Куриное филе в панировочных сухарях: Филе куриное в панировке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Куриное филе в панировке на сковороде

Куриное филе, жареное в панировке на сковороде, — это очень вкусное блюдо. Кусочки мяса получаются сочными и ароматными, с красивой золотистой корочкой. Приготовить такое блюдо не сложно. Главное — подобрать нужные ингредиенты для маринования: горчица и чеснок придадут блюду небольшую остроту, соевый соус — пикантный вкус, а специи — аромат. Попробовав такое сочное, вкусное куриное филе, вам ещё не раз захочется вернуться к этому рецепту.

Ингредиенты

Для приготовления куриного филе в панировке на сковороде понадобится:

куриное филе — 300 г;

соль — щепотка;

сладкая молотая паприка — 0,5 ч. л.;

соевый соус — 30 мл;

чеснок — 1-2 зубчика;

горчица — 0,5 ч. л.;

мука — 50 г;

панировочные сухари — 50 г;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

 

К мясу добавить соль и сладкую молотую паприку. 

Затем добавить горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. 

Всё хорошо перемешать, чтобы маринад покрыл каждый кусочек мяса. Оставить мариноваться на 10-15 минут при комнатной температуре. 

По истечении времени в полиэтиленовый пакет всыпать муку и панировочные сухари, выложить кусочки филе, затем пакет закрыть и хорошо встряхнуть.

Куриное филе в пакете равномерно покроется панировкой, а Ваши руки останутся чистыми. 

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь. Масло должно полностью покрывать дно сковороды, хорошо разогреть его и выложить кусочки запанированного куриного филе. Выкладывать на сковороду все сразу кусочки мяса не нужно, выкладывайте филе на сковороду в один слой.

Жарить куриное филе в панировке на среднем огне на сковороде до золотистой корочки, примерно, по 2-3 минуты с каждой стороны. 

Готовое мясо выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. И можно подавать на стол. 

Вкусные и аппетитные кусочки мяса отлично сочетаются с кетчупом. 

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе на сковороде (в панировке в сухарях)

Чтобы отбивные получились сочными, мягкими внутри, а снаружи хрустели, важна правильная панировка. Именно такую мы сегодня и приготовим. Наши отбивные мы будем готовить из куриного филе, которое, как известно считается самой «сухой» частью курицы. Это хорошо, потому что филе — диетическое мясо, но и в то же время плохо. Плохо для готовки. Можно легко вместо отбивных получить сухую подошву. Чтобы это не случилось важно знать как правильно запанировать куриное филе и как его потом правильно обжарить. Тогда все соки останутся внутри, а снаружи получится красивая прочная золотая корочка. Все это в нашем рецепте с пошаговыми фото и видео приготовления.

Что нам потребуется

  • филе куриной грудки — 200 г;
  • яйца — 2 шт.
    ;
  • мука — 3-4 ст.л.;
  • панировочные сухари — 0,5 стакана;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный перец молотый — 0,5 ч.л.;
  • растительное масло.

Количество: 4 отбивные

Время приготовления: 40 мин.

Как сделать отбивные из куриной грудки на сковороде

Отбивные из куриной грудки

в сухарной панировке

  1. Разделываем куриное филе: отделяем большое и малое филе (на видео этот момент очень хорошо виден), затем толстую часть большого филе разрезаем вдоль пополам, чтобы получить два куска потоньше. Итак, у нас образовалось 4 куска куриного мяса.
  2. Отбивать их будем через пищевую пленку или обычный пакет, чтобы брызги не летели во все стороны. Отбиваем без фанатизма. Наша задача — сделать их немного тоньше и мягче, но не порвать нежную курицу. Сначала на одной стороне, затем на второй.
  3. Берем три емкость подходящего размера, чтобы в них можно было поместить подготовленные филе. В одну разбиваем яйца. Взбалтываем вилкой.
  4. Во вторую насыпаем муку. Смешиваем ее с солью и перцем.
  5. В третью отправляем панировочные сухари.
  6. Теперь панируем отбивные. Сначала обваливаем их в муке. Затем окунаем в яйцо. И в третью очередь обваливаем в сухарях.
  7. Подготовленные таким образом отбивные кладем пока на разделочную доску. Даем им полежать 5-7 минут. Панировка немного отсыреет, благодаря чему она будет лучше держаться на филе и не отойдет во время жарки.
  8. В сковороде очень хорошо нагреваем масло. Выкладываем отбивные в нагретое масло. Жарим на одной стороне 3-4 минуты до образования уверенной корочки. Затем переворачиваем и столько же на второй.
  9. Уменьшаем нагрев до умеренного. Теперь, часто вращая куриные отбивные со стороны на сторону, жарим их еще 5-7 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы куриное мясо полностью приготовилось, но не пересохло.

 

И вот они перед нами — сочные, хрустящие, аппетитные, вкусные отбивные. Отрезаем кусочек отбивнушки, окунаем в кетчуп и…

Как видите процесс крайне простой и, кстати, очень быстрый. Научившись жарить отбивные из куриного филе, вы легко сможете «модернизировать» рецепт. Например, добавить сыр. Просто натрите небольшой кусочек на мелкой терке и смешайте с панировочными сухарями.

Приятного вам аппетита!

Автор: Виктория С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

О чём нужно помнить

  • Для наггетсов обычно используют куриное филе или грудку. Те, кто любит пожирнее, могут взять бёдра.
  • Мясо необходимо очистить от кожи и костей и порезать на небольшие кусочки толщиной около 1 см. Заготовки делают продолговатыми или овальными, а для детей можно сформировать фигурки.
  • С кукурузной мукой панировка будет более хрустящей.
  • Такие полуфабрикаты можно хранить в морозилке и готовить в удобное время.
  • Обычно наггетсы подают с майонезом и кетчупом, но вы можете выбрать любой другой соус — от кисло-сладкого до острого. Украсьте закуску листьями салата и другой зеленью. На гарнир отлично подойдёт картофель, рис или спагетти.

1. Классические куриные наггетсы

lisovskaya/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка молотого чеснока;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 70 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • оливковое масло — для жарки.

Приготовление

Смешайте чеснок, соль, перец и муку. Нарезанную курицу обваляйте в этой смеси.

Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку, в другой миске взбейте яйцо. Опустите кусочки сначала в яйцо, затем в сухари. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на 20 минут.

Разогрейте оливковое масло на сковороде. Жарьте курицу на среднем огне до золотистого цвета.

Обязательно попробуйте 🍖

2. Наггетсы из куриного фарша

dolphfynlow/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 кусочка хлеба;
  • 125 мл молока;
  • 500 г куриного филе;
  • ½ чайной ложки молотого чеснока;
  • соль, перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка соевого соуса;
  • ½ чайной ложки сушёной петрушки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайной ложки приправы для курицы;
  • 130 г пшеничной муки;
  • 1 столовая ложка кукурузной муки;
  • 100 г хлебных крошек или сухарей;
  • растительное масло — для жарки + для смазывания рук.

Приготовление

Поломайте хлеб на маленькие кусочки и залейте молоком. Нарежьте филе ломтиками и измельчите блендером. Соедините с размокшим хлебом, чесноком, солью, перцем, паприкой, соевым соусом, петрушкой, 1 яйцом и перемешайте. Отправьте фарш в холодильник на 30–45 минут.

Смешайте приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте второе яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Смажьте руки маслом, возьмите немного фарша и придайте ему овальную форму. Обваляйте в муке с двух сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку наггетсы и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжаривайте в масле на среднем огне до золотистой корочки.

3. Куриные наггетсы с моцареллой

yummyaddiction.com

Ингредиенты

  • 225 г моцареллы;
  • соль, перец — по вкусу;
  • 450 г куриного фарша;
  • 50 г панировочных сухарей;
  • щепотка сушёного орегано, или душицы;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление

Нарежьте сыр небольшими пластинами. Посолите и поперчите фарш. Возьмите 1 столовую ложку мясной массы, положите в середину моцареллу, скатайте в шарик и приплюсните. Сыр должен оказаться в центре наггетса.

Смешайте сухари и орегано. В отдельной миске взбейте яйца. Обваляйте заготовки с обеих сторон сначала в муке, затем в яйцах и сухарях. Обжаривайте в масле на среднем огне до появления корочки.

Приготовьте 🧀

4. Куриные наггетсы с кукурузными хлопьями от Джейми Оливера

HandmadePicture/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 240 г куриного филе;
  • 100 г кукурузных хлопьев;
  • соль, перец — по вкусу;
  • розмарин — по вкусу;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 яйца;
  • 70 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте филе на кусочки толщиной в два пальца. Соедините блендером кукурузные хлопья, соль, перец, розмарин и оливковое масло. Выложите панировочную смесь в тарелку.

Взбейте в миске 2 яйца. В другую тарелку насыпьте муку. Обваляйте курицу в муке, яйце и кукурузных хлопьях.

Разогрейте духовку до 200 °C. Выложите наггетсы на смазанный растительным маслом противень и запекайте 25–30 минут.

Посмотрите другие рецепты 🍗

5. Куриные наггетсы в сырной панировке

tanchy/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 40 г пармезана;
  • 125 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка растительного масла + для запекания;
  • 2 яйца;
  • 40 г муки.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки длиной примерно 4 см.

Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с сухарями и посолите. Полейте маслом и перемешайте. Взбейте яйца в отдельной миске.

Обваляйте курицу в муке, затем в яйцах и сухарях.

Разогрейте духовку до 220 °C. Запекайте наггетсы на смазанном маслом противне 12–14 минут до появления золотистой корочки.

Добавьте в закладки 🍴

6. Куриные наггетсы с картофельными чипсами

YouTube-канал STYLISHPIE Food

Ингредиенты

  • 200 г картофельных чипсов;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 6 куриных грудок;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление

Измельчите чипсы в пакете руками и высыпьте в миску. Взбейте яйцо с молоком. Грудки нарежьте, окуните в яйцо и обваляйте в чипсах со всех сторон.

В разогретую до 180 °C духовку поставьте наггетсы и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 15–18 минут до золотистого цвета.

7. Куриные наггетсы с миндалём

timolina/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 150 г миндаля;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого чеснока;
  • 1 чайная ложка чёрного перца;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 120 г муки;
  • 2 куриные грудки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Измельчите миндаль блендером. Добавьте сухари, соль, паприку, чеснок, перец и перемешайте.

Взбейте яйцо и молоко в отдельной миске. Муку насыпьте в тарелку.

Нарежьте курицу на небольшие кусочки и обваляйте их сначала в муке, потом в яйце и миндальной смеси.

Выложите заготовки на смазанный маслом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 200 °C духовке, пока наггетсы не станут золотисто-коричневыми.

Оцените вкус 🐔

8. Куриные наггетсы с ветчиной и сыром

tablespoon.com

Ингредиенты

  • 3 куриные грудки;
  • 100 г ветчины;
  • 100 г сыра;
  • 70 г муки;
  • щепотка соли;
  • щепотка перца;
  • 1 яйцо;
  • 125 мл воды;
  • 100 г хлебных крошек;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Нарежьте курицу, ветчину и сыр ломтиками одинакового размера. На кусочек грудки выложите сыр и ветчину, затем снова курицу и закрепите зубочисткой.

Смешайте муку, соль и перец. В другой миске взбейте яйцо с водой. Высыпьте хлебные крошки в отдельную тарелку. Каждую заготовку окуните в муку, яичную смесь и крошки.

Разместите наггетсы на смазанном маслом противне. Выпекайте 10 минут в разогретой до 180 °C духовке, затем переверните, удалите зубочистки и оставьте готовиться ещё на 10 минут.

Сделайте заготовки ❄

9. Куриные наггетсы с мёдом, чеддером и пармезаном

nilswey/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 60 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 130 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки чёрного перца;
  • 60 г чеддера;
  • 5 столовых ложек хлебных крошек;
  • 5 столовых ложек оливкового масла.

Приготовление

Нарежьте курицу на кусочки. Смешайте мёд, сок лайма, паприку, тимьян и натёртую на крупной тёрке моцареллу. Обмажьте смесью грудку.

Взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте муку, добавьте соль и перец. Отдельно натрите на крупной тёрке чеддер и добавьте к нему хлебные крошки. Обваляйте курицу в муке, яйце и сырной смеси. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте масло на сковороде. Жарьте наггетсы на среднем огне до золотистого цвета.

Удивите близких 🍜

10. Куриные наггетсы с грибами

unsplash.com

Ингредиенты

  • 200 г кукурузных хлопьев;
  • 5 столовых ложек сушёного лука;
  • 4 столовые ложки молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек молотого чеснока;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • 1 столовая ложка чёрного перца;
  • соль — по вкусу;
  • 240 г куриного филе;
  • 170 г свежих или замороженных грибов;
  • 2 яйца;
  • 130 г муки;
  • растительное масло — для запекания.

Приготовление

Блендером соедините кукурузные хлопья, лук, имбирь, чеснок, паприку, перец и соль.

Нарежьте филе на мелкие кусочки и измельчите блендером до консистенции фарша. Помойте грибы, мелко нарубите и смешайте с курицей. Взбейте яйца в отдельной миске. Высыпьте муку в тарелку.

Возьмите столовую ложку куриной смеси, обваляйте с обеих сторон в муке, яйце и хлопьях.

Выпекайте наггетсы на смазанном маслом противне в разогретой до 250 °C духовке 20 минут.

Читайте также 🍄🍝🍳

Куриная грудка в панировке на сковороде — пошаговые рецепты приготовления

Содержание статьи:

Доброго времени суток и отличного настроения, уважаемые читатели! У меня оно точно приподнятое, потому как сегодня жду гостей, а по сему на ужин нужно соорудить что-то очень быстрое и вкусное с гарантированным результатом. И такое блюдо в моем арсенале имеется — это куриная грудка в панировке обжаренная на сковороде, рецептами и нюансами приготовления которого и хочу поделиться сегодня с вами, дорогие читатели. Мясо в панировочных сухарях получается очень сочным и нежным, а специи и сыр добавленный в панировку делают его еще более ароматным.

Наряду с куриными ножками в медово-горчичном соусе оно меня выручало не раз, когда нужно было приготовить что-нибудь вкусненькое за короткий промежуток времени с небольшими затратами.

Куриное мясо весьма популярный продукт, в том числе и в нашей семье. Оно продается на каждом шагу, стоит недорого и к тому же имеет нейтральный вкус. К нему можно применить любые вкусовые решения: любые привычные добавки в виде приправ, соусов и специй в блюде из курицы будут уместны. Именно поэтому люблю готовить его не только повседневно, но и к приходу гостей, потому как зная их вкусовые предпочтения можно угодить абсолютно всем.

Еда приготовленная по таким скороспелым рецептам как правило очень вкусная, но наша задача сделать ее еще и разнообразной. А чем можно разнообразить вкус куриного мяса? Ну конечно же вариантами маринада и панировки. А панировка хороша еще и тем, что существенно увеличивает кусок мяса в объеме и сохраняет его сочность. Сегодня будем использовать простейший маринады на основе соевого соуса и сметаны и три варианта панировки: на основе панировочных сухарей с добавлением сыра и обычной манной крупы. Не буду томить долгими разговорами, приступим к делу!

Как приготовить куриное филе в панировке на сковороде

Этот рецепт хорош, когда нужно соорудить быстрый ужин и накормить близких или внезапно нагрянувшую компанию гостей.

Готовится блюдо очень просто, а главное быстро: куриную грудку разделываем на порционное филе, слегка подмаринуем в соевом соусе для большей сочности, обваливаем в панировке и обжариваем на сковороде с двух сторон до румяной готовности. Среднее время приготовления с учетом наличия готовой панировки и исключением долгого времени маринования мяса — около получаса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или готовое филе — 600-700 гр.;
  • Растительное масло для маринования и жарки — 5 ст. ложек;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Базилик сушеный или любая смесь пряных трав;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Крупа манка — 1 стакан;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Для этого рецепта куриную грудку выбираем покрупнее, граммов на 700. Разрезаем ее на две части, вырезаем косточку, хрящик, если таковой имеется, отделяем малое куриное филе, по желанию снимаем кожу.

Для этого рецепта лучше выбрать куриную грудку целиком с косточкой, потому как она гораздо сочнее уже разделанной на филе.

Шаг 2.

Куски филе оказались очень мясистыми. Чтобы они быстрее приготовились, разрежем их на слайсы (более тонкие кусочки). Панировать и обжаривать такие будет гораздо удобнее. Придерживая рукой филе, слегка надавливая на него сверху, направляем нож вдоль поверхности и разрезаем мясо на два более тонких кусочка.

Шаг.3

Из одного филе получается два куска потоньше. Можно разрезать на три и более в зависимости от размера грудки. Таким же образом нарезаем на слайсы и второе филе.

Шаг 4.

Накрываем филе пищевой пленкой или целлофановым пакетом и слегка отбиваем молотком для мяса, или просто прокатываем скалкой. Мясо становится более мягким, более сочным и хорошо впитываем маринад.

Шаг 5.

После разделки из одной куриной грудки у меня получилось шесть кусочков куриного филе: четыре большого размера и два поменьше.

Шаг 6.

Подготовленные кусочки подмаринуем в соевом соусе. Складываем мясо в отдельную миску, присаливаем щепоткой соли, перчим по вкусу, добавляем сушеный базилик или любую другую ароматную смесь и 3 ст. ложки соевого соуса для вкуса. Если вы не фанат соевого соуса, его можно убрать из маринада совсем или заменить любым другим привычным вам соусом, майонезом, сметаной или йогуртом.

Шаг 7.

Чтобы все специи с мясом «подружились» и панировка прилипала качественнее, в маринад добавляем столовую ложку растительного масла, хорошо перемешиваем, закрываем пленкой или крышкой и оставляем мариноваться на полчаса, но если вы торопитесь или просто не хотите ждать — грудки можно жарить сразу!

Куриное филе в панировке из манки

Шаг 8.

Пока мясо маринуется, займемся панировкой. Сегодня будем использовать два вида: панировочные сухари и обычную манную крупу, а заодно и сравним, корочка какой панировки после обжаривания филе окажется более румяной. Я использую панировочные сухари домашнего изготовления, но можно использовать и покупные.

Шаг 9.

Прошло 30 минут. Мясо промариновалось? Отлично. Обваливаем кусочки филе в панировке с двух сторон.

Шаг 10.

В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем на среднем нагреве. У меня сковорода с тонким дном, поэтому прогревать буду в течение одной минуты.

Чтобы проверить, достаточно ли прогрелось масло, бросьте на сковороду маленький кусочек хлеба. Масло зашипело — значит прогрето хорошо, можно жарить.

Шаг 11.

Укладывает на сковороду обваленные в панировке кусочки куриного филе и жарим до румяной корочки на среднем нагреве в течение 2-3 минут.

Время жарки для каждой сковороды очень индивидуальное, плюс нужно учитывать то что куриное мясо готовится очень быстро, поэтому имеет смысл не отходить далеко от плиты и контролировать степень румяности панировки.

Через примерно пару минут переворачиваем филе и поджариваем с другой стороны, а заодно смотрим, какая панировка дает более румяную корочку. Ну конечно же филе обваленное в сухарях получилось более румяным и аппетитным.

Шаг 12.

Вот такой вкусный веер у нас получился. Целых шесть кусочков куриного филе в разной панировке из одной куриной грудки. В нашем импровизированном соревновании по румяности победило филе обваленное в панировочных сухарях. Но и филе в панировке из манки далеко не отстает. Кто регулярно ее использует тот знает, что она очень вкусная похрустывает забавно. А подрумянить панировку из манки очень просто, достаточно добавить в нее немного специй мелкого помола, например куркуму или сладкую паприку.

Выкладываем филе на красивое блюдо и подаем к ужину, а заодно вспомним весь процесс приготовления:

  • Куриную грудку разделываем на филе, вырезаем кость, отделяем малое филе, по желанию снимаем кожу. Каждый кусочек грудки разделяем на слайсы (более тонкие кусочки филе).
  • Филе маринуем в соевом соусе, специях, с добавлением столовой ложки растительного масла.
  • Обваливаем с двух сторон в панировке и обжариваем на растительном масле до румяной готовности в течение 1-2 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды.
  • Куриное филе в панировке готово! Выкладываем на большое блюдо и подаем к столу.

Отрезаем заветный кусочек куриного мяса и пробуем..мм..оно получилось очень нежным и одновременно сочным, а отсутствие большого количества специй не забивает чистый вкус курятины. Блюдо подаем в сочетании с любым гарниром: крупами, овощными салатами или домашними соленьями. Согласитесь, готовится очень просто, но и при всей своей простоте, без каких-либо изысков и сложностей блюдо очень вкусное и даже на праздничном столе будет выглядеть достойно!

Куриная грудка в панировочных сухарях — рецепт с сыром и яйцом

Большому куску и рот радуется, гласит всем известная пословица. Думаю такому кусочку порадуется любой роток, потому что это целая куриная грудка в панировочных сухарях с сыром и яйцом!

Грудка получается очень мягкой и сочной, а корочка из сухарей и сыра аппетитно похрустывает, да и само блюдо выглядит великолепно. Готовится так же быстро как и филе в панировке, с использованием самых простых продуктов которые имеются в каждой семье.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка  — 600-700 гр.;
  • Сметана любой жирности или натуральный йогурт — 2 ст. ложки;
  • Прованские травы или любая другая смесь пряных трав;
  • Панировочные сухари — 1 стакан;
  • Сыр твердых или мягких сортов — 80-100 гр.;
  • Мука пшеничная — для обвалки;
  • Соль-перец свежемолотый — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки — 5 ст. ложек.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Так же как и для первого рецепта берем грудку или филе покрупнее, граммов на 700. Разрезаем на две части, вырезаем косточку и хрящик, отделяем малое филе и по желанию снимаем кожу. Грудку разрезаем так, будто хотим сделать в ней кармашек, но не дорезаем до конца, разворачиваем и получаем большой кусок в форме сердечка. Из одной грудки получается два кусочка мяса большого размера и два поменьше. Накрываем пленкой и слегка отбиваем молотком для мяса.

Шаг 2.

Немного подмаринуем курицу, чтобы она оставалась сочной: складываем в отдельную миску, слегка присаливаем и перчим по вкусу, посыпаем любимой смесью пряных трав, у меня сегодня прованские травы, добавляем две ст. ложки сметаны или йогурта.

Шаг 3.

Курицу хорошо перемешиваем и оставляем подмариноваться хотя бы минут 10-15. Если нет времени или желания ждать, можно обжаривать сразу.

Шаг 4.

Подготовим панировочную смесь: сыр натираем на крупной терке и смешиваем с панировочными сухарями. В отдельной емкости взбиваем вилкой одно куриное яйцо, при желании можно добавить пару столовых ложек молока. В отдельную тарелку насыпаем муку. Она понадобится нам для обвалки.

Шаг 5.

Куриную грудку обваливаем в следующем порядке: сначала в муке с двух сторон — далее в яйце — и в сухарях с сыром.

Шаг 6.

Обжариваем обваленную грудку на сковороде на хорошо разогретом масле на среднем нагреве с каждой стороны по 4-5 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды и от ваших предпочтений: хотите корочку по румянее — подержите мясо на сковороде чуть дольше.

Шаг 7.

Обжаренную грудку остужать нет необходимости. Присыпаем ее любимой приправой, рубленной зеленью или просто свежемолотым перцем, выкладываем в красивую посуду и подаем на стол. Аромат стоит просто сногсшибательный! А пока домочадцы с аппетитом уплетают ужин, вспомним процесс приготовления:

  • Куриную грудку разделяем на филе, вырезаем кость, при желании снимаем кожу. У нас получается два больших филе в форме сердца и два малых.
  • Мясо маринуем в течение 10-15 минут в специях с добавлением пары столовых ложек сметаны или йогурта.
  • Обваливаем с двух сторон в панировке в последовательности: мука — яйцо — сухари с сыром. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной готовности в течение 4-5 минут. Точное время обжарки зависит от качества сковороды.
  • Куриная грудка в панировочных сухарях с сыром готова! Подаем к столу сразу после приготовления.

Как вам результат? Мне очень нравится! Как вы думаете, кто из ваших близких больше всего порадуется такому блюду? Ну конечно же ваши мужчины 🙂 когда увидят перед собой большой кусок мяса, нежный и сочный внутри да еще и с хрустящей сырной корочкой! Его можно подать со свежими овощами или домашними соленьями, особенно вкусное сочетание получается с квашенной капустой! А если хочется гарнир посытнее, то гречка или рис всегда под рукой, отварить которые дело десяти минут..

Сочная куриная грудка в панировке из картофеля

Ну и напоследок предлагаю еще одну идею быстрого ужина или обеда от известного кулинарного блогера Калниной Натальи — куриная грудка в панировке из картофеля. Готовится очень просто, куриное мясо так же обваливается в панировке, но только из натертого на терке сырого картофеля и обжаривается на сковороде. В результате получаем и сочное куриное мясо и гарнир в одном блюде, остается только дополнить его свежими овощами или домашними соленьями. Это очень удобно и очень очень вкусно, я проверяла 😉

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.;
  • Картофель сырой — 600 гр. или 5 клубней среднего размера;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — для панировки;
  • Соль-перец — по вкусу;
  • Растительное масло для обжарки.

Пошаговый рецепт:

Шаг 1.

Куриную грудку разрезаем на порционные кусочки, отбиваем молотком для мяса с двух сторон. Мясо солим примерно половиной чайной ложки соли, перчим по вкусу с двух сторон и отставляем в сторону промариноваться.

Шаг 2.

Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Чтобы картофель не потемнел, натрем на терке небольшую луковицу, добавим в картофель и перемешаем. В отдельную миску разбиваем два куриных яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем вилкой.

Шаг 3.

Берем кусочек мяса и обваливаем сначала в муке, затем в яйце и далее обваливаем в натертом картофеле. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриные грудки в картофеле с двух сторон до золотистого цвета. Далее складываем мясо в форму для запекания и доводим до готовности в духовке разогретой до 200 градусов в течение 10-15 минут.

Вот такими вариантами любимого блюда хотела сегодня с вами поделиться, уважаемые читатели. Очень надеюсь, что хоть один из них вам приглянулся и вы заберете его с собой в свою копилку. А мне пора звать гостей к столу! Готовьте с удовольствием и до встречи! 🌞

Куриное филе в панировке – 7 рецептов, как вкусно приготовить

Если хочется угостить друзей или близких чем-то новеньким, то можно воспользоваться простыми, но оригинальными рецептами и приготовить куриное филе в панировке. Мясо получается сочным и мягким.

Базовый рецепт на сковороде

Проще всего пожарить куриное филе в панировке на сковороде. Для этого понадобятся простые продукты, которые всегда имеются в холодильнике.

Список компонентов:

  • курятина – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • черный перец и соль – по вкусу;
  • масло – 3 ч. л.;
  • паприка – ½ ч. л.

Блюдо можно приготовить по рецепту:

  1. Тщательно промыть тушку, а после нарезать ее небольшими пластинками, толщина должна быть примерно 0,5-0,7 см.
  2. Отбить ломтики, но делать это не сильно, иначе кусочки разойдутся на волокна.
  3. Взбить подготовленные яйца, добавить соль и специи.
  4. Хорошенько разогреть сковороду, налить немного масла.
  5. Отбитые ломтики затем окунуть в яйца, а после – панировочные сухари.
  6. Жарить с двух стороне по 2 минуты.

Подавать в горячем состоянии, в качестве гарнира можно взять рис, картофель или вермишель.

Куриные отбивные в духовке

Любительницам готовить в духовом шкафу, можно воспользоваться другим рецептом. Это куриное мясо не оставит равнодушным никого.

Для его исполнения необходимо подготовить:

  • филе – 5 кусков;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • укроп – 5 веточек;
  • панировочные сухари – 1 пакетик;
  • поваренную соль – 1 ч. л.;
  • специи – 1 щепотка;
  • бумагу для запекания.

 

Далее следовать согласно рецептуре:

  1. Нарезать куриное мясо порционно, отбить.
  2. Размельчить чеснок, смешать его с сухими ингредиентами, а затем натереть полученной смесью мясные ломтики.
  3. Хорошенько взбить яйцо, смочить в нем ломтики филе.
  4. Обвалять кусочки в панировочных сухарях.
  5. Застелить форму бумагой, а после выложить на нее мясо.
  6. Отправить выпекаться в духовку на 15-20 минут.

Не стоит передерживать ломтики, иначе блюдо получится сухим.

Необычный вариант из чипсов

Это блюдо особенно понравится детям, так как мясо напоминает куриную грудку, которая продается в известных точках фастфуда.

Для приготовления понадобятся продукты, а именно:

  • куриное филе – 500 г;
  • мука высшего сорта – 5-6 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • молотая паприка – 1 ч. л.;
  • любой острый перец – 1 щепотка;
  • чипсы – 1 пакет;
  • яйцо – 1 шт.

Если все подготовлено, можно приступать к исполнению:

  1. Нарезать мясо, сложить куски в миску, залить все соусом, оставить мариноваться на 1 час.
  2. Измельчить чипсы (это можно сделать, не открывая пакет), пересыпать их в глубокую емкость, ввести муки.
  3. Отдельно взбить яйцо с приправами.
  4. Обмакнуть кусочки в яйце, затем – в панировке из чипсов.
  5. Обжарить ломтики на сковороде с двух сторон до готовности.

Этот рецепт подходит и для выпекания в духовом шкафу. Куриное филе в панировке получается невероятно сочным и нежным.

Куриное филе в панировке с сыром

Сырная панировка образовывает на куриных кусочках плотную корочку, которая сохраняет сок внутри, поэтому мясо получается невероятно нежным.

Чтобы приготовить вкусные отбивные, понадобятся ингредиенты:

  • филе птицы – 5 кусков;
  • яйца – 2 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Технология следующая:

  1. Хорошенько помыть мясо, нарезать порционными ломтиками и отбить.
  2. Натереть сыр и перемешать его с сухарями.
  3. Смешать яйца с солью и специями, а после взбить до образования пены.
  4. Опустить кусочки в яичную смесь, а затем обвалять их в сырной панировке.
  5. Жарить на раскаленной сковороде до того момента, пока корочка не приобретет золотистый цвет.

Эти куриные отбивные также можно приготовить в духовке, только нужно обязательно застелить форму калькой для выпекания.

Как сделать в хрустящей панировке

Отбивные из куриного филе можно приготовить и по другой рецептуре, они также получаются очень мягкими и аппетитными.

Для начала стоит подготовить необходимые продукты:

  • филе – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • нежирная сметана – 1 ст. л.;
  • кукурузные хлопья – ½ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль – 1 ч. л;
  • любимые специи.

Процесс приготовления:

  1. Нарезать мясо некрупными кусочками, отбить их молотком, лучше делать это через полиэтиленовый пакет, тогда не будет «брызг»;
  2. Раздавить чеснок и смешать его со сметаной.
  3. Взбить яйцо, добавить в него соль с приправами, перемешать полученную массу.
  4. Обмакнуть каждый мясной ломтик сначала в яичной массе, а после в хлопьях.
  5. Обжарить куриные кусочки на сковороде либо в духовке.

Блюдо можно сделать гораздо вкуснее, если в панировку дополнительно добавить натертый сыр твердого сорта.

Готовим из овсяной муки

Можно приготовить мясо и другим способом, в котором в качестве панировки будет использоваться овсяная мука. Отбивные, пожаренные по этому рецепту, понравятся всем членам семьи, даже самым маленьким.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие компоненты:

  • филе птицы – 500 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • хлопья «Геркулес» – ½ ст.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Если все ингредиенты подготовлены, можно приступить к самому исполнению:

  1. Нарезать курятину небольшими ломтиками, слегка отбить молоточком.
  2. Смешать яйцо с сухими ингредиентами, а затем хорошенько взбить.
  3. Опустить куриные ломтики в яйцо.
  4. Обвалять в панировке.
  5. Жарить на раскаленном масле с двух сторон, по 2 минуты на каждую.

Любителям более острых блюд можно добавить в панировку немного чеснока, сушеную зелень и черный молотый перец.

Пошаговое приготовление из картофеля

Более сытными получаются куриные отбивные с добавлением картофеля. Правда и подготовка занимает больше времени и сил, но результат оценят все члены семьи. Особенно если к мясу подать свежие помидоры и огурцы.

Для приготовления необходимо подготовить следующие продукты:

  • филе птицы – 500 г;
  • картошка – 5 клубней;
  • майонез – 50 г;
  • кетчуп – 50 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • поваренная соль и специи.

Пошаговый процесс изготовления отбивных из курицы:

  1. Мясо нарезать плоскими кусочками, смазать соусом из майонеза и кетчупа.
  2. Сырую картошку натереть, добавить яйцо и остальные компоненты.
  3. Тщательно размешать полученную смесь.
  4. На каждый кусочек уложить картофельную массу, делать это необходимо с двух сторон.
  5. Обжарить куриные ломтики до золотистой корочки на горячем масле.

Куриное мясо в панировке – это всегда невероятно вкусно и сытно, а что самое главное, – быстро. К тому же стоимость такого блюда не бьет по карману, а значит, можно баловать себя и родных новыми угощениями ежедневно, а не только в праздничные дни.

Куриное филе в сухарях — Пошаговый рецепт с фото

Вне всякого сомнения, куриное филе, жареное в панировочных сухарях – один из лучших рецептов для ежедневного меню. На вкус блюдо напоминает куриные наггетсы, ведь получается таким же нежным, нежирным, мягким внутри и хрустящим снаружи. Простое приготовление блюда еще больше подогревает интерес к нему и подкупает. Поэтому пробуйте, экспериментируйте и радуйте вкусными блюдами из курицы своих домочадцев.

Ингредиенты для приготовления куриного филе в сухарях:

  • куриное филе – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • мука пшеничная – 80 г
  • сухари панировочные мелкие – 5-6 ст. л.
  • специи, соль – на вкус
  • масло растительное – 20 мл

Рецепт приготовления куриного филе в сухарях:

Хорошо вымытое филе курицы вытереть, разрезать на несколько одинаковых частей поперек волокон. Молоточком каждый кусочек аккуратно, чтобы не разорвать, отбить, затем приправить мясо специями и солью. Вполне можно обойтись классическим набором из соли и черного перца.

Затем подготовить панировку. В одной миске смешать яйцо с мукой и солью, взбить эти ингредиенты в клейкую массу. В другую миску отмерять требуемое количество панировочных сухарей.

Теперь отбитое куриное филе окунуть в яично-мучную смесь, хорошенько его там обмакнуть.

И сразу перенести мясо в миску с сухарями, и там тоже его хорошо обвалять, но недолго, чтобы сухари не набрались влаги.

Поэтому, как только мелкие сухари приклеились к куриному филе, следует переносить кусочки мяса в горячее масло на сковороду. Жарить на среднем огне, следить, чтобы панировка не горела. Достаточно выдержать куриное филе в сухарях с одной стороны около минуты.

И с другой стороны тоже около минуты, можно на медленном огне. Дольше нет смысла жарить отбивные из курицы на огне, ведь они станут пересушенными, а сама панировка подгорит.

Гарнир выбирайте на свой вкус. Если это будет каша или вермишель, тогда позаботьтесь о приготовлении подливки, так как куриное филе в сухарях получается сухим, нежирным, поэтому гарниру требуется «увлажнение».

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепт простого приготовления куриного филе

Рецепт простого приготовления куриного филе — Snapguide
1

Первое, что нужно сделать, это подготовить ингредиенты вот так. (Панировочные сухари, кукурузный крахмал и яйцо)

2

Это ваша куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками.Вы также можете нарезать его полосками. Вы можете нарезать его любой формы или размера. Все, что работает для вас и вашей банды! 😉

3

Положите на курицу немного лимона или каламы, соль и перец (все по вкусу). Это должно выглядеть примерно так.

4

Положив на курицу каламнси / лимон, перец и соль, сначала окуните каждый кусок в яйцо.

5

Окунув его в яйцо, смажьте его кукурузным крахмалом. Это поможет сделать покрытие хрустящим.

6

Покрыв его кукурузным крахмалом, вы можете снова окунуть его в яйцо и затем покрыть панировочными сухарями ИЛИ покрыть его непосредственно панировочными сухарями.Это все зависит от вас.

7

Жарьте во фритюре — вот как это должно выглядеть. Счастливого животика !! 😝😛😜

8
9

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

Понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Следуй / добавь меня Интаграм: икайталенс Facebook: www.facebook.com/ikaytalens Twitter: ikaytalens

Филиппины

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 — data.title.length}}

Начни делать свой гид

По-настоящему хрустящие куриные ножки, запеченные в духовке

Автор: Nagi

Эти тендеры с хрустящей запеченной курицей меняют жизнь ! Секрет по-настоящему золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курицы в панировке заключается в том, чтобы сначала поджарить панировочные сухари в духовке.Бонус: Никаких грязных пальцев с моей техникой быстрого крошения!

Действительно хрустящая запеченная курица

Эти хрустящие куриные тендеры, запеченные в духовке, не имеют ничего хорошего. Проще говоря, я еще не встречал чего-нибудь жареного, что бы я не любил, но а) моя талия не может позволить себе настоящие вещи каждый раз, когда я чувствую это; и б) Я оставляю фритюр для «особых случаев». Потому что… ну, вы знаете.

Беспорядок, расточительство масла, липкие пальцы.

Талия. Нижнее расширение.

и т. Д. И т. Д.

Еще меня бесконечно раздражало то, что панировочные сухари всегда выходили пятнами, независимо от того, сколько масла я использовал.

Вот как я готовлю запеченную курицу в панировке.

Запеченная курица в панировке — my way

  • Поджарьте панировочные сухари в духовке всего на несколько минут. Это путь к поистине золотистой, по-настоящему хрустящей запеченной курице в панировке даже за короткое время выпекания (максимум 20 минут для куриных тендеров).PS НАМНОГО проще, чем жарить на сковороде!
  • Одно тесто из земснаряда — обычный процесс измельчения: сначала мука, затем яйцо, а затем панировочные сухари. Для этого быстрого и легкого рецепта я смешиваю яйцо с мукой, горчицей и майонезом для вкуса + масло (попытка повторить жареный во фритюре), чтобы сделать густое тесто, в котором обваливается курица. Этот материал — отличный клей для панировочных сухарей!
  • Очистите пальцы! С помощью щипцов переложите курицу в панировочных сухарях в тесте.Посыпьте панировочными сухарями, чтобы они покрылись, нажмите, чтобы они прилипли. Перенести в лоток. Поразитесь чистым пальцам !!

Слегка сбрызните маслом, запекайте 15 минут и вуаля! Это то, что вы получите:

ПОСМОТРИ, КАК ОНИ ЗОЛОТЫЕ !! Только представьте, что хрустит , когда вы откусываете сочную курицу внутри!

Соусы для макания

Это изображение выше с медово-горчичным соусом для макания.Прямо как Maccers. Только самодельный. 🙂

Другие соусы для окунания: попробуйте соус для стейка из говяжьего шашлыка, кисло-сладкий соус, тартар или даже классический коктейльный соус из морепродуктов.

— Наги х


Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Хрустящие куриные лапши, запеченные в духовке

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 30 минут

Запеченный цыпленок в панировке

Порции3 — 4 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Красиво золотистые, по-настоящему хрустящие куриные котлеты! Хитрость заключается в том, чтобы поджарить панировочные сухари перед тем, как покрыть курицу. См. Примечания к рецепту соуса для окунания с медом и горчицей.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 390F.

  • Выложите панко на противень, сбрызните маслом (распыляйте вертикально, чтобы панко не сдуло с противня), затем выпекайте 3-5 минут до светло-золотистого цвета. Переложите в миску.

  • Поставьте решетку на противень (не критично, но выпекается более равномерно).

  • Поместите компоненты теста в миску и взбивайте вилкой до однородности.

  • Добавьте курицу в тесто и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

Крошка (видео и фото в посте)
  • Возьмите курицу щипцами и поместите в чашу для панко.

  • Посыпьте поверхность панировочными сухарями и надавите, чтобы они приклеились. Переложите на противень. Поразитесь чистым пальцам, повторите с оставшейся курицей.

  • Слегка сбрызнуть маслом, посыпать солью (по желанию). Выпекайте 15 минут (средний) или до 20 минут, если большой. Больше — сушеный цыпленок.

  • Выньте из духовки и сразу подавайте с соусом по выбору (на фото — медово-горчичный, см. Примечание 2), при желании посыпав свежей петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Панко — это японские панировочные сухари, которые больше стандартных панировочных сухарей.В настоящее время они доступны во всех крупных супермаркетах, обычно в азиатском секторе, и стоят лишь на долю больше, чем обычные панировочные сухари. Его стоит использовать, потому что кусочки панировочных сухарей больше, поэтому они создают гораздо лучший «хруст», чем стандартные панировочные сухари. 2. ГОРЧИЧНЫЙ СОУС МЕДОВЫЙ (на фото): смешайте 1/3 стакана майонеза, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 2 столовые ложки меда, 1-2 чайные ложки лимонного сока, соль и перец. СОУС РАНЧ: Смешайте по 1/4 стакана каждого майонеза (желательно цельного яйца) и сметаны, 2 столовые ложки молока, 1 чайную ложку лимонного сока или белого уксуса, по 1/4 чайной ложки сушеной петрушки или укропа, сушеного укропа, сушеного свежего чеснока. (Примечание а), чесночный порошок, 1/8 чайной ложки соли и черного перца а) Все травы можно заменить мелко нарезанной свежей зеленью.Удвойте количество, то есть используйте 1/2 чайной ложки. Не волнуйтесь, если у вас нет всех трав. Если у вас есть хотя бы одна, она все равно будет иметь такой же вкус, как и должна быть, просто используйте больше трав, которые у вас есть (всего 3/4 чайных ложки сушеных трав). 3. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Лучше всего поджарить панировочные сухари, затем положить курицу в тесто и оставить на 2 дня. Затем перед запеканием раскрошите курицу. Можно предварительно измельчить до 24 часов, хранить в холодильнике. Замораживание сырого не работает. Разогрев: лучший способ — запечь в духовке буквально 3-5 минут при 200C / 390F, пока она не прогреется внутри. 4. Питание на порцию, при условии, что это служит 3. Дип не включен.

Информация о питании:

Порция: 248 г Калории: 416 ккал (21%) Углеводы: 29 г (10%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 12 г (18%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 163 мг (54%) ) Натрий: 973 мг (42%) Калий: 705 мг (20%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин A: 130 МЕ (3%) Витамин C: 2 мг (2%) Кальций: 85 мг (9%). %) Железо: 2,9 мг (16%)

Ключевые слова: Запеченное куриное мясо

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в апреле 2015 г., добавлены новые фотографии, видео и слова в посте. Рецепт не изменился, хотя были внесены некоторые незначительные исправления.

Еще хрустящая курица в панировке

Хрустящая золотистая крошка превратит любую курицу из легкой в ​​вкусную!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Этот обнадеживающий блеск в его глазах…. (это была ложная надежда) (Ой, подождите, я солгал. Я его откусил!)

Рецепт куриных котлет в панировке | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные обеды
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Easy Comfort Food
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Зеленая капуста
Популярные рецепты
Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
Тыквенный пирог высотой
Картофель с пармезаном
Лучший запеченный лосось
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Девушка встречает ферму

    8 утра | 7c

  • Девушка встречает ферму

    8:30 | 7: 30c

  • Девушка встречает ферму

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Женщина-пионерка

    11 утра | 10c

  • Женщина-пионерка

    11:30 | 10: 30c

  • Женщина-пионерка

    12 вечера | 11c

  • Женщина-пионерка

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Продуктовые Игры Парня

    18:00 | 5c

  • Продуктовые Игры Парня

    19:00 | 6c

  • Продуктовые Игры Парня

    20:00 | 7c

  • Продуктовые Игры Парня

    21:00 | 8c

  • Сегодня вечером
    Продуктовые Игры Парня

    22:00 | 9c

  • Продуктовые Игры Парня

    23:00 | 10c

  • Продуктовые Игры Парня

    12 утра | 11c

  • Продуктовые Игры Парня

    01:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    2:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    3:00 | 2c

  • Победитель торт все

    4 утра | 3c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Candy Land
Чемпионат по праздничной выпечке
Вызов рождественского печенья
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Вкусная мисс Браун
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей

Лучшие 10 простых рецептов куриной грудки в 2020 году: наслаждайтесь ▷ Вкратце SA

Куриная грудка — известное и вкусное блюдо в большинстве частей Африки.Куриную грудку можно приготовить разными способами, и выбор рецепта зависит от личных предпочтений, вкуса и дополнений, которые вы хотите подавать вместе с деликатесом. Приведенные ниже рецепты очень подходят для человека, который хочет вкусно поесть, которое можно приготовить в короткие сроки. Куриную грудку можно готовить без костей или с костями. Каким бы способом вы ни решили приготовить куриную грудку, полученный вкус будет просто лучшим. Мы познакомим вас с 10 очень простыми рецептами куриных грудок

Изображение: instagram.com @fenshams_sa, instagram.com @onnates_plate, pixabay.com, pexels.com (изменено автором)
Источник: UGC

Вот список лучших рецептов куриной грудки, которые будут отличным выбором на обед и ужин. Без сомнения, ваша семья и друзья будут наслаждаться этими блюдами.

Рецепты куриных грудок

Мы собрали лучшие рецепты, чтобы вы могли насладиться трапезой!

Сочная куриная грудка. Рецепт идеального ужина

1. Южноафриканский цыпленок пирипири

Изображение: pixabay.com, Wow_Pho
Источник: Depositphotos

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Два лимона
  • Масло первого отжима
  • Половина желтого лука
  • Рубленый чеснок
  • Одна чайная ложка соли
  • Половина чайной ложки соли. черный перец
  • Чайная ложка кайенского перца
  • Столовая ложка молотого перца чили
  • Одна чайная ложка молотого орегано
  • Половина чайной ложки имбиря
  • Куриная грудка без костей и кожи
902 Чтобы приготовить это популярное блюдо, смешайте специи.Это лимонный сок, чеснок, уксус, оливковое масло и уже нарезанный в миске лук.
  • Равномерно перемешайте, пока не получите однородную консистенцию.
  • Возьмите куриные грудки и добавьте к этой смеси, а затем маринуйте их в холодильнике в течение некоторого времени.
  • После того, как грудки замаринованы, нагрейте сковороду, затем добавьте курицу и обжарьте ее, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
  • Нагрейте духовку, возьмите оставшийся маринад, добавьте его в курицу и снова положите в холодильник для использования в будущем.Убедитесь, что вы используете сковороду из чугуна, чтобы не поджечь курицу.
  • После того, как курица будет готова, вы можете подавать ее с любыми углеводами, например с рисом. Вы можете украсить курицу, добавив сверху кусочек или кусочки лимона или несколько листьев кориандра. Подавайте его горячим или теплым и наслаждайтесь блюдом.
  • Удивительные рецепты пасты с тунцом, которые стоит попробовать!

    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    Фантастическая вещь в этом рецепте — его простота.Необходимые ингредиенты легко доступны, а также легко доступны в продуктовых магазинах. Тем, кто чувствителен к перцу, подойдет минимальное добавление. Маринад работает как соус. Так что готовить отдельное блюдо не нужно.

    Это блюдо готовится всего за четыре часа, и это зависит от количества посетителей или приглашенных людей. Блюдо достаточно питательно и содержит 410 калорий, если оно приготовлено указанным выше способом с использованием перечисленных ингредиентов.Этот рецепт хорош на обед или ужин, и его достаточно, чтобы заставить вас захотеть большего. Это один из лучших рецептов куриного филе.

    2. Южноафриканский цыпленок браай

    Изображение: instagram.com, @fenshams_sa
    Источник: Instagram

    В Южной Африке слово «браай» означает приготовление пищи на огне. Это блюдо очень популярно во многих частях Южной Африки.

    Этот рецепт курицы со сливочным маслом легко приготовить
    Ингредиенты
    • Полстакана абрикосового джема
    • Третья чашка белого уксуса
    • Четверть стакана воды
    • Четверть стакана темно-коричневого сахара
    • Три столовые ложки гарам масала или порошка карри
    • Соль
    • Корень имбиря
    • Два зубчика чеснока
    • Четверть чайной ложки молотого перца
    • Куриные грудки
    Приготовление
    1. Смешайте все ингредиенты, кроме курицы и смешайте их.
    2. Добавьте курицу и маринуйте в холодильнике около часа.
    3. Жарьте курицу на сковороде около 20 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
    4. Обязательно смазывайте курицу консервированным маринадом, пока она полностью не приготовится. Смело откажитесь от маринада.

    В основном это блюдо используется с куриными голеньями, но оно также хорошо сочетается с куриными грудками. Блюдо содержит 170 калорий, и его приготовление занимает около 45 минут.Чтобы курица получилась лучше, подавайте ее с салатом по вашему выбору. Это одно из лучших блюд из куриной грудки.

    10 различных способов запекания курицы

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 15 лучших рецептов халаля

    3. Жареные куриные грудки в духовке

    Изображение: instagram.com, @dukarriope
    Источник: Instagram

    Ингредиенты
    • Хрустящая рисовая крупа одна чашка
    • Пять чайных ложек оливкового масла первого отжима
    • 2 чипса с четвертью бублика
    • ¾ чайные ложки острого перца, молотый перец
    • Соль
    • Полтора стакана йогурта
    • Чайная ложка горчицы
    • Зеленый лук
    • Соус чили или кетчуп
    • Кость в куриной грудке
    Способ приготовления

    1.Разогрейте духовку до 475 градусов.

    2. Измельчите хлопья и бублики вместе, а затем переложите их в фольгу или пластиковый пакет.

    3. Добавьте три чайные ложки оливкового масла, затем добавьте курицу и плотно закройте. Цель герметизации ингредиентов — заставить их смешаться для лучшего вкуса.

    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    4. После этого переложите курицу на решетку, которая уже покрыта предпочитаемым кулинарным спреем.Выложите лук на оливковое масло и дайте ему запечься.

    Быстрый и ароматный рецепт свиной грудинки Южная Африка

    5. Из йогурта приготовьте сладкий соус в отдельной миске, и вы можете подавать курицу. Йогурт может быть натуральным для тех, кто не любит сахар, или просто сахарным йогуртом. Это один из рецептов куриного филе.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 вкусных рецептов пасты и фарша в Южной Африке

    4. Курица с беконом и сыром перечный джек

    Изображение: pixabaycom
    Источник: Depositphotos

    Ингредиенты
    • 4 полоски бекона
    • Сливочное масло
    • Столовая ложка оливкового масла
    • Зубчик чеснока
    • Четыре столовых ложки универсальной муки
    • Четыре грудки без костей и куриные грудки Черный перец, соль по вкусу
    • Порошок чили
    • 4 ломтика перцового сыра
    • Соус барбекю и гарнир.
    Способ приготовления
    1. Слегка смажьте форму для запекания и затем нагрейте духовку до 375 градусов.
    2. Обжарьте бекон и отложите его в сторону.
    3. Тщательно промойте куриные грудки проточной водой, а затем заверните их в полиэтиленовый пакет.
    4. Растирайте куриные грудки до тех пор, пока они не станут плоскими, толщиной около двух дюймов. Тщательно обмажьте толченую курицу мукой.
    5. В горячей сковороде растопите оливковое масло и сливочное масло, добавьте чеснок и перемешайте. Вы можете сбросить через 30 секунд. Затем добавьте курицу и обязательно готовьте ее примерно по пять минут, пока она не станет коричневой.
    6. Положите курицу в форму для запекания. Добавьте соус для барбекю на курицу, а затем добавьте бекон.
    7. Нарежьте бекон ровными ломтиками и накройте им курицу. После добавления бекона посыпьте его большим количеством перцового сыра.
    8. Выпекайте, пока сыр полностью не растает. Посыпьте его кинзой и подавайте, пока он еще горячий.
    Вот самые вкусные рецепты вафель, которые можно попробовать дома

    Это блюдо содержит 1603 калории.Это идеальное блюдо на ужин или обед, а иногда и на завтрак. Это одна из замечательных идей для ужина с куриной грудкой.

    5. Фаршированные куриные грудки

    Изображение: instagram.com, @tastethepicturesque
    Источник: Instagram

    Блюда из куриного филе приготовить несложно.

    Ингредиенты
    • 180 мл сыра фета
    • 120 мл сливочного сыра
    • 10 мл смеси трав Робертсона
    • 100 мл перца или зеленого перца
    • 3 взбитых яйца
    • 814
    • куриных грудок 250 мл панировочных сухарей мелкого помола
    • Куриная приправа
    • Подсолнечное масло для жарки курицы.
    Процедура
    1. Начните с предварительного нагрева духовки до 180 градусов.
    2. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, перец и зелень.
    3. Возьмите другую миску и смешайте куриную специю с панировочными сухарями.
    4. Отрежьте часть куриных грудок и наполните их смесью специй.
    5. Возьмите их и обмакните во взбитые яйца, а затем обмакните в панировочные сухари.
    Список рецептов паптерта, которые легко и быстро приготовить

    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    6. На сковороду налейте немного масла и обжарьте их некоторое время, последовательно переворачивая, пока они не станут коричневыми.

    7. После этого можно запекать в духовке 10 минут. К тому времени ваша курица будет хрустящей и вкусной. Подавать с любимым сопровождением.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 10 простых рецептов фарша Южная Африка

    6. Простые жареные куриные котлеты

    Изображение: pexels.com
    Источник: Instagram

    В южноафриканской кухне часто встречаются перец и соус.

    Ингредиенты
    • Одно большое яйцо
    • Столовая ложка острого соуса
    • стакана молока
    • Чайная ложка соли
    • Черный перец
    • Стакан муки
    • Растительное масло
    • Четыре приправы
    • куриные грудки желательно бескостные.
    Метод приготовления
    1. Первый шаг — получить все эти ингредиенты. В большой миске смешайте молоко, яйцо и острый соус.Затем в отдельной миске смешайте приправу, соль, муку и перец.
    2. Нагрейте масло в отдельной сковороде, а затем разогрейте духовку до 350 градусов.
    3. Возьмите курицу, окуните ее в смесь молока и яиц и дайте ей упасть. Приступите к покрытию мукой.
    4. Возьмите курицу в покрытии и положите ее в горячее масло. Жарьте около четырех минут, пока все они не станут коричневыми. Слейте курицу в коричневые бумажные пакеты.
    Лучший рецепт тушеной курицы на свете

    После этого курица будет готова к употреблению.Вы можете подавать его горячим или держать в тепле и затем подавать. Если куриные грудки имеют большие куски, вы можете использовать нож, чтобы разрезать их на более мелкие кусочки. В этом блюде около 669 калорий, и его приготовление займет менее 30 минут, если все ингредиенты доступны. Это хороший рецепт куриного филе.

    7. Ризотто с курицей

    Изображение: pixabay.com
    Источник: Instagram

    Ингредиенты
    • 5 столовых ложек сливочного масла желательно несоленого
    • Куриный бульон четыре чашки
    • Две чашки риса
    • средний лук Свежий тимьян
    • Соль
    • Тертый сыр куропатка
    • Чашка белого вина
    • Чашка сыра фонтина для гарнира,
    • Молотый перец свежая петрушка четверть стакана.
    • Копченая куриная грудка
    Метод
    1. Налейте бульон в горячую кастрюлю и налейте четыре стакана воды. Дайте ему немного нагреться и держите в тепле.
    2. В отдельной сковороде возьмите сливочное масло и растопите его, а затем добавьте лук. Тщательно приготовьте их и продолжайте помешивать.
    3. Добавьте рис и тимьян и готовьте в течение минуты, пока он не станет полностью глянцевым. Затем добавьте вино и продолжайте помешивать, пока оно полностью не впитается.
    4. Добавьте соль и варите около 25 минут.
    5. Удалите тимьян и перемешайте с сыром, затем добавьте масло, соль и перец по вкусу. Затем посыпьте петрушкой и фонтиной.
    Куриный ала-кинг, рецепт, который поможет вашим вкусовым рецепторам

    Конечный результат — белесая еда, которая просто восхитительна. Это один из лучших рецептов куриного филе.

    8. Тушеная курица

    Изображение: instagram.com, @simplyhuey
    Источник: Instagram

    Это один из простых рецептов куриного филе. На самом деле это самый простой рецепт из перечисленных, к тому же его можно подавать практически к чему угодно.Это блюдо популярно не только у южноафриканцев, но и у других стран Африки.

    Ингредиенты
    • Масло
    • Соль
    • Два нарезанных зеленых лука
    • Зубчик чеснока
    • Корень имбиря
    • Помидоры нарезанные
    • Куриные грудки
    • 1 лист
    • 1 перец
    • или две чашки нарезанной моркови
    • Три столовые ложки петрушки
    • Четверть чашки порошка карри
    Способ приготовления

    1.В большой миске приправьте курицу солью и на сковороде разогрейте масло.

    2. Возьмите курицу и обжарьте ее, продолжая помешивать, чтобы она полностью подрумянилась. После этого отложите его в сторону.

    Рецепты бантинга с ограниченным бюджетом

    Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
    Источник: UGC

    3. В отдельной кастрюле нагрейте масло.

    4. Положите лук, чеснок и тертый имбирь и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми. Будет проще, если ингредиенты натереть на терке, чтобы суп получился однородным.

    5. Добавьте помидоры или томатную пасту и варите до образования густой пасты, затем добавьте все остальные ингредиенты и готовьте еще примерно 25-30 минут.

    6. Подавайте с рисом, чтобы еда была более вкусной.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Простой рецепт южноафриканских блинов

    9. Марсала с курицей

    Изображение: instagram.com, @miazias
    Источник: Instagram

    Ингредиенты
    • Курица без костей и без кожи
    • гарина Три столовые ложки марсала
    • Мука
    • Грибы
    • Вода
    • Одна нарезанная луковица
    • Марсала
    • Вино
    • Половина чайной ложки тимьяна.
    Метод
    1. Равномерно посыпьте курицу небольшим количеством муки, а затем нагрейте сковороду.
    2. Добавьте две столовые ложки маргарина и продолжайте обжаривать курицу не более четырех минут. Продолжайте постоянно помешивать, пока он не станет золотисто-коричневым.
    3. В отдельной сковороде добавьте масло и обжарьте грибы с луком. Продолжайте помешивать и продолжайте готовить, пока они не станут золотисто-коричневыми.
    4. Добавьте воды, затем вино марсала и нагрейте, пока оно полностью не приготовится.
    5. Подайте вдвоем вместе. Это один из рецептов филе куриной грудки, которое можно подавать с салатом.

    10. Куриная пикката

    Изображение: instagram.com, @onnates_plate
    Источник: Instagram

    Ингредиенты
    • 300 г макаронных изделий
    • Четверть чайной ложки соли
    • 50 грамм муки
    • , молотый перец Четыре столовые ложки маргарина аиста
    • Куриные грудки на половинки
    • Цедра и сок лимона
    • 150 мл куриного бульона
    • Приправа Knorr
    • Одна столовая ложка измельченной петрушки
    Метод
    Начать приготовление
        добавить щепотку оливкового масла и соль.
      1. Пока макароны продолжают готовиться, добавьте в миску соль и перец, а затем добавьте курицу.
      2. Растопить маргарин; обжарить их, пока они не станут коричневыми. Переложите их в отдельную миску и держите в тепле.
      3. Положите курицу в ту же сковороду, а затем добавьте лимонный сок с цедрой. Полностью отварить, а затем добавить приправу и петрушку.
      4. В отдельную кастрюлю добавьте маргарин и выложите в него макароны. Готовьте примерно 30 секунд, а затем подавайте. Паста подается на курицу.
      5. Украсить петрушкой и подавать горячим.

      Изображение: youtube.com, giphy.com (изменено автором)
      Источник: UGC

      Мы надеемся, что на все вопросы о том, что делать с куриными грудками, были даны ответы и что у вас есть отличный рецепт куриного филе, который вам понравится. попробовать.

      ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

      • 5 простых и полезных рецептов обертывания с курицей
      • 12 простых рецептов спагетти и фарша Южная Африка
      • Рецепты хлеба с бантиками

      0 Crunchy Panko Baked Fish-Cumb-9

      Не позволяйте приготовлению рыбы запугать вас! Этот восхитительный рецепт запеченной рыбы с хрустящей золотистой начинкой из крошки, приправленной лимонным перцем, очень быстро и легко сочетается с размороженным рыбным филе, таким как камбала или тилапия, и делает его идеальным блюдом в будний день с рисом и зелеными овощами.

      Просто посыпьте размороженное филе смесью панировочных сухарей Panko и топленого масла, приправленного лимонным перцем, и запекайте в течение 12–15 минут. Панировочные сухари панко более грубые, чем традиционные панировочные сухари, и придают этому рецепту нежную хрустящую текстуру.

      Посмотрите и этот выпуск «90 секунд на кухне» и посмотрите, сможете ли вы почерпнуть какие-нибудь советы от шеф-повара Кари!

      Крошки панко возникли в японской кулинарии и представляют собой просто панировочные сухари с хлопьевидной текстурой.

      • 2 упаковки (10 унций) замороженных рыбных филе камбалы или тилапии (8 филе), размороженных
      • — топленое масло или оливковое масло, по мере необходимости для покрытия филе
      • 1 1/4 чашки панко Панировочные сухари панко по-японски
      • 1 столовая ложка лимонного перца
      • 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки (по желанию)
      • Паприки 1/4 чайной ложки
      • 1/2 стакана топленого масла
      • 1 Разогрейте духовку до 375 ° F.
      • 2 Размороженное филе процедить и обсушить; выложить на противень, слегка сбрызнув растительным маслом.
      • 3 Слегка смазать рыбное филе топленым или оливковым маслом.
      • 4 В небольшой миске смешайте панко, лимонный перец, измельченную петрушку и топленое масло и перемешайте до полного перемешивания; ложкой равномерно по верхней стороне каждого филе.
      • 5 Выпекать без крышки от 12 до 15 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, а начинка не станет светло-золотистой.

      Как приготовить панировочные сухари

      Сделать свои собственные панировочные сухари не может быть проще, и как удивительно знать, что вы не только быстро приготовили их с нуля, но и что вам не нужно было смиряться с тем, чтобы бросить половину буханки черствого хлеба в мусор. Двойная доза удовлетворения.


      Приготовление крошек домашнего хлеба

      Убедитесь, что ваш хлеб достаточно сухой / несвежий, но не твердый.

      Если вы хотите ускорить этот процесс (что довольно забавно; обычно мы пытаемся сохранить свежесть подольше), вы можете положить кусочки хлеба на противень и запекать их в предварительно разогретой духовке до 325 ° F примерно 20 минут, пока они не высохнут. Если ваш хлеб очень твердый и сухой, вы все равно можете делать панировочные сухари, но они будут напоминать сухие панировочные сухари, которые вы покупаете предварительно упакованными в магазине.

      Разорвите хлеб на куски.

      Они не обязательно должны быть крошечными, но двухдюймовые куски позволят им нарезать немного равномерно.

      Поместите хлеб в кухонный комбайн.

      Используйте для этого металлическое лезвие и не заполняйте его более чем на 2/3.

      Взбейте хлеб.

      Вы хотите настроить кухонный комбайн короткими импульсами, чтобы вы могли контролировать, насколько мелко нарезан хлеб.

      Продолжайте до тех пор, пока панировочные сухари не станут нужного вам размера — грубыми, мелкими или комбинированными.

      Чем суше хлеб, тем более мелким будет мякиш.


      Как приготовить хлебные крошки: Приготовить домашние панировочные сухари — простые или итальянские — до смешного просто. Вот как!

      Твитнуть

      Как использовать домашние хлебные крошки

      Вы можете использовать панировочные сухари, чтобы покрыть куриную грудку или свиные отбивные, или посыпать рыбу, гребешки или макароны.

      Вы можете даже сначала бросить эти панировочные сухари с небольшим количеством чеснока, свежей зелени и цедры цитрусовых, чтобы получить прекрасный вкус и текстуру (это то, что в Италии известно как гремолата, отличный способ оживить многие блюда, от начинки кростини до зеленой фасоли).

      Как приготовить итальянские панировочные сухари

      Если вы хотите приготовить классические итальянские панировочные сухари, просто добавьте 1-2 чайные ложки сушеной итальянской приправы (или смесь сушеной петрушки, шалфея, базилика, орегано и майорана), ½ чайной ложки чесночного порошка и щепотку соли. Убедитесь, что смесь хорошо перемешана; слегка встряхивайте или перемешивайте каждый раз, когда используете, чтобы травы хорошо распределились.

      Как хранить панировочные сухари

      Поместите панировочные сухари в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре от 10 до 14 дней.В холодильнике их должно хватить примерно на месяц. Если вы используете хлеб с семенами или маслом, он может храниться не так долго, но это хороший расчет времени для простого хлеба, белого или цельнозернового.

      Панировочные сухари для замораживания

      Если вы хотите заморозить панировочные сухари, поместите их в верхний пакет на молнии, устойчивый к замораживанию, и выдавите излишки воздуха. Промаркируйте пакет и заморозьте на срок до 6 месяцев. Обязательно укажите дату на сумке. Вы также можете заморозить панировочные сухари в морозильном контейнере.

      Рецептов с использованием хлебных крошек:

      При необходимости замените панко домашними панировочными сухарями.

      Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

      Прикрепить
      • ½ фунта черствого белого хлеба, примерно нарезанного крупными кубиками или нарезанного на кусочки размером от 1 до 2 дюймов (всего около 8 чашек)

      калорий: 75 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 139 мг | Калий: 33 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Кальций: 74 мг | Железо: 1 мг

      Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

      . .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *