Журавка рыба рецепты: Сингиль / журавка готовим по рецепту


Содержание

Сингиль / журавка готовим по рецепту

Ингредиенты:

  • сингиль (журавка) – 10 штук,
  • соль,
  • орегано по вкусу

3 листа салата для украшения;

Для маринада:

  • 3 ст.л. соевого соуса без добавок,
  • 1 ст.л. оливкового (растительного) масла,
  • 1 ст.л. сока лимона,
  • 1 ч.л. приправы для рыбы;

Для соуса тартар:

  • 3 ст.л. легкого майонеза,
  • 1 ст.л. нежирной сметаны,
  • 2 небольших маринованных огурца,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сока лимона,
  • 1 веточка укропа;
  • для зеленого соуса:
  • 5 листочков шпината,
  • 3 веточки петрушки,
  • 1 ч.л. натертого хрена,
  • 3 ст.л. легкого майонеза,
  • 0,5 ч.л. сока лимона.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10

Процесс приготовления рыбы сингиль на гриль-газ:

Морская рыба сингиль (или как её называют в простонародье «журавка») относится к семейству кефалевых. Она легко чистится, не имеет мелких противных косточек, а мясо очень нежное и немного сладковатое. Приготовить эту рыбу на сковороде гриль-газ не составит особого труда и не потребует уйму времени, при этом блюдо получается очень вкусным и питательным.

Главным преимуществом журавки на гриле является то, что эту рыбу не нужно чистить от шелухи, достаточно освободить её от внутренностей и хорошо промыть. При желании рыбу можно готовить без головы, но на куски её резать не нужно.
Для того, чтобы вкус рыбы был более насыщенным, её следует предварительно замариновать, лучше всего на всю ночь. Для это рыбу следует немного натереть солью, после чего приготовить маринад: смешать соевый соус с растительным маслом, добавляем сок лимона и приправу для рыбы. Кладём рыбу в емкость с маринадом (так, чтоб маринад касался каждой рыбы), накрываем пленкой и ставим в холодильник на нижнюю полку.

Сингиль или журавка рецепты

После того, как рыба промариновалась, выкладываем её на решетку сковороды и немного посыпаем орегано. Накрываем крышкой и включаем средний огонь. Если огонь на плите будет сильным, рыба моментально сгорит, если слабым – не будет румяной корочки. Через минут 5 следует снять крышку сковороды и полить рыбу небольшим количеством маринада, особенно хвосты – иначе они будут очень сухими. Еще минут через 7-10, когда на журавке начнет появляться румяная корочка, ее нужно аккуратно, чтобы не распалась (если рыба свежая, то она ни при каких условиях не распадется) перевернуть, посыпать орегано и полить маринадом.

Пока журавка готовится, можно приготовит соус к рыбе. Это может быть классический соус для рыбы тартар либо зеленый соус с хреном. Для приготовления тартара нужно смешать майонез, мелко нарезанные маринованные огурцы, сметану, раздавленный чеснок и измельченный укроп. Чтобы сделать зеленый соус, нужно измельчить в блендере шпинат и петрушку, которые потом смешиваются с майонезом, натертым хреном и соком лимона.
Когда рыба подрумянится с обеих сторон, аккуратно снимаем её с решетки и выкладываем по кругу большого блюда, застеленного листьями салата. В центр блюда ставим соус.

Как вкусно приготовить кефаль, рецепт с фото

Приготовление черноморской кефали

Сегодня хочу рассказать немного о черноморской кефали. Рыба эта очень полезная, содержит множество минеральных веществ, которые благотворно влияют на человеческий организм.

Впервые попробовала эту рыбку, когда отдыхала в Крыму. У нас на рынке ее не найдешь. Кефаль мне настолько понравилась, что ее вкус я запомнила на всю жизнь. Самое главное, что в ней мало костей, и не надо долго возиться. С отдыха привезла с собой немного кефали и попробовала приготовить дома – это просто супер. Иногда заказываю в рыбных магазинах, чтобы вновь полакомится этой вкуснятиной.

Приготовление кефали — дело не сложное.  Существует много разнообразных рецептов из этой рыбки, но как по мне, самая вкусная она именно в жареном виде. А чтобы блюдо получилась еще вкуснее, в него можно добавить разные специи и сок лимона. Они придадут нашей рыбке легкости, аромата и нежности. Рекомендую приготовить рыбку по этому рецепту, и вы не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Свежая кефаль — 1 кг
  • Мука — 1,5 стакана
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

Читайте также:

Рецепт кефали пошагово

1. Кефаль в идеале должна быть свежей. Но если вы не живете на берегу моря, и приобрели замороженную рыбешку – не беда. Сейчас мы узнаем, как приготовить кефаль так, что даже рыбачка Соня позавидует.

Рыбу очистим от чешуи и хорошенько промоем в проточной воде. Чешуя мелкая, и немного придется повозиться, но эта рыба того стоит!

2. Подготовим муку – добавим в нее соль, перец. Можно по желанию всыпать специи к рыбе.

Не позволяя рыбе полностью высохнуть, очень тщательно обваливаем ее в муке. Мука должно покрыть и голову, и хвост.

3. В удобной сковороде разогреваем масло. Выкладываем рыбку и жарим на среднем огне.

Масло правильнее использовать рафинированное, а вот мне больше нравится, как выходит рыбка именно обжаренная на нерафинированном масле с ароматом семечек. Но это дело вкуса.

4. Лопаткой переворачиваем на другую сторону, стараясь не порвать корочку и не разломать рыбу.

5. Перекладываем уже готовую рыбу на тарелку и тут же начинаем аппетитно хрустеть.

Рыбу подавать с черным или белым хлебом, живым пивом. Можно к рыбе предложить отварной картошечки и салат их свежих овощей. Приятного аппетита!

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Кефаль маринованная — пошаговый рецепт с фото

Приготовление кефали маринованной:

1 подготавливаем кефаль.

Потрошеную кефаль еще раз промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Рыбу необходимо нарезать на филе, поэтому лучше всего использовать ее с головой. Придерживая кефаль за голову, делаем надрез вдоль тушки ближе к хребту в сторону хвоста. Таким образом, мы срезаем мякоть. Саму голову с позвоночником выбрасываем, они нам не пригодятся.
Внимание: рыбу не очищаем от кожи. Филе кефали выкладываем мякотью вверх одним слоем в большую длинную тарелку. После этого посыпаем 1 столовой ложкой сахара и соли.
2 подготавливаем лук.

Лук с помощью ножа очищаем от шелухи и после – тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и нарезаем тонкими кольцами. Обработанный лук перекладываем в свободную тарелку.
3 готовим маринад.

Наливаем в среднюю кастрюлю очищенную воду и ставим на маленький огонь. Добавляем в емкость, пока не закипела вода, черный, душистый и розовый перец горошком, зерна горчицы и лавровые листья. Высыпаем также оставшуюся соль и сахар и, хорошо перемешав все с помощью столовой ложки, доводим маринад до кипения. Сразу же после этого выключаем конфорку, а жидкость оставляем в стороне остывать до теплого состояния. Когда маринад остынет, добавляем в него растительное масло и винный уксус, и все хорошо перемешиваем подручным инвентарем.
4 готовим кефаль маринованную.

Выкладываем в стеклянный или пластмассовый контейнер слоями филе кефали и кольца лука и все это аккуратно заливаем теплым маринадом. Накрываем емкость крышкой и ставим мариноваться рыбку в холодильник на 3-4 часа.
По истечении отведенного времени достаем контейнер из холодильника и сливаем маринад. Для этого придерживаем слегка открытую крышку, чтобы вместе с жидкостью не вылились горошки перца или лавровые листья, так как они нам еще могут пригодиться для украшения блюда. Саму кефаль по желанию очищаем от шкуры, заливаем растительным маслом и можем подавать к столу.
5 подаем кефаль маринованную.

Кефаль маринованную с помощью столовой ложки выкладываем на блюдо для подачи и украшаем кольцами лука и по желанию горошками перца и лавровыми листочками. Рыбку можно нарезать ножом на небольшие кусочки. Подают ее с картофельным пюре или с картошкой «в мундирах», черным хлебом и свежими овощами. Разлетается «на ура»!
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо винного белого уксуса можно использовать обычный столовый яблочный уксус.

– Такой маринад можно готовить для маринования сельди, скумбрии, салаки и даже форели.

– Для приготовления вкусного сочного блюда в первую очередь необходимо выбрать свежую качественную рыбу. По этому обращаем внимание на жабры – они должны быть ярко-красного цвета; на запах – он должен быть нейтральным; и на кожу – она должна быть по всей длине тушки ровной, без вмятин и потемнений.

– Если вы маринуете кефаль большого размера, тогда время пребывания в холодильнике можно увеличить еще на пару часов.

Блюда из кефали — рецепты с фото на Повар.ру (25 рецептов кефали)

Кефаль, запеченная в фольге 4.2

Запеченная рыба — это всегда вкусно и всегда просто готовится. Такую рыбку можно приготовить даже на небольшое семейное торжество. …далее

Добавил: Арина Вольская 12.03.2015

Кефаль в мультиварке 4.0

Вкусное и полезное блюдо из кефали можно приготовить в мультиварке. Достаточно просто заложить продукты в умную машину и выбрать правильную программу. …далее

Добавил: Арина Вольская 30.03.2015

Жареная лобань 3.0

Эта рыбка нечастый «гость» на наших столах, хотя она действительно очень вкусная. Предлагаю исправить это и взять на заметку очень простой вариант приготовления этого вида рыбы. …далее

Добавил: Марина Золотцева 22.12.2018

Филе кефали в кляре 4.1

Рецепт приготовления филе кефали в кляре. В кляре рыбу подавать лучше в составе закусок. …далее

Добавил: Alteredego 07.11.2011

Авюторга 4.2

Авюторга — засоленная икра черноморской кефали. Для засолки вам понадобится: икра кефали, вода для засолки и каменная соль. Икра готовится в большой кастрюле, хранится в банках. …далее

Добавил: Алексей Марчук 01.11.2014

Жареная кефаль 4.3

Рецепт приготовления жареной кефали в канун Рождества. С приготовленным по этому рецепту блюдом можно легко пойти в гости к друзьям, в канун Рождества. …далее

Добавил: Kristinka 23.01.2014

Кефаль на пару 4.0

Специально к вашему столу старинный рыбацкий рецепт! Полезно, вкусно и отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой! …далее

Добавил: Razalin 13.03.2015

Кефаль под майонезом 4.0

Рецепт приготовления кефали под майонезом к новогоднему столу. Тем, кто соблюдает рождественский, пост это блюдо придется как нельзя кстати. …далее

Добавил: Kristinka 02.09.2011

Кефаль, запеченная в духовке 4.5

Кефаль, запеченная в духовке, да ещё и с овощами — чем не вкуснятина? Это блюдо обязательно украсит ваш праздничный стол либо превратит обычный обед или ужин в настоящий праздник. …далее

Добавил: Zoskyn 17.10.2013

Кефаль жареная 3.7

Кефаль вкусно есть копченой или консервированной. Но если вам попалась свежая рыбка, то ее лучше всего обжарить на сковороде со специями и подать со свежими овощами и лимоном. …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Уха из кефали 4.0

Настоящая уха из кефали получится из свежей рыбы. А еще если вы ее и сами словили — вообще сказка. Уху вы сварите меньше, чем за полчаса. Поэтому приглашайте компанию и готовьте ложки. Поехали! …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Кефаль соленая 3.5

Соленую кефаль надо готовить примерно 7-9 суток. Процесс засолки состоит в том, что раз в двое суток надо менять рассол. Понадобится гнет, лучше всего природный камень, и темное прохладное помещение. …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Вяленая кефаль 5.0

Вяленая кефаль — отличная закуска под пиво да на природе. Иногда хочется чего-то такого из прошлого, на газетке и в хорошей компании. Правда, нам понадобится немного времени, но рыба того стоит. …далее

Добавил: DianaV 28.01.2014

Котлеты из кефали 3.5

Перед вами — простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кефали с рисом. Такие котлеты понравятся и большим, и малым. А гарнир к ним подойдет — любой. Попробуйте и обязательно приготовьте! …далее

Добавил: DianaV 29.01.2014

Кефаль, жаренная на сковороде 4.4

Предлагаю приготовить вкусное и простое блюдо для обычного обеда или ужина. Готовится эта жирная рыбка очень легко и просто. А еще в ней мало костей, что особенно приятно. …далее

Добавил: Владимир Братиков 11.03.2016

Кефаль в духовке в фольге 3.9

Что может быть вкуснее кефали, запеченной в духовке! Предлагаю вам рецепт сочной и пикантной рыбы! Попробуйте, не пожалеете. …далее

Добавил: Razalin 14.03.2015

Кефаль в духовке с овощами 3.8

Вкусное и удобное блюдо — тут вам и рыба, и гарнир. Да еще и готовится все вместе — значит, экономится время. …далее

Добавил: Владимир Братиков 20.03.2015

Кефаль, запеченная в рукаве 4.4

Рыбу в рукаве испортить очень трудно, поэтому не бойтесь и готовьте 🙂 Процесс — простой, у вас все получится вкусно! …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.03.2015

Фаршированная кефаль 3.1

Я просто обожаю фаршированную рыбу! И сегодня хочу поделиться прекрасным рецептом фаршированной кефали с грибами! …далее

Добавил: Razalin 17.03.2015

Кефаль на мангале 5.0

Никакое блюдо высокой кухни не сравнится с простой, но вкусной и аппетитной домашней едой, особенно приготовленной на мангале! Предлагаю вам посмотреть, как приготовить кефаль на мангале. Объедение! …далее

Добавил: Марина Щербакова 08.08.2016

Кефаль в духовке 4.2

Для тех, кто любит рыбные блюда, расскажу, как приготовить кефаль в духовке. На днях купила не очень крупную кефаль и задумалась: самый популярный рецепт – это кефаль, запеченная с помидорами, а если поступить по-другому и приготовить эту рыбку с сухарями и оливками? Получилось просто замечательно! …далее

Добавил: Алла 03.11.2018

Пеленгас, запеченный в духовке 4.5

Пеленгас — рыба семейства кефалевых: очень вкусная и нежная. Предлагаю вам очень простой рецепт запеченной рыбы в духовке: с зеленью, луком-пореем и чесноком. Очень классный и простой рецепт. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.02.2018

Кефаль с картошкой в духовке 5.0

Кефаль — вкусная морская рыба, которую можно приготовить множеством способов. Сегодня мы будем запекать ее с картофелем и овощами в духовке. …далее

Добавил: Homemadefood 13.06.2021

как и где ловить, вкусные рецепты, польза и вред

Лобань представляет особый интерес, поэтому вылавливается в промышленных масштабах. Это очень интересная и полезная рыба. Данная статья содержит информацию о том, где водится эта рыба, ее промысловый лов, а также о том, как правильно и вкусно приготовить.

Рыба лобань: описание

Рыба Лобань – это представитель семейства кефалевых. Отличается от своих сородичей более продолговатым и более плоским телом. Голова так же сплюснутая и слегка заостренная с краю.

Из-за своей уникальной окраски рыба имеет еще одно название – черная кефаль. При этом, брюхо рыбы отличается серебристой окраской, а спина – сине-серой. Тело покрыто длинной чешуей.

Известная максимальная масса рыбы составила 6 килограммов, при длине тела порядка 90 сантиметров.

Где обитает рыба лобань

Встречается черная кефаль практически по всему миру, как у берегов Азии, Африки, Южной и Северной Америки, а также и Европы. В связи с этим, черная кефаль практически причислена к наиболее распространенным видам рыб.

Кроме этого, черная кефаль водится в Черном, Охотском и Азовском море, в реке Амур, в Татарском проливе, а также на Дальнем Востоке. Эту рыбу искусственно выращивают в водоемах Краснодарского края.

Рацион питания

Рыба лобань не относится к хищным видам рыб, поскольку основу ее питания составляет детрит и перифитон, которые представляют мертвые органические субстанции. В эти вещества входят останки червей и беспозвоночных, в том числе и растений. В некоторых случаях, она питается и живыми организмами.

Когда рыба лобань питается, то она захватывает нижней челюстью предполагаемую еду и отправляет ее в район жабр, где из нее формируется комок, после чего этот комок направляется в желудок. По пути в желудок, пища частично перетирается.

Нерест

Выросши в длину до 40 см, черная кефаль достигает половой зрелости. Перед началом нереста рыба старается отойти от берега на значительное расстояние. При этом, она собирается в многочисленные стаи. Самка за один раз может отложить от 2-х до 7-ми тысяч икринок. Процесс нереста растягивается на целое лето и может продолжаться с мая месяца и по сентябрь.

Ловля Лобани

Черная кефаль ловится как на обычную поплавочную удочку, так и на донную. При этом, используется леска, толщиной около 0,25 мм. На крючок можно насадить:

  • Любые виды червей.
  • Не большие кусочки рыбы или ракообразных.
  • Моллюсков.
  • Приманки с применением феромонов.

Подводная охота на черную кефаль имеет свою особенность, которая связана с поведением рыбы. В большинстве случаев, эта рыба перемещается стаями, впереди которой находится вожак. Легче всего поймать ту рыбу, которая отстала от стаи по каким-то причинам. К стае следует приближаться максимально, как можно ближе ко дну. Когда рыба питается, то делает это не вся группа: часть группы питается, а часть из них находится в охранении.

Промысловый лов черной кефали осуществляется с помощью неводов или тузем. Второй метод дает намного больший улов, который может достигать порядка 5 тонн.

Лобань – это шустрая рыба, которая довольно часто уходит от сетей.

Довольно часто практикуют спортивную ловлю черной кефали в северной и западной части России. В соревнованиях принимают участие даже рыболовы из других стран.

Польза и вред лобани

Лобань, как и другие представители морепродуктов, отличается наличием в своем мясе достаточного количества полезных для организма человека веществ. В мясе черной кефали имеется белок, жирные кислоты, минералы, витамины групп А, В, Е и другие полезные компоненты.

К тому же, лобань считается низкокалорийным продуктом, который легко усваивается организмом человека. Поэтому, ее употребление рекомендовано людям с лишним весом, а также людям, склонным к набору лишнего веса.

Кроме этого, употребление мяса этой рыбы на регулярной основе способствует укреплению иммунной системы человека, к повышению надежности работы сердечно – сосудистой системы, а также сопротивляемости организма к более серьезным недугам. Кроме этого, наличие в ней полезных веществ помогает улучшить состояние кожного покрова, состояние зубов, ногтей и волос.

На самом деле, никаких ограничений в употреблении в пищу этой рыбы нет, разве что только личная непереносимость морепродуктов может стать причиной, ограничивающей употребление в пищу черной кефали.

Лобань в кулинарии и здоровом питании

Лобань, как и большинство морепродуктов поддается любому способу приготовления, поэтому придумано огромное множество рецептов. Мясо этой рыбы богато на различные полезные вещества, при этом, можно приготовить весьма разнообразные блюда на основе жарки, варки, запекания, тушения и т.д.

Как приготовить рыбу лобань – вкусные рецепты

Как упоминалось выше, существует огромное количество рецептов, среди которых имеются самые вкусные, самые простые и самые доступные для широкого круга домохозяек.

Рыба, приготовленная в духовке

Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо заготовить такие продукты:

  • Одну тушку кефали средней величины.
  • Восемь картофелин.
  • Два помидора.
  • Одну луковицу.
  • Пол лимона.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Паприку, карри по полчайной ложки.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Рыба чистится, с удалением чешуи, плавников и внутренностей, а затем тщательно промывается и просушивается бумажным полотенцем.
  2. Подготовленная таким образом рыба приправляется специями, после чего оставляется минут на 15-ть, чтобы она пропиталась специями и замариновалась.
  3. Овощи чистятся и нарезаются кольцами.
  4. Для запекания рыбы по этому рецепту следует взять глубокую жаровню. В первую очередь выкладывается нарезанный картофель, затем лук и помидоры. Каждый слой солится и приправляется специями.
  5. Сверху ложится замаринованная рыба, порезанная на кусочки. Сверху рыба поливается маслом.
  6. Как вариант, лимон нарезается полукольцами и размещается сверху рыбы. Можно просто выдавить сок лимона на рыбу.
  7. Емкость с рыбой накрывается фольгой так, чтобы не было не закрытого пространства.
  8. Духовка к этому моменту должна быть включена и разогрета до 220 градусов.
  9. Блюдо помещается в духовку и готовится порядка получаса.
  10. По истечении этого времени, удаляется фольга и рыба готовится еще минут 15-ть.

Жареная черная кефаль

Для приготовления этого простого, классического блюда нужно иметь следующие продукты:

  • Полкило мяса рыбы лобань.
  • Пару столовых ложек растительного масла.
  • Граммов 30-ть муки.
  • Специи.
  • Зелень.

Технология приготовления:

  1. Рыба чистится, разделывается и моется, как и в первом случае, после чего режется на порционные куски.
  2. Мука смешивается со специями, после чего куски рыбы панируются в этой смеси.
  3. Сковородка разогревается вместе с растительным маслом.
  4. Кусочки рыбы обжариваются с двух сторон до золотистого отлива.
  5. Блюдо подается с кусочками лимона и зеленью.

Как быстро приготовить кефаль по простому мужскому рецепту


Watch this video on YouTube

Лобань, запеченная в фольге

Для запекания одной тушки рыбы средней величины нужно иметь:

  • Один лимон.
  • Одну столовую ложку оливкового масла.
  • Приправу к рыбе.
  • Специи по вкусу.

Как правильно приготовить:

  1. Рыба чистится и разделывается, с удалением внутренностей.
  2. Тушка промывается и просушивается, а также посыпается солью, специями или приправами, после чего поливается оливковым маслом и соком лимона.
  3. После этого, рыба накрывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник на полчаса.
  4. Духовка включается и разогревается до 200 градусов.
  5. Замаринованная рыба заворачивается в фольгу.
  6. Приготовленная таким образом тушка рыбы отправляется в духовку минут на 20-ть.

Приготовленная в фольге рыба может стать вкусным дополнением для гарнира из отварного риса, свежих овощей, вареного картофеля и т.д.

В заключение следует отметить, что рыба лобань поддается любому виду обработки, поэтому, из нее можно приготовить самые разнообразные блюда. При этом, следует помнить, что любая рыба больше сохраняет полезных веществ, если ее сварить или приготовить в духовке. Жареная рыба не настолько полезная, да и тяжелая на желудок.


🚩 Кефаль на мангале — отличный рецепт

В тёплое время года хочется выйти на пикник, сделать шашлык или закоптить рыбу на мангале. Если вы тоже хотите провести отдых на природе, стоит заранее запастись хорошими рецептами создания различных блюд. Сегодня в статье мы расскажем, как приготовить кефаль на мангале, поделимся пошаговым рецептом с фото, а также уделим внимание секретам создания неповторимых кулинарных шедевров.

Рецепт приготовления

Кефаль славится своим нежным мясом с большим содержанием белка, филе практически не содержит мелких костей, что является преимуществом. Существует много способов приготовления кефали, её можно сделать на гриле, пожарить на сковороде или запечь в духовке. Но поскольку мы хотим приготовить блюдо для пикника на углях, стоит воспользоваться рецептом запекания кефали на решётке. Как и обещали, мы представляем вам рецепты создания блюд из кефали на углях с сопровождающими фото.

С какой рыбой Вы, чаще всего, готовите бутерброды?
  • С форелью 27%, 106 голосов

    106 голосов 27%

    106 голосов — 27% из всех голосов

  • С сёмгой 24%, 94 голоса

    94 голоса 24%

    94 голоса — 24% из всех голосов

  • Со шпротами 20%, 77 голосов

    77 голосов 20%

    77 голосов — 20% из всех голосов

  • С лососем 14%, 55 голосов

    55 голосов 14%

    55 голосов — 14% из всех голосов

  • С селёдкой 8%, 33 голоса

    33 голоса 8%

    33 голоса — 8% из всех голосов

  • Другое 7%, 29 голосов

    29 голосов 7%

    29 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 394

16.10.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • С форелью 27%, 106 голосов

    106 голосов 27%

    106 голосов — 27% из всех голосов

  • С сёмгой 24%, 94 голоса

    94 голоса 24%

    94 голоса — 24% из всех голосов

  • Со шпротами 20%, 77 голосов

    77 голосов 20%

    77 голосов — 20% из всех голосов

  • С лососем 14%, 55 голосов

    55 голосов 14%

    55 голосов — 14% из всех голосов

  • С селёдкой 8%, 33 голоса

    33 голоса 8%

    33 голоса — 8% из всех голосов

  • Другое 7%, 29 голосов

    29 голосов 7%

    29 голосов — 7% из всех голосов

Всего голосов: 394

16.10.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Для классического рецепта рыбы на гриле вам понадобится приготовить определенные продукты.


После подготовки всех ингредиентов можно начинать готовить кефаль на мангале. Процесс подготовки займёт примерно 2-3 часа с учётом маринования, а блюдо будет готовиться на протяжении 20 минут. В данном случае получится четыре порции, при желании можно увеличить или уменьшить количество рыбы и ингредиентов для соуса. Для удобства мы представляем пошаговый рецепт с подробным описанием каждого пункта.
  • Кефаль средних размеров 4шт
  • Масло растительное 4ст/л
  • Соевый соус 2ст/л
  • Петрушка 3веточки
  • Чеснок 1зубчик
  • Соль, перец и специи оп вкусу

Калории: 184 ккал

Белки: 36 г

Жиры: 6 г

Углеводы: 1.8 г

  • Взять кефаль и очистить её от чешуи, тщательно выпотрошить внутренности и промыть под проточной водой. В процессе потрошения важно не задеть желчный пузырь, иначе кефаль будет иметь неприятный горький привкус.
    С помощью ножа или специальных кулинарных ножниц следует обрезать плавники и жабры.

    После того, как вы промоете рыбу под проточной водой, необходимо просушить её бумажными полотенцами.

  • Теперь необходимо сложить все чистые тушки рыбы в отдельный контейнер, в котором будет готовиться маринад. Вся рыба должна полностью поместиться в контейнер.

  • Внутрь залейте соевый соус с растительным маслом, добавьте мелко нарезанные листья петрушки, приправьте все солью и перцем по вкусу. Оставьте маринад под крышкой в холодильнике на 1-3 часа. За это время рекомендуется несколько раз переворачивать кефаль с одного бока на другой, чтобы она лучше настоялась.

  • Замаринованное филе ещё раз смажьте растительным маслом и выложите на решётку для гриля. В мангале предварительно должны быть подготовлены угли, их необходимо хорошо раскалить, чтобы получить сильный жар.

  • Закрываем решётку и готовим рыбу с каждой стороны примерно по 7-10 минут до появления золотистой корочки. Чтобы весь маринад остался внутри, рекомендуется подержать рыбу с каждой стороны по минуте в самом начале готовки. После этого можно поворачивать филе по мере готовности.

  • Готовое блюдо можно выкладывать на тарелку со свежими овощами и зеленью.


Заключение

Если вы собираетесь выйти всей семьёй на пикник или в поход, воспользуйтесь нашими советами по запеканию рыбы на решётке. Используя наши рецепты, вы сможете порадовать себя и своих близких новыми блюдами, приготовленными на углях. Теперь на вашем столе будет не только шашлык из мяса, но и вкусное дополнение из филе рыбы.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Все о морепродуктах

Кефаль – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Кефаль — это род морских рыб. Самой распространенной считается кефаль-лобан и белая кефаль, хотя всего насчитывается до 100 видов. Серая рыба обычно не превышает 90 см и 7 кг, имеет вытянутое тело, крупную чешую и бурые полоски по бокам. Обитает в основном в морях тропического и субтропического поясов. Очень вкусная рыба из Черного и Азовского морей, кефаль из Каспийского моря наименее жирная. Нерест выпадает на промежуток от мая до сентября.

Применение

Кефаль обладает нежным белым мясом, относится к элитным сортам рыбы. Косточки в рыбе только большие, поэтому проблем с ее разбором и очищением нет. Из неё готовят супы, запекают с приправами, делают котлеты и многое другое. В магазинах чаще всего можно встретить копченую или консервированную кефаль – в масле или томате, но ее реализуют и в вяленом виде, соленую. Кроме белого мяса, кулинары выделяют очень вкусную икру лобана, а также отложение жира в брюшной полости – «сало». Из «сала» кефали можно приготовить отдельное изысканное блюдо. Хорошо сочетается с соусом из белого вина и репчатым луком, отменна на вкус в рыбьем бульоне.

Также кефаль зажаривают до хрустящей корочки на раскаленном масле, предварительно запанировав ее в сухарях. Рыба отлично подходит для приготовления запеканки, особенно с добавлением белых грибов. Продукт пригоден для холодного копчения. Кефаль можно запекать на открытом огне. Это универсальный продукт, приготовление которого насчитывает сотни рецептов и способов. Рыба отлично сочетается с рядом самых разных продуктов, поэтому испортить блюдо очень сложно.

Полезные свойства

Кефаль достаточно питательна и калорийна. В 100 г сырой рыбы содержится 124 Ккал, вареной – 115 Ккал, жареной – 187 Ккал, тушеной – 79 Ккал. Она содержит целый ряд витаминов и минералов, полезных для организма человека. Рыба относится к тем сортам, которые богаты на масло омега-3. На 100 г продукта приходится 4-9% жира и 19-20% белка, в зависимости от вида.

Рецепт грудки песчаного журавля

Альдо Леопольд, великий американский писатель, философ, защитник природы и отец систем дикой природы Соединенных Штатов, однажды написал о песчаных журавлях в своей «Болотной элегии»,

Когда мы слышим его зов, мы слышим не просто птица. Мы слышим трубу в оркестре эволюции. Он является символом нашего неукротимого прошлого, того невероятного размаха тысячелетий, который лежит в основе и определяет повседневные дела птиц и людей…

В самом деле, канадские журавли — один из старейших известных видов птиц, живущих сегодня.Окаменелости песчаного журавля, относящиеся к периоду плиоцена (5,3–2,6 миллиона лет назад), были обнаружены в Небраске и Флориде. Тем, кому посчастливилось слышать крик песчаного журавля, сразу становится ясно, что эта птица — живой пережиток прошлого.

Хотя канадские журавли могут быть древними, они почти вымерли во времена Альдо Леопольда, примерно 80 лет назад. Во многом это можно объяснить чрезмерной охотой во время Великой депрессии. Песчаный журавль считался и считался самой вкусной перелетной птицей (отсюда и прозвище «небесный рибай»).Поэтому неудивительно, что в то время птица была так популярна среди охотников, которые изо всех сил пытались прокормить свои семьи. По оценкам, к 1940 году осталось менее 1000 песчаных журавлей. Благодаря тщательному обсуждению и плану управления популяцией, одобренному Службой рыболовства и дикой природы США, популяции песчаных журавлей со временем снова стали процветать. В рамках этой программы управления проводится мониторинг песчаных журавлей путем их группирования на шесть популяций. По оценкам Службы охраны рыболовства и дикой природы США, по состоянию на 2018 год популяция песчаных журавлей увеличилась до более чем 650 000 человек в популяции Среднего континента, где песчаные холмы между Оклахомой, Канзасом, Техасом, Нью-Мексико и частью Аризоны мигрируют в и иногда проживают на зимовку.Популяция среднего континента — самая большая из всех популяций журавлей и состоит как из больших, так и из малых песчаных журавлей.

Перелетные птицы, включая песчаных журавлей, обычно следуют маршрутами с севера на юг, мигрируя между районами гнездования и зимовки. Общепризнанно четыре основных биологических пролета в Северной Америке: Тихий, Центральный, Миссисипи и Атлантический. Песчаные журавли, которые летают через Канзас и Оклахому, обычно перемещаются по Центральному пролетному пути.По данным Службы охраны рыболовства и дикой природы США на 2018 год, в сезонах охоты на песчаных журавлей приняли участие 10639 охотников на Центральном пролетном пути. Это на 12% больше, чем в предыдущем сезоне, так что этот вид спорта, безусловно, набирает обороты. В 2017 году охотникам в Оклахоме и Канзасе было выдано около 1800 разрешений на использование песчаных кранов. В этих двух штатах в 2017 году было выловлено около 2000 песчаных кранов.

Краны Sandhill в среднем имеют высоту 3–4 фута и размах крыльев 6 футов.Обычно они весят примерно 8–12 фунтов, а продолжительность жизни составляет от 20 до 40 лет. Песчаные холмы могут преодолевать расстояние до 500 миль в день в поисках еды. Основная миграционная остановка для песчаных холмов — озеро Великих соленых равнин в Оклахоме, где они ночуют по вечерам в зимние месяцы. Утром они тысячами летят на близлежащие кукурузные, миловидные, пшеничные и хлопковые поля. Большое количество птиц, питающихся зерновыми культурами, может иметь разрушительные последствия для фермеров.

Песчаные журавли хорошо известны своим танцевальным мастерством.Ухаживающие журавли расправляют крылья, кивают головой, кланяются, а затем прыгают в воздух, исполняя изящный танец. По этим причинам они вызывают восхищение у орнитологов и любителей дикой природы.

Краны Sandhill могут быть идеальной птицей. На них элегантно смотреть, сложно охотиться из-за их настороженности и вкусно поесть. Мы надеемся, что вы присоединитесь к нам на охоте, чтобы полюбоваться этой замечательной птицей и свидетельством бережного обращения с дикой природой.

Охота на обед: канадский журавль au poivre

Я работал с поварами Крокус Хилл над созданием класса кулинарии из диких животных, и в начале этого месяца состоялся мой первый урок.Это был огромный шаг за пределы моей зоны комфорта, и я должен признать, что чертовски нервничал, входя в него. Я думаю, как повар, я всегда боюсь, что не знаю столько, сколько думаю, и что я проиграю. Или, что еще хуже, одно из моих блюд выйдет из строя.

Для класса команда Cooks придумала название «Классика с изюминкой». Я выбрал для приготовления три своих любимых блюда и не осознавал, что это классические блюда, в которые я включил какую-то дикую дичь.Первым блюдом должны были стать вьетнамские блинчики с начинкой из панфиша. Затем я приготовил фазана и клецки, а затем запеченную в можжевельнике корейку из оленины со сливочным соусом из бурбона. В прошлом я готовил эти три блюда десятки, если не сотни раз, поэтому мне было очень удобно их готовить. Я все еще немного нервничал, потому что мне пришлось обойти несколько ограничений. Поскольку этот класс был частью бизнеса, я не мог использовать настоящую дикую игру. Мне пришлось использовать всю игру, выращенную на ферме, которой я никогда раньше не пользовался.

Фермерская игра против дикой дичи имеет более мягкий вкус и больше. Фазаны, которых мы использовали в классе, были больше похожи на цыплят, чем на фазанов. Каждый весил около трех фунтов, тогда как дикий фазан мог весить всего 1,5–2 фунта. Дичь, выращенная на ферме, была более жирной, чем дикие фазаны и оленина, с которыми я обычно работаю. Мне также пришлось заменить рыбу; Поставщик рыбы, через который они прошли, не мог достать синежабрика или краппи, поэтому я решил использовать вместо этого морского окуня.

Я надеялся на вечер, что я найду группу людей, которых я не знал, чтобы записаться на занятия. Я попросил своих друзей и семью не записываться, потому что хотел узнать, кто запишется на этот курс. Помимо моей жены и одной из подруг моего приятеля, в классе было полно незнакомцев. Никто из них никогда не слышал о моем блоге или моих статьях для Simple, Good & Tasty. Я думаю, что некоторые из них записались на урок классических блюд и не ожидали, что уроки кулинарии дикой дичи.Я почти уверен, что все они были приятно удивлены.

Каждое блюдо, которое я приготовила в тот вечер, получилось именно таким, как я хотел, кроме фазана и пельменей. Они были немного недостаточно приправлены, но я передал соль, и это решило проблему. Надеюсь, мне удалось убедить некоторых участников попробовать какую-нибудь дикую игру дома.

Я всю неделю думал о названии класса: «Классика с изюминкой». Многие блюда, которые я готовлю, являются классическими, и я нахожу способ добавить к ним дичь.В моем блюде General Tso вместо курицы используется черепаха, в моем севиче используется карп, а я готовлю жареную белку и вафли. Итак, чтобы продолжить классику с необычной темой, я выделил ингредиент, о котором большинство людей даже не подозревает, о том, что в Миннесоте охотятся, не говоря уже о том, чтобы их ели: песчаного журавля.

В октябре прошлого года мне посчастливилось поохотиться в Северо-Западной Миннесоте и получить песчаного журавля. Эти доисторические животные огромны: когда они стоят в поле, они кажутся ростом с человека.Тот, что у меня был, был примерно такого же роста, как и я, и весил около 30 фунтов. Канадских журавлей часто называют «небесным небом». У них темно-красное мясо, напоминающее помесь утки и говядины. Раньше я ел журавля пару раз, и он очень вкусный. Каждая грудка на журавле весила около 18 унций, поэтому с одной из грудей я подумала, что попробую классику из книги Джулии Чайлд «Освоение искусства французской кулинарии», steak au poivre. Блюдо представляет собой просто стейк, или, в данном случае, грудку журавля, которую натерли треснувшими горошинами перца, а затем обжарили на сковороде и залили соусом из бренди.Поскольку я не фанат бренди и очень люблю бурбон, я использую бурбон в своем. Еще я добавляю немного чеснока.

Sandhill Crane Au Poivre

Грудка журавля

2 столовые ложки грубо измельченных горошин перца

1 небольшой измельченный лук-шалот

1 зубчик чеснока 1/2 чашки масла

60002 говяжий бульон

1/4 бурбона

Крупно раздавите горошины перца и вотрите их в грудку журавля, заверните в полиэтиленовую пленку и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Разогрейте духовку до 350 градусов, когда вы будете готовы приготовить грудку, растопите 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте грудку кожей вниз для начала. Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны, затем переложите грудку на противень и поставьте в духовку, пока готовите соус, примерно на 8-10 минут для средней прожарки.

Пока грудка находится в духовке, обжарьте на сковороде лук-шалот и чеснок, оставив все капли на сковороде примерно 2 минуты.

Добавьте говяжий бульон и уменьшите его вдвое, затем добавьте бурбон и продолжайте готовить, пока большая часть спирта не выкипит, 2–3 минуты.

Медленно добавьте оставшееся сливочное масло по 1 столовой ложке за раз, попробуйте и при необходимости посолите.

Выньте грудку из духовки и дайте постоять 5 минут перед тем, как разрезать.

Нарежьте грудку и полейте соусом.

Джейми Карлсон живет в Бернсвилле, Миннесота, со своей женой Амандой и двумя детьми Элеонорой и Чарли.Он работает медперсоналом в больнице Миннеаполиса, штат Вирджиния. Ему нравится охота, рыбалка, собирательство и, конечно же, кулинария. Он считает, что любая еда может быть вкусной, если ее готовить с осторожностью, и он пишет о своих приключениях в своем блоге о еде «Вы должны приготовить это правильно». Следуйте за ним в Твиттере по адресу @youcookitright.

Лимонная подошва, горох и бекон от Джеймса Лоу — Crane Cookware

«Это быстрый и легкий ужин, для которого потребуется всего пара сковородок.Жарить плоскую рыбу очень просто, но это многих пугает. Если вам не нравится пытаться пожарить рыбу, вы всегда можете отрезать кусок пергамента, который будет лежать на сковороде, и запечь его в духовке с температурой 190 ° C. Пергамент означает, что рыба не прилипнет и вымыть посуду будет очень легко! » Джеймс Лоу, @ flor.london @lyleslondon

Оборудование: Кастрюля S1 и Сковорода S5

Состав
  • Лимонная подошва (500 г) x 1
  • Растительное масло x 50 мл
  • Бекон, нарезанный кубиками x 50 г
  • Сливочное масло x 150 г
  • Белое вино x 75 мл
  • Горох x 200 г
  • Нарезанный чеснок x 10 г

Начните с того, что поставьте сковороду на сильный огонь, чтобы рыба ложилась в горячую сковороду.

Есть несколько вещей, которые вы должны сделать, чтобы рыба не прилипала, а также чтобы жир нигде не брызгал.

i. Прикладывайте рыбу по всей поверхности тканью или бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что она максимально сухая.

ii. Налейте растительное масло и перемешайте им по сковороде.

iii. Удерживая рыбу за хвост, сначала положите голову на ближнюю сторону кастрюли, а затем медленно положите рыбу, направляя ее от себя.

iv. Закончив укладывать рыбу, встряхните сковороду и продолжайте делать это в течение 10 секунд.

Продолжайте перемещать рыбу каждые 15 секунд в течение минуты.

Добавьте 50 г сливочного масла в сковороду и натрите белую кожу рыбы, убавьте огонь до среднего и затем очень осторожно переверните рыбу лопаткой.

Снова покрутите рыбу после того, как перевернете ее, и продолжайте ловить рыбу.

Снимите сковороду с огня. Вы пытаетесь поддерживать огонь на сковороде, но не позволять ей нагреться так, чтобы масло не пригорело.

Выдавить сок половинки лимона и снова полить маслом.

Переложите рыбу на тарелку для отдыха.

Пока вы готовите рыбу, поставьте небольшую сковороду с одной ручкой на сильный огонь, добавьте нарезанный кубиками бекон с 20 г сливочного масла и жарьте до подрумянивания и хрустящей корочки. Добавьте вино, горох и оставшееся масло и доведите до кипения.

Как только горох станет ярко-зеленым (он станет готовым после 20 секунд кипячения), добавьте измельченный чеснок, соль и перец. Подавайте их в боковой миске или на тарелке с рыбой.

_

Фото: @darcyjward @ hectormarshall.photos

Приветствуя белого журавля — Обзор лесного парка

White Crane Creative Thai and Sushi, 819 S. Harlem Ave. в Forest Park, открылся на прошлой неделе. Би и Синчай Суптавииинг, дуэт мужа и жены, стоящий за долгожданным открытием, приветствовали клиентов в своем полностью отремонтированном ресторанном пространстве и начали подавать блюда, рожденные семейными узами и десятилетиями, проведенными в кулинарии.

Эффектная роспись ручной росписи, изображающая осока танцующих белых журавлей на ярко-розовой стене, придает якорю в остальном приглушенный, но современный обеденный зал. Всплеск цвета на северной стене ресторана служит рекламой того, что White Crane стремится достичь с помощью своей кухни.

«Креатив — это ключевое слово в нашем имени», — сказал Синчай. «Мы не просто делаем традиционные тайские блюда. Нам нравится добавлять творческий подход к нашим блюдам — ​​например, готовить спагетти Пад Кхи Мао или Пад Тай с лапшой удон.”

Эти тонкие повороты традиций лежат в основе меню« Белого журавля ». Ярко окрашенное крудо с ассортиментом рыбы сорта сашими также включает добавление хрустящей черной соли и ярко-зеленых съедобных морских водорослей, называемых вакаме.

«Черная соль — ключевой ингредиент крудо», — сказал Синчай. «Этот хруст делает блюдо».

«Мой муж любит зелень, а мне нравится немного водорослей со свежей рыбой», — сказала Би. «Итак, мы добавили немного того и другого в Crudo.”

Светлое летнее блюдо отражает сотрудничество суптавейингов, но на кухне Белого журавля вещи хранятся отдельно. Пчелка берет на себя все приготовления вок с одной стороны кухни, а Синчай готовит суши с другой.

Пчелка выросла в Нан, Таиланд, баловалась хорошей кулинарией своей бабушки. Ее мать тоже любила готовить и кормила дочь.

«Мои бабушка и мама любили готовить, и у них были особые рецепты, но я никогда не хотел учиться готовить», — сказал Би.«Но когда я приехал в США по студенческой визе, есть в ресторанах было очень дорого. Итак, я научился готовить тайскую лапшу, чтобы сэкономить деньги ».

Повар с ограниченным бюджетом превратился в шеф-повара и стал совладельцем дуэта чикагских ресторанов, включая Thai Spoon и Sushi in the Loop. Сегодня она в первую очередь сосредоточена на подаче сбалансированного набора традиционных и креативных блюд из риса, лапши и карри в White Crane.

Синчай вырос в Бангкоке, приехал в США в 2000 году и имеет более чем 20-летний опыт работы в ресторанах.Он начал работать посудомойщиком, поднялся по кулинарной лестнице и, в конце концов, продолжил обучение у японских суши-поваров в Колорадо. Он использует свое образование, чтобы вносить красочные и креативные варианты суши в меню White Crane. Оранжевый «Tigger Roll» от Sinchai состоит из креветок темпура, авокадо, масаго, лосося, икуры и щедрой посыпки тонкими хлопьями скумбрии.

Хотя муж и жена имеют глубокие корни в кулинарии, они купили Гарлем-авеню.недвижимость в качестве инвестиции в 2018 году с намерением управлять зданием для владельцев Mom’s Place.

«Это не был план А, но на все есть причина». — сказал Синчай. «Предыдущий арендатор закрыл ресторан из-за COVID, и мы поняли, что будет трудно найти нового арендатора, поэтому построили собственный ресторан».

Жители с нетерпением ждали открытия «Белого журавля». Хотя владельцы рады открытию своих дверей, они надеются, что сообщество будет терпеливо относиться к их молодому бизнесу.Из-за нехватки персонала в отрасли суптавейинги пока остаются одни в ресторане. В то время как у них есть друзья, готовые помочь в напряженное время, Би и Синчай готовят все, одновременно обслуживая столики и управляя телефонами.

«Мы мало знали об этом районе, когда покупали это место, но мы влюбляемся в местных жителей». — сказала Би. «Это напоминает мне мою маленькую деревню, когда я был маленьким. Все работают вместе, чтобы помочь людям добиться успеха.”

White Crane Creative Thai and Sushi открыт семь дней в неделю с 11:00 до 21:00.

Судовой журавль | Департамент охраны дикой природы Оклахомы

Описание:

Журавль — самая высокая птица в Северной Америке, его высота составляет почти 5 футов, а размах крыльев — 90 дюймов. Это большой журавль с красными отметинами на лице и макушке и черными перьями на концах каждого крыла. Молодые птицы имеют различную красновато-коричную окраску на шее и спине.Журавли легко отличить от других крупных птиц по тому, как они держат шею прямо в полете, в отличие от цапель и пеликанов, которые держат шею в форме буквы «S» во время полета.

Среда обитания:

Журавли-кликуны чаще всего мигрируют через западную половину штата, как правило, к востоку от Гаймона, штат Оклахома, и к западу от межштатной автомагистрали 35. Известно, что журавли, хотя и редко, высаживались на участках в центральной части Оклахомы, включая водохранилища в Оклахома-Сити столичный округ.Во время передвижения по Оклахоме журавли-кликуны обычно используют мелкие водно-болотные угодья, болота, окраины прудов и озер, песчаные отмели, береговые линии мелких рек, влажные прерии и поля сельскохозяйственных культур у воды. Национальный заповедник дикой природы Солт-Плейнс, недалеко от города Джет, штат Оклахома, является очень важным местом остановки миграции и определен как критически важная среда обитания для этого вида.

Жизненный цикл:

Журавли-кликуны встречаются в Оклахоме только во время миграционных периодов, обычно в апреле и октябре.В то время как близкородственный песчаный журавль часто собирается в стаи по 50 и более птиц, журавль редко мигрирует группами больше восьми птиц. Птицы, замеченные в штате, являются частью крупнейшей и единственной самодостаточной дикой популяции, насчитывающей чуть более 350 особей. Эта популяция, известная как популяция буйволов Аранзас-Вуд, размножается в основном в Национальном парке Вуд-Баффало в Канаде и зимует в Национальном заповеднике дикой природы Аранзас в Техасе. Во время миграции журавли часто высаживаются на сельскохозяйственных полях рядом с источником воды, чтобы питаться беспозвоночными, зерном и мелкими животными.Как типично для многих перелетных птиц, журавли обычно находятся на стоянке всего от одного до трех дней.

Размер:

59 дюймов в высоту. Размах крыльев 90 дюймов.

Статус сохранения:

После десятилетий нерегулируемой охоты и потери среды обитания общая глобальная популяция американских журавлей сократилась до 15 особей к середине 1940-х годов. Интенсивная программа разведения в неволе и тщательный мониторинг диких птиц постепенно увеличивали популяцию. Как в диких, так и в содержащихся в неволе популяциях американского журавля общее количество существующих птиц составляет около 600 особей.Постоянные угрозы для мигрирующих кранов включают незаконное браконьерство (убийство) птиц и риск столкновения, связанный с искусственными сооружениями, такими как линии электропередач, радиомачты и ветряные турбины. Ежегодно Программа разнообразия дикой природы помогает Службе рыбного и дикой природы США отслеживать миграцию этого находящегося под угрозой исчезновения журавля. Кроме того, другие государственные агентства по охране дикой природы по всему пролетному пути координируют и отслеживают перемещения коклюшников. Когда журавли обнаруживаются с использованием места остановки, записывается конкретная информация, такая как количество птиц, местоположение, время, погодные условия и т. Д.Департамент дикой природы призывает общественность сообщать о наблюдениях за журавлями на сайте wilddepartment.com. Сотрудники Службы охраны рыболовства и дикой природы США в Национальном заповеднике дикой природы Аранзас проводят учет зимующих журавлей перед тем, как птицы мигрируют на север, в места их размножения.

Как приготовить канадского журавля? — Кухня

Хорошо ли едят канадские журавли?

Белые журавли не очень едят рыбу, поэтому они не конкурируют с рыбаками или рыбоводами.Однако, в отличие от бакланов, мясо песчаных журавлей съедобно, и, как сообщают охотники, по вкусу оно очень похоже на свиные отбивные, поэтому птиц не просто убивают и компостируют, но и употребляют в пищу.

Какая птица называется рибай в небе?

Сандхиллские журавли — крупные водоплавающие птицы, взрослые особи которых достигают 4 футов в высоту с размахом крыльев от 6 до 7 футов, согласно Полевому справочнику по птицам Северной Америки в Одубоне. У них есть интересное прозвище «Небесный Рибай», — сказал Мэддокс.

Законно ли убить песчаного журавля?

Южные журавли — это не игровой вид, охраняемый Федеральным законом о перелетных птицах. Есть положение, которое позволяет убивать их в ограниченном количестве, если они причиняют финансовые неудобства.

Почему кормление журавлей незаконно?

Почему журавли-кормушки запрещены? Люди могут непреднамеренно подвергнуть опасности канадских журавлей, когда привлекут их кормом. Это включает в себя «случайное кормление», например, когда семена птиц проливаются из кормушек на землю внизу.

Едят ли канадские журавли уток?

Здравствуйте, журавли и цапли предпочитают есть рыбу и земноводных, но если представится возможность, они будут есть очень молодых водоплавающих птиц.

Как отличить песчаного журавля самца от самки?

Самцы песчаного журавля немного крупнее самок, их вес достигает 14 фунтов. Самки остаются ближе к 10 фунтам. Когда птицы стоят на земле, они вырастают до 5 футов в высоту от пальцев ног до макушки.Самец обычно на пару дюймов выше самки.

Где ночуют песчаные журавли?

Большинство видов журавлей спят по ночам, стоя на земле. Обычно они предпочитают стоять на мелководье, часто на одной ноге, склонив голову и шею на одном из плеч или под ним. В период размножения журавли будут спать у своих гнезд или рядом с ними, чтобы охранять яйца или птенцов.

Удобны ли песчаные краны?

Не будь слишком дружелюбным! Канадские журавли не боятся людей и часто подходят к наблюдателям.Важно не приближаться к ним слишком близко, не только для защиты от редкого нападения, но и для защиты птицы от слишком привыкания к контакту с людьми.

В каких штатах разрешена охота на канадских журавлей?

Да, охота на песчаных журавлей разрешена в следующих штатах: Аляска, Аризона, Колорадо, Айдахо, Канзас, Кентукки, Миннесота, Монтана, Северная Дакота, Нью-Мексико, Оклахома, Южная Дакота, Теннесси, Техас, Юта и Вайоминг. Кентукки и Теннесси — единственные штаты, которые охотятся на восточное население песчаных журавлей.

Что ест журавль?

В Соединенных Штатах такие животные, как еноты, лисы и медведи, могут охотиться на яйца или детенышей. Волки охотятся на неоперившихся журавлей в национальном парке Вуд Буффало. Взрослые журавли обычно могут убежать от этих хищников, но не могут спастись от крупных хищных птиц, таких как беркуты.

Какой штраф за убийство журавля-песчаника?

Ноэль Юджин Бевингтон с дороги округа 1599, 436 в округе Самтер обвиняется в убийстве журавля для песчаных холмов Флориды и стрельбе с дороги, обслуживаемой округом.Оба проступка наказываются штрафом в размере до 500 долларов и / или тюремным заключением на срок до 60 дней. Он должен предстать перед судом округа Самтер 4 декабря.

Можно ли свинцом стрелять в канадских журавлей?

— Ответьте, LEAD SHOT разрешен для охоты на песчаных журавлей. Мы рекомендуем 12 калибр 3 дюйма Magnum # 3 или # 5 размер дроби в LEAD SHOT. Итак, Steel Shot for Ducks и LEAD SHOT для Sand Hill Cranes. Если LEAD SHOT трудно найти для продажи в вашем районе, просто используйте STEEL SHOT как для крана, так и для Duck Hunt.

Каков срок службы песчаного крана?

У канадских журавлей в дикой природе больше шансов умереть молодыми, но эти журавли могут жить 20 и более лет. Угрозы для песчаных журавлей включают потерю среды обитания, потерю водно-болотных угодий и развитие.

Что канадские журавли едят на моей лужайке?

Южные журавли питаются лягушками, рыбой и насекомыми, а также фруктами, водными растениями и семенами. Люди сообщают, что птицы поедают пролитое птичье семя, отрывают цветочные головки и выкапывают небольшие растения и луковицы.

Что значит, когда у вас во дворе кран?

«Встреча с краном — это мощный опыт. Вас просят смотреть внутрь себя, проявлять справедливость ко всем и защищать свою мудрость, делясь ею надлежащим образом. Короче говоря, вам показывают путь к равновесию и удаче ».

Sandhill Crane / Перелётные птицы / Охота / KDWP

НЕКОТОРЫЕ ДОРОГИ ПО ДИКАМУ РАЙОНАМ БУДУТ ЗАКРЫТЫ НА 3-5 ДНЕЙ В ТЕЧЕНИЕ ЛЕТНИЯ И ОСАДЬ ИЗ-ЗА СТРОИТЕЛЬНЫХ РАБОТ НА СООРУЖЕНИЯХ КОНТРОЛЯ ВОДЫ.СМОТРЕТЬ НОВОСТИ ОБНОВЛЕНИЯ О ХОДЕ РАБОТЫ В ОБЛАСТИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ. ПОЖАЛУЙСТА, ПРОДОЛЖАЙТЕ РАБОТУ, БУДЬТЕ ПАЦИЕНТОМ. ХОТЯ БУДЕТ НЕКОТОРЫЕ КРАТКОСРОЧНОЕ НАРУШЕНИЕ ДИКОГО РАЙОНА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ РАБОТЫ НАЛИЧИЕ УЛУЧШЕНИЯ УПРАВЛЯЮЩИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ ЗОНА ДИКОЙ ПРИРОДЫ НА ГОДЫ.

ВСЕ ЛОДКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ЭКСПЛУАТАЦИИ БЕЗ СКОРОСТИ.

БАССЕЙН 4А ЗАКРЫТ В 13:00. ЕЖЕДНЕВНО НА МОТОРИЗИРОВАННЫХ ЛОДКАХ. ЛЮБАЯ ЛОДКА С МОТОРОМ ДОЛЖНА БЫТЬ ВНЕ ВОДЫ ПРИ 1 P.M. ОТКАЗ ОТ ДВИЖЕНИЯ ДО 13:00. ТОГДА НА ГРЕБЕ ИЛИ ТЯГА ЛОДКИ НАЗАД ПОСЛЕ 13:00.

3A ЗАКРЫТЫ ДЛЯ МОТОРИЗОВАННЫХ ЛОДОК

МОТОРИЗОВАННЫЕ ЛОДКИ РАЗРЕШЕНЫ ТОЛЬКО ВО ВРЕМЯ ОТКРЫТОГО СЕЗОНА ВОДОЛЯЦИИ. ЭТО ОЗНАЧАЕТ ОТСУТСТВИЕ РАЗВЕДКИ С ЛОДКИ ДО СЕЗОНА.

С 15 АПРЕЛЯ — 15 АВГУСТА ЗАПРЕЩАЕТСЯ ВЕСЬ ВОДОЕВОДСТВО ДЛЯ ЗАЩИТЫ ГНЕЗДО ПТИЦ НА ТЕРРИТОРИИ ДИКОЙ ПРИРОДЫ.

ВО ВРЕМЯ МОЛОДЕЖНЫХ / ВЕТЕРАНСКИХ / ВОЕННЫХ ВЫХОДНЫХ БАССЕЙН 4B ПРЕДНАЗНАЧЕН ТОЛЬКО ДЛЯ МОЛОДЕЖИ.

ЮРИДИЧЕСКИЕ ЧАСЫ СЪЕМКИ ЗА 30 МИНУТ ДО ВОСХОДА ДО ЗАКАТА.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ СТРЕЛЯТЬ С ДОРОГ ИЛИ ПЛОТИНЫ В РАЙОНЕ ДИКОЙ ПРИРОДЫ.

НЕ ПАРКОВАТЬ БЛОКИРУЮЩИЕ ДОРОГИ, ВОРОТА, ПЛАТФОРМЫ ЛОДКИ, ПЕРЕСЕЧЕНИЯ НОГ И Т.Д.

ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЗАПУСКАЙТЕ ПРИЦЕПНЫЕ ЛОДКИ С ПЛОТИНЫ ИЛИ НОЖНЫХ ПЕРЕСЕЧЕНИЙ. ЛЮБАЯ ЛОДКА НА ПРИЦЕПЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ПАНЕЛИ.

ПОЛИТИКА ОТСУТСТВИЯ МУСОРА В ЗОНЕ ДИКОЙ ПРИРОДЫ.

ЛАГЕРЬ В НАЗНАЧЕННОМ ЛАГЕРНОМ ПЛОЩАДКЕ

Используйте пешеходные переходы в бассейнах 3A, 3B, 4A и 4B, так как канавы вычищены и имеют очень большую глубину.

1 НАЗНАЧЕННАЯ СПЕЦИАЛЬНАЯ ОХОТА НА 1 СТОРОНУ ИЗ 3 МОЛОДЕЖЕЙ БУДЕТ ПРОВОДИТСЯ КАЖДУЮ СУББОТУ УТРОМ ОБЫЧНОГО УТЯННОГО СЕЗОНА В БАССЕЙНЕ 5. ПОСМОТРЕТЬ KSOUTDOORS.COM, ЧТОБЫ ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С СПЕЦИАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ И ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

Бирюзовый — сентябрь.11, 2021 — 26 сентября, 2021

Молодежь / Военнослужащие / Ветеран — 2 и 3 октября 2021 года

Утки, низкая равнина Ранняя зона — 9 октября 2021 — 5 декабря 2021 и декабрь 18, 2021 — 2 января 2022 года

Goose Seasons:

Canada — 30 и 31 октября 2021 года и 3 ноября 2021 года — февраль. 13, 2022

Whitefront — 30 октября 2021 г. — 2 января 2022 г. и 22 января — 13 февраля 2022 г.

Light — Oct.30 и 31 2021 г. и 3 ноября 2021 г. — фев. 13, 2022

Приказ о сохранении светлых гусей —

iSportsman (электронная система ежедневных разрешений на охоту) будет требоваться от всех охотников этой осенью. В этом году не будет никаких карт, поэтому, пожалуйста, создайте учетную запись iSportsman до начала этого охотничьего сезона.

Охотники должны использовать электронную систему ежедневных разрешений на охоту.

ОХОТНИКАМ НУЖНО СОЗДАТЬ УЧЕТНУЮ ЗАПИСЬ В iSportsman, перейдя на https: // kdwpt.isportsman.net И СЛЕДУЙТЕ ЭТИМ ПРОСТЫМ НАПРАВЛЕНИЯМ:

1. Прокрутите вниз левую часть страницы до синей кнопки «зарегистрироваться».

2. Предоставьте информацию для охотников.

ПОСЛЕ ЗАПИСИ ОХОТНИКИ СМОГУТ ВЫЗВАТЬ ИЛИ ВОЙТИ В СИСТЕМУ 1 СЕНТЯБРЯ И ПОЛУЧИТЬ РАЗРЕШЕНИЕ НА DOVE OPENER. ОНИ ТАКЖЕ МОГУТ ПОСЕТИТЬ СТРАНИЦУ ДИКОЙ ПРИРОДЫ CHEYENNE BOTTOMS НА iSPORTSMAN по адресу https://kdwpt.isportsman.net/Locations/Cheyenne_Bottoms.aspx

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *