Зебра торт без сметаны: Торт зебра в домашних условиях: Классический рецепт приготовления


Содержание

Торт зебра в домашних условиях: Классический рецепт приготовления

Зебра — это красивый, очень вкусный и простой в приготовлении торт, известен многим домохозяйкам. Благодаря необычной такой раскраске его можно готовить и угощать не только своих домочадцев, но и  для праздничного застолья или для встречи долгожданных друзей. Выпекается так же как и творожная запеканка  в духовке, и с помощью такого кухонного помощника, как мультиварка.

Ведь его создание – это настоящее  творческое проявление. Конечно можно испечь просто полосатые коржи и оставить их в первоначальном виде, тогда получится пирог, а можно разрезать их на части, промазать помадкой, оставить, чтобы пропитался и в итоге получится вкуснейший и прекраснейший по своему внешнему виду торт.

Теперь я вам хочу предложить ознакомиться с моими рецептами приготовления торта зебра с фотографиями и расскажу, как можно быстро, правильно и вкусно приготовить его в домашних условиях. Я уверен, вы не пожалеете, ведь готовится он легко и затраты на продукты выходят минимальные, что и на шарлотку пышную с яблоками в духовке, а получается божественно вкусным и нежным.

Рецепт торта зебра по классическому рецепту с пошаговыми фото

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйца куриные — 5 шт
  • сметаны — 1 стакан
  • сахар — 2 стакана
  • сода — 1 чайная ложка
  • масло сливочное — 100 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • мука — дополнительно 2 ст. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем пять яиц, всыпаем два стакана сахара и взбиваем с помощью миксера.

Добавляем сметану, растопленное сливочное масло и доводим до однородности.

Всыпаем чайную ложку соды и два стакана муки, после чего тщательно взбиваем.

Получившуюся массу разделяем пополам, перелив вторую часть в другую миску. В одну всыпаем две столовые ложки муки, а во вторую добавляем столько же какао порошка и перемешиваем до того момента, пока не исчезнут все комочки.

Теперь берем подходящую форму и, чтобы во время запекания в ней не пригорел корж, смазываем ее подсолнечным маслом, а сверху подсыпаем мукой.

Далее берем столовую ложку светлого теста, выкладываем ее в центр формы, на нее кладем шоколадную смесь. Повторяем в таком же порядке, до того момента пока не выложим всю массу.

После чего отправляем будущий наш тортик в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30-50 минут.

По истечению времени вынимаем зебру из духовки. На всякий случай проверяем на готовность с помощью спички или зубочистки, проткнув ее. И если она испеклась, обмазываем ее пока она еще горячая, кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот такая снежная зебра получиться, даем ей остыть и можно угощать ей, родных и друзей.

Торт зебра на кефире в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • яйцо — 3 шт
  • сахар — 1 стакан
  • кефир — 250 мл
  • шоколад — 50 гр
  • какао — 2 ст. ложки
  • сода — щепотка
  • соль — 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокую миску или кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем туда же сахар и взбиваем с помощью блендера или миксера, до того момента пока полностью все не растворится.

Далее вливаем в массу кефир и всыпаем немного соли, продолжаем перемешивать.

Осталось только добавить соды и просеянную муку. Взбиваем до однородного состояния.

Разделяем тесто на две равные части, в одну из них кладем какао порошок и тщательно перемешиваем.

Берем подходящую форму для запекания, заворачиваем ее в фольгу или пергаментную бумагу и начинаем формировать корж. Сначала светлую массу, затем темную и в такой последовательности до последней капли.

После чего отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35-45 минут.

По истечению времени достаем форму и проверяем на готовность корж, проткнув его спичкой.

Если он запекся, то растапливаем шоколад и поливаем им сверху на наш торт.

Убираем его в холодильник на пол часа, чтобы шоколад застыл, после чего его можно подавать к чаю.

Как приготовить торт зебра на молоке в духовке

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • сахар — 1,5 стакана
  • масло сливочное — 100 гр
  • разрыхлитель — 18 гр
  • молоко — 200 мл
  • какао — 2 ст. ложки.

Для крема:

  • Сметана — 200 гр
  • сахар — 5 ст. л
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • сливочное масло — 20 гр.

Для глазури:

  • Какао — 3 ст. л с горкой
  • молоко — 10 ст. ложек
  • сахар — 3 ст. л
  • масло сливочное — 20 гр.

Способ приготовления:

В глубокую миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, взбиваем до появления пышной густой массы.

Теперь вливаем в смесь, растопленное в микроволновой печи сливочное масло, молоко и тщательно перемешиваем.

Далее всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, и с помощью миксера взбиваем до однородной массы.

Разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них всыпаем какао порошок и хорошенечко перемешиваем, до такого состояния, чтобы не было комочков.

Смазываем подготовленную для выпечки форму сливочным маслом и выкладываем массу в такой последовательности, сначала две ложки белого и столько же на него темного теста.

После чего ставим форму в разогретую духовку выпекаться на 40-50 минут.

Достаем его из печи и обязательно проверяем на готовность с помощью спички. Если он запекся полностью, то разрезаем корж на пополам.

Соединяем в миске сметану с сахарным песком, ванилью и в конце для загустения добавляем кусочек сливочного масла, все тщательно перемешиваем.

Смешиваем в кастрюльке сахар с молоком и доводим до кипения на слабом огне, непрерывно помешивая до загустения.

Далее всыпаем какао порошок, доводим до однородности и в самом конце кладем масло.

Нижнюю основу для торта смазываем кремом, выкладываем на нее верхнюю часть и заливаем все горячей шоколадной глазурью, размазываем ее с помощью лопаточки.

И украшаем сверху дольками апельсина.

Приятного вам чаепития!

Рецепт зебры на сметане в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сметана — 100 гр
  • сода — 0,5 ч. л
  • какао — 2 ст. л
  • масло для смазывания
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В первую очередь, так же как и в предыдущих рецептах взбиваем яйца с сахаром до получения густой пены.

Далее добавляем сметану, соду и соль, и хорошенечко взбиваем.

Теперь всыпаем просеянную муку и доводим до однородного состояния.

После чего разделяем получившееся тесто на две равные части и в одну из них кладем две ложки какао порошок. После чего перемешиваем.

Смазываем чашу маслом, чтобы не пригорел наш корж и начинаем выкладывать в середину, по очереди, сначала 2 столовых ложки светлой массы и на нее столько же темной. И так далее пока не закончится все тесто.

Ставим чашу в мультиварку на режим «Выпечка» на 50-60 минут.

После звукового сигнала открываем и проверяем с помощью зубочистки на готовность.

И украшаем шоколадной глазурью. Можно орехами, сахарной пудрой и так далее.

Торт зебра с бананами и со сгущенкой (видео)

Такой очень вкусный, полосатый торт, готовила  в начале своей кулинарной деятельности, наверное каждая хозяйка. Ведь это совсем несложно, а получается все по-настоящему праздничным и конечно красивым. Смотрите ниже, как приготовить вкусный торт.

Приятного аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 1 месяц

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Торт Зебра — классический пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Торт „Зебра“»

Классический торт «Зебра» в домашних условиях

Этот торт — модификация всем известного пирога «Зебра», который интересен своим рисунком на срезе, где чередуются светлые и коричневые полоски. Для того, чтоб пирог «Зебра» стал тортом «Зебра», достаточно разрезать его на два-три коржа и прослоить кремом.

Я ещё весь торт покрыла шоколадной глазурью и нанесла полоски. Так что «зебра» и внутри, и снаружи.

Как приготовить «Торт «Зебра»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления торта «Зебра» нужно взять: сметану, яйца, сахар, муку, молоко, какао порошок, масло сливочное и соду.

Шаг 2 Ссылка

3 яйца смешиваем с сахаром (1 стакан) и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 4 Ссылка

Затем кладем 200 г сметаны. Перемешиваем.

Шаг 5 Ссылка

1 чайную ложку соды без горки гасим уксусом или лимонным соком. Добавляем в тесто. И насыпаем муку — 260 г. Муку лучше вводить частями, если тесто слишком тугое, можно добавить 1-2 столовые ложки сметаны.

Как выжать больше сока из лимона

Шаг 6 Ссылка

Всё окончательно перемешиваем. Тесто для торта готово.

Шаг 7 Ссылка

Делим тесто на 2 части . В одну добавляем 3 столовые ложки какао-порошка без горки. Перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

В форму для выпечки (диаметр 22 см) поочередно выкладываем в центр по 2 столовые ложки светлого теста и тёмного. И так, пока не закончится тесто.

Шаг 9 Ссылка

Вот такая получается «зебра», готовая к выпечке.

Шаг 10 Ссылка

Выпекаем в духовке, разогретой до 175-180°C 40-45 минут. Достаём из духовки и охлаждаем. Затем разрезаем пирог на 3 коржа.

Шаг 11 Ссылка

300 мл сметаны смешиваем с 0,5 стакана сахара. Внимание, если вы разрезали корж на 2 части, то пропорции для крема нужно уменьшить вдвое. Долго крем не мешайте, так как после полного растворения сахара, он станет довольно жидким.

Шаг 12 Ссылка

Смазываем коржи кремом и прикрываем третьим.

Шаг 13 Ссылка

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю кладём 80 г сливочного масла.

Шаг 14 Ссылка

Затем добавляем 20 г какао, 130 г сметаны и 3 столовые ложки сахара.

Шаг 15 Ссылка

Все ингредиенты перемешиваем и варим до загустения глазури. Охлаждаем.

с кремом и без крема, со сметаной и кефиром, приготовление в домашних условиях

Многие кулинары и любители сладкого знают, что «Зебру» можно сделать как в виде пирога, так и в виде торта. Он по исполнению довольно прост, и его можно использовать в рецептах других тортов. Рецепты торта «Зебра» можно модифицировать в зависимости от наличия ингредиентов.

Советский пирог «Зебра»

Чтобы приготовить торт «Зебра» в домашних условиях, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • сметана домашняя — 220−250 г;
  • чёрный шоколад — 150 г;
  • молоко — 50 мл;
  • какао в виде порошка — 2−3 ст. л.;
  • белая мука — 400 г;
  • сода, которую нужно погасить 1 ч. л. уксуса — 1 ч. л.;
  • сухарики для панировки — 2 ст. л.;
  • сахар-песок — 200 г.

Сахар перетереть с яйцами, ввести мягкое масло, добавить сметану, всыпать разрыхлитель теста, постепенно подмешивать муку. Приготовленное тесто необходимо поделить пополам, в первую половину ввести какао-порошок. Форму натереть маслом и посыпать сухариками. В центр формы большой ложкой выливать по очереди тесто разного цвета.

Выпекать пирог рекомендуется в духовке, разогретой до 190−200 градусов по Цельсию, до готовности. Обычно на выпекание уходит от 35 до 45 минут. Раньше этого времени пирог из духовки вынимать не стоит. Готовность пирога проверяется проколом его спичкой. Если спичка останется сухой — пирог пропёкся.

Чёрный шоколад растопить вместе с молоком и залить получившейся глазурью готовый пирог.

Применяя пирог в качестве основы, можно получить прекрасный вариант торта Зебра с кремом. Для этого испечённый корж нужно аккуратно разрезать длинным острым ножом или специальной ниткой на две части.

Приготовить крем:

  • 200 г сметаны;
  • половина стакана сахара;
  • ингредиенты взбить миксером.

Полученным кремом намазать середину тортика и его верхушку. После того как крем на верхней части торта немного застынет, его следует полить шоколадом, который предварительно должен растаять на водяной бане, имитируя полосочки зебры.

Рецепт пирога на кефире

Можно также приготовить торт «Зебра» без сметаны, но с использованием кефира. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 мл жирного кефира;
  • 200 мл пудры сахарной;
  • 2−3 яйца;
  • 100−150 г маргарина;
  • 1 ч. л. соды, которую следует погасить уксусом;
  • 2 г (маленький пакет) ванилина;
  • 2 ч. л. какао;
  • 3 стандартных стакана пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления:

  • Яйца перебить с сахарной пудрой до относительно белого цвета, ввести постепенно мягкий маргарин и ванилин, продолжать взбивать.
  • Когда получится однородная масса, начать постепенно всыпать в смесь муку. Полученное тесто необходимо поделить пополам. Добавить какао в одну из половинок.
  • В форму для запекания, которую предварительно смазывают маслом, выкладывают тесто разных цветов по очереди. Разогреть духовой шкаф до 180−200 градусов. Поставьте тесто и готовьте в духовке в течение 40 минут.

Классический рецепт

Торт «Зебра» на сметане требует наличия следующих продуктов:

  • мука высшего сорта — 300 г;
  • сахар-песок — 180−220 г;
  • сметана жирностью 20% — около 300 мл;
  • 3 яйца;
  • масло сливочное крестьянское — 70 г;
  • какао в виде порошка — 30 г;
  • сода — 3 г;
  • уксус 9% — 1 ч. л.;
  • маленькая щепотока соли.

Форму, в которой вы собираетесь печь пирог, нужно натереть сливочным маслом, накрыть листом пергаментной бумаги, поверх ещё раз смазать тоненьким слоем масла и посыпать мукой, а её оставшуюся часть просеять сквозь сито. Сливочное масло следует размягчить на водяной бане и разделить его на 2 части — верхний и нижний слой.

Яйца перемешать с сахаром с помощью миксера до образования густых пиков. В массу аккуратно добавить сметану и верхнюю часть разделённого ранее сливочного масла, далее добавить муку. Ввести погашенную соду и соль. Поделить тесто напополам. В одну часть ввести какао. В середину формы налить 2 столовые ложки теста белого цвета. В ту же середину сверху налить 2 ст. л. теста цвета шоколада.

Таким образом слои следует чередовать, пока от теста ничего не останется. Тесту можно придать узор в виде цветка с помощью какой-либо острой палочки. Форму прикрыть сверху фольгой. Выпекать в духовке, разогретой до 160 градусов. Пирог выпекается 40−45 минут. По истечении времени выключить духовку, но пирог не вытаскивать до полного остывания печки.

Для смазывания коржей приготовить крем, который вам по вкусу. Это может быть карамельный крем, который готовится путём взбивания варёной сгущёнки и сливочного масла. Возможно, вы приготовите молочный заварной крем. Выбор остаётся за вами. Каждый из этих вариантов даёт прекрасный результат.

Рецепт торта «Зебра» | AZCookbook.com

Автор Фериде Буюран, 8 сентября, 2017 / Какао, Десерты, Рекомендуемые рецепты, Сладкий хлеб и выпечка, Видео рецепты

Этот пост был первоначально опубликован 15 февраля 2008 года, тем самым положив начало тенденции рецептов торта зебры во всем Интернете (да, я утверждаю, что являюсь оригинальным распространителем рецептов торта зебры с пошаговыми изображениями!). Сегодня я обновляю рецепт видео с моего нового канала YoutTube — AZCookbook с Фериде.Пожалуйста, ПОДПИШИТЕСЬ на него и поделитесь им с друзьями.
______

Посмотрите на эти полосы ! Разве они не похожи на настоящие полосы зебры? Что ж, это была цель. Встречайте мой супер зебральный торт Zebra Cake !

Как сделать эти полосы? Очень просто. Следуйте моему безупречному рецепту Zebra Cake, приведенному ниже, и вы получите бесчисленное множество «Вау! Как вы сделали эти полоски? »От тех, кому вы угощали этот торт. Зебра Торт — это весело сделать . Если у вас есть дети, мобилизуйте их, чтобы они вам помогли.Они будут в восторге!

Со временем я усовершенствовал свой рецепт, пробуя его несколько раз, так что у вас будет приятный и беззаботный опыт приготовления его на собственной кухне. А вот и пошаговые изображения и видео!


Приступим!


Это консистенция жидкого теста Zebra Cake.

Веселая часть — создание полосок!

Продолжайте!


Так будет выглядеть пирог до того, как он попадет в духовку.

СМОТРЕТЬ, КАК ИЗГОТОВИТЬ ТОРТ ЗЕБРА:


Zebra Cake

  • • 2 стакана универсальной муки
  • • чайной ложки ванильного порошка (можно заменить ½ чайной ложки ванильного экстракта)
  • • 1 столовая ложка (3 чайные ложки) разрыхлителя
  • • 4 большие яйца, при комнатной температуре
  • • 1 стакан сахарного песка
  • • 1 стакан молока при комнатной температуре
  • • 1 стакан оливкового масла
  • • 2 столовые ложки темного какао-порошка (например, голландского производства)
  1. In в миске среднего размера смешайте муку, ванильный порошок и разрыхлитель.Отложите в сторону.
  2. В отдельной большой миске смешайте яйца и сахар. Взбивайте миксером около 5 минут, пока смесь не станет кремовой и светлой.
  3. Добавьте молоко и масло и продолжайте взбивать до однородной массы. Если вы собираетесь использовать ванильный экстракт вместо ванильного порошка, добавьте его также в смесь.
  4. Постепенно добавляйте мучную смесь к влажным ингредиентам и коротко взбивайте, пока тесто не станет однородным, а сухие ингредиенты полностью не смешаются.(НЕ ПЕРЕБИРАЙТЕ, чтобы в тесте не образовывались воздушные карманы.) Тесто не должно быть ни очень густым, ни слишком рыхлым.
  5. Разделите смесь на 2 равные части.
  6. Оставьте одну часть простой.
  7. Добавьте какао-порошок в другую порцию и перемешайте, чтобы все перемешалось. (Если у этого теста густая консистенция, добавьте немного молока и перемешайте).
  8. Разогрейте духовку до 350ºF.
  9. Слегка смажьте маслом 9-дюймовую форму для торта и выстелите ее пергаментной бумагой.
  10. Выложите 3 столовые ложки простого жидкого теста в середину формы для выпечки.Затем вылейте 3 столовые ложки какао-теста и вылейте его в центр поверх простого теста. ВАЖНО: не останавливайтесь и не ждите, пока растечется предыдущее тесто — продолжайте! Не выкладывайте тесто и не наклоняйте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась — она ​​будет растекаться и постепенно заполнять сковороду. Продолжайте чередовать жидкое тесто, пока оно не закончится.
  11. Выпекать на средней решетке духовки около 40 минут. Чтобы проверить, готов ли торт, вставьте зубочистку в центр — он должен получиться чистым, когда будет готов.Не открывайте дверцу духовки хотя бы в течение первых 20 минут, иначе пирог рухнет.
  12. Вынуть пирог из духовки.
  13. Сразу же проведите небольшим тонким ножом по краям торта, чтобы ослабить его, затем переверните на решетку.
  14. Переверните торт и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать ломтиками.

3.5.3226

Рецепт торта Зебра Огура (с видео)

Торт Огура! Я помню, что этот торт когда-то был таким хитом среди азиатских блоггеров в Сингапуре, Гонконге, Малайзии … Люди были буквально без ума от него, так как он очень напоминает знаменитый мягкий и воздушный Japanese Cotton Cheesecake (JCC), но без использования большого количества жира. ингредиенты.В JCC есть сливочный сыр, масло, сливки…; но для торта огура требуется только масло и яичные желтки в качестве ингредиентов для жира. Хорошие новости для нашей талии, не так ли?

Торт Огура берет свое начало в Малайзии. Конечно, он вдохновлен JCC, что может объяснить, почему у него есть название «Ogura», что в переводе с японского означает «тоска по любви». Для меня торт Огура — это нечто среднее между JCC и традиционным шифоном: он мягок, как японский чизкейк, но также воздушен, как шифон.Каким бы мягким и воздушным оно ни было, но из-за слишком малого количества жира оно теряет часть вкуса и насыщенности, которые обеспечивает жир; вы знаете, какое удовлетворение и ощущение «ммм» вы испытываете, когда кусаете JCC. Но, тем не менее, пирог Огура остается популярной нежирной альтернативой JCC и очень широко используется в качестве основы для пирогов во многих слоеных азиатских пирожных или муссовых пирожных.

В этом рецепте я не только представлю торт Огура, но также сделаю поворот к традиционному рецепту Огура, добавив порошок активированного бамбукового угля , чтобы превратить его в торт зебры.Не уверен, что это только я, но когда я добавляю этот порошок в торт, мне кажется, что торт становится еще мягче и воздушнее. Я знаю, что использование бамбукового угля в еде может показаться безумным для некоторых из вас, ребята. Но было продемонстрировано, что порошок активированного угля имеет много преимуществ для здоровья, например, выводит токсины из организма или помогает при бессоннице … Не сводитесь к слову «древесный уголь», сам порошок практически не имеет настоящего вкуса, он просто дает еда удивительно сексуального черного цвета. Иногда выйти за пределы своей зоны комфорта и попробовать что-то новое, странное, необычное может быть захватывающим опытом, и кто знает, однажды вы можете прославиться, изобретя что-то совершенно новое и вкусное.А теперь поехали!

РЕЦЕПТ ТОРТА ЗЕБРА ОГУРА

ИНСТРУМЕНТЫ: Одна круглая форма диаметром 20 см (8 дюймов) и глубиной 10 см или одна квадратная форма 18 x 18 см, пергаментная бумага.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 грамма (2 чайные ложки) порошка бамбукового угля
  • 15 мл (1 столовая ложка) горячей воды
  • 5 яичных желтков (среднего размера, 18-20 грамм / желток)
  • 1 яйцо (среднего размера, 50 грамм без скорлупы)
  • 60 грамм (4.5 столовых ложек растительного масла
  • 80 мл (1/3 стакана) молока
  • 75 грамм (1/2 стакана + 4 чайной ложки) универсальной муки
  • Несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию)
  • 5 яичных белков (среднего размера, 30-33 г / белок)
  • Соляная капля
  • ¼ ч.л. винного камня (по желанию)
  • 75 грамм (1/3 стакана) сахарной пудры

* Примечания:

— Мой бамбуковый угольный порошок из Японии.Вы можете легко найти множество различных марок бамбукового порошка с активированным углем на Amazon, просто обязательно купите съедобный. Если вы предпочитаете не использовать порошок бамбукового угля, можно использовать 10 граммов какао-порошка, разбавленного 30 мл горячей воды (вместо 4 граммов порошка бамбукового угля и 15 мл горячей воды).

— Важно использовать яйца правильного размера, иначе слишком много или слишком мало яиц окажет большое влияние на конечный торт.

ИНСТРУКЦИЯ:

Подробный рецепт со всеми конкретными примечаниями доступен на канале Savory Days на YouTube. (подпишитесь, чтобы получать все недавно загруженные рецепты) на английском и вьетнамском языках (выберите предпочитаемый язык, нажав CC> Настройка> Язык).Вы, ребята, можете проверить это на по этой ссылке или на видео ниже.

ПЕЧАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ

Разогрейте духовку до 150˚C (302˚F) на верхнем и нижнем огне. Выложите пергаментную бумагу на дно сковороды и не смазывайте стороны.

1. Смешайте порошок бамбукового угля с горячей водой и отставьте в сторону.

2. Положите в миску 5 желтков и 1 яйцо. Взбивайте, пока смесь не станет очень густой, гладкой и бледной, почти на ленточной стадии.Этот шаг очень важен, так как он увеличивает высоту и мягкость торта.

3. Медленно добавьте масло в яичную смесь, хорошо перемешайте на самой низкой скорости (или просто взбейте вручную венчиком). Затем медленно добавьте молоко и хорошо перемешайте.

4. Разделите муку на 2 части, просейте каждую часть в миску, хорошо перемешайте, прежде чем добавлять. Если вы используете миксер, установите его на минимальную скорость и остановитесь сразу после того, как все смешается; не смешивайте слишком много. После того, как вся мука была добавлена, с помощью лопатки соскребите дно и стенки миски.Эта смесь должна быть довольно жидкой.

Тщательно очистите взбиватели перед взбиванием яичных белков.

5. Взбить яичные белки с солью, винным камнем (по желанию) и сахаром до образования почти жестких пиков: пики образуются, но кончик немного опущен (твердые пики будут стоять прямо с острыми пиками, которые не опускаются).

Это очень важный шаг. Если безе получится недостаточно жестким, пирог не будет хорошо подниматься, а внутренняя часть будет слишком влажной (на ощупь).Если безе получится слишком жестким, поверхность торта может потрескаться во время выпекания и / или выпустить воздух после извлечения из духовки.

Чтобы получить хорошее безе, лучше всего использовать яйца комнатной температуры. Миска, взбиватели и яичные белки должны быть очень чистыми и не содержать остатков жира, таких как масло, сливочное масло, яичные желтки…

6. Вернитесь к смеси мука-желток, взбивайте венчиком в течение примерно 10 секунд, пока смесь хорошо не перемешается.

7. Добавьте 1/3 части безе в смесь муки и желтка, хорошо перемешайте венчиком из баллончика. Цель состоит в том, чтобы «осветлить» смесь желтков, чтобы в нее можно было легко добавить оставшиеся яичные белки. Затем добавьте еще 1/3 меренги, на этот раз используйте метод складывания, чтобы добавить безе в смесь желтков. Осторожно сложите, чтобы пузырьки воздуха внутри взбитых яичных белков не лопались.

Если после смешивания тесто все еще жидкое и на нем много больших пузырьков, возможно, безе недостаточно взбито или метод складывания неправильный (конечный результат: пирог будет рассыпчатым и плохо поднимется) .

Если после смешивания в вашем тесте есть много маленьких комков яичного белка, это означает, что безе было взбито слишком сильно. В этом случае используйте воздушный венчик, чтобы аккуратно сложить тесто (используя правильный метод складывания). Тем не менее, велика вероятность того, что верхняя часть торта потрескается или выйдет из духовки.

8. Разделить тесто на 2 части. Добавьте одну часть смеси бамбукового угля, как показано ниже: добавьте 3 столовые ложки жидкого теста в смесь бамбукового угля, хорошо перемешайте, затем вылейте смесь обратно в исходное тесто, аккуратно сложите лопаткой.Этот метод лучше по сравнению с добавлением воды с бамбуковым углем непосредственно в тесто для торта, потому что он помогает предотвратить разрушение пузырьков воздуха в тесте; В противном случае вы рискуете выпустить уголь из торта.

9. Используя тот же метод, что и выше, добавьте желтый цвет во второе тесто (это необязательно, потому что мне нравится немного контрастных цветов в торте).

Прокипятите немного воды, чтобы подготовиться к двойному кипячению (водяная баня).

10. Налейте 3 столовые ложки теста с бамбуковым углем в середину сковороды; затем налейте 3 столовые ложки желтого теста в середину бамбукового угля. Повторите этот шаг с остальными двумя тестами; время от времени встряхивайте или взбалтывайте сковороду, чтобы тесто распространилось равномерно. Когда закончите, у нас получится однородное тесто с черными и желтыми кольцами друг на друге, верхнее меньше нижнего.

Толщина колец зависит от того, сколько теста вы наливаете каждый раз.Обычно я наливаю около 40-50 мл жидкого теста, но, конечно, все зависит от вас.

11. Откройте духовку и поставьте большой противень прямо на дно духовки. Наполните кастрюлю кипятком, чтобы вода достигла высоты 1 см. Поставьте форму для выпечки на самую нижнюю решетку и выпекайте при 150 ° C (302 ° F) за 50 минут. При правильном соблюдении процедур торт будет медленно подниматься; через 40–45 минут торт будет на пике формы с золотисто-коричневым верхом (без трещин).

Если через 50 — 55 минут верхняя часть торта упругая на ощупь и имеет приятный золотисто-коричневый цвет, значит, ее можно вынуть из духовки.Дайте пирогу остыть в сковороде 5-7 минут, затем переверните его на решетку для охлаждения. Бережно обращайтесь, торт очень мягкий . Снимите пергаментную бумагу и дайте пирогу полностью остыть.

Хранить торт в холодильнике и использовать в течение 2 дней. Пирог очень мягкий, воздушный и влажный, но совсем не мокрый и не плотный.

* Примечания:

— Время и температура выпекания могут различаться в зависимости от духовки. В моей духовке верхний нагрев более горячий, чем нижний, поэтому я выпекаю его на самой нижней полке духовки, чтобы торт не растрескался или не поджарился сверху).Домашние печи в целом не идеальны, поэтому важно хорошо понимать нашу духовку и, в зависимости от конечного результата (например, пирога), соответственно регулировать время выпечки и температуру. В этом посте вы можете узнать больше о , как настроить время и температуру выпекания для получения идеального пирога.

— После извлечения из духовки пирог немного усадится, но не слишком сильно, и не должен сдуваться, иметь шаткую или потрескавшуюся сторону. Если да, то возможными причинами могут быть:

  • Взбитые яичные белки (обычно приводит к потрескавшейся верхушке)
  • Недостаточное время выпекания или неправильная температура выпечки: если время выпекания слишком короткое или температура выпекания слишком низкая, пирог не выпечется полностью, что приведет к усадке пирога.Решение: оставить пирог ненадолго в духовке, возможно, придется увеличить температуру выпекания.

— Если торт треснул сверху, помимо взбитых яичных белков, это также может быть вызвано тем, что пирог размещен слишком близко к верхнему огню. Это может быть в случае, если у вас небольшая духовка (то есть меньше 42 л). Чтобы исправить это, вы можете следовать инструкциям здесь: Разогрейте духовку до 200 ˚C (392 ˚F), поместите форму для торта в большой прямоугольный противень, залейте кипятком в большой противень, чтобы вода достигает 2/3 своей высоты, выпекайте 17 минут при температуре 200 C (392 F), затем 30 минут при 130-140 C (265-285 ˚F).Затем выключите духовку, но оставьте пирог еще на 20 минут, прежде чем вынуть его . Я использую большую духовку, поэтому сам с этой проблемой не сталкивался. Это основано на опыте моей знакомой, которая хорошо знакома с приготовлением торта Огура.

Связанное сообщение

Копия Кошка Хозяйка Зебра Торт

Пышная начинка из взбитых сливок, зажатая между двумя нежно-желтыми лепешками и покрытая восхитительным слоем белого шоколада. Этот торт «Копия кошки» с зеброй посыпают шоколадным дождем перед тем, как нарезать и подать.Этот торт — веселая, восхитительная дань уважения одному из ваших любимых детских угощений и простой способ передать его новому поколению.

На прошлой неделе другой ребенок достиг еще одной важной вехи. Нашему второму сыну исполнилось 1-6 лет. Сладкие шестнадцать. Для нас, родителей, это всегда горько-сладкий момент.

Мы так гордимся тем, что наблюдаем, как они растут — как мужчины, как молодые люди, как добрые души с красивыми сердцами и умами, но часть меня всегда плачет при воспоминаниях о более пухлых щеках и руках, которым я нуждался во многих других делах и что по мере того, как время идет, их будущее больше не находится в моих руках, и их путь больше не будет идти, держа меня за руку или из-за моих ног.

Как я уже сказал, сладко-горький, но положительный момент и все надежды на будущее всегда перевешивают мою ностальгию.

У вас всего несколько «важных» дней рождения, поэтому я действительно стараюсь сделать их особенными.

Нет, это не значит, что мы сходим с ума, вкладывая деньги во что-то или устраивая мега вечеринку, которая разорит нас. Это действительно означает, что мы стараемся сделать это особенным для них, нашего ребенка, которого мы празднуем.

Мы склонны дарить им подарок «для совершеннолетия» и обычно позволяем им выбирать из нескольких вариантов или вносить свой вклад.

В этом году наш самый экономный ребенок смог получить несколько вещей благодаря своему «ответственному» выбору.

Новый комплект постельного белья, который будет удвоен для дома и учебы всего за несколько коротких лет, электрическая бритва для взрослых, от которой он сможет использовать годы, и подержанный сноуборд для семейных лыжных походов.

Несмотря на свою скромность, у него есть свои маленькие пороки — среди них его главный сладкоежка.

Что я могу сказать? Несмотря на мою опеку и вмешательство, он — мини-я своего папы, и это то, чем он определенно идет честно.Если бы это был действительно жизнеспособный вариант, Сын №2 был бы полностью доволен, питаясь шоколадом, мороженым и пирожными для хозяйки.

Я даже не шучу.

Нашему угловому магазину / соседней заправочной станции пришлось начать делать заказы более конкретно, потому что он скупал их скудные запасы каждые несколько дней. (Он вкладывает половину своей зарплаты в сбережения, не задавая вопросов, поэтому мы стараемся не завидовать ему, что он тратит деньги на покупки — в пределах разумного)

Меня всегда шокирует каждый визит к дантисту, когда он уходит без кариеса.Должно быть, это все мои нытья, чтобы он не забыл чистить щеткой и нитью!

Вернемся к имениннику и его безудержной любви к тортам Хозяйки, особенно к тортам с зеброй.

Я сразу понял, что это была идеальная идея торта на день рождения, чтобы по-настоящему отпраздновать его и заставить его чувствовать себя особенно любимым и особенным в один из его самых особенных дней.

Он был в восторге!

Достаточно взволнованный, что это сделало его жадным, и он честно лоббировал, чтобы ему не приходилось делить ни единого куска торта со своими братьями и сестрами или кем-либо еще.

Когда это не сработало, он просто смотрел на всех, не обращая внимания на каждый драгоценный кусочек своих братьев после того, как вдохнул свой.

Он был не так уж и плох, но я не могу его винить. Торт был настолько хорош, и на вкус как один гигантский торт Хозяйка Кошки Зебра (но даже лучше, чем настоящая сделка).

ТОРТЫ
  • 1 коробка желтой смеси для торта с необходимыми ингредиентами для выпечки
НАПОЛНЕНИЕ
  • 4 чайные ложки холодной воды
  • 1 чашка очень холодных жирных сливок для взбивания
  • 1/4 чашки кондитерского сахара
  • 1 / 2 чайные ложки ванильного или миндального экстракта
ПОКРЫТИЕ И DRIZZLE
  • 16 унций ванильной коры миндаля
  • 8 столовых ложек овощного жира
  • густого шоколадного сиропа
  • Приготовьте два торта, как указано на упаковке, и равномерно разложите их на две подготовленные формы одинакового размера.Я использовала 9-дюймовые противни для торта, изображенного на фото. Выпекайте около 17-20 минут, пока пирог слегка не отскочит назад при нажатии в центре.

  • Дайте пирогам немного остыть, прежде чем переложить их из форм для выпечки на решетку. завершите охлаждение полностью.Пока пироги выпекаются, а затем остывают, приготовьте кремовую начинку.

  • В миске, которая находилась в морозильной камере не менее 5 минут, взбейте сливки, сахар и экстракт венчиком. вместе, пока он не начнет густеть.Как только вы увидите, что все собралось, установите миксер на высокую скорость и взбивайте, пока начинка не станет жесткой. Охладите крем до использования.

  • Как только пироги полностью остынут, положите нижний пирог на подставку для торта или решетку. Сверху нанесите толстый ровный слой глазури. Осторожно положите второй корж поверх крема и слегка придавите его, чтобы крем доходил до краев, но не переливался.

  • В пароварке растопите вместе, время от времени помешивая, пока кора миндаля (или белый шоколад для выпечки) и кулинарный жир не станут однородными и однородными.

  • Установите подставку для торта на решетку, которая была размещена на большом противне с бортиками по всей длине (это предотвратит попадание излишков шоколада на кухонные прилавки) или просто оставьте их на решетке при переносе к сервировочному блюду позже. Тщательно полейте торт растопленным белым шоколадом, чтобы он равномерно и полностью покрыл верх и бока.

  • Дайте пирогу постоять, пока шоколад полностью не остынет и не застынет — около 15 минут.На этом этапе вы можете подавать на стол или хранить в холодильнике до готовности.

  • Непосредственно перед подачей на стол сбрызните шоколадным сиропом по классической схеме торта «Зебра».

Если не подать сразу, этот торт необходимо охладить до готовности, так как его начинка содержит свежие сливки, которые могут испортиться при комнатной температуре. То же самое и с остатками еды.

Калорий: 528 ккал | Углеводы: 66 г | Белок: 2 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 333 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 48 г | Витамин А: 292 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

Moist Crumb Cake

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Раскрытие информации: я могу получать комиссию от покупок, которые вы совершаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Этот классический торт из крошек украшен большими жирными крошками!

Иногда кексы становятся сухими, и вам нужен кофе, чтобы помочь им съесть каждый кусок. Не так с этим тортом! Сметана делает его очень влажным.

Аромат тоже отличный. Он маслянистый и по вкусу напоминает выигрышное сочетание коричневого сахара и корицы.

Одна из моих любимых частей этого торта — это сахарный вихрь с корицей. Добавить действительно просто: намазать половину теста на сковороде, а затем посыпать корицей и сахаром.

Покройте этот слой второй половиной теста.

Пирог с крошкой был бы просто пирогом без начинки. Люди делают начинку из крошек разными способами, но моя любимая начинка — смесь топленого масла, коричневого сахара, муки и овсяных хлопьев.

Советы по выпечке

Я провел обширное тестирование и обнаружил, что вы можете заменить сметану йогуртом или греческим йогуртом и не заметить никакой разницы. .Итак, используйте все, что у вас есть под рукой.

Я посыпаю торт корицей, когда закончу, потому что мне нравится его вкус и внешний вид. Хотя торт довольно сладкий и в нем особо не нуждается, он также хорошо смотрится с посыпкой сахарной пудрой или простой глазурью из молока и сахарной пудры.

Этот торт хранится около трех дней в герметичном контейнере. Но вы также можете заморозить его на несколько месяцев или заморозить отдельные ломтики и довести до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

Другие рецепты для тех, кто любит крошки

Я люблю крошки во многих десертах! Но мои фавориты — это печенье с крошкой и яблочный пирог!

Пирожное с крошкой

Иногда кексы склонны к сухости — не так! Он очень влажный от сметаны, со вкусом коричневого сахара и корицы.

Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 30 минут
Сахар с корицей Ингредиенты

Рецепт шоколадного торта со сметаной

Этот сметанный шоколадный торт получился влажным, нежным, очень вкусным и его очень легко приготовить. Это идеальный старинный рецепт шоколадного торта, который понравится каждому на каждой вечеринке! Подавайте его отдельно или с мороженым, и вы обязательно получите восторженные отзывы.

Кто здесь любит торт ?! Мы большие поклонники, и если вам это тоже нравится, вы можете попробовать некоторые из наших любимых, в том числе: шоколадный торт, ванильный торт и наш торт Неймана Маркуса.

Ура, сметана!

Если вы ищете легкий шоколадный торт, который будет супервлажным и пушистым, то этот сметанный шоколадный торт для вас. Это не намного сложнее, чем использовать коробочную смесь, и каждый раз она оказывается идеальной. Кроме того, вы действительно можете ошибиться с шоколадным тортом и шоколадной глазурью?

Долгое время я был немного не уверен насчет добавления сметаны в шоколадный торт. Я боялась, что торт будет смешной на вкус. Но на самом деле сметана совсем не ощущается.Вместо этого сметана делает его очень влажным и нежным с нежнейшей крошкой.

Теперь все сомнения в сметане исчезли, и я влюбился в этот рецепт!

Как приготовить сметанный шоколадный торт

В этом рецепте используются простые повседневные ингредиенты, которые, вероятно, уже есть в вашей кладовой, в том числе: масло, какао, вода, сахар, яйца, ваниль, мука, сода, соль и сметана. Вот простые инструкции:

Сначала мы добавляем масло, какао и воду в кастрюлю, чтобы все растопить и растворить какао-порошок.Затем снимите его с огня и немного остудите.

Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт, затем муку, пищевую соду и соль. Наконец, что не менее важно, добавьте сметану. Выпекать 35 минут.

Дать пирогу остыть, нанести глазурь и сверху посыпать.

Глазурь + Хранение

Не стесняйтесь заморозить торт любой глазурью, которая вам больше нравится. Я включил один из моих самых любимых рецептов шоколадной глазури. Это простой рецепт, и его хватит на тонкий слой кремовой шоколадной глазури.Вы также можете посыпать каждый ломтик шариком мороженого и сбрызнуть шоколадным соусом, если хотите, или даже слегка посыпать сахарной пудрой.

Этот сметанный шоколадный торт вам понравится за его влажную консистенцию и восхитительный шоколадный вкус. Он не слишком сладкий и не слишком насыщенный, но все же наполнен шоколадом. Так что, если вы ищете легкий рецепт шоколадного торта — этот точно для вас!

Остаток торта можно ХРАНИТЬ в герметичном контейнере в холодильнике 5-7 дней.Чтобы хранить остатки в морозильной камере, вам нужно быстро заморозить торт, поместив кусочки на противень в морозильной камере. После затвердевания оберните каждый кусок полиэтиленовой пленкой и снова заморозьте фольгу на срок до 3 месяцев.

Чтобы узнать о других отличных рецептах шоколадного торта, посетите:

Десертный курс

Кухня Американская

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 35 минут

Всего 1 час 30 минут

Общее время 1 час 5 минут

Порций 15 ломтиков

Калорий 449 ккал

Автор Lil ‘Luna

Сметанный шоколадный торт
  • 3/4 стакана несоленого масла
  • 2/3 стакана какао-порошка
  • 3/4 стакана воды
  • 1 3/4 стакана белого сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 3/4 стакана универсальной муки
  • 1 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана сметаны
Шоколадная глазурь
  • 12 столовых ложек несоленого сливочного масла
  • 1 / 2 стакана какао-порошка
  • 3 стакана сахарной пудры
  • 4-6 столовых ложек молока
Шоколадно-сметанный торт
  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте маслом и мукой форму для выпечки 9×13 дюймов.

  • Добавьте сливочное масло, какао-порошок и воду в среднюю кастрюлю на медленном или среднем огне.

  • Растопите все вместе, осторожно взбивая, пока какао-порошок не растворится и масло не растает. Снять с огня.

  • Перелейте в большую миску и дайте немного остыть.

  • Добавьте сахар, затем яйца и ванильный экстракт.

  • С помощью миксера на слабом взбивании добавьте муку, пищевую соду и соль.Затем добавьте сметану.

  • Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 35 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет чистой. (Обычно я начинаю проверять около 30 минут на всякий случай).

Шоколадная глазурь
  • Растопите масло и какао-порошок в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Снимите с огня и перелейте смесь в миску, чтобы она немного остыла.

  • Добавляйте сахарную пудру примерно по 1/2 стакана за раз, чередуя со столовой ложкой молока / сливок, пока не получите желаемую консистенцию и сладость.

  • Заморозить охлажденный торт и, при желании, украсить его посыпкой.

Рецепт кофейного торта со сметаной и бананом

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *