Грибной суп пюре рецепт из шампиньонов: Суп-пюре из брокколи — рецепт со сливками, 10 фото от 2D-Recept


Содержание

Грибной суп-пюре из шампиньонов рецепт со сливками

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем отличается нежной консистенцией, питательностью и деликатным ароматом. Готовится он «на раз-два» и при минимуме продуктов. Однако при всей своей простоте, это первое блюдо достойно смакования! Пробуя суп-пюре из шампиньонов, хочется не спеша наслаждаться шелковистой текстурой и насыщенным вкусом.

Перед пюрированием грибы обжариваются с луком, а картофель варится до готовности. Далее продукты моментально растираются блендером вместе со сливками и разводятся отваром до нужной густоты. Вот и весь рецепт! Итог — гладкое, сытное и аппетитное блюдо!


Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие — 400 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • картофель — 400 г;
  • сливки 20% — 400 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки.

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками рецепт

[ad#first]

[ad#second]

  1. Картофельные клубни моем, очищаем, режем небольшими ломтиками и варим около 20 минут (до мягкости и готовности).
  2. Воду, в которой отваривался картофель, сливаем и сохраняем. Сами клубни разминаем толкушкой в пюре.
  3. Удалив шелуху, произвольно режем головку репчатого лука — небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Сильно мельчить не требуется. Прогреваем сковороду, добавив растительное масло. Выкладываем луковую нарезку. Помешивая, держим на умеренном огне 3-4 минуты. Не дожидаемся потемнения лука — только пропитываем маслом и слегка размягчаем, сохраняем сочность.
  4. Шампиньоны режем крупными пластинами и загружаем к поджаренной луковой нарезке (не забываем промыть грибы от грунта и прочих загрязнений). Время от времени помешивая смесь, держим на огне до выпаривания влаги. В конце солим и перчим.
  5. Обжаренный луково-грибной микс перекладываем в удобную посуду и пюрируем погружным
    блендером.
  6. Добавляем грибную массу к картофелю. Вливаем сливки.
  7. Снова включаем блендер и растираем смесь до минимальной зернистости. Тщательно работаем погружной насадкой, в том числе на дне и в уголках кастрюли — не оставляем картофельных комков и крупных грибных вкраплений.
  8. Добавляем 100-200 мл жидкости, оставшейся после варки картофеля. Доводим грибной суп-пюре до желаемой густоты. Снимаем пробу, солим или перчим по вкусу, перемешиваем. При необходимости подогреваем наше первое блюдо (не кипятим).
  9. Свежий грибной суп-пюре распределяем по глубоким тарелкам. Для внешней привлекательности украшаем зеленью. Также это блюдо отлично сочетается с гренками, приготовить которые можно самостоятельно (как крутоны в рецепте салата Цезарь).

Грибной суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Грибной суп-пюре из шампиньонов — Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить нежный, деликатный и одновременно в меру насыщающий постный грибной суп-пюре из шампиньонов. Готовим блюдо с добавлением сладковатого лука-порея и душистого свежего тимьяна, а для подачи выбираем хрустящие гренки с чесночным ароматом.

Ингредиенты для приготовления грибного супа-пюре:

  • шампиньоны – 150 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • лук-порей (часть стебля) – 1 шт.
  • чеснок – 2-4 зубчика
  • морковь (мелкая) – 2-3 шт.
  • картофель – 3-4 шт.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.
  • тимьян свежий – 3-4 ветки
  • белый хлеб – для подачи (по желанию)
  • лавровый лист, перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления грибного супа-пюре из шампиньонов:

Для постного варианта первого блюда выбираем качественное растительное масло (обязательно рафинированное), прогреваем на сковороде — первыми закладываем нашинкованную луковицу, разрезанные надвое чесночные зубцы, часть листьев тимьяна. При не слишком высокой температуре пассеруем до полупрозрачности луковой нарезки.

Затем бросаем кольца нежного порея (рубим только светлую часть стебля) и сочной моркови. Периодически помешиваем и томим ассорти под крышкой, уменьшив нагрев, до размягчения. При недостатке влаги подливаем половник кипятка (отвара из кастрюли).

Параллельно в крутой кипяток опускаем очищенные и разделенные крупными кусками картофельные клубни, сразу для пряного «шлейфа» бросаем лавровый лист. Суп пока не солим, чтобы картофель быстрее разварился.

Через минут 7-10 загружаем в кастрюлю четвертины шампиньонов. Перед этим грибы тщательно промываем. Варим вместе с картошкой следующие 3-4 минуты.

Перекладываем овощную смесь-заправку, кипятим. Солим, перчим, приправляем суп сушеными травами по вкусу — пробуем. Отливаем овощной бульон в отдельную емкость, лавровый лист выбрасываем.

Оставшиеся компоненты пюрируем до шелковистой и однородной текстуры. Разводим горячей жидкостью до желаемой консистенции.

Подсушиваем ломти белого хлеба, щедро натираем еще горячие корочки чесноком.

Грибной суп-пюре из шампиньонов готов!

Подаем суп с чесночными гренками сразу же!

Приятного аппетита!

Тэги:

Грибной суп-пюре ☆ Mushroom cream soup

Вам нужен быстрый сытный обед? Обязательно попробуйте приготовить этот сливочный суп-пюре, он имеет насыщенный грибной вкус и аромат!

☆Рецепт: 700 гр грибов (шампиньоны) 700-900 гр картофеля 150-200 мл сливок лук или чеснок соль, специи по вкусу масло для жарки ☆Recipe: 700 grams of mushrooms (champignons) 700-900 grams of potatoes 150-200 ml cream onions or garlic salt, spices optional oil for frying

Доброго времени суток! Сегодня я хочу с Вами поделиться рецептом очень простого в приготовлении грибного супа- пюре. Для его приготовления я предпочитаю использовать шампиньоны.

Для приготовления нам понадобится: 700 гр шампиньонов, 150- 200 мл сливок, картофеля берем примерно столько же по весу сколько грибов или чуть больше, например на 700 гр грибов- 800- 900 гр очищенного картофеля. Также нам понадобится лук или чеснок по желанию, соль и специи по Вашему вкусу.

Для начала очищаем картофель, нарезаем на средние кусочки, заливаем водой и отправляем вариться до готовности. Пока варится картофель, подготовим лук и грибы. Лук нарезаем на мелкие кубики и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Грибы режем произвольно на не очень крупные куски, отправляем к луку и обжариваем до готовности. К грибам можно сразу добавить любимые Вами специи, а чтобы они быстрее приготовились, сразу добавляем к ним соль.

С готового картофеля сливаем большую часть жидкости, но не выливаем ее, выкладываем готовые грибы и пюрируем все блендером. Во время измельчения, можно постепенно добавлять небольшое количество бульона от картофеля. Далее добавляем сливки абсолютно любой жирности. Еще раз пробиваем все блендером, добавляем соль, свежемолотый черный перец, специи по вкусу и доводим суп до нужной консистенции картофельным бульоном. После чего его нужно обязательно прокипятить буквально минутку и можно подавать к столу.

Суп готовится очень просто, быстро, он имеет насыщенный грибной аромат и нежный сливочный вкус! Готовьте с удовольствием!

Грибной суп-пюре с нутом — Рецепт пошагово с фото от Вкуснофф.рф

Пищевая ценность на 100 г

Калории 78.2 Ккал

Белки 3.1 грамм

Жиры 3.4 грамм

Углеводы 8.9 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Рецепт вкусного грибного супа должен быть в кулинарном арсенале у каждой домохозяйки. Предлагаем приготовить грибной суп-пюре с нутом. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений для приготовления этого супа вы можете использовать любые грибы. Мы использовали шампиньоны.

Шампиньоны 350 г 350 г 350 г

Нут 40 г 40 г 40 г

Шпинат 150 г 150 г 150 г

Картофель 3 штуки 3 штуки 3 штуки

Сельдерей 2 стебля 2 стебля 2 стебля

Репчатый лук 1 головка 1 головка 1 головка

Чеснок 1 зубчик 1 зубчик 1 зубчик

Сушёный тимьян 1 чайная ложка 1 ч. л. 1 чайная ложка

Соль щепотка щепотка щепотка

Молотый чёрный перец щепотка щепотка щепотка

Сливки 30%-ные 1/2 стакана* 1/2 стакана* 1/2 стакана*

* Объем стакана 200мл

Объединить ингредиенты

Фото ингредиентов

Инструкция приготовления

Грибной суп-пюре с нутом рецепт прост в приготовлении, если следовать шагам с фото.

Шаг 1. В кипящей подсоленной воде отварите грибы до готовности (примерно 10 минут).

Шаг 2. Лук и картофель очистите и нарежьте кубиками. Так же нарежьте сельдерей.

Шаг 3. В разогретой сковороде обжарьте картофель и сельдерей до готовности картофеля (примерно 20 минут).

Шаг 4. Из кастрюли достаньте грибы. Бульон уберите в сторону. В отдельной сковороде обжарьте грибы с луком. Добавьте тимьян и перемешайте.

Шаг 5. В чашу блендера выложите предварительно отваренный нут, обжаренные грибы с луком, картофель, сельдерей, шпинат и 4-5 половников грибного бульона. Измельчите до однородности и переложите получившуюся смесь в бульон.

Шаг 6. Кастрюлю поставьте на огонь и дайте смеси провариться до нужной консистенции. Добавьте очищенный зубчик чеснока и перец. Варите 3-4 минут, а затем удалите чеснок. Готовый суп разлейте по тарелкам и украсьте порцией сливок.

Что у нас получилось

Благодаря эффектной подаче и грамотному сочетанию продуктов грибной суп-пюре с нутом можно по праву отнести к блюдам ресторанного уровня. Этот сытный суп отличается потрясающим вкусом и ароматом, который оценят не только домочадцы, но и гости.
Если Вам понравился наш рецепт Грибной суп-пюре с нутом Вы можете поставить отметку «Нравится» и поделиться им со своими друзьями в социальных сетях.

Понравился рецепт?

Лучшие рецепты крем-супа из шампиньонов со сливками

 

Шампиньоны – очень популярные грибы в приготовлении различных блюд. Они имеют насыщенный вкус, поэтому их так любят во многих странах мира. Их можно употреблять в вареном, жаренном, печеном, тушеном или даже в сыром виде.

 

 

Суп-пюре из шампиньонов со сливками

 

 

  • Свежие шампиньоны – 600 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Зелень – по вкусу.

 


Суп – пюре из шампиньонов имеет очень нежную и приятную консистенцию. Вкус получается довольно насыщенным, благодаря шампиньонам и сливкам. Такой крем – суп обязательно понравится всей семье.


Этапы приготовления:

  1. Чтобы приготовить суп – пюре из шампиньонов со сливками, для начала мелко нарежьте репчатый лук и пожарьте на сковороде на среднем огне, чтобы он приобрел золотистый цвет.
  2. Нарежьте шампиньоны тонкими пластами и добавьте их жариться к луку. Вся вода из грибов должна обязательно выйти.
  3. Картофель почистите и отварите в кастрюле, можно добавить 1 лавровый лист для вкуса и запаха.
  4. В чашу для блендера засыпьте картофель, грибы с луком и зелень. Все хорошенечко измельчите и взбейте, после чего добавьте сливки и еще раз взбейте блендером.


Готовый суп – пюре  разложите по тарелкам, и украсьте нарезанной зеленью и сухариками. Выглядит такой супчик очень аппетитно.

 

Суп – пюре из шампиньонов с копчеными куриными грудками и с добавлением цветной капусты

 

 

  • Свежие шампиньоны – 500 грамм,
  • Цветная капуста – 300 грамм,
  • Картофель – 4 штуки,
  • Лук – 1 штука,
  • Сливки – 500 грамм,
  • Сухарики – по желанию,
  • Куриные грудки – по вкусу,
  • Зелень по вкусу.


Суп – пюре из грибов с цветной капустой и копчеными грудками – это очень красиво и вкусно. Такой суп можно подать к праздничному столу – все гости будут изумлены вкусом супа пюре из шампиньонов. Рецепт и фото можно увидеть ниже.

 


Этапы приготовления:

  1. Картофель и капусту отварить в глубокой кастрюле.
  2. Лук и шампиньоны поджарьте на сковороде с маслом. Вода из грибов должна уйти.
  3. В чашу блендера засыпьте вареный картофель и капусту, все взбейте. После этого добавьте жареные грибы с луком. Еще раз измельчите и взбейте. Теперь в чашу налейте сливки и положите зелень, взбейте и разложите суп по тарелочкам.


Украшением для этого супа послужат зелень и копченые грудки, которые вы должны выложить поверх супа – пюре. К любому супу – пюре обычно подают гренки, но это дело вкуса.

 

Крем-суп из шампиньонов с куриным бульоном и плавленым сырком

 

Ингредиенты:

  • Куриный бульон – 500 мл,
  • Шампиньоны – 500 грамм,
  • Картофель – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Плавленый сыр – 2 шт.,
  • Укроп – по вкусу.


Вкусный суп – пюре с сырком и грибами получается нежным и необычным. Попробовать крем – суп из шампиньонов обязательно должен каждый. Рецепт абсолютно прост, а времени на приготовление уходит совсем немного.

 


Этапы приготовления:

  1. Сначала сварите куриный бульон, затем положите в него картофель и дайте ему отвариться.
  2. Когда картофель будет готов, в бульон натрите сырки и перемешайте так, чтобы они растворились.
  3. Бульон с картофелем перелейте в блендер и измельчите, чтобы картофеля совсем не было видно.
  4. Лук и шампиньоны обжарьте на сковороде с маслом. Жареные шампиньоны с луком пустите в блендер и еще раз все измельчите.


Готовый суп – пюре разложите в тарелки, а сверху украсьте измельченной зеленью. Подавать такой супчик нужно обязательно в горячем виде. К супу можно подать гренки, приготовленные без яиц.

 

Постный крем – суп из шампиньонов

Ингредиенты:

 

  • Картошка – 3 шт.,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 300 грамм,
  • Чеснок – 1 зубчик,
  • Мука – 1,5 ст.л.


Когда идет пост, многие люди не знают, что готовить. А некоторые даже не догадываются, что даже в пост можно приготовить вкусные и сытные блюда. Этот суп пюре из шампиньонов очень вкусный, постный и красивый.

 


Этапы приготовления:

  1. В кастрюлю наберите воды, положите картофель, морковь и половину луковицы. Поставьте на средний огонь. Посолите.
  2. В сковороде пожарьте лук и грибы, добавьте соль.
  3. Когда овощи сварятся, положите их в блендер, налейте немного бульона, а затем выложите грибы с луком. Все это хорошо измельчите блендером так, чтобы не оставалось никаких кусочков. Когда все измельчиться – суп переложите в тарелки.


Украшать этот суп можно любыми растительными продуктами. Этот крем – суп можно кушать во время всего поста и тем, кто решил немного похудеть.

 

Грибной суп-пюре из шампиньонов | Волшебная Eда.ру

После сытного, почти непрерывного застолья зимних праздников организм поневоле нуждается в разгрузке, легких и быстро усваиваемых блюдах. Одни продолжают питаться основательно и практикуют снимать похмелье кислыми щами и рассольниками, другие выбирают овощные или прозрачные бульоны с курицей. А третьи — сторонники наиболее нежной пищи, вспоминают о протертых до шелковистости супах.

Мясные, крупяные, рыбные, овощные и прочие супы-пюре часто включают в детское и диетическое питание. Как известно, первые прикормы малышей состоят именно из пюрированных (перебитых до гомогенного состояния) смесей. Да и поварских хлопот — минимум. Выбранные продукты отвариваются до готовности, продавливаются вручную через сито или мгновенно взбиваются блендером, в комбайне и до нужной густоты разводятся горячими отваром, пополам с молоком или сливками, часто белым соусом, приправляются специями, маслом.

Оставим крупы, овощи и грибы в чистом виде до следующих постных дней и внесем в повестку грибной суп-пюре из шампиньонов с добавлением сливочного масла и молочных сливок — универсальное первое для детей и старшего поколения семейства. Отличается приятным вкусом, питательностью с достаточной калорийностью. Чтобы не испортить качество кушанья, грибы/шампиньоны покупаем обязательно свежие — замороженные, консервированные полуфабрикаты прибережем для другого рецепта.

Время приготовления: 60 минут / Число порций: 2

Ингредиенты

  • шампиньоны 300 г
  • картофель 100-150 г
  • лук 50 г
  • молочные сливки 100-200 мл
  • сливочное масло 20 г
  • оливковое масло 20 мл
  • чеснок 1 зубок
  • соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. При экспресс-готовке очищенные картофельные клубни делят кубиками, опускают в кипяток (без соли размягчается быстрее!) и варят вместе с грибами при активном бурлении минут 15. Затем отбрасывают, измельчают, а отваром разводят. В моем рецепте картошку, не очищая, только вымыв, нужно запечь в фольге или пергаменте. На это уходит минут 30-40 в предварительно раскаленной духовке, при температуре 190 градусов. Тогда финальное блюдо-суп насыщается вкусным ароматом, словно, в деревне из печи.

  2. Большую луковицу, сняв шелуху, разрезаем на несколько крупных сегментов — выкладываем в разогретое масло (у нас два вида — оливковое и сливочное), при умеренной температуре доводим до прозрачности, не сушим. Не шинкуйте мелко, все равно в конце перетрем, а вот важные сочность и сладость сохраним. Скажу, кроме репчатого подойдут шалот, лук-порей — протомившись в сливочном масле, они становятся особенно аппетитными.

  3. Минуты через две-три забрасываем половинки, четвертины или даже целые шампиньоны (не забываем тщательно промыть от грунта в холодной воде) — продолжаем оперативно пропитывать нежнейшим маслом. На этом этапе время может изменяться, все зависит от того, какую плотность грибов вы предпочитаете. Моим хватило 5-6 минут. Главное, уберечь мякоть от сухости, сжатости, горечи.

  4. Загружаем чашу кухонного комбайна (можно использовать погружной блендер) печеным картофелем (очистив!), обжаренным луково-грибным миксом, солим, перчим, опускаем зубок свежего чеснока — умеренная острота грибному супу-пюре из шампиньонов необходима. Одновременно кипятим сливки 10-15 % и воду или бульон, взятые в равных пропорциях. Если в запасах остался концентрированный замороженный мясной бульон (у меня — от студня), здесь он очень к месту, моментально плавится и смешивается с кипятком.

  5. Запускаем агрегат-помощник, перетираем до желаемой зернистости-однородности. В пюре из грибов, лука и картошки вливаем кипящую жидкость (сливки+бульон), взбиваем до задуманной текстуры. Пробуем.

  6. Как правило, подсушивают хлеб — кубиками, брусками, тонкими ломтями. При необходимости суп дополнительно подогреваем.

Свежий грибной суп-пюре из шампиньонов разливаем по глубоким тарелкам-плошкам, украшаем хлебными тостами/гренками, петрушкой или другой зеленью, пластинами грибов — подаем к столу, приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В моём понимании разнообразные крем супы и супы пюре — это бриллианты в мире кулинарии для людей, следящих за здоровьем и любящих посидеть на диетах. Ведь они не только богаты витаминами и минерами, благодаря овощам входящим в состав. Эти очень простые в приготовлении супы (при наличии блендера) хорошо обволакивают желудок, быстро утоляя чувство голода. При этом дают силу и энергию. Сегодня я расскажу, как очень просто приготовить крем-суп из шампиньонов.


Ингредиенты:

вода800 мл

шампиньоны250 г

картофель200 г

морковь1 шт.

лук1 шт.

сольпо вкусу

перецпо вкусу

сухарикипо желанию

сливки (10% жирности)100 мл

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут


 Приготовление крем-супа из шампиньонов:

Сейчас вот этот красивый натюрморт превратится в полезное и изысканное кушанье. Лук и морковь почистить и положить в холодную воду вариться. Из них я сварю овощной бульон. К ним в компанию можно добавить стебли сельдерея, петрушки, укропа. Бульон варить на слабом огне около 20 минут.

Готовый овощной бульон будет выглядеть приблизительно так, как на фото. Лук и морковь вытащить. Их можно использовать для других блюд (по желанию). Если добавляли ароматные стебли, тоже убираем из бульона.

В горячий бульон положить крупно порезанный очищенный картофель и грибы.

Пока суп варится, приготовить сухарики. Если этого не было сделано заранее. Готовность картошки и шампиньонов можно проверить на вкус. Им также потребуется около 20 минут.

Отлить излишки бульона, если таковые имеются. Если что, разбавить пюре всегда проще. Суп посолить, добавить перец. Блендером измельчить, а потом взбить суп-пюре из шампиньонов.

Если вы соблюдаете пост или не употребляете продуктов животного происхождения, на этом этапе можно остановиться. Уже довольно вкусно, при этом постно и диетично. Я же добавляю сливки по вкусу. Ещё раз взбиваю блендером и немного нагреваю, но больше не кипячу.

Готовый крем-суп из шампиньонов подавать с сухариками, рубленой петрушкой. Можно украсить жареными грибами. Приятного аппетита!

Рецепт простого картофельно-грибного супа

Пищевая ценность (на порцию)
172 калорий
5 г Жир
27 г Углеводы
8 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на 6
Сумма на порцию
калорий 172
% Дневная стоимость *
5 г 6%
Насыщенные жиры 3 г 13%
11 мг 4%
1088 мг 47%
27 г 10%
Пищевые волокна 4 г 13%
8 г
Кальций 78 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

В этот простой грибной суп с добавлением кусочка картофеля получается сытный, вкусный и несложный суп с текстурой, достаточно густой для начинки, но без сливок. Не стесняйтесь использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, будь то простые кремни или шампиньоны, или шиитаке, портобелло или другие.Особенно ароматным может быть сочетание грибов.

Подавайте его с зеленым салатом и ломтиком хрустящего хлеба, чтобы получить легкий и полезный ужин. С несколькими быстрыми заменами он также может быть подходящим супом для вегетарианцев, выбирающих вегетарианский бульон, и веганов, если вы используете овощной бульон с маслом вместо сливочного масла. Оливковое масло было бы здорово.

Этот безмолочный веганский крем из картофельного супа также загущен без сливок и молока. Вы можете поблагодарить картофель за некоторую кремообразность и использование ручного блендера, кухонного комбайна или высокоскоростного блендера для получения гладкой текстуры.Просто помните, так как вы будете обрабатывать горячий суп, обрабатывайте его партиями, если вы не используете ручной блендер, и накройте блендер кухонным полотенцем, чтобы предотвратить любые потенциально горящие брызги. Вы также можете дать супу остыть перед тем, как приготовить пюре.

Суп-пюре из шампиньонов — Мастер рецептов

1 . Этап

Растопите масло. Обжарить мелко нарезанный лук около 5 минут.

2 . Этап

Грибы разрезать на 4 части, добавить к луку и жарить еще 5-7 минут. Добавьте картофель.

3 .Этап

Всыпать 2 столовые ложки муки, хорошо перемешать. Влить отвар медленно, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Перец посолить. Варить 15-20 минут.

4 . Этап

Перелейте в блендер и хорошо измельчите до однородной массы. Вернуть в кастрюлю, влить сливки, довести до кипения.

5 .Этап

Горячий суп разлить по тарелкам, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Голландский стол: Champignonsoep

Сейчас напряженное время. Синт-Мартен даже не покинул здание, образно говоря, и следующий святой уже жаждет выйти вперед и занять его место.Отложите wafels Sint Maarten, потому что теперь пришло время Sint Nicolaas kruidnoten , speculaas и borstplaat !
Но из-за всей этой сладости иногда хочется чего-то еще. Не полноценный обед, не сидячая беседа, а быстрое воодушевление. Горячий, пикантный напиток, который можно проглотить, прежде чем вы снова сядете на велосипед и броситесь за подарками Sinterklaas, ингредиентами для приготовления gevulde speculaas или некоторыми из этих ужасных, но не могу перестать есть их « kikkers en muizen », шоколадные конфеты с сахарной начинкой в ​​виде лягушек и мышей, завернутые в комбинезон из алюминиевой фольги. (Да, вы правильно прочитали, они одеты в яркие комбинезоны. Почему? Понятия не имею, но попробую выяснить!)

Как насчет пикантной дымящейся чашки грибного супа?

Тот факт, что грибной суп — один из традиционных голландских супов, неудивителен. С момента начала производства первых грибов в 1825 году страна стала третьим по величине производителем грибов в мире. Поля северного Лимбурга, Северного Брабанта и Гелдерланда показали идеальные условия для выращивания, и эти провинции производят почти 94% от общенационального урожая.В настоящее время грибы выращивают в очень контролируемых и закрытых условиях.

Сливочный грибной суп, наряду с томатным супом и гороховым супом, является одним из любимых блюд в холодный зимний день!


Шампиньоны
1 фунт грибов
5 чашек куриного или овощного бульона
½ стакана лука, нарезанного кубиками
1/3 стакана сельдерея, нарезанного ломтиками
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки сливочного масла
4 веточки петрушки, стебли и листья по отдельности
свежемолотого тимьяна
2 гвоздики
1 лавровый лист
½ стакана жирных сливок


Вымойте грибы и нарежьте ломтиками, оставив один гриб целым.Растопите масло на сковороде и медленно потушите лук и сельдерей в сковороде. жир, пока овощи не станут мягкими. Добавьте грибы и тимьян, перемешайте несколько раз, медленно выделяя соки и набирая вкус.

Когда грибы станут мягкими, снимите примерно полстакана для украшения и отложите в сторону. Посыпьте мукой овощи на сковороде и несколько раз перемешайте, чтобы что они покрыты и медленно добавляют в запас. Продолжайте помешивать, чтобы убедиться, что все мука растворяется. Доведите до кипения, затем включите медленный огонь.Берем гриб целиком и наклеиваем залив лист к нему с помощью двух гвоздик. Добавьте его в суп, а также стебли петрушки. Варить на медленном огне двадцать минут.

Вынуть гриб целиком, удалить лавровый лист и гвоздику, нарежьте гриб на кусочки и верните в суп. Воспользуйтесь блендером, чтобы измельчить суп до однородной консистенции. Вкус. Добавьте жирные сливки и разогрейте суп, но не кипятите. Попробуйте снова. Отрегулируйте приправы до по вашему вкусу. Если он у вас есть, то капля хереса сделает суп.Добавить оставшиеся ломтики грибов, украсить с нарезанными листьями петрушки и подавать горячим.

Настоящий грибной суп | Cookstr.com

Один из самых популярных рецептов Джейми Оливера на Cookstr!

Обновлено 26 августа 2021 г.

Это изображение любезно предоставлено Дэвидом Лофтусом

.

От редактора: Повара и гурманы, которым нужен уникальный и богатый вкус, будут в восторге от приготовления этого грибного супа.Этот суп, который легко приготовить из практически любых грибов (включая портобелло, шитаке и белые грибы), является одновременно пикантным и кремообразным. Подавайте его на следующем ужине, чтобы произвести впечатление на гостей. Вкусные супы, подобные этому, можно подавать в качестве закуски или сочетать с санвичами в качестве основного блюда.

Когда я впервые переехал в Лондон, я работал в ресторане Neal Street в Ковент-Гардене. Он был известен своими лесными грибами, и мой друг Дженнаро каждый день выходил в сезон грибов, чтобы найти их.Именно в этом ресторане я впервые попробовала настоящий грибной суп. Те ужасные банки грибного супа, которые мы все пробовали, стали далеким воспоминанием! Почти все грибы хороши тем, что при правильном приготовлении они действительно обладают прекрасным вкусом. Если бы вы использовали поле грибов портабелло для приготовления супа, просто добавление крошечного кусочка сушеных белых грибов в основу сделало бы все это более роскошным.

Обслуживает6

Случай Случайный ужин, Официальный ужин

Курс рецептов Горячая закуска, Основное блюдо

Диетические особенности Без яиц, Без глютена, Халяль, Кошерное, Без арахиса, Без сои, Без орехов, Вегетарианский

Оборудование Блендер, Кухонный комбайн

Вкус и текстура: сливочный, пряный, насыщенный, пикантный, умами

Тип DishHot Soup, Суп

Состав
  • Небольшая горсть сушеных белых грибов
  • Оливковое масло
  • 600 г / 1 фунт 6 унций смешанных свежих лесных грибов (лисички, гироли, тромпет-де-ла-морт, шитаке, устрицы), очищенных и нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
  • 1 очищенная и мелко нарезанная красная луковица
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть свежего тимьяна, собранные листья
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • 1 литр / 1 пинты куриного или овощного бульона
  • A горсть свежей петрушки с плоскими листьями, собранные и крупно нарезанные
  • 2 столовые ложки сыра маскарпоне
  • 1 лимон
  • Дополнительно: трюфельное масло

Еще рецепты ужинов от Джейми Оливера

Один из самых популярных поваров знаменитостей здесь, на Cookstr.com, Джейми Оливер известен своими поистине вкусными и очень полезными рецептами. Еще больше рецептов ужина можно найти в кулинарной книге Джейми Оливера, Jamie’s Dinners .

1. Тальятелле со шпинатом, маскарпоне и пармезаном
2. Летний лосось, запеченный на подносе
3. Лучшие котлеты из баранины с особым соусом из базилика
4. Быстрые томатные макароны и сыр
5. Быстрые томатные макароны и сыр

Инструкции
  1. Положите белые грибы в небольшую посуду, залейте кипятком, чтобы накрыть крышкой, и дайте им впитаться.Возьмите большую кастрюлю, красивую и горячую, затем добавьте пару уколов оливкового масла и свежие грибы. Очень быстро перемешайте в течение минуты, затем добавьте чеснок, лук, масло, тимьян и небольшое количество приправ. Примерно через минуту вы, вероятно, заметите, что из грибов выкипает влага, и на этом этапе добавьте половину белых грибов, измельченных, а остальную часть оставьте целиком. Процедите жидкость для замачивания, чтобы удалить песок, и добавьте ее в форму. Продолжайте готовить около 20 минут, пока большая часть влаги не исчезнет.

  2. Приправьте по вкусу и добавьте бульон. Доведите до кипения и тушите около 20 минут. Я обычно снимаю половину супа со сковороды и на этом этапе взбиваю до пюре, затем вливаю обратно, добавляя петрушку и маскарпоне и тщательно приправляя по вкусу.

Банкноты

Вы можете подавать этот суп как хотите, но есть несколько вещей, которые следует помнить, когда заканчиваете его.Смешайте щепотку соли и перца с цедрой одного лимона и соком половины лимона, затем добавьте немного этого в середину супа. Когда вы собираетесь съесть его, перемешайте, и он придаст чудесный аромат. Вы также можете положить на дно миски маленькие кусочки жареного кростини, прежде чем налить суп. Или вы можете быстро поджарить несколько красивых грибов — например, девчонок, лисичек или устриц — и посыпать ими суп. Если бы я собирался использовать трюфельное масло, я бы использовал его само по себе — несколько капель сверху непосредственно перед подачей на стол.

Советы по приготовлению грибов от Cookstr.com

Если вы новичок в кулинарии для гурманов, приготовление блюд с грибами может быть немного сложным. Эти забавные маленькие грибочки могут напугать. Их уникальная текстура и аромат означают, что их немного сложнее добавить в блюдо.

Ознакомьтесь с нашей кулинарией с грибными подсказками ниже.

  1. Хранить не более 3-4 дней.
    После этого грибы могут стать немного непривлекательными. Когда у грибов заканчивается срок годности, они могут становиться немного слизистыми и сморщиваться. Убедитесь, что у вас есть план по поводу грибов, когда вы их покупаете.

  2. Хранить в бумажных пакетах.
    Термоусадочная пленка может испортить грибы намного быстрее, поскольку она удерживает влагу.Для сохранения свежести грибов необходимо прохладное темное место (например, бумажный пакет в холодильнике).

  3. Не мойте грибы.
    Если грибы грязные, протрите их влажной тканью. Грибы пористые, то есть впитывают всю воду. Если положить их под раковину, они наполнятся водой.

2004 Джейми Оливер

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши Комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Обеды за 15 минут Джейми Оливера: грибной суп со стилтоном, яблоками и грецкими орехами

(Источник: Дэвид Лофтус)

«Восхитительно сливочный домашний грибной суп, отличный маленький рецепт, очень легкий, но по-настоящему полезный.Насыщенный, роскошный и здоровый, с небольшой хитростью, позволяющей сократить потребление этого крема. И в дополнение к этому мой суп, совершенно потрясающий, тающий во рту кростини с каштановыми грибами, илистым стилтоном, хрустящим яблоком и грецкими орехами. Грязный обед или легкий ужин на четверых, приготовленные на скорую руку всего за 15 минут ».

Гриб с супом, стилтон, яблоко и грецкие орехи

Джейми Оливер

Ингредиенты

Суп:

  • 2 луковицы
  • Оливковое масло
  • 1 кусочек свежего куриного или овощного бульона 9030 кубик тимьяна 9022 ½ кубика тимьяна
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 больших гриба портобелло
  • 100 г риса басмати
  • 1 столовая ложка одинарных сливок
  • 1 чайная ложка трюфельного масла

Croûtes:

  • 8 каштановых грибов
  • 1 лепешка клёба чеснок
  • 1 съеденное яблоко
  • ½ пучка свежей кудрявой петрушки
  • 1 лимон
  • 50 г сыра Стилтон
  • 1 небольшая горсть очищенных грецких орехов

Приготовление

Ингредиенты вне • Приготовление на гриле в духовке • • Большая сковорода с крышкой, средний огонь • Сковорода-сковорода, сильный огонь • Палка-блендер

Начало приготовления:

Очистите, разрежьте пополам и мелко нарежьте лук и положите его в большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла.

Раскрошить кубик бульона, добавить щепотку соли и перца, удалить листья тимьяна и раздавить 2 неочищенных зубчика чеснока через измельчитель чеснока.

Очистите каштаны от стеблей и положите их верхушки на сковороду, переворачивая при обугливании.

Оторвите стебли каштана и портобелло на луковой сковороде, добавьте рис и готовьте пару минут.

Залить 1 литром кипятка и кипятить под крышкой.

Нарежьте 4 ломтика чиабатты под углом и выложите на сковороду.

При обугливании с обеих сторон натрите разрезанным пополам зубчиком чеснока.

Яблоко натереть на крупной терке или нарезать спичками и перемешать с грубо нарезанной петрушкой и небольшим количеством лимонного сока.

Положите каштаны на тосты, покрошите на стилтон и грецкие орехи, затем поставьте под решетку, пока сыр не расплавится.

С помощью блендера измельчите суп до желаемой консистенции, затем приправьте по вкусу, если необходимо, и добавьте сливки и трюфельное масло.

Сверху посыпьте тосты щепотками яблока и петрушки и подавайте вместе.

Урожайность: На 4 порции


Этот рецепт впервые появился в «15-минутной трапезе Джейми» — серия 1: © 2012 Jamie Oliver. Посетите jamieoliver.com или подпишитесь на него по телефону @jamieoliver . Фотография Дэвида Лофтуса Copyright © 2012.

Грибной суп — Грибные супы — Супы


Ингредиенты для приготовления супа из шампиньонов

  1. Большой лук 1 штука
  2. Чеснок среднего размера 2-3 зубчика
  3. Свежие шампиньоны 500 граммов
  4. Бульон мясной, овощной или грибной 500 миллилитров
  5. Сливки 22% жирности 200 миллилитров
  6. Свежая петрушка по вкусу
  7. Соль по вкусу
  8. Черный перец молотый по вкусу
  9. Сливочное масло 1 столовая ложка
  10. Оливковое масло 1 столовая ложка
  • Основные ингредиенты: лук, грибы, сливки
  • Порция 2 порции

Нарезка:

доска, нож, сковорода, кухонная плита, деревянная лопатка, тарелка — 2 штуки, блюдце — 2 штуки, сковорода, блендер, глубокие сервировочные тарелки, столовая ложка, совок

Приготовление супового пюре из шампиньонов:

Шаг 1: приготовьте грибы.

Грибы тщательно промыть под проточной водой и выложить на разделочную доску. Ножом убираем огрубевшие места на ножках и шляпках и после этого нарезаем грибы небольшими кусочками произвольной формы. Измельченный компонент переносится на свободную тарелку.
Шаг 2: подготовьте лук.

С помощью ножа очистите лук от шелухи и тщательно промойте под проточной водой. Выкладываем его на разделочную доску и мелко нарезаем кубиками.Измельченный компонент переносится на чистую тарелку.
Шаг 3: подготовьте чеснок.

С помощью ножа очистите чеснок от шелухи, а затем слегка промойте под проточной водой. Выкладываем гвоздику на разделочную доску и мелко нарезаем. Измельченный компонент перекладывают на бесплатное блюдце.
Шаг 4: приготовьте жаркое из грибов.

Положите в сковороду кусок сливочного масла и залейте оливковым маслом. Ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется и растает, выложить на сковороду кусочки грибов.Время от времени, помешивая все деревянной лопаткой, тушить грибы, пока вся жидкость не испарится. Сразу после этого добавьте в сковороду нарезанный лук и чеснок, снова все хорошо перемешайте и обжарьте овощи до мягкого золотистого цвета. Затем выключаем конфорку, а сковороду на время отставляем в сторону.
Шаг 5: приготовьте петрушку.

Вымойте петрушку под проточной водой. Стряхиваем по весу, чтобы в стакане была лишняя жидкость, и перекладываем зелень на разделочную доску.Ножом мелко нарежьте компонент и переложите на бесплатное блюдце.
Шаг 6: приготовьте суп-пюре из шампиньонов.

С помощью деревянной лопатки выложите грибы на сковороду и залейте в нее бульон. Ставим емкость на средний огонь. Затем влейте сливки в кастрюлю, добавьте соль и черный перец по вкусу. Все тщательно перемешать на подручном оборудовании и довести суп до кипения. Сразу после этого разводим небольшой огонь и готовим блюдо 15-20 минут .

По прошествии положенного времени достаем столовой ложкой 1/3 части грибов и откладываем в сторону, чтобы потом украсить наш суп. Выключите конфорку и отставьте сковороду в сторону. С помощью блендера растираем блюдо на средней скорости 2-3 минуты до однородной массы без кусочков овощей и грибов. Вот и все, пюре из шампиньонов готово!
Шаг 7: подайте суп-пюре из шампиньонов.

Сразу после приготовления разлить суп-пюре ложкой по глубоким тарелкам, украсить кусочками шампиньонов, мелко нарезанной зеленью и подать к обеденному столу.При желании блюдо можно не украшать, а подавать в стандартном виде, чтобы каждый мог самостоятельно добавить зелень или сухарики в целом, которые как нельзя лучше подходят для этого супа.
Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— Для большей плотности можно приготовить несколько небольших картофелин. В этом случае бульон можно уже не использовать, а добавить к отварному картофелю запекание грибов. Также можно при необходимости разбавить смесь небольшим количеством кипяченой воды и только потом взбить блендером до однородной массы.

— Если под рукой нет такого электроприбора, как блендер, то такое суповое пюре лучше не варить. Ведь даже при использовании в блюде мясорубки с мелкой решеткой кусочки грибов все равно попадутся. И тут уже на ваше усмотрение: если вам нравятся такие супы, то на мясорубку можно все измельчать.

— Готовое суповое пюре можно хранить в холодильнике, но не более 2–3 дней, так как вкус и аромат могут измениться.

— Если у вас есть специальный казан, в котором можно жарить различные ингредиенты, то вы можете сразу же обжарить в нем грибы с другими овощами, а затем влить бульон и сливки, и продолжать варить суп в той же посуде.Намного удобнее и не нужно мыть лишнюю посуду.


Рагу из грибов и чечевицы с картофельным пюре

Друзья, приготовьтесь к объятию в виде рецепта.

Считайте это своим любимым блюдом, когда в голове у вас есть привычная еда. Это не только сытно и сытно, но и просто, требуя всего 10 основных ингредиентов и 40 минут для приготовления (от начала до конца).Давай поесть!

Основа для этого блюда — соус / рагу из грибов и чечевицы.

Начинается с обжаренного лука-шалота и грибов, заправленных кокосовыми аминокислотами, солью и перцем для насыщенного и глубокого вкуса. Затем идут чечевица, тимьян для ароматических добавок и овощной бульон. Как только это закипит, начните готовить картофельное пюре.

Картофельное пюре тоже легко приготовить. Просто очистите (или оставьте кожицу для большей текстуры), отварите до готовности и разомните!

Вы можете использовать 100 различных способов заправки картофельного пюре, но мы сделали все просто: немного соли, перца и оливкового масла с несколькими каплями миндального молока для придания кремовой консистенции.СЕРЬЕЗНАЯ конфетка. Для большего аромата вы также можете добавить свежий чеснок, зелень или даже немного веганского сыра пармезан.

Осталось только подать! На гарнир мы выбрали более свежий тимьян и немного петрушки. Веганский пармезан добавляет немного больше аромата, но это, конечно, необязательно.

Мы надеемся, что вы все полюбите это блюдо! Это:

Супер сытный
Комфортный
Ароматный
Здоровый
Клетчатка + Белковая упаковка
Быстро + легко
& Так вкусно

Из этого получится вкусный легкий ужин в будни на двоих или сытный бокал на четверых.Он напоминает пастуший пирог, но его гораздо проще приготовить! Кроме того, вы можете немного заправить начинку, чтобы она больше походила на картофельное пюре с подливой. Полный обморок!

Если вы любите сытную пищу, попробуйте наши марокканские баклажаны, фаршированные чечевицей, насыщенный красный карри с жареными овощами, суп из чечевицы на каждый день, хрустящий безглютеновый баклажанный пармезан или веганский тыквенный мак-н-сыр!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram.Ура, друзья!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Порций 4

Вход на курс

Кухня Без глютена, без зерна, веганская

Подходит для заморозки 1 месяц

Сохраняется ли? 4 дня

КАРТОФЕЛЬ
  • 450 грамм желтого картофеля, очищенного и равномерно разделенного на четыре части (я оставил немного кожи для текстуры)
  • Морская соль + черный перец по вкусу
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла (если не использовать масло, добавьте больше миндального молока или овощной бульон)
  • 2-4 столовые ложки несладкого миндального молока или овощного бульона (для дополнительной влажности)
ГРИБЫ LENTIL GRAVY
  • 1 столовая ложка воды (или авокадо или оливкового масла)
  • 1/2 стакана нарезанного шалота
  • 2 чашки нарезанных кремини (или шампиньонов)
  • 1-2 столовые ложки кокосовых аминов
  • 1 щепотка соли и перца
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна (или подсолнечника розмарина // используйте сушеный, если свежий недоступен)
  • 2/3 чашки сухая зеленая чечевица (промыть + высушить // по желанию : замочить на ночь в прохладной воде для улучшения усвояемости)
  • 2-3 ​​стакана овощного бульона (или купленного в магазине)
  • 1 столовая ложка томатной пасты ( по желанию )
  • 2 Ст. Л. Пюре из пота пальцы (рецепт сверху // для толщины)
  • Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне.Когда он станет горячим, добавьте масло или воду, лук-шалот и тушите в течение 2 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте грибы и кокосовые аминокислоты и увеличьте огонь до средне-сильного. Обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Добавьте щепотку соли и перца.

  • Добавьте тимьян, чечевицу и 2 стакана (480 мл // или меньшую часть диапазона, если регулируется размер рецепта) овощного бульона. Доведите до слабого кипения на среднем или сильном огне. После закипания уменьшите огонь до кипения и варите на слабом огне около 20 минут, при необходимости добавляя бульона, если смесь выглядит сухой.

  • Тем временем добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой, чтобы он просто погрузился в воду. Доведите до кипения на сильном огне и варите 12-15 минут, пока они легко не соскользнут при прокалывании ножом.

  • Когда картофель станет мягким, слейте воду и снова добавьте в кастрюлю или миску для смешивания. Приправить солью, перцем и небольшим количеством оливкового масла и размять до мягкости и воздушности. Для большей влажности вместо масла добавьте несладкое простое миндальное молоко или овощной бульон.

  • Когда чечевица станет мягкой, попробуйте вкус соуса и при необходимости отрегулируйте вкус, добавив больше соли или кокосовых аминокислот для солености, перца для специй или томатной пасты для большей глубины вкуса (необязательно — мы не сочли это необходимым). Выключите огонь и дайте смеси остыть, чтобы аромат углубился. Добавьте 2 столовые ложки (30 г или больше по мере необходимости) картофельного пюре в тушеную чечевицу с грибами и перемешайте, пока она не загустеет.

  • Для подачи на стол разделите пюре между сервировочными тарелками или мисками и полейте желаемым количеством подливки из чечевицы и грибов.По желанию украсьте свежей петрушкой, веганским сыром пармезан или тимьяном.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *