Яйцо кокот рецепт с фото: кокот — 10 пошаговых фото в рецепте


Содержание

Яйца — кокот — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Бекон нарезать и положить на дно формы для запекания.

2 Помидоры черри разрезать на четыре части и положить сверху бекона.

3 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать сверху помидор.

4 Сверху аккуратно разбить яйца. Посолить и поперчить. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 15 — 20 минут. Сразу подавать.

Рецепт «Яйца — кокот» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Яйца кокот: рецепты приготовления блюда с разными начинками | GQ

Главные преимущества яйца кокот перед всякими омлетами и болтуньями — оно категорически не может пригореть, его структура нежная, как у суфле, а число разнообразных начинок равно числу формочек, в которых вы яйца готовите. Таким образом, каждый может съесть по два, а то и по три кардинально разных на вкус блюда.

Самый простой, базовый рецепт выглядит так:

● Положите на дно ложку сметаны, бока формочки можете слегка смазать сливочным маслом.

● Разбейте в кокотницу яйцо, посолите, поперчите.

● Поставьте кокотницу в большую форму и наполните ее кипятком до середины высоты кокотницы.

● Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут.

+

4 НАЧИНКИ

Разумеется, вся соль этого рецепта – в начинках. Поэтому принимаемся за них. На одно яйцо нужна примерно столовая ложка начинки с верхом. Общую для всех рецептов финальную часть – разложить начинку по формам, залить яйцами и отправить в духовку – проговорим здесь один раз. Все пропорции даны в расчете на 4 яйца, то есть на полноценный завтрак для двоих.

1

Шпинат и вяленые помидоры

Обжарьте на растительном масле половину луковицы и зубчик чеснока, мелко нарезанные. Ошпарьте горячей водой пару горстей шпината. Отожмите максимум воды и вы­ложите шпинат на сковородку к луку и чесноку. Жарьте, помешивая, минуту. Посолите, поперчите. Добавьте 4-5 мелко нарезанных вяленых помидоров. Если они слишком твердые, размочите их предварительно в горячей воде. Приправьте щепоткой семян фенхеля и острым красным перцем.

2

Острая сметана, ветчина и сыр

Выложите в каждую кокотницу по столовой ложке сметаны, смешанной с щепоткой порошка карри. Добавьте мелко нарезанной ветчины. Залейте сметану с ветчиной яйцами, посыпьте сверху полутвердым тертым сыром, например эмменталем.

3

Шампиньоны, бекон и вино

Обжарьте на сковородке 4 нарезанные квадратиками полоски бекона, слейте лишний жир. Добавьте 2 мелко нарезанные луковицы шалота и дольки шампиньонов. Через пару минут плесните пару столовых ложек красного вина. Жарьте еще минуту, снимите с огня, поперчите.

4

Козий сыр, шнитт-лук и тархун

Нарубите граммов 200 сыра кубиками, мелко покрошите к нему свежую зелень шнитт-лука и тархуна, сбрызните лимонным соком, поперчите и перемешайте.

Фото: пресс-материалы

Часто проверяете почту? Пусть там будет что-то интересное от нас.

Яйца кокот — рецепт с фото пошагово

Яйца кокот — известное блюдо французской кухни, широко шагающее по миру. Готовят обычно на завтрак. Начинка может быть самой разнообразной: колбаса, сыр, ветчина, свежие или консервированные овощи.

Предлагаю приготовить один из классических вариантов яиц кокот: с беконом и свежим помидором. Это калорийная закуска сможет зарядить вас энергией надолго!

Заполненные формы можно ставить в нагретую духовку сразу или в наполненную водой глубокую емкость. В первом случае запекание происходит быстрее, но есть вероятность прилипания компонентов к форме. Поэтому выбирайте способ, который вам ближе.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте нужное количество ингредиентов.

Шаг 2 из 11

Порежьте произвольно бекон и половинку помидора.

Шаг 3 из 11

Формочки смажьте любым маслом. Положите в них бекон.

Шаг 4 из 11

Следом разместите нарезанные помидоры.

Шаг 5 из 11

Разбейте в кокотницы по яйцу.

Шаг 6 из 11

По вкусу посолите и поперчите.

Шаг 7 из 11

Натрите немного твердого сыра на поверхность.

Шаг 8 из 11

Подходящую форму заполните водой и поставьте в них формочки с кокотом.

Шаг 9 из 11

Поставьте в горячую духовку. Запекайте минут 10-15 при 180 градусах. Если без воды, то времени потребуется меньше.

Шаг 10 из 11

Яйца кокот готовы, когда белок свернулся, а желток остался жидким.

Шаг 11 из 11

Сытный, калорийный завтрак готов!

Подавайте яйца кокот с веточкой зелени сразу, пока горячие.

ЯЙЦА КОКОТ — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО Вкусно и просто

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 20 МИНУТ

Яйца кокот — пошаговый рецепт с фото. Яйцо на завтрак – самый простой и популярный вариант во всём мире. Однако, как правило, мы ограничиваемся тривиальными и общеизвестными способами его приготовления:

  • яйцо, сваренное вкрутую, всмятку или мешок
  • омлет
  • яичница (как правило, глазунья)

Яйца кокот – это блюдо французской кухни, названное так из-за небольшой кастрюльки (франц. cocotte [kɔkɔt]), в которой оно готовится. В классический рецепт входит крем-фрэш – это французский кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28 %), похожий на сметану, поэтому именно её мы и будем использовать.

Я пробовала менять на творожный сыр, сливочный сыр, получается вкусно, но со сметаной лучше всего. Также рекомендую брать сметану высокой жирности, желательно 30% — будет вкуснее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
  • Яйцо (1 штука на 1 порцию)
  • Оливковое масло 1 чайная ложка (для смазки формочек)
  • Сметана 30% (1 столовая ложка на порцию)
  • Сыр с голубой плесенью (1 кусочек на порцию)
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Керамические формочки (кокотницы) смазываем внутри оливковым маслом

Выкладываем вниз формы сметану и распределяем её по форме равномерным слоем

Добавляем соль и перец

Выкладываем на сметану кусочек сыра с плесенью, можно целым куском, можно покрошить на несколько маленьких кусочков

Сверху разбиваем яйцо

Помещаем кокотницы в глубокий противень и наливаем в него до половины высоты формочек холодной воды.

Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 2000С на 15 минут, зависит от духовки и наличия в ней конвекции.

Прекрасный и оригинальный завтрак готов! К нему можно подать гренки, булочки или вафли из картошки.

Это базовый вариант, его можно уже разнообразить по Вашему желанию – добавить к сметане ветчины, болгарского перца, помидор и т.д. Можно пробовать различные варианты, этот рецепт точно не надоест и всегда выручит, если захочется произвести впечатление или удивить.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ, или вот этот рецепт: ЯИЧНИЦА С КАБАЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ

Яйцо-кокот с копченым лососем — рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

Ингредиенты

Филе копченого лосося

80 г

Сливки (38%)

2 ст. л.

Зелень укропа

2 ст. л.

Сливочное масло

1 ст.л.

Вода

2 мерных стакана

Молотый черный перец по вкусу

Приготовление

  1. Филе лосося нарежьте кубиками, посыпьте укропом
  2. и перцем.
  3. Взбейте сливки. Выложите лосось в смазанные сливочным
  4. маслом порционные силиконовые формочки. Влейте
  5. в формочки сливки, затем аккуратно вбейте по 1 яйцу
  6. в каждую форму.
  7. В чашу мультишефа налейте воду.
  8. На установленную решетку поместите формы, выберите режим
  9. Пароварка, 2-й уровень, время 10 минут и нажмите
  10. Старт. Желток должен остаться жидким.
  11. Подавайте, оформив зеленью

Техника

все Мультиварки

Яйца кокот и гренки с помидорами и сыром рецепт с фото пошаговый

Завтрак №5 «Французский утро с галицким акцентом», или Влюбленный меню. Продолжаю свою вкусную эпопею с завтраками. Ведь считаю, что именно утренний прием пищи — есть самый важный и романтичным. Поэтому, если вы до сих пор не знаете, чем удивить своего любимого (любимую) в День святого Валентина или в любой другой день, просто приготовьте вкусный завтрак. Это действительно работает. Сегодня предлагаю вашему вниманию пятый вариант завтрака. В меню — яйца-кокот и гренки с помидорами и сыром, некий французский завтрак с галицким акцентом.

Ингридиенты (На 2 чел.)

Для яиц-кокотом:

яйца 2

шампиньон 1

твердого сыра 50 г

ветчины или Дрогобычской колбасы 80 г

сметаны 2 ст. л.

укроп, соль, перец по вкусу

готовая смесь прованских или итальянских трав

Для гренок:

багета (можно взять рогалики или батон) 0,5

масло

помидора 0,5

твердого сыра 100 г

соль, готовая смесь прованских или итальянских трав

Сначала готовим яичницу. Из этих составляющих получится две порции блюда. На дно небольшой керамической формы выложить по 1 столовой ложке сметаны, добавить укроп, соль и перец. Размешать, разместить сметану на дно формы. Шампиньон помыть, нарезать пластинками. Колбасу или ветчину нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке. В форму со сметаной выложить шампиньоны. Сверху выложить порезанную ветчину. Посыпать сыром. Последний штрих — сверху выбить по одному яйцу, посолить, поперчить, посыпать травами. Печь в разогретой духовке до 180 градусов 15-20 минут. А теперь приготовим гренки. Все очень просто и легко. Багет порезать ломтиками. Каждый ломтик смазать маслом, посыпать травами. Сыр порезать. Выложить сыр на ломтики багета. Помидор порезать, выложить на сыр, посолить, посыпать травами. Бутерброды выложить на противень и печь в разогретой до 180 градусов духовке пока сыр не расплавится. Яркий и неприхотливый завтрак: сито и вкусно. Яйца-кокот — это классика французской кухни, это блюдо понравится тем, кому уже надоела традиционная яичница. Такие яйца традиционно готовят на водяной бане, или запекают в духовке. Я выбрала второй вариант. Рецепт этих горячих бутербродов нашла в книге Юрия Винничука «Галицкая кухня. История, рецепты и лицо». Такие бутерброды были первым блюдом, которое я приготовила из этой книги. На страницах этого издания тайнами приготовления этого простого блюда поделился любимый Тарас Чубай, фронтмен «Плач Иеремии». Сегодня же готовлю ее я. Бутерброд более совершеннее подойдет со свежими листиками базилика, и если на вашем подоконнику растет эта растение, смело добавляйте ее к гренкам. От этого вкус блюда только выиграет. Любовь не терпит тайн, поэтому не стоит молчать о своих чувствах, от этого ваши отношения только пострадают. Поэтому Признавайтесь, любите и дарите своим близким чудесные мгновения и вкусные завтраки! 🙂

Яйца-кокот: 2 варианта | Picantecooking

Категории: День Св. Валентина, Французская кухня, Яичные завтраки, Фітнес рецепти

Завтрак занимает особое место в нашей семье. Это начало дня, утренняя встреча  любящих сердец за утренним столом. Всегда хочется чтобы этот стол с завтраком был вкусным, полезным,  ведь это настроение на целый день!

Особенно люблю неторопливые  завтраки выходных дней. В один из этих дней,  я всегда пеку оладьи или блины, это уже успело стать нашей семейной традицией, очень  любимой домочадцами. В другое утро выходного  дня,  делаю что-то, на что хронически  не хватает времени в рабочие будни.  

Яйца-кокот – это одно из тех блюд к завтраку, которые занимают немного больше времени чем обычно… Но результат того стоит!:-)

Представлю Вашему вниманию 2 противоположных по вкусовым ощущениям  варианта яиц-кокот —  навеянный, любимой многими, итальянской кухней, а также и скандинавской, к которой я испытываю особый трепет…

2 порции

В итальянском стиле:

  • 100 грамм копченого сыра «Проволоне» (можно заменить копченым «Сулугуни»), нарезать кубиками
  • 2 ветки базилика, только листья
  • 2 шт. помидоры черри, разрезать на 4 дольки
  • 2 яйца

В скандинавском стиле:

  • 60 грамм копченой семги, порезать небольшими кусочками
  • 4 ч.л. сметаны
  • 2 ветки укропа ,порубить
  • 2 яйца

Дополнительно:

  • 1 с.л. сливочного масла для смазывания форм
Время приготовления: 20 минут

Итак:

1)      Разогреть духовку до 180˚С. Формы для запекания смазать сливочным маслом.

2)      Для яиц-кокот в итальянском стиле: на дне 2 форм распределить кубики сыра, листья базилика и помидоры. Вбить по одному яйцу.

3)      Для яиц-кокот в скандинавском стиле: на дно 2-х форм положить по 2 ч. л. сметаны, равномерно распределить семгу и укроп. Вбить по одному яйцу.

4)      Формы с содержимым  поставить в большую жароупорную посуду наполненную до половины теплой водой (получится водяная баня).

Поставить как есть в разогретую духовку на 12-15 минут. Верх яиц должен хорошо схватиться.

Подавать в горячем виде с кусочками подсушенного в тостере хлеба.

Приятного Вам дня!

Смотри также

4 Февраля 2019

Очень вкусная, интересная и здоровая альтернатива жареным яйца. Яйца в облаке, запеченные со взбитым белком с дополнениями, вокруг желтка.

7 Мая 2018

Яйца запеченные в духовке (яйца-кокот) с различными дополнениями. Простой в приготовлении и здоровый завтрак для гурманов.


10 Апреля 2010

Если  говорить о яйцах, трудно представить себе блюдо более изысканное, грациозное и вкусное, чем яйца Бенедикт.

22 Ноября 2010

Кремовая и нежная яичница, с дополнением сливочного сыра, на хрустящем хлебе с поджаренными кружочками колбасы и зеленым луком.


Oeufs Cocotte (Запеченные яйца) Рецепт

Oeufs Cocotte (запеченные яйца)

Порций по рецепту: 2
Калорий: 447,4

% дневная стоимость *

белок: 15,8 г 32%

углеводы: 2.1 г 1%

сахара: 0,5 г

толстый: 42. 2 г 65%

насыщенный жир: 19,7 г 99%

холестерин: 293.8 мг 98%

витамин а ме: 1187,6IU 24%

эквиваленты ниацина: 4. 8 мг 37%

витамин b6: 0,2 мг 14%

Витамин С: 12.2 мг 20%

фолиевая кислота: 27 мкг 7%

кальций: 136 мг 14%

утюг: 1. 2 мг 7%

магний: 17,7 мг 6%

калий: 222.2 мг 6%

натрий: 626,3 мг 25%

тиамин: 0. 3 мг 26%

калории из жира: 379,5

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

яиц в кокоте — тяга Кирби

Eggs en Cocotte (Oeufs en Cocotte) — французское блюдо из яиц, которое переводится как яйцо в горшках. Несмотря на элегантное название и внешний вид, его довольно просто приготовить, и он очень вкусный.

Это блюдо из запеченных яиц, также известное как «яйца в кокотке», настолько простое, что вы можете добавить в него различные ингредиенты, чтобы изменить вкус.

После того, как яйца запечены, они становятся такими мягкими и кремообразными — я приготовила свое с песто, свежим розмарином и кусочками бекона.

Я люблю французскую кухню, но многие блюда обычно довольно сложные, поэтому я в восторге от того, что яйца в кокотке так легко приготовить. Это идеальный ленивый завтрак на выходных, и я надеюсь, что буду готовить его еще много раз.


Состав
  • Яйца
  • Густые сливки
  • Масло сливочное
  • Начинка на ваш выбор, например, зелень, жареное мясо или овощи

Советы по приготовлению яиц на кокотке

  • Вам понадобятся формочки, пригодные для использования в духовке, вместимостью от 4 до 6 унций.Если у вас нет формочки, вы можете использовать любую подходящую для духовки миску, чашку или кастрюлю такого же размера.
  • Налейте по 1 столовой ложке сливок в каждую формочку и добавьте одно яйцо. Добавьте начинку.
  • Яйца лучше всего запекать на водяной бане. Поместите формочки в форму для запекания и налейте достаточно воды, чтобы заполнить ее наполовину. Вода нагреется в духовке и аккуратно приготовит яйца.
  • Выпекайте яйца от 15 до 30 минут. Я рекомендую проверять яйца через 15 минут, потому что время приготовления будет зависеть от размера ваших яиц и размеров формочки.
  • Яйца готовы, но желток остается мягким и жидким, готово.

Я люблю дать им остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Вы можете наслаждаться ими прямо из формочки или намазать яйцом на тосты.

Это такой простой завтрак, что мне не терпится попробовать его еще раз с разными начинками. Вот еще несколько простых рецептов завтрака, которые вы, возможно, захотите попробовать:

  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • начинка на ваш выбор зелень, мясо, овощи
  • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте внутреннюю часть формочки (размером от 4 до 6 унций (см. Примечания)) сливочным маслом. Добавьте 1 столовую ложку жирных сливок на дно каждой формочки. Разбейте яйцо сверху.

  • Посыпьте желаемую начинку (если вы используете что-то вроде песто, вы можете оставить немного ложки сверху после того, как блюдо из яиц будет готово). Наполовину наполните прямоугольный противень водой и поместите внутрь формочки (убедитесь, что уровень воды не выше формочки). Выпекать для около 15-30 минут, пока яйцо не застынет (белки только что приготовились, а желток еще мягкий, время будет зависеть от размера ваших яиц, а также от ширины ваших формочек).Я рекомендую начинать проверку на полпути, а затем каждые несколько минут после этого, чтобы не пережарить яйца. Перед едой дайте яйцам немного остыть (они тоже будут слегка вариться). Вы можете есть их как есть или намазать на хлеб или тосты.

  • Я сделал их в формочки, но вы можете использовать другие подходящие для духовки кастрюли, миски или чашки примерно того же размера. Вы хотите использовать что-то от 4 до 6 унций. Из формочки на 4 унции получится более густое яйцо, на приготовление которого уйдет немного больше времени, а во время приготовления яичный белок может покрыть яичный желток.Более широкая формочка на 6 унций приготовит яйцо быстрее, а яичный желток, скорее всего, останется на поверхности, так как яичный белок распределен сильнее.
  • Оценка питательной ценности не включает начинки.

Порция: 0,25 рецепта, калории: 148 ккал, углеводы: 0,8 г, белок: 6,7 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 6,8 г, полиненасыщенные жиры: 1,3 г, мононенасыщенные жиры: 4 г, холестерин: 210,6 мг, натрий: 75,4 мг, сахар: 0,6 г, витамин А: 550 МЕ, кальций: 40 мг, железо: 0,9 мг, чистые углеводы: 1 г

Представленная информация о питании является приблизительной, основанной на онлайн-калькуляторе питания.Я не сертифицированный диетолог. Пожалуйста, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом для получения точной информации и любых диетических ограничений и проблем, которые могут у вас возникнуть.

Яичница на кокотке со шпинатом и беконом

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.

Шаг 2

Смазывать готовую посуду Сливочное масло (1/2 столовой ложки) .

Шаг 3

повар Бекон (8 ломтиков) по желанию отложите в сторону.

Шаг 4

В сковороде на среднем огне растопить Сливочное масло (1/2 столовой ложки) . Соте Свежий молодой шпинат (5 2/3 стакана) пока просто не завяли. Равномерно распределите по блюдам, которые можно приготовить / подать в духовке.

Шаг 5

Добавьте 4 ст. Густые сливки (1 стакан) к каждому блюду.

Шаг 6

Сделайте небольшой углубление в шпинате и расколите два Яйца (8) в каждый контейнер. Приправить Кошерная соль (по вкусу) и Свежемолотый черный перец (по вкусу) .

Шаг 7

Готовьте на водяной бане: поместите готовые / сервировочные блюда на противень и поставьте в духовку. Осторожно налейте в сковороду горячую воду, чтобы она попала на 1/3 — 1/2 края посуды.

Шаг 8

Выпекайте 10-15 минут или пока яйца не приготовятся по своему вкусу.Вынуть из духовки, сверху покрошить бекон. Подавать немедленно.

Oeuf en Cocotte (Яйцо, запеченное в Рамекине)

Моя подруга подарила мне несколько лет назад набор кулинарных книг Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кулинарии» (она купила их во время книжной распродажи в Австралии, если я не ошибаюсь), но, к сожалению, у меня не было возможности делать что-нибудь из поваренной книги… до сегодняшнего дня! Ну, как я всегда говорил, лучше поздно, чем никогда, верно? (;

Я читал поваренную книгу несколько ночей назад, отмечая страницы стикерами с рецептами, которые хочу попробовать — и, честно говоря, их просто слишком много! И я, наконец, решился на рецепт, который стоит попробовать сегодня, так как все ингредиенты у меня под рукой — Oeufs en Cocotte (яйца, запеченные в рамекинсах).

В базовом рецепте, описанном в кулинарной книге, используются только сливки, яйца и масло, но предлагается несколько вариантов одновременно. Я решил добавить немного петрушки и ветчины, чтобы немного приукрасить. Это отличные добавки, так как мне не нужно готовить их отдельно, и я могу просто добавить их прямо в крем. Если вы используете грибы или бекон, их нужно сначала обжарить, прежде чем добавлять в крем. Я приготовил только одну порцию, но ее так легко можно удвоить или утроить — единственным ограничением, вероятно, является количество имеющихся у вас формочек.

Сливки добавляются дважды — в начале и в конце. Крем вначале служил основой, как соус; а сливки (вместе с маслом) в конце помогают предотвратить высыхание яйца. Яйцо также запекают на водяной бане, что считается необходимым, поскольку водяная баня действует как барьер и помогает яйцу мягко готовиться. Без водяной бани тепло духовки сделает внешний слой яйца жестким еще до того, как он будет приготовлен изнутри, в результате чего будет получена эластичная и, возможно, неприятная текстура.

Был небольшой страх, когда я окунул ложку в желток, но я упал в обморок в тот момент, когда увидел, что желток сочился. Я углубился в формочку и обнаружил, что желток немного затвердел, но все еще мягкий, что является прекрасным сюрпризом, потому что именно так я люблю свои яичные желтки — немного слизи и немного набора (я вообще понимаю сейчас?)

Сливки и яйцо соединились в такую ​​сливочную и вкусную смесь, сделав погружение поджаренного хлеба в сливочное яйцо таким блаженством и радостью.Я просто не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты из книги!

Выпекать, пока яйцо почти не застынет, приправить солью и черным перцем и подавать с поджаренным хлебом.

Oeuf en Cocotte (яйцо, запеченное в рамекине)

Автор: Jasline N.

Урожай: 1 порция

Ингредиенты

  • 1½ столовых ложки жирных сливок
  • ¼ ветчины, нарезанной кубиками
  • ½ чая
  • 1 большое яйцо
  • Масло
  • Горячая вода
  • 1-2 ломтика хлеба
  • Соль и свежемолотый черный перец

Метод

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия (375 градусов Фаренгейта). Прокипятите чайник с горячей водой.
  2. Положите 1 столовую ложку сливок в формочку. Добавьте ветчину и зелень. Расколоть яйцо, добавить оставшиеся ½ столовой ложки сливок и сверху посыпать маслом.
  3. Поместите формочки в глубокую жаростойкую форму. Налейте горячую воду в форму, пригодную для запекания, пока вода не поднимется на половину формы. Выпекайте 8–10 минут, если яйцо комнатной температуры, и 10–12 минут, если яйцо холодное (из холодильника), пока оно не застынет, но все еще будет слегка покачиваться.
  4. Пока яйцо запекается, поджарьте хлеб.
  5. Достаньте жаропрочную форму из духовки и поставьте на решетку. Приправить яйцо солью и черным перцем. Дайте остыть примерно 3-5 минут, чтобы было легче снять формочку. Снимите формочку с жаростойкой формы и сразу же подавайте яйцо с поджаренным хлебом.

Naggy Notes

— Мое яйцо было прямо из холодильника, поэтому я выпекал 12 минут, поставил формочку на блюдо на 5 минут перед подачей на стол. Яичный желток липкий, с некоторыми кусочками желтка немного более сложными, что мне нравится. Если вы хотите, чтобы желток был полностью жидким, запекайте его меньше.
— адаптировано из книги «Освоение искусства французской кулинарии» (том 1)

3.5.3208

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

яиц в кокотах с чиабаттой

яиц в кокотах с чиабаттой | Лучшее из Эггленда Перейти к основному содержанию

Последние новости:

Women’s Choice Award® снова называет Eggland’s Best как наиболее рекомендуемые в Америке ™ яйца

Подробнее Закройте это новостное оповещение

Вдохновленный традиционным французским блюдом, наши яйца в кокотке с чиабаттой — простой способ добавить интриги в ваш утренний распорядок.Черт возьми, яйца в кокотке с чиабаттой настолько хороши, что ваша семья может попросить их в любое время дня!

Приготовить рецепт

Распечатать рецепт

Состав

8 яиц Eggland’s Best, большие

1/2 стакана соуса чили HEINZ

1/2 стакана обезжиренных половинок

1/4 стакана тертого сыра пармезан KRAFT

1 ч. треснувший черный перец

1 буханка (13 унций) хлеба чиабатта, нарезанная на 16 ломтиков, поджаренная

Препарат
  1. НАГРЕВ духовки до 400 ° F.
  2. SLIP По 1 треснувшему яйцу в каждую из 8 (5 унций) формочки, опрысканных кулинарным спреем. Выложите формочки на противень с бортиком.
  3. TOP каждое яйцо по 1 ст. каждый соуса чили и пополам, 1 ч.сыр и 1/8 ч. перец.
  4. ВЫПЕЧКА от 12 до 15 мин. или пока яичные белки не застынут, а желтки не будут приготовлены до желаемой степени готовности.
  5. SERVE с тостами.

Special Extra: Перед подачей посыпать измельченным свежим чесноком.

Как легко поджарить ломтики хлеба: Выложите ломтики хлеба на противень в один слой. Поместите в духовку вместе с яйцами после того, как яйца запекутся 5 мин. Выпекать 10 мин. или до хрустящей корочки и слегка поджаренные с обеих сторон, переворачивая через 5 мин.

Бонус к питанию: Начните утро с этого сытного и ароматного блюда из яиц с регулируемыми порциями.

Питание
Информация на обслуживание
Размер порции 1
калорий 220
жир 7 г
Насыщенные жиры 2.5g
Холестерин 190 мг
Натрий 520 мг
Углеводы 25 г
Пищевые волокна менее 1 г
Белок 12 г

Eggs en Cocotte: легкий (но часто забытый) яичный завтрак

[Фото: Вики Васик]

Жаль, что люди не думают чаще готовить яйца в кокотке — это такой простой и элегантный способ подачи яиц. Если вы не знакомы с этим, «en cocotte» — это метод индивидуального запекания яиц в небольших сосудах. Рамекинс — лучший выбор для большинства домашних поваров, если только у вас нет настоящих круглых миниатюрных кокотков , которые представляют собой очень маленькие формы для выпечки с ручками по бокам, как крошечные голландские печи.

Для их приготовления яйца опускают в смазанные маслом сосуды, обычно с забавными ароматизаторами над и / или под ними, и осторожно запекают в духовке на водяной бане до готовности. «Готово» для меня — это когда белки в основном застыли, а желтки еще жидкие.

В большинстве случаев они намного проще, чем другие блюда из яиц, поскольку в них нет тех же технических проблем: вам не нужно овладевать искусством приготовления омлета или идеально готовить яйцо. Единственное, что вам нужно сделать правильно — это время, и я не могу не вспомнить конкретную историю, когда я думаю о тайминге яиц с кокотом.

Все четыре года в колледже я зарабатывал карманные деньги, работая статистом, или «сверхштатным», как это более технически известно, в Метрополитен-опера. Я бы вышел на сцену солдатом в La Bohème , королевской гвардией в Aida и церковником в Tosca . Поскольку у меня был хороший средний рост, компания любила меня за мою способность вписываться во многие костюмы, поэтому они сделали меня так называемым «прикрытием». Каждый раз, когда кто-то не приходил на работу, а это было в большинстве случаев по вечерам в больших постановках, я уходил на место отсутствующего.

На практике это означало, что несколько вечеров в неделю я выходил на сцену одного из крупнейших оперных театров в мире — рядом с такими певцами, как Паваротти и Доминго, и перед многотысячной аудиторией — без видел половину сетов или слышал музыку, не имея четкого представления о том, что я должен был там делать.Если бы мне пришлось стоять на одном месте, это было легко, но иногда было немного сложнее.

Однажды ночью они попросили меня заменить тореадора в финальной сцене Кармен . Я втиснулся в очень тесную униформу тореадора и направился к сцене. Когда я добрался туда, один из моих товарищей тореро посмотрел на мой костюм и сказал: «О, ты один из тех мысов тореро». «Что это обозначает?» Я спросил. «Вы строитесь строем с другими парнями, развязываете плащ, падаете на колени и одновременно расстилаете плащи на ковре, чтобы Эскамильо мог ходить по нему.«Когда мы это сделаем?» — спросил я, нервничая. «Когда хор поет AAHHH », — сказал он мне.

Я вышел на сцену, декорации в Севилье были заполнены хаотической массой певцов, притворяющихся иберийскими гуляками, в небольшой панике, единственной мыслью в моей голове Как, черт возьми, я должен знать, какой из AAHHH правильный ???

Я думаю о яйцах на кокотке как о блюдо из яиц, которое готовится, «когда хор поет AAHHH ». То есть, бесполезно, что это делается, когда это делается.

Как бы я ни пытался придумать трюк для достижения степени готовности, я не мог придумать ни одного. Очевидный ответ — использовать термометр, но воткнуть термометр в яйцо, и вы, скорее всего, сломаете желток, а это no bueno . Это означает, что вы застряли в неточной задаче — осторожно покачивать верхушками пальцем, чтобы почувствовать, насколько рыхлые яйца. Таким образом, при определении степени готовности необходимо догадываться и интуитивно.

Однако хорошая новость заключается в том, что если духовка будет установлена ​​на достаточно низкую температуру, как я указываю в своих рецептах, у вас будет довольно большая погрешность — намного больше, чем в дни моего ресторана, когда на бранч мы d выкручивайте кокотки как можно быстрее в духовках с температурой 550 ° F, а это означает, что даже 30 секунд, превышающих допустимые, могут привести к образованию твердого желтка.После небольшого покачивания в сочетании с небольшой верой в свои чувства и инстинкты яйца вылезут отлично. А если они недожарены, просто поставьте их обратно в духовку на несколько минут.

У меня, и , есть одна хитрость, которой стоит поделиться, — это поставить точку в центре любой пищи, которую вы кладете под каждое яйцо. Этот участок поможет удержать желток прямо в центре кокоса и не даст ему соскользнуть к краю, где, когда он будет ближе к огню, он будет готовиться первым.Центрирование желтка гарантирует, что он только начинает густеть, когда белок вокруг него готов.

Ниже приведены три вкуса, которые помогут вам начать — я привел ссылки на рецепты вверху и внизу этой страницы, — но вы можете использовать практически любые другие добавки, которые только можете придумать.

Если ваш опыт похож на то, что было у меня на сцене, вы узнаете момент яйца AAHHH , как только он произойдет. Конечно, в моем случае, как только я упал на колено, мои узкие штаны разорвались по всему шву…смотрят более 3000 человек. Но это другая история на другой день.

Яйца с грибами и сыром Грюйер на кокотке

Яйца на кокотке начинаются с базового слоя из грибов дюкселей и покрываются слоем плавленого сыра Грюйер. Дюксель готовится путем обжаривания измельченных грибов, лука-шалота и чеснока на масле с тимьяном до тех пор, пока они не высвободят всю жидкость, а затем подрумянятся и приобретут более глубокий аромат. Капля крема добавляет шелковистой насыщенности.

Яйца из помидоров и лука в кокоте с козьим сыром

Густое томатное варенье, приготовленное путем приготовления измельченных вручную помидоров с луком, чесноком и розмарином, находится под каждым яйцом в этом рецепте кокоса.Сверху: раскрошенный свежий козий сыр, который становится мягче в духовке, и немного свежего оливкового масла перед подачей на стол.

Императорские крабовые яйца на кокотке

Эти яйца в кокотке, вдохновленные классическим блюдом штата Мэриленд под названием Crab Imperial, подаются поверх слоя жирного крабового мяса, смешанного с майонезом с дижонской горчицей и травами. Их добивает верхняя часть Старого залива.

Все продукты, связанные здесь, были независимо отобраны нашими редакторами.Мы можем получать комиссию за покупки, как описано в нашей партнерской политике.

Simple Eggs en Cocotte (Запеченные яйца)

Яйца на кокотке, звучит довольно модно, да? Но на самом деле это не более чем испеченные яйца. Выпекать яйца в отдельных формочках и накрывать тем, что у вас есть под рукой. Готово за 15 мин!

Это простое блюдо, которое можно быстро приготовить даже для большой толпы.

Самое приятное, что вы можете сделать это как хотите.Я обычно делаю свой с лисичками или белыми грибами из-за их сильного вкуса, а затем сопровождаю его немного увядшей зеленью или брокколини, как вы видите на фотографиях. Остальной семье здесь нравится их с крошенной колбасой и небольшим количеством сыра. Понимаете, что я имею в виду, говоря о его высокой адаптируемости?

Если у меня есть гости на ночь, я полностью сделаю из этой идеи барную стойку. Как это было бы весело? Забудьте о батончиках омлета, это намного проще. Каждый может бросить в блюдо то, что хочет; разбить на него яйцо, затем оно отправляется в духовку и через 15 минут готово.Завтрак подается для большого скопления людей одновременно.

Простые яйца в кокоте (запеченные яйца)

Доходность: 6 порций

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 15 минут 10 секунд

Общее время: 25 минут 10 секунд

Состав

  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • соль и перец
  • 6 яиц
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 пучок брокколини, бланшированный
  • 6 унций. лисички
  • 1 столовая ложка тимьяна
  • 3 больших листа шалфея, шифонад
  • 1 измельченный лук-шалот

Инструкции

Приготовление: Нагреть духовку до 375 градусов F.

  1. Смажьте маслом 6 маленьких мисок (или шесть формочки по 60 унций) и приправьте щепоткой соли и перца. Налейте небольшую столовую ложку сливок в каждую формочку; отложить.
  2. Нагрейте оливковое масло в небольшом сотейнике на среднем огне и добавьте лисички, тимьян и шалфей.Варить, пока лисички не станут мягкими, около 3-5 минут. Равномерно разделите смесь между 6 мисками и разбейте по одному яйцу в каждой миске.
  3. Поместите миски в форму для выпечки и налейте воду в форму для выпечки, пока она не достигнет середины стенок миски. Перенесите форму для запекания в духовку, следя за тем, чтобы вода не попала в миски. Выпекать 10-15 минут или пока белки не застынут, а желток не станет мягким.
Больше идей для яичного завтрака можно найти по телефону:

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *