Свиные ребрышки по-китайски, рецепт в кисло-сладком соусе
Свиные ребрышки по-китайски, запеченные в духовке в кисло-сладком соусе — мясное блюдо, которое сыскало славу не только в Китае. Они получаются изумительно вкусными и ароматными, прежде всего благодаря маринаду, в который входят обязательные ингредиенты китайской кухни. Это имбирь, чеснок, соевый соус, часто мёд и уксус.
Также используют самые разнообразные экзотические приправы и специи, характерные для этого региона. Я ограничилась самым простым набором ингредиентов, которые можно купить везде. Ребрышки получились просто восхитительными, сочными, мягкими, ароматными в кисло-сладком соусе.
Я готовлю ребрышки в духовке, можно готовить на плите в воке или любой другой сковороде. В этом случае при жарке не отходите от них, все время переворачивайте и следите за тем, чтобы мясо было приготовлено полностью.
Ингредиенты
- ребра свиные – 700 г;
- соевый соус – 3 ст.л.;
- мёд – 1 ст.л.;
- корень имбиря – 1 ч.л.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- уксус столовый – 1 ст.л.;
- соль и специи – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 3 | Сложность Легкий
Общее время 3 часа
Подготовка 120 мин. | Приготовление 60 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 292 ккал
Белки 13,5 г | Жиры 25 г | Углеводы 4 г
Приготовление
Добавьте к мёду соевый соус и уксус. Можно взять обычный столовый уксус, яблочный, винный.
Чеснок и корень имбиря очистите и помойте. Натрите на терке с мелкими отверстиями или измельчите в блендере. Выложите в мисочку с маринадом. Перемешайте все ингредиенты маринада.
Свиные ребрышки берите с наименьшим содержанием жира. Помойте их, обсушите бумажным полотенцем и выложите в миску. Посолите по вкусу, с учетом того, что в маринаде есть соленый соевый соус. Приправьте любыми специями по вашему вкусу. Лично мне хватило маринада.
Полейте ребрышки кисло-сладким маринадом и хорошо перемешайте. Поставьте в холод минимум на два часа, а лучше на ночь.
Когда свиные ребра хорошо промаринуются, выложите их в форму для запекания. Поставьте в заранее разогретую духовку.
Запекайте ребра при температуре 180-185 градусов 50-60 минут. Они должны хорошо подрумяниться и стать темно-вишневого цвета. Каждые 15-20 минут смазывайте ребра, образовавшимся соусом с помощью силиконовой кисточки или ложки.
Румяные, ароматные и необыкновенно вкусные свиные ребрышки по-китайски готовы. Оторваться от них очень сложно. Подавайте их с любым гарниром, овощами и соленьями.
Летом при наличии мангала смело запекайте их на решетки и зовите своих друзей. Вот увидите от такого мяса сложно устоять.
Вкусно также можно приготовить жареные свиные ребрышки на сковороде.
Ребрышки по-китайски (Вознесшиеся ребра) рецепт с фото
Гаошэн пайгу, или «Вознесшиеся ребра», — блюдо традиционной кантонской кухни, которое чаще всего можно увидеть на новогоднем столе в Поднебесной, да и не только в Китае, а также и в странах региона с китайским культурным влиянием. Любопытно объяснение названия этих ребрышек по-китайски — говорят, что произошло оно от пропорций мер приправ для маринада к ребрышкам (1 ложка рисовой водки, 2 ложки рисового уксуса, 3 ложки сахара, 4 ложки соевого соуса и 5 ложек воды) и похоже на счет хода фишек при игре в нарды, когда игрок приговаривает, двигая фишки, «1-2-3-4-5». Блюдо весьма эффектно выглядит на столе, поскольку красный соус, покрывающий небольшие отрезки ребрышек, не только символизирует энергию Янь, но и считается символом счастья и процветания. Красный цвет в Китае — основной для празднеств и торжеств, особенно для празднования Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год) и свадеб. Ребрышки получаются сочными, на вкус в меру солеными с преобладанием сладкого, также ощущается во вкусе соевый соус. К этому блюду подают вареный белый рис.
Приготовить такие ребрышки весьма несложно. Традиционное угождение для праздничного ужина по случаю Чуси (канун Нового года) и Чуньцзе (Праздник весны или китайский Новый год).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
свиные ребрышки – 600 г (6 шт.),
мальтоза – 1 ст.л.,
имбирь – 2 ломтика,
чеснок – 2 зубчика,
сушеный красный чили – 1 шт.,
белый жареный кунжут – горстка (для украшения),
растительное масло – 1-2 ст.л.,
кипяченая (горячая) вода – 300 мл.
для маринада:
рисовая водка – 2 ст.л.,
темный рисовый уксус – 4 ст.л.,
белый сахар – 6 ст.л.,
светлый соевый соус – 8 ст.л.,
вода – 10 ст.л.
В принципе рецепт несложный, немного терпения, наличие необходимых ингредиентов — и все получится.
Для начала подготовить ребрышки. В качестве ребрышек нужна грудинка на кости, т.е. ребро, а на нем достаточно много мяса с жирком. Нужно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, например, 3-4 см в длину, чтобы было удобно кушать готовое блюдо палочками для еды. Можно, конечно, оставить ребрышки целиком, но, во-первых, как минимум, их будет неудобно готовить, а во-вторых, еще и неудобно кушать палочками, и, скорее всего, придется брать их руками.
Далее нужно приготовить маринад. В подходящую по объему емкость налить рисовую водку, темный рисовый уксус, светлый соевый соус, добавить воду и сахар. Перемешать содержимое плошки до растворения сахара.
В кастрюлю, подходящую по объему, переложить подготовленные ребрышки, залить холодной водой, чтобы она полностью покрывала ребрышки, поставить кастрюлю на огонь, довести жидкость до кипения, уменьшить огонь до малого и варить 10 минут. Варить до готовности не нужно, единственная цель этого мероприятия – это чтобы избавиться от накипи. Ребрышки откинуть на дуршлаг и ополоснуть проточной водой. Бульон можно использовать для других целей, процедив.
Сложить в подходящую емкость обваренные ребрышки, желательно, чтобы емкость была типа ванночки. Перелить в емкость маринад, перемешать ее содержимое, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник как минимум на 1 час. Будет неплохо, ежели время от времени перемешивать содержимое емкости.
Пока ребрышки маринуются, подготовить имбирь, чеснок и стрелку зеленого лука. Чеснок почистить и нарезать ломтиками, имбирь тоже нарезать ломтиками (чистить не обязательно), стрелку зеленого лука ополоснуть.
В воке разогреть растительное масло и обжарить до аромата стручок чили, имбирь и чеснок. Добавить в вок маринованные ребрышки вместе с маринадом, добавить 300 мл горячей воды и стрелку зеленого лука.
Довести до кипения жидкость, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
Снять крышку, добавить в вок мальтозу, перемешать содержимое вока до растворения мальтозы и, постоянно помешивая, уварить соус до желаемой густоты, при этом чтобы соус покрыл все кусочки в воке.
Готовые ребрышки переложить на сервировочную тарелку, посыпать белым жареным кунжутом и подать к столу. Украшение новогоднего стола готово. Стоит перед употреблением этого блюда немного дать ему остыть, а то можно и обжечься. К нему отлично подойдет белый отварной рис.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня»
Свиные ребрышки по-китайски с соусом Хойсин
Когда ваша семья захочет что-то экзотичное, предложите им это блюдо, которое очень популярно в Китае.
Ингредиенты:
Рецепт:
- Разрежьте ребрышки на отдельные ребра и поместите их в неглубокую стеклянную форму для выпечки.
- В миске среднего размера смешайте соевый соус , соус Hoisin , кетчуп, рисовое вино или херес, коричневый сахар и измельченный чеснок. Вылейте смесь в ребрышки.
- Накрыть крышкой и мариновать на ночь в холодильнике, периодически поворачивая, чтобы убедиться, что ребра полностью покрыты.
- Разогреть духовку до 180 С.
- Доведите воду до кипения и разведите мед.
- Заполните неглубокую сковороду водой и поместите на дно духовки. Поместите свинину на стойку над водой. Жарьте свинину в течение 30 минут. Во время жарки несколько раз смажьте ребрышки смесью из меда и воды. Снять, дать ребрам отдохнуть в течение 15 минут и подавать.
Примечания:
- Свиные ребрышки могут быть приготовлены заранее и охлаждены или заморожены. Разморозьте замороженную свинину в холодильнике или микроволновке. Используйте охлажденную свинину в течение 4 дней. Разогрейте замороженную или охлажденную свинину перед подачей на стол.
- Если вы хотите получить глубокий красный оттенок ребер, как в китайском ресторане, добавьте в соус несколько капель красного пищевого красителя.
- Ребрышки для барбекю: замените ингредиенты соуса (хойсин, соевый соус, кетчуп, рисовое вино, сахар и чеснок) на 1/2 стакана дижонской горчицы, 1,5 стакана вашей любимой специи, 1/2 стакана коричневого сахара и 1 столовой ложки жидкого дыма. Смазывайте ребрышки соусом барбекю на протяжении всего приготовления.
Также будет интересно
В статье использовались следующие категории
ЗакускиСвиные ребрышки по-китайски | Рецепты с фото на Fast-Food.Online
Эти восхитительные ребрышки отлично подходят для вечеринки. Как только вы начинаете их есть, становится трудно остановиться! Убедитесь, что вы подготовили много салфеток для ваших гостей! Маринад по этому рецепту также отлично сочетается с курицей.
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные, 2 кг.
- Кунжутное масло, 1 ч. ложка
- Лимонный сок, 2 ст. ложки
- Вино Шаосин, 2 ст. ложки
- Соевый соус, 4 ст. ложки
- Сахар коричневый или мед, 4 ст. ложки
- Соус томатный или кетчуп, 4 ст. ложки
- Соус Хойсин, 2 ст. ложки
- Устричный соус, 2 ст. ложки
- Соус Самбал, 2 ст. ложки
- Чеснок, 6 зубчиков. Измельчить
- Имбирь тертый, 2 ст. ложки
- Китайская смесь пяти перцев, 1 ч. ложка
- Соль, 1 ч. ложка
- Семена кунжута, кориандр, лук-шалот, перец чили. Для подачи
Приготовление:
- Смешайте ингредиенты маринада вместе в миске. Добавьте ребра и маринуйте в течение по крайней мере часа или целую ночь. Вы можете заморозить маринованное мясо, если хотите.
- Перед приготовлением дайте ребрам дойти до комнатной температуре.
- Разогреть духовку до 160C.
- Отправьте ребра и весь маринад в большой противень.
- Добавьте воды, где-то 1/3 от кол-ва маринада. Плотно закройте фольгой и поместите в духовку, готовьте в течение 1,5 часов.
- Выньте из духовки, удалите фольгу и прикоснитесь к ребрам они должны быть довольно нежными, но не падать с костей. Маринад в выпечке всегда должен быть довольно водянистым.
- Поверните ребра, затем выпечки в духовку без фольги. Через 20 минут выньте ребра они должны быть хорошо поджарены. Поверните ребра, полейте сверху маринадом с противня и верните в духовку еще на 10-20 минут.
- Ребра готовы, когда они легко отходят от костей, липкие и глянцевые, а маринад стал похож на густой соуса.
- Дайте отдохнуть 5 минут.Подавайте с кориандром, семенами кунжута, юлиненом луком-шалот и нарезанным свежим красным чили.
Приятного аппетита!
Название
Свиные ребрышки по-китайски
Дата публикации
Время подготовки (мин)
Время приготовления (мин)
Всего (мин)
Рейтинг
Китайская кухня: Свиные ребрышки, тушенные по-красному
О рецепте: Свиные ребрышки как ингредиент блюд очень востребованы в азиатской кухне. Их жарят, тушат с соусами, коптят, запекают, готовят как барбекю. Среди бесчисленного множества азиатских рецептов свиных ребрышек особо любимы карамелизованные ребрышки, тушенные по-красному, по традициям кухни провинции Цзянсу, одной из восьми региональных кулинарных школ Китая. Метод приготовления «тушеный по-красному» (红烧, hongshao ) характеризуется добавлением соевого соуса и сахара в готовящееся блюдо при тушении. Блюдо долго тушится на медленном огне. Готовое блюдо получается ароматным, карамелизованным, сладковатым, характерного темно-красного или даже коричневого цвета. Если вам нравится сочное ароматное мясо со сладким вкусом – то это ваш рецепт. Ребрышки получаются очень вкусными – невозможно оторваться.2 Замочить ребрышки в холодной воде на 1 час. Для чего это делается? Впоследствии, когда вы будете термообрабатывать ребрышки, на срезах костей будут выделяться остатки крови, и это будет выглядеть как темное пятно. В Китае это считается неэстетичным. Процедура замачивания позволит избавиться от этого возможного эффекта.3 Затем воду слить, ребрышки промыть.4 Вскипятить в чайнике воду, поместить сырые ребрышки на сито или дуршлаг, поставить в раковину и обдать их кипятком. Мясо тут же обварится, сожмется, и все соки запечатаются внутри мяса. Постараться, чтобы кипяток обварил ребрышки со всех сторон.5 Нарезать имбирь ломтиками. Подготовить белую часть стрелок зеленого лука, корицу, бадьян.На этом этапе вскипятить в чайнике в воду и отлить 400 мл. Нужно заранее подготовить горячую воду, чтобы в нужный момент она была под рукой. Поставить ее рядом с плитой.
6 Разогреть в воке масло. Растопить в масле леденцовый сахар, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел.7 Сахар растопится и станет коричневым. Долго его жарить не нужно. Как только изменил цвет – сразу приступать к следующему этапу.8 Как только сахар растопится – немедленно добавить в него ребрышки. Быстро перемешать, чтобы карамель покрыла ребрышки со всех сторон.9 Сразу добавить горячую воду в вок. Именно горячую, т.к. если применять холодную – карамель начнет «плеваться» и схватится. Перемешать содержимое вока.10 Добавить соевый соус, соль и кулинарное рисовое Шаосинское вино. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до минимума. Накрыть вок крышкой и тушить на маленьком огне около часа или до выкипания 2/3 жидкости.11 Затем добавить в вок лук, имбирь, бадьян и корицу.12 Затем готовить, постоянно помешивая, до почти полного выпаривания жидкости. Она загустеет и покроет поверхность ребрышек. Чем меньше жидкости – тем темнее получится соус. Если вы хотите, чтобы блюдо светлее, ближе к красному – можно прекратить приготовление рыбрышек по достижении ими желаемого цвета.13 Готовые ребрышки подать к столу горячими. По желанию их можно украсить колечками зеленого лука или семенами кунжута.
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Китайская кухня: Тушенные в соевом соусе ребрышки с помидорами и пряностями
О рецепте: Если вы любите свиные ребрышки, то наверняка знаете, что в китайской кухне не перечесть замечательных рецептов с ними. Жители Поднебесной готовят ребрышки так, что от их блюд просто не оторваться. Мы поделимся с вами одним из таких рецептов. Здесь свиные ребрышки тушатся в соевом соусе вместе с мякотью спелых помидоров, имбирем, чесноком, зеленым луком, корицей, бадьяном, леденцовым сахаром и сушеным перцем чили. Ребрышки получаются нежными, мягкими и сочными, а вкусовая гамма соуса – очень богатой и замечательно сбалансированной, с доминирующим вкусом томатов, с легкой сладостью и остринкой, обогащенная пряностями и вкусом умами благодаря сочетанию светлого и темного соевых соусов и кулинарного рисового вина.Таким же способом в Поднебесной готовят говяжью грудинку, только в этом случае тушить нужно будет подольше, не менее часа. Это блюдо замечательно дополнит гарнир из вареной лапши (удон, рамен, яичная, рисовая и т.д.) или отварного риса. В сочетании с гарниром это идеальный домашний обед, но поскольку процесс тушения достаточно длительный, то это блюдо более уместно в банкетном меню, где его часто используют как закуску. 1 Промыть свиные ребрышки и отделить их ножом друг от друга.2 При желании можно нарубить ребрышки на небольшие отрезки, как правило, пополам (или примерно по 4-5 см в длину). Так их удобнее будет кушать в готовом блюде.Ополоснуть кусочки, чтобы смыть мелкие осколки костей. 3 Замочить ребрышки в холодной воде на 30 минут (чтобы удалить кровь).4 По истечении этого времени налить в вок или кастрюлю холодную воду. Ребрышки откинуть на сито и промыть под проточной водой, затем загрузить их в вок с холодной водой. Довести жидкость до закипания. Убавить нагрев до уровня ниже среднего и варить 5 минут.5 Затем воду слить, а ребрышки откинуть на сито и сразу обдать холодной водой. Затем промыть их под проточной водой, чтобы смыть с них остатки накипи, которая образовалась при варке. Результатом этой процедуры станут «запечатанные» поры мяса, и это не даст образовываться накипи при дальнейшей готовке. Можно просто обдать ребрышки со всех сторон крутым кипятком.6 Ополоснуть помидоры и сделать поверх них неглубокие крестообразные надрезы.7 Вскипятить в воке или кастрюльке воду и опустить в нее помидоры. Бланшировать их в кипятке 30-60 секунд.8 Затем извлечь помидоры из кипятка и ополоснуть их холодной проточной водой, чтобы они остыли и шкурка лучше снялась.9 Снять с помидоров шкурку.10 Нарезать обесшкуренные помидоры небольшими (даже мелкими) кубиками.11 Подготовить белую часть стебля зеленого лука, чеснок и имбирь.Белую часть лука нарезать на отрезки примерно по 2 см в длину. Имбирь нарезать тонкими ломтиками (можно не снимать с него шкурку). Чеснок очистить от шелухи и раздавить плоской стороной ножа. 12 В мисочке или пиале смешать светлый и темный соевые соусы и кулинарное рисовое Шаосинское вино – это соус для обжаривания.13 В воке на среднем огне разогреть растительное масло и добавить в вок лук, имбирь, чеснок, бадьян, чили и корицу. Обжаривать до аромата, помешивая.14 Добавить в вок ребрышки и перемешать содержимое вока, чтобы ребрышки покрылись маслом.15 Добавить в вок соус для обжаривания.16 Перемешать содержимое вока, чтобы ингредиенты покрылись соусом и ребрышки окрасились в коричневый цвет.17 Добавить в вок половину помидоров и, помешивая, готовить, чтобы они дали сок. Буквально несколько минут.18 Добавить в вок горячую кипяченую воду в таком количестве, чтобы она полностью покрыла содержимое вока. Довести жидкость до закипания. Уменьшить огонь до малого, чтобы содержимое вока потихоньку кипело, и готовить 40-50 минут. Если жидкость будет выкипать, можно подлить немного горячей воды.(Если готовить это блюдо из говяжьей грудинки – то тушить придется не менее 1 часа). 19 По истечении времени добавить в вок оставшиеся помидоры.20 Перемешать содержимое вока и готовить еще 10 минут, помешивая.21 Затем добавить в вок сахар-кандис, перемешать содержимое вока до растворения сахара.Попробовать бульон и по вкусу досолить. 22 Блюдо готово. По желанию можно потушить еще, чтобы сгустить соус.Подавать в горячем виде с отварным рисом. Можно украсить блюдо с ребрышками зеленым луком. Приятного аппетита!
Автор: Рецепты от wok-shop.ru |
Свиные ребрышки по-китайски. Китайская, японская, тайская кухни
Читайте также
Ребрышки свиные в пиве
Ребрышки свиные в пиве КомпонентыРебрышки свиные – 500 гр Лимон – 1/2 часть Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 головка Лимонный сок – 1 столовая ложка Пиво – 1/2 стакана Томатная паста – 2 столовые ложки Сало свиное топленое – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль
Свиные ребрышки с пряностями
Свиные ребрышки с пряностями КомпонентыСвинина на ребрышках – 1 кг Йогурт натуральный – 1–1,5 стакана Лимонный сок – 2 столовые ложки Масло растительное – 3 столовые ложки Корица молотая – 1 чайная ложка Имбирь молотый – 1 чайная ложка Соль и черный молотый перец – по
Свиные ребрышки по-китайски (3 варианта)
Свиные ребрышки по-китайски (3 варианта) Вариант 1КомпонентыСвиные ребрышки – 600 г Вода газированная – 0,5 стакана Вино красное – 3 столовые ложки Соевый соус – 4 столовые ложки Крахмал – 1 столовая ложка Масло растительное – 2 столовые ложки Сахар – 2 чайные ложки Корень
Ребрышки свиные в пиве
Ребрышки свиные в пиве КомпонентыСвиные ребрышки – 700 г Сало свиное – 50 г Лимон небольшой – 1 шт. Мука – 2 столовые ложки Лук репчатый – 1 шт. Пиво – 1 стакан Томатная паста – 1 столовая ложка Перец черный молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияСало мелко нарезать и
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки Ингредиенты: 1,3 кг. свиных ребрышек, 1,5 кг. картофеля, 2 банки (по 290 г.) маринованных лисичек, 3 репчатых лука, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, соль, перец, специи по вкусу.Для соуса: 300 мл сливок, 500 мл воды, зелень укропа и петрушки, соль, перец,
Свиные ребрышки жареные
Свиные ребрышки жареные 500 г свинины на ребрышках; 1 ст. ложка кукурузной муки; 1 ст. ложка сахара; 50 г соевого соуса; корица и гвоздика молотые. В соевый соус добавить сахар, корицу и гвоздику, разогреть 30 сек при 100%, перемешав 1-2 раза. Свинину разделать на куски по 2 ребрышка и
Жареные свиные ребрышки
Жареные свиные ребрышки Сытное, вкусное, сочное блюдо, которое можно приготовить для домашних, а можно подать в качестве праздничного блюда.Чтобы приготовить свиные ребрышки, возьмите на 4 порции: 700–800 граммов свиных ребрышек, 3 крупных луковицы, растительное масло, соль
Копченые свиные ребрышки
Копченые свиные ребрышки Ингредиенты:5 кг свиных ребрышек, 1 свиной желудок, 5 г красного молотого перца, 5 г черного молотого перца, 2 г майорана, 2 г гвоздики, 2 г чабера, 500 г соли.Свиной желудок промыть, вывернуть и очистить от слизистой оболочки, натереть поверхность
Свиные ребрышки с яблоками
Свиные ребрышки с яблоками 600 г свиных ребрышек, 50 г сала, 2 яблока, 10–12 шт. чернослива, 50 г сливочного масла, соль.Свиные ребрышки надрезать по краям, мясо слегка отбить, посолить, разрубить на куски и обжарить на сале.Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать
Свиные ребрышки в соусе
Свиные ребрышки в соусе 1 кг свиных ребер, 60 г малинового варенья, 2 луковицы, 2 столовые ложки горчицы, перец, соль.Натрите нарезанные свиные ребра солью и перцем и включите режим «Выпечка» на 15 мин. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Смешайте малиновое варенье и
Копченые свиные ребрышки
Копченые свиные ребрышки Ингредиенты 5 кг свиных ребрышек,1 свиной желудок,5 г красного молотого перца,5 г черного молотого перца,по 2 г майорана, гвоздики, чабера,500 г соли. Способ приготовления Свиной желудок промыть, вывернуть и очистить от
Свиные ребрышки
Свиные ребрышки Ингредиенты: 900 г свиных ребрышек, по 2 головки репчатого лука, помидора, зубчика чеснока, болгарских перца, 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый перец, карри, тмин, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Разрежьте ребрышки по
Тушеные свиные ребрышки
Тушеные свиные ребрышки — свиные ребрышки 1-1,5 кг- лук репчатый 1-2 шт- чеснок 3-4 дольки- перец молотый черный и красный- лаврушка, перец-горошек- соль по вкусу- сложить вымытые ребрышки в чашу мультиварки;- добавить лук, порезанный четвертинками, и дольки чеснока;- посолить,
рецептов китайских ребрышек | Allrecipes
Замечательный рецепт. Сначала я пропарил ребрышки, и они замариновали их на ночь. Я пропустил воду в поддоне. Выстелил сковороду фольгой и готовил их при температуре 325 примерно полтора часа, поливая каждые полчаса. Они были замечательные, упали до мозга костей. Этот рецепт хранитель.
Я использовал этот рецепт коротких говяжьих ребрышек в своей мультиварке, и мы оба думали, что они восхитительны! Я новый поклонник соуса хойсин! Заменил текилу (извините) ради, потому что у меня ее не было, и я использовал красный винный уксус вместо рисового уксуса.Уменьшил количество специй из-за моего мужа, всего лишь щепотка 5-ти приправленных pdr и 1/4 чайной ложки порошкообразного имбиря. Снимите жир с соуса и подавайте с рисом и салатом. В следующий раз приготовлю к нему кокосовый рис и салат бок-чой. Спасибо за чудесный рецепт!
Вау! Это очень похоже на то, что вы получаете в китайском ресторане. Я увеличил это значение до 10 для 5 фунтов. ребер. У меня не было саке, поэтому я использовал белое вино и 1 чайную ложку. порошка имбиря. Я проварил ребра примерно 20 минут, затем замариновал их в маринаде весь день, а затем положил на гриль, немного поливая.Затем я готовил их в мультиварке с остальным соусом на пару часов, чтобы они стали красивыми и нежными. Если вы хотите получить темно-красный цвет, добавьте в маринад пару капель красного пищевого красителя. Это круто!
После 40 лет приготовления я редко (если вообще когда-либо) точно следую рецепту. Я последовал этому с двумя небольшими добавками — я добавил небольшое количество кунжутного масла, потому что мне нравится аромат, и несколько капель жидкого дыма гикори. Я использовал ребрышки спинки, мариновал их около 4 часов и готовил их примерно в два раза дольше, чем требовалось.Получилось фантастически! Аромат был ТОЧНО то, что я искал. Я подавал его рейвам от придирчивых едоков. В следующий раз я, вероятно, сделаю это на день вперед и замарину на ночь, чтобы по-настоящему пропитать маринад ребрышками. Большое спасибо за этот отличный рецепт!
это стало моим любимым способом делать ребрышки по-деревенски в мультиварке …. Я включаю его на 6 часов, и когда я возвращаюсь, они просто разваливаются … Я также использовал мясо внутри пирога корочка, чтобы сделать горячие карманы на обед…. это прекрасно
Я ТАК, ТАК, ТАК рад, что попробовал этот рецепт! Эти ребра были ОТЛИЧНЫМИ, и я буду делать их снова, и снова, и снова! Я дал им мариноваться 5 часов и просто запекал в духовке. Я не стал возиться с жаровнями или решетками для духовки. Спасибо, что поделились этим рецептом! Это определенно хранитель!
Даже без порошка из пяти специй (не было его под рукой) эти ребрышки были восхитительны. Мне очень нравится готовить с соусом хойсин, поэтому я был очень взволнован, когда нашел этот рецепт.Я всегда сначала тушу ребра, а потом марину. Они были нежными и вкусными! Огромное спасибо!
Большой успех на званом ужине! Я удвоил рецепт на 8 свиных отбивных и снова удвоил на 16 куриных бедер. Готовить 30 минут под крышкой, а затем 30 минут без крышки. Отварите и обжарьте остатки маринада и поливайте последние 30 минут. Потрясающе и просто!
Я использовал ребрышки спинки, соус был намного лучше, чем китайская еда на вынос !! Обязательно сделаю это снова ОТЛИЧНЫЙ рецепт !!!!
Они выглядели великолепно, но высохли, когда были оставлены для гостей.Думаю, я ожидал, что у них будет более сладкий вкус. Любите воркование техники подправить соус.
Китайские запасные ребрышки для медленноварки
На главную »Китайские запасные ребрышки для медленноварки
Опубликовано: · автор Wendie · 43 комментария
Китайские ребрышки тают во рту и обладают глубоким вкусом меда, хойсина и порошка из пяти специй.
Китайские ребрышки готовятся в мультиварке и получаются такими нежными и вкусными, как в любом ресторане на вынос.В ароматном соусе, который превращается в липкую, липкую глазурь! Обожаю ребра, особенно в китайских ресторанах. Супер нежный с липким вкусным соусом, стоит только начать трудно остановиться! Они отлично подходят для закусок игрового дня или моих запеченных ребрышек Easy Oven BBQ.
Мне нравится, когда мясник отрезал мне ребра прямо по центру, чтобы ребра были короче. Хотя они отлично готовятся, но не режутся, я предпочитаю их поменьше.Добавление красного пищевого красителя придает соусу глубокий насыщенный цвет, похожий на то, что вы получите в местной китайской еде на вынос. Ищете более вкусные рецепты?
Эти китайские ребрышки получаются такими нежными, приготовленными в мультиварке . Жарить их в течение последних нескольких минут, чтобы соус немного карамелизировался, придавая им идеальную текстуру.
Выход: 6
Запасные китайские ребрышки для медленноварки
Эти легкие китайские ребрышки нежные с вкуснейшим липким соусом.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 4 часа
Общее время 4 часа 20 минут
Состав
- 3 фунта запасных ребер в стиле Сент-Луис, см. Примечания
- 1/4 стакана соевого соуса
- 1/2 стакана меда
- 1/3 стакана соуса хойсин
- 1 1/2 чайной ложки порошка китайских пяти специй
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 3 столовые ложки сладкого соуса чили
- 5-6 перчаток чесночного фарша
- 2 чайные ложки свежего тертого имбиря
- 1 чайная ложка красного пищевого красителя, по желанию
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- семена кунжута
- зеленый лук
Инструкции
- В небольшой миске смешайте сою, мед, хойсин, пять специй, коричневый сахар, сладкий соус чили, чеснок, имбирь и красный пищевой краситель.Отложите
- Разрежьте ребра между костями, чтобы получились отдельные ребра, и поместите их в большую миску или пакет для заморозки. Залить маринадом ребра и мариновать в течение 12 или 24 часов для лучшего вкуса.
- Поместите ребра и маринад в мультиварку и готовьте на медленном огне 6 часов или сильном 4 часа.
- Выньте ребрышки из мультиварки и выложите их на противень, застеленный фольгой.
- Удалите верхний слой жира с сока в мультиварке. Вылейте жидкость в небольшую кастрюлю и добавьте 2 чайные ложки кукурузного крахмала.Дать дойти до слабого кипения, чтобы он загустел.
- Смажьте ребрышки густым соусом и жарьте 5-6 минут, чтобы сверху карамелизировались.
- По желанию украсьте зеленым луком и семенами кунжута.
Банкноты
* Попросите мясного отдела разрезать ребра прямо посередине, чтобы ребра были короче.
** Я использовал ребра St Louis Style Spare, но вы также можете использовать ребра спинки младенца
Информация о питании
Урожайность
6Размер порции
1 порцияКоличество на порцию Калорий 911 Всего жиров 57 г Насыщенные жиры 17 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 26 г Холестерин 184 мг Натрий 1514 мг Углеводы 63 г Волокна 2 г Сахар 52 г Белки 39 г
Nutrition Disclaimer: Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на сайте butteryourbiscuit.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Поделиться — это забота!
Паровые ребрышки с соусом из черной фасоли (豉 汁 蒸 排骨)
Мне кажется, что мой папа готовит для нас ребрышки на пару (pàaih gwāt на канто) хотя бы раз в месяц дома, а я даже не могу. начните представлять или считать, сколько раз он делал это за свою карьеру шеф-повара.
Паровые ребрышки — это классическое блюдо для дим-сам, и на самом деле это один из тех рецептов, которые легче всего приготовить для своих близких дома.
Прежде чем мы перейдем к рецепту, вы можете насладиться этими интересными лакомыми кусочками о нашем любимом прошлом, димсаме и нашем любимом блюде.
Димсам: прикосновение сердца
То, как большинство из нас произносит «димсам» на английском языке, очень похоже на его кантонское произношение «dím sām», что примерно переводится как «прикосновение сердца».
Это отсылка к восхитительным закускам, которые чайные 10 века подавали путешествующим купцам в Гуанчжоу, одном из крупнейших международных портов на Шелковом пути.
Несмотря на то, что димсам считается частью кантонской кухни, она возникла под влиянием самых разных влияний, в основном потому, что Гуанчжоу был и остается важным центром китайской торговли и плавильным котлом различных культур.
Почему мы промываем ребра в воде?
Когда рестораны дим-сам подают ребрышки, их традиционно предпочитаемый вид имеет гораздо менее светлый цвет (по сравнению с дымчатым, обугленным, темным видом ребер барбекю).
Это в основном эстетический выбор, сделанный для того, чтобы побудить клиентов заказывать много-много запасных ребер из тележек с вкусной едой.
Чтобы добиться такого вида, нужно промыть их водой в течение длительного периода времени.
Мы говорим об этом в нашем видео, но рестораны будут использовать огромные ведра или стиральные машины для полоскания и сушки больших партий запасных ребер. У наших друзей из Chinese Cooking Demystified есть отличное видео на эту тему.
Полоскание также помогает избавиться от привкуса крови.
Имейте в виду, что чем дольше вы полощите, тем меньше количество доступных питательных веществ в пище (например, железа).
Почему запасные ребра красные?
Распространенное заблуждение состоит в том, что красный сок, вытекающий из мяса, — это кровь, но это не так. В большинстве случаев кровь уже слита к тому моменту, когда вы ее покупаете, а красный сок на самом деле является результатом замораживания мяса во время транспортировки.
Когда вы замораживаете мясо, которое на 75% состоит из воды, вода внутри мышц расширяется в кристаллы льда, которые разрывают мышечные клетки, а когда лед тает, он уносит с собой немного миоглобина.
Миоглобин — это белок, богатый железом, который становится ярко-красным при контакте с кислородом. Цель миоглобина — запасать дополнительный кислород в мышцах, которые используются в течение продолжительных периодов времени.
Интересно, что именно поэтому не все мясо бывает красным или темным. Говядина и свинина красные, потому что коровы и свиньи стоят и бродят почти весь день. Напротив, мясо рыбы в основном белое, с небольшим количеством красного мяса вокруг плавников и хвоста, потому что рыба плавает в воде и не использует постоянно большую часть своих мышц.
Источники:
Ребрышки барбекю — Rasa Malaysia
Ребрышки барбекю — Идеальный баланс солености и легкого китайского порошка с 5 специями, соус чар сиу хорошо сочетается с китайскими ребрышками BBQ.
Американцы очень серьезно относятся к ребрышкам барбекю . Когда дело доходит до ребрышек барбекю, внимание к деталям простирается от специй / приправ, соуса, вкуса свинины, текстуры, дыма, внешнего вида, запаха, ощущения во рту, методов приготовления и приготовления на гриле до общего баланса конечного продукта.Ребра барбекю, созданные и усовершенствованные на юге Америки, составляют основу американской кулинарной культуры.
Когда я задумал выпить рецепт ребер барбекю , я немного волновался. Полностью американские ребрышки барбекю — это не мой повседневный малазийский или азиатский рецепт и, конечно же, не моя сильная сторона.
В конце концов, я остановился на рецепте ребрышек в китайском стиле, не используя ни один другой рецепт китайской свинины BBQ или char siu . Липкая сладость с идеальным балансом солености и легким оттенком китайского порошка из 5 специй, соус char siu хорошо сочетается с ребрышками.
В качестве техники я использовал комбинацию запекания в духовке и гриля барбекю. Я установил температуру в духовке на 325 градусов по Фаренгейту и жарил ребрышки около двух часов.
Затем я переложил их на уличный гриль для обугливания на прямом огне. Мой вердикт: сочный, сочный, ароматный и вкусный. Лето в самом разгаре, так что удивите своих гостей этими экзотическими ребрышками BBQ в китайском стиле!
А теперь расскажите, пожалуйста, какой ваш любимый рецепт ребрышек барбекю и как вы его готовите.Спасибо.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 398 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Идеальный баланс солености и легкого китайского порошка с 5 специями, соус чар сиу хорошо сочетается с китайскими ребрышками барбекю
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 2 часа 10 минут
Общее время 2 часа 25 минут
Состав
- 1 полка свиных ребрышек, около 2 фунтов.(1 кг)
- 6 зубчиков чеснока, очищенных и мелко нарезанных
Маринад / Соус Чар Сиу:
Инструкции
- Добавьте все ингредиенты в соус маринат / чар сиу в кастрюлю, нагрейте и хорошо перемешайте, пока все не смешаются. Перенесите и дайте остыть.
- Натереть ребра с обеих сторон измельченным чесноком. Замариновать ребрышки 2/3 маринованного соуса на 8 часов или на ночь в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 325 ° F (162 ° C). Выстелите большой противень толстой алюминиевой фольгой, положите сверху ребрышки и плотно накройте фольгой. Жарить 2 часа.
- Разогрейте гриль, выньте ребра из духовки и снимите крышку. Переложите ребра в горячий гриль и жарьте на прямом огне 5-10 минут или пока поверхность слегка не пригорит. Смажьте ребра с обеих сторон оставшимся соусом чар сиу и небольшим количеством масла во время приготовления на гриле. Подавать горячим.
Информация о питании
Урожайность
4Размер порции
4 человекаКоличество на порцию Калорий 398 Всего жиров 24 г Насыщенные жиры 8 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 98 мг Натрий 606 мг Углеводы 18 г Волокна 1 г Сахар 11 г Белки 28 г
Китайские ребрышки (лучший азиатский соус для барбекю)
Сделайте эти китайские свиные ребрышки, и ваша компания будет умолять приходить к вам домой на ужин! Нежная сочная свинина, покрытая липким, сладким и острым китайским соусом барбекю.Предупреждаем: любой, кто его ест, захочет положить его на все. Настолько универсальный, что он может стать сытной закуской или звездой вашего званого ужина!
Свиные ребрышки по-китайски так популярны в нашем доме. Неудивительно, что соус острый, липкий, соленый, сладкий и острый, а мясо такое нежное и сочное. В течение многих лет они были популярным товаром в наших китайских заказах на вынос, но, сделав их дома, мы никогда не вернемся к их покупке!
Эти ребра прекрасны в качестве закуски для вечеринок — я подавал их для вечеринок с тропической едой, вечеринок с тики-фуд и вечеринок с луау-фуд.
Буквально на днях мы сделали целое меню закусок из всевозможных закусок от Trader Vics и подали их вместе с ИСХОДНЫМ Рецептом Май Тай.
Они были настолько хороши, что я хотел приготовить их как можно скорее, так как очень много людей на той вечеринке требовали рецепт! (и о боже, мне нравится, когда люди так любят еду, что хотят знать подробности о том, как ее приготовить самостоятельно !!)
Азиатские ребрышки практически не требуют усилий, поэтому их легко развлечь.На самом деле, кроме перемешивания соуса и намазывания ребрышек, самая сложная часть этого рецепта — это выбросить пустые кости, когда люди быстро пожирают их!
Запасные ребра против ребер спинки:Полное раскрытие здесь. Этот рецепт в большинстве китайских ресторанов называют китайскими ребрышками. Этот рецепт так же хорошо работает с ребрышками, но лично моей семье больше нравятся ребрышки спинки, поэтому я использую именно их.
Я также обнаружил, что моей компании легче есть маленькие ребрышки спины, когда я их делаю.Если тебе нужны ребрышки… ты делаешь ты! Я советую мяснику разрезать ребра пополам по длине, чтобы с ними было легче обращаться во время еды!
Как бы то ни было, этот соус настолько восхитителен, что он подойдет для говяжьих ребрышек, свиных окорочков, ребрышек по-Сент-Луису, свиной вырезки или ребер без костей.
Секрет азиатских ребрышек — это соус барбекюЧем хорош этот соус для барбекю? Это сочетание соленого, сладкого, острого, острого и того, что китайцы называют умами.Так много разных вкусов происходит одновременно, и ребрышки безумно вкусны.
Варка ребер в соусе с последующей наметкой часто дает липкую и обугленную корку, которая делает ребра неотразимыми для всех!
Что в китайском соусе барбекю?- Соус Хойсин
- Кетчуп
- Мед
- Соевый соус
- Китайское рисовое вино
- Рисовый уксус
- Лимонный сок
- Свежий имбирь
- Чеснок
- Порошок китайских пяти специй
Соус Хойсин является ключом к этому рецепту .Это густой сладкий и острый соус, который присутствует во многих китайских рецептах.
Соус — это глазурь, которая помогает соусу прилипать к ребрам и придает соусу неповторимый вкус. Обычно в нем есть паста из соевых бобов, фенхель, перец чили и чеснок.
Я покупаю соус хойсин на рынке, но если вам нужна домашняя версия, у Мэгги из Omnivores Cookbook есть вариант домашнего соуса хойсин.
Рисовое вино не является обязательным, но мне нравится глубина вкуса, который оно добавляет. Если у вас нет обычного джина, он может заменить его.
Китайский порошок из пяти специй добавляет аромат дыма / умами, но для этого не нужно много — многие люди очень чувствительны к нему, поэтому используйте его экономно.
Простые шаги для приготовления китайских ребрышек Как приготовить китайские свиные ребрышки- Выбирайте действительно мясистые ребрышки. Ребрышки хорошо работают, но я считаю, что ребрышки на спине содержат больше мяса и меньше жира.
- Обязательно удалите серебряную пленку с обратной стороны ребер, которые вы покупаете. Сэкономьте время, попросив мясника сделать это за вас.
- Натрите на терке свежие дольки имбиря и чеснока, чтобы они не пересилили кусочек. Я использую этот изящный Microplane, чтобы придать ему тонкости.
- Залейте маринадом ребра в кастрюле для бульона. Ребра можно разрезать на две части, чтобы они поместились в кастрюлю.
- Тушение ребер в соусе в течение примерно 30 минут, при этом ребра начнут готовиться, а соус будет покрыт ребрами. Из тушеных ребрышек получается сочный кусок свинины после приготовления.
- Вторая часть приготовления: китайские свиные ребрышки обязательно запекают в духовке при довольно низкой температуре.(Запечь их на противне очень просто!) При приготовлении их при низкой температуре глазурь на ребрах карамелизируется и не пригорает.
- Оставьте соус после кипячения еще на 5 минут, чтобы полить им. Я обычно переливаю его в небольшую миску для удобства использования.
- Готовьте их не менее часа, но я настоятельно рекомендую готовить их в течение 2-3 часов, чтобы они стали максимально сочными, но при этом не сохранили текстуру костей.
- Нарежьте ребра на отдельные ребра или риблы для удобства сервировки.Рифленки позволяют легко перекусить руками, но вам понадобится много салфеток для липкого глазированного китайского соуса для барбекю.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Используйте микроплан, чтобы очистить цедру чеснока и свежего имбиря в рецептах, чтобы в вашем соусе не получились очень крепкие кусочки!
C
ommon Вопросы, которые могут возникнуть у вас при изготовлении китайских запасных ребер ~Нам не нравятся кости в ребрах. Могу ли я использовать в этом рецепте ребрышки по-деревенски без костей? Вы можете приготовить эти ребрышки из ребер без костей, но вам определенно нужно будет готовить их в духовке на медленном огне в течение 2 часов.Вы также должны помнить о том, чтобы тушение оставалось слабым при варке, чтобы оно оставалось нежным и не становилось жестким.
Как долго хранится китайский соус для барбекю? Соус хранится в холодильнике в закрытой посуде в течение недели. Если он станет немного густым, просто добавьте столовую ложку воды при нагревании.
Мы любим соус в китайском стиле, на чем еще он хорош? Это может быть соус для окунания с крылышками или жареный цыпленок. Используйте его на жареной курице или добавляйте в последние несколько минут при жарке.Китайский соус для барбекю универсален!
Могу я сделать это заранее и подогреть перед подачей на стол? Эти азиатские ребрышки можно легко сделать раньше времени. Перед подачей на стол вам нужно будет нагреть их в духовке с низкой температурой (не выше 275 °) в течение 30–45 минут, пока они полностью не нагреются. Поливайте соусом, пока он нагревается!
Мне нравится идея приготовить это для закусок, но я бы хотел подать это на званый обед в качестве основного блюда.Что можно подавать в качестве гарнира к рецепту китайских ребрышек? Подавать с тушеным или жареным рисом. Он также будет работать с картофельным пюре с лимоном, макаронами гауда и сыром или моим любимым блюдом — картофелем с зубчатыми краями (сливочным).
Наши самые популярные рецепты развлечений Еще больше идей для еды, чтобы приготовить вместе с этими липкими китайскими ребрышками для Tropical, Tiki или Haw aiian Party!Время подготовки 5 минут
Время приготовления 2 часа
Общее время 2 часа 5 минут
Инструкции
- Разогрейте духовку до 275 °.
- Удалите серебряную пленку с тыльной стороны ребер.Разрежьте ребра на две части, чтобы с ними было легче работать.
- Смешайте в миске все остальные ингредиенты, кроме ребер, и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю или большой вок на плиту. Нагрейте до сильного. Положите ребра в кастрюлю и полейте соусом. Выложите соус на ребра, чтобы все ребра были покрыты соусом.
- Дайте закипеть в течение 30 минут, время от времени переворачивая ребра. Если соус стал слишком густым, добавьте пару столовых ложек воды.
- Удалите ребра из соуса, дайте соусу закипеть еще 5 минут, затем отложите соус в небольшой миске.
- Положите ребрышки на противень или жаровню и дайте им выпекаться в течение 60-90 минут. Часто поливайте приготовленным соусом.
- Нарежьте ребра на 1 ребро и подавайте вместе с оставшимся соусом барбекю.
Банкноты
Эти ребра также работают с запасными ребрами. Если вы используете ребрышки, вы можете разрезать ребра пополам, чтобы их было легче есть. (Я попросил мясника сделать это за меня.) Я предпочитаю ребрышки на спине, потому что они, как правило, более мясистые и менее жирные.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
6Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 299Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 44 мг Натрий: 1253 мг Углеводы: 31 г Волокно: 1 г Сахар: 25 г Белки: 14 г
Этот рецепт был рассчитан с использованием точных марок и размеров, которые я использовал при приготовлении этого рецепта.Если вы соблюдаете строгую диету, обратите внимание, что изменение чего-либо приведет к изменению информации о питании. Пожалуйста, рассчитайте свою собственную информацию о питании, если вы хотите, чтобы она соответствовала тому, что вы делаете, и используйте мои расчеты только в качестве ориентира.
Вы приготовили этот рецепт?
Обязательно отметьте нас в Instagram (@michele_westviamidwest), чтобы мы упоминали о нас в наших историях или в нашей еженедельной новостной рассылке! Нам нравится, когда вы готовите наши рецепты и делитесь любовью!
Кисло-сладкие ребрышки по-китайски
Спасибо National Pork Board за спонсирование этого поста!
Кисло-сладкие ребрышки Мамы Лин — любимое блюдо всей семьи.В моей семье это блюдо известно как 婆婆 排骨 («бабушкины ребра», po po pai gwut на кантонском диалекте), как говорили мои племянники и племянница, когда заказывали блюдо. Моя мама часто делает эти ребрышки для семейных встреч, потому что их так легко приготовить, и мы все не можем насытиться ими. Ребра маринуют в соевом соусе, смеси сахара и уксуса и готовят до тех пор, пока маринад не станет карамелизированным вокруг мяса. Ребра такие ароматные, что они хорошо облизывают пальцы.
Я очень рад, что Национальный совет по свинине попросил меня поделиться рецептом кисло-сладких ребер Mama Lin в рамках их кампании «Свинина как паспорт».Эта кампания подчеркивает разнообразие блюд из свинины различных кухонь мира и то, что эти блюда играют центральную роль в семейных торжествах. Я уже поделился своим рецептом ча сиу (китайская свинина барбекю) для этой кампании, и я хотел подчеркнуть универсальность свинины, поделившись рецептом с использованием ребер.
Рецепт кисло-сладких ребрышек Мамы Линь вдохновлен популярным китайским домашним блюдом под названием 糖醋 排骨 (буквально «ребрышки с сахаром и уксусом»; tang2 cu4 pai2 gu3 по-мандарински).Много лет назад подруга мамы Лин научила ее простой рецептуре приготовления кисло-сладких ребер. Через некоторое время мама Линь внесла свои коррективы в рецепт, и именно так мы пришли к этому рецепту. Прелесть этих ребер заключается в том, что их можно подавать к самым разным блюдам. Вы можете сделать его центральным элементом блюда, подав его с жареным рисом с яйцом или лапшой для жарки с перемешиванием . В качестве альтернативы вы можете подавать ребра с жасминовым рисом и несколькими гарнирами, например, китайскими чесночными зелеными бобами и жареным тертым картофелем . КАК СДЕЛАТЬ СЛАДКИЕ И КИСЛЫЕ РЕБРАПОДГОТОВЬТЕ РЕБРА
Для этого рецепта кисло-сладких ребрышек я предпочитаю использовать ребрышки (также известные как ребрышки), а не ребрышки, потому что костей на спинных ребрах меньше , а мясо более нежное. Задние ребра образуются из ребер вокруг свиной корейки (по сути, спины свиньи). С другой стороны, ребрышки выходят из области живота, а кости обычно крупнее. Если вам не удается легко найти ребра на спинке ребенка, можно использовать ребрышки.
При покупке ребер спинки постарайтесь найти ребра, которые продаются длинными полосами шириной от 1 до 1,5 дюймов (см. Фото выше). Эти полоски ребер обычно легче найти в азиатских супермаркетах, потому что во многих азиатских рецептах используются более короткие свиные ребрышки. Если вы можете найти только ребрышки на спине, проданные большими кусками, попросите мясника нарезать свинину полосками.Перед тем, как разрезать ребра на более мелкие кусочки, проверьте костную сторону ребер и удалите любую мембрану (или серебристую кожу), покрывающую кости.На фото выше вы можете увидеть белый слой мембраны, покрывающий верхнюю полосу ребер. После приготовления этот слой может стать кожистым, что предотвратит проникновение маринада в мясо. Вы можете пальцами ухватиться за эту мембрану и оторвать ее.
Чтобы разрезать ребрышки на мелкие кусочки, нарежьте мясо между костями. Затем переложите все ребрышки в миску.
МАРИНОВАТЬ СВИНИНУ
В маринаде используются несколько ингредиентов: рисовое вино, соевый соус, уксус Zhenjiang, сахар, соль и чесночный порошок.Уксус Zhenjiang (также известный как уксус Chinkiang) — это черный уксус на рисовой основе с солодовым вкусом. Если вам это нелегко, используйте белый или рисовый уксус. Хотя они похожи по цвету, не используйте бальзамический уксус, потому что он слишком сладкий и в нем недостаточно острого вкуса.
Смешайте все ингредиенты для маринада и полейте им ребра. Смажьте ребрышки маринадом. Накройте миску и поставьте ребрышки в холодильник минимум на 2 часа. Я люблю помешивать ребра через час, чтобы все ребра были равномерно замаринованы.
ПРИГОТОВИТЬ КИСЛО-СЛАДКИЕ РЕБРА
Нагрейте немного масла в воке (или сотейнике) на сильном огне. Щипцами извлеките ребра из маринада и переложите их в вок. Жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем вылейте маринад в вок и накройте его крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ребрышки 7 минут.
Раскройте ребра. Вы заметите, что в воке много жидкости. Увеличьте огонь до средне-сильного и варите жидкости, пока он почти полностью не уменьшится, примерно 3-4 минуты (см. Фото ниже).Часто помешивайте ребра, чтобы они не подгорели. Выключите огонь и посыпьте ребра поджаренными семенами кунжута. Моя мама любит подавать ребра с кусочками ананаса, но это необязательно. Переложите ребрышки на блюдо или тарелку. При желании украсьте ребра нарезанным зеленым луком и хлопьями красного перца. БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ СВИНИНЫ РАСПЕЧАТАТЬПорций: 4
Кисло-сладкие ребрышки Мамы Лин
Эти кисло-сладкие ребрышки невероятно вкусны! Сделать это несложно: небольшие кусочки ребрышек замариновать на несколько часов и приготовить в воке.Подавать блюдо с стручковой фасолью с китайским чесноком и жасминовым рисом .Время приготовления 25 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время2 часа
Общее время2 часа 40 минут
Ингредиенты
- Полоска ребер спинки ребенка от 1 1/4 до 1 1/2 фунта шириной от 1 до 1,5 дюймов (см. Примечание 1)
- 3 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки чесночный порошок
- 3 столовые ложки уксуса Zhenjiang, также известного как уксус Chinkiang
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина для приготовления пищи
- 1 1/2 столовые ложки рапса или растительного масла
Дополнительный гарнир
- 1/3 чашки кусочки ананаса
- поджаренные семена кунжута
- нарезанный лук
- гочугару, хлопья корейского красного перца
Инструкции
Перед тем, как разрезать ребра на более мелкие части, проверьте костную сторону ребер и удалите любую мембрану (или серебристую кожу), покрывающую кости (это относительно толстый белый слой).После приготовления серебристая кожа может стать кожистой, и это может предотвратить проникновение маринада в мясо. Пальцами возьмитесь за мембрану и оторвите ее.
Нарежьте полоски ребер спинки на мелкие кусочки, надрезав их между каждой костью. Переложите ребра в миску среднего размера.
В небольшой миске смешайте сахар, соль, чесночный порошок, уксус, соевый соус и рисовое вино. Залейте ребрышки маринадом и перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.Накройте миску и дайте ребрам мариноваться не менее 2 часов (или на ночь). Периодически перемешивайте ребрышки, чтобы все кусочки были равномерно замаринованы.
Чтобы приготовить ребрышки, нагрейте рапсовое масло в воке (или сотейнике с крышкой) на сильном огне. Щипцами переложите ребра в вок. Жарить ребрышки, помешивая, около 1 минуты.
Вылейте маринад в вок и накройте его крышкой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ребрышки 7 минут.
Откройте вок. Если в воке много жидкости, это нормально. Увеличьте огонь до средне-сильного и продолжайте готовить ребрышки, пока в воке почти не останется жидкости. Это должно занять от 3 до 4 минут (см. Примечание 2). Часто помешивайте ребра, чтобы они не пригорели. По мере того, как вы уменьшаете количество жидкости, ребра должны выглядеть темнее.
Выключите нагрев. Если хотите, добавьте кусочки ананаса. При желании посыпьте ребра кунжутом, зеленым луком и гочугару.
- Переложите кисло-сладкие ребрышки на сервировочную тарелку или миску. Подавайте кисло-сладкие ребрышки с китайской зеленой фасолью с чесноком, жасминовым рисом или китайским чесночным салатом из огурцов.
Видео
Примечания
- В азиатских супермаркетах очень часто можно увидеть ребра, нарезанные полосками, потому что азиатские блюда из свинины, как правило, имеют ребра с более короткими костями. Если вы не можете найти ребра, уже разрезанные на полоски, попросите мясника или человека, работающего за мясным прилавком, нарезать вам свинину на полоски.
- Некоторым нравится добавлять 1-2 чайные ложки уксуса, так как они уменьшают количество маринада, чтобы ребра были более острыми.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 338 ккал | Углеводы: 12,7 г | Белок: 36 г | Жиры: 14,7 г | Насыщенные жиры: 7,6 г | Холестерин: 126 мг | Натрий: 645 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 11,5 г
Вы сделали этот рецепт? Отметьте @hellolisalin или оставьте рейтинг и оставьте комментарий в блоге!© Лиза Линь
Раскрытие информации: этот пост был спонсирован Национальным советом по свинине .Вы можете узнать о них больше на их веб-сайте , Facebook , YouTube или Twitter .
Китайские ребрышки барбекю с соусом хойсин
Супер легкие ребрышки барбекю в китайском стиле с соусом хойсин.
Хотя вок — наш традиционный инструмент для приготовления большинства мясных блюд, очевидно, что сейчас у нас есть больше вариантов. Духовка была представлена китайской семье с основной целью выпечки хлеба и пирожных, однако я считаю, что это такой удобный инструмент для всех видов мяса.Моя ежедневная кулинария довольно проста. Я делаю акцент на том, как быстро приготовить вкусную и полезную еду. Поэтому я люблю использовать духовку для жарки основных блюд. Блюдо вместе с оздоровительным супом и гарнирами готовится за 30 минут
Соус Хойсин — волшебный, но вводящий в заблуждение соус
Соус Хойсин (海鲜 酱) — это комбинированный густой и ароматный соус китайской кухни. В большинстве случаев мы используем его в качестве глазури для всех видов барбекю и жаркого. Китайское название — неправильное понимание.海鲜 酱 буквально означает соус из морепродуктов, но в него не входят ингредиенты из морепродуктов. Обычно используются ферментированные соевые бобы (豆豉), чеснок, ферментированный тофу (豆腐乳), порошок китайских пяти специй. Я обычно готовлю чар сиу с соусом хойсин всякий раз, когда в кухонном шкафу нет соуса чар сиу.
Состав
- Ребра 800 г
- черный перец
- 1 ст. обжаренные белые семена кунжута для украшения
- 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
- 1 ч.порошок тмина + 1 ч. Порошок китайских пяти специй в виде сухой смеси для окунания (по желанию)
Маринование
- 2 ст. соус хойсин
- 2 ст. легкий соевый соус
- 1 ст. устричный соус
- 1 ст. Вино китайской кухни или розовое вино
- 1 ст. мед
- 1/4 ч. Л. Порошок китайских пяти специй
Щетка
- 1 ст. мед
- 1/2 ст. предыдущий маринованный соус
- 1/2 ст.горячая вода
Ступеньки
Избавьтесь от сырого привкуса в ребрах
Свинина — самый популярный мясной ингредиент по сравнению с говядиной и бараниной, потому что китайцы считают, что странный сырой вкус свинины самый легкий. В отличие от чистых мясных отрубов, все кости (ребра и большие кости) имеют низкий уровень странного сырого вкуса (膻 味). Это довольно неприятно и может испортить окончательный вкус. Есть несколько способов избавиться от странного привкуса. Те, в том числе замачивание в чистой воде, бланшируйте кости горячей водой (снимите кожу с плавающей на поверхности для супа) или добавив вино и специи.Мы используем первый вариант, так как ребра уже были разрезаны на мелкие кусочки, и замачивание может эффективно очистить от загрязнений. Немедленно смените воду после первых 10 минут замачивания, чтобы ребра можно было очистить в более чистой среде.
Предварительно смочите ребра чистой водой на 30 минут. При этом чистая вода становится слегка розовой или красной. Смените воду один раз через первые 10 минут. Затем полностью слейте воду.
Взбейте весь маринованный соус в миске.Полить ребрышки соусом для маринования. Отложите как минимум на 4 часа или на ночь в холодильнике.
Сделайте ребрышки барбекю нежными
Самая сложная часть приготовления ребрышек — сохранить их мягкими после приготовления, а главный метод — предотвратить их высыхание. В классическом китайском блюде из ребрышек на пару работа завершается небольшим слоем крахмальной воды. Низкая температура может уменьшить выделение воды. Дополнительный полезный инструмент — фольга. Полностью оберните ребра фольгой, чтобы создать замкнутую среду, что также помогает удерживать воду.
Возьмите противень с подкладкой, поместите внутрь только ребра. Оберните ребра фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов C.
Дайте ребрышкам барбекю пикантный вкус
Добавление нарезанного чеснока перед последними 10 минутами обжарки может придать ребрам пикантный чесночный вкус. Черный перец — еще один хороший спутник соуса хойсин.
Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 40 минут (в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите, чтобы ребра были мягкими).Снимите верхнюю фольгу и смойте медовой водой. Поднимите температуру духовки до 200 градусов C. Продолжайте запекать около 10 минут, пока не станет хорошо окрашенным.
Посыпать свежемолотым черным перцем и поджаренными семенами белого кунжута. Подавать горячим.
Что подавать с
Я настоятельно рекомендую подавать эти жареные ребра со свежим салатом или легкими и полезными супами. Вы можете попробовать следующие варианты.
Китайские ребрышки барбекю с соусом Хойсин
Состав
- 800 грамм ребра
- черный перец
- 1 ст.поджаренные белые семена кунжута для украшения
- 2 гвоздика чеснок мелко порезанный
- 1 чайная ложка порошок тмина + 1 ч. Порошок китайских пяти специй в виде сухой смеси для погружения по желанию
Маринование
- 2 ст. хойсин
- 2 ст.легкий соевый соус
- 1 ст. устричный соус
- 1 ст. Вино китайской кухни или розовое вино
- 1 ст. медовый
- 1/4 чайная ложка Порошок китайских пяти специй
- 1 большой имбирь нарезанный
Чистка
- 1 ст.медовый
- 1/2 ст. предыдущий маринованный соус
- 1/2 ст. горячая вода
Инструкции
Предварительно смочите ребра чистой водой на 30 минут. При этом чистая вода становится слегка розовой или красной. Смените воду один раз через первые 10 минут. Затем полностью слейте воду.
Взбейте весь маринованный соус в миске. Полить ребрышки соусом для маринования. Отложите как минимум на 4 часа или на ночь в холодильнике.
Возьмите противень с подкладкой, поместите внутрь только ребра. Оберните ребра фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов C.
Поместите противень на среднюю решетку и запекайте 40 минут (в зависимости от того, насколько мягкими вы хотите, чтобы ребра были мягкими).Снимите верхнюю фольгу и смойте медовой водой. Поднимите температуру духовки до 200 градусов C. Продолжайте запекать около 10 минут, пока не станет хорошо окрашенным.