Блинчики сюзетт: Блинчики «Креп сюзетт», пошаговый рецепт на 4425 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Креп Сюзетт — Ника Белоцерковская

Про их историю писать тут не буду – кому интересно найдет и так пост огромный.
Рецептов их тучи и тучи, но тут мы доверимся волшебному дедушке – они у него безупречны.







  • тесто:

  • Молоко

    — 500

    мл


  • Мука

    — 250

    г


  • Яйца

    — 4

    шт.


  • Ванильный сахар

    — 2

    ч.л.


  • Сливочное масло

  • Соль мелкая
  • для начинки:

  • Апельсин

    — 1

    шт.


  • Лимон

    — 1

    шт.


  • Сахар

    — 100

    г


  • Сливочное масло

    — 100

    г

Сохранить

Сбросить







  • Если жарить на сковороде диаметром 14 см, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков.
  • Возьмите масла с небольшим запасом – примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку.
  • С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите “приторное” – смело уменьшайте в два раза.
  •  Для фламбирования (поджигания) нужны 4 ст. ложки апельсинового ликера Гран Марнье ( Grand Marnier)

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленого масла (оно не долно быть горячим).

Очень-очень хорошо вымешиваем.
Ги его в конце процедил сквозь мелкое сито, для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на 2 часа.



















В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона – 1 ст.л. и апельсина – всю. Отжимаем из цитрусов сок.







Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле.



















Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем “апельсиновый крем”, обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже.
Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять теряем подруг поджигаем! )
Если боитесь фламбирования, ничего страшного – просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании.













И обязательно подаете их очень горячими!

Нежные блинчики с апельсиновым соусом

Нежные, как шелк, блинчики на сливках с апельсиновым соусом! Я даже не знаю, что вкуснее: блинчики или соус – готовьте, пробуйте и пишите о ваших впечатлениях в комментариях! Эти блинчики из французской кухни и десерт называется Креп Сюзетт.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ!

ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

яйца4 шт
соль щепотка (или по вкусу)
сахарная пудра60 г
ванильный экстракт (или ванильный сахар)
1 ч.л.
молоко220 мл (+ 100 мл по желанию, добавить в конце в тесто)
мука240 г
сливки (33%)500 мл
растительное масло
1 ст.л.
цедра 2-х апельсинов15-20 г цедры
апельсиновый сок (свежевыжатый)180 мл (примерно от 2-х крупных апельсинов)
сахар50 г
сливочное масло
150 г
апельсиновый ликер или ром (по желанию)60 мл

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 45 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

20-30 блинчиков

Кухня

Французская

Видеорецепт

Приготовим апельсиновый соус.
Снимаем цедру с двух апельсинов – это примерно 20 грамм.

И отжимаем сок из двух апельсинов, нам нужно 180 мл сока.

На дно сухой сковороды или кастрюли насыпаем сахар и делаем карамель.

Нагреваем сковороду на среднем огне, пока сахар не начнет таять и карамелизоваться.

Совет
Сковороду с карамелью можно периодически снимать с огня, чтобы легче было контролировать процесс карамелизации сахара и не пережечь карамель.

Теперь потихоньку добавляем сливочное масло. Проводим кусочком масла по краю сковороды — масло растает и смешается с карамелью.

Добавляем апельсиновую цедру.

И вливаем апельсиновый сок.

Готовим соус на среднем или медленном огне, около 3-5 минут, пока он станет гладким и однородным и немного загустеет.

В конце вливаем апельсиновый ликер или ром, для аромата. И продолжаем нагревать соус еще пару минут, чтобы испарился алкоголь.

Совет
1. Не стоит переживать из-за ликера или рома в соусе, алкоголь полностью испаряется, остается лишь легкий аромат. И, конечно, алкоголь добавлять не обязательно, соус и так обалденно вкусный.

2. В оригинальном рецепте соус фламбируется — то есть сковорода с соусом хорошо нагревается на огне, затем вливается коньяк или ром и соус поджигается.

Поливаем наши нежные сливочные блинчики карамельно-апельсиновым соусом и наслаждаемся этой необыкновенной вкуснятиной!

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Радостной МАСЛЕНИЦЫ, друзья!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Блины Креп-Сюзетт — Привет, Кухонька! Пошаговые рецепты с фотографиями

Для теста:
100 гр муки,
4 яйца,
2,5 гр соли,
70 гр сахара,
200 мл молока,
100 мл сливок,
30 гр растопленного несолёного сливочного масла,
2 ст.л. пива;
для соуса:
цедра 1го апельсина,
сок 2х апельсин,
сок и цедра половины лимона (лайма),
50 гр сахара,
50 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
для начинки:
4-5 апельсин;
2 ст.л. Куантро (фр. Cointreau) для фламбирования, можно заменить на ром или бренди (опционально).

Креп Сюзетт (Crêpe Suzette) — это французский десерт, состоящий из блинчиков с апельсиновым соусом и ликёром Куантро (по желанию). С этим рецептом связано множество красивых историй. Вот например одна из них: Блюдо было создано из-за ошибки, сделанной 14-летним помощником официанта Шарпантье Анри, в 1895 году в Монте-Карло в Кафе де Пари. Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Эдуарда VII. Гостьей принца была красивая французская девушка по имени Сюзетт. Официант случайно пролил на блинчики апельсиновый ликёр, и так же случайно они загорелись. Но несмотря на всё это, блинчики очень понравились принцу и он попросил повара назвать их в честь своей очаровательной спутницы. Немного неправдоподобно, зато красиво.
Другая история гласит, что блинчики Сюзетт были названы в честь французской актрисы Сюзанны Райхенберг (1853-1924).
Рецепт теста для блинчиков из книги Le Cordon bleu «Dessert techniques». А рецепт соуса был создан методом проб и ошибок, из разных рецептов. Что хорошо в этом соусе, вы так же можете изменять его на свой вкус, убавляя или прибавляя количество масла, сахара, ликёра, апельсиновго сока. Итак…

Ингредиенты:

 

1. Просеиваем муку, добавляем сахар, соль и яйца. Хорошо взбиваем до однородности. Яйца, молоко и сливки должны быть комнатной температуы.

 

2. Постепенно добавяляем молоко и сливки. Хорошо перемешиваем.

 

3. Добавяляем остывшее растопленное сливочное масло, снова хорошо вымешиваем тесто.

 

4. Добавляем пиво и снова хорошо вымешиваем и отставляем в сторону — настояться.

 

5. А мы пока займёмся соусом и начинкой. Чистим апельсины (которые для начинки 4-5 штук), от кожуры, острым ножом вынимаем дольки апельсина из мембран, выдавливаем сок из мембраны на дольки, чтобы они не подсыхали. Это наша начинка.

 

6. Для соуса смешиваем сливочное масло, цедру апельсина и лимона, сок с двух сочных апельсин, сок с половины лайма (или лимона) и сахар. Количество сахара и сливочного масла можно регулировать под свой вкус, масло можно даже совсем убрать, как вашей душе угодно.

 

7. Далее начинаем выпекать блинчики. Раскаляем сковороду, сбрызгиваем маслом (растительным или сливочным). Наливаем тесто и распределяем его равномерно по сковороде. Я использую мерную чашечку 1/3 чашки (80 мл) очень удобно.

 

8. Обжариваем блинчики с двух сторон, со второй стороны буквально несколько секунд, чтобы блин не стал жесткий.

 

9. Из этого количества теста у меня получилось 10 блинчиков, пекла их несколько раз, если брать не полную чашечку теста, то блинчики получаются более тонкие и 14 штук. Мне больше понравились более плотные.

 

10. Далее раскладываем апельсновые дольки по блинчикам, количество начинки регулируйте на свой вкус, мне нравится когда много!

 

11. Сворачиваем блинчики треугольничками.

 

12. В широкой сковороде с высокими бортами на медленном огне доводим соус до кипения.

 

13. Выкладываем блинчики в соус и увеличиваем огонь до максимума.

 

14. Когда блинчики впитали половину соуса — переворачиваем. Блинчики должны впитать в себя почти весь соус.

 

15. Далее фламбируем: сбрызгиваем блинчики ликёром или ромом (у меня был ром) и поджигаем! На самом деле я делала с фламбированием и без, большой разницы не почувствовала, так что это на ваше усмотрение, если вы всё же хотите добавлять алкоголь, но не хотите поджигать, просто добавьте его в соус.

 

16. Всё! Перекладываем блинчики по тарелкам, украшаем оставшимися дольками апельсин. Подаём их очень горячими, можно с шариком ванильного мороженого ммммм! Апельсиновый горячий соус придаёт блинчикам невероятно ароматный и приятный вкус. Что я могу сказать о рецепте в целом, теперь это мои самые любимые блинчики! И дело даже не в соусе, хотя и в нём тоже, а в самом рецепте блинчиков. Они получились просто потрясающие! Две столовые ложки пива, казалось бы мелочь, но оно добавляет блинчикам приятный домашний запах дрожжевой выпечки, сами по себе они получаются тончайшие, сладкие, сливочные — идеальные! Если готовить их для мясной, несладкой начинки, то количество сахара можно убавить в три раза. Готовила их уже несколько раз и ни одного блина комом, чего и вам желаю!

Bon Appetit!

Другие рецепты:

Рыбный пирог
Для теста: 7 гр сухих дрожжей (1 пакетик или 25 гр свежих), 1,5 чашки (360 мл) очен…

Сырники с изюмом
250 гр творога (тут рикотта), 1 яйцо, 1/2 чашки муки, 1 ст. л. миндальной муки (м…

Соус Бешамель
1 луковица, 500 мл молока, 30 гр муки, 30 гр топлёного масла, соль, белый пе…

Салат с дрессингом из рукколы
Листья салата, 3 помидора, для заправки: пучок рукколы, 50 мл оливкового масла, …

Блинчики Креп Сюзетт с апельсином

Описание

Всем, кто любит апельсины, блинчики и просто вкусные десерты, рекомендую непременно попробовать эти восхитительное французское лакомство!

Блинчики Сюзетт с апельсином — изумительно нежные, насквозь пропитанные ароматным цитрусовым соусом, они светятся янтарем на тарелке и тают во рту, навевая ассоциации с чем-то мимолётным и прекрасным…

Столь же достойна восхищения и романтична история рецепта. Десерт Креп Сюзетт появился в конце 19 столетия. Crêpe — по-французски «блинчик», а Сюзетт — имя актрисы, в честь которой названо блюдо. Полное её имя — Сюзанна Рейченберг, и в те времена актриса каждый вечер выступала в театре Французской комедии с ролью в пьесе Пьера де Мариво. По сценарию Сюзанне полагалось в одной из сцен кушать блинчики. И не просто так, а с аппетитом! А так как пьеса была весьма популярной, то блинчики нужно было есть каждый вечер. Конечно, Сюзанна скоро уже и думать о них не могла. Тогда повар Джозеф Монсье решил срочно что-то придумать, чтобы спасти ситуацию. И изобрёл этот самый рецепт тонких, нежных блинчиков в аппетитном апельсиновом соусе! Актриса пришла в восторг от новой вариации блюда: миниатюрные, тончайшие блинчики во фруктовой подливке можно было есть хоть каждый вечер! В благодарность за изобретение Сюзетт разрешила кулинару назвать новый рецепт её именем.

Давайте и мы попробуем знаменитый французский десерт Crepe Suzette!

Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • 100 г муки;
  • 1 среднее яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 300 мл молока;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для апельсинового соуса:

  • 2 апельсина;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка коньяка, а лучше — апельсинового ликёра.

Как испечь:

Просеиваем в миску муку, добавляем соль, сахар и перемешиваем.

Добавляем подсолнечное масло и яйцо.

Вливаем 100 мл молока (1/3 от общего количества) и тщательно перемешиваем. Получается густое гладкое тесто без комков.

Теперь добавляем остальные 200 молока и взбиваем венчиком до однородности. Тесто становится жидким.

Смазываем сухую, чистую сковороду тонким слоем растительного масла и хорошо разогреваем. На раскалённую сковороду наливаем порцию теста и покачиваем, равномерно распределяя так, чтобы получился тоненький блинчик.

Обжариваем с одной, затем с другой стороны до золотистого цвета.

Готовые крепы снимаем на блюдо и держим под крышкой от сковороды, чтобы блинчики оставались мягкими и нежными.

Из порции теста получается 8-10 блинчиков, смотря по диаметру сковороды.

Апельсин тщательно моем в горячей воде со щёточкой или запариваем кипятком, а затем опять же моем горячей водой, чтобы смыть с цедры восковой налёт. С половины одного апельсина натираем цедру и выжимаем сок, вторую половинку оставляем для украшения. Из второго апельсина также выжимаем сок.

Сделаем апельсиновый соус. В глубокой сковороде растапливаем сливочное масло с сахаром. Даём немного покипеть, чтобы сахар растворился и масса начала приобретать светло-карамельный оттенок.

Добавляем в сковороду цедру и сок.

Перемешиваем, доводим до кипения и тушим пару минут.

Затем вливаем ложку коньяка, огонёк убавляем до минимума и опускаем в соус сложенные вчетверо блинчики.

Подержав с полминуты, переворачиваем и бланшируем в апельсиновой подливе с другой стороны.

Выкладываем тёплые, нежные блинчики на тарелку и украшаем дольками половинки апельсина.

Подаём блинчики Сюзетт тёплыми.

В классическом варианте Креп Сюзетт фламбируются, то есть готовые блинчики в сковороде поливают ромом или коньяком и поджигают. Блюдо с такой эффектной подачей будет называться Crepe Suzette Flambè.

Блинчики «Сюзетт» с апельсиновым соусом рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Пошаговый рецепт французских блинчиков «Сюзетт» с апельсиновым соусом.


Рекомендуем


Сложность: средне
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крепы

  • 1,5 ст. муки
  • Щепотка соли
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры
  • 0,5 ст. топленого масла

Соус

  • 1,5 ст. апельсинового сока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. тертой апельсиновой цедры
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 3 апельсина, очищенных и разделенных на дольки
  • Ванильное мороженое для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: мука, яйца, сахар, молоко, Апельсиновый ликер, ванильный экстракт, Апельсиновая цедра, масло сливочное, Апельсиновый сок, Апельсины, мороженое


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Блинчики:

    Смешайте муку и соль в миске среднего размера. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром добела. Добавьте 1,5 ст. молока, апельсиновый ликер, ваниль, апельсиновую цедру и муку, перемешайте до образования однородной массы. Если смесь слишком густая, добавляйте оставшееся молоко, пока не получите более жидкую консистенцию. Накройте тесто и охладите его в течение 30 мин.

  2. Нагрейте сковороду на среднем огне в течение 1 мин. Покройте поверхность сковороды растопленым маслом и разогрейте его. Налейте немного теста на середину сковороды и быстро распределите его по всей поверхности. Готовьте в течение 45 — 60 сек. или до золотисто-коричневого оттенка, затем переверните и жарьте другую сторону в течение 20 секунд. Снимите блин на блюдо и повторите с оставшимся тестом.

  3. Соус:

    Вылейте апельсиновый сок в большую неглубокую сковороду и на большом огне доведите до кипения. Добавьте сахар и цедру, уменьшите огонь и варите на медленном огне приблизительно 5 минут, пока сахар не растает и смесь немного уменьшится в объеме. Снимите с огня и добавьте апельсиновый ликер и дольки апельсина.

  4. Поделите блинчики на партии и осторожно погрузите каждую в соус, подержите в течение 1 мин, чтобы тот немного впитался. С помощью узкой лопатки переложите блинчики на теплое блюдо. Повторите с оставшимися блинами. Скатайте блинчики в форме цилиндра, разложив на них дольки апельсина. Украсьте сверху ванильным мороженым и подавайте немедленно, по 2 блинчика сюзетт на человека.
Категории:

Креп-сюзетт, пошаговый рецепт с фотографиями – испанская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Куриное яйцо 1 штука

Сахар 50 г

Сливочное масло 100 г

Соль на кончике ножа

Ванилин 1,5 чайные ложки

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Апельсины 1 штука

Мандарины 2 штуки

Толченые грецкие орехи 50 г

Молоко 150 мл

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.0,5 ч. л.
5 ст. л.200 г
500 мл2 ст. л.
80 г2 шт.
30 мл  

Описание рецепта — Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами:

Сладкие блинчики “Креп Сюзетт” — французский десерт. Есть несколько версий происхождения этого блюда. По одной, своё название он получил благодаря любовной истории будущего английского короля Эдуарда VII и некой французской актрисы по имени Сюзанна. По другой, эта же актриса очень любила сладкие блинчики и шеф-повар одного из ресторанов специально придумал этот рецепт для нее. Как бы там ни было, но прошли многие годы, а этот изумительный десерт под названием “Креп Сюзетт”продолжает радовать. Нежные, воздушные блинчики в ароматном соусе из апельсинового сока, сливочного масла, сахара и коньяка. А еще можно эффектно подать десерт гостям. Соус фламбируется — сковородка с соусом хорошо нагревается, затем вливается коньяк или ром и всё содержимое сковородки поджигается.

Блинчики Креп Сюзетт с апельсинами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

177

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления десерта “Креп Сюзетт” необходимо взять следующие продукты: яйца, молоко, муку, соль, сахар, сливочное масло, апельсины и коньяк.

Шаг 2:

Сначала печем блинчики. Для этого нужно приготовить тесто. В миску разбиваем сырые яйца.

Шаг 3:

Яйца взбиваем венчиком или вилкой.

Шаг 4:

0,5 ч. л.
2 ст. л.
200 г

Кладем соль, сахар, муку и 100 миллилитров молока. Перемешиваем тесто тщательно, чтоб не было комочков.

Шаг 5:

Добавляем в тесто остальное молоко, перемешиваем.

Шаг 6:

Растапливаем две столовые ложки сливочного масла и добавляем в тесто.

Шаг 7:

Перемешиваем хорошо все ингредиенты со сливочным маслом и оставляем тесто на 30 минут “отдохнуть”. По консистенции тесто должно быть жидким и блинчики получаются тоненькие.

Шаг 8:

Сковороду с антипригарным покрытием раскаляем. Выливаем порцию теста половником и равномерно распределяем по сковороде. Если нет сковороды с антипригарным покрытием, нужно перед каждым блином смазывать ее маслом. Печем блинчик с одной стороны.

Шаг 9:

И с другой стороны.

Шаг 10:

Таким образом выпекаем все блины.

Шаг 11:

Готовим соус. Растапливаем сливочное масло на горячей сковороде.

Шаг 12:

С одного апельсина снимаем цедру.

Шаг 13:

Из двух апельсинов выжимаем сок.

Шаг 14:

К растопленному сливочному маслу на сковороду наливаем апельсиновый сок.

Шаг 15:

Добавляем сахар. Кладите его по вкусу.

Шаг 16:

К маслу и сахару добавляем цедру апельсина и коньяк. Если десерт будут есть дети, то алкоголь не кладите.

Шаг 17:

Все ингредиенты для соуса перемешиваем и варим до загустения 10-15 минут.

Шаг 18:

Блинчики кладем в соус и обволакиваем в нем.

Шаг 19:

Десерт “Креп Сюзетт” готов. Подаем его с соусом и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Блинчики Сюзет Рецепт блинов

Раньше ночь в модном ресторане не была бы полной без грохота горящего бренди и жидкого теста, а теперь вы можете провести это дома. Если вы хотите больше, прочитайте историю этой классической ретро-модели Ясси Дэвиса.

Состав

Метрические чашки Имперские

Для блинов
  • 125 г Мука простая, просеянная
  • 2 средних яйца
  • 200 мл цельного молока
  • 50 мл Холодная вода
  • 1 апельсин с тертой цедрой и соком
  • 1 столовая ложка Cointreau
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4.450 г простой муки, просеянной
  • 2 средних яйца
  • Цельное молоко 7 жидких унций
  • 1,8 жидкой унции Холодная вода
  • 1 апельсин с тертой цедрой и соком
  • 1 столовая ложка Cointreau
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • 4,4 унции Простая мука, просеянная
  • 2 средних яйца
  • 0,8 стакана цельного молока
  • 0.2 стакана холодной воды
  • 1 апельсин с тертой цедрой и соком
  • 1 столовая ложка Cointreau
  • 1 столовая ложка топленого масла
Для соуса
  • 75 г сливочное масло
  • 75 г Сахарная пудра
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • Сливочное масло 2,6 унции
  • 2.6 унций сахарной пудры
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • Сливочное масло 2,6 унции
  • 2,6 унции сахарной пудры
  • 2 апельсина, сок
  • 2 столовые ложки Cointreau
Готовить
  • 1 Масло топленое для жарки
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • 1 Масло топленое для жарки
  • 2 столовые ложки Cointreau
  • 1 Масло топленое для жарки
  • 2 столовые ложки Cointreau

Детали

  • Кухня: Французская
  • Тип рецепта: Десерт
  • Сложность: Легкая
  • Время на подготовку: 15 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Обслуживает: 4

Пошаговая инструкция

  1. Просейте муку в большую миску со щепоткой соли.Сделайте углубление в центре и вбейте яйца. Взбейте яйца с мукой, стягивая муку с боков, чтобы получилась густая паста. Вмешайте молоко и воду, понемногу, чтобы получилось однородное жидкое тесто. Добавьте цедру апельсина, сок, куантро и топленое масло. Накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте на 2 часа для отдыха.
  2. Растопите чайную ложку топленого масла в небольшой (15 см) сковороде на сильном огне. Добавьте 3 столовые ложки теста и перемешайте, чтобы покрыть дно сковороды.Через 30 секунд или минуту приподнимите креп мастихином. Если он золотистый, переверните и готовьте еще несколько секунд. Вырежьте из сковороды и держите в тепле, пока повторяете с оставшимся тестом, чтобы получилось всего 12 блинов.
  3. В большой сковороде растопите масло для соуса. Добавьте сахар, апельсиновый сок и куантро. Прогрейте несколько минут, затем снова вставьте первый блинчик. Замочите его в соусе, затем сложите пополам мастихином, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.Придвиньте креп к краю сковороды и вставьте следующий. Повторяйте, пока все блины не пропитаются и не сложатся.
  4. Нагрейте жаростойкий черпак над варочной панелью. Влейте 2 столовые ложки Куантро и осветите. Залейте блины горящим ликером и дайте огню погаснуть. Подавайте блины на теплых тарелках, полейте соусом.

Crepes Suzette Рецепт (французские блины с апельсином)

Рецепт креп-сюзетт — волшебная вещь.Этот классический десерт (правильно написанный как «блины сюзет» с акцентом и всем остальным) состоит из французских блинов, приготовленных на сливочном масле с апельсиновым оттенком, пока они не карамелизируются, а затем обжарены и покрыты соусом креп-сюзет.

Блинчики Сюзет Рецепт

История блинчиков сюзет интересна. Говорят, что эти французские блины стали обычным явлением в парижских ресторанах на рубеже двадцатого века после того, как молодой официант якобы зажег соус креп-сюзет, подавая блюдо принцу Уэльскому.

Тогда говорили, что принцу так понравился соус, что он попросил назвать соус в честь соседки за его столом по имени Сюзетт.

Правдива эта история или нет, я не знаю. Что я точно знаю, так это то, что этот легкий рецепт креп-сюзет, вероятно, мой самый любимый способ поесть «креп-сьюзет».

Во Франции блины можно найти повсюду. Будь то блинная на улице или отдельное заведение с блинной или блинная кухня, например, блинчики, в этих восхитительных блинчиках нет недостатка.

Креп Сюзет Ингредиенты

Французские блины могут быть наполнены самыми разными ингредиентами. Я помню, как однажды я посмотрел на меню блинчиков, в котором было 4 страницы! У них было все, от простого [easyazon_link identifier = ”B008TMIO2M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Nutella [/ easyazon_link] и клубники до рецепта пикантной блинной начинки из трюфелей и грибов.

Когда я получаю блины у уличных торговцев в Париже, я обычно просто беру немного масла и [easyazon_link identifier = ”B000PL0YHI” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сахара [/ easyazon_link], потому что мне нравится простота из этого.В ресторанах или когда я делаю их дома, я люблю тарелку креп-сюзет.

Апельсиновые блины

У

Crepes suzette нет начинки как таковой, но это потому, что она им не нужна. Вместо этого креп-сюзетт (или гранд-марнье, как его еще называют) полагается на соус креп-сюзет как волшебство.

Настоящее креповое тесто просто взбивается, как и любое классическое креповое тесто, а затем готовится тонким слоем в блинной сковороде или небольшой [easyazon_link identifier = ”B004Q9SP6W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] сковороде. [/ easyazon_link].

Французский креп-сюзет — это все из-за апельсинового соуса.

Креп-сюзетный соус

Чтобы сделать эти французские блинчики «сюзет» аппетитным лакомством, нужно добавить в масло аромат. В частности, масло смешивают с сахаром, апельсиновой цедрой и небольшим количеством апельсинового сока, чтобы создать beurre Suzette.

В традиционных рецептах в сковороду добавляют масло, затем сахар и апельсиновый сок.Этот соус варится до образования пузырьков, затем добавляются блины.

Этот метод требует контроля температуры, так как масло или сахар можно легко сжечь.

Креп Suzette Flambe

Мне нравится использовать более надежный метод, когда я готовлю масло заранее, смешивая размягченное масло с остальными ингредиентами (цедрой апельсина, соком, сахаром). Я делаю это, пока креповое тесто не успокоится.

Затем, когда пришло время готовить соус для креп-сюзет, я просто добавляю масляную смесь в сковороду.Когда они станут пузырящимися и горячими, я складываю блинчики и по очереди кладу их в соус, поливая каждый блин ложкой.

Блинчики пропитываются этим апельсиновым соусом перед добавлением бренди и апельсинового ликера. Затем происходит волшебство.

Палка зажигалки (например, [easyazon_link identifier = ”B006SM2G1U” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] эта [/ easyazon_link]) поджигается над пузырящимся соусом для сюзетты, когда сковорода выключена, что вызывает пламя, чтобы подняться.

К счастью, эта техника сохраняет мягкость пламени.Я — о волшебных десертах, а не о пылающих кухнях!

Действие фламбе блинов-сюзет действительно способствует процессу карамелизации и придает блинчикам глубину вкуса.

Хотя блины suzette не обязательно имеют типичную начинку из растопленного шоколада или взбитых сливок, вы не почувствуете, что ничего не упускаете.

Нравится ли вам это в качестве рецепта крепов на завтрак или десерта после еды, просто знайте, что эти французские блины обладают невероятным вкусом с липкой карамелизованной текстурой, которая просто рай!

Состав

  • 1/2 стакана универсальной муки, (62.5 грамм)
  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла (56,7 г) топленого
  • 2 яйца
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)
  • 1/2 стакана молока (123,5 грамма)
  • 1/8 стакана воды (29,5 грамма)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта (2 грамма)
  • щепотка соли
  • 1 столовая ложка гранд марнье (13 грамм)
  • 2 столовые ложки бренди (26 грамм)
для Beurre Suzette
  • 1/4 стакана несоленого масла, (56.7 грамм) размягченная
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (2 грамма)
  • 1 чайная ложка апельсинового сока (4 грамма)
  • 2 1/2 столовые ложки сахарного песка (31 грамм)

Инструкции

  1. Начните с создания теста для крепа. В большой миске взбейте растопленное масло, яйца, сахар, молоко, воду, ваниль и соль. Взбивайте, пока он не станет однородным и хорошо перемешанным.
  2. Добавить муку постепенно, взбивая после каждого добавления.Когда тесто станет однородным, дайте ему постоять 10 минут.
  3. А пока создайте Beurre Suzette. Используйте лопатку, чтобы взбить масло, цедру апельсина, сок и сахар до однородной массы.
  4. Поставьте небольшую сковороду (6 дюймов) на средний или слабый огонь. Налейте в сковороду около 2 столовых ложек жидкого теста и сразу же двигайте сковороду из стороны в сторону, чтобы получить ровный тонкий слой. Готовьте примерно 45 секунд, пока края не станут хрустящими. Используйте лопатку, чтобы перевернуть креп и готовить вторую сторону еще 10-15 секунд.Переложите блины на тарелку.
  5. Возьмите сковороду большего размера (10 дюймов) и поставьте на средний огонь. Добавьте beurre suzette и дайте ему растаять и стать пузырчатым. Пока масло растает, сложите блины треугольниками или конусом. Осторожно поместите каждый сложенный креп в сковороду, расположив их рядом друг с другом по кругу. Выложите немного соуса на блинчики по мере их добавления.
  6. Добавьте гранд марнье, затем марку. Уберите сковороду с огня и зажгите жидкость зажигалкой.Верните сковороду на плиту и дайте ей приготовиться, пока соус не станет карамелизированным и не уменьшится.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 6 порций
Количество на приём: Калорийность: 261 ккал

СохранитьСохранить

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Crêpes Suzette Рецепт (французские тонкие блины с апельсиновым соусом)

Один из самых популярных и известных рецептов крепов, блинов Suzette — это завораживающий десерт из тонких блинов в насыщенном апельсиново-сливочном соусе.Это классический десерт во французских ресторанах, где его часто готовят за столом.

Не ясно, кем была была Сюзетт. Есть история, что она была компаньонкой на ужине будущего короля Англии Эдуарда VII в Париже. Десерт якобы был создан в ее присутствии и назван в ее честь.

Блинчики Suzette — традиционный десерт на христианском празднике Сретения 2 февраля, когда подают блины.

от 6 до 8 порций

Состав

  • Масло сливочное несоленое, размягченное — 1/2 фунта
  • Апельсиновая цедра — от 2-х апельсинов
  • Апельсиновый сок — 2/3 стакана
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Grand Marnier (по желанию) — 1/4 стакана
  • Блины — 1 рецепт

Метод

  1. Нагрейте масло и цедру апельсина в сковороде или жаровне на среднем огне.Добавьте апельсиновый сок и сахар и взбивайте, пока сахар полностью не растворится и соус не закипит, 2–3 минуты. Добавьте Grand Marnier, если используете, и тушите еще минуту.
  2. Щипцами обмакните блинчик в апельсиновый соус, затем переверните его, чтобы покрыть соусом с обеих сторон. Сложите его на четвертинки и положите на разогретое сервировочное блюдо.
  3. Повторите то же самое с оставшимися блинами и полейте блинчики на блюде оставшимся соусом. Подавать немедленно.

Блинчики Сюзет с вариациями

  • Обжигание соуса : Для особенно драматической презентации вы можете захотеть поджечь соус.Нагрейте Grand Marnier и 3 столовые ложки коньяка в отдельной кастрюле. Осторожно наклоните кастрюлю и зажгите ее спичкой. Залейте горячим ликером приправленные соусом блинчики и подавайте с яркими нотами, пока они еще горят.
  • Если хотите, украсьте блины кусочками апельсина.
  • Вы можете заменить Grand Marnier на Benedictine, Cointreau или Triple Sec. Бренди — подходящий заменитель коньяка.
  • Сверху на блины добавьте шарик ванильного мороженого, если хотите.

Рецепт классических блинов-сюзет — BBC Food

  • Просейте муку и соль в большую миску с ситом, расположенным высоко над миской, чтобы мука проветрилась. Теперь сделайте углубление в центре муки и разбейте в него яйца. Затем начните взбивать яйца — подойдет любой венчик или даже вилка — добавляя при этом любые кусочки муки со всего края миски.

  • Затем постепенно добавляйте небольшие количества смеси молока и воды, продолжая взбивать (не беспокойтесь о комочках, поскольку они со временем исчезнут при взбивании).Когда вся жидкость будет добавлена, с помощью резиновой лопатки соскребите неуловимые кусочки муки от края к центру, затем еще раз взбейте, пока тесто не станет однородным, с консистенцией жидкого крема. Теперь растопите 50 г сливочного масла на сковороде. Выложите 2 столовые ложки этого теста в тесто и взбейте, затем вылейте остаток в миску и используйте для смазки сковороды, используя полоску кухонной бумаги, чтобы размазать ее перед приготовлением каждого блина. Добавьте в тесто цедру апельсина и сахарную пудру.

  • Теперь разогрейте сковороду по-настоящему, затем уменьшите огонь до среднего и для начала сделайте тестовый блин, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество теста. Эти маленькие блины должны быть тоньше, чем обычные блины, поэтому, когда вы их готовите, используйте по ½ столовой ложки теста за раз на сковороду 18 см. Также полезно переложить тесто в черпак, чтобы сразу вылить его в горячую сковороду. Как только тесто попадет на горячую сковороду, наклоняйте его из стороны в сторону, чтобы равномерно покрыть основу тестом.На приготовление уйдет всего полминуты или около того; вы можете приподнять край мастихином, чтобы увидеть, имеет ли он золотой оттенок, как и должно быть. Переверните блин кусочком сковороды или мастихином — другой стороне потребуется всего несколько секунд — затем просто вытащите его из сковороды на тарелку. Если блины на сковороде выглядят немного рваными, это неважно, потому что они все равно будут складываться. У вас должно получиться 15-16 блинов.

  • Разложите блины по мере приготовления между листами пергаментной бумаги на тарелке, установленной над кипящей водой, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.

  • Для соуса смешайте все ингредиенты, за исключением масла, в миске. В то же время разогрейте тарелки, на которых будут подавать блины. Теперь растопите масло на сковороде, влейте соус и дайте ему очень осторожно нагреться. Затем поместите первые блины в сковороду и дайте им прогреться, прежде чем сложить пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получилась треугольная форма. Сдвиньте это на самый край сковороды, слегка наклоните сковороду, чтобы соус стекал обратно в центр, затем добавьте следующий блин.Продолжайте так, пока все они снова не нагреются, не сложатся и не пропитаются соусом.

  • Вы можете зажечь их на этом этапе, если хотите. Нагрейте половник, подержав его над газовым пламенем или поставив его на край конфорки, затем, вдали от огня, налейте в него немного ликера или бренди, верните его на огонь, чтобы согреть спирт, затем поставьте свет к нему. Перенесите горящий черпак на стол над сковородой и полейте блины пламенем, прежде чем подавать на разогретые тарелки.

  • Оригинальный рецепт французских блинов Suzette

    Пищевая ценность (на порцию)
    448 калорий
    31 г жир
    31 г Углеводы
    5 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 6 на номер 8
    Сумма на порцию
    калорий 448
    % дневная норма *
    31 г 40%
    Насыщенные жиры 19 г 95%
    131 мг 44%
    123 мг 5%
    31 г 11%
    Пищевые волокна 1 г 2%
    Всего сахаров 17 г
    5 г
    Витамин C 2 мг 8%
    Кальций 80 мг 6%
    Железо 1 мг 6%
    Калий 136 мг 3%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Французские блины — национальное достояние. Эти тонкие и мягкие блинные диски, которые можно найти по всей стране в сладких блинчиках — заведениях, где готовят все, что готовят на все случаи жизни, — и приготовленные в домашних условиях на все случаи жизни, служат основой для многих сладких и соленых угощений, таких как всемирно известные блины Suzette.Простая смесь масла, сахара и Grand Marnier превращается в восхитительный сироп, который затем используется для придания вкуса свежим теплым блинчикам. Наш традиционный рецепт крепа и соуса завершается поворотом в виде шарика ванильного мороженого. Это идеальный десерт для красивого ужина.

    В отличие от блинов, тонкие блины обычно складывают после того, как они наполнились начинкой. Попробуйте их с фруктами, взбитыми сливками, сливочным сыром и зеленью, а также с ореховой пастой с фруктами. Во Франции блины не считаются едой для завтрака и обычно едят на обед, ужин, закуски или десерт.И хотя блины Suzette традиционно подают в качестве декадентского десерта, вы, безусловно, можете добавить их в меню позднего завтрака как великолепный шедевр. Независимо от того, когда и как вы решите их есть, не упустите шанс попробовать это классическое блюдо — оно так же вкусно, как и красиво.

    The Ritz делится своим рецептом блинов

    Приготовление блинчика Suzette в ресторане The Ritz

    Саймон Джон Оуэн / Red Photographic Ltd

    Блинная смесь для 10 блинов
    100 г простой муки
    25 г сахара
    1 г соли
    2 цельных яйца
    2 яичных желтка
    200 г молока
    35 г beurre noisette (обжаренное масло)

    1.Смешайте муку, соль и сахар, затем добавьте и взбейте целые яйца и желтки и тщательно перемешайте. Затем добавьте молоко, затем beurre noisette.
    2. Пропустите через сито, чтобы убедиться в отсутствии комков.
    3. Лучше всего для приготовления блинов использовать сковороду с антипригарным покрытием. Слегка нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Когда он станет достаточно горячим, добавьте небольшой половник смеси для блинов и взбалтывайте сковороду, чтобы тесто покрыло дно сковороды как можно тоньше. Готовьте около минуты. Как только вы сможете сдвинуть блин, переверните его и готовьте еще минуту, затем снимите со сковороды и положите на тарелку, просто сложив блинчики друг на друга.

    Конфи апельсин
    1. Очистите четыре апельсина ножом, стараясь не снимать белую сердцевину апельсиновой кожуры на очень тонкие жульен (тонкие полоски).
    2. Бланшируйте в кипящей воде в течение 15 секунд, а затем погрузите в холодную воду, чтобы остудить и слить цедру между ними. В The Ritz мы повторяем этот процесс трижды, чтобы придать коже нежный ароматный аромат апельсина, после чего вы готовы приготовить эту цедру в сиропе.

    Сахарный сироп
    350 г воды
    280 сахар

    1.Смешайте сахар и воду и доведите до кипения, чтобы сахар растворился.
    2. Добавьте бланшированную цедру и готовьте на слабом огне 1-2 часа или пока цедра не станет полупрозрачной.

    [b [Сборка блинов [/ b]

    Разогрейте сковороду, а затем добавьте 1 столовую ложку сахара. Как только смесь застынет, добавьте сливочное масло. Затем добавьте раствор цедры апельсина и лимона и свежий апельсиновый и лимонный сок. Дать закипеть, пока он не загустеет и не станет шелковистым и блестящим. Затем добавьте блины.Разверните их и снова залейте соусом, чтобы он полностью впитался в блинчики. Затем добавьте во фламбе 25 мл бренди и 25 мл Grand Marnier. Дайте соусу загустеть, и они готовы к подаче.

    Подпишитесь сейчас, чтобы получить пробное предложение из 3 выпусков за 1 фунт стерлингов плюс бесплатные цифровые версии и доставку на дом.

    Циркуляр суда — это ваш инсайдерский трек о последних событиях в королевской семье, охватывающий самые важные истории, формирующие монархию прямо сейчас.

    , введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Спасибо. Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

    Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Еще из Tatler

    Чтобы увидеть это встраивание, вы должны дать согласие на использование файлов cookie социальных сетей.Откройте мои настройки cookie.

    Королевское происхождение Crêpe Suzette — без сомнения, самые вкусные блины

    1897: Король Эдуард VII (1841–1910), взошедший на британский престол в 1901 году в качестве принца Уэльского, читает в Сандрингеме, Норфолк.

    Архив Халтона / Getty Images

    Это самые театральные блины: обжаренные в смеси Куантро, Гран Марнье и Бренди, часто на столе, с восхитительным сладким апельсиновым и масляным соусом. Но в честь кого назван знаменитый Креп Сюзетт? Что ж, есть несколько версий этой истории: две из которых связаны с королевской семьей.

    Самая известная история, получившая популярность в мемуарах шеф-повара Анри Шарпантье, происходит в Café de Paris в Монте-Карло в 1895 году.Тогда 15-летний Шарпантье ждал принца Уэльского, старшего сына королевы Виктории и будущего короля Эдуарда VII.

    В группу, в которую входил принц, входили друзья и девушка по имени Сюзетт, дочь друга (в некоторых историях она на самом деле одна из подружек принца Playboy), и они заказали блины, которые обычно подавались к столу в апельсиновом соусе. и спиртные напитки. Когда блины неожиданно загорелись, это произвело новую сенсацию: принц попросил Шарпантье назвать свое творение.Он предложил «Креп-принцесс», прежде чем Эдвард предложил вместо нее «Креп-Сюзетт».

    Как говорится в его мемуарах «Жизнь а ля Анри»: «Лекарство загорелось совершенно случайно, когда я работал перед жаровней. Я думал, он испорчен. Принц и его друзья ждали. Как я мог начать все сначала? Я попробовал. Я подумал, что это была самая восхитительная смесь сладких вкусов, которую я когда-либо пробовал. Я до сих пор так считаю. Этот случай с пламенем был именно тем, что было необходимо, чтобы объединить все эти различные инструменты в единую гармонию вкуса… Он ел блины вилкой; но он использовал ложку, чтобы собрать оставшийся сироп. Он спросил меня, как называется то, что он ел с таким удовольствием. Я сказал ему, что он будет называться Crêpes Princesse. Он понял, что блин контролирует пол, и что это был комплимент, созданный для него; но он с притворной яростью протестовал против присутствия дамы. Она была настороже, поднялась на ноги и, придерживая руками свою маленькую юбку, сделала ему реверанс. «Не могли бы вы, — сказал Его Величество, — поменять Crêpes Princesse на Crêpes Suzette?» Так родилось и окрестили это кондитерское изделие, один вкус которого, я действительно верю, превратит каннибала в цивилизованного джентльмена.На следующий день я получил подарок от принца: кольцо с драгоценностями, панамную шляпу и трость ».

    Другая история — блины были названы в честь принцессы Сюзетты де Кариньян, которая попросила шеф-повара Жана Ребу приготовить их для французского короля Людовика XV, в которого она была влюблена в то время.

    Последняя история, не имеющая отношения к королевской семье, заключается в том, что немецкий шеф-повар по имени Джозеф сделал их для французской актрисы Сюзанны «Сюзетт» Райхенхург для пьесы, в которой она была горничной, которая подавала блины.

    Подпишитесь сейчас, чтобы получить пробное предложение из 3 выпусков за 1 фунт стерлингов плюс бесплатные цифровые версии и доставку на дом.

    Циркуляр суда — это ваш инсайдерский трек о последних событиях в королевской семье, охватывающий самые важные истории, формирующие монархию прямо сейчас.

    , введя свой адрес электронной почты, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности

    Спасибо.Вы успешно подписались на нашу рассылку новостей. Вы скоро услышите от нас.

    Извините, вы ввели неверный адрес электронной почты. Обновите страницу и попробуйте еще раз.

    Еще из Tatler

    Чтобы увидеть это встраивание, вы должны дать согласие на использование файлов cookie социальных сетей. Откройте мои настройки cookie.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *