Баклажаны с мясом в духовке с помидорами: Баклажаны с фаршем и помидором в духовке


Содержание

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Запекать баклажаны в духовке достаточно популярно во всем мире, особенно в ближневосточной кухне. Это вкусное, очень сытное и калорийное самостоятельное блюдо, которое не требует дополнительных гарниров или салатов. Готовится очень просто и довольно быстро, не считая времени запекания.

Фарш можно брать абсолютно любой – куриный, свиной, свино-говяжий, какой больше любите и чаще используете. Такие фаршированные баклажаны можно приготовить семье на обед, но и на праздничный стол так же смело можно поставить, ведь гости всегда едят их с большим аппетитом.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Лук почистите, помойте под проточной водой вместе с остальным овощами.

Шаг 2 из 8

Баклажан разрежьте вдоль пополам, хвостик можно оставить для красоты. Выскоблите всю сердцевину с помощью чайной ложки с острым носиком или же вырежьте ножом с маленьким лезвием. Внутри посолите его и чуть поперчите. Тут есть один момент: если вы не уверены в сорте баклажана, его лучше обжарить внутренней стороной несколько минут на минимальном количестве постного масла, в противном случае при запекании он может стать резиновым, а готовое блюдо будет невкусным.

Шаг 3 из 8

Нарежьте очень мелко репчатый лук и сердцевину баклажана. После чего обжарьте на постном рафинированном масле до мягкого состояния.

Шаг 4 из 8

В глубокую миску положите фарш. Добавьте обжаренные и остывшие овощи, соль и перец по вкусу. Хорошенько все перемешайте.

Шаг 5 из 8

Наполните фаршем баклажанные половинки. Переложите их в форму для запекания.

Шаг 6 из 8

Крупный помидор нарежьте тонкими кружочками. Уложите их сверху на фарш. При желании можно слегка присолить.

Шаг 7 из 8

Каждую баклажанную лодочку щедро присыпьте натертым твердым сыром. Накройте форму пищевой фольгой. Отправьте ее в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут. Обязательно снимите фольгу и дайте сыру покрыться румяной корочкой в конце приготовления.

Шаг 8 из 8

Фаршированные баклажаны с помидорами подавайте в качестве горячей закуски или самостоятельного блюда.

Приятного!

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Здравствуйте, друзья – читатели блога smashno.ru!

Сегодняшняя статья посвящается всем любителям синеньких, то бишь баклажанов. Будем готовит вкусное блюдо из баклажанов и помидор, ну и самую малость фарша добавим.

А тем, кто баклажаны не любит, тоже предлагаю прочесть статью до конца, может вы измените свое негативное отношение к этим заморским овощам, потому как блюдо сытное и очень вкусное – честное октябрятское. Конкуренцию может составить разве что домашний борщ или перец, фаршированный баклажанами.

Баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Ингредиенты

  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 5-6 шт.;
  • фарш — 500 г;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу;
  • приправы — по вкусу.

Пошаговый рецепт

Время приготовления: 1 час

Кухня: русская

Фарш у меня был замороженный, нужно достать его немного заранее, чтобы успел разморозиться. Мне больше нравится ассорти из свинины с говядиной пополам.

Сам процесс приготовления баклажанов в духовке до безобразия прост, но нужно готовить с душой – тогда будет изюмительный результат.

Берем два небольших молоденьких баклажана, слегка недозревших. Когда перезреют, они грубеют и не так вкусны. К тому же в перезревших баклажанах резко повышается уровень соланина – это та же бяка, которой много в проросшей картошке.

1. Обмываем эти плоды, срезаем основание у плодоножки и нарезаем кружочками толщиной в сантиметр-полтора. Теперь солим эти «шайбы» и хорошо перемешиваем, чтобы со всех сторон они просолились. Кстати, на Востоке, где баклажаны начали выращивать еще полторы тысячи лет назад, им дали название «овощи долголетия» — по причине благотворного влияния на сердечно-сосудистую систему.

2. Чистим лук, нарезаем меленькими кубиками. Чеснок тоже раздеваем и давим через чесночницу, а можно и дрiбненько нарiзати. (Потянуло меня на ридну мову). Добавляем лучок с чесноком к фаршу, перчика молотого туда, соли по вкусу и хорошо вымешиваем руками.

3. Готовим под наше блюдо из баклажанов и помидор дежурную форму для запекания: маслицем растительным ее хорошо смазываем. А баклажанчики, пока мы тут возимся, пустили уже сок.

4. Его нужно слить, там вся горечь. Теперь берем кружочки баклажанов и вертикально ставим их по периметру, а между ними кладем небольшими порциями фарш.

5. Теперь есть два варианта: можно взять пару ложек томатной пасты или лучше домашнего соуса, развести стаканом воды и залить все это дело. Но зачем нам паста или соус, когда на дворе лето и как раз помидорный сезон? Я взял восемь штук небольших помидорчиков типа «сливка», но лучше брать большие и мясистые.

6. Ошпариваем помидорчики кипятком и выдерживаем в нем минутку. Потом легко очищаем их от кожицы, нарезаем небольшими кубиками, и – на сковородку. Солим по вкусу, добавляем перчик, травки пряные какие есть под рукой и тушим несколько минут.

7. Получаем отличный томатный соус. Заливаем этим соусом баклажаны с фаршем.

8. Дальше как приготовить баклажаны в духовке догадается и ребенок: нужно разогреть духовку до 200 градусов и поставить в нее форму. Ждем 40 минут и получаем вот такую вещь.

Ой, не пробуйте, а то так невкусно, лучше я сам все съем:) Подаем на стол, пока горяченькое, открываем кухню и впускаем нанюхавшихся ароматов и изошедших слюной обитателей дома. Приятного аппетита!

Недавно я готовил баклажаны еще одним интересным способом — получилось очень вкусно, советую попробовать.

Понравился рецепт баклажанов с фаршем в духовке? Делитесь с друзьями, оставляйте отзывы. Всего доброго и до новых встреч, то есть статей!

Мясо с баклажанами и помидорами в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления вкуснейшего мяса с баклажанами, помидорами и сыром в духовке

Вариант 1: Оригинальный рецепт мяса с баклажанами и помидорами в духовке

Если заранее позаботиться о том, чтобы в холодильнике стояло промаринованное мясо, тогда любой обед или ужин можно приготовить за 10-15 минут. Итак, сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт отменного мяса с овощами гриль.

Мясо можно использовать любое, годится курица, индейка, свинина. Я предлагаю взять хороший кусок свинины на кости. Что касается гарнира, идеальным вариантом выступят овощи. Предлагаю отдать предпочтение баклажанам, перцу, луку и сочным спелым томатам черри, также добавим кинзу и немного заправки – получится шикарное сочетание.

Ингредиенты:

  • свинина на кости – 300 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • специи для мяса гриль – 1 ст.л.;
  • горчица в зернах – 1 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • баклажаны – 100 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – ½ шт.;
  • томаты черри – 3 шт.;
  • кинза – 6 веточек;
  • винный уксус – 1 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • сухой чеснок – 2 щепотки.

Процесс приготовления

Приготовить первым делом маринад – в миску влить соевый соус, растительное масло, добавить горчицу в зернах, специи для мяса гриль, соль и перец по вкусу. Перемешать маринад. В таком маринаде мясо может стоять 4 дня.

Свинину обмыть и просушить, мясо переложить в маринад и запечатать пищевой пленкой, оставить в холодильнике минимум на несколько часов.

Когда время маринования мяса истекло, можно приступать к приготовлению гарнира – вымыть и просушить очищенные овощи. Нарезать крупно баклажаны, красный лук, болгарский перец и томаты черри. Черри убрать на время в сторону.

Перец, лук и баклажаны поджарить на сковороде гриль, с несколькими ложками оливкового масла.

Жареные овощи переложить в миску и добавить свежие дольки черри. Кинзу вымыть и просушить, нарезать и добавить к овощам. Всыпать соль и перец по вкусу, добавить пару щепоток сухого чеснока и винный уксус.

Перемешать все ингредиенты и убрать в сторону для настаивания.

На той же сковороде поджарить с обеих сторон маринованное мясо, поджарить по 1-1,5 минуте с каждой стороны, чтобы мясо схватилось румяной корочкой.

Теперь мясо запечатать в фольгу и убрать в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 10-15 минут.

К столу подавать мясо и овощи на одной тарелке.

Приятного аппетита!

Баклажаны по-турецки в духовке

Описание

Что бы такого приготовить в духовке осенью? В сентябре продолжается сезон синеньких! Можно готовить разнообразные блюда из баклажанов: лодочки, веера, вкусную икру… Но это всё на сайте уже есть. В поисках новенького рецепта из баклажанов я нашла простое и эффектное блюдо из синеньких – баклажаны по-турецки в духовке. Для любителей синеньких и мяса – то, что нужно! Делается на раз-два, а как красиво смотрится.

Есть несколько вариаций рецептов запечённых баклажанов по-турецки: кружочками с соусом из грецких орехов; фаршированные с острой томатной-мясной начинкой, ну а мы сейчас приготовим баклажаны кружочками с фаршем и помидорами. Мне это блюдо напоминает картошку с кабачками и котлетками, а также рататуй, где овощи также выкладывают кружочками.

Ингредиенты:

Количество ингредиентов рассчитываем, исходя из диаметра формы для запекания. Подойдёт глубокая чугунная сковорода, или сетклянная либо керамическая форма. Можно запечь синенькие и в алюминиевой формочке, круглой или прямоугольной.

  • 2-3 баклажана;
  • 2-3 помидора;
  • 150-200 г фарша;
  • большая щепотка соли;
  • Маленькая щепотка молотого перца;
  • 1 чайная ложка растительного масла.

Баклажаны берите ровненькие, помидоры – спелые, но достаточно крепкие, чтобы аккуратно нарезать кружками. Удобнее всего выбрать продолговатые сливки. Фарш лучше пополам куриный филейный и свиной, или свиной и говяжий, чтобы получилось не слишком жирно.

Инструкция:

Моем синенькие и томаты. Очищаем от хвостиков. Нарезаем кружками: баклажаны -1,5-2 см, помидоры – 1-1,5 см. Фарш солим-перчим, перемешиваем и, смачивая руки в воде, лепим шарики размером с тефтелю – побольше фрикадельки, но поменьше котлетки.

Форму для запекания смазываем 0,5 ч.л. подсолнечного масла и выкладываем, чередуя: кружок баклажана – кружок помидора – котлетка, чуть сплюснутая.

Ещё чуть солим и перчим блюдо, сбрызгиваем подсолнечным или оливковым маслом и ставим в разогретую до 200С духовку на средний уровень.

Запекаем баклажаны по-турецки до мягкости синеньких и готовности фарша – примерно полчаса. Проверяем на мягкость деревянной шпажкой.

Запечённые синенькие посыпаем зеленью (мелко нарезанной петрушкой, укропом) и подаём в тёплом виде.

Баклажаны запеченные с мясом и помидорами

Предлагаю хозяйкам на заметку простой и очень вкусный рецепт свинины запеченной в духовке с помидорами и баклажанами. Эти три составляющих – свинина, баклажаны и томаты, прекрасно сочетаются друг с другом и в итоге блюдо получается невероятно вкусным. Аппетитным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Свинина – 350 гр;
  • Баклажаны – 300 гр;
  • Помидоры – 0,3 кг;
  • Майонез (либо нежирная сметана) – 50 гр;
  • Масло постное – 70 гр;
  • Приправа карри – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.

Как вкусно запечь свинину с баклажанами в духовке

Для приготовления этого блюда  Вы можете подобрать любой кусочек свинины, главное, что бы он был  без кости.  Я взяла свиной биток, но если любите мясо пожирнее, можно взять ошеек или окорок. Томаты старайтесь выбирать спелые, но не мягкие, плотной консистенции. Баклажанин лучше взять один, но большого размера, так его будет удобнее чистить и нарезать.

И так, начнем приготовление с подготовки мяса. Кусок свинины нужно вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и, затем, ножом срезаем с мяса лишний жир и плеву (если она есть).

Затем, нарезаем свинину как для отбивных, то есть,  не толстыми пластинами и обязательно поперек волокон. Такой способ нарезки поможет нашему мясу не потерять все соки и после запекания оставаться нежным.

Нарезанные кусочки мяса складываем на разделочную доску, а затем, солим и посыпаем приправой карри с двух сторон. Пока мы будем заниматься подготовкой овощей, свинина как раз немного промаринуется в специях.

Далее, у баклажан отрезаем хвостик и очищаем кожуру (лучше с помощью овощечистки).

Разрезаем по длине пополам и нарезаем тонкими пластинами, как на фото.

Полученные пластинки складываем в миску и пересыпаем их солью.

Пусть баклажаны постоят 5-10 минут, нам нужно, что бы они пустили горький сок. Дальше, в миску наливаем холодную воду, пластинки споласкиваем и немного отжимаем руками.

После этого, баклажаны обжариваем до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом.

Чтобы убрать с кусочков лишний жир, после жарки, их лучше снимать и складывать в тарелку, перестилая бумажными полотенцами.

У томатов просто удаляем плодоножку и нарезаем кружочками или крупными дольками. Как Вам удобнее.

В форму для запекания, которая у Вас имеется в наличии, складываем сначала баклажаны в один слой и смазываем их майонезом. Старайтесь укладывать их так, что бы между кусочками не было просветов, можно даже внахлест.

Следующим слоем укладываем мясо и, тоже, смазываем майонезом. Для промазывания слоев пользуемся кулинарной кистью.

И последним, верхним слоем, выкладываем помидорки, ну и, конечно же,  майонезом смазываем сверху и их.

Запекать свинину с баклажаном и помидорами мы будем в разогретой духовке, на среднем огне в течение сорока минут.

За это время все ингредиенты нашего блюда отлично приготовились, но не подгорели.  В общем, свинина запеченная с овощами получилась хоть куда: вкусная, ароматная и аппетитная.

Нам остается только выложить блюдо на порционные тарелки и подать гостям. Выкладывая, старайтесь захватить все три слоя одновременно.

Используя этот рецепт с пошагово сделанными фото, попробуйте приготовить баклажаны запеченные с мясом и помидорами. Это очень вкусно!

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов.

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 200г;
  • майонез — 3 ст. ложки;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

 

Баклажаны, запеченные в духовке кружочками

с помидорами и сыром

Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Автор: Татьяна

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье.

Что нам понадобится:

  • баклажан – 1 шт.;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сыр твердый – 80-100 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

  1. Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем.
  2. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь.
  3. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы.
  4. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем.
  5. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких.
  7. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится.
  8. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки.

И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Автор: Марина

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

Список продуктов:

  • баклажан 1 шт.;
  • помидоры 2 шт.;
  • сыр 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

  1. Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока.
  2. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом.
  3. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу.
  4. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны.
  5. Сверху присыпаем тертым сыром.
  6. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.

Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Автор: Ирина

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина.

Что нам надо:

  • баклажан — 1шт;
  • фарш (свинина) — 200гр;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1шт;
  • помидор — 1шт;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок;
  • сыр — 100гр;
  • растительное масло для жарки;
  • соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

  1. Подготовим все продукты: моем, чистим, высушиваем.
  2. Лук и морковь нарезаем мелкими кубиками.
  3. Помидоры режем кусочками.
  4. Сыр измельчаем на мелкой терке.
  5. Чеснок мелко рубим ножом.
  6. У баклажана отрезаем кончики и по всей длине, как на фото, частично срезаем кожицу полосами.
  7. Готовим начинку. В сковороде на растительном масле обжариваем лук.
  8. Добавляем к луку фарш и жарим до побеления. Солим. Выкладываем в тарелку.
  9. Теперь выкладываем на сковороду морковь.
  10. Когда она обжарится, добавляем чеснок, мелко нарубленную зелень и помидоры.
  11. Готовим еще пару минут и выключаем. Также помещаем все в отдельную тарелку.
  12. Снова наливаем масло, хорошо прогреваем и кладем на сковородку баклажан.
  13. Переворачиваем его с боку на бок, чтобы зажарился равномерно со всех сторон.
  14. После чего плод вынимаем и помещаем в форму для запекания. Даем немного остыть, чтобы не обжигал руки. Затем делаем надрез вдоль — но не насквозь и не до конца. Раздвигаем руками, а мякоть внутри приминаем ложкой. У нас получилась лодочка, которую следует немного посолить и заполнить фаршем.
  15. Сверху кладем овощи, которые тоже не забываем слегка присолить.
  16. Посыпаем тертым сыром.
  17. Ставим в духовку, нагретую до 170°С на 30 минут.

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Автор: Виктория С.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 9

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Баклажаны с фаршем, запеченные в духовке

АВТОР: Tequila Bu порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов37

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Баклажан помыть, разрезать вдоль пополам, залить водой и положить сверху пресс. Оставить на 30 минут, чтобы горечь ушла.

2Лук очистить и мелко нарезать, обжарить на растительном масле.

3Добавить фарш.

4Из баклажана вынуть мякоть так, чтобы получились лодочки. Помидоры и мякоть баклажанов мелко нарезать и добавить в сковороду к мясному фаршу, посолить и выдавить чеснок, обжарить до готовности.

5В лодочки из баклажанов выложить фарш, сверху смазать майонезом (можно сметаной) и посыпать тертым сыром.

6Противень смазать маслом, выложить на него баклажаны.

7Запекать в разогретой духовке при 180 градусах 25–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 5004739

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Сергей Александрович Кудрин

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Six O’Clock Solution: запеченные баклажаны нарождаются

Breadcrumb Trail Links

  1. Рецепты
  2. Life
  3. Food

Это блюдо на одну сковороду можно приготовить заранее.

Автор статьи:

Джулиан Армстронг • Специально для Montreal Gazette Баклажаны запекаются с говядиной и помидорами в этом блюде из книги «Сумах: рецепты и истории из Сирии» Анаса Атасси. Фото Interlink Books / Thomas Allen

Postmedia может получать партнерскую комиссию за покупки, сделанные по нашим ссылкам на этой странице.

Содержание статьи

Это блюдо из одной кастрюли, которое вы можете приготовить заранее, взято из новой кулинарной книги Sumac: Recipes and Stories From Syria (Interlink Books / Thomas Allen, 45 долларов). Коллекция из 80 рецептов автора Анаса Атасси, созданная его матерью и бабушкой, связана с воспоминаниями об их кулинарии, когда он рос в западном сирийском городе Хомс, что делает его красивой и удобной книгой.

Содержание

Приготовьте это блюдо, когда увидите или вырастите маленькие баклажаны.Я использовал готовую смесь специй, но Атасси предлагает домашнюю смесь.

Mnazaleh Batinjan (Запеченный баклажан с говядиной и помидорами)

На 6 порций

2 баклажана, нарезанных ломтиками 1 см толщиной

3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла

Соль и свежемолотый перец

1 луковица среднего размера, мелко нарезанная

1 фунт (500 г) постного говяжьего фарша

3 столовые ложки (45 мл) кедровых орехов, плюс дополнительно для обрезки, поджаренные

1 столовая ложка (15 мл) смешанных специй *

2 больших помидора, нарезанных ломтиками

1 большая луковица, нарезанная ломтиками

2 зеленых болгарских перца, нарезанных кольцами

3 столовые ложки (45 мл) томатная паста

2/3 стакана (150 мл) томатного пюре

1 1/2 стакана (375 мл) кипятка

Вареный рис

* Чтобы приготовить Смесь сирийских специй, смешайте 2 столовые ложки (30 мл) свежемолотого перца, 3/4 чайной ложки (4 мл) молотых гвоздик, 1/2 столовой ложки (7 мл) молотого кориандра, молотый мускатный орех, молотый кардамон, молотую корицу и молотый имбирь.Хранить в закрытом контейнере.

Содержание изделия

Разогрейте духовку до 425 градусов F (220 C). Застелить противень пергаментной бумагой.

Смажьте ломтики баклажанов 2 столовыми ложками (30 мл) оливкового масла и выложите на противень. Посыпать солью и перцем и запекать в разогретой духовке 20 минут, пока не станет немного мягче.

Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку (15 мл) оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне и обжарьте нарезанный лук в течение трех минут.

Добавьте говядину, порезав ее на мелкие кусочки, и обжарьте, пока не подрумянится, около пяти минут. Приправьте говядину кедровыми орешками, смешанными специями и небольшим количеством соли.

Смажьте маслом форму для запекания размером 8 на 12 дюймов (20 на 30 см). Выложите в блюде слой ломтиков баклажанов, оставив несколько ломтиков для верха. Залить ломтиками помидора, лука и зеленого перца. Выложите говяжью смесь поверх овощей и вокруг них.

ЗАПЕЧЕННАЯ ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ, МЯСОМ И ПОМИДОРОМ




ПАСТА С БАКЛАЖАНАМИ, МЯСОМ И ТОМАТНЫМ СОУСОМ

ЗАПЕЧЕННАЯ СИСИЛИЙСКАЯ СТИЛЬ

Паста с меланзаном
Сицилия
Приготовление — Средняя
Порций 8

Томатный соус или запеканку целиком можно приготовить заранее и заморозить.Если он заморожен, убедитесь, что он полностью разморожен и имеет комнатную температуру, прежде чем помещать в духовку. Если в холодильнике, достаньте из холодильника примерно за час до выпекания.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— Для баклажана:

  • 4 фунта баклажана
  • соль крупного помола
  • 1 столовая ложка оливкового масла
— Для соуса:
  • 2 средних нарезанных луковицы
  • Говяжий фарш 1/2 фунта
  • 2 ч. Свежего базилика, разорванного на кусочки
  • 2 лавровых листа, по возможности свежие
  • крупная соль и молотый черный перец
  • 1/2 т корицы молотый
  • 1 1/2 фунта свежих спелых помидоров, очищенных и очищенных от семян, или эквивалент в консервированных итальянских сливовых помидорах
  • 1 т томатной пасты
— Для макаронных изделий:
  • Паста ригатони или пенне в упаковке 1 фунт
  • 4 чайные ложки несоленого сливочного масла
  • 2 унции тертого сыра Грюйер
  • 4 унции тертого сыра Пармезан
МЕТОД:
  1. ПОДГОТОВЬТЕ баклажаны.Отложите на бумажное полотенце.
  2. НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
  3. ДОБАВИТЬ лук и обжарить до светло-золотистого цвета.
  4. ДОБАВЬТЕ мясо, базилик, лавровый лист, соль, перец и корицу.
  5. СОТЭ на среднем огне, пока мясо не подрумянится.
  6. ДОБАВЬТЕ помидоры и томатную пасту.
  7. SIMMER на 15 минут.
  8. ПРИГОТОВИТЬ пасту до однородного состояния.
  9. СЛИВ; затем смешайте с маслом 2 чайных ложки, моцареллой и пармезаном.
  10. Выньте лавровый лист из соуса.
  11. ДОБАВИТЬ соус в пасту, хорошо перемешать пасту, покрытую соусом
  12. РАЗОГРЕТЬ духовку до 350 ° F.
  13. СМАЗАТЬ прямоугольную форму для выпечки или запеканку размером 8×12 дюймов.
  14. ЗАКРЫТЬ дно слоем баклажанов
  15. ЗАКРЫТЬ: 1/2 пасты и мясной смеси, затем слой баклажанов, макароны и закончить слоем баклажанов.
  16. ВЫПЕКАЙТЕ 35 минут или пока не подрумяните.
В одной порции: калорий 724 — белок 21 г — общий жир 44 г — натрий 968 мг — холестерин 45 мг — углеводы 65 г — клетчатка — 2 г

Адаптировано из:
Итальянская кухня по великой традиции
Джо Беттоха и Анна Мария Корнетто
Кнопочный переключатель



Copyright © 2000,2012 e-rcps.com, Все права защищены.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность
Выберите свой набор для еды Уже участник? Авторизоваться меню Марта и Марли ложка
  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость
    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии
  • Обслуживание клиентов
Авторизоваться Выберите свой набор для еды
  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черные жизни имеют значение
    • Углеродный нейтралитет
    • COVID-19 Обновления
    Свяжитесь с нами
    • Запрос о партнерстве
    • Служба поддержки клиентов
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети
    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Стейки из баклажанов на гриле с сыром Моцарелла

    Почему так хороши стейки из баклажанов на гриле

    Они действительно хороши. Эти жареные или жареные стейки из баклажанов готовятся очень быстро, что делает их идеальным здоровым обедом или ужином в середине недели. Их готовят на гриле на плите, но вы также можете использовать гриль на открытом воздухе (или в помещении). Сверху приготовьте баклажаны на гриле с домашним томатным соусом, небольшим количеством соуса гремолата и сыром моцарелла. Готовое блюдо невероятно ароматное, ароматное и вкусное из летних продуктов.Нам особенно это нравится, потому что:

    • его готовят менее чем за 30 минут
    • можно приготовить на плите или на гриле
    • можно подавать как основное блюдо, гарнир или закуску
    • делает для легкий и здоровый ужин
    • свежий, легкий, сочный
    • вкусный, тающий во рту
    • , покрытый большим количеством сыра
    • низкоуглеводный и кето
    • безглютеновый и вегетарианский

    Ингредиенты

    Для этого рецепта не так много ингредиентов, что делает его идеальным для жарких летних дней.

    Помидоры Если у вас вкусные, сочные помидоры, обязательно сделайте домашний томатный соус. Это делает это блюдо намного лучше, чем если бы вы использовали томатный соус из магазина + он готовится всего за 10 минут, так что никаких оправданий.

    Соус Гремолата Гремолата — итальянский холодный соус, который традиционно готовят из чеснока, петрушки и цедры лимона. Он придает блюду столь необходимую кислотность и выводит его на новый уровень. Так хорошо.

    Баклажаны Используйте свежие баклажаны (или баклажаны).Важно нарезать баклажаны как можно ровнее, чтобы их было легче приготовить на гриле.

    Моцарелла Сыр Моцарелла плавится отлично, и он так хорош в этом рецепте. Вы можете использовать другие сыры, которые также хорошо плавятся.

    Как жарить баклажаны на плите

    Сначала нам нужно подготовить баклажаны. Нарежьте баклажаны на стейки толщиной примерно 2 см или 1 дюйм. Приправить солью, перцем и сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла.Переложите стейки на раскаленную сковороду для гриля (масло использовать не нужно). Жарьте на гриле около 2 минут с каждой стороны. Сверху полейте томатным соусом, соусом Гремолата и сыром. Служить.

    Другие вкусные рецепты из баклажанов, которые стоит попробовать

    Фаршированные баклажаны — итальянские рецепты от GialloZafferano

    Фаршированные баклажаны — типичное блюдо испанской крестьянской традиции, которое с течением времени широко распространилось на нашем полуострове, создавая множество интересных вариаций.Каждый регион создал свою версию на основе своих типичных продуктов, и многие из них хотели бы похвастаться тем, что они первыми в стране изобрели это блюдо. Фаршированные баклажаны — это семейная «традиция», один из бабушкиных классических рецептов, особенно летом, когда этого овоща много. Фаршированные баклажаны не случайно одинаково вкусны и в горячем, и в холодном виде! С севера на юг они наполнены различными ингредиентами, такими как мясо, паста, овощи или рис, и поэтому их можно подавать в качестве закусок, первых блюд, основных блюд и гарниров, а иногда даже в качестве десертов.Название этого блюда меняется в соответствии с местными диалектами по мере того, как оно перемещается из региона в регион, а также меняется тип начинки и блюдо. Мы решили представить один из самых классических рецептов, а именно баклажаны, очищенные от мякоти и приготовленные вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Покрытые большим количеством помидоров и посыпанные выдержанным сыром пекорино, они запекаются в духовке, чтобы соединить все вкусы. Фаршированные баклажаны также идеально подходят для сервировки при комнатной температуре в очень жаркие дни.Попробуйте сами!

    Чтобы приготовить фаршированные баклажаны , начните с обрезки кончиков баклажанов, затем вымойте их, высушите и разрежьте пополам вдоль. Разрежьте их по краю, извлеките из баклажанов мякоть лопаткой 1 и отложите в сторону. Затем посолите (используя крупную соль) внутреннюю часть баклажанов 2 и поместите их полой частью на решетку, чтобы слить воду с овощей примерно на 30 минут 3.По прошествии достаточного времени промойте их перед тем, как набивать.

    Тем временем приготовьте томатный соус: обжарьте нарезанный лук в половине масла 4, добавьте томатное пюре 5, дайте ему вариться около 15 минут, затем посолите и добавьте листья базилика, измельченные вручную 6.

    Нагрейте немного масла и зубчик чеснока в сковороде 7; после подрумянивания удалите чеснок, добавьте рубленую свинину и дайте жариться 8.Когда мясо начнет подрумяниваться, удалите глазурь белым вином 9.

    Теперь измельчите хорошо высушенную мякоть баклажанов 10 и добавьте ее к мясу 11. Дайте готовиться, пока она не завянет 12.

    А пока удалите корки с нарезанного хлеба и нарежьте его кубиками 13. Используйте кухонный комбайн, чтобы превратить его в панировочные сухари 14.Добавьте это в сковороду и дайте готовиться еще пару минут 15.

    Затем добавьте 3-4 столовые ложки томатного соуса и выключите огонь 16. Дайте смеси немного остыть 17, хорошо перемешайте и используйте ее для заполнения 18 баклажанов, затем приправьте солью и перцем.

    Выложите баклажаны рядом друг с другом на смазанную маслом форму для запекания 19, залейте каждую ложкой томатного соуса и посыпьте тертым сыром пекорино 20.Запекайте фаршированные баклажаны примерно 30 минут при 180 ° C 21. Подавайте фаршированные баклажаны горячими, но сначала дайте им постоять несколько минут.

    Если вы находитесь в Испании, а точнее на Менорке, не упустите шанс попробовать их фаршированные баклажаны, которые, кажется, являются лучшими во всей Испании. С другой стороны, если вам нужно «довольствоваться» пребыванием в Италии, я предлагаю вам съездить на один из многих фестивалей баклажанов, которые обычно проводятся в августе.Два самых известных и самых красивых фестиваля — это те, что проходят в Кампельи, в Лигурии, который является одним из старейших и самых традиционных фестивалей в Италии (этот фестиваль проводился уже в 1600 году !!!), и в Калабрии, в Корильяно Калабро, где , помимо фаршированных баклажанов , вы можете попробовать бесконечное количество блюд на основе баклажанов.

    «Фаластин», запеченная Кофта с баклажанами и помидорами — Cooks Without Borders

    1 столовая ложка оливкового масла

    Соль и черный перец

    Для сборки

    3 больших помидора, нарезанных крест-накрест на 12 ломтиков, толщиной около 1/2 дюйма

    1 чили серрано или халапеньо, тонко нарезанные

    1/4 стакана крупно нарезанных листьев кинзы

    12 маленьких листьев базилика, целых (или меньшее количество крупных листьев, порванных)

    1/4 стакана кедровых орехов, обжаренных на сухой сковороде до золотой

    Инструкция

    1.Духовку разогрейте до 450 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.

    2. Поместите ломтики баклажанов в большую миску и посыпьте 1/2 чайной ложки соли и хорошо измельченного черного перца. Влить масло, хорошо перемешать, чтобы покрыть ломтики, затем разложить на подготовленном противне. Выпекайте от 25 до 30 минут или до золотистой корочки. Вынуть из духовки и отставить. Уменьшите температуру духовки до 425 градусов.

    3. Пока баклажаны жарятся, приготовьте томатный соус.Поместите масло в кастрюлю среднего размера и нагрейте его на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте около шести минут, периодически помешивая, пока он не станет мягким и не подрумянится. Добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте еще 30 секунд. Добавьте консервированные помидоры, сахар, мяту, перец Алеппо или хлопья чили, воду, 1/2 чайной ложки соли и черный перец хорошего помола. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 20 минут, периодически помешивая, пока соус не станет густым и насыщенным.Снимите с огня и отложите до готовности.

    3. Чтобы приготовить кофту, положите говядину, баранину, петрушку, лук, чеснок, тертые помидоры, томатную пасту, корицу, душистый перец, мускатный орех, перец Алеппо и оливковое масло в большую миску с 1 3/4 чайной ложкой соли. и черный перец хорошего помола. Хорошо перемешайте, затем разделите смесь на 12 больших шариков. Сформируйте котлеты шириной около 3 дюймов и отложите в сторону.

    4. Разложите ломтики баклажанов одним слоем на дне огнеупорной сковороды (или большой глубокой негорючей формы для запекания размером примерно 9 на 13 дюймов, если это то, что у вас есть; используйте что-нибудь негорючее. добавить один маленький шаг).Выложите одну котлету кофта на каждый ломтик и сверху положите ломтик помидора, чтобы получился своего рода бутерброд. Выложите щедрую ложку 1 столовой ложки густого томатного соуса на каждый бутерброд, слегка разводя его так, чтобы он стекал по бокам. Посыпать зеленым чили, накрыть форму плотно алюминиевой фольгой и запекать 20 минут. Затем увеличьте температуру духовки до 475 градусов, снимите фольгу и запекайте последние 18 минут.

    5. Выньте противень из духовки и, используя лопатку, вытащите кофту из жидкости (однако не сливайте жидкость), стараясь сохранить ломтики баклажанов нетронутыми.Выложите на большое блюдо или на отдельные сервировочные тарелки.

    6. Поставьте жаровню на плиту на сильный огонь, добавьте 1/2 стакана воды и удалите глазури, прилипшие к ней. Доведите до кипения, пока соскребаете, и варите 7-8 минут, часто помешивая, пока жидкость не загустеет и не уменьшится вдвое. (Если вы используете негорючую форму для запекания, вылейте варочные соки из сковороды в сотейник среднего размера, не добавляя воды, и готовьте на сильном огне, часто помешивая, пока он не загустеет и не уменьшится вдвое.Ложкой полить кофту соусом, посыпать кинзой, посыпать каждую кофту листом базилика и посыпать кедровыми орешками. Подавать теплым или комнатной температуры.

    Марокканские жареные баклажаны с тушеными помидорами

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Поместите Белое сухое вино (1/2 стакана) а также Шафрановая нить (1/4 чайной ложки) в небольшой миске.Отложите, чтобы нити смягчились.

    Шаг 2

    Поместите Баклажаны (5 2/3 стакана) в большой миске. Приправить Кошерная соль (1 ч. Л.) а также Свежемолотый черный перец (1/2 чайной ложки) .Сбрызнуть Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) . Перемешайте руками, чтобы покрыть.

    Шаг 3

    Повторите с дополнительными Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) . Добавить Томатная паста (1/3 стакана) .Еще раз, используя руки, перемешайте, чтобы покрыть, пока вы втираете пасту со всех сторон каждого кубика.

    Шаг 4

    Нагрейте сковороду с толстым дном или чугунную сковороду на среднем огне. Разбавив 3 порции, добавьте кубики баклажанов в сковороду и готовьте 4-5 минут, пока они не станут мягкими и золотистыми, часто помешивая, чтобы они подрумянились со всех сторон. Возможно, вам понадобится дополнительно сбрызнуть Оливковое масло первого отжима (1 столовая ложка) по мере продвижения, чтобы предотвратить прилипание.Переложить на противень или блюдо. Отложите в сторону.

    Шаг 5

    В той же сковороде нагрейте Оливковое масло первого отжима (2 столовые ложки) . Добавить Красный лук (1) , Чеснок (1 зубчик) , а также Кошерная соль (1/2 ч. Л.) .Готовьте, часто помешивая, на среднем огне около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

    ШАГ 6

    Посыпать Молотый тмин (1 ч. Л.) а также Копченая паприка (1/4 ч. Л.) , затем хорошо перемешайте и нагрейте в течение 1 минуты до появления аромата.

    Шаг 7.

    Добавьте смесь вина и шафрана в сковороду. Поскребите смесь по дну, пока вино не будет покрывать глазурь.

    Шаг 8

    Добавить Целые очищенные помидоры сливы (1 банка) и очень осторожно посыпьте их луковым картофелем.Накройте крышкой и дайте слегка покипеть в течение 8-10 минут, пока помидоры не станут мягкими и не начнут распадаться.

    Шаг 9

    Добавьте обжаренные кусочки баклажанов и закройте крышкой. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты, пока баклажаны не прогреются. Снимите сковороду с огня. Держите накрытым, пока не будете готовы к подаче.

    Шаг 10.

    Непосредственно перед подачей на стол разбросайте Кедровые орехи (1/4 стакана) .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *