Дикая жареная утка: Дикая утка, жаренная с луком: как приготовить, вкусно, в домашних условиях


Содержание

Дикая утка, жаренная с луком: как приготовить, вкусно, в домашних условиях

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Если на вашей кухне оказалась дикая утка, то варить из неё суп нельзя вообще. Во времена моей молодости был такой случай. Работала я в то время рулевым мотористом на большом теплоходе Западно — Сибирского Речного пароходства, возили гравий для нужд Тюменской области. Рейсы были в основном из Томска в Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск. Стояли под разгрузкой в западном Сургуте, за плавкраном, который выгружал гравий с баржи, было большое мазутное пятно, в котором барахтались две дикие утки. Мальчишкам с нашего теплохода жалко стало бедолаг, и они решили им помочь. Неимоверными усилиями достали этих уток, притащили на теплоход и стали их отмывать, оттирать ветошью, не помогло ничего перья так, и оставались слипшимися, только сами все измазались и измазали всю прачечную.

В итоге не пропадать же добру, отпустить всё равно не выживут, свернули им шею, ощипали, опалили и отдали поварихе. На следующий день повариха из них сварила суп, запах от него был ещё тот, и на вкус чистый рыбий жир Советских времён. Кушать его ни стал никто. Ушел на корм рыбам. Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления от охотника Николая.

Рецепт:

  • 1 чирок весом 600-800гр;
  • 1 большая луковица;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить, пошаговая инструкция с фото

Про то, что утку нужно ощипать, опалить и удалить внутренности все прекрасно знают. Подготовленную утку разрезаем на несколько частей

Наливаем в кастрюльку воды, подсолим, кладём кусочки утки и ставим на печь

Когда закипит, снимаем пену, накрываем крышкой и варим на медленном огне полчаса. Утка у нас отварилась

Сливаем отвар в раковину, он нам не пригодится никак, так – как имеет не очень приятный запах и такой же вкус. Наливаем в сковороду растительного масла, разогреваем, выкладываем куски утки и обжариваем до румяности

Пока жарится мясо, почистим и обмоем лук, сполоснём укроп. Лук покрошим соломкой и мелко покрошим укроп

В сковороду с обжаренной уткой добавляем лук

Подсолим, поперчим и перемешаем. Продолжаем жарить с луком на среднем огне, как лук начнёт подрумяниваться, добавляем укроп

Перемешаем, накрываем крышкой

На медленном огне подержим минут 10. Наша утка с луком готова

Подавать можно с любым гарниром, подходящим к утке. У меня это картофельное пюре

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Google+

Дикая утка — рецепты приготовления в домашних условиях

На сайте уже есть разные варианты, как запечь утку, чтобы она была мягкой и сочной. Но если в семье есть добытчик, который приносит дичь с охоты, то вас наверняка интересует именно дикая утка и рецепты приготовления этой птицы в домашних условиях.

Утиное мясо само по себе является специфическим продуктом, а у дичи тем более. Образ жизни у дикой птицы довольно подвижный, поэтому мясо у неё более сухое и не такое жирное, как у домашних собратьев. Ещё одна особенность — это специфический запах, особенно у тех представителей, которые питаются живностью и растительностью из водоёмов.

Но это не значит, что нужно отказываться от трофеев. Знатный получается шулюм из дикой утки, приготовленный на костре. Наваристый супчик, приправленный дымком костра — за уши не оттащишь.

Но не стоит ограничиваться только этим блюдом, есть масса рецептов, как вкусно приготовить дичь в домашних условиях. Это можно сделать в духовке кусочками или целиком, на сковороде и даже в мультиварке. Если всё сделать правильно, то вкус этих блюд будет не хуже, чем из домашней птицы.

Дикая утка — рецепт приготовления в духовке целиком

Если хотите приготовить птицу на праздничный стол, то лучшим вариантом будет запечь дичь в духовке целиком. Чтобы она не получилась сухой, готовить её лучше в маринаде. Маринады могут быть разные, в данном рецепте он сделан на основе натурального йогурта. Если нет в наличии йогурта, то его можно заменить кефиром.

Кисломолочные продукты хорошо работают с мясом, делая его мягче и сочнее.

Ингредиенты:

  • тушка дикой утки — 3 шт.
  • орегано
  • чёрный молотый перец
  • соль
  • лимон — 1/3 часть

для маринада:

  • натуральный йогурт (кефир) — 1 стакан
  • соевый соус — 50 мл

Пошаговое описание рецепта:

1. Если охотничий трофей вам достался в первозданном виде, то вам необходимо ощипать птицу, опалить на огне и удалить внутренности, без этого никак. Пух и перья можно удалять сухим способом, а можно обдать птицу кипятком.

Тогда процесс пойдёт быстрее и пух не будет кружиться в помещении.

Любой способ приемлем, но важно знать, что утка, ощипанная холодным способом, хранится гораздо дольше в морозилке, нежели после горячей обработки.

2. Поскольку не весь покров можно удалить руками, то тушку следует опалить газовой горелкой. Опаливание проводят бережно, чтобы не повредить кожицу и не растопить подкожный жир птицы.

Пусть вас не смущает копоть, которая образуется от такой процедуры, она легко смывается проточной водой.

3. Следующий и важный этап — это потрошение. Делать это надо аккуратно и тщательно, так как это впоследствии может повлиять на вкус блюда. Из всех внутренностей для дальнейшего потребления оставляют печень и желудок, из них получаются такие же вкусные блюда, как и из куриных потрохов.

Предлагаю посмотреть видео, где показан весь процесс обработки дичи — от ощипывания до потрошения.

Ещё один полезный совет! Перед тем, как начать готовить, подержите птицу несколько часов в холодной воде, можно периодически воду менять. Делать это не обязательно, но желательно, убедилась на собственном опыте. Благодаря этой процедуре уходит специфический запах и мясо становится светлее, не такое кровянистое.

4. Подготовленные тушки просушить бумажным полотенцем, если вы их предварительно вымачивали. Натереть снаружи и внутри солью, перцем и орегано. Из лимона выжать сок и сбрызнуть птицу. Остатки лимона можно разрезать на равные части и положить внутрь каждой тушки.

5. Сделать маринад. Для этого смешать йогурт (кефир) с соевым соусом. Обмазать тушки снаружи и внутри маринадом. Посуду, в которой будете запекать утку, слегка смазать растительным маслом, уложить птицу и дать постоять 2−3 часа.

6. Если у вас форма для запекания с крышкой, то накройте ей тушки. Если посуда без крышки, то используйте фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 градусов.

Время запекания во многом зависит от вида птицы, её возраста, но раньше, чем через час заглядывать в духовку не стоит.

7. Через час достаньте, проверьте на мягкость, если ещё недостаточно мягкая, продолжите запекание. Можно тушки полить сверху образовавшимся соком.

8. Когда утки дойдут до нужной мягкости, снять фольгу и подержать ещё немного в духовке, чтобы у птицы получился аппетитный, слегка золотистый цвет.

Если вам нравится запекать птицу в рукаве, то смело можете использовать этот удобный способ. За основу можно взять любой рецепт приготовления дикой утки в духовке.

Как вкусно приготовить дикую утку в домашних условиях

Этот рецепт интересен своим вкусным маринадом с цитрусовой ноткой, но не только этим. При желании птицу можно запечь целиком, но есть другой вариант — это разрезать тушки вдоль хребта пополам.

Если птички небольшие, то сразу получится готовая порция и не придётся резать дикую утку за столом.

Продукты для рецепта:

  • тушка птицы — 4 шт.
  • майонез — 3 ст. л.

для маринада:

  • мандариновый (апельсиновый) сок — 160 мл.
  • соевый соус — 100 мл.
  • соль — 3 ч. л.
  • орегано — 2 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.

Готовим по рецепту:

  1. Достаньте дичь из морозилки, положите в глубокую посуду, залейте холодной водой и оставьте на ночь в прохладном месте. Так  за один раз можно сделать два дела — разморозить уток и вымочить их в воде. Если у вас птица не из морозилки, то залейте её водой на 2−3 часа. Разрезать тушки вдоль хребта пополам, удобно это делать специальными ножницами. Но если таких нет, то нож тоже справится с этой задаче, главное, чтобы он был острый.
  2. Подготовить маринад. Из мандаринов (апельсинов) выжать сок. Если у вас нет соковыжималки для цитрусовых, то удобно это делать вилкой. Разрезать плод пополам, прокрутить мякоть вилкой, выжать сок и так сделать несколько раз пока сок не перестанет выделяться. Добавить остальные ингредиенты, указанные в рецепте, хорошо перемешать.
  3. Обмакнуть каждую половинку птицы в маринад, плотно уложить в миску, оставить на 6−8 часов в прохладном месте. Если хотите, чтобы тушки были полностью покрыты маринадом, можно миску накрыть перевёрнутой тарелкой и сверху поставить гнёт, например, небольшую кастрюлю с водой.
  4. Маринованные тушки слегка обмазать майонезом, уложить на противень.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Можно прикрыть противень фольгой, а можно в духовку над птицей поставить перевёрнутый противень. Получится некое подобие крышки, благодаря чему птица не зажарится раньше времени.
  6. Через час достать противень, перевернуть тушки на другую сторону.
  7. Через 30 минут ещё раз перевернуть. Вынуть пустой противень, оставить блюдо в духовке минут на 20, чтобы утки подрумянилась.
  8. Времени может понадобиться и меньше, как я уже говорила, этот зависит от возраста птицы и её разновидности.

Дичь, запечённая в духовке целиком в горчично-медовом маринаде

Это ещё один рецепт приготовления птицы целиком. Горчица размягчает волокна, мёд с соевым соусом придают блюду красивый вид и пикантный вкус. Для праздничного стола такой рецепт подходит идеально.

Продукты для рецепта:

  • дикая утка — 5 шт.
  • соль

для маринада:

  • горчица — 2 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • мёд — 1 ст. л.
  • чеснок — 4 зубчика

Как приготовить:

  1. Подготовленные тушки дикой утки натереть солью внутри и снаружи, дать немного постоять.
  2. Для маринада в миску влить соевый соус, добавить мёд, горчицу и чеснок, пропущенный через пресс. Всё хорошо перемешать.
  3. Форму для запекания застелить фольгой и она должны быть такого размера, чтобы потом хватило накрыть птицу. Каждую тушку обмазать внутри и снаружи подготовленным маринадом. Уложить их в форму для запекания. Сверху смазать остатками маринада.
  4. Укрыть фольгой и поставить в прохладное место на 6 часов, можно на ночь. Запекать в духовке 1,5−2 часа при температуре 180 градусов. Проверяя птицу на готовность, можно поливать её соком, который образовался во время запекания.
  5. В конце достать птицу, открыть фольгу, подержать в духовке минут 15 до золотистой корочки.

Как проверить готовность птицы? В наиболее мясистой части кончиком ножа сделайте проколы. Если нож легко заходит в мякоть и при этом выделяется прозрачный сок, значит, утка готова.

Готовим тушёную картошку с уткой в мультиварке (казане)

Если на вашей кухне есть мультиварка, то можно приготовить это блюдо в ней. Но если у вас нет такой помощницы, то не менее вкусно получится, если вы потушите картошку с дичью в казане или в кастрюле с толстым дном.

Получается что-то среднее между первым и вторым блюдом. Не смею называть это шулюмом, у охотников это название исключительно для блюда, приготовленного на костре.

Даже не знаешь, что тут важнее — вкусная картошка с птицей или ароматный, насыщенный бульон. Но если вам захочется сделать блюдо погуще, то можете добавить меньше воды.

Необходимые продукты:

  • дикая утка небольшого размера — 4 шт.
  • лук — 1 шт.
  • смесь перцев — 1ч .л.
  • приправа для мяса — 1 ч. л.
  • картошка — 8 шт.
  • помидоры — 1−2 шт.
  • вода
  • зелень

Как сделать:

Если нет времени или желания вымачивать птицу в воде, то этот этап можно пропустить. Сделайте тогда так — нарезанную кусочками или целую тушку хорошо промойте под проточной водой. Затем положите в миску с холодной водой, искупайте в ней птичек, перемешивая руками. Покрасневшую воду слейте и сделайте так ещё 2−3 раза.

  1. Разделать птицу небольшими порционными кусочками.
  2. Сложить в мультиварку, добавить мелко нарезанный лук. Залить водой, её должно быть столько, чтобы только было прикрыто мясо.
  3. Включить мультиварку на режим «тушение». Когда блюдо закипит, добавить соль и специи по вкусу. Тушить час или чуть больше. Когда птица станет достаточно мягкой, положить картофель, нарезанный кусочками среднего размера. Тушить до готовности.
  4. В конце положить мелко нарезанные помидоры и зелень. У меня в этот раз зелени не оказалось под рукой, поэтому готовила без неё. Проварить ещё пару минут, выключить, дать немного настояться.

Дикая утка с картошкой, запечённая в духовке

Если вы приготовите птицу по этому рецепту, то вам не надо будет думать, что подать к мясу на гарнир. Интересно, что в воде картошка разваривается довольно быстро, а вот в духовке картофель готовится дольше. Возьмём эту особенность корнеплода на вооружение и запечём вместе с уткой. Не бойтесь, картошка не превратится в пюре от длительного запекания. Вид блюда будет довольно эстетичный, кусочки останутся целыми и, что главное, очень вкусными.

Ингредиенты:

  • тушки дикой утки
  • картофель
  • кефир (майонез)
  • репчатый лук
  • соль, специи по вкусу

Количество птицы и картошки не указываю, здесь оно не так важно, регулируйте по своему желанию.

Способ приготовления:

  1. Дикую утку разделать на порционные кусочки, замочить на ночь в воде. Утром достать из воды, посолить, поперчить. Сложить в чашку, добавит кефир или майонез, перемешать, чтобы каждый кусочек был обмазан, оставить на 2−3 часа.
  2. Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху разложить кусочки птицы.
  3. Картошку помыть, почистить, нарезать кусочками среднего размера. Сложить в миску, посолить, можно добавить немного сладкой паприки или другие специи, которые вам нравятся. Хорошо перемешать. Разложить картошку между кусочками мяса.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать примерно час, прикрыв перевёрнутым противнем.
  5. Затем его убрать и подержать ещё в духовке минут 30 до готовности.

Это блюдо отлично подходит для запекания в рукаве. Готовить его ещё проще. В глубокой посуде перемешайте кусочки птицы и кусочки картофеля, сложите всё в рукав, завяжите с двух сторон. Иголкой или зубочисткой сделайте пару отверстий, чтобы выходил пар. Положите рукав в духовку и запекайте 1,5 часа, в конце разрежьте рукав и дайте блюду подрумяниться.

Как приготовить дикую утку на сковороде

Не только духовку можно использовать для приготовления дичи. Хотя она и готовится длительное время, вполне можно сделать это блюдо на сковороде. Главное, не оставлять надолго без внимания, чтобы мясо не подгорело.

Ингредиенты:

  • тушка дикой птицы — 3 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • сухой розмарин — 1 ч. л.
  • хмели-сунели — 1 ч. л.
  • сухие молотые грибы — 1 ч. л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • соль

Что нужно сделать:

  1. Птицу нарезать кусочками среднего размера, залить водой и оставить на пару часов.
  2. Слить воду, промыть ещё раз кусочки мяса. Добавить нарезанный полукольцами лук, соль и все специи, которые указаны в рецепте или что-то своё по вкусу.
  3. Перемешать, оставить при комнатной температуре на пару часов.
  4. В сковороду влить растительное масло, прогреть его на сильном огне. Выложить кусочки мяса вместе с луком и, не убавляя огонь, быстро обжарить их перемешивая. При кратковременной обжарке быстро сворачивается белок и это препятствует вывариванию сока из мяса при дальнейшем тушении. А также предварительно обжаренные куски не теряют свою форму в процессе термической обработки и не выглядят как переваренное мясо. Долго это делать не нужно, когда мясо начнёт менять цвет, влить горячую воду.
  5. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности. В процессе приготовления следите за водой, возможно, придётся её добавить. Когда мясо станет мягким, открыть крышку, если есть ещё сок от мяса, то можно дать ему выпариться и немного обжарить кусочки.

Лысуха в духовке кусочками в соевом соусе

Есть разновидность птицы, которую охотники не ощипывают, а снимают кожу вместе с перьями. К примеру, лысуха (водная курочка), которая редко выбирается на сушу, а питается в основном ряской и тиной. Из-за такого рациона специфический запах проявляется больше, чем у других птиц. А источник этого запаха — кожа и если от неё избавиться, то лысуху можно смело готовить, мясо у неё очень нежное и вкусное.

Необходимые продукты:

  • лысуха или другая дикая утка — 4 шт.
  • лук — 2 шт.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.

Рецепт приготовления:

  1. Утку нарезать кусочками, положить в холодную воду на несколько часов.
  2. Репчатый лук нарезать четверть кольцами. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить кусочки птицы, лук, специи, соль. Хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 1,5−2 часа.
  3. Прогреть духовку до 180 градусов, накрыть форму фольгой, отправить в духовку на 1,5 часа. В конце снять фольгу и подержать ещё немного, для придания птице аппетитного вида.

Рецепт приготовления рубленых котлет из дичи

Ещё один рецепт для сковороды. Если хотите разнообразить меню, то из той же, к примеру, лысухи, можно приготовить рубленые котлеты. Мясо уже без шкурки, осталось только отделить от костей. Котлеты получаются сочные, нежные и очень вкусные.

Вам понадобится:

  • филе дикой утки — 1 кг.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • крахмал — 3 ст. л.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • подсолнечное масло для жарки

Пошаговое описание рецепта:

  1. Отделить мясо от костей, хорошо промыть его или вымочить в воде. Взять острый нож и нарезать мясо дичи маленькими кусочками.
  2. Добавить репчатый лук, нарезанный мелким кубиком, мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок, разбить сырые яйца. Добавить соль, крахмал, майонез, молотый перец.
  3. Всё хорошо перемешать. Фарш получается жидковатый, поэтому котлеты не стоит формировать руками, удобнее его выкладывать ложкой, как оладьи. В сковороду налить масло, прогреть его. Выложить рубленый фарш, формируя ложкой котлеты. Жарить на небольшом огне. Когда котлетки схватятся, то их надо аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и пропарить 2-3 минуты. Затем крышку снять и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
  4. Застелить тарелку бумажным полотенцем и выкладывать на него готовые котлеты из дичи, чтобы убрать лишний жир.

Вкусный домашний суп из дикой утки

Первые блюда тоже готовят из дичи. Предлагаю рецепт супа с пшённой крупой на бульоне из мелких чирков. По такому же принципу можно сварить суп с любой другой крупой, например, с рисом. Очень вкусно получается с домашней лапшой.

Необходимые продукты на 3-х литровую кастрюлю:

  • чирок — 2 тушки небольшого размера
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • картошка — 3 шт.
  • молотые сухие грибы — 1 ч. л.
  • пшено — 3 ст. л.
  • свежая петрушка
  • соль по вкусу

Как приготовить:

  1. Дикую утку разрезать на кусочки небольшого размера, залить холодной водой, поставить на плиту.
  2. Довести до кипения, снять образовавшуюся пену, положить мелко нарезанный лук, соль, молотые сухие грибы. Варить примерно час до готовности птицы.
  3. Добавить картофель, нарезанный небольшими кусочками, натёртую на крупной тёрке морковь. Когда суп вновь закипит, положить пшено. Его нужно предварительно промыть холодной водой.
  4. Варить 15 минут, а за 5 минут до окончания варки положить мелко нарезанную петрушку.

Даже если у вас нет своего охотника, не проходите мимо этой статьи, заберите себе в закладки. Рецепты приготовления дикой утки вполне сгодятся для домашней птицы. А там кто знает, вдруг вас кто-то решит угостить дичью. И если раньше вы бы отказались, а теперь нет, ведь вы знаете как и что из её готовить.

Приятного аппетита!

Дикая утка рецепт приготовления

Порций: 4 Время приготовления: 1 час Автор: Славяна

Мясо дикой утки не очень жирное, но вкусное. Дикую утку сложно встретить в большой продаже, чаще всего мы встречаемся с нею в ресторанах, где из нее готовят различные деликатесные блюда. Рецепты из дикой утки разнообразные, из нее можно готовить жаркое, запекать в духовке, тушить с овощами, готовить супы, но я расскажу, как моя мама жарит эту дичь.

Приготовление жареной дикой утки

Перед тем как приступить к приготовлению мяса, тушку дикой утки следует тщательно ощипать, затем опалить над огнем (папа использует специальную лампу), затем утку следует промыть и выпотрошить. Далее чтобы придать птице мягкость и сделать ее мясо немного сочнее нужно опустить подготовленную тушку в холодную воду и оставить ее на 2 часа.

Очень часто мясо дикой утки имеет специфический запах рыбы. Для того чтобы избавится от него могу предложить интересный, но действенный способ. Для этого понадобиться глубокая жаровня, лучше гусятница, которую наполняем водой на половину, укладываем в нее утку. Отправляем жаровню в предварительно разогретую до 200° градусов духовку на 5 – 7 минут, после вынимаем жаровню из духовки и переворачиваем утку. Снова отправляем ее в духовку еще на 5 – 7 минут. Этот способ поможет избавить мясо от неприятного запаха. Теперь можно продолжить приготовление мяса.

Для того чтобы пожарить дикую утку вам потребуются следующие ингредиенты

Ингредиенты:

  • Дикая утка (у нас две тушки, одна маленькая около 300 гр., а вторая больше вес около 800 гр.),
  • Соль по вкусу,
  • Специи по вкусу (желательно использовать специальную приправу для дичи),
  • Лимон – 1 штука,
  • Уксус столовый (9%) – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением тушку дикой утки разделываем на порционные кусочки и перекладываем в глубокую емкость. Мама надрезает каждый кусок мяса, для того чтобы утиное мясо пропиталось тщательнее.

В качестве специи для приготовления дикой утки мама использовала специальную приправу для дичи, ее нам привозили знакомые из Германии, у нас такой мы не встречали. Но можно и самим подобрать специи для приготовления дичи. Идеальными специями для дичи считаются: черный и красный перец, красный сладкий перец, шалфей, розмарин, тмин, базилик, майоран, также очень приятный вкус мясу дикой утки придает можжевельник. Можжевельник отбивает напрочь все неприятные привкусы, придавая своеобразный вкус и аромат мясу. Так что выбор огромен, выбираем на свой вкус.

Теперь натираем приправой и солью каждый кусок мяса, тщательно, чтобы мясо пропиталось полностью. Выжимаем сок из лимона (небольшого), можно также снять цедру и добавить ее в мясо. Поливаем соком дичь и добавляем уксус. Все тщательно перемешиваем. Вы можете убрать уксус и соль и полить мясо утки соевым соусом, мы пробовали и этот вариант, получается приятный аромат и вкус.

Перемешиваем мясо и накрываем емкость крышкой, отправляем в холодильник мариноваться на 8 – 12 часов. За это время птица пропитается всеми ароматами и станет значительно мягче.

Затем выкладываем дичь на большую сковороду и поливаем выделившимся соком, если его мало, то добавляем полстакана воды. Закрываем сковороду крышкой и тушим на среднем огне минут 30 – 40.

Затем, когда вода почти вся выпарится, следует открыть крышку и обжарить тушеную утку со всех сторон до золотистого цвета. Мы не добавляли ни масла, ни жира, хватило и того, что вытопился из птицы.

Готовое мясо выкладываем на блюдо и по желанию украшаем свежими овощами и зеленью. Очень часто встречала рецепты, в которых к дичи в качестве дополнения часто подают кисло-сладкое варенье из брусники, для большей пикантности этого и так необычного мяса.

Следует помнить, что мясо утки нельзя слишком часто употреблять в пищу, так как оно слишком жирное и тяжелое.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Как пожарить утку на сковороде — лучшие пошаговые рецепты. Утка, жаренная на сковороде

Жареная утка

Утиное мясо довольно своеобразное, со свойственным ароматом и интересным вкусом. Поэтому забивать его не стоит, необходимо лишь оттенить их. Смесь перцев и соль, гранатовый сок — этого более чем предостаточно. Тем более К утке я подам айву с гранатово-сливовым соусом. Идеальный тандем, угощайтесь.

Ингредиенты:

  • Утка (1/4 часть) — 700 г;
  • Сок гранатовый — 200 мл;
  • Смесь перцев — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 20 г.

Рецепт:

Мясо утки промыть, обсушить.

Натереть смесью перцев и солью, оставить на 15-30 минут.

Затем залить гранатовым соком и оставить ещё на 2-6 часов.

Пару раз перевернуть.

Жарить утку на растительном масле, по 5 минут с каждой стороны, периодически по 2 ст. л. добавить оставшийся маринад.
Огонь ниже среднего, иначе гранатовый сок будет гореть.

На утку в несколько приёмов выкладывать по чуть-чуть сливочное масло, тушить, поливая образовавшимся соком. Утиное мясо можно подавать розовым, т. е. не полностью прожаренным.
Но, можно довести до полной готовности, потомив её под крышкой 25-45 минут.

Подать горячим с гарниром на Ваш вкус.

Как пожарить утиные ножки

Продукты:

Утиные ножки — 4 штуки весом полкило
Растительное масло — 3 столовых ложки
Перец чёрный молотый — половина чайной ложки
Карри — половина чайной ложки
Соль — по вкусу

Как жарить утиные ножки

1. Утиные ноги помыть, натереть солью и специями.
2. Разогреть сковородку, налить масло.
3. Выложить утиные ножки в сковородку и обжаривать на сильном огне 15 минут с 2 сторон но появления корочки.
4. Уменьшить огонь и влить половину стакана воды. Тушить утиные ножки 30 минут на среднем огне под крышкой.

Как вкусно пожарить утку на сковороде

Ингредиенты:

  • Утка — 1 тушка.
  • Яблоки кислые — 1 шт. (крупный плод).
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Вода очищенная — 1,5 стакана.
  • Соль — по вкусу.
  • Черный перец крупного помола — ½ ч.л.

Как готовить утку на сковороде

Это оригинальное и изысканное английское блюдо – самый лучший способ произвести превосходное впечатление на гостей. А с нашим пошаговым рецептом готовка утиного деликатеса будет простой и быстрой.

  1. Тушку утки замачиваем на сутки в уксусном маринаде, затем разрезаем на 4 порционные части (вдоль по хребту, а затем каждую половину поперек) и приступаем к готовке.
  2. На раскаленную сковороду кладем утиные куски кожей вниз, чтобы подкожный жир стал сразу вытапливаться. Тогда мы сможем обжарить утку без добавления масла, а так сказать в собственном соку.
  3. Обжариваем каждый кусок до румяной корочки с двух сторон и выкладываем его на блюдо.
  4. Теперь каждый румяный кусочек присыпаем солью, перцем и оставляем на время пропитываться специями.
  5. Тем временем яблоко чистим от семян и нарезаем продолговатыми брусочками.
  6. Репчатый лук шинкуем тонкими полукольцами.
  7. В сковороде, где остался утиный жир, раскладываем ровным слоем яблоки, затем лук, а поверх всего размещаем утиные части. Заливаем в емкость воду в таком количестве, чтобы утка «утонула» в ней наполовину. Немного присаливаем блюдо и томим его под крышкой на медленном огне 1-1,5 часа.
  8. Спустя отведенное время, извлекаем ароматную и уже почти готовую утку из сковороды и немного обсушиваем.
  9. Пустую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного масла и на большом огне обжариваем каждый кусок со стороны кожи до хрустящей бронзовой корочки.

Приготовленная по этому рецепту утка отличается сочностью, непередаваемым ароматом и вкусом.

Как пожарить утку кусочками

Продукты:

Филе утки — 300 грамм
Репчатый лук — 1 голова
Болгарский перец — 2 штуки
Помидоры — 2 крупных помидора
Сметана — 2 столовые ложки
Растительное масло — 3 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу

Утиные кусочки на сковородке

1. Нагреть сковородку, налить масло, выложить кусочки утки, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне без крышки 15 минут.
2. Репчатый лук почистить и порезать, добавить в сковородку.
3. Затем болгарский перец очистить от семян и плодоножки, тонко нарезать и добавить в сковородку.
4. Помидоры помыть, снять кожицу, удалить плодоножки, порезать и добавить в сковородку.
5. Тушить утку 30 минут, помешивая.
6. Добавить сметану, посолить и поперчить, хорошо перемешать и прогреть 3 минуты.

Птица, жаренная целиком

Принцип жарки цельной тушки на сковороде во многом схож с описанным выше способом приготовления порционными кусками. Разве что времени займет несколько больше. Для этого берется потрошеная утка, натирается смесью соли и перца изнутри и снаружи, при желании обмазывается майонезом и маринуется таким образом при комнатной температуре около часа.

Утку можно жарить просто так, а можно и нафаршировать. Для фарша выбираются кислые фрукты: яблоки, лимоны, апельсины, чернослив и так далее. Для примера возьмем традиционный рецепт фаршировки яблоками. Почему именно кислые фрукты? В силу того, что мясо утки очень жирное и конечное блюдо, соответственно, получается тоже жирным и тяжеловатым для пищеварения, фруктовые кислоты отчасти маскируют жирный вкус и нейтрализуют некоторое количество животных жиров, что весьма благотворно сказывается на усвоении пищи.

Итак, нарезанные крупными кусками яблоки укладываются внутрь тушки и кожа зашивается ниткой либо стягивается зубочистками. Лимон можно разрезать пополам и вложить цельными половинками. На раскаленной сковороде обжаривается сначала со стороны спинки до золотистого цвета. Потом утка переворачивается и жарится на животе. Далее доливается бульоном до верха, закрывается крышкой и тушится около часа до полной готовности, периодически нужно добавлять жидкость.

Когда мясо почти готово, следует позаботиться об эстетическом кулинарном виде готового блюда. Для этого уже готовую утку обмазывают со всех сторон кисло-сладкой смесью из пары ложек яблочного сока и ложки любого варенья. Далее тушку обжаривают на сильном огне в раскаленном жире с обеих сторон по несколько минут для придания золотистого цвета хрустящей корочке.

Утка, жаренная кусочками на сковороде

Ингредиенты:

  • Утка  — 1,5 Килограмма;
  • Лук  — 2 Штуки;
  • Специи  — По вкусу.

Как приготовить «Утка, жаренная кусочками на сковороде»


Вот все наши ингредиенты.


Тушку моем, делим на кусочки. Я кожицу оставляю, только перышки лучше убрать. Обжариваем минут 10 на разогретой сковороде в масле.


Лук нарезаем полукольцами.


После того как утка немного прожарится, отправьте к ней лук с чесноком. Жарьте все около 20 минут, периодически помешивая.
Налейте в кастрюлю питьевую воду так, чтобы она только покрыла утку. Добавьте все специи: лавровый лист, душистый перец горошком, паприку и молотый мускатный орех.


Перемешаем утку и специи, убавим огонь и накроем крышкой. Все тушим 1,5 часа. Если вода выкипит — долейте еще.
Наша вкуснейшая утка, жаренная кусочками на сковороде, готова. Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/160801/
  • https://www.timefry.ru/meat/duck/
  • https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-utku-na-skovorode.html
  • https://JLady.ru/vtoroe/kak-prigotovit-utku-na-skovorode.html
  • https://povar.ru/recipes/utka_jarennaya_kusochkami_na_skovorode-32937.html

[collapse]

Блюда из утки — рецепты с фото на Повар.ру (281 рецепт утки)

Утка, запеченная с апельсинами 4.5

Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку…ах! …далее

Добавил: Roksolana 06.12.2012

Салат с уткой и грушей 4.3

Очень вкусный салат из утиной грудки, адыгейского сыра, груши, вяленой клюквы для вашего праздничного стола. Салат заправляется соусом из соевого соуса, апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.01.2019

Утка с яблоками и апельсинами 4.3

Утка с яблоками и апельсинами станет коронным блюдом на вашем праздничном столе. Здесь нежное мясо птицы с легкими цитрусовыми нотками и ароматным букетом специй. Подавайте с запеченными фруктами. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.03.2017

Тушенка из утки 5. 0

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.03.2019

Рождественская утка с грибами и орехами 5.0

Одно из популярных блюд на Рождество — запеченная птица. Смотрите, как приготовить рождественскую утку с грибами и орехами. Ароматная, румяная, фаршированная птица с нежным мясом. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2019

Утиная грудка в апельсиновой глазури 4.3

Выбираете закуски для торжественного обеда? Хочу предложить вам утиную грудку в апельсиновой глазури. Тонкие ломтики утиного мяса отлично дополняют пикантный вкус апельсиновой цедры. Приятного! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.07.2018

Утка, тушеная с апельсинами 4.1

Этот рецепт для тех, у кого нет духовки, но утки-то хочется! Скажу, что тушеная утка будет не хуже запеченной, если ее правильно приготовить. Я покажу, как приготовить утку, тушенную с апельсинами. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.03.2017

Домашний пирог с мясом утки 5.0

Запах домашней выпечки всегда придает дому особый уют. Все потому, что мы печем пироги только с хорошим настроением и любовью, тесто получается воздушным и легким. Сегодня у нас пирог с мясом утки. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 18. 12.2017

Филе утки, запеченное в духовке 3.8

Мясо утки — вкуснейшее, если его правильно приготовить. Порадуйте родных или удивите гостей приготволенным филе утки, запеченным в духовке. Рецепт — простой, но повозиться придется. Приступаем! …далее

Добавил: Babynice 16.04.2014

Тыква фаршированная мясом и овощами 3.8

Запеченная тыква с мясом и овощами —это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного «горшочка», а мясо во время запекания пропитывается овощным соком. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Вкуснейший салат «Cказочная поляна» 5.0

На каждый праздник я всегда готовлю салаты, как по традиционным, так и по новым рецептам. Недавно я попробовала очень вкусный салат с мясом утки. Сочный, сытный, быстро готовится, легко оформляется. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 15.12.2017

Охотничий шулюм из утки 5.0

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле — тоже вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2017

Утка в рукаве с яблоками, чесноком и медом 4.4

Утку приготовленную с яблоками любят многие, перед ее запахом и румяной корочкой сложно устоять. Предлагаю рецепт приготовления утки в рукаве, мясо получается очень мягким и сочным! …далее

Добавил: Natali 26.07.2018

Тушеная утка с картошкой 4. 4

Это блюдо — одно из моих коронных. Готовлю я тушеную утку с картошкой не часто, но с ней даже будний день превращается в праздник. Дествительно, тушеная утка с картошечкой — это очень вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.04.2016

Ыштыкма 5.0

Если ваш муж-охотник добыл дикую утку, то рецепт, как приготовить «Ыштыкму», обязательно вам пригодится. Потому что «Ыштыкма» — это фаршированная дикая утка по-туркменски, приготовленная в казане. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017

Утка с яблоками и капустой 4.1

Сегодня хочу поделиться с вами необычным рецептом приготовления утки в духовке: не только с яблоками, но и с капустой. Получается действительно очень необычно и самое главное – вкусно. Попробуйте! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.03.2017

Плов из утки 3.6

Одна из вариаций на тему плова для любителей утиного мяса. Готовить легко и приятно, плов из утки получается очень вкусный и ароматный. Делюсь несложным рецептом. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.09.2013

Суп из утки 4.4

Чем отличается суп из утки от любого другого мясного супа? Ответ прост — наваром. Такого навара, как с утки, не будет ни со свинины, ни с курицы. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016

Утка в воке 3.4

Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! …далее

Добавил: Dashuta 19.05.2015

Утка в рукаве с яблоками 3.5

Запекание птицы в рукаве позволяет ей равномерно приготовиться и оставаться сочной. Если добавить к ней овощи и фрукты, то филе ещё станет ароматным и получит дополнительный вкус, как в моём рецепте. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 01.11.2018

Утка, тушенная с капустой 4.2

Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.08.2016

Романтический ужин на 8 марта 3. 5

Блюдо это прекрасно подойдет не только для 8 марта. Оно, несомненно, украсит любой стол. С приготовлением отлично справится и начинающая хозяйка, и даже мужчина. Блюдо очень вкусное и интересное! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.12.2018

Индоутка с картошкой в духовке 3.4

Что может быть вкуснее, чем птица с картошкой, да еще и запеченная в духовке. Хочу предложить свой вариант рецепта индоутки с картошкой в духовке. Он мне очень нравится, надеюсь, что и вы оцените. …далее

Добавил: Марина Щербакова 18.05.2016

Полевая каша 5.0

Блюда, приготовленные на костре, обладают особенным запахом и вкусом. Поэтому на природе я обязательно делаю какой-нибудь интересный рецепт. Чаще всего это сытное горячее блюдо, такое как это. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.03.2018

Утка с картошкой в мультиварке 4.1

Сочное и ароматное блюдо из утки с картошкой. Вкусное и сытное. Делюсь рецептом утки с картошкой в мультиварке. …далее

Добавил: Арина Вольская 31.05.2014

Запеченная утка в рукаве 3.0

Отличительная особенность блюд, которые готовят в рукаве: они получаются нежными или очень сочными. А утка, вкупе со всеми ингредиентами, подарит вам невероятный вкус. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.01.2016

Утка, тушенная с картошкой 3. 8

Нежное мясо утки, картошечка, пропитанная вкусным мясным соком… Вот, что надо, чтобы вкусно и сытно накормить свою семью. Заинтригованы? Тогда не теряйте времени, скорее готовьте. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2016

Пьяная утка 4.0

Простое, но сытное блюдо из вкусного мяса утки. Утиное мясо тушится в соусе с добавлением белого полусладкого вина. Алкоголь при нагревании выпаривается, остается только легкий привкус. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.03.2019

Утка, фаршированная клюквой и яблоками 2.5

У многих из нас Новый год и Рождество ассоциируются с ожиданием чуда, с подарками и сюрпризами, с ароматом хвои, мандаринов и. ..фаршированной уткой. Впрочем, ее можно готовить не только по праздникам! …далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 10.11.2015

Утка с медом в духовке 5.0

Для меня утка — это исключительно праздничное блюдо. Готовлю его, когда жду гостей и хочется похвастаться своим кулинарным мастерством. Теперь и с вами хочу поделиться рецептом утки в духовке с медом. …далее

Добавил: Марина Немец 15.12.2018

Дикая утка в духовке 3.9

Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! …далее

Добавил: Марина Щербакова 02.08.2016

Борщ с уткой 4. 0

Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. …далее

Добавил: Вика Василенко 29.09.2015

Утка в духовке с картофелем 4.6

Я запекаю утку не целиком, а кусочками: так удобнее при отсутствии большой печки. Получается не менее вкусно! Блюдо получается очень ароматным, устоять просто невозможно. …далее

Добавил: Вика Василенко 28.09.2015

Борщ из утки 4.4

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. …далее

Добавил: Вика Василенко 01. 10.2015

Утка, жареная в духовке 5.0

Вы любите птицу? Я вот как раз хочу показать, как приготовить утку, жареную в духовке с минимальным набором ингредиентов и без особых хлопот. Для занятых хозяек — это то, что нужно, запоминайте! …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 09.12.2018

Печень утиная 4.3

Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания. Печень получается нежной и сочной. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 10.10.2016

Утка в духовке с картошкой 5.0

Хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить утку в духовке с картошкой. Для тех, кто любит вкусно покушать. Рецепт очень прост и не оригинален, но убеждаю вас, вы влюбитесь в это блюдо! …далее

Добавил: Ира Cамохина 03.01.2019

Утка с апельсинами 5.0

Всем привет! Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить утку с апельсинами. Блюдо станет настоящим украшением любого стола, уж поверьте! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 18.12.2018

Утка с квашеной капустой 5.0

Многие знают, что утиное мясо жирное и не очень-то полезное, но какое же оно вкусное! Тем более готовим мы его не часто, так что иногда такое лакомство есть можно! А правильный рецепт я подскажу. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.11.2018

Фаршированная утка в духовке 4. 7

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Лучшие рецепты из утки с фото также подскажут, какие соусы подобрать к мясу этой птицы, чтобы получить блюдо восхитительных вкусовых сочетаний. В зависимости от того, какой вы выберете способ приготовления, а также — какие решите добавить специи и дополнительные ингредиенты, у вас получатся абсолютно разные по вкусу и назначению блюда, в том числе это касается и первых блюд, и выпечки. Если не знаете, что подать к столу сегодня — воспользуйтесь нашим советом, попробуйте простой способ приготовления блюда из утки в домашних условиях, и мы гарантируем: вы не пожалеете! Читайте, как приготовить утку, на нашем сайте, и радуйте близких своими маленькими кулинарными открытиями!

пошаговый 🍗 рецепт с фото

Кухонная техника и утварь:

  • кастрюля с крышкой;
  • сковорода с крышкой;
  • разделочная доска;
  • кухонный нож;
  • мерный стакан.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Утка дикая, целая2 шт.
Лук репчатый средний1 шт.
Морковь небольшого размера1 шт.
Соль поваренная1 ч. л.
Черный перец горошком8-10 шт.
Черный молотый перецпо вкусу
Сушеная зелень базилика1 щепоть
Французская горчица в зернах1 ст. л.
Кетчуп острый1 ст. л.
Чеснок2-3 зубка
Масло растительное60-80 мл
Вода питьевая2-2,5 л

Пошаговое приготовление

  1. С тушек диких уток ощипайте перья на туловище и половине крыльев (по длине). Перья выщипывают против их роста. Чтобы убрать пуховой покров, обожгите уток паяльной лампой или на газовой конфорке.  Отрежьте голову, отрубите крылья с перьями и лапки. Надрежьте брюшину птицы и удалите все внутренние органы. Вырежьте хвостовые железы. Хорошо промойте уток. Замочите в воде на 8-10 часов. Добавьте в воду столовый 9% уксус, из расчета 1 столовая ложка на 1 литр воды. Это поможет избавиться от привкуса (особенно у утки-нырка). Вода должна полностью покрывать тушки. Вымачивание используется для удаления из мяса специфического вкуса.
  2. В кастрюле доведите до кипения 2-2,5 литра питьевой воды. Положите в кипящую воду 1 очищенную луковицу, 1 очищенную морковь небольшого размера и 8-10 горошин черного перца. Положите 1 чайную ложку поваренной соли. Если хотите – добавьте 1-2 лавровых листа и 4-5 горошин душистого перца (в рецепте не указано).
  3. В кастрюлю поместите дичь. Накройте крышкой и варите на небольшом огне около 2-2,5 часов. Готовое мясо утки должно быть мягким, отставать от костей и легко протыкаться вилкой. Если за 2,5 часа тушка не сварилась, увеличьте время приготовления.
  4. Готовую утку выньте из бульона (его можно использовать на приготовление первого блюда). Дайте остыть.
  5. Разберите птицу, отделив мясо грудки, ножки, остальное мясо от костей. Старайтесь снимать мясо крупными кусками, это будет более удобно для дальнейшего приготовления.
  6. Хорошо разогрейте на сковороде 60-80 мл растительного масла. Положите утиное мясо на сковороду.
  7. Обжарьте кусочки утки до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
  8. Попробуйте мясо на соль, если нужно, посолите еще. Поперчите мясо по вкусу. Добавьте 1 щепоть сушеной зелени базилика. Можно добавлять другие пряные травы и специи из числа ваших любимых. Положите в сковороду 1 столовую ложку горчицы в зернах и 2 столовые ложки острого кетчупа. Если вы не любите острые блюда – замените кетчуп на более нейтральный по вкусу. Добавьте 2-3 зубка чеснока, раздавленных в чеснокодавке (натертых на мелкой терке).
  9. Хорошо перемешайте содержимое сковороды до равномерного распределения заправки по всем кусочкам мяса. Жарьте мясо еще 2-3 минуты. Если хотите получить большее количество соуса – натрите на крупной терке вареную морковь из бульона, положите ее в мясо, добавьте 100-120 мл мясного бульона, перемешайте и потушите 3-5 минут.
  10. Подавайте приготовленную дичь с гарниром из картофельного пюре, вареным, жареным картофелем, рисом, гречкой, салатами.

Видеорецепт

Подробную технологию (варку и обжаривание дичи) вы увидите в видеоматериале, представленном ниже. Умелая хозяйка подробно показывает и объясняет все этапы готовки дикой утки.

Воспользуйтесь подробным рецептом и рекомендациями кулинара, приготовьте для друзей и домашних пикантную дичь. Есть ли в ваших кулинарных записях рецепты приготовления дикой птицы? Будем благодарны за проверенные вкусные рецепты, написанные вами в комментариях к статье.

3 невероятных рецепта дикой утки, которые стоит попробовать после охоты

С тех пор, как я впервые начал работать во французском ресторане в возрасте 15 лет, я пристрастился к утке. Мне правда все равно, как это готовится. Пока шеф-повар знает, что делают, я буду заказывать утку почти каждый раз, когда вижу ее в меню. Однако охотники склонны придерживаться другого мнения. Прочтите, чтобы узнать некоторые общие правила и 3 фантастических рецепта из дикой утки.

Многие охотники исчерпывают свой лимит в сезон уток, но отказываются от птиц, потому что они не заботятся о мясе.На мой взгляд, это преступление. Как и большинство мясных блюд, утку нужно готовить правильно, иначе это будет просто ужасно. Переваренная утка сухая и жесткая, как резина. Если кожица не хрустящая, она жевательная, как резинка. Переварка утки полностью удаляет вкус, оставляя запах тухлой индейки.

Однако есть способ сделать утку вкусной. Один из моих кулинарных героев однажды отправился на охоту на уток с несколькими друзьями. Они тоже были против мяса, но он передумал одним укусом.Правильно приготовленная утка получается нежной, насыщенной и имеет восхитительную хрустящую кожицу. Чтобы сделать это правильно, потребуется некоторая практика, поэтому вот несколько общих правил и рецептов:

Общие правила:

Правило 1) СРЕДНИЙ РЕДКИЙ — Я знаю, что есть некоторые брезгливые мясоеды, которым нравится хорошо прожаренное мясо, но с уткой это грех. В отличие от других видов домашней птицы, которые несут бактерии при недоварке, утку НЕОБХОДИМО приготовить до средней прожарки.Если не получается взять немного розового посередине, не парьтесь.

Правило 2) Всегда хрустите шкуркой — Независимо от того, что вы готовите с уткой, если вы оставите шкурку, она должна быть хрустящей. Для этого можно поставить блюдо под жаровню на несколько минут. Поверьте, это важно.

Правило 3) Не добавлять жир — В отличие от индейки и курицы, утка содержит много натурального жира. Не добавляйте сливочное или растительное масло, кроме мазка для подготовки сковороды.

Правило 4) Не доверяйте рецепту — Я знаю, это звучит странно, но время приготовления по рецептам утки всегда немного отличается, потому что разница в весе всего в несколько унций означает огромную разницу во времени приготовления. Начните проверять внутреннюю температуру заранее и проверяйте ее чаще.

Рецепты дикой утки:

Обжаренная утиная грудка

Это мой любимый рецепт утки. Я просто расскажу о приготовлении мяса, но к нему отлично подходят фруктовые соусы.Просто добавьте в кастрюлю фрукты, сахар и воду и варите, пока они не покроют тыльную сторону ложки. Вишня моя любимая.

Рецепт невероятно прост. Все, что вам нужно, это утиная грудка, немного соли и перца и немного масла для сковороды.

Шаг 1) Поместите половинки утиной грудки между 2 листами полиэтиленовой пленки или внутрь полиэтиленового пакета. Растолочь их до однородной толщины. Это важно, чтобы утка готовилась равномерно. Будьте осторожны, чтобы не повредить кожу слишком сильно.

Шаг 2) Используя острый нож, надрежьте кожу ромбовидным узором 3/4 дюйма, стараясь не порезать мясо.Перед приготовлением убедитесь, что мясо остыло не менее 30 минут.

Шаг 3) Растопите немного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Посолить и поперчить утку со всех сторон. Положите грудку в сотейник кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Обычно это занимает около пяти минут.

Шаг 4) Переверните утку кожей вверх и уменьшите огонь до среднего. Продолжайте готовить, пока утиная грудка не станет средней прожарки. Чтобы убедиться в этом, используйте термометр для мяса.Средне-редкий — 135F и, вероятно, займет от четырех до восьми минут.

Шаг 5) Переместите его на разделочную доску и накройте фольгой. Дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать утку кусочками по ½ дюйма.

Утка, запеченная целиком

Этот рецепт настолько же прост, что требуется всего лишь утка весом 5–6 фунтов, кипящая вода, соль и перец.

Шаг 1) Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 425 ° F.

Шаг 2) Чтобы обрезать утку, срежьте кончики крыльев ножом или прочными ножницами и удалите излишки жира. Проткните кожу вилкой. Заверните кожу шеи под туловище и поместите утку на решетку сковороды грудкой вверх.

Шаг 3) Облейте утку кипятком, чтобы кожа натянулась. Вы заметите, что он сразу же начнет сокращаться. Дайте утке остыть, чтобы она могла обработать ее, и вылейте всю воду, которая попала в полость. Затем промокните утку насухо внутри и снаружи и оставьте позже на сковороде, чтобы утка оставалась влажной в духовке.Натереть утку солью и перцем изнутри и снаружи.

Шаг 4) Поставьте утку в духовку примерно на 45 минут. Затем переверните утку грудкой вниз и готовьте еще 45 минут. Слейте всю жидкость из полости и переверните ее грудью вверх. Продолжайте жарить, пока кожица не станет хрустящей, а грудки не станут средне-прожаренными при 135F. Обязательно просто проверьте грудь, так как ноги будут иметь более высокую внутреннюю температуру.

Шаг 5) Если вы приближаетесь к 135 ° F и кожица не хрустящая, возможно, вам придется переключиться на жаровню.Просто следите за ним внимательно, чтобы кожа не обгорела.

Шаг 6) Переместите его на разделочную доску и накройте фольгой. Перед нарезкой дайте настояться 15 минут.

Паштет из утиной печени

Для тех из вас, кто хочет немного сбиться с пути, этот рецепт для вас. Паштет — блюдо, которое большинство современных американцев никогда не пробовали. Этот рецепт немного сложнее, но мне нравится сливочный вкус. Готовый продукт можно подавать на тостах или использовать для обогащения мясного рулета или начинки.

Состав:

  • 3 унции утиного жира
  • 1 утиная печень (около 3 унций), нарезанная на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 крупный нарезанный лук-шалот
  • 1/4 чайной ложки прованских трав
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка коньяка

Шаги:

Шаг 1) Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте утиный жир.Готовьте, пока он не растает и не подрумянится. Это займет около пяти минут.

Шаг 2) Посыпьте нарезанным луком-шалотом и готовьте до полупрозрачности около 30 секунд. Перемешайте их, чтобы равномерно приготовить.

Шаг 3) Добавьте печень, чеснок и прованские травы. Варить 1,5–2 минуты, время от времени помешивая. Присыпать солью и перцем.

Шаг 4) Немедленно перелейте содержимое кастрюли в блендер. Добавьте коньяк и перемешайте до полного растворения.Важно, чтобы конечный продукт был гладким и содержал как можно меньше кусочков.

Шаг 5) Чтобы сделать дополнительный шаг к гладкой текстуре, вы можете протолкнуть жидкость ложкой через проволочное сито. У вас должно получиться около ½ стакана жидкости.

Шаг 6) Дайте ему остыть на прилавке в течение 90 минут. Затем охладите и подавайте по мере необходимости.

Вам понравился наш пост о рецептах дикой утки? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!
Чтобы найти потрясающее снаряжение для выживания, которое невозможно сделать дома, загляните в магазин Survival Life Store!

Вам нужны принадлежности для приготовления утки? Ознакомьтесь с этими вариантами!

Как запечь утку

Причина этого в том, что, поскольку утки более активны по сравнению, например, с цыплятами, которые проводят большую часть времени сидя или гуляя, им нужно и потреблять больше кислорода.Дополнительный кислород в теле утки или других видов диких птиц придает их мясу темно-красный цвет.

Из-за более темного цвета утиного мяса это придает мясу более сильный и насыщенный вкус.

Отчетливый аромат и вкус утиного мяса означает, что его можно готовить с фруктами или другими сладкими и пряными ингредиентами, чтобы получить восхитительное и экзотическое блюдо, которое может быть захватывающей альтернативой традиционным блюдам из индейки или курицы.

Одним из недостатков покупки утки является то, что они существенно меньше по размеру, чем курица или индейка, и поэтому вы получите меньше мяса.Если вы готовите для большого количества людей, возможно, будет лучше купить двух уток поменьше, чтобы мяса хватило на все.

Для тех, кто следит за своим весом, обратите внимание, потому что утиное мясо имеет более высокое содержание жира, больше калорий и больше насыщенных жиров, чем мясо курицы или индейки. На самом деле не стоит есть утиное мясо каждый день и, возможно, не каждую неделю.

Для сравнения: 1 чашка жареного утиного мяса без кожи содержит 281 калорию, 141 из которых — жир.Он также содержит 5,8 г насыщенных жиров.

Для любителей непреодолимой хрустящей утиной кожи 1 чашка жареного утиного мяса с кожей содержит 472 калории, из которых 357 — жир. Он также содержит 13,5 г насыщенных жиров.

С другой стороны, такое же количество жареного куриного мяса с кожей содержит 276 калорий, из которых только 98 относятся к жиру. Это куриное мясо также имеет значительно меньшее содержание насыщенных жиров — всего 3,1 г.

У уток и гусей непосредственно под кожей имеется слой жира, который согревает их и дает им возможность плавать в воде.

Перед и во время приготовления этот слой жира необходимо удалить или слить, так как мясо с жиром не является идеальным.

В идеально приготовленной утке будет очень мало жира, если вообще останется, а кожица будет красивой, тонкой и хрустящей.

Удаление слоя жирного жира, вероятно, является самой важной частью приготовления утиного мяса.

Есть несколько способов удалить жир.

Прежде всего, утку можно готовить на пару в кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы растопить жир.

Другой способ, который, возможно, более практичный и простой, заключается в том, чтобы уколоть птицу по всей поверхности ножом или палочкой для коктейля, если хотите, оставляя пространство примерно в 1 дюйм между отверстиями. Следует проявлять осторожность, чтобы не порезать мясо, а только проколоть кожу и слой жира под ней. Это довольно просто, так как жир очень мягкий, а мясо, которое ниже жира, на ощупь немного тверже.

Проколите кожу утки, чтобы жир стекал во время жарки.

Утка должна быть помещена на решетку, которая затем помещается в противень для жарки для приготовления. Это сделано для того, чтобы утка не стояла в собственном жире, и чтобы жир можно было легче отделить.

Для получения более хрустящей корочки, перед тем, как поставить утку в духовку, залейте ее кипятком, чтобы жир растопился.

Утка обычно запекается в духовке в течение нескольких часов, что может показаться долгим по сравнению с запеканием курицы или индейки.Это нужно для того, чтобы жир успел полностью растаять, а кожа стала хрустящей.

Утка готовится правильно, если температура мяса в самой толстой части бедра или грудки достигает 165 ° F (75 ° C). Это можно проверить с помощью термометра для мяса.

У утки должна быть хорошая хрустящая коричневая кожица.

Жареная утка — Hilah Cooking

Кайл Уильямс просил меня дать рецепт утки, по крайней мере, с начала 2012 года, и до сих пор мне понадобилось придумать, как это сделать.Я уверен, что не только я себя немного пугаю перед уткой. Если вы сами на них не охотитесь или не живете в Англии, где рождественской утке все еще есть место за пределами фильмов или романа Диккенса, утку не часто можно увидеть на домашних кухнях в США. Фактически, я обзвонил три местных магазина здесь, в Остине, прежде чем нашел один, в котором продавали утку. (Это был Центральный рынок, если вам интересно, и Уитсвилль Куп обычно носит утку, но меня не было дома в тот день, когда она мне была нужна.) Я не помню, уточнял ли Кайл, какой препарат он искал, но я решил, что начну. с жареной уткой.Хотя жареная птица вначале может быть немного отвратительной, я думаю, красота целой жареной птицы того стоит. Кроме того, запекав целую утку, я получаю много утиного жира, который я использую для жарки картофеля, яиц и прочего!

Жареная утка — это приятное сочное отличие от стандартной индейки на День Благодарения, и, как упоминалось ранее, жареная утка является традиционным рождественским обедом во многих местах. Особенность утки в том, что под кожей гораздо больше жира, чем у курицы или индейки.Важно надрезать кожицу, чтобы жир вытек во время приготовления, оставив хрустящую поверхность без масляных пятен. Некоторые порекомендуют протыкать его вилкой (хотя у меня нет вилки с достаточно острыми зубцами, чтобы проткнуть кожу сырой птицы) или кончиком ножа, но мне нравится наносить на нее штриховку, как у ветчины. . Это делает очень красивую утку и обеспечивает тщательный рендеринг жира. Сделайте несколько дополнительных отверстий в тех областях, где сосредоточен жир: по бокам груди, в «подмышечных впадинах» и там, где бедро встречается с грудью.

Вы можете использовать любые средства для протирания домашней птицы и даже те, которые вам нравятся, для красного мяса. Утка — это темное мясо, которое выдерживает сильные приправы, которые обычно используются с говядиной и бараниной: розмарин, хрен, корицу, гвоздику, уксус и острый перец. Его также часто сочетают с фруктами, такими как вишня, ежевика, цитрусовые и клюква, в виде глазури или соуса. Средство, которое я использовал здесь, сочетает в себе горошины сычуаньского перца сосны, семена сладкого фенхеля и цитрусовый кориандр с апельсином и розмарином.К этому хорошо подойдет апельсиново-клюквенный соус, а также гранатовая глазурь, которую я дала.

Видео с жареной уткой

Легкий рецепт жареной утки — Версия для печати!

Распечатать

Утка Easy Roast Duck

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время на подготовку: 4 часа
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 5 часов 20 минут
  • Урожайность: 2-4 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 утка весом 4-5 фунтов
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка сычуаньского перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка семян фенхеля
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 апельсин, цедра
  • 3 веточки свежего розмарина или тимьяна
  • Глазурь:
  • 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовые ложки гранатовой патоки
  1. Обрежьте лишний жир и кожу с утки и сохраните для рендеринга.Надрежьте кожу утки небольшим острым ножом для очистки овощей, сделайте мелкие штриховки на коже, не протыкая мясо.
  2. Измельчите перец горошком и фенхель. Смешайте с солью, кориандром, перцем и цедрой апельсина.
  3. Тщательно вотрите полученной смесью внешнюю и внутреннюю поверхность утки.
  4. Выжмите апельсиновый сок в небольшую миску, а затем заправьте половинки апельсина и розмарин в полость утки.
  5. Положите грудку на решетку в жаровне и поставьте в холодильник на 2–24 часа.
  6. Установить духовку на 450ºF
  7. Поместите утку в духовку и сразу УМЕНЬШИТЕ огонь до 350º.
  8. Жарьте 20 минут на фунт или пока температура бедра не станет 165ºF.
  9. Выньте из духовки и УВЕЛИЧИТЕ температуру духовки до 450ºF.
  10. Используйте масло для индейки, чтобы удалить как можно больше жира со сковороды. Сохраните это для других целей.
  11. Смешайте ингредиенты для глазури и обильно смажьте утку.
  12. Верните в духовку еще на 15-20 минут или пока температура бедра не опустится до 180 ° F.
  13. Отдохните 15-20 минут перед разделкой, как курицу.
  14. Достаньте из духовки и дайте постоять без крышки 20-30 минут.

Для приготовления утиного жира

  1. Поместите все обрезки кожи и жирные кусочки утки в кастрюлю и залейте водой на 2,5 см.
  2. Доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  3. Убавьте огонь и варите 30 минут.
  4. Удалить твердые частицы и выбросить.
  5. Охладите жидкости до полного охлаждения, может занять всю ночь.
  6. Снимите твердый утиный жир и храните в банке под крышкой и в холодильнике.
  7. Сохраните бульон, чтобы использовать его для фасолевых супов, подливок или чего-нибудь еще, если вы хотите немного птичьего тона.

Жареная дикая утка в фольге

Жареная дикая утка в фольге

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https: // www.bigoven.com/recipe/roasted-wild-duck-in-foil/44637

Готово 1 час 30 минут

2

7 хочу попробовать

ИНСТРУКЦИЯ

Разогреть духовку до 425 ° С.Хорошо вымыть утку и обсушить бумажным полотенцем. Полость тела посолить и снаружи утки и набить полость кусочками яблока. В кастрюле нагрейте следующие 6 ингредиентов, пока масло не растает. Положите утку на кусок прочной фольги, достаточно большой, чтобы его можно было закрыть в сложенном виде. Вылейте половину жидкой смеси в полость для утки, а оставшуюся часть на утку и закройте края двойным сгибом. Поместите в неглубокую сковороду и запекайте в 425? духовку в течение 1 часа 45 минут. Откройте фольгу и запекайте еще 10-15 минут до коричневого цвета.Удалите и выбросьте яблоко. Выход: 2–3 порции. МИССИС. БРУКС НОРФЛИТ От юниорской лиги Литл-Рока (АР). Скачал из G Интернета, G Интернета.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Жареная дикая утка в фольге 1 ст.л. сливочного масла 1/4 ч.л. листьев базилика 1/4 ч.л. имбиря 1 яблоко с четвертинками и сердцевиной 1 мкр. Утка (большая) 1/4 стакана апельсинового сока 1 ч.л. апельсиновой цедры Соль 1/4 куб. М меда Разогрейте духовку до 425 ?.Хорошо вымыть утку и обсушить бумажным полотенцем. Полость тела посолить и снаружи утки и набить полость кусочками яблока. В кастрюле нагрейте следующие 6 ингредиентов, пока масло не растает. Положите утку на кусок прочной фольги, достаточно большой, чтобы его можно было закрыть в сложенном виде. Вылейте половину жидкой смеси в полость для утки, а оставшуюся часть на утку и закройте края двойным сгибом. Поместите в неглубокую сковороду и запекайте в 425? духовку в течение 1 часа 45 минут. Откройте фольгу и запекайте еще 10-15 минут до коричневого цвета.Удалите и выбросьте яблоко. Выход: 2–3 порции. МИССИС. БРУКС НОРФЛИТ Из книги «Традиции: вкус хорошей жизни» Молодежной лиги Литл-Рока (АР). Скачал из G Интернета, G Интернета.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (295 г)
Количество рецептов: 2

калорий : 758
Калорий в составе жира: 562 (74%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 62.4g 83%
Насыщенные жиры 22,7 г 113%
Мононенасыщенные жиры 28,3 г
Полиненасыщенные жиры 7.6 г
Холестерин 124,3 мг 38%
Натрий 133,5 мг 5%
Калий 479.6 мг 13%
Всего углеводов 33,8 г 10%
Пищевые волокна 2,5 г 10%
Сахар, прочие 31.3g
Белок 17,1 г 24%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 758

Получите подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по элементам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жир, натрий и многое другое.


Корм ​​для диких уток — Boomle.com

Healthy Wild Duck Food Рецепт. Этот рецепт был создан по совету смотрителя зоопарка. Вот результаты! Помогите распространить информацию о здоровых диких утках альтернативных продуктах питания и побудите других сделать это…

mothernatured.com> Откажитесь от хлеба и приготовьте вместо него еду для диких уток!

Кормление уток Видеозаписи — 4K и HD видео … | Shutterstock

7 480 кормление уток стоковых видеоклипов в форматах 4K и HD для творческих проектов. Кроме того, вы можете просмотреть более 11 миллионов высококачественных видеоклипов и видеоклипов в каждой категории. Зарегистрируйтесь бесплатно сегодня!

shutterstock.com> Кормление уток стоковые видеоролики — 4K и HD

Живые утки.com | Утка Уход и кормление

Утки в дикой природе будут сначала есть наркоман, игнорируя полезные продукты , которые им нужны. ресурс веб-сайта, много людей, которые посещают этот сайт …

liveducks.com> Liveducks.com | Уход за утками и Видеоролики

Duck feed и стоковые видеоролики Duck feed… | Depositphotos

Загрузите стоковые видеоролики Duck в лучшем кинематографическом агентстве с миллионами высококачественных и бесплатных стоковых видеороликов, видеоматериалов и клипов премиум-класса по разумным ценам.

depositphotos.com> Стоковые видеоролики Корм ​​для уток …

400+ Best Wild Duck Рецепты изображений | утка рецепты, дикий утка

Дичь Еда Дикая Утка Рецепты Палео Кулинария Рыба Рецепты Рецепты Фаршированный перец Еда Утка Кувшинчик Дикая Утка Рецепт | CDKitchen.com. Дикие утки имеют меньше жира, чем выращенные на ферме, поэтому они …

pinterest.ca> 400+ лучших изображений рецептов дикой утки | утка

Утка и лебедь Еда | Ark Wildlife UK

Наши Duck & Swan Floating Food и Duck and Goose Pellets разработаны, чтобы помочь британской дикой природе и водоплавающим птицам, дополняя их естественный рацион питательной добавкой food .

arkwildlife.co.uk> Корм для утки и лебедей | Ковчег дикой природы

Amazon.com: утка корма для диких уток

Amazon’s Choice для уток кормов для диких уток . Wagner’s 18542 Cracked Corn Wild Bird Food Taste of the Wild High Protein Real Meat Recipes Premium Dry Cat Food with Superfoods и …

амазонка.com> Amazon.com: корм для диких уток

Quack Snacks — Wild Duck Food — Сообщения | Facebook

Quack Snacks существует, чтобы помочь вам накормить wild уток ответственно, с небольшими порциями «шарлатана» из food , это … Подробнее о Quack Snacks — Wild Duck Food на Facebook .

facebook.com> Закуски Quack — Еда из дикой утки — Сообщения |

Утка — Описание, среда обитания, изображение, диета и интересные факты

Дикие утки видов никогда не являются хорошими домашними животными.Одомашненные виды более дружелюбны и их легче выращивать. Самка уток защищает своих утят и ведет их к корму , пока они не станут достаточно взрослыми, чтобы прокормить …

animals.net> Утка — описание, среда обитания, изображение, диета и

Wild Duck — Самый захватывающий новый театр Дублина, музыка и еда

wild булочки и булочки. wild утка сыр филли стейк сарни.выдержанный стейк из ангуса, карамелизованный лук, классическая ветчина и сыр утка (с картофелем фри). Хегарти винтажный чеддер и медовая ветчина, запеченная с красным …

thewildduck.ie> Дикая утка — самая захватывающая новинка Дублина

The Wild Duck — самый захватывающий новый театр, музыкальный и гастрономический центр Дублина

  • стейк из дикой утки филли сыр сарни
    выдержанный стейк из ангуса, карамелизованный лук, французская горчица и сыр монтерей джек, подаваемый в хлебе чиабатта

    € 12

  • классическая утиная ветчина и сыр (с картофелем фри)
    винтажная ветчина хегарти, запеченная с чеддером и медом, с красным луком и вкусом баллимало

    € 9.5

  • Цезарь с курицей в обертке (с картофелем фри)
    Курица, запеченная в травах, с бэби-гемом, пармезаном и панчеттой

    € 9,5

  • салат цезер с курицей
    беби джем, пармезан, панчетта, чеснок, грибы и травы, запеченные в пашоте
    курица свободного выгула, соус цезарь

    small: 8 евро.5
    большой: 13,5 €

  • бургер с говядиной ламбей
    копченый бекон, винтажный чеддер, бефтомато, трюфельный майонез, кетчуп

    € 11

  • бургер из оленины уиклоу
    копченый бекон, стилтон, говядина с помидорами

    € 12

  • бургер портобелло
    (веганский) томатный соус со специями, веганский майонез

    € 12

  • Бургер с диким цыпленком
    Куриное филе свободного выгула, авокадо, гуакамоле, панчетта и томаты сливы

    € 11

  • знаменитые фиш-энд-чипс из дакки
    темпура из экологически чистого хека, тартара и картофеля фри

    € 14.

  • Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *