Блинчики «Креп сюзетт» от мастер шеф Ивлев: рецепт с фото пошагово
Опубликовано 18.12.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня я вам предлагаю приготовить аппетитные и очень вкусные блины «Креп сюзетт» в вариации знаменитого мастер-шефа Ивлева. Рецепт довольно простой, как вы увидите в нашем мастер-классе с фото пошагово, так что понравится всем — и опытным, и начинающим хозяюшкам. Тонкие блины шеф предлагает готовить с добавлением сливочного масла, тогда результат выходит просто изумительным. Для подачи шеф предлагает добавить к блинам джем или варенье, или приготовить сироп, который традиционно подают с блинами. Что же, надеюсь, вы оцените рецепт достойно, ведь блины получаются восхитительными, будьте уверенны. Подавать к столу блины можно с любыми напитками, например, с ягодно-фруктовым чаем или [url=кофе Латте][/url].
Ингредиенты:
— молоко – 500 мл;
— мука пшеничная – 280 г;
— яйца куриные – 2 шт.;
— сливочное масло – 60 г;
— сахар – 1 ст.л.;
— соль – щепоть.
Для сиропа:
— масло сливочное – 100 г;
— сахар – 100 г;
— сок апельсина – 50 мл;
— цедра апельсина – 2 ч.л.
Подготовьте все по списку – ингредиенты ля соуса и для блинов. Апельсин хорошо вымыть и просушить, натереть цедру на мелкой терке.
После необходимо выдавить из апельсина сок.
Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить сахар и щепоть соли.
Взбить яйца при помощи миксера – несколько минут, дождаться, пока масса увеличится в размере.
Добавить к яйцам молоко, можно даже из холодильника.
Теперь небольшими порциями всыпать в миску пшеничную муку, перемешивать все до однородности.
Сливочное масло растопить и влить в миску с тестом.
Прогреть сковороду, жарить блины, с обеих сторон по пол минуты.
В отдельной сковороде прогреть сок апельсина, добавить сахар и сливочное масло, цедру апельсина. Проварить соус пару минут.
Переложить в сковороду блины и прогреть несколько минут. Подавать вкуснейшие и ароматные блины к столу.
Приятного аппетита!
Смотрите также, как приготовить вкусные тонкие блины на молоке с дырочками.
Креп Сюзетт блинчики рецепт с фото
Фото: Kashevarnya.com
Божественные блинчики французской кухни под карамельно-апельсиновым сиропом. Блины получаются тонкими, нежными, скользящими. Этот десерт очень изысканный, как для блинчиков, поэтому его можно готовить и по особым случаям. Сами блины можно приготовить заранее и обернуть пленкой, перед подачей остается только приготовить апельсиновый соус и сразу подавать к столу.
Для теста
- Мука — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сахар — 2 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — для смазывания блинов
- Темное пиво — 4 ст.л. (опционально)
Для апельсинового соуса
- Апельсиновый сок — 200 г
- Цедра апельсина — 1 шт.
- Цедра лимона — 0,5 шт.
- Сливочное масло — 50 г
- Сахар — 50 г
- Коньяк — 2 ст.л. (опционально)
Считается, что этот рецепт случайно был открыт молодым французским официантом, который готовил десерт для короля и его спутницы, молодой актрисе Сюзетте. Когда официант поливал блинчики соусом, жаровня случайно вспыхнула и в результате получился очень вкусный соус. А приставка «креп»- это французский перевод слова «блинчик».
Фото: Kashevarnya.com
В старинном оригинальном рецепте к соусу добавляют ликер Гран Марнье или Кюрасао, в конце приготовления соус фламбируют, но мы на своей кухне не будем проводить таких экспериментов, да и ингредиенты под рукой попроще, поэтому рецепт немного изменили.
Фото: Kashevarnya.com
Приготовление блинов
Первая часть приготовления блинчиков Креп Сюзетт вам наверняка знакома.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и взбивать еще 1 минуту.
Фото: Kashevarnya.com
К яйцам добавить молоко и растительное масло без запаха, перемешать.
Муку добавлять по частям и продолжать взбивать тесто до однородности. Получится достаточно жидкое тесто.
Фото: Kashevarnya.com
Блинному тесту нужно дать постоять 15 минут. Либо добавляйте слегка теплое молоко, тогда клейковина активизируется быстрее и блинчики получатся крепкими и ровными.
Так как тесто на блинчики жидкое, жарить блины нужно на огне ниже среднего, чтобы не сохли края. Но сковороду перед тем как жарить нужно очень хорошо нагреть.
Блинчики жарить по 2 минуты с каждой стороны и складывать стопкой, перемазывая каждый небольшим кусочком сливочного масла.
Приготовление соуса для блинчиков Креп Сюзетт
Для приготовления апельсинового соуса понадобится 2 больших или 3 небольших апельсина.
Из 1 апельсина снять цедру. Из оставшихся апельсин выдавить сок. Снять цедру с лимона.
Для соуса масло нужно разогреть в сотейнике или на сковороде.
Фото: Kashevarnya.com
Добавить сахар и дать смеси хорошо прокипеть, чтобы сахар карамелизировался (около 4 минут).
Добавить в соус сок и цедру, довести до кипения. Кипятить соус 3-4 минуты. Добавить коньяк и спустя несколько секунд убрать соус с огня.
Фото: Kashevarnya.com
Каждый блинчик окунуть в соус и сложить в четыре раза. Блинчики сразу подавать к столу.
Фото: Kashevarnya.com
Это очень сочно и вкусно. Блинчики получаются насквозь пропитанными апельсиновым соусом. Удивляйте блинчиками!
Фото: Kashevarnya.com
Читайте также
«Креп-сюзетт — это настоящее шоу» – Weekend – Коммерсантъ
Если русские гуляния с блинами уже успели вам надоесть, оставшиеся три дня Масленицы можно отмечать по-французски. О том, как это делают сами французы, рассказывает шеф-кондитер ресторанных проектов Mon Cafe, Prado Cafe, Asia Hall Вера Хромова.
Чем креп отличается от блина?
Крепы обязательно должны быть тонкими, эластичными и ажурными, красивого цвета — как ткань с одноименным названием. Они по своей сути прямая противоположность русским пышным, сдобным, дрожжевым, смазанным сливочным маслом блинам.
Как готовится тесто для французских крепов?
Из молока, яиц и муки с добавлением пары ложек топленого масла. Конечно, смешивать это все нужно на свой вкус — важно, чтобы тесто было достаточно жидким, блины-то должны тоненькими получиться. Когда тесто готово, его нужно поставить на пару часов в холодильник, а затем выпекать. Масло для выпекания лучше использовать растительное. Выпекать крепы надо с обеих сторон, а особое мастерство — перевернуть блинчик, подбросив его на сковороде.
С какими начинками едят крепы?
Во Франции крепы подают с медом, джемом или шоколадной пастой. Начинка, как правило, кладется на креп, а затем его заворачивают треугольником и подают. Самый известный способ приготовления крепов — креп-сюзетт. Консервативные французы ревностно воспроизводят этот десерт более ста лет, и любой порядочный ресторан предлагает его своим посетителям. Есть несколько версий происхождения рецепта. Говорят, в 1890 году в Монте-Карло, в знаменитом «Кафе де Пари» ассистент метрдотеля Анри Шарпонтье впервые приготовил блинчики с апельсиновым сиропом прямо перед гостями, за что получил щедрые чаевые. Назвали десерт «креп-принцесс», но потом это название посчитали бестактным, ведь слово «принцесса» имело живой и конкретный смысл. В итоге десерт переименовали в «креп-сюзетт», причем само слово «сюзетт» ничего не значило. По другой версии рецепт появился в 1897 году. Актриса «Комеди Франсез» Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где в одной из сцен должна была есть блины. Тогда влюбленный в даму шеф-повар ресторана Marivaux придумал этот рецепт специально для нее.
Каков же сам рецепт?
Крепы готовятся по обычному рецепту, здесь главная особенность заключается в соусе и подаче. В зал вывозят изящную тележку, сервированную газовой горелкой, рядом выставляются блины, обычно шесть штук, цедра апельсина, кусочек сливочного масла, сахар, апельсиновый сок, ликеры Cointreau и Grand Marnier. Официант карамелизует в медной сковороде сахар, затем добавляет туда цедру, сок и помешивает густеющий соус вилкой, на которую надета половинка лимона. Когда соус загустел, наливает ликеры и фламбирует, то есть поджигает эту гремучую смесь, все вспыхивает коротким огнем, и тогда наступает черед блинчиков: они помещаются в соус и обжариваются с обеих сторон. Крепы с пылу с жару раскладываются на тарелки, поливаются горячим соусом из сковородки и гарнируются непременным шариком ванильного мороженого. Во время этих манипуляций официант, готовящий блюдо, общается с гостями, ведет приятную беседу, уместную в данной ситуации — это непременно. Знайте, что правильные креп-сюзетт — это настоящее шоу.
Если слегка отойти от французских традиций, то можно сделать блинчики с заварным кремом и соусом из красных ягод — это очень вкусно! Отлично к крепам подходит нежный сливочный вкус, так что можете взять маскарпоне. Правда, такое сочетание необходимо оттенить чем-нибудь кисло-сладким, например, ягодным соусом или черничным желе. Можно сделать яблочную начинку. Можно заворачивать в крепы сыр «Филадельфия», спаржу, фуа-гра. Но если вы хотите соленых блинов по-французски, я советую выбрать бретонские галеты. Их готовят на основе гречневой муки — в этом они похожи на традиционные русские «красные» блины. Для приготовления теста также используются вода, молоко, яйца, масло и соль. Обжаривают их с одной стороны, а с другой посыпают начинкой — ветчиной с сыром, например. Галеты совсем не ломкие, но и не такие кружевные, как крепы, они достаточно эластичны, так что при желании можно из них сделать мешочки с начинкой. С наполнением можно смело экспериментировать — мы же не консервативные французы! Можно и салаты закладывать, и рыбу, и овощи.
А крепы с икрой во Франции едят?
Блинчиков с икрой во французской провинции вы не найдете, но в Париже, где много русских, их, конечно, подают. Это считается шиком, и те французы, которые могут себе позволить такую роскошь, заказывают это блюдо с удовольствием.
Беседовала Анна Карманова
Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом, рецепт с фото
Приготовим вкуснейшие французские блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом. Это изумительный десерт, изысканное угощение. Секрет популярности этого блюда заключается в изумительном сочетании нежного теста, цитрусового соуса и огненной подачи.
Cоус для крепов (crepes)
Изюминка этого рецепта: фламбирование, то есть обжигание пламенем, которое легко можно сделать при помощи коньяка. Блинчики подают в горячем и горящем виде. Дополнительно вкус блинчиков можно подчеркнуть ванильным мороженым. Сливочный вкус мороженного будет хорошо сочетаться с кислинкой соуса. Соус готовится на сковородке простым смешиванием ингредиентов. Самое сложное – выжать сок.
Из всего многообразия рецептов приготовления блинов хочется особо отметить шоколадные блинчики с шоколадной начинкой, блинчики с клубникой и лимонные блины.
Ингредиенты
для теста
- Мука пшеничная — 100 г
- Молоко — 1,5 ст.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
для соуса
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Сахарный песок — 4 ст. л.
- Апельсины — 2 шт.
- Лимоны — 1 шт.
- Коньяк — 2 ст. л.
Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с карамельным апельсиновым соусом
Для теста в миске соединить муку, сахар и соль.
В молоко вбить яйцо.
Соединить мучную и яично-молочную смеси. Тщательно перемещать.
В тесто добавить растопленное масло.
Снова хорошо перемешать. Оставить на 15-20 минут при комнатной температуре.
Сковороду раскалить, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики на умеренном огне.
Наливать блины на сковородку удобно половником или большой ложкой. Сковородку необходимо наклонять в стороны, чтобы тесто распределилось по всей поверхности тонким слоем. Обжарить блин, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Выложить блинчики на тарелку. Поместить тарелку в духовку, разогретую до 60-70ºС.
Для приготовления заливки выжать сок из цитрусовых.
На сковороде растопить масло и добавить сахар.
При помешивании расплавить сахар в масле.
В сковороду влить сок.
Быстро довести смесь до кипения.
Свернуть каждый блинчик так, чтобы получились треугольники.
Блинчики выложить в сковороду с заливкой и слегка прогреть. Полить блины коньяком.
Фламбировать, т.е. поджечь апельсиновый соус при помощи спички или зажигалки.
Сразу же с пламенем подать блины к столу.
Приятного аппетита!
Блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
Креп Сюзетт – тонкие блинчики с апельсиновым соусом, оригинальный десерт французской кухни, который можно попробовать в лучших ресторанах. Блины Креп Сюзетт пропитанные апельсиновой карамелью легко приготовить дома, рецепт очень простой.
Если есть парочка тонких блинчиков и апельсин, самое время сделать этот шедевр на завтрак.
Ингредиенты:
- блинчики тонкие – 4-5 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- масло сливочное – 30 г.
Как приготовить блинчики Креп Сюзетт с апельсиновым соусом
Подготовить все необходимое. Блинчики испечь заранее, смешав куриное яйцо, стакан молока и 2-3 ложки муки. Можно использовать любые уже готовые: на воде, на ряженке, на сыворотке.
Апельсин хорошо вымыть, а затем облить кипящей водой. Это позволит удалить воск с его кожуры. Овощечисткой или острым ножом снять тонкий слой цедры. Белую часть стараться не задевать, так как она может придать блюду горечь.
Цедру нарезать тонкими полосками, а из мякоти выдавить сок. Его должно быть 50-60 миллилитров. Если апельсин попался не слишком сочный, следует взять два или три. Также можно использовать готовый апельсиновый или мультифруктовый сок.
В сковороду или сотейник насыпать сахар.
Поставить на средний огонь и пристально следить. Сначала сахар растает с краев, и в течение нескольких секунд образуется темная карамель. Выложить сливочное масло, перемешать.
Как только оно растворится, высыпать цедру.
Держать сотейник на среднем огне минуту, чтобы кусочки карамелизовались.
Влить апельсиновый сок, по необходимости его следует процедить от косточек.
Сначала содержимое будет интенсивно кипеть, но вскоре станет заметно, что карамель густеет. Этот процесс займет около 2-3 минут.
Тогда огонь уменьшить, блинчики сложить вчетверо и поместить в горячую карамель.
Через минуту перевернуть.
Блинчики креп сюзетт готовы с апельсиновым соусом готовы. Подавать немедленно, полив оставшейся карамелью. Хорошо предложить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки.
блинчики “Креп Сюзетт” — Zira.uz
Ингредиентыдля блинов:
250 миллилитров теплого молока
140 граммов муки
50 граммов сливочного масла
2 яйца
3 столовые ложки сахара
1/4 чайной ложки соли
для апельсинового соуса:
200 граммов сахара
150 миллилитров воды
100 миллилитров апельсинового сока
50 граммов сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
цедра одного апельсина
Руководство
Предлагаем рецепт необыкновенно вкусных, нежных и ароматных тонких блинчиков, пропитанных сладким апельсиновым соусом.
Блинчики «Креп Сюзетт» — французская классика. И они однозначно достойны праздничного стола, на котором станут восхитительным десертом, который перенесет вас в романтическую атмосферу французского кафе.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Приблизительная стоимость готового блюда — 25 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
5 109
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Приготовить блины
В глубокой емкости смешать сахар, муку и соль. Перемешать.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В другой миске взбить яйца с молоком, затем перелить их в мучную смесь. Перемешать.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Затем добавить в тесто очень мягкое сливочное масло, перемешать.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Накрыть пленкой и оставить тесто на 30 минут.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
По истечении времени разогреть сковороду и пожарить тонкие блинчики. Должно получиться 12-15 блинчиков.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Приготовить соус
В сотейнике смешать сахар, цедру, сок апельсина, лимона и воду. Поместить на огонь и кипятить на медленном огне около 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Разогреть сковороду с частью сливочного масла, налить немного соуса, поверх выложить блины, сложенные треугольником, тушить с двух сторон по паре минут, пока соус не начнет карамелизоваться.
Повторить со всеми блинами.
Шаг 8
Отметить как Завершенное
Выложите блины на тарелку. При желании дополнить десерт шариком сливочного пломбира.
Приятного аппетита!
Официальная страница в Instagram: artel_official
Официальная страница в Instagram (мелкая бытовая техника): artel_mbt
на правах рекламы
Блинчики «Креп Сюзетт» — пошаговый рецепт с фото
БлиныПриготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Нежнейшие ароматные блинчики по мотивам французской кухни. В отличии от классического рецепта, готовить апельсиновый соус мы будем без алкоголя, что, поверьте, на вкус не влияет. За основу предлагаем взять любимый базовый рецепт тонких блинов на молоке.
Как приготовить «Блинчики «Креп Сюзетт»»
Шаг 1
Яйца и молоко достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру. Так вы добьетесь нужной консистенции теста. Яйца взбейте с сахаром и солью. Сахар и соль должны раствориться.
Шаг 2
В глубокую миску влейте половину молока и добавьте туда яичную смесь, перемешайте.
Шаг 3
Просейте в тесто всю муку. Так тесто насытится кислородом и не появятся комочки.
Шаг 4
В тесто добавьте вторую половину молока и столовую ложку растительного масла, перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 5
Кисточкой смажьте разогретую сковороду растительным маслом. Наберите в половник тесто, вылейте в сковороду и прокрутите, чтобы оно равномерно распределилось по поверхности. Когда края начинают темнеть, переверните на другую сторону. Внимательно следите, блины выпекаются очень быстро.
Шаг 6
Готовые блины отставим в сторону и займемся соусом.
Шаг 7
Апельсин вымыть и снять цедру. Нам нужна только оранжевая часть, белая будет горчить.
Шаг 8
Из апельсинов выжать сок, нам нужно 150 мл.
Шаг 9
Высыпать сахар на сухую сковороду. Нагревать, пока он не растопится.
Шаг 10
К растопленному сахару добавить сливочное масло. Когда масло растает, дать покипеть 1-2 минуты.
Шаг 11
Добавить апельсиновую цедру, дать покипеть еще 1-2 минутки.
Шаг 12
Влить в сковороду апельсиновый сок. Кипятить, пока соус не начнет густеть (около 5 мин.)
Шаг 13
Блинчики сложить вчетверо и выложить в теплый соус, пропитать с одной стороны.
Шаг 14
Перевернуть и пропитать с другой стороны. Так поступить со всеми блинами.
Шаг 15
Блины выложить в блюдо для подачи, сверху полить оставшимся соусом.
Шаг 16
Вкусные и ароматные блинчики «Креп Сюзетт» готовы. Приятного аппетита!
Блинчики Сюзет Рецепт | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
Блинчики:
1 1/2 стакана универсальной муки
Щепотка соли
3 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана молока
1 столовая ложка апельсинового ликера (рекомендуется: Grand Marnier)
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка апельсиновой цедры
1/2 стакана топленого масла
Соус:
1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
2 столовые ложки апельсинового ликера (рекомендуется: Grand Marnier)
3 апельсина, очищенных и нарезанных
Мороженое ванильное, сервировочное
Легенда креп-Сюзетт | Креп Кухня
распечатайте эту страницуЛегенда о блинчиках Suzette
Категории: События
Мы отдаем дань уважения дню Crêpes Suzette, 6 мая, с рассмотрением легенды о столь спорном происхождении это самый яркий из десертов.
Пикантный, пьяный и рискованный, Блинчики Suzette были описаны как самые известные из всех блюд высокой кухни. блинные творения и, несомненно, королева ретро-десертов. Но кто был загадочная Сюзетта?
Противоречивых историй предостаточно, но одна регулярно В сказках утверждается, что Сюзетта была актрисой — Сюзанн Райхенбург, — которая, в то время как выступала в Comedie Française в качестве служанки, несла блины на сцене, Поставляется месье Жозефом из ресторана Marivaux.Другой цитирует десерт тезка аристократки, принцесса Сюзетт Кариньян, претендующая на победу в привязанности короля Людовика XV.
Однако, безусловно, самая популярная версия помещает происхождение и тезки, и блюда прочно на один из столов Café de Paris в Монте-Карло. История гласит, что в 1895 году 14-летний Анри Шарпантье — французский повар, который впоследствии стал поваром Джона Д. Рокфеллера. — создал десерт как счастливую случайность для принца Уэльского, а работаю на кухнях известного ресторана.Принц любил фламбированный блинчик с пикантным соусом и призвал Шарпантье назвать блюдо после одного из его обедающих гостей, молодой француженки по имени Сюзетт.
Возможно, мы никогда не узнаем наверняка, кто на самом деле Сюзетт была такой, но какой бы ни была ее личность, блюдо, носящее ее имя, остается неизменный фаворит в сердцах любителей крепа во всем мире.
Создайте свой собственный Crêpes Suzette
Вафля тонкая и тающая во рту, с Наши сладкие блины с легким оттенком карамельной сладости являются идеальной базой для создания ваших собственных блинов Suzette.
Выжмите сок двух апельсинов в кастрюлю и добавить цедру одного апельсина. Смешайте 175 г сливочного масла и 75 г кастрюли. сахар и довести до кипения. Дайте ему покипеть, пока смесь не станет красивой и сиропообразный (10-15 минут).
Сложите восемь сладких блинов на четвертинки и лопните их в большой сковороде или огнеупорной посуде. Полить апельсиновым сиропом и дать блины прогревают на слабом огне в течение 3 минут.
В сотейнике для сиропа прогреть через 2 или 3 столовые ложки Cointreau (Grand Marnier, Curaçao или любого другого ликера на основе апельсина, который вы должны быть под рукой, тоже отлично подойдут), налейте горячие блины и поставьте свет на сковороду, чтобы поджарить их.
Подавать немедленно.
В Crêpe Cuisine мы увлечены разработкой новых рецептов и ароматы. Почему бы не заглянуть в наш полный ассортимент крепов, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения?
Простой рецепт креп-сюзет: приготовить креп-сюзет на завтрак, поздний завтрак или десерт | Завтрак
Crepes Suzette — один из самых известных рецептов крепов, которые в основном представляют собой крепы с апельсиновым соусом. Небесный.Вот простой рецепт. Если хотите пофантазировать, полейте готовое блюдо и фламбе немного бренди.
Кухня: французская
Время приготовления: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 40 минут
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды минус 1 столовая ложка
- 2 яйца
- 2 столовые ложки сливочного масла, топленого
- 2 чайных ложки свежевыжатого апельсинового сока
- 2 чайные ложки цедра апельсина
- соль
- сливочное масло для варки
Соус
- 1 1/2 стакана свежевыжатого апельсинового сока
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры
- 2 чайные ложки Grand Marnier (или дополнительный апельсиновый сок)
- свежие апельсины для украшения (по желанию)
- цукаты кожура, для украшения (по желанию)
- Смешайте все ингредиенты крепа до получения однородной массы.Дайте ему постоять в холодильнике около 20 минут.
- Добавьте около 1 столовой ложки сливочного масла в небольшую неглубокую сковороду или сковороду на среднем или медленном огне. Влейте достаточно теста, чтобы покрыть дно сковороды (около 3 столовых ложек). Варить 1 минуту, затем ослабить края и перевернуть. Готовьте еще минуту и повторяйте, пока не будут приготовлены все блинчики. Держите приготовленные блины на тарелке, накрытой бумажным полотенцем.
- Для соуса налейте апельсиновый сок в кастрюлю. Добавьте сахар и цедру апельсина.Доведите до кипения и варите около 5 минут, пока не загустеет и не уменьшится. Снимите с огня и добавьте Grand Marnier или дополнительный апельсиновый сок.
- Для подачи обмакните блины в соус, сложите или раскатайте и выложите на тарелку. При желании украсьте дольками апельсина и цукатами апельсиновой цедры (рецепт см. Ниже). Полить дополнительным апельсиновым соусом.
Возьмите 30 секунд и присоединитесь к сообществу 30Seconds и подписывайтесь на нас в Facebook , чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте новостей.Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Сопутствующие товары на Amazon Мы думаем, что вам может понравиться:
30Second Mobile, Inc. является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Блинчики Сюзет | Williams Sonoma
Чтобы приготовить масло для сюзетты, натрите цедру апельсина.Разрежьте апельсин пополам и извлеките сок. В кухонном комбайне смешайте цедру апельсина, масло и сахар и перемешайте до полного перемешивания. При работающем двигателе медленно добавьте апельсиновый сок и снова перемешайте до однородного состояния. Используйте немедленно или поместите в холодильник в герметичном контейнере на срок до 1 недели.
Чтобы приготовить тесто, взбейте в небольшой миске муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца и 1 3/4 стакана молока. Постепенно добавляйте мучную смесь, чтобы получилось жидкое тесто без комков.Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Когда все будет готово, перемешайте жидкое тесто; это должна быть консистенция жирных сливок. Если он слишком густой, разбавьте еще немного молока. Нагрейте 12-дюймовую сковороду для крепов или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, пока она не станет горячей. Добавьте 1 ч. несоленого масла и наклоните сковороду, чтобы дно было покрыто сливочным маслом, пока оно тает. Вылейте примерно 1/4 стакана теста в сковороду, наклоняя и вращая сковороду, чтобы покрыть дно тестом. Вылейте излишки теста обратно в миску.Готовьте, пока края не станут сухими и слегка отделятся от сковороды, от 30 до 45 секунд. Используя лопатку, переверните креп и готовьте всего несколько секунд. Переложите на разогретую тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы согреться. Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавляя в сковороду еще масла. У вас должно получиться 12 блинов.
На сковороде на среднем или сильном огне растопите 4 ст. сливочного масла сюзет и добавить в сковороду 4 блина. Используя две вилки, переверните блинчики в масле, чтобы они покрылись слоем масла, затем сложите каждый на четверти и уложите на сковороде.Добавьте 2 ст. бренди и 1 ст. Гранд Марнье. Снять с огня. Воспользуйтесь спичкой с длинной ручкой, зажгите бренди и перемешайте блины с соусом, пока пламя не утихнет. Перевод на отдельные тарелки. Повторите процесс еще 2 порции. Подавать сразу же, украсив апельсиновой цедрой. Служит 6.
По материалам Williams-Sonoma Essentials of French Cooking, Джорджанн Бреннан и Сары Патнэм Клегг (Oxmoor House, 2009).
Чугунная сковорода Креп Suzette
Skillet Crepe Suzette — настоящее совершенство для десерта или изысканного завтрака! Хрустящие блины и растопленное внутри мягкое апельсиновое масло сделают это сюрпризом для всех, кто их ест.А сверху они получают особую порцию алкогольного соуса!
Произошло столько всего, что это отложило детские обновления на задний план. Переезд в наш первый дом полторы недели назад был большим переездом, означавшим упаковку, распаковку и реорганизацию нашей жизни в быстрой манере. Мне посчастливилось достать эти креп-сюзет в сковороде из кухни в качестве последнего кулинарного акта в нашей крошечной квартирке. Не скажу, что буду скучать по этому маленькому месту, но оно занимало особое место в моем сердце.
Так много нашей жизни произошло там, в том числе я писал кулинарную книгу на квадратной стойке 3 × 5, и Бен сделал мне предложение там много лет назад. Но пришло время для новых жизненных приключений — и мы на пути к этому маленькому растущему Tater Tot!
Из-за того, что я отстаю на две недели, это то, что «Чип» было две недели назад — размером с креп-сюзетту! Для меня, фанатика Аббатства Даунтон, тоже был особый рецепт. Кто-нибудь еще помнит, как миссис Паттмор нужно было приготовить креп-сюзетку на сковороде? От этого у меня кружилась голова.За исключением того, что в отличие от миссис Пи, я не давала собаке остатков еды. Извини, Гек.
Двадцатая неделя этой беременности наступила и прошла, переезд и все такое. Очень просто. Сегодня у меня начало 23 недели! Уххх, вау.
Чип действительно начинает суетиться и заявлять о своем присутствии. Не только от внешнего зрительного восприятия — его уже не спрятать! — он дает мне знать, когда ему надоедает моя ходьба, и он начинает играть в мой аппендикс, как на скоростной мешок. Когда я начал смеяться, он ударил сильнее! Дерзкий.
Но если это самое худшее — это было очень легко и так весело.
Я приготовил этот рецепт, несмотря на то, что в соусе был алкоголь — потому что я поймал его на ОГОНЬ! Выпивка испаряется очень быстро и создает ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ шоу на кухне, если только вы не позволяете своему лицу закрыться. Я умеренно привязан к бровям.
Но если вы решите не добавлять сверху соус для выпивки — ничего страшного, вы не пропустите. Они хрустящие, карамелизированные и сами по себе прекрасно апельсиновые.
Посмотрите, что еще печет с младенцем! (Почти) каждую неделю мы хронически его размер с выпечкой! Посмотрите, что мы сделали на сегодняшний день!
Неделя 19 — Orange Palmiers
Неделя 18 — Круассаны
Неделя 17 — Двойной шоколадный крем-брюле
Распечатать часы значок часовОписание
От человека, который не может ошибаться — Жака Пепена
Блины
- 2 яйца
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана молока
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/3 стакана холодной воды
- 1 столовая ложка рапсового (или растительного) масла
- 1 столовая ложка топленого масла + еще для сковороды
Начинка с апельсиновым маслом
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, топленого
- 1/4 стакана + 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 1/4 стакана Grand Marnier
- 2 столовые ложки коньяка, по желанию
Блинчики —
В средней миске взбейте все ингредиенты для блинов, пока тесто не станет однородным.Отложите его, пока сковорода разогревается.
Нагрейте блинную сковороду или 8-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте сковороду растопленным сливочным маслом и добавьте 2-4 столовых ложки жидкого теста, взбалтывая сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось. Как только края блина начнут скручиваться (примерно через 1 минуту), осторожно переверните блин и готовьте с другой стороны, пока на дне не появятся несколько коричневых пятен. Выложите их на тарелку или противень и отложите. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
Апельсиновое масло —
В кухонном комбайне смешайте сливочное масло, 1/4 стакана сахара и цедру апельсина.Добавьте апельсиновый сок, пока не образуется мягкая паста.
Сборка —
Разогрейте жаровню в духовке и переместите решетку наверх. Положите примерно 2 столовые ложки сливочного масла в центр каждого блинчика и сложите блинчики на четвертинки. Выложите блины на противень, посыпав двумя последними столовыми ложками сахара, и поместите их под жаровню, чтобы они поджарились примерно на 2 минуты.
Разогрейте гранд марнье и коньяк в сотейнике. ВНИМАТЕЛЬНО зажгите смесь, чтобы сжечь спирт.ОНО ЗАЖЖЕТСЯ! Как только пламя исчезнет, полейте блины ложкой и подавайте.
- Категория: десерт
- Метод: плита
- Кухня: французская
Ключевые слова: Креп, Апельсин, Чугун, Десерт, Французский
Креп-сюзет Рецепт: фламбе или не фламбе?
Классический французский креп-сюзет не всегда предполагал фламбе с Гран Марнье. Узнайте как традиционный рецепт, так и безалкогольный вариант.
(В качестве аффилированного лица Amazon мы можем получать комиссионные за определенные покупки. Обратите внимание, что вся информация предоставляется только в развлекательных целях. Подробнее см. В нашей политике раскрытия информации.)Когда дело доходит до французских десертов, одним из самых впечатляющих является креп-сюзет . И это еще до того, как вы его подожгли. Flambée происходит от французского глагола « flamber », что означает «зажигать пламя».
Во французской кухне процесс приготовления фламбе включает покрытие крепа спиртовым спиртом и легкое поджигание на несколько минут.Результат поразительный и удивительный. (Это не очень подходит для детей, подробнее об этом позже.)
Креп Suzette flambée с ванильным мороженым и ломтиком ананасаГоворят, что оригинальный рецепт креп-сюзетт был создан случайно. Легенда гласит, что 14-летний официант по имени Анри Шарпантье в Café de Paris в Монте-Карло готовился подать блины будущему королю Соединенного Королевства Эдуарду VII в 1895 году, когда блюдо случайно загорелось.
Потушив огонь, он понял, что полученная смесь вкусов стала даже лучше, чем раньше. Принцу Эдуарду это понравилось, и он настоял на том, чтобы блюдо было названо в честь милой француженки за столом, леди по имени Сюзетт. Так родился Crêpe Suzette .
В этой истории есть несколько пробелов, а именно то, что весьма сомнительно, что 14-летнему подростку разрешили бы служить будущему королю Англии, но я отвлекся!
Также очень маловероятно, что оригинальный рецепт требовал, чтобы Гранд Марнье поджигали на глазах у гостей, а не готовили на плите на кухне.
Однако вся эта логика не повод сбрасывать со счетов романтику всего этого, особенно когда у нас теперь есть отличный десерт, чтобы дополнить историю.
Блинчики во Франции
Блинчики — это французская версия блинов, но, в отличие от блинов, они могут быть сладкими или солеными. Сладкие блины, такие как блины crêpe suzette , изготавливаются из обычной универсальной муки, а пикантные блины — из гречневой муки. Вы можете выбрать самые разные ингредиенты для пикантных блинов, от шпината до ветчины и яиц.
☞ ПОДРОБНЕЕ: Рецепт пикантных блинчиков: Galette Bretonne
Десертные блины можно легко покрыть шоколадом, фруктами, мороженым и т. Д. Я использовал традиционные ингредиенты здесь в рецепте креп-сюзет, но не стесняйтесь добавить немного малины, других фруктов или даже мороженого, если вот что бросается в глаза!
Один из самых причудливых праздников во Франции, la Chandeleur («Сретение» на английском языке), полностью посвящен блинчикам годов.(При условии, что вы не собираетесь в церковь.) Практически во время Chandeleur практически обязательно собираться в доме друга во второй половине дня и есть обильное количество домашних блинчиков, заправленных сиропом (фламбе или нет), и запивать их кувшин сидра.
☞ ПОДРОБНЕЕ: La Chandeleur: необычный французский праздник Сретения
Приготовление без алкоголя
Креп фламбе традиционно поливают Гран Марнье, но вы также можете приготовить его без алкоголя.
Блинчики регулярно подают не только как десерт, но и как полдник. Это основной продукт питания для детей младшего возраста во время учебы после школы gôuter . С сиропом апельсинового сока креп-сюзет легко адаптировать для тех, кто предпочитает не употреблять алкоголь. Я включил эту альтернативу в рецепт ниже.
Часто задаваемые вопросы
Какие напитки подавать?
Традиционно блины обычно подаются с сидром, но не на десерт.Вместо этого выберите французский дижестив, например коньяк или гранд марнье.
Примечание: Кофе во Франции обычно подают после десерта, а не в одно и то же время.
Состав
Для крепа
- 1 стакан универсальной муки
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 2 столовые ложки (50 г) топленого лучше
- 2 столовые ложки рома (по желанию)
- 2 столовые ложки апельсинового сока (альтернатива рому)
- щепотка соли
- рапсовое масло (или сливочное масло) для смазки сковороды
Для сиропа
- 3/4 стакана Grand Marnier
- 1 стакан апельсинового сока и 1 лимон (альтернатива Grand Marnier)
- 100 г в сливочном масле
- 3 столовые ложки сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
Инструкции
- В миске смешайте муку, молоко, яйца, масло, ром (или апельсиновый сок) и соль.
- Энергично взбивайте, пока тесто не станет полностью однородным.
- Дайте смеси постоять не менее 15 минут в холодильнике.
- На среднем огне смажьте сковороду маслом канолы.
- Зачерпните часть смеси в сковороду, чтобы приготовить блины, переворачивая их лопаткой в каждую сторону через 1-2 минуты. Удалите из сковороды, когда станет золотисто-коричневым.
- Повторите то же самое с оставшейся смесью, чтобы приготовить остальные блины (всего должно быть 4-6 блинов).
- Сложите блины и разложите их по отдельным сервировочным тарелкам.
- Чтобы приготовить сироп, нагрейте масло и сахар в кастрюле.
- Убавьте огонь и добавьте Grand Marnier в кастрюлю, чтобы он слегка нагрелся.
- (Альтернатива шагу 9: уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю апельсиновый сок, лимонный сок и немного цедры лимона, чтобы она слегка нагрелась.)
- Вылейте сироп на каждый блинчик и подавайте гостям.
- (Дополнительно) С помощью длинной спички зажгите Grand Marnier, чтобы он слегка вспыхнул, стараясь не обжечься.
Банкноты
По этому рецепту должно получиться около 4-6 блинов. Пожалуйста, отрегулируйте количество для дополнительных порций.
Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калории: 480 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 17 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 166 мг Натрий: 288 мг Углеводы: 48 г Волокно: 1 г Сахар: 20 г Белки: 10 г
Примечание. Мы не сертифицированные диетологи, и эти оценки являются приблизительными.Диетические потребности и ограничения каждого человека индивидуальны. Вы несете полную ответственность за все решения, касающиеся вашего здоровья. Этот веб-сайт написан и создан только для информационных целей.
Если вам понравилось, ознакомьтесь с другими нашими классическими французскими рецептами, которые легко приготовить. А если вам нравятся блины, попробуйте наш пикантный рецепт блинов, из которого получится идеальное основное блюдо перед креп-сюзеттом.
Приятного аппетита и à bientôt !
Вам понравилась эта статья? Прибереги на потом !
БЕСПЛАТНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ
Загляните в наш подстек и подпишитесь, чтобы получать последние сообщения.Узнавайте, что происходит в Париже и во Франции, прямо на свой почтовый ящик. À bientôt!
CREPES SUZETTE РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ
Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы
Crepes Suzette — один из самых известных французских десертов; но на самом деле это не французский язык! Этот гастроном происходит из Монако и, по всей вероятности, является результатом ошибки: восхитительной ошибки! Вот рецепт и история креп-сюзетты.
Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂
- 8 Блинчики (рецепт здесь)
- 5.5 столовых ложек (80 г) несоленого сливочного масла
- 2 апельсины органические
- ⅔ чашка (140 мл) Grand Marnier (или коньяк)
- ½ стакана (100 г) сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Как я уже сказал, так же, как и Brownies, или Ganache, Crepes Suzette были созданы случайно .
Легенда гласит, что был в 1895 году в княжестве Монако .Тогдашний принц Уэльский года и будущий король Англии Эдуард VII года обедал в Café de Paris в Монте-Карло с друзьями и другими дворянами. Во время десерта молодой помощник официанта Анри Шарпантье дополнял Crepe au Grand Marnier рядом с жаровней. Судьба зажгла пламя под жаровней зажгла спиртовую ведьму накрыла Блинчики . Легко представить, что Анри боится, что его ругают, а может, и уволят.Итак, прежде чем признаться в том, что произошло, он принял решение, которое изменило историю кухни : он попробовал соус, и это было так вкусно!
Сахар был карамелизирован и идеально смешан с апельсиновым соусом и Гран Марнье; так что молодой официант наконец набрался храбрости и принес сладкую ошибку на стол принцу Эдуарду. Сам Анри Шарпантье описывает сцену из своей памяти «Жизнь а-ля Анри: Быть воспоминаниями Анри Шарпантье» .Принц был так приятно удивлен, что допил не только блины , но и весь кисло-сладкий соус до последней ложки!
Когда принц спросил Эрни название десерта , он ответил: Crepe Princesse . Но в этот момент принц решил изменить имя в честь молодой французской знатной дамы, сидящей за его столом: Suzette!
ОСНОВНЫЕ КРЕПЫПеред тем, как приготовить соус Suzette , вам нужно приготовить базовых блинчиков , Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепт! Можно приготовить блины и соус накануне .Таким образом, приготовить креп Suzette будет очень легко и быстро, особенно если вы подаете бранч или послеобеденный десерт: просто обжарьте креп в соусе и принесите их на стол!
АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦЕСТЫ И СОКОчистить внешнюю разноцветную кожицу 1 апельсина и измельчить кожуру до цедры ; откажитесь от любых белых частей, иначе соус будет горьким. Теперь отожмите сок 2 апельсинов , затем просейте его и влейте в стакан.
СОУС СУЗЕТТАНалейте масло в кастрюлю вместе с сахаром. Теперь поставьте сковороду на средний огонь и постоянно помешивайте , пока масло не растает и не образует однородный крем с сахаром. Продолжайте готовить , пока крем не станет коричневым. После этого, добавьте апельсиновый сок в кастрюлю и продолжайте готовить, пока сахар не станет полностью жидким , периодически помешивая. Наконец, поднимите огонь и налейте чашки Grand Marnier или коньяка.Дать испариться парам спирта, затем добавить цедру апельсина и варить еще пару минут.
КРЕПЫ СУЗЕТТТеперь, приготовьте или разогрейте блины , затем смажьте блины небольшим количеством соуса Suzette и закройте их , сгибая треугольники . После этого выложите блины в соус Сюзетт и снова поставьте сковороду на сильный огонь .
На этом этапе наступил момент для Гран Марнье. Техника фламбе непроста для неопытного шеф-повара , поэтому действуйте осторожно или подумайте, чтобы избежать этого шага . Если чувствуете себя уверенно, налейте ликер и подожгите горелкой Crème Brulee. Чтобы потушить огонь. поднимите сковороду подальше от огня или подождите, пока испарится спирт.
Подавайте креп Suzette сразу же , при желании посыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие поможет развитию этого блога и сделает его очень счастливым 🙂
ПОСМОТРЕТЬ:
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИCREPE SUZETTE РЕЦЕПТ И ИСТОРИЯ — все, что вам нужно знать!
Автор: Филиппо Трапелла — philosokitchen.com
Тип рецепта: Десерт
Кухня: Французская
Количество порций: 8
Ингредиенты
- 8 Блинчики (рецепт нажмите здесь)
- 5,5 столовые ложки (80 г) несоленое масло
- 2 органических апельсинов
- ⅔ чашки (140 мл) Grand Marnier (альтернативно коньяка)
- ½ стакана (100 г) сахара
- 2 столовые ложки сахарной пудры
Инструкции
- ОСНОВНЫЕ КРЕПЫ 900 Перед тем, как приготовить соус Сюзетт, вам нужно приготовить основные блины, рецепт здесь вы найдете! Накануне можно приготовить блины и соус.Таким образом, приготовить креп-сюзет будет очень легко и быстро, особенно если вы подаете бранч или послеобеденный десерт: просто обжарьте креп в соусе и принесите их к столу!
- АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦЕПИ И СОК
Очистите внешнюю разноцветную кожицу 1 апельсина и измельчите кожуру до цедры; откажитесь от любых белых частей, иначе соус будет горьким. Теперь выжмите сок из 2-х апельсинов, затем просейте его и влейте в стакан. - СОУС СЮЗЕТТА
Налейте масло в кастрюлю вместе с сахаром.Теперь поставьте сковороду на средний огонь и постоянно помешивайте, пока масло не растает и не образует однородный крем с сахаром. Продолжайте варить, пока крем не станет коричневым. После этого добавьте в сковороду апельсиновый сок и продолжайте готовить, пока сахар полностью не станет жидким, периодически помешивая. Наконец, поднимите огонь и налейте ⅓ чашки Grand Marnier или Cognac. Дать испариться парам спирта, затем добавить цедру апельсина и варить еще пару минут. - КРЕПЫ СЮЗЕТТ
Теперь приготовьте или разогрейте блины, затем смажьте блины небольшим количеством соуса Сюзетт и закройте их, превратившись в треугольники.После этого выложите блины в соус Сюзетт и снова поставьте сковороду на сильный огонь.
На этом этапе наступил момент для Гран Марнье. Техника фламбе непроста для неопытного повара, поэтому действуйте осторожно или постарайтесь избежать этого шага. Если чувствуете себя уверенно, налейте ликер и подожгите горелкой крем-брюле. Чтобы потушить огонь, поднимите сковороду подальше от огня или дождитесь испарения спиртовых паров.
Подавайте креп-сюзет сразу же, при желании посыпав сахарной пудрой.
3.5.3226
.