Как правильно разжечь барбекю: Как пользоваться барбекю гриль: как готовить, разжигать, жарить


Содержание

Как пользоваться барбекю гриль: как готовить, разжигать, жарить

Сегодня барбекю – незаменимый помощник в процессе приготовления мяса, рыбы, овощей и других продуктов на природе. Оно позволяет получить блюда с прекрасным вкусом и ароматом. Использовать данное приспособление несложно, достаточно знать особенности конструкции и грамотно подойти к делу. В итоге проблем с приготовлением любого блюда на огне не возникнет.

Мангал с крышей и печкой под казан

Отличия барбекю и особенности использования

Выбор барбекюшницы – дело непростое. Отличаются конструкции степенью сложности, материалом, из которого изготовлены, и другими характеристиками.

Барбекюшница обладает несколькими отверстиями, на которых установлены заслонки. Следовательно, можно самостоятельно регулировать подачу воздуха во время приготовления блюд.

Барбекю имеет ряд существенных отличий от мангала или гриля. К ним относят:

  • Способ удержания мяса. Его обеспечивает решетка, которая располагается над углями. Она может использоваться не только для приготовления мяса, но и овощей, рыбы в целом виде и других продуктов питания. Таким образом, ваши кулинарные возможности расширяются;
  • Регулировка температуры приготовления пищи. Выполнить это можно за счет поднятия и опускания решетки. Во многих установках предусмотрен данный механизм;
  • Наличие верхней крышки. Она позволяет регулировать подачу воздуха в процессе приготовления блюда. В итоге оно получается более сочным и ароматным;
  • Форма. Если мангал представляет собой прямоугольную конструкцию, то барбекю бывает разной формы. Например, круглой, овальной;
  • Различные виды конструкций. Барбекю может быть представлена в виде сооружения, которое очень напоминает русскую печь. Кроме того, может быть и в виде барбекю гриль на колесах, пользоваться которым не так сложно, как кажется на первый взгляд. Оно отличается своей многофункциональностью и устанавливается в основном на улице или рядом с беседкой;
  • Безопасность в эксплуатации. Установка позволяет развести огонь при любых погодных условиях. В процессе приготовления образуется минимальное количество дыма, что не может не радовать.

Барбекю является одной из самых лучших конструкций для приготовления кулинарных шедевров на свежем воздухе так как отлично комбинирует воздействие на продукт дыма и огня угольного гриля. Таким образом, у вас не возникнет трудностей с тем, как пользоваться барбекю;

Самодельный барбекю с крышкой: как пользоваться?

Барбекю можно не только купить в готовом виде, но и изготовить самостоятельно. В последнее время многие умельцы практикуют второй вариант. Самодельная конструкция ничем не уступает той, которую предлагают известные производители. Она удобна и проста в использовании, полностью удовлетворяет требованиям своего владельца.

Как пользоваться барбекю с крышкой, которое вы сделали сами? Читаем дальше.

Как правильно готовить, используя барбекю?

Наличие крышки позволяет приготовить не только вкусное, но и сочное блюдо.

Приготовления пищи на барбекю с крышкой может проводиться с помощью нескольких методов: прямого, косвенного и кругового.

Метод приготовленияОсобенностиДля чего подходитКакие продукты можно приготовить
Прямой методУгли равномерно размещаются в нижней части установкиИдеален, если процесс жарки занимает мало времени (до 30 мин)Мясо, овощи, рыба
Косвенный методУгли неровно располагаются по решетке. в центре остается место для емкости с жиромХорош для более длительного приготовления пищи (свыше 30 мин)Мясо
Круговой методУгли распределяются в виде кольца по краям конструкцииПодходит для длительного приготовления (порядка часа)Большие куски мяса, птица, выпечка

Понимая различие между методами приготовления пищи, проблем с тем, как готовить на барбекю с крышкой у вас не возникнет.

Уход за барбекю: советы профессионалов

Для того, чтобы барбекюшница прослужила долго, необходимо очищать ее после каждого приготовления продуктов:

  • очистить топку от золы и оставшихся угольков;
  • протереть решетки от жира;
  • очистить верхнюю крышку барбекю.

Рекомендуем использовать специальные щетку, тряпки и моющие средства для более тщательной очистки вашей барбекюшницы.

Особенности розжига

Первое, с чего начинается процесс приготовления пищи – это розжиг. Средств как правильно разжигать барбекю несколько. Все зависит от того, что оказалось у вас под рукой:

  • Специальные средства, например, жидкость, предназначенная для розжига углей. Необходимо сбрызнуть содержимое барбекю. Оставить на несколько минут для того, чтобы раствор пропитал угли. Снова повторить процедуру и поджигать с помощью длинной палки или свернутого листа бумаги. Разгораются угли уже через минут пятнадцать. После этого при необходимости можно добавить те, которые остались в мешке;
  • Кубики сухого спирта. Они помещаются по центру углей. Это можно сделать, выложив сырье горкой и, сделав в середине небольшое углубление. После необходимо просто поджечь и постепенно добавить в воронку новые угли по мере сгорания старых;
  • Сухое горючее. Его располагают под основным сырьем и поджигают. Данное вещество практически не выделяет дым;
  • Стартер. Он представлен в виде стального цилиндра, который имеет отверстия для тяги решетку для угля. В нижней части в данной конструкции размещается топливо, в качестве которого выступает бумага, щепки. Как только уголь будет в необходимой кондиции, его перемещают в барбекю.

После того, как мы сделали все подготовительные мероприятия, пришло время разобраться как готовить на барбекю.

Барбекю в виде камина

Данная конструкция является стационарной. Строят их в основном из камня (в том числе кирпича). Постройка получается довольно громоздкой, однако имеет прекрасный дизайн. разновидностью данной конструкции является

Как разжечь мангал для шашлыка: хитрости, тонкости и секреты

Отдых на природе с приготовлением шашлыка считается одним из самых любимых и популярных вариантов проведения досуга и не напрасно. Удовольствие от общения с друзьями в хорошей компании дополняется отлично приготовленным мясом. На чистом воздухе, в лесу или у реки, в окружении зелени можно посмотреть на разожженный костер, действительно, расслабиться и душой, и телом. Чтобы доставить себе такое удовольствие, достаточно иметь мангал или угольный гриль.

Многие дачники и рыбаки ездят за город не только летом, когда угли для мангала подготовить легко. В теплый сезон достаточно зайти в лес и глянуть под ноги: сухие ветки древесины вполне годятся для того, чтобы получить угли для шашлыка.

Но иногда компания собирается в такой день, когда солнца ждать не приходится. Под дождем не так легко сделать шашлык на костре, и даже если воздух просто влажный, это затруднительно. Мангал выручает в этой ситуации, ведь в нем приготовить мясо можно при любой погоде. Для этого надо лишь разжечь угли. Как правильно это сделать?

Их можно приготовить из дров ясеня, березы или дуба. Хвойные деревья обычно не годятся, потому что выделяют эфирные масла, коптят и придают мясу неприятный запах. Так можно испортить шашлык, а заодно и настроение. Помимо дров и угля здесь уместно использовать брикеты. Они горят долго, хотя розжиг осуществить сложнее.

Выбор древесного угля для мангала

Туристы редко выезжают на природу, где планируют готовить шашлык или барбекю, без древесного угля, купленного в магазине. Это экономит время и исключает риск остаться без мяса. Не на каждом участке леса можно найти достаточное количество подходящих или сухих дров. Уголь можно использовать почти сразу, не обязательно ждать, пока прогорит древесина.

Вкус блюда зависит от типа дров, особенно если уголь готовится самостоятельно. Не все виды деревьев дают сырье, которое годятся для шашлыка. Цена ошибки – испорченное блюдо.

Древесный уголь проще купить в магазине, чем сделать самим, годится и кокосовый тоже. Магазинный уголь тоже бывает разного происхождения.

Березовый вариант имеет насыщенный цвет и слегка блестит на свету, отражая искорки. Он стоит дороже угля, сделанного из осины или сосны. Отличить их можно по черному цвету безо всякого блеска. Такой уголь может не дать достаточной для качественной прожарки мяса температуры, кроме того, есть риск получить примесь запаха смолы в готовой пище. Дубовый уголь тоже считается хорошим выбором, он более тяжелый на вес, имеет плотную структуру.

Кокосовый уголь создается из скорлупы ореха. Он экономичен в использовании и обеспечивает нужную для качественной прожарки мяса температуру. Кокосовый уголь можно использовать также для гриля, вопреки ожиданиям, у него нет никакого запаха, его легко и быстро разжечь. Этот вид угля обладает повышенной жароустойчивостью, а это значит, что на одной массе угля получится приготовить больше пищи.

Древесный уголь продается в плотной упаковке из бумаги или картона, через которую сложно оценить его качества. Поэтому стоит изучать сообщения на ней. Важно учитывать следующее:

  • информацию производителе, она должна быть полной, исчерпывающей;
  • полное описание товара, включая название, страну происхождения, производителя, сертификаты качества, назначение товара и условия хранения;
  • состав угля, бренд производителя, дата производства, допустимый срок годности;
  • вес в килограммах, а не только объем, из-за разной плотности угля один и тот же по размеру пакет может содержать и 2,5, и 3 килограмма.

Если уголь калиброванный, это означает, что он состоит из ровных и одинаковых кусочков, такой тип товара считается более качественным, его стоит предпочесть остальным. Перед поездкой на дачу или к озеру стоит рассчитать количество сырья.

Древесный уголь разжигается не так быстро, как евро дрова для успешного розжига, которые созданы из семечек или прессованной стружки. Зато он дает более мощный жар и не так быстро сгорает. Топливо в брикетах особенно хорошо подходит для дождливой погоды и закрытых мангалов – при использовании крышки огонь не гаснет, но брикеты сложнее разжигать.

Если на упаковке товара нет уточнения, из какого дерева сделан уголь, он, скорее всего, содержит разные породы и различного типа мусор (ветки, сучки, стружку). Избегайте угля из дров хвойных деревьев, чтобы не испортить ужин смолами, они делают мясо горьким, придают ему неприятный запах. Лучший вариант для шашлыка – дрова из березы или ясеня.

При покупке важно проверить целостность упаковки, ведь уголь легко впитывает влагу и потом его трудно разжечь.

Куски среднего размера – оптимальный вариант, их легче разжигать, они не так быстро сгорают, как мелкие.

После розжига топлива готовка шашлыка из маринованного мяса займет от 30 до 40 минут. Есть несколько вариантов разжечь древесный уголь.

В чем секрет быстрого розжига?

Как разжечь мангал? Хотя древесный уголь и считается готовым сырьем, жарить мясо надо начинать не сразу. Иначе оно может остаться сырым или, наоборот, сгорит.

Положив уголь в мангал, нужно оперативно его разжечь и дать прогореть, полученного жара хватит для приготовления мяса, то есть на 30-40 минут.

Что нужно для мангала

Чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно запастись терпением, знаниями, как разжечь уголь и приобрести некоторые устройства.

Главное, без чего не обойтись при приготовлении сочного шашлыка – это мангал. К нему желательно иметь следующие вспомогательные материалы и приспособления:

  • Побыстрее приготовить шашлык, а не превратить его в угольки, поможет непосредственно сам уголь.
    В отсутствии такого компонента, можно взять и дров, но нужно ждать пока они прогорят. Готовый древесный уголь помогает сократить время приготовления шашлыка, а следить за ним, гораздо легче, чем за неравномерно сожженным деревом.
  • Совок позволяет легко, не испачкавшись, насыпать угли и очищать мангал после использования. Элемент не обязательный при одноразовом использовании, но грамотный «мангальщик» не обходится без этого инструмента, когда разжигает уголь.
  • Щипцы помогают перемешивать содержимое мангала и доставать тлеющие угли, если возникнет такая необходимость.
  • Опахало – очень важное приспособление для правильного шашлыка. Оно помогает раздувать угли и создавать необходимый жар при приготовлении барбекю. Не стоит махать над костром предметами из непонятных материалов. При работе с температурой, нужно использовать только безопасные для человека вещества.
  • Жидкость для розжига. Конечно, каждый мужчина готов на деле продемонстрировать, что может добыть огонь в любых экстремальных условиях. Но чтобы не возиться с бумагой и другими подручными средствами для розжига углей, а сэкономить время на приготовлении вкусного шашлыка, современному человеку просто необходима специальная жидкость для розжига. Горюче смазочные материалы для этих целей применять запрещается с точки зрения безопасности при контакте с едой.

На заметку! Чтобы шашлык получился действительно вкусный и ароматный, специалисты по приготовлению на открытом огне советуют брать для этих целей березовый уголь. Жидкость для розжига лучше выбирать на основе безопасного парафина, желательно прозрачную, на которой написано, как разжечь древесный уголь с ее помощью.

Как можно разжечь мангал

Как разжечь угли в вашем мангале? Рассмотрим несколько вариантов:

  • Идеальным топливом для мангала является готовый, специально обработанный средством для розжига, древесный уголь для вашего мангала. Он легко воспламеняется от зажигалки или спичек и позволяет максимально быстро приготовить любой вид барбекю.
    Продается такой уголь для шашлыка в садовых отделах больших супермаркетов, на крупных заправках, а круглый год его можно приобрести в специализированных туристических магазинах.
  • Можно использовать и более дешевый вариант – обычные угли, разжечь которые без проблем поможет средство для розжига. Однако у такого способа есть некоторые недостатки: от средств для розжига угля остается запах, которым многим гурманам не нравится, и они даже считают, что это портит вкус шашлыка. Помимо этого, при постоянном использовании жидких средств для розжига, мангал, который со временем имеет более пористую структуру металла, сам начинает впитывать запах, и потом избавиться от него можно лишь заменив сам мангал.
  • Чтобы избежать таких последствий и не тратиться на дорогой вариант угля, можно в хорошую погоду разжигать мангал подручными средствами (щепками, сухими ветками, деревяшками), и только в сырую погоду использовать средство, как экстренный вариант.
  • Еще один вариант безопасного розжига – это сухой спирт. Его нужно поместить на дно мангала до углей. Но не всегда и не у всех он есть под рукой, поэтому самый частый вариант все-таки «народный», то есть розжиг при помощи подручных средств и материалов.

Какие эффективные народные способы розжига мангала существуют

Многие опытные мангальщики советуют разжигать угли для шашлыка без жидкости с помощью салфеток или туалетной бумаги и подсолнечного масла (или любой другой пищевой вариант масел).

Иногда можно встретить и неординарные способы, как, например, ручная газовая горелка.

Конечно, разжечь угли такими способами можно безопасно и достаточно быстро. Однако стоит отметить, что нередко люди используют и менее вредные вещества: бензин, дизтопливо, керосин. Главное – не увлекаться такими способами постоянно, берегите свое здоровье и своих близких.

Шашлык – дело тонкое, или правила безопасности на природе

В процессе розжига мангала есть свои тонкости и нюансы. Важно помнить о таких моментах как:

  • Чтобы избежать несчастных случаев и не сделать факел из всего запаса угля, перед использованием средства для розжига нужно обязательно ознакомиться с инструкцией к нему и дозировкой.
  • Уголь быстрее прогорает, когда находится в одной куче, поэтому лучше распределять его по всей площади мангала, а для поддержания жара использовать опахало.
  • После поджигания нельзя добавлять жидкость для розжига и другие горючие материалы.
  • После приготовления шашлыка, нужно залить угли водой или засыпать песком, либо дождаться пока они полностью прогорят. Нельзя оставлять недогоревший уголь в мангале без присмотра.
  • Нельзя развешивать одежду вблизи мангала и класть её рядом.

Правила, которые позволят мангалу служить дольше:

  • Чтобы мангал не прогорел раньше времени, нельзя разводить в нем костер из дров. От сильного жара даже тонкий металл деформируется и быстрее прогорает. Если нет углей, лучше развести огонь на земле, обложив место кирпичами или камнями для безопасности, а угли подкладывать в огонь совком. Особенно эта рекомендация актуальна для декоративных кованых мангалов, которые являются не только агрегатом для приготовления пищи, но и художественным произведением.
  • После того как все угли прогорят и мангал остынет, необходимо собрать все остатки золы и выбросить. Это позволит мангалу проветриваться и не создаст «подушки» для развития коррозии и конденсации влаги.
  • После каждого использования, или хотя бы через раз, нужно протирать мангал влажной тканью, смоченной в мыльном растворе или любом моющем средстве для посуды.

Следуя этим советам, можно безопасно разжечь угли в любое время года, приготовить вкусный шашлык и позволить мангалу служить долго. В процессе готовки шашлыка помните, что в этом деле важнее результат, чем скорость.

С одной спички. 6 способов быстро разжечь угли для мангала | Бытовая техника | Кухня

a[style] {position:fixed !important;} ]]]]]]]]]]>]]]]]]]]>]]]]]]>]]]]>]]>

aif.ru

Федеральный АиФ

aif. ru

Федеральный АиФ
  • ФЕДЕРАЛЬНЫЙ
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
  • Адыгея
  • Архангельск
  • Барнаул
  • Беларусь
  • Белгород
  • Брянск
  • Бурятия
  • Владивосток
  • Владимир
  • Волгоград
  • Вологда
  • Воронеж
  • Дагестан
  • Иваново
  • Иркутск
  • Казань
  • Казахстан
  • Калининград
  • Калуга
  • Камчатка
  • Карелия
  • Киров
  • Кострома
  • Коми
  • Краснодар
  • Красноярск
  • Крым
  • Кузбасс
  • Кыргызстан
  • Мурманск
  • Нижний Новгород
  • Новосибирск
  • Омск
  • Оренбург
  • Пенза
  • Пермь
  • Псков
  • Ростов-на-Дону
  • Рязань
  • Самара
  • Саратов
  • Смоленск
  • Ставрополь
  • Тверь
  • Томск
  • Тула
  • Тюмень
  • Удмуртия
  • Украина
  • Ульяновск
  • Урал
  • Уфа
  • Хабаровск
  • Чебоксары
  • Челябинск
  • Черноземье
  • Чита
  • Югра
  • Якутия
  • Ямал
  • Ярославль
  • Спецпроекты
    • 75 лет атомной промышленности
    • 75 лет Победы
      • Битва за жизнь
      • Союз нерушимый
      • Дневники памяти
      • Лица Победы
      • Накануне
    • Герои страны
    • Герои нашего времени
    • Выбор читателей АиФ 2020
    • Asus. Тонкость и легкость
    • Мягкое решение деликатной проблемы
    • Рак легкого — не приговор
    • Красота без шрамов
    • Клиника «Медицина»
    • АнтиСПИД
    • Как справиться с грибком ногтей
    • Деньги: переводить мгновенно и бесплатно
    • Инновационный ультрабук ASUS
    • Как быстро найти работу?
    • Память в металле
    • Здоровый образ жизни – это…
    • Московская промышленность — фронту
    • Почта в кармане
    • Путешествие в будущее
    • GoStudy. Образование в Чехии
    • Безопасные сделки с недвижимостью
    • Перепись населения. Слушай, узнавай!
    • Новогодний миллиард в Русском лото
    • Рыба: до прилавка кратчайшим путем
    • «Кванториада» — 2019
    • Югра: нацпроекты по заказу
    • Выбор банковских продуктов
    • Работа мечты
    • МГУ — флагман образования
    • 100 фактов о Казахстане
    • Ремонт подъездов в Москве
    • Panasonic: теплицы будущего
    • Рейтинг лучших банковских продуктов
    • Лечим кашель
    • Югра удивляет
    • Возвращение иваси
    • Детская книга войны
    • Как читать Пикассо
    • Жизнь Исаака Левитана в картинах
    • Учиться в интернете
    • Пробная перепись населения–2018
    • «Летящей» походкой

Правильный розжиг мангала на углях: что нужно делать?

setafi. com Онлайн-журнал об уюте
  • Бытовая техника
    • Аэрогриль
    • Блендер
    • Блинницы
    • Варочная панель
    • Вафельницы
    • Вентиляторы
    • Весы
    • Ветчинница
    • Винный шкаф и сервант
    • Воздухоочиститель
    • Вытяжки
    • Гладильная доска
    • Дистилляторы
    • Духовой шкаф
    • Ингалятор
    • Йогуртница
    • Кондиционер
    • Кофеварка
    • Кофемашина
    • Кофемолка
    • Кулер
    • Кухонные весы
    • Кухонные машины
    • Кухонный комбайн
    • Массажер
    • Машинка для стрижки
    • Микроволновая печь
    • Миксеры
    • Морозильная камера
    • Мультиварка
    • Мясорубка
    • Напольные весы
    • Оверлок
    • Овощерезка
    • Отпариватель
    • Пароварка
    • Паровые швабры
    • Парогенератор
    • Пароочистители
    • Печи
    • Плиты
    • Плойка
    • Полотенцесушители
    • Посудомойка
    • Пылесос
    • Скороварка
    • Соковыжималки
    • Стиральная машина
    • Сушильные машины
    • Сушки для фруктов и овощей
    • Сэндвичницы
    • Термос
    • Озонатор
    • Электробритвы
    • Утюг
    • Фен
    • Фильтры для воды
    • Фотоэпилятор
    • Фритюрница
    • Хлебницы
    • Хлебопечка
    • Холодильник
    • Чайники и электрочайники
    • Швейная машинка
    • Электрогрили
    • Электронные весы
    • Эпилятор
  • Климатическая техника
      org/ItemList»>
    • Водонагреватели
    • Газовые обогреватели
    • Инфракрасные обогреватели
    • Ионизатор
    • Конвекторы
    • Котел
    • Масляные радиаторы
    • Осушители воздуха
    • Обогреватели
    • Озонатор
    • Тепловентиляторы
    • Тепловые завесы
    • Тепловые пушки
    • Увлажнитель воздуха
    • Электрокамины
  • Мебель
    • Гамак
    • Банкетка
    • Буфет
    • Вешалка
    • Диван
    • Зеркало
    • Канапе
    • Комод
    • Кресло
    • Кроватка
    • Кровать

как разжечь угли и приготовить мясо и курицу на гриле. Как пользоваться барбекю

Содержание:

Дачный сезон подходит к концу, но сезон приготовления мяса, курицы и овощей на гриле продолжается! Тем, кто для приготовления шашлыка обычно обходится мангалом, но задумывается о гриле — газовом или угольном, стоит обратить внимание на распродажи дачных товаров — возможно, сейчас купить гриль для дачи будет выгоднее, чем в начале лета. А мы подробно расскажем об угольном гриле — с газовым грилем мы подробно знакомились в прошлый раз.

В чем разница между приготовлением на гриле с использованием дров и древесного угля? Что предпочтительнее?

Разница лишь в удобстве и временных затратах. Дрова часто сильно дымят, и приходится ждать час, а то и дольше, пока утихнет пламя и образуются угли. Древесный уголь начинает гораздо быстрее, чем дрова, давать хороший жар, и при этом образуется намного меньше дыма.

Древесный уголь производят путем обжига твердой древесины практически без доступа воздуха. Летучие элементы в древесине сгорают, и в результате получается древесный уголь, который при высокой температуре горения почти не дает пламени.

Чем угольные брикеты отличаются от древесного угля?

Угольные брикеты, в отличие от древесного угля, имеют одинаковую форму и более плотную текстуру, которая является результатом прессования. Брикеты состоят из прессованного угля, а также связующих элементов и веществ, способствующих быстрому розжигу.

Угольные брикеты дают практически столько же жара, что и древесный уголь. Их преимущество заключается в том, что брикеты одинаковы по размеру и форме. При использовании брикетов вы получите ровный слой горящих углей, чего не дают древесные угли, разные по размеру и форме.

Как разжечь угли в угольном гриле?

Соорудите пирамиду из угольных брикетов или древесного угля вокруг нескольких парафиновых шариков, а затем эти шарики подожгите. Как только угольные брикеты или древесный уголь в центре пирамиды раскалятся, необходимо переложить щипцами для гриля пока еще не занявшиеся огнем угли наверх. Как только все брикеты будут объяты светло-оранжевым пламенем и покроются пеплом, а края древесных углей начнут раскаляться, их нужно выложить на решетку.

Стоит ли использовать жидкость для розжига?

Жидкость для розжига производится на основе нефтепродуктов, а это может испортить вкус блюд, которые вы готовите. Я знаю, что некоторые люди привыкли пользоваться этой жидкостью и искренне считают, что у гамбургера должен быть привкус бензина. Но большинство, к которым отношусь и я, даже не представляют, что можно использовать нечто подобное.

Как определить, сколько угля потребуется для гриля?

Все зависит от размеров гриля и количества блюд, которые вы будете готовить. Чтобы на 2/3 заполнить классический сферический гриль диаметром 55 см и приготовить обед для 6 человек, понадобится 80–100 стандартных угольных брикетов. Если процесс жарки занимает больше 45 минут, то, скорее всего, придется подложить углей.

Если после того, как вы высыпали уголь на решетку, между угольками образовались пустоты, заполните их кусочками угля размером приблизительно 5–7 см. Диаметр угольной подушки должен не менее чем на 10 см превышать диаметр блюда, иначе оно будет прожариваться неравномерно.

Почему не стоит заполнять всю решетку раскаленным углем?

Если вся решетка покрыта углем, то жар будет только прямым, а продукты будут находиться непосредственно над ним. Это хорошо, если вы готовите бургеры или хот-доги. Но многие продукты жарят как в режиме прямого, так и непрямого жара (например, кусочки курицы на кости).

Вы можете представить, во что превращается курица, если ее готовить только в режиме прямого жара? Она обугливается сверху, при этом мясо на костях остается непрожаренным. Чтобы правильно приготовить такое блюдо, сначала нужно поджарить курицу в режиме прямого жара, а потом обязательно довести до готовности в режиме непрямого жара.

В чем разница между прямым и непрямым жаром?

При прямом жаре раскаленные угли находятся непосредственно под готовящимся продуктом. При непрямом жаре продукт находится над зоной без углей, а источник тепла располагается с одной или двух внешних сторон от продукта.

Прямой жар подходит для приготовления небольших нежных кусков мяса, которые готовятся быстро — стейков, отбивных из ягненка, куриной грудки, а также для гамбургеров, рыбного филе, морепродуктов, нарезанных овощей. В результате такого теплового режима сверху на продуктах образуется хрустящая корочка, продукт быстро подрумянивается, начиная распространять великолепный аромат, а внутри прекрасно прожаривается.

Непрямой жар больше подходит для крупных, не слишком нежных кусков мяса, которые готовятся достаточно долго, например, для жаркого из лопатки, куриных тушек целиком и ребрышек. Как уже говорилось, этот тепловой режим используют и при доведении до готовности крупных кусков мяса, мяса на кости, предварительно подрумяненных и обжаренных при прямом жаре.

Для чего на решетку с углем ставят поддон?

В этот поддон стекает жир. В результате гриль будет меньше загрязняться во время приготовления блюд и, соответственно, прослужит вам дольше.

Если налить в поддон воды, можно увлажнить воздух в гриле, и блюда будут меньше подгорать.

Когда выкладывать на гриль продукты для жарки?

Когда угольные брикеты покроются тонким слоем золы (а древесный уголь раскалится по краям), жар от углей будет очень сильным. Для большинства продуктов, которые готовят на гриле, такая температура оказывается слишком высокой.

Распределите угли по вашему усмотрению, уложите решетку для жарки и закройте крышку гриля. Важно, чтобы гриль прогревался в течение 10–15 минут, тогда решетка хорошо раскалится, и на ней можно будет быстро обжаривать продукты. Кроме того, когда решетка прогрета, ее легко очистить. Жар нагреет остатки пищи, приставшие к решетке, и вы сможете их легко удалить специальной щеткой.

Как сохранить жар дольше?

Обычно при использовании угольных брикетов температура в гриле снижается на 40 °C каждые 40–60 минут. Древесный уголь, как правило, остывает еще быстрее. Чтобы поддерживать в гриле рекомендуемую температуру, необходимо периодически подкладывать угли. Стандартным угольным брикетам нужно около 20 минут, чтобы раскалиться до максимума. Так что подкладывать их стоит заранее, лучше всего за 20–30 минут до того, как вы начнете готовить.

Натуральный древесный уголь и брикеты из него горят быстрее, чем обычные брикеты для гриля. Времени на подготовку древесного угля требуется меньше, поэтому подкладывайте его в гриль пораньше — за 5–10 минут до того, как начнете готовить.

Мелкий уголь прогорает быстрее, поэтому его надо подкладывать чаще. Крупный уголь разгорается медленнее, зато горит дольше. Преимущество натурального древесного угля и брикетов из него заключается в том, что даже на начальном этапе горения они не выделяют посторонних запахов.

Для поддержания необходимой температуры при приготовлении блюд на гриле необходимо каждые 45–60 минут подкладывать в него по 10–15 угольных брикетов или соответствующее количество древесного угля.

Для чего нужны вентиляционные заслонки на гриле?

Вентиляционные заслонки, которые имеются на днище и крышке гриля, регулируют приток воздуха. Чем больше приток воздуха, тем сильнее жар, который исходит от углей, и, следовательно, тем чаще их надо подкладывать. Чтобы уменьшить скорость горения, вентиляционную заслонку на крышке обычно прикрывают наполовину, а саму крышку оставляют, по возможности, закрытой. Вентиляционную заслонку на днище гриля в процессе приготовления следует всегда держать открытой, чтобы огонь не погас.

Когда древесный уголь, а особенно прессованные с наполнителем угольные брикеты сгорают, то, как правило, образуется некоторое количество золы. Если в чаше гриля скапливается много золы, она может закупорить вентиляционную заслонку и тогда приток кислорода будет затруднен. Поэтому приблизительно каждый час следует обязательно прочищать вентиляционные отверстия, несколько раз открывая и закрывая вентиляционную заслонку.

Что делать, если в гриле вспыхнуло пламя?

В угольном гриле пламя чаще всего вспыхивает в первые секунды после того, как продукты выложили на решетку или перевернули. В этом случае следует сразу же накрыть гриль крышкой и наполовину прикрыть его верхнее вентиляционное отверстие, тем самым уменьшив доступ кислорода. Иногда этих мер бывает достаточно, чтобы огонь сразу утих.

За пламенем можно следить через приоткрытое вентиляционное отверстие. Если огонь все же продолжает пробиваться сквозь решетку, нужно открыть крышку гриля и переложить готовящееся блюдо в зону непрямого жара. Как правило, через несколько секунд, когда жир прогорает, пламя утихает. После этого продукт сразу можно переложить на прежнее место.

Эксплуатация и уход за садовой печью барбекю

Садовая печь барбекю – это лучшее из всех возможных приобретений для вашего участка. Это своего рода маленькая летняя кухня, которая открывает перед вами неограниченные возможности в готовке вкуснейших блюд.

Но сегодня барбекю уже не просто стиль готовки, это излюбленное время времяпровождения. Ведь вряд ли можно придумать что-то лучше отдыха на свежем воздухе возле собственного дома, да еще в компании друзей и с вкуснейшей едой, приготовленной на открытом огне в собственной печи.

Особенность садовой печи барбекю заключается в том, что она строится из огнеупорных и жаростойких кирпичей по определенной технологии, благодаря чему отдает больше жара, чем обычный мангал. Вот почему готовить на ней намного удобнее и приятнее.

Если вы хотите, чтобы ваша садовая печь барбекю исправно служила вам на протяжении всего обещанного производителем срока, нужно для начала ознакомиться с особенностями ее эксплуатации и правилами ухода.

Как правильно готовить в печи барбекю?

Вариантов готовки в печи барбекю существует много. Ведь такая печь – это многофункциональный комплекс, который позволяет варить, жарить, запекать и даже коптить еду. Все зависит от комплектации вашей садовой кухни.

Например, если вы включите в ее комплектацию казан, то можете готовить самый настоящий плов с ароматными пряностями и бараниной. Вы можете баловать себя и другими восточными блюдами, если предусмотрите в своей печи тандыр. В самой печи можно запекать на углях картофель или рыбу, а также варить уху, щи или вкуснейшие борщи.

Мы опишем лишь один из возможных вариантов использования садовой печи барбекю – приготовление мяса. Вам понадобятся кухонные принадлежности:

  • перчатки из огнеупорного материала;
  • специальная кулинарная кисточка;
  • щипцы с длинной рукояткой.

Перчатки будут защищать ваши руки от жара. Кисточка нужна для того, чтобы распределять по решетке масло, а щипцы – для того, чтобы переворачивать мясо и разгребать угли в самой печи.

Что касается углей, то тут особо строгих правил нет. Очень часто люди выбирают обычный кусковый древесный уголь или уголь в брикетах (дает больше жара), а если нужно придать мясу тот самый приятный копченый аромат, в печь нужно подкидывать немного сырых дров или древесные щепки. Есть еще несколько способов сделать мясо более ароматным. Для этого выбирают дрова из древесины березы, ольхи или дуба. Можно также подкинуть в печь несколько веточек можжевельника, предварительно очистив их от иголок.

Выбор мяса целиком зависит от ваших предпочтений. Мы лишь можем дать несколько советов по использованию печи:

  • готовя крупные куски мяса, сначала запеките их в печи, а до готовности доведите на барбекю;
  • чтобы проверить готовность мяса, не прокалывайте его, а лучше немного нажмите на него щипцами;
  • печь барбекю нужно разжигать заранее: так угли раскалятся, появится пепельная пыль, что улучшит качество готовки;
  • не оставляйте барбекю без присмотра.

А если хотите сделать свои блюда еще вкуснее, помните, что нет ингредиентов лучше, чем хорошее настроение и любимая компания.

Как продлить срок службы печи барбекю?

Чтобы гриль служил на протяжении всего обещанного производителем срока и даже дольше, за ним нужно регулярно ухаживать. Причем, это не так сложно, как многие себе представляют, достаточно просто регулярно его чистить. Для этого вам понадобятся следующие инструменты:

  • кочерга;
  • совок и щетка;
  • можно использовать специальный пылесос.

Все инструменты должны быть сделаны из нержавеющего материала. Чистить печь необходимо следующим образом: для начала убедитесь, что она остыла и что все угли погасли. После этого приступайте к уборке золы, недогоревших дров, сажи и других остатков горения. Для этого можно использовать все перечисленные выше приспособления.

Решетке тоже нужно уделять внимание, ведь со временем на ней скапливается жир. Чистить ее желательно после каждого использования, применять для этого рекомендуют жесткую алюминиевую щетку или мятую фольгу (тоже из алюминия). А после этого достаточно будет протереть решетку тряпкой.

Продлить срок службы своей садовой печи барбекю можно, если принять во внимание небольшие хитрости. Например, алюминиевая фольга, расстеленная по дну печи, будет не только увеличивать жар от углей, но и облегчит чистку. После удаления золы и пепла, что, кстати, советуют делать как можно чаще, промойте металлические детали печи сначала водой с мылом, а потом – слабым раствором уксуса. Не хотите чистить решетку? Просто оставьте ее над горящими углями, и остатки еды на ней просто сгорят. Кстати, во время готовки, регулярно смазывайте ее маслом.

Если вы будете следовать этим советам, ваша садовая печь барбекю прослужит намного дольше, чем вы предполагаете. 

Полезная информация? Сохраните ссылку:  


Остались вопросы? С радостью поможем!

Как зажечь барбекю? Руководство по розжигу угольных, газовых и электрических барбекю — The Sun

В условиях продолжающейся жары многие из нас будут надеяться разжечь барбекю для семьи и друзей.

Вот несколько полезных советов, которые помогут правильно разогреть курицу и не переварить ее.

3

Когда температура растет, лучший способ насладиться солнцем — это вынуть барбекю Фото: Getty — Contributor

Как зажечь барбекю на древесном угле

Вы можете усовершенствовать свою технику барбекю в течение дня, следуя нашему пошаговому руководству…

Выбирайте место с умом — оно должно стоять на ровной ровной поверхности вдали от кустов — и приготовьте рядом ведро с водой, на всякий случай.

Снимите решетку с гриля и насыпьте на дно хороший слой древесного угля, затем скрежьте из газет шарики и положите их в стопку.

При необходимости добавьте еще немного угля в кучу, чтобы закрыть часть газеты.

Налейте гель для освещения угли и используйте длинные спички или зажигалку для барбекю, чтобы зажечь барбекю в нескольких местах.

Оставьте барбекю примерно на 20–30 минут или пока угли не станут белыми.

Когда пламя погаснет и угли станут бледными, можно снова добавить гриль, чтобы начать готовку.

3

Простые советы, как зажечь барбекю и приготовить еду Фото: Getty Images — Getty

Как зажечь газовый барбекю

Разжечь газовый мангал — это просто, если вы выполните следующие несколько шагов!

Газовые мангалы могут быть лучшим другом повара, так как они не требуют никаких осветительных материалов (кроме газового топлива).

По сравнению с угольными барбекю, их гораздо легче разжечь, если вы правильно сделаете процесс.

Сначала откройте крышку и вентиль газового баллона.Убедитесь, что ваш контроллер включен, и подождите несколько секунд, чтобы убедиться, что газ попал в камеру зажигания.

Нажмите кнопку воспламенителя, и ваша горелка должна немедленно включиться.

Теперь ваш шашлык должен лучше разогреваться и быть готовым к приготовлению пиршества.

Как разжечь электрический мангал

Зажгить электрический мангал действительно просто. Вам не нужно использовать топливо или осветительные приборы.

Все, что вам нужно сделать, это просто подключить барбекю к розетке, установить регулятор на «высокий» и дать ему нагреться в течение примерно 25 минут с закрытой крышкой.

Вот и все. Вы будете готовы готовить в кратчайшие сроки!

3

Вы будете готовы приготовить летний пир в кратчайшие сроки с этими советами по приготовлению барбекю Фото: Getty Images — Getty

Как узнать, что еда готовится на барбекю?

При приготовлении пищи на гриле нужно добавлять масло в пищу, а не в решетку, чтобы она не прилипала.

Если у вас есть продукты, которые готовятся в разное время друг с другом, вы можете по очереди добавлять их на гриль или разводить двухуровневый огонь, при котором одна сторона будет иметь больше угля и будет горячее, например.грамм. для мяса.

Переверните предметы по ходу дела, чтобы убедиться, что они готовятся, и используйте различную посуду для приготовленного и сырого мяса.

Не надавливайте на гамбургеры или курицу лопаткой во время готовки, так как это приведет к удалению сока.

Чтобы проверить, готово ли мясо, вам следует приобрести термометр, который можно наклеить.

Для справки: 50 ° C обычно считается редким, 60 ° C — средним и 70 ° C — хорошо прожаренным.

Дайте пище постоять в течение пяти-десяти минут после приготовления, чтобы сок внутри мог осесть.

Exclusive

«EDIBLE ADVENTURE»

Хайроллеры платят 1500 фунтов стерлингов за отличный рождественский ужин в ресторане Heston Blumenthal

ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРАЗДНИК

Беременная мама восьми лет делится своим магазином праздничных продуктов, включая 40 фунтов картофеля

УПАКОВАНО В

Гордая мама демонстрирует ОГРОМНЫЙ ланч-бокс, упакованный обертками, чипсами и фруктами для малышей

СЕКС РЕПЕЛЛЕНТ

Почему были изобретены крекеры Грэма?

FESTIVE SPREAD

Лучший тест на вкус рождественского сэндвича — сарни от M&S, Aldi и Asda, рейтинг

Рецепт

ФАНТАЗИЯ ПОЗВОЛЯЕТ?

Побалуйте себя вкусными и доступными рецептами миссис Кранч

BBQ — Как зажечь барбекю и как использовать вытяжную трубу

Есть два основных метода зажигания барбекю; Используя стартовый дымоход или гриль. Я предпочитаю использовать стартовый дымоход, поскольку считаю, что это более быстрый и надежный способ довести уголь до постоянной температуры приготовления. С дымоходом стартера вам также будет легче измерить количество древесного угля, которое вы используете для барбекю. В разделе рецептов на этом веб-сайте я буду сравнивать количество древесного угля с объемом дымовой трубы стартера. Тем не менее, у вас может не быть стартовой дымовой трубы, но у вас есть немного мяса в холодильнике, мешок древесного угля и несколько друзей, которые появятся через час или около того.

Просто чтобы указать на то, что некоторые могут посчитать очевидным. Теперь вы разжигаете огонь. Будьте осторожны, чтобы сделать это на поверхности, которая не будет попадать на свет, не рядом с чем-то, что может отражать свет, или даже под чем-то, что может отражать свет.

Уголь для розжига в дымоходе стартера

В стартовый дымоход необходимо засыпать кусковой древесный уголь или брикеты из древесного угля. Не будем бездельничать на этом этапе. Если вы полностью заполните стартовый дымоход, у вас будет от 1 до 5 часов приготовления в зависимости от типа гриля и типа готовки.Для справки на этом этапе предположим, что вы используете чайник-гриль. В этом случае диапазон времени приготовления будет определяться тем, собираетесь ли вы готовить с открытой крышкой или без нее. И это зависит от того, какую пищу вы собираетесь готовить. Чтобы узнать больше об этом, загляните в раздел рецептов на этом сайте.

Чтобы уголь горел в дымоходе стартера, у вас есть еще два варианта. Я предпочитаю первый метод. Работает всегда и без сбоев;

  • Заполнить стартовый дымоход необходимым количеством древесного угля
  • На каменно-бетонном основании Возьмите два куска зажигалки и начните их расставлять на расстоянии 10 см или 4 дюймов
  • Поместите стартовый дымоход над разжигателями огня
  • В ближайшие несколько минут пожар разгорится.Сначала он может быть дымным, так как влага в древесном угле отводится

youtube.com/v/9zV7FZA6yM8″ type=»application/x-shockwave-flash»/>

Вы можете использовать газету для освещения дымохода стартера, однако, на мой взгляд, это ненадежно и создает больше беспорядка. Попробуйте, если хотите, но пожарные — верное дело, когда дело доходит до запуска дымохода.

Пока уголь накапливается, это прекрасное время, чтобы очистить барбекю от мусора от предыдущего барбекю. Обратите внимание на уход за барбекю, если вы еще этого не сделали.Это дает вам краткое руководство о том, что делать. С чистым грилем вы можете установить угольные фиксаторы, если они у вас есть. В качестве приблизительного ориентира разместите их где-то на расстоянии от 1/4 до 1/3 от края гриля.

В зависимости от того, сколько древесного угля вы используете, он будет готов примерно через 20-30 минут. Дым исчезнет примерно через 10 минут, и температура усилится. Ищите древесный уголь в верхней части дымохода, чтобы показать серый, пепельный оттенок, древесный уголь готов к отправке на барбекю.

Осторожно опустите содержимое дымохода в барбекю. Разместите раскаленные угли между держателями для угля или на внешнем крае колючей проволоки, используя держатели, чтобы уголь не упал обратно в середину гриля. В этом случае на гриле для барбекю будет прохладнее. Это поможет замедлить процесс готовки, если он начинает работать слишком быстро, или сохранить тепло, пока вы готовите еще больше. Поместите решетку на решетку для барбекю, и все готово.

Уголь для освещения мангала

С очистителем для барбекю вы можете установить фиксаторы для угля, если они у вас есть. В качестве приблизительного ориентира разместите их где-то на расстоянии от 1/4 до 1/3 от края гриля на решетке для угля. Поместите на решетку два или три розжига и начните раскладывать уголь вокруг них. Убедитесь, что к разжигателю есть доступ, чтобы его можно было зажечь. Если вы собираетесь жарить на гриле в центре гриля, размещение розжига немного смещено от центра, чтобы было немного легче использовать каждый разжигатель с очень длинной спичкой.

Если вы собираетесь готовить на одной стороне гриля, вы все равно можете отрегулировать положение костров, чтобы их можно было легко разжечь. Древесный уголь может и будет ловиться, даже если он не весь накапливается на разжигателях огня.

Уголь начнет схватываться, и поначалу может быть дым. Вскоре дым рассеется, и уголь станет серым с легким пепельным налетом. Вы увидите и почувствуете жар. Вы можете поставить гриль на барбекю, и все готово.

Нужно еще древесного угля?

Иногда может понадобиться добавить уголь. Это может быть связано с тем, что вы хотите готовить за два приема, или у вас недостаточно древесного угля, чтобы приготовить все, что вы хотите. Добавить еще древесного угля легко, и это можно сделать двумя способами. Уберите все продукты, если они частично приготовлены, уберите их в безопасное место и соблюдайте правила пищевой гигиены.

Когда барбекю станет чистым, осторожно снимите решетку и поместите ее в безопасное место. Возьмите немного древесного угля и добавьте его поверх уже горящего угля. Установите гриль на место и дождитесь, пока он достигнет температуры приготовления.

Продолжайте работу барбекю, добавив при необходимости еще угля

Если вы торопитесь или барбекю почти сгорело, вы можете зажечь еще уголь в дымоходе. Когда оно станет горячим и готово к работе, просто снимите решетку, опрокиньте содержимое и замените решетку.После этого можно сразу продолжить приготовление.

Низкое и медленное освещение

Низкий и медленный, для приготовления требуется меньше тепла, но нагрев необходим, чтобы поддерживать низкий огонь в течение более длительного периода. Этот метод применим только в том случае, если у вас есть чайник для барбекю или курильщик. Я медленно и медленно в чайнике просто потому, что у меня нет места для курильщика и чайника для барбекю. Но мой Низкий и Медленный, даже я так говорю, очень хорош. Ну, я не просто говорю это. Мои гости тоже это говорят, и это определенно мой фаворит.Если вы готовите для большой группы людей, свиная лопатка Low и Slow будет не менее приятной (может быть, даже больше, если ваши гости хотят попробовать что-то новое или знают, насколько хороша тушеная свинина), как горячее жаркое из свинины или говядины. ребро.

Используйте метод стартового дымохода, чтобы начать барбекю. Положите на чистую решетку немного не зажженного угля. Как только древесный уголь в дымоходе нагреется до температуры готовки, отправьте горячие угли в барбекю. Незажженный древесный уголь схватится, поскольку барбекю продолжает обеспечивать топливо в течение нескольких часов.Иногда это называют методом миньонов.

Метод Миньона работает хорошо, поскольку он не требует одновременного сжигания большого количества древесного угля. Если вы кладете незажженный уголь на горячий уголь, который вы бросили в барбекю с помощью вытяжной трубы, будьте готовы к тому, что придется потрудиться с вентиляционными отверстиями для барбекю. Чтобы узнать больше о медленном и медленном приготовлении, перейдите на страницу «Низкий и медленный приемы».

Как использовать стартер дымохода

В этой теме

Устройство для розжига дымохода предлагает простой способ разжечь уголь для барбекю.Он состоит из металлического цилиндра с открытым концом, внутри которого по направлению к дну установлена ​​решетка для угля. Желаемое количество древесного угля помещается в верхнюю часть цилиндра и разжигается небольшой огонь под решеткой в ​​нижней части цилиндра. «Эффект дымохода» заставляет уголь светиться снизу вверх.

Когда угли станут горячими, вылейте их в коптильню, с добавлением незажженного угля или без него, в зависимости от метода сжигания, который вы используете для своего повара, а затем начинайте готовить.

На мой взгляд, лучший дымоход на рынке — это Weber 7429 Rapidfire Chimney Starter. Он вмещает больше древесного угля, чем большинство других — примерно 100 брикетов или 5 фунтов 5 унций угольных брикетов Kingsford. Он хорошо сложен, устойчив к ржавчине и имеет две прочные ручки для безопасного обращения с горячим углем.

Другой вариант — устройство для зажигания дымохода Weber 7447 Compact Rapidfire, меньшая модель, которая идеально подходит для разжигания древесного угля для небольших курильщиков, таких как 14,5-дюймовый WSM или Smokey Joe Mini WSM.

Дымоходный стартер Weber 7429 Rapidfire (слева) и дымоходный стартер Weber 7447 Compact Rapidfire (справа)

В оставшейся части статьи объясняется, как использовать стартер дымохода Weber. Процесс одинаков, независимо от того, сколько древесного угля вы разжигаете, используете ли вы брикеты или кусковой древесный уголь.

Советы по технике безопасности для стартеров дымохода

  • Надевайте термостойкие перчатки и обувь с закрытым носком при работе с горячим дымоходом. Кусочки горячего угля могут выпасть из нижней части дымохода во внутренний дворик, где вы можете наступить на них, или на вашу босую ногу или ногу с шлепками. Считыватель TVWB Фил W говорит, что он получил ожог третьей степени после того, как наступил босиком на раскаленный уголь, выпавший из дымохода.
  • Помните, что дымоход еще некоторое время остается горячим даже после того, как уголь вылили.
  • Никогда не ставьте стартер дымохода на легковоспламеняющиеся материалы, такие как деревянный настил или сухая трава, или рядом с ними.
  • Всегда имейте под рукой огнетушитель во время приготовления барбекю.

Важно: Никогда не зажигайте дымоход прямо на бетонной поверхности.Тепло от дымохода может привести к взрыву бетона, повреждению бетонной поверхности и, возможно, причинению телесных повреждений.

На этих фотографиях из Greg Caesar из Хьюстона, штат Техас, показаны повреждения, вызванные использованием дымохода на его бетонной подъездной дорожке.

К безопасным местам для зажигания дымохода относятся:

  • На решетке для угля WSM
  • На решетке другого гриля
  • На огнеупорных кирпичах, размещенных на вашей террасе или патио.

Кирпич огнеупорный с дымоходом

Зажигание стартера дымохода с помощью зажигалок Weber

Чистый и простой способ зажечь зажигалку Weber Lighter Cubes. Эти кубики парафинового воска горят при температуре 1300 ° F в течение 10-12 минут.

Начните с заполнения дымохода углем, который вы хотите зажечь, и отложите его в сторону. Поместите один или два более легких кубика на решетку для угля и зажгите бутановой зажигалкой, затем поместите дымоход над горящими кубиками.

Для того, чтобы угли загорелись, потребуется 10-20 минут, в зависимости от ветровых условий, количества древесного угля в дымоходе и типа используемого угля.

Уголь готов, когда вы видите оранжевый цвет в глубине дымохода, пламя облизывает древесный уголь наверху дымохода, а серый пепел только начинает образовываться на части древесного угля наверху. Если вы подождете, пока весь древесный уголь в верхней части дымохода будет полностью озолен, большая часть древесного угля в нижней части дымохода будет израсходована, поэтому продолжайте и слейте древесный уголь в плиту, когда она будет выглядеть, как показано на фото выше.

Освещение дымохода с помощью газеты

Еще в «старые добрые времена», до появления Интернета, смартфонов и онлайн-новостей, большинство американских домохозяйств получали новости из ежедневных газет, и у них было много газетной бумаги, лежащей в доме или отправлявшейся на переработку. Использовать старую газету было оригинальным способом зажигания дымохода. Единственная проблема с газетой в том, что она грязная… после того, как бумага сгорит, из трубы вокруг вашего патио вылетает легкий пепел. Вот почему многие люди перешли на использование кубиков парафина или других методов освещения.Но если вы чувствуете себя «старой школой», вот как зажечь дымоход с помощью газеты.

Используя лист газеты двойной ширины, свободно перекатайте по диагонали от одного угла к другому. Соедините концы вместе, чтобы получился пончик, который поместится внутри дымохода. Повторите то же самое со вторым листом газеты.

Поместите два газетных пончика на дно дымохода. Обратите внимание, что при этом в центре остается отверстие, через которое воздух может проходить через газету для более быстрого освещения.

Переверните дымоход правой стороной вверх и поместите его на решетку для угля. Заполните дымоход тем количеством древесного угля, которое хотите зажечь. Поднимите край дымохода и зажгите газету в нескольких местах бутановой зажигалкой. Вы начнете видеть дым, выходящий из верхней части дымохода.

После того, как газета полностью сгорит, подождите 1-2 минуты, затем поднесите руку к дымоходу… вы должны почувствовать тепло углей, которые начинают загораться.

Для того, чтобы угли загорелись, потребуется 10-20 минут, в зависимости от ветровых условий, количества древесного угля в дымоходе и типа используемого угля.

Уголь готов, когда вы видите оранжевый цвет в глубине дымохода, пламя облизывает древесный уголь наверху дымохода, а серый пепел только начинает образовываться на части древесного угля наверху. Если вы подождете, пока весь древесный уголь в верхней части дымохода будет полностью озолен, большая часть древесного угля в нижней части дымохода будет израсходована, поэтому продолжайте и слейте древесный уголь в плиту, когда она будет выглядеть, как показано на фото выше.

Газета для опрыскивания растительным маслом

Вот хитрый трюк, который заставляет газету гореть дольше в дымоходе.Положив газету в дымоход, слегка сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем. Это продлевает срок службы газеты, потому что она не сгорит, пока сначала не сгорит все масло.

Освещение небольшого количества древесного угля

Иногда нужно зажечь всего несколько брикетов, например для метода миньонов. Вот три способа , чтобы более эффективно зажечь небольшое количество древесного угля. Просто свет снизу, как обычно.

  • Переверните стартер дымохода вверх дном и поместите древесный уголь в нижнюю часть, а теперь верхнюю часть.Это мой любимый метод освещения небольшого количества древесного угля, и он особенно хорошо работает с Weber Lighter Cubes. Спасибо Scott Holy за то, что поделился этим советом с TVWB.
  • Приложите все брикеты к одной стороне дымохода.
  • Поместите брикеты в маленькую бездонную банку из-под кофе, чтобы держать их в центре дымохода.

Использование остатков древесного угля в дымоходе

Если вы используете остатки древесного угля, убедитесь, что удалили как можно больше отработанной золы, затем наполовину заполните дымоход свежим углем и добавьте оставшийся уголь сверху.Это увеличивает поток воздуха в дымоходе, так как использованный древесный уголь собирается слишком плотно.

Больше вариантов освещения

Вот несколько альтернативных вариантов зажигания дымохода, если вам не нравятся кубики зажигалки или газета.

Жидкие гелеобразные стартеры на спиртовой основе брызгают на уголь и зажигают. Гелевые закваски не следует путать с жидкостями для угольных зажигалок, поскольку они не содержат дурно пахнущих нефтепродуктов. Торговые марки включают Sterno Multi-Purpose Fire Starter.

Стартеры для опилок изготовлены из переработанных опилок и парафинового воска. Нарежьте или разломите на куски, несколько кусков положите под дымоход и зажгите. Популярные бренды включают Rutland SafeLite Fire Starter Squares, Duraflame Quickstart и Duraflame Firestart.

Diamond Strike-A-Fire — это тонкая полоска из опилок / парафина с покрытием спичечной головки на одном конце. Ударьте головой о осветительную планку на ящике и поместите под дымоход.

Топливо для натираний фитиля , такое как Sterno Wick, предназначено для нагрева пищи в жаровне, но некоторые люди используют их для зажигания дымохода.Зажгите фитиль и поместите под дымоход на 10 минут. Эти одноразовые устройства горят 2-6 часов и их можно купить везде, где продаются товары для общественного питания.

Несколько листов бумажного полотенца , опрысканного антипригарным кулинарным спреем , запустят ваш уголь, и, поскольку он горит более полно, чем газета, беспорядок будет меньше. Вы также можете использовать кусочки картонных коробок для яиц и бумажных угольных пакетов .

Некоторые люди зажигают дымоходы над боковой горелкой на газовом гриле или над пропановой фритюрницей для индейки. Будьте осторожны при использовании боковой горелки … если вы оставите дымоход включенным слишком долго, ваша боковая горелка может перегореть!

Фотографии взрывающейся бетонной подъездной дороги: 2007 г., автор Грег Цезарь
Фотография дымохода в разрезе: 2005 г., компания Weber-Stephen Products LLC
Фотография Стерно Уик: 2002 г., компания Candle Corporation of America

Назад к советам по эксплуатации и изменениям

Как построить барбекю из кирпича | инструкции

  • Приложение
  • Смотреть вживую
  • Полные эпизоды
  • Войти
    • Профиль
    • Выйти
  • Регистр
  • Показывает
    • Основной
    • программа передач
    • Сделай сам
    • Показывает от А до Я
    • Хосты от А до Я
    Лучшие шоу
    • Barnwood Builders
    • Строит Большой пляж
    • Особняки со скидкой
    • Первые ласты
    • Холмс: новое поколение
    • Реабилитационный наркоман
    • Восстановлено
    • Утилизация
    • Возрождение каменного дома
    • Проект Vanilla Ice
    Хосты
    • Джейсон Кэмерон
    • Джефф Девлин
    • Джош Темпл
    • Мэтт Блашоу
    • Николь Кертис
    • Ванильный лед
    • Тамара День
    • Бретт Уотерман
    • Марни Оурслер
    • Скотт МакГилливрей
    Полные серии
    • Barnwood Builders
    • Строительство вне сети
    • Мэн Кэбин Мастерс
    • Pool Kings
    • Восстановлено
    • Texas Flip N Move
    Не пропустите:
    • Идеи озеленения переднего двора
    • 26 популярных домашних стилей
    • Стильное хранение в ванной
    • 35 переработанных поделок
    • Как построить набор козловой ямы
  • Как
    Сделать и украсить
    • Декорирование
    • Поделки
    • Развлекательные
    • Повторное использование
    • Свадьбы
    • Pet Projects
    • См.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *