Томатный суп рецепт французский: Как приготовить томатный суп: 5 рецептов


Содержание

Как приготовить томатный суп: 5 рецептов

Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

5 томатных супов со всего мира

Приготовление томатных супов — явление мультикультуральное. Рецепты наваристых супов со спелыми помидорами можно найти в кухнях большинства европейских, азиатских и латиноамериканских стран, каждый раз в новом исполнении и с добавлением оригинальных местных ингредиентов и трав. 

Томатные супы можно приготовить и на основе консервированных томатов, но, конечно же, более полный и яркий вкус придадут спелые свежие помидоры. Практически для всех рецептов вам понадобится чеснок, хорошо сочетающийся со вкусом томатов, и ломтики хлеба — для загущения и сытности. 

 

В сегодняшнем обзоре делимся рецептами 5 томатных супов со всего мира — от самых простых до изысканных. Разнообразьте ими свое весеннее меню и превратите простой обед в гастрономическое путешествие в новые страны!

 

Индийский томатный суп

 

Этот суп отличается от своих собратьев более выраженным чесночным ароматом и сладковатым привкусом. Хорошо сочетается с обжаренным сыром вроде панира. 

 

Ингредиенты:

 

  • Томаты 4 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Лук1 шт.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Кукурузный крахмал 1 ст. л.
  • Вода 2 ст. л. + 1 стакан
  • Сливочное масло 5 ст. л.
  • Сливки или жирная сметана1 ст. л.
  • Коричневый сахар 0,5 ст. л.
  • Ломтики хлеба 1–2 шт.
  • Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. Пюрируйте их в блендере.

 

Мелко нарежьте лук и чеснок, хлеб порежьте кубиками. Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками воды. Разогрейте сковороду и обжарьте без масла кубики хлеба до золотистого цвета. 

 

Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжарьте на нем в течение 5–6 секунд лавровый лист. Добавьте чеснок и подержите его на слабом огне еще 10–12 секунд. Затем вмешайте лук и тушите овощи до прозрачности. Влейте из блендера томатную пасту и стакан воды, приправьте по вкусу и доведите до кипения. 

 

Аккуратно вмешайте в суп разбавленный крахмал и продолжайте варить смесь еще 3-4 минуты на слабом огне. Затем добавьте сахар и сливки и тушите еще минуту. 

Разлейте суп по мискам, украсьте хлебом и наслаждайтесь!

 

 

Испанский томатный холодный суп «Сальморехо»

 

По сути, этот густой, сытный и достаточно простой в приготовлении суп — двоюродный брат более известного гаспачо родом из Южной Испании, но с несколько иным вкусом и другой подачей. 

 

Ингредиенты:

 

  • Соль 3 ст. л.
  • Сливовидные томаты 8 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Ломтики хлеба 400 г
  • Лук 0,5 шт.
  • Оливковое масло 1 стакан
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Вареные яйца 3 шт.
  • Хлопья красного перца по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Выложите в большую миску половинки томатов, размятый чеснок, мелконарезанный лук и ломтики багета. Залейте все кипящей водой и дайте настояться в течение часа. 

 

Затем обсушите овощи и отожмите хлеб, сохранив 1 стакан жидкости. Переложите их в блендер, добавьте уксус и оливковое масло. Пюрируйте до получения однородной, гладкой смеси, приправьте специями по вкусу. Подавайте, украсив мелконарезанным яйцом и свирлом оливкового масла.

 

 

Мексиканский томатный суп

 

Еще один томатный суп с характерной географической подборкой ингредиентов. Кукурузные лепешки, острый перец, сок лайма и авокадо придадут этому супу оригинальное яркое звучание.

 

Ингредиенты:

 

  • Кукурузные тортильи 6 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Томаты 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Овощной бульон 1 литр
  • Томатный сок 0,66 стакана
  • Лавровый лист1 шт.
  • Молотая зира 0,25 ч. л.
  • Молотый кориандр 0,25 ч. л.
  • Острый перец 0,25 ч. л.
  • Белая часть перьев зеленого лука 4 стебля
  • Сок лайма 0,5 стакана
  • Свежая кинза 0,25 стакана
  • Тертый сыр 0,5 стакана
  • Авокадо 1 шт.

 

Способ приготовления:

 

Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом одну сторону кукурузных лепешек, разрежьте напополам и сложите масляными сторонами внутрь. Нарежьте лепешки на полоски шириной 1 сантиметр, приправьте солью и перцем по вкусу и выложите на противень в один слой. Запекайте полоски 10-15 минут до румяного цвета, периодически поворачивая их на другую сторону.  

 

В это же время разрежьте томаты пополам и обжарьте на сильно разогретой сковороде без масла в течение 10 минут или до тех пор, пока все стороны томатов не запекутся. Переложите в чашу блендера. 

 

Обжарьте на растительном масле мелконарезанный лук в течение 3-5 минут, затем добавьте нарубленный чеснок и обжаривайте еще 2 минуты. Переложите овощи к томатам и пюрируйте с помощью блендера. 

 

Полученную томатную пасту потушите до загустения 5 минут на сковороде с толстым дном, затем влейте бульон и томатный сок. Добавьте лавровый лист и специи, доведите до кипения и убавьте огонь. Томите под крышкой на слабом огне примерно 20 минут. 

 

 

Выньте лавровый лист, добавьте в суп мелконарезанные белые части зеленого лука, сок лайма и нарубленную кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте, украсив тертым сыром, полосками тортильи и ломтиками авокадо.

 

Французский томатный суп

 

Звездами этого супа из Прованса станут спелые томаты, чеснок, козий и сыр и, конечно же, микс ароматных трав. 

 

Ингредиенты:

 

  • Сушеный базилик 0,5 ч. л.
  • Семена фенхеля 0,5 ч. л.
  • Сушеное орегано 0,5 ч. л.
  • Сушеный тимьян 0,5 ч. л.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лук 3 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста  0,25 стакана
  • Сухой вермут 0,33 стакана
  • Спелые томаты1 кг
  • овощной бульон 1 литр
  • Козий сыр по вкусу

 

Способ приготовления:

 

Слегка разотрите и смешайте травы в небольшой миске. Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

 

Мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте оливковое масло в сковороде с толстым дном и обжарьте до золотистого цвета лук, приправленный солью и перцем. Затем добавьте травы с чесноком и обжарьте еще 30 секунд для раскрытия аромата. 

 

Вмешайте томатную пасту, влейте вермут и добавьте мякоть томатов — все хорошенько размешайте, чтобы не было комочков. Варите 2 минуты, затем влейте бульон, доведите до кипения, накройте крышкой и томите на слабом огне еще 20 минут, периодически помешивая. 

 

Перелейте суп в блендер и пропустите смесь до получения однородной консистенции. Разотрите козий сыр в крошку и посыпьте ею суп перед подачей.

 

Итальянский томатный суп 

 

Этот деревенский суп с томатами, чесноком, базиликом и итальянской чиабаттой официально носит название Pappa al Pomodoro — итальянцы все умудряются делать весело и со вкусом!

 

Ингредиенты:

 

  • Лук 2 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л. + 2 ст. л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Спелые томаты 1,5 кг
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Овощной  бульон 2 стакана
  • Чиабатта, порезанная кубиками 1,5 стакана
  • Орегано 1 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Базилик, тертый пармезанпо вкусу

 

Способ приготовления:

 

Подготовьте томаты: опустите их на минуту в кипящую воду, затем быстро переложите в емкость с ледяной водой, дайте им остыть и снимите с помощью ножа кожицу. 

 

Мелко нарежьте лук и чеснок, разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде с толстым дном. Обжарьте лук в масле в течение 10–12 минут до прозрачности, затем добавьте чеснок и подержите на огне еще минуту. 

 

Томаты нарежьте кубиками и выложите в сковороду с луком и чесноком. Влейте бульон, добавьте лавровый лист и сушеный орегано. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите примерно 20 минут. 

 

В отдельной сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите туда кубики чиабатты и обжарьте до румяной корочки. Переложите их в сковороду с супом и варите еще 5 минут. Затем снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут. 

Выловите из супа лавровый лист и с помощью блендера пюрируйте половину порции супа в однородную смесь, а другую половину оставьте с кусочками хлеба. Затем соедините обе порции, украсьте тертым пармезаном с нашинкованным базиликом и можно подавать!опубликовано econet.ru

супы с помидорами, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белая рыба 500 г

Стебель сельдерея 20 г

Лук-порей 20 г

Репчатый лук 60 г

Морковь 80 г

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино 60 мл

Коньяк 25 г

Помидоры 270 г

Томатное пюре 50 мл

Фенхель 20 г

Тимьян 4 веточки

Лавровый лист 2 штуки

Петрушка 15 веточек

Тархун 5 веточек

Французский багет 1 штука

Сыр эмменталь 100 г

Молотый кайенский перец по вкусу

Соус айоли 120 г

Соль 10 г

Оливковое масло 50 мл

Суп из печеных томатов рецепт – французская кухня, низкокалорийная еда: супы. «Еда»

Куриный бульон 4 л

Картофель 4 штуки

Помидоры 2 штуки

Охотничьи колбаски 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Зелень 1 пучок

Сладкий перец 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Специи по вкусу

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Томатный суп с чесноком и прованскими травами

Приходилось ли вам когда-нибудь пробовать во французских ресторанах ароматный суп из печеных томатов? Этот суп очень хорошо готовить в холодное время года, он прекрасно согревает, и от него не только в желудке, но и в душе становится теплее. Готовится он невероятно быстро. Всего за 30 минут вы получаете изысканное и пряное французское блюдо, которое наверняка придется вам по душе. 

Французский томатный суп

Если вы не любите чеснок и все острое — можете уменьшить его количество в данном рецепте, хотя вся изюминка данного супа как раз в его пряности. Возможно ваз удивит присутствие в данном рецепте сахарной пудры, но без этого ингредиента никак не обойтись, так что доверьтесь и просто попробуйте.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт;
  • Прованские травы;
  • Оливковое масло;
  • Сахарная пудра;
  • Куриный бульон — 150 мл;
  • Соль, перец.

Французский суп из печеных томатов

Томаты разрезаем пополам и выкладываем на смазанный оливковым маслом противень кожицей вниз.

Обильно посыпаем помидоры сверху сахарной пудрой.

Щедро посыпаем каждую половинку помидора прованскими травами.

Половину головки чеснока пропускаем через пресс и посыпаем им помидоры. Отправляем в духовку на 25 минут выпекаться при 190 градусах.

На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, половину головки чеснока и прованские травы.

Достаем помидоры из духовки и вместе с луком измельчаем при помощи блендера. Затем солим, перчим и добавляем ко всей этой массе куриный бульон. У меня всегда он имеется в морозильной камере в замороженном состоянии. Когда я отвариваю куриную грудку или любое другое мясо, бульон лучше всего сохранить. Он пригодится при приготовлении других блюд и не придется тратить время на приготовление бульона.

Согревающий осенне-зимний суп из печеных томатов готов! Суп лучше всего процедить и подавать на стол со свежим зеленым базиликом. Очень вкусно с этим супом будут сочетаться хрустящие гренки, запеченные в духовке вместе с сыром. Приятного аппетита!

Французский томатный суп с соусом «писту»

Эх, давно у меня в блоге не было хороших, душевных, простых и полезных супов! А этот провансальский суп как раз такой: несложный и быстрый в приготовлении, легкий, с интересным и изящным вкусовым букетом. Писту (фр. «pistou») — это прованский вариант итальянского соуса песто: в нем тоже присутствуют листья базилика и чеснок, а в современных вариантах соуса может быть и пармезан, но вот кедровые орешки в писту не добавляют. Писту можно использовать как спред для хлеба, как соус для пасты, а еще в Провансе с ним подают супы! Самый известный во Франции суп с этим соусом — это овощной суп с писту (т.н. «soupe au pistou»), похожий на итальянский минестроне (с разными видами фасоли, картошкой, кабачками и другими летними овощами.) Но у меня сегодня для вас другой суп с писту, томатный. Тоже очень насыщенный и яркий. Мне в этом супе понравилась некая «многослойность» вкуса: пробуешь его и думаешь, ну да, милый приятный деревенский кисловатый томатный суп. А через несколько секунд ощущаешь тонкие ноты базилика и твердого сыра и понимаешь, что суп этот не так прост, как кажется! И даже Главный Дегустатор, в принципе не очень любящий супы, особенно горячие летом, только что в пять минут приговорил большую тарелку — с лимонным соком и домашним хлебом. Так что рекомендую!

За основу я взяла вот этот рецепт, но у меня есть пара небольших изменений.

Ингредиенты:

1 средняя луковица

1 черешок сельдерея

1 большая луковица лука-порея (только белые и светло-зеленые части)

2 ст.л. оливкового масла

1 кг хороших красных спелых помидоров (примерно 6 средне-больших)

300 мл куриного или овощного бульона

1 ч.л. сахара

соль и молотый черный перец по вкусу

Для соуса «писту»:

большая горсть листьев свежего базилика

2 зубочка чеснока

50 г тертого пармезана

Для подачи:

крем-фреш, сметана или ломтики лимона (по желанию)

Лук режем кубиками. С внешней стороны черешка сельдерея удаляем плотные волокна. Нарезаем сельдерей кубиками. Лук-порей разрезаем вдоль на две половинки, разделяем на пластины и тщательно промываем. Нарезаем лук-порей полукольцами.
В средних размеров кастрюле разогреваем на среднем огне оливковое масло. Готовим на нем лук, сельдерей и лук-порей со щепоткой соли, часто помешивая, до мягкости овощей, минуты 4.
 Помидоры режем некрупными кубиками.
Добавляем в кастрюлю помидоры, еще одну щепотку соли и сахар, перемешиваем и готовим пару минут. Добавляем бульон, увеличиваем огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь до маленького, накрываем кастрюлю крышкой и готовим суп минут 20.
Снимаем с огня и осторожно пюрируем погружным или обычным блендером. Добавляем молотый черный перец и еще соли и/или сахара, если нужно.

Листья базилика, нарезанные зубочки чеснока и тертый пармезан кладем в маленький кухонный комбайн и измельчаем.

Подаем суп горячим с соусом писту и со сметаной/крем-фрешем либо с лимонным соком, по желанию.

Bon appétit!

Суп-пюре томатный – классический рецепт приготовления

Приветствую вас, дорогие читатели! Оказывается из помидоров можно приготовить крем-суп – почти такой же, как из брокколи с грибами. Я совсем недавно открыла для себя это блюдо и его яркий вкус поразил мои вкусовые рецепторы. Поэтому сегодня мы с вами приготовим томатный суп-пюре по классическому рецепту. Получается вкусно и готовится просто!

В классическом рецепте приготовления томатного крем-супа используются только помидоры, лук, чеснок, базилик и специи.

Но существует не менее полсотни различных вариантов этого кушанья. Его готовят со сливками, с разными пряностями, с добавлением сельдерея, моркови и других овощей, на воде, на мясном бульоне, на овощном отваре. А еще его подают горячим, например, турецкий крем-суп, или холодным, как в испанской версии блюда, которая называется гаспачо.

Мы же с вами начнем с классики и сделаем суп-пюре из свежих помидоров. Напомню, о других видах супа-пюре мы уже писали ранее – читайте.

Ингредиенты

Лук репчатый

1 шт.

Базилик

5 веточек.

Масло оливковое

4 ст. л.

Соль

по вкусу.

Перец черный молотый

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

42,41 ккал

Углеводы:

3,82 г.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Польза томатного супа-пюре

  1. Укрепляет сердечно-сосудистую систему, предотвращает сгущение тромбоцитов в крови.
  2. Повышает иммунитет.
  3. Предупреждает раннее старение.
  4. Содержит большое количество ликопина – мощного антиоксиданта, который способствует профилактике рака.
  5. Обладает низкой калорийностью, но уменьшает чувство голода.
  6. Являясь естественным антидепрессантом, укрепляет нервную систему и поднимает настроение.

Другие варианты

Если приготовить блюдо с пряными травами, такими как орегано и тимьян, то вы почувствуете настоящий аромат Италии. Обжарьте их вместе с луком и чесноком и затем отправьте тушиться с томатами. Супчик получится восхитительно душистым. А для украшения используйте веточку свежего базилика.

Можно добавить в супчик другие овощи, но только так, чтобы томаты преобладали, а остальные овощи дополняли вкус супа, не перебивали его. Хорошо подойдут сельдерей, морковь, кабачки. Все овощи предварительно обжариваются, а затем тушатся вместе с помидорами и измельчаются блендером. Подавайте блюдо со сметаной и зеленью.

Крем-суп из консервированных фасоли и томатов будет готов уже через 20 минут. Фасоль сделает его сытным и питательным. Треть фасоли отложите, а остальную тушите вместе с овощами и затем измельчайте суп блендером. Отложенную фасоль выкладывайте непосредственно в тарелку перед подачей. К блюду можно также подать кусочки обжаренного до хрустящей корочки бекона.

Один стручок перца чили придаст блюду пикантную остринку. Однако если вы не очень любите острое, тогда возьмите половинку или четвертинку перчика. Обязательно используйте перчатки, когда будете нарезать перец чили. Либо тщательно вымойте руки после контакта с ним. Это поможет избежать жжения на коже. Сам перчик обжаривать не надо. Добавьте его, когда начнете измельчать суп блендером.

  • С фрикадельками

Если вы не представляете еду без мяса, тогда приготовьте крем-суп из томатов с фрикадельками. Подойдет любой фарш: куриный, свиной, говяжий или смешанный. Пока помидоры тушатся под крышкой, добавьте в фарш специи и куриное яйцо. Тщательно размешайте фарш и сформируйте небольшие мясные шарики. После того, как вы измельчите суп-пюре, добавьте фрикадельки и варите еще 15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Полезные советы

  1. Выбирайте только спелые, мясистые томаты. Таким овощ вырастает в естественных условиях, а вот плоды, выращенные в теплице, недостаточно сочные. Поэтому вместо свежих можно взять помидорки в собственном соку.
  2. Для приготовления крем-супа томаты можно не только тушить, но и запекать. Я нарезаю их на 4 части, раскладываю на противне в 1 слой, сбрызгиваю оливковым маслом и бальзамическим уксусом и ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
  3. Горячий суп-пюре подавайте сразу после приготовления. При повторном нагревании разрушится большая часть полезных веществ и вкус станет менее ярким и выраженным.
  4. Чтобы нейтрализовать кислоту помидоров, добавьте в суп сахар. Я обычно кладу 1 ст. л. на 1 кг. томатов. Ориентируйтесь на свой вкус.
  5. Суп-пюре получится более сытным, если сварить его на мясном бульоне. Мне больше всего нравится вариант блюда, приготовленного на курином бульоне.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить томатный крем-суп. Рецепт простой, и у вас обязательно все получится, а полезные советы и предложенные вариации блюда помогут вам сотворить свой собственный неповторимый кулинарный шедевр.

Кстати, расскажите нам в комментариях, как вы приготовили супчик – по классическому рецепту или внесли свои изменения?

Рецептов томатного супа: Food Network

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
Валери Бертинелли
Гай Фиери
Giada De Laurentiis
Молли Йе

Рецепт крем-супа из свежих томатов | Ина Гартен

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой в милю
Картофель в корочке с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11:00 | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    5 вечера | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    8 вечера | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    10 вечера | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    1:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2 часа ночи | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Рождественский конкурс печенья
На кухне

Tomato Soup ▷ Traduction En Français

Tomato Soup ▷ Traduction En Français — Примеры использования Томатный суп Dans Une Phrase En Anglais Lorem ipsum морковь, экологический томатный суп .

Японский томатный суп с лапшой (Серия свежих томатных супов, часть 5)


Я не знаю, было ли это божественным вмешательством или просто удачей, но этот японский томатный суп с лапшой — один из лучших супов, которые я когда-либо создавал.Я говорю «создано», а не «сделано», потому что это действительно оригинальный рецепт. Вы не можете погуглить «Японский томатный суп с лапшой» и придумать что-нибудь подобное. Я не пытаюсь здесь хвастаться, просто честно! Он мог бы даже посоперничать с моим тайским супом песто с базиликом в отношении моего любимого супа на все времена.

Основные этапы приготовления японского томатного супа с лапшой

В нем много классических ингредиентов японских супов с лапшой — бульон даси, свежая лапша удон, соевый соус, имбирь, чеснок, грибы и бок-чой.Но именно основа из помидоров и бульона даси делает его уникальным.

Полные пошаговые инструкции с точным количеством ингредиентов находятся в таблице рецептов ниже, но я хочу выделить несколько ключевых моментов, которые делают его таким вкусным…

1. По возможности используйте СВЕЖИЕ сезонные помидоры.

СВЕЖИЕ помидоры — истинное назначение всей этой серии! Я надеюсь расширить ваш репертуар способов использования свежих, местных, органических сезонных помидоров в томатных супах помимо типичных (хотя и вкусных) томатных супов, на которых мы все выросли в Америке.Если вы нашли этот блог вне сезона помидоров, избегайте «свежих» помидоров из супермаркетов. Их почти всегда собирают до созревания и подвергают химической обработке, чтобы продлить срок их хранения. В результате у большинства вкус дерьма. В этом случае можно использовать консервированные органические помидоры вместо свежих.

Это также хорошая привычка очищать свежие помидоры и очищать их от семян. Есть несколько способов сделать это. У моих друзей Маргарет и Джеймса есть отличный короткий видеоролик «Как очистить и удалить семена помидоров», в котором рассматриваются различные методы (и причины, почему).

2. Приготовить домашний бульон даси и растереть его с помидорами.

Для ясности, вам НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО этого делать. Вы можете заменить рыбный бульон на куриный (рыбный бульон лучше) или даже просто воду. Но бульон даси является уникальным японским и имеет великолепный соленый вкус умами. Его также легко сделать глупо. Все, что нужно, — это несколько простых ингредиентов и около 30 минут. См. Мой пост «Как приготовить японский бульон даши».

После того, как вы тушите помидоры в кастрюле в течение примерно 12-15 минут, добавьте бульон даси, а затем все это перемешайте с помощью погружного блендера.

Вот так…

3. По возможности используйте СВЕЖУЮ лапшу удон.

Свежеприготовленная лапша удон хорошего качества — это совершенно другой вид лапши, чем сушеная лапша удон. В то время как последний легко найти в упакованном виде, первый нелегко найти за пределами азиатских рынков. И даже это не гарантия. Проверьте в холодильном отделении, если он есть. Также следует отметить, что не вся свежая лапша хорошего качества. Многие из них содержат массу консервантов и красителей.Так что, если вы не можете найти свежую лапшу хорошего качества, можно использовать сушеную. Просто знайте, что в свежем виде они намного больше по размеру и обладают мягкой жевательной нежностью, превосходящей как по текстуре, так и по вкусу.

4. Если возможно, обратитесь за помощью.

Это одно из тех блюд домашнего приготовления, которое требует одновременного совмещения множества вещей. Вы можете включить все четыре конфорки одновременно с бульоном, овощами, рыбой и лапшой и пережарить или сжечь что-нибудь.

Легко потеряться. Например, свежую лапшу удон нужно варить всего минуту. Они легко могут превратиться в кашу!

И рыбу тоже легко пережарить (если жарить на сковороде). В зависимости от толщины используемого файла обжаривайте каждую сторону 3-5 минут, но оставьте середину немного недоваренной. В горячем бульоне он будет готовиться и получится нежным и красивым.

Несколько дополнительных рук (и пары глаз) помогут облегчить бремя попытки приготовить это блюдо в одиночку.

5. Используйте нерафинированное И поджаренное кунжутное масло

Кунжутное масло является квинтэссенцией масла в японской кухне и придает японским блюдам красивый ореховый вкус. Это немного противоречиво в кругах диетологов, потому что оно богато омега-6 (и поэтому считается более провоспалительным), но оно использовалось в азиатской кухне на протяжении тысяч лет. Я использую нерафинированное кунжутное масло холодного отжима (избегайте рафинированного кунжутного масла) для обжаривания овощей и рыбы. А затем, когда лапша будет приготовлена ​​и высушена, я смешаю ее с небольшим количеством поджаренного кунжутного масла для придания аромата.Вы можете добавить еще немного в свою тарелку супа (вместе с соевым соусом) для дальнейшей приправы.

Полный рецепт японского томатного супа с лапшой

Японский томатный суп с лапшой

Японский томатный суп с лапшой содержит многие из классических ингредиентов японских супов с лапшой — бульон даси, свежую лапшу удон, соевый соус, имбирь, чеснок, грибы и бок-чой. Но именно основа из помидоров и бульона даси делает его поистине уникальным.

  • 3 фунты помидоры шкуры удалены и очищены от семян (если возможно)
  • 3 TBSP кунжутное масло
  • 1 кварта бульон даси
  • 4-5 гвоздика чеснок нарезанный кубиками
  • 1 дюйм кусок имбиря очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 небольшой лук нарезанный кубиками
  • 1 чашка грибы нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 хед бок чой большие кусочки, разрезанные пополам
  • 2 TBSP соевый соус
  • 1 фунт белая рыба треска, пикша, морской окунь, минтай, окунь и др.
  • 1 TBSP поджаренное кунжутное масло
  • 1 пакет сушеная или свежая лапша удон
Дополнительные приправы и гарниры по вкусу
  1. Очистить помидоры от семян, удалить семена и крупно нарезать. Добавьте 1 столовую ложку масла в кастрюлю на среднем огне, добавьте помидоры и тушите 12-15 минут, периодически помешивая.Он должен образовать густую жидкую консистенцию.

  2. Пока томаты тушатся, приготовьте чеснок, имбирь, лук и грибы. Добавьте 2 чайных ложки кунжутного масла в кастрюлю на среднем огне и добавьте все, кроме чеснока. Обжарить 5 минут и в последнюю минуту добавить чеснок, часто помешивая.

  3. Добавьте бульон даси к помидорам и сделайте пюре ручным погружным блендером до получения однородной массы.Добавить к овощам бульон из помидоров и даси и тушить еще 5 минут.

  4. Добавьте 2 чайных ложки соевого соуса и попробуйте. При желании добавьте еще по вкусу.

  5. Добавьте бок-чой, выключите огонь и накройте крышкой. Зелень увянет, а белые стебли станут мягкими.

  6. Готовьте рыбу по своему вкусу — обжаривайте на кунжутном масле, жарьте, запекайте или жарьте на гриле.Вы можете начать этот (и следующий) шаг, пока суп кипит.

  7. Приготовьте лапшу удон в соответствии с инструкциями на упаковке. Если вы используете свежую лапшу удон, положите ее в кипящую воду, убавьте огонь и слегка варите в течение одной минуты.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *