Заварное тесто для пельменей рецепт без яиц: Заварное тесто для вареников (без яиц)


Содержание

Заварное тесто для вареников (без яиц)

Тесто замешивается методом заваривания, поэтому получается мягким и эластичным, не липнет к рукам.

Этот рецепт заварного теста пригодится всем тем, кто не употребляет яйца — в пост или вегетарианцам. Вареники получаются с тонкой оболочкой (она практически полупрозрачная). Тесто без яиц очень послушное, оно мягче, чем обычное, поэтому легко раскатывается, а вареники легко лепить.

Начинки могут быть самыми разными. Пожалуй, самые популярные — вареники с картошкой и грибами, а также с тушеной капустой. Можно приготовить десертный вариант, например, с вишней или с клубникой. Тесто нейтральное на вкус, так что смело экспериментируйте!

Общее время: 30 минут | Время приготовления: 10 минут
Выход: 500 г | Калорийность: 199.85 кКал на 100 г | Объем 1 ст. = 250 мл

Ингредиенты

  • мука пшеничная – 2 ст.
  • кипяток – 1 ст.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Муку просеять в миску, сразу добавить соль (перемешать). Влить растительное масло (не перемешивать!).

  2. Влить стакан крутого кипятка. Быстро замесить тесто. Чтобы не обжечься, сначала размешивать ложкой, а потом руками.

  3. В результате должно получиться мягкое тесто (если липнет к рукам, можно подсыпать пару ложек муки).

  4. Накрыть миску полотенцем и оставить минут на 15-20, чтобы тесто остыло и «отдохнуло».

  5. Подпылить рабочую поверхность мукой и еще раз вымесить.

  6. После этого можно приступать к формовке: раскатывать, вырезать кружки и раскладывать начинку. Лепятся изделия очень легко, можно сделать совсем маленькие вареники, как в ресторане, а можно сделать крупнее — кому как больше нравится.

  7. Единственное, о чем нужно помнить, так это прикрывать порцию теста, с которой не работаете в данный момент, иначе оно у вас будет подсыхать. Варить, как обычно, в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут — это занимает примерно 2-3 минуты (зависит от размеров). Приятного аппетита!

👌 Заварное тесто без яиц для пельменей, рецепты с фото

Затеяла я как-то пельмени – готовлю их зачастую много и впрок, потому как мой старший ребёнок уже не раз подлавливал меня на том, что ей вот вдруг пельмешек захотелось, а у мамы в морозильной камере заготовленных полуфабрикатов не оказалось. Так что с тех пор я всегда стараюсь быть во всеоружии…
 
Я, конечно, понимаю, что блюдо это не самое полезное, тем более уж для детского организма. Но поскольку дочка в своём восьмилетнем возрасте мясо потребляет исключительно в составе пельменей, то готовлю я их всегда с большим трепетом и удовольствием. Уверена, что мамы меня понимают…
 
Так вот… Планируя на этот раз свой досуг на целый вечер в виде лепки пельменей, я решила внести некоторые коррективы в традиционное развитие событий и приготовить тесто не по привычному для меня рецепту, а пойти на небольшой эксперимент. Ну, так сказать, для разнообразия…
 
На этот раз тесто у меня было заварным. Ну, то есть, приготовленное способом заваривания с помощью кипятка. И так сильно мне понравилось с ним работать, что я тот час же решила непременно с вами поделиться этим замечательным и достаточно простым рецептом…
 
Итак, для приготовления заварного теста для домашних пельменей нам понадобится:
 
  • мука – около 2-х стаканов, у меня ушло чуть больше
  • кипяток – 1 стакан

  • растительное масло – 3 ст.л. ложки

  • соль – щепотка

 
 
Время, необходимое для замеса теста: 5-7 минут
 
Сложность такого рецепта: всё достаточно просто, только нужно быть аккуратными и внимательными, поскольку дело имеем с кипятком, и на первом этапе работать с ним просто горячо
 
Ход предлагаемых действий:
 
В глубокую миску просеиваем муку и пускаем щепотку соли, перемешиваем. Я предлагаю использовать для начала полтора стакана муки, а затем при необходимости добавлять, поскольку мука у всех абсолютно разная и можно просто с ней перестараться.
 

 
Далее работать приходится очень быстро – соединяем кипяток с растительным маслом.
 

 
А теперь тоненькой струйкой начинаем вливать горячую жидкость к сухим ингредиентам, активно перемешивая всё ложкой.
 

 
Когда ложкой мешать будет уже тяжело, постепенно переходим на ручной замес, не забывая о том, что масса получается очень горячей.
 
Уже готовое тесто будет невероятно мягким и нежным, а ещё – очень эластичным и приятным для рук.
 

 
Работать с ним можно сразу – главное, чтобы фарш для будущих пельменей был уже готов.
 

 
У меня фарш уже был готов, так что незамедлительно приступила к увлекательнейшему процессу их лепки.
 

 

 
Вот такая история – готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Тесто для пельменей без яиц рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты для теста — все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

  • Шаг 2:

    Муку смешиваем с солью

  • Шаг 3:

    Добавляем кипяток и растительное масло

  • Шаг 4:

    Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо — примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки — меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

  • Шаг 5:

    Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

  • Шаг 6:

    Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

  • Шаг 7:

    Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г — так начинка будет сочнее

  • Шаг 8:

    Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

  • Шаг 9:

    Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

  • Шаг 10:

    Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

  • Шаг 11:

    Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

  • Шаг 12:

    Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

  • Шаг 13:

    Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

  • Шаг 14:

    На каждую заготовку кладем немного фарша

  • Шаг 15:

    Лепим пельмешки

  • Шаг 16:

    Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

  • Шаг 17:

    Солим

  • Шаг 18:

    Закладываем первую партию пельменей

  • Шаг 19:

    Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

  • Шаг 20:

    Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

  • Заварное тесто без яиц для пельменей — рецепт

    Заварное тесто для домашних пельменей имеет несколько вариантов приготовления. Лучший рецепт — лучшее тесто для пельменей для заморозки без яиц с растительным маслом. Нередко его называют заварное, оно самое правильное. Есть различные способы заваривания муки кипятком. Классический рецепт заварного теста на пельмени — это тесто, замешанное из муки на очень горячей воде без яиц.

    На пельмени тесто и вареники, как правило, заваривают кипятком. Помимо кипятка, вливают в муку горячее молоко, добавляют сливочное масло вместо растительного, месят тесто для домашних пельменей с яйцом.

    Основой приготовления заварного теста служит горячая вода, горячее молоко, горячий кефир или другие горячие кисломолочные напитки.

    Как приготовить эластичное тесто для домашних пельменей

    Эластичного пельменного теста можно добиться лишь заваривая муку кипящей водой (кипятком) без добавления яиц с добавлением растительного масла. На кипятке тесто для домашних пельменей эластичное, оно не рвётся при лепке, с растительным маслом тесто не прилипает к рукам и в готовых пельменях не разваривается при варке.

    Пельмени сделанные из заварного теста не нужно долго варить, жарить, потому что тесто уже заварено кипятком на половину, оно практически готовое.

    Рецепт заварного теста на воде кулинары широко используют при приготовлении в домашних условиях пельменей, вареников, вкуснейших чебуреков.

    Заварное тесто делают для пельменей с мясом, рыбой, в Постные дни из теста лепят пельмени с грибами, пекут домашние пресные лепёшки, постные лаваши с начинками, вареники.

    Месить пресное заварное тесто впрок удобно для занятых хозяек, готовые колобки пресного теста складываются в отдельные пакеты и замораживаются.

    Чтобы приготовить вареники, домашние ленивые либо обычные пельмени, тесто, заваренное кипятком следует заблаговременно разморозить. Сделать свежие вкусные пельмешки на вкусный ужин или побаловать домашним обедом семью в выходной день сварив домашние вареники.

    Порция: 1

    30 мин

    235 кКал на 100 г

    Ингредиенты на тесто без яиц для пельменей на кипятке с маслом

    • мука пшеничная – около 400 г;
    • кипяток – 1 стакан;
    • масло растительное (без запаха) – 3 ст.л.;
    • соль.

    Рецепт лучшего теста для заморозки пельменей

    1. В широкую миску просеиваем муку, делаем в середине небольшое углубление.
    2. Затем добавляем в муку щепотку соли и вливаем растительное масло.
    3. Далее тонкой струйкой и небольшими порциями в получившееся углубление вливаем кипяток, сразу же перемешивая его с мукой.
    4. После того как вся горячая вода будет вылита, замешиваем руками эластичное тесто. При замесе заварного теста не обязательно интенсивно работать руками, оно быстро соединяется в единый ком. Накрываем тесто салфеткой и оставляем на несколько минут.
    5. Раскатываем тесто в круг толщиной не более 1,5 мм и вырезаем в нём кружки формочкой или рюмкой – заготовки для будущих пельменей .
    6. На середину кружка ложкой кладём предварительно подготовленный фарш и лепим вручную пельмени.

    Готовые пельмени из заварного теста бросаем в кипящую подсоленную воду и варим не более 2 минут, чтобы не разварились. Вынимаем готовые пельмешки шумовкой на тарелку, поливаем соусом, маслом или сметаной и подаём на стол.

    Какое же тесто для пельменей лучше заварное с растительным маслом или простое? Ответ прост, пельменное тесто с растительным маслом лучшее для заморозки пельменей.

    Тесто для пельменей без яиц (на воде, постное): рецепт с фото пошагово

    Предлагаю простой рецепт теста для пельменей, замешанного на воде без яиц. Получается оно нежным и пластичным. Легко лепится, превращаясь в красивые изделия. Во время варки они не разрываются, начинка и мясной сок остаются внутри, так как «оболочка» отлично справляется со своей функцией. Пельмени из данного теста можно сварить сразу или же заготовить впрок, путём заморозки.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 7

    Чтобы приготовить тесто для пельменей без яиц, подготовьте продукты по списку к рецепту.

    Шаг 2 из 7

    В удобную для замеса ёмкость налейте холодную фильтрованную воду, добавьте соль и тщательно перемешайте, до растворения кристаллов.

    Шаг 3 из 7

    Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку. Почему частями? Потому что её количество может немного отличаться от указанного в ингредиентах. Это зависит от качества продукта и от его производителя.

    Шаг 4 из 7

    После каждой новой порции мучную смесь тщательно перемешивайте до тех пор, пока масса не станет достаточно густой. После чего переложите её на стол, присыпанный мукой, и руками замесите мягкое, но не липкое тесто.

    Шаг 5 из 7

    По центру которого сделайте небольшое углубление и влейте растительное масло. Продолжайте вымешивать ещё в течение 5-7 минут, без добавления муки. Тесто должно стать эластичным, как пластилин.

    Шаг 6 из 7

    Скатайте с него колобок и накройте кухонным полотенцем. Дайте «отдохнуть» 15 минут.

    Шаг 7 из 7

    По истечении времени тесто будет полностью готово к использованию.

    Из него можно сформировать очень красивые пельмени. Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт. Затем вырежьте стаканом небольшие кружочки желаемого диаметра, а по центру разместите мясную начинку, примерно 0,5-1 ч.л, в зависимости от размера вырубки. Слепите края, придавая заготовке нужную форму. Варите полуфабрикаты в кипящей, подсоленной воде около 5 минут после всплытия.

    Пельмени, приготовленные из такого теста без яиц, отлично держат форму и не развариваются. Подают их на стол в горячем виде, например, со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления заварного теста для пельменей с фото

    Рецепты приготовления пельменей

    admin

    Содержание:1 Заварное тесто для пельменей с яйцом1.1 Ингредиенты1.2 Этапы готовки1.3 Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами2 Рецепт…

    Пельмени из заварного теста получаются очень мягкими и нежными. Ещё одним плюсом такого теста является то, что оно легко и просто замешивается, не липнет к рукам и рабочей поверхности. Заварное тесто можно замешивать вручную, а можно использовать блендер или кухонную машину. Однако после использования техники тесто всё равно будет необходимо слегка обработать руками.

    Заварное тесто для пельменей с яйцом

    Нам потребуются: деревянная ложка, миска.

    Ингредиенты

    мука950 г
    яйца2 шт.
    кипяток390 мл
    соль25 г
    масло подсолнечное45 мл

    Этапы готовки

    1. Смешиваем в миске муку, соль, яйца, подсолнечное масло и перемешиваем деревянной ложкой или при помощи кухонного комбайна.
    2. Затем вливаем кипяток и продолжаем вымешивать ложкой.
    3. Как только станет тяжело двигать ложку, выкладываем тесто на притрушенный мукой стол и начинаем вымешивать тесто руками не менее 6 минут.
    4. Готовое тесто оставляем отдыхать на 25 минут, и можно приступать к приготовлению пельменей.

    Видеорецепт заварного теста для пельменей на кипятке с яйцами

    По рецепту из ролика можно приготовить заварное тесто для пельменей и вареников.Возьмите на заметку и такой вариант рецепта.

    Рецепт заварного теста для пельменей без яиц

    • Время готовки: 40-45 минут.
    • Нам потребуются: деревянная ложка, миска, пищевая плёнка, сотейник или кастрюлька.

    Ингредиенты

    мука510 г
    вода305 мл
    соль7 г
    масло сливочное55 г

    Этапы готовки

    1. В сотейник вливаем воду, ставим на огонь и даём закипеть. В закипевшую воду всыпаем соль и перемешиваем до растворения.
    2. Затем в миске смешиваем муку с подсоленной водой, тщательно перемешиваем ложкой, чтобы не было комочков.
    3. Сливочное масло кладем в сотейник или кастрюльку, ставим на огонь и даём маслу полностью растопиться.
    4. Растопленное масло вливаем в тесто и вымешиваем ложкой.
    5. Как только ложкой будет сложно перемешивать, перекладываем тесто на стол, предварительно притрусив его мукой, и вымешиваем руками не менее 6 минут.
    6. Готовое тесто оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на полчаса. Затем из него можно будет готовить пельмени.

    Видео с рецептом заварного теста для пельменей без яиц

    Из этого ролика вы узнаете, как сделать заварное тесто для пельменей на сливочном масле без добавления яиц.

    Заварное постное тонкое тесто для пельменей

    • Время готовки: 40-45 минут.
    • Нам потребуются: ложка, миска.

    Ингредиенты

    мука475 г
    соль7 г
    масло подсолнечное50 мл
    кипяток300 мл

    Этапы готовки

    1. Кипяток переливаем в миску, добавляем соль, подсолнечное масло и тщательно перемешиваем.
    2. Полученную смесь постепенно подливаем в миску с мукой и вымешиваем тесто.
    3. Как только станет тяжело вымешивать тесто ложкой, притрушиваем стол мукой, выкладываем на него тесто и продолжаем вымешивать руками не менее 6 минут.
    4. Готовое тесто оставляем отдохнуть на полчаса и можно приступать к лепке пельменей.

    Видеорецепт заварного теста для домашних пельменей

    В этом видеоролике вы ознакомитесь с универсальным рецептом заварного теста для пельменей.

    Добрые советы

    • Чтобы изделия из заварного теста получились мягкими и нежными, муку для его замешивания нужно обязательно просеивать.
    • Не ленитесь подольше вымешивать тесто руками, тогда с ним будет проще работать во время лепки пельменей или вареников.

    Пельмени из всех видов теста можно приготовить различными способами. Например, очень вкусными получаются пельмени в горшочках. Их можно перед запеканием залить сметаной или притрусить тертым сыром. Очень просто можно сделать пельмени в мультиварке. При таком способе приготовления вся сочная начинка останется внутри.

    Мне очень нравятся жареные пельмени, особенно если их предварительно отварить и дать стечь лишней жидкости. Но когда совсем мало времени, я делаю ленивые пельмени. Их можно приготовить на плите или на пару.

    Заварное тесто для пельменей замешивается из минимума ингредиентов. Оно получается даже у тех, кто не очень дружит с тестом. Друзья, какие у вас впечатления от пельменей из заварного теста? Или вы готовите его другим способом? Расскажите об это в комментариях.

    Post Views: 62

    Заварное тесто для вареников и пельменей

    Разве могут сравниться домашние вкусные пельмешки и вареники с покупными!? Лучше немного потратить своего времени и налепить их самостоятельно – руками или с использованием специальных приспособлений для лепки данных изделий. Замесить эластичное и вкусное тесто можно по разными рецептам. Сегодня попробуйте приготовить постное заварное тесто для пельменей и вареников. Этот пошагово оформленный рецепт с фото рассказывается о том, как сделать его без яиц — быстро и просто.

    Ингредиенты:

    • высшего сорта мука (лучше — пшеничная) – 2 стакана;
    • вода (потребуется кипяток) – 1 стакан;
    • соль – около 1 ч. ложки;
    • масло (берем растительное) – 20 мл.

    Как замесить заварное тесто для пельменей и вареников без яиц

    Мы для замеса возьмем миску поглубже, чтобы в ней было сподручно перемешивать ингредиенты, которые требуются для заварного постного теста. Первым делом поместим в нее муку. Только не торопитесь, а обязательно ее просейте. Данный кулинарный процесс только «пойдет на пользу» будущему тесту.

    Сразу в подготовленную муку кидаем соль. Чуть меньше чайной ложки будет вполне достаточно.

    Сыпучие ингредиенты у нас закончились по рецептуре, стоит их теперь перемешать. Перемешиваем так, чтобы в центре получилась воронка. В нее вливаем всю норму растительного масла.

    Следом вливаем кипяток.

    Обычной ложкой ингредиенты начинаем быстро перемешивать сразу.

    Когда мучная масса остынет немного, замес теста продолжаем на столе руками.

    Готовое заварное тесто для пельменей и вареников выходит упругим и эластичным.

    Для приготовления любимых всеми вкусняшек в домашних условиях — самое то!

    Для желающих предлагаем и видео-рецепт — постное заварное тесто без яиц для вареников и пельменей от ютуб-канала IrinaCooking

    Заварные пельмени — Abra Berens

    Чтобы приготовить тесто, необходимо довести воду, масло и соль до кипения и полностью растопить масло. Затем добавьте муку и сделайте густую пасту. Мука «подпихрит» дно, буквально заставит его выглядеть пушистым, и она должна вариться достаточно долго, чтобы не было сырого аромата. Я считаю, что лучше просто держать нос под рукой, и когда он пахнет вареной мукой, для меня этого достаточно. С добавлением всемогущего яйца паста волшебным образом превращается в шелковистое блестящее тесто.После 30-минутного сна приготовьте тесто в кипящей воде, чтобы приготовить легкие сырные клецки, которые не развалятся даже после нескольких часов в супе.

    Pro Совет: держите воду для отварки близко к верху кастрюли. Чем дальше должны опускаться пельмени, тем выше брызги и боль. Кроме того, окуните нож в воду для браконьерства, чтобы срезать поверхность и уменьшить сопротивление.

    • ¾ C вода
    • сливочное масло 3 унции
    • 1 ½ чайной ложки соли
    • Универсальная мука 1 ц
    • 1 тонна дижонской горчицы
    • 2 ст. Нарезанной петрушки
    • ½ C швейцарского сыра или пармезана
    • Яйца 3 lg
    1. Смешайте воду, масло и соль и варите на медленном огне
    2. Вмешайте муку деревянной ложкой, пока тесто не пойдет на дно
    3. Перемешивайте 5 мин, пока не появится пар и не почувствуете запах приготовленной муки.
    4. Перелить тесто в миксер, добавить горчицу, петрушку и сыр и перемешать.
    5. Перемешать на низком уровне, добавляя яйца 1 × 1 до нужной текстуры — должно соскользнуть с ложки.
    6. Наполните кондитерский мешок (или полиэтиленовый пакет на молнии) и дайте тесту отдохнуть 30 мин.
    7. Наполните кастрюлю среднего размера подсоленной водой и доведите до кипения
    8. Отрежьте кончик пакета и с помощью ножа для пары разрежьте тесто, выдавливая его через отверстие.Это требует некоторой практики, но проделайте это несколько раз подряд, и вы почувствуете это.
    9. Пельмени опускаются на дно кастрюли, а затем всплывают наверх
    10. Когда пельмени начинают переворачиваться, они готовы. Выньте их из воды для варки шумовкой и дайте остыть на противне.

    Слоеные картофельные пельмени | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления картофеля: Разогрейте духовку до 375 ° F.Проколите картофель, затем выложите его на противень и запекайте примерно 1 час, пока он не станет мягким. Отложите, чтобы остыть.

  • Для приготовления теста: В средней кастрюле растопите масло с молоком на среднем огне. Добавьте соль.

  • Доведите смесь до кипения, всыпьте сразу всю муку и перемешивайте до образования шарика.

  • Снимите сковороду с огня и взбейте, чтобы она немного остыла.

  • Добавьте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Отложите в сторону.

  • Очистите, затем рис или натрите картофель на терке и отмерьте 1 стакан (140 г). Вложите картофель в теплое тесто вместе с зеленью.

  • Чтобы сварить пельмени: В кастрюле емкостью 3 литра доведите до кипения 4 стакана бульона или подсоленной воды. Опустите тесто по чайной ложке в кипящую жидкость, стараясь не переполнить сковороду; Лучше всего работать с 15 мерными ложками за раз.

  • Готовьте клецки 5–6 минут, затем выньте их из жидкости, переложите в жаропрочную посуду и накройте крышкой. Держите клецки в теплой (200 ° F) духовке, пока готовите оставшиеся клецки.

  • Подавайте теплые клецки как есть, со сливочным маслом; или плавают в супе или бульоне.

  • Информация о хранении: Накройте и охладите оставшиеся пельмени на срок до трех дней.Разогрейте пельмени в кастрюле с бульоном на среднем огне или пельмени в микроволновке (без бульона) короткими порциями, пока они не прогреются.

  • PATE ‘A CHOUX CHOUX PASTE CHOUX КОНДИТЕРСКИЙ КРЕМ: пельмени?

    Итак, вчера было очень холодно, и мне захотелось немного поесть. Я начал думать о курице и пельменях. Как ретро и уютно, совсем как моя бабушка. Моя бабушка не готовила курицу и пельмени … она даже не очень хорошо готовила (хотя и могла испечь подлый шахматный пирог).Но, подумал я, я знаю, что у других человек были бабушки, которые готовили курицу и пельмени, и этого было достаточно, чтобы я зациклился на этом.

    У меня в морозилке были продукты для куриного бульона … крылышки, спинки, шеи и т. Д., Так что я начал. Мой куриный бульон закипел … полностью закипел, уменьшил до кипения, снял пену и отпустил. Мне не потребовалось много времени, чтобы аромат и вид этого бульона полностью меня соблазнили. Как мне взять этот красивый бульон и выложить на него бисквитное тесто для пельменей? Я просто не смог , не то чтобы с пельменями что-то не так… Я люблю мацу, и шпецель, и все виды клецок. Я просто хотел большего … чего-то особенного.

    Итак, пока бульон закипал, я пролистал несколько из сотен своих кулинарных книг; и вот оно … Keller’s Pate a Choux dumpling recipe. Нужно ли мне? Смею я? Неужели я действительно этого хотел? Ад ага.

    Pate a Choux — это действительно очень простое тесто для выпечки. Из того же теста, что делают эклеры, профилтероли, слоёные коктейли и гужера.. Эти пирожные обычно выкладывают на противни и запекают до «пухлого» и золотистого цвета, раскалывают, выдалбливают и заполняют всевозможными чудесными французскими вещами. Но я собирался приготовить заварный паштет для ……

    пельменей … Цыпленка и пельменей. Это будет весело!

    Как только вы начнете, все идет очень быстро. Mise en Place здесь в порядке. Нет времени в процессе.

    Вода. Масло. Поваренная соль. Мука. Яйца. Травы, если несладко. Вот и все!


    Доведите 4 столовые ложки сливочного масла, 1/2 стакана воды и 1 чайную ложку соли до быстрого кипения на среднем огне.Высыпьте сразу 2/3 стакана муки. С помощью деревянной ложки тщательно перемешайте смесь. Это выпускает пар из муки. Он оторвется от краев и начнет прилипать. От 4 до 5 минут до появления орехового аромата.

    Выложите тесто в стоячую смесь … пока оно горячее, очень важно, и взбивайте на низкой скорости. Добавьте 1 чайную ложку дижона и 2 чайные ложки соли и взбивайте, пока он не начнет остывать. Добавляйте по 2 яйца по одному, перед добавлением следующего убедитесь, что каждое из них не разморожено.Добавьте мелко измельченные травы по выбору. Я выбрала свежий тимьян. Зарезервированный.

    Теперь, в истинном стиле Келлера, я приготовил все ингредиенты по отдельности. Это гарантирует целостность и вкус каждого ингредиента, который раскрывает свой потенциал. Я нарезал кубиками фасоль, морковь, сельдерей, жемчужный лук примерно одинакового размера. Затем их бланшировали в соленой воде и встряхивали в бане с соленым льдом. Зарезервированный.


    Затем я отрезал куриные грудки от костей и запушил их в курином бульоне с лавровым листом и свежим тимьяном под пергаментной крышкой в ​​течение 5 минут или до готовности.Зарезервированный.

    Для пельменей я взял 2 ложки и сформировал из них фрикадельки, соскребая ложками из стороны в сторону, чтобы придать форму. Затем я бросил их в соленую кипящую воду. От 6 до 10 минут, пока они не всплывут наверх. Устранено шумовкой.

    Время сборки. Момент.

    3 столовые ложки сливочного масла на 3 столовые ложки муки, растопленные в кастрюле для приготовления блонд ру. Достаточно, чтобы приготовить вкус сырой муки. Добавьте куриный бульон и дайте ему загустеть, пока он не покроет тыльную сторону ложки.Добавьте 1/2 стакана жирных сливок для жирности. Добавьте все зарезервированные ингредиенты, перемешайте, пока не прогреется. Разлейте половником в большие сервировочные тарелки, соль и перец по вкусу, петрушку в конце ..

    Это не бабушкины курицы и пельмени. Он изысканный, сочный и декадентский.

    Это определенно не «Цыпленок и пельмени моей бабушки», хотя я бы хотел, чтобы это могло быть …………


    Паштет из заварного теста | Институт кулинарного образования

    Pate a choux переводится как «капустная паста» и восходит к 1540 году при дворе Екатерины Медичи.Названный в честь того, как небольшой заварный заварчик выглядит после выпечки, это относительно простая смесь с бесконечными возможностями сладкого и соленого. Он стал известен, когда Антуан Карем переработал его для производства профитрелей, или округлых раковин, наполненных мороженым. Маленькие слойки можно наполнить кондитерским кремом или ганашем и сделать из карамели французский свадебный торт крокембуш. Он наиболее известен как тесто, из которого делают слоеные кремы и эклеры, а также является секретом нежных клецок, известных как парижские ньокки.Его можно добавлять в картофельное пюре и обжаривать в клецках. Запеченный, вареный или жареный, его фирменная форма для большинства применений — это легкая и хрустящая внешняя оболочка с открытой внутренней частью, идеально подходящая для любой сладкой или соленой начинки. Благодаря скромным ингредиентам, заварный паштет можно легко приготовить в любых условиях.

    Я впервые приготовил это тесто в кондитерской школе и сразу же был очарован магией. Этот простой небольшой рецепт демонстрирует величественные возможности простых ингредиентов, силу глютена, силу яиц и силу пара.

    Для основного теста жидкость кипятят с маслом и солью, а также с сахаром, если это сладкое блюдо. При продолжающемся кипении сразу вылейте всю муку с огня и быстро перемешайте. Продолжайте готовить на огне, постоянно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется кожица, а затем еще минуту или две. Перелейте тесто в стоячий миксер с лопастями и взбивайте, пока оно не остынет. Добавьте яйца по одному, взбивая, пока они не смешаются, и продолжайте добавлять их, пока паста не приобретет нужную консистенцию.Звучит просто, и это так, но если углубиться в каждый из шагов и ингредиентов, предстоит сделать много открытий. Других рецептов, приготовленных подобным образом, не существует — единственное исключение — корка в горячей воде, которая, вероятно, является предком этого теста.

    Ингредиенты — мука, вода, возможно, молоко, масло, соль, сахар и яйца — ограничены, поэтому важно, как с каждым из них обращаться.

    Пар — это механическая закваска этих чудесных затяжек. Жидкость, которую мы используем для его создания, имеет ключевое значение.Стандартные рецепты могут потребовать воды, молока или того и другого. Те, в которых есть вся вода, станут менее яркими, но великолепно взорвутся. Рецепты, в которых полностью используется молоко, будут приобретать более темный и привлекательный цвет, но не будут такими сильными, потому что молоко способствует более быстрой коагуляции яиц и, следовательно, меньшему вздутию. Жидкость — это первая возможность для творчества. Представьте, что вы употребляете чай Эрл Грей или воду, настоянную на гибискусе. Мой базовый рецепт требует равных частей воды и молока, чтобы гарантировать достаточное количество пара и добавить цвет и насыщенность тесту.

    Масло в рецепте сделано для насыщенности и вкуса. Добавьте слишком много жира, и это помешает затяжке. Тем не менее, даже с более высоким содержанием жира вы получите достойный продукт. Лучше всего нарезать масло на более мелкие кусочки, чтобы оно таяло более эффективно, не испаряя слишком много воды, необходимой для образования пара. Жир взаимозаменяемый. Одна из звездных вариаций, с которыми я играл при написании этой пьесы, заключалась в том, чтобы заменить масло утиным жиром, и это было невероятно. Он добавил уровень глубины, который прекрасно работал в моих пикантных и сладких приложениях.Утиный жир на 100% состоит из жира, в отличие от сливочного масла, которое состоит из 82% жира и 18% воды. Поэтому при замене жира на другой вид необходимо изменить количество. Используйте 82% заменителя жира, указанного в рецепте, и увеличьте количество воды на 18% от количества масла. Поскольку это тесто механически заквашивается только паром, важно поддерживать уровень жидкости в рецепте для стабильных результатов. Это следующее место, где можно поиграть творческими мускулами.

    Рецепты обычно требуют либо универсальной муки, либо муки с высоким содержанием глютена / хлеба, но я также встречал рецепты, в которых используется мука для выпечки.Когда вы смешиваете пшеничную муку с водой, начинает вырабатываться глютен. Встряхните его, и матрица клейковины станет сильнее. Паштет из заварного теста — это тесто, приготовленное дважды, с мукой, сначала приготовленной в кипящей жидкости, в результате чего глютен проявляется и денатурируется. Мой выбор — мука с высоким содержанием глютена, которая позволяет развить достаточное количество глютена для прочности, в то время как часть теряется при денатурировании без потери структуры. Его сразу выливают в кипящую жидкость, чтобы мука быстро увлажнялась и желатинизировалась. Если бы вы не засыпали все сразу, гидратация была бы неравномерной.Все сразу — лучший способ.

    Соль и сахар служат для придания вкуса, а соль может помочь в увлажнении, поэтому не упускайте ее. Сахар можно увеличить для получения более сладкой версии или исключить в пикантных приложениях.

    После того, как жидкость закипит и мука была добавлена ​​с огня, кастрюлю снова ставят на горелку, чтобы приготовить еще немного. Это одна из самых важных частей. Готовьте смесь, постоянно помешивая, пока на дне кастрюли не образуется пленка.Следите за тем, чтобы он не попал в тесто, иначе вы можете получить маленькие неаппетитные комочки. Этот очень важный шаг — все о гидратации. Когда я впервые узнал этот рецепт, мне сказали, что он должен высушить его, чтобы вы могли добавить в тесто больше яиц. Это правда, но, что более важно, дополнительное время приготовления способствует гидратации и желатинизации муки, задерживая больше воды в тесте. Чем больше воды вы можете уловить здесь, тем больше будет расширение.

    Тесто переносится в миксер KitchenAid и взбивается на средней скорости с помощью лопастной насадки, пока не остынет, чтобы не сварить яйца.По достижении комнатной температуры яйца добавляются по одному. Лучше всего задержать последнее яйцо. В зависимости от того, как долго готовится смесь, и от влажности может потребоваться больше или меньше яиц, чем требует рецепт. Вам нужна паста, достаточно густая, чтобы удерживать форму в трубке, но не настолько жесткая, чтобы ее было сложно разложить. Вместо определенного количества яиц нужно искать визуальные подсказки. Когда вы проводите лопаткой по смеси, она должна легко закрываться сама собой.При поднятии лопастной насадки из миксера она должна образовывать букву «v» из нижней части лопасти.

    Почти во всех рецептах используются цельные яйца. В книге Ширли Коррихер «Bakewise» она предлагает порцию яичных белков. Мой рецепт теперь включает половину яиц и половину яичных белков по весу. Перемена была драматической. Тесто было крепче, образовывало более прочную оболочку и, что удивительно, имело вкуснее. Устранение лишнего жира из яичных желтков позволило раскрыться аромату сливочного масла или утиного жира.Единственное, что мне не нравилось в использовании дополнительных белых оттенков, так это некоторая непредсказуемость в затяжках, сформированных только за счет окантовки с круглым наконечником. Но те, которые были заморожены перед выпечкой или были заморожены, имели идеальную форму. Более высокое соотношение яичного белка делает более вкусные и нежные парижские ньокки и сухарики. Эта версия была бесспорным фаворитом.

    Формование теста может быть различным, обычно через большой наконечник. Я экспериментировал со всеми формами наконечников трубок и обнаружил, что плотно зазубренный или многогранный открытый звездообразный наконечник обеспечивает наилучшую структуру.Выполняйте трубку одним движением, не перемещая наконечник, чтобы избежать образования воздушных карманов. Слегка постучите пальцем по воде и похлопайте все заостренные кончики. Они горят в духовке и портят красоту конечного теста. Оставьте вокруг слоек достаточно места для расширения при выпекании, так как они увеличиваются в размере втрое.

    Самая однородная выпечка получается из заварной пасты, которую разливают по трубам в силиконовые формы и затем замораживают. Слойки можно выпекать прямо из морозильной камеры, и таким способом получается красиво куполообразное тесто.

    Для парижских клецок тесто снимают с кончика, нарезают кипятком и готовят всего 1-2 минуты. То же самое и с чуррос, но в данном случае с зазубренным наконечником, погруженным в горячее масло. Для бенье тесто можно порционировать ложкой в ​​масло при температуре 350 F. А для французских сухарей его можно положить на небольшой кусок пергамента, а затем осторожно погрузить в горячее масло.

    При выпечке заварного паштета использовались многие температурные диапазоны. Вы часто найдете указания, как начать с высокой температуры, около 415 F, чтобы создать много резкого пара, чтобы стимулировать затяжку, а затем уменьшить его, чтобы готовить.Здесь, в ICE, управление несколькими температурами духовки с входящими и выходящими противнями может быть сложной задачей, поэтому мы обычно поддерживаем конвекционные печи около 350 F на протяжении всего времени выпечки, и это хорошо работает. В неконвекционной духовке это будет 380-400 F. Они запекаются, пока они не вспыхнут и не высохнут почти полностью. Выньте один и коснитесь им стола. Правильно запеченный, он будет полым и твердым. Также неплохо открыть одну из них и убедиться, что внутри больше нет влаги. Время выпекания зависит от размера и температуры теста, когда оно отправляется в духовку.Маленькие эклеры хранятся при комнатной температуре примерно за 20 минут, а большие — значительно дольше. Всегда лучше иметь в духовке термометр, чтобы убедиться, что он работает при нужной температуре. Если слишком мало, заварный паштет никогда не раскроет весь свой потенциал. Также важно не открывать дверцу духового шкафа во время приготовления, так как это приведет к выпуску столь необходимого пара и тепла, а слойки получатся пирожными.

    Некоторые повара используют мытье яиц, чтобы способствовать потемнению. Однако при правильном сочетании ингредиентов в этом нет необходимости.Я либо опрыскиваю их кулинарным спреем, либо посыпаю сахарной пудрой, чтобы предотвратить образование внешней корки и сохранить ее эластичность как можно дольше во время выпечки.

    Слойки для выпечки часто появляются трещины. Несколько хитростей помогут избежать страшных трещин. Ключевым моментом является использование зубчатого наконечника трубопровода. Также помогает избегать промывки яиц, которые могут удерживать пасту на пергаменте при выпечке. Температура духовки тоже важна. Если слойки слишком сильно высохнут до полного расширения, на высохшей поверхности появятся трещины.

    Другая проблема, которая часто возникает, — это разрушение после извлечения затяжек из духовки. В этом случае они были недо пропечены, и белковая структура не успела полностью застыть в духовке. Паштет из заварного теста также можно охладить в духовке при выключенном нагреве и приоткрытой дверце во избежание разрушения. Небольшое отверстие, проделанное в нижней части каждой затяжки, будет способствовать выходу пара и сохранению формы.

    Завар с кракелином возник в Японии, где традиционная французская выпечка выходит на новый уровень.Сделать это невероятно просто: смешайте в миксере равные количества универсальной муки, белого или коричневого сахара и масла. Тонко раскатайте между двумя листами пергамента и заморозьте, прежде чем использовать круглый резак, чтобы нарезать его на размер чуть больше, чем ваша слойка. Сверху посыпьте каждую слойку кракелином и запекайте. Этот метод добавляет приятный сладкий хруст и помогает затяжкам сохранять элегантную однородную форму.

    Одно из моих самых любимых применений этого теста — это лепешка для коржей. Используйте кольцевую форму и нанесите пасту тонким слоем по концентрическому кругу внутрь формы.В середине запекания прижмите его ложкой, чтобы выпустить немного воздуха. Дайте ему остыть и наполните легкое и нежное тесто свежими фруктами и сливками, которые сочетаются с воздушной текстурой теста.

    Паштет из заварного теста — поистине волшебное тесто, способное выдержать множество преобразований. Что вы сделаете, чтобы перейти на следующий уровень?

    Рецепт

    Паштет из заварного теста

    Ингредиенты

    • 80 граммов молока
    • 80 граммов воды
    • 65 граммов несоленого масла
    • 3 грамма соли
    • 3 грамма сахара
    • 110 граммов муки с высоким содержанием глютена (хлеб)
    • 100 граммов цельных яиц
    • 100 граммов яичных белков

    Преобразование теста для заработка с профессиональным обучением в области кондитерских изделий и выпечки.

    Рецепт с курицей и пельменями

  • Положите курицу и 3 чайные ложки соли в скороварку на 7 литров. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть курицу; не заполняйте воду выше отметки «максимальный уровень заполнения» скороварки или на 2/3 объема. Закройте и закройте крышку. Доведите до давления на сильном огне, около 20 минут.

  • Когда в кастрюле появится давление, убавьте огонь до минимума, чтобы вы не слышали шипение из кастрюли. Варить 45 минут.

  • Следуя инструкциям производителя, сбросьте давление с помощью спускового устройства скороварки или охладите скороварку, протянув холодную воду над крышкой в ​​течение 5 минут.Открывайте осторожно. Вынуть курицу из бульона и отставить, чтобы она остыла. Мясо должно быть нежным и отпадать от кости. Когда курица достаточно остынет, снимите мясо с костей небольшими кусочками, накройте и отложите в сторону. Выбросьте кожу и кости.

  • Установите дуршлаг с марлей в неглубокую широкую кастрюлю емкостью 6 литров и процедите бульон, удаляя твердые частицы. При желании попробуйте и приправьте бульон солью.

  • Положите 1/2 стакана бульона, сливочное масло и оставшуюся 1/2 чайную ложку соли в 2-литровое блюдо, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения.Как только она закипит, добавьте сразу всю муку и перемешайте деревянной ложкой, пока смесь не начнет собираться, примерно 1 минуту. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте перемешивать, пока смесь не превратится в шарик и не станет липкой, примерно 3 минуты. Перелейте смесь в миску среднего размера и перемешайте ручным электрическим миксером на низкой скорости, пока смесь не остынет и не перестанет подниматься пар, около 5 минут. Продолжайте перемешивать на слабом уровне и добавляйте яйца по одному, убедившись, что каждое из них полностью смешано, прежде чем добавлять другое.Возможно, вам придется иногда останавливаться и соскребать стенки миски. Перед добавлением последнего яйца проверьте смесь на консистенцию: она должна слегка порваться при падении с взбивателя, создавая V-образную форму. Перелейте тесто в пакет с застежкой-молнией на 1 галлон. Отрежьте 1 угол пакета, чтобы получилось отверстие размером в четверть.

  • Доведите бульон до легкого кипения на среднем огне. Выдавите 1 дюйм смеси и разрежьте кухонными ножницами прямо над бульоном. Повторите то же самое с оставшимся тестом.Готовьте под крышкой, пока клецки не приготовятся, 8-10 минут. Выключите огонь, добавьте мясо и подождите 2–3 минуты перед подачей на стол. Подавать в мисках со свежемолотым черным перцем.

  • Цыпленок и пельмени: роллы или пельмени

    Что делает пельмени идеальными для курицы и пельменей? У всех, кого я спрашивал, есть своя версия, но все согласны с тем, что она состоит из муки, яиц, молока, разрыхлителя и, возможно, топленого масла.

    Два уважаемых источника утверждают, что Bisquick — это ответ на создание идеальных клецок.Твои мысли?

    Во-первых, плохие новости: когда дело доходит до приготовления курицы и пельменей, не бывает ни одного идеального пельмени.

    А теперь хорошие новости: на самом деле два идеальных пельмени .

    Фото: Кейси Барбер

    Некоторым поварам могут показаться северным деликатесом «капельные» клецки, которые надуваются в бульоне и превращаются в пушистую тестовую каплю, а «скрученные» клецки по консистенции и текстуре схожи с яичной лапшой как южный деликатес.

    Но все согласны с тем, что единого мнения нет.

    В ходе своих исследований я нашел рецепты пенсильванских голландцев для тушеного мяса с курицей или ветчиной, известного как «горшечный пирог» (или «бот-бои», как его первоначально называли немцы), в котором используется плоская скрученная лапша.

    Фото: Кейси Барбер

    Я также нашла рецепты южной курицы и пельменей с каплями печенья, покачивающимися в суповой подливке, как шарики из мацы.

    Simple Fresh Southern Соавтор Тед Ли, который проводит время между Нью-Йорком и Южной Каролиной, питает слабость к обоим типам.

    Фото: Кейси Барбер

    «Я считаю, что они и достойны, и удивительны», — признает он. «Это просто зависит от того, в какой« суп »они идут и в каком настроении — я заключил суп в кавычки, потому что некоторые рецепты с курицей и клецками больше похожи на густой куриный соус с печеньем».

    Возможно, то, что изложено ниже, не является окончательным способом приготовления пельменей в форме капель или пельменей, но нельзя отрицать, что и то, и другое сытно и успокаивает, независимо от вашего географического положения или эмоциональной ситуации.

    Бросьте клецки в классический ветчинный или куриный суп и наблюдайте, как происходит волшебство, когда они превращаются в пикантное тушеное мясо.

    Фото: Кейси Барбер

    Одно примечание: несмотря на уверенность ваших источников, я должен искренне не согласиться с тем, что яйцу есть какое-то место в кнедлике.

    Пельмени на сливочном масле имеют более богатый вкус, более гладкую текстуру и делают соус более сливочным, чем его аналог на основе яиц.

    Попробуйте сами в следующий раз, когда будете готовить курицу с клецками, и ощутите разницу.

    Состав

    Основа для куриного супа
    • 2 литра (8 стаканов) куриного бульона
    • 1 лук-порей, только белые и светло-зеленые части, очищенные и измельченные
    • 2 очищенные и нарезанные кубиками моркови
    • 2 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 1/2 фунта ветчины, нарезанной небольшими кусочками
    • 1/2 фунта вареной курицы, нарезанной небольшими кусочками
    • 1 фунт очищенного и нарезанного кубиками картофеля
    Пельмени с каплями
    • 2 стакана (240 г) универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 стакан цельного или обезжиренного молока
    • 4 столовые ложки сливочного несоленого, топленого
    • ИЛИ
    Рулетики
    • 1 1/2 стакана (180 г) универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 2 больших яйца, взбитых
    • 1 столовая ложка оливкового масла

    Инструкции

    1. В большой кастрюле доведите куриный бульон до кипения на среднем огне.
    2. Добавьте лук-порей, морковь и сельдерей и тушите 1 час.
    3. Добавьте ветчину, курицу и картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, еще примерно 15 минут.
    ВЫБЕРИТЕ ДЕМПЛИНГ!
    При приготовлении кнедликов:
    1. Перемешайте вилкой муку, разрыхлитель и кошерную соль.
    2. Взбить венчиком с молоком и маслом до полного растворения.
    3. Большой ложкой опустите в бульон куски теста размером с мяч для гольфа.
    4. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут или до полной готовности кнедликов.
    При приготовлении клецок:
    1. Перемешайте муку и соль вместе вилкой и сделайте углубление в центре муки.
    2. Вылейте яйцо и оливковое масло в лунку и пальцами осторожно перемешайте жидкость, чтобы в нее вошли сухие ингредиенты и образовалось мохнатое тесто.
    3. Сожмите тесто и осторожно месите его на посыпанной мукой поверхности в течение 30 секунд, пока оно не образует гладкий шар.(Взгляните на мое руководство по тесту для макарон, где вы найдете пошаговые фотографии и видео для этого очень похожего процесса.)
    4. Раскатайте тесто как можно тоньше, не более 1/4 дюйма.
    5. Нарежьте примерно на полоски размером 1 на 2 дюйма или большие квадраты.
    6. Добавьте пельмени в кипящий бульон и готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими и мягкими.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Поделитесь фото!

    FTC Раскрытие информации: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.Хороший. Еда. Истории. получает мизерную комиссию за все покупки, сделанные через ссылки Amazon в наших сообщениях.

    Паштет из заварного теста (кремовое слоеное тесто) Рецепт

    Паштет из заварного теста — волшебство на кухне. Выдавите мягкое липкое тесто на противень и поставьте его в горячую духовку. За считанные минуты тесто вздувается — практически взрывается вдвое, а то и втрое от своего первоначального размера — прямо у вас на глазах. Выйдя из духовки, заварный паштет остывает до золотисто-коричневого цвета, хрустящего, но нежного и легче воздуха.Это просто завораживает.

    Может быть, вы никогда не слышали о паштете из заварного теста, но, несомненно, когда-нибудь пробовали его. Слоеное тесто с кремом — это волшебство хрустящих ракушек эклеров и высоких слоеных пирожных с кремом, пикантных профитролей и сырных гужеров.

    Еще лучше? Паштет из заварного теста приготовить действительно просто. Все, что вам нужно, — это масло, вода, мука и яйца, возможно, немного сахара и соли, чтобы вы начали.

    Смешайте воду, масло, сахар и соль в кастрюле или кастрюле.Доведите смесь до кипения, затем всыпьте муку. Быстро перемешайте смесь — для этой части рецепта требуется немного смазки для локтей, — чтобы ингредиенты равномерно смешались и мука была увлажнена. Двигайте слишком медленно, и мука сварится комками, как пельмени. Перемешайте смесь всего несколько минут на медленном огне, чтобы выпарить лишнюю влагу и развить клейковину, необходимую для хорошей структуры.

    По мере перемешивания смесь образует единую массу, и на дне кастрюли образуется тонкая пленка.На этом этапе пора добавить яйца.

    Большинство рецептов требуют добавления яиц по одному с помощью миксера или перемешивания вручную, чтобы тесто должным образом проявилось (как бы просто это ни звучало, постоянное помешивание действительно может привести в тонус). Но для достижения максимальной громкости пропустите миксер и тренировку и вытащите кухонный комбайн. Я узнал об этом трюке из классической книги Роуз Леви Беранбаум «Библия пирогов и кондитерских изделий». Это самый быстрый и простой метод, который я пробовал (все яйца добавляются сразу, а не по одному), и он увеличил объем моего заварного паштета на треть.

    И там, где большинство рецептов заварного паштета требуют добавления цельных яиц, Беранбаум также упоминает о замене некоторых яичных белков, что я видел в нескольких других рецептах, что помогает улучшить общую структуру и хрустящую корочку выпеченного теста.

    Используйте выпечку примерно через день или заморозьте, пока она вам не понадобится (они остаются хорошо замороженными; просто освежите их в теплой духовке).

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *