Окорочка с корочкой в духовке: Куриные ножки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт куриных ножек в духовке)


Содержание

Куриные ножки в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (51 рецепт куриных ножек в духовке)

Куриные ножки, запеченные с рисом и овощами 4.4

Предлагаю приготовить легкий и вкусный ужин в духовке. Нужно сложить все ингредиенты и запечь, очень легко, быстро, ароматно! Смотрите, как приготовить куриные ножки, запеченные с рисом и овощами! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Курица в сливках с картофелем 3.7

Вкуснейшее блюдо для всей семьи, которое не стыдно подать и на праздничный стол! Готовится весьма не хлопотно! Приглашаю вас посмотреть подробно, как приготовить курицу в сливках с картофелем. …далее

Добавил: Натали 06.04.2019

Куриные ножки в рукаве в духовке 4.
3

Если вы приверженец правильного питания и не хотите употреблять в пищу жаренное в растительном масле мясо, то этот рецепт точно для вас. Ароматные куриные ножки на овощной подушке— то, что нужно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.01.2016

Куриные ножки в слоеном тесте 4.4

Блюда из курицы любят очень многие. Готовятся они легко и быстро. На вкус и вид очень вкусные и аппетитные. Особенно красивыми получаются вторые блюда из курицы. …далее

Добавил: Jess 26.05.2012

Куриные ножки с картошкой в духовке 4.8

Предлагаю вам беспроигрышный вариант вкусного ужина. Минимум участия — и отличный ужин на столе. Используйте любимые специи, добавляйте сезонные овощи! Очень вкусно и сытно! …далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2015

Куриные ножки с гречкой в духовке 5.0

Не знаете, какое блюдо приготовить из привычных ингредиентов? Курица, запечённая с гречкой в духовке — самый простой и вкусный рецепт. Мягкая, рассыпчатая и очень вкусная. Попробуйте! …далее

Добавил: Маришка Т. 07.05.2019

Куриные ножки с грибами 3.8

Любители курицы обязательно оценят мой вкуснейший рецепт. Он о том, как приготовить куриные ножки с грибами. Это очень-очень вкусное, даже праздничное блюдо для всей семьи, которое стоит попробовать! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.08.2016

Кляр для куриных ножек 4. 1

Вкусные куриные ножки в кляре — это здорово. Особенно, если они хрустящие. Но подавать их нужно сразу. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.06.2015

Запекание курицы в пакете 5.0

Что может быть проще, быстрее и вкуснее, чем приготовить курицу? Есть множество способов, но мне нравится одновременно готовить гарнир с мясом. Вот рецепт, как приготовить запеченную курицу в пакете. …далее

Добавил: Ирина Титарева 28.04.2017

Куриные ножки в пакете 3.8

Запеченная ароматная курочка — это очень вкусно, особенно если приготовить её с лимоном, медом и специями. Мясо запекается в пакете, получается нежным и мягким.

В качестве гарнира подойдет картофель. …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2015

Куриные ножки с картофелем 4.2

Куриные ножки и картофель — два любимых ингредиента для многих! Сейчас я расскажу, как приготовить куриные ножки с картофелем в духовой печи, чтобы получилось невероятно вкусно! …далее

Добавил: Бажена Белинская 19.01.2016

Куриные ножки в горшочке 3.6

Куриные ножки, запеченные в горшочке, отличаются особым вкусом, сочностью и ароматом. Такое блюдо довольно легко готовится и не требует большого количества ингредиентов. …далее

Добавил: Antares 03.01.2014

Куриные ножки с чесноком 4.3

Куриные ножки с чесноком – это очень вкусно! У блюда настолько аппетитный вид и аромат, что у Вас и Ваших домочадцев слюнки потекут еще во время приготовления! . ..далее

Добавил: Antares 14.12.2013

Куриные ножки в томатном соусе в духовке 4.4

Если вы не знаете, что бы приготовить на обед или ужин в качестве основного блюда, попробуйте один интересный вариант — весьма простой рецепт куриных ножек в томатном соусе в духовке. …далее

Добавил: Марина Золотцева 21.05.2016

Мясо по-французски из куриных ножек 4.2

Иногда традиционные блюда можно весьма просто трансформировать, изобретая что-то новое и интересное. Один из ярких тому примеров — это вариант, как приготовить мясо по-французски из куриных ножек. …далее

Добавил: Марина Золотцева 11.12.2015

Куриные ножки 5.0

Очень простой способ, как приготовить куриные ножки. Их я запекаю в заранее разогретом духовом шкафу. Вы можете приправить их солью, перцем или добавить больше разнообразных специй по вкусу. …далее

Добавил: Наталья Польщак 19.05.2017

Куриные ножки в сливочном соусе 3.7

Даже если вы не любите саму курицу, то обязательно вам должны понравиться куриные ножки. Их обожают все, особенно если они очень хрустящие с запечённой корочкой и ароматным соусом. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017

Куриные ножки на подушке из айвы

Последнее время мясо с айвой стало очень популярным. Готовится легко, съедается быстро. Блюдо практически диетическое, здесь нет ни капли масла. Быстрое в приготовлении и вкуснейшее блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 10.09.2018

Куриные ножки в мешочке 4. 3

Невероятное блюдо! Аппетитные куриные ножки с картофельной начинкой, запеченные в ароматном и нежном тесте. Позовите в гости друзей и приготовьте это блюдо, ваши гости останутся очень довольны! …далее

Добавил: Саша Кружко 20.08.2010

Куриные ножки с рисом 3.6

В качестве несложного и аппетитного обеда или ужина предлагаю вам взять на заметку этот классный вариант, как приготовить куриные ножки с рисом. …далее

Добавил: Марина Золотцева 20.12.2015

Пряные куриные ножки с помидорами

Курица готовится быстро и часто на наших кухнях. А всё потому, что не всегда есть время готовить. Да и блюд с этой чудо-птицей придумано так много: выбирай — не хочу. Мой рецепт должен понравиться! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.01.2017

Куриные ножки золотистые 4.4

Рецепт приготовления золотистых куриных ножек. По данному рецепту куриные окорочка получаются аппетитными, и очень вкусными. …далее

Добавил: Alteredego 10.05.2012

Куриные ножки во фритюре 3.7

Куриные ножки во фритюре могут стать полноценным ужином для большой компании, а могут послужить восхитительной закуской к пенному пиву. В любом случае, такую вкуснятину обязательно стоит приготовить! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.10.2016

Барбекю из курицы

Соус барбекю, наверное, является одним из самых популярных и любимых по всему миру. Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить барбекю из курицы. Этот будут ножки в аппетитном соусе. Пробуйте! …далее

Добавил: Юлия Резник 20.08.2017

Вкусная курица 5.0

Я люблю быстрые и простые в приготовлении блюда. А когда гарнир готовится вместе с мясом — это идеально. Вот, как приготовить вкусную курицу с овощами, запеченную в духовке. Попробуйте и вы. …далее

Добавил: Юлия Резник 07.10.2017

Голень в фольге в духовке 4.4

Предлагаю на заметку любителям блюд из курицы вкусный и весьма простой вариант — рецепт приготовления голени в фольге в духовке с ароматными травами. Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 09.11.2014

Пикантные куриные ножки 4. 1

Куриные ножки в пикантном соусе, запеченные в духовке — отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Да и на праздник их можно смело подавать. Рекомендую попробовать — вам наверняка понравится! 😉 …далее

Добавил: Tema84 02.05.2013

Фаршированные ножки курицы в духовке 3.3

В этом рецепте все сочетается идеально: и вкусная начинка, и ароматный соус, и нежнейшее мясо — поэтому и блюдо в итоге получается изумительное, попробуйте его обязательно, и сами все поймете. …далее

Добавил: Dashuta 07.08.2015

Запекание куриных ножек в духовке 5.0

Запекание куриных ножек в духовке — процесс простой. А результат всегда приятно удивляет. На этот раз предлагаю приготовить запеченные ножки с соусом барбекю. Курицу нужно оставить на ночь в маринаде. …далее

Добавил: Юлия Резник 27.09.2017

Куриные ножки в медовом соусе 4.1

На ежедневный стол или даже для праздничного меню отличной идеей будет приготовить аппетитные, пикантные, очень вкусные куриные ножки в медовом соусе в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 31.12.2015

Куриные ножки в мешочках 5.0

Перед тем как устроить ужин, каждая хозяйка ломает голову над тем, чем бы удивить гостей, не потратив при этом большую сумму. В этом случае пригодится рецепт, как приготовить куриные ножки в мешочках. …далее

Добавил: Антон Сорока 26.10.2017

Куриные ножки в фольге 3. 7

Вашему вниманию один из моих самых любимых рецептов — куриные ножки в фольге: идеальный вариант для простого, но вкусного и сытного ужина большой компанией. Смотрим прямо сейчас! …далее

Добавил: Марина Щербакова 10.01.2015

Куриные ножки с овощами 4.1

Простой и, я бы даже сказала, классический рецепт куриных ножек с овощами — для вас! Получается сытное и вкусное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Попробуйте, ведь оно еще и готовится легко. …далее

Добавил: Даша Петрова 19.11.2015

Ножка куриная в мешочке 4.6

Довольно необычное блюдо – обжаренные куриные ножки в мешочках из теста. Но, тем не менее, очень вкусное, а главное сытное. Любая хозяйка накормит гостей и домашних до отвала. …далее

Добавил: Cuoco 21.12.2012

Куриные ножки в тесте 4.1

Оригинальные закуски на праздничном столе всегда будут расходиться быстро. Поэтому пара рецептов подобных блюд должны быть у вас на примете. Помимо праздника, ножки можно подать и к обычному ужину. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 19.10.2016

Курица в паприке

Курица в паприке – отличное решение для быстрого ужина или вечеринки с друзьями. Можно брать разные части курицы, все получится очень вкусно, а теперь делюсь рецептом, как приготовить пряную курочку. …далее

Добавил: Алла 11.03.2018

«Праздничные» куриные ножки 3.3

На праздник всегда хочется приготовить что-нибудь вкусное по новому рецепту, удивить гостей и получить свою порцию комплиментов. Обещаю, этот рецепт вас не подведёт! Приглашаю к столу! …далее

Добавил: Натали 19.06.2019

Куриные ножки с травами 5.0

Суперлегкий и простой рецепт вкусного и сытного блюда, как приготовить куриные ножки с травами. Можно одновременно запечь их с любыми овощами по вкусу, сразу получите полноценное блюдо. …далее

Добавил: Антон Сорока 21.04.2018

Куриные ножки в брусничном маринаде 5.0

Куриные ножки приготовленные в духовке — это всегда вкусно. А если в состав маринада входит свежая брусника, они будут вкуснее в 100 раз. А их ягодная нотка никого не оставит равнодушным. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 03.10.2020

Многие сталкивались с тем, как можно приготовить куриные ножки в духовке. Но всё-таки всех вариантов не перепробуешь, поэтому постоянно находятся новые идеи. Например, добавляя всего одну приправу, можно изменить вкус готового блюда практически до неузнаваемости. Также нужно обратить внимание на сопутствующие ингредиенты. Они могут значительно изменить вкусовой оттенок, напитав курицу своим соком. То же самое касается и использования различных соусов. Поэтому приготовление куриных ножек, запеченных в духовке, сможет вас удивить своим разнообразием. А если вы знаток в этом деле, то всегда возможно привнести что-нибудь интересное в состав любимого блюда. Главное не бояться экспериментов.
Вкусные куриные ножки в духовке по-домашнему знакомы каждому. Горячее блюдо хорошо сочетается со многими гарнирами, такими как: пюре, каши, спагетти. Всегда есть варианты чего-то нового. Такое блюдо просто не сможет наскучить!

Куриные окорочка в духовке с хрустящей корочкой

Куриные окорочка маринуются в пряном соусе со специями и чесноком и в нем же запекаются. В рецепте нет майонеза. Таким способом удобно готовить сразу большое количество курицы (4-5 кг), что актуально для корпоративов, юбилеев, вечеринок и прочих мероприятий с большим количеством гостей.

Перед запеканием окорочка следует замариновать, чтобы мясо успело просолиться и не было пресным. Удобнее всего использовать готовую смесь специй — выбирайте приправы для курицы без соли и усилителей вкуса, в составе которых только натуральные специи, сушеные травы и овощи (репчатый лук, чеснок, кусочки сладкого перца, порошок горчицы, зелень чабера и базилика, душистый перец и пр.).

Дополнительно добавьте в маринад немного горчицы и лимонного сока, чтобы размягчить мясо и сделать его нежнее. Для цвета можно насыпать немного молотой сладкой паприки, а для аромата добавить пару зубков чеснока. Чтобы корочка получилась поджаристой, хрустящей, в процессе запекания окорочков смажьте их небольшим количеством кетчупа или готовой аджики.

В этом рецепте мы будем запекать окорочка (куриные четверти) в духовке открытым способом, то есть без использования рукава или фольги. Так как на противень будет уложено большое количество мяса, в этом нет необходимости, влаги будет достаточно, а сама курочка получится сочной и мягкой, приобретет румяную корочку.

Общее время: 12 часов | Время приготовления: 90 минут
Выход: 12 порций | Калорийность: 158.31

Ингредиенты

  • куриные четверти (10 штук) – 5 кг
  • соль – 5 ч. л.
  • приправа для курицы (без соли) – 1 паковка
  • сладкая молотая паприка – 2 ч. л.
  • острый красный перец – 1/3 ч. л.
  • смесь молотых перцев – 1/3 ч. л.
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • чеснок – 4-5 зуб.
  • готовая горчица – 2 ч. л.
  • соус аджика или кетчуп – 1 ст. л. для смазывания окорочков

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Для начала следует подготовить мясо: осмотреть каждый кусочек на предмет отсутствия остатков перьев, промыть и обсушить.

  2. Готовим маринад, соединяем в небольшой миске: растительное масло, лимонный сок, горчицу, чеснок (продавить через пресс), соль и все специи по списку. Сколько нужно соли? На каждый 1 кг окорочков понадобится 1 чайная ложка соли без горки. И не забудьте убедиться, что приправы для курицы, которые вы используете, не содержат в своем составе соли! Маринад должен получиться густым, как кашица.

  3. Натираем получившейся ароматной смесью каждый окорочок со всех сторон — на 1 куриную четверть уходит примерно 1 чайная ложка маринада.

  4. Так как мы будем готовить сразу несколько килограммов курицы, то удобнее всего укладывать мясо в глубокую миску или ведро объемом от 5 литров из пищевого пластика. Чем плотнее будет уложено мясо, тем лучше. Сверху закрываем крышкой (затягивать пленкой нельзя, мясо может задохнуться!). В таком виде отправляем мариноваться в холодильник на ночь, то есть на 10-12 часов.

  5. Когда окорочка как следует промаринуются, достаем их из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 1 час — мясо должно прогреться, тогда приготовится равномернее. Затем выкладываем куски на противни для запекания (листы нужно смазать минимальным количеством растительного масла, растереть ладонью). Обратите внимание, что сначала выкладываем окорочка кожей вниз.

  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180-190 градусов. Запекаем в течение 30 минут, после чего переворачиваем мясо на другую сторону и продолжаем запекать до полной готовности — примерно 1 час (так как мяса мы готовим много и оно распределено на 2 больших противня). Точное время будет зависеть от возможностей вашей духовки. Возможно, его понадобится больше, определять готовность следует по соку, который будет вытекать при прокалывании окорочков, он должен быть прозрачным, без крови.

    Примерно за 10 минут до конца запекания смазываем мясо кисточкой, смоченной в домашней аджике или кетчупе — это придаст корочке аппетитный вид. Желательно также время от времени поливать мясными соками из противня, чтобы окорочка были сочнее.

  7. Вот такие вот аппетитные куриные окорочка в духовке получились. Они мягкие, вкусно пахнут специями и немного — чесноком. Из указанного количества ингредиентов выход будет большим, расчет на 10-12 порций.

    Подавать блюдо следует в горячем виде, дополнив любым гарниром (отлично подходит запеченный картофель и овощи гриль), овощными салатами и домашними соленьями. Из соусов лучшим выбором станет томатный или чили.

    Приготовленное таким способом мясо нормально переносит разогрев, поэтому можно приготовить курицу заранее и разогреть в микроволновой печи, когда гости соберутся за столом. Приятного всем аппетита!

Окорочка в духовке — самые вкусные рецепты приготовления

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня готовим очередную вкусняшку — окорочка в духовке. Это всегда удачная идея на обед или ужин. Напомню, что на нашем сайте уже есть рецепты приготовления курочки с картошкой в духовке. Думаю, вам также будет интересна и эта статья о том, как приготовить куриные бедра в банке — очень интересный рецепт!

Многие запекают курочку целиком. Тогда среди едоков начинается война за окорочка, ведь их всего два. Ножки из всей птицы самые вкусные и сочные, в отличие от суховатой грудки, например. Поэтому, целесообразнее и практичнее будет купить и запечь только их.

Одни предпочитают предварительно мариновать курочку в специях или соусе. Другие выбирают более быстрые рецепты, без заморочек, так сказать.

Сегодня мы подготовили для вас самые вкусные рецепты. И сейчас продолжим новую порцию вариантов приготовления нежнейшей и сочной курочки, с хрустящей золотистой корочкой, сделанной на противне или в горшочках. Выбирайте любой. А лучше попробуйте каждый из них и сравните!

Окорочка с картошкой в духовке — самый вкусный рецепт приготовления

Такому обеду будет рада вся семья! Румяные, сочные окорочка под сырной шапочкой, ароматные грибочки и картошка, которая насытилась соками грибочков и курицы — это нечто неописуемое! Готовится все очень просто!

Такую вкуснятину смело можно подавать даже на праздничный стол, в качестве горячего. Картошка с мясом — любимое всеми сочетание. Отказаться от такого угощения, как и не попросить добавки — просто невозможно!

Список необходимых продуктов:

  • любые свежие грибы — 250 гр.
  • 3 крупных или 6 средних картофелин
  • 3 куриных окорочка
  • 3 луковицы (одна в грибы и две в маринад)
  • 200 гр. твердого сыра
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль, специи по вкусу

Шаги приготовления:

1. Окорочка должны быть либо свежими, либо полностью размороженными. Разрезаем каждый по суставчику на отдельные части — бедро и голень. Промываем прохладный водой и сушим салфетками от лишней влаги. Складываем их в миску с бортиками.

2. Две луковицы очищаем и нарезаем полукольцами и отправляем следом, к мясу.

3. Солим и (по желанию) можно добавить любые специи — черный молотый перец, хмели-сунели, кориандр или же готовую смесь специй «Для курицы» или «Для шашлыка». Перекладываем к мясу майонез и все вместе хорошенько перемешиваем руками, перетирая при этом лук, чтобы он дал больше сока и аромата. Оставляем на 40 минут мариноваться.

4. Картошку очищаем, нарезаем ее тонкими кружочками. Форму для выпечки (в данном случае, стеклянная посуда овальной формы 35*24 см.) смазываем тонким слоем растительного масла.

Картошку нужно выкладывать именно первым слоем. Тогда она насытится соками мяса и отлично пропечется. Если положить ее сверху, она останется жесткой и сухой.

Выкладываем ломтики картофеля и вливаем 100 мл. воды.

5. Грибы нарезаем мелко. Отправляем на раскаленную сковороду без масла. Тушим на среднем огне без крышки. Когда вся влага выпарится, добавляем сюда немного растительного масла и нарезанную мелко луковицу. Обжариваем до легкого румянца.

6. Распределяем обжаренные грибочки равномерно на картошку.

7. К тому времени, уже подмариновались ножки с луком. Отсюда выбираем лук и раскладываем на грибах.

Если лук будет сверху, то он будет пригорать в процессе выпечки. Поэтому, его лучше выбрать и разложить под мяско.

8. Сверху выкладываем окорочка.

9. Духовку нагреваем до 200 градусов. Отправляем туда наше творение на 40-50 минут до румяной верхушки.

Источник — https://youtu.be/k6vWvJHtInA

10. Теперь достаем, посыпаем тертым сыром и убираем в печь, при той же температуре еще на несколько минут до расплавления сыра.

Все готово! Аромат уже стоит сногсшибательный. Поэтому, не будем терять времени и подаем нашу вкусняшку!

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с хрустящей корочкой — пошаговый рецепт

Нежные аппетитные окорочка многие любят именно из-за их румяной корочки. Но, чтобы приготовить их такими, нужно знать некоторые тонкости.

Часто бывает так, что готовые ножки выглядят очень бледными, как вареные или же, наоборот, сгорают в уголь. Ну как же добиться той золотой середины, чтобы и мясо осталось сочным и корочка стала хрустящей?

Главное — это хороший маринад и растительное масло в его составе. Подробнее узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

  • 4 куриных окорока
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1 ч.л. томатной пасты
  • соевый соус по вкусу
  • половина ч.л. горчицы
  • специи для курицы по вкусу
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль по вкусу
  • черный, красный или смесь молотых перцев
  • 1,5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла

Как приготовить:

С ножек срезаем все лишнее — свисающую кожу, нижнюю часть ножки и т.д. Далее моем, обсушиваем салфетками и отправляем в миску.

Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Его добавлять не обязательно но, как всем известно, он придает особую пикантную нотку и аромат, который молниеносно разжигает аппетит!

Приступаем к приготовлению маринада. В миску перекладываем майонез, к нему добавляем чеснок, а также, по вкусу, соль и молотый перец. Можно включить в состав любые специи, которые подходят к курице. Я, например, часто добавляю специальную смесь приправ «Для курицы».

Когда будете солить, учтите тот факт, что в составе маринада будет еще и соевый соус, который достаточно соленый!

В основную массу перекладываем томатную пасту и горчицу. Вливаем примерно 1 ст.л. соевого соуса и оливковое масло. Все старательно перемешиваем.

Вилкой прокалываем все подготовленные куриные кусочки в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы маринад проник внутрь мяса и оно лучше пропиталось. Затем складываем в миску и заливаем подготовленным маринадом. Руками обмазываем каждый окорочок полученным соусом, уделяя особое внимание всем складочкам и труднодоступным местам.

Накрываем крышкой или обтягиваем пленкой и ставим в холодильник — минимум на 40 минут. В идеале, конечно, лучше бы дать им настояться всю ночь.

Противень выстилаем фольгой, смазываем ее сверху растительным маслом.

В процессе выпекания будет образовываться много сока. Поэтому, форма должна быть с бортиками, иначе весь сок протечет на дно духовки.

Раскладываем наш полуфабрикат. Духовку нагреваем до 180 градусов и убираем противень в печь минут на 40. Через 20 минут выпекания достаем противень и поливаем мяско вытопившейся жидкостью. Так оно будет еще сочнее!

Источник — https://youtu.be/UzDu9j_oOkk

Точное время выпечки зависит как от размера ножек, так и от индивидуальных особенностей вашей духовой печи. В среднем, примерно через 40-60 минут они уже покрываются румяной корочкой и бывают готовыми!

Окорочка с майонезом и чесноком, запеченные на противне

Очень аппетитные, ароматные и умопомрачительно вкусные окорочка получаются по этому рецепту. Майонез, как основной компонент для маринада, подходит к курице идеально. Ну и не обойдется без чесночка — его пикантный аромат сводит с ума!

В этом рецепте вас ждет еще один секретный ингредиент — болгарский перец. Он привнесет свою нотку как во вкус, так и в цвет готового блюда.

Обязательно приготовьте, я настаиваю. Ведь готовится, действительно, очень просто. А результат — бомба!

Список продуктов:

  • 3-4 куриных окорока
  • черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу
  • соль — половина ч.л.
  • болгарский перец среднего размера (красный) — 1 шт.
  • чеснок — 5-7 долек, по вкусу
  • майонез (лучше домашний) — 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Ножки разрезаем на 2 части — бедро и голень, промываем их и сушим бумажными салфетками от воды.

Подготовим ароматный маринад. Дольки чеснока очищаем, пропускаем через пресс или мелкую терку. Вы можете брать любое количество зубчиков, на ваш вкус.

Болгарский перец моем, вычищаем семена. Стенки овоща нарезаем на средние куски, пропускаем через мясорубку или пюрируем блендером. В эту массу добавляем чеснок, по вкусу солим и приправляем.

Нижнюю часть окорочка натираем небольшим количеством соли. Этой частью выкладываем мясо на противень.

Сверху смазываем курицу майонезом. Распределяем соус на основе болгарского перца равномерным слоем.

Источник — https://youtu.be/8_W1XqIYSnE

Духовку нагреваем до 230 градусов. Отправляем противень в печь и выпекаем примерно 10 минут. Затем подкручиваем, уменьшая температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще минут 50, до румяности и готовности.

За это время приготовим любимый гарнир, например, картофельное пюре и подаем все вместе горяченьким. Ммм, вкуснятина!

Как приготовить сочные куриные окорочка в рукаве для запекания

Этот рецепт обязательно должен быть в копилке любой хозяйки. Ведь даже после тяжелого трудового дня, когда сил и желания на готовку нет, а покушать вкусно хочется, это блюдо всегда выручит вас.

Потратив не более 10 минут на подготовку продуктов + время на выпекание, вы получите полноценное блюдо — картошка с мясом. А пока оно готовится, можно накрошить салатика, приготовить десерт, накрыть на стол, ну или просто отдохнуть.

Запекать будем в рукаве. Как мне кажется — это одно из самых лучших изобретений человечества в пользу хозяек. Благодаря этой герметичной упаковке, весь сок остается внутри. В процессе выпечки он выделяется со всех продуктов и перемешивается благодаря кипению. Поэтому, такой микс соков делает вкус как картошки, так и мяса более разнообразным и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриных окорочков
  • 4 ст.л. масла оливкового или подсолнечного (без запаха)
  • 700 гр. картофеля
  • 1 луковица средняя
  • небольшая морковь
  • пару долек чеснока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого черного перца (или смеси перцев)
  • половина ч.л. куркумы
  • половина ч.л. приправы карри
  • 1 ч. л. укропа
  • половина ч.л. паприки молотой сладкой (можно копченой)

Приготовление:

Картошку очищаем и нарезаем средними кусочками. Если овощ среднего размера, можно каждую картофелину разрезать пополам, а затем каждую половину на полукольца. Перекладываем в миску.

Морковь моем, очищаем. Разрезаем ее вдоль на 2 части. Теперь каждую часть измельчаем тонкими ломтиками. Отправляем в миску с картошкой. Лучок тоже очищаем. В зависимости от размера, нарезаем полу- или четверть-кольцами и перекладываем в общую посуду.

Всыпаем по половине чайной ложки соли, сушеного (можно свежего) укропа и перца. Добавляем половину чайной ложки куркумы и вливаем 2 ст.л. растительного масла. Все хорошенько перемешиваем, чтобы овощи равномерно распределились и смешались между собой, и при этом покрылись всеми специями и маслом в равной степени.

Перекладываем овощную смесь в рукав для запекания, один конец которого нужно скрепить. Обычно прищепки идут в комплекте с пакетом. Но, если их нет, можно зафиксировать обычной ниткой. Далее пакет с овощами кладем на противень или в форму для выпекания.

Окорочка нарезаем на крупные куски — голень и бедрышко. Моем их, обсушиваем от воды с помощью бумажных полотенец. Перекладываем их в миску. Всыпаем по половине чайной ложки соли, молотого перца, паприки, карри, сушеного укропа. Чеснок пропускаем через пресс, отправляем туда же. Теперь добавляем 2 столовые ложки масла и все хорошо перемешиваем.

Не бойтесь запачкаться и погрузить сюда свои руки. Ведь именно руками вы сможете равномерно распределить масло и все специи по каждому кусочку мяса.

Если у вас есть время, лучше оставить окорочка подмариноваться хотя бы минут на 10. Если нет, можно использовать сразу.

Овощи в рукаве распределяем ровным слоем, как подушку для мяса. Кусочки курицы выкладываем сверху на них. Закрепляем край рукава и сверху на пакете делаем проколы зубочисткой в некоторых местах для выхода пара. Если их не сделать, пакет может лопнуть, разбрызгав сок по духовке.

Источник — https://youtu.be/15wqN4jDMI4

Духовку нагреваем до 200 градусов. Выпекаем при такой температуре около 1 часа. Затем пакет сверху ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНО, чтобы не обжечься, разрезаем и приоткрываем содержимое. Вновь отправляем румяниться в духовку на несколько минут до достижения аппетитного цвета.

Все готово!

Приятного аппетита!

Видео о том, как вкусно запечь куриные окорочка в духовке в фольге

Фольга, так же, как и рукав для выпекания, помогает сохранить в продуктах, которые в ней запекаются, максимум сока и вкуса. Автор этого ролика покажет вам рецепт очень вкусных окорочков, запеченных в папрично-чесночном соусе, именно таким способом. Посмотрите и убедитесь, что это очень просто!

Приятного просмотра!

Список продуктов такой:

  • килограмм окорочков (4 шт. )
  • майонез или любой соус — 4 ст. ложки
  • 1 зубчик чеснока (или по вкусу)
  • паприка красная — пол чайной ложки
  • соль, перец и смесь любых трав по вкусу
  • фольга для запекания

Простой рецепт окорочков с овощами в горшочках

В завершении, предлагаю вам запечь сочнейшие окорочка с порционных горшочках с овощами в томатном соусе. Это полноценный обед или ужин, который не нуждается в каких-то дополнениях. Разве что, можно подать с каким-нибудь свежим салатом.

В горшочках все продукты очень хорошо пропекаются, сохраняя в себе все соки. Список продуктов рассчитан на 4 таких порционных горшка.

Что нам понадобится:

  • 4 куриных окорочка (или 8 голеней)
  • 4 картофелины среднего размера
  • 2 небольших баклажана
  • 2 луковицы среднего размера
  • 200 грамм свежих шампиньонов или других грибов
  • 3 спелых томата средних по размеру
  • 3-5 долек чеснока по вкусу
  • соль, горошины душистого перца, кориандр, черный молотый перец по вкусу
  • немного растительного масла

Как приготовить:

Если вы используете окорочка, то их лучше нарезать на 2 части по суставам — на бедро и голень. Ведь ножки целиком в горшочек не влезут. Но можно использовать только голень или бедрышки, например. Или порубить еще поменьше — если горшочки небольшие.

Мясо моем и сушим от воды бумажными полотенцами. Перекладываем в миску, где нам удобно будет их мариновать.

Помидоры моем и разрезаем на две половинки. Трем их на мелкой терке прямо в миску с мясом до тех пор, пока в руках у вас не останется только шкурка. Ее, в свою очередь, можно выбросить.

Солим, добавляем молотого перца и перетертого руками кориандра. Все это по своему вкусу. Перемешиваем хорошенько, чтобы каждый кусочек мяса полноценно был обмазан соусом. Даем настояться хотя бы часик.

Горшочки споласкиваем и высушиваем после этого. Изнутри их хорошенько промазываем растительным маслом. Лук нарезаем мелким кубиком или тонкой соломкой. Распределяем все количество поровну, в каждую посудинку.

Сверху раскладываем курицу. Так же распределяем в каждый горшок предварительно очищенную, и нарезанную средними кубиками, картошку.

Чеснок нарезаем мелко ножом. Отправляем вслед за картошкой. На каждую порцию кладем по 1-3 горошины душистого перца, по вашему вкусу.

Баклажаны нарезаем кружочками или полу-пластинками. Очищать его не обязательно.

Если вы не уверены в том, горчит ваш овощ или нет, то лучше перестраховаться и провести следующую процедуру. В нарезанном виде, посыпаем баклажаны солью или замачиваем в соленой воде. Затем сливаем воду, их промываем и высушиваем. Соль «вытянет» всю горчинку.

Раскладываем его следующим слоем. Грибы нарезаем мелким кубиком или тонкими пластинками. Распределяем на баклажаны и все хорошенько утрамбовываем. Пусть содержимое будет даже с горочкой, ведь в процессе запекания выделится влага и продукты осядут.

Источник — https://youtu.be/Ge9jOmY-L0I

Разливаем в каждый горшочек томатный соус, оставшийся после маринования курицы. Накрываем крышками и расставляем горшки в духовке, на средний уровень. Включаем нагрев до 180 градусов. Выпекать будем примерно 1,5 часа с момента максимального нагрева печи.

Подавать можно сразу. Такие горшочки долго держат температуру и блюдо длительное время будет оставаться горячим. Если после печи дать им постоять под крышкой еще минут 20, будет только вкуснее!

Не секрет, что самое вкусное в курице — это окорочка. Они очень сочные и мясистые. Грудка — достаточно суховата, ее особенно любят ценители правильного питания. А те, кто любит что-то повкуснее, выбирают именно эту часть курочки.

Надеюсь, наши сегодняшние рецепты придутся по вкусу и вам! Тут есть из чего выбрать. Ведь мы приготовили окорочка в духовке разными способами — в рукаве и в фольге, просто на противне и в горшочках… Я уверена, каждый найдет для себя самый вкусный рецепт. Забирайте подборку себе в закладки и пользуйтесь на здоровье.

Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Автор публикации

Комментарии: 1Публикации: 136Регистрация: 16-02-2020

Окорочка, запеченные в духовке с хрустящей корочкой: рецепты с фото

      Рубрики

    • Автомобили
    • Бизнес
    • Дом и семья
    • Домашний уют
    • Духовное развитие
    • Еда и напитки
    • Закон
    • Здоровье
    • Интернет
    • Искусство и развлечения
    • Карьера
    • Компьютеры
    • Красота
    • Маркетинг
    • Мода
    • Новости и общество
    • Образование
    • Отношения
    • Публикации и написание статей
    • Путешествия
    • Реклама
    • Самосовершенствование
    • Спорт и Фитнес
    • Технологии
    • Финансы
    • Хобби
    • О проекте
    • Реклама на сайте
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Вопросы и ответы

    FB

    Войти Сюткин высказался о слухах по поводу суррогатного материнства

    Окорочка в духовке рецепт 🥝 вкусных окорочков с чесноком, как замариновать и вкусно приготовить

    Пришла пора долгожданных ужинов на дачной террасе! А что может быть аппетитнее дымящихся румяных окорочков в окружении ярко-зеленых листьев салата? Хрустящая золотистая корочка, скрывающая под собой море вкуса, кажется верхом кулинарного мастерства.

    Однако более простой и богатый на вариации рецепт придумать невозможно. Половина успеха – в заблаговременной подготовке ингредиентов, рабочих инструментов и места. Вторая половина – в вашей мотивации.

    В чем вы выигрываете, запекая куриные окорочка

    • экономия денег и времени: 15 минут на приготовление, 50 минут на запекание; за то время можно сделать горячий гарнир и соус
    • простота: помыл, посолил, поперчил – и в печь!
    • питательность: это белковый продукт;
    • диетический характер блюда: легко усвояемый, если запечь на протвине, а не жарить на сковородке, можно избавиться от излишек жира, и выбрать правильный соус;
    • возможность вариаций с гарнирами и подливами открывает просторы для ваших кулинарных фантазий и роста мастерства;
    • любовь и восхищение ваших гостей и членов семьи: любят курицу почти все особенно дети, в отличие других видов мяса и рыбы.

    Какую часть курицы выбрать

    Что можно приготовить из окорочков на ужин? Это вполне самостоятельное и питательное блюдо. Решите сами, что для вас правильно — готовить ли только бедренные части, голени или то и другое. Первые питательнее, но содержат больше жира. Покупка дюжины бедер обойдется в копеечку, хотя их всегда можно разрезать пополам. Вторые дешевле, диетичнее, удобнее для еды и смотрятся более презентабельно на большом блюде.

    Можно готовить и весь окорочок целиком, но я предпочитаю окорок поделить – дабы предоставить гостям больше выбора в размере порции. Выкладываю бедра посередине и голени вокруг.

    Куриные бедрышки в духовке: поэтапный рецепт приготовления

    Вот мы и подошли к самому главному этапу — непосредственному приготовлению этого изумительно вкусного блюда! С чего начать и как именно готовить — читаем ниже. С помощью этих рецептов вы сможете легко пожарить сочные окорока с румяной корочкой в духовке.

    Начинаем готовить окорочка

    1. Тщательно моем окорочка в проточной холодной воде, удаляем ненужные элементы жира, возможные остатки перьев.
    2. Отодвиньте подальше от раковины и рабочего места все кухонные приборы, чтобы не забрызгать и работайте на стеклянных, керамических, твердых пластиковых поверхностях. Если разделываете на деревянной доске, не используйте ее потом для свежих овощей или хлеба.
    3. Еще раз промоем в проточной холодной воде, и начнем умащивать нашу курочку.
    4. Я покупаю парную курицу. Но если доступны только свежезамороженные они могут отдавать специфическим куриным «запашком». Для его устранения курочку нужно замариновать: 10 минут замачивания в столовом уксусе, удалит неприятный запах. Уксус надо затем смыть проточной водой.
    5. О маринадах для подготовки курицы почитайте в описании рецепта куриных тефтелей. В выборе же ориентируйтесь на диетические предпочтения и на соус. Маринад и соус должны гармонично сочетаться.
    6. Далее, надрезаем мясо кончиком острого ножа во многих местах – для лучшего пропитывания соусом. Натираем окорочка со всех сторон смесью соли и 5 или 7 специй (смеси для птицы/свежемолотого черного перца).
    7. Я натираю еще и половинками лимона, слегка подавленными дольками чеснока, добавляю 1-2 ст.л. оливкового масла. Вся работа происходит в глубокой миске, в течение 5-10 минут (зависит от количества).
    8. Прилипшие дольки чеснока и мякоти лимона можно так и оставить для запекания — они лишь добавят необыкновенного аромата блюду. Однако избегайте лимонной корочки — будет горчить.

      Чеснок для натирания лучше использовать не пропущенный в блендере, а в дольках, присыпав их солью и слегка подавив широким лезвием ножа на доске. Соль и пресс стимулируют соковыделение, а дольки при подаче на стол легко удалить, если не все любят есть чеснок.

    9. Выкладывайте бедренные части кожицей вверх, чтобы подрумянилась, и одновременно, стек лишний жир. Если вы предпочитаете куриные голени без кожи, но хотите насладиться их сочностью, сохраните кожу только на время готовки, дабы сок максимально остался внутри. Если хотите бескостный вариант — голень или бедро можно надрезать и извлечь кости, а потом зажарить, как обычно.
    10. Выпекайте первые 20 минут при 200 градусах, чтобы окорочка «зарумянились». Убавьте жар до 150 градусов – и запекайте еще 15-20 минут, периодически следя за состоянием окорочков. Нужно, чтобы выделяемый сок потерял розовый оттенок и стал золотисто-прозрачным.
    11. Не забывайте использовать толстые прихватки и не засовывайте руки вглубь духовки, чтобы не обжечься! Вместо этого, слегка выдвигайте противень и проверяйте курочку вилкой. Окорочка в духовке можно приготовить и в рукаве — так в готовом блюде сохранится больше сока.

    Не тратьте время зря — сделайте соус

    За 40 минут, пока блюдо запекается, вы успеете приготовить соус, для чего берете:

    • Стакан – два (зависит от количества окорочков) свежевыжатого сока лимона
    • 2-3 ст.л. оливкового масла
    • головку (для любителей – 2) чеснока, свежего или замороженного, очищенного, разобранного на зубчики
    • Соль – по вкусу

    1. Запеченные окорочка хороши уже сами по себе, но каждая хозяйка добавляет фирменный соус, который и придает блюду эксклюзивный характер. Жарким летом жирные соусы-шубы грозят вам изжогой на следующий день.
    2. Попробуйте традиционный ливанский соус. В краю оливковых зарослей и цитрусовых садов, природа сама подсказывает ингредиенты для приготовления блюд.
    3. Лимонный сок, чеснок, соль, и оливковое масло – ключи к уникальному вкусу почти каждого рецепта. Удивительно, как самые простые блюда приобретают с ними волшебный аромат, от чего невозможно различить состоав и кажется, это достигается каким-то чародейным талантом хозяйки.

      Сок лимона, особенно в жару, является профилактикой скопления камней в почках. Оливковое же масло расщепляет холестерин.

     

    В ступке с толстыми стенками (горшочек) посыпаем солью дольки чеснока, толчем их веничком, постепенно подсыпая соль и добавляя оливковое масло. Смешиваем с лимонным соком, тщательно перемешиваем. Все то же можно быстро сделать в блендере, однако работа рук всегда отблагодарит лучшим вкусом.

    Сделать гарнир и сэкономить время

    Если на гарнир отдельного времени нет, можно запечь окорочка с картошкой в духовке. Для этого, картофель с вечера:

    • почистите
    • порежьте поперек кружочками толщиной 1,5 – 2 см
    • залейте холодной водой
    • поставьте в холодильник
    • перед тем как запекать, откиньте на сито, дайте стечь воде
    • выкладывайте в форму, эстетично чередуя с окорочками

    За те минут 15 минут, что вы обрабатываете окорочка, нагрейте духовку до 200 – 250 градусов Цельсия. Противень намажьте сливочным или оливковым маслом при помощи кулинарной кисти (заменяется вилкой, несколько раз обмотанной бинтом).

    Последний этап приготовления

    Выньте из духовки окорочка (не выключайте огонь, только убавьте!) осторожно удалите половником всю выделенную при запекании жидкос ть (она испортит вкус). Полейте приготовленным соусом и снова поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 150 градусов.

    Вымойте руки соком лимона или натрите оставшимися половинками цитруса, смойте водой – для удаления запаха курицы и чеснока.

    Как красиво подать блюдо

    • Заранее помойте и просушите в дуршлаге несколько крупных чистых листьев зеленого салата или китайской капусты
    • выложите веером на блюдо, сверху – готовые окорочка
    • посыпьте за минуту до подачи обжаренным миндалем или кешью (при жарке орешков, не сожгите их: как подрумянятся, сразу вынимайте из горячего масла металлической ложкой-дуршлагом, так как масло некоторое время продолжает кипеть после снятия с огня)
    • украсьте запеченными продольными дольками желтого и красного перца (удобно запекать в одно время с основным блюдом, или в электрогриле, до образования характерных коричневатых поперечных полосок)
    • полить частью соуса из формы, сверху положить несколько веточек розмарина.

    Теперь вы знаете, как запечь куриные окорочка правильно, сочно и вкусно!

    Напоследок — совет: готовьте чуть больше необходимого количества, чтобы оставить домашним на следующий день! Это блюдо просто тает во рту и на столе, и только строгая диета заставит кого-то ограничиться одним кусочком. Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

    Окорочка с хрустящей корочкой в духовке

    Окорочка с хрустящей корочкой в духовке можно приготовить более нежными, пикантными, сладкими или экзотическими, но сегодняшний вариант — это острые окорочка с хрустящей корочкой. Это блюдо без хлопот, по — этому отправлять на длительное маринование ничего не будем. А вкус окорочков будет зависеть исключительно от соуса, который и будет придавать им хрустящую и золотистую корочку и остренький вкус. По желанию можно убрать из рецепта острые составляющие, тогда тоже получится очень вкусно.

    Время приготовления:

    40 — 50 минут (время может варьироваться в зависимости от индивидуальных особенностей духового шкафа).

    Количество порций:

    3 порции (количество порций зависит от количества окорочков, поэтому можно взять и 2 и 4).

    Готовится: в духовке

    Ингредиенты:

    • Куриные окорочка — 3 шт
    • Соевый соус — 2 ст. ложки
    • Томатный соус ( можно заменить на кетчуп, пасту или аджику, но лучше соус ) — 3 ст. ложки
    • Специи ( перец чёрный молотый, куркума, базилик, паприка, красный острый перец ) — всего по щепотке
    • Чеснок — 4 или 5 зубчиков
    • Масло растительное — смазать форму для запекания

    Окорочка с хрустящей корочкой в духовке рецепт пошагово с фото

    Шаг 1

    Берём окорочка, отрезаем от них кусочки жира, лишние кусочки шкурки и всё, что нам не нравится. Осматриваем на наличие оставшихся перьев, в случае обнаружения которых, удаляем их. Тщательно промываем под проточной водой. Окорочка готовы к дальнейшему употреблению, теперь можно добавить к ним соевый соус и хорошенько обтереть их им. Ставим на 5 минут в сторонку. Ставим греться духовой шкаф до 190 градусов.

    Если окорочка берутся замороженными, то лучше их размораживать естественным путём, к примеру положить вечером в холодильник, к утру оттают. Тёплая вода и микроволновая печь негативно скажутся на мясе, сделают его более жёстким.


    Шаг 2

    Чистим чеснок, нарезаем его мелким кубиком или выдавливаем через чеснокодавку. Высыпаем чеснок в тарелочку, добавляем к нему томатный соус и хорошенько перемешиваем. Затем выкладываем соус к курице, добавляем специи, хорошенько обтираем окорочка готовым соусом.

    Соль использовать не нужно, поскольку соевый соус даёт достаточно солоноватый вкус, который может различаться в зависимости от качества соуса, также стоит учесть, что томатный соус тоже может дать солёный вкус, по-этому его рекомендуется сначала приготовить отдельно в тарелочке и попробовать, в случае чего можно разбавить нейтральной сметаной.


    Шаг 3

    Достаём форму, в которой окорочка будут запекаться, смазываем её растительным маслом с помощью кисточки. Выкладываем окорочка на форму. Убираем в разогретую до 190 градусов духовку на среднюю полку. Оставляем до подрумянивания и полного приготовления.

    Проверить курицу на готовность поможет обычный нож или вилка, достаточно проткнуть курицу поближе к кости и посмотреть наличие крови и цвет мяса.


    Шаг 4

    Достаём куриные окорочка с хрустящей корочкой из духовки. Раскладываем по тарелочкам и серверуем их. Замечательно к окорочкам подойдёт овощной салат или просто свежие овощи, а свежая зелень, к примеру зелёный лук или петрушка завершат и приукрасят не только блюдо, но и палитру вкусов.

    Приятного аппетита.

    15 рецептов куриных ножек и бедер со всего мира


    Мудрый выбор хлеба

    Куриные окорочка — это выгодная сделка для экономных поваров, поскольку они часто продаются в 10-фунтовых мешках по отличной цене. Более сочные, чем обычные куриные грудки, четвертины куриных ножек (голень и бедро) ароматнее и не сохнут при приготовлении.Не позволяйте костям пугать вас — дети любят голени, а куриные бедра мясистые и их легко очистить после приготовления. (См. Также: 25 вещей, которые можно сделать с курицей-гриль)

    Бонус: используйте кости, чтобы получился густой куриный бульон, который станет основой для многих других блюд.

    Чтобы сэкономить время, вы можете предварительно приготовить пучок четвертинок куриных окорочков, измельчить мясо и использовать его по мере необходимости, заморозив все лишнее. Просто приправьте солью и перцем, выложите их на противень и запекайте в духовке с температурой 400 градусов в течение 30 минут или до полной готовности.

    В следующем списке блюд я использовал рецепты курицы со всего мира, чтобы разнообразить ваш стол с помощью этого удобного для кошелька продукта.

    1. Цыпленок тандури

    Вы можете купить предварительно смешанные специи тандури в индийских продуктовых магазинах и в некоторых крупных супермаркетах (я обычно нахожу свои на мировом рынке Cost Plus). Пара чайных ложек этой слегка пряной, ароматной смеси специй имеет большое значение. Смешайте специи с простым йогуртом и замаринуйте в смеси четвертинки куриных ножек (желательно на ночь).Затем запекайте в духовке с температурой 400 градусов около 35-40 минут или жарьте на гриле на гриле, пока он не станет готовым и слегка обугленным. Это простой рецепт без помощи рук.

    2. Цыпленок и пельмени

    Кажется, за последний месяц я трижды приготовила курицу с клецками. Это так вкусно и так просто приготовить!

    Вам понадобится 3-4 предварительно приготовленных четвертинки куриных ножек (жареных или пашот, подойдет и то, и другое). Измельчите все мясо до костей.

    В большой кастрюле обжарьте лук, 1 стакан моркови и 1 стакан сельдерея, все нарезанные.Добавьте чайную ложку тимьяна и соль по вкусу.

    После того, как овощи начнут размягчаться, всыпать ¼ стакана муки и варить, помешивая, в течение минуты. Добавьте 3 стакана куриного бульона и доведите до кипения. Добавьте измельченную курицу.

    Поверх смеси капните готовое печенье из трубки или печенье, приготовленное из смеси (мне нравится использовать смесь для блинов и печенья Trader Joe’s Buttermilk). Накройте кастрюлю крышкой и тушите 15 минут, чтобы дать клецкам пропариться. Привет, ужин!

    3.Пицца с курицей или кальцонес

    Вы можете легко приготовить пиццу с курицей или кальцоне, используя покупное тесто для пиццы, которое намного доступнее, чем пицца в ресторане. Раскатайте или растяните тесто в пиццу или кальцоне личного размера, добавьте томатный соус или соус песто, тертый сыр, приготовленную курицу и другие начинки на ваш выбор. Выпекать при температуре 400 градусов духовки от 10 до 15 минут в зависимости от толщины теста. (См. Также: Пицца для гурманов за меньше денег)

    4.Курица терияки

    Замариновать четвертинки куриных окорочков в магазинном соусе терияки и запекать их в горячей духовке (450 градусов) до коричневого цвета и полной прожарки. Этот рецепт от Real Simple экономит время, так как вы добавляете бок-чой в курицу в течение последних 10 минут, когда она заканчивает запекание. Просто добавьте рис для полноценного обеда.

    5. Цыпленок в кокосовой корке

    Этот рецепт — забавный и легкий вариант классической жареной курицы.

    Приправить четвертинки куриных окорочков солью.Обмакните ножки во взбитое яйцо, а затем снова в сушеный несладкий кокос.

    Обжарьте ножки в сковороде на плите на среднем или сильном огне, затем переложите курицу в духовку, чтобы закончить готовку (400 градусов в течение примерно 25 минут). Бонус: это блюдо без глютена!

    6. Тако с курицей

    Измельчите мясо на предварительно приготовленных четвертинках куриных окорочков. Обжарьте мясо с приправой для тако или вашей собственной смесью специй (я люблю смешивать тмин, порошок чили, чесночный порошок и орегано).Подавать с теплыми лепешками и различными начинками: тертым салатом, нарезанными кубиками помидорами, тертым сыром, сальсой, гуакамоле. Пусть каждый сам соберет тако, чтобы сократить время на приготовление! Эта еда отлично подходит для кормления толпы.

    7. Кесадилья с курицей и яблоком

    Этот рецепт кесадильи с курицей и яблоком — отличное блюдо для всей семьи. Возьмите тертое куриное мясо с предварительно приготовленных куриных ножек и положите его между двумя мучными лепешками, вместе с сыром и тонкими ломтиками яблок.Готовьте на сковороде, пока сыр не растает, а лепешки не станут хрустящими.

    8. Coq au Vin

    То, что куриные окорочка — это выгодная сделка, не означает, что вы не можете стать гурманом с приготовлением. Coq au Vin — классический французский рецепт, в котором куриные окорочка и бедра нежно тушатся с вином, грибами и беконом. С такой комбинацией сложно ошибиться! Рецепты Coq au Vin легко найти в Интернете — вот отличный (используйте обычный лук вместо жемчужного, чтобы снизить затраты, или ищите замороженный жемчужный лук).Для бережливого отношения к Coq au Vin используйте «Two-Buck Chuck» Торговца Джо (Three-Buck Chuck в некоторых штатах) для вина. (См. Также: 10 великих вин до 10 долларов)

    9. Жареный рис с курицей

    Нет необходимости брать еду на вынос, если вы жаждете жареного риса — это блюдо легко приготовить дома из нескольких основных ингредиентов.

    Обжарьте овощи по вашему выбору в небольшом количестве масла до мягкого состояния. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте, пока она не прогреется. Добавьте несколько чашек оставшегося риса, немного соли и небольшое количество соевого соуса с низким содержанием натрия (настоящий жареный рис светится на соевом соусе).Жарить, помешивая, пока рис не станет очень горячим. Если вы хотите добавить яйца, отодвиньте рис в сторону сковороды, добавьте пару взбитых яиц и жарьте, помешивая, до готовности. Смешайте яичницу с рисом и подавайте!

    10. Куриный суп с лапшой

    Куриный суп — один из самых эффективных способов использовать четвертины куриных окорочков — кости и все такое.

    Приготовьте четвертинки куриных окорочков (жареные или пашот) и удалите мясо с костей. Положите кости в большую кастрюлю с небольшим количеством ароматических веществ (лук, сельдерей, морковь) и тушите пару часов, пока суп не уменьшится примерно наполовину.Удалите кости и овощи.

    Снова доведите суп до кипения и добавьте свежие овощи. Варить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 15 минут). Добавьте пару чашек предварительно приготовленной курицы и горсть сухой лапши и тушите, пока лапша не станет готовой. Как вариант, приготовьте куриный суп на бульоне, приготовленном из последней партии костей, чтобы сократить время приготовления на пару часов.

    11. Куриный крот

    Курица, шоколад и теплый липкий соус? Да, пожалуйста! Мне нравится эта версия мультиварки от Марты Стюарт — использование мультиварки означает, что это вкусное блюдо может быть у вас на столе в будний вечер.Темный шоколад, специи, помидоры, перец чили и курица вместе создают поистине особенное блюдо. В этом рецепте используются бедра без костей, но вы можете использовать четвертинки куриных окорочков с костями для еще более глубокого вкуса.

    12. Курица Адобо

    Курица Адобо известна как национальное блюдо Филиппин. Это простое блюдо — по сути, куриные окорочка и бедра, тушеные в уксусе, соевом соусе и специях. Лично мне нравится эта версия с большим количеством паприки, но есть и версии без паприки.Это восхитительное блюдо подается с рисом, сбрызнутым сверху ароматным соусом. Добавьте немного тушеных овощей или салат, чтобы завершить блюдо.

    13. Куриный салат

    Куриный салат — отличное блюдо на обед и ужин, но он также может выполнять двойную функцию в качестве основного блюда на ужин. Моя любимая версия включает сушеную клюкву, дольки красного лука, измельченный сельдерей и горчично-майонезный соус. Еще у меня был вкусный куриный салат с нарезанными зелеными яблоками, грецкими орехами, сельдереем и майонезом.Когда дело доходит до надстроек, нет предела, так что будьте изобретательны! Иногда я подаю на ужин «салатный комбо»: зеленый салат, куриный салат и фруктовый салат, а также пару хлебных палочек. Он легкий, полезный и вкусный. На следующий день упакуйте на обед куриный салат с начинкой в ​​лаваше или завернутой в тортилью.

    14. Кассуле с курицей, колбасой и фасолью

    Кассуле изначально было крестьянским блюдом с юга Франции, состоящим из белой фасоли, колбасы и мяса (часто утки, но мы будем использовать курицу).Есть так много вариантов этого блюда, от сложных вариантов высокой кухни до простых версий с низким уровнем приготовления. Этот простой рецепт кассуле позволяет вам поджарить курицу и колбасу, добавить ароматные овощи и бобы и медленно готовить в духовке в течение 2 часов, позволяя всем ароматам смешаться и смешаться. Он сытный и сытный — на самом деле, если вы приготовите этот рецепт, вы можете съесть его в течение следующих нескольких дней. Добавьте свежий зеленый салат, чтобы он стал светлее. (См. Также: Суп в четверг вечером: вкусный суп из остатков еды)

    15.Куриные ножки барбекю по-корейски

    Я часто делаю этот простой рецепт для друзей, и он всегда получает восторженные отзывы. Хотя это и не настоящее корейское блюдо само по себе, в нем используются корейские приправы. Ключевой ингредиент — это gochujang , корейская паста с чили, которую вы можете найти в азиатских продуктовых магазинах (ищите красную пластиковую ванну).

    Поместите 4 части куриных окорочков в большой пластиковый пакет для морозильной камеры. Добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/3 стакана соевого соуса, 2 столовые ложки gochujang и 1 столовую ложку кунжутного масла.Закройте пакет и вотрите в курицу приправы. Дайте мариноваться не менее 30 минут. Готовьте и наслаждайтесь.

    Слава курицы в том, что она так легко поддается приготовлению множества различных блюд. Это хамелеон животных белков. Если вы когда-нибудь обнаружите, что застряли в колее с четвертями куриных ножек, попробуйте одно из приведенных выше предложений — вы можете найти еще один фаворит, который можно добавить в чередование.

    Какой ваш любимый способ приготовить четвертины куриных окорочков?

    Понравилась статья? Приколи это!

    Куриные ножки, запеченные в простой духовке.

    Эти куриные окорочка, запеченные в духовке, такие вкусные, и их так легко приготовить! Всего за несколько минут приготовления вы получите ароматные куриные ножки, которые ваша семья сожрёт.

    Сейчас праздничный сезон, и вы, вероятно, слишком растерялись. Или это только я?

    Впрочем, так оно и есть. Несмотря на то, что я стараюсь быть очень осознанным в том, что я планирую на рождественский сезон, это все равно становится беспокойным.

    И если я не буду думать наперед, мы закончим тем, что съедим слишком много обедов от Chipotle.Или замороженные пиццы без глютена.

    Вот почему сегодня я делюсь с вами этими легкими жареными куриными окорочками.

    На приготовление этого рецепта уходит всего несколько минут. Эти куриные окорочка не нужно сначала обжаривать на сковороде, а потом запекать. Просто поместите ингредиенты в пакет с застежкой-молнией и запекайте на двух противнях.

    Эти жареные в духовке куриные окорочка такие ароматные. И кожица становится золотисто-коричневой и немного хрустящей — так вкусно.

    Вы можете сделать весь обед простым — просто подавайте его с печеным картофелем и зеленым салатом или даже просто с некоторыми нарезанными свежими овощами.

    Конечно, если у вас много времени, они также восхитительны с картофельным пюре без молока и подливкой без глютена.

    Вот эти жареные в духовке куриные окорочка:

    • нежно-сочный
    • хорошо приправленный
    • естественно без глютена и без молочных продуктов

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки.

    Куриные ножки, запеченные в простой духовке.

    Эти жареные в духовке куриные ножки нежные и сочные, на приготовление у них уходит всего несколько минут!

    Состав

    • 1/3 чашка веганский масляный намаз растопленное, либо оливковое масло, либо обычное сливочное масло
    • 1 чайная ложка чесночная соль
    • 1/3 чайная ложка перец
    • 1/2 чайная ложка луковый порошок
    • 18 куриные ножки

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Выровняйте два листа для печенья с краями пергаментной бумагой.

    2. Поместите все ингредиенты в большой пакет на молнии и закройте его. Сожмите пакет руками, чтобы куриные ножки были полностью покрыты сливочным маслом и специями.

    3. Положите покрытые глазурью куриные окорочка на два пергаментных листа для печенья.

    4. Выпекать при 400 градусах около 45 минут или до тех пор, пока куриные ножки не достигнут внутренней температуры 165 градусов при измерении термометром для мяса.По истечении половины времени выпечки куриные окорочка переверните, чтобы обе стороны стали золотисто-коричневыми.

    Пищевая ценность

    Куриные ножки, запеченные в простой духовке.

    Сумма на порцию

    калорий 435 Калорий в составе жира 261

    % дневная стоимость *

    Жиры 29 г 45%

    Насыщенные жиры 7 г 44%

    Холестерин 208 мг 69%

    Натрий 705 мг

    4

    Натрий 705 мг

    4 316 149

    Белок 39 г 78%

    Витамин A 585IU 12%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1.4 мг 8%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Как узнать, что куриные окорочка, запеченные в духовке, готовы?

    Внутренняя темпера

    Запеченные куриные ножки, удивительно хрустящие!

    Простой рецепт хрустящих куриных окорочков. Приготовленные в горячей духовке, они получаются с удивительно хрустящей кожицей и очень сочным мясом!

    Курица — не самое вкусное мясо, которое можно есть, это точно.Но это вкусно и доступно, и моим детям это нравится, а это всегда хороший повод что-то приготовить (если у вас есть дети, вы знаете, что это правда).

    Эти чудесные куриные окорочка имеют хрустящую восхитительную кожицу и сочное сочное мясо. Кто сказал, что курица не может быть деликатесом? Все зависит от того, как вы его готовите. Еще одна веская причина сделать этот рецепт? Остатки отличные. Я люблю есть их холодными!

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов для запекания куриных окорочков.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Оливковое масло-спрей : это очень вкусное масло, с которым я больше всего люблю готовить. Но если вас беспокоит его относительно низкая температура дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.

    Куриные окорочка : В этом рецепте я использую окорочка с кожей на костях (бедро и голень). Их еще называют «куриные четвертины». Я покупаю их либо в моем местном супермаркете, либо в мясной лавке Whole Foods.

    Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить количество используемой соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

    Специи : Мне нравится использовать чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. Убедитесь, что они свежие! Специи очень вкусные, но несвежая специя легко испортит блюдо. По собственному опыту…

    Как запечь куриные окорочка

    Это действительно простой рецепт. Духовка делает всю работу! Подробные инструкции включены в карту рецептов ниже.Вот основные шаги:

    1. Ваш первый шаг — выложить кусочки курицы в форму для выпечки с бортиком, достаточно большую, чтобы уместить их в один слой. Форма для выпечки размером 9 на 13 дюймов подойдет, как и большой противень с бортиком.

    2. Теперь обильно сбрызните курицу оливковым маслом и посыпьте специями.

    3. Выпекать до полной готовности. Это займет 40-45 минут в духовке с температурой 425 ° F, и вам, вероятно, придется слегка накрыть куриные кусочки фольгой через первые 30 минут.

    Как сделать их хрустящими

    Секрет? Не запекайте куриные ножки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение часа. Вместо этого запекайте их в горячей духовке — 425 градусов по Фаренгейту — в течение 40-45 минут. Это обеспечит красивую хрустящую кожуру и сочное мясо.

    Проверяйте курицу через первые 30 минут. Если кожа (или специи) кажется слишком подрумянивающейся, слегка накройте верх фольгой и продолжайте выпекать до полной готовности.

    Скин лучшая часть!

    Многие рецепты с курицей рекомендуют удалить лишнюю кожу с бедра.Мне? Наоборот. Когда я готовлю этот рецепт, я оставляю на нем каждый кусочек восхитительной кожицы.

    На самом деле, если у меня есть место на сковороде, я расстилаю на сковороде лишнюю кожицу, и тогда она получается очень хрустящей и очень хорошей. Вроде как свежеиспеченная домашняя свиная шкурка, но даже лучше.

    Что подавать с запеченными куриными ножками?

    Они очень универсальны и подходят к любому гарниру. Я часто подаю их с одной из следующих сторон:

    А как насчет остатков еды?

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытой посуде в течение 3-4 дней.Но я не люблю их разогревать. При повторном нагреве курица сушится. Остатки курицы на самом деле очень вкусны, когда их едят холодными! Я люблю готовить себе обеденную тарелку с остывшей курицей, быстрыми огурцами, свежесрезанными овощами и домашним ранчо.

    Но если вы хотите разогреть остатки, я предлагаю вам сделать это в микроволновой печи на мощности 50% и накрыть крышкой, пока вы разогреваете.

    Не пропустите ни одного рецепта!

    Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    Острый рецепт из куриных ножек

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

    Меню профиля

    Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

    Счет

    • Создать Профиль
    • Информационные бюллетени
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Подробнее

    • Список покупок
    • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
    • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
    Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

    Счет

    • Ваш профиль
    • Настройки электронной почты
    • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

    Рецепт запеченных куриных ножек BBQ

    Легко приготовить Куриные ножки BBQ, запеченные на подстилке из хорошо приправленной жареной моркови, лука и чеснока.Еда на одной сковороде идеально подходит для тех, кто готовит на одного.

    В этом рецепте куриных ножек барбекю, запеченных в духовке, есть что-то очень простое. Это простая еда, и это тоже успокаивает.

    Каждый раз, когда я запекаю цыпленка-барбекю на ужин, аромат, исходящий от моей кухни, возбуждает меня перед ужином.

    Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

    Иногда при создании рецептов я задумываюсь о таких грандиозных планах. Этот рецепт курицы начинался как полноценный ужин из курицы барбекю с домашним соусом барбекю и всем, что с ним связано.

    Когда я работал над рецептом и тестировал его во второй раз, я заметил, что мой список ингредиентов становится все длиннее и длиннее. Несмотря на то, что я надеялся создать легкий рецепт курицы, это оказалось немного более трудоемким, чем я хотел.

    Не поймите меня неправильно, есть время и место для восхитительного рецепта курицы барбекю с нуля, но я не чувствовал его здесь.

    СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

    Я скоро вытащу для вас рецепт барбекю и когда-нибудь поделюсь им, обещаю.

    А пока у меня есть небесный … и простой … Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке, рецепт , который, я знаю, вам понравится.

    Я использую три куриных окорочка (также называемые куриными голеньями) или могу использовать две, если они большие.

    Запеченные куриные ножки

    Для этого легкого рецепта запеченной курицы смешайте куриные ножки с оливковым маслом, солью, перцем и соусом барбекю (я использовал купленный в магазине).

    Положите куриные ножки на подстилку из нарезанной моркови, лука и целых зубчиков чеснока, залитых оливковым маслом, щепоткой соли и перца и копченой паприкой.

    Совет: при жарке овощей добавляйте целые дольки чеснока. Если вы когда-нибудь пробовали жареный чеснок, вы знаете, насколько он прекрасен. Жареный чеснок маслянистый и намного мягче сырого.

    Куриные голени жарятся вместе с морковью около 40 минут и наполнят вашу кухню невероятным ароматом.

    Куриное мясо такое сочное и нежное, кажется, что от него отваливаются кости, а морковь отлично приготовлена ​​и хорошо приправлена.

    СВЯЗАННЫЙ: Лучшие рецепты супов для одного

    Что подавать с запеченными куриными ножками

    Вы можете подать любой из этих рецептов одноразового гарнира с куриными ножками:

    Картофель с гребешками

    Плов рисовый

    Ирландский мини-газированный хлеб

    Запеченный коричневый рис

    Картофельное пюре

    Для получения информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

    Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

    Куриные ножки барбекю, запеченные в духовке для одного человека

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Время отдыха: 10 минут

    Общее время: 50 минут

    Курс: Основное

    Кухня: Основное блюдо

    Ключевые слова: курица

    Порций: 1 порция

    калорий: 735 ккал

    • Нагрейте духовку до 450 градусов F (230 градусов C).

    • Положите нарезанную морковь, лук и чеснок в небольшую форму для запекания. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца и копченого перца и перемешайте, чтобы покрыть. Отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте соус для барбекю, 1 столовую ложку оливкового масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца.

    • Поместите куриные голени в небольшую миску и полейте курицу смесью соуса BBQ. Пальцами убедитесь, что смесь соуса покрывает каждую куриную голень.

    • Положите курицу поверх моркови в форму для запекания.

    • Выпекайте 40 минут.

    • Выньте из духовки и накройте форму для запекания фольгой. Дайте курице постоять 10 минут.

    Порция: 1 порция | Калории: 735 ккал | Углеводы: 53 г | Белки: 43 г | Жиры: 50 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 208 мг | Натрий: 2118 мг | Калий: 1534 мг | Клетчатка: 8 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 43235 МЕ | Витамин С: 20.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *