Блюда из макарон с мясом: Макароны с мясом в сковороде


Содержание

Запеканка из макарон с фаршем «А-ля лазанья»

В моей семье очень любят запеканки: макаронные, картофельные, рисовые и творожные. Хочу поделиться с Вами фото-рецептом приготовления греческой макаронной запеканки с фаршем «А-ля лазанья», которую в местные жители называют пастицио. Запеканка получается очень вкусная и сытная, она превосходно подойдёт для ужина или воскресного обеда. По составу это практически та же лазанья — с соусами бешамель и болоньезе, только по ускоренной технологии, да и листы лазаньи покупать не надо. Исходные продукты для пастицио — макароны, фарш, молоко, мука, сыр, томатная паста почти всегда есть в запасе в каждом доме.
 

Ингредиенты:

Для основы:

макаронные изделия500 г

фарш500 г

лук репчатый1 шт.

томатная паста3 ст. л.

сыр твердый200 г

Для соуса:

молоко400 г

масло сливочное50 г

мука3 ст. л.

мускатный орех0,5 ч. л.

соль1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 70 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовим ингредиенты для пастицио

    Подготовить продукты для приготовления запеканки из макарон.

  • Шаг 2: Нарезаем лук

    Лук почистить и мелко нарезать.

  • Шаг 3: Отвариваем макароны

    Макароны сварить по инструкции на упаковке. Лучше макароны приготовить альденте, то есть не переварите.  Затем откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.

  • Шаг 4: Поджариваем лук

    В сковороду добавить немного растительного масла, выложить лук и обжарить его до золотистого цвета.

  • Шаг 5: Добавляем фарш

    Затем добавить в сковороду фарш и обжарить его вместе с луком в течении 15 минут, периодически помешивать.

  • Шаг 6: Добавляем томатную пасту

    Затем добавить томатную пасту и посолить по вкусу, всё хорошо перемешать, тушить 5 минут, а затем снять с огня.

  • Шаг 7: Готовим соус — берем масло и муку

    Раз  уж запеканка у нас «А-ля лазанья», то без соуса бешамель нам не обойтись. В кастрюльку выложить сливочное масло и поставить на средний огонь. Кода масло растопится, добавить муку и быстро перемешать венчиком.

  • Шаг 8: Добавляем молоко и мускат

    Затем постепенно добавить молоко и мускат и, постоянно помешивая,  довести смесь до кипения. Соус должен получиться в меру густой и однородный.

  • Шаг 9: Трем сыр

    Сыр натереть на крупной тёрке.

  • Шаг 10: Выкладываем макароны в форму для запекания

  • Шаг 11: Выкладываем фарш, повторяем слои

    Выложить 1/2 часть фарша. Повторить слои. Я сделал два слоя. Последний слой присыпаем сыром.

  • Шаг 12: Ставим запеканку из макарон в духовку

    Поставить пастицио в разогретую духовку и запекать при 180 градусах (без верхнего нагрева) примерно 40 минут. Сверху образуется золотистая сырная корочка. Подать готовую запеканку в горячем виде. Приятного аппетита!


Автор: Дмитрий Коржавин

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Вместо привычного блюда в виде вареных макарон с фрикадельками или котлетами готовим из тех же продуктов вкусную и оригинальную запеканку. Рецепт соединяет вместе мясо и гарнир — компоненты одновременно томятся в духовке под тонкой сырной корочкой. Для нежности и лучшего скрепления/соединения слоев используется простая яично-сметанная заливка. Готовая запеканка из макарон с фаршем получается ароматной, сытной и очень аппетитной! Отличный обед для всей семьи!

Весь основной процесс происходит на верхнем огне плиты, оперативно и без сложных манипуляций — стандартным образом отвариваются макароны, отдельно обжаривается фарш, пропитываясь томатной заправкой. Затем все составляющие соединяются в одной посуде и отправляются в духовую печь. Итог — несложное в приготовлении, универсальное блюдо по мотивам макарон по-флотски, пасты болоньезе, лазаньи.


Ингредиенты:

  • макаронные изделия — 200 г в сухом виде;
  • фарш мясной — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • помидоры свежие — 200 г;
  • томатная паста — 1-2 ст. ложки;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • сыр — 80 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки).

Заливка:

  • сметана 10-20% — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Запеканка из макарон с фаршем рецепт

  1. Макароны (200 г) отвариваем в подсоленной кипящей воде до состояния аль денте (смотрим время на упаковке). Отбрасываем на дуршлаг. Для рецепта подходят любые макаронные изделия — рожки, ракушки, трубочки/пенне и т.д. Лучше использовать макароны из твердых сортов пшеницы — они не развариваются так сильно, как изделия из муки высшего сорта.
    к содержанию ↑

    Начинка для запеканки из макарон с фаршем

  2. Параллельно готовим фарш. На разогретом масле обжариваем 2-4 минуты порубленный мелко лук. Помешиваем, не допускаем подгорания.
  3. Следом загружаем мясо, разбивая лопаткой объемные комки. Держим на сильном огне до выпаривания влаги и смены цвета массы с красного на серо-бежевый. В рецепте используется смешанный фарш из курицы и говядины, можно выбрать любой другой.
  4. Пока готовится мясная масса, бланшируем помидоры. Делаем крестообразные надрезы на кожуре. Заливаем плоды кипятком и выдерживаем минут 5-10 (до размягчения оболочки). Затем ополаскиваем овощи холодной водой и снимаем распаренную кожицу.
  5. Мякоть помидоров измельчаем в блендере или мелко рубим ножом, загружаем к фаршу. Для усиления вкуса добавляем 1-2 ложки томатной пасты. Перемешиваем. Мясная масса должна получиться не сухой, но и не жидкой. Если от помидоров образовалось много влаги, выпариваем лишнюю жидкость. Если наоборот фарш суховат, подливаем чуть-чуть воды из чайника. Солим/перчим, выжимаем через пресс чеснок. Снимаем сковороду с огня.
    к содержанию ↑

    Заливка для запеканки из макарон с фаршем

  6. Для заливки соединяем сметану и яйца, слегка солим-перчим. Взбалтываем вилкой или ручным венчиком.
    к содержанию ↑

    Сборка запеканки из макарон с фаршем

  7. На дно формы для запекания выкладываем половину вареных макарон. Распределяем ровным слоем. В рецепте используется емкость размером 26х14 см.
  8. Равномерно заливаем макароны половиной яично-сметанной смеси.
  9. Далее распределяем весь фарш. Слегка трамбуем.
  10. Выкладываем вторую часть макарон и наносим остатки заливки.
  11. Присыпаем многослойную заготовку натертым мелко сыром.
  12. Убираем в прогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
  13. Подаем запеканку из макарон с фаршем горячей или теплой, дополняем овощной нарезкой или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Макароны с мясом в духовке 🥝 как приготовить с лапшой, рецепты

Для приготовления классической версии блюда потребуется фарш, макаронные изделия, лук, яйцо и немного молока. Желающие получить хрустящую корочку обязательно добавят тертый сыр, перед тем как поставить запеканку в духовку, но вкусно будет и без сыра. А те, кто следит за калорийностью и разнообразием своего меню, оценят рецепты с добавлением грибов и овощей.

Тонкости приготовления

  • Только самое свежее. Чтобы добиться превосходного вкуса, используйте свежие ингредиенты.
  • Прогретая духовка. Макаронник пропечется равномерно и получится сочной, если ставить противень в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку.
  • Правильный режим. Современные духовки предлагают разнообразие режимов приготовления. Когда речь идет о блюде, в котором сочетаются несколько ингредиентов, важен равномерный нагрев и циркуляция горячего воздуха. Для запеканки подойдет режим конвекции, совмещенный с одновременным верхним и нижним нагревом.
  • Дать настояться. После запекания оставьте форму с готовым блюдом в выключенной, но ещё теплой духовке на 10 минут. За это время соус схватится и не вытечет, когда вы будете нарезать блюдо на порционные кусочки.

В каждой национальной кухне есть свой вариант запеканки. У итальянцев это пряная ароматная лазанья, у англичан — тающий во рту пудинг, французский вариант — гратен — сочное и калорийное блюдо на основе картофеля. Считается, что именно французскому повару впервые пришла в голову идея запечь остатки от обеда в яичной заливке. Так и возникла первая запеканка.

Рецепты мясной запеканки с макаронами для духовки

Классический с мясным фаршем

Вермишель «по-флотски» наверняка каждая хозяйка готовила хоть единожды. Приготовление запеканки из макарон с мясом в духовке — отличный способ разнообразить знакомый рецепт. К тому же к полюбившемуся вкусу добавляется румяная сырная корочка. Блюдо получается сытным и калорийным. Тем, кто следит за фигурой, можно заменить свиной фарш нежирной телятиной, а вместо сливок добавить молоко.

Вам понадобится:

  • фарш из свинины и телятины — 600 г;
  • макароны — 300 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт. или 6 ст. л. томатной пасты;
  • яйца — 2 шт.;
  • сыр — 130 г;
  • сливки — 100 мл;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • перец и другие специи — по вкусу.

Приготовление

  1. Отварите макароны до полуготовности.
  2. Если используете помидор, измельчите его блендером до состояния пюре.
  3. Луковицу мелко нарежьте и пассеруйте в масле на сковороде до золотистого цвета.
  4. Фарш добавьте на сковороду к луку и обжаривайте 5 минут.
  5. Измельченный помидор или томатную пасту выложите на сковороду к фаршу и тушите еще 5 минут.
  6. В отдельной миске взбейте яйца со сливками, солью и перцем.
  7. Натрите сыр. Идеально подойдет «Пармезан».
  8. Выложите половину макарон в глубокую форму, на них — слой фарша, сверху — снова макароны.
  9. Залейте макароны яично-сливочной смесью и посыпьте сыром.
  10. Отправьте запеканку в разогретую духовку и пеките 45 минут при 180 °С.

Готовую запеканку можно подать со сметаной или любым несладким соусом, посыпать зеленью или добавить на тарелку свежих овощей.

С рубленым мясом, сыром и томатами

Обычную запеканку можно сделать изысканным блюдом. Что если добавить в рецепт запеканки из макарон с мясом красное вино или вяленые томаты? Взять не лапшу, а крупные макаронные изделия трубочки, вместо классического фарша использовать рубленое куриное мясо? Очевидно, что в итоге получим совсем другое блюдо — новое, оригинальное, напоминающее скорее итальянскую лазанью, чем привычную запеканку.

Вам понадобится:

  • макароны трубочки или любые крупные макаронные изделия — 500 г;
  • красное сухое вино — 150 мл;
  • куриное филе — 500 г;
  • сыр — 150 г;
  • вяленые томаты — 100 г;
  • растительное масло — 6 столовых ложек;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатный сок — 400 мл;
  • сушеный базилик — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

  1. Сварите до полуготовности крупные макароны, промойте их.
  2. Натрите сыр.
  3. Мелко покрошите лук и чеснок.
  4. Нарежьте куриное филе мелкими кусочками.
  5. В глубокой сковороде накалите масло, обжарьте рубленое куриное мясо, чеснок и лук 5 минут.
  6. Добавьте в сковороду к мясу вино и томатный сок, тушите массу под крышкой 20 минут на медленном огне.
  7. За 2 минуты до конца тушения добавьте базилик, перец и соль.
  8. В глубокий противень или форму для запекания ровным слоем выложите макароны.
  9. Сверху добавьте мясо в винном соусе.
  10. Вяленые помидоры выложите на мясо.
  11. Сверху посыпьте тертым сыром.
  12. Запекайте блюдо при 200 °С 20 минут.

Подавайте запеканку горячей. Можно посыпать порционные кусочки рубленой зеленью или добавить легкий овощной салат.

С грибами, рикоттой и пармезаном

Для приготовления запеканки из макарон с грибами и мясом подойдут как свежие грибы, так и сушеные. Сушеные грибы, необходимо предварительно замочить в горячей воде.

Вам понадобится:

  • спагетти или другие макароны — 300 г;
  • грибы — 150 г;
  • мясной фарш — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • сливки — 500 мл;
  • вода — 1 стакан;
  • рикотта — 200 г;
  • пармезан — 150 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • приправа «Прованские травы» — 1 чайная ложка;
  • соль — щепотка.

Приготовление

  1. Спагетти отварите до состояния аль денте.
  2. Обжарьте фарш в сковороде на растительном масле, выложите — в отдельную миску.
  3. Лук и грибы порежьте и пассеруйте, добавьте измельченный чеснок, фарш, сливки и смесь трав, тушите после закипания 10 минут на медленном огне.
  4. Взбейте яйца и смешайте с пармезаном и 1 столовой ложкой растительного масла. Добавьте в яичную смесь макароны.
  5. Глубокую форму смажьте и вылейте на дно половину мясного соуса. Сверху распределите половину макарон.
  6. Добавьте слой рикотты. Сверху — вылейте оставшийся соус.
  7. Верхним слоем выложите оставшиеся макароны.
  8. Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут при 180 °С. По прошествии этого времени фольгу снимите и запекайте ещё 15 минут.

Рецепт для мультиварки

Запеканка из макарон с овощами и мясом может быть самой разной на вкус. Вместо кабачков можно добавить брокколи или цветную капусту, морковь или стручковую фасоль.

Вам понадобится:

  • спагетти или лапша — 300 г;
  • мясной фарш — 300 г;
  • кабачок — 1 небольшой;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • сливки — 300 мл;
  • тертый сыр — 1 стакан;
  • растительное масло — 3 столовые ложки;
  • зелень и соль — по вкусу.

Приготовление

  1. Лапшу или спагетти отварите.
  2. Фарш обжарьте и смешайте с лапшой.
  3. Кабачок почистите, удалите семена и нарежьте тонкими пластинками.
  4. Лук и перцы порежьте.
  5. Кабачок и лук обжарьте в небольшом количестве масла.
  6. В чашу мультиварки выложите половину смеси из фарша и лапши. Добавьте сверху кабачок, лук, перцы и зелень. Верхним слоем выложите оставшуюся лапшу и фарш.
  7. Залейте сливками, присыпьте тертым сыром и посолите.
  8. В мультиварке выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.

Запеканка в мультиварке получается сочной и нежной, а овощная составляющая добавляет разнообразия привычному вкусу.

Мясная запеканка с макаронами прекрасно подойдет для сытного ужина или обеда всей семьи. Для уменьшения калорийности готового блюда выбирайте нежирные сливки, а свиной фарш замените телятиной или курицей. Кладите больше овощей — они сделают запеканку более нежной.

Другие рецепты запеканок

Макароны с мясом название блюда

Простой и вкусный рецепт приготовления пасты с курицей и помидорами черри.

Рецепт очень вкусного блюда на обед – лагман с сочным куриным филе. Лагман с курицей покорит сердце любого мужчины. Съедая порцию этого вкусного блюда, любой захочет добавки, поэтому готовьте сразу несколько порций!

Легендарная паста карбонара. Не слушайте никого, в настоящей карбонаре не бывает сливок. При правильном приготовлении вы обязательно почувствуете мягкий сливочный вкус – то, за что любят это блюдо. В чем секрет? Попробуйте приготовить спагетти карбонара, это просто с нашим рецептом.

Вермишель с курицей и грибами – сытное обеденное блюдо, которое не требует большого кулинарного опыта или каких-либо экзотических ингредиентов, но тем не менее всегда получается вкусно и идёт на ура!

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из «стеклянной» лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Такое блюдо из спагетти и сосисок не оставит ваших детей равнодушными.

Макароны в сливочном соусе – невероятно аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Предлагаю вам добавить в сливочный соус для макарон ветчину или бекон, обжаренные на сливочном масле.

Обычное блюдо – запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

Макароны по этому рецепту запекаются в духовке с аппетитными фрикадельками, твёрдым сыром и нежными сливками. Замечательный вкусный и сытный обед или ужин.

Рецепт приготовления спагетти с фаршем в томатном соусе – настоящая находка для занятых хозяек. Соус для спагетти готовится из доступных продуктов, приготовление не занимает много времени, а результат несомненно порадует. Хорошее, сытное блюдо на обед для всей семьи.

Спагетти – это один из видов итальянской пасты. Длинные тонкие «спицы» из пшеничной муки твёрдых сортов знакомы почти всем. Готовить их быстро и просто, спагетти очень универсальны – сочетаются с десятками соусов и продуктов. Предлагаю Вам один из вариантов приготовления спагетти с фаршем и овощами.

«Гнёзда» из спагетти с мясным фаршем, помидорами и сыром, запечённые в духовке, – это необычное блюдо из макарон. Если вы любите макароны с мясом, то непременно попробуйте приготовить спагетти по этому рецепту.

Спагетти с мясом птицы и овощами – безумно вкусно, пикантно! Я даже не успела на тарелке сфотографировать, муж всё проглотил.

Один из вариантов приготовления самого, наверное, популярного итальянского блюда – соуса «Болоньезе».

Макаронные гнёзда с фаршем смотрятся так красиво и интересно на тарелке, что очень хочется их попробовать. Блюдо простое, но сытное и вкусное. Фактически, это фрикадельки, обмотанные длинной лапшой и пропитанные овощным соусом. Вкус у этого блюда привычный, а вот вид очень симпатичный.

Простой мясной соус, вкусный и ароматный, не отнимет у вас много времени. Его можно приготовить впрок и хранить в холодильнике три дня, а в морозильной камере – до трех месяцев, так что макароны по-итальянски вы сможете приготовить моментально. Рецепт этого соуса «навеян» традиционным итальянским «Болоньезе». Добавление молока может показаться необычным, но соусы к макаронам готовятся в северной Италии с молоком, маслом и сливками как обязательными ингредиентами.

Шикарный обед – макароны по-флотски со свиным фаршем. Если мясо сварить заранее, то получится быстрый обед или ужин.

Интересный рецепт жаркого из свинины, в котором помимо овощей также присутствуют макароны.

Обед для всей семьи. И в моей семье такое блюдо нравится всем! Очень вкусный и простой рецепт фрикаделек с макаронами и овощами. Готовится в одной посуде. А еще, впервые попробовала макароны в виде риса – орзо (орцо) или ризони. Интересно и вкусно! Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Макаронные «гнёзда» с начинкой из мясного фарша и сыра, приготовленные в овощном соусе на сковороде. Очень простое, вкусное и сытное блюдо для всей семьи. «Гнёзда» из макарон украсят любой обед или ужин!

Быстрый обед – реально? Конечно. Готовим вместе пасту карбонара. 🙂

Макароны с сыром – сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

Лазанья – не самое простое блюдо, поэтому, если вы хотите облегчить её приготовление, сделайте запеканку из макарон с куриным фаршем, овощами и сыром. Блюдо простое, но по вкусу очень похоже на традиционную лазанью.

Упрощенный вариант лазаньи – с фаршем из индейки, грибами и соусом бешамель на основе растительного масла.

Вкусное второе блюдо, приготовленное немного по-итальянски.

Проголодались? А не приготовить ли нам макароны по-флотски? Курицу сварим заранее))

Макароны по-флотски – рецепт быстрого и несложного в приготовлении блюда, обладающего отменным вкусом. Меня макароны по-флотски с фаршем выручают всегда. Не стыдно и гостей угостить.

Как и для многих других соусов, существует множество интерпретаций. Предлагаю вам мой рецепт пасты Карбонара. Быстро, недорого, вкусно!

Макароны с томатным мясным соусом готовятся в медленноварке (или в мультиварке с режимом длительного томления). По сути это те же спагетти болоньезе, но с консервированными грибами.

Простое в приготовлении блюдо для сытного ужина для всей семьи. Макароны с мясом готовятся в горшочках и подаются порционно.

Вкус блюда во многом зависит от выбранной тыквы. Она должна быть сочной, ароматной и ярко-оранжевой. Тогда вы сможете приготовить необыкновенно вкусное рагу с нежной телятиной.

Эксперимент с макаронами удался. Дешево и сердито. Главное, о-о-очень вкусно! Макароны с фаршем и овощами – вкуснее, чем Болоньезе.

Вкусное, сытное и полезное блюдо из макарон, с брокколи, помидорами и копчёной грудинкой, для обеда или ужина, придется по вкусу и взрослым, и детям.

Слегка адаптированный рецепт пасты с картофелем – итальянского региона Пьемонте. Рекомендую.

К преимуществам пасты можно отнести быстроту и совершенно несложный процесс приготовления. Кроме того, паста полезна как калорийное блюдо, НЕ ведущее к ожирению. Гламурные итальянские барышни запросто съедают на обед тарелку с горкой пасты. И это кроме всех остальных закусок.

Макароны с мясом, сыром и томатным соусом – что может быть лучше? Вкус неизменно отличный. И блюд с такими продуктами множество. Этот рецепт, кстати, позволяет приготовить еду заранее и заморозить на срок до 1 месяца. При желании покушать без особых затрат времени, разморозьте фаршированные макароны в холодильнике, а затем запеките их в духовке.

Рецепт соуса для этой пасты я, можно сказать, выстрадала. Хотелось соединить все самое вкусное, и побольше, побольше. Так вот, предлагаю вам соус с овощами, сыром и сырокопченым окороком. Очень вкусно, сытно и быстро. Попробуйте!

Колоритная паста с ветчиной, зеленым горошком и сметаной – хороший завтрак, лёгкий обед или ужин. Если использовать пасту «Фарфалле», то этому яркому блюду из макарон-бантиков будут особенно рады дети.

Рецепт итальянской лазаньи с мясным фаршем в томатном соусе, с сыром и пряной зеленью.

Макароны с грибами – понятное дело, вкусно. А вот парочка рюмок бренди – это не рядом с тарелкой, для аппетита, это – ингредиент рецепта. В данном алкогольном напитке жарятся грибочки (кстати, традиционные шампиньоны можно заменить лесными грибами, будет еще вкусней). Вместо бренди попробуйте использовать портвейн или шерри, тоже очень неплохо.

Все смешиваете, чуть тертого сыра. Раз-два – и готово!

Каннеллони – итальянские макаронные изделия в виде трубочек, которые обычно фаршируют различной начинкой, заливают томатным соусом или соусом бешамель и запекают в духовке, под сыром. Я рекомендую отдать предпочтение менее калорийному томатному соусу, а начинку для каннеллони приготовить из нежирного индюшиного мяса и цукини.

По этому рецепту вы сможете приготовить хороший вариант макарон по-флотски. Приготовленные таким способом, они получаются не сухими и немного острыми.

Спагетти с различными соусами, например спагетти с баклажанами и ветчиной – идеальное блюдо, чтобы накормить любую компанию. Блюдо из макарон вполне самодостаточное, не требует большого количества ингредиентов, готовится быстро. А самое главное – это вкусно и сытно.

Такой мясной соус подойдет для любой пасты, а готовится он из колбасок, помидоров и специй.

Это блюдо не отнимет много времени и не повлияет сильно на бюджет. Мясо, сыр, базилик, томатный соус, спагетти. Тефтельки в томатном соусе понравятся абсолютно всем, включая маленьких гурманов.

Салангани (Salangani) – вид макаронных изделий, а именно лапша, скрученная особым образом для фарширования.

Мясо и овощи тушатся в одной сковороде под пикантным томатным соусом, что позволяет всем ингредиентам в полной мере пропитаться томатами.

Соус для пасты готовится из свиного фарша, а тыква запекается отдельно в духовке.

Сытное и не сложное в приготовлении блюдо из макарон с мясным фаршем и сыром. Макароны «Чизбургер» – альтернатива фастфуду, намного вкуснее и полезнее, так как блюдо готовится на вашей кухне, из ингредиентов, которые вы сами выбираете.

Запеканка из макарон с фаршем ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Бывает такое, что мы уже не знаем, что приготовить вкусного, но необычного для своей семьи к ужину. И тогда к нам на помощь приходят подобные рецепты, например, запеканки. Согласитесь, что такое блюдо мы не готовим часто, поэтому очень даже кстати будет запеканка, которую приготовить можно абсолютно по разному, из самых разнообразных ингредиентов. Сегодня у меня запеканка будет из макарон и фарша.

Зачастую, хозяйки варят больше макаронных изделий, чем требуется и они остаются, а выбросить жалко. Тогда этот рецепт будет как нельзя кстати, не раздумывайте и готовьте запеканку с макаронами. В качестве мясной составляющей Вы можете взять любой фарш, будь то мясной или из мяса птиц, а также можно использовать рыбный фарш — это уже на Ваше усмотрение и конечно на вкус Ваших домашних. Попробуйте и Вы сделать для любимых вкусную домашнюю запеканку, порадуйте их, они точно останутся сыты и довольны.

Потребуется:

  • Макароны — любые
  • Фарш — у меня свиной — 500 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Масло сливочное или растительное — для смазывания формы.
  • Зелень

 

Как приготовить запеканку из макарон и фарша:

Прежде чем начать собирать запеканку, следует отварить до готовности макароны. Макароны для запеканки можно использовать абсолютно любые, от мелкой вермишели до длинных трубчатых макарон, спагетти или простых рожков. Я использую обычные макаронные изделия в виде рожков. Отвариваем их в слегка подсоленной воде до готовности. Сливаем.

Фарш для запеканки я использую свиной с уже добавленными специями (солью, перцем), прокрученным репчатым луком и чесноком. Также в фарш добавляю яйцо и тщательно вымешиваю. По желанию в фарш можно добавить немного рубленой зелени и потереть сыра. Как только мы подготовили все составляющие, начинаем собирать запеканку. В подходящую форму, смазанную сливочным или растительным маслом выкладываем на дно треть варёных макарон. Поверх макарон кладём слоем половину фарша.

Затем снова макароны, второй слой фарша и оставшиеся макароны. Сверху запеканку заливаем смесью из яиц и сливок, слегка приправленных солью и перцем. Остаётся только присыпать запеканку тёртым сыром и отправляем её для запекания в предварительно прогретую духовку до 190 градусов на 45-60 минут. У меня запеканка была достаточно высокой, поэтому я готовила её в течении 60 минут.

Готовую горячую запеканку вынимаем из духовки, режем на порционные кусочки и подаём своим домашним со свежей зеленью и по желанию с разными соусами: кетчупом, сметаной, горчицей или любым другим соусом. Такую запеканку отлично кушают маленькие дети, ведь им нравится сочетание макарон и фарша. Запеканки получаются очень нежными и вкусными и улетают прямо на глазах со стола.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Ещё один вкусный рецепт запеканки с картофельным пюре и фаршем, приготовленной по ГОСТу.

Хотите получать новые рецепты на почту?

Макароны по-флотски пошаговый рецепт с фото

Макароны по-флотски — классическое и очень вкусное блюдо русской кухни, известность которого распространилась на запад и осело в тамошних кулинарных книгах в многочисленных интерпретациях. Многие любят макароны с фаршем за простоту, быстроту готовки и сытность, поэтому блюдо настолько популярно в отечественных меню.

До сих пор точно непонятно, кто и как именно придумал соединить макароны и мясной фарш (или мелко нарезанное мясо). В интернете некоторые историки-любители приписывают блюдо некому советскому повару Боруху, типа он произвёл фурор в мировой кулинарии своей идеей и даже взял Гран-При на одном из конкурсов в Риме в 1952 году. Но эта версия не имеет достаточного подтверждения и скорее всего является частью советской пропаганды. Большинство итальянских паст, прообразов и идейных вдохновителей блюда, появились гораздо раньше, что как бы намекает. Говорят ещё в 1909 году в одной из книг для домохозяек предлагали с отварными макаронами смешивать мелко рубленую ветчину или солонину. Более того, по некоторым сведениям на флоте задолго до советского «открытия» пользовалось популярностью блюдо макароны с мясом, которые уже тогда назывались макаронами по-флотски и выдавались матросам не каждый день, а только в качестве поощрения за проведённую трудную работу. Кстати, о таком блюде сухопутные войска только мечтали. Большинство матросов запоминали эту пищу как «истинно флотское» блюдо. Вернувшись в обычную гражданскую жизнь, матросы уже на суше пытались делать самостоятельно или просили своих жён приготовить им те самые макароны по-флотски, как на службе. А дальше блюдо уже пошло в массы. Макароны по-флотски очень быстро завоевали популярность на народных столах. Этому способствовали простота, быстрое приготовление и относительная дешевизна рецепта.

Самая сложная задача в приготовлении макарон по-флотски — это обеспечить хорошую прилипаемость фарша к макаронам, чтобы при каждом захвате блюда вилкой в ней максимально равномерно находились и макароны и фарш, а не только макароны. Так как в отличии от известных паст (например, пасты Болоньезе) в этом блюде нет соуса, что существенно осложняет задачу. Но мы будем решать её с помощью двух кусочков сливочного масла.

Ингредиенты
  • фарш мясной 400 г
  • макароны 250-300 г
  • лук 150 г
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 15 г (1 ст. ложка)
  • масло сливочное 50 г
  • соль ~1/2 ч. ложки
  • перец чёрный молотый по вкусу

Макароны можно выбрать те, что вам больше нравятся, но правильнее выбирать макароны с так называемыми гофрами (бороздками). За счёт ребристости мясо словно прилипает к макаронам и создается тот самый волшебный эффект. Иными словами фарш застревает в бороздках и держится на макаронинах. Также этому способствует и сливочное масло, которое делают поверхность макаронных изделий маслянистой.

Количество макаронных изделий не задано строго, определяем самостоятельно в пределах 250-300 г, в зависимости от желания.

Фарш можно использовать как говяжий, так и домашний (смесь фарша говяжьего и свиного). Лучше использовать фарш, содержание жира в котором не более 15%. Некоторые недобросовестные производители искусственно увеличивают содержание жира путём добавления малополезных (чего уж скрывать — даже вредных) дешёвых масел. После того как съешь такой фарш остаётся неприятный привкус, а на тарелке возникают оранжевые жировые пятна. Мерзость какая-то! Но если вы используете именно жирный фарш в приготовлении блюда, то уменьшайте количество сливочного масла до 20-30 г.

При желании лук можно не использовать, но тогда вкус всего блюда изменится далеко не в лучшую сторону.

В качестве растительного масла я использовал подсолнечное без вкуса и запаха.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления макарон по-флотски. Макароны я выбрал в виде пружинок — модно и оригинально.

Сначала сделаем начинку, а потом уже отварим макароны. Очищаем лук (150 г) и мелко нарезаем его.

Наливаем в сковороду растительное масло (15 г или 1 ст. ложку) и хорошенько разогреваем.

Выкладываем в сковороду нарезанный лук и жарим, помешивая, на средней мощности плиты 5-7 минут.

Очищаем чеснок и мелко натираем его на тёрке, нарезаем ножом или пропускаем через чеснокодавку. Добавляем его к луку в сковороду, перемешиваем и жарим ещё пару минут. Лук должен хорошо обжариться и стать хорошего бежевого цвета.

В это время можно уже поставить кастрюлю с водой для макарон. Воды следует залить с хорошим запасом, где-то 1,5-2 литра.

Настала очередь фарша. Добавляем его в сковороду, увеличиваем мощность плиты до максимума и обжариваем фарш в сковороде с луком, постоянно перемешивая и разрыхляя его, разбивая комочки.

Жарим фарш 4-5 минут, готовится он быстро. Красный цвет фарша превращается в серо-коричневый. В конце добавляем 25 г сливочного масла, ждём когда оно растает, добавляем 1/2 чайной ложки соли и перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и отставляем в сторону. Сливочное масло помимо богатого вкуса даст также нужную клейкость, чтобы фарш хорошо соединился с макаронами.

Отвариваем макароны (250-300 г) согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду и добавляем к макаронам сливочное масло (25 г), дожидаемся когда оно растает и размешиваем. Масло обволакивает макароны, что способствует лучшему прилипанию к ним фарша.

И последнее что нам необходимо сделать — соединяем вместе макароны и фарш и тщательно перемешиваем, чтобы мясо облепило макароны со всех сторон, проникло в борозды. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем.

На этом всё. Если кто-то думает, что в блюдо нужно ещё добавлять соус, то он ошибается. С соусом получается совсем другое блюдо, которое скорее ближе к разным рецептурам итальянских паст. В этом и вся прелесть макарон по-флотски — минимум ингредиентом даёт максимальный вкус.

Макароны по-флотски готовы! Подавать, конечно же, необходимо в горячем виде, при желании можно украсить верх зеленью и добавить пару ломтиков помидор. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с мясом под майонезом рецепт с фото

Остались отваренные макароны. Что с ними делать? Можно приготовить любой гарнир (котлеты, подливы). А можно приготовить запеканку из макарон. Кстати, детки ее очень любят, поскольку запеканка из макарон одно из блюд меню детского сада. В рецепте с фото мы покажем, как приготовить полезную и вкусную запеканку из макарон с кроликом.

Ингредиенты:

  • Макароны отварные – 700-1000 грамм
  • Мясо белое (кролик, курица) – 700 грамм
  • Лук репчатый – 2 головки
  • Морковь – 100 грамм
  • Яйцо куриное – 4 штуки
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Специи: соль, перец черный молотый.

 

Как приготовить запеканку из макарон в духовке

 

1. Макароны отварить, если они у вас еще не отваренные. Можно использовать макароны. которые уже полежали в холодильнике 1 день.

 

 

 

 

 

 

2. Мясо кролика или курочку (что у вас есть в наличии) отвариваем до той степени, пока оно не начнет легко отставать от кости. Курица варится около 40 минут. А готовность кролика зависит от того, насколько взрослой была особь 1 – 1,5 часа.

 

 

 

 

 

3. Мясо отделить от кости и нарезать (разорвать) вдоль волокон.

 

 

 

 

 

 

4. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать.

 

 

 

 

 

 

5. Лук с морковью пассировать на сковороде.

 

 

 

 

 

 

6. На противень выложить макароны. Сверху кролика или курица. Затем лук с морковью.

 

 

 

 

 

 

7. Теперь самое интересное. Секрет, который сделает вашу запеканку сочной и пышной. Яйца взбиваем с майонезом и заливаем запеканку из макарон. Запекаем 20-25 минут. Проверяем по готовности майонезной заливки (чтобы не была жидкой).

 

 

 

 

 

Вкусная запеканка из макарон в духовке готова

Приятного аппетита!

 

Запеканка из макарон варианты приготовления

Запеканки – отличное блюдо, сытное и полноценное, которое можно подать как на завтрак, так и на обед. А если уж совсем хочется себя побаловать, то и на ужин. Запеканку можно приготовить мясную или с овощами, грибами и рыбой, сыром, яйцами, соусами. Так же есть возможность побаловать домашних и сладкими запеканками, с творогом, шоколадом и сухофруктами, сметаной и прочим. Но как ни крути, а основные, базовые принципы приготовления этого блюда, являются залогом вкусного и ароматного конечного результата кухонных стараний.

Основные принципы приготовления запеканки из макарон

  • Основной ингредиент – макаронные изделия. К выбору данных отнестись нужно внимательно. Выбирайте сорта твёрдые, чтобы ваша запеканка была всегда красивая, ровная и вкусная, не расползалась по тарелке, но таяла во рту. Для тех, кто хочет похудеть или придерживается правильного питания, предпочтение нужно отдавать макаронам из гречневой, овсяной муки или из муки грубого помола.
  • Отваривать макароны нужно до полуготовности (хотя если у вас остались уже отварные до готовности макароны, они вполне подойдут для запеканки), но чтобы полусырое изделие не слиплось, при варке добавляйте в кастрюлю ложку растительного, но лучше оливкового масла.
  • Чтобы запеканка из макарон лучше держалась, киньте яйцо, калорий оно не добавит, но придаст красивый жёлтый оттенок и придаст клейкости (хотя в рецепте выше мы советуем смешать яйцо еще и с майонезом для пышности). Макароны при этом будут рассыпчатыми и наваристыми.
  • Чтобы готовое блюдо красиво выглядело, сверху помажьте его желтком, используйте сухарики и сыр, или же любую заливку, либо соус. Но если вы готовите аля-лазанью, используете большие и широкие листы макаронных изделий, посыпьте просто зеленью, чтобы не переборщить с разнообразием вкусов.
  • Используйте приправы и пряности при варке макарон. Не нужно перемешивать их с кем-то после варки, киньте в кастрюлю соль и перец горошком, красный и белый, лавровый лист, молотый, возьмите натуральные бульонные кубики или же просто кладите кориандр, сухие травы.
  • Заправку используйте любую, и фарш, и грибы с луком в сметане, и овощи с сухофруктами, сырные заливки, томатную пасту, натуральную, или острый соус с чесноком. Сладкие запеканки заливайте сливками с мёдом или сахаром, курагой, изюмом и орехами. Можно сделать посыпку из какао, шоколада.

15 рецептов макарон для любителя мяса в каждом из нас

Мы не собираемся отказываться от вегетарианских блюд из пасты (понедельники без мяса — отличный способ изменить свое здоровое питание на неделю), но время от времени у вас просто возникает желание за что-то, ну, погорячее. Когда дело доходит до сытной комфортной еды, нет ничего лучше, чем миска, полная макарон, правда? Эти 15 рецептов мяса и макарон гарантированно вам понравятся.


Паста с говядиной и базиликом в одной кастрюле

Эта восхитительная сковорода с сырными томатными пастами готовится менее чем за 20 минут.А остатки на следующий день, когда все вкусы проявятся, будут ВДВАЖДЫ лучше. (через Shift Nutrition)

Запеченная колбаса и рикотта ригатони

Эта пикантная паста с колбасой наполнена ароматом и украшена сыром, которое должно удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Щедрые ложки рикотты и сыра моцарелла подобны вишне на мороженом. (через сезоны и ужины)

Пенне Аль Форно

Вы смотрите на пасту из трех видов мяса — колбасу, пепперони и прошутто.Это наверняка ароматная бомба для любителей мяса. (через Что готовить сегодня)

Рагу из говядины медленного приготовления

Это для тех, кто живет без глютена! Когда вам нужна большая миска комфорта, ничто не удовлетворит вас, как тушеная говядина, капающая в винном соусе и лежащая на мягкой подушке из поленты. (через Real Food от папы)

Американский гуляш

Гуляш — это что-то вроде чудо-рецепта: за четверть времени приготовления достигается вся глубина вкуса сытного тушеного мяса.Этот рецепт сделан из смеси говяжьего фарша и колбасы, которая приносит огромное удовольствие. (через The Pastiche)

10 простых и вкусных блюд из пасты с говядиной

Паста — любимое блюдо всей семьи. С пастой можно создавать бесконечное количество уникальных блюд. Мы любим сочетать говядину с макаронами, будь то в соусе или в виде фрикаделек. Говяжий фарш — отличный выбор для сочетания с макаронами, потому что он быстро приготовится, и вам не нужно беспокоиться о том, что он станет жестким. Добавьте говяжий фарш, чтобы укрепить соусы и добавить немного отличного белка.Выбирайте нежирный говяжий фарш, чтобы сократить количество калорий из жира.

1. Мультиварка Cincinnati Chili

Хотите вкус Цинциннати Чили, даже если у вас мало времени на приготовление? Это идеальный ответ! Всего несколько простых шагов и несколько часов в мультиварке оставят вас с чили, который может соперничать с любым 3-х сторонним чили-салоном. Это восхитительно другое!

Фото и рецепт: Family Fresh Meals

2

2. Классический

Лазанья

Это классическое итальянское блюдо не для тех, кто сидит на диете! Этот рецепт богат сыром рикотта, говяжьим фаршем и итальянской колбасой и покрыт тоннами сыра.Добавление колбасы к говядине сохранит все влажное и ароматное.

Фото и рецепт: Ботаны с ножами

3

3. Макароны с сыром и тако

Этот восхитительный макарон с сыром был вдохновлен парой ужинов в коробках, но он сделан с нуля и намного вкуснее. Он пряный, сливочный и насыщенный!

Фото и рецепт: В основном домашняя мама

4

4. Сырные макароны и говяжий фарш

Этот домашний рецепт напомнит вам о знаменитой коробочной еде из продуктового магазина под названием Hamburger Helper.Этот рецепт намного лучше, чем эта мысль! Вашим детям понравятся знакомые вкусы, а вам понравится его отличное питание.

Фото и рецепт Автор: Spend With Pennies

5

5. Классический рагу Болоньезе

Любой, кому небезразлично, что они едят, знает, что рагу — это не соус, который выходит из банки. Классический итальянский мясной соус. Его можно подавать со свежей яичной пастой тальятелле или спагетти. Это тот же соус, который используется для приготовления традиционной мясной лазаньи. Вкусный мясной соус — это блюдо максимального комфорта, и он никогда не разочаровывает.

Фото и рецепт Автор: Pinch Of Yum

6

6. Тефтели со спагетти

Эти спагетти и тефтели заставят вас плакать. Мясная смесь великолепна, но ее делает соус. Это глубоко. Попробуйте его, и вы поклянетесь, что снимаетесь в фильме «Крестный отец».

Фото и рецепт Автор: Recipe Tin Eats

7

7. Тушеная говядина с паппарделле Фальсо

Паппарделле — очень широкий вид феттучини, и вы можете имитировать аналогичный эффект во рту, используя мои импровизированные сломанные кусочки лазаньи (осторожно, когда вы их сломаете, осколки шрапнели разлетятся повсюду).Конечно, если у вас есть настоящий паппарделле, используйте его.

Фото и рецепт Автор: Pinch Of Yum

8

8. Рагу из итальянских колбас и говядины

Оберните вилку этой толстой, насыщенной лапшой, покрытой идеальным количеством итальянских колбас и говяжьего соуса. Единственное, что у вас обязательно должно быть под рукой, чего у вас нет, — это свежий пармезан.

Фото и рецепт Автор: Recipe Tin Eats

9

9. Домашняя лапша для гамбургеров с говядиной

Заканчиваются продукты? Как насчет ограниченного бюджета? Этот прием пищи будет содержать большое количество белка за небольшую часть стоимости, которую вы обычно тратите на обычный прием пищи.

Фото и рецепт Автор: Cincy Shopper

10

10. Сковорода с говядиной Зити

О, мальчик. Сохраните этот рецепт на день читерства, как никто другой! Эта паста, засыпанная кучей сыра и говядины, обладает богатым вкусом и невероятно сытна. Подавайте это на семейном собрании, чтобы набить много желудков.

Фото и рецепт Автор: Добавить щепотку

Easy Creamy Beef Pasta — обеды, блюда и десерты

Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Safeway.Все мнения на 100% мои.

Паста с кремом из говядины — легкий рецепт, который принесет обед на стол, который понравится всей семье в любой вечер недели! Сливочный, сытный и идеально подходит для разборчивых едоков.

Когда я росла, Hamburger Helper постоянно появлялся в нашем доме. И я полностью понимаю, почему. Работаете весь день, приходите домой в дом, полный голодных людей, и вам нужно быстро придумать ужин. Но, немного спланировав, вы можете получить на столе похожую еду, которая не только будет вкуснее в миллион раз, но и намного лучше для вас! Вы можете знать все ингредиенты, входящие в его состав, и доверять им, и вашей семье он все равно понравится, и они вернутся снова.

Знаете ли вы, что Safeway предлагает более 1500 продуктов в линейке O Organics®? Мне очень нравится, что когда я совершаю там покупки, у меня есть органические продукты по разумной цене в каждом проходе. Даже для этого рецепта пасты из говяжьего фарша я использовал сыр Моцарелла O Organics, сливочный сыр, говяжий фарш, пасту и томатный соус. Это почти все основные ингредиенты. Намного лучше, чем бокс-микс, на котором я вырос! Что бы вы ни делали, вы можете чувствовать себя хорошо, предлагая продукты O Organics, доступные исключительно в магазинах Alberstons, своей семье и друзьям.

Что бы вы ни делали, вы можете чувствовать себя хорошо, предлагая продукты O Organics, доступные исключительно в магазинах Alberstons, своей семье и друзьям.

Поскольку приближается осень и мы думаем о возвращении в школу, пора начинать планировать наперед. Несколько быстрых и легких обедов помогут пережить напряженную неделю, независимо от того, как выглядит учебный год! Эти макаронные изделия из говяжьего фарша настолько просты в приготовлении, что вы можете приготовить их менее чем за 30 минут, используя всего несколько ингредиентов.Вашим придирчивым детям это понравится, и вы даже можете добавить грибы, перец или другие овощи, чтобы набрать массу, если хотите.

O Organics предлагает высококачественные органические продукты первой необходимости, сертифицированные Министерством сельского хозяйства США, по доступной цене в районе Денвера исключительно в магазинах Safeway. Они предложат вам легкие закуски для детей, сытные варианты завтрака и все необходимое для быстрого и легкого ужина.

Как приготовить сливочную пасту из говядины

  1. В большой сковороде обжарить говяжий фарш и лук вместе.Когда лук станет мягким и мясо будет приготовлено, обязательно слейте жир.
  2. Я люблю добавлять чеснок на минуту или две после того, как мясо будет приготовлено. Это гарантирует, что вы почувствуете аромат чеснока, и он не пригорит.
  3. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  4. Затем смешать все приправы с мясом и влить говяжий бульон и томатный соус. Доведите до кипения и варите около 10 минут.
  5. Как только соус начнет загустевать, слегка добавьте сливочный сыр, пока он не расплавится и не станет однородным.
  6. Добавьте приготовленную пасту и моцареллу в сковороду и перемешивайте, пока все не смешается, а сыр не расплавится.

Эти макароны из говядины — это не совсем одноразовое блюдо, как смесь из коробок, но они все равно требуют того же времени и намного лучше! Этот простой рецепт полон вкуса и пользуется огромным успехом в нашем доме. Мне нравится, как это легко приготовить, и я знаю, что ест моя семья.Они просто счастливы от успокаивающего блюда из пасты, которое наполняет их! Я делал покупки в Safeway в моем районе, но вы также можете найти продукты O Organics® исключительно в магазинах группы компаний Albertsons, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb и Online. Safeway также предлагает услуги доставки продуктов и Drive Up & Go ™ для удобных способов совершения покупок! Магазин O Organics®

Я делал покупки в Safeway в моем районе, но вы также можете найти продукты O Organics® исключительно в магазинах группы компаний Albertsons, включая Albertsons, Safeway, ACME Markets, Jewel-Osco, Vons, Randalls, Shaw’s Супермаркет, Star Market, Tom Thumb и Интернет.Safeway также предлагает услуги доставки продуктов и Drive Up & Go ™ для удобных способов совершения покупок!

Количество выходов: 6

Паста с кремом из говядины — легкий рецепт, который принесет обед на стол, который понравится всей семье в любой вечер недели! Сливочный, сытный и идеально подходит для разборчивых едоков.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Короткие макароны на 12 унций
  • 2 чайные ложки итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 банка помидоров (15 унций) соус.
  • Добавьте масло в большую сковороду на сильном огне. Однажды горячим на говяжьем фарше и луке. Разломать говяжий фарш и варить 3-4 минуты, пока лук не станет мягким, а говядина не станет розовой.
  • Слейте жир со сковороды. Добавить чеснок и варить 1-2 минуты до появления аромата.
  • Смешайте итальянскую приправу, соль, перец, перцовые хлопья, томатный соус и говяжий бульон. Доведите до кипения и варите 8-10 минут, пока он не начнет немного загустевать.
  • Сливочный сыр нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду.Перемешайте, пока он полностью не растает.
  • Добавьте приготовленную пасту и сыр Моцарелла. Перемешивайте, пока все не покроется равномерно и сыр не расплавится.
  • Подавать немедленно.
  • Информация о питании

    Выход

    6

    Размер порции

    1
    Количество на порцию калорий 391 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 8 г Транс-жиры 1 г Ненасыщенные жиры 10 г Холестергидол 810002 Углеводы 2 816 мг Информация на сайте предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любую информацию о питании, опубликованную на сайте dinnersdishesanddesserts.com, следует использовать только в качестве общего руководства.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в социальных сетях!

    Я создал веселую группу на Facebook, и я хотел бы, чтобы вы присоединились к нам! Это место, где вы можете поделиться СВОИМИ любимыми рецептами, задать вопросы и узнать, что нового в ужинах, блюдах и десертах (так что вы никогда не пропустите новый рецепт)! Если вы хотите проверить это, вы можете запросить присоединение к ЗДЕСЬ .

    Обязательно подпишитесь на меня в Instagram и отметьте #dinnersdishes, чтобы я мог видеть все замечательные рецепты УЖИН, БЛЮДА И ДЕСЕРТОВ, которые ВЫ готовите!

    Подключайтесь к ужинам, блюдам и десертам!

    Обязательно подпишитесь на меня в моих социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного поста!

    Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

    Добро пожаловать в «Ужины, блюда и десерты», где моя любовь к еде встречается с моей занятой жизнью.Меня зовут Эрин, я обычный домашний повар, который любит кормить людей. В этом блоге вы найдете сотни быстрых и простых рецептов, приготовленных практически с нуля. Я провожу дни на кухне, создавая новые рецепты, чтобы делиться ими с семьей и друзьями.

    ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ МОЖЕТ ПОНРАВИТСЯ:

    Оставайтесь на связи

    Подпишитесь на все новые рецепты, которые будут отправлены на ваш почтовый ящик в субботу утром!

    Вы успешно подписались!

    Лучший рецепт пасты из мяса и сыра на сковороде — как приготовить пасту из мяса и сыра на сковороде

    Джуди Ким

    Комфортная еда, пойдем прямо.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 20 минут

    кошерная соль

    1 фунт.макаронные изделия

    оливковое масло первого отжима

    1 фунт. Говяжий фарш

    Свежемолотый черный перец

    3 зубчики чеснока, измельченные

    1 лук, нарезанный

    1 чайная ложкаизмельченные хлопья красного чили

    1 ст. Вустершир соус

    2 ст. томатная паста

    1/2 c. нарезанная петрушка, плюс еще для гарнира

    2 c.тертая моцарелла

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Доведите 8-литровую кастрюлю с водой до кипения и обильно приправьте солью. Готовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке al dente менее 1 минуты. Оставьте 1/2 стакана воды для пасты.Слейте воду из макарон, не ополаскивая.
    2. Тем временем в большой сковороде на сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и коричневую говядину, разламывая деревянной ложкой, примерно 2 минуты. Уменьшите огонь до среднего. Приправить 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте чеснок, лук, хлопья чили, Вустерширский соус, томатную пасту, петрушку и 1/2 стакана воды для пасты. Варите на медленном огне, пока мясо не станет мягким, примерно 8-10 минут.
    3. Добавьте пасту и 1 стакан моцареллы. Сверху выложить оставшийся сыр и накрыть крышкой.Украсить петрушкой и сразу подавать.
    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Какое мясо сочетается с макаронами

    Многие люди не могут понять, с каким мясом сочетать их блюда из макаронных изделий, но если это так для вас, вы, вероятно, упускаете из виду! Понимание того, какое мясо сочетается с макаронами, может за секунды превратить блюдо из хорошего в отличное.Это может даже изменить тип соуса, который подают к пасте. Мы составили список самых распространенных видов мяса в сочетании с макаронами, чтобы вы могли начать менять свой взгляд на итальянскую кухню!

    Говядина

    Говядина бывает разных форм, но многие из них можно подавать с макаронами. Говядину часто сочетают с красным соусом для пасты, который имеет более пряный вкус, чтобы дополнить естественный вкус мяса. Один из лучших кусков говядины, который можно подавать с макаронами, — это нарезанное филе миньон.Нежность стейка в сочетании с ароматом соуса создает незабываемое блюдо из пасты. Говяжий фарш часто используется для приготовления традиционных спагетти и фрикаделек, которые мы все знаем и любим. Блюдо классическое, но всегда хорошее!

    Цыпленок

    Цыпленок чаще всего подают с соусом из белой пасты. Сливочная и густая текстура белого соуса должна сочетаться с нежирным мясом, и курица идеально подходит. Однако курицу не всегда нужно подавать с белым соусом.Куриный пармезан — традиционное итальянское блюдо, которое обычно подается с пастой и соусом из красной пасты.

    Креветки

    Морепродукты и паста — отличная пара, особенно креветки и паста. Креветки можно сочетать как с красным, так и с белым соусом, в зависимости от вкуса, который вы хотите. Креветки часто сочетаются с говядиной или курицей в блюде из макарон, чтобы обеспечить слой разных вкусов в одном блюде.

    В Strega North End у нас есть блюда из пасты, содержащие говядину, курицу, креветки и многое другое на ваш выбор.Если вы традиционно заказываете только пасту с курицей, возможно, пора выйти из зоны комфорта и попробовать что-то новое! У нас есть отличный выбор вин, чтобы дополнить любое блюдо, которое вы выберете, а также отличные закуски, чтобы ваши вкусовые рецепторы были готовы к более тяжелой пасте. Ознакомьтесь с остальной частью нашего меню, чтобы узнать обо всех комбинациях мяса и макарон, которые вы можете попробовать! Позвоните нам по телефону (617)523-8481, чтобы сделать заказ.

    Изучите наши популярные блоги

    Медленное приготовление пасты с говядиной и сыром

    С более чем 1 миллионом булавок, насладитесь этой захватывающей медленной тушкой из говядины и сырных макарон, которые готовятся долго и медленно, чтобы получить лучший сырный мясной соус!

    Вот действительно простая еда, подходящая для детей.Эта паста из говядины и сыра, приготовленная в мультиварке, может похвастаться множеством ниток плавленого сыра моцарелла и насыщенным соусом для мясных макарон, у которого есть достаточно времени, чтобы сочетать ароматы долго и медленно.

    Это достаточно обильный обед на восемь порций, поэтому есть много остатков, которые можно использовать, хотя обычно их не так много с этим. Хотя это и не обычный соус для пасты, добавление сахара для уравновешивания терпкости томатного соуса и других приправ, чтобы сделать его более мясным, вызывает привыкание.Итак, приступим.

    СОВЕТЫ И СОВЕТЫ ПО Пасте из ГОВЯДИНЫ И СЫРА МЕДЛЕННО:

    Паста: Я приготовил пасту до состояния аль денте и бросил ее в мультиварку за 30 минут до окончания. Если положить приготовленную или сырую пасту вначале, получится одна сырая каша, так как она готовится очень долго, и никто не любит сырую пасту!

    Говяжий фарш: В зависимости от того, насколько постный говяжий фарш, его следует поджарить на плите, чтобы растопить жир, прежде чем добавлять его в мультиварку.Слишком много жира разбавит соус. Если у вас очень нежирный говяжий фарш, вы можете пропустить этот шаг, но я бы поджарил все, что меньше 93% постного / 7% жира, а затем слил весь этот жир.

    Шпинат: Я использовал замороженный шпинат, но если вы хотите использовать свежий шпинат, добавьте очищенные листья, когда все будет готово, и перемешайте. Остаточного тепла хватит для их приготовления. По той же причине, по которой я в последний раз добавлял приготовленный замороженный шпинат. Если слишком долго варить шпинат, он станет жестким и кожистым.Не бывает недоваренного шпината, его все равно можно есть сырым, но есть такое понятие, как переваренный!

    Соус маринара: Соус маринара слегка подслащен, чтобы сбалансировать терпкость томатов. Я также добавил несколько кубиков говяжьего бульона и Вустерширский соус, чтобы улучшить вкус говядины и сделать соус более мясистым. Это все равно, что добавить аромат двух стаканов говяжьего бульона / бульона, только вам не нужно готовить его, чтобы получился густой соус для пасты.Проведите тест на вкус и посмотрите, нужно ли добавить еще одну из приправ, чтобы изменить ее вкус.

    Вот и все! Как я уже сказал, действительно простое блюдо, если вы хотите мясную пасту и любите сыр!

    ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПОПРОБОВАТЬ:

    Если вам понравился вкус этого блюда и вы хотите приготовить запеченную пасту, попробуйте этот запеченный зити. Если вам понравился вкус соуса для пасты, и вы хотите попробовать вегетарианскую версию на плите, эта легкая овощная паста — то, что вам нужно.И мой любимый и главный продукт в моей семье в том, что касается соусов для мясных макарон, приготовленных на медленном огне, — это медленно приготовленный сливочно-сливочный мясной соус Болоньезе (мы делаем это несколько раз в год).

    Для закусок эти чесночные узелки с пармезаном отлично сочетаются! Приятного вам приготовления!

    ♡ Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже! Чтобы получить более быстрые и простые рецепты, СЛЕДУЙТЕ за мной на Facebook, Instagram и Pinterest .


    Печать

    часы значок часов

    Описание

    С более чем 1 миллионом булавок, насладитесь этой захватывающей медленной тушкой из говядины и сырных макарон, которые готовятся долго и медленно, чтобы получить лучший сырный мясной соус!


    • 2 фунта постного мяса Говяжий фарш
    • 1 средний желтый лук , нарезанный кубиками
    • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
    • 15 унций. соус маринара
    • 15 унций. томаты тушеные
    • 1 чайная ложка сушеного базилик
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка Итальянская приправа
    • Хлопья красного перца по вкусу
    • 2 столовые ложки Вустерширский соус
    • 2 Говяжий бульон кубиков
    • 2 столовые ложки белого сахара
    • Соль и перец по вкусу
    • 10 унций.замороженный шпинат , приготовленный
    • 1 фунт паста пенне / ригатони / галстук-бабочка , приготовленные al dente
    • 1/2 стакана Сыр Пармезан , тертый
    • 1 1/2 стакана Сыр Моцарелла , тертый

    1. Обжарьте говядину на сковороде на среднем огне до готовности и растапливания жира. Слейте излишки жира.
    2. Удалите говядину и обжарьте лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Переложите лук, чеснок и говядину в 6 кварт.мультиварку и залить соусом маринара, помидорами, базиликом, орегано, итальянской приправой, хлопьями красного перца, соусом Вустершир, кусочками говяжьего бульона и сахаром.
    4. Хорошо перемешайте и приправьте солью и перцем по вкусу.
    5. Варить 6-8 часов на медленном огне.
    6. Готовьте пасту до состояния аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, добавьте в мясной соус приготовленную пасту, пармезан и сыр моцарелла и перемешайте.
    7. Готовьте на сильном огне 30 минут.
    8. Добавить вареные или сырые листья шпината и хорошо перемешать.
    9. Блюдо и подавать горячими.

    ♡ Раскрытие информации для аффилированных лиц: как партнер Amazon я получаю комиссионные от соответствующих покупок на Amazon.com. Вы можете узнать об этом подробнее здесь.

    Паста с мясным соусом Рецепт

  • Отличный простой соус, приготовленный как есть, за исключением того, что я добавил соль и перец в каждый слой. В следующий раз я бы добавил немного перца в лук, чтобы придать ему немного пикантности.Вы, конечно, можете добавить другие овощи, о которых писали другие.

  • Я делал это снова и снова, и моим детям это нравится. Я добавляю несколько свежих помидоров и больше петрушки, чем требует рецепт. Я также использую нарезанные кубиками помидоры по-итальянски.

  • Я использую это как основу, когда хочу приготовить мясной соус для лазаньи, будь то колбаса, говядина или и то, и другое. Закончив с луковой смесью, я добавляю небольшую банку пасты и целый бокал вина и уменьшаю количество перед добавлением остальных.

  • Это отличный базовый рецепт мясного соуса. В нем нет соли и перца, которые я люблю добавлять в каждый слой. Итак, 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу добавляем к мясу и снова к луку / чесноку / моркови (да, я люблю добавлять морковь, чтобы уменьшить кислоту в помидорах)

  • Мне нужны соль и перец на мой вкус .

  • вкусно, понравилось !!

  • Очень хорошо и просто. Использованный фарш из индейки и острая колбаса из индейки.

  • Вилка 3 1/2.Отлично для воскресенья ночь с семьей. По другим отзывы, добавила немного красного перца хлопья, 2 ст томатной пасты, цедра лимона, 1/2 тертой моркови, 2 дополнительных чеснока гвоздики и еще немного вина. Много аромат для такого быстрого соуса!

  • Отлично. Я приготовил это для себя и своих детей в качестве ужина в будний день, поэтому я отказался от вина. Получилось отлично, и детям (5 и 3 лет) тоже понравилось.

  • Нам очень нравится это блюдо, хотя я должен признать, что внес свои изменения. Вместо петрушки я использую свежую кинзу и согласен с примечанием об использовании других свежих трав вместо сушеных, особенно базилика.Еще добавляю зеленый перец.

  • Моя мама из Северной Италии, и человек, который меня вырастил, сицилийец, очень разные стили соусов, от каждого по-своему. Этот рецепт можно назвать быстрым повседневным соусом. Чтобы усилить аромат, добавьте больше свежего чеснока, вы можете разбить его лезвием ножа или нарезать. Добавьте к луку тертую морковь, снимет горечь консервированных помидоров. По возможности используйте свежую зелень, горсти хорошего размера и не бойтесь добавить немного сыра в соус в конце приготовления, например, пармезан и романо.В качестве сушеных трав можно использовать орегано и базилик, а можно добавить измельченный розмарин и зимний чабер, измельчая их в руках по мере добавления. Для большего вкуса можно добавить много разных вещей, каперсы, оливки, обжаренные грибы.

  • У меня было все, кроме лука, но я просто добавил луковый порошок со всеми остальными сушеными ингредиентами. Сделал 3/4 фунта говяжьего фарша и 1/2 фунта свинины. Хороший кухонный мясной соус. И я использовал маленькие помидоры, нарезанные кубиками, которые хорошо работали.

  • хороший рецепт… Вот действительно хороший рецепт соуса для пасты, на который я наткнулась.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *