Овощи жареные по китайски: Овощи по-китайски, пошаговый рецепт на 1077 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Овощи по-китайски — Кулинарные рецепты

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жаренные по-китайски, отличаются от тушенных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется «стир-фрай».

Овощи можно брать абсолютно любые, у меня в холодильнике нашлись следующие:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Лук ялтинский – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры черри – 5–6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,5 стручка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л. (у меня оливковое)

Для заправки:

  • Соевый соус – 50–70 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Имбирь натертый  1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Главное правило – не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем.

Огонь под сковородой – больше среднего.

Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.

Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние – на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми.

Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5–2 см.

Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.

Перец чили режем мелко, удалив семена.

Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части.

В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.

Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.

На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas?

P. S. Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай – это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.

Post Views: 40

Краткое описание

Название блюда

Овощи по-китайски

Дата публикации

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Средняя оценка

Овощи по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Привет, девчата! Хочу написать рецепт овощей, которые делала уже очень-очень много раз. В китайском ресторане подглядела идею, переделала немного под свою семью…Очень вкусно и быстро! Честно сказать, никогда раньше не думала, что так крупно порезанный лук, оказывается такой вкусный!. ..

Ингредиенты

лук красный2 крупные головки
чеснок2-3 зубочка
замороженные овощи (брокколи, цв. капуста, морковь, зел. горошек и т.д.) или свежие (тоже хорошо)
зелёный лук
перец болгарский1-2 шт (лучше разного цвета)
помидор1 шт
фасоль (у меня из баночки) (можно и без неё)
кукуруза консервированная

Общая информация

Сложность

Легкий

Очень вкусно, если ещё добавить кабачок или цукини.
Самое главное — крупно порезать лук. Вот так примерно

Лук обвалять в муке и обжарить на слив.масле. Добавить мелко порезанный чеснок.
Лук посолить и !посахарить! Затем постепенно добавить все овощи, сначала замороженные

потом свежие. Все овощи резать покрупнее.
И потушить. Помидорку я натираю на терке (и шкурка остаётся в руке).
Посолить, посахарить, поперчить по вкусу. Мы любим по-острее, поэтому я добавляю 1ч. ложечку аджики.
Немного соевого соуса влить.
Тушить минут 10, не больше, чтобы овощи не получились слишком мягкими.

Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Баклажаны по-китайски — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

250 г10 г
Перец болгарский оранжевый
60 г80 г
40 мл7 г
7 г30 мл
10 мл40 г
5 г
100 г

Описание рецепта — Баклажаны по-китайски:

Любите восточную кухню? Тогда готовим баклажаны по-китайски! Это блюдо яркое и аппетитное не только внешне, оно обладает ярким, насыщенным вкусом, в котором соединены нотки остро-сладкого соуса и овощей. Баклажаны можно готовить как отдельно в соусе, так и с добавлением других овощей. На мой взгляд последний вариант интереснее, будем готовить его. Если обжарить свинину или курицу и потушить вместе с баклажанами по-китайски получится очень вкусное сочетание. А еще баклажаны по-китайски можно подавать с любой жареной рыбой, креветками и т.д. Пробуйте, ищите свой вариант!

Баклажаны по-китайски: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,98 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

96

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления блюда возьмите баклажан, морковь, сладкий перец, чеснок, корень имбиря, соевый соус, бальзамический или винный уксус, мед, крахмал.

Шаг 2:

Сначала подготовьте все овощи, чтобы потом их быстро обжарить друг за другом. Баклажан порежьте красивыми брусочками.

Шаг 3:

Присыпьте его солью и дайте немного постоять. Потом промойте и отожмите.

Шаг 4:

Перец болгарский оранжевый
60 г

Красный сладкий перец нарежьте соломкой.

Шаг 5:

Морковь нарежьте удлиненными брусочками или крупной соломкой.

Шаг 6:

На разогретом масле обжаривайте до полуготовности морковь.

Шаг 7:

Морковь переложите в кастрюлю, на сковороде обжарьте перец.

Шаг 8:

Уберите перец и приступайте к обжарке баклажана.

Шаг 9:

Все обжаренные порциями овощи сложите в кастрюлю.

Шаг 10:

Приготовьте соус. Натрите на мелкой терке корень имбиря.

Шаг 11:

Пару зубков чеснока нарежьте тонкими лепестками.

Шаг 12:

На сковороде обжарьте чеснок.

Шаг 13:

Добавьте натертый имбирь.

Шаг 14:

Влейте соевый соус.

Шаг 15:

Добавьте уксус.

Шаг 16:

И сдобрите все хорошей ложкой меда.

Шаг 17:

Доведите смесь до кипения, добавьте крахмал.

Шаг 18:

Залейте все полстаканами воды и кипятите минуты 3.

Шаг 19:

Выложите в соус обжаренные овощи и тушите минут 5-7.

Шаг 20:

Вот и все! Баклажаны по-китайски готовы!

Шаг 21:

Приятного вам аппетита! Познавайте новые вкусы, интересные блюда!

Приготовление овощей по-китайски. Жареные овощи по-китайски

Азиатская кухня давно пользуется большим спросом среди истинных гурманов и лишь становится все популярнее день ото дня.

Курица с овощами по-китайски – это отличный вариант для сытного и необычного обеда или ужина в семейном кругу, ведь такое блюдо несложно приготовить, да и стоимость продуктов для него невысока. Давайте выясним, как можно вкусно пожарить курочку, чтобы она получилась не хуже, чем в этническом китайском ресторанчике.

Курица с овощами на сковороде по-китайски

Ингредиенты

  • — 300-350 г + —
  • — 10 ст. л. + —
  • — щепотка + —
  • — 5 ч.л. + —
  • — 0,5 стакана + —
  • — 0,5 стакана + —
  • — 0,5 шт. + —
  • — по вкусу + —
  • — для жарки + —

Как приготовить куриное филе по-китайски с овощами

  1. Сперва промоем куриное мясо, почистим его от жилок и пленок (если требуется), порубим на средние по размеру кусочки.
  2. Затем необходимо замариновать курочку: смешиваем в неглубокой миске или пиале соевый соус, пчелиный мед и красный острый перчик. Опускаем в маринад филе и как следует натираем пряной жидкостью мясо.
  3. Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем на 10 минут. После этого тщательно встряхиваем посуду с мясом, чтобы кусочки курицы перемешались, и вновь выжидаем 10 минуток.
  4. Пока курица маринуется, займемся овощами. Половинку морковки очищаем, промываем и натираем на крупной терке. Подготавливаем молодые зерна кукурузы и зеленый сочный горошек (можно использовать замороженные овощи).
  5. В глубокую сковороду (а еще лучше – в вок) наливаем растительное масло и выставляем средний огонь. Опускаем на дно морковку и быстро обжариваем 2-3 минуты, помешивая лопаткой. После этого добавляем горошек и кукурузу и жарим еще пару минут.
  6. Затем отправляем на прожарку куриное филе: кладем его прямо к овощам и обжариваем на небольшом огне со всех сторон. Затем, когда мясо будет практически готово, накрываем сковороду на 5 минут крышкой и слегка тушим блюдо под ней.
  7. Готовую курочку с молодыми овощами снимаем с огня, пробуем на вкус – по необходимости мясо можно досолить или добавить ему больше остроты при помощи перечной смеси.

Подавать к столу филе с овощами нужно горячим. При желании сверху украсить блюдо можно свежей зеленью.

Рис с курицей и овощами по-китайски, рецепт в воке

Ингредиенты

  • Куриное мясо без костей – 300-400 г;
  • Рис (длинный или дикий, коричневый) – 0,5 стакана;
  • Соевый соус – 1/3 стакана;
  • Порошок горчичный кулинарный – 1 ч. л. без горки;
  • Смесь пряных перцев – 2-3 щепотки;
  • Морковь – 1 молодой плод среднего размера;
  • Лук – 1 шт.

Как пожарить в сковороде wok рис с овощами и курицей

  1. Сперва мы замаринуем мясо курицы. Смешаем соевый соус с горчичным порошком, всыплем немного перечной сухой смеси, перемешаем и натрем этим составом кусочки филе.
  2. Пока курица напитывается пряностями, пожарим рис. Промываем его под холодной водой, пока с него не перестанет стекать мутноватая жидкость. Затем вливаем в сковороду достаточное количество растительного масла, разогреваем и отправляем рис жариться.
  3. Когда у крупинок появится золотистый оттенок, добавляем в сковороду мясо курочки. Прожариваем блюдо со всех сторон, помешивая лопаткой. Ингредиенты должны вобрать в себя практически все масло.
  4. Лучок и морковь готовим к обжарке: очищаем, промываем и шинкуем. Морковь лучше всего порезать красивым кубиком или соломкой, но если времени у вас немного, то просто натрите ее на крупной терке. Лук режем не очень мелко – в этом блюде он должен ощущаться отдельным ингредиентом.
  5. Ссыпаем все компоненты в вок, прожариваем на среднем огне без масла до полуготовности. Затем отправляем в сковороду 1/3 стакана воды, накрываем крышкой и тушим 5-10 минуток, в зависимости от размера кусочков мяса.
  6. Открываем крышку, выпариваем лишнюю влагу, если она осталась (блюдо должно получиться достаточно сухим, без воды и соуса), выключаем огонь и убираем вок с плиты. Раскладываем курочку с рисом по тарелкам и подаем к столу.

Особо красивым этот рецепт получается, если использовать для него маленькую молодую морковку – ее жарят прямо в целом виде, не нарезая. А если еде не достает пикантности, то уместно будет сдобрить блюдо чесночком.

Острые куриные пульки, жаренные по-китайски с овощами

Ингредиенты

  • Бедро куриное – 0,3 кг;
  • Перец чили красный молотый – 0,5 ч.л.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Соус соевый – 5 ст.л.;
  • Горошек молодой (можно замороженный) – 0,5 стакана;
  • Морковь молодая – 1 средний плод;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать пряные ножки на сковородке

  1. Ножки приводим в порядок, если это не готовый к обжарке полуфабрикат: очищаем от перышек, промываем под холодной водой. Замороженные куриные голени придется предварительно размораживать.
  2. Затем будем мариновать нашу курочку: смешиваем соевый соус с раздавленным чесночком и перцем чили. Натираем смесью курицу со всех сторон, укладываем в миску и ждем 10-15 минут.
  3. Тем временем нарежем морковку. Очистим ее, промоем под краном и нашинкуем красиво соломкой – не слишком тонкой и длинной, чтобы она не потеряла свой вид в процессе готовки. Лучше всего сделать из моркови средние прямоугольные брусочки.
  4. Наливаем в сковороду растительного масла, раскаляем его на среднем огне и отправляем острые ножки на прожарку. Естественно, масла должно быть достаточно, чтобы не доливать его снова, ну а жарить блюдо азиатской кухни лучше всего в воке.
  5. Когда пульки зарумянятся со всех сторон, кладем в сковороду горошек и морковь. Сперва обжариваем все ингредиенты, осторожно помешивая лопаточкой, а затем накрываем крышкой и ждем 10-12 минут.

После этого снимаем курицу с огня, раскладываем по тарелкам и едим, пока мясо горячее.

Также можно дополнить обед чесночным соусом, он будет весьма уместен к пряной китайской курице.

Не хуже получаются и крылышки, если сделать их по рецепту, описанному выше.

Как видите, курица с овощами по-китайски – блюдо не сложное. К тому же, вы всегда можете варьировать его вкус на свое усмотрение. Например, сделать мясо острее или, напротив, слаще.

Эмпирическим путем сделала для себя следующие очевидные выводы: овощи, жареные по-китайски, отличаются от тушеных «в хлам» по-русски консистенцией и заправкой. Они должны быть доведены до полуготовности, чем-то напоминая овощи-гриль: упругие и чуть хрустящие, но подвергнутые хорошей тепловой обработке.

Конечно, в идеале овощи по-азиатски готовятся в аутентичной сковороде-вок, но за неимением таковой я обошлась обычной толстостенной сковородой. Призвание вок состоит в том, чтобы минимизировать площадь поверхности, контактирующей с огнем. Получается, что часть овощей готовится, а часть в это время «отдыхает» сверху. Постоянное помешивание (и даже подбрасывание) помогает овощам равномерно готовиться, регулярно «купаясь» в соке и небольшом количестве масла, которые скапливаются на узком дне вока. Такая техника обжарки называется стир-фрай.

Овощи можно брать абсолютно любые, у меня в холодильнике нашлись следующие:

  • Баклажан – 1 шт. среднего размера
  • Перец болгарский красный – 1 шт.
  • Перец болгарский желтый – 1 шт.
  • Фасоль стручковая замороженная – 150 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера
  • Лук ялтинский – 1 шт. среднего размера
  • Морковь – 1 шт. среднего размера
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец чили – 0,5 стручка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки – 2-3 ст. л. (у меня оливковое)

Для заправки:

  • Соевый соус – 50-70 мл
  • Мед – 1 ч. л.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Имбирь натертый 1 ч. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.

Главное правило — не режьте овощи мелко, от этого они быстро размякнут. Режьте уверенными, достаточно крупными кусками. Ниже описана подготовка овощей в той последовательности, в которой они отправляются на сковородку. Разница в закладке овощей буквально пара минут. В процессе жарки овощи все время активно перемешиваем. Огонь под сковородой — больше среднего.

Баклажан режем на брусочки длиной примерно 5 и шириной/высотой чуть меньше сантиметра.

Лук режем полукольцами. Чеснок мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку.

Крупные шампиньоны режем на 4 части, средние — на 2 части, а мелкие и вовсе оставляем целыми.

Перец освобождаем от плодоножки и семян и разрезаем пополам, а затем на полоски шириной в 1,5-2 см.

Замороженная фасоль, как правило, уже удачно нарезана. Если берете свежую, то режьте ее пополам или на три части.

Перец чили режем мелко, удалив семена.

Морковь нарезаем на тонкие слайсы овощечисткой. Помидоры разрезаем на 4 части.

В конце обжарки солим, перчим, вливаем заправку и томим с минуту. Выключаем и выкладываем на блюдо, чтобы овощи не продолжали готовиться в горячей сковороде.

Кстати, заправку для овощей по-китайски можно не класть в овощи во время готовки, а подать отдельно, смешав все ингредиенты.

На гарнир здесь будет уместен рис, рисовая вермишель… да хоть бы и греча или паста, pourquoi pas ?

P. S. Счищенную с имбиря кожицу не выбрасывайте, а кладите в чай — это вкусно и очень полезно. Только не забудьте перед чисткой помыть корень имбиря.

Краткое описание

Жарить овощи по китайскому методу — быстро и достаточно просто. В результате получается блюдо, отменное по вкусовым качествам и эффектное по внешнему виду.

Суть метода в том, что овощи нарезаются мелко, на одинаковые кусочки, обжариваются на большом огне и постоянно перемешиваются. Количество жира или жидкости должно быть минимальным. Обязательно использование сковороды большого размера, чтобы иметь возможность свободно перемешивать продукты.

При необходимости овощи жарятся порционно. Главное, чтобы они не находились в собственном соку и не были сварены на пару, иначе не подрумянятся и будут иметь другой вкус.

Когда цвет обжаренных кусочков станет золотистым или коричневым, можно закрыть крышку, предварительно добавив немного жидкости. Это позволит уменьшить использование жира и довести овощи до готовности, сохранив их вкус.

Необходимое условие для приготовления овощей, жаренных этим способом — одинаковые по величине ломтики. Поэтому у крупных листовых растений отрезаются концы стеблей и удаляются толстые срединные прожилки. Впоследствии они нарезаются и обжариваются отдельно. Волокнистые овощи можно нарезать по диагонали.

На полкило продуктов достаточно растительного масла в количестве одной-двух столовых ложек. Некоторые повара предпочитают использовать арахисовое. Масло наливается в сильно разогретую сковороду. Лучше, если, помимо большого размера, она будет иметь ещё и тяжёлое дно. В горячее масло на несколько секунд кидают несколько кусочков имбиря или чеснока. Их надо убрать со сковороды до того, как на ней будет готовиться основное блюдо.

Если готовится блюдо с мясом, то сначала нужно обжарить его. Мясо необходимо достать из сковороды после приготовления, обжарить в ней овощи и вновь добавить мясо, когда овощи уже будут готовы.

Для перемешивания хорошо использовать большую плоскую лопатку. Во время быстрого перемешивания овощи полностью покроются маслом и станут чуть мягче.

Многие кулинары считают нужным добавить в этот момент небольшое количество соевого соуса или бульона. Если кусочки уже стали помягче, к ним можно подлить немного бульона. Однако в помидорах, кабачках, шпинате и листовых растениях обычно достаточно собственного сока и в этом нет необходимости.

Сковороду на непродолжительное время нужно закрыть, не допуская закипания соуса. Теперь овощи остаётся только перемешать перед подачей, и они готовы.

Овощи, жаренные по китайскому методу — блюдо, которое не любит ждать пока его подадут к столу. А это значит, что оно употребляется сразу же после приготовления.

Если же ждать не любите вы, то можно заказать китайскую еду на дом. Для этого круглосуточно работает служба доставки еды Красноярска : роллы, суши, пироги, вторые блюда, десерты — каждый может найти что-то по своему вкусу.

Сегодня я приготовила овощи в кисло-сладком соусе по-китайски — экзотический рецепт. Сочетание кислого, сладкого и острого вкусов, как раз в традиции китайской кухни. Для европейского восприятия овощи по-китайски имеют непривычный вкус. Но я вам рекомендую попробовать приготовить этот рецепт, возможно, он вам понравится. Особенно для тех, кто постится, овощи в кисло-сладком соусе по-китайски помогут разнообразить ваше меню. Для получения белка в пище можно добавить спаржу соевую. Впрочем, если вы не можете без мяса, приготовьте по тайски.

Для перемешивания жарящихся овощей, да и других продуктов незаменима деревянная лопаточка, у меня из можжевельника, привезенная в качестве сувенира с юга. Долго служит и не теряет своих рабочих свойств. Никакая силиконовая лопаточка с ней не сравнится.

1 Сначала нарезаем корневой тонкими прямоугольными пластинками и обжариваем на сковороде до легкого подрумянивания с каждой стороны и перекладываем его на тарелку.

2 Отвариваем отдельно стручковую фасоль 5-7 минут. У меня была мороженая фасоль, я ее отварила.

3 Очищаем луковицу, нарезаем ее полукольцами и жарим на сковороде.

4 Морковь очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к жарящемуся луку.

5 Через 2 минуты добавляем отварную стручковую фасоль и разделенную на мелкие соцветия брокколи. Если брокколи мороженая, ее можно не размораживать, это продукт нежный, она быстренько растает прямо на сковороде. Закрываем крышкой и тушим до готовности брокколи.

6 Красный болгарский перец нарезаем соломкой и добавляем в сковороду. Обжариваем без крышки немного, чтобы перец не стал слишком мягким.

7 Вот теперь добавляем соль по вкусу и черный молотый перец.

8 Ананас из банки нарезаем мелкими кубиками и добавляем в сковороду. Также возвращаем в сковороду обжаренный сельдерей.

9 Смешиваем соевый соус и кетчуп, добавляем в овощи, размешиваем.

10 Смешиваем крахмал, сок лимона, ананасовый сок из банки, полстакана воды и все это выливаем в овощи, перемешивая.

11 Даем протушиться под крышкой 2 минуты и выключаем. Даем постоять 5 минут.

Овощи в кисло-сладком соусе по-китайски готовы.

К овощам я отварила рис, выложила его на тарелку кольцом, а в середину положила овощи. К такому блюду хорошо подойдет рыба с кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 100 г брокколи
  • 100 г стручковой фасоли
  • 100 г корневого сельдерея
  • 100 г ананасов из банки
  • 1 морковь средняя
  • 1 луковица
  • 1 средний красный болгарский перец
  • перец
  • ½ стакана ананасового сока из банки
  • ½ стакана воды
  • 2 ст.л. сока лимона
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст. л. кетчупа

Овощи по-китайски Globus. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность115.8 кКал1684 кКал6.9%6%1454 г
Белки4.4 г76 г5.8%5%1727 г
Жиры6.7 г56 г12%10.4%836 г
Углеводы9.7 г219 г4.4%3.8%2258 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна2.2 г20 г11%9.5%909 г
Вода84 г2273 г3.7%3.2%2706 г
Зола1.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ398.7 мкг900 мкг44.3%38.3%226 г
Ретинол0.099 мг~
альфа Каротин0.208 мкг~
бета Каротин1.808 мг5 мг36.2%31.3%277 г
бета Криптоксантин0.231 мкг~
Лютеин + Зеаксантин4.098 мкг~
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%4%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.144 мг1.8 мг8%6.9%1250 г
Витамин В4, холин2.1 мг500 мг0.4%0.3%23810 г
Витамин В5, пантотеновая0.411 мг5 мг8.2%7.1%1217 г
Витамин В6, пиридоксин0.216 мг2 мг10.8%9.3%926 г
Витамин В9, фолаты27.879 мкг400 мкг7%6%1435 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%1.3%6522 г
Витамин C, аскорбиновая19.8 мг90 мг22%19%455 г
Витамин D, кальциферол0.009 мкг10 мкг0.1%0.1%111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.856 мг15 мг19%16.4%525 г
Витамин Н, биотин0.738 мкг50 мкг1.5%1.3%6775 г
Витамин К, филлохинон6.6 мкг120 мкг5.5%4.7%1818 г
Витамин РР, НЭ1.9922 мг20 мг10%8.6%1004 г
Ниацин1.296 мг~
Макроэлементы
Калий, K310.03 мг2500 мг12.4%10.7%806 г
Кальций, Ca54.59 мг1000 мг5.5%4.7%1832 г
Кремний, Si0.023 мг30 мг0.1%0.1%130435 г
Магний, Mg25.72 мг400 мг6.4%5.5%1555 г
Натрий, Na675.63 мг1300 мг52%44.9%192 г
Сера, S13.4 мг1000 мг1.3%1.1%7463 г
Фосфор, P81.8 мг800 мг10.2%8.8%978 г
Хлор, Cl18.75 мг2300 мг0.8%0.7%12267 г
Микроэлементы
Алюминий, Al95.1 мкг~
Бор, B26.7 мкг~
Ванадий, V1.64 мкг~
Железо, Fe0.981 мг18 мг5.5%4.7%1835 г
Йод, I4.49 мкг150 мкг3%2.6%3341 г
Кобальт, Co3.046 мкг10 мкг30.5%26.3%328 г
Литий, Li0.763 мкг~
Марганец, Mn0.1307 мг2 мг6.5%5.6%1530 г
Медь, Cu47.92 мкг1000 мкг4.8%4.1%2087 г
Молибден, Mo1.225 мкг70 мкг1.8%1.6%5714 г
Никель, Ni0.439 мкг~
Олово, Sn0.02 мкг~
Рубидий, Rb60.5 мкг~
Селен, Se0.423 мкг55 мкг0.8%0.7%13002 г
Титан, Ti0.06 мкг~
Фтор, F22.44 мкг4000 мкг0.6%0.5%17825 г
Хром, Cr2.49 мкг50 мкг5%4.3%2008 г
Цинк, Zn0.3315 мг12 мг2.8%2.4%3620 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.031 г~
Моно- и дисахариды (сахара)6.4 гmax 100 г
Галактоза0.006 г~
Глюкоза (декстроза)0.686 г~
Лактоза0.462 г~
Сахароза1.237 г~
Фруктоза0.532 г~
Незаменимые аминокислоты0.261 г~
Аргинин*0.04 г~
Валин0.038 г~
Гистидин*0.015 г~
Изолейцин0.034 г~
Лейцин0.05 г~
Лизин0.044 г~
Метионин0.012 г~
Метионин + Цистеин0.018 г~
Треонин0.03 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.032 г~
Фенилаланин+Тирозин0.058 г~
Заменимые аминокислоты0.355 г~
Аланин0.025 г~
Аспарагиновая кислота0.053 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.127 г~
Пролин0.044 г~
Серин0.028 г~
Тирозин0.028 г~
Цистеин0.007 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин3.47 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.26 мг~
бета Ситостерол9.249 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.039 г~
6:0 Капроновая0.023 г~
8:0 Каприловая0.012 г~
10:0 Каприновая0.023 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.182 г~
15:0 Пентадекановая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.517 г~
17:0 Маргариновая0.007 г~
18:0 Стеариновая0.312 г~
20:0 Арахиновая0.025 г~
22:0 Бегеновая0.032 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.471 гmin 16.8 г8.8%7.6%
14:1 Миристолеиновая0.016 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.373 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.88 гот 11.2 до 20.6 г25.7%22.2%
18:2 Линолевая2.85 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%1.8%

Маринованная семга, жареная с овощами по-китайски рецепт с фото пошагово

Для начала следует приготовить специальный маринад для всех овощей из списка, а также для рыбы. В какой-нибудь глубокой емкости соединить ароматное кунжутное масло (одна ст. ложка) со специями для рыбных блюд.

Влить соевый, гранатовый и чили соус, насыпать по вкусу соль. Взбить все до получения совершенно однородной смеси.

Подготовить пластиковый контейнер, положить в него рыбное филе, разделенное на два куска, влить ранее приготовленный маринад.

Закрыть контейнер крышкой и оставить семгу мариноваться в приготовленной смеси.

В это же время необходимо подготовить овощи. Молодой картофель хорошенько промыть, нарезать на 4-6 частей. Брокколи разделить на соцветия. Цукини нарезать на части полосками. Болгарский перец (можно взять разных цветов) почистить, удалив семечки и плодоножку и нарезать соломкой.

После этого подготовить сковородку, прогреть в ней немного кунжутного масла, обжарить в нем с обеих сторон маринованное филе семги.

Подготовить сотейник среднего размера, прогреть в нем немного кунжутного масла, добавить все нарезанные овощи. Обжаривать их в течение пяти минут при периодическом помешивании на самом сильном огне.

Добавить в сотейник остатки гранатового маринада, насыпать нарезанные перья чеснока, при регулярном помешивании прогревать овощи еще минут пять.

Подготовить большую плоскую тарелку, выложить на нее обжаренные куски семги, рядом разложить овощи. Подавать блюдо, приготовленное по-китайски, в теплом виде.

Жареный тофу с овощами по-китайски

Легкий ужин в духе азиатской кухни.

Сыр тофу маринуется в соевом соусе и обжаривается на сковороде. Потом быструю тепловую обработку проходят овощи (сладкий перец и спаржевая стручковая фасоль).

Для остроты добавляется маринованный имбирь — количество можно регулировать по вкусу. Получается легкое блюдо из тофу и овощей, в котором немного калорий и максимум пользы.

Общее время: 15 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 1 порция | Калорийность: 136.58 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • сыр тофу – 100 г
  • спаржевая фасоль замороженная – 100 г
  • сладкий перец – 50 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • кунжутное масло – 1 ст. л.
  • маринованный имбирь – 5 г
  • соевый соус – 1,5 ст. л.
  • кунжут – 1-2 щеп.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Тофу нарезать кубиками примерно 2х2 см, полить соевым соусом. Оставить на несколько минут, чтобы сыр пропитался.

  2. Болгарский перец нарезать соломкой. Фасоль как-то специально готовить или размораживать не нужно (если у вас свежая, то бланшируйте 2-3 минуты). Чеснок раздавить лезвием ножа, не очищая. Подготовить маринованный имбирь — нарезать его мелко.

  3. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до легкого золотистого цвета, вынуть и выбросить.

  4. На сковороду с ароматизированным маслом выложить тофу, обжарить до золотистой корочки. И в самом конце добавить маринованный имбирь. Быстро перемешать и сразу же снять с огня, чтобы имбирь не горел. Переложить тофу в миску.

  5. В ту же сковороду подлить кунжутного масла. Положить перец и фасоль, обжарить 2 минуты. В процессе подлить соевого соуса (он у вас останется от тофу).

  6. Смешать фасоль с перцем и с тофу, посыпать кунжутом.

Китайский овощной стир-фрай — Once Upon a Chef

В этом китайском овощном стир-фрайде есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.

Насколько я знаю, это правда, меня всегда поражало, насколько быстро и легко можно приготовить отличную китайскую еду дома, а домашняя еда намного полезнее, чем еда на вынос. В этом китайском овощном жарком есть что полюбить: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирно-чесночный коричневый соус.Купите овощи готовыми (если возможно), чтобы сократить время на приготовление. И, как и в случае любого жаркого, убедитесь, что все ваши ингредиенты готовы, прежде чем начинать готовить. Блюдо легко можно подать на четыре гарнира, но если вы готовите его как основное блюдо, рассчитывайте на две или три порции.

Что вам понадобится для приготовления овощного жаркого по-китайски

Как приготовить жаркое

Перед тем, как начать, нарежьте зеленый лук, имбирь и чеснок. Когда вы начнете готовить, они понадобятся вам всегда под рукой.

Затем взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу в небольшой миске. Отложите в сторону.

В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. (Бланширование брокколи гарантирует, что она будет идеально приготовлена ​​и станет ярко-зеленой.)

Процедите брокколи на дуршлаг, а затем опустите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.Отложите и дайте полностью стечь.

Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.

Добавьте чеснок, светлый зеленый лук и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, примерно 30 секунд до появления аромата.

Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд.

Переложить на сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. При желании подавайте с рисом и наслаждайтесь!

Тебе тоже может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как все получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Китайский овощной стир-фрай

В этом китайском овощном стир-фрай есть много достоинств: мясные грибы шиитаке, хрустящая брокколи, сладкий болгарский перец и имбирь, чесночный коричневый соус.

Ингредиенты

  • 1/3 стакана соевого соуса (при необходимости используйте без глютена)
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки сухого хереса или китайского рисового вина
  • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1/4 чайной ложки сухой горчицы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт брокколи, нарезанный на 1-дюймовые соцветия (или 3/4 фунта соцветия)
  • 7 унций грибов шиитаке, стебли удалены и тонко нарезаны
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанный
  • 3 лука-шалота, мелко нарезанные, белые / светло-зеленые и темно-зеленые части отделены друг от друга
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Инструкции

  1. В небольшой миске взбейте соевый соус, воду, сухой херес, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал, хлопья красного перца и сухую горчицу.Отложите в сторону.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием доведите 1 дюйм воды до быстрого кипения. Добавьте брокколи и готовьте 2–3 минуты или до хрустящей корочки. Процедите брокколи на дуршлаг, а затем залейте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Отложите и дайте полностью стечь.
  3. Вытрите сковороду насухо. Добавьте 2 столовые ложки растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте грибы шиитаке и красный перец и готовьте, периодически помешивая, в течение 5-6 минут, пока грибы не подрумянятся, а перец не станет мягким.Добавьте чеснок, белый / светло-зеленый лук и имбирь; готовить, постоянно помешивая, около 30 секунд до появления аромата. Верните брокколи в сковороду и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты. Добавьте зарезервированный соус. Перемешайте и готовьте, пока соус не загустеет, а овощи не покроют равномерный слой, примерно 30 секунд. Переложить в сервировочное блюдо и посыпать темно-зеленым луком. По желанию подавать с рисом.

Информация о питании

На основе

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: Примерно 1-1 / 4 чашки
  • Калорий: 173
  • Жиры: 9 г
  • Насыщенные жиры: 1 г
  • Углеводы: 20 г
  • Сахар: 7 г
  • Клетчатка: 5 г
  • Белок: 7 г
  • Натрий: 1240 мг
  • Холестерин : 0 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательных веществах в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательных веществах с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемое примечание без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах содержится скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

См. Другие рецепты:

Китайский овощной жареный картофель | Поваренная книга Omnivore

Этот овощной жареный картофель легко приготовить и он очень вкусный. Хрустящие нежные овощи смешаны с богатым пикантным соусом с большим количеством ароматических веществ. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира к простому и полезному ужину.{Вегетарианские блюда, без глютена}

Овощи — очень важная часть китайской культуры питания. Раньше я делилась фотографиями нашего обеденного стола в Китае. Вы можете увидеть, насколько красочный стол, ведь обилие вегетарианских блюд. Если вы хотите добавить к своему основному блюду изюминку, которая не только быстро готовится, но и обладает потрясающим вкусом, вам подойдут такие блюда, как 4-х ингредиентная капуста, бок-чой в чесночно-соевом соусе и китайская брокколи с устричным соусом. лучший выбор.

Сегодня я хочу представить китайскую формулу обжарки с овощами, чтобы вы могли смешивать и сочетать все, что у вас есть под рукой, для создания супервкусного овощного блюда.

Формула для жарки с овощами

Чтобы приготовить отличную овощную обжарку, вам понадобятся всего три компонента:

Овощная смесь + свежие ароматические добавки + соус для жарки с перемешиванием

Однако, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ овощную обжарку, я добавил еще один компонент формулы

Овощная смесь + свежие ароматические добавки + жареный соус + «бомба умами»

Позвольте мне объяснить их по порядку:

1.Овощная смесь

Некоторые из моих любимых овощей: лук, перец, морковь, побеги бамбука, водяные каштаны и грибы. Потому что я могу найти их круглый год, и они очень доступны. В сезон я также использую такие ингредиенты, как спаржа, снежный горошек и кабачок.

Я включил в этот рецепт несколько видов овощей, чтобы показать вам, как работает процесс. Вы можете пропустить или заменить любые овощи тем, что у вас есть под рукой. Обратите внимание:

  1. У овощей может быть очень разное время приготовления.Некоторые более жесткие овощи, такие как брокколи и цветная капуста, лучше приготовить заранее (приготовить на пару).
  2. Постарайтесь не перегружать сковороду, добавляя слишком много ингредиентов за раз.
  3. Попробуйте использовать овощи с разной текстурой.

2. Ароматические углеводороды

Свежие ароматические углеводороды — один из важнейших элементов любого китайского жаркого. Они добавляют тонны аромата блюду, к которому сушеные и порошкообразные ингредиенты не могут приблизиться. По возможности я всегда добавляю имбирь, чеснок и зеленый лук в жаркое.Но если у вас под рукой только один из них, просто увеличьте громкость вдвое или втрое и пропустите остальные. Если вы, как я, много жарите с перемешиванием, я настоятельно рекомендую вам готовить ароматические смеси оптом на выходных. Это значительно сократит время приготовления.

3. Секретный соус

Чтобы приготовить ЛУЧШИЙ соус для жарки, мой секрет состоит в том, чтобы добавить один супер ароматный ингредиент. Это может быть:

Ферментированные черные бобы: соленый ингредиент, приготовленный из вареных черных соевых бобов, сброженных в сильно засоленной воде; процесс, при котором фасоль размягчается и слегка подсушивается.В результате они имеют глубокий аромат умами, как соевый соус, но с еще более сильным, слегка сброженным ароматом. (Вы можете найти их на Amazon)

Doubanjiang: ферментированная смесь широких (фава) бобов, китайского перца чили и соли. Он имеет глубокий, богатый, пряный вкус умами и является ключевым ингредиентом в кулинарии провинции Сычуань. (Вы можете найти его на Amazon)

Sui Mi Ya Cai: Изготовлено из стеблей различных горчичных растений, произрастающих в Сычуани, сушится, ароматизируется и ферментируется в многоступенчатом процессе, который заканчивается соленым, насыщенным, пикантный, слегка сладковатый вкус.(Вы можете найти его на Amazon)

Эти три ингредиента я называю «ароматическими бомбами», потому что все мои простые жареные блюда становятся вкуснее, если я добавляю к ним один из них. Если вам нравится слегка пикантный вкус, используйте Doubanjiang. Что касается меня, то мне больше всего нравится Sui Mi Ya Cai, потому что он придает блюду легкую сладость. Все они веганы. Ферментированные черные бобы и Sui Mi Ya Cai не содержат глютен.

Если у вас дома ничего из этого нет, не беспокойтесь. Вместо этого вы можете просто использовать немного соли.Ваше блюдо все равно получится вкусным.

Заключительная мысль

Тарелка овощей будет настоящим удовольствием, если вы правильно приготовите ее с хорошим соусом. Когда я хочу легкий ужин, я просто подаю овощное жаркое с небольшим количеством пропаренного риса, и все готово.

Удачного приготовления, надеюсь, блюдо вам понравится!

Еще больше вкусных вегетарианских рецептов

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Китайский овощной жареный картофель

Этот овощной жареный картофель очень вкусный и легкий в приготовлении. Хрустящие нежные овощи смешаны с богатым пикантным соусом с большим количеством ароматических веществ. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира к простому и полезному ужину. {Вегетарианский, адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Если вам нужно заменить ферментированные черные бобы, не используйте Doubanjiang (он не безглютеновый), а вместо этого используйте другие альтернативы, указанные в рецепте.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Ключевое слово: еда на вынос

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшая головка брокколи, нарезанная небольшими соцветиями
  • 2 столовые ложки арахисового (или растительного) масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/2 белого лука, нарезанного ломтиками
  • 2 моркови, нарезанные ломтиками
  • 4 унции (113 г) грибов, нарезанные ломтиками
  • 1/2 8 унций (227 г) стеблей бамбука, высушенные
  • 1 стакан снежного горошка
  • 1 небольшой болгарский перец, нарезанный ломтиками
Соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки ферментированных черных бобов (или Doubanjiang, или Sui Mi Ya Cai, или 1/4 чайной ложки соли) (* сноска 1)
  • 1/4 чашки куриного бульона (или воды)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 9 0069 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты соуса в маленькой миске

  • Добавьте 1/4 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) и нагрейте на среднем огне, пока вода не закипит.Выложите брокколи в сковороду и накройте ее. Готовьте, пока он не станет мягким, около 1 минуты. Переложите брокколи в тарелку. Вытрите оставшуюся воду несколькими бумажными полотенцами, зажатыми щипцами.

  • Добавьте масло и поставьте на сильный огонь. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы освободился аромат.

  • Добавьте лук, морковь и грибы. Готовьте и перемешивайте в течение 1 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте побеги бамбука и болгарский перец.Перемешайте и готовьте еще минуту, пока все овощи не станут мягкими, но остаются хрустящими. Добавьте снова приготовленную брокколи.

  • Еще раз перемешайте соус, чтобы кукурузный крахмал полностью растворился. Вылить соус в сковороду. Быстро перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать.

  • Снимите сковороду с плиты и тщательно попробуйте овощи. Чтобы отрегулировать приправу, добавьте щепотку соли и при необходимости перемешайте, чтобы снова хорошо перемешать. Сразу переложите все на большую тарелку.

  • Подавать как гарнир горячим.

Примечания

  1. Чтобы узнать больше об этих ингредиентах, ознакомьтесь с примечаниями по приготовлению пищи в сообщении в блоге выше.

Nutrition

Порция: 4 г, калории: 165 ккал, углеводы: 18,8 г, белки: 6,2 г, жиры: 8,7 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 470 мг, калий: 759 мг, клетчатка: 5,3 г, сахар: 7,7 г, кальций: 50 мг, железо: 2,5 мг

Рецепт жареных китайских овощей | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки арахисового или растительного масла

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1 столовая ложка измельченного чеснока

1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного чили

1/2 красной луковицы, порезанной и нарезанной 4 дольками, разделить слои

2 головки бэби бок-чой, обрезанные, разрезанные вдоль на четверти

1/4 фунта китайской брокколи, стебли и листья разделены, каждый нарезан на кусочки по 2,5 сантиметра

1/4 фунта длинных китайских бобов, обрезанных и нарезанных кусочками по 2,5 см

6 обрезков зеленого лука, 5 нарезанных по диагонали на кусочки по 1 дюйм, 1 тонко нарезанный и зарезервированный отдельно

1/4 головки капусты Napa, листья нарезать крест-накрест полосами шириной 1 дюйм

2/3 стакана качественного куриного бульона или бульона, овощного бульона или воды, нагретой

1 столовая ложка соевого соуса

1 столовая ложка кукурузного крахмала, растворенного в 1 столовой ложке холодной воды.

2 чайные ложки жареных семян кунжута

Китайский овощной микс-фри

Последнее обновление:

Сделанный из ароматного имбиря и поджаренного кунжутного масла, этот быстрый и простой китайский овощной жареный картофель идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой.Готово за 15 минут или меньше!

Когда дело доходит до китайской еды с низким содержанием углеводов, жаркое — это всегда ответ. Полно свежих овощей и наполнено ароматом, вы никогда не останетесь более чем в 15 минутах от здорового китайского рецепта жаркого.

]]> Перейти к:

Если вы решите добавить протеин или оставить его вегетарианским, жаркое — отличный способ очистить холодильник. Поскольку они настолько универсальны, вы можете избежать пищевых отходов, используя любое мясо или овощи, которые у вас есть под рукой.

Для этого конкретного китайского овощного жаркого я решил использовать лук, грибы, морковь, перец и брокколи. Это прекрасное время, чтобы попробовать овощи, которые есть по сезону или которые есть у вас под рукой.

Это некоторые из овощей, которые любит моя семья, но спаржа, стручковая фасоль или кабачки также отлично подходят для этого рецепта.

Альтернативы:

Если вы ищете жаркое из мяса и овощей, вот несколько моих любимых:

А пока, я надеюсь, вы попробуете этот вкусный китайский овощной жареный картофель.Он отлично сочетается с лососем на гриле, жареным стейком и многим другим.

Ваши палочки для еды ждут.

📖 Рецепт

Китайская овощная смесь для жарки

Лиз Делла Кроче

Сделанный из ароматного имбиря и поджаренного кунжутного масла, этот быстрый и простой китайский овощной жареный картофель идеально подходит для использования любых овощей, которые у вас есть под рукой.

]]>

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Гарнир для курса

Кухня Китайская

Порций 4

Калорий 101 ккал

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка канолы или масла из виноградных косточек
  • 2 столовые ложки измельченного имбиря
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка пасты самбал олек чили по желанию
  • 6 чашек нарезанных овощей, таких как брокколи, грибы, морковь, лук, перец и др.
  • 1 чашка куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • семена кунжута дополнительный гарнир
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте вок или большую глубокую сковороду на сильном огне. Добавьте в сковороду масло канолы вместе с пастой из имбиря, чеснока и чили. Нагрейте 30 секунд или до появления аромата.

  • Добавьте на сковороду нарезанные овощи, посолите и поперчите.Обжарить две минуты, затем добавить куриный бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и накройте крышкой, чтобы быстро приготовить на пару овощи для размягчения, примерно 3 минуты. (Вы хотите, чтобы они были яркими и нежно-хрустящими, но не слишком прожаренными / сырыми.)

  • Добавьте соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу. По желанию украсьте семенами кунжута.

Nutrition

Калорийность: 101 ккалУглеводы: 10 г Белки: 5 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 763 мг Калий: 511 мг Волокно: 3 г Сахар: 2 г Витамин A: 850 МЕ Витамин C: 126.3 мг Кальций: 70 мг Железо: 1,3 мг

Ключевое слово Chinese Stir Fry, жаркое, перемешивание

Хотите больше азиатских рецептов? Проверьте мою доску Pinterest!

Как приготовить китайские жареные овощи, рецепт MasterChef Sanjeev Kapoor

Как приготовить китайские жареные овощи —

Сезонные овощи, жареные в китайском стиле

Санджив Капур

Этот рецепт был показан в шоу Ханакхазана.

Основные ингредиенты: морковь (गाजर), зеленый перец (हरी शिमला मिर्च)
Кухня: китайская
Курс: закуски и закуски

Оценки пользователей:

Оценка 3/5 на основе 83 отзывов покупателей


Хинди: gajar
Если есть один овощ, который действительно является героем питания, то это обязательно будет морковь.Золотая жила питательных веществ, по этой причине их можно даже назвать достойными другого «карата» (как в золоте)! Цвета этого восхитительного овоща от оранжевого, черного, розового до красного, желтого и белого доступны как богатым, так и бедным, и его по праву называют универсальным корнем. Лучшая роль, которую может сыграть этот зимний овощ — перекусить одним, так как это отличная закуска!

Время приготовления: 11-15 минут

Уровень приготовления: Умеренный

Ингредиенты для рецепта китайских жареных овощей

  • Морковь, нарезанная 2 средних
  • Зеленый перец, нарезанный треугольниками 1 средний
  • Красный перец, нарезанный треугольниками, необязательно 1 средний
  • Желтый перец нарезанный по желанию 1 средний
  • Кешью 6-7
  • Нарезанные шампиньоны 4-5
  • Шпинат 6-7 листьев
  • Капуста 1 дюймовые кубики 1 маленький
  • Масло 1 столовая ложка
  • Измельченный чеснок 2 зубчика
  • Зеленый лук, разрезанный на четвертинки 2
  • Темный соевый соус 3 чайные ложки
  • Кукурузный крахмал / 2 чайных ложки
  • Овощной бульон 1 1/4 чайной ложки
  • ростков фасоли / 4 стакана
  • Соль по вкусу
  • 90 099

    Метод

    Шаг 1

    Нагрейте вок.Добавьте масло и нагрейте. Добавить чеснок и обжарить до легкой румяной корочки. Добавьте зеленый лук и перемешайте. Добавьте морковь, зеленый перец, красный перец, желтый перец, соль и перемешайте.

    Шаг 2

    Добавьте кешью, грибы, соевый соус и одну чашку овощного бульона и перемешайте. Обрежьте плодоножки и крупно нарежьте шпинат.

    Шаг 3

    Растворите кукурузный крахмал в оставшемся овощном бульоне и добавьте в вок. Перемешать и варить.Когда большая часть влаги испарится, добавьте шпинат, капусту, ростки фасоли и немного соли.

    Шаг 4

    Перемешать. Варить две минуты. Подавать горячим.

    Понравился этот рецепт, Оцените нас:

    Рецепт жаркого с имбирем и овощами | Все рецепты

    Я пропустила стручковую фасоль и лук, но добавила в это блюдо китайские грибы, красный сладкий перец и тофу.Я приготовил жаркое, сначала обжарив имбирь и чеснок, затем добавив все овощи, а затем тофу. Затем я добавил соевый соус, а затем кукурузный крахмал в воду, чтобы приготовить соус для жарки. Добавление овощей в смесь масла и кукурузного крахмала могло вызвать проблемы с «липкой текстурой», о которых сообщали другие зрители. Это хороший базовый рецепт жарки с перемешиванием. Если он покажется вам мягким, вы можете увеличить количество имбиря и чеснока, а также добавить немного пасты чили или измельченных хлопьев красного перца, чтобы придать ему немного больше силы.

    Поскольку я азиат и вырос на настоящих азиатских жареных блюдах, я считаю это блюдо хорошей имитацией. Я добавил несколько дополнительных ингредиентов, например, рыбный соус. В целом хорошо.

    ОЧЕНЬ ВКУСНО! Я рад, что нашел это сегодня.Я был настроен на что-нибудь хорошее. Конечно, мне пришлось немного подправить ваш рецепт для моей семьи, но ваша смесь чеснока / имбиря / кукурузного крахмала — хранитель! Вот что я сделал сегодня вечером: муженек требует мяса, поэтому сначала готовит куриную грудку и разрезает ее. Я использовал два пакета сахарного горошка марки Walmart для обжарки (1,50 / пакет), на этот раз мне пришлось использовать порошкообразный имбирь (но я уверен, что свежий будет УДИВИТЕЛЬНЫЙ, попробую в следующий раз). Поскольку у меня было так много овощей, я увеличил количество соевого соуса вдвое. Я также добавил банку кусочков ананаса с соком непосредственно перед подачей на стол.ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ! спасибо за публикацию!

    Нам с мужем 20-месячным сыном очень понравился этот рецепт. Я уже дважды приготовил. Только в модификации было больше чеснока и использовалось темное кунжутное масло для более насыщенного вкуса. Отлично подходит для любых сезонных овощей.

    У меня не было овощей, которые требовались в этом рецепте, поэтому я просто использовал то, что было у меня под рукой (морковь, красный перец, сельдерей, брокколи и немного шпината), но оставил примерно одинаковое количество овощей во всем.Я выполнил остальную часть рецепта, как указано, за исключением того, что я не добавил дополнительную соль (1/2 столовой ложки) в конце. Я рад, что не сделал этого, если бы у меня было слишком соленое блюдо. В следующий раз я не буду добавлять кукурузный крахмал вначале, а оставлю его до конца, чтобы добавить соевый соус и воду. Я обнаружил, что кукурузный крахмал делает дно моего вок липким, пока я жарил овощи, помешивая. В целом хороший рецепт для любой комбинации овощей, которые у вас есть под рукой.

    Ух ты.Этот такой хранитель. У меня не было перечисленных свежих овощей, поэтому я использовал замороженную морковь, брокколи и цветную капусту, а также добавил немного курицы. Я люблю имбирь, и это определенно удовлетворяет тягу к нему. БЛАГОДАРЮ ВАС!

    Отличный простой рецепт. Чтобы было легче, я использовала имбирную пасту и измельченный чеснок из банки, а также замороженные овощи.Я только что сделал это сегодня вечером .. ням!

    Это было довольно хорошо, но ничего особенного … не так много вкуса, как я ожидал. Я даже использовал 3 зубчика измельченного чеснока и половину кунжутного масла для большего аромата. Кроме того, похоже, что масла слишком много … вы могли бы использовать половину требуемого количества и все будет в порядке.

    Фантастический!! Я использовала брокколи, грибы, лук и шпинат.Даже детям это понравилось.

    Жареный рис с овощами: используйте все, что у вас есть!

    Жареный рис с овощами, по общему признанию, не самый популярный продукт в китайском ресторане. Однако это универсальный рецепт, который можно быстро выбросить вместе с тем, что у вас есть в холодильнике. Из него получится отличный постный обед, гарнир или легкая закуска.

    Лично я люблю хороший китайский жареный рис с овощами, особенно когда есть разные овощи.Я люблю добавлять ароматные ингредиенты, такие как грибы шиитаке, а также сладкие и хрустящие добавки, такие как снежный горошек и ростки фасоли.

    Примечание. Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года. Мы повторно протестировали и обновили его, добавив более четкие инструкции, новые фотографии, обновленную информацию о питании и метрические измерения. Наслаждаться!

    Вы должны использовать холодный рис, чтобы приготовить жареный рис?

    Рецепты жареного риса — отличный способ израсходовать остатки холодного риса, но что, если у вас его нет? Не волнуйтесь, вы можете приготовить достаточно свежего риса для этого рецепта и использовать его в тот же день.

    Какие овощи можно использовать для жареного риса?

    Прелесть приготовления дома в том, что в жареный рис с овощами можно положить что угодно. В этом рецепте мы приводим базовый список овощей, но вы можете использовать любую бродячую морковь, стебель сельдерея или половину болгарского перца из холодильника.

    Некоторые нетрадиционные овощи, которые нужно добавить, включают грибы, спаржу, цукини, брокколи, цветную капусту, перец халапеньо (если вы хотите немного пикантности) или даже салат ромэн или айсберг.

    (Да, добавить немного нарезанного салата айсберг прямо в конце, чтобы он оставался слегка хрустящим, это освежает!)

    Как приготовить веганский жареный рис

    Жареный рис с овощами — это всего лишь один шаг до веганского жареного риса. Просто опустите яйцо!

    Если вы чувствуете, что чего-то не хватает, вы можете использовать обжаренный тофу, нарезанный кубиками, как дополнительный белок.


    Варианты жареного риса с овощами бесконечны, и не останавливайтесь на достигнутом. Попробуйте мою версию, чтобы понять метод, а затем измените ингредиенты и приготовьте блюдо по своему вкусу.Если у вас есть большинство продуктов, перечисленных в нашем списке «10 основных ингредиентов китайской кладовой», держу пари, вы можете приготовить этот жареный рис на ужин сегодня вечером.

    Жареный рис с овощами: инструкция по рецепту

    Начнем с приготовления риса. У нас есть несколько разные инструкции в зависимости от того, используете ли вы оставшийся рис или делаете рис специально для этого рецепта!

    Если вы используете суточный рис:

    Достаньте рис из холодильника. Смочите руки и разотрите комки пальцами.Отложите на прилавке на 1 час, чтобы рис нагрелся до комнатной температуры.

    Смешайте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркуму (если используется) и глутамат натрия (если используется) в небольшой миске и отставьте.

    При использовании свежего риса:

    Вымойте, ополосните и слейте воду с риса, затем приготовьте его, как обычно, в рисоварке или с помощью нашего метода приготовления риса на плите. К рису и воде добавьте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль и т. Д. куркума (при использовании) и глутамат натрия (при использовании).Перемешивайте, пока рис и приправы не перемешаются. Приготовьте рис.

    После того, как рис будет приготовлен, дайте ему остыть без крышки в течение 5 минут. Взбейте рис палочками для еды или вилкой и переверните его на большую тарелку или противень, чтобы он остыл и слегка подсох. Если вы приготовили рис правильно, вы должны увидеть отдельные зерна риса, которые не слишком влажные.

    Как вы можете видеть ниже, мы сделали этот рецепт из риса, приготовленного следующим образом:

    Приготовьте овощи:

    Нарежьте кубиками и нарежьте все овощи, включая лук, морковь, грибы, болгарский перец, снежный горошек и зеленый лук, чтобы все они были примерно одного размера.Исключение составляют ростки маша, которые нужно просто промыть, очистить и подрезать. Отложите овощи аккуратными стопками.

    Подготовить яйца:

    Смешайте яйца с солью, белым перцем и вином Шаосин. Взбивать 30 секунд.

    Нагрейте вок, пока он не начнет дымиться, и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла, чтобы покрыть вок. Влейте взбитые яйца. Перемешайте их и, когда они будут готовы примерно на половину, выключите огонь. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яйца на более мелкие кусочки, используя остаточное тепло вок, чтобы просто приготовить их.

    Достаньте из вок и отложите в сторону.

    Соберите жареный рис с овощами:

    Нагрейте вок до среднего огня и добавьте 2 столовые ложки масла вместе с луком, чесноком (если используете) и морковью.

    Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 30-60 секунд.

    Увеличьте огонь и добавьте рис.

    Немедленно начните обжаривание, тщательно соскребая содержимое вок снизу вверх, чтобы рис не прилипал.Через 1 минуту вы можете равномерно полить рис соусом, если используете оставшийся дневной рис, и перемешивать, пока рис не станет ровного цвета.

    Добавьте белый перец и продолжайте обжаривать рис еще одну минуту (всего около 2 минут). Когда рис прогреется, от риса начнет подниматься пар. Попробуйте сейчас и добавьте дополнительные приправы по вкусу (соль, соевый соус и т. Д.).

    Добавьте снежный горошек и помешивайте 15-30 секунд.

    Добавьте яйца.

    Также добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте.

    Наконец, добавьте ростки фасоли…

    И зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока ростки фасоли не начнут увядать, и подавайте.

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Жареный рис с овощами

    Этот рецепт жареного риса с овощами не только для вегетарианцев! Это невероятно универсальный гарнир или легкое блюдо, которое вы можете адаптировать к тому, что есть в вашем холодильнике.

    Автор: Билл

    Курс: Рис

    Кухня: Китайская

    порций: 4

    Подготовка: 30 минут

    Готовка: 15 минут

    Всего: 45 минут

    Инструкции

    При использовании суточного риса:
    • Достаньте рис из холодильника. Смочите руки и разотрите комки пальцами. Отложите на прилавке на 1 час, чтобы рис нагрелся до комнатной температуры.

    • Смешайте кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркуму (если используется) и глутамат натрия (если используется) в небольшой миске и отставьте.

    При использовании свежего риса:
    • Вымойте, ополосните и слейте рис, а затем приготовьте его, как обычно, либо в рисоварке, либо с помощью нашего метода приготовления риса на плите. кунжутное масло, темный соевый соус, соевый соус, соль, куркума (при использовании) и глутамат натрия (при использовании). Перемешивайте, пока рис и приправы не перемешаются. Приготовьте рис.

    • После того, как рис будет приготовлен, дайте ему остыть без крышки в течение 5 минут. Взбейте рис палочками для еды или вилкой и переверните его на большую тарелку или противень, чтобы он остыл и слегка подсох.Если вы приготовили рис правильно, вы должны увидеть отдельные зерна риса, которые не слишком влажные.

    Приготовьте овощи:
    • Нарежьте кубиками и нарежьте все овощи, включая лук, морковь, грибы, болгарский перец, снежный горошек и зеленый лук, чтобы все они были примерно одного размера. Исключение составляют ростки маша, которые нужно просто промыть, очистить и подрезать. Отложите овощи аккуратными стопками.

    Приготовьте яйца:
    • Смешайте яйца с солью, белым перцем и вином Шаосин.Взбивать 30 секунд.

    • Нагрейте вок, пока он не начнет дымиться, и добавьте 2 столовые ложки нейтрального масла, чтобы покрыть вок. Влейте взбитые яйца. Перемешайте их и, когда они будут готовы примерно на половину, выключите огонь. Используйте лопатку для вок, чтобы разбить яйца на более мелкие кусочки, используя остаточное тепло вок, чтобы просто приготовить их. Вынуть из вок и отложить в сторону.

    Соберите жареный рис с овощами:
    • Нагрейте вок до среднего огня и добавьте 2 столовые ложки масла вместе с луком, чесноком (если используется) и морковью.Жаркое движения в течение 1 минуты. Добавьте грибы и сладкий перец и продолжайте обжаривать еще 30-60 секунд.

    • Увеличьте огонь и добавьте рис. Немедленно начните обжаривание, тщательно соскребая содержимое вок снизу вверх, чтобы рис не прилипал. Через 1 минуту вы можете равномерно полить рис соусом, если используете оставшийся дневной рис, и перемешивать, пока рис не станет ровного цвета.

    • Добавьте белый перец и продолжайте обжаривать рис еще одну минуту (всего около 2 минут).Когда рис прогреется, от риса начнет подниматься пар. Попробуйте сейчас и добавьте дополнительные приправы по вкусу (соль, соевый соус и т. Д.).

    • Добавьте снежный горошек и помешивайте 15-30 секунд. Добавьте яйца и снова перемешайте, пока яйца не смешаются. Добавьте вино Шаосин по периметру вок и перемешайте. Наконец, добавьте ростки фасоли и зеленый лук. Обжаривайте, помешивая, пока ростки фасоли не начнут увядать, и подавайте.

    Советы и примечания:

    Обратите внимание, время предварительной варки риса не включается во время приготовления.

    Пищевая ценность

    Калорийность: 439 ккал (22%) Углеводы: 60 г (20%) Белки: 11 г (22%) Жиры: 17 г (26%) Насыщенные жиры: 12 г (60%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий: 817 мг (34%) Калий: 324 мг (9%) Клетчатка: 3 г (12%) Сахар: 5 г (6%) Витамин A: 1977 МЕ (40%) Витамин C: 33 мг (40%) Кальций: 52 мг (5%) Железо : 2 мг (11%)

    .

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *