Фасоль стручковая по китайски: Зеленая фасоль по-китайски, пошаговый рецепт с фото


Содержание

Стручковая фасоль по китайски — рецепт с фотографиями. Узнайте как приготовить Стручковая фасоль по китайски на shefcook.ru.

Стручковая фасоль по-китайски может стать как самостоятельным блюдом, так и блюдом, приготовленным с мясом.

 

Кроме этого простого рецепта, существует множество вариантов приготовления стручковой фасоли. Например, вы можете приготовить ее в духовке. Стручковую фасоль необходимо поместить в воду, которую заранее нужно посолить. Заранее разогрейте духовку и готовьте 10-15 минут. Если стручки разрезали, то время приготовления будет составлять 5-10 минут.

 

Приготовить фасоль можно и в микроволновой печи

Не многие знали о том, что можно сократить время готовки, если стручковую фасоль сделать в микроволновке. Для этого поместите фасоль в кастрюле с 2 столовыми ложками воды. В накрытом виде необходимо поставить кастрюлю в микроволновку и готовить на наибольшей мощности в течение 8-12 минут.

 

Еще один вариант приготовления стручковой фасоли

 

Возьмите большую кастрюлю, добавьте фасоль и соль по вкусу.

Варить нужно около 3-4 минут. Слейте воду и отправьте фасоль в холодную воду на 3 минуты. Затем на сковородке подогрейте оливковое масло, выложите фасоль и жарьте в течение 3-4 минут. Добавьте соль, перец по вкусу и снимите с огня. Приятного аппетита!

 

Польза стручковой фасоли

 

Раз уж мы предоставили несколько вариантов приготовления фасоли, то стоит поговорить также и о ее полезных свойствах. Этот овощ довольно просто готовить, к тому же он очень богат витаминами. Спаржевая фасоль сохраняет все полезные свойства при единожды случившейся заморозке. Поэтому хранение в морозильнике не сказывается на ее составе. Но всё же не стоит замораживать овощ повторно, поскольку какая-то часть витаминов в фасоли всё же теряется. В состав стручковой фасоли входят также витамины – А, В, С, Е, РР и К. В составе фасоли имеется бета-каротин и клетчатка, а также она богата аминокислотами. Употребление стручковой фасоли очень полезно, поэтому обязательно включите ее в свой рацион.

Особенно хорошо она сочетается с рыбой или мясом.

 

Рецепт Зеленая фасоль по-китайски

Простой рецепт приготовления дома зеленой фасоли с пряностями в пароварке. Если фасоли дать настояться в соусе, она получится еще более сочной и вкусной.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Зеленая стручковая фасоль — 400г
  • Имбирь — 2см
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Сахар — 1/2ч.ложки
  • Кукурузный крахмал — 1/2ч. ложки
  • Соевый соус — 1 ст.ложка
  • Кунжутное масло — 1ч.ложка
  • Арахисовое масло — 2ст.ложки
  • Хлопья чили -1/4ч.ложки
marinabo Пока без рейтинга 111,5

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Очистить фасоль: отрезать кончики, удалить жесткие прожилки. Готовить в пароварке 5 минут, затем опустить на минуту в холодную воду, слить и высушить фасоль.

  2. Имбирь и чеснок натереть или мелко порубить.

  3. В емкости смешать имбирь, чеснок, арахисовое масло и фасоль. Готовить 4 минуты.

  4. В отдельной чашке смешать крахмал с 2 ст. ложками холодной воды, сахаром, кунжутным маслом, соевым соусом и хлопьями чили. Перемешать.

  5. Полить фасоль соусом, перемешать и дать настояться 5 минут.

ID: 23866

Курица с фасолью по-китайски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Для приготовления этого блюда использую стручковую фасоль двух цветов, которую предварительно отвариваю. Обязательно добавляю соевый соус, смесь перцев и кунжутные семена. Можно добавить в блюдо и другие овощи (например, перец или морковь), получится более сытно и питательно.

1. Куриное филе мою и вытираю салфетками, затем нарезаю его крупными ломтиками.

2. Перекладываю мясо в глубокую тарелку, заливаю 50 миллилитрами соевого соуса, добавляю смесь перцев и лимонный сок, мариную мясо 30 минут.

3. Фасоль у меня замороженная, перекладываю ее в кастрюлю и заливаю водой, готовлю после закипания 15-20 минут, после чего откидываю ее на дуршлаг.

4. Репчатый лук чищу и нарезаю кусочками.

5. Выкладываю на сковороду сливочное масло, разогреваю, выкладываю к нему репчатый лук, обжариваю последний до мягкости.

6. К луку добавляю кусочки маринованного мяса, обжариваю до готовности последнего (около 20 минут), за пару минут до готовности вливаю еще 50 миллилитров соевого соуса.

7. В самом конце добавляю к мясу на сковороду кунжутные семена, всё перемешиваю.

8. Всыпаю отваренную фасоль на сковороду и перемешиваю, прогреваю пару минут.

9.

В сотейнике смешиваю 40 миллилитров соевого соуса и сахар, отправляю массу на огонь, довожу её до кипения, после чего вливаю крахмал, разведенный в 3 столовых ложках воды, и хорошенько перемешиваю.

10. Выкладываю курицу с фасолью на тарелку, поливаю приготовленным соусом, подаю блюдо горячим.

5 reasons to fall in love with beens. Chinese green beens salad recipe.

5 important reasons to fall in love with beans:

✅ They have complete protein, containing all the essential amino acids

✅Provide good amount of protein, for example string beans contain 25% of protein

✅Contain almost no fats

✅Beans are rich in vitamins A, C & K, B vitamins and minerals such as iron, potassium, calcium, magnesium, sodium, manganese

✅Due to their high fiber content  glycemic index of string beans, for example, is very low – 15, similar to spinach

What does the low glycemic index tell us?

💎 It means that carbohydrates and sugars from green string beans  absorb slowly  and digest and metabolize well

💎It is important for health  and good energy levels

💎Very important –  it won’t let extra fat to accumulate in the body

Longest green beans are grown in China. They are also called Chinese beans, yard long beans or long vigna beans (Vigna unguiculata). BTW the biggest producer of green beans in the world  is also China.

Try this new recipe of Chinese salad  from the green string beans. My Chinese friends loved this salad and asked for the recipe.

Recipe of Chinese green bean salad

Ингредиенты

  • 1 pound green string  beans
  • 1 bell pepper (optional)
  • 1 inch fresh ginger root
  • 2 Tbsp soy sauce or tamari
  • 1-2 Tbsp sesame seeds
  • 1 clove garlic (optional)
  • 1 Tbsp lemon juice, or balsamic vinegar

Указания

  1. Cut the ends of beans with the stem and if they are too long cut them cross wise into 1/2 or 3rds. Place  into boiling water and boil for 5-8 min. Or can steam them instead
  2. While beans are cooking, get the sauce ready – finally grade ginger, add soy sauce or tamari,  lemon juice then add finally chopped garlic.
  3. Placed cooked beans onto the collander.
  4. Clean bell pepper and cut into long thin pieces
  5. Pour the dressing over the beans, add bell pepper (optional) , mix everything well and sprinkle sesame seeds on top. Serve it hot or let it sit and marinate and serve it cold.

If you have become a fan of beans after reading this article, here is a bean paste recipe

Стручковая фасоль по-китайски. Блюда из духовки

Читайте также

Стручковая фасоль с сухарями

Стручковая фасоль с сухарями Понадобится: 300 г стручковой фасоли, 1 ст. л. сухарей, 2 ст. л. оливкового масла, сольСтручковую фасоль очистить от волокон, отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Готовую фасоль выложить на блюдо. Сухари

Стручковая фасоль по-японски

Стручковая фасоль по-японски Ингредиенты: 500 г стручковой фасоли, 2 помидора, 4 столовые ложки семян кунжута, 3 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки сока лайма, 1 столовая ложка коричневого сахара, 1/2 столовой ложки рубленой зелени кинзы. Способ приготовления:

Стручковая фасоль маринованная

Стручковая фасоль маринованная Для маринования используют молодую, нежную, без сформировавшихся зерен и грубых нитей по бокам стручка фасоль. Мариновать можно зеленую и желтую (восковую) стручковую фасоль. После сортировки у стручков отрезают верхние и нижние кончики

197. Фасоль стручковая

197. Фасоль стручковая продукты 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 мл уксуса, перец, соль. Время приготовления – 20 мин. Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной

103.

СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ

103. СТРУЧКОВАЯ ФАСОЛЬ 0,5 кг стручковой фасоли2,5 дцл сметаныложка уксуса40 г муки60 г жира50 г лукаполдольки чеснокусоль, петрушкаБрать полагается молодую и нежную стручковую фасоль. Подрезав стручки с концов и удалив жилки, нарезать их ромбиками длиной около 2 см и сварить в

Фасоль стручковая со сметаной

Фасоль стручковая со сметаной Стручки чистим от жилок, нарезаем наискось, заливаем небольшим количеством кипящей воды и в закрытой кастрюле варим на сильном огне. Когда фасоль станет мягкой, сливаем отвар, солим, добавляем немного сахара, заправляем мукой, разведенной

Фасоль стручковая маринованная

Фасоль стручковая маринованная Достаточно долго искала рецепт. В итоге в самый обыкновенный маринад я добавила одну необыкновенную нотку – корицу.Ингредиенты : • фасоль стручковая – 600 г;• маринадная заливка – 400 г;• перец стручковый острый;• черный горький и душистый

Стручковая фасоль с мацони

Стручковая фасоль с мацони 500 г стручков фасоли, 500 г мацони (кислого молока), по 3 веточки зелени базилика, кинзы и петрушки, 3 – 4 зубчика чеснока, 2 – 3 веточки зелени мяты, красный перец и соль по вкусу Стручки фасоли наломать. Сварить их, откинуть на дуршлаг,

Стручковая фасоль в томате

Стручковая фасоль в томате 500 г стручковой фасоли, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 морковка, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, вода, черный молотый перец, соль. Вымойте и очистите овощи. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь тонкими

Фасоль стручковая с помидорами

Фасоль стручковая с помидорами Время приготовления 35 минКоличество порций: 6Ингредиенты: 0,5 кг стручковой фасоли, 6 помидоров среднего размера, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 6 веточек зелени петрушки.Способ

Жареная стручковая фасоль

Жареная стручковая фасоль Фасоль стручковая – 500 г, масло сливочное – 50 г, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец.Стручки фасоли отваривают в подсоленной воде, предварительно удалив грубые волокна, выкладывают на сковороду с разогретым маслом, солят, перчат и жарят в

Тушеная стручковая фасоль

Тушеная стручковая фасоль Состав: 300 г стручковой фасоли, 100 г масла (лучше топленого), 2 яйца, соль. Стручки фасоли очистить, нарезать кусочками, промыть холодной водой, положить в кастрюлю с кипящей водой (2 стакана), накрыть крышкой и варить до готовности (от 1 до 2 часов).

Стручковая фасоль по-португальски

Стручковая фасоль по-португальски Состав: ветчина — 100 г, зеленая фасоль — 800 г, помидоры — 250 г, бульон — ? л, петрушка — по вкусу, оливковое масло — по вкусу. Ветчину обжарить на масле. Добавить фасоль. Слегка обжарить фасоль и влить бульон. Добавить помидоры и специи.

Фасоль стручковая

Фасоль стручковая 127 г стручковой фасоли, 24 г репчатого лука, 8 г муки, 12 г жира, 50 г сметаны, 2 г чеснока, 3 г зелени петрушки, 2 гуксуса, перец, соль.Подготовленные стручки фасоли нарезать кусочками по 2 см и варить в подсоленной воде. Шинкованный лук и мелко нарезанную

Жареный рис по-китайски рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Китайская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для жареного риса по-китайски на 4 порции :

Рецепт приготовления жареного риса по-китайски по шагам

Сегодня я предлагаю приготовить рис нетрадиционным для нас способом. Для того чтобы приготовить жареный рис по-китайски необходимо приобрести следующие ингредиенты: рис, фасоль стручковая замороженная, 3 средних яйца, соевый соус, рисовый уксус, пучок зеленого лука. Первым делом нужно заняться рисом: рис промыть холодной водой, отжать. Выложить рис в маленькую кастрюлю и залить водой. Количество воды должно быть вдвое больше риса. Варим на большом огне и после закипания убавляем до маленькой температуры, накрываем крышкой и варим 10-15 минут. За это время рис разбухнет и вберет в себя всю воду.

Отварной рис выкладываем из кастрюли в глубокую чашку и убираем в холодильник на 1 час.

Займемся приготовление стручковой фасоли. Я использую замороженную. Освобождаем фасоль от упаковки и не размораживая высыпаем на сухую сковороду. Готовим на среднем огне 10 минут.

Фасоль оттаяла, добавляем подсолнечное масло и обжариваем еще 10 минут.

Готовую фасоль выкладываем на отдельную тарелку и убираем в сторонку.

Разбиваем яйца, добавляем к ним чайную ложку рисового уксуса и столовую соевого соуса.

Яйца взбиваем в легкий омлет и выливаем на слегка смазанную подсолнечным маслом сковородку. При этом омлет постоянно перемешиваем до тех пор пока он не схватится.

Обжаренный таким образом омлет выкладываем в отдельную миску.

Охлажденный рис обжариваем при средней температуре на подсолнечном масле около 10 минут.

Рис приобрел золотистый оттенок. Добавляем к нему 2 столовых ложки соевого соуса и выкладываем ранее приготовленную стручковую фасоль. Размешиваем и обжариваем еще 5 минут. В данном варианте приготовления жареного риса я не добавляю соль, но при желании можно и добавить, либо скорректировать вкус добавив немного больше соевого соуса.

Выкладываем в сковороду омлет, размешиваем и тушим еще 5 минут.

Убираем сковороду с варочной поверхности, посыпаем мелко измельченным зеленым луком и даем рису настояться 5 минут. Жареный рис по-китайски готов к употреблению, раскладываем по тарелкам и подаем блюдо к столу. Жареный рис может служить не только отличным гарниром, но и сытным самостоятельным блюдом. Кроме предложенных мною ингредиентов к рису можно добавить еще морковь и зеленый горошек (желательно замороженный). Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фасоль стручковая

3

0

3

23

Куриное яйцо

21

19

1

259

Соевый соус

5

0

5

38

Рисовый уксус

0

0

1

3

Лук зеленый

0

0

1

6

всего в блюде:

44

24

136

935

всего в 1 порции:

11

6

34

234

всего в 100 граммах:

8

4

24

163

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Стручковая фасоль жареная с чесноком рецепт – французская кухня, веганская еда: основные блюда. «Еда»

Лук-шалот 4 штуки

Чеснок 1 зубчик

Перец чили 1 штука

Свежий имбирь 1 кусок

Соевый соус 1,5 столовые ложки

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Коричневый сахар ¼ чайной ложки

Морской окунь 800 г

Арахисовое масло 1 столовая ложка

Жасминовый рис по вкусу

Рецепт зеленой фасоли «Китайский шведский стол»

** ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ ** Спасибо всем, кто попробовал этот рецепт! После прочтения всех комментариев я думаю, что важно отметить, что между «азиатской» и «американской» версией ваших ингредиентов может быть БОЛЬШАЯ разница. Я знаю, что в большинстве американских версий соевого соуса намного больше соли, поэтому я предполагаю, что американская версия устричного соуса также немного отличается.Мы используем только азиатскую версию для всех наших продуктов, которая довольно близка, если не иногда, той же марки, которую они используют в ресторанах. Так что, если у вас не получилось с первого раза, попробуйте зайти в местную азиатскую бакалейную лавку и попробуйте еще раз 🙂 ** И по какой-то причине все рецепты изменили мои инструкции по приготовлению, но вы действительно хотите уменьшить огонь немного, как только вы добавите соусы, чтобы предотвратить подгорание, и мои бобы фактически готовятся примерно за 10 минут до желаемой нежности.**

ох, это было так вкусно! единственная проблема, с которой я столкнулся, заключалась в том, что мой устричный соус был холодным из-за того, что его уже открыли и хранили в холодильнике, и когда он попал в вок, он как бы застыл в несколько комков, вместо того, чтобы хорошо перемешать и создать соус, но это была моя вина не рецепт. Кроме того, я использовал обычное растительное масло, потому что это было все, что у меня было, и я не заметил какого-либо недостающего аромата без арахисового масла. они были на вкус как китайские зеленые бобы «шведский стол»! ням!

Спасибо, Ровина !!!! Очень понравился этот рецепт! В течение многих лет моя семья также делала «пчелиную линию» для стручковой фасоли в китайском буфете — мы могли бы приготовить еду только на фасоли.Теперь я могу сделать их просто и легко прямо у себя дома в любое время. Я использовал стручковую фасоль, найденную у Сэма, и бланшировал ее в кипящей воде в течение 3 минут, прежде чем обжарить. Я также не был уверен в устричном соусе, поэтому немного сократил его, но в следующий раз я воспользуюсь всем, что требуется в рецепте . .. так хорошо, так хорошо!

вкуснятина с несколькими настройками (я привык к некоторым зеленым бобам из ян-чау в Лос-Анджелесе, Калифорния).свежие зеленые бобы — сначала приготовьте их на пару, пока они не станут мягкими, и отложите (так как приготовление их с чесноком имеет тенденцию подгорать к тому времени, когда бобы станут хорошими). затем обжарить измельченный чеснок и ~ 1,5 чайных ложки свежего тертого имбиря. вместо этого использовали 2 столовые ложки сои и 1-2 чайные ложки устричного соуса.

Хотя это были не самые красивые зеленые бобы, которые я когда-либо делал, они были одними из самых вкусных! Такой отличный вкус! Сахара не добавляла и не жалею. Я добавила свежий измельченный чеснок и очень рада. Устричный и соевый соусы придают им темно-коричневый налет, который не делает их самыми привлекательными (к тому же я переварила свою), но я назову эти зеленые бобы одним хорошим «гадким утенком»!

Это было нормально, но ароматы не выделялись.Мы также думали, что они были слишком милыми. Я могу попробовать еще раз и не добавлять сахар.

Я готовил аналогичные рецепты из зеленой фасоли, прежде чем использовать только соевый соус, но они никогда не казались «правильными». Устричный соус — это настоящий ключ! Это отличный гарнир.

Отличный вкус — я точно выполнил рецепт, за исключением того, что смешал немного кунжутного масла с арахисовым маслом. Соус такой вкусный, что вы можете добавить больше овощей по своему вкусу. Конечно, универсальный рецепт.

Обожаю этот рецепт, быстрый и очень вкусный. Я внес некоторые изменения: использовал 4 перчатки чеснока, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соевого соуса и 1 столовую ложку устричного соуса. Сначала я готовил свежие бобы на пару 7 минут, а затем использовал только половину кунжутного масла для обжаривания чеснока. Добавили фасоль, дайте им вариться 5 минут, затем добавили соус, и это было сделано еще через 5 минут. Кроме того, перемешивание соуса и сидение — хороший способ предотвратить подгорание или комкование ингредиентов.

Острая китайская зеленая сычуаньская фасоль

Острая китайская сычуаньская зеленая фасоль — идеальный легкий гарнир к вашему любимому китайскому блюду, и ее очень легко приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Острая китайская зеленая сычуаньская фасоль — это гарнир, который вы обычно найдете в своем любимом ресторане китайской кухни, поскольку большинство ресторанов быстрого питания не предлагают вам гарниров.

Текстура этих зеленых бобов отличается от текстуры большинства вареных зеленых бобов, которые вы найдете, потому что они обжариваются перед добавлением остальных ингредиентов, что приводит к нежной сморщенной текстуре, которую вы любите, но обычно не получаете, когда вы готовите овощи на пару или варите их пару минут, чтобы они стали мягкими и хрустящими.

Метод, используемый для приготовления этих зеленых бобов, называется сухой жаркой, но на самом деле это просто приготовление их в горячем воке до тех пор, пока они не приобретут текстуру жареной во фритюре. Тратится намного меньше масла, и результат получается просто восхитительным.

Plus, даже если приготовить заранее, в течение 10 минут эти зеленые бобы будут полностью готовы и готовы к употреблению.

Это зеленая фасоль, похожая на всегда популярный P.F. Chang’s Spicy Green Beans, ароматы здесь не ферментированные, как в P.F. Chang’s, который позволяет ингредиентам соуса постоять ночь перед добавлением в сковороду.

Если вы ищете P.F. Рецепт подражания Чанга не более чем блог моей подруги Эллисон в Domestic Superhero, у которой есть удивительный рецепт подражателя P.F. Пряная зеленая фасоль Chang’s.

Ищете китайскую еду, чтобы добавить ее в меню к этой острой китайской сычуаньской зеленой фасоли, тогда не ищите ничего, кроме этого блога. Для каждого рецепта Panda Express в их меню есть полный указатель рецептов.

Если вам нужен P.F. Рецепты Чанга включают обертывание с курицей и салатом, чесночную лапшу и курицу в апельсиновой цедре. В блоге также есть огромное количество других рецептов китайской кухни, которые вам не подражают.

По сути, приготовьте эти восхитительные пряные китайские зеленые бобы Сычуань, выберите вкусное основное блюдо, и вы отправляетесь в ресторан, где вам стоит поесть.

Инструменты, использованные при изготовлении этих пряных китайских зеленых бобов Сычуань:
Соевый соус: Здесь особо нечего сказать, за исключением того, что у Kikkoman в целом лучший вкус, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
Вок: отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением вашей кухни, если вы любите готовить китайскую еду или вообще жарить картофель фри.
Chili Garlic Paste: это похоже на несмешанную версию Sriracha, вы можете добавить ее в сковороду, и она нагреет, сохраняя при этом маленькие кусочки перца чили, которые вы видите на фотографиях. Если вам нужно использовать Sriracha в качестве замены, это не имеет большого значения, просто помните, что фотографии / еда будут выглядеть иначе.
Рисовый уксус: рисовый уксус обладает уникальным вкусом, поэтому я бы не предлагал использовать его заменитель.Это легкий намек на сладкий вкус, но в то же время очень мягкий. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов в ряду азиатских продуктов питания, и в большинстве азиатских бакалейных лавок есть более 50 его разновидностей. Держите бутылку под рукой, у нее чудесный аромат.

Сохранить

Острая китайская сычуаньская зеленая фасоль

  • Урожайность: 4
  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: Боковой
  • Кухня: Китайская
  • Автор: Сабрина Snyder

Пряная китайская зеленая сычуаньская фасоль — идеальный легкий гарнир к вашему любимому китайскому блюду, и ее очень просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • 1 фунт стручковой зеленой фасоли
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 2 чайные ложки чесночной пасты с чили
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука — только белые части
  • 1 столовая ложка чеснока, нарезанная тонкими ломтиками
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В вок добавить рапсовое масло и нагреть на среднем или сильном огне.

  2. Добавьте стручковые бобы и обжаривайте, помешивая, 3-5 минут или пока они не начнут немного сморщиваться.

  3. Добавьте чеснок, зеленый лук, чили-чесночную пасту и перемешайте, чтобы все перемешалось.

  4. Готовьте чесночную смесь от 30 секунд до минуты, затем добавьте соевый соус, рисовый уксус, сахар, воду и хлопья чили.

  5. Готовьте еще 1-2 минуты или пока большая часть жидкостей полностью не выкипит.

  6. При желании украсьте семенами кунжута.

Информация о питании

Выход: 4, Количество на порцию: 115 калорий, Калорий: 115 г, Углеводы: 11 г, Белки: 3 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 516 мг, Калий: 284 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин A: 915 г, витамин C: 16 г, кальций: 50 г, железо: 1,5 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: Острая китайская сычуаньская зеленая фасоль

Save

Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль (干 煸 四季豆)

Вздутая и обугленная зеленая фасоль залита ароматным соусом, поэтому это сычуаньское сухое жареное блюдо из зеленой фасоли слишком вкусное, чтобы от него отказаться, и достаточно солидное, чтобы служить основным блюдом.{Подходит для веганов, адаптируется без глютена}

Вы заказываете стручковую фасоль с жареной курицей, мотивируя это тем, что она делает блюдо немного полезнее? Был там. Готово.

Если к блюдам из зеленой фасоли, которые вам знакомы, относятся такие с мягкими бобами и безвкусным соусом, то эти жареные в сухом виде зеленые бобы (или Gan Bian Si Ji Dou) поразят вас.

Эти свежие зеленые бобы медленно обжаривают до образования пузырей и красивого обугливания, а затем добавляют в них свиной фарш, имбирь, чеснок, перец чили, сычуаньский перец горошком, соевый соус и вино.Но есть еще одна ароматическая бомба — сычуаньская маринованная зелень горчицы (или Sui Mi Ya Cai). Он придает блюду сладость и супер умами, делая его неотразимым.

Зачем тратить столько усилий, чтобы приготовить вегетарианское блюдо, спросите вы.

Ну, вот как работает настоящая китайская еда и почему она такая вкусная. Потому что он готовит овощи таким образом, чтобы улучшить их текстуру и вкус. Затем он использует тонны ароматических веществ, специй и ферментированных вкусностей, чтобы добавить глубокий, богатый аромат.

Возьмем Суй Ми Я Кай в качестве примера. Зелень горчицы маринуют вручную, нарезают и сушат. Затем их приправляют солью и упаковывают в керамические горшки для брожения в течение трех-шести месяцев. После первого брожения их кипятят с коричневым сахаром в течение восьми-девяти часов, а затем снова сушат. На заключительном этапе эту зелень снова запечатывают с бадьяном, сычуаньским перцем и другими специями еще на три-шесть месяцев.

Представьте, что вы добавляете овощную эссенцию на одно блюдо из зеленой фасоли!

Когда я принимал иностранных коллег и друзей в Китае, я пригласил бесчисленное количество людей попробовать настоящую сычуаньскую кухню.Острый цыпленок и лапша Dan Dan могут быть самыми известными. Но, в конце концов, овощные блюда, такие как жареная стручковая фасоль и сычуаньский баклажан, всегда покоряли всех и становились их новыми любимыми блюдами.

Кулинарные заметки

Вот несколько кулинарных примечаний, которые ответят на ваши вопросы и помогут вам приготовить лучшую китайскую еду.

Что такое сухая жарка?

При сухом жарении используется меньше масла и увеличивается время помешивания, чтобы приготовить овощи или мясо, чтобы немного обезвожить их, создавая таким образом хрустящую и обугленную поверхность.Текстура жареных овощей аналогична овощам, приготовленным на гриле, с легким привкусом дыма. Приправы добавляются после обжарки; в этом рецепте используются соевый соус, сушеный перец чили и горошины сычуаньского перца. Увядшая поверхность зеленой фасоли хорошо удерживает специи, обеспечивая аппетитный, насыщенный и острый вкус без использования тонны соуса.

Как сделать это блюдо вегетарианским / веганским?

В аутентичной версии всегда используется свиной фарш, чтобы улучшить вкус овощей.В качестве вегетарианской альтернативы вы можете выбрать измельченные регидратированные сушеные грибы шиитаке, немного больше маринованной сычуаньской горчичной зелени, ложку ферментированных черных бобов или немного ферментированной острой фасолевой пасты (блюдо будет немного острым).

Я думал, мне нужен вок?

Да и нет.

На самом деле, первая часть приготовления — обжаривание зеленой фасоли на сковороде — лучше работает на сковороде, чем в воке. Это обеспечивает большую контактную поверхность, и бобы готовятся более равномерно.

Обычно вторая часть готовки выполняется в воке, где вы перемешиваете стручковые бобы со свининой и остальными специями. Однако я провел различные эксперименты и обнаружил, что вы также можете добиться отличных результатов, используя сковороду. Я настоятельно рекомендую вам остаться со сковородой, особенно если у вас есть электрическая плита. Чтобы узнать больше, узнайте, почему вам следует помешивать жаркое на сковороде, а не на воке.

Ультра ароматные вегетарианские блюда

Готовы приготовить вкусную стручковую фасоль на собственной кухне? Давайте начнем!

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

Сычуаньская сухая жареная зеленая фасоль (干 煸 四季豆)

Вздутая и обугленная зеленая фасоль залита ароматным соусом, что делает это блюдо слишком хорошим, чтобы от него отказываться, и оно достаточно солидное, чтобы служить основным. Чтобы сделать это блюдо веганским или вегетарианским, следуйте сноске 1. Чтобы блюдо не содержало глютена, замените вино Шаосин сухим хересным или рисовым вином. Замените соевый соус тамари.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: основной, боковой

Кухня: китайская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

Порции: 2 порции основных или 4 порции как гарнир

Ингредиенты

Жаркое перемешивание
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 450 грамм зеленых бобов без жестких концов
  • 1/2 фунта (220 грамм) свинины (* сноска 1) (необязательно)
  • 3 столовые ложки маринованной сычуаньской горчицы (Sui Mi Ya Cai) (* сноска 2) (необязательно)
  • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
  • 1 чайная ложка цельного сычуаньского перца
  • 3 сушеных перца чили (* сноска 3)
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря

Инструкции

  • Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске и хорошо перемешайте. Отложите в сторону. Тщательно просушите стручковую фасоль перед приготовлением, чтобы предотвратить разбрызгивание масла.

  • Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте стручковую фасоль и перемешайте, чтобы она хорошо покрылась маслом. Разложите бобы, чтобы они не перекрывали друг друга, насколько это возможно. Переворачивайте каждые 15 секунд или около того. Готовьте и перемешивайте, пока поверхность не станет коричневой и засохшей, 10-15 минут. Включите средний огонь, если сковорода начинает слишком сильно дымиться. Снимите кастрюлю с плиты.Переложите стручковую фасоль на тарелку и отложите. (* Сноска 4)

  • Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла и горошины сычуаньского перца. Варить на среднем огне, пока перец не потемнеет. Вычерпайте и отложите на потом. (* Сноска 5)

  • Добавьте свиной фарш, маринованную зелень сычуаньской горчицы и 1/4 чайной ложки соли. Сварить и нарезать свинину на мелкие кусочки. Когда поверхность свинины станет золотистой, добавьте сушеный перец чили, чеснок и имбирь.Перемешайте несколько секунд, чтобы освободился аромат. Добавьте стручковые бобы и полейте их соусом. Готовьте и перемешивайте, пока соус полностью не впитается, примерно 1-2 минуты.

  • Снимите сковороду с плиты и попробуйте зеленую фасоль. Если он недостаточно соленый, добавьте еще щепотку соли, верните сковороду на плиту и перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Перенести все в тарелку.

  • Подавать горячим с рисом в качестве основного блюда или гарнира.

Примечания

  1. Свиной фарш предназначен для придания аромата, хотя в этом рецепте я использовал немного больше свинины, чтобы блюдо получилось достаточно солидным, чтобы служить основным.Вы можете заменить его куриным или говяжьим фаршем или вообще отказаться от него в качестве гарнира. Если вы решите отказаться от мясного фарша, я настоятельно рекомендую вам добавить еще 2 столовые ложки маринованной сычуаньской горчицы, чтобы улучшить вкус. Если у вас нет маринованной горчицы из Сычуани, добавьте немного куриного бульона, 2 столовые ложки ферментированных черных бобов или 1 столовую ложку пасты из ферментированных бобов чили (Доубаньцзян).
  2. Сычуаньская маринованная горчица придает блюду пикантность и сладость, делая его более насыщенным.Вы можете удвоить соленые огурцы и отказаться от соли, чтобы блюдо получилось особенно ароматным. Если у вас нет маринованной горчицы, 2 столовые ложки ферментированных черных бобов или 1 столовая ложка пасты из ферментированных бобов чили (Дубаньцзян) тоже подойдут.
  3. Сушеный перец чили придает блюду аромат и дымность, но не слишком жарко. Если вы хотите, чтобы блюдо получилось немного острым, разбейте перец чили, прежде чем добавлять его.
  4. Кроме того, вы можете использовать щипцы, чтобы удалить обугленные бобы и переложить их на тарелку.Таким образом, фасоль подрумянится более равномерно, не пережаривая.
  5. Для приготовленных горошин сычуаньского перца слейте масло кухонным бумажным полотенцем и измельчите в порошок. Вы можете использовать их на приготовленных зеленых бобах, чтобы добавить изюминку или в другие блюда, например, в лапшу и т. Д.

Nutrition

Порция: 1 из 4 порций, калорий: 394 ккал, углеводов: 4,1 г, белков: 30,6 г, жиров: 27,8 г, холестерина: 104 мг, натрия: 652 мг, клетчатки: 0,1 г, сахара: 2,1 г, кальция: 8 мг , Железо: 2 мг

Сообщение было первоначально опубликовано фев.14 октября 2014 г. и обновлено 21 октября 2017 г.

Сухая жареная зеленая фасоль — Chinese Soul Food

[vc_row row_type = «row» use_row_as_full_screen_section = «no» type = «full_width» angled_section = «no» text_align = «left» background_image_as_pattern = «without_pattern» padding_top = «30 ″ css_umn_animation =» «] [vc_column_animation =” ”] [vc_column_animation =”

[dropcaps type = ’normal’ font_size = ’48 ’color =’ # 303030 ′ background_color = ”border_color =”] Я [/ dropcaps] считаю, что зеленые бобы нужно жарить в сухом виде. Период.Вы можете проявить творческий подход с приправами, но техника неглубокой обжарки с образованием пузырей на кожуре придает бобам отличную текстуру и создает множество укромных уголков и трещин для соуса. Сушеные жареные зеленые бобы — популярное блюдо в китайских ресторанах, и, безусловно, они пользовались популярностью в ресторане моих родителей.

Я приготовил это блюдо дважды на этой неделе: моя свекровь заказывала его на День Благодарения у себя дома, и я приготовила это блюдо для второго ужина на День Благодарения в моем доме для моей части семьи.Индейка, пюре, подливка, фарш и стручковая фасоль. Оно работает.

Я вспоминаю то время, 16 или 17 лет назад, когда один из моих коллег в The Denver Post не поверил мне, когда я сказал, что это блюдо из зеленой фасоли действительно восхитительно. Мы болтали о том, что принесем на обед для персонала. Он бросил мне вызов и настоял, чтобы его салат из брокколи по вкусу превосходил мою жареную стручковую фасоль. Я принял дружескую ставку. Мой коллега попробовал стручковую фасоль и больше никогда не говорил со мной о салате из брокколи.

ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ФАСОЛИ
На 4 порции

Это блюдо родом из провинции Сычуань и обычно содержит консервированный овощ под названием ya cai . В районе Сиэтла я нашел ya cai в Азиатском продовольственном центре. Но, поскольку ya cai не является широко доступным, я исключил его из этого рецепта.

1 фунт зеленой стручковой фасоли (подойдет и обычная стручковая фасоль)
1/3 стакана растительного масла
¼ стакана несезонного фарша (не колбасы)
1 стебель мелко нарезанного зеленого лука
1 столовая ложка измельченного свежего имбиря
1 зубчик чеснока , измельченный
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка сахара

Обрежьте стручковые бобы и разрежьте их пополам или, если они очень длинные, на три части.Выложите на противень пару слоев бумажных полотенец. Отложите в сторону.

Нагрейте вок на среднем или сильном огне. Добавьте масло и нагревайте около 15 секунд. Порциями добавляйте фасоль в масло одним слоем. Быстро помешивая, обжарьте фасоль, осторожно поливая ее маслом. Кожура бобов начнет пузыриться. Как только вы увидите, что большинство бобов в каждой партии выглядят слегка морщинистыми, но не обязательно коричневыми, удалите их из масла. Идеально использовать шумовку. Выложите фасоль на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитать остатки масла.Повторите то же самое с оставшейся фасолью.

После того, как вы закончите обжаривать стручковые бобы, слейте масло. В том же воке на сильном огне обжарьте свиной фарш. Как только свинина будет почти готова, добавьте лук, имбирь и чеснок. Перемешайте и перемешайте ингредиенты в течение нескольких секунд, чтобы они смешались. Добавить фасоль, перемешать и перемешать.

Добавьте соевый соус, воду и сахар. Перемешайте и перемешайте. Попробуйте фасоль. Если вкус недостаточно соленый, вы можете добавить еще немного соевого соуса и перемешать, чтобы раствориться.Подавать с рисом.

[/ vc_column_text] [vc_separator type = «transparent» up = «25 ″ down =» 0 ″] [vc_separator type = «normal» color = «# ffffff»] [/ vc_column] [/ vc_row] [vc_row row_type = ” row «use_row_as_full_screen_section =» no «type =» full_width «angled_section =» no «text_align =» left «background_image_as_pattern =» without_pattern «css_animation =» «] [vc_column] [vc_separator type =» normal «color =» # ffffff / vc_column] [/ vc_row]

Жареная зеленая фасоль с чесночным соусом

Это лучшая стручковая фасоль, которую я когда-либо ел! Прямо как в китайских ресторанах! Эти обжаренные в сухом виде зеленые бобы нежные, сочные и наполнены пикантным вкусом умами. Они такие захватывающие!

Когда я думаю о сычуаньской еде, я сразу вспоминаю жареные зеленые бобы. Почему? Потому что в китайском ресторане, в котором я заказываю, готовят самые лучшие!

Однако обратная сторона того, что они так сильно нравятся, — это необходимость выкладывать 12 долларов за небольшой контейнер для доставки каждый раз, когда они мне нужны. Заказать хорошую китайскую еду в Нью-Йорке недешево. Вообще. Поэтому я попробовал, потерпел неудачу… и, наконец, мне удалось приготовить жареные зеленые бобы дома.

Теперь мой кошелек стал намного счастливее.За 12 долларов я получаю достаточно свежей стручковой фасоли, чтобы жарить по этому рецепту три или четыре раза в неделю!

Зеленые бобы можно жарить несколькими способами

Когда я впервые приготовил этот рецепт, я думал, что его можно правильно приготовить, только обжарив стручковые бобы во фритюре. Это не только традиционный китайский способ — жарка во фритюре придает бобам красивую нежную текстуру, которую невозможно превзойти.

Но с этим есть одна проблема:

Горящее масло заставляет меня нервничать настолько, что я хожу по кухне, вооружившись большой стеклянной крышкой, которую я использую как щит.

Итак, вы можете понять ту радость, которую я испытал, когда понял, что есть и другие варианты приготовления этого рецепта жареной зеленой фасоли. Еще два варианта, если быть точным.

И сегодня я с радостью расскажу вам о трех методах приготовления сушеных жареных зеленых бобов — два из которых не требуют кастрюли с кипящим маслом!

Ингредиенты для жареной стручковой фасоли

  • Зеленая фасоль : вам понадобится около 1/2 фунта свежей зеленой фасоли с обрезанными концами.
  • Соевый соус : Это основной источник острого умами в этом простом рецепте.
  • Бульон : 1/4 стакана куриного бульона подойдет. Вместо этого используйте овощной бульон, если вы готовите веганские сухие жареные зеленые бобы.
  • Кунжутное масло : Масло с ореховым вкусом и ароматом тостов добавляет нереальную глубину аромата готовому блюду.
  • Чеснок : 2 зубчика чеснока мелко нарезать. Это придает соусу резкий, растительный вкус.
  • Кукурузный крахмал : Загустит соус до идеального блеска.
  • Растительное масло : Для этого рецепта подойдет любое растительное масло с нейтральным вкусом. Количество, которое вам нужно, будет зависеть от того, какой метод вы используете для приготовления стручковой фасоли.

Как правильно жарить стручковую фасоль

Вариант №1: поджарить.

Легко, эффективно и вкусно.

  • Выложите стручковые бобы на противень, покрытый алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой.
  • Бросьте бобы в немного масла и поместите их в духовку на самую высокую решетку, в нескольких дюймах от пламени. Жарить 3-6 минут, пока стручковая фасоль не станет слегка обугленной и не станет морщинистой. Следите за ними, так как они могут быстро сгореть.

Вариант № 2: используйте фритюрницу.

Я так влюбился в эту новую кухонную игрушку, потому что с ней готовить овощи так чисто, быстро и легко. В нем также практически нет беспорядка, поскольку в нем есть только корзина для жарки и держатель для корзин.

  • Установите фритюрницу на 360º и дайте ей прогреться в течение 3 минут перед использованием.
  • Смешайте стручковые бобы с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте их во фритюрницу.
  • Закройте и жарьте на воздухе в течение 15 минут. Выньте корзину пару раз и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна быть слегка обугленной, морщинистой и нежной. Если они все еще достаточно хрустящие, положите их обратно в корзину и жарьте на воздухе еще 5 минут.

Вариант №3: обжарить во фритюре.

Теперь это оригинальный способ — и не без оснований. Текстура приготовленных бобов непревзойденная!

  • Нагрейте около 1/2 стакана масла до 350 градусов по Фаренгейту.
  • Медленно добавляйте бобы и берегитесь брызг масла! Обжаривать 2-3 минуты, пока фасоль не станет морщинистой.
  • Снимите с масла, выключите огонь и обсушите фасоль на бумажных полотенцах.

Как приготовить сухую жареную стручковую фасоль

Когда стручковая фасоль готова, вы почти готовы!

  1. Приготовьте соус. Взбейте вместе соевый соус, бульон, кунжутное масло и измельченный чеснок — и отложите.
  2. Приготовьте стручковую фасоль. Используйте любой из перечисленных выше способов жарки в сухом виде.
  3. Сделай это! Поставьте сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте приготовленную стручковую фасоль и соус и доведите до кипения. Затем присыпьте кукурузным крахмалом, непрерывно помешивая. Как только соус загустеет, выключите огонь.
  4. Обслуживать . При необходимости приправить щепоткой соли.Подавайте эти вкусные пикантные зеленые бобы в качестве закуски, гарнира или основного блюда.

Что подавать с жареной стручковой фасолью

Я люблю подавать эти пикантные сушеные жареные зеленые бобы с простой стороной идеально приготовленного белого риса. Пушистые зерна впитывают всю вкусность умами. Узнайте, как приготовить идеальный рис на плите или в рисоварке.

Но они также хорошо подойдут в качестве гарнира к этой пикантной китайской пан-му-гу-гай или к японскому жареному рису с овощами.

А если вы готовите китайский пир на домашней кухне, ознакомьтесь с другими вкусными и простыми китайскими рецептами:

Вам понравился Рецепт жареной зеленой фасоли ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

Распечатать

Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 7 минут
  • Время приготовления: 3 минуты
  • Общее время: 10 минут
  • Доходность: 2 человека 1x
  • Категория: Сторона
  • Кухня: Китайская
  • Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 столовая ложка соевого соуса
    • 1/4 стакана куриного бульона (или овощного)
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
    • стручковая фасоль 1/2 фунта (с обрезанными концами)
    • Масло растительное для жарки
    1. В миске взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, кунжутное масло и чеснок и отложите.
    2. Вымойте фасоль и высушите бумажным полотенцем. Вы можете жарить во фритюре, на воздухе или на гриле стручковую фасоль (инструкции см. Ниже).
    3. В сковороду на среднем огне добавить бульон и вареную стручковую фасоль и довести до кипения. Быстро перемешайте и выключите огонь, как только соус загустеет.
    4. Приправить солью и сразу подавать.
    Во фритюре:
    1. Нагрейте около 1/2 стакана масла до 350ºF и медленно добавьте бобы. Обжаривать 2-3 минуты, пока фасоль не станет морщинистой.Снимите с масла, выключите огонь и обсушите фасоль на бумажных полотенцах.
    Приготовление:
    1. Положите кусок алюминиевой фольги на большой противень. Добавьте стручковую фасоль и 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте до однородной массы. Выложите стручковые бобы на противень (они не должны складываться) и приправьте солью. Жарить в духовке 3-6 минут, пока фасоль не обуглится. Переложите фасоль на бумажное полотенце.

    Фритюрница:

    1. Установите фритюрницу на 360º F и дайте ей прогреться в течение 3-5 минут перед использованием.
    2. Смешайте стручковые бобы с 1 столовой ложкой растительного масла и добавьте их во фритюрницу.
    3. Закройте и жарьте на воздухе в течение 15 минут. Выньте корзину пару раз и встряхните стручковую фасоль, чтобы она приготовилась как можно более равномерно. Зеленая фасоль должна быть слегка обугленной, морщинистой и нежной. Если они все еще достаточно хрустящие, положите их обратно в корзину и жарьте на воздухе еще 5 минут.

    Банкноты

    Хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике 2-3 дня.

    Ключевые слова: легкий рецепт, закуска, азиатка, овощи, гарнир

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.

    Рецепт китайской зеленой фасоли | Блог о здоровых рецептах

    Чудесно нежная, хрустящая и хорошо приправленная, эта ароматная китайская зеленая фасоль — один из моих любимых гарниров.

    Мне очень нравится стручковая фасоль. Они такие вкусные! Простая отварная зеленая фасоль, обильно посоленная, прекрасна. Еще я люблю острую стручковую фасоль. Когда они нежно-хрустящие, а не мягкие и безжизненные, они похожи на соленую, острую закуску.

    Секрет вкусных китайских зеленых бобов заключается в том, что они обжариваются до нежной хрустящей корочки и не дольше секунды. Вкусный соус — чеснок, соевый соус и мед — очень ароматный.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Для приготовления этого вкусного гарнира вам понадобится всего несколько простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Масло авокадо : это масло с нейтральным вкусом, нейтральным вкусом и высокой температурой дыма, что делает его идеальным для приготовления пищи.

    Свежие зеленые бобы : Я не пробовал делать этот рецепт с замороженными бобами, но подозреваю, что свежие — лучший выбор с точки зрения вкуса и текстуры.

    Соевый соус : Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов.Я считаю, что традиционный соевый соус слишком соленый. Очевидно, вы также можете использовать альтернативу без глютена.

    Рисовый уксус : его можно заменить белым винным уксусом. Он также хорошо работает в этом китайском рецепте зеленой фасоли.

    Мед : Немного, чтобы уравновесить другие вкусы в этом рецепте. Это не делает блюдо сладким на вкус.

    Кукурузный крахмал : немного, чтобы соус загустел.

    Рубленый чеснок : измельчите его самостоятельно или используйте то, что поставляется в банке.

    Хлопья красного перца : Я использую ½ чайной ложки, что делает блюдо довольно острым. Если вы не любите острую пищу, можно использовать половину этого количества.

    Кунжутное масло : для завершения блюда после его приготовления. Это добавляет отличный аромат!

    Как приготовить зеленую фасоль по-китайски

    Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    1. Ваш первый шаг — смешать ингредиенты соуса — соевый соус, рисовый уксус, мед, кукурузный крахмал, чеснок и хлопья красного перца.

    2. Затем обжарьте стручковые бобы в масле авокадо, пока они не станут нежно-хрустящими и не начнут подрумяниваться пятнами.

    3. Уменьшите огонь до минимума, добавьте соус и немного готовьте, пока стручковая фасоль не покроется, а соус не загустеет.

    4. Сбрызните блюдо кунжутным маслом и подавайте.

    Следует ли пропаривать стручковые бобы?

    В некоторых рецептах со стручковой фасолью рекомендуется пропарить ее перед тем, как обжарить. Честно говоря, мне не хватает на это терпения, да и то, что я считаю это ненужным.Одноэтапное приготовление всегда лучше, чем двухэтапное, и мытье одной кастрюли предпочтительнее мытья двух!

    Варианты и замены

    Вот несколько идей по изменению этого рецепта:

    • Вы можете использовать половину чайной ложки чесночного порошка в соусе вместо свежего чеснока.
    • В соус можно добавить чайную ложку измельченного свежего имбиря.
    • Попробуйте поджарить столовую ложку семян кунжута и посыпать ими готовое блюдо.
    • Вместо хлопьев красного перца можно добавить в соус чайную ложку острого перечного соуса.Единственное предостережение: перечный соус при приготовлении создает больше дыма, поэтому, если вы чувствительны к этому, вы можете придерживаться перцовых хлопьев (и, возможно, использовать их меньше).

    Как подавать стручковые бобы по-китайски?

    Их совсем не обязательно подавать с основным блюдом в азиатском стиле. Они достаточно универсальны и хорошо сочетаются с любым мясом или рыбой.

    Я часто подаю их с жареной куриной грудкой. Они также очень хороши вместе с яичницей для вкусной и сытной постной еды.

    Тем не менее, очевидно, что они хорошо сочетаются с блюдами в китайском стиле. Поэтому я часто подаю их с азиатскими тефтелями или с азиатским лососем.

    А что насчет остатков?

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Разогрейте их в микроволновой печи на 50% мощности. Иногда просто закусываю ими холодными — они на удивление хороши!

    Подписаться

    Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Китайская зеленая фасоль

    Чудесно нежная, хрустящая и хорошо приправленная, эта китайская зеленая фасоль — один из моих любимых гарниров.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время25 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: Китайская

    Ключевое слово: стручковая фасоль, овощи

    Порции: 4 порции

    INGEDIENTS

    0 калорий: 115 ккал. Соус:
    • 2 столовых ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия или альтернативы без глютена
    • 1 чайная ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
    • 1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
    • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
    Фасоль:
    • 1 столовая ложка масла авокадо
    • Зеленые бобы объемом 12 унций, обрезанные, длинные, разрезанные пополам

    ИНСТРУКЦИИ

    • В средней миске взбейте соевый соус, рисовый уксус, мед и кукурузный крахмал. Добавьте чеснок и хлопья красного перца. Отложите в сторону.

    • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне около 3 минут. Добавьте стручковые бобы и обжарьте их, часто помешивая, примерно 8 минут, пока они не станут нежно-хрустящими и не начнут подрумяниваться.

    • Уменьшите огонь до минимума. Дайте соусу еще раз взбить венчиком, затем добавьте его в сковороду. Готовьте, помешивая, примерно 1 минуту, пока фасоль не покроется в соусе и соус не загустеет.

    • Переложите стручковые бобы на сервировочную тарелку, сбрызните кунжутным маслом и подавайте.

    ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

    Пищевая ценность

    Китайская зеленая фасоль

    Размер порции

    0,25 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    Другие рецепты, которые стоит попробовать

    Просто сваренная зеленая фасоль Острая зеленая фасоль

    Рецепт китайской пряной зеленой фасоли

    Эти пикантные и пикантные китайские пряные зеленые бобы очень просты в приготовлении и обладают ОГРОМНЫМ вкусом! Это идеальный вкусный гарнир к азиатским блюдам. Эти восхитительные пряные зеленые бобы низкоуглеводные, кето, с низким гликемическим индексом, без глютена и веганские!

    Наша семья ОБОЖАЕТ эти вкусные китайские пряные зеленые бобы. Их очень легко сделать дома. Вам понравится этот полезный и вызывающий привыкание вкусный рецепт.

    Вы пробовали Spicy Green Beans в ресторанах PF Chang’s или Wok n Fire? Эти бобы обычно указываются под гарнирами, но мы заказывали их как закуску. И два заказа (мы их просто любим). Они заканчиваются в мгновение ока.Но в последнее время, благодаря осознанной практике питания и ограничению аллергии, наши обеды и еда на вынос значительно сократились. Но я очень скучаю по этой острой зеленой фасоли !!



    Поэтому я предпочитаю часто готовить эти простые блюда дома. Я лично не знаю никого, кто работает в этих ресторанах, поэтому Я НЕ буду называть это рецептами подражания. Но вкусовые сочетания, которые я делаю, очень близки к тому, что мы там любили.

    Вы не только знаете, что вкладываете в эти рецепты, когда готовите их дома, но и экономите много ненужных калорий. Ингредиенты и качество, которым можно доверять, а также экономия денег!

    Этот рецепт довольно прост, и его легко приготовить дома. В следующий поход за продуктами не забудьте купить стручковую фасоль. Взбейте соус и ваш вкусный гарнир готов !! Быстро, здорово и вкусно !!

    Для этого рецепта я использую «Haricot Vert» или стручковую фасоль по-французски. Эти бобы выглядят нежными и имеют нежную консистенцию. Но обычная стручковая фасоль тоже отлично подойдет. Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам!


    Китайская острая зеленая фасоль отлично подойдет для супервкусного Азиатского овощного риса Шезван .Это одно блюдо из риса, которое легко приготовить, и один из наших самых любимых рецептов в блоге. Вы также можете сочетать его с рисовой лапшой Stir Fry Rice Noodles. Оба эти блюда не содержат глютен и полезны для здоровья. Они также делают идеальный быстрый ужин в будние дни более интересным и экзотическим.

    Специальные соусы, которые делают эти китайские пряные зеленые бобы такими вкусными, включают:

    Жидкие кокосовые аминокислоты: Я предпочитаю кокосовые аминокислоты обычному соевому соусу. Он не содержит сои и глютена, чтобы придать блюдам приятный пикантный вкус.В нем меньше натрия, чем в соевом соусе. Он также содержит 17 аминокислот и богат витамином B. Идеальный выбор для людей с аллергией или пищевой чувствительностью.

    Рисовый уксус: Придает уникальный аромат азиатским блюдам. Это мягкий уксус с легким оттенком сладкого вкуса. Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов в ряду азиатских продуктов питания, а также на Амазонке. Держите бутылку под рукой, у нее чудесный аромат.

    Давайте вместе приготовим эти китайские пряные зеленые бобы — и о да, если вам нравится этот рецепт, напишите пятизвездочный отзыв и обязательно поделитесь им на Facebook и Pinterest !




    Ингредиенты

    1 фунт французских зеленых бобов с обрезанными концами
    4 измельченных зубчика чеснока
    1 столовая ложка кунжутного масла
    3 столовые ложки жидких кокосовых аминов
    1 столовая ложка рисового уксуса
    1 чайная ложка сахара-сырца
    1 чайная ложка чили соус
    1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    1/4 чайной ложки хлопьев красного перца (можно настроить в зависимости от уровня специй)
    1 столовая ложка кукурузного крахмала или рисовой муки
    1/2 чайной ложки семян кунжута для украшения
    Соль — регулировка по вкусу

    Указания:
    В большой тяжелой сковороде или воке разогрейте масло. Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте им вариться примерно 3-4 минуты. Снимите крышку и хорошо перемешайте — стручковая фасоль начнет размягчаться.



    Тем временем смешайте вместе кукурузный крахмал или рисовую муку, жидкие кокосовые амины, соус чили, сахар-сырец и черный перец, чтобы получился острый соус.

    Добавьте измельченный чеснок в сковороду / вок, часто помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте рисовый уксус и очистите сковороду / вок от глазури, очистив дно. Добавьте соус и хорошо перемешайте.Рисовая мука быстро загустевает, поэтому продолжайте часто помешивать. Когда стручковая фасоль станет настолько мягкой, насколько вы хотите (около 4 минут), выключите огонь. Снимите со сковороды.


    Давайте не забудем те оставшиеся кусочки обожженного чеснока на дне сковороды. Они очень ароматные, хрустящие и немного подгоревшие. Добавьте их во время подачи, чтобы получить огромный взрыв вкуса! Украсьте фасоль семенами кунжута, подавайте и наслаждайтесь!

    Состав

    • 1 фунт стручковой фасоли по-французски, очищенной и срезанной с концов
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка кунжутного масла
    • 1 чайная ложка соуса чили
    • 3 столовые ложки жидких кокосовых аминокислот
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 чайная ложка сырого сахара
    • 1/4 чайной ложки измельченного черного перца
    • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно — отрегулируйте в соответствии с уровнем специй
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала или рисовой муки
    • 1/2 чайной ложки кунжута для украшения
    • Соль — по вкусу

    Инструкции

    1. В большой толстой сковороде или воке разогрейте масло. Когда масло станет горячим, добавьте стручковую фасоль и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте им вариться примерно 3-4 минуты. Снимите крышку и хорошо размешайте — стручковая фасоль начнет размягчаться.
    2. Тем временем смешайте вместе кукурузный крахмал или рисовую муку, жидкое кокосовое амино, соус чили, сахар-сырец и черный перец, чтобы получился острый соус.
    3. Добавьте измельченный чеснок в сковороду / вок, часто помешивая, чтобы не поджечь. Добавьте рисовый уксус и очистите сковороду / вок от глазури, очистив дно. Добавьте соус и хорошо перемешайте. Рисовая мука быстро загустевает, поэтому продолжайте часто помешивать.Когда стручковая фасоль станет настолько мягкой, насколько вы хотите (около 4 минут), выключите огонь. Снимите со сковороды.
    4. Зачерпните оставшиеся кусочки чеснока на дне сковороды при подаче — это дает огромный взрыв аромата! Украсьте фасоль семенами кунжута, подавайте и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1 чашка
    Количество на приём: Калории: 246 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 373 мг Углеводы: 48 г Волокна: 5 г Сахар: 8 г Белки: 5 г

    Пищевая ценность предоставлена ​​для удобства, и значения являются приблизительными.Значения будут меняться в зависимости от конкретных ингредиентов, размеров и используемых брендов. Как всегда, по поводу конкретных проблем со здоровьем и диетических требований проконсультируйтесь с врачом.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Присоединяйтесь к нам в Instagram @Profusioncurry. Поделитесь своими фотографиями и отметьте нас #profusioncurry. Используйте кнопки социальных сетей ниже, чтобы поделиться этим рецептом в Facebook, Pinterest и Yummly. Огромное спасибо.

    * НЕКОТОРЫЕ ССЫЛКИ В ЭТОМ ПОЧТЕ ЯВЛЯЮТСЯ ПАРТНЕРСКИМИ ССЫЛКАМИ, И МЫ ПОЛУЧЕМ НЕБОЛЬШУЮ КОМИССИЮ (без дополнительных затрат), ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ПОКУПКУ ПОСЛЕ НАЖАТИЯ НАШЕЙ ССЫЛКИ.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *