Перцы фаршированные овощами: Фаршированный перец с рисом и овощами, пошаговый рецепт на 961 ккал, фото, ингредиенты


Содержание

Перец, фаршированный рисом и овощами

Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.

В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.

При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Перец фаршированный овощами — пошаговый рецепт с фото

1 подготавливаем перец — часть первая.
В Болгарии фаршировка перца считается искусством. Так, что сегодня мы с вами станем мастерами в искусстве приготовления перца фаршированного овощами. Берем сладкий болгарский перец. Тщательно промываем его под проточной водой. Ножом срезаем хвостики и отчищаем внутренность перцев от семян и прожилок. Еще один раз промываем перец под проточной водой. Укладываем его в глубокую миску.
2 подготавливаем перец — часть вторая.
Поставьте кипятиться чайник с водой. Отчищенный перец заливаем кипятком из чайника. Даем ему постоять в горячей воде 3 – 5 минут. Этого времени как раз хватит для того что бы перец стал мягким, более пластичным и не разрывался пополам во время фаршировки. Сливаем воду с миски. Наш болгарский перец готов к дальнейшему использованию. Отставляем его в сторону и даем возможность обсохнуть.
3 подготавливаем баклажаны.
Берем баклажаны. Промываем под проточной водой. Они будут более нежные на вкус, если их почистить. Аккуратно ножом срезаем с баклажанов хвостики и синюю кожицу. Отчищенные баклажаны кладем на разделочную доску и при помощи ножа нарезаем их на средние кубики. Диаметр кубиков 1 на 1 сантиметр. Готовые баклажаны укладываем в глубокую тарелку.
4 подготавливаем морковь — часть первая.
Берем морковь. Промываем под проточной водой. Ножом отчищаем морковь от верхней кожицы. Повторно промываем ее под проточной водой. Даем обсохнуть и
натираем на крупной терке
. Укладываем наш ингредиент в тарелку.
5 подготавливаем морковь часть — вторая.
Включаем плиту. Ставим на нее сковороду и вливаем немного растительного масла примерно 30 грамм. После того, как масло в сковороде разогрелось, выкладываем в нее морковь. И помешивая ее деревянной лопаткой, обжариваем до золотистого цвета. Готовую морковь перекладываем ложкой обратно на тарелку.
6 подготавливаем лук часть — первая.
Пока наша морковь обжаривается, мы с вами подготовим репчатый лук. Он очень необходим в нашем блюде. Отчищаем ножом репчатый лук от кожуры. Промываем под проточной водой. На разделочной доске, при помощи ножа нарезаем лук средним кубиком.
Размер кубика 1 на 1 сантиметр.

7 подготавливаем лук часть — вторая.
Сковороду, после обжаривания моркови, не промываем. На ней остался золотистый жир, который придаст луку красивый оранжевый оттенок. Снова ставим ее на плиту. Добавляем немного масло. Примерно столько же, сколько и для моркови, 30 грамм. На разогретую сковороду укладываем лук и обжариваем его до готовности. Во время жарки перемешиваем лук деревянной лопаткой, для того чтобы он обжарился со всех сторон. Корочка на луке должна быть золотисто оранжевой. Готовый лук укладываем в отдельную тарелку.
8 подготавливаем помидоры для фарша.
Ставим на плиту чайник с водой. Разогреваем воду до кипятка. Берем помидоры. Промываем их под проточной водой. Укладываем их в глубокую миску.
Заливаем кипятком и даем постоять 1 или 2 минуты.
Этого времени вполне достаточно. Теперь мы с вами, сможем аккуратно и легко, снять с помидор кожицу ножом. Отчищенные помидоры делим на части. Пять помидор отлаживаем на отдельную тарелку и отставляем в сторону. Позже они нам пригодятся. Оставшиеся десять помидор надо нарезать. Укладываем их на разделочную доску и нарезаем средним кубиком примерно 1 на 1 сантиметр. Порезанные помидоры кладем в глубокую миску.
9 подготавливаем ингредиенты для подливы.
Берем пять почищенных и отложенных нами помидор. Ставим терку в глубокую тарелку. И прямо в нее натираем томаты. Не особо имеет значение, на какой терке вы будите натирать помидоры. В любом случае получится томатный сок с мякотью. Берем 3-4 зубчика чеснока. Отчищаем его от кожуры. И мелко нарезаем на разделочной доске, с помощью ножа. Подготовленный чеснок выкладываем на отдельную тарелку. Берем 100 грамм петрушки. Промываем ее под проточной водой. Слегка стряхиваем. Кладем на разделочную доску. Даем обсохнуть и мелко нарезаем ее ножом. Готовую петрушку выкладываем на отдельную тарелку.
Ингредиенты для подливы готовы
.
10 готовим фарш часть – первая.
И снова нам понадобится сковорода. Включаем плиту и ставим на нее нашу чистенькую сковороду. Наливаем на поверхность сковороды остатки растительного масла примерно 40 грамм
. Разогреваем сковороду до средней температуры и ложкой выкладываем в нее нарезанные баклажаны. Тушем их при средней температуре, примерно 5 минут. После того как баклажаны подрумянились, добавляем к ним нарезанные помидоры. При этом не забываем помешивать овощи деревянной лопаткой, для того, чтобы они не подгорели.
11 Готовим фарш часть вторая.
Наш овощной фарш для перца почти готов. Продолжаем тушить наши овощи еще примерно 10 – 15 минут. За это время баклажаны должны стать мягкими, а сок с помидор весь испарится. Лишняя жидкость в овощном фарше будет только мешать. В потушенные баклажаны добавляем готовые лук и морковь. Тушим овощную смесь еще 5 минут
. Добавляем соль и перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваем деревянной лопаткой. Овощной фарш готов. Перекладываем его ложкой в глубокую миску и даем остыть.
12 фаршируем перец овощным фаршем.
Берем подготовленный перец и аккуратно чайной ложечкой наполняем его готовым овощным фаршем. После того как весь перец нафарширован укладываем его в глубокую кастрюлю и заливаем водой. Сверку на фаршированный перец выливаем заранее приготовленный томатный сок с мякотью и кладем лавровый лист.
13 варим перец фаршированный овощами.
Включаем плиту и ставим на нее нашу глубокую кастрюлю наполненную овощным перцем и подливой. Доводим жидкость в кастрюли до кипения, накрываем крышкой и прикручиваем плиту на средний уровень. При слабом кипении варим фаршированный перец 10 — 15 минут.
По кухни разносится приятный аромат овощей. Но наши приготовления еще не закончены. Пару штрихов дополнят, букет ароматов. Снимаем с кастрюли крышку. И добавляем к нашему фаршированному перцу подготовленные зелень петрушки и мелко нарезанный чеснок. Снова накрываем кастрюлю крышкой и варим все ингредиенты еще 15 – 20 минут. Что бы проверить готовность перца возьмем вилку и надавим на его кожуру. Если вилка проходит легко, значит, наша вкуснятина готова. Если перец еще немного жестковатый значит стоит проварить его еще 5 – 10 минут.
14 подаем перец фаршированный овощами.
Укладываем готовый фаршированный овощами перец на тарелку. Это блюдо само по себе является изысканным и очень вкусным без любых добавок. Его можно украсить зеленью. Можно
подать со сметаной, сливками или соусом из майонеза, горчицы и кетчупа
. Перец, фаршированный овощами может быть как основным блюдом, так и гарниром к любому виду мяса. Подается такой перец горячим. Богатое сочетание ароматов заставит облизнуться даже самого придирчивого критика. А божественный вкус заставит вашу семью просить добавки еще и еще. Приятного аппетита!

– — Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

– — Если вы любите много зелени, в фарш можно добавлять базилик, сельдерей, укроп и петрушку. Это немного изменит вкус. Но в результате получится очень вкусно.

– — Перец, фаршированный овощами наполнять фаршем надо плотно. Для того чтобы в процессе приготовления он сохранил форму.

– — Каждый раз после использования ножа и разделочной доски, мойте их.

– — Перец, фаршированный овощами можно запекать в духовке. При температуре 200 градусов.

Перец фаршированный овощами — гогошары

Вкусный перец фаршированный овощами — альтернативный вариант фаршированного перца, специально для людей, не употребляющих мясо. Однажды пришлось услышать жалобу, что большинство рецептов приготовления блюд с овощами, в составе содержат мясо, птицу, рыбу. По большому счету так и есть.

Разнообразные овощные салаты, конечно же, скрашивают общую картину. Но салат — всего лишь закуска, призванная обеспечить аппетит перед началом обеда. А в качестве основного блюда вегетарианцам стоит обратить внимание на различные варианты фаршированных овощей. На мой вкус, король фаршированных овощей — имамбаялды, фаршированный овощами и запеченный баклажан, который иногда делают в виде рагу. Думаю, что вполне можно приготовить овощные голубцы, не содержащие мяса. Или взять рецепт рататуя в духовке — совершенно уникальное овощное блюдо.

Фаршированные овощи, обычно, весьма популярные блюда во всех мировых кухнях, учитывающие местные традиции. Для фаршировки внутренняя часть овощей очищается от семян и мякоти, а в полость закладывается фарш. Затем, в процессе термообработки, фаршированные овощи становятся удивительным и даже экзотическим блюдом. Вкус фаршированных овощей чем-то похож на запеченные овощи, и во многом определяется начинкой и соусом, в котором часто тушат блюдо и которым принято поливать овощи перед подачей к столу.

Слово фарш на латыни (farcio) значит — начинять. Это смесь, часто сложная, из мяса (птицы, рыбы, овощей, грибов, круп, зелени и т. д.). Обычно, для фаршировки готовят фарш, в который добавляют все специи, поэтому овощи, которые фаршируются, получаются достаточно безвкусные. И всегда стоит дополнительно тушить уже готовые фаршированные овощи в соусе или, как вариант, подавать их с соусом.

Перец фаршированный овощами — блюдо достаточно простое. В качестве фарша (начинки) используются предварительно обжаренные в оливковом масле овощи. Затем перец запекается в духовке до готовности и поливается томатным соусом с луком и специями.

В период сбора перца — конец лета или осень, часто можно встретить сладкие перцы, похожие на небольшую тыкву. У таких перцев слегка ребристая поверхность и приплюснутый плод. Причем расцветки плодов от зеленого до ярко-красного, бывают бурые или пестрые. Это перец из группы сладких перцев с общим названием гогошары (рум. gogoșari), или встречается название ратунда. Вкус такого перца немного более горький и насыщенный (не острый), нежели вкус привычного болгарского перца. Такие плоды идеально подходят, чтобы приготовить фаршированный перец.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Нежный, сочный и очень вкусный постный перец, фаршированный овощами и рисом. Рецептом поделилась Оксана Немцова:

Эти перцы запекаются в кастрюле в духовке, я научилась готовить их, проведя полгода на Кубани. Овощи для начинки готовятся раздельно, без соли, и весь свой сок отдают уже в перцах, которые получаются ну очень вкусные и прекрасно подойдут к праздничному столу. Можно кушать в пост.

Фаршированный перец овощами и рисом

Состав:

  • 10 шт болгарских перцев

Начинка:

  • половина небольшого кочана капусты
  • 2 моркови
  • 2 перца
    (по объему должно быть 1/2 часть капусты и по 1/4 моркови и перца)
  • 1 стакан круглозернистого риса
  • 1 ст. ложка соли
  • черный перец
  • 1 стакан томата перекрученного (томатного сока)
  • кукурузное масло

Рецепт перца, фаршированного рисом и овощами:

  1. Отварить рис до готовности (можно положить сырой, тогда перец нужно начинять не плотно).
  2. Капусту нашинковать и потушить до готовности на кукурузном масле, не солить.


    Тушим капусту

  3. Морковь натереть на крупной терке, потушить.


    Тушим морковь

  4. Перец нарезать соломкой и тоже потушить (в одной сковороде я готовлю капусту, а в другой как раз успеваю потушить сначала морковь, а потом перец).


    Тушим перец

  5. В миске смешать готовые овощи – капусту, морковь и перец.

    Смешиваем овощи

  6. Добавить отварной рис, перемешать, посолить, поперчить. Начинка для фарширования перца готова!

    Овощи с рисом

  7. Удалить сердцевины из перцев и нафаршировать овощами с рисом.
  8. На дно кастрюли (я беру обычную эмалированную) налить немного масла и уложить в нее перцы.
  9. Сверху полить томатом и немного посолить.

    Фаршируем перец

  10. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут.

    Фаршированные перцы готовы

Вегетарианский фаршированный перец, приготовленный таким образом, получается очень сочным и нежным.

Перец, фаршированный овощами и рисом

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Перец фаршированный овощами на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим перец фаршированный овощами на зиму

Фаршированные перчики в банках — известное блюдо и популярная заготовка на зиму. Фаршировать можно разными овощами или овощами с рисом, я предлагаю испытанный рецепт: перцы, фаршированные обжаренными морковью, капустой и луком. Всегда начинку нарезала мелкими кубиками, но, так как это очень трудоёмко и долго, сегодня решила привлечь к работе комбайн. Возможно, не так красиво, но очень вкусно. Фаршировать проще бочковидные перцы, но есть удобнее удлинённые, поэтому выбирайте то, что предпочтительнее.

Я всегда использовала для заливки разведённую томатную пасту и отдельно банки не стерилизовала: разливала кипящую массу в стерильные банки, сразу закатывала стерильными крышками и ставила под «шубу», хранились консервы всегда хорошо. Сегодня решила ещё простерилизовать в микроволновой печи.

Как приготовить «Перец фаршированный овощами на зиму» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления консервов возьмём сладкие разноцветные перцы, капусту, крупные морковь и лук, помидоры, масло подсолнечное, петрушку, лавровый лист, паприку, чёрный молотый перец.

Шаг 2 Ссылка

Все овощи промоем и очистим. У перцев отрежем заднюю часть и очистим от семян.

Шаг 3 Ссылка

Пробланшируем перцы минуты 2-3 в кипятке.

Шаг 4 Ссылка

Перцы вынуть и охладить.

Шаг 5 Ссылка

Морковь подготовить для измельчения в комбайне. Лучше измельчать не стружкой, а кусочками, хорошо подойдёт фигурная насадка кубиком, если ею оснащён комбайн, у меня такой нет, поэтому просто использую измельчитель.

Шаг 6 Ссылка

Прокрутить на 1 скорости до нужного размера частиц, очень мелко не нужно.

Шаг 7 Ссылка

Аналогично подготовим лук.

Шаг 8 Ссылка

В казане разогреем масло и первым обжарим измельчённый лук.

Шаг 9 Ссылка

Лук нужно слегка поджарить до золотистости — это даст вкус всему блюду.

Шаг 10 Ссылка

Когда лук обжарится, добавим морковь.

Шаг 11 Ссылка

Пока морковь обжаривается, подготовим капусту.

Шаг 12 Ссылка

Добавим измельчённую капусту в казан с овощами.

Шаг 13 Ссылка

Хорошо перемешаем, посолим и слегка потушим под крышкой до готовности.

Шаг 14 Ссылка

Начинка готова, заправим её молотым перцем.

Шаг 15 Ссылка

Приготовим заливку. Подготовим помидоры для измельчения.

Шаг 16 Ссылка

Прокрутим их в комбайне частями.

Шаг 17 Ссылка

Выльем в сотейник и вскипятим.

Шаг 18 Ссылка

Заправим солью, паприкой и лаврушкой, минут 10-15 прокипятим.

Шаг 19 Ссылка

Добавим петрушку — я её нарезала сразу в кастрюлю кухонными ножницами. Дадим немного покипеть, пока начиним перцы, и отключим плиту, заправка готова.

Шаг 20 Ссылка

Нафаршируем ложечкой перцы.

Шаг 21 Ссылка

Уложим в стоячем положении в глубокую кастрюлю или казан.

Шаг 22 Ссылка

Зальём горячей заливкой.

Шаг 23 Ссылка

Если осталось немного начинки, её тоже можно добавить в заливку. Довести массу до кипения, под крышкой при слабом кипении подержать минут 15.

Шаг 24 Ссылка

Разложить кипящую массу в стерильные банки, поставить в микроволновку для стерилизации — из расчёта 1-1,5 минуты на банку 700 г.

Шаг 25 Ссылка

Закатать стерильными крышками, перевернуть до полного остывания.

Перец фаршированный овощами — пошаговый рецепт с фото

Сегодня мы приготовим поистине витаминное и летнее блюдо, вобравшее в себя все самые полезные дары матушки природы. Перец фаршированный овощами — это не только вкусное и полезное блюдо, но и прекрасная альтернатива мясным блюдам, которая будет особенно интересна вегетарианцам. Готовить его достаточно легко, поэтому с этой задачей справится даже неопытный начинающий кулинар.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Это блюдо вобрало в себя все самое лучшее от природы: великолепный аромат свежих овощей, витамины, минералы и всю сочность летних красок. Приготовьте болгарский перец фаршированный овощами и вы поймете, что в таком варианте блюдо ничем не уступает перцам фаршированным мясом.


Калорийность перцев фаршированных овощами

Калорийность и пищевая ценность болгарских перцев фаршированных овощами рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого помимо перцев входит морковь, лук, капуста, корень петрушки и сельдерея.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ овощных фаршированных перцев может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

БелкиЖирыУглеводыКалории
1,3 гр.3,3 гр.6,2 гр.58 ккал.

Как приготовить перец фаршированный овощами

Для приготовления понадобятся болгарские перчики. Любое фарширование подразумевает начинение одного продукта другими. В нашем случае мы будем фаршировать перцы другими овощами. Овощную начинку предварительно обжарим, затем добавим ее в освобожденные от сердцевины перцы и запечем в духовке. Более подробно о процессе приготовления вы узнаете в представленном рецепте, на наш взгляд он является самым вкусным.

Ингредиенты

  • Болгарский перец — 6 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Зелень укропа
  • Зелень петрушки
  • Соль
  • Перец
  • Кориандр

 


1. Для фаршировки подойдут перцы любого цвета. Срезаем верхушку с ножкой, но не выбрасываем, в дальнейшем это станет своеобразной крышечкой. Избавляем перец от сердцевины, аккуратно ножом вырезаем семена, затем хорошо промываем под проточной водой.

2. Чтобы плод стал более мягким, следует опустить перец в кипящую воду на 4 минуты или предварительно запечь в духовке в течение 25 минут, выставив температуру 200 градусов. Перцы должны слегка сморщиться и подрумяниться.

3. Пока плоды томятся в духовом шкафу, можно заняться подготовкой овощной начинки. Сладкий перец можно фаршировать практически любыми овощами. Морковку, лук и корень сельдерея нарежьте мелкими кубиками.

4. Зубчики чеснока измельчите и обжарьте на подсолнечном масле. Когда он потемнеет, его необходимо убрать, а в сковороду поместить морковку и корень сельдерея.

5. Когда овощи смягчаться, добавляем лук, солим и перчим. Жарим до тех пор, пока лук не станет золотистым, добавляем кориандр и перемешиваем. Продолжаем тушить 3 минуты, затем убираем с плиты и даем начинке остыть.

6. Подрумяненные и ставшие мягкими перцы фаршируем приготовленной овощной начинкой. Аккуратно укладываем перчики на смазанную маслом глубокую форму для запекания и ставим в духовку на 20-25 минут. Температурный режим следует выбрать в промежутке от 180 до 200 градусов.

7. Оставшиеся овощи обжариваем еще пару минут на сковордке, затем добавляем томатную пасту, немного воды, солим, перчим и тушим на слабом огне 10 минут под закрытой крышкой.

Перец фаршированный овощами подавайте горячим с томатно—овощным соусом. Приятного аппетита!

Перец фаршированный грибами и овощами

Вариант фаршированных перцев с овощами и грибами один из самых любимых. Для фаршировки могут использоваться любые грибы: маслята, опята, в нашем пошаговом рецепте мы используем простые шампиньоны.

Ингредиенты

— Болгарский перец — 7 шт.
— Грибы (шампиньоны) — 300 гр.
— Лук — 2 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Рис — 1 стакан
— Томатная паста — 2 ст. ложки
— Подсолнечное масло
— Вода
— Соль
— Перец

Приготовление


1. Сладкий болгарский перец помойте, срежьте верхушку и удалите сердцевинку. Вскипятите воду и залейте перцы на 10 минут.

2. Рис хорошенько промойте в нескольких водах и отварите в течение 10 минут, затем слейте воду, а рис промойте еще разок.

3. Теперь займемся подготовкой овощей. Морковь очистите и крупно натрите на терке, лук мелко нарежьте на кубики.

4. Свежие шампиньоны нарежьте мелкими кубиками.

5. На разогретом масле слегка обжарьте лук. Как только он начнет приобретать мягкий золотистый оттенок, добавьте морковку, перемешайте лопаткой и тушите 5 минут. К овощам добавьте нарезанные грибочки, продолжайте тушить 5-6 минут.

6. Перекладываем в глубокую посуду остывший рис, соединяем его с грибами и овощами. Солим и перчим по вкусу, тщательно перемешиваем ингредиенты.

7. Фаршируем перцы овощами перемешанными с грибами и рисом. Аккуратно выкладываем в кастрюлю стоя. Добавляем 1 литр кипяченной воды смешанной с томатной пастой, солим, перчим и начинаем варить. Когда закипит вода, жар плиты убавляем до минимального, кастрюлю накрываем крышкой и тушим фаршированные овощами и грибами перцы около 40 минут.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки и подаем на стол с ломтиками хлеба. Приятного аппетита!

Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин, Европейская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Перец, фаршированный мясом и овощами – пошаговый фоторецепт

Перец, фаршированный мясом и овощами

Порций: 3

Время приготовления:

Удивительно, но сладкий перец, в котором мясного фарша в 2 раза меньше, а взамен добавлены картошка, морковь и лук, оказался даже вкуснее, чем с привычной начинкой из мяса и риса. Готовьте – блюдо еще и бюджетное.

Ингредиенты
  • 250 г мясного фарша
  • 200-250 г картофеля
  • 2 некрупные моркови
  • 1 луковица
  • 6 перцев Ласточка
  • 1-2 ч. ложки приправы для фарша
  • соль, перец
соус
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 1,5-2 стакана горячей воды
  • соль, перец
  • 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления

Для этого рецепта перец мы взяли сорта Ласточка – он в 2-3 раза дешевле и ничуть не хуже дорогого. Перцы промываем, подсушиваем, срезаем верхушки и вычищаем внутри.

Очищенные картофель и морковь крупно натираем, лук – мелко рубим, овощи смешиваем с мясным фаршем, солью, приправой, перцем. Превращаем руками в однородную массу.

Ложечкой заполняем перцы начинкой.

Вторую луковицу и морковь тоже натираем, пассеруем на масле 6-7 минут. Добавляем соль и перец, томатную пасту и сметану, вливаем кипяток, размешиваем.

Закладываем перцы. Соус должен доходить минимум до половины, лучше — двух третей высоты перцев.

После закипания тушим в закрытой сковороде 40 минут, на середине процесса переворачиваем перец. А теперь отпробуйте – это действительно очень сочно и вкусно!

фаршированных овощами перца | Alexandra’s Kitchen

Это мое летнее вегетарианское блюдо. Эти жареные фаршированные перцы наполнены обжаренными овощами и зеленью: луком, кукурузой, цукини, помидорами, зеленым луком и кинзой. Квиноа и сыр Монтерей Джек придают им живучесть. Супер летний и вкусный, эти перцы любят мясоеды и вегетарианцы!

Как накормить толпу овощами?

Это вопрос, который я часто задаю в последние недели.Я был в дороге, сначала на озере Джордж, затем в Коннектикуте, каждый поехал в недельную поездку с большой семьей.

Когда подошла моя очередь готовить ужин, я обнаружил, что хочу приготовить что-нибудь вегетарианское — например, большой рубленый салат с нутом и кубиками сыра — но беспокоюсь о двух вещах:

  1. Как бы его приняли? и
  2. Достаточно ли это будет?

В это время года, когда урожай приближается к своему пику, легко сколотить большой зеленый салат, приготовить на пару десяток кукурузных початков или нарезать пучок помидоров и закончить гарнир.

Но как приготовить что-нибудь на овощной основе для основного блюда, когда за столом сидят восемь взрослых и восемь детей? И как сделать это, не тратя три дня на измельчение?

Вот один ответ: перец фаршированный по-вегетариански. На прошлой неделе я трижды приготовил эти перцы, и, хотя я даже не пытался подавать их детям, взрослые были в восторге.

Красота фаршированного овощами болгарского перца:

  1. Эти перцы , наполненные смесью обжаренных цукини, кукурузы и помидоров и наполненные вареной киноа и сыром Монтерей Джек, кажутся солидными и приятными, а также летними и легкими.
  2. Готовим заранее: Это блюдо можно приготовить заранее несколькими способами. Мой любимый способ — наполнить частично обжаренный перец начинкой, а затем спрятать его в холодильнике или оставить при комнатной температуре, пока я не буду готов поставить их в духовку для окончательной выпечки.
  3. Они красиво разогревают .
  4. Возможность адаптации: Овощи можно менять местами, можно добавлять специи, любое количество зерен можно использовать вместо киноа, и любое количество хороших плавящихся сыров можно использовать вместо Монтерей Джека.Прошлой осенью я сделал вариацию из перца поблано в пузырях, киноа и кукурузы .

Эти перцы не то, что я предлагаю вам взбивать в будние дни, но они также не заставят вас запереться на кухне в течение нескольких дней.

Как долго печь фаршированный перец?

Эти фаршированные перцы запекаются в общей сложности 25 минут. Сначала перец запекается отдельно при температуре 475 ° F в течение 15 минут или до тех пор, пока их поверхность не покроется пузырями; затем запекаются еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.

Как приготовить фаршированный перец:

Вот пошаговая инструкция: Соберите ингредиенты. Нагрейте духовку до 475ºF конвекционного жаркого.

Разрезать болгарский перец пополам и сердцевину, не трогая стебли. Сбрызнуть оливковым маслом и солью, выложить их разрезанной стороной вниз на противень и поставить в духовку на 20 минут.

Тем временем варите 1/2 стакана киноа в подсоленной воде в течение 9–12 минут или до готовности; затем обжарьте лук с острым перцем чили примерно 5 минут, пока он не станет мягким.

Добавьте нарезанные кубиками кабачки и обжарьте еще пару минут.

Затем добавьте кукурузу и тушите еще минуту.

Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу и выключите огонь.

Затем добавьте киноа и перемешайте.

Добавить нарезанный кубиками сыр Монтерей Джек (или другой сыр) и перемешать.

Достаньте болгарский перец из духовки.

Переверните их.

Фаршировать перец начинкой из киноа и овощей.

Фаршированные перцы в духовке.

Переложите противень в духовку (или переложите несколько перцев на противень меньшего размера) и запекайте еще 10 минут или пока сыр не расплавится.

Украсить свежим базиликом из духовки и по желанию подавать с лимоном.

Распечатать значок часов
  • 6 больших болгарских перцев, разрезанных пополам и без сердцевины, без стеблей (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для поливания
  • кошерная соль
  • 1/2 стакана киноа
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 острый перец чили, по желанию, мелко измельченный
  • кошерная соль
  • 1 или 2 цуккини, нарезанных небольшими кубиками, чтобы получить около 2 чашек
  • Кукуруза 2 початка с удаленными зернами
  • 1 стакан помидоров черри, разрезанных на четвертинки
  • 6 мелко нарезанных луковиц
  • 1 пучок кинзы, мелко нарезанный, чтобы получилось около чашки
  • 12 унций сыра Монтерей Джек, нарезанный кубиками
  • базилик или чеснок, мелко нарезанный, для украшения, по желанию
  • лимон для гарнира, по желанию

  1. Нагрейте духовку до 475ºF конвекционного жаркого.Положите перец разрезанной стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сбрызнуть маслом. Приправить солью. Переложите сковороду в духовку и готовьте 15-20 минут или пока перец не начнет пузыриться. Вынуть из духовки. Переверните перец. Отложите в сторону.
  2. Тем временем наполните среднюю кастрюлю водой и доведите до кипения. Добавьте большую щепотку кошерной соли. Готовьте киноа 9–12 минут или до готовности квиноа. Процедить через мелкоячеистое сито. Отложите в сторону.
  3. Тем временем нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на сильном огне.Когда он начнет мерцать, добавьте нарезанный кубиками лук и перец чили, сразу уменьшите огонь до среднего, приправьте щепоткой соли и перемешайте. Готовьте около 5 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким и не станет полупрозрачным.
  4. Добавьте нарезанные кубиками кабачки и готовьте 2 минуты, пока кабачки не потеряют сырость — вы не хотите, чтобы кабачки превратились в кашицу; приятно, когда здесь есть текстура. Добавьте кукурузу и готовьте еще минуту. Выключите огонь. Добавьте помидоры, зеленый лук и кинзу.
  5. Добавить киноа и перемешать. Вкус. Добавьте соль и перец, пока он не станет хорошо приправленным на вкус. Сложите кубики Монтерей Джека.
  6. Ложка для наполнения пустот перцев. Не бойтесь по-настоящему набить их целиком — ничего страшного, если начинка будет навалена горкой в ​​каждом перце. Эти перцы созданы для того, чтобы чувствовать себя солидно. У вас может быть под рукой немного лишней начинки; это вкусно само по себе. Сохраните это на другой день или съешьте.
  7. Переложите перец в духовку и готовьте еще около 10 минут, пока сыр не начнет таять, а овощи не подрумянятся.
  8. Вынуть из духовки. Если хотите, украсьте свежим базиликом. Если хотите, подавайте с лимонным соком.

  • Категория: Ужин
  • Способ приготовления: Духовка
  • Кухня: американская

Ключевые слова: фаршированные, перец, лето, кукуруза, кабачки, кинза, зелень, Монтерей Джек

Легкий рецепт вегетарианского фаршированного перца

Эти вегетарианские фаршированные перцы — один из наших любимых летних обедов! Наполненный салатом орзо и капуста с травами, они легкие, полезные и легкие в приготовлении.

Фаршированный перец — один из моих любимых летних обедов. На самом деле, они настолько просты, что, когда я разместил эту фотографию в Instagram на прошлой неделе, я получил множество писем с просьбами предоставить полностью отмеренный рецепт. Спросите, и вы получите, так что вот он: мой текущий любимый рецепт вегетарианского фаршированного перца. Но не позволяйте измерениям вводить вас в заблуждение — не стесняйтесь следить за своими ингредиентами, если вам не хочется выламывать мерные стаканчики.

Этот вегетарианский рецепт фаршированного перца прост и индивидуален!
  • Если у вас нет орзо, используйте кус-кус.
  • Без глютена? Просо или киноа также подойдут вместо орзо.
  • А базилик, орегано или ваши любимые травы будут хорошей заменой мяты.

На этот раз я положил в свою нарезанную капусту, но вместо этого вы можете добавить шпинат, жареную брокколи или цукини. А если у вас нет красного перца, найдите другой рецепт! (Шучу: вы можете использовать Анахейм, побланос или любой другой мягкий перец, даже миниатюрный!).

У вас есть два варианта запекания фаршированного перца:
  1. Наполните перец, задушите его сыром и запекайте, пока сыр не начнет пузыриться.
  2. Чтобы получить более легкий вариант (на фото), пропустите плавленый сыр, но обжарьте перец перед его начинкой , чтобы начинка орзо не высохла в духовке.

Как только вы сделаете эти вегетарианские фаршированные перцы, пожалуйста, дайте мне знать, какими они стали для вас, в комментариях. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы. Наслаждаться!

Легкие вегетарианские фаршированные перцы

  • ½ стакана сырого орзо
  • 2 больших красных болгарских перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, плюс еще для сбрызгивания
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • ½ стакана вареного нута осушенный и промытый
  • 3-4 листа капусты, стебли удалены, нарезаны
  • ⅓ чашки измельченного сыра фета
  • Сок и цедра 1 маленького лимона
  • Большая горсть нарезанной свежей мяты
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Белый сыр чеддер или перец джек, растопить сверху (по желанию)
  • чашки греческого йогурта
  • Сбрызнуть оливковым маслом
  • Мелко нарезанные мята, базилик или орегано
  • Выдавить лимон
  • Морская соль
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Готовьте пасту орзо в кастрюле с кипящей подсоленной водой около 7-9 минут или до состояния al dente.
  3. Тем временем поджарьте болгарский перец. Разрежьте их пополам и удалите семена и ребрышки. Затем сбрызните каждую половину оливковым маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Положите разрез вверх и запекайте в течение 20 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми по краям.
  4. Далее приготовьте начинку. В большой стеклянной миске смешайте оливковое масло, чеснок, капусту и нут.Когда ваш орзо станет аль денте, слейте его, добавьте (теплое) в миску и перемешайте. Добавьте сыр фета, лимонный сок, цедру лимона, мяту, хлопья красного перца и щедрые щепотки соли и перца. Попробуйте и отрегулируйте приправы.
  5. Наконец, залейте половинки красного перца салатом орзо и подавайте.
  6. Необязательно: добавьте слой белого чеддера или перечного сыра поверх фаршированных перцев и поставьте их под жаровню (или горячую духовку), пока сыр не начнет пузыриться и не подрумянится.
  7. Дополнительно: смешайте ингредиенты йогуртового соуса и подавайте отдельно.

Сделайте его безглютеновым: используйте просо или киноа вместо орзо
Сделайте его веганским: пропустите сыр и добавьте что-нибудь острое, например оливки или вяленые помидоры.

3.4.3177


Перец, фаршированный летними овощами

Это блюдо требует острого ножа и изрядного количества времени на приготовление, но оно того стоит. Это заново изобретенный фаршированный перец: легкий, наполненный вкусом летних овощей и свежей зелени и просто восхитительный.Они сотрут любые воспоминания о старинных образцах.

Чтобы скорлупа перца хорошо прожарилась, перед фаршированной начинкой ее готовят на пару. Этот шаг гарантирует успех, поэтому не пропускайте его.

Если вы хотите приготовить это вегетарианское блюдо, исключите свинину. Если вам нравятся более острые блюда, используйте итальянскую колбасу вместо свиного фарша.

Make Ahead: Нарезать кубиками и нарезать овощи и зелень можно за день. Начинку также можно приготовить вплоть до добавления яйца и поставить в холодильник на срок до 8 часов.Добавьте яйцо непосредственно перед тем, как начинить перец.


Порций: 6
Ингредиенты
  • 6 сладких болгарских перцев красного, оранжевого или желтого цвета или их комбинации; верхушки срезаны наподобие шапки; стебель, семена и белые жилки выскребены, верхушки нарезаны кубиками 1/4 дюйма

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 8 унций нежирной свинины

  • Соль

  • Свежемолотый черный перец

  • 3 средних зубчика чеснока, мелко нарезанных (2 столовые ложки)

  • 1 средний (4 унции) лук, нарезанный кубиками размером 1/4 дюйма (1 чашка)

  • 2 маленьких (6 унций) цуккини , нарезать кубиками 1/3 дюйма (около 1 1/2 стакана)

  • 1 маленький (5 унций) баклажан, нарезанный кубиками 1/3 дюйма (1 1/2 стакана)

  • 2 столовые ложки измельченных листьев базилика

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • 1 1/2 стакана вареного риса, предпочтительно басмати

  • 1 большое взбитое яйцо

  • 2 столовые ложки тертого сыра Пармиджано-Реджано

    9007 9007
    Проезд 901 69

    Выстелите противень с бортиками или большую неглубокую форму с алюминиевой фольгой, затем смажьте фольгу антипригарным спреем растительного масла.

    Приготовьте пароварку. Когда вода закипит, положите выдолбленные сладкие перцы в корзину для пароварки лицевой стороной вверх; накрыть крышкой и готовить на пару 10 минут. Возможно, вам придется делать это партиями. Слейте всю скопившуюся воду с приготовленных на пару перцев, затем выложите перцы на подготовленный противень или неглубокую форму.

    Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавьте свиной фарш, затем приправьте солью и перцем по вкусу; используйте ложку, чтобы разбить комочки.Готовьте 6-8 минут, при необходимости помешивая, пока свинина не станет готовой. Переложите свинину шумовкой на тарелку или в неглубокую миску.

    Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в сковороду или сковороду на среднем огне. Добавьте чеснок; готовьте 1 минуту, затем добавьте лук и нарезанные кубиками болгарские перцы. Добавить соль и перец по вкусу. Готовьте, помешивая, 3-4 минуты, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте кабачки и баклажаны. Готовьте, периодически помешивая, около 8 минут или пока кабачки не станут мягкими и нежными.Перелейте овощную смесь в большую миску.

    Добавьте к овощам нарезанный базилик, петрушку, вареный рис и свинину; хорошо перемешать. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец. Снимите с огня и дайте остыть в течение 15 минут.

    Разогрейте духовку до 350 градусов.

    Добавить яйцо в остывшую овощно-мясную смесь, перемешивая, чтобы она растворилась. Направьте каждый болгарский перец равным количеством начинки, примерно по 1 стакану на перец. Сверху выложите 1 чайную ложку сыра.Выпекайте около 30 минут, пока начинка не станет горячей, а внутренняя температура не покажет не менее 160 градусов при тестировании с помощью мгновенного термометра. При желании поместите перец под жаровню, чтобы ботва подрумянилась.

    Дайте фаршированному перцу постоять 5 минут перед подачей на стол.


    Источник рецептов

    От обозревателя Nourish Стефани Витт Седжвик.

    Проверено Стефани Витт Седжвик.

    По электронной почте вопросы в отдел питания.

    Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

    Ешьте овощи: перец фаршированный радуги

    Наслаждайтесь этими рецептами, чтобы положить овощи в центр семейного стола:

    американцев едят недостаточно овощей. Диета с высоким содержанием фруктов и овощей является одним из ключей к хорошему здоровью, помогая защитить организм от всех видов болезней, включая болезни сердца, рак, диабет и другие.Но по данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, более половины американцев потребляют менее 1 чашки овощей и 1,5 чашки фруктов в день, а 87 процентов американцев не едят рекомендуемое дневное количество овощей. При сравнении штата в штате Делавэр дела у нашего собственного сообщества немного хуже, чем в среднем по стране.

    Пора, друзья! Здоровые привычки дома и на работе — лучшая защита от необходимости поездки в больницу.Как ваш опытный и заботливый партнер в вопросах здоровья, мы в Christiana Care хотим помочь вам изменить свою жизнь и жизнь своей семьи, а также построить более здоровое общество. Что может быть лучше, чем прислушаться к советам каждой матери: ешьте овощи.

    Это четвертый из серии рецептов, которые, как мы надеемся, научат вас некоторым вкусным и забавным способам включить больше овощей в свой рацион. Мы надеемся, что вы найдете несколько рецептов, которые вам понравятся настолько, что они станут основными продуктами питания каждую неделю. Сообщите нам свои любимые! Чтобы получить дополнительную помощь в планировании семейного обеда, посетите ChooseMyPlate.губ.

    Перцы фаршированные радуги

    Эти яркие фаршированные перцы, фаршированные бальзамическими овощами, являются отличным способом полакомиться радугой. Употребление в пищу овощей и фруктов разных цветов — простой способ обеспечить организм необходимыми витаминами и минералами. Эти перцы фаршированы киноа, источником питания, богатым белком, железом, клетчаткой, магнием и фолиевой кислотой.

    Размеры болгарского перца могут быть разными. Если есть остатки начинки, подумайте о том, чтобы упаковать ее на обед как вкусный холодный салат, добавив немного бальзамического уксуса.

    Состав

    1 крупный помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
    1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
    1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    1 небольшой баклажан, нарезанный кубиками диаметром 1 дюйм
    3 измельченных зубчика чеснока
    3 столовые ложки бальзамического уксуса
    1 чайная ложка оливкового масла
    ¼ — ½ чайной ложки измельченного красного перца, по желанию
    1 чашка киноа, сырой
    Овощной бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон с низким содержанием натрия или вода, количество см. На упаковке киноа
    6 больших сладких перцев
    Сок и цедра ½ лимона
    4 унции свежей обезжиренной моцареллы, нарезанной кубиками (проволоне тоже подойдет)
    ½ стакана нарезанного свежего базилика
    4 столовые ложки тертого сыра Пармезан

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 450 °.

    1. На большом противне, покрытом фольгой, смешайте нарезанные кубиками помидоры, лук, кабачки, баклажаны и чеснок. В небольшой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус, хорошо перемешивая. Полейте смесью овощи и перемешайте. При желании посыпать овощи измельченным красным перцем и приправить по вкусу солью и перцем. Жарьте 25-30 минут или пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Вынуть из духовки и отставить. Убавить огонь до 400 °.

    1. Пока овощная смесь запекается, готовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. В качестве жидкости для приготовления используйте овощной бульон с низким содержанием натрия, куриный бульон с низким содержанием натрия или воду. Отложите в сторону.
    2. Нарезать перец сверху и удалить все семена и белую сердцевину. Положите перец разрезанной стороной вниз в форму для запекания, которую можно использовать в микроволновой печи. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 3-4 минуты или пока перец не станет мягким. Не снимайте полиэтиленовую пленку, пока готовится начинка.

    1. В большой миске смешайте жареные овощи и приготовленную киноа. Сбрызнуть лимонным соком и цедрой и перемешать. Добавить нарезанную кубиками моцареллу и свежий базилик, перемешать. Приправить смесь по вкусу солью и перцем.

    1. Откройте перцы, приготовленные в микроволновой печи, переверните их разрезанной стороной вверх и сотрите с блюда всю влагу. Наполните каждый перец, слегка растирая начинку, и посыпьте каждый перец 2 чайными ложками сыра пармезан.Выпекать в духовке при 400 ° 25-30 минут, пока не прогреется, а верхняя часть не станет золотисто-коричневой. Подавать горячим.

    Порций 6
    Размер порции: 1 фаршированный перец

    Питание

    калорий 271 Всего жиров 8 г
    Насыщенные жиры 3 г Мононенасыщенные жиры 1 г
    Полиненасыщенные жиры 1 г Транс-жиры 0 г
    Холестерин 12 мг Натрий 216 мг
    Калий 860 мг Всего углеводов 39 г
    Пищевые волокна 7 г Сахар 11 г
    Белок 13 г

    Рецепт вегетарианского фаршированного перца (сыр брокколи!)

    Вегетарианский фаршированный перец Рецепт: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ заставить детей есть овощи!

    Вегетарианский перец (сыр брокколи)

    Давайте поговорим об этих рецептах вегетарианского фаршированного перца. У всех нас есть любимые продукты для быстрого приготовления…

    Комбинация брокколи, сыра и риса всегда оставляет меня довольным и уютным, как будто я закутана в большое пушистое одеяло. Хотя это любимое американское блюдо дразняще, рисовая запеканка с брокколи обычно не самая полезная еда для семьи, и ее часто упускают из виду.

    Сегодня я делюсь моей версией рисовой запеканки с брокколи, , но в форме более нежирного фаршированного перца . Уменьшая количество жиров и калорий, а затем увеличивая вегетарианский фактор, я придала здоровый вид своей любимой еде.

    Разговор о главном вау-факторе.

    Эти Вегетарианские перцы, фаршированные , наполнены ароматным сливочным рисом, начиненным соцветиями брокколи и специями. Затем запекаем, чтобы перец смягчился.

    Рецепт здорового фаршированного перца

    Вот все, что вам понадобится для приготовления этих восхитительных перцев, фаршированных сыром брокколи!

    • Болгарский перец — Используйте любой цвет.Зеленый перец более горький, а красный и желтый перец слаще.
    • Масло, лук и чеснок — Здесь — три очка изысканности. Прекрасная основа для любого пикантного рецепта.
    • Длиннозерный рис — Для получения еще более полезного рецепта можно использовать белый или коричневый рис.
    • Овощной бульон — Чтобы сделать это полностью вегетарианское блюдо, я использовал овощной бульон.
    • Old El Paso Green Chiles — Смелый вкус для смелого блюда.Кроме того, Old El Paso упрощает процесс приготовления консервированного зеленого чили.
    • Копченая паприка — Придает аромат дыма, чтобы дополнить зеленый перец чили.
    • Соцветия брокколи — Вы можете использовать замороженные или свежие, это не имеет значения.
    • Сливочный сыр с низким содержанием жира — Или вы можете использовать обычный сливочный сыр. Твой выбор!
    • Обезжиренный сыр чеддер — Вам нужно его измельчить или купить предварительно измельченный сыр, чтобы его было легче плавить.

    Как приготовить вегетарианский перец, фаршированный

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте форму для выпечки 9 X 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Разрезать болгарский перец пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.
    2. Поставьте среднюю кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло , лук и чеснок . Обжарьте лук 2-3 минуты.

    Рис

    1. Затем добавьте риса, 3 стакана бульона, Old El Paso Green Chiles, соль, и копченый перец. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
    2. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

    Важно добавить в рис лук, чеснок, копченую паприку и большое количество зеленого перца Old El Paso Green Chiles, чтобы придать вегетарианский фаршированный перец яркому вкусу и дымной эссенции.

    Вау, действительно фактор!

    Смесь сырной брокколи

    1. Добавьте маленьких соцветий брокколи, нежирный сливочный сыр, тертый чеддер, и оставшиеся 1/2 стакана бульона в рис.
    2. Перемешивайте, пока сливочный сыр не расплавит в смеси.

    Небольшая порция обезжиренного сыра создает роскошную шелковистую текстуру риса.

    Сборка

    1. Добавьте рисовую смесь в болгарский перец.

    2. Выпекать 15 минут.

    3. Затем положите на перец оставшийся измельченный чеддер и снова поставьте в духовку на 5 минут.Подавать теплым.

    Любые остатки можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней .

    Инструкции по медленноварке с начинкой из перца, фаршированного сыром брокколи

    Возьмите эти вегетарианские фаршированные перцы в качестве остатков ланч-бокса. При желании их даже можно запечь в мультиварке.

    1. Чтобы приготовить это мультиварка (вместо духовки) , сделайте сырную смесь брокколи и риса согласно инструкции.
    2. Разрезать болгарский перец пополам. Выложите рисовую смесь на перец и положите его в кастрюлю медленного приготовления. Накройте крышкой и включите слабую на 5-6 часов.
    3. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить перец, фаршированный по-вегетариански. Наслаждаться!

    Фаршированный перец

    Перцы с брокколи и рисом — это вегетарианский гарнир (или основное блюдо), наполненный овощами, с низким содержанием вины и высоким вкусом!

    Паприка и зеленый перец Старого Эль-Пасо составляют все разницы.

    Так что в следующий раз, когда вам понадобится легкая еда, попробуйте мои вегетарианские фаршированные перцы.

    Они не разочаруют!

    Рецепт фаршированного перца, вопросы и ответы

    Можно ли сделать этот рецепт раньше времени?

    Любите фаршированный перец? Попробуйте и это!

    Рецепт вегетарианского фаршированного перца

    Рецепт вегетарианского фаршированного перца: Теплое успокаивающее блюдо, приготовленное из брокколи, риса и сыра.Отличный способ заставить детей есть овощи!

    Порций: 8

    • 4 болгарских перца любого цвета
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, очищенная и нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 1/2 стакана длиннозерного риса
    • 3 1/2 стакана овощного бульона, разделенного на части
    • 2 банки Old El Paso Green Chiles (банки по 4,5 унции) нарезанные, слабые или горячие
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки копченой паприки
    • 2 1/2 чашки соцветий брокколи, очень маленькие
    • 2 унции меньше -жирный сливочный сыр
    • 16 унций тертого обезжиренного чеддера, разделенный на части
    • Разогрейте духовку до 400 градусов F.Сбрызните форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Болгарский перец разрежьте пополам сверху вниз. Удалите семена и выложите их в форму для запекания разрезанной стороной вверх.

    • Поставьте среднюю кастрюлю с бульоном на средний огонь. Добавьте масло, лук и чеснок. Обжарьте лук 2-3 минуты. Затем добавьте рис, 3 чашки бульона, зеленый перец Old El Paso, соль и копченую паприку. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Дайте рису вариться в течение 15-20 минут под крышкой, пока на поверхности не появятся дыры от пара, а бульон не впитается.

    • Добавьте маленькие соцветия брокколи, нежирный сливочный сыр, 1 1/2 стакана тертого чеддера и оставшиеся 1/2 стакана бульона с рисом. Перемешивайте, пока сливочный сыр не растворится в смеси.

    • Добавьте рисовую смесь в болгарский перец. Выпекать 15 минут. Затем посыпьте перец оставшимся тертым чеддером и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавать теплым.

    Инструкции по медленноварке: Чтобы приготовить медленноварку (вместо духовки), следуйте шагам 2 и 3 приведенных выше инструкций.Болгарский перец разрезать пополам. Выложите рисовую смесь в перец и положите его в кастрюлю мультиварки. Накройте крышкой и включите на 5-6 часов. Покройте перец оставшимся сыром и снова накройте крышкой на 10 минут.

    Порция: 1 перец, калорийность: 207 ккал, углеводы: 41 г, белок: 4 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 7 мг, натрий: 1011 мг, калий: 275 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 6 г, витамин А: 760 МЕ. , Витамин C: 83,6 мг, кальций: 45 мг, железо: 0,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Раскрытие информации: этот пост спонсируется Old El Paso.Все мнения мои собственные.

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Веганский фаршированный перец (Posne Punjene Paprike)

    В этом рецепте веганского фаршированного перца (он же Posne Punjene Paprike в Сербии) используются простые ингредиенты, которые вместе создают красивое и питательное блюдо.

    Это ароматная еда без глютена, сои, сахара и растений, которая заставит вас хотеть большего с каждым кусочком.

    Традиционные рецепты фаршированного перца обычно включают мясной фарш, колбасу и сыр.

    Даже если вы не найдете ни одного из этих ингредиентов в фаршированном перце, вы точно не пропустите вкус; у него куча ведра!

    В Сербии и некоторых других странах, таких как Хорватия, слово «посна» в кулинарии означает, что рецепт не будет содержать продуктов животного происхождения. Это означает, что вы поститесь по духовным причинам. Это отличный способ отфильтровать другие рецепты, в которых используются продукты животного происхождения.

    Фарш — мой любимый способ приготовления перца, если только он не обжарен с другими овощами и не добавлен в салат, как в этом веганском средиземноморском салате с кускусом.

    Мы росли в вегетарианской семье и ели много овощей, а папа любил перец. Он ел их сырыми поверх красивого толстого куска итальянского хлеба с небольшим количеством масла и свежего чеснока.

    Каждый раз, когда я чувствую запах жареного перца, я сразу же возвращаюсь к жизни в Словении в детстве.

    Варианты этих веганских перцев с начинкой

    У этого блюда очень много разных вариаций. Я поделюсь некоторыми из них в будущих публикациях; однако этот рецепт — отличная отправная точка.Вы можете добавлять внутрь разные овощи, зелень и специи.

    Вы даже можете заменить рис на бобовые, киноа, гречку или кус-кус.

    Эти перцы — самая близкая версия цельных продуктов, которую я приготовил, которая напоминает традиционные сорта.

    Какой хороший гарнир к фаршированному перцу?

    Есть много вещей, которые можно есть с веганским перцем, фаршированным. Некоторые из моих любимых способов насладиться этим — с:

    • Картофельное пюре
    • Простой садовый салат
    • Толстый ломтик качественного хлеба

    В этом рецепте есть чудесная добавка жареного картофеля, которая идеально сочетается; однако вы можете не указывать их.Блюдо останется таким же вкусным.

    Как это выглядит, если съесть что-нибудь с насыщенным томатным соусом! Грязно, но вкусно.

    Можно ли заморозить фаршированный перец?

    Конечно, можно! Они очень хорошо замерзают. Дайте им полностью остыть перед замораживанием.

    Они сохранят свой вкус и форму. Просто разморозьте их и поставьте в духовку, чтобы они нагрелись и наслаждались!

    Что делать, если у меня осталась начинка?

    Этот рецепт разработан для начинки 5 перцев среднего размера.Однако, если у вас еще остались остатки, вот несколько идей, как их использовать!

    Из него можно получиться чудесный суп! Просто добавьте в него немного овощного бульона и тушите 15-20 минут.

    Наполните им другие овощи! Из квашеных капустных листьев можно приготовить такое блюдо, как сарма (голубцы), помидоры, баклажаны или кабачки. Варианты бесконечны.

    Если вы не хотите готовить из него другие блюда, можно просто разложить его по форме для запекания вместе с перцем и картофелем.

    На этот рецепт меня вдохновила замечательная сербская бабушка на YouTube. Она готовит потрясающие блюда! Спасибо за вдохновение, Джела.

    Эти веганские фаршированные перцы идеально запекаются. Легкий уголь снаружи и прекрасный соус, приготовленный из 2 простых ингредиентов, заставят ваш рот слюнки текут.

    Несколько советов по приготовлению фаршированного перца на растительной основе

    Убедитесь, что вы немного недоварили рис, так как он будет продолжать готовиться в духовке.Вы же не хотите, чтобы у вас остался переваренный рис. Поэтому внимательно следуйте инструкциям по приготовлению риса.

    • Для фарша можно использовать любой сорт перца ; однако мне нравятся более сладкие сорта, поскольку они добавляют дополнительный аромат, уравновешивающий богатую начинку.
    • Важно накрыть форму для выпечки подходящей крышкой или алюминиевой фольгой. Это поможет идеально приготовить рис, картофель и перец. Это будет только часть процесса выпечки, так как нам все еще нужен красивый уголь на овощах.
    • Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Я считаю, что на следующий день они стали еще лучше, так как ароматы получили возможность еще больше замариноваться.
    • Как я уже упоминал ранее, очень хорошо замерзают . Так что, если у вас остались остатки еды, просто положите их в морозилку на потом!
    • Причина, по которой я использую помидоров в верхней части каждого перца, заключается в том, чтобы запечатать начинку. Таким образом, начинка остается внутри. Если вы не хотите использовать ломтики помидора, можно использовать тонкий ломтик картофеля, цуккини или любого другого овоща побольше.
    Еще несколько рецептов, которые вам понравятся:
    1. Веганская мусака
    2. Сербская запеченная фасоль (пребранак)
    3. Веганский рецепт гибаники (сербский сырный пирог)
    4. Тушеная капуста и фасоль (словенская джота)
    5. Быстрая и легкая паста из квашеной капусты

    Если вы попробуете этот рецепт, позвольте мне знать! Я хотел бы, чтобы вы оставили комментарий и оценку ниже. Если вы хотите пройти лишнюю милю, отметьте нас в Instagram или поделитесь фотографией рецепта на Pinterest.

    Распечатать значок часов

    Описание

    Сытный, безглютеновый и веганский перец, наполненный ароматами Восточной Европы. Это блюдо прекрасно подавать как в горячем, так и в холодном виде.


    • ½ стакана / 100 г среднезернистый белый рис , сырой
    • 2 столовые ложки оливкового масла (дополнительно для полива)
    • 1 большой красный лук мелко нарезанный
    • 1 средняя морковь , мелко нарезанная
    • 3 больших / 120г / 4.23 унции шампиньонов , мелко нарезанных
    • 4 зубчика чеснок , измельченный
    • 1 небольшая горсть свежей петрушки , мелко нарезанной
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • ½ чайной ложки сушеного орегано (или любых других итальянских трав)
    • ¼ чайная ложка порошка чили (или по вкусу)
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 2 столовые ложки дрожжи пищевые
    • 1 чайная ложка соли
    • 5 средних красных болгарских перца
    • 1 маленький помидор , нарезанный
    • 4–6 картофель , нарезанный дольками
    • ½ стакана / 140 г пассата (или измельченные помидоры)
    • ¾ чашка / 205 мл овощной бульон (или овощной бульон)

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (355 градусов по Фаренгейту) с принудительной вентиляцией.
    2. Вымойте рис и положите в небольшую кастрюлю с стакана воды. Доведите рис до кипения, затем уменьшите и варите, пока вся вода не испарится. Вы будете готовить рис только частично, так как он будет продолжать готовиться в духовке. Это займет около 15 минут.
    3. Пока рис варится в сковороде среднего размера (или кастрюле) на среднем или сильном огне, добавьте оливковое масло и лук, обжаривая в течение нескольких минут, пока он не начнет немного подрумяниваться по краям.
    4. Добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
    5. Теперь добавьте грибы и чеснок и обжаривайте еще несколько минут. Овощи должны быть красивыми и мягкими. Снять с огня.
    6. Добавьте петрушку, томатную пасту, орегано, перец чили, сладкий перец, пищевые дрожжи и соль. Размешайте как следует. Ваша начинка готова.
    7. Срежьте верхушки перца и хорошо промойте.
    8. С помощью ложки нафаршируйте перцы смесью, оставив вверху примерно 1 см / 0,39 дюйма. Вдавите ломтик помидора (я обычно разрезаю ломтик примерно до размера отверстия, но немного больше, чтобы он плотно прилегал) и поместите в противень.Повторите процесс для остальных перцев.
    9. Когда перец будет готов, добавьте нарезанный дольками картофеля. В зависимости от размера формы для запекания вы можете добавить больше или меньше кусочков.
    10. В чашке смешайте пассату и овощной бульон. Если в овощном бульоне мало приправ, добавьте щепотку соли. Полить им перец и картофель и сбрызнуть оливковым маслом.
    11. Оберните форму для запекания алюминиевой фольгой, оставив на одном конце небольшой зазор для выхода пара.В качестве альтернативы, если форма для запекания имеет крышку, накройте ее и поставьте в духовку. Выпекать 30 минут с крышкой / фольгой, а затем снять.
    12. Выпекайте еще 20-30 минут, пока картофель не запечется, а перец немного не подрумянится.
    13. Подавать горячим или холодным.

    Присоединяйтесь к сообществу MV

    Каждую неделю вы будете получать краткую информацию о нашем контенте, а также о том, что происходит за кулисами! Увидимся внутри 😉

    Вегетарианский перец фаршированный по итальянским рецептам от GialloZafferano

    Фаршированные овощи — летнее блюдо, которое всегда любят и ценят все.Существует бесконечное количество вариантов, и мы перепробовали почти все из них! Вот лишь несколько примеров: баклажаны с начинкой из риса, кабачки по-лигурийски, фаршированные перцы фриггителло, помидоры с мясом … и еще один, который у нас есть для вас сегодня: вегетарианских перца ! Настоящий взрыв вкуса, буйство овощей, которые можно отведать горячими или при комнатной температуре. Цукини, картофель и помидоры черри вместе с сыром Скаморца становятся идеальной сливочной и ароматной начинкой, которая идеально сочетается с мягкой оболочкой болгарского перца.Попробуйте эти перца с вегетарианской начинкой и подайте их как часть семейного обеда или ужина с друзьями, возможно, вместе с другими перцами, фаршированными мясом, колбасой или рисом!

    Чтобы приготовить фаршированный перец по-вегетариански, сначала дайте картофелю довести до кипения 1. Это займет около 30-40 минут, в зависимости от его размера (вы можете проверить степень готовности, проткнув его вилкой), а затем дайте ему остыть. .А пока можно начинать готовить все остальное. Вымойте и высушите болгарский перец: вам понадобится 4 больших перца, всего около 2 фунтов (850 г); они могут быть красным, желтым и / или зеленым перцем. Разрежьте их сверху, примерно в 1 дюйме (2 см) от конца 2, оставив стержень на месте, чтобы получилось что-то вроде чашки с крышкой. С помощью небольшого ножа удалите части с семенами 3 в нижней части перца,

    , а также внутренние пряди 4.Проделайте это со всеми перцами и отложите в сторону. Обрежьте цукини 5 и натрите их на крупной терке 6, чтобы получился нежный жульен.

    Затем натереть скаморцу 7, вымыть и разрезать помидоры черри на 8 четвертинок; если они слишком маленькие, просто разрежьте их пополам. Рисовать картофель, пока он еще теплый 9,

    добавить помидоры черри 10, тертые цуккини 11 и почти весь скаморза 12; вам понадобится только немного, чтобы положить сверху перец, прежде чем он пойдет в духовку.

    Все перемешать деревянной ложкой 13, приправить солью, добавить листья тимьяна 14 и приправить 15 перцем.

    Перемешайте все снова, пока не получите однородную смесь 16. Затем разложите перец в форме для запекания, снимите на время крышки 17 и залейте их картофельной смесью 18.

    Посыпьте чесноком, отложенным до 19, снова закройте перцы крышками, заправьте небольшим количеством масла 20 и готовьте их в обычной духовке, предварительно нагретой до 390 ° F (200 ° C), в течение 40 минут. Когда они закончат готовку, достаньте их из духовки и подавайте фаршированных вегетарианских перцев 21.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *