Соус томатный с перцем рецепт на зиму: Соус из помидоров и перца на зиму


Содержание

Томатный соус с болгарским перцем на зиму, рецепт

Приготовьте вкуснейший томатный соус с болгарским перцем на зиму. Рецепт с подробным описанием поможет приготовить изумительную и густую приправу из помидоров. Вам понадобится мясорубка или блендер, чтобы измельчить овощи. Если хотите добиться гладкой и однородной консистенции, то протрите перемолотые овощи сквозь сито.

На приготовление нужно 45 минут. Из ингредиентов, указанных в этом рецепте, выйдет несколько полулитровых банок.

Ингредиенты:

[ingredients]

  • помидор – 2 кг;
  • перец болгарский красный – 1 кг;
  • соль поваренная – 25 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • молотая паприка – 3 ч.л.

[/ingredients]

Как приготовить томатный соус с болгарским перцем

[instruction]

Красный сладкий перец очищаем от семян, удаляем плодоножку. Разрезаем стручки пополам, промываем проточной водой, чтобы удалить семечки. Для заготовки используйте спелые, мясистые овощи без повреждений и гнили.

Мясистые помидоры тщательно моем, разрезаем пополам, вырезаем плодоножку с уплотнением. Помидоры, также как перец, должны быть спелыми, без признаков порчи.

Далее измельчаем помидоры в блендере до получения однородного пюре. Овощи также можно пропустить через мясорубку, если вам это удобно.

Оставляем в чаше немного томатного пюре, добавляем нарезанный крупными ломтиками перец, превращаем в пюре.

Перемолотые овощи помещаем в глубокую кастрюлю с толстым дном. Насыпаем сахарный песок и поваренную соль без добавок. Также добавляем молотую сладкую паприку, которая не только придаёт приправам аппетитный аромат, но и окрашивает в яркий красный цвет.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим до кипения. После закипания убавляем газ, снимаем крышку, готовим 20 минут.

Банки для заготовки соуса тщательно моем, ополаскиваем чистой водой, сушим в духовке при температуре 100 градусов по Цельсию. Разливаем кипящий соус в банки.

На дно ёмкости для стерилизации кладём полотенце, ставим банки с соусом, вливаем воду, нагретую до 50 градусов Цельсия. Стерилизуем банки вместимостью 500 г по 10 минут, 1 литр – 18 минут. Плотно укупориваем, убираем на хранение в тёмное и сухое место.

[/instruction]

Соус из помидоров и перца на зиму

В сезон обязательно заготовьте соус из помидоров и перца на зиму. Рецепт этого томатного соуса действительно универсальный. Он подойдет к мясу или птице, его можно подать к макаронам или использовать как соус для пиццы.

Соус из помидоров и болгарского перца готовится с помощью мясорубки. Он ароматный и вкусный, в меру острый, густой и однородный по консистенции.

Остроту можно свободно регулировать, добавляя перец чили по вкусу. Что касается специй, то их вы тоже можете подобрать на свое усмотрение. В данном рецепте используются молотый имбирь, черный перец, молотый кориандр, сушеный укроп и базилик — такое сочетание дает приятный и ненавязчивый аромат соусу. Вы можете использовать, к примеру, молотую корицу и гвоздику, тогда по вкусу он будет ближе к классическому кетчупу.

Общее время: 120 минут | Время приготовления: 90 минут

Выход: 3 л | Калорийность: 45.13

Ингредиенты

  • помидоры – 3 кг
  • болгарский перец – 500 г
  • острый перец – 1 стручок
  • репчатый лук – 300 г
  • чеснок – 5 зуб.
  • соль – 2,5 ст. л. или по вкусу
  • сахар – 3 ст. л. или по вкусу
  • молотый имбирь сушеный – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0, 5 ч. л.
  • укроп сушеный – 0,5 ч. л.
  • базилик сушеный – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 70 мл
  • 9% уксус – 70 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Помидоры тщательно вымыть, разрезать на две части и удалить плодоножки.

  2. Очистить лук от шелухи, разрезать на 2-4 части, чтобы прошел в раструб мясорубки. Сладкий и острый перец очистить от семян и нарезать полосками.

  3. Все овощи пропустить через мясорубку — со средней или с мелкой решеткой, тогда шкурки не будут чувствоваться в готовом соусе. Должно получиться примерно 4 литра густого пюре.

  4. Овощное пюре влить в широкую кастрюлю, сразу насыпать соль и сахар, влить рафинированное растительное масло и поставить на плиту. После того как закипит, варить 1 час, при слабом кипении, без крышки. Время от времени помешивать, чтобы ничего не пригорело.

  5. Влить 9% столовый уксус, добавить все специи по списку. Снять пробу — возможно, нужно добавить еще соли, сахара или острого перчика — отрегулировать по своему вкусу. Варить еще 30 минут, без крышки, помешивая.

  6. Горячий соус сразу же разлить по стерилизованным банкам, закатать.

  7. Перевернуть консервацию вверх дном, укутать, остудить. Вкусный и ароматный соус из помидоров и перца на зиму готов. Выход — около 2,5-3 литров готового продукта.

Хранить консервацию в темном и прохладном месте.

Томатный соус с перцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Томатный соус с перцами рецепт – Европейская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

+ Подбор рецептов

Соусы и маринады

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Томатный соус с перцами

АВТОР: Алёна Лобанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов22

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сладкий перец

Красный перец чили

3 штуки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Следует приготовить все ингредиенты заранее. Помидоры промыть, очистить и ОТЖАТЬ жидкость (это позволит получить в итоге густой соус) — именно в отжатом виде помидоров должно получиться 2,5 кг.

2Очистить болгарский перец, красный чили и чеснок от всего лишнего.

3Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

4Дать настояться.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Виктор Северный

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Томатный соус с болгарским перцем на зиму

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты

помидоры2,5 кг
болгарский перец750 г
острый перец1 стручок
чеснок10 зубчик
петрушка1 пучок
растительное масло
0,5 стакана
соль1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Кухня

Болгарская

Видеорецепт

Помидоры, болгарский перец, острый перец помыть, очистить от семян и перекрутить на мясорубке в отдельные емкости. Чеснок потереть на мелкой терке или пропустить через пресс. Зелень мелко порубить. Перекрученные помидоры перелить в кастрюлю и проварить 30 минут. Добавить перекрученный перец и проварить еще 30 минут. За несколько минут до окончания варки добавить чеснок, зелень, соль и растительное масло.

Готовый соус разливаем в поллитровые банки и закатываем железными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Более подробный рецепт приготовления томатного соуса с болгарским перцем смотрите на видео https://www.youtube.com/watch?v=8BNxYefDrpA. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Томатный соус на зиму с болгарским перцем, рецепт

Томатные соусы давно завоевали горячую любовь многих гурманов. Ведь такое вкусное дополнение делает многие блюда более яркими и насыщенными. Конечно, полки современных магазинов заполнены соусами самых разнообразных видов, но, ни один из них не сравнится с продуктом домашнего производства. Попробуйте приготовить томатный соус с болгарским перцем на зиму, и вы увидите, с каким удовольствием им будет лакомиться вся ваша семья. Нежный, слегка сладковатый вкус домашнего кетчупа придется по вкусу даже самым маленьким привередам. Кусочки сладкого перца делают соус оригинальным и неожиданным. Из указанного количества продуктов получится около 800-1000 мл вкусного консервированного кетчупа.

Ингредиенты

  • Спелые и красные томаты с мясистой структурой — 1200 г;
  • Болгарский перец — 600 г;
  • Сахар — 0,5 ст.;
  • Соль — 1-2 ч. л.;
  • Яблочный уксус — 30 мл;
  • Специи — по желанию (лавровый лист, гвоздика, смесь душистых перцев).

Приготовление

В первую очередь для зимней  заготовки подготовьте томаты: переберите, и удалите подпорченные плоды. Если повреждения незначительные, их можно срезать острым ножом. В большой кастрюле закипятите достаточное количество воды (около 4-5 литров). На верхушке каждого помидорчика сделайте крестообразную насечку. Используйте для этих целей острый нож. Отправьте томаты в кастрюлю с кипятком на 10 минут.

Болгарский перец красного или любого другого оттенка ополосните под проточной водой. Для кетчупа можно брать все виды плодов: тонкостенные или мясистые. Однако наилучшего вкуса соуса, получится достигнуть при использовании последних.

Теперь болгарский перец необходимо запечь до полуготовности. В домашних условиях это можно сделать, используя горелку газовой плиты или гриль сковороду. Положите целые перцы на горелку (поочередно), сделайте средний огонь, и запекайте плоды до появления темного оттенка.

Горячие печеные перцы снимите с огня и сразу же поместите в полиэтиленовый пакет, верхушку которого завяжите на узел. Оставьте плоды в таком состоянии на 10 минут. За это время овощи пропитаются собственным паром, и кожица будет легко отходить от мякоти.

Пока перцы «пропариваются», можно заняться томатами. Очистите каждый помидорчик от кожуры, а затем удалите места крепления плодоножек.

Превратите томаты в однородное пюре с помощью погружного блендера. Если этого прибора нет, можно воспользоваться кухонным комбайном или мясорубкой.

Выньте перцы из пакета, и очистите их от кожицы. Ополосните каждый овощ под проточной водой. Эта процедура поможет избавиться от остатков кожуры.

Нарежьте перчики кубиками маленького размера.

Поместите томатное пюре в кастрюлю с толстыми стенками. Отправьте емкость на огонь, и доведите до кипения ее содержимое. Варите в течение 30 минут. В процессе приготовления на поверхности массы будет образовываться белая пена, которую необходимо удалять с помощью шумовки или столовой ложки. Готовое томатное пюре снимите с огня и оставьте на 20 минут для остывания.

Протрите пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Этого можно не делать, но тогда консистенция готового соуса не получится столь нежной и приятной.

Вновь отправьте томатное пюре на огонь, добавьте в него сахар и соль. Количество последней варьируйте на свое усмотрение. При желании добавьте свои любимые специи. Варите соус в течение 10 минут, после чего добавьте подготовленный сладкий перец. Продолжайте готовить еще 10 минут.

По желанию томатный соус можно уваривать до густого состояния. Чем дольше масса будет находиться на огне, тем более плотной будет ее консистенция. Если вы решили сделать именно густой соус, то время приготовления увеличится еще на 20-30 минут. Ускорить уваривание кетчупа поможет крахмал (по желанию). Чайную ложку этого продукта следует развести в 50 мл холодной воды. Полученную массу влейте в кипящий соус тонкой струйкой. Крахмал поможет загустить кетчуп за несколько минут, однако это незначительно повлияет на вкус готового блюда. Незадолго до конца приготовления (за 2-3 минуты), влейте яблочный уксус.

Разлейте кипящий соус по заранее простерилизованным банкам или бутылкам. Закатайте чистыми крышками и оставьте до полного остывания.

Холодный томатный соус на зиму храните в кладовке, погребе или подвале. Приятного аппетита и вкусных зимних деньков!.

Ранее мы предлагали рецепт хреновины с помидорами и чесноком на зиму.

Острый томатный соус с чесноком на зиму: рецепт с фото пошагово

В разгаре лета становится актуальной заготовка помидоров и хозяйки начинают обмениваться рецептами домашних томатных соусов и кетчупов. Зимой так приятно открыть баночку и зачерпнуть ложечку собственноручно сделанного натурального продукта из спелых помидор без всякой химии. Вот и я решила, что пошаговый рецепт острого томатного соуса с чесноком моим читателям не помешает, а станет долгожданной изюминкой в летней кулинарной коллекции.

У этой заготовки приятная однородная, гладкая консистенция магазинного кетчупа (знаю, кусочки в таких соусах любят немногие) и жгучий вкус с пряной ноткой чеснока. Во вкусовой букет гармонично вплетается нотка хмели-сунели и все это замечательно сочетается с помидорами: сочными и ароматными дарами лета, полезными, витаминными и желанными на любом столе.

Кстати, вопреки распространенному мнению, мол, только красные помидоры годятся на консервацию, я использую томаты любого цвета. Главное, чтобы они были не тепличные, а с огорода или поля.

Необходимые продукты

  • 3 килограмма мясистых спелых помидоров любого цвета;
  • половина небольшой головки чеснока;
  • 1 столовая ложка приправы хмели-сунели
  • 1 маленький стручок жгучего красного перца чили без семян;
  • соль по вкусу.

Я приготовила небольшое количество соуса, а вы можете удвоить или утроить норму. Лично знаю семью, которые не закатывают меньше 50 килограммов помидор в сезон. Представляете, сколько соуса можно заготовить из половины центнера? Но сколько бы не готовили, рекомендую использовать маленькие банки, лучше всего 0,5 литра.

Начинаем приготовление

Помидоры нужно промыть и удалить плодоножку. Затем снять кожицу, для этого опустите их на несколько секунд в кипяток, потом ополосните холодной водой — шкурка сама отойдет. Правда, на этом этапе шкурку можно еще не снимать, просто перед тем как пюрировать соус, его нужно будет протереть через сито.

Затем удалите из помидоров семечки и лишний сок. Я сливала сок в отдельную посудину, затем добавила соль — и получился необыкновенно вкусный натуральный томатный сок! В итоге у меня получилось чуть больше двух килограмм чистой мякоти.

Выкладываем мякоть в кастрюлю и ставим на сильный огонь. Варим овощную массу при открытой крышке минут 40, периодически помешивая.

Теперь воспользуемся блендером и превратим соус в пюре (если Вы в самом начале не снимали шкурку у помидоров, то соус нужно протереть через сито). Сейчас можно оценить соус на густоту, если хочется погуще, то поварите еще некоторое время, я больше не варила. Не забывайте, что когда соус охладится, он еще немного загустеет.

За 10 минут до готовности солим, добавляем перец, приправу и выдавливаем чеснок через пресс.

Разливаем по чистым баночкам, закрываем и стерилизуем в кастрюле с горячей водой 10 минут. Закатываем стерильными крышками. Готовый продукт используем с любыми блюдами по своему вкусу. Мне больше всего нравится подавать острый томатный соус с чесноком к запеченному мясу.

Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

Зимой мы часто готовим пиццу, тушим курицу, делаем рагу, плов, борщ, вот для таких дней, нам понадобится вкусный, универсальный, томатный соус. Готовить соус можно с помощью блендера или обычной мясорубки.

Можно добавлять острый перец радтундру, он и мясистый, и острый, если вы любитель острых блюд. Если нет, тогда воспользуйтесь сладким болгарским перцем любого сорта. Есть вариант  перемалывать все овощи через мясорубку или воспользоваться обычным блендером, что ускорит наш процесс.

Специи и зелень я не добавляю, потом уже в приготовлении пищи положите. Этот соус универсальный, подходит ко всем блюдам, просто обычный, томатный, с ароматом болгарского перца.

Для приготовления томатного соуса с перцем на зиму нам понадобится – 1 час, выход продукта – 1 литр.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые – 1 килограмм
  • Лук – 1 головка
  • Перец болгарский – 200 грамм
  • Лавр – 2 листка
  • Соль – 1\2 столовая ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Уксус – 2 столовые ложки
  • Вода – 200 грамм.

 

Томатный соус на зиму в домашних условиях, рецепт с фото пошагово

 

Для приготовления вкусного соуса, купите на рынке или в магазине, очень спелые и сочные помидоры. Для любого соуса надо брать мясистые, красивые, вкусные помидоры. Они могут быть любого сорта и размера, главное чтобы они были ароматными, тогда у вас получится вкусный соус. Высыпаем все помидоры в какую-то емкость и хорошо их промываем.

Болгарский перец надо брать тоже вкусный, мясистый, промываем его, вытаскиваем сердцевину и нарезаем  крупными кусочками. Помидоры тоже нарезаем крупными кусочками, можно плодоножку и не вырезать, если она маленькая. Высыпаем в большой сотейник помидоры вместе с перцем. Почистите  ещё одну луковицу, нарезаем ее крупными кусочками тоже добавим к нашим овощам.

Добавляем где-то полстакана воды и посыпаем на наши овощи соль с сахаром, чтобы  был пикантный вкус.

Накрываем наш сотейник крышкой и ставим на медленный огонь. Примерно через пятнадцать минут после закипания, мы берем блендер и прямо в этой кастрюле перемалываем все овощи.

Добавляем в соус уксус и пару минут еще раз провариваем.

Через время огонь выключаем и разливаем с помощью половника соус по стерильным банкам.

Закатываем быстро крышками и накрываем томатный соус с перцем теплым пледом.

Ароматный, универсальный, вкусный и полезный томатный соус с перцем у вас готов.

 

Сказать спасибо за статью 7

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Сливочно-томатный соус с жареным перцем

Нужен соус с богатым вкусом, который можно использовать разными способами? Попробуйте этот сливочно-томатный соус с жареным перцем. Он обладает всем вкусом, который вы хотите от соуса для пасты в банках, без добавления сахара или консервантов. Кроме того, это не займет у вас целый день. Я обещаю.

Соус для пасты в банках, безусловно, удобен, однако, когда дело доходит до еды и готовки, я больше люблю делать домашние дела, поэтому вместо того, чтобы всегда полагаться на соус в банках, я люблю готовить собственные соусы, которые супер натуральные и свежие, имеют потрясающий вкус и не содержат консервантов или добавленного сахара, которые часто содержатся в соусах в баночках.

Вы уловили эту фразу о добавлении сахара в соус для пасты? Если вы не слышали или не просматривали список ингредиентов для соуса для пасты в банках, я скажу вам, что большинство соусов для пасты в банках содержат добавленный сахар!

Верно, сахар, добавленный в эти соусы в банках, может быстро накапливаться, в результате чего продукт, который должен быть здоровым, не очень полезен.

К счастью, становится все проще найти соус для пасты в банках без добавления сахара, но вы должны внимательно следить за этикеткой и читать список ингредиентов.

В этом рецепте томатного соуса с жареным перцем и перцем не так много ингредиентов, и его несложно приготовить. Самая длинная часть рецепта — это позволить всем овощам поджариться, но вам не нужно ничего делать в это время.

В нем используется жареный чеснок, который придает столько аромата! Мой рецепт запекания чеснока вы можете найти здесь.

Этот соус не только супер свежий и ароматный, но и очень универсальный. Он великолепен на вкус в качестве соуса для макания к мясу и овощам. Или смешайте его с вашей любимой пастой без глютена, как если бы вы использовали покупной соус для пасты.

Еще одна замечательная особенность этого соуса — то, что его можно подавать как теплым, так и холодным. На самом деле, кроме жарки овощей, в рецепте нет никаких указаний на нагревание соуса. Прекрасный вкус прямо из блендера.

Если вы хотите подавать соус теплым, просто нагрейте его в кастрюле на плите или поставьте в микроволновую печь.

Между прочим, этот соус — ОТЛИЧНЫЙ способ использовать лишние овощи, которые вы можете выращивать в своем саду этим летом, так что отложите рецепт на конец лета, когда вам интересно, что делать со всеми этими перцами и помидорами!

Сделайте этот соус и даже заморозьте его небольшими партиями, чтобы использовать его осенью и зимой.

Сливочный томатный соус с жареным перцем Фотографии:

В этом сливочном томатном соусе с жареным перцем используется всего несколько свежих ингредиентов.

Чеснок перед обжаркой. Больше фото того, как выглядит жареный чеснок, смотрите здесь.

Ломтики перца и лука перед запеканием.

Перец после обжарки. Убедитесь, что кожица хорошо обуглена и легко снимается. Они будут прилипать к фольге, но высвободятся, когда они остынут в пакете из фольги.

Помидоры до запекания.

Помидоры после обжарки.

Сливочный томатный соус с жареным перцем

Хотя соус для пасты в банках удобен, он часто содержит больше сахара и консервантов, чем кому-либо нужно. В качестве альтернативы попробуйте сливочно-томатный соус с жареным перцем. Он не содержит сахара или консервантов, имеет свежий вкус и может использоваться по-разному.

Время приготовления30 минут

Время приготовления40 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Ключевое слово: без молочных продуктов, без глютена, соус для пасты, соусы

Автор: Лаура Марзен, RD

  • 1 головка чеснока
  • ложка
  • ½ чайной ложки оливковое масло
  • 3 средних красных сладких перца, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
  • ½ средней луковицы, нарезанной ломтиками от до ½ дюйма
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 стакана винограда или помидоров черри
  • 1-2 столовые ложки бальзамический уксус
  • ½ чайной ложки крупной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 2 чайные ложки свежего измельченного тимьяна
  • Разогрейте духовку до 425 ° F.Положите чесночную головку набок на разделочную доску. Используя острый нож, отрежьте примерно ½ дюйма от верхней части головы. Вы должны увидеть большую часть отдельных гвоздик; если нет, отрежьте еще немного. Удалите рыхлые бумажные корки снаружи головы, но не снимайте кожуру полностью. Положите головку чеснока верхней стороной вверх в чашку для заварного крема. Сбрызнуть ½ чайной ложки масла. Накрыть фольгой.

  • Выпекать от 35 до 40 минут или до тех пор, пока зубчики чеснока не станут мягкими, если их проткнуть острым ножом.Держите чеснок накрытым в чашке для заварного крема. Дайте постоять на решетке до тех пор, пока он не остынет (20–30 минут).

  • Тем временем застелите большой противень фольгой. Выложить четвертинки перца на фольге кожицей вверх. Выложить ломтики лука на фольге с перцем. Смажьте ломтики лука примерно 1/2 столовой ложки масла, убедившись, что верхняя часть полностью покрыта. Жарьте перец и лук вместе с чесноком в течение 25–30 минут или пока кожица перца хорошо не обуглится (кожица должна быть как минимум наполовину покрыта большими черными волдырями / пузырями).

  • Установите сковороду на решетку. Удалите все внешние кольца с ломтиков лука, которые выглядят переросшими и сухими (вы можете их не увидеть). Возьмите фольгу за углы и оберните ими перец и лук, заклеивая фольгой, чтобы полностью закрыть овощи. Дайте пакету остыть в течение 20–30 минут или до тех пор, пока овощи не станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать (не экономьте на этапе охлаждения — это поможет снять кожицу с перца!).

  • Поместите помидоры в форму для выпечки на 2 литра; сбрызнуть 1 столовой ложкой масла; бросить, чтобы покрыть.Жарьте без крышки в течение 20 минут или пока помидоры не станут слегка сморщенными и не начнут подрумяниваться. (Я кладу помидоры на нижнюю решетку в духовку и запекаю одновременно с перцем и чесноком.)

  • Когда перец достаточно остынет, используйте небольшой острый нож, чтобы снять обугленную кожицу; выбросить кожу. Он должен легко отслаиваться *.

  • Когда чеснок достаточно остынет, возьмитесь за головку чеснока за дно. Зажмите нижнюю часть головы пальцами, чтобы выдавить отдельные зубчики.Возможно, вам придется использовать острый нож, чтобы удалить некоторые из них.

  • Переложите зубчики чеснока в блендер. Добавьте очищенный перец и ломтики лука в блендер. Добавьте в сковороду помидоры и любые варочные соки. Добавьте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку бальзамического уксуса, соль и черный перец. Накрыть крышкой и взбить до однородной массы. Добавьте тимьян; накрыть крышкой и взбивать до однородности. Попробуйте и при желании добавьте еще 1 столовую ложку уксуса.

  • Этот соус можно подавать охлажденным или подогретым при комнатной температуре.В любом случае это отличный вкус. Нагревание соуса смягчит привкус уксуса. Вы всегда можете добавить немного уксуса, если хотите, чтобы он был немного острым после того, как он нагрелся.

* Если кожица обугленного перца не снимается легко, это может означать, что перец не прожарился достаточно долго или ему не хватило времени на охлаждение в пакете из фольги. В следующий раз попробуйте запекать еще несколько минут и обязательно заверните перец сразу после обжарки, чтобы все тепло улавливалось пакетом из фольги.Дайте пакету постоять, пока перец не остынет почти полностью. Выход: 2 ¾ чашки (5 порций, примерно по ½ чашки). Пищевая ценность (на порцию): 133 кал, 2 г протеина, 12 г углеводов, 9 г жира, 0 мг холестерина, 1 г насыщенных жиров, 6 г моножиров, 3 г клетчатки, 7 г сахара, 243 мг натрия

Острый жареный красный перец и томатный соус {без блендера!}

В приготовлении соуса для пасты есть что-то такое утешительное.

Во-первых, это настоящий труд любви. Не потому, что это обязательно занимает намного больше времени, чем по другим рецептам, но приготовление соуса для пасты с нуля — это очень преднамеренная вещь.


Я имею в виду, там почти слишком много консервов и соусов для макарон в бутылках. Удобство готового соуса для пасты не имеет себе равных. Кроме того, большинство из них чертовски хороши.

Но ничто не сравнится с домашним соусом.

Ааааи ничто не сравнится с тем, как пахнет на кухне, когда чеснок и лук тушатся в оливковом масле. Есть что-то волшебное в приготовлении итальянской кухни с нуля.

В большинстве рецептов соуса для пасты используются либо консервированные измельченные помидоры, либо блендер.По этому рецепту помидоры (вместе с красным перцем и большим количеством чеснока) ломаются, поэтому покупать консервы не нужно.

Я ничего не имею против консервов super , но если вы можете их избежать, почему бы и нет? Меньше отходов, меньше консервантов… это беспроигрышный вариант.

Я бы также сказал, что для этого рецепта вам не нужен блендер, но если вам нравится супергладкий соус для пасты, то вы можете вставить погружной блендер сюда в конце или бросить все в блендер.

Лично? Я не против небольшой текстуры.

Этот соус из жареного красного перца прочно относится ко второй категории, от мягких сливочных соусов до соусов из кусочков томатов.

Но не волнуйтесь. Это не ваша классическая маринара Prego. Множество трав и хлопьев чили придают этому соусу аромат и пикантность, помещая его где-то между маринарой и аррабиатой.

Кроме того, в этом соусе нет молочных продуктов, в отличие от многих соусов в бутылках.Так что это отличное дополнение к любым веганским блюдам из макарон (я имею в виду лазаньи, запеченные макароны или просто спагетти), пастам или даже просто в качестве соуса для окунания!

Наслаждайтесь! xx

Острый жареный красный перец и томатный соус {Vegan + GF!}

Автор: Whisk & Shout

Тип рецепта: обед, ужин

Кухня: итальянская

Время приготовления:

Время приготовления :

Общее время:

Порций: 1½ стакана

Этот острый и крупно обжаренный соус из красного перца и томата является острым, простым и идеальным для пасты или пиццы!

Ингредиенты

  • 1 большой красный болгарский перец
  • 1 ½ стакана помидоров черри
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенных
  • 2 чайных ложки сушеного или свежего тимьяна
  • 2 чайных ложки морской соли, разделенных на части
  • скудные ¼ стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 1 чайная ложка измельченного красного перца
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки чеснока
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ стакана воды

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400ºF и застелите противень фольгой, пергаментом или силиконовым вкладышем.
  2. Нарежьте большой красный перец мелкими полосками и вымойте, а затем разрежьте помидоры черри пополам (не смывайте семена!). Измельчите 1-2 зубчика чеснока.
  3. Перемешайте перец, помидоры и чеснок на противне и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном и 1 чайной ложкой соли.
  4. Выпекать в разогретой духовке 30-40 минут. Жарьте на сильном огне одну минуту, внимательно наблюдая, чтобы ничего не пригорело!
  5. Снимите противень и отложите на решетке. Тем временем в кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и добавьте измельченный красный перец, порошок чили, тмин, луковый порошок, чесночный порошок, молотый черный перец и оставшуюся 1 чайную ложку морской соли.
  6. Добавьте лук и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным и ароматным.
  7. Добавьте жареный перец и помидоры. Постарайтесь переложить все с противня, включая остаточное масло, чеснок и зелень, в форму. Смешайте, пока хорошо не покроется маслом.
  8. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Используя картофельный пюре или большую вилку, разомните, пока не получите однородную консистенцию, напоминающую соус.
  9. Продолжайте варить, пока большая часть воды не впитается, а соус не загустеет.Снимите с огня и подавайте по желанию.

3.5.3251


Соус Маринара из жареных помидоров и красного перца

Соус Маринара полностью относится к категории «сделай сам». Нет причин покупать соус бла в магазине, если в морозильной камере так легко сохранить свежий летний аромат.

Примечания к рецепту

  • Я делаю несколько вариаций маринары в зависимости от того, что на кухне. Эта жареная версия родилась поздно ночью, когда я оценил свои фрукты / овощи и понял, что они долго не протянут.Накопление запасов на моем фермерском рынке приводит к еженедельной панике, поскольку я пытаюсь найти рецепты всего, что вот-вот исчезнет — см. Жареный баклажан и соус из красного перца. Накопление ведет к творческому приготовлению пищи (новый слоган ™).
  • Что касается текстуры, я годами боролся с соусами, которые были немного «водянистыми» или жидкими. Эта маринара не только сладкая и соленая (моя любимая), но и процесс обжарки снижает влажность, что обеспечивает идеальную консистенцию покрытия для пасты.
  • Рекомендуется приготовить маринару на день вперед, так как ароматы должны сливаться за ночь.

Инструменты

Погружной блендер — очень полезный инструмент для соусов и супов. Он выполняет свою работу, и его намного проще убирать, чем кухонный комбайн.

Тимьян на фермах Schaner — фермерский рынок Санта-Моники

Состав

Обжарка

  • 5 1/2 фунтов спелых помидоров, нарезанных ломтиками (я начинаю с 6 фунтов плюс-минус и заканчиваю 5 1/2. Лучше немного больше, чем немного меньше.) Примечание: Я использую смесь семейной реликвии чероки и помидоров из говядины, когда они в сезон, но часто бросаю в духовку различные помидоры, если это то, что у меня есть на прилавке. Кажется, что смешивание помидоров помогает придать аромату глубину.
  • 3 красных сладких перца, разрезанных пополам, без семян и ребер (около 10 унций после приготовления)
  • 3 мелкие / средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками (после обжарки должно получиться около 1 чашки с горкой)
  • 2 средних головки чеснока (после обжарки должно получиться примерно 2–4 столовые ложки) Примечание: Жареный чеснок можно заморозить, поэтому я делаю его порциями.
  • Оливковое масло высокого качества
  • Кошерная соль или хлопьевидная соль и свежемолотый перец

Травы и специи

  • 1/2 стакана нарезанного базилика
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего орегано
  • 3/4 чайной ложки свежего нарезанного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 3 зубчика сырого чеснока, прессованного или измельченного
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца Примечание: Это добавит тепла соусу, но если это не ваша скорость, просто оставьте ее или уменьшите до 1 чайной ложки.

Инструкции

Обжарка

  • Переместите решетку духовки в верхнее среднее и нижнее среднее положение и нагрейте до 350. Для этого рецепта вам понадобятся два противня.
  • Выстелите противни алюминиевой фольгой и положите поверх нее лист пергаментной бумаги. Примечание: Пергаментная бумага важна. Жареные помидоры нежные, и даже с оливковым маслом они прилипают к фольге.
  • Переложить помидоры на противень и выложить в один слой.
  • Полейте помидоры большим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Я руками распределяю масло, переворачивая помидоры, чтобы покрыть их с обеих сторон. Посыпать солью и перцем.
  • Разложите красный перец на одной половине второго противня кожицей вниз, а затем добавьте лук во вторую половину. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и перцем.
  • Отрежьте около 1/4 дюйма от конца чеснока (не от корня). Должно получиться вот так.Оставьте кожицу, чтобы зубчики скреплялись, натрите чеснок оливковым маслом, чтобы предотвратить подгорание, а затем заверните его в алюминиевую фольгу.
  • Жарить от 1 до 1 1/2 часа, примерно наполовину повернув сковороды сверху вниз. Я считаю, что обычно все заканчивается примерно в одно и то же время. Помидоры должны быть морщинистыми и обезвоженными (но не сгореть), а лук должен начать карамелизироваться.
  • Как только перец выйдет из духовки, заверните его в пергамент и поместите в герметичный пакет Ziplock.Примерно через 15 минут удалите перец, кожица должна сразу же сняться.
  • Когда чеснок остынет, осторожно выдавите зубчики из кожицы и отложите в сторону.

Симмер

  • Вариант кухонного комбайна: бросьте все , кроме лаврового листа , в кухонный комбайн, измельчите до однородной массы, а затем переложите в кастрюлю для соуса. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Вариант с голландской духовкой
  • : если у вас есть погружной блендер (намного проще с точки зрения очистки), положите все , кроме лаврового листа , в голландскую духовку или аналогичную нереактивную кастрюлю, затем приготовьте пюре. Примечание: Не забудьте добавить соки / масла.
  • Добавьте лавровый лист и тушите (под крышкой) на среднем или слабом огне около 20 минут.
  • Удалить лавровый лист и добавить соль / перец по вкусу.
  • Хранить в герметичных контейнерах до 2 дней.

Предложения по обслуживанию

Я использовал этот соус для всего следующего:

  • Паста + тефтели
  • Бутерброды с фрикадельками
  • Мясной соус: Достаньте немного сладкой или острой итальянской колбасы из оболочки, расколите, подрумяните, затем добавьте в соус и тушите (под крышкой) около 10 минут.Подавать с пастой.
  • Фаршированный красный перец
  • Баклажаны + Томатный террин

Хранилище

Соус можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить. Я держу маринару в морозильной камере несколько месяцев без какого-либо негативного влияния на вкус. Когда дело доходит до хранения продуктов, я использую контейнеры Snapware Glasslock. Они не содержат бисфен А, их можно мыть в посудомоечной машине и изготовлены из материалов Pyrex. Очень доволен тем, как мой набор выдержал в микроволновой печи и морозильной камере.

Домашний легкий пряный зимний томатный соус и как его сохранить

Поделиться — это забота!

Я недавно приготовил этот острый томатный соус и использовал его в нескольких рецептах, которые скоро будут опубликованы.

Я называю это зимним соусом, потому что я использовал консервированные помидоры, тогда как летом я бы использовал свежие спелые помидоры и, возможно, в нем немного свежего базилика или свежего орегано.

Приготовить собственные соусы с нуля очень просто, в нем нет консервантов и он намного дешевле, так что это хорошее начало для экономии времени и денег.

В результате получается слегка острый соус, который можно приготовить заранее и использовать в любое время.

Если вы заняты, вы можете сделать это на несколько дней раньше, так как соус очень хорошо держится в холодильнике, а вкус улучшается и становится еще лучше, когда они смешиваются вместе.

Хорошо хранится в холодильнике около недели. Однако вот метод, который использовала моя мама, который хорошо известен грекам, которые тысячелетиями использовали оливковое масло.

Оливковое масло — натуральный консервант, предотвращающий попадание воздуха на пищу и ее разрушение. Таким образом, добавление слоя поверх банки не только добавляет аромата, но и предотвращает образование плесени на продуктах.

Если хотите, вы также можете приготовить большее количество и хранить его в морозильной камере на более длительное время.

В этом случае разделите его на более мелкие партии в соответствии с вашими потребностями и храните в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Поместите его в миски Tupperware или в сверхпрочные пакеты с замком на молнии, убедившись, что, пока он не замерзнет, ​​открывающаяся сторона будет обращена вверх.Перед использованием разморозьте.

Я занимаюсь этим целую вечность и, возможно, уже упоминал об этом раньше в другом посте.

Когда я открываю банку томатной пасты и использую, например, небольшое количество, я выравниваю ее ложкой и добавляю сверху оливковое масло. Я также использую оливковое масло в качестве консерванта поверх маринованных овощей или оливок.

Если оливковое масло через несколько дней станет белым, как на втором рисунке выше, не волнуйтесь, это совершенно естественно. Если вы вытащите его на время из холодильника, вы увидите, что оно снова превратится в оливковое масло.

При использовании соуса или томатной пасты постарайтесь достать немного ложки до упора, чтобы не смыть оливковое масло. Если часть удалена, просто добавьте сверху еще оливкового масла.

Острый зимний томатный соус , рецепт Айви

Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: около 30 минут
На приготовление: около 2 чашек

Состав:

  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1 большая красная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (500 г) целых помидоров
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 4-5 целых ягод душистого перца
  • ½ ч.л. паприки горячего копчения
  • ½ чайной ложки орегано
  • Щепотка тимьяна
  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка греческого меда (или сахара, если веганский)
  • ½ стакана воды

Направление:

  1. В кухонном комбайне измельчите лук и чеснок в пюре с 1 столовой ложкой оливкового масла.
  2. Нагрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок в течение 5–6 минут до полупрозрачности.
  3. В тот же кухонный комбайн добавьте помидор вместе с томатной пастой и быстро взбейте.
  4. Добавить помидоры, специи и мед. Последний шаг — добавить воду, смыв банку с помидорами.
  5. Доведите до медленного кипения, убавьте огонь до средне-слабого и дайте ему покипеть около получаса или пока соус не загустеет, время от времени перемешивая.
  6. Снимите соус с огня и дайте ему остыть.
  7. Выбросьте лавровый лист и палочку корицы.
  8. Хранить в стерилизованных банках. Покройте поверхность банки тонким слоем оливкового масла и закройте крышкой.

Примечание: Если вы хотите купить необычные банки, это нормально, но почему бы не сэкономить деньги и не утилизировать стеклянные банки от продуктов, которые вы купили, для хранения домашних джемов, фруктовых консервов, солений, соусов и т. Д. Это хорошо для вас. карман и для окружающей среды, и если вы подарите его другу или родственнику, я уверен, что жест все равно будет оценен так же, как и содержание.

Используйте его для приготовления пасты или пиццы.

Пока я не опубликую несколько своих рецептов, я хотел бы услышать, где вы будете использовать этот соус.

Другие соответствующие сообщения:

Как стерилизовать банки

Соус Маринара

Как чистить помидоры

Копиасте и Кали Орекси,

Поделиться — это забота!

Ракушек с соусом из красного перца и томата

Сказать, что переезд на север — от недель сбора вещей к двухдневному переезду к неделе распаковки — сказался на питании детей, было бы преуменьшением.Было слишком много еды на вынос, слишком много соленых закусок, слишком много поездок на автомобиле. И я боюсь, что нанесен непоправимый ущерб: несколько дней назад, когда я указал на связку моркови в одной из любимых книг Грэма, он с полной уверенностью назвал их «хот-догами».

Ой. В этот сезон овощной щедрости нет оправдания. Я немедленно принялся за приготовление соуса для пасты — соус считается овощем, верно? — Я узнал много лет назад из Поваренная книга Tra Vigne , рецепт, который Майкл Кьярелло узнал от Жака Пепена.В книге Кьярелло сочетает соус с фаршированными куриными бедрами и отмечает, что любой оставшийся соус можно использовать для варки рыбных рулетов, без сомнения, предложение, сделанное Пепином.

3-этапный томатный соус с красным перцем

При приготовлении этого соуса происходят три различных этапа, и как только вы сможете их идентифицировать, вам больше не нужно будет обращаться к этому рецепту снова:

  1. На первом этапе нарезанные кубиками помидоры и перец варить на медленном огне с небольшим количеством воды.
  2. На втором этапе перец и помидоры выделяют сок, и соотношение жидких и твердых веществ резко увеличивается.
  3. На третьем этапе перец и помидоры становятся плавно нежными и начинают прилипать к дну сковороды по мере испарения последней капли жидкости.

После этого преобразования, которое занимает около 25 минут, в блендер загружают овощи вместе с горсткой базилика, каплей сливочного масла и сбрызнутым оливковым маслом. Готовый соус, превращенный в светло-апельсиновое пюре, можно использовать для чего угодно: от пиццы до баклажанов и простых ракушек, украшенных стружкой пекорино, блюдо, которое обожают как придирчивые дети, так и приятные взрослые.

Для меня этот соус — квинтэссенция лета, и хотя я не могу обещать, что он сотворит чудеса с словарным запасом вашего малыша, он может помочь добиться больших успехов. Вчера вечером, когда я указал на помидор в той же любимой книге, Грэм воскликнул: «Яблоко!» Я никогда не был так горд.

Наконец, я просто хочу поблагодарить вас всех за добрые слова в связи с последним постом . Кроме того, мы, или Бен, я бы сказал, добавили еще одну панель из перфорированной доски на одну из стен нашей кухни.Хотя это относительно простой проект, я написал примерное практическое руководство по на тот случай, если кому-то из вас интересно и потребуется небольшое руководство:

Горшок, наполненный 2 стаканами помидоров, 2 стаканами болгарского перца и 1/2 стакана воды:

Примерно через 25 минут кипения соус примет следующий вид. На данный момент он почти готов для блендера:

Готово:

Распечатать часы значок часов
  • 2 красных болгарских перца, очищенных и очищенных от семян, нарезанных кубиками, чтобы получить около 2 чашек
  • 2 помидора в бифштексе, нарезать кубиками примерно 2 чашки
  • кошерная соль и перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежих листьев базилика в неплотной упаковке
  • 2 столовые ложки сливочного масла, комнатной температуры
  • 2 столовые ложки оливкового масла

  1. Положите перец и помидоры в кастрюлю или кастрюлю среднего размера.Налейте 1/2 стакана воды и включите сильный огонь. Приправить 1 чайной ложкой кошерной соли и перца по вкусу. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Установите таймер на 25 минут.
  2. Примерно через пять минут помидоры и перец начнут выделять сок, и вся смесь должна закипеть. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы смесь оставалась на постоянном уровне пузырьков — от среднего до средне-сильного. Перемешивайте примерно каждые пять минут, чтобы помидоры и перец не прилипали к дну сковороды.Если они есть, добавьте воды на 1/4 стакана.
  3. Когда перец и помидоры станут мягкими и почти вся жидкость испарится, а помидоры и перец начнут прилипать к горшку, добавьте базилик, сливочное масло и масло в горшок, перемешайте, затем переложите содержимое кастрюлю к кухонному комбайну или блендеру. Взбить до однородной массы. Вкус. При необходимости отрегулируйте заправку, добавив больше соли и перца.
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 25 минут

Рецепт «пасты» из сельдерея, рецепт Томазины Майерс, с зимним соусом ромеско | Еда

С наступлением настоящих холодных месяцев я ищу в еде ее силу утешения, чтобы окутать меня метафорическими объятиями.Никогда больше, чем в январе этого года, когда обычное удовольствие, которое я испытываю от того, что я привыкла к столь необходимому периоду гибернации, превратилось в стремление проводить больше времени с друзьями. Так что, возможно, соберите компанию в сети и приготовьте это растительное лакомство в ту же ночь или просто дома для самых близких людей.

Сельдерей «мальтаглиат i» с зимним соусом ромеско

Если хотите, добавьте сломанные листы лазаньи, иначе просто насладитесь шелковистыми листами сельдерея, окутанными дымным, ореховым, богато ароматным ромеско.

Prep 15 мин
Cook 1 час
Порции 4

Оливковое масло
1 большая испанская луковица,
очищенная и мелко нарезанная
4 зубчика чеснока, очищенные; 3 мелко нарезанных, 1 измельченный
1-2 красных перца чили, мелко нарезанный (по вкусу)
1 помидор из жестяной сливы по 400 г, осушенный и промытый
2 больших красных перца из банки, крупно нарезанный
50 г сушеных панировочных сухарей
40 г фундука,
предпочтительно поджарить, плюс еще для посыпки
2 ч.л. сладкого копченый перец
2 ½ столовой ложки уксуса хереса
1 голова 9025ri1 ‘макароны’)
Пекорино, овечий или козий сыр, для подачи (по желанию)

Поставьте запеканку на средний огонь и добавьте две столовые ложки масла, лук, нарезанный чеснок, половину перца чили и несколько щепоток поваренная соль.Осторожно варить 10-15 минут, пока все не станет мягким и сладким. Добавьте помидоры, раздавив их руками или измельчив деревянной ложкой. Попробуйте добавить приправы, добавив остальной перец чили, если хотите большего тепла, больше соли и перца, если необходимо, и красный перец. Тушить на медленном огне 15 минут.

Обжарьте панировочные сухари в другой столовой ложке оливкового масла с измельченным чесноком до золотистого цвета; приправьте. Положите орехи в блендер и измельчите до мелкой нарезки, затем добавьте соус вместе с перцем, хересным уксусом и тремя столовыми ложками оливкового масла.Разгладьте и отрегулируйте приправу по вкусу. Если он очень густой, разбавьте его несколькими брызгами воды. Переложите в кастрюлю и поставьте на очень слабый огонь.

Разрежьте сельдерей пополам (чтобы его было легче нарезать) и с помощью мандолины или очень острого ножа нарежьте как можно более мелкими ломтиками, не беспокоясь о том, что у вас получатся необычные формы. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и тушите сельдерей несколько минут (в зависимости от толщины) до мягкости, затем процедите. Нанесите немного подогретого соуса на каждую тарелку, сверху добавьте сельдерей, еще соуса, посыпав орехами и хрустящими панировочными сухарями.Если хотите, сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима и подавайте с долькой пекорино или прекрасным местным овечьим или козьим сыром и свежим хлебом. Зеленый салат — всегда приятное дополнение, но не обязательно!

И до конца недели

Сделайте удвоенное количество соуса для морозильной камеры; оно прекрасно сочетается с халлуми на гриле, хрустящим картофелем, жареным картофелем или даже запеканкой из корнеплодов.

Разогрейтесь этой зимой: 10 простых и пикантных рецептов соуса

Мы сотрудничаем с дипломированным диетологом, Оливией Вагнер (MS, RDN, LDN), чтобы создать 10 домашних соусов, которые не похожи ни на что из продуктового магазина.Все эти соусы легкие, вкусные и обладают неожиданными питательными свойствами, идеально подходят для осенью и зимой месяцев.

Сила песто
Соусы песто — прекрасный способ сочетать богатую питательными веществами зелень и противовоспалительные соединения, содержащиеся в таких ингредиентах, как цедра цитрусовых, свежий имбирь или куркума, лемонграсс, орехи, сырой чеснок и семена. Соус песто можно использовать, чтобы украсить блюдо из жареных овощей и простых белков, таких как бобы, жареный лосось, котлеты для бургеров, курица-гриль и фрикадельки.Его также можно добавлять в мускатную тыкву или лапшу из кабачков.

# 1 Базовый рецепт песто
Базовый соус песто может стать восхитительным дополнением к любому блюду или закускам, включая соусы для сырых овощей, усилители вкуса для простых домашних винегретов и начинки для протеиновых тарелок или супов.

Состав :
2-3 стакана зелени (руккола, свекла, ботва моркови, зелень, шпинат)
½ стакана высококачественного масла авокадо, масла MCT или оливкового масла
1-2 ст.или более кислоты (яблочный уксус, лимон, лайм, апельсин)
1-2 ст. или более ароматических веществ (чеснок, чеснок, имбирь, зеленый лук)
1 чайная ложка морской соли
Дополнительно: ½ стакана орехов или семян (семена конопли, орехи макадамия, семена тыквы, грецкие орехи)

Направления:

  1. Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне. Перемешать до мелкой нарезки.

  2. Добавьте кислоту по выбору и медленно добавляйте масло, равномерно сбивая его, продолжая взбивать ингредиенты, пока песто не соберется вместе и не смешается до желаемой консистенции.

  3. Сохраните половину соуса на неделю и заморозьте оставшуюся часть в лотках для кубиков льда или на 2-4 унции. Банки Мэйсона для легких порций, которые потом можно добавлять в блюда.

# 2 Рецепт Detox Pesto
Если определенные ингредиенты в базовом рецепте песто беспокоят ваш кишечник, попробуйте вместо него детокс-соус с песто. В нем мало FODMAP и AIP, поэтому он приятен на ощупь, но при этом полон вкуса. Прекрасно подходит в качестве соуса к мускатной тыкве, спагетти или вашей любимой овощной лапше.

Состав:
1 часть кинзы (примерно 1 пучок)
1 часть базилика (примерно 1 контейнер на 8 унций)
1 часть петрушки (примерно 1 пучок)
1/2 части кресс-салата или свекольной зелени (по желанию, но отлично для поддержки печени)
Сок и цедра 1 лимона
1 чайная ложка с горкой кельтской морской соли
1/4 стакана оливкового масла

# 3 Рецепт песто с базиликом и грецкими орехами
Хотя свежие ароматы с фермерского рынка могут быть недоступны, в вашем саду все же могут расти свежие растения базилика.Соберите горсть и используйте ее для этого соуса песто с базиликом и грецкими орехами, который идеально подходит для домашнего маринада или используется в корке для пойманного в дикой природе лосося.

Состав:
2 чашки базилика в сыпучей упаковке
½ стакана сырых грецких орехов или семян конопли
1-2 средних зубчика чеснока
1/4 стакана сырого льняного масла или масла MCT
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
3/4 чайной ложки морской соли

Средиземноморский оливковый тапенад
Оливки богаты мононасыщенными жирными кислотами и обладают насыщенным вкусом, что делает их идеальным вариантом для осеннего соуса.Совет: покупая оливки, не забывайте выбирать оливки в воде или оливки в высококачественном оливковом масле.

# 4 Базовый рецепт тапенада
Состав:
1 чашка Каламаты без косточек или маслин
1 стакан зеленых оливок без косточек 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров в оливковом масле, 1 ст. каперсы
1 зубчик чеснока
2 ст. свежая нарезанная зелень (я люблю сочетание базилика, петрушки и тимьяна)
1 филе анчоуса и 1 ч.цедру лимона в кухонном комбайне.

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты в кухонном комбайне.

  2. Продолжайте процесс, медленно добавляя 2 столовые ложки -1/4 стакана оливкового масла холодного отжима до достижения желаемой консистенции.

  3. Подавать с кудитами, такими как огурец и фенхель, Крекеры с проросшими семенами Simple Mills, такие как чесночная трава. Храните остатки в холодильнике.


Соус Тахини
Сделайте свой собственный вкус в столь популярном соусе тахини с помощью одного из этих рецептов, представленных ниже. Начните с основной формулы, а затем проявите творческий подход к трем разновидностям.

# 5 Базовый рецепт тахини
Состав:
3 столовые ложки тахини
2-4 столовые ложки цитрусового сока
1 небольшой зубчик чеснока
2–4 столовых ложки фильтрованной воды или сырого непастеризованного яблочного уксуса + ароматизаторы на выбор.Желаете чего-то особенного? Добавьте его в блендер!

Направление:

  1. Смешайте все ингредиенты.

  2. Подавайте и наслаждайтесь!

# 6 Рецепт соуса Golden Tahini

Состав:
3 ст. Тахини
2 ст. яблочный уксус
2 столовые ложки лимонного сока
1 зубчик чеснока, измельченный
1/2 ст.свежий тертый имбирь 1 чайная ложка куркумы
1/2 ч. Л. морская соль
1/2 ч. Л. черный перец
1-3 столовые ложки воды для разжижения до желаемой консистенции

# 7 Рецепт соуса Шрирача Тахини
Состав:
3 столовые ложки сырого тахини
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
1 столовая ложка белого мисо
1 столовая ложка рисового винного уксуса без приправ
2 чайные ложки соуса Шрирача (по возможности ферментированного)
1 чайная ложка кокосовых аминокислот
1/4 чайных ложки гималайской морской соли
2-4 столовые ложки фильтрованной воды

# 8 Соус Green Goodness
Состав:
3 столовые ложки тахина
1 зубчик чеснока
1/2 стакана базилика в упаковке
1/4 стакана укропа (по желанию — мята или эстрагон)
1/4 стакана петрушки
2 ст.чеснок
1/4 стакана зеленого лука
Сок и цедра 1 лимона
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 ч. Яблочного уксуса
1-2 ч. Л. мед (по желанию)
Морская соль и свежий перец по вкусу
1/4 стакана горячей воды

Ищете другие варианты вкуса? Попробуйте одну (или все) из этих комбинаций вкусов:

Базовая формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи, лимон (цедра и сок) и ядра черного перца.

Основная формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи + вяленые помидоры (пропитанные) + помидоры черри.

Основная формула + базилик (или ваша любимая свежая трава) + апельсин, лимон или сок лайма, гималайская морская соль.

Базовая формула + яблочный уксус + пищевые дрожжи, консервированные чипотле с адобо, кайенским перцем и лаймом.

Базовая формула (без чеснока) + мед + лимонный сок + цедра апельсина + гималайская морская соль.

Соус из красного перца
Соус из красного перца представляет собой изюминку традиционного испанского соуса Ромеско.Он хорошо сочетается с слоистой белой рыбой и морепродуктами, такими как гребешки и креветки. Соус из красного перца также можно использовать в качестве соуса для крудите или жареных овощей, смеси для маринованных бобов или спреда для крекеров с проросшими семенами Simple Mills.

# 8 Рецепт простого соуса из красного перца
Состав:

1 чашка крупно нарезанного жареного красного перца в банке
5-1 / 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
2 ч. Л. яблочный уксус или лимонный сок
1 зубчик чеснока

Направление:

  1. Смешайте ингредиенты до однородной массы, затем подавайте с крекерами, белком или овощами по вашему выбору.

Дополнительные модификации:

  • ½ стакана миндаля маркона

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 ч. Дижонская горчица

  • 1-1 / 2 ст. каперсы в воде, промытые и нарезанные

  • 2 ст. мелко нарезанная свежая плоская петрушка

  • Гималайская морская соль и свежемолотый черный перец


Кокосовый соус карри
Кокосовый соус карри обладает невероятным вкусом и чрезвычайно универсален.Используйте его для быстрого карри в горячем горшке, заправки для салата , для соуса для сырой лапши из кабачков или подавайте его как соус для тёплой или холодной миски с протеином.

# 9 Рецепты кокосового соуса карри
Состав:
2-3 столовые ложки красной пасты карри (отрегулируйте в зависимости от вашей переносимости специй)
1 стакан жирного консервированного кокосового молока. (Native Forest SIMPLE, марка без резинки и стабилизаторов)
2 столовые ложки тамари или кокоса aminos
1 столовая ложка сока лайма
1 столовая ложка кленового сиропа или 1 финик размягченный (смешанный)
Добавить ¼ стакана рубленого тайского базилика

Направление:

  1. Смешайте все ингредиенты (кроме базилика) или взбейте их до однородной массы, затем добавьте измельченный базилик.Наслаждаться!

Дополнительные модификации :

  • Без кленового сиропа или фиников

  • Заменить тайский базилик на мяту или кинзу

  • Добавьте 1 столовую ложку измельченного имбиря (или имбирного порошка по вкусу)

  • Добавьте 1 зубчик измельченного чеснока (или чесночного порошка по вкусу)

  • Добавьте ½ стакана измельченного красного болгарского перца (вам понадобится блендер) и уменьшите количество кокосового молока до стакана

Тыквенный соус
Подбодрите лапшу и привычный рутинный соус любимым блюдом осени — тыквой.Смешайте тыквенный соус с тыквенными спагетти или лапшой из цуккини, чтобы получить ароматное осеннее блюдо. Добавьте пикантный соус к белку, например, к фрикаделькам из курицы или индейки. Просто обмакните фрикадельки из курицы или индейки в тыквенный соус перед приготовлением или подавайте в качестве дипа для жареных овощей.

# 10 Осенний томатный соус Состав:

Состав:
1 столовая ложка масла авокадо
¾ стакана нарезанного желтого лука

1 крупный измельченный зубчик чеснока
1 стакан томатного пюре
1 чашка тыквенного пюре или пюре из мускатной тыквы
1/4 стакана костного или овощного бульона
1 чайная ложка гималайской морской соли
1/2 чайной ложки молотой корицы
1 щепотка мускатного ореха
1 стакан несладкого миндального или кокосового молока
1 чайная ложка свежего измельченного шалфея, плюс дополнительно для украшения
2 ч. Л. — 1 ст.кленовый сироп (по вкусу — по желанию)

Дополнительные модификации:

Для получения более густой бархатистой смеси соуса в стакане бобов каннеллини (при необходимости измените бульон до желаемой густоты)

Направление:

  1. Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне и обжарьте лук до мягкости, примерно 10 минут.

  2. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата еще примерно одну минуту.

  3. Добавьте помидоры, тыкву, бульон, соль, корицу, мускатный орех и кленовый сироп (если используете) и доведите соус до кипения.

  4. После закипания уменьшите огонь и добавьте миндальное или кокосовое молоко и измельченный шалфей.

  5. Смешайте, если хотите получить более гладкую консистенцию.

Советы по хранению соуса

При хранении домашних соусов существует несколько вариантов:

Банки Mason: Банки Mason с крышками обеспечивают удобный и простой способ складывать и хранить соусы.

Совет: попробуйте хранить соус песто в отдельных банках Мейсон на 1-2 унции и более сытные соусы, такие как карри или томатный соус в 16 унциях. Банки Мэйсона.

Холодильник: Соусы будут свежими в холодильнике в течение 4–7 дней, но всегда проверяйте запах соуса перед использованием, чтобы убедиться, что он еще свежий и безопасен для использования.

Морозильник: Замораживание соусов — это удобный способ всегда иметь под рукой домашний соус. Замороженные соусы продлевают срок их хранения по сравнению с той неделей, когда вы их приготовили, поэтому вы можете наслаждаться им в течение нескольких недель или даже месяцев.

Совет: при размораживании соусов вытащите их накануне вечером и поместите в холодильник. Ограничено по времени? Просто поместите банку Мейсона в кружку с теплой водой на 20-30 минут. Чтобы избежать переполнения морозильной камеры, попробуйте использовать замороженный соус в течение 1–3 месяцев, но большинство соусов хранятся в течение шести месяцев.

Счастливого соуса всем!

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *