Блинчики из гречневой муки на кефире: рецепт, тонкие с дырочками, без пшеничной муки


Содержание

тонкие, на кефире и «Княжеские»

Блины всегда занимали особое место в русской кухне. Они готовились не только, как отдельное блюдо, но и как основа для кулебяк и курников.

На Руси, кушали блины всегда руками – нельзя было использовать вилку или нож, ведь блины считались символом солнца. И по сей день, это вкусное блюдо чаще всего кушают руками, только теперь к ним добавляется несчетное количество начинок: мед, варенье, сметану, плавленный сыр, сущенное молоко, малосоленая красная рыба и многое другое.

Сегодня, как и много лет назад, блины готовят из разной муки: пшеничной, овсяной и гречневой. Ну а мы предлагаем вам приготовить блины из гречневой муки, которые сохраняют все полезные свойства самой гречневой крупы. Ведь гречка по праву считается нашим русским суперфудом – пищей, которая содержит массу полезных веществ. Блинчики из гречневой муки готовятся также просто, как и привычные блины.

Если под рукой не оказалось гречневой муки – тогда просто измельчите гречневую крупу в блендере.

Рецепт 1. Гречневые блины тонкие

Для приготовления дрожжевых гречневых блинов, на порцию из 3-х человек, нам нужно:

  • Гречневая мука – 300 грамм
  • Свежие дрожжи – 10 грамм
  • Молоко – 200 мл
  • Вода – 300 мл
  • Сахар – 1/2 ч.ложки
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное или сливочное – для жарки
  • Калорийность блинов составляет 145 кКалорий на 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Смешиваем 150 грамм гречневой муки с 200 мл кипятка и хорошо перемешиваем до однородности.
  2. 100 мл воды подогреваем, добавляем сахар и разводим в ней дрожжи. Оставляем и ждем, пока поднимутся дрожжи.
  3. Смешиваем дрожжи с массой из гречневой муки (п.1), добавляем молоко, соль по вкусу и 150 грамм гречневой муки. Перемешиваем все до однородного состояния и убираем массу в теплое место на 1,5 часа.
  4. По истечении времени готовое тесто не размешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем растительным или сливочным маслом и зачерпываем половником порцию теста, выливаем  на сковороду и жарим.
  5. Как только блин подрумянился и обжарился с нижней стороны – переворачиваем его и жарим на другой.
  6. Для подачи выкладываем блины стопочкой или, добавив начинку в середину блина, сворачиваем трубочкой. В качестве начинки подойдут мед, джем, сметана или сгущенка.

Рецепт 2. Гречневые блины на кефире

Гречневые блины на кефире – замечательное и полезное лакомство к чаю. Если в процессе приготовления вам показалось, что блины получаются недостаточно мягкими и эластичными – добавьте в тесто пшеничную муку (пропорция с гречневой 1:1).

Для гречневых блинов на кефире нам понадобится:

  • Кефир – 1 стакан
  • Мука гречневая – 1 стакан
  • Яйца куриные – 2 штуки
  • Вода – 1 стакан
  • Сахар – 2 стол.ложки
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное или сливочное для жарки

Способ приготовления:

  1. В отдельной посуде взбить 2 яйца и добавить к ним стакан кефира, 2 столовых ложки сахара и соль по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты и всыпать к массе гречневую муку. Смешиваем таким образом, чтобы не было комков.
  2. Следом понемногу вливаем стакан воды, постоянно размешивая массу. После того, как все ингредиенты смешаны в таком порядке, должно получиться тесто средней жидкости.
  3. Нагреваем сковороду, смазываем ее маслом. Половником набираем тесто для блина и выливаем его на раскаленную сковороду. Жарим блины с обоих сторон.
  4. В качестве начинки можно использовать ветчину, малосоленую рыбу, сыр или любые сладкие джемы.

Рецепт 3. Гречневые блины “Княжеские”

Для этих сытных, хрустящих блинчиков нам понадобится:

  • Гречневая мука – 150 грамм
  • Дрожжи сухие – 1 чайная ложка
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Масло сливочное (в растопленном виде) – 1 стол.ложка
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Сахар – 1 стол. ложка
  • Соль – по вкусу

Как приготовить гречневые блины “Княжеские”:

  1. Подогреваем молоко (1 стакан) и добавляем к нему сахар и дрожжи. Оставляем дрожжи набухать на 7-10 минут, а потом перемешиваем до однородного состояния.
  2. Приготовим большую миску или кастрюлю (с условием того, что тесто хорошо поднимется), выльем в нее дрожжевую массу, ложку сметаны и всыпим гречневую муку. Растираем тесто так, чтобы не было комочков. Емкость с тестом завернем в одеяло или плед и ставим в теплое место на 2-3 часа.
  3. По истечении времени, достаем кастрюлю с тестом и добавим в него яичный желток, масло и соль. Вымешиваем тесто до однородной массы и выльем в него оставшиеся пол стакана молока. Хорошо перемешиваем. У вас должно получится жидкое тесто.
  4. Оставшийся яичный белок нужно взбить до появления густой пены и добавить к тесту.
  5. Разогреваем сковороду и обжариваем блины до золотистого оттенка с обеих сторон. Готовые блинчики смазывайте сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

 

Гречневые блины — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов гречневых блинов)

Гречневые блинчики 4.0

Гречневые блинчики — это прекрасная альтернатива привычным нам всем блинам из пшеничной муки. Такое блюдо намного полезнее, оно станет идеальным завтраком для всей семьи, особенно для детей. …далее

Добавил: Яна Горностаева 08.07.2017

Диетические блины из гречневой муки 4.1

Не бойтесь испортить фигуру блинами. Не верите, что это возможно? Рецепт полезных диетических блинов из гречневой муки обязателен к просмотру! …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.04.2015

Блины гречневые на кефире 3.1

Эти блины готовятся на основе гречневой и пшеничной муки. Получаются очень красивыми, пышными и невероятно сытными. Блины подаются на стол в горячем виде, с любой начинкой, на ваше усмотрение. …далее

Добавил: Алексей Марчук 08.02.2015

Блины гречишные 4.2

Эти блины обладают характерным гречневым вкусом. Любителям гречки обязательно понравится. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2015

Блины гречневые дрожжевые 4.5

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному варианту для разнообразия. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.11.2015

Блины гречневые без дрожжей 4.0

Блины с гречневой муки получаются очень нежными и мягкими. Для того, чтобы они не рвались, нужно добавить немного пшеничной муки. Диетические, легкие и очень гречневые. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 05.08.2015

Гречневые блины заварные

Перед вами — классический рецепт гречневых блинов заварных. Я этот рецепт очень люблю, блины получаются в меру тонкие, в меру пышные, ароматные и безумно вкусные! Рекомендую всем приготовить! …далее

Добавил: Даша Петрова 07.03.2017

Блинчики гречневые

Во многих странах такие блинчики гречневые в домашних условиях готовят часто и с любовью. Более того, во Франции их считают национальным блюдом! Словом, попробовать стоит обязательно! Ароматно! …далее

Добавил: Даша Петрова 06.02.2015

Гречневые блины (с пшеничной мукой) 3.0

Рецепт приготовления гречневых блинов с пшеничной мукой. Чтобы блины не были хрупкими, к гречневой муке подмешиваем пшеничной муки. …далее

Добавил: Alteredego 30.09.2012

Блины из гречневой муки 5.0

Готовим прекрасные сладкие блины со сгущенкой на основе гречневой муки. Этот рецепт блинов из гречневой муки вам в помощь. …далее

Добавил: Марина Щербакова 12.02.2015

Гречневые блины без дрожжей 3.7

Гречневые блины относятся к истинно русским блюдам. Они получаются особенно нежными, имеют красивый коричнево-кофейный цвет и могут подаваться с разнообразными начинками или соусами. …далее

Добавил: Елена Alex 19.01.2016

Блины из каши 4.0

Если у вас осталось немного каши от вчерашнего обеда или ужина — самое время приготовить из нее блины. …далее

Добавил: Арина Вольская 13.02.2015

Блины гречневые постные 5.0

Полакомиться блинчиками можно в любой день. Но только, если они сделаны из постных продуктов. Но разве можно испечь блины из ничего? Вот, как приготовить блины гречневые постные. …далее

Добавил: Маргарита 26.04.2016

Блинчики из гречневой муки 3.0

Готовим вместе маленькие вкусные блинчики из гречневой муки по простому рецепту. Прекрасный завтрак у нас получится! …далее

Добавил: Марина Щербакова 20.02.2015

Гречневые блины 5.0

Хочу рассказать, как я делаю гречневые блины в домашних условиях. Это американский рецепт (там почему-то толстые блины с ягодами уважают). Получилось полезное и вкусное блюдо, рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 03.10.2015

Постные блины из гречневой муки 4.8

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. …далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Блинчики из гречки 2.6

Простые и невероятно вкусные блинчики, которое вы всегда сможете приготовить дома. Они готовятся на основе гречневой муки и воды, получаются красивыми, воздушными и, конечно же, коричневыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.08.2015

Блины гречишные без дрожжей 5.0

Когда с вечера не успеваешь заранее подготовить блюдо на завтрак или когда хочется чего-то пышного и сытного сутра, то я делаю оладьи или блинчики. И знаю далеко ни один рецепт такой выпечки. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Блин с карамельным сиропом 3.0

Рецепт приготовления запеченного блина из гречневой муки и карамельного сиропа из сахара, сливочного масла, сливок и соли. …далее

Добавил: Dashunia 08.02.2018

Гречневые блины с начинкой

Я с детства привыкла к бабушкиным ажурным блинам. К сладким, тонким и на пшеничной муке. А этот рецепт совсем не такой. В нём нет ничего, что я знаю, и поэтому будет интересно попробовать. Начнём! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.05.2018

Не знаете, как приготовить гречневые блины и в чем их отличие от привычных классических блинов? Такие блинчики в первую очередь отличаются своим вкусом и цветом, они также прекрасно подходят для тех, кто следит за своим питанием, ведь в гречневой муке в большом количестве содержатся белки и клетчатка. Тем не менее простой способ приготовления гречневых блинов чаще всего подразумевает добавление пшеничной муки для большей клейкости теста. Готовить гречневые блины по рецептам очень просто! Вы можете купить муку в магазине, а можете сделать её самостоятельно. Смотрите, как сделать гречневые блины дома, и открывайте для себя новые горизонты в приготовлении привычных блюд.

Блины на кефире гречневые (с гречневой мукой, без пшеничной муки, без дрожжей): рецепт пошаговый с фото

Напечь блинов на кефире гречневых можно по многочисленным рецептам. Мука из крупы отличается приятным вкусом и полезным составом. По своей консистенции она практически не уступает пшеничной смеси, но имеет другой цвет. Состав этого продукта отличается большим числом полезных элементов.

Польза такого продукта заключается в том, что он способствует укреплению иммунитета, нормализует процесс пищеварения. Из смеси готовят кексы, блины, хлеб и даже кашу. Смесь используется не только в кулинарии, но и косметологии.

Блины из гречневой муки: классический рецепт на кефире

Сделать блинов из гречневой муки на кефире можно по простому рецепту с фотографиями и подробной инструкцией.

  • Смешать кисломолочный продукт с сухой массой и оставить на 10 минут.

  • Вбить белки с желтками.

  • Залить растительный жир и смешать.

  • Ввести мед и взбить тесто.


Перед тем, как начать делать блины на кефире, сковороду следует смазать салом, тогда угощение не будет прилипать. Готовое блюдо подают со сладкими начинками, медом, вареньем, сметаной. Желательно складывать изделия в стопку и накрывать полотенцем, чтобы они дольше сохраняли тепло.

Есть альтернативный рецепт, по которому можно приготовить изделия на пшеничной и гречневой муке.

Какие продукты потребуются:

  • Стакан массы из крупы;
  • Стакан пшеничной массы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 стакана кисломолочного продукта;
  • 20 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды;
  • 200 мл кипятка;
  • 60 мл растительного масла.

7 порций, 60 минут.

Как делать:

  • Вбить белки с желтками в емкость, добавить соль и песок;
  • Взбить массу до получения пены;
  • Залить кефир и засыпать соду;
  • Засыпать оставшиеся сухие компоненты, предварительно просеяв;
  • Ввести масло и кипяток.

Есть некоторые особенности готовки изделий с добавлением муки из крупы. В ней практически отсутствует клейковина, поэтому рекомендуется использовать массу с пшеничной. Также требуется брать больше яиц и масла для теста. Поначалу тесто может показаться слишком жидким, но ему нужно дать немного настояться, через 20-30 минут оно станет гуще.

Сделать угощение можно по другому рецепту.

@bolkunets.i

Какие продукты нужны:

  • Половина стакана гречневой массы;
  • Половина стакана пшеничной массы;
  • 300 мл кисломолочного продукта;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 40 мл масла растительного;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды.

4 порции, 45 минут.

Как сделать:

  • Просеять мучные компоненты и залить кефиром, перемешать;
  • Отделить белки от желтков и добавить желтки в заготовку;
  • Залить жир, соль, подсластитель и смешать;
  • Залить теплое молоко с содой;
  • В отдельной емкости взбить белки и ввести в тесто.

После можно приступать к обжариванию. Посуду предварительно следует тщательно накалить и смазать маслом. Подавать готовое блюдо рекомендуется горячим.

Приготовить блины можно с добавлением льняных семян.

@jk_tasteoflife

Какие продукты нужны:

  • 20 г измельченных семян льна;
  • 800 мл кисломолочного продукта;
  • 300 г гречневой перемолотой смеси;
  • 5 г соли;
  • 10 г сахарного песка;
  • Масло растительное 40 мл.

8 порций, 2 часа.

Как приготовить:

  • Залить семена льна жидкостью, смешать и оставить на 15 минут;
  • Тщательно взбить заготовку, добавить муку, соль, сахар;
  • Оставить массу настаиваться на 1-1,5 часа.

Перед приготовлением угощения сковороду смазывают маслом. Обрабатывать посуду требуется перед выпеканием каждого изделия. Выпекать блюдо нужно с двух сторон до появления золотистого оттенка.

Простой рецепт гречневых блинчиков без пшеничной муки

@anna_rus.menu

Обычно приготовление гречневых блинов на кефире не занимает много времени. Сделать из можно без пшеничной муки.

Какие продукты потребуются:

  • ½ стакана муки из гречки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 20 г маргарина;
  • 30 мл сметаны;
  • 1 куриное яйцо;
  • Чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 5 г соли;
  • 20 г сахарного песка.

2 порции, 2 часа.

Как приготовить:

  • Ввести дрожжи с сахаром в жидкость и оставить на 10 минут;
  • Залить сметану и засыпать муку, взбить смесь до однородной массы;
  • Оставить заготовку на 1,5 часа настаиваться;
  • Растопить и залить маргарин в заготовку;
  • Добавить яйцо и соль.

Особенность блинов гречневых в том, что смесь для их приготовления не содержит глютен, поэтому угощение получается достаточно ломким и не подходит для фарширования. Такое блюдо можно подавать пустым или со сладкими соусами.

Сделать угощение можно по другому рецепту.

@maxsim_katasonov

Какие ингредиенты нужны:

  • 250 г просеянной смеси;
  • 10 г соли;
  • 350 мл кефира;
  • 350 мл воды;
  • 2 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла.

7 порций, 120 минут.

Как делать:

  • Просеять гречневую смесь с солью, залить водой и кисломолочным продуктом;
  • Добавить белки и желтки, взбить заготовку;
  • Залить растопленное сливочное масло и смешать.

Масса должна получиться достаточно жидкой и без комков. Тесту нужно дать настояться примерно 2 часа. Если смесь получилась чересчур густой, можно добавить немного воды.

Традиционные блинчики без муки и дрожжей на гречке и кефире

Приготовить традиционные блины из гречневой муки можно с добавлением минимального количества ингредиентов.

Какие продукты потребуются:

  • 150 г сухой смеси из крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 250 мл кефира;
  • 20 г маргарина;
  • 150 мл воды;
  • Растительный жир 30 мл.

4 порции, 45 минут.

Как сделать тесто без дрожжей:

  • Смешать мучную массу с солью;
  • Залить кисломолочный продукт и растопленный маргарин, смешать;
  • Накрыть смесь пленкой и дать настояться 30 минут;
  • Залить воду и смешать.

Перед обжариванием изделий сковороду следует смазать маслом, после этого можно приступать к выпеканию. Гречневые на кефире угощения, бездрожжевые и без добавления пшеничной смеси имеют приятный бежевый оттенок.

Сделать блюдо можно по простому рецепту с добавлением соды.

Какие продукты потребуются:

  • 150 г гречневой смеси;
  • 400 мл кефира;
  • 40 мл масла растительного;
  • 40 г сахарного песка;
  • 5 г соли;
  • 5 г соды.

4 порции, 50 минут.

Как сделать:

  • Смешать все сухие ингредиенты;
  • Постепенно залить жидкость, помешивая массу венчиком;
  • Ввести растительный жир;
  • Дать массе настояться около 10 минут.

Обжаривать блюдо следует на раскаленной сковороде, предварительно обработанной салом. Готовые изделия нужно подавать горячими.

Особенности жарки блинов из гречневой муки

Существует несколько секретов выпекания блинчиков из гречневой муки. Нужно очень тщательно взбивать заготовку. Желательно использовать блендер или миксер, так как гречишная мука часто способствует образованию комков.

Рекомендуется готовить выпечку на сковороде небольшого диаметра, так как блюдо довольно ломкое и склонно к прилипанию, пригоранию. За счет этого изделия тяжело перевернуть, не повредив. Чтобы избежать прилипания, посуду необходимо тщательно прогреть, смазать салом.

Готовое угощение имеет некоторые отличия по цвету от классических изделий – оно имеет коричневатый цвет за счет крупы. Смесь из гречки отличается практически полным отсутствием глютена, поэтому можно делать изделия с добавлением пшеничной массы, тогда блины получаются наиболее эластичными.

Готовую муку из крупы можно купить или сделать самостоятельно. Сначала крупу требуется перебрать, чтобы в ней не было мусора, промыть и слегка обжарить, дать остыть. После этого ее измельчают в блендере. Не рекомендуется использовать для этих целей кофемолку. Далее продукт просеивают. Полученный компонент можно использовать для выпечки оладий, блинов, хлеба.

Автор видео: Готовим Вкусняшки!

Блины из гречневой муки – самые простые и вкусные рецепты на Масленицу и не только

Пробовали ли вы когда-нибудь блины из гречневой муки? Если нет, то масленица – идеальное время для того, чтобы исправить это. Получаются такие блинчики невероятно вкусными, а самое главное полезными.

Если нет готовой гречневой муки, то можно всего лишь перемолоть гречневую крупу в блендере или кофемолке. А если выбрать рецепт с какао, то можно получить невероятный аромат и яркий шоколадный вкус.

Также гречневые блины рекомендуются тем, кто страдает сахарным диабетом. Для них это настоящая находка. И, конечно, их минимальная калорийность не позволит набрать лишний вес, если для вас это очень важно.

Блины из гречневой муки – классический рецепт на молоке

Если готовить блины по этому рецепту, то они получаются очень нежными и тонкими. Также такие блинчики идеально подходят для фарширования.

Что понадобится:

  • 400 мл молока,
  • 90 г гречневой муки,
  • 60 г пшеничной муки,
  • 3 куриных яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1/2 ч.л. соли,
  • 1/4 ч.л. соды.

Подавать их лучше всего с мёдом или сметаной. А начинку можете выбрать на свой вкус.

Как готовить

В большой миске смешать сахар, яйца, соль и соду. Аккуратно взбить венчиком и влить молоко, подогретое на плите. Снова перемешать.

Муку просеять и ложками выкладывать в яично-молочную смесь. Следите за тем, чтобы не было комочков. Если вам не нравится использовать пшеничную, можете смело заменить её на овсяную.

Влить подсолнечное масло и снова перемешать. Прикрыть миску и оставить наше тесто на 30 минут.

Теперь можно приступать к выпеканию блинов. Тесто можно не перемешивать, но если вам хочется, то можете аккуратно сделать это ложкой.

Сковороду смазать маслом, разогреть, вылить порцию теста и проследить, чтобы оно растеклось по всей поверхности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, каждый промазывая сливочным маслом.

Подавать к столу горячими с любимой сладостью – вареньем, сметаной, мёдом, конфитюром.

Рецепт на воде без молока и яиц с фото

Если вы соблюдаете пост, то почему бы не испечь вот такие блины на воде и не порадовать себя лакомством? Тем более, что подавать их можно с любимыми фруктами или ягодами в неограниченных количествах.

Что понадобится:

  • 1/2 стакана измельченной зелёной гречки,
  • 1 стакан воды или растительного молока,
  • 1 ст.л. жидкого меда или сахара,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • 1/2 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока,
  • щепотка соли.

Зелёную гречку можно приобрести в любом большом супермаркете. После покупки её надо перебрать, хорошо промыть и измельчить в кофемолке. Получится та самая смесь для выпечки блинов.

Как готовить

В подготовленную муку влить воду обязательно комнатной температуры. Всыпать соль, добавить мёд и перемешать так, чтобы не было комочков. Накрыть и дать настояться минут 10.

Добавьте соду, которую рекомендуется погасить яблочным уксусом, снова перемешать. И можно приступать к выпечке.

Идеальный вариант – сковорода с антипригарным покрытием. На неё налить порцию теста и обжарить с двух сторон.

Готовые блинчики выложить на плоское блюдо, подавать к столу с любимым вареньем или же нафаршировать фруктами или ягодами.

Заварные блинчики гречневые на кефире — тонкие с дырочками

Заварные блины сегодня популярны как никогда. Поэтому я также включила этот рецепт в эту вкусную подборку. Тем более, что поучаются они невероятно вкусными и очень аппетитными!

Что понадобится:

  • 500 мл кефира;
  • 3-4 куриных яйца;
  • 1 стакан муки из гречки;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 1 стакан кипятка;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 50 г сливочного масла.

Помните, что все продукты, которые будут использоваться для выпечки, должны иметь комнатную температуру.

Как готовить

В миску разбить яйца. Всыпать к ним соль и сахар, всё тщательно перемешать.

Влить сюда же тёплый кефир. Аккуратно всыпать просеянную гречневую муку и каждый раз размешивая венчиком. Всыпать соду.

Добавить просеянную пшеничную, и снова всё тщательно перемешать.

В стакан налить крутой кипяток. Выливать его в тесто тонкой струйкой, при этом хорошо перемешивая венчиком.

Растопить сливочное масло и влить его вместе с растительным в практически готовое тесто. Оставьте на 20 минут. После проверьте, чтобы тесто было не слишком густым. Если это так – долейте кефира.

Если тесто, наоборот, получилось жидким, всыпьте ещё муки.

Выпекать на разогретой и смазанной маслом скороде. Делать это надо с двух сторон до полной готовности. Готовые блины складывать на плоскую тарелку, промазывать маслом и подавать к столу с любимой начинкой.

Блины из гречневой муки на молоке без дрожжей — простые и вкусные

Если по каким-то причинам вам не нравятся блинчики на дрожжах, вы можете смело воспользоваться вот этим простым и доступным рецептом.

Что понадобится:

  • 150 г муки из гречки;
  • 2 куриных яйца;
  • 5 г соли;
  • 20 г сливочного масла;
  • 1 стакан молока;
  • 1/2 стакана воды.

Особенность этого теста в том, что после замешивания оно должно около 3 часов постоять в холодильнике.

Как готовить

Муку просеять в миску. Добавить к ней яйца, соль, молоко комнатной температуры и растопленное сливочное масло. Накрыть миску и убрать в холодильник на 3 часа.

По прошествии этого времени влить в тесто ледяную воду и тщательно перемешать.

Выпекать на горячей сковороде на растительном масле.

Гречневые блинчики надо переворачивать очень аккуратно, так как в отличие от пшеничной муки, мука гречневая не содержит такого количества клейковины.

Такие блины идеальны для фарширования несладкими начинками – мясной, рыбной, из ветчины и сыра.

Блины на молоке без пшеничной муки – рецепт тех, кто придерживается ПП – питания

Блинчики с гречневой мукой могут кушать и те, кто сидит на диете. Ведь готовятся они быстро, легко и просто. А отсутствие в составе пшеничной муки делает такую выпечку минимально калорийной.

Что понадобится:

  • 130 г муки, сделанной из гречки;
  • 200 мл молока;
  • 100 мл воды;
  • корица — по вкусу.

В это рецепте мы будем использовать корицу – она придаст гречневым блинам дополнительный вкус и невероятный аромат.

Как готовить

Смешайте молоко с мукой и водой. Сдобрите щепоткой корицы.

Все продукты для приготовления выпечки должны быть комнатной температуры. Поэтому их заранее надо вынуть из холодильника.

Разогрейте сковородку, слегка смажьте маслом и жарьте с двух сторон, не забывая переворачивать.

Кушать такие блины особенно полезно с фруктами или ягодами. Но здесь всё на вас вкус.

Для диабетиков – рецепт без сахара

Сахарный диабет – это не приговор. И с этим заболеванием можно научиться жить. Самое главное при этом – начать правильно питаться. Вот, например, в своё меню можно смело включать эти блины, приготовленные на муке из гречки.

Что понадобится:

  • 170 г муки из гречки,
  • 30 г кукурузного крахмала,
  • 1 стакан растительного молока,
  • 2 стакана газированной воды,
  • 1 ст.л. кокосового масла,
  • 1/4 ч.л. соды,
  • соль — по вкусу.

Растительное молоко можно купить в любом супермаркете. Как правило на его упаковке есть название «не молоко» и оно может быть соевым, овсяным, рисовым, кокосовым и даже миндальным. Выбирайте на свой вкус.

Как готовить

Смешайте в миске кукурузный крахмал, муку и соль. Влейте растительное молоко и газированную воду.

Размешайте до однородного состояния, добавьте соду, кокосовое масло. Дайте тесту настояться 10-15 минут.

Обжаривайте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Складывайте стопкой, заваривайте ароматный чай и наслаждайтесь вкусной выпечкой!

Гречневые блины с сёмгой – вкусный рецепт от Юлии Высоцкой

Гречишные блины и благородная семга – сочетание не менее великолепное, чем классический вариант с икрой. В этом рецепте не используется пшеничная мука, поэтому они в полной мере сохраняют неповторимый аромат и вкус гречки.Кстати, такая начинка наверняка придётся по вкусу всем тем, кто любит морепродукты.

Что понадобится:

Тесто:

  • 250 гр. гречневой муки,
  • 250 мл теплой (но не горячей) воды,
  • 1 куриное яйцо,
  • четверть чайной ложки сухих дрожжей (в порошке или гранулах),
  • щепотка соли,
  • щепотка сахара,
  • масло растительное без запаха для жарки.

Для начинки:

  • 200 гр. филе слабосоленой семги;
  • 100 гр. густой сметаны;
  • немного соли;
  • стручок красного перца;
  • свежая зелень;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • половинка лимона.

Эти блинчики станут настоящим украшением вашего стола, а приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Обязательно попробуйте!

Как готовить

Дрожжи заливаем стаканом теплой воды.

Просеянную муку смешиваем с сахаром и солью.

Взбиваем яйцо и смешиваем его с подошедшими дрожжами.

Не прекращая помешивать, вводим в раствор сухие компоненты.

Вымешиваем тесто до получения однородной массы и оставляем на 20-30 минут в тепле, накрыв чистым полотенцем.

Готовое тесто еще раз тщательно вымешиваем и выпекаем блины на раскаленной сковороде с маслом.

Для маринада смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль, мелко покрошенный красный перец, измельченную зелень.

Филе семги нарезаем тончайшими ломтиками и погружаем в маринад на 20-30 минут.

Испеченные по этому рецепту гречневые блины Высоцкая рекомендует подавать горячими, вместе с ломтиками семги в маринаде и сметаной.

Гречневые блины «Княжеские» — настоящее русское лакомство

Считается, что гречневые блины по этому рецепту готовили ещё на Руси. Получались они вкусными, довольно плотными и идеальными для начинки.

Что понадобится:

  • гречневая мука — 150 гр;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло растопленное — 1 ст. ложка;
  • яйца — 1 шт.;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • соль — 1/3 ч. ложки.

Особенность рецепта в том, что дрожжевое тесто необходимо оставить на 3 часа для того, чтобы оно поднялось. Благодаря чему блинчики получатся невероятно аппетитными.

Как готовить

В стакан подогретого молока всыпаем дрожжи и сахар. Оставляем на 5-10 минут, чтобы разбухли дрожжи, затем перемешиваем массу до однородности.

Выливаем дрожжевую основу в широкую миску и всыпаем туда муку. Добавляем сметану и растираем, чтобы не было комков. Миску плотно заворачиваем в одеяло и оставляем в теплом месте на 2-3 часа. Заранее предусмотрите объем емкости, потому что тесто будет активно подниматься.

Когда тесто подойдет, добавьте в него яичный желток, соль и масло. Вымешайте до однородности и разбавьте оставшимся молоком. В итоге должно получиться жидкое тесто, из которого получатся тонкие блинчики.

Остается последний этап: взбиваем яичный белок в густую пену и осторожно вводим в тесто.

Выпекаем на раскаленной сковороде, смазывая готовые блинчики сливочным маслом.

Такие блины из гречневой муки получаются хрустящими и достаточно плотными.

Блины из гречневой муки на Масленицу — одно из самых популярных блюд. Особенно они понравятся тем, кто старается каждый раз приготовить что-то новое и интересное. И представленные рецепты будут как раз из этой категории.

6 лучших рецептов гречневых блинов

К гречневым блинам, как и к обычным, можно подавать сгущёнку, варенье и джемы. Но особенно хорошо они сочетаются с несладкими начинками.

1. Блины из гречневой и пшеничной муки

Фото: studioM / Depositphotos

Гречневая мука не содержит глютена, в отличие от пшеничной. Поэтому последнюю часто добавляют в гречневые блины для клейкости.

Ингредиенты

  • 400 мл молока или воды;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки сахара;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 100 г гречневой муки;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Немного подогрейте молоко или воду. Добавьте туда яйца, соль, сахар и соду и взбейте венчиком. Соедините два вида муки. Постепенно всыпьте в жидкую смесь мучную, тщательно перемешивая. Добавьте масло.

Хорошенько разогрейте сковороду и смажьте маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Точно так же испеките остальные. Смазывать сковороду маслом каждый раз не обязательно. Если блинчики для вас толстоваты, немного разбавьте тесто молоком или водой — так они станут потоньше.

Попробуйте 🥞

2. Блины из гречневой муки без добавления пшеничной

Фото: studioM / Depositphotos

Перед выпеканием этих блинов нужно как следует охладить тесто. Этот шаг позволит добиться идеального результата.

Ингредиенты

  • 150 г гречневой муки;
  • 2 яйца;
  • ¾ чайной ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 20 г сливочного масла;
  • 125 мл воды;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Добавьте к муке яйца, соль, холодное молоко и растопленное масло. Хорошенько перемешайте массу венчиком.

Накройте плёнкой так, чтобы она касалась теста. Уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше — на всю ночь. Затем влейте в тесто ледяную воду и снова взбейте венчиком.

Перед первым блином смажьте разогретую сковороду маслом. Обжаривайте блины с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Приготовьте 😋

3. Дрожжевые блины из гречневой и пшеничной муки

Фото: uroszunic / Depositphotos

Тесто по этому рецепту получается густоватым, поэтому блинчики будут толстенькими, похожими на оладушки.

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 600 мл молока;
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 150 г гречневой муки;
  • 150 г пшеничной муки;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Растопите сливочное масло и остудите его. Слегка подогрейте молоко, всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут. Затем добавьте сахар, соль, яйцо и масло.

Тщательно взбейте венчиком, чтобы сахар и соль растворились. Всыпьте оба вида муки и замесите тесто. Накройте ёмкость полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут. Когда тесто поднимется, перемешайте его, снова накройте и оставьте ещё на 30–40 минут.

Перед выпечкой ещё раз перемешайте тесто. Смажьте горячую сковороду маслом. Выпекайте каждый блинчик с обеих сторон, пока он не подрумянится.

Испеките 👩‍🍳

4. Блины из гречневой муки на сидре от Джейми Оливера

Фото: olepeshkina / Depositphotos

Блинчики от знаменитого шеф‑повара будут не такими толстыми, как дрожжевые, но и не тонкими.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 100 г сливочного масла + для смазывания;
  • 275 мл сидра;
  • 250 мл воды;
  • щепотка соли;
  • 250 г гречневой муки.

Приготовление

Взбейте яйца венчиком. Добавьте остывшее растопленное масло, сидр, воду и соль. Хорошенько перемешайте.

Постепенно подсыпайте в массу муку, перемешивая тесто до однородности. Накройте его плёнкой и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блинчики с двух сторон, пока они не подрумянятся.

Удивите близких 👨‍🍳

5. Веганские блины из гречневой муки

Фото: studioM / Depositphotos

Вместо яиц здесь используются замоченные льняные семена: они имеют свойство скреплять ингредиенты теста. По желанию можно добавить немного сахара.

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка измельчённых семян льна;
  • 750 мл + 3 столовые ложки воды;
  • 300 г гречневой муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Залейте семена льна 3 столовыми ложками воды, перемешайте и оставьте на 15 минут. Затем блендером или миксером взбейте льняную массу, оставшуюся воду, муку и соль до однородной консистенции.

Покройте тесто плёнкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — на ночь. Если охлаждённое тесто получится слишком густым, слегка разбавьте его холодной водой.

Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Распределите часть теста по сковороде и выпекайте с двух сторон до золотистого цвета. Точно так же приготовьте остальные блины.

6. Веганские блины из гречневой и пшеничной муки на гречневом молоке

Фото: Rafinade / Depositphotos

Эти блины выходят довольно тонкими, их легко можно свернуть трубочкой или сложить в несколько раз. Как и в предыдущем рецепте, тут используются семена льна. А гречневое молоко придаёт выпечке ещё более характерный аромат.

Ингредиенты

  • 70 г пшеничной муки;
  • 30 г гречневой муки;
  • 1½ чайные ложки измельчённых семян льна;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • ¹⁄₃ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • 250 мл гречневого молока.

Приготовление

Соедините два вида муки, семена льна, соль и сахар. Погасите соду уксусом или лимонным соком и влейте в мучную смесь. Добавьте 1 столовую ложку масла.

Постепенно вливая молоко, перемешивайте массу венчиком. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте при комнатной температуре на 15–30 минут.

Выпекайте блины на смазанной маслом горячей сковороде до золотистого цвета с двух сторон.

Читайте также 🥞

10 лучших рецептов блинов на кефире

1. Классические блины на кефире

Фото: BarthFotografie / Shutterstock

Блинчики получаются тонкими и очень нежными.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания;
  • 160 г муки;
  • 500 г кефира.

Приготовление

Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности. Дайте тесту настояться 15 минут.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду нужно снова смазывать маслом.

Добавьте в закладки 🍕

2. Ажурные заварные блины на кефире и воде

Фото: Vladislav Noseek / Shutterstock

Тонкие вкусные блины с множеством дырочек.

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 500 г кефира;
  • 300 г муки;
  • 300 мл воды;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Добавьте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и оставьте на 10 минут.

Понемногу вливайте кипяток, постоянно перемешивая массу. Затем введите соду и хорошенько взбейте. Влейте в тесто масло.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну немного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазать сковороду можно перед приготовлением только первого блина.

Подайте блины оригинально 🍓

3. Ажурные заварные блины на кефире и молоке

Фото: larik_malasha / Depositphotos

Ещё один вариант блинчиков с дырочками.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 250–280 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Слегка подогрейте кефир. Добавьте яйцо, соль, сахар, соду и тщательно перемешайте. Всыпьте муку и ещё раз тщательно перемешайте.

Продолжая помешивать, тонкой струйкой вливайте кипящее молоко. Добавьте в тесто масло.

Смажьте маслом сковороду и раскалите. Выложите тонкий слой теста и обжаривайте на среднем огне до румяности со всех сторон.

Лучше смазывать сковороду перед каждой новой порцией теста.

Попробуйте 🥛

4. Ажурные заварные блины на кефире и воде без яиц

Фото: Valentina Rukavtsova / Shutterstock

Даже без яиц блины будут красивыми, эластичными и вкусными.

Ингредиенты

  • 400 г кефира;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1–1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 250 г муки;
  • 200 мл воды;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Соедините кефир, соду, сахар и соль. Всыпьте муку и тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте кипяток. Добавьте в готовое тесто масло.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно через каждые 2–3 блина.

5. Дрожжевые блины на кефире

Фото: elenglush / Depositphotos

Блины получатся нежными, мягкими и слегка ажурными.

Ингредиенты

  • 130 г муки;
  • 300 г кефира;
  • 1 чайная ложка быстродействующих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Просейте муку. Добавьте 200 г кефира, дрожжи, сахар и тщательно перемешайте. Влейте оставшийся кефир, взбейте, накройте влажным полотенцем и оставьте на 30–40 минут.

Отдельно взбейте яйца и соль. Аккуратно влейте в тесто яичную смесь и масло и перемешайте. Оставьте тесто ещё на 15–20 минут.

Смажьте маслом сковороду, хорошенько разогрейте и выложите часть теста. Готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

Возьмите на заметку 👩🏻‍🍳

6. Творожные блины на кефире

Фото: Peteer / Depositphotos

Блинчики будут пышными и нежными.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г творога;
  • 100 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Приготовление

Вылейте половину кефира в одну ёмкость, а другую половину — в другую ёмкость. В одну часть всыпьте соду и перемешайте.

В другую часть добавьте яйца, соль, сахар и перемешайте. Добавьте творог и пробейте погружным блендером. Продолжая взбивать, влейте масло и всыпьте муку.

Влейте вторую часть кефира с содой и ещё раз хорошенько взбейте до однородной консистенции. Тесто должно быть гуще обычного блинного.

Раскалите сковороду и вылейте туда чуть больше теста, чем на обычные блины. Смазывать сковороду маслом не нужно. Накройте крышкой и обжаривайте на умеренном огне до румяности с обеих сторон.

Угостите близких 😋

7. Шоколадные блины на кефире

Фото: lenyvavsha / Depositphotos

Такая выпечка идеально сочетается с мороженым и растопленным шоколадом.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка какао-порошка;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйцо с сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло, какао, соль, ванилин и хорошенько перемешайте.

Затем добавьте кефир, просеянную муку, растительное масло и ещё раз перемешайте. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1 час.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну слой шоколадного теста и выпекайте до румяности с обеих сторон.

Смазывать сковороду перед каждым блином не обязательно.

8. Сырные блины на кефире с зеленью

Фото: Cesarz / Shutterstock

Вкусные, сытные и очень ароматные.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 180 г кефира;
  • 70 г сливочного масла;
  • 150 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • ¼ пучка укропа;
  • ¼ пучка кинзы;
  • растительное масло — для смазывания.

Приготовление

Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте кефир и растопленное сливочное масло и взбейте ещё раз. Постепенно вводите смесь муки и разрыхлителя, тщательно перемешивая до однородной консистенции.

Добавьте в тесто сыр, натёртый на крупной тёрке, и мелко нарубленную зелень.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тонкий слой теста и готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.

Периодически сковороду можно смазывать маслом.

Приготовьте 🍽

9. Кабачковые блины на кефире

Фото: qwartm / Depositphotos

Подавайте овощные блины со сметанным или чесночным соусом.

Ингредиенты

  • 450 г очищенного кабачка;
  • 4 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 300 г кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для смазывания;
  • ½ чайной ложки соды;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок. Добавьте яйца, соль, кефир и тщательно перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, замешивая густое тесто.

Влейте масло, перемешайте, всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте. Накройте плёнкой и оставьте на 20 минут. Затем добавьте в тесто рубленую зелень.

Разогрейте сковороду, смазанную маслом. Распределите часть блинного теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду лучше перед каждой новой порцией теста.

Не пропустите 🥣

10. Овсяно-манные блины на кефире

Фото: eva_daren / Depositphotos

Необычные пышные блинчики без муки.

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • 200 г манной крупы;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 3 яйца;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла + для смазывания.

Приготовление

Залейте кефиром манку и овсянку, перемешайте и оставьте на 2 часа. Затем добавьте взбитые яйца, сахар, соду, соль, масло и тщательно перемешайте.

Смажьте маслом сковороду и хорошенько разогрейте. Распределите по дну часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Сковороду лучше смазывать перед приготовлением каждого блина.

Читайте также 🥞

Веганские гречневые оладьи — Lazy Cat Kitchen

Кто не любит завтрак в постель? Иногда, когда я чувствую себя щедрым и когда мне каким-то образом удается вылезти из постели пораньше (что случается очень редко, поскольку о моих способностях ко сну ходят легенды), я готовлю завтрак и несу его в постель.

Есть что-то приятное в пробуждении от запаха кофе и с любовью приготовленного завтрака. Чтобы побудить вас сделать то же самое для своей второй половины, я составил быстрый рецепт блинов, который одновременно веганский и безглютеновый.

Вегетарианское тесто для гречневых блинов состоит из гречневой муки, которая, несмотря на свое вводящее в заблуждение название, не имеет ничего общего с пшеницей и на 100% не содержит глютена. Вы должны иметь возможность найти его в магазине товаров для здоровья и, возможно, даже в других магазинах, так как в наши дни так много людей не переносят глютен, и множество магазинов продают множество продуктов без глютена.

Не волнуйтесь, если это невыполнимая миссия, ведь сделать свою муку из гречки очень легко и быстро.

Вы хотите купить сырую гречку (в отличие от уже обжаренной, которую часто называют «кашей»).Взгляните на мое фото ниже — зерна в основном бледно-коричневые, с добавлением нескольких зеленоватых. Так выглядит сырая гречка. Другой вид, каша или каша (он очень популярен у меня на родине, в Польше), выглядит похожим, но зерна темно-коричневого цвета. На вкус он намного сильнее, и, хотя он очень полезен и подходит для других целей, он будет подавлять блины.

Итак, как только вы достанете сырую гречку, снимите пыль с кофемолки и помолите несколько секунд, пока не превратите ее в муку.Это происходит очень быстро, так как необжаренная гречка довольно мягкая. Блины — одно из многих возможных применений сырой гречки, и я скоро поделюсь с вами еще несколькими рецептами гречки.

Этот рецепт посвящен моей подруге Эли, которая недавно обнаружила, что у нее несколько пищевых непереносимости, бедняжка, и сейчас она переживает тяжелые времена. Она попросила меня придумать кексы без глютена, но работа над этим все еще продолжается, и я надеюсь выиграть время, дав ей вместо этого рецепт вкусного брекки без глютена :).

PS: Если вы готовите мои веганские гречневые оладьи, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!

  • производит: 12

Метод

  1. Смешайте в миске муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель .
  2. В другой миске смешайте все влажные ингредиенты: кокосовое молоко, ½ стакана воды, кленовый сироп, лимонный сок и миндальное масло.Взбейте все вместе, пока в смеси не останется кусочков миндального масла.
  3. Влейте влажные ингредиенты в сухие, помешивая, пока не получите однородную смесь. При необходимости добавьте больше воды (1-3 столовые ложки) — в зависимости от того, насколько густым было ваше кокосовое молоко. Если вам нравятся густые блины, добавьте меньше воды, если вы предпочитаете более тонкие, добавьте больше.
  4. Разогрейте сковороду на плите, смажьте сковороду небольшим количеством масла с помощью силиконовой кисточки для выпечки (можно также использовать масляный спрей).
  5. Ложка 2 столовые ложки смеси для блинов на блин. Готовьте блины до тех пор, пока не сформируется много маленьких пузырьков и не лопнет. Если перевернуть их до того, как пузыри лопнут, они могут остаться недоваренными.
  6. Как только пузырьки лопнут, осторожно переверните блины. Обжаривайте до золотистого цвета с другой стороны и подавайте. Готовые блины держите в теплой духовке, пока готовите остальные.

Примечания

* Вы можете приготовить собственную муку, перемололи в кофемолке сырую (это очень важно! Поджаренная гречка, потому что ее вкус очень другой) гречневой крупы.Они довольно мягкие, прежде чем поджариться, так что даже не такая мощная кофемолка сделает из вас кучу гречневой муки за считанные секунды .. Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, посмотрите наш глоссарий.

Блинчики с кефиром | Bodybuilding.com

Отличный рецепт белковых блинов.

Ингредиенты

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка овсяная мука
  • 1½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка столовая соль
  • 2 чашка нежирный кефир, простой
  • 1 чашка скисшее молоко
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 все яйцо
  • 2 большой яичные белки
  • 3 столовая ложка арахисовое масло, гладкое, с пониженным содержанием жира
  • 1 чашка черника

Проезд

Подготовка:

Готовка:

Итого:

  1. В большой миске смешайте муку, овсяную муку, пищевую соду и соль. В другой миске смешайте кефир, молоко, ванильный экстракт и яйца; взбить, пока хорошо не смешано. Затем добавьте сухую смесь к влажной смеси, пока не образуется влажное тесто.
  2. Предварительно нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните антипригарным кулинарным спреем.Выложите тесто на сковороду большой столовой ложкой и готовьте 1-2 минуты, затем переверните и готовьте еще одну-две минуты на второй стороне. Продолжайте, пока все блины не будут готовы.
  3. Поместите натуральное арахисовое масло в микроволновую печь на 20-30 секунд, чтобы оно стало мягким, а затем полейте блины; сверху блины со свежими ягодами.

Блинные пятницы: банановые гречневые блины

Накануне вечером я ел блины на обед.

Хотите верьте, хотите нет, но я стараюсь не делать этого слишком часто. Или вроде как никогда. Поскольку мое тело настроено на пикантные блюда во время ужина, а есть блины, я буду потреблять примерно в три раза больше калорий, чем мне нужно, поскольку я неизбежно попытаюсь уравновесить прилив сахара / углеводов чем-нибудь полезным. Как бананы и ореховая паста, кроме ореховой пасты = привет, как миллион калорий! Ага.

Но я почти не чувствовал себя плохо из-за этого. Без глютена. Никаких яиц.Волокно. Почти веганский.

Я уже готовил это три раза и виню бранч в прошлую субботу — когда у меня был самый вкусный блин в моей жизни — в том, что я на всю жизнь жаждал блинов. Хорошо, помнишь моего парня? Тот, кто получает докторскую степень по финансам (он учится на первом курсе)? У него супертонное количество занятий, например, постоянно изучает задницу, учится. Но у него весенние каникулы на неделю, так что я действительно могу с ним пообщаться !! Я почти забыл, как весело он был (я могу сказать это, потому что его график действительно отстой).Так или иначе, мы пошли на поздний завтрак, и у меня был этот банановый блин с грецкими орехами, который был странно квадратной формы — как нечто среднее между французскими тостами и блинами. В любом случае, он был огромным, воздушным, золотистым и сладким, и все, что должно быть в блинчике, ПЛЮС, это была настоящая золотая жила кусков (банана и грецкого ореха. Я фанат кусков). Я уничтожил его (с небольшой помощью Эрика), а затем заставил нас гулять по парку в течение часа, чтобы быть активными, хотя мы оба хотели лечь под теплое солнце и впасть в пищевую кому.

Здоровые банановые оладьи, очевидно, были обязательными для воскресного бранча, и я забыл добавить немного масла, которое использовал в первый раз. Но мы не могли даже сказать . Успех!

Давай поговорим об этих блинах. Зачем нужна гречневая мука? Я пробовал свои силы на оладьях без глютена, а гречка оказалась фруктовой косточкой, а это значит, что она не содержит глютен. Гречка также является отличным источником растительного белка, антиоксидантов, минералов и растворимой пищевой клетчатки.Ву! Лучше, чем очищенная рафинированная мука! Еще не проданы? Кроме того, в ней немного меньше калорий, чем в обычной муке. Я не диетолог, поэтому остановлюсь на этом, но просто знаю, что вы можете съесть всю эту порцию, чтобы получить менее 300 калорий с почти 7 граммами клетчатки и почти 10,5 граммами белка! Ням.

Еще одна важная новость об этих блинах — мой новый блин Secret . Из него блины в 98237423 раза лучше, чем из любых блинов, которые я готовил раньше, хотя это означает, что я, вероятно, никогда не сделаю еще один веганский блин.

Я всегда использовал смесь миндального молока + яблочный уксус в качестве замены пахты, так как пахта меня раздражает, и это всего лишь одна дополнительная вещь, которую нужно купить и не забыть израсходовать. Но миндальное молоко намного более водянистое, чем пахта, так что…

Миндальное молоко (или любое молоко) + йогурт ключ! У меня получились СУПЕР толстые и пышные оладьи, наверное, потому, что по консистенции йогурт намного больше напоминает настоящую пахту.

Итак, готово: мой первый рецепт блинов после детоксикации.Надеюсь, тебе это нравится так же, как и мне.

Блинные пятницы: банановые гречневые оладьи

Эти пушистые цельнозерновые блины, усыпанные кремовыми ломтиками банана, — мечта одной чаши, которую можно взбить за 5 минут. Вы можете съесть весь рецепт менее чем на 275 калорий!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Порции 4-5 маленьких блинов

калорий 55 ккал

Ингредиенты

  • стакана гречневой муки
  • стакана овсяной муки, которую можно измельчить в муку с помощью кухонного комбайна или блендера
  • ½ столовой ложки молотых семян льна
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки пищевой соды
  • 1 / 8 чайных ложек соли
  • 3 столовые ложки простого йогурта Я использовал обычный, не греческий, но греческий йогурт, вероятно, подойдет
  • 5 столовых ложек миндального молока или молока на выбор
  • ½ столовых ложки кленового сиропа
  • ½ чайной ложки ванили
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1 средний нарезанный банан
  • ½ столовой ложки масла по желанию

Инструкции

  • Разогрейте большую сковороду на среднем огне в течение 3-5 минут, пока готовите тесто.

  • Взбейте вместе муку, семена льна, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте йогурт, молоко, кленовый сироп, ваниль и масло, если используете. Смешайте до однородной массы (в этом кляре нет глютена, поэтому не беспокойтесь о том, чтобы смешать и приготовить крутые блины). Кляр должен быть густым, но если вам нравятся более жидкие блины, добавьте еще одну-две столовые ложки молока. Добавьте нарезанные бананы.

Блины на кефире, рецепты блинов на кефире с фото

Некоторые хозяйки предпочитают готовить блины именно на кефире, так как они особенно мягкие, воздушные, нежные и получаются очень вкусными.В этой статье мы расскажем, как приготовить блины на кефире, особенности и раскроем тонкости приготовления блинов.

Блины — румяные, круглые, как солнце, аппетитные, которые добавляют уюта любому дому, особенно зимой, когда так не хватает ярких красок и солнца. Это прекрасный утренний завтрак и отличная закуска в любое время дня, вы также можете использовать их в качестве полноценного обеда или ужина, если есть что-то с сытными продуктами — мясом, птицей, овощами и т. Д. Неудивительно, что это Редко можно встретить человека, который не любит блины, это отличное блюдо.

На сегодняшний день рецептов блинов существует множество, и условно их делят на несколько групп. Одна из таких групп — это блины, которые готовятся на кефире. Чем эти блины отличаются от других? Дело в том, что они готовятся, как многие готовят, легче, чем блины с молоком, их легче сделать пористыми, ажурными. А то, что йогурт — слегка шипучий, придает блинному тесту особую структуру.

При приготовлении кефирного теста для блинов есть некоторые нюансы, которые нужно знать каждому, кто не хочет, чтобы блины получились, как говорится, комковатыми.

Тесто для оладий на кефире чуть гуще молока, правда, и такие могут быть и тонкие блины — в него добавляют немного воды или молока. Вы также можете смешать йогурт с A с высоким содержанием воды.

Для получения пышных мягких блинчиков не добавляйте в тесто кефир никакой другой жидкости.

Особенно нежные оладьи на кефире получаются при мучном заваривании — такие оладьи называются заварными.

Предпочтительно добавлять в тесто для блинов кефирную соду — смешанная с кислотой, она даст углекислый газ, и тесто будет более воздушным и пористым.Соотношение соды и пахты: на 1 литр кефира нужно брать от 2/3 до 2 чайных ложек соды. Важно не переборщить, иначе вкус газировки испортит вкус оладий, а если не пожалуется, то они могут встать и скиснуть. Количество зависит от желаемой толщины содового блина и, соответственно, плотности теста.


Гречневые оладьи без глютена

Гречка обладает чудесным сладким землистым вкусом и ароматом, благодаря которым все пахнет по-домашнему.И он полностью без глютена, что сбивает с толку, поскольку в его названии есть слово «пшеница». Я какое-то время играла с рецептом блинов без глютена, и мне ничего не показалось, но сегодня утром я поразил этих детей. Это, конечно, сытные блины, но при этом они легкие и воздушные. Я думаю, что основная разница в текстуре между этими блинами и блинами из белой муки заключается в том, что они немного более зернистые и менее эластичные. Но кого волнует, если они будут менее гибкими, потому что вы не собираетесь их сгибать, вы их съедите.

В рецепте довольно много ингредиентов, которых у вас, вероятно, нет дома, если вы не заядлый покупатель продуктов (как я) или не придерживаетесь безглютеновой диеты, поэтому, если хотите, вы можете заменить киноа и кукурузу смешайте с мукой из цельнозернового теста (или обычной мукой), исключите тапиоковую муку и семена льна. В этом случае вам может потребоваться разбавить тесто небольшим количеством воды. Рецепт ниже.

Гречневые оладьи без глютена
Для приготовления 8 пятидюймовых блинов 1/2 стакана гречневой муки
1/4 стакана муки из киноа
1/4 стакана кукурузной муки (НЕ кукурузная мука, кукурузная мука легче)
1 столовая ложка молотых семян льна ( или льняная мука)
2 столовые ложки муки тапиоки (кукурузный крахмал или аррорут тоже подойдут)
1 столовая ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки соли
1/2 стакана немолочного молока (я использовала сою)
1/2 стакана воды
2 столовые ложки чистого кленового сиропа
2 столовые ложки масла канолы
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

В большой миске смешайте всю муку, семена льна, тапиоку, разрыхлитель, корицу и соль.Сделайте углубление в центре и добавьте остальные ингредиенты. Хорошо перемешайте вилкой около минуты. Дайте тесту отдохнуть и разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем или сильном огне.

Когда сковорода станет горячей, распылите тонкий слой кулинарного спрея и используйте лопатку для мороженого, чтобы вылить тесто и сформировать блины. Я делал по два за раз, но делаю столько, сколько можете. В блинчике должны появиться маленькие пузырьки воздуха, но не так много, как в «обычных» блинах, так что не беспокойтесь. Готовьте от 2 1/2 до 3 минут, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.Держите в тепле на тарелке, покрытой фольгой, до подачи на стол.

Подавать с Earth Balance, кленовым сиропом и свежими фруктами.

Galettes De Sarrasin — Гречневые блины | Блины | Рецепты

Не настоящий рецепт, так как Galette de Sarasin состоит из воды и соли из черной муки (гречихи). Ничего больше. Я родился и вырос в Бретани. При приготовлении галет убедитесь, что у вас есть хорошая ложка соленого масла на сковороде и добавьте что хотите: ветчину, яйцо, сыр, крем-фреш и т. Д…Затем сложите каждую сторону, чтобы покрыть ингредиенты, и переверните их еще на несколько минут. Наслаждайтесь зеленым салатом.

Автор Фрэнсис.

15 мая 2020

Это было вкусно и легко приготовить.Мой единственный комментарий: я думаю, что яйца заняли больше 12 минут (я не учел, я просто следил за ними) при температуре 350 F. Спасибо!

Автор Teja

01 апреля 2020

Я люблю гречневые галеты, но я считаю этот рецепт невероятно маслянистым, даже если не добавлять масло / масло в сковороду! Ощущается, что вкус масла полностью пересиливает вкус гречки.Мука — фантастический ингредиент, но рецепт разочаровал. Можно было бы обойтись примерно с третью масла в рецепте

.

Любитель блинов

23 февраля 2020

Мне нужно больше практики, чтобы освоить изготовление галет.Но они приготовили восхитительный ужин … Я воспользовался калькулятором ингредиентов, который является отличным дополнением. Однако у меня осталось много смеси после приготовления на 4 человека и я использовал сковороды с антипригарным покрытием стандартного размера?

Саймон Пуллен

27 янв 2020

Они обрушились на Масленицу во вторник и скоро будут сделаны снова…. спасибо Doves Farm

Автор: Дебс С.

11 марта 2019

Масленичный вторник 2019.Попробовали рецепт, и после одной или двух «проб» из него были приготовлены отличные блины с приятным апельсиново-лимонным соусом — гречка очень вкусная!

Автор: Ник Фаррелл

05 марта 2019

Эти оладьи отличные — очень вкусные и сытные.Я добавляю им пикантные блюда, такие как тертый сыр, нарезанные на солнце помидоры, чоризо, маслины и т. Д., А затем каждый делает свой выбор и скатывает блинчик. Это немного похоже на вечеринку по приготовлению пиццы, но без глютена!

Автор: Кэрол Д.

16 февраля 2019

Простой и надежный рецепт, в восторге.Намного более сытным, чем блины из пшеничной муки. Просто убедитесь, что сковорода достаточно большая, если вы планируете складывать яйцо в галету, иначе будет немного беспорядка …

Кейт

18 июн 2018

Это действительно простой и вкусный рецепт.Я наполнил свои галеты чесночными грибами, петрушкой, шпинатом, моцареллой и сыром рокфор, но я думаю, что они будут одинаково хорошо работать со сладкой начинкой.

Ребекка

07 марта 2018

Мы часто пользуемся этим рецептом, и он очень вкусный.Мы считаем, что он особенно хорошо сочетается с жареной свеклой и козьим сыром, чтобы приготовить блюдо, не содержащее глютена и вегетарианское.

Автор: Эд

10 февраля 2018

Это потрясающе! Я был немного неуверен, когда увидел, что тесто действительно ослабло, но потом понял, почему.Должен попытаться!

Автор: Сали

28 янв 2018

Очень нравится этот рецепт, добавили органическую пищевую соду с ложкой лимонного сока.Блины вышли тонкими и хрустящими.

By Brilliant, но с добавлением пищевой соды

16 июл 2017

Отличный рецепт!

Джинни

22 июн 2017

Я делаю эти молочные продукты бесплатными, заменяя молоко кокосовым, а сливочное масло кокосовым.Они популярны в нашем доме. У нас на завтрак несладкие или сладкие с лимоном и сахаром

Энни

20 июн 2017

Идеально, на вкус как бретонские блины.В первый раз я приготовил их из овсяного молока и масла, и они были восхитительны. Во второй раз я заменил масло оливковым маслом, и они все еще были хороши.

Автор: Кэрол Бьюкенен

13 мая 2017

Я очень рад, что сделал их, и обнаружил, что на вкус они не уступают галетам, которые я ел 20 лет назад, когда жил в Бретани.Я наполнил его жареным яйцом и эмменталом. В другой раз я бы добавил грибы или вялый шпинат. Я закончил двумя сладкими с маслом и сахаром.

Екатерина Дембек

20 июл 2016

Гречка прекрасна… & легко доступен в sainsburys & asda (не уверен в других супермаркетах, так как мне не нужно было туда ходить!) Я пробовал много другой муки, которая является «палео», чтобы делать лепешки и блины, и это лучшая ! Спасибо

Миссис Дж. Вессон

05 мая 2016

Мне нравится этот рецепт — соленые или сладкие блины пользуются большой популярностью у всей семьи, но, поскольку двое из нас имеют диагноз CÅ “liacs, я должен использовать гречневую муку без глютена.Я бы хотел, чтобы он был так же легко доступен, как ваша мука без глютена.

Миссис Элисон Рэдмолл

09 февраля 2016

Попробовали их с использованием миндального молока, чтобы освободить их от дневника, и они были абсолютно хороши с зеленым салатом и копченым лососем для быстрого и восхитительного ужина после тяжелого дня — спасибо

Автор: мисс Фрэнсис Макки

24 ноя 2015

Сейчас я придерживаюсь безглютеновой диеты и готовлю эти блины.Они были вкусными. Мой сын тоже их любил. В будущем буду готовить вместо обычных блинов.

Миссис Розалинд Линтер

28 сен 2015

Удивительный рецепт! Это так хорошо работает! Я буду чаще делать эти блины! Я сделал из этой смеси 7-8 больших блинов.Я их люблю! Благодарность!

Мисс Агнешкза Бак

18 февраля 2015 г.

Если сделать их тонкими, я сделал 9 x 8 дюймов из рецепта, они являются прекрасной заменой овсяных лепешек North Staffordshie.Затем их можно наполнить традиционным предварительно приготовленным беконом и тертым сыром, затем положить под гриль, пока сыр не растает, а затем скатать. Замечательно.

Миссис Сью Пейнтер

06 апреля 2013 г.

Вчера я сделала это для своей семьи на блины.Они были отличными! Я удвоил количество, чтобы у четырех человек было по 3 больших (30 см в диаметре) галлеты. Я рекомендую использовать больше, чем большую столовую ложку для каждого, и добавлять масло с кухонной бумагой между блинами. Наконец, однако, жаль, что цельнозерновая гречка Doves Farm не гарантированно не содержит глютена. Гречка — отличная альтернатива для больных целиакией, так что разберитесь с ней Голубиная ферма!

Г-н Жан-Пьер Швейцер

13 февраля 2013 г.

из гречневой муки получается отличный креп / галет.Я делаю сотни таких блюд в своем кафе в Нантуиче в Чешире. С ним очень легко работать, и мои клиенты очень довольны, потому что я могу предложить вкусную еду без пшеницы и глютена.

Г-н Питер Маккормик

09 августа 2010 г.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *