Капуста острая китайская: Острая капуста кимчи рецепт с фото


Содержание

Кимчхи из пекинской капусты, пошаговый рецепт на 175 ккал, фото, ингредиенты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции — вино и сыры, в Корее – квашеные овощи кимчхи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру.Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню. ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИМЧИ!!! Хорошо перебродившее кимчхи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют рост вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчхи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчхи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий. Кимчхи — щелочной поставщик, который предохраняет от кислых токсинов, образованных окислением крови, когда за обедом было слишком много мяса или кислой пищи. Кимчхи так же считается эффективным средством против похмелья. Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчхи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника. Кимчхи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови. Кимчхи — антиоксидант и такие активные компоненты как, например, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл и т.п., подавляют старение, особенно кожи. Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчхи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчхи. Молотый красный перец, основной компонент кимчхи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сока, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови. Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчхи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях.Кимчхи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчхи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым. В самой Корее существует громадная индустрия кимчхи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда. В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта. Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи. Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчхи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

В кулинарную книгу

  

Острая пекинская капуста кимчи по-корейски: рецепт с фото пошагово

Кимчи  – блюдо корейской кухни. Оно натуральное и полезное, так как готовится методом ферментирования.

Все мы любим похрустеть квашеной белокочанной капустой. Так вот процессы приготовления кимчи и белокочанной капусты очень похожи. Но в результате использования разных продуктов блюда кардинально отличаются по вкусу и текстуре.

Основной компонент кимчи – пекинская капуста. В приготовлении данного блюда используются также имбирный корень, чеснок, красный перец. Допускается включать в состав редис, свежие огурцы, кольраби и т.д..

Необычный для нас ингредиент в приготовлении маринада для кимчи — это рисовая мука, из которой варится заправка, по консистенции напоминающая кисель. После чего в нее добавляют специи, придающие блюду характерный вкус.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Готовлю продукты для приготовления кимчи. Если у вас не оказалось рисовой муки, ее легко можно приготовить самостоятельно, измельчив обычный рис в кофемолке.

Шаг 2 из 8

Кочан капусты режу вдоль пополам, каждую половину рассекаю еще пополам, не до конца разрезая со стороны кочерыжки.

Шаг 3 из 8

Хорошо промываю капусту, раздвигая каждый лист, под проточной водой. Даю стечь лишней влаге и, пересыпав солью все слои, перекладываю ее в подготовленную посуду. Оставляю просаливаться при комнатной температуре на два часа.

Шаг 4 из 8

В это время в сотейнике разогреваю стакан воды и добавляю рисовую муку. Во время варки непрерывно мешаю смесь венчиком. Добавляю сахар и варю киселеобразную массу минуты 2-3. Даю время смеси остыть.

Шаг 5 из 8

Измельчаю корень имбиря, красный острый перец и чеснок. Добавляю рыбный соус. Смешиваю остывшую киселеобразную смесь с острой перечной массой.

Шаг 6 из 8

Через отведенное время переворачиваю капусту на другую сторону и оставляю при комнатной температуре еще на два часа.

После просаливания промываю кочаны под проточной водой от остатков соли и отжимаю листья от лишней влаги.

Шаг 7 из 8

Густо промазываю каждый слой из листьев острой перечной смесью. Накрываю посуду с капустой пищевой пленкой, которую перфорирую в нескольких местах. Оставляю при комнатной температуре на сутки.

Шаг 8 из 8

После чего перекладываю кимчи на хранение в холодильник.

Считается, что острая капуста кимчи — хорошее противовирусное средство. Кстати, это необязательно пекинская капуста. Заквасить вместо нее или вместе с ней можно самые разные овощи.

Рецепт: Кисло-острая китайская капуста | сможет приготовить даже школьник 2 класса!

Ингредиенты:
капуста пекинская — 300-400 гр;
китайский уксус xiang cu — 3-4 ст л;
чеснок — 2-3 зубчика;
перец чили сушеный — 3-4 шт;
соль — 1 ч л;
сахар-песок — 1 ст л;
имбирь — 1 колечко;
сычуаньский перец — 1 ч л;
масло подсолнечное — 3-4 ст л;
соевый соус — 2-3 ст л

Блюдо это предельно простое и быстрое, так называемое блюдо «китайского бедного крестьянина», которое приготовить может даже ребенок. Но не смотря на свою простоту, болюдо очень вкусное и довольно эффектно смотрится.
Для этого берем китайскую (или как ее еще называют пекинскую) капусту и нарезаем поперек, разделяя на кусочки таким вот образом:


Подготавливаем нужные приправы, примерно стандартный набор, который обычно используется в китайской кухне: измельченный чеснок, имбирь, порезанный маленькими кубиками, сычуаньский перец, и порезанный сушенный перец чили.


Далее разогреваем сковородку, наливаем масло, вбрасываем приправы и обжариваем их. Так начинают готовить очень многие китайские блюда, делается это для того, чтобы масло, в котором мы будем жарить капусту, вобрало в себя ароматы и вкус приправ и передало их еде.


Жарим мы их буквально минутку, и дальше вбрасываем капусту, жарим ее пару минут и только после этого солим, солим не сразу, так как нельзя чтобы из нее сразу стал выделяться сок.


Затем наливаем китайский пряный уксус, если такового нет — возможно сойдет яблочный уксус, но это упростит вкус; добавляем соевый соус и жарим еще несколько минут, это метод так называемой быстрой обрарки, который сохраняет все витамины и микроэлементы:


Далее в пиалу наливаем немного воды, примерно 20-30 грамм и добавляем туда пол чайной ложечки крахмала:


И вливаем его в сковородку с капустой, делается это для того, чтобы капуста «обзавелась» густым соусом, который бы обволакивал ее и таким образом насыщал вкусом:


Далее выкладываем блюдо на тарелочку, приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Как замариновать пекинскую капусту по-корейски

Пекинская капуста, такая свежая и сочная, славится не только своим вкусом, но и полезностью. В ней содержится масса витаминов, полезных кислот и белков. Благодаря своему составу капуста относится к разряду незаменимых для человека продуктов. Из пекинской капусты готовят свежие салаты, тушеные гарниры. Азиаты и вовсе научились вкусно мариновать овощ, называя пряное блюдо кимчи. Европейцы же переняли рецепт и назвали его корейским. О том, как замариновать пекинскую капусту по-корейски и расскажем далее в разделе. Лучшие рецепты приготовления позволят каждой хозяйке удивить родных и знакомых острым и весьма полезным блюдом.

Рецепты приготовления кимчи

Капуста пекинская по-корейски может стать настоящей находкой для любителя пряной и острой кухни. В состав маринованного продукта входят различные приправы, соль, а иногда и уксус. Дополнять кимчи можно чесноком, луком, морковью, различными видами жгучего и болгарского перца, фруктами. Отлично сочетается с капустой зелень, дайкон, сельдерей, горчица. Приготовить вкусное блюдо кимчи удается лишь в том случае, если продукты будут грамотно скомбинированы. Так, лучшие варианты приготовления пекинской маринованной капусты постараемся описать поподробнее.

Простой рецепт для начинающих кулинаров

Предложенный рецепт позволяет приготовить кимчи из ограниченного числа доступных ингредиентов. Их можно без труда найти в любом магазине, что значительно облегчает задачу. Так, на один рецепт понадобится сама пекинская капуста в количестве 3 кг, а также 3 чесночных головки, жгучий красный перец и 250 г соли.

Процесс приготовления маринованной закуски весьма оригинальный:

  • Кочан разрезать на 2-4 части в зависимости от размера овоща. Разделить его на листочки.
  • Каждый листочек нужно сполоснуть водой, отряхнуть и натереть солью.
  • Обработанные солью листочки плотно сложить между собой и поместить в кастрюлю на сутки. Емкость оставить в тепле.
  • Очистить и выдавить через пресс чеснок. Добавить к чесночной массе жгучий молотый перец. Количество перца и чеснока должно быть примерно равным.
  • После засолки капустные листы нужно промыть водой и натереть приготовленной жгучей пастой.
  • Маринованные листья сложить в стеклянную банку или кастрюлю для последующего хранения. Кушать кимчи нужно через 1-2 дня. К этому времени овощ напитается пряными ароматами.

Важно! Прежде чем натирать капустные листы жгучей пастой следует надеть перчатки и обеспечить вентиляцию воздуха на кухне для того, чтобы избежать ожогов на коже и раздражения слизистой.

Перед подачей на стол маринованные листочки пекинской капусты можно разрезать на кусочки либо аккуратно выложить на тарелку в форме гнезда. Также рекомендуется полить блюдо растительным маслом.

Рецепт острой капусты с добавлением сахара (тонкая нарезка)

Сочетание острого перца, чеснока и соли можно компенсировать небольшим количеством сахара. В этом случае капуста будет более нежной и придется по вкусу каждому. Тонкая нарезка позволит быстрее замариновать овощ и не измельчать листья перед подачей на стол.

Предложенный рецепт рассчитан на 1 кг капусты. Для маринования потребуется 1 ст. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. Пряный аромат и острый вкус, кимчи получит благодаря пасте, которую готовят из молотого перца чили (1 ст. л.), щепотки соли, головки чеснока и небольшого количества воды.

Для приготовления кимчи пекинскую капусту нужно измельчить полосками, шириной 1,5-2 см. Полученную овощную лапшу следует переложить в кастрюлю либо таз. Посыпать продукт солью и сахаром. Руками слегка помять овощи, перемешав добавленные ингредиенты. Для маринования поверх капусты нужно поместить гнет. Емкость оставить в тепле на 10-12 часов.

Приготовить пасту для корейской капусты нужно заблаговременно для того, чтобы она успела настояться. Для приготовления смешивают щепотку соли с перцем и добавляют в смесь немного кипятка так, чтобы получилась жидковатая консистенция (подобно тесту на оладьи). В остывшую пасту добавить выдавленный через пресс чеснок. Все ингредиенты перемешать и оставить в комнате на 10 часов.

После того как капуста будет замаринована в соли и сахаре, ее нужно промыть и слегка обсушить, затем сложить снова в большую емкость и перемешать с острой пастой. Выдержать еще 4 часа маринования, затем перемешать капусту и оставить ее снова на 4 часа. После этого кимчи можно разложить в стеклянные банки и плотно закрыть. Подавать пряную закуску на стол рекомендуется с добавлением растительного масла.

Кимчи с уксусом

Немного кислинки не помешает капусте, поскольку сам овощ обладает относительно нейтральным вкусом. Следующий рецепт позволяет приготовить салат, в котором гармонично сочетается сладость, соленость, пряность и кислота. Рассчитан рецепт на небольшое количество ингредиентов, которое в одной семье будет съедено достаточно быстро, поэтому если хочется запастись вкусной капустой впрок, то количество ингредиентов следует увеличить.

Рецепт рекомендует использовать всего 300 г капусты. Такой вес характерен для одного небольшого кочана. Дополнить овощ в салате необходимо 1 ст. л. соли, 7 ст. л. сахара, 4 ст. л уксуса. Чеснок в рецепте отсутствует, а вот перец следует использовать свежий. Одного стручка чили будет вполне достаточно.

Важно! Для приготовления капусты по-корейски предпочтительно использовать морскую соль.

Приготовление острой маринованной закуски с уксусом стоит из следующих этапов:

  • Листья капусты порезать на тонкие пластинки.
  • Сложить кусочки овоща в кастрюлю и посолить продукт. Оставить емкость на 1 час в комнате под гнетом.
  • Засоленную капусту завернуть в кусочек марли и отжать излишки растаявшей соли. Переложить капусту снова в кастрюлю.
  • В стакане смешать уксус с сахаром. Закипятить смесь в микроволновке и полить ею измельченные овощи.
  • Для маринования оставить закуску на 2-3 дня. За это время капуста даст сок, в результате чего образуется маринад. Перед подачей на стол капусту нужно вынуть из маринада и смешать с измельченным перцем чили.

Такая маринованная капуста хороша своим тонким вкусом. При желании кимчи можно есть без добавления перца, для любителей острой пищи закуску перед подачей можно дополнить и измельченным чесноком.

Уникальный рецепт из провинции Сычуань

Предложенный рецепт маринования капусты нельзя назвать истинно корейским, поскольку впервые такое блюдо было приготовлено в провинции Сычуань в центральной части Китая. Так это или нет, мы разбираться не станем, а вот сам рецепт разберем досконально, чтобы не допустить ошибок в приготовлении и насладиться вкусом и ароматом восточной кухни.

В предложенном рецепте мариновать придется не только пекинскую капусту, но и перцы. Так, каждый капустный кочан нужно будет дополнить одним зеленым китайским и одним сладким болгарским перцем. Также в состав рецепта нужно включить 3-4 моркови средних размеров и луковицу. Все перечисленные овощные ингредиенты, за исключением лука, следует измельчить довольно крупными кусочками. Лук нарезать необходимо мелко.

После измельчения овощей следует позаботиться о приготовлении маринада. Для этого в 100 мл воды добавить 1 ст. л. уксуса, 2,5 ст. л. сахара и всего чуток соли, буквально 1 ч. л. соли. Помимо перечисленных ингредиентов, в маринад нужно добавить 1,5 ч. л. сельдерея (семена), 1 ч. л. горчицы и 0,5 ч. л. куркумы для цвета. Все перечисленные приправы и специи нужно добавить в кипящую воду и прокипятить 1-2 мин. Горячим маринадом следует залить измельченные овощи и оставить их в холодильнике на 12 часов. За это время овощи вберут в себя аромат и вкус специй.

Рецепт достаточно прост, несмотря на многообразие ингредиентов. При этом вкус блюда получается очень пикантным и оригинальным.

Рецепт с болгарским перцем и чесноком

Следующий рецепт позволяет быстро и просто приготовить пикантную и хрустящую пекинскую капусту. Для приготовления понадобится сама капуста (достаточно одного кочана средних размеров), 2 ст. л. соли и 1 болгарский перчик. Остроту блюду придаст острый перец чили, перец молотый и чеснок. Эти ингредиенты и кинзу следует добавлять по вкусу в зависимости от гастрономических предпочтений.

Готовить блюдо следует поэтапно:

  • Нарезать капусту тонкими полосками.
  • Перемешать 1 л воды и 2 ст. л. соли. Раствор вскипятить, остудить.
  • Холодным рассолом залить измельченные листья капусты. Засолка овоща в зависимости от фракции нарезки может занять 1-3 дня. Готовность соленой капусты определяют по ее мягкости.
  • Готовый, размягченный овощ промыть и слегка подсушить в дуршлаге.
  • Болгарский перчик и перчик чили, семена кинзы и чеснок, а также при желании иные приправы измельчить блендером до получения однородной массы (пасты).
  • В емкость положить овощи и добавить пасту. Ингредиенты перемешать и оставить в холодильнике для маринования на 1-2 дня.

Заключение

На Дальнем Востоке блюдо кимчи настолько распространено, что каждая провинция Китая или Кореи гордится своим уникальным рецептом приготовления этого яства. Можно себе только представить какое разнообразие рецептов маринованной пекинской капусты существует. При этом на востоке не принято готовить капусту маленькими порциями, хозяйки тех мест сразу заготавливают впрок по 50 и более килограмм этого соления. Оценить масштаб такой готовки и познакомиться с традиционным корейским рецептом можно просмотрев видео:

Пекинская жареная капуста по-китайски

Практически во всех кухнях мира есть блюда из обжаренных кусочков капусты. Примечательно, что так готовят практически любые виды капусты, а также сочные листья салатных овощей. Учитывая, что овощи можно вообще не готовить и употреблять их в сыром виде, время приготовления таких блюд составляет всего несколько минут.

У нас, как правило, в готовке используется белокочанная капуста – она самая распространенная. Реже подвергают термообработке краснокочанную капусту. Гофрированные листья тушеной савойской капусты – отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Для супов отлично подходит брюссельская и цветная капуста, а также брокколи.

Среди известных блюд из белокочанного овоща стоит вспомнить бигос – обжаренная и тушеная свежая и квашеная капуста с мясом. Особый вкус блюду дает чернослив. А вот в странах Азии популярны блюда из так называемой пекинской капусты, или петсай. Строго говоря, это родственник репы, хотя ее считают салатом. Из нее готовят, кроме салатов, первые блюда, свежие и жареные гарниры, а также ее квасят – известная корейская закуска кимчхи.

Жареная капуста хорошо получается из любого вида листьев, в том числе сочных салатных. В Китае, как правило, жарят пекинскую капусту или похожую. Очень популярно блюдо, которое называют 酸辣 白菜, дословно – кисло-острая капуста. Мы с дочкой приготовили такое блюдо. Как оказалось, это отличная горячая закуска и гарнир. Мы использовали блюдо в качестве гарнира к жареной говядине по-китайски.

Какую пекинскую капусту лучше использовать

Как правило, пекинка продается в виде больших кочанов цилиндрической формы. Вес такого кочана может быть более килограмма. Стоит выбрать капусту с зеленым листом во внешних слоях – при длительном хранении цвет тускнеет или желтеет.

Кстати, для блюда отлично подойдет молодая белокочанная капуста или кочан савойской. Вкус будет немного другим, но гарнир получится отлично. При готовке используется светлый соевый соус, а более темный цвет достигается добавкой небольшого количества темного соуса. Остроту капусте обеспечивает «чили» — можно использовать сухие стручки. Также стоит добавлять много чеснока – при обжарке значительно уменьшится специфический вкус, так что бояться не стоит.

Маринованная пекинская капуста пошаговый рецепт с фото

Маринованная пекинская капуста – ароматная, вкусная и пикантная закуска, которая отлично дополняет мясные и рыбные блюда. Этот рецепт мне нравится за простоту и универсальность. Ведь так можно замариновать даже обычную белокочанную капусту, главное, выбирать поздние сорта.

На мой взгляд, такой салат удобнее всего готовить и хранить в банке. Количество острого перца можно корректировать на свой вкус. Если же вы не любите острое, то можете не добавлять перец вовсе.

Ингредиенты


  • Капуста пекинская — 800 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 4 ст. л.

Как замариновать пекинскую капусту

  1. Промываем пекинскую капусту. Разрезаем кочан вдоль на 2 части. Далее нарезаем капусту крупными кусочками.

    По этому рецепту можно приготовить и обычную белокочанную капусту, но нужно использовать поздние сорта, подходящие для квашения или маринования.

  2. Складываем капусту в миску или кастрюлю. Болгарский перец освобождаем от перегородок и семян, нарезаем крупной длинной соломкой, добавляем к капусте.

  3. Очищенную морковь трем на крупной терке или соломкой на специальной терке, добавляем к капусте.

  4. Добавляем к овощам красный перец, растительное масло, соль, яблочный уксус (6%), тертый чеснок и сахар, перемешиваем.

  5. Перекладываем овощи в стеклянную банку. Можно мариновать овощи в той же посуде, но мне удобнее хранить салат в холодильнике именно в банке.

  6. Заливаем овощи чуть горячей, около 45°С, кипяченной водой.

    Оставляем мариноваться при комнатной температуре на 1,5 сутки. Спустя указанное время, капуста готова, можно подавать к столу.

  7. Маринованная пекинская капуста готова. Хранить такой салат лучше всего в в холодильнике под капроновой крышкой.

    Также вкусной получается капуста по-казачьи.

Приятного аппетита!

«Китайская капуста», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

«Китайская капуста», описание, фотография и лучшие рецепты на сайте «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Продолговатые кочаны китайской капусты — чуть ли не самая грошовая зелень, которая круглый год лежит во всех магазинах. Сырой в салатах ее, конечно, можно использовать, но она слишком пресна и хрустка, чтобы быть универсальной. Зато в чуть приваренном или жареном виде она прекрасно идет в супы и горячее.100 рецептовПопулярные рецепты с Китайская капустаАвтор: Алексей Зимин

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Daria Sizova

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Людмила

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Эллина Шомахова

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Самарянка

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Горохова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Aleksey Varshavskiy

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ким Черотов

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наталья Шамандрина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Дарья Поцелуева

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Валентина Стоянова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сердце Дракона

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Diana Chebotar

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анна Петрова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katrina

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Tefal

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Попова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Makarova

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ольга Худина

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена Гнедовская

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anton Krotov

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Margarita Demina

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктория Соловейкина

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Света Садовникова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Китайская капуста жаркое | China Sichuan Food

Легкое обжаривание капусты по-китайски с чесноком, зеленым луком, имбирем, сушеным перцем и горошком сычуаньского перца.

Это одно из самых распространенных блюд для жарки, которое можно легко размешать, на моем столе — жаркое из квашеной и острой капусты в китайском стиле. Китайское название этого легкого блюда для жарки из капусты — капуста, нарезанная вручную (手撕 包菜). Вы многие задаетесь вопросом, почему это должно быть отрывание руки? Не режет? Ручное измельчение поможет удалить жесткие части капусты и сохранить естественные зерна капустных листьев.Мы готовим капусту за очень короткое время, и при таком способе быстрой жарки сохраняется хрустящий вкус капусты.

Если у вас дома есть сычуаньский перец и черный уксус, то это блюдо просто необходимо попробовать. Сделать это дома так просто, но получается супер здорово и вкусно. На мой взгляд, это лучший способ приготовить капусту.

Поварская записка

  1. Нагрейте вок или сковороду перед добавлением масла. Поскольку мы делаем быструю жарку, нам нужно, чтобы у вока было достаточно горячего.Полностью используйте нагревание вок, перемещая капусту по нему.
  2. Перед жаркой капусту необходимо полностью высушить. Только вода на листьях может испортить блюдо, превратив процесс быстрой жарки в приготовление на пару или отварку.

Состав

  • 1/2 среднего размера капуста, оторванная вручную и удаленная
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • Корень имбиря 1 дюйм, измельченный
  • От 3 до 6 сушеных перцев чили
  • ½ чайной ложки семян сычуаньского перца
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса
  • ½ столовой ложки черного уксуса
  • ½ чайной ложки соли или по необходимости
  • 1 столовая ложка растительного масла для жарки

Ступени

Капусту рвать рукой, оставлять только нежные зеленые листья.Выбросьте твердый белый паштет. Осторожно промойте и полностью слейте воду. Это ключевой шаг к успеху блюда.

Сначала нагрейте вок, влейте масло. Добавьте сушеный перец чили и сычуаньский перец, чтобы жарить на медленном огне до ароматного состояния. Затем добавьте чеснок и имбирь.

Немедленно добавьте капусту. Быстро обжарить капусту, добавить соль, легкий соевый соус и уксус.

Этот процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.

Жареная капуста по-китайски

Легкое обжаривание капусты по-китайски — острый и кислый вкус.

Курс: жарить в раскаленном масле

Кухня: Сычуань

Ключевое слово: Капуста, жаркое, Вегетарианский

Количество порций: 2

Калорийность: 189 ккал

Автор: Элейн

Состав

  • 1 капуста среднего размера , измельчить вручную и удалить жесткие части
  • 2 дольки чеснока
  • 1 дюйм корень имбиря , фарш
  • От 3 до 6 сушеный перец чили в зависимости от того, насколько он острый
  • 1/2 чайная ложка Сычуаньский перец
  • 1 столовая ложка легкий соевый соус
  • 1/2 столовая ложка черный уксус
  • 1/2 чайная ложка соль или по мере необходимости
  • 1 столовая ложка растительное масло для жарки

Инструкции

  1. Капусту рвать рукой, оставлять только нежные зеленые листья.Выбросьте твердый белый паштет. Осторожно промойте и полностью слейте воду. Это ключевой шаг к успеху блюда.

  2. Сначала нагрейте вок, влейте масло. Добавьте сушеный перец чили и сычуаньский перец, чтобы жарить на медленном огне до ароматного состояния. Затем добавьте чеснок и имбирь.

  3. Немедленно добавьте капусту. Быстро обжарить капусту, добавить соль, легкий соевый соус и уксус. Этот процесс должен быть завершен в течение 30 секунд.

Примечания к рецептам

Вы также можете добавить в этот рецепт немного белка, например, бекона, свиной грудинки или колбасы.
Чтобы капуста хорошо впитала аромат, полностью слейте воду с листьев перед жаркой.
Рецепт впервые опубликован в 2014 году и обновлен в 2018 году.

Пищевая ценность

Жареная капуста по-китайски

Сумма на порцию

калорий 189 Калорий в составе жира 63

% дневная стоимость *

Жир 7 г 11%

Насыщенный жир 5 г 31%

Натрий 1167 мг 51%

Калий 790 мг 23%

Углеводы Клетчатка 11 г 46%

Сахар 14 г 16%

Белок 7 г 14%

Витамин A 445IU 9%

Витамин C 167.1 мг 203%

Кальций 187 мг 19%

Железо 2,4 мг 13%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Острая китайская капуста (La Bai Cai)

Несмотря на то, что капуста соленая, она сохраняет небольшой вкус и получает приятное тепло от настоя чили.

Подавать как одно из многих блюд или на легкий обед.

Приготовление: капусту необходимо солить и охлаждать или оставить в прохладном месте как минимум на несколько часов и до ночи.


Порций: 2 4 8 12

4

Проверенный размер: 4 порции

Ингредиенты
  • 1 кочан китайской капусты (всего около 1 1/3 фунта; также называется капустой напа)

  • 2 1 / 2 чайных ложки соли

  • 3/4 чайных ложки цельного горошка сычуаньского перца

  • 2 столовые ложки растительного или арахисового масла

  • 3 небольших сушеных перца чили, очищенных от семян и нарезанных небольшими кусочками


Указания

Промойте капусту, затем поместите ее на разделочную доску и нарежьте крест-накрест на очень тонкие полоски, помещая их в большую миску во время работы.Добавьте соль и горошины сычуаньского перца, затем протрите их чистыми руками в капусту. Накройте тарелкой, которая поместится внутри миски, затем утяжелите тарелку банкой на 28 унций. Охладите или поставьте в прохладное место на несколько часов (или на ночь).

Снимите груз и пластину. Слейте воду из капусты, отжав как можно больше влаги; объем должен быть намного меньше. Выберите и выбросьте горошины сычуаньского перца.

Нагрейте масло в воке на сильном огне. Как только масло начнет мерцать, выключите огонь.Добавьте чили и жарьте, помешивая, несколько секунд, пока они не потемнеют и не станут ароматными, но не пригорят. Добавьте высушенную капусту и жарьте, пока она не будет равномерно покрыта маслом, а перец чили не распределится равномерно.

Подавать при комнатной температуре.


Источник рецептов

Адаптировано из книги Фуксии Данлоп «Страна рыбы и риса: рецепты кулинарного сердца Китая» (W.W. Norton, 2016).

Проверено Сэмом Фромарцем.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Рецепт капусты по-сычуаньски | Джастин Уорнер

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки арахисового масла

1 стручок звездчатого аниса

2 чайные ложки цельного тмина

2 чайные ложки порошка чили

2 чайные ложки кайенского перца

2 чайные ложки цельных горошин сычуаньского перца

1 фунт зеленой капусты, очищенной от сердцевины, разрезанной пополам и нарезанной ломтиками толщиной 1 дюйм

3 столовые ложки хрустящего соуса чили, желательно Лао Ган Ма

2 чайные ложки соевого соуса

2 чайные ложки китайского черного уксуса

Кошерная соль

Свежие листья кинзы и нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию

Рецепт китайской жареной капусты | Daily Cooking Quest

Жареная китайская капуста.

Капуста, вероятно, не первые овощи, о которых вы думаете, когда говорите о китайском жареном. Нам больше знакомы бок-чой, брокколини, брокколи и капуста напа. Но как только вы попробуете эту сычуаньскую жареную капусту, вам захочется и дальше покупать капусту и готовить это быстрое и легкое блюдо.

В этом блюде есть все фирменные специи и соусы великого сычуаньского блюда, с использованием сушеного красного чили, сычуаньского перца и черного уксуса. Эти три довольно простые для китайской кладовой, идеально подходят для тех, кто любит готовить китайские блюда дома.

Ингредиенты для китайской жареной капусты: капуста, чеснок, имбирь, зеленый лук, сушеный красный перец чили, сычуаньский перец горошком, соль, легкий соевый соус и китайский черный уксус.

Ингредиенты для китайской жареной капусты

Нам понадобится капуста, чеснок, имбирь, зеленый лук, сушеный красный перец чили, сычуаньский перец горошком, соль, китайский черный уксус и легкий соевый соус.

Капуста

Выберите капусту среднего размера, около 1 килограмма (~ 2.2 фунта) весом. Руками оторвите капусту и удалите жесткие ребра. Мы хотим использовать только нежные листья, так как это блюдо быстрого жарения. Сохраните жесткие ребрышки и сердцевину для супа.

Сычуаньский перец горошком

Сычуаньский перец горошком (китайский: 花椒 — хуа цзяо) — фирменная специя в сычуаньской кухне. У них слегка лимонный аромат, и они вызывают ощущение онемения, когда вы откусываете горошины перца. Если вы раньше ели настоящий мапо-тофу, курицу по-китайски (Chunking) или острое китайское тушеное мясо, то в большинстве случаев вы пробовали это раньше, даже не осознавая этого.

Китайский черный уксус

Китайский черный уксус отличается от рисового уксуса. Он имеет темный чернильный цвет и обычно обозначается как уксус Chinkiang или уксус Zhenjiang. Китайский черный уксус — еще один ключевой ингредиент сычуаньской кухни.

Если вы любите китайский острый и кислый суп, то вкус китайского черного уксуса вам уже знаком. Он также понадобится вам для куриных крылышек в уси и кисло-сладких свиных брюк. Это также отличный соус для китайских пельменей.

Если вам нужна рекомендация, я обычно беру эту бутылку уксуса Gold Plum Chinkiang.

Светлый соевый соус

Существует два типа китайского соевого соуса: светлый соевый соус и темный соевый соус. Для этого рецепта используйте легкий соевый соус, например, Pearl River Bridge или Kimlan. Вы также можете использовать соевый соус Kikkoman, если у вас нет дома легкого соевого соуса.

(1) Обжарьте чеснок, имбирь и белые части зеленого лука. (2) Добавьте сушеный красный перец чили и горошины сычуаньского перца.(3) Добавьте капусту, приправьте солью, китайским черным уксусом и легким соевым соусом. (4) Добавьте зеленые части лука-шалота.

Пошаговое приготовление китайской жареной капусты

Нагрейте масло в воке на среднем огне. Обжарьте чеснок, имбирь и белые части зеленого лука примерно 2-3 минуты до появления аромата.

Добавьте сушеный красный перец чили и горошины сычуаньского перца, жарьте еще 30 секунд.

Увеличьте огонь, затем добавьте капусту, соль, китайский черный уксус и легкий соевый соус.Обжаривать, помешивая, 1-2 минуты, пока капуста не начнет вянуть.

Выключите нагрев. Добавьте зеленые части лука-шалота, хорошо перемешайте. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте горячим.

Невегетарианский вариант

Чтобы блюдо получилось более сытным, попробуйте добавить тонко нарезанное мясо, например курицу, говядину или свинину. Вы должны сначала приготовить мясо в течение минуты или двух, прежде чем добавить капусту и продолжить остальные этапы приготовления.

Китайская жареная капуста.

Другие китайские овощные блюда, которые стоит попробовать

Если вы любите такие легкие китайские овощные блюда, как эта, вы также можете попробовать эти рецепты:

Китайская жареная капуста.

Острые креветки + жареный картофель с капустой Напа: быстро, легко, + малоуглеводный

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают мне творчески работать на моей крошечной кухне!

Быстрое и вкусное жаркое из морепродуктов в китайском стиле. Капуста напа — это такой сытный и низкоуглеводный заменитель, что вы даже не пропустите рис!

Я давно не готовил хорошее жаркое.

Я виню в этом тот факт, что до недавнего времени я был полным слабаком, когда дело касалось высокой температуры на кухне.

Без шуток.

Но я перестал нуждаться в безумно длинных щипцах и ненужных щитках от брызг и принял жару.

И, слава богу, жаркое получилось невероятно!

Моя семья любит рис, но в холодильнике не осталось остатков.

А оставшийся рис — лучший продукт для приготовления жареного риса.

Я купил большой кочан капусты Напа на Фермерском рынке. Так что я подумал, почему бы не поджарить это и посыпать сладкими, но пряными маринованными креветками?

Это так хорошо сработало.

Я даю креветкам мариноваться, пока обжариваю капусту.

Когда креветки были готовы, я сварил соки, чтобы получился густой золотистый соус, который можно было залить сверху.

Этот обед пришелся по вкусу, и без большой кучи риса под ним мы не чувствовали себя слишком насыщенными углеводами, что было хорошим отличием от типичных жареных блюд.

По традиции Арчера, я настоятельно рекомендую сделать это для пятницы Stir (или в любой день )!

Ищете другие рецепты креветок? Ознакомьтесь с некоторыми из наших фаворитов:

Распечатать значок часовКапуста напа — это такой сытный и низкоуглеводный заменитель, что вы даже не пропустите рис!


Для маринада:
Для жаркого:
  • 3 столовые ложки арахисового масла, разделенные на кусочки
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, тертого или измельченного
  • 4 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками угол, белки и зелень разделены
  • 7–8 чашек тонко нарезанной капусты Напа
  • 2 чайные ложки чесночного соуса с чили
  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия *
  • Поджаренные семена кунжута для украшения

  1. В большой миске, взбейте мед, соевый соус, кунжутное масло и чесночный соус с чили.Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Дайте мариноваться, пока будете готовить капусту.
  2. Нагрейте 2 столовые ложки арахисового масла на сильном огне в большой сковороде, предпочтительно чугунной (или воке, если он у вас есть). Когда все станет горячим, добавьте чеснок, имбирь и белую часть зеленого лука и обжарьте, пока он не станет ароматным. Добавьте капусту, чесночный соус с чили и соевый соус и обжарьте, пока капуста не станет нежной до хрустящей корочки (для этого отлично подойдут щипцы). Переложите капусту на блюдо и протрите сковороду.
  3. Нагрейте оставшуюся столовую ложку арахисового масла на сильном огне.Добавить креветки и обжаривать до готовности. Положите креветки на вареную капусту, верните сковороду обратно на плиту и дайте соку превратиться в красивую глазурь, время от времени помешивая. После уменьшения полейте креветки и украсьте оставшимся зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

Примечания

* необязательно: используйте безглютеновый

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 291
  • Сахар: 7.3 г
  • Натрий: 737,9 мг
  • Жир: 15,8 г
  • Насыщенные жиры: 2,5 г
  • Углеводы: 13,4 г
  • Клетчатка: 0,3 г
  • 26,4 Белок: 0,3 г
  • 26,4 г
  • Холестерин: 182,6 мг

Ключевые слова: жареный креветок, капуста напа, без зерен

Карточка рецептов от

Spicy Bok Choy в чесночном соусе

Спасибо Fishyon за указание на ошибку в моем рецепте.На шаге 3 я забыл сказать, что делать с другой половиной масла. Шаг 3 должен гласить: Нагрейте половину масла в большой сковороде или воке на среднем или сильном огне. Сначала добавьте стебли бок-чой; обжаривайте, помешивая, несколько минут или пока кусочки не станут бледно-зелеными. Когда стебли почти готовы, добавьте оставшееся масло и листья; готовьте и перемешивайте, пока листья не увянут, 1-2 минуты. Снимите с огня и переложите бок-чой на сервировочное блюдо. Вылейте соус в сковороду или вок и поставьте на средний или сильный огонь.Готовьте, постоянно помешивая, примерно 3 минуты, пока соус не загустеет. Вылейте бок-чой и слегка перемешайте, чтобы он покрылся. После публикации рецепта Allrecipes не будет вносить в него изменения. Они предложили мне опубликовать здесь комментарий, который кажется странным, поскольку я должен указать рейтинг. Естественно, он получает пять звезд!

Очень хороший вкус, хотя я бы немного сократил сахар! Я добавил еще несколько зубчиков чеснока, поэтому не уверен, какой будет вкус у оригинала. Наряду с бок-чой я также добавил морковь из спичек и несколько четвертинок шампиньонов, а коричневый сахар заменил пальмовым сахаром, так как он был у меня под рукой.Из-за того, что другие предупреждали, что из него получается много соуса, я добавил все блюдо примерно к 2 чашкам приготовленной японской лапши (похожей на пасту из волос ангела) в конце приготовления, и это получилось великолепно. Я думаю, что в рецепте было бы лучше использовать один или два тайских / птичьих перца чили вместо перцовых хлопьев, поэтому я собираюсь попробовать это в следующий раз, когда сделаю это. Предупреждение для тех, кто плохо знаком с бок-чой: убедитесь, что вы хорошо пропитайте его, чтобы убедиться, что весь песок / грязь ушли. Я купил свою на фермерском рынке, и мне пришлось менять воду для замачивания 4 раза, пока песок не исчез! Было бы ужасно, если бы я не осознал эту необходимость раньше времени.:)

Было вкусно !!! Нам с мужем это понравилось. Я ничего не изменил, кроме как добавил 1 столовую ложку саке. Получилось ОТЛИЧНО. Как говорили другие обозреватели, из него получается много соуса, но его идеально подавать с рисом. Соус восхитительный. Я хочу перемешать другие овощи с этим соусом !!! Спасибо за то, что поделился этим!

хорошо, я сделал этот рецепт в первый раз, как указано в указаниях. это было замечательно, и всем очень понравилось. вчера вечером я добавила грибы шитаке и лук.вкусные! Я добавлю это в свою книгу. Благодарность!

Соус для этого рецепта потрясающий и насыщенный! Сделала точно по рецепту. Я новичок в жарке, поэтому я боялся устричного соуса (ненавижу устриц, так зачем мне приправлять им еду), но это оказалось потрясающе. Во второй раз я добавил в жидкость немного кукурузного крахмала, чтобы она немного загустела, так как соус очень жидкий. Я обязательно сделаю это с этого момента. Кроме того, если вам нравится вкус свежего имбиря, но вы не чувствуете, что используете его достаточно часто, купите корень и заморозьте его.Когда у меня есть рецепт, в котором есть имбирь, я достаю замороженный корень имбиря, сбриваю несколько кусочков ножом и кладу обратно в морозилку до следующего раза.

Много аромата для быстрого и простого гарнира. Однако я не поклонник имбиря, поэтому в следующий раз я оставлю его — вместе с сахаром.

Вкус восхитительный !! У меня не было корня имбиря или устричного соуса, но вкус у меня был отличный. Я использовала соус чили вместо хлопьев красного перца и оливковое масло вместо растительного.Я обязательно буду использовать этот рецепт снова, спасибо!

Вкусный бок-чой. Из этого получится много соуса, возможно, больше, чем вам нужно. Я использовал 3 головки бэби бок-чой и у меня осталось много соуса, поэтому я бросил в них свиную отбивную на ночь и зажарил на сковороде на следующий день. Абсолютно вкусно, и остатки соуса отлично подходят в качестве маринада. Я попробую это с броколли сегодня же.

БАМ !! Вкус бок-чой и его хрусткость — удивительное сочетание.Я не могу перестать его есть. Еще лучше на следующий день !!

это было нормально. Он и так был довольно мягким. После того, как я добавил немного сока лайма кайенского перца и больше чеснока, это было намного лучше

Китайская пряная маринованная капуста Напа

Это изображение любезно предоставлено Марком Т. Шапиро

.

Это знаменитый соленый огурец из северного Китая. Приправленная пряностями капуста напа заквашивается естественным путем при комнатной температуре; в холодильнике он будет медленно киснуть, и его лучше всего съесть в течение нескольких дней.

Заметки Для этого рецепта очень важны горошины перца по-чешски; они доступны во всех китайских (и некоторых азиатских) бакалейных лавках или, иногда, в отделах специй в супермаркетах.

Служит 12 аккомпанементом

Повод Случайный ужин

Диетические особенности Без яиц, без глютена, без лактозы, с низким содержанием калорий, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием холестерина, с низким содержанием насыщенных жиров, с низким содержанием жиров, без арахиса, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура: сладкий, острый и пряный, пикантный, острый

Состав
  • 1 средняя капуста напа, около 2 фунтов (1 кг)
  • 2 столовые ложки (25 мл) соли (предпочтительно морской)
  • 1 чайная ложка (5 мл) горошин сычуаньского перца
  • 4-8 целых небольших сушеных красных чили
  • 1 столовая ложка (15 мл) корня имбиря, нарезанного соломкой
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока (по желанию)
Инструкции
  1. Нарежьте капусту напа на шестые части, сердцевину и нарежьте поперек каждой секции на секции шириной 2 дюйма (5 см); хорошо перемешать с солью.Крышка; отложите при комнатной температуре на 1 день в теплую погоду или 2 дня в прохладную погоду (попробуйте через 1 день, чтобы увидеть, не закисла ли капуста). Слегка промыть под холодной проточной водой; слить, выдавив лишнюю влагу. Отложите в сторону.

  2. На сухой сковороде на среднем огне поджарить горошины сычуаньского перца до появления аромата и слегка потемнения. Поджарьте перец чили до тех пор, пока он не станет ароматным и не станет немного темнее. Смешайте капусту, сычуаньский перец горошком, перец чили, имбирь и чеснок (если используете), надавливая руками, чтобы извлечь жидкость из капусты и измельчить перец.Крышка; охладите 1 день перед подачей на стол.

1997 Эндрю Чейз

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, раздачи, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *