Куриные ножки запеченные рецепт: Запеченые куриные ножки рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»


Содержание

Запеченые куриные ножки рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченые куриные ножки рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Запеченые куриные ножки

АВТОР: Сергей

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов2239

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные ножки

8 штук

Чеснок

8 зубчиков

Лимонный сок

30 мл

Чабрец

1 чайная ложка

Свежий желтый перец

1 штука

Свежий красный перец

1 штука

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Куриные окорочка промойте и просушите бумажным полотенцем.

2Очистите и измельчите две дольки чеснока. В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, лимонный сок, чабрец, пару столовых ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Все это как следует перемешайте.

3Сладкий перец нарежьте крупными кубиками. Поместите перец и оставшийся чеснок в огнеупорную посуду, в которой вы собираетесь запекать курицу. Разогрейте духовку до 190 градусов и поместите туда овощи на 10 минут.

4Затем достаньте посуду из духовки, поместите туда курицу и залейте все это лимонно-оливковой смесью. Запекайте курицу в течение примерно получаса. Затем добавьте в ту же посуду оливки и подержите в духовке еще 10 минут до готовности.

Совет к рецептуДля приготовления этого блюда вам понадобится несколько неочищенных долек чеснока — не забудьте их оставить в шкурке.Подавать блюдо следует с молодым картофелем, обжаренным в оливковом масле.

Популярные запросы:

Комментарии (9):Показать все комментарии

0

готовил с филе индейки. запланировал его смесью из рецепта минут на 20-25 и использовал веточки чабреца, которые достал когда закладывал оливки. получилось просто волшебной. единственное — индейку нужно поливать, чтобы не пересохла.

ОтветитьПожаловаться

2

Замечательный рецепт! Спасибо! Я готовила без овощей, только шампиньоны в процессе порезала сверху. В маринад добавила немного соевого соуса, мяты и горчицу.

ОтветитьПожаловаться

1

Тоже предварительно промариновала (у меня были бедрышки) и получилось очень сочно. Ребята умяли за обе щеки и просят еще.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные куриные ножки — вкусный рецепт с пошаговым фото

Ингредиенты

на порций

Куриные ножки

4 шт

Лук порей

1/4 стебля

Молоко

1 стакан

Чеснок

2 зубчика

Чабер

3-4 веточки

Оливковое масло

1 ст.л

Копченая паприка

щепотка

Перец черный молотый

щепотка

Соль морская

по вкусу

Гранат

для подачи

Мята свежая

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 1.14

В список покупок

Очень удобный и быстрый вариант воскресного обеда или будничного ужина. Но что немаловажно, этот вариант еще и необыкновенно вкусный. Куриные ножки, запечённые в молоке с овощами и лаймом, становятся непревзойдённо сочным, ароматными и пикантными. Зёрна граната и свежая мята в этот гастрономический ансамбль вносят свою весомую лепту — создают интересный вкус, который так уважают в Испании, в Закавказье и на Ближнем Востоке и Лазурном Берегу. И да, если вы вдруг не нашли чабер, то можете смело отправить в молоко тимьян или розмарин, удовольствия получите не меньше — проверено!  

Как приготовить «Запеченные куриные ножки»

1 Куриные голени помыть, обсушить и натереть солью — дать постоять минут 10.

2 Порей хорошо отмыть от песка, шалот, не очищая разрезать пополам, чеснок раздавить.

3 Лайм разрезать на половинки.

4 Жаропрочную форму смазать оливковым маслом, уложить куриные ножки.

5 Распределить произвольно подготовленные овощи и лайм, посыпать куриные ножки чабером.

6 Влить в форму молоко, припорошить копченой паприкой и черным перцем. Запекать куриные ножки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, периодически поливая молоком. Подавать с зёрнами граната и свежей мятой.

Рецепт «Запеченные куриные ножки» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные ножки, запеченные с картофелем — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Куриные ножки, запеченные с картофелем»

  1. Куриные ножки вымыть и обсушить.
  2. Чеснок пропустить через пресс, добавить кетчуп, мед, сделать маринад, смешав все с соевым соусом.
  3. Духовку нагреть до 180 градусов. Ножки выложить в форму для запекания и залить соусом. Поставить форму в духовку.
  4. Запекать ножки около 1 часа. Через 30 мин после начала приготовления ножки перевернуть.
  5. Картофель очистить и крупно нарезать.
  6. Выложить картофель на противень, посолить, посыпать специями, полить растительным маслом и при 180 град запечь в духовке 40 мин. Готовые ножки подавать с картофелем.

Сытный и вкусный ужин. При запекании ножек в духовке их можно переворачивать через каждые 10-15 мин. Тогда они будут иметь более красивую и зажаристую корочку.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Ингредиенты рецепта «Куриные ножки, запеченные с картофелем»:

  • Куриные ножки — 1 кг.
  • Картофель — 750 гр.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 100 мл.
  • Чеснок (4 зуб.) — 10 гр.
  • Кетчуп — 1 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Куриные ножки, запеченные с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 141.6 ккал.

Белки: 9.7 гр.

Жиры: 7.2 гр.

Углеводы: 10 гр.

Число порций: 4

Куриные ножки, запеченные с картофелем — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Куриные ножки, запеченные с картофелем»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Куриные ножки в духовке — 15 самых вкусных рецептов

Фото: v5.eva.ru

Куриные ножки в духовке – универсальное горячее блюдо. Их можно запечь в форме, фольге или рукаве, с разными маринадами, соусами и овощами. Собрали для тебя подборку очень аппетитных рецептов!

1. Куриные ножки, запеченные в рукаве

Фото: gotujmy.pl

Благодаря герметичности рукава, ножки получаются сочными и нежными.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. бальзамика, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. зернистой горчицы, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада и добавь специи по вкусу. Сложи куриные ножки в рукав, залей маринадом, завяжи и хорошо перемешай. Оставь их на столе на час, а потом запекай 30 минут в духовке при 180 градусах.

2. Куриные ножки в фольге

Фото: mykaleidoscope.ru

Еще один способ сохранить все соки в курином мясе.

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных ножек, специи, лимон.

Приготовление: Промой куриные ножки, хорошенько обваляй их в специях и сбрызни лимонным соком. Оставь промариноваться на 10 минут и заверни по 1-2 штуки в фольгу. Запекай в духовке 30-35 минут при 180 градусах.

3. Куриные ножки в майонезе

Фото: cookingfor.ru

Можно долго спорить, годится ли майонез для духовки, но курица в нем слишком уж хороша!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 упаковка майонеза, специи и травы, чеснок.

Приготовление: Смешай все специи, добавь их в майонез и туда же добавь давленый чеснок по вкусу. Густо обваляй в смеси куриные ножки, выложи в форму и запекай 35 минут при 180 градусах.

4. Куриные ножки с луком в духовке

Фото: dlobal.ru

Универсальный маринад можно легко усовершенствовать, меняя набор специй.

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 1 луковица, 1 головка чеснока, 1 ст.л. оливкового масла, 1,5 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. паприки, специи, тимьян.

Приготовление: Нарежь лук кольцами, слегка измельчи тимьян и мелко наруби чеснок. Смешай оливковое масло с лимонным соком и специями, и перемешай все вместе с куриными ножками. Оставь курицу мариноваться на час, переложи в форму и запекай около 40 минут при 180 градусах под фольгой, и потом еще 5-10 минут без нее.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

5. Куриные ножки в кефире

Фото: dlobal.ru

Кефир можно заменить йогуртом без добавок или сметаной средней жирности.

Тебе понадобится: 700 г куриных ножек, 1 головка чеснока, 200 мл кефира, специи.

Приготовление: Залей курицу кефиром, добавь туда тертый чеснок и набор специй по вкусу. Перемешай и оставь мариноваться в холодильнике на пару часов или на ночь. Разложи ножки на пергамент и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

6. Куриные ножки, запеченные в кетчупе

Фото: pizza-top.ru

Также подойдет любой готовый томатный соус, который ты любишь.

Тебе понадобится: 5 куриных ножек, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, куркума, карри, паприка.

Приготовление: Смешай кетчуп, оливковое масло и специи до однородности и обмажь маринадом каждую куриную ножку. Плотно выложи их в форму, добавь давленый чеснок и запекай под фольгой 20 минут при 200 градусах, и потом еще 10 минут – при 180 без фольги.

7. Куриные ножки в горчично-медовом маринаде

Фото: twilight-saga.ru

Очень рекомендуем зернистую горчицу, потому что она гораздо пикантнее.

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. паприки, специи.

Приготовление: Смешай половину меда и остальные ингредиенты для маринада, обмажь им курицу и оставь на столе на полчаса. Выложи куриные ножки на пергамент и запекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах. За 10 минут до конца смажь ножки оставшимся медом.

8. Куриные ножки в соевом соусе

Фото: eda-land.ru

И еще один универсальный соус для запекания курицы в духовке!

Тебе понадобится: 600 г куриных ножек, 150 мл соевого соуса, 50 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, тертым имбирем и чесноком. По вкусу можешь добавить сахар или мед. Выложи куриные ножки в форму, щедро полей маринадом и оставь на 15 минут. Запекай при 200 градусах 15 минут, а потом переверни и допеки еще столько же.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептов

9. Куриные ножки в панировке

Фото: vfl.ru

Изумительная хрустящая корочка – то, что нужно!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 80 г панировочных сухарей, 1 яйцо, 2-3 ст.л. тертого сыра, специи.

Приготовление: Смешай сухари, мелко тертый сыр, специи и соль по вкусу. Отдельно взбей яйцо. Каждую ножку обмакни сначала во взбитое яйцо, а потом в панировку, и выложи на пергамент. Запекай около 35 минут при 200 градусах.

10. Куриные ножки с сыром

Фото: vkusnaja-zhisn.ru

По желанию добавь в маринад рубленую зелень.

Тебе понадобится: 1 кг куриных ножек, 150 г сыра, 100 г йогурта, чеснок, специи.

Приготовление: Смешай йогурт с давленым чесноком и специями. Сыр нарежь тонкими пластинками и вложи их под шкурку курицы. Разложи ножки в форму, залей йогуртом и запекай около 30-40 минут при 180 градусах.

11. Куриные ножки в тесте

Фото: мояоколица.рф

Смело бери готовое слоеное тесто без дрожжей.

Тебе понадобится: 1 упаковка теста, 6 куриных ножек, по 1 ч.л. паприки, хмели-сунели и перца, 70 мл соевого соуса, 1 желток, чеснок.

Приготовление: Обваляй куриные ножки в специях и давленом чесноке. Залей их соевым соусом, хорошо перемешай и слегка обжарь с двух сторон. Раскатай тесто и нарежь тонкими длинными полосками. Ножки плотно оберни этими полосами, смажь желтком, выложи на пергамент и выпекай полчаса в духовке при 200 градусах.

12. Куриные ножки в томатно-винном маринаде

Фото: thaqfny.com

Очень изысканный рецепт с итальянскими нотками!

Тебе понадобится: 8 куриных ножек, 4 помидора, 1 луковица, 4 ст.л. оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока, 0,5 стакана красного вина, горсть оливок.

Приготовление: Мелко нарежь лук с чесноком и обжарь в оливковом масле. Влей вино и выпари алкоголь на сильном огне за 3-5 минут. Очисти помидоры от шкурки и мелко нарежь их вместе с базиликом и оливками. Добавь к луку с вином вместе со специями, и протуши соус 10 минут.

Выложи куриные ножки в форму и полей соусом. Накрой фольгой и отправь в духовку на 20 минут при 180 градусах. Потом сними фольгу, полей ножки соусом и допеки еще 10 минут.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовке

13. Куриные ножки с лимоном в духовке

Фото: liveinternet.ru

Отличный рецепт для праздничного стола!

Тебе понадобится: 10 куриных ножек, 1 луковица, 1 лимон, по 1 ст.л. соли, чесночного порошка и паприки, по 1 ч.л. перца и тимьяна, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай все сухие специи и хорошо натри ими куриные ножки. Слегка обжарь их с двух сторон на половине сливочного масла. На дно формы выложи нарезанный перьями лук, а сверху – курицу. На каждую ножку разложи по лимонной дольке и кусочку сливочного масла, и отправь все в духовку на 40-50 минут при 180 градусах.

14. Куриные ножки с картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Выбирай это блюдо, если тебе нужно мясо сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 5 картофелин, 1 луковица, 2 ст.л. оливкового масла, 100 г сметаны, специи.

Приготовление: Смешай сметану со специями и травами по вкусу, и замаринуй в ней курицу на час. Нарежь картошку тонкими пластинами, а лук – полукольцами. Перемешай их с оливковым маслом и специями, и выложи ровным слоем на дно формы.

Сверху разложи курицу, вылей остатки маринада, накрой фольгой и запекай час при 180 градусах. Потом сними фольгу и подрумянь ножки еще 15 минут.

15. Куриные ножки с овощами в духовке

Фото: ona-znaet.ru

Конечно же, овощи подойдут любые!

Тебе понадобится: 6 куриных ножек, 1 кабачок, 1 баклажан, 200 г цветной капусты, 1 луковица, 3 помидора, зелень, 2 ст.л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, зеленый лук, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай масло, давленый чеснок и специи по вкусу, и натри маринадом куриные ножки. Очисти и нарежь все овощи кусочками среднего размера. Свежую цветную капусту сначала привари пару минут. Равномерно распредели по форме курицу с овощами, присыпь зеленью и запекай 30 минут при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Куриные ножки запеченные с картофелем в духовке рецепт с фото пошагово

• 2 столовые ложки Оливковое масло
• По вкусу Соль и Перец
• 1 килограмм Курица голень
• 2 штуки Лимон
• 5 Веточек тимьян
• 600 грамм Молодой картофель
• 4 Веточки тимьян

1. Берем молодой картофель обычно его нужно очищать обычно все его очищают но пока он очень молодой можно этого не делать. В принципе в картофельной кожуре ничего вредного нет а тем более в молодой поэтому высыпаем вот так вот, там было чуть водички ничего страшного, высыпаем картофель, есть! После этого берем тимьян листочки тимьяна имеет очень насыщенный и крутой аромат.

Но сегодня мы их приготовим, поэтому побольше тимьяна если нет у вас возможность купить свежий тимьян можно использовать сухой, можно использовать душицу можно использовать орегано, пусть будет чуточку другое но в целом для этого рецепта он подойдет, далее я беру куриные бедра и вот так вот красиво выкладываем, знаете мне всегда нравилось красиво выкладывать продукты на противень, это как целая магия тут должен получится какой-то красивый рисунок у меня получилась рыбка такая вроде бы, ну или не рыбка ладно! Я беру целых два лимона, почему потому что лимонный вкус это то что будут отвечать это блюдо от всех остальных. Берем 2 лимона и вот так обильно очень обильно поливаем лимонным соком, есть.

2. Если вы знаете то в Марокко В некоторых других странах используют лимон для приготовления курицы потому что они давно уже поняли что баланс кислого и куриного мяса это очень хорошо 2 лимон мы нарезаем вот такими вот дольками для того чтобы он запекся одновременно и дизайном и гарниром точнее дизайном будет у нас он, он нам поможет для дизайна, не важно! Короче добавляем сюда много лимона, во время запекания он потемнеет и карамелизируется, то что нам нужно.

Теперь последние штрихи Соль, раз, два, Перец, Оливковое масло. Отлично! Вы только посмотрите на эту красоту Вот честно если бы можно было есть сырую курицу, я бы уже это съел! Чуточку тимьяна ещё. У меня получилась полноценная красивая такая картина теперь эту картину мы отправляем в духовку температура как всегда 180 градусов но на самом деле если нравится поэкспериментировать можете поставить 190 на 20, максимум 30 минут, больше для этой курочки не нужно!

3. Прошло минут 25 возможно и у меня всё приготовилось и знаете я вот сейчас вдыхаю этот прекрасный аромат он очень похож на какой то гречески не знаю почему наверное в греции однажды ел какую-то лимонную курицу, ну не знаю суть не в этом! Суть в том что нам нужно сделать презентацию и потом наслаждаться этим божественным вкусом! Знаете, так хочется чтобы оно так и осталась, возможно я возьму чуточку ещё зелёного свежего тимьяна для красоты, вот так можно притрусить буквально немного здесь вот здесь, вот здесь.

Я предлагаю, вот почему бы и нет просто взять и оставить вот так вот! Просто в противне поставить целый противень или как он называется еще деку на стол И пускай все берут и едят, мне кажется что в этом есть минута какой-то романтики! Возможно странной, возможно моей но тем не менее И так! Так называемая лимонная курица Готова!

4. Если вам нравится это видео, если вам нравятся другие видео то что здесь происходит на моем youtube канале то пожалуйста ставьте лайки и делитесь С друзьями нажимайте на колокольчик для того чтобы быть В курсе последних событий потому что это важно для меня и это важно для того чтобы этот канал развивался, для того чтобы я видел обратную связь, нравится вообще то что я делают или не нравится, но мне кажется что наверное нравится!

А Греки что-то знают, кстати этот рецепт не Греческий, но Греки что-то знают! Реально кислинка лимона дает вообще очень хорошую структуру! Лимон после приготовления Перестает быть таким кислым, он становится ароматным потому что здесь есть цедра Есть эфирные масла, одним словом вроде бы понятный простой рецепт но в тоже время имеет очень интересный и необычный вкус.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Куриные голени, запеченные в духовке

Куриные голени настолько универсальная часть курицы, что из них можно приготовить массу разнообразных блюд. Хороший вариант для обеда или ужина это запечь их в духовке…

…, а для придания вкуса добавить специй и сделать вкусный соус, например, на основе бульона из белых грибов. Конечно, куриные голени можно просто пожарить, но если хотите более интересного и вкусного блюда, то не поленитесь их запечь по этому рецепту. Здесь вкус блюду будет придавать бульон, сваренный заранее из сушеных белых грибов. Очень удобно, если вы готовите эти грибы, оставить немного бульона, заморозить его, а потом использовать для любого другого блюда. Помимо ароматного бульона нам понадобятся и другие продукты, но об этом уже в самом рецепте.

Список продуктов для запекания голеней:

  • Куриные голени – 8 шт.;
  • Бульон из белых грибов – 100 мл.;
  • Сливки 10% — 125 г;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сливочное масло – 1 ст. л.;
  • Сушеный тимьян – 1/2 ч. л.;
  • Карри – 1/2 ч. л.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Куриные голени в духовке

рецепт с фото

Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся непосредственно сами голени. Освободим их от упаковки, уберем все лишнее, например, я срезаю свисающую кожу, если ее слишком много. Считается, что курицу перед приготовлением можно не мыть, так как она все равно будет подвергнута тепловой обработке, так что если на ножках нет видимого мусора, оснований перьев, то можно их просто обтереть салфеткой и начинать готовить. Хоть ножки и будут запекаться в духовке, все-таки вначале я их слегка обжариваю, чтобы появилась красивая золотистая корочка, а потом уже запекаю в соусе. Для обжарки разогреваем сковороду с растительным и сливочным маслом.

Обжариваем в сковороде очищенные зубчики чеснока. Как только они отдадут свой аромат, уберем их со сковороды.

А в сковороду закладываем куриные голени и обжарим их слегка до легкой золотистой корочки со всех сторон.

После обжарки уберем ножки со сковороды, а в сковороду вольем сливки, бульон из белых грибов, добавим соль, молотый перец, тимьян и карри. Кстати, тут можно добавлять специи по своему вкусу, подойдет также розмарин, паприка и куркума. Доведем смесь до кипения и через минуту выключим.

Ножки кладем в жаропрочную форму, подсолим их и зальем ароматным соусом. Добавим несколько очищенных зубчиков чеснока для большего аромата. Ставим форму в заранее разогретую духовку, запекать голени в соусе будем примерно 30 минут, не больше.

Достаем готовое блюдо из духовки.

Приготовим заранее любой гарнир на свой вкус и подаем голени с гарниром или просто с овощами, поливая их соусом.

Приятного аппетита!

Куриные голени, запеченные в духовке с картофелем

Предлагаю вам простой рецепт приготовления куриных голеней, которые запекаются в духовке с картофелем. Также для этого рецепта используются сливки, твердый сыр и прованские травы, которые придают блюду изумительный аромат и вкус….

Ингредиенты

  • Три куриные голени__NEWL__
  • Три картофелины__NEWL__
  • Восемьдесят грамм любого твердого сыра (я использовала голландский)__NEWL__
  • Пятьдесят грамм десяти процентных сливок__NEWL__
  • Приправа прованские травы__NEWL__

Прованские травы способны не только насытить блюдо неповторимым вкусом и ароматом, но и сделать его более полезным.

Ведь приправа под названием прованские травы содержит в своем составе витамины, минералы, эфирные масла, ферменты, органические кислоты, смолы и дубильные вещества. Из-за такого богатого состава полезных веществ эта ароматная приправа активно используется при приготовлении различных блюд, ведь она делает их гораздо полезней и вкусней.

Рецепт приготовления:

Сливки влейте в глубокую чашку либо миску.

В миску к сливкам насыпьте две-три чайные ложки прованских трав.

Сыр натрите на терке и переложите его в миску со сливками и приправой. Хорошо перемешайте ингредиенты в миске.

Миску пока что отставьте, чтобы сливки в ней пропитались ароматами прованских трав. Очищенный от кожуры картофель нарежьте на четыре-восемь частей.

Куриные голени сначала нужно осмотреть. Если увидите перья, то выщипайте их. Затем промойте хорошенько голени холодной проточной водой и обсушите их. Теперь выложите голени на сковороду. В сковороду масло не наливайте, так как когда голени будут готовиться, они выделят достаточно жира.

Сковороду нужно брать только такую, которая подходит для приготовления в духовке. Если такой сковороды у вас нет, то возьмите любую глубокую жаропрочную посуду с крышкой, которая подходит для духовки. В сковороду с куриными голенями выложите нарезанную картошку.

Смесью из миски, которую мы подготовили вначале, залейте содержимое сковороды.

Сковороду нужно накрыть крышкой и поставить в уже разогретую духовку. Оставьте в духовке на двадцать-тридцать минут на среднем огне. Когда время выйдет, выньте сковороду из духовки и снимите крышку. Открытую сковороду уберите обратно в духовку еще минут на двадцать. Запеченные в духовке голени готовы. Разложите по тарелкам сначала голени, а затем выложите картофель.

Приятного аппетита!

Автор Анна Блинова

Куриные ножки, запеченные в духовке — Самый простой рецепт


Куриные окорочка, запеченные в духовке, — один из самых простых способов подать ароматную курицу. Эти голени хрустящие снаружи и нежные внутри, что делает их идеальным блюдом в будние дни.

Куриные ножки, запеченные в духовке

Я люблю покупать большую упаковку куриных окорочков, потому что они дешевле, чем другие куриные вырезки. Куриные ножки легко приготовить, и большинство детей их любят.

В этих запеченных в духовке куриных окорочках используется несколько простых специй, которые, вероятно, у вас прямо сейчас есть в кладовой.Это простой рецепт ужина, который хорошо сочетается с жареными овощами, рисом или киноа. По этому рецепту на приготовление уходит около 5 минут, а на выпекание — 40-50 минут.

Ингредиенты для запеченных куриных ножек

  • Куриные ножки — Я использовал 10 куриных ножек — достаточно, чтобы поместиться на одном противне в один слой.
  • Специи — В этом рецепте для придания вкуса используется простая смесь специй: итальянская приправа, луковый порошок и чесночный порошок.
  • Кулинарное масло для жарки — Вам нужно использовать кулинарное масло, безопасное для высоких температур.Я использую масло авокадо (покупаю его в Costco).

Как сделать легкие куриные ножки, запеченные в духовке

Эти вкусные куриные ножки легко приготовить в духовке. Все, включая время на приготовление и выпечку, занимает около 50 минут.

  1. В большой миске смешайте растительное масло, итальянскую приправу, луковый порошок и чесночный порошок. Добавьте куриные ножки. Перемешайте их со специями, пока курица полностью не покроется.
  2. Запекайте курицу 40–50 минут при температуре 425 ° F на противне, выстланном фольгой.

Советы для хрустящих куриных ножек

  • Промокните голени бумажным полотенцем перед добавлением в миску со специями. Это удалит лишнюю влагу.
  • Хотите более хрустящую курицу? Готовьте курицу на решетке, которая находится поверх противня. Это позволит всем сокам стекать с курицы, оставляя корочку хрустящей.
  • Согласно рекомендованным USDA температурам приготовления, самая безопасная внутренняя температура для приготовления всех видов продуктов из птицы составляет 165 ° F. Это внутренняя температура, которую будет считывать мясо сразу после удаления от источника тепла. Вы можете использовать пищевой термометр, который будет воткнуть в самую толстую часть курицы, чтобы измерить температуру.

Еще рецепты с курицей

Вот еще несколько рецептов обеда с курицей, которые стоит попробовать.

ПОДПИСАТЬСЯ НА : Подпишитесь на мой информационный бюллетень и подписывайтесь на Youtube и Facebook , а также следите за последними обновлениями, рецептами и контентом! Если вам нравится этот рецепт, дайте ему оценку ★ ниже.

  • Для получения более хрустящей курицы используйте решетку, которая находится на противне. Это позволит соку стекать с курицы, и кожица станет более хрустящей.

калорий: 328 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 27 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 12 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 139 мг | Натрий: 160 мг | Калий: 383 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 1 мг

Информация о питании Примечание. Фактическое количество порций будет зависеть от предпочитаемых вами размеров порций, а также от размера и количества продуктов, которые вы готовите.Пищевая ценность, указанная выше, является приблизительной. Фактические цифры будут зависеть от выбранных вами брендов и ингредиентов, которые вы используете.

Если вам нужны более подробные сведения (например, для отслеживания макросов), я рекомендую добавить ингредиенты конкретных брендов и этот рецепт в приложение для отслеживания еды на вашем телефоне.

Рецепт запеченных куриных голеней — Cooking LSL

На главную »Основное меню» Рецепт запеченных куриных голеней

отправлено Любомира 18 октября 2018

Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные ножки, запеченные до совершенства для более легкого обеда на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом. Этот магазин был оплачен компанией Collective Bias, Inc. и Mazola® Corn Oil. Все мнения принадлежат только мне. #MakeItMazola #simpleswap #CollectiveBias

Рецепт запеченных куриных голеней — любимец детства. Я делаю это все время, и моей семье это нравится. Легко приготовить, питательный и ароматный.

На этот раз я решил кое-что изменить и сделать более легкую версию рецепта запеченных куриных ножек.

Отличный способ легко снизить содержание насыщенных жиров и холестерина в еде с помощью простых замен, таких как замена сливочного масла кукурузным маслом Mazola в этом рецепте куриных ножек.

Кукурузное масло содержит больше растительных стеролов, блокирующих холестерин, чем другие кулинарные масла. В четыре раза больше, чем оливковое масло, и в полтора раза больше, чем масло канолы. Клинические исследования показывают, что при употреблении в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина растительные стеролы могут помочь снизить всасывание холестерина в кишечнике.Чтобы узнать больше об этой претензии, посетите MAZOLA.com.

Какие ингредиенты мне нужны для приготовления запеченных в духовке куриных голеней?

  • куриные окорочка (голени), я использовала без кожи
  • Масло
  • лимонный сок
  • цедра лимона (по желанию)
  • соль
  • черный перец
  • перец
  • чесночный порошок
  • Луковый порошок
  • орегано (по желанию)

В этом рецепте запеченных куриных окорочков я решил использовать кукурузное масло Mazola, потому что оно имеет нейтральный вкус, который позволяет выделить естественный аромат мяса.

Как приготовить запеченные куриные окорочка? Какие есть хорошие гарниры?

Разогреть духовку до 400 F.

Вымойте и обсушите куриные окорочка.

В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

Положите куриные голени в миску.

Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

Переложить в форму для запекания.Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Приготовьте жареные овощи (инструкции см. В карточке рецептов).

Сколько варить куриные голени в духовке?

В зависимости от размера голеней, типа используемой духовки и формы для запекания в среднем их нужно запекать при температуре 400 F в течение 35-40 минут. Термометр, вставленный внутрь вдоль кости, должен показывать 165 F, чтобы куриные голени можно было безопасно есть.

Как я сделал этот рецепт запеченных куриных голеней легче?

  1. Используемое кукурузное масло Mazola® вместо сливочного масла.
  2. Я решил использовать куриные голени без кожи вместо кожи.
  3. Решили поджарить стручковую фасоль, цветную капусту и мускатный орех, все овощи с низким содержанием углеводов, вместо того, чтобы использовать картофель, как того требует оригинальный рецепт.

Советы по приготовлению идеальных запеченных куриных окорочков:

  • Добавьте масло в голени и запекайте при высокой температуре (400 F, а не 350-375 F). Таким образом, голени в духовке станут хрустящими и вкусными. Вот почему я решил использовать Mazola.
  • Mazola имеет температуру дымления выше, чем большинство кулинарных масел при 450 ° F, и очень хорошо подходит для различных способов приготовления, включая жаркое, тушение, приготовление на гриле и даже выпечку. Некоторые люди могут не осознавать, что у всех кулинарных масел есть точка дымления, превышение которой может отрицательно повлиять на пищевую ценность и вкус.
  • Куриные окорочка не переваривать.
  • Вы можете спросить себя, нужно ли замариновать куриные голени перед запеканием? Что такое хороший маринад и как долго его мариновать?
  • Маринуйте, если у вас есть время.Этот рецепт куриных ножек отлично подойдет, даже если вы не потратите дополнительное время на маринование. Это просто рецепт для занятых семей. Но если вы хотите сделать дополнительный шаг, вы можете объединить все ингредиенты в пакет с замком на молнии и мариновать до 6 часов. Таким образом, мясо впитает много приправ и будет иметь еще более насыщенный вкус.

С чем подавать куриную голень?

Количество порций: 6

Рецепт запеченных куриных голеней — сочные приправленные куриные окорочка, идеально запеченные для более легкой трапезы на одной сковороде.Идеально подходит для ужина в любой день недели. Готово через 45 минут. Подавать с жареными овощами или салатом.

  • 6 куриные ножки — голени, я использовала без кожи
  • 1/3 чашка Кукурузное масло Mazola®
  • 1/4 чашка лимонный сок
  • 2 чайная ложка цедра лимона — по желанию
  • 1 чайная ложка поваренная соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  • 1 чайная ложка перец
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 1 чайная ложка луковый порошок
  • 1/2 чайная ложка орегано — по желанию
  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Вымойте и обсушите куриные окорочка.

  3. В небольшой миске смешайте все ингредиенты для приправы.

  4. Положите куриные голени в миску.

  5. Налейте сверху кукурузное масло Mazola и лимонный сок. Добавьте приправы и цедру лимона (по желанию).

  6. Убедитесь, что куриные ножки равномерно покрыты приправой, маслом и лимонным соком.

  7. Переложить в форму для запекания. Выпекайте 40 минут, пока внутренняя температура не достигнет 165 F.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Информация о питании
Калорийность: 392 , жир: 33 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 119 мг , натрий: 496 мг , калий: 286 мг , углеводы: 2 г 50, витамин A: 305% , витамин C: 5% , кальций: 12% , железо: 1%

размещено в Mains
первоначально размещено 18 октября 2018 г. последнее обновление 20 августа 2020 г.

Рецепт простых жареных куриных палочек — 3 балла

После многих лет приготовления разнообразных блюд с таким разнообразием вкусов и обширным списком ингредиентов, иногда полезно просто насладиться едой в ее чистом виде.

Этот простой рецепт жареных куриных голеней должен быть в репертуаре любого гурмана. Этот простой рецепт курицы для следящих за фигурой состоит всего из 4 ингредиентов, и он очень вкусный.

Исключив какие-либо специи или приправы, вы действительно сможете насладиться прекрасным вкусом сочной и нежной курицы.

Простая посыпка солью и перцем поможет курице продемонстрировать идеальный и естественный вкус. Эту курицу можно есть в готовом виде или использовать в качестве основы, чтобы проявить творческий подход и создать свои собственные рецепты курицы.Наслаждаться!

ПРОСТЫЕ ЖАРЕНЫЕ КУРИНЫЕ БАРАБАНЫ

Простая, сочная, нежная курица в самом простом виде. Сочные куриные соки не маскируются специями, их можно легко наслаждаться и смаковать.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Порций 8 порций

Калорий 207 ккал

  • 2 фунта куриных голеней (примерно 8-10 голеней)
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 375 градусов и обрызгайте форму для выпечки кулинарным спреем или мистером с оливковым маслом.

  • Равномерно натрите курицу оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем. Выложить в форму для запекания и накрыть алюминиевой фольгой. Проделайте в фольге несколько отверстий для выхода пара.

  • Готовить в духовке около 45 минут. Снимите фольгу и готовьте еще 15 минут, пока курица не подрумянится.

Весь рецепт рассчитан на 8 порций Размер порции: 1 голень с кожицей. Каждая порция = 3 балла * * на основе ингредиентов, имеющих значение SP Freestyle

Калорийность: 207 ккал Углеводы: g Белок: 31.2 г Жиры: 8,2 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 100 мг Натрий: 91 мг Калий: 226 мг Волокно: г Сахар: г Кальций: 10 мг Железо: 1,6 мг

Простые запеченные палочки (Paleo / Keto / Whole30)

и недорогой рецепт курицы, который понравится всей семье.

Выпекать куриные голени проще простого. Выложите их на сковороду, добавьте немного масла и запекайте в духовке, разогретой до 220C / 430F, в течение 35 минут.

В самом простом случае я бы рекомендовал присыпать небольшим количеством соли.

Или вы можете выполнить мои простые шаги, приведенные ниже, чтобы сделать легкий маринад из скрепок для тумбочки, который превратит ваши голени из хорошего… в ОТЛИЧНЫЙ!

Как приготовить легкий маринад для курицы

В небольшую миску налейте немного масла. Я использую масло авокадо, но вы можете использовать любое масло, на котором предпочитаете готовить.

В ту же миску добавьте ароматизаторы. На данный момент ваш мир буквально превратился в вашу устрицу. Так что не стесняйтесь менять травы или специи, которых у вас нет / которые вам нравятся, на те, которые у вас есть.

Я выбрал использование: соль, перец, зелень, чесночный порошок и копченый перец.

Вы также можете использовать предварительно приготовленную смесь специй, такую ​​как специя фахита, харисса или сухая смесь для барбекю.

Просто примерно следуйте соотношению масла и специй в таблице рецептов ниже, и я уверен, что вкус будет просто великолепным!

Смешайте ингредиенты, затем полейте куриные голени.

В этот момент мне нравится втирать аромат в курицу.

Однако я понимаю, что не всем нравится пачкать руки так, как я, поэтому, если это вас пугает, просто бросьте голени в масло как можно лучше.

Запекание куриных голеней в духовке

На этом этапе вы можете оставить курицу мариноваться в холодильнике на срок до 12 часов или сразу же приготовить ее.

Когда вы будете готовы готовить, разложите голени на противне.

Старайтесь, чтобы они не касались, так как, где бы ни касалась курица, кожица будет запариваться, а не становиться красивой и хрустящей.

Когда вы закончите переложить курицу на противень, у вас, вероятно, останется небольшая лужица маринада на дне миксерной чаши.

Не пропустите это зря!

С помощью ложки или наметочной щетки смажьте каждую куриную ножку оставшимся приправленным маслом.

Как долго запекать куриные голени?

Когда я запекаю куриные голени, я люблю разогревать духовку до 220C (430F), чтобы кожица стала красивой и хрустящей. При такой температуре на приготовление уходит 35-40 минут.

Однако, если ваша духовка разогревается только до 200C (400F), готовьте ее в течение 40-45 минут.

Как узнать, приготовлены ли мои голени и можно ли их есть?

Если у вас есть пищевой термометр, вы можете вставить его наконечник в самую толстую часть голени и измерить внутреннюю температуру.

Цыпленок готов и безопасен для употребления при температуре 74 ° C (165 ° F) или выше.

Надеюсь, вам так же нравится этот легкий рецепт курицы, как и нам! Не стесняйтесь отмечать меня на любых фотографиях, которые вы публикуете в Интернете. Вы можете найти меня практически везде, как @hedgecomber.

Легко запеченные голени

Курс: Основное блюдо

Кухня: британская

Ключевое слово: запеченные голени, жареные куриные голени

Порций: 4

Калорийность: 343 ккал

Автор: Джейн Сарчет

Столовая ложка масла
  • 1 чайная ложка смеси трав
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 куриных голеней — кожа на костях
  • Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 220C / 430F.

    2. В небольшой миске смешайте масло, зелень и все специи.

    3. Положите куриные голени в большую миску и залейте масляной смесью.

      Втирайте масло в мясо руками, следя за тем, чтобы каждый кусок был хорошо покрыт.

    4. Выложите голени в большой жаростойкий противень.

      Разложите их так, чтобы они не касались.

    5. Соскребите оставшееся масло с пряностями из миксерной чаши и полейте им или смажьте им кусочки курицы.

    6. Поставьте противень в духовку и установите таймер на 35 минут.

    7. Если у вас есть термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура в самой толстой части курицы достигла 74 ° C / 165 ° F.

      Если это не так или кожица не такая хрустящая, как хотелось бы, вернитесь в духовку еще на 5 минут.

      Он не высушит мясо даже при правильной температуре из-за кожи на каждой голени.

    Пищевая ценность

    Легкие запеченные голени

    Количество на порцию

    калорий 343 калорий из жиров 225

    % дневной нормы *

    жира 25 г 38000 9002

    насыщенных жиров

    1 г Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 27 г 54%

    Витамин A 319IU 6%

    9000 Витамин
    1 мг 1%

    Кальций 21 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Рецепт куриных ножек, запеченных с коричневым сахаром и чесноком

    Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, представляют собой липкие сладкие чесночные голени, идеально подходящие для вечернего приема пищи. Легко сочная, ароматная запеченная курица!

    Курица с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке — это самые любимые рецепты ужина , которые мы когда-либо готовили, и не зря! Глазурь из коричневого сахара с чесноком и чесноком отлично подходит практически для всего.

    ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С КОРИЧНЕВЫМ САХАРОМ и ЧЕСНОКОМ

    Эти куриные голени — одни из самых вкусных и простых в приготовлении. Рецепты с курицей .После менее чем 5-минутной подготовки и отсутствия маринада курица готова для запекания в духовке. Менее чем за час вы получите сочное мясо без костей, наполненное чесноком и карамельным вкусом.

    Варка курицы с косточкой и кожей — это быстрый и надежный способ получить нежное мясо с естественным вкусом. Кожа дает много аромата и влаги, поэтому вам не нужно много масла или сливочного масла, достаточно, чтобы связать глазурь. А если говорить о глазури из коричневого сахара и чеснока, то этот липкий, сладкий и чесночный соус — одна из лучших комбинаций вкусов!

    В рецепте соуса используется чесночный порошок, кетчуп, коричневый сахар и соевый соус, чтобы придать невероятно легкий, почти азиатский аромат барбекю.Если у вас есть несколько лишних минут и свежий чеснок, вы должны обязательно заменить измельченные зубчики чеснока на очень чесночную корочку. Приготовьте дополнительный соус, чтобы подавать на стороне, или сохраните сырой соус для других рецептов. Вы можете хранить его до недели, прежде чем использовать для свинины, овощей или даже Pot Roast !

    Для получения хрустящей корочки выньте приготовленные куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, из формы для запекания и переложите на противень, застеленный пергаментной бумагой. Увеличьте температуру духовки до высокой жарки и смажьте курицу соусом.Верните курицу в духовку и запекайте ее, пока кожа не станет золотистой и хрустящей.

    Сделайте ужин простым, подавая куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком с жареными овощами и крахмалистой стороной. Попробуйте Жареная брокколи или Обжаренная зеленая фасоль и полейте сверхсладким чесночным соусом Картофельное пюре , как соус. Не забудьте, что в магазине купили французский хлеб или домашние обеденные роллы !

    ЛЕГКИЕ РЕЦЕПТЫ НА УЖИН:

    Запеченные макароны с сыром
    Жареная брокколи
    Картофельное пюре с чесноком и сливками
    Макароны с сыром для медленного приготовления

    Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

    Адрес электронной почтыЗарегистрируйтесь сейчас

    ВАРИАНТЫ НА КОРИЧНЕВОМ САХАРЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЧЕСНОКОМ

    • Цыпленок : вы можете использовать кости, кожу на куриных бедрах, куриной грудке или куриных крылышках или попробовать это на курице без костей.Из этого соуса также получится отличная глазурь для гриля, так что попробуйте этим летом его со свиными отбивными, стейками или баклажанами!
    • Бекон : заверните каждую куриную голень в ломтик бекона перед тем, как запечь их для отличного ужина! Бекон также является хорошим способом удерживать влагу, если вы используете курицу без костей и кожи.
    • Мед : Мед — популярный заменитель коричневого сахара. Кто не любит курицу с медом и чесноком? Вы также можете заменить патоку (используйте половину количества), кленовый сироп или белый сахар.
    • Приправы : Приправьте курицу травами и специями, такими как орегано, луковый порошок, тимьян или сушеный базилик. Используйте соус барбекю или соус терияки вместо кетчупа или соевого соуса.
    • Острый : Для получения пряно-сладкой чесночной глазури попробуйте чайной ложки кайенского перца, измельченных хлопьев красного перца или острого соуса. Увеличивайте в небольших количествах, пока не получите нужный уровень пряностей на ваш вкус.

    Куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком в медленноварке

    • Взбейте все ингредиенты соуса в мультиварке до однородной массы.
    • Приправить курицу солью и перцем и добавить в соус, несколько раз перевернув, пока курица не покроется.
    • Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5-6 часов или на высокой скорости 2-3 часа, переворачивая на полпути, чтобы снова покрыть курицу.
    • Для получения хрустящей кожи обжаривайте курицу 3-5 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки.

    Куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком быстрого приготовления

    • На дне емкости для быстрого приготовления взбейте растительное масло, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар и чесночный порошок.
    • Положите куриные ножки в соус и пару раз переверните, чтобы покрыть курицу.
    • Закрепить крышку и закрыть клапан давления. Установите Instant Pot на ручное высокое давление на 10 минут.
    • Естественно сбросить давление в течение 5 минут, затем быстро сбросить оставшееся давление.
    • Переложите курицу на противень и жарьте, пока кожица не станет золотистой и хрустящей.

    НАШИ САМЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ КУРИЦЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ!

    Курица с беконом, коричневым сахаром и чесноком в медленноварке
    Тендеры из курицы с коричневым сахаром и беконом
    Цыпленок в медленном темпе с индийским маслом
    Panda Express Orange Chicken (Copycat)

    КАК ХРАНИТЬ КОРИЧНЕВЫЙ САХАР, ЗАПЕЧЕННЫЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЧЕСНОКОМ

    • Подавать : Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком, можно хранить при комнатной температуре не более 2 часов, прежде чем их следует охладить.
    • Магазин : Положите куриные ножки с коричневым сахаром и чесноком в герметичный контейнер с любой оставшейся глазурью и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.
    • Заморозить : полностью охладить запеченные куриные ножки и заморозить в закрытом контейнере на срок до 3 месяцев. Охлаждение продуктов в первую очередь предотвращает скопление влаги и ее «ожог в морозильной камере».

    Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

    Прикрепите рецепт
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и сбрызните форму для выпечки 9×13 спреем из растительного масла.

    • Приправить курицу солью и перцем.

    • В большой миске смешайте масло, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар и чесночную пудру.

    • Перемешать курицу в соусе и выложить куриные ножки в форму для выпечки.

    • Полить куриные кусочки оставшимся соусом.

    • Выпекать 35-40 минут до карамелизации.

    калорий: 369 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 22 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 120 мг | Натрий: 791 мг | Калий: 315 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 138 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

    Ключевое слово: Куриные ножки, запеченные с коричневым сахаром и чесноком

    Запеченные куриные голени с острым арахисовым соусом

    Это блюдо сочетает в себе две экономные, популярные продукты — арахисовое масло и куриные голени — и основано на западноафриканских арахисовых соусах и рецепте с веб-сайта PB2Foods.Арахисовое масло с крупными кусочками придает блюду желанный хруст, но кремовый стиль тоже работает. Чтобы усилить огонь, увеличьте вдвое количество измельченного имбиря. Подавать с вареным белым рисом и слегка заправленным зеленым салатом.

    Очень важно, чтобы курица плотно прилегала к форме для запекания, чтобы она оставалась влажной, поэтому используйте форму емкостью 1 1/2 литра или форму квадратной формы 8 дюймов.

    Время действия: 15 минут; Общее время: 1 час (плюс 3 часа или время маринования до ночи)

    Примечания по хранению: Остатки курицы можно хранить в холодильнике до 2 дней.


    Порций: 1 — 1,5 2 — 3 4 — 6 6 — 9

    2 — 3

    Протестированный размер: 2–3 порции

    Ингредиенты
    • Арахисовое масло 1/4 стакана, желательно с кусочками

    • 1/4 стакана воды

    • 2 столовые ложки свежего лимонного сока

    • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

    • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара

    • 1 столовая ложка измельченного или мелко натертого чеснока

    • 1/2 столовой ложки измельченного или мелко натертого свежего имбиря

    • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца

    • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    • 6 куриных голеней (всего около 1 1/2 фунта)

    • Свежемолотый черный перец

    • 1/4 стакана нарезанного зеленого лука для сервировки (по желанию)

    • Вареный белый рис или яичная лапша для сервировки


    Указания

    Выстелите форму для выпечки емкостью 1 1/2 литра (см. Заголовок) куском алюминиевой фольги или пергаментной бумаги, достаточно большим, чтобы подняться по бокам, обрезая лишнее.Отложите в сторону. (Вы можете запечь курицу прямо на сковороде, но этот шаг значительно упрощает очистку.)

    В миске среднего размера взбейте арахисовое масло, воду, лимонный сок, соевый соус, темно-коричневый сахар, чеснок, имбирь. , хлопья красного перца и соль, пока смесь хорошо не смешается.

    Положите голени в стеклянную или керамическую миску или закрывающийся контейнер и залейте арахисовым соусом, убедившись, что маринад полностью покрывает курицу. Накройте миску большой тарелкой или закройте емкость и оставьте курицу мариноваться в холодильнике от 3 часов до ночи.

    Установите решетку в середину духовки и разогрейте ее до 375 градусов.

    Достаньте курицу из холодильника и переложите вместе с маринадом в подготовленную форму для запекания. Приправить курицу черным перцем. Выпекать без крышки 45 минут или пока внутренняя температура мяса не достигнет 165 градусов.

    Переложите курицу на сервировочную тарелку, поливая голени арахисовым соусом и приготовленными кусочками. При желании посыпьте зеленым луком.

    Подавать с белым рисом или яичной лапшой, в любом из которых можно добавить ложки оставшегося арахисового соуса.


    Источник рецепта

    От кулинарного критика Washington Post Тома Сиетсема.

    Проверено Томом Сиетсема и Энн Мэлони.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .

    Куриные голени с копченым перцем — Танцы под дождем

    Автор Alli Doubek, 3 комментария

    Куриные голени с копченой паприкой — это вкусный обед, который также полезен и полон вкуса! Еда для всей семьи!

    Легкие запеченные куриные голени

    Курица — один из тех основных обедов, которые вы привыкли готовить.Вы выбираете несколько разных рецептов курицы, которые готовите снова и снова, но после месяцев и лет использования одного и того же, иногда вам хочется немного изменить его. Куриные голени с копченым перцем — вкусное блюдо с таким ароматным вкусом, которого вы бы хотели получить от пикантной смеси специй, так что пора попробовать что-нибудь новенькое!

    Самое лучшее в этих легко запекаемых куриных окорочках — это то, что у вас, вероятно, уже есть все специи, которые необходимы в вашем шкафу для специй. А если вы этого не сделаете, все, что вам нужно, есть в вашем местном продуктовом магазине.

    Эти куриные голени всегда подходят для кето и палеодиеты, но этот рецепт также не содержит глютена, молочных продуктов, яиц и соответствует большинству требований к диете, которым вы, возможно, пытаетесь соответствовать.

    Подавайте эти вкусные куриные ножки с овощами, рисом с цветной капустой или картофельным пюре с чесноком, чтобы завершить блюдо!

    Легкий рецепт запеченных куриных голеней

    Как сделать:

    Состав:
    Куриные голени, семейная упаковка (в среднем 12-16 барабанов)
    1 чайная ложка копченого перца
    1 чайная ложка лукового порошка
    1 чайная ложка кошерной соли
    1 чайная ложка чеснока 1 чайная ложка черного перца
    1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    Направление:

    Разогрейте духовку до 400 градусов и застелите противень алюминиевой фольгой.Сбрызните алюминиевую фольгу антипригарным кулинарным спреем.

    Смешайте приправы в небольшой миске.

    Промокните курицу бумажным полотенцем, если увидите влагу, чтобы оливковое масло и сухой натер прилипали лучше.

    Положите сырые куриные окорочка одним слоем на противень и натрите каждую оливковым маслом. Вы также можете покрасить каждый куриный барабан оливковым маслом с помощью кондитерской кисти.

    Вотрите смесь специй в голени, не забывая приправлять каждый барабан целиком.Вы создаете смесь оливкового масла, чтобы специи прилипали.

    Выпекайте их в горячей духовке в течение 60 минут на средней решетке, перевернув наполовину для более равномерного цвета, и готовьте.

    Подавайте нежные куриные голени сразу же и наслаждайтесь!

    Храните остатки в холодильнике в герметичном контейнере или пластиковом пакете до 4 дней.

    Могу ли я добавить какие-нибудь специи, чтобы придать ему немного остроты?

    Да! Если вам нравится острая пища и вы хотите добавить немного к этому блюду, вы можете добавить немного красного перца или кайенского перца в смесь приправ с чесноком и паприкой, прежде чем наносить ее на куриные ножки.

    Могу ли я использовать эту специю для растирания других куриных кусочков?

    Да! Вы можете использовать эту комбинацию специй с куриными бедрами с кожей или без кожи, куриными крылышками или куриными грудками без кожи. У каждого из них будет разное время приготовления, поэтому обязательно используйте термометр для мяса, чтобы проверить внутреннюю температуру каждого куска перед едой. Вы хотите, чтобы температура была 165 градусов для полного приготовления.

    Вы ищете более вкусные рецепты курицы? Вот некоторые из моих любимых:

    Набор противней для выпечки Vremi из 3 предметов — Профессиональный набор противней с антипригарным покрытием для выпечки — Противни для выпечки из углеродистой стали с нетоксичным ободом Формы для печенья с широкими красными силиконовыми ручками, не содержащими бисфенола А Щетка для барбекю-гриля, твердый стержень и гигиеническое твердое покрытие, красный, синий, оранжевый, зеленый, 8-3 / 4 дюйма Кисточка для классических кондитерских изделий и наметки LongGood Cook Classic, 2 шт. В наборе (набор из 4) Луковый порошок McCormick California Style, 2 .Классический чесночный порошок McCormick, 62 унций, номинальный размер, 8,75 унции

    Выход: около 6 порций.

    Куриные голени с копченым перцем — отличный вариант для ужина, который, к тому же, очень полезен и полон вкуса! Еда для всей семьи!

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 1 час

    Дополнительное время 6 минут

    Общее время 1 час 16 минут

    Состав

    • Куриные голени, семейная упаковка (в среднем 12-16 барабанов)
    • 1 чайная ложка копченой паприки
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка черного перца
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
    2. Накройте противень алюминиевой фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.
    3. Положите куриные голени на противень и натрите каждую оливковым маслом.
    4. В небольшой миске перемешайте все приправы. Вотрите их в каждую куриную голень.
    5. Выпекайте 60 минут, переворачивая каждую голень наполовину для равномерного окрашивания.
    6. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    6

    Размер порции:

    2
    Количество на порцию: Калории: 53 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 19 мг Натрий: 403 мг Углеводы: 1 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 4 г

    Данный расчет предназначен только для информационных целей. Я не врач и не диетолог. Этот калькулятор является справочным, но не дает никаких гарантий точности или полной точности.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *