. Камелина — одно из таких семян. Это те же семена, которые росли в дикой природе за столетия до нас и были собраны нашими предками-кормильцами. Это древнее зерно, сохранившее свой естественный вкус и питательные свойства.Ореховое масло, которое извлекается из семян, богато жирными кислотами омега-3 и омега-6 и богато витамином Е. Это устойчивое при хранении и термостойкое масло, которое делает его универсальным для использования на кухне. Мне посчастливилось получить немного масла камелины, чтобы попробовать, и вот что я обнаружил.

Camelina sativa, известная под популярными названиями leindotter , false flax или «золото удовольствия », крестоцветное масличное растение, широко известное как просто camelina .Это древнее зерно возникло в некоторых частях Северной Европы и Центральной Азии и только сейчас возвращается прямо здесь, в Канаде, в обширных прериях Юго-Восточного Саскачевана, благодаря группе трудолюбивых фермеров. Любой, кто ценит естественно питательные продукты, будет очарован простым характером, но сложным вкусом этого уникального масла.

При холодном отжиме семена камелины производят легкое и нежное масло, содержащее мела омега-3 и 6 и витамин Е. Однако настоящая красота этого канадского масла заключается в его свежем вкусе, ярком цвете и стабильной природе.Он имеет легкий землистый аромат и слегка ореховый вкус. Он также был описан как зеленый, похожий на спаржу, с оттенком цветной капусты или невероятно уникальный. Являетесь ли вы шеф-поваром для гурманов или просто цените естественно питательные продукты, масло камелины предлагает смелый и уникальный вкус, который дополняет множество кулинарных творений. Сложность этого масла, от соусов и спредов до маринадов и заправок, добавляет изюминки и яркости нашей повседневной кухне.

Это масло не только красиво, как масло для окунания или салатное масло, но и имеет высокую температуру дымления 475 ° F, что позволяет использовать все виды высокотемпературного приготовления, не опасаясь пригорания или копчения масла.Хотя масло камелины очень полинстаурировано и богато омега-3, оно остается стабильным маслом из-за высокого уровня витамина Е. Витамин Е действует как антиоксидант в растительном масле и обеспечивает более длительный срок хранения — 12-15 месяцев без охлаждения. . Если вы решите поставить его в холодильник, он не застынет при более низких температурах. Все эти характеристики делают его идеальным выбором для нашего современного общества.

Выведение новой продовольственной культуры на рынок Северной Америки может быть долгим процессом, но небольшая группа фермеров имеет терпение и решимость, чтобы это произошло с камелиной.Canpressco — это компания, которая возникла из желания фермеров знать своих клиентов так, как их хотели бы знать их клиенты. Возможность представить это уникальное масло на канадском кулинарном рынке стала основой для формирования линейки продуктов под брендом Three Farmers. Отель Three Farmers расположен в обширных прериях Саскачевана. Это горстка фермеров, увлеченных выращиванием натуральной, здоровой пищи, где каждая бутылка может быть прослежена прямо до конкретного фермерского поля

С воскресенья я нахожусь здесь, в Ванкувере, исследуя новые укромные уголки и закоулки.Я бродил по китайскому кварталу, исследовал достопримечательности и звуки, а также пообедал в Мелинасе. Сегодня я собираюсь посетить Коммершл-Драйв, дом итальянских и португальских иммигрантов с добавлением небольшого количества греческого языка в качестве хорошей меры. Завтра мы посетим остров Гранвилл, а также познакомимся с культурой фудтраков, отправимся в Legendary Noodle для демонстраций по вытягиванию лапши, а остальное еще предстоит открыть.
Назад в будущее ….

За четыре года ведения блога я нашел много замечательных рецептов, которыми можно поделиться на этих страницах.Кто-то из моей собственной кухни, кто-то из ваших творческих блогов и веб-сайтов, а кто-то от известных знаменитостей и шеф-поваров. Я испытывал небольшую ностальгию и просматривал эти самые страницы буквально на днях, возвращаясь в самое начало 2006 года, когда More Than Burnt Toast только зарождались и были «по колено перед кузнечиком». У всех нас есть эти звездные рецепты с того момента, когда мы только начали, когда нам посчастливилось найти один комментарий и, возможно, иметь одного читателя; в моем случае еще до того, как я фотографировал приготовленные мною блюда.Другая моя мотивация для воссоединения с прошлым — создать единообразное форматирование в этом блоге, и для меня это интересный способ вернуться к прошлым сообщениям.

Итак, вот пара рецептов воспоминаний из самых первых шагов ребенка здесь, на MTBT с …



Этот хлебный соус был легким и освежающим. Я сожалел только о том, что у меня больше не было!

** Настойка для хлеба **

  • 500 мл Масло трех фермеров Camelina
  • 3 зеленых луковицы
  • 1 пучок свежего базилика и стеблей
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
Очистить чеснок и очистить лук.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *