Баклажанная икра как грибная на зиму: Икра из баклажанов с грибами на зиму


Содержание

Баклажанная икра с грибами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 ст. л.
100 г70 г
150 г70 г
Томатное пюре
1 ст. л.по вкусу
2 щеп.  

Описание рецепта — Баклажанная икра с грибами:

Баклажанная икра сама по себе очень вкусная закуска, а с грибами такая икра получается намного насыщеннее по вкусу и намного сытнее и ароматнее.
Такую икру можно подать в качестве закуски или намазки на хлеб или хлебец. Хороша такая икра будет и в качестве гарнира к основному блюду в горячем виде.

Баклажанная икра с грибами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

52

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления баклажанной икры с грибами нам понадобятся такие продукты: баклажаны, лук, морковь, шампиньоны, болгарский перец, растительное масло, соль, перец черный молотый, томатное пюре.

Шаг 2:

Баклажаны нарезаем кольцами и обильно их солим. Оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок, затем промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.

Шаг 3:

Выкладываем кружочки баклажанов в один слой на сковороду с растительным маслом и обжариваем баклажаны с обеих сторон до румяности и мягкости, по 5-6 минут с каждой стороны.

Шаг 4:

Лук репчатый нарезаем полукольцами, а затем полукольца разрезаем пополам.

Шаг 5:

В сковороде, в которой обжаривались баклажаны, обжариваем лук 3 минуты.

Шаг 6:

Морковь нарезаем кружочками.

Шаг 7:

Выкладываем морковь к луку.

Шаг 8:

Шампиньоны очищаем от пленки и нарезаем пластинами.

Шаг 9:

Добавляем шампиньоны к остальным овощам в сковороду, тушим овощи 10 минут, помешивая.

Шаг 10:

Болгарский перец нарежем колечками

Шаг 11:

Добавим перец в сковороду.

Шаг 12:

Выложим в сковороду обжаренные ранее кружочки баклажанов, добавим 100 мл воды и протушим овощи 20 минут.

Шаг 13:

Томатное пюре
1 ст. л.

После этого добавим в икру томатное пюре.

Шаг 14:

по вкусу
2 щеп.

Посолим икру по вкусу, добавим черный молотый перец. Все хорошо перемешаем и оставим тушиться икру еще 10 минут. Готовую баклажанную икру с грибами пробиваем в блендере до однородности.

Шаг 15:

Приятного аппетита!

Грибная икра с баклажанами — Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

Количество порций на выходе: 6

Время приготовления:60 минут

Ингредиенты

Грибы лесные свежие1 кг

Баклажаны1 кг

Лук репчатый3 шт.

Чеснок4 зубчика

Зелень петрушки100 грамм

Уксус 9%1 стол. ложка

Соль, перецпо вкусу

Растительное маслодля жарки

Эту грибную икру делаю в сезон и не на зиму, а чтобы поесть. Очень вкусно кушать её с чёрным хлебушком на завтрак. А на зиму — я раскладываю её в пакеты или судочки из под йогуртов и замораживаю. Потом икру легко разморозить в микроволновке.

Грибы почистить, вымыть и мелко порубить ножом. Выложить в кастрюлю, влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить на сильном огне, пока вода не выпарится.

Добавить в грибы 2 стол. ложки растительного масла и тушить еще 5 минут, помешивая и убавив огонь. Снимаем с огня.

Лук порезать мелкими кубиками, чеснок через пресс. Баклажаны очистить и нарезать мелкими кубиками (0,5 см), посыпать солью обильно и оставить на 15 минут. Потом смыть соль с баклажан (через дуршлаг) и дать воде стечь.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить баклажаны и чеснок. Перемешать и тушить под крышкой до мягкости. Добавить грибы, 3 стол. ложки воды и тушить 15 минут, помешивая.

В конце добавить уксус, соль и перец и рубленную зелень петрушки. Потушить еще 5 минут, снять с огня. Хранится в холодильнике 1 неделю. А на зиму — заморозьте.

Информация о материале

Икра из баклажанов с грибами

Кто не пробовал икру заморскую, баклажанную, хотя бы раз в своей жизни? Икра из баклажанов готовится просто, получается довольно сытной закуской или гарниром, мало того…

, такую икру можно еще и консервировать на зиму. Я хочу вам предложить свой вариант икры из баклажанов, в которую я добавляю грибы. Готовила я эту икру и с лесными грибами, и с обычными шампиньонами. Конечно, с лесными грибами икра получается намного вкуснее и ароматнее. Но и с шампиньонами такая икра придется по вкусу всем любителям соте из овощей. Продукты для блюда используются простейшие, а результат вас однозначно порадует. Для икры из баклажанов с грибами…

…Возьмите такие продукты:

  • — Баклажан — 500 г
  • — Шампиньоны — 200 г
  • — Лук репчатый красный — 70 г
  • — Морковь — 70 г
  • — Болгарский перец — 70 г
  • — Помидоры — 50 г
  • — Томатная паста — 1 ч.л.
  • — Чеснок — пару зубков
  • — Оливковое масло — 3 ст.л.
  • — Соль — 1 ч.л.
  • — Перец черный молотый — 10 г

Икра из баклажанов

рецепт с фото

Начнем приготовление икры с того, что порежем баклажаны тонкими кружками. Можно кожуру с баклажанов снять, если она грубая. У меня баклажаны молодые, с нежной кожурой, я ее оставила. Посыпаем кружки баклажанов солью, лучше крупной. Оставляем баклажаны на 20 минут, чтобы они отдали свою горечь. Промываем баклажаны водой, чтобы смыть соль. Промокаем каждый кружок баклажана бумажным полотенцем.

В сковороду нальем одну столовую ложку растительного масла, нагреем масло и обжарим кружки баклажанов до румяной корочки, по 2-3 минуты с каждой стороны. Сложим обжаренные баклажаны на тарелку.

Грибы-шампиньоны нарежем мелким кубиком, сняв пленку со шляпок. Лук лучше взять сладкий, типа крымского. Очистим лук от шелуши и нарежем его четвертькольцами.

Оставшуюся часть масла доливаем в ту же сковороду, в которой жарили баклажаны. В нагретом масле обжариваем грибы и лук 10 — 12 минут, время от времени помешиваем овощи, чтобы они не пригорели.

Морковь очистим от верхней кожуры, нарежем ее сначала кружками, а потом кружки на полоски. Из перца болгарского вынимаем семена, нарезаем перец полукольцами.

Добавляем морковь и болгарский перец к луку и грибам и тушим овощи еще 15 минут. Не забываем помешивать.

Когда морковь и перец станут мягкими, выкладываем в сковороду обжаренные баклажаны.

Добавляем в сковороду нарезанный кубиком помидор, томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок. Солим и перчим икру по вкусу.

Тушим икру из баклажанов и грибов еще 20 минут. Обязательно помешиваем икру в процессе приготовления.

Если вы любите, чтобы икра имела в своей структуре небольшие кусочки овощей, то выложите готовую икру на кусочек свежего хлеба и приступайте к ее поеданию. Если предпочитаете икру более однородной структуры, переложите ее в блендер и слегка взбейте.

Готовая икра из баклажанов и грибов хороша и в холодном, и в горячем виде. Если всю икру вы за раз не осилили, следует хранить ее в холодильнике в контейнере с крышкой.

Намазываем баклажанную икру на хлеб и пробуем!

Приятного аппетита!

Баклажаны со вкусом грибов или грибная икра из баклажан

Как много существует рецептов блюд из баклажан! Каждый баклажанный сезон я открываю для себя все новые и новые рецепты, и стараюсь попробовать всякие-разные. Так и с этим блюдом. Ранее мне уже попадался рецепт баклажан со вкусом грибов, то был консервированный салат-заготовка на зиму. Я его сделала, но он что-то не особенно пошел, потому что дальше делать его забыла. А в этом году попался мне вот такой интересный рецепт баклажан со вкусом грибов, а у меня даже получилась грибная икра из баклажан. Я попробовала блюдо еще горячим, мне оно понравилось. Но, когда попробовала холодным, то понравилось еще больше. Впечатление, что ешь самую настоящую грибную икру из маслят или шампиньонов! Если тот, кого вы угостите этим блюдом, не видел, из чего оно сделано, то запросто подумает, что ест грибную икру! Распробовав тщательно баклажаны со вкусом грибов, поняла, что лучше всего их употреблять как намазку на бутерброды. С белым, с черным злебом — неважно, вкусно одинаково. Особенно, если хлебушек свежий, мягкий и хрустящий — за уши не оттянешь! Так и жевал бы целый день только эту икру с хлебом, и больше ничего не надо.

1. Для приготовления баклажанов со вкусом грибов нам понадобится три крупных баклажана.

2. Овощи необходимо помыть, баклажаны обязательно очищаем от кожуры.

3. Очищенные баклажаны разрезаем вдоль пополам, а после каждую половинку режем кубиками, как морковку. Можно порезать баклажаны и более крупными кусками, если хотите (но тогда на хлеб будет неудобно намазывать).

4. Порезанные кубиками баклажаны складываем в миску, посыпаем щепоткой соли и хорошо перетираем руками — жмем, чтобы пустили сок. Оставляем в миске минут на 30.

5. Тем временем нарезаем кубиками репчатые луковицы.

6. В сковороду наливаем немного масла и ставим на огонь. Баклажаны отжимаем от жидкости и выкладываем на сковороду.

7. Вслед за баклажанами сразу же засыпаем порезанный лук, обжариваем, перемешивая, пока баклажаны начнут золотиться.

8. Измельчаем корень сельдерея и зелень петрушки, добавляем в сковороду к баклажанам, перемешиваем, жарим еще минут 5.

9. Добавляем в сковороду пару ложек сметаны.

10. И сразу же засыпаем чайную ложку приправы «Мивина» с грибным вкусом или растертый бульонный кубик с грибным вкусом.

11. Икру из баклажан со вкусом грибов тушим до полной готовности, помешивая и пробуя на вкус. Заметьте, не солим, так как баклажаны мы солили в самом начале, и в приправе содержится соль и усилитель вкуса.

12. В конце приготовления чеснок проупскаем через чеснокодавилку или трем на терке и добавляем в икру. Сразу же выключаем огонь, а икру из баклажан тщательно перемешиваем, чтобы чеснок равномерно разошелся.

Икру лучше переложить в глубокий фарфоровый салатник и дать полностью остыть.

Баклажаны со вкусом грибов не сочетаются с мясными или рыбными блюдами, это блюдо хорошо самим по себе. Его надо намазывать на хлеб или батон. Ну, можно еще с отварной картошечкой подать. Приятного аппетита!

Рецепты приготовления икры из баклажанов на зиму – Как заготовить на зиму?

Икра из баклажанов станет не только отличным вариантом закуски на зиму, но и гарниром ко вторым блюдам. Еще одним ее преимуществом является то, что она легко готовится из доступных и недорогих ингредиентов. Существует множество рецептов баклажанной икры, различающихся между собой набором ингредиентов и способом приготовления.

Икра из баклажанов станет не только отличным вариантом закуски на зиму, но и гарниром ко вторым блюдам

Содержание материала

Рецепт самой вкусной заготовки

Этот рецепт требует наличия минимума ингредиентов, из которых получается самая нежная и вкусная закуска:

  • 5 кг баклажанов;
  • 3 литра протертых томатов;
  • 2 стручка чили;
  • 3 чесночные головки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли;
  • 1 десертная ложка уксусной эссенции.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Баклажаны моются, нарезаются кружками толщиной в половину сантиметра, присаливаются и оставляются на пару часов. Этот шаг ни в коем случае нельзя пропускать, так как в противном случае овощ будет горчить.
  2. Затем баклажанные кружки отжимаются, моются, пропускаются через мясорубку, смешиваются с протертыми томатами.
  3. Смесь переливается в кастрюлю, ставится на огонь и варится на протяжении 20 минут.
  4. В это время чили нарезаются мелкими кусочками, очищенный чеснок пропускается через пресс, зелень мелко нарезается. Полученная масса пересыпается в овощную смесь, все перемешивается и варится еще 7 минут.
  5. Затем в икру добавляется уксус, все перемешивается, варится 3 минуты и в горячем виде разливается по стерилизованным стеклянным емкостям.
  6. Заготовки укутываются в теплую ткань, оставляются при комнатной температуре до полного остывания.

Для того чтобы закуска по этому рецепту получилась нежной, помидоры следует брать спелые или переспелые.

Икра из баклажанов (видео)

Острый вариант на зиму

Приготовленное блюдо по этому рецепту получается достаточно острым из-за наличия в нем большого количества чеснока и чили.

Для приготовления острой икры из баклажанов понадобятся:

  • 3 кг баклажанов;
  • 2 чесночные головки;
  • граненый стакан сахарного песка;
  • 1.5 кг томатов;
  • 2 стручка чили;
  • 1.5 обеденные ложки соли;
  • граненый стакан уксуса 6%;
  • 500 миллилитров масла оливы;
  • 15 лавровых листков.
Приготовленное блюдо по этому рецепту получается достаточно острым

Как готовить:

  1. Баклажаны моются, нарезаются кубиками, присаливаются и настаиваются в течение 2 часов.
  2. Томаты ошпариваются, очищаются от кожицы, измельчаются с помощью мясорубки.
  3. Чеснок чистится от шелухи, проводится через пресс.
  4. В отдельной емкости смешивается томатно-чесночная масса со всеми остальными ингредиентами за исключением баклажанных кубиков.
  5. Полученная икра варится в течение 15 минут. При этом овощи следует постоянно мешать.
  6. Затем в массу перекладываются баклажанные кубики, все перемешивается и варится еще 15 минут.
  7. Банки моются содой, а затем стерилизуются.
  8. Горячая икра перекладывается в подготовленную тару и закатывается.
  9. Заготовки укутываются теплым полотенцем и оставляются на сутки или двое для остывания.

Этот простой рецепт позволяет получить вкусную закуску, которая станет не только ароматным дополнением стола, но и начинкой для бутербродов, соусом для вторых блюд.

Приготовление с помощью мясорубки

Заготовка, приготовленная по этому рецепту, отличается нежностью. Стоит учесть, что такая икра – вариант сладкой закуски, так как в ней отсутствуют острые ингредиенты.

Для приготовления необходимо:

  • 3 кг молодых баклажанов;
  • 3 кг томатов;
  • 1.5 кг болгарского перца;
  • 1 кг лука;
  • пара обеденных ложек масла оливы;
  • немного соли и перца.
Заготовка, приготовленная по этому рецепту, отличается нежностью

Готовить баклажанную икру необходимо по следующей пошаговой технологии:

  1. Все овощи моются, лук чистится.
  2. Баклажаны перемещаются в кастрюлю с кипящей водой и отвариваются до мягкости.
  3. Лук прокручивается через мясорубку, а затем полученная масса перекладывается на сковороду и обжаривается в небольшом количестве масла.
  4. Отваренные баклажаны проводятся через мясорубку, перекладываются в луковую массу.
  5. Томаты ошпариваются, очищаются от кожицы, измельчаются на мясорубке, а потом перекладываются к остальным овощам.
  6. Сладкий перец моется, чистится от плодоножки и семян, измельчается и перекладывается к остальным овощам тушиться.
  7. Масса перемешивается и тушится до выпаривания жидкости. После это все солится, перчится, перемешивается.
  8. В горячем виде икра распределяется по стерилизованным стеклянным емкостям и закатывается.

Приготовленная по этому рецепту закуска низкокалорийная, так как она требует наличия небольшого количества масла, в котором будет обжариваться только лук. А все остальные овощи проходят термическую обработку без использования масла.

Дополнительные ингредиенты

Многие хозяйки предпочитают дополнять баклажанный вкус икры иными ингредиентами. Чаще всего ими выступает морковь, болгарский перец, чили, томаты. Но некоторые из них готовят такую закуску на зиму с использованием иных ингредиентов. Так, самые вкусные рецепты включают в список необходимых ингредиентов грибы или кабачки.

Баклажанная икра с грибами

Такая икра станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам, а также будет отлично смотреться на праздничном столе в качестве закуски.

Для ее приготовления потребуется:

  • 3 больших баклажана;
  • 4 томата;
  • 2 морковки;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 болгарских перца;
  • 50 миллилитров масла оливы;
  • немного зелени, например, петрушки, базилика или мяты;
  • небольшое количество соли и перца;
  • чесночная головка;
  • 1.5 десертной ложки уксусной эссенции.
Такая икра станет прекрасным гарниром ко вторым блюдам

Как варить в домашних условиях:

  1. Все овощи моются и чистятся от лишних элементов.
  2. Баклажаны с паприкой разрезаются вдоль на 2 половины, перекладываются на противень, сбрызгиваются небольшим количеством масла и запекаются в течение получаса при температурном режиме в 250 градусов.
  3. Морковка натирается на терке.
  4. Лук режется брусками.
  5. Морковь и лук перекладываются в сковороду и обжариваются в масле.
  6. Томаты ошпариваются, чистятся от кожицы, нарезаются мелкими кубиками и перекладываются к моркови. Лук, помидоры и морковь перемешиваются и тушатся в течение 5 минут.
  7. Грибы моются, нарезаются меленькими кусочками, обжариваются на чистой сковороде до приобретения золотистого оттенка.
  8. Баклажаны и перцы чистятся от кожицы, мелко нарезаются.
  9. Все тушено-запеченые ингредиенты смешиваются в кастрюле и тушатся в 30 минут.
  10. В конце варки икра подсаливается, приправляется измельченной зеленью, перчится.
  11. За 1 минуту до готовности в массу перекладывается чеснок, пропущенный через пресс.
  12. Горячая смесь выкладывается по банкам, в емкости заливается уксус.
  13. Заготовки прикрываются крышкой и ставятся стерилизоваться на 20 минут.
  14. Икра закатывается, укутывается в теплое полотенце и остывает.

Приготовленная по этому рецепту икра требует обязательной стерилизации, в противном случае срок ее хранения будет минимальным.

Кабачково-баклажанная закуска

Это блюдо имеет тонкий овощной аромат, а также нежные вкусовые качества, благодаря которым оно станет отличным дополнением каш, вторых блюд, бутербродов.

Такая баклажанная икра готовится из следующих ингредиентов:

  • 550 грамм кабачков;
  • 250 грамм томатной пасты;
  • 400 грамм лука;
  • 6 стручков болгарского перца;
  • 150 миллилитров масла;
  • 300 грамм моркови;
  • 450 грамм баклажанов;
  • 3 обеденных ложек уксуса 9%;
  • небольшого количества соли.
Это блюдо имеет тонкий овощной аромат

Домашняя икра готовится по следующей пошаговой технологии:

  1. Баклажаны и кабачки моются, чистятся, нарезаются кубиками, присаливаются.
  2. Паприка, морковь и лук чистятся. Морковь натирается на терке, лук шинкуется брусками, овощи смешиваются и перекладываются в глубокую сковороду для жарки. После того как овощи станут мягкими, в них добавляется мелко нарезанный перец.
  3. Кабачковые и баклажанные кубики отжимаются, перекладываются к овощной жарящейся смеси, все перемешивается и тушится 40 минут.
  4. Затем в икру добавляется томатная паста, соль, уксус и сахарный песок.
  5. Посуда закрывается крышкой и оставляется на плите еще на 20 минут.
  6. Заготовка распределяется по стерилизованным стеклянным емкостям, закатывается, укутывается теплой материей и оставляется до остывания.

Супер-вкусная икра из баклажанов (видео)

Представленные рецепты позволяют приготовить закуски с разными вкусовыми и ароматными качествами. Поэтому каждая хозяйка без труда найдет тот, который придется по душе не только ей, но и всей ее родне, гостям.

Поделиться:

Кабачковая икра с грибами рецепт с фото, как приготовить кабачковая икра с шампиньонами на зиму на Webspoon.ru

Готовим кабачковую икру с грибами на зиму

Если вы ещё не пробовали такую икру, то обязательно приготовьте, тем более, что больших затрат средств и времени блюдо не требует. Эта икра стала для меня открытием. Никогда не думала, что шампиньоны так хорошо сочетаются с кабачками. Хотя с чем шампиньоны не сочетаются? Икра отлично подходит как закуска в обед или на ужин, а также на перекус с кусочком свежего хлеба.

В общем, быстро, просто и очень вкусно, а ещё дёшево.

Как приготовить «Кабачковая икра с грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления такой икры потребуется кабачок среднего размера, шампиньоны, морковь, репчатый лук, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, томатная паста, соль.

Шаг 2 Ссылка

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Выложить в глубокую сковороду или сотейник.

Шаг 3 Ссылка

Морковь почистить, помыть и натереть на тёрке. Добавить к луку.

Шаг 4 Ссылка

Кабачки помыть и нарезать кубиками. Молодые можно не чистить.

Шаг 5 Ссылка

Шампиньоны почистить, помыть и нарезать произвольно.

Шаг 6 Ссылка

Добавить шампиньоны в сковороду к луку, моркови и кабачкам. Налить подсолнечное масло и 50 мл воды. Сковороду накрыть крышкой и поставить на огонь. Тушить овощи с грибами 20 минут на среднем огне до готовности, периодически перемешивая.

Шаг 7 Ссылка

Когда овощи и грибы станут мягкими, добавить 1 столовую ложку с горкой томатной пасты, посолить и перемешать. Томатную пасту можно заменить помидорами. Но тогда тушить придётся чуть дольше пока вся жидкость не испарится.

Шаг 8 Ссылка

Тушить ещё 10 минут и выключить.

Шаг 9 Ссылка

Добавить в овощи 2-3 зубчика чеснока, измельчив его.

Шаг 10 Ссылка

Взбить все ингредиенты блендером до консистенции густого пюре. Икра из кабачков с шампиньонами готова. Попробуйте, ну очень вкусно.

Баклажанная икра на зиму: рецепт без стерилизации

Баклажаны ценятся гурманами за отменный вкус и пользу. В сезон созревания овоща многие хозяйки стремятся сделать заготовки на зиму. Но стерилизация занимает много времени, а это нередко осложняет процесс готовки. Баклажанная икра на зиму без стерилизации — прекрасная альтернатива традиционным способам заготовок. Если правильно подготовить тару для хранения, процесса стерилизации консервированной икры можно избежать.

О блюде

Баклажаны – не только вкусная и красивая овощная культура. Она очень полезна, а блюда из нее могут считаться диетическими, применяться в питании людей, желающих снизить свой вес.

Даже после термической обработки в блюдах из баклажанов сохраняется большое количество полезных веществ: витаминов, минералов и растительной клетчатки. Благодаря такому составу икра из баклажанов – частый гость в меню приверженцев правильного питания.

Икра из баклажанов нормализует водно-солевой баланс, снижает уровень холестерина и глюкозы. При низкой калорийности в таком продукте довольно большое содержание жиров и углеводов. Чтобы снизить эти показатели, можно традиционное обжаривание овощей заменить запеканием в духовом шкафу. В этом случае синенькие потребляют меньшее количество масла.

Советы приготовления

Запекают овощ, разрезав его на половинки вдоль. Только после этого снимают кожицу и измельчают баклажан.

Перед приготовлением блюда очищенные и нарезанные кубиками баклажаны следует выдержать в подсоленной воде в течение часа. Это избавит продукт от горечи. Для измельчения овощной смеси используют блендер. С помидоров снимают шкурку, перец очищают от семян и плодоножки.

В качестве консерванта применяют уксус или томатную пасту. Для того чтобы продукт сохранился, необходимо хорошо простерилизовать банки и крышки. Баклажанную икру закладывают в тару в горячем виде, закрывают крышками. Банки переворачивают и накрывают одеялом.

Баклажанную икру используют для приготовления бутербродов и пирогов, ее можно подавать как закуску к праздничному столу и в качестве самостоятельного угощения. Сытная и полезная, она нравится взрослым и детям.

Такое блюдо порадует своим вкусом в холодное время года, когда в рационе недостаточно свежих овощей. Употребление баклажанной икры поможет восполнить уровень витаминов и минералов в организме, укрепить иммунную систему.

Баклажанная икра на зиму без стерилизации — простой и быстрый способ заготовки среди множества рецептов приготовления. Блюдо ароматное, вкусное, аппетитное. Оно способно украсить любое застолье. Тем, кто испытывает дефицит времени, приготовление икры из баклажанов без длительной стерилизации поможет существенно сократить период готовки. При этом вкус готового блюда не уступает той икре, что была стерилизована.

Можно заморозить икру баклажан в морозилке на зиму

Замороженные овощи для баклажанов приготовить очень просто. А польза от наличия такой преформы в морозильной камере будет просто огромной. На сегодняшний день морозильная камера стала довольно популярной. Во многих семьях он бывает в виде отдельного предмета бытовой техники или встроен в большой холодильник. А многие хозяйки предпочитают не обваливать овощные салаты и икру в банках, а просто хранить замороженные овощи, из которых зимой можно приготовить вкусное и полезное блюдо для всей семьи.Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и легко приготовить замороженный полуфабрикат для приготовления яиц из баклажанов. А зимой нужно будет только залить в кастрюлю замороженные овощи, добавить соль, сахар и специи по вкусу, и тушить все на 20-30 минут с добавлением небольшого количества оливкового масла. А полезное блюдо с сохранением практически всех витаминов порадует ваших близких за обеденным столом!

  • 1 кг баклажанов;
  • 0,5 кг помидоров;
  • 200 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 150 г болгарского перца.

Подготовьте ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления замороженных овощей для баклажанной икры.

Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена и хвостик. Затем снова промойте под проточной водой. Нарезать перец мелкими кубиками.

Баклажаны вымыть, очистить, разрезать на две половинки и покрошить небольшими кубиками.

Лук очистить, промыть под проточной водой, разрезать пополам, а затем мелко нарезать.

Морковь почистить, хорошо вымыть и натереть на крупной терке.

Помидоры промыть кипятком. Затем аккуратно снимите их. Раскрошить мелкими кубиками.

Теперь смешайте все нарезанные овощи в одной миске.

Разложите полученную овощную смесь инцеллофановыми пакетами, прижмите, чтобы вышел воздух, и завяжите. Перенесите пакеты в морозильную камеру. По мере необходимости вынимаем замороженные овощи из пакета, переливаем в кастрюлю, добавляем немного оливкового масла, воды, соли, сахара, специй. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-30 минут.При желании в конце варки добавить измельченный через чеснок чеснок.

Блюдо получается очень вкусным, но осторожным. Икра баклажанная, приготовленная указанным способом, противопоказана при всех заболеваниях, требующих диеты №5 — панкреатите, холецистите и болезнях печени. А также икра грибов из меда

10 традиционных русских закусок — безумно хороши

Отправьте своих близких в кулинарное путешествие по России с этими восхитительными русскими закусками .

«Русские рецепты» — это оригинальные блюда, полные вкуса и питательности.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Из-за сурового климата в стране россияне полагаются на ограниченный набор ингредиентов, таких как грибы, капуста, ягоды и сыр.

Вы будете удивлены, увидев, как эти, казалось бы, простые блюда могут сбить вас с ног.

Zakuski — это русское слово, означающее «закуски», и стране есть что предложить.

От красочного салата из капусты до изысканной баклажанной икры — эти блюда — идеальное начало вашего русского застолья!

Салаты составляют огромную часть русской кухни. Стол закуски не обходится без хотя бы одного вида салата.

Классический русский салат, также называемый «Энсалада Руса» или «Салат Оливье», был изобретен Люсьеном Оливье в 18 веке для ресторана в Москве под названием «Эрмитаж».

Это был огромный успех не только в России, но и во всей Восточной Европе.

В таких странах, как Болгария, Польша и Украина есть свои версии популярной закуски.

Его основные ингредиенты включают картофель, морковь, соленые огурцы, лук, горох, яйца и сливочную заправку с майонезом.

Еще один популярный салат в России — капустная телятина.

Как и славка, которую мы знаем и любим, это освежающая закуска, в основном из нашинкованной капусты.

В других рецептах тоже есть морковь, но для этого вы будете использовать огурец.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Однако салат из русской капусты не имеет сливочно-майонезной заправки.

Вместо этого капуста и огурец залиты ярким и острым винегретом — комбинацией белого уксуса, оливкового масла, соли и перца.

Профессиональный совет: если вы хотите ярких цветов, используйте комбинацию зеленой и фиолетовой капусты. Контрастные оттенки делают салат еще более привлекательным.

Грибной жульен — это тонко нарезанные грибы и лук, приготовленные в сливочном соусе, сыре и сметане.

Вы представляете, насколько декадентская эта закуска?

Для того, чтобы раскрыть всю полноту вкуса, грибы приправлены мускатным орехом и молотым перцем и настоянны на белом вине.

Обжаренный лук-шалот также придает восхитительно острый вкус.В результате получается сбалансированное блюдо с прекрасным вкусом.

Жульен из грибов можно подавать в качестве закуски или гарнира, а также использовать в качестве пасты для хлеба или соуса для пасты.

В любом случае вкусная еда гарантирована.

Помидоры и огурцы сами по себе не кажутся захватывающим блюдом, но попробовать этот салат стоит.

Салат из помидоров и огурцов — освежающая летняя закуска.

Во-первых, такой заманчивый контраст между зеленым и красным.Хрустительность и сочность обоих овощей тоже восхитительны!

Заправка тоже довольно простая, но она точно понравится.

Приправленная сметана связывает вкусы воедино, создавая идеальный укус.

Pro-tip: для максимального аромата придерживайтесь спелых помидоров.

Что касается огурцов, попробуйте поискать огурцы Кирби или персидские — они маленькие, без косточек и очень хрустящие.

Маринованные грибы звучат так скучно, но вы удивитесь, насколько они могут стать частью вашей вечеринки!

Идея заключается в простом маринаде грибов на ночь, чтобы придать им аромат.

Чтобы сделать его невероятно вкусным, нужно приготовить идеальный маринад.

Благодаря сочетанию белого уксуса, соли, сахара, чеснока, лаврового листа, перца, красного болгарского перца, укропа и растительного масла этот маринад определенно выполняет свою работу.

Кроме того, вы можете быть ошеломлены количеством грибов, которое вы будете использовать для этого рецепта — два колоссальных фунта!

Просто имейте в виду, что грибы садятся во время готовки.

Если вы ищете нового компаньона к своему хлебу, русская баклажанная икра — ваш ответ.

Баклажан из-за его мягкой консистенции многим не нравится.

Мысль о намазке из баклажанов может вас напугать, но дайте ей шанс.

«Баклажанная икра» — это баклажаны, приготовленные на медленном огне с чесноком, луком и красным перцем.

Со временем он превращается в однородную намазываемую смесь, которая прекрасно подходит для хлеба, солений и салатов.

Суп — еще один основной продукт русской кухни, и ски занимает одно из первых мест в этом списке.

Сделанный из капусты, картофеля, грибов и квашеной капусты, это сытный суп, который согреет вас холодной зимой.

Schi существует с 9 века.

Овощи заправлены сметаной и зеленью.

Контраст между сливками, крахмалистыми овощами, острой квашеной капустой и землистыми приправами делает этот суп самым любимым на все времена.

Борщ, пожалуй, самый известный русский суп, в основном из-за его ярко-фиолетового оттенка.

Этот суп из свеклы полон не только вкуса, но и питательности.

Этот суп полон витаминов, от свеклы до моркови и картофеля до фасоли.

Интересный факт: борщ хоть и пользуется большой популярностью, но на самом деле имеет украинское происхождение. Слово борщ по-славянски означает коровий пастернак.

Русский чесночный сыр — великолепный соус или спред. Он сочетает в себе майонез, чеснок и тертый сыр, так что очевидно, что за него стоит умереть!

Если вы обслуживаете стол, полный закуски, это должно быть там.Это делает любую закуску в 10 раз восхитительнее.

Поднимите вкус колбасы, икры и хлеба с этим потрясающим намазом.

Предлагаю сделать огромную партию! Русский чесночный сыр гарантированно исчезнет на месте.

Не волнуйтесь, это очень просто, и вы даже можете сделать это заранее.

Если вы любите оладьи и блинчики с начинкой, обязательно попробуйте запеченные пирожки. Думайте об этом как о российской версии классической выпечки с начинкой.

Слово « пирожки » в переводе с русского означает « пирожок» , а это именно то, что представляет собой эта закуска.

Это портативный ручной пирог, наполненный сладкой или соленой начинкой.

Сладкая начинка включает варенье и фрукты, а пикантные обычно готовятся из картофельного пюре, говяжьего фарша, грибов и капусты.

овощей, похожих на баклажаны (7 заменителей, которые похожи на внешний вид и вкус)

Раскрытие информации: как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках. Когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы когда-нибудь ели аппетитную веганскую пармезан или накапывали тонну баба гануш, вы, вероятно, хорошо знаете, насколько вкусными могут быть баклажаны. Так что же происходит, когда вы хотите воссоздать любимый рецепт, но баклажана не найти? Вы можете попробовать заменить один из этих овощей, например баклажан. Читайте дальше, чтобы узнать больше!

1. Грибы

На первый взгляд вы могли бы задаться вопросом, как грибы могут быть заменителем баклажанов, но выслушайте нас.Несмотря на то, что это радикально разные виды, у некоторых разновидностей действительно есть определенные характеристики.

Например, вешенки имеют мягкую, слегка жевательную консистенцию, похожую на сырые баклажаны. Королевские вешенки, в частности, хорошо подходят как заменитель баклажанов, если вы их запекаете или готовите на гриле. В любом рецепте, который требует панировки или жареных баклажанов, вместо них можно легко использовать эти грибы.

Если вы не можете достать вешенки, попробуйте портобелло.Он имеет похожую на баклажан жевательную мясную консистенцию, а большие шляпки можно нарезать кружочками для мусаки или пармезии.

2. Кабачки

У кабачков мягкая середина, слегка хрустящая внешность и вкус, который при приготовлении похож на баклажан. Особенно это актуально для зрелых крупных кабачков. Вы можете нарезать их кружочками и приготовить на гриле различные блюда, так как они хорошо сохранят консистенцию.

Хотя кабачки не являются идеальной заменой баба гануш, они отлично подходят для приготовления заалук : традиционного жареного баклажана и томатного соуса.В этом случае вам нужно будет хорошо очистить цуккини, а затем обжарить нарезанную внутреннюю мякоть, пока она не станет совершенно липкой.

Вы также можете использовать кабачки в качестве заменителя баклажанов в панировке, тушеных блюдах, лазанье или соусах для пасты.

Дополнительная литература: 15 специй, которые сочетаются с баклажанами / баклажанами

3. Окра

Люди либо любят, либо ненавидят бамию: золотой середины нет. В сыром виде стручки липкие и слизистые, с травянистым вкусом где-то между спаржей и сырым картофелем.Однако когда бамию готовят, она внезапно приобретает вкус и текстуру, очень близкую к баклажанам.

Бамию лучше всего использовать в качестве заменителя баклажанов при жарении, обжаривании или тушении. Вы также можете предварительно приготовить его и добавить в запеканки, требующие баклажанов. Попробуйте пропустить его в кухонный комбайн и использовать в качестве веганского заменителя мяса в соусе болоньезе или размять его с жареным чесноком в качестве начинки для чечевицы.

4. Кабачок

Помните, как связаны кабачки и баклажаны? В результате вы можете использовать кабачки, как кабачки, вместо баклажанов.Желтый летний кабачок имеет мягкий вкус, похожий на баклажан, хотя тыквенный котлет также подходит. Его текстура похожа на более кремовую и пушистую версию кабачка. Вы можете использовать их вместо баклажанов в фаршированных или запеченных блюдах.

Зимние тыквы, такие как желуди, орехи и кабоча, лучше подходят для соусов, требующих баклажанов, чем для рецептов, в которых нужны более твердые овощи. Тем не менее, вы можете смешать пюре из тыквы с жареным чесноком и зеленью, чтобы получился интересный соус. Только не называйте это баба гануш, если только вы не хотите, чтобы на вас была наложена фетва.

5. Брюква

Эти корнеплоды — нечто среднее между репой и капустой. В результате вы можете задаться вопросом, как, черт возьми, они могут быть заменой баклажанов, но здесь есть метод нашего безумия.

Замещающее безумие случается, когда вы поджариваете этих коренастых красавиц. Это потому, что они красиво размягчаются при запекании или жарке, а их вкус и текстура могут быть похожи на баклажаны. Если вы готовите для человека, страдающего аллергией на паслен, используйте пюре из брюквы вместо баклажанов.Просто добавьте чеснок, оливковое масло, немного кунжутного масла и немного заатар, чтобы получить необычный рецепт баба гануш.

6. Помидоры

Так как помидоры являются плодами пасленовых растений, как и баклажаны, это сравнение имеет большой смысл. Ключ в том, когда их использовать. В то время как спелые помидоры довольно мягкие, зеленые помидоры обладают твердостью и консистенцией баклажана. Используйте зеленые недозрелые помидоры для бифштекса вместо баклажанов практически в любом рецепте довольно приличной замены.

Используйте большие и толстые ломтики, если собираетесь приготовить пармезан из искусственных баклажанов с вашим любимым веганским сыром. Как вариант, попробуйте наполнить их смесью фалафеля и запечь. Перед подачей добавьте большую ложку хумуса, немного нарезанной петрушки и мяты и сбрызните вашим любимым острым соусом.

Прочтите следующее: Овощные фрукты

7. Болгарский перец

Как и помидоры, эти пасленовые овощи при определенных обстоятельствах могут быть достойной заменой баклажанов.Конечно, нельзя использовать их в сыром виде, потому что баклажаны никогда не бывают хрустящими, как перец. Вместо этого вам нужно будет их обжарить, чтобы добиться нужной текстуры и вкуса.

Запеките красный или оранжевый перец в духовке или сделайте их черными на открытом огне. Затем очистите почерневшие шкурки и смешайте их с небольшим количеством оливкового масла и чеснока, чтобы они оставались сочными. Теперь вы можете добавить их в рататуй или шакшуку, и вы даже не заметите отсутствия баклажанов.

Какие из этих овощей, например баклажаны, Вы уже пробовали? Если вы уже работали с ними раньше, возможно, вам будет приятно узнать об их новом использовании.Или же, если все это — новая территория для вас, тогда у вас в рукаве есть несколько захватывающих кулинарных хитростей для следующего званого ужина.

Метка: Баклажаны | Vegamecum

Гамбургеры из красной фасоли, баклажанов и моркови

Как мы уже упоминали в других рецептах гамбургеров, таких как гамбургеры из нута, сухих томатов и базилика или гамбургеры из черной фасоли и портобелло, овощные гамбургеры очень универсальны благодаря большой вместимости, которую они должны принимать. комбинация ингредиентов, безграничные возможности, которые они предлагают.

Читать далее «Бургеры из красной фасоли, баклажанов и моркови» Легкая сицилийская капоната

Эта версия сицилийской капонаты — легкая версия, так как баклажан, который является основным ингредиентом этого блюда, запекается. Таким образом мы получаем более тонкий, вкусный и полезный результат.

Читать далее «Легкая сицилийская капоната» Баба гануш или Мутаббал бетинджан

Баба гануш или мутаббал бетинджан — очень сливочный паштет из жареных баклажанов, очень традиционный для левантийской кухни Иордании, Ливана, Израиля, Палестины, Сирии и южной Турции; хотя его приготовление также очень типично в странах Магриба.

Читать далее «Баба гануш или мутаббал бетинджан» Баклажаны, фаршированные грибами и грецкими орехами

Эти баклажаны, фаршированные грибами и грецкими орехами, являются еще одним примером универсальности баклажанов и того, насколько они восхитительны, когда мы заправляем их свежими, натуральными и высоко питательными качественные ингредиенты, такие как грибы и орехи, которые также придают непреодолимый зимний вкус и успокаивают.

Читать далее «Баклажаны, фаршированные грибами и орехами» Лазанья из баклажанов, перца и киноа

Лазанья — это блюдо, которое допускает безграничные возможности с точки зрения начинки и типов тарелок, что приводит к творениям, столь же отличным от традиционных, как этот баклажан, перец и лазанья из киноа ; легкая и бесплатная версия обработанного, где даже ингредиенты, используемые для покрытия, являются натуральными.

Продолжить чтение «Лазанья из баклажанов, перца и киноа» Лазанья из баклажанов, лука-порея и томатов

Лазанья — одно из самых любимых блюд, хотя оно и самое сытное, поэтому, если вы хотите оставить место для второго блюда, Лазанья из баклажанов, лука-порея и помидоров — отличный вариант.

Читать далее «Лазанья из баклажанов, лука-порея и томатов» Тимбале из коричневого риса и овощей с хрустящей луковой начинкой и маком

Иногда мы видим рецепты, которые привлекают наше внимание, но мы думаем в конкретной версии, когда мы активируем наши вкусовые рецепторы, делая у нас слюнки текут.

Читать далее «Тимбале из коричневого риса и овощей с хрустящей луковой начинкой и маком» Торт из баклажанов

Что может быть лучше для холодных дней, чем вкусный торт из баклажанов ?

Читать далее «Торт из баклажанов» Баклажаны, фаршированные соевой текстурой, текстурированные бешамелем

Вы пробовали фаршированные баклажаны? Ну, это баклажаны с начинкой из текстурированной сои, покрытые запеканкой «vegchamel».

Продолжить чтение «Веганские фаршированные баклажаны с бешамелем»

Youvarlakia с грибами, баклажанами и грецкими орехами в яично-лимонном бульоне из средиземноморских вегетарианских застольев от Аглаи Кремези

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).Выстелите противень алюминиевой фольгой.

Наколите баклажаны вилкой, особенно близко к стеблям, и выложите их на противень. Жарьте в центре духовки 45 минут или пока не станет очень мягким. Не выключайте духовку. Дать баклажанам немного остыть.

Выложите грецкие орехи на противень и запекайте в духовке на 10 минут или пока они не начнут окрашиваться. Удалите и отложите, чтобы остыть. Выключите духовку.

Очистить баклажаны и крупно нарезать мякоть.У вас будет около 2 чашек (200 г) — отложите в миску.

В небольшой сковороде нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и обжарьте лук в течение 4 минут. Добавьте чеснок и обжарьте еще 2 минуты. Снять с огня.

В чаше кухонного комбайна смешайте поджаренные орехи, половину сушеных белых грибов и панировочные сухари, несколько раз перемалывая их. Добавьте мякоть баклажанов, обжаренный лук и чеснок, измельчите и перемешайте. Переложите в миску и добавьте яйца, 1½ чайных ложки соли, перец Мараш, душистый перец и тмин.Добавьте рис, помешивая, чтобы он равномерно распределился. Накройте и поставьте в холодильник yovarlakia на 1 час или на ночь.

Смешать петрушку и укроп и выложить на блюдо. Выньте ¼ стакана (25 г) смеси баклажанов, разделите эту часть пополам и сформируйте 2 шарика размером с грецкий орех; Обваляйте каждый на травах, а затем плотно скатывайте в ладонях, чтобы добавить травы. Переложите в форму для запекания и повторите с оставшейся смесью баклажанов. Охладите, не накрывая крышкой, пока будете готовить бульон.

В средней кастрюле нагрейте оставшееся оливковое масло на среднем огне и обжарьте лук в течение 4 минут или до мягкости. Добавить остальные грибы и перемешать, влить вино и довести до кипения. Добавьте бульон, снова доведите до кипения и добавьте на тарелку оставшиеся травы. Уменьшите огонь и осторожно добавьте youvarlakia в бульон, по несколько штук за раз. Добавьте 2–3 стакана (480–720 мл) воды и, если необходимо, больше бульона, чтобы они покрылись водой. Варить на медленном огне 10 или более минут до готовности.Чтобы убедиться, попробуйте «фрикадельку».

Приготовьте соус из яиц и лимона: в средней миске взбейте яйца и 2 столовые ложки воды. В чашке разведите кукурузный крахмал с лимонным соком и взбейте смесь с яйцами. Постоянно взбивая, чтобы избежать свертывания, медленно влейте в яйца 2–3 чашки (480–720 мл) горячего бульона, в котором вы готовили youvarlakia . Медленно вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю, снова тщательно перемешивая, чтобы она не свернулась. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправы, добавив больше лимонного сока, соли и перца.Тушить еще 2 минуты, но не кипятить. Подавать горячим.

Запеченная баклажанная икра на зиму: рецепт + фото — Совет


Кому не нравятся синие — так ласково называют баклажаны на юге. Сколько из них вкусного можно приготовить! Одно блюдо имамбаялди чего стоит.Просто так имам не упадет в обморок. Беда в том, что сезон употребления свежих баклажанов невелик — всего 3-4 месяца. А так хочется зимой полакомиться этим овощем. Чтобы продлить срок его употребления, можно подготовиться к зиме. Но для начала разберемся, чем полезны баклажаны и как они влияют на здоровье.

Польза баклажана

Баклажан не может похвастаться большим количеством витаминов в своем составе. Немного, всего около 5% витамина С, немного витаминов группы В, ретинол, немного ниацина и витамина Е, фолиевая кислота.Основное преимущество баклажанов в другом — в них много микроэлементов, в том числе калия, а также клетчатки. И это при невысокой калорийности, всего 23 килокалории на 100 г. Этот овощ полезен при кишечных заболеваниях, улучшает работу сердца, помогает справиться с атеросклерозом. И, конечно же, подходит тем, кто хочет похудеть.

Как правильно выбрать баклажаны

Чтобы баклажаны приносили только пользу, нужно их правильно выбирать.

Внимание! Созревшие, они накапливают вредный соланин — вещество, которое в больших количествах может стать ядовитым.

Следовательно, готовить нужно только молодые плоды в стадии технической спелости. Отличить их легко — по яркой насыщенной окраске и светло-зеленому стеблю. Плоды должны быть твердыми и среднего размера.

Выбрав хороший и не вредный овощ, можно приступать к его приготовлению. Многие любят жареные баклажаны, но при таком способе приготовления теряются все полезные свойства овоща.Чтобы их сохранить, овощ следует приготовить на пару или запечь. Также из запеченных баклажанов можно делать зимние заготовки, например, икры. Запеченная баклажанная икра на зиму сохранит все полезные свойства этого ценного овоща.

Как приготовить запеченную баклажаную икру

Этот рецепт имеет несколько вариаций. Рассмотрим каждую отдельно.

Рецепт 1

Рецепт простой, но на приготовление уходит много времени. Обычно полностью готовый продукт можно получить за 3.5-4 часа. Для икры потребуются следующие продукты:

  • баклажаны 2 кг;
  • 1,5 кг красных томатов;
  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 600 г репчатого лука;
  • 700 г моркови;
  • 3 перца. Если острые блюда вам противопоказаны, то можно обойтись без них;
  • масло растительное — не более 180 мл;
  • соль, добавляемая по вкусу.

Выход — 4 банки по 700 г.

Этапы приготовления с фото:

Все овощи необходимо хорошо промыть в проточной воде.Стебли баклажанов обрезать не нужно. Лук и морковь очищаем и еще раз промываем. Освобождаем перец от плодоножки и семян и еще раз промываем.

Для приготовления икры по этому рецепту запекают баклажаны. Поместите сухой противень с баклажанами в разогретую до 200 градусов духовку.

Совет! Чтобы кожица на них не лопнула, проткните каждый баклажан вилкой.

Время запекания ок. 40 мин. Для равномерного выпекания несколько раз переверните синие.

Пока варятся баклажаны, перейдем к другим овощам. Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на терке или нарезать тонкими кубиками.

Помидоры тоже нарезаем кубиками, как болгарский перец.

Готовые баклажаны нужно вынуть из духовки и немного остудить.

Совет! Баклажаны лучше всего чистить, пока они теплые, не снимая хвостики.

Теперь каждый баклажан разрезаем вдоль на четыре части, не разрезая немного до конца, и кладем вертикально на дуршлаг.

Внимание! В соке баклажанов содержится соланин, для избавления от него даем возможность баклажанам постоять полчаса.

Обжарить лук в толстостенной посуде с добавлением растительного масла. Не подрумянивайте лук. После добавления моркови тушите под крышкой, пока морковь не станет мягкой. Обычно это происходит через 15 минут.

Теперь добавьте помидоры и тушите без крышки, пока они не станут мягкими. Время от времени помешивайте овощную смесь.

Добавить сладкий перец в овощную смесь, тушить еще четверть часа под крышкой, пока перец не станет мягким.

Пока овощная смесь тушится, измельчить очищенные баклажаны ножом или мясорубкой и добавить к готовым овощам. Смесь необходимо хорошо перемешать и тушить под крышкой час. В конце тушения добавить соль и мелко нарезанный перец.

Стеклянные банки хорошо промываем, сушим и обжариваем в духовке. Крышки нужно вымыть и прокипятить.

Как только икра готова, ее сразу раскладывают по банкам и закатывают. Банки на пару дней укутывают газетами и одеялом.

Рецепт 2

Этот рецепт отличается от предыдущего тем, что в икру добавляют очень мало растительного масла. Следовательно, икра из запеченных баклажанов будет менее калорийной. Особенность этого рецепта в том, что все овощи, кроме лука, предварительно запекаются, что позволяет им сохранить свои вкусовые качества и полезность.

Для приготовления икры вам потребуется:

  • 6 баклажанов среднего размера;
  • 2 больших сладких перца;
  • 10 маленьких помидоров;
  • 2 луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • пучок любимой зелени;
  • перец и нейодированная соль по вкусу.

Шаги приготовления с фотографиями

  • Мои баклажаны, перец и помидоры. Слегка наколите их и поставьте в духовку, поместив на сухой противень. Температура в духовке около 200 градусов. Время запекания ок. 40 мин. Несколько раз переверните овощи для лучшего выпекания. Запекать баклажаны до мягкости.
  • Пока овощи запекаются, обжарьте лук, нарезанный мелкими кубиками, добавив все растительное масло.
  • Готовые овощи достаем из духовки и немного остужаем.Овощи легче всего чистить, пока они еще теплые.
  • Очищенные овощи мелко нарезать. Дальнейшая подготовка зависит от того, подадут ли икра сразу или станет заготовкой на зиму.
  • В первом случае достаточно перемешать компоненты, добавить соль, перец, мелко нарезанную зелень и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Далее по рецепту икра должна несколько часов постоять в холодильнике, чтобы овощи хорошо пропитались чесноком.Особенно вкусна такая икра с гренками из белого или черного хлеба.
  • Если вы планируете готовить на зиму овощную смесь, тушите под крышкой на медленном огне около получаса. Время от времени помешивайте. Добавить перец и соль, мелко нарезанную зелень, приправить пропущенным через пресс чесноком. Тушить еще 5-10 минут и сразу же переложить в стерильные банки. Колпачки также необходимо стерилизовать. Сразу сверните. Переворачиваем и укутываем одеялом на сутки. Икра баклажанная из запеченных овощей готова.

Внимание! Если банки с готовым продуктом не подлежат дальнейшей стерилизации, особое внимание следует уделить чистоте при приготовлении.

Заключение

Овощи, приготовленные на зиму, не только разнообразят меню, но и обогатят его полезными веществами.


Посмотрите видео: «Без музыки» Как сделать Бабу Гануша (сентябрь 2021 г.).

10 лучших заменителей грибов

Грибы придают блюдам глубокий землистый вкус и имеют легкую губчатую консистенцию, которая часто впитывает аромат специй, в которых они приготовлены. Это делает их чрезвычайно универсальным овощем.

Они богаты питательными веществами, обладают мощными противовирусными и антибактериальными свойствами. А с сотнями разновидностей, доступных по всему миру, возможности для экспериментов безграничны.Однако обычно в продуктовых магазинах можно найти только несколько разновидностей.

Чаще всего встречаются шампиньоны, портобелло и кремини. Мы постараемся заменить именно эти 3 вида грибов.

Зачем кому-то искать замену грибами?

  1. Некоторым не нравится, откуда берутся грибы… грязь!
  2. Грибы могут быть одной из наиболее часто опрыскиваемых товарных культур, и их губчатая кожица поглощает большой процент этих химикатов.
  3. Грибы доступны не везде.Возможно, в лесу, да, но многие из нас потеряли свои исконные корни кормодобывания.

Не бойтесь найти рецепт, который вы действительно хотите попробовать, но вам нужно заменить один или несколько ингредиентов. Это искусство и удовольствие от приготовления пищи! Эксперименты с ароматами и текстурами — все это часть процесса.

Заменители грибов

Эта статья поможет вам познакомиться с некоторыми из лучших заменителей грибов, уделяя особое внимание попыткам имитировать их губчатую текстуру и способность впитывать вкус.

1.Тофу

Лучшей заменой шампиньонам или кремини (часто взаимозаменяемым) будет тофу, так как его текстура очень похожа. Тофу — удивительно универсальный ингредиент, поскольку он практически не имеет собственного вкуса.

Это отличный актив, потому что он легко принимает аромат любого блюда, которое вы готовите, как грибы.

Некоторые люди беспокоятся о том, что тофу является переработанным соевым продуктом, поскольку в мире здоровья вокруг этой темы было много споров.Однако при умеренном потреблении соя может быть достойным источником белка и отличным ингредиентом рецепта благодаря своему нейтральному вкусу.

Используйте тофу в качестве замены грибов в овощных / бобовых гамбургерах, рагу, жаркое или в любом другом рецепте, где вы либо обжариваете, либо смешиваете грибы. Обязательно используйте свои любимые специи, так как это будет аромат, который передаст тофу, и именно он сделает блюдо таким вкусным.

2. Темпе

Аналогичным заменителем тофу является его более здоровый, но менее известный родственник темпе.Тофу изготавливается только из части соевых бобов, а темпе — из цельных ферментированных соевых бобов, которые были спрессованы в твердое вещество.

Тофу более обработан, чем темпе, и поэтому менее питателен. Темпе не так опасен для здоровья, как тофу, потому что это ферментированный цельный продукт. Темпе может лучше всего заменить гриб портобелло, который запекают, приправляют специями и подают вместе с другими овощами или гарнирами.

Если вы никогда не слышали о темпе и нервничаете, готовя его в первый раз, не делайте этого! Темпе легко приготовить, и вы, вероятно, обнаружите, что вам очень нравится его текстура и ореховый вкус.

3. Баклажаны

Баклажан — типичный овощ для некоторых классических вегетарианских блюд. Он также имеет губчатую консистенцию и впитывает ароматы, использованные в рецепте. Подобно грибам Портобелло, баклажаны часто используются в качестве заменителя мяса в бутербродах и основных блюдах, таких как пармезан из баклажанов.

Баклажан может быть непростым овощем, так как иногда его нужно присыпать солью и отставить на час, чтобы слегка горьковатый вкус стекал из баклажана в виде жидкости.Не позволяйте этому ошеломить вас! Это очень простой шаг, и он сделает ваш баклажан намного более насыщенным по вкусу, и его будет легче откусить.

Вы всегда можете отказаться от этого, если не хотите или у вас нет времени. Если вы обжариваете или обжариваете баклажаны, как гриб портобелло, будьте готовы использовать немного воды в сковороде, так как баклажаны, скорее всего, впитают много масла и могут прилипнуть к сковороде. Ломтики баклажанов вкусны в бутербродах, бургерах или в качестве запеканки, например, в лазаньи.

4. Кабачки

Часто грибы называют одними из многих подходящих овощей для жарки, супов, запеканок и других блюд, приготовленных в одной кастрюле. Вы можете заменить цукини грибами или добавить оба варианта!

Цукини чрезвычайно универсальны и имеют отличный вкус на гриле, обжаренные на сковороде или запеченные в запеканке. Если ваше блюдо требует добавления сырых нарезанных грибов в салат, попробуйте вместо этого натереть цуккини на терке.

Лапша из кабачков — обычная замена спагетти и удивительно сытная.Так что в следующий раз, когда вы захотите приготовить спагетти, попробуйте вместо этого приготовить лапшу из кабачков! Но поскольку здесь мы говорим о замене грибов, попробуйте цуккини в любом месте, где грибы будут сырыми, тушеными или приготовленными на гриле.

Обращайтесь с ними так же, как с пуговицами и грибами кремини. Кабачки — отличное дополнение практически к любому блюду.

5. Вяленые помидоры

Эти маленькие морщинистые красные на вид изюм наполнены ароматом! Это потому, что вся вода была удалена.Из-за их отличного вкуса их нельзя было напрямую заменить на грибы. Однако они могут быть хорошей заменой из-за своей текстуры.

Вы можете найти вяленые помидоры упакованными двумя способами; в масле или полностью высохший. Если вы покупаете сухие, замочите их на ночь в воде, чтобы их было легче измельчить или смешать. Они отлично подходят для соусов или супов.

Грибы и вяленые помидоры — популярные ингредиенты для пиццы и пасты, и они очень хорошо сочетаются друг с другом.Если в вашем рецепте используются ОБЕИХ ингредиенты, используйте сушеные помидоры вместе с кабачками.

6. Бобы гарбанзо (нут)

Бобы гарбанзо, более известные как нут, являются еще одним чрезвычайно универсальным ингредиентом. Часто используется в качестве замены тофу, вы можете добавлять нут практически во что угодно — супы, тушеные блюда, запеканки, соусы, пасты для сэндвичей, десерты… список бесконечен!

Нут также не имеет собственного вкуса и хорошо подходит для блюд, в которых много специй.Вы можете добавить целиком или смешать их в зависимости от рецепта.

Нут можно купить сушеный или консервированный. Консервы из нута готовы к использованию в рецептах. Однако сушеный нут необходимо замочить на ночь (он впитает много воды, поэтому убедитесь, что вы покрыли его как минимум вдвое большим количеством воды), а затем варить в мультиварке в течение 12 часов.

Вы можете сделать это на плите, если у вас мало времени или у вас нет мультиварки, но держать плиту включенной до 4 часов — это много.В конечном счете, консервы проще всего.

7. Грецкие орехи или пекан

Возможно, эта замена звучит менее разумно, но оставайтесь со мной! Часто грибы входят в состав дипсов, соусов и спредов из-за их губчатой ​​текстуры. Если вы хотите приготовить соус, который требует грибов, попробуйте замочить грецкие орехи в воде на ночь, а затем добавить их к другим ингредиентам, как только они будут приготовлены, и перемешайте! Вы можете сделать то же самое с рецептом вегетарианского бургера.

Вместо того, чтобы добавлять грибы, замочите на ночь эквивалентное количество орехов пекан, затем добавьте их в смесь для котлет и смешайте все вместе.

Орехи — ингредиент, который редко используют в таких блюдах. С высоким содержанием полезных жиров, полезных для мозга, постарайтесь добавить горсть в каждое смешанное блюдо, какое только сможете.

8. Тахини

Этот заменитель более экспериментален, потому что у тахини отчетливый, иногда горький вкус. Но в крайнем случае его можно было использовать. Если у вас нет грецких орехов или орехов пекан, вы можете использовать тахини. Если у вас нет тофу, вы можете использовать тахини. Имейте это в виду, потому что это может быть скорее экспериментальная замена.Не употребляйте слишком много, а попробуйте по ходу дела, чтобы понять, нравится ли вам аромат.

Скорее всего, вы сможете получить желаемую консистенцию, но имейте в виду, что вкус будет другим. С другой стороны, тахини производится из семян кунжута, которые богаты магнием, важным минералом для сотен функций организма, включая регуляцию гормонов.

9. Красновато-коричневый картофель

Эту замену я бы меньше всего рекомендовал, и я бы предложил ее только при приготовлении запеканки.Даже в этом случае баклажан будет лучшей заменой. Однако возможно, что кто-то не может есть баклажаны (или другие пасленовые овощи), или что вы хотели бы использовать баклажаны И грибы, и в этом случае помните об этом заменителе, но в крайнем случае.

Использовать этот картофель, нарезать ломтиками и запечь. Когда они приобретут легкий золотистый цвет, вы можете использовать их в многослойной запеканке вместо грибов.

10. Сушеные грибы

Хорошо, я обманываю последнее предложение.Но выслушайте меня. В некоторых местах люди не имеют доступа к свежим грибам хорошего качества. Тем не менее, можно иметь под рукой несколько сушеных нескоропортящихся грибов.

Теперь сушеные грибы не всегда могут заменить свежие. В некоторых случаях лучше выбрать все другие свопы.

Я бы никогда не посоветовал использовать эти грибы в жарком, сэндвичах или других блюдах, где важна текстура гриба. . После регидратации сушеных грибов они приобретают не очень приятную жевательную консистенцию.

Я бы посоветовал использовать эти грибы только в рецептах, где все ингредиенты смешаны, например, в соусе или вегетарианской котлете для гамбургеров. В этом случае они отличный выбор.

Если вы решите использовать сушеные грибы, не забудьте сначала увлажнить их, налив на них немного горячей воды и оставив для замачивания на 30 минут.

Все эти заменители очень универсальны, и их также можно использовать в качестве замены друг другу. Это поистине радость готовки! Вы можете каждый раз использовать другой заменитель.

В конечном счете, есть две категории грибных обменов, которые вы можете сделать

Жаркое, запеканки, бутерброды, паста, основные блюда
  • Тофу / темпе
  • Кабачки / баклажаны
  • Вяленые помидоры / красновато-коричневый картофель
Супы, соусы, соусы, спреды, начинки
  • Орехи / тахини / тофу
  • Гарбанзо / вяленые помидоры
  • Сушеные грибы

Грибы нельзя полностью заменить. Каждый сорт грибов имеет свой уникальный вкусовой профиль и губчатую текстуру. Даже не совсем возможно заменить один сорт грибов другим.

Грибы Портобелло наиболее известны как заменитель мяса в гамбургерах и основных блюдах. Баттон и кремини наиболее известны как жаркое и паста. Остальные, более редкие и нежные грибы используются только в свежем виде в качестве гарнира к более изысканным блюдам.

Какими бы уникальными ни были грибы, я заинтересован в обмене опытом и творчестве, которые могут проникнуть в кулинарию.Быть находчивым на кухне невероятно важно.

Мы не можем позволить себе унывать, если мы не можем точно следовать рецепту или если мы думаем, что нам не хватает ключевого ингредиента. Обещаю, на все есть своп! И действительно, если вы сомневаетесь, вы всегда можете оставить ингредиент и продолжать.

Грибы не ешьте, добавьте зеленый горошек! Зеленый горошек не вошел в топ-10 по какой-то причине, но нельзя сказать, что ваше блюдо все равно не будет вкусным и таким же питательным.

Кулинария — это искусство баланса вкусов и текстуры. Так что сходите с ума! Чаще всего один овощ можно заменить другим, поэтому не беспокойтесь о том, что он выйдет не так, как «должен». Это ВАША собственная версия.

Следуя рецепту, важно добиться желаемой консистенции и вкуса. На этом я хотел бы сосредоточить свое внимание. Так что пробуйте, когда идете. Отрегулируйте по мере необходимости. И не позволяйте себе ошеломить.

Заменители — вот где происходит волшебство.Здесь вы узнаете, что работает, а что нет. Вот где ты учишься. Так что примите это. И готовь!

Связанные вопросы

Правда ли, что грибы растут на навозе? Это безопасно для приема внутрь?

Грибы выращивают на смеси правильно компостированного навоза и других органических материалов (как и другие овощи). Некоторые грибоводы используют бревна вместо земляных грядок, что называется выращиванием на бревнах.

Просто знайте, грибы в магазине выращивали не на чистом корме животных.Все грибы, которые растут в таких условиях, не собираются и не продаются людям.

Действительно ли вредны химические вещества, распыляемые на грибы?

Министерство сельского хозяйства США сообщило об 11 различных химических веществах, которые обычно содержатся в грибах. Они характеризуются как канцерогены, разрушители гормонов или нейротоксины. Однако не все грибы опрыскиваются. Некоторые небольшие компании выращивают большинство грибов в закрытых помещениях и могут вообще не опрыскивать их. Остальные будут отмечены как органические.

Постарайтесь и внимательно относитесь к тому, что вы потребляете, но не совсем сбрасывайте со счетов грибы из-за того, что вас беспокоят пестициды.Есть альтернативы!

Фермерские рынки — отличное место, где можно найти овощи более высокого качества и иметь возможность напрямую поговорить с работниками фермы и задать подобные вопросы.

Если грибы — это грибок, действительно ли их можно есть?

Да! Ну, по крайней мере, те, что в продуктовом магазине. Не ищите собственные грибы, если не знаете, что искать. Грибы так полезны, и вот некоторые из их ярких качеств:

-Грибы богаты антиоксидантом селеном больше, чем любые другие овощи.Антиоксиданты борются со старением, защищают организм от свободных радикалов, вызывающих рак, и повышают иммунитет. Ешьте много грибов в холодные зимние месяцы, если хотите предотвратить простуду.

-Грибы богаты витамином B , укрепляя здоровье сердца. Рибофлавин полезен для красных кровяных телец. Ниацин полезен для пищеварительной системы и для поддержания здоровья кожи. Пантотеновая кислота полезна для нервной системы и помогает организму вырабатывать необходимые гормоны.

— Грибы содержат медь , которая помогает организму вырабатывать красные кровяные тельца, которые используются для доставки кислорода по всему телу.Медь также помогает поддерживать здоровье костей и нервов. Даже после приготовления 1 чашка грибов может обеспечить около одной трети рекомендуемого дневного количества меди.

Как правильно мыть и хранить грибы?

Если вы используете в рецепте только горстку грибов, сотрите грязь влажным бумажным полотенцем.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *