Кутабы с зеленью рецепт с фото пошагово: Кутабы с зеленью и сыром, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты


Содержание

Азербайджанские кутабы с зеленью, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста просейте муку в миску, добавьте щепотку соли. Постепенно замешивая, подливайте смешанную с растительным маслом воду комнатной температуры, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 мин.

Шаг 2

Для начинки очистите и мелко нарежьте луковицу. В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, положите лук и томите на слабом огне до мягкости, помешивая, чтобы лук почти не изменил цвет, примерно 7 мин.

Шаг 3

Тем временем тонко нарежьте зелень, удаляя жесткие стебли. Положите зелень в сковороду с готовым луком, перемешайте и снимите с огня. Приправьте начинку солью, остудите.

Шаг 4

Разделите тесто на 15–18 частей. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в очень тонкую лепешку, почти прозрачную (раскатанные лепешки держите под толстым полотенцем или под пленкой, чтобы не сохли). Поставьте на средний огонь сухую сковороду с толстым дном.

Шаг 5

На половину каждой лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно прижмите края. Начинка должна быть распределена по всему объему кутаба тонким слоем, а края должны быть очень узкими (лишнее тесто можно обрезать).

Шаг 6

Порциями обжаривайте кутабы на сухой, хорошо нагревшейся сковородке, примерно по 1,5 мин. с каждой стороны. Готовые кутабы кладите в подогретую миску, сразу же смазывайте топленым или сливочным маслом и держите под крышкой. Подавайте горячими или теплыми, при желании посыпав сумахом.

Кутаб с сыром рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Чтобы приготовить кутаб с сыром, возьмем по списку необходимое количество муки, воды, растительного масла, соли и для начинки твердого сыра и сушеной зелени.

  • Шаг 2:

    Сначала замешиваем пресное тесто: 2 стакана муки соединяем со стаканом воды, добавляем растительное масло, щепотку соли и перемешиваем.

  • Шаг 3:

    Затем вымешиваем тесто руками, постепенно подсыпая оставшуюся муку.

  • Шаг 4:

    Формируем из теста шар, оставляем его минут на десять и готовим начинку.

  • Шаг 5:

    Для начинки натираем на крупной терке твердый сыр.

  • Шаг 6:

    Тесто разрезаем на одинаковые по размеру кусочки, в данном рецепте их 16.

  • Шаг 7:

    Столешницу посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало во время раскатывания.

  • Шаг 8:

    Каждый кусочек теста тонко раскатываем на столешнице скалкой.

  • Шаг 9:

    Кладем на одну половину раскатанной лепешки тертый сыр, посыпаем его сушеной зеленью (по желанию).

  • Шаг 10:

    Лепешку перегибаем посредине, накрывая свободной стороной начинку.

  • Шаг 11:

    Если края лепешки получились неровными, излишки теста срезаем, края прижимаем пальцами.

  • Шаг 12:

    Затем скрепляем края кутаба, придавливая их вилкой, как показано на фото.

  • Шаг 13:

    Вилкой прокалываем кутаб в нескольких местах, чтобы при жарке выходил воздух.

  • Шаг 14:

    Кладем сформированные изделия на горячую сухую сковороду без жира и выпекаем на небольшом огне 2-3 минуты с одной стороны, чтобы они слегка подрумянились.

  • Шаг 15:

    Тем временем точно так же формируем следующие кутабы.

  • Шаг 16:

    Переворачиваем каждый кутаб на другую сторону и продолжаем готовить еще 2-3 минуты на малом огне.

  • Шаг 17:

    Готовые кутабы снимаем со сковородки и складываем на плоское блюдо, смазывая их сливочным маслом. Подаем на стол кутабы горячими.

  • Кутабы с зеленью. Пошаговый рецепт с фото

    Сегодня я хочу вам показать, как приготовить вкусные кутабы с зеленью. Кутабы или гутаб – традиционное блюдо азейбаржанской кухни, представляющее собой лепешки из пресного теста с различными начинками. По внешнему виду кутабы очень похожи на чебуреки, но вкус у них совершенно другой. Широко распространены кутабы с молодой зелень, сыром, творогом, мясом.

    Для приготовления мясных кутабов используют чаще всего баранину или говядину. Если с мясной начинкой их готовят на протяжении круглого года, то кутабы с зеленью – это весеннее  и летнее блюдо. На сегодняшний день нет точного и правильного рецепта начинки для таких лепешек. Смешивают разную зелень в разных пропорциях и вариантах.

    Для такой начинки используют крапиву, черемшу, сныть, лебеду, побеги молодого ревеня, шпинат, зеленый лук, укроп, кинзу, щавель, листья овощного портулака, крапиву, молодую свекольную ботву. Несомненный остается тот факт, что кутабы с зеленью относятся к полезной вегетарианской выпечке. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить кутабы с зеленью по-азербайджански пошагово.

    Ингредиенты для теста:

    • Вода – 400 мл.,
    • Соль – 1 ч. ложка,
    • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
    • Мука – 2-2,5 стакана.

    Для начинки:

    • Шпинат – 300 гр.,
    • Укроп – 10 гр.,
    • Репчатый лук – 1 шт.,
    • Петрушка или кинза – 10 гр.,
    • Соль – по вкусу,
    • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка,

    Кутабы с зеленью — пошаговый рецепт

    В глубокую миску налейте воду комнатной температуры.

    Всыпьте в нее соль.

    Влейте подсолнечное рафинированное масло

    Размешайте ложкой до полного растворения соли. Добавляйте муку небольшими порциями, постоянно размешивая ее.

    Достаточно густое по консистенции тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и вымесите его руками. Тесто для кутабов с зеленью готово. Кстати, из него можно приготовить и вареники с разными начинками. Оно должно получиться эластичным, однородным и не прилипать к рукам. Миску с пресным тестом накройте полотенцем и оставьте в сторону. Пока тесто будет созревать и расстаиваться, приготовьте начинку.

    Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.

    Помойте листья шпината, отрежьте стебли.

    Листья мелко пошинкуйте.

    Помойте и мелко нарежьте укроп и зелень петрушки.

    На горячую сковороду с растительным маслом выложите измельченную зелень и репчатый лук.

    Посолите. Помешивая, потушите овощи на протяжении 5-7 минут.

    Стол присыпьте мукой. Тесто еще раз обомните руками. Раскатайте его тонким слоем. Вырежьте с помощью небольшой пиалы или салатника кружки.

    На одну сторону выложите начинку из зелени.

    Сложите пополам. Край лепешек плотно защипните. Каждую лепешку подровняйте руками, придавая ей форму полумесяца. Для украшения по шву кутабов зубчиками вилки можно сделать узор.

    Сухую сковороду с толстыми стенками и дном поставьте на плиту.

    После того, как она прокалится, выложите готовые кутабы с зелень. По истечению 2-3 минут лопаткой переверните их на другую сторону.

    Кутабы с зеленью по-азербайджански по мере готовности выкладываются в глубокую миску или кастрюлю и накрываются крышкой. Это необходимо для того, чтобы они оставались теплыми. Кутабы перед подачей смазывают кусочком сливочного масла.

    Как и другие виды лепешек, едят их руками. В Азербайджан подают их с традиционным чесночным соусом мацони на основе йогурта. Приятного вам аппетита. Кстати по этому рецепту вы можете приготовить и кутабы с зеленью и сыром. Все, что для этого понадобится, это добавить в припущенную зелень немного брынзы, адыгейского сыра или сулугуни.

    Кутабы с зеленью. Фото

    Советы и рекомендации по приготовлению:

    • Чтобы кутабы как следует пропеклись, старайтесь как можно тоньше раскатывать тесто. Идеальная толщина теста должна составлять 0,2-0,4 мм.
    • Старайтесь не лепить большое количество лепешек за один раз. Тонкое тесто и влажная начинка приведут к тому, что даже на присыпанном столе мукой, они могу приклеится к нему. Можно подготовить по 2-3 кутаба в зависимости от размера сковороды, испечь их, и только после того готовить следующую партию.
    • Старайтесь печь их на умеренном огне, так как на сильном огне они быстро подгорают.
    • Если во время жарки кутабы сильно вздулись, допускается их прокалывание.
    • Сделать тесто для кутабов еще более полезным и интересным на вкус можно с помощью ржаной или цельнозерновой муки. Пропорции ржаной и пшеничной муки могут варьироваться. Классический вариант 1:1.

    Кутабы с зеленью и сыром

    Обожаю эти вкусные жареные пирожки, и, хотя они относятся к блюдам азербайджанской кухни, давно уже считаю своими. Сегодня в доме праздник – мы жарим на сковороде кутабы с зеленью и сыром. Если вы еще не в курсе, кутабы – крупные плоские пирожки из пресного теста, по форме схожие с чебуреками, но обжаренные без масла на сухой сковородке. Благодаря отсутствию жира и обилию зелени в начинке, содержат совсем немного калорий. Поэтому пирожки могут позволить себе все, кто снижает вес, и даже с добавкой.

    Предлагаю наиболее простой и полезный рецепт кутабов, хотя в начинку вместо сыра допустимо класть творог, картошку, шпинат, тыкву и даже мясо.

    Кутабы с зеленью и сыром – рецепт

    В моей начинке самая популярная зелень, которая найдется в любом хозяйстве. Чем больше её, тем сочнее и вкуснее кутабы, поэтому не жалейте, кладите от души. Помимо традиционной зеленушки, на родине пирожков добавляют шпинат, кинзу, свекольные листья. Что касается сыра, то сгодится любой твердый нашего производства. Но в идеале кладется рассольный сыр, типа брынзы, сулугуни, адыгейского, фета, моцареллы и иные сыры.

    Возьмите на тесто:

    • Вода – 100 мл.
    • Подсолнечное масло – 20 мл.
    • Соль – 5 гр.
    • Мука – 250 гр.

    Для начинки:

    • Сыр – 200 гр.
    • Зелень укропа, петрушки – несколько веточек.
    • Зеленый лук – по вкусу.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Соль – щепотка.

    По желанию в начинку с сыром разрешается добавить шпинат, листочки мяты.

    Как приготовить кутабы (пошагово)

    Чуть согрейте холодную воду, добавьте подсолнечное масло и соль. Разболтайте смесь.

    Начните подсыпать муку. закладывайте небольшими порциями, сразу перемешивая.

    Сначала работайте в миске. Когда масса станет более плотной, перейдите на рабочий стол, припудренный мукой. Муки добавляйте умеренно, не забивайте тесто, возможно, у вас уйдет чуть больше или меньше – ориентируйтесь по его консистенции.

    В итоге замес получится эластичным, мягким, совершенно не липнущим к ладошкам. Оберните тесто пищевой пленкой, оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

    Натрите сыр на терке с крупными или средними ячейками.

    Покрошите зелень, включая зеленый лук. Переложите к сыру, аккуратно размешайте.

    Растопите необходимое количество сливочного масла, перелейте в начинку. Вновь хорошо перемешайте массу.

    Из полученного количество теста у нас получится ровно пять кутабов. Скатайте настоявшийся замес в колбаску, разделите на 5 частей. Каждую заготовку раскатайте в тонкую лепешку.

    Выложите на каждую лепешку пятую часть начинки, заняв половину площади.

    Накройте начинку второй половиной теста, слепите большой пирожок типа чебурека. Надежно закрепите края, пройдитесь вилочкой по краям.

    Кутабы жарятся сразу, на сковороде без добавления масла, в среднем по 2-3 минутки снизу и сверху. Не отходите далеко от плиты, следите за пирожком. Как только появится румяность, переверните заготовку и быстро обжарьте с другой стороны.

    Готовые пирожки щедро смажьте сливочным маслом. Не откладывая в долгий ящик, пока кутабы еще горячие, садитесь за стол и получайте удовольствие.

    Видео-рецепт приготовления кутабов по-азербайджански с зеленью и творогом

    Еще один вариант диетических пирожков быстрого приготовления. Вместо сыра в составе рецепта менее калорийный творог.

    Кутабы – пошаговый рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Готовим кутабы

    Кутабы (гутабы) — азербайджанские пресные лепёшки (пирожки) в форме полумесяца с начинкой из мяса или зелени, тыквы или сыра и т.д.

    Говорят, что рецептов кутабов в Азербайджане не меньше, чем способов приготовления пиццы у итальянцев. Когда-то самыми популярными были кутабы с верблюжатиной, сейчас не менее распространены с зеленью и мясные с гранатовыми зёрнами. Ещё рассказывают, что меньше 5-7 кутабов на человека не готовят. Едят руками, сворачивая в трубочки. Подают к ним кисломолочные напитки, а к мясным ещё и обязательно молотый сумах.

    Предлагаю попробовать кутабы с зеленью. Я взяла наиболее распространённые у нас виды: лук, петрушку и укроп. Можно также использовать кинзу, шпинат или щавель, а также другие виды зелени. Если такой вариант начинки для вас покажется не совсем привычным, добавьте к зелени брынзу или твёрдый сыр.

    Кутабы на самом деле очень вкусны, но по пять штук нам показалось многовато, хватило по два, хотя через некоторое время захотелось повторить.

    Как приготовить «Кутабы» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кутабов нам нужна мука, вода, соль, масло, зелёный лук, укроп, петрушка.

    Шаг 2 Ссылка

    Готовим достаточно крутое тесто из воды, муки, соли и ложки масла. Накрываем его плёнкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

    Шаг 3 Ссылка

    Режем зелёный лук мелкими кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Так же измельчаем укроп и петрушку.

    Шаг 5 Ссылка

    Смешиваем все виды зелени, добавляем растопленное сливочное масло. Можно также добавить перец и молотый кориандр. Мять зелень не нужно, чтобы не пустила сок.

    Шаг 6 Ссылка

    Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в тоненький круг толщиной 1-2 мм и размером с блюдце.

    Шаг 7 Ссылка

    Кладём начинку из зелени на одну половину круга.

    Шаг 8 Ссылка

    Накрываем начинку второй половиной теста и, проминая пальцем край, защипываем лепёшку.

    Шаг 9 Ссылка

    Обжариваем кутабы попарно на сковороде с горячим маслом.

    Шаг 10 Ссылка

    Сильный огонь делать не нужно, кутабы зарумяниваются в течение двух минут с одной и другой стороны.

    Шаг 11 Ссылка

    Выкладываем кутабы на тарелку и подаем с мацони, простоквашей или кефиром. Тоненькая хрустящая корочка, сочная зелень начинки — это очень вкусно!

    Кутабы с мясом по азербайджански рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

    Как приготовить кутабы с мясом по азербайджански

    Сегодня готовим кутабы с мясом. Считаю это блюдо азербайджанской кухней, хотя в каждой кухне есть похожее блюдо. Кутабы можно приготовить большого размера или маленькие, с пол-ладошки, это не столь важно. Главное — вкус. А они очень вкусны.

    Я пробовала разные рецепты теста и поняла, что нет ничего лучше самого простого и аутентичного рецепта. Не зря же его когда-то придумали — только мука, соль и вода. Такое тесто легко раскатывается, остаётся мягким и податливым после обжаривания. Готовые кутабы легко можно свернуть в трубочку.

    Чтобы мясные кутабы получились вкусными, не жалейте жира и зелени для начинки.

    Как приготовить «Кутабы с мясом» пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Для приготовления кутабов с мясом, возьмём мякоть говядины или баранины, лучше с жирком или жир отдельно, репчатый и зелёный лук, петрушку, соль, перец, сливочное масло для смазывания, воду, муку.

    Шаг 2 Ссылка

    Перекрутить на мясорубке мясо, жир, репчатый лук и острый перец. Посолить по вкусу и перемешать. Влить 2 ложки растительного масла. Фарш готов.

    Шаг 3 Ссылка

    Отдельно нарезать зелёный лук и петрушку, добавить в фарш.

    Шаг 4 Ссылка

    Из воды, соли и муки замесить гладкое тесто. Возможно, муки понадобится чуть больше для замеса. Но при формировании кутабов больше муки я не добавляла. Хорошо замешанное тесто совсем не прилипает к столу. Накрыть его полотенцем и дать полежать 15 минут, затем ещё немного подмесить.

    Шаг 5 Ссылка

    Для удобства в работе разделить тесто на 2 части. 1 часть оставить под полотенцем, работать со второй. Сформировать колбаску и нарезать её на равные кусочки, чуть побольше, чем для вареников. Приплющить каждый кусочек в лепёшку.

    Шаг 6 Ссылка

    И тонко раскатать. Это, пожалуй, самое сложное во всём процессе приготовления. Тесто нужно раскатать очень тонко, когда уже раскатывать будет некуда, до прозрачности.

    Шаг 7 Ссылка

    На 1 часть раскатанной лепёшки тонким слоем выложить фарш, как бы, только слегка размазывая его по поверхности. Свернуть лепёшку пополам, прижать ладонью, тщательно скрепляя края и выгоняя воздух изнутри. Иначе, при обжаривании, кутабы надуваясь могут лопнуть и весь сок вытечет в сковороду. Обрезать края фигурным колесиком.

    Шаг 8 Ссылка

    Готовые кутабы можно готовить сразу или сложить их для заморозки и тогда вкусные завтраки вам обеспечены.

    Шаг 9 Ссылка

    Обычно, для обжаривания кутабов, применяют сковороду садж, но за неимением таковой, обжарим на обычной чугунной сковородке. Именно для таких целей я и держу дома старую чугунную сковородку. Сначала сковороду нужно хорошо разогреть на огне, затем выложить кутабы. Можно даже закрыть всё крышкой. Жарить с каждой стороны, примерно, по 2-3 минуты, на среднем огне.

    Шаг 10 Ссылка

    При жарке кутабы всегда надуваются, особенно после переворачивания. Вот поэтому их нужно тщательно запечатывать на этапе лепки. На фото они ещё надутые, только со сковороды. Горячими, их нужно смазать сливочным маслом. Они осядут и станут очень мягкими. Приятного аппетита.

    Шаг 11 Ссылка

    Не могу передать, как это вкусно, сочно, обалденно. Тесто тоненькое, а сам кутаб, как блинчик, можно свернуть в трубочку.

    Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански

    Необычное блюдо под названием кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански обязательно оценят по достоинству любители вкусной, но при этом полезной еды. Ведь эта домашняя выпечка (без духовки) готовится из большого количества зелени, и затем печется на сковороде без капли масла. По сути, это почти чебуреки, только намного полезнее и вкуснее.

    Готовятся кутабы с зеленью по-азербайджански очень легко и довольно быстро. Тесто для лепешек смогут приготовить все, потому что сегодняшний рецепт с фото по шагам подробно расскажет, как именно это сделать. Ну а в том, чтобы нарезать зелень для начинки, думаю, трудностей не возникнет!

    Можно приготовить кутабы с петрушкой, луком, мангольдом, кинзой — рецепт чуть ниже, а можно добавить творог или сыр в начинку, грибы, фасоль, помидоры, тыкву и даже зерна граната!

     

    Ингредиенты:

    • Вода – 150 мл
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Сахар – 1 ч.л.
    • Соль – ½ ч.л.
    • Мука – 200-250 г
    • Зелень – большущий пучок
    • Лук – 1 шт.
    • Сыр – 100 г
    • Растительное масло – 1 ст.л. для жарки лука
    • Молотый перец – щепотка

    Интересно, что подобные лепешки, как кутабы по-азербайджански, есть в разных кухнях мира, с некоторыми различиями: в некоторых рецептах используются дрожжи, как в осетинских пирогах (рецепт с капустой), татарские хычины готовятся на основе кефира, индийские алу-паратха — с ржаной мукой, маслом гхи и огромным количеством острых специй в начинке, русские лепешки с зеленью — на бездрожжевом тесте. Столько разных вариаций на любой вкус!

     

     

    Как приготовить кутабы с зеленью:

    Сначала замесила тесто. Для этого в миску влила воду, растительное масло, кинула соль и сахар.

    Добавила понемногу муку – сначала я добавила полстакана, перемешала венчиком.

    Затем добавила еще 2 раза муку понемногу и замесила мягкое, эластичное тесто. В общей сложности у меня ушло 200 г муки. Но бывает, что муки нужно чуть больше – это зависит от качества самой муки. Но много ее добавлять не спешите, иначе получится резиновая подошва, а не мягкие кутабы. Лучше подольше вымесить само тесто.

    Вот такой у меня получился колобок.

    Завернула его в пакет и на 15 минут бросила в холод.

    А тем временем приготовила начинку.

    Лук порезала и обжарила в масле растительном.

    Зелень посекла. Я использовала укроп и небольшой пучок петрушки. Можно использовать зеленый лук, шпинат.

    Когда лук зазолотился, бросила к нему в сковороду рубленую зелень.

    И через минутку выключила огонь.

    Когда зелень с луком чуть поостыли, бросила сыр. Я его не терла, так как он у меня был замороженный, а просто нарубила. Но лучше потереть, конечно. И использовать можно любой сыр, не обязательно твердый.

    Поперчила, и чуть подсолила начинку. Перемешала.

    Охлажденное тесто раскатала – не все сразу, а кусочек. Делать это нужно как можно тоньше, чтобы тесто смогло прожариться.

    С помощью блюдца вырезала кружки.

    Остатки снова скатала в шар.

    На одну половинку кружочка выложила начинку.

    Накрыла второй половинкой.

    Защипнула с помощью вилки, чтобы получился красивый узор. Так поступила со всеми вырезанными кружками и со всем тестом – пока оно не закончилось.

    Сковороду хорошо разогрела. Положила кутабы печься, пока они не зарумянились.

    Огонь средний, затем вторую сторону пекла на минимальном.

    Вот и все, кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански готовы! Это очень вкусная домашняя несладкая выпечка, попробуйте!

    Приятного аппетита!

    Кутаби / Чебуреки — азербайджанские пикантные оладьи с зеленью и травами

    Моя мама делала это, когда я был молод, до того, как женился на канадке и переехал в другую страну, далеко от нее.
    Несколько месяцев назад она прислала мне фотографию этого блюда, и я очень хотел приготовить его и, конечно, сделать его вегетарианцем.
    Я спросил ее, какие ингредиенты она использовала для этого блюда, и вот оно.
    Так оно того стоит и совсем несложно.

    Мои мальчики не могли дождаться, пока он остынет 😅.

    Необходимые ингредиенты:
    Универсальная мука
    Масло
    Соль
    Перец
    Укроп
    Кинза / петрушка
    Зеленый лук
    Лук

    Рекомендую начинать с жарки, чтобы при замешивании теста зелень остывала.

    Жарить до подрумянивания:
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    Когда все будет готово, добавьте:
    1 пучок укропа, нарезанный кубиками
    1 пучок кинзы / петрушки, нарезанный кубиками
    1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
    1 чайная ложка соли
    ¼ чайной ложки Перец
    Хорошо перемешайте , и выключите духовку, не пережарьте зелень всего минуту или около того.
    Или, когда лук будет готов, выключите его, добавьте зелень и специи, хорошо перемешайте и дайте остыть.

    Тесто
    В миске:
    4 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    Перемешать и добавить:
    2 столовые ложки масла
    1 стакана воды

    Смешайте и месите
    Вы можете поиграть с размерами, которые хотите, я сделал некоторые из них большими, а некоторые — маленькими.
    Так что решать вам, я сделал около 8 штук.

    Намазать мукой или маслом вашу рабочую поверхность и раскатать каждое тесто, намазать зеленью половину теста, а вторую половину закрыть очень хорошо и плотно, чтобы она не открывалась во время жарки.

    Состав

    • Мука общего назначения
    • Масло
    • Соль
    • Перец
    • Укроп
    • кинза / петрушка
    • Лук зеленый
    • Лук

    Инструкции

    Жарить до золотистого цвета:
    1 большая луковица, нарезанная кубиками
    Когда все будет готово, добавить:
    1 пучок укропа, нарезанный кубиками
    1 пучок кинзы / петрушки, нарезанный кубиками
    1 пучок зеленого лука, нарезанный кубиками
    1 чайная ложка соли
    ¼ чайной ложки Перец
    Хорошо перемешать , и выключите духовку, не пережарьте зелень всего минуту или около того.
    Или, когда лук будет готов, выключите его, добавьте зелень и специи, хорошо перемешайте и дайте остыть.

    Тесто
    В миске:
    4 стакана универсальной муки
    1 чайная ложка соли
    Перемешать и добавить:
    2 столовые ложки масла
    1 л воды
    Смешать и замесить
    Вы можете поиграть с размерами, которые вы хотите, I некоторые из них превратились в большие, а некоторые в маленькие.
    Так что решать вам, я сделал около 8 штук.

    Намазать мукой или маслом вашу рабочую поверхность и раскатать каждое тесто, намазать зеленью половину теста, а вторую половину закрыть очень хорошо и плотно, чтобы она не открывалась во время жарки.

    Жарить с каждой стороны до коричневого цвета, можно накрыть крышкой, если хотите, чтобы он был мягким, я делал с открытой крышкой, а мой получился хрустящим и вкусным.

    Веганские и сырые рецепты для семей и детей

    Рецепты с травами: легкое приготовление с травами

    Когда травы в сезон, порадуйтесь рецептам, в состав которых входят небесный розмарин, базилик, укроп, мята, орегано и тимьян.Приготовление блюд с травами не только дает прекрасный свежий вкус, но и полезно для здоровья! От пикантных рецептов розмарина до восхитительного масла с травами, песто из божественного базилика и мятного блюда, чтобы сохранить свежесть дыхания на свидании, вот 15 ароматных рецептов с травами.

    Те из нас, у кого есть сады с травами, хотят попробовать простые, полезные рецепты, включающие травы!

    Готовим с травами

    Даже если вы просто хотите приправить типичное блюдо, например омлет или салат, попробуйте эти рецепты, чтобы приготовить травяной коктейль.И если у вас нет всех трав, которые требуются в рецептах, не волнуйтесь — попробуйте немного поэкспериментировать! Когда вы научитесь готовить с травами, вы будете знать, какие травы идеально сочетаются друг с другом (а какие, возможно, стоит отложить на следующий раз!).

    • При использовании нежных трав, таких как кинза, петрушка и чеснок, добавляйте их за 1-2 минуты до окончания приготовления или посыпайте сверху при подаче блюда.
    • Выносливые травы, в том числе майоран, тимьян и розмарин, можно добавлять во время приготовления, не опасаясь, что они потеряют вкус или станут жевательными.

    Рецепты с травами

    Щелкните название или изображение, чтобы получить рецепт для печати!

    Herb Omelet
    Сделайте самый важный прием пищи вашего дня еще более захватывающим с этим великолепным омлетом.


    Фото: Mshev / shutterstock.com

    Кукурузный хлеб с кедровыми орехами и розмарином
    Вкусный кукурузный хлеб, в котором сочетаются пикантные нотки розмарина и кедровых орехов со сладостью меда.

    Грибы майорана
    Эти милые закуски идеально подходят для вашего следующего званого обеда.


    Фото: Хайди Стоунхилл

    Popovers с травами
    Легкое popover с пикантными нотками орегано и тимьяна.


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    Пирожные с укропом и картофелем
    Эти вкусные закуски можно подавать вместе с грибами майоран!


    Фото: К. Куиннелл

    Песто из базилика
    В этом рецепте используется базилик, но вы можете поэкспериментировать с другими травами, такими как петрушка, тимьян, эстрагон и кинза.


    Фото: Дмитрий Михайлов / Shutterstock

    Mint Chiller
    Попробуйте этот освежающий летний напиток вместе со старомодным переключателем и посмотрите, какой из них предпочитает ваша семья!


    Фото: Эми Нискенс

    Салат Салли Булгур
    Этот рецепт принадлежит жене нашего главного редактора Салли. Она хотела включить зерновые в рацион семьи, поэтому приготовила этот простой и вкусный салат из булгура.Ищете еще больше отличных рецептов салатов после того, как полюбите этот? Попробуйте этот список из восьми отличных салатов!


    Фото: С. Перро

    Цыпленок с розмарином и шпинатом
    Из этой куриной грудки готовится восхитительный рецепт розмарина.


    Фото: Бекки Луигарт-Стайнер

    Масло с травами
    Эта пикантная приправа придает аромат овощам, приготовленному стейку (растопите сверху!), Горячему печенью и бутербродам.

    Хлеб с помидорами и травами
    Свежие помидоры и зелень создают влажный быстрый хлеб, напоминающий лето.

    Паста, фаршированная травами
    Два сыра и несколько трав делают это блюдо с богатым вкусом.

    Соус с кинзой и мятой
    Сочетайте этот освежающий соус с рыбой.

    Рецепт соуса Цацики

    Цацики — освежающий соус, приготовленный из холодных огурцов, укропа, сливочного греческого йогурта и яркого лимона.

    Цыпленок на гриле со свежими травами

    Цыпленок на гриле со свежими травами — идеальный летний рецепт. Маринад с зелеными травами восхитителен!

    Растущие травы

    Выращивать травы так просто и недорого. Кто хочет покупать эти дорогие маленькие связки на рынке?

    Многие травы, такие как мята и укроп, просто взлетают! (Фактически, выращивайте мяту в отдельной грядке или контейнере, чтобы она не распространялась и не становилась агрессивной.)

    Если вы заинтересованы в выращивании собственных трав, посмотрите, какие травы мы рекомендуем, а также наш список семи отличных кухонных трав!

    Чтобы получить более подробные советы по выращиванию, обратитесь к нашей таблице выращивания трав и нашим Руководствам по выращиванию для каждой популярной травы!


    Фото: Катрин Бекманн

    Если все эти рецепты по-прежнему не исчерпывают ваш запас трав, мы все равно позаботимся о вас — узнайте, как правильно хранить травы для большего количества блюд в будущем!

    EASY Garlic Herb Cheese Log (пошаговые фото!)

    10 MINUTE PREP GARLIC HERB CHEESE LOG ВЫГЛЯДИТ КРАСИВЫЙ ГУРМАН, НО ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ ЛЕГКИХ ЗАКУСОВ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ!

    Это чудесно сливочное, яркое и пикантное сырное бревно с добавлением свежих трав и лимонной цедры, затем завернутое в хрустящие орехи пекан, в результате чего получится очень захватывающая паста, которая понравится каждому.Подавайте это сырное бревно с крекерами или поджаренными ломтиками багета, чтобы получить впечатляющее блюдо вперед, стресс = бесплатная закуска домой!

    Видео о том, как приготовить сырный журнал

    Я loooove козьего сыра и мог съесть его просто, но влюбился в поленья козьего сыра после того, как опубликовал мою клюквенно-фисташковый сырный журнал на Рождество. Потому что когда вы не думали, что козий сыр может стать лучше…

    День матери уже не за горами, и я хотела поделиться весенней версией, потому что эта красивая, но простая закуска настолько проста, что даже не повара в семье могут легко приготовить ее на скорую руку! Это весеннее сырное полено с добавлением чеснока, петрушки, базилика и орегано, затем приправлено пикантной цедрой лимона, острым чесноком и обернуто хрустящими орехами пекан, чтобы создать один из моих любимых сырных спредов на планете — и скоро он станет вашим.

    Вы можете подавать это сырное бревно отдельно с крекерами или оно станет прекрасным дополнением к сырной доске с виноградом, орехами, мясом, солеными огурцами и т. Д. Из остатков получается великолепный намазанный хлеб и рогалики или соблазнительная смесь в теплой пасте! Как бы вы ни подали его, ваши вкусовые рецепторы будут в небесах вкуса и текстуры с этим сырным бревном с чесноком и травами!

    Как приготовить сырное полено с чесноком и травами
    • Сначала добавьте свежие травы в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.Удалите ½ столовой ложки, чтобы использовать в покрытии орехом пекан — это гарантирует, что у нас есть полезные травы внутри и снаружи. . Затем к свежей зелени добавляем цедру лимона и чеснок.
    • Я люблю свежие травы в этом сырном журнале для особых случаев, но я понимаю, что получить всего 1 ½ чайной ложки свежей травы, если вы не выращиваете их, может быть болезненно, поэтому я также включил заменители сухих трав в список рецепт приготовления. Общее практическое правило — вам нужен & frac13; меньше сушеных трав, чем свежих.

    • Затем добавьте козий сыр и перемешайте до однородного состояния.Я покупаю козий сыр в Costco, но его также можно найти с фирменными сырами в вашем продуктовом магазине. Если вы можете найти только козий сыр, размер которого отличается от указанного в рецепте, не беспокойтесь об этом, просто измените другие ингредиенты соответствующим образом.

    • Добавьте эту сырную смесь в большой кусок полиэтиленовой пленки и придайте ему форму бревна. Завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить 20-30 минут. Нам нужно, чтобы сырное полено было немного твердым, чтобы оно сохраняло форму, но оставалось достаточно мягким, чтобы покрытие могло вдавиться в него.

    • Счетчик линий с большим куском пергаментной бумаги. Добавьте орехи пекан и зарезервированные травы и перемешайте. Нанесите покрытие на однослойный квадрат размером немного больше, чем длина сырного бревна, затем добавьте сырный брусок к краю покрытия и раскатайте в покрытии.

    На этом этапе сырную поленницу можно хранить в холодильнике, пока она не будет готова к подаче или немедленно.

    • Когда все будет готово к подаче, достаньте сырную полоску из холодильника за 15 минут до размягчения, затем сбрызните оливковым маслом перед подачей еще одного пунша НЯМ
    • И теперь у вас есть впечатляющий, насыщенный, сливочный, острый, сыр из козьего сыра с чесноком и травами, который ломается от хрустящей сливочности в каждом непрекращающемся кусочке.

    Что можно использовать вместо козьего сыра?

    Вы можете заменить козий сыр мягким сливочным сыром, как сырный шарик. Я думаю, что сырное полено было бы особенно вкусным, если бы вы также добавили немного мелко натертого сыра пармезан.

    Что можно использовать вместо орехов?

    Ничто не остается таким хрустящим, как орехи на сырной полочке или сырном шарике, поэтому я рекомендую не заменять их, если в этом нет необходимости из-за аллергии на орехи.Если это так, вы можете попробовать панко, поджаренный с небольшим количеством масла, как я делаю в моем рецепте сырных шариков брускетта, или поджаренные семена кунжута, измельченные крекеры, измельченные крендели или измельченные картофельные чипсы — или комбо. Я рекомендую добавлять эти варианты покрытия в последнюю минуту, чтобы оно оставалось хрустящим. Также можно добавить сушеную клюкву, вишню и т. Д.

    Ищете еще рецепты сырных закусок?

    Хотите попробовать этот рецепт сырного журнала?

    Закрепите его на APPETIZER или PARTY Board, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!
    Найдите меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Всегда прикалываюсь :)!

    © Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings.com

    • 1 (11 унций) полено мягкого свежего козьего сыра
    • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанного свежего чеснока (1 ½ чайной ложки сушеного)
    • 1 1/2 столовой ложки мелко нарезанной свежей петрушки (1 ½ чайной ложки сушеной)
    • 1 столовая ложка мелко нарезанных свежих листьев базилика (1 чайная ложка сушеных)
    • 1 1/2 чайных ложки мелко нарезанных свежих листьев орегано (½ чайной ложки сушеных)
    • 1 измельченный зубчик чеснока (чайной ложки порошка)
    • 1 1/2 чайных ложки цедры лимона
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/8 чайной ложки перца или свежемолотого по вкусу
    • 1/2 стакана мелко нарезанных орехов пекан
    • Сбрызнуть оливковым маслом
    • Добавьте травы в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось.Удалите 1 ½ чайной ложки, чтобы использовать в покрытии орехом пекан. К оставшимся травам добавить цедру лимона и чеснок. Добавьте козий сыр и перемешайте до однородного состояния.

    • Добавьте эту сырную смесь в большой кусок полиэтиленовой пленки и придайте ей форму бревна. Завернуть в полиэтиленовую пленку и заморозить 20-30 минут. Нам нужно, чтобы сырное полено было немного твердым, чтобы оно сохраняло форму, но оставалось достаточно мягким, чтобы покрытие могло вдавиться в него.

    • Счетчик линий с большим куском пергаментной бумаги.Добавьте орехи пекан и зарезервированные 1 ½ чайных ложки трав и перемешайте. Распределите покрытие на однослойный квадрат размером немного больше, чем длина сырного бревна.

    • Добавьте сырную полоску к краю покрытия и раскатайте в покрытии (см. Фотографии) до равномерного покрытия, вдавливая покрытие в сыр, чтобы он прилипал. На этом этапе сырное полено можно охладить до тех пор, пока оно не будет готово к подаче или немедленно.

    • Когда сыр будет готов к подаче, выньте полено из холодильника за 15 минут, чтобы оно стало мягким.Перед подачей сбрызните оливковым маслом. Подавать с поджаренными ломтиками багета или крекерами.

    • Чтобы поджарить хлеб, нарежьте багет ломтиками 1/2 дюйма и разложите на большом противне. Обильно сбрызните ломтики оливковым маслом. Выпекайте при температуре 350 градусов F в течение 10 минут или до золотистого цвета и до хрустящей корочки.

    *** Не пропустите «как сделать видео» вверху сообщения!

    Советы и хитрости
    • Забегая вперед: Полено козьего сыра можно приготовить заранее, плотно завернуть в пластик и поставить в холодильник на срок до 3 дней.Глазурь из орехов пекан не будет такой хрустящей, но все равно вкусной. Для получения более хрустящего покрытия вы можете подготовить сырное полено заранее, за исключением покрытия из орехов пекан, затем, когда оно будет готово к подаче, оставьте сырное полено на 15 минут или около того при комнатной температуре, чтобы оно стало мягче, а затем обваляйте в орехах пекан.
    • Травы : Вы можете смешивать травы со своими любимыми!
    • Заменитель козьего сыра: Да, вы можете использовать сливочный сыр, как сырный шарик. Думаю, сливочный сыр с мелко натертым пармезаном был бы вкусным.
    • Заменитель орехов: Ничто не остается таким хрустящим, как орехи, поэтому я рекомендую не заменять их, если в этом нет необходимости из-за аллергии на орехи. Если это так, вы можете попробовать панко, поджаренный с небольшим количеством масла, как я делаю в этом сырном шарике: https://carlsbadcravings.com/bruschetta-cheese-ball/ или поджаренные семена кунжута, измельченные крекеры, измельченные крендели или измельченные картофельные чипсы — или комбо. Я рекомендую добавлять эти варианты покрытия в последнюю минуту, чтобы оно оставалось хрустящим. Также можно добавить сушеную клюкву, вишню и т. Д.

    Вы сделали этот рецепт?

    Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

    Оставьте отзыв, я всегда люблю слышать от вас!

    © Carlsbad Cravings Оригинал

    Никогда не пропустите Carlsbad Cravings Creation:
    Facebook / Instagram / Pinterest / Twitter

    Сливочный феттучини с чесноком и травами

    Иногда вам просто хочется заправить простую тарелку макарон.В нем содержится менее 500 калорий на порцию. Я неравнодушен к комбинации трав, состоящей из чеснока, укропа и петрушки, но используйте то, что есть в вашей кладовой для ужина и в вашем саду.

    Подавать с гарниром из нарезанных ломтиками спелых помидоров или жареных грибов и перца.

    Щелкните здесь, чтобы просмотреть пошаговые фотографии этого рецепта.


    Порций: 1 2 4 6

    2

    Проверенный размер: 2 порции

    Ингредиенты
    • Кошерная соль

    • 6 унций фетуччина (может заменить феттучин из шпината)

    • ) блок сыра Пармиджано-Реджано

    • Листья петрушки с 6 стеблями (плоские или фигурные)

    • Около 12 листьев базилика (можно заменить 12 коротких стеблей чеснока)

    • Листья 2 стеблей тимьяна (можно заменить 2 больших стебля укропа)

    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла

    • 1 большой или 2 средних зубчика чеснока

    • Половинки 1/4 стакана

    • 1/8 чайной ложки молотого кардамона ( по желанию; можно заменить небольшую щепотку свежемолотого мускатного ореха)

    • Свежемолотый черный перец


    Указания по применению

    Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или сильном огне.Добавьте несколько щедрых щепоток соли, затем макароны; готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке (около 8 минут) до состояния al dente.

    Тем временем натрите сыр на терке. Петрушку, базилик и тимьян мелко нарезать; собрать их вместе — это нормально.

    Растопите масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты, пока он не станет мягким и ароматным. Добавьте половинки и кардамон, если используете. Уменьшите огонь до средне-слабого; постепенно добавить половину тертого сыра, помешивая, пока он не растает.

    Слейте воду из макарон, оставив 1 стакан воды для приготовления.

    Добавьте в сковороду макароны и измельченную зелень; перемешайте достаточно долго, чтобы покрыть феттучини и равномерно распределить травы. Верните сковороду на плиту и готовьте на среднем или медленном огне около 1 минуты. Добавьте достаточно воды, оставшейся для приготовления пищи, чтобы соус стал жидким или чтобы получилось больше, и готовьте, пока он не станет кремообразным и не прогреется, примерно 30 секунд.

    Обильно приправить перцем, посыпать оставшимся сыром и подавать.


    Источник рецепта

    Адаптировано из книги «Skinny Pasta» Джулии Аззарелло (Kyle Books, 2018).

    Проверено Бонни С. Бенвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Масло с чесноком (Вам НУЖНО это масло с чесноком и травами!)

    Пошаговое руководство с картинками о том, как сделать собственное масло с чесноком ! Так легко приготовить масло из чесночных трав, заморозить его и использовать позже для множества вкусных блюд!

    Домашнее чесночное масло

    Я приготовил это масло с чесночными травами по рецепту сырного хлеба с чесноком и чесноком.Хотя вы можете купить масло с чесноком и травами в магазине, его гораздо проще приготовить дома.

    Рецепт практически занимает 10 минут, и у вас есть домашнее масло с чесноком и травами.

    Как я уже упоминал, я приготовил его для чесночного сырного хлеба, но в конечном итоге использовал его для многих других блюд, таких как чесночная лапша, смазывание креветок на гриле или просто для утреннего тоста.

    Он добавляет прекрасный чесночный и пряный аромат и делает все намного лучше и вкуснее.

    Чесночное масло… безграничные возможности!

    Самое лучшее, что чесночное масло вечно хранится в холодильнике, как и ваше обычное масло.

    Посмотрите рецепт приготовления этого чесночного масла, это очень просто.

    Теперь, когда я сделал это с нуля, мне не терпится попробовать различные варианты ароматизированного масла…

    Я восхищаюсь бесконечными возможностями!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 273 калории на порцию.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Выход: 6

    Как приготовить масло из чеснока и трав. Изучите картинку шаг за шагом, так легко сделать и из нее можно приготовить столько блюд.

    Время подготовки 10 минут

    Общее время 10 минут

    Состав

    • 2 палочки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 4 зубчика измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка нарезанных листьев петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли

    Инструкции

    1. С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте масло и соль и взбивайте пару минут или до образования пышной массы.Добавьте чеснок и петрушку, хорошо перемешайте. Переложите масло с чесночными травами на полиэтиленовую пленку и сверните в цилиндрическую форму. Плотно скрутите оба конца и храните в холодильнике. Они готовы к употреблению, когда масло станет холодным и твердым.

    Банкноты

    Из этого масла с чесночными травами можно приготовить восхитительный сырный хлеб с чесноком. 1 палочка сливочного масла = 1/4 фунта 1 палка сливочного масла = 1/2 стакана 1 палочка сливочного масла = 8 столовых ложек 1 палочка сливочного масла = 4 унции 1 палочка сливочного масла = 113 г

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    6 грамм
    Сумма на порцию Калорий 273 Всего жиров 30.6 г Насыщенные жиры 19,4 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 81 мг Натрий 218 мг Углеводы 0,7 г Волокна 0,1 г Сахар 0,1 г Белки 0,5 г

    Как использовать цельные свежие травы для улучшения вкуса и текстуры блюда

    Но что, если мы пойдем дальше? Часто в рецептах вас просят использовать листья трав и «нежные стебли», особенно если листья не измельченные. Это относится к очень тонким стеблям, которые удерживают листья петрушки, кинзы и укропа на основном, более толстом стебле. Но эти большие стебли хороши до самого корня.

    Листья считаются мягкими травами: они настолько нежные, что неприятно вянут при прикосновении к теплу. Это то, что вы используете, когда «гарнируете перед подачей на стол».

    В стеблях этих трав вы найдете концентрированный всплеск аромата и совершенно иную текстуру, чем листья. Одна трава теперь может действовать как два ингредиента в одном. Листья мягкие, а стебли при мелком нарезании дают хруст, как у сельдерея. Используя и то, и другое, вы получите разнообразные текстуры с разными вкусами травы.

    Если вы настроены скептически, дайте жевать стебли кинзы. Вы увидите — а потом захотите знать, во что их бросить.

    Этот салат представляет собой элементарное знакомство с мелко нарезанными стеблями трав — их вкусом, способностью жевания и тем, насколько живым получается даже самый простой салат из простых салатов.

    Попробуйте, а затем продолжайте и используйте их с энтузиазмом: везде, где вы обычно добавляете гарнир из свежих трав, продолжайте рубить стебли и добавлять хрустящие кусочки. Некоторые стебли, особенно более толстые и наиболее близкие к корню, могут быть горькими.Единственный способ узнать это — немного попробовать, прежде чем добавлять их в блюдо. (У мяты, базилика и твердых трав, таких как розмарин и тимьян, есть древесные стебли, которые неприятно есть.)

    Стебли трав есть во многих местах, помимо салатов или где бы вы ни украшали их листьями трав. В отличие от листьев, они достаточно крепкие, чтобы их можно было обжарить с чесноком и луком. При приготовлении они теряют текстуру, но придают более глубокие травяные нотки готовому блюду. Добавьте немного нарезанных сырых стеблей вместе с листьями прямо перед подачей на стол, и получится тройной удар — все из одного ингредиента, который у вас, вероятно, уже есть.

    Помимо вкусовых качеств, здесь есть и добро — стебли так часто выбрасываются. И даже если листья на вашем пучке трав закончились, вы все равно можете использовать стебли. Попробуйте стебли, расположенные близко к листьям; если они еще хрустящие, они хороши как золото.

    Салат из трав и их стеблей

    Мелко нарезав стебли травы, вы получите две текстуры и ароматы в одном ингредиенте с концентрированным взрывом вкуса.

    Ингредиенты

    • 1 пучок свежей плоской петрушки, кинзы или укропа
    • 2 стакана (1 унция) детских салатов
    • Кошерная соль
    • Свежемолотый черный перец
    • 1/2 лимона или больше по мере необходимости
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или больше, если необходимо.

    Шаг 1

    Срежьте 2 чашки листьев трав с нежных стеблей, затем мелко нарежьте стебли.Выбросьте корни и все жесткие стебли.

    Шаг 2

    В большую миску добавьте молодые листья салата, затем травы и стебли. Приправить по вкусу солью и перцем и аккуратно перемешать руками.

    Шаг 3

    Выдавите лимон поверх зелени, захватывая семена другой рукой.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *