Тушеная телятина с овощами рецепт: Тушеная телятина с овощами рецепт с фото пошагово


Содержание

Тушеная телятина с овощами

Рецепт тушеной телятины с овощами

Надо:

Овощное ассорти: рагу с баклажанами

Одним из наиболее популярных рецептов с овощами  считается рагу. Приготовление этого  блюдо требует минимум времени и усилий. К тому же благодаря технологии тушения в собственном соку овощи сохраняют больше полезных веществ. Рагу можно подавать как отдельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или курице.

Читать далее

1 кг вырезки телятины,

2 шт репчатого лука,

3 шт моркови,

3 шт болгарского перца,

0,5 стакана воды,

2 шт свежих помидор,

3 зубчика чеснока,

2 ст. ложки растительного масла,

1 ч. ложка молотого кориандра,

черный молотый перец и соль – по вкусу,

маленький пучок петрушки.

Как приготовить:

  1. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски.

  2. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно.

  3. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины.

  4. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока.

  5. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

  6. После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л).

  7. Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой.

  8. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне.

  9. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам.

  10. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры.

  11. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

  12. Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте.

  13. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

Рецепт приготовления рагу из телятины с шампиньонами


Shutterstock


Надо:

700 г телятины (лопаточная часть),

500 г картофеля,

300 г моркови,

50 г сельдерея,

пучок петрушки,

200 г свежих грибов (шампиньонов),

150 г томатного пюре,

200 мл сметаны,

50 г муки,

60 г жира,

100 г репчатого лука,

соль и специи по вкусу.

Как приготовить:

  1. Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью.

  2. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут.

  3. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками.

  4. Грибы тщательно вымойте и настругайте.

  5. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут.

  6. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде.

  7. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне.

  8. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли.

  9. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Телятина с овощами — пошаговый рецепт с фото

Главная — Вторые блюда : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }
Автор: Екатерина Власова
Диетический обед — идеальный выбор, а телятина с овощами — это классика. Предлагаем вам лёгкий рецепт. Легче не бывает!

Ингредиенты

  • Телятина — 500 г
  • Баклажан — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры черри — 5 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 2
Время приготовления — 40 мин

Как приготовить

Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле 2-3 минуты.

Баклажан, кабачок, болгарской перец нарезать соломкой и добавить к луку.

Добавить нарезанные помидоры черри. Посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности.
Телятину нарезать на небольшие куски.
Поперчить, посолить по вкусу, добавить бальзамический уксус. Перемешать.
Обжарить в растительном масле до красивой корочки. Долить 1 стакан воды и тушить под закрытой крышкой, пока вода не испарится.
На блюдо выложить овощи. Готовые куски красиво уложить сверху. Подавать блюдо горячим.

4 / 5 ( 61 голос )

 Распечатать |

Свежие публикации:

Долма с капустой вместо виноградных листьев: вкуснее, чем в армянском ресторане
5 рецептов выпечки, которую можно приготовить в пост


Поделитесь с друзьями:

Другие простые рецепты вкусных блюд:

Мясо со сливойАджапсандалСалат с печёными баклажанамиТушеные в сметане кабачки с помидорамиТортилья из кабачковКуриная грудка с овощамиКальмары с овощами и рисомЖаркое из курицы с картошкой
Оставить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий:

Имя

Email

Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.


Тушеная телятина с овощами рецепт с фото пошагово

Небольшими кусками нарезать промытую телячью вырезку, посолить мясо, приправить его черным перцем, слегка отбить кухонным молоточком, оставить под пленкой примерно на двадцать минут.

Промыть все овощи, затем почистить лук и морковку, измельчить эти компоненты, что касается болгарских перчиков, то их нужно нарезать кубиками.

Обвалять в муке кусочки телячьей вырезки, затем обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, после чего обжарить с обеих сторон в горячем масле на сковородке. Как только кусочки телятины будут готовы, обсушить их на бумажном полотенце.

Подготовить широкую кастрюлю, выложить в нее обжаренные кусочки телятины и нарезанные овощи, перемешать, затем приготовить соус из оставшихся ингредиентов. Влить пряный соус в кастрюлю с мясом и нарезанными овощами, тушить компоненты примерно полчаса на тихом огне.

Посыпать пряное овощное блюдо с телятиной рубленой зеленью и в горячем виде подавать к столу.

Телятина тушеная — Пошаговый рецепт с фото

Весь секрет приготовления вкусной тушеной телятины заключается в свежем парном мясе. Поэтому, если вы хотите побаловать свою семью вкусным и сытным обедом, советуем вам не полениться и отправиться с самого утра на рынок. Именно на прилавках рынка вы сможете обзавестись куском свежего и сочного мяса. Рецепт приготовления телятины, тушеной с овощами, очень простой и лёгкий. Всё, что вам нужно, это хорошая телятина, овощи и специи, и вкусный обед или ужин практически у вас на столе!

Ингредиенты для приготовления тушеной телятины:

  • мякоть телятины – 1 кг
  • морковь – 1-2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • сушеный барбарис – 1 ч.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • мука пшеничная – 2 ст.л.

Рецепт приготовления тушеной телятины:

Свежую телятину хорошо вымыть в воде, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Если вы используете парное мясо, оно будет очень легко, мягко нарезаться, конечно, при условии, что у вас острый нож. Тупым ножом, даже парное мясо, «напилить» не получится.

На сковороде разогреть подсолнечное масло. Выложить кусочки телятины и обжарить с обеих сторон. Жарить можно на большом огне, чтобы быстрее испарилась вся лишняя влага.

Затем, взять глубокую кастрюлю и выложить в неё обжаренное мясо.

Налить в кастрюлю с телятиной 3 стакана кипяченой воды и накрыть крышкой. Поставить мясо на медленный огонь и тушить 40-50 минут. Периодически заглядывать под крышку и по мере испарения воды добавлять её понемногу в кастрюлю.

Пока тушится телятина, подготовить овощи: морковь нарезать маленькими кубиками.

Очищенный репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Овощи выкладывать к телятине после 30-ти минут тушения. Сначала добавить лук.

Следом за луком добавить к мясу морковку, хорошо перемешать.

Добавить соль, перец по вкусу. Готовить ещё 10 минут периодически помешивая.

Под конец приготовления добавить к мясу сушеный барбарис.

Обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета муку и положить её к мясу в самом конце приготовления, перемешать, дать закипеть и снять с огня.

Тушеную телятину, можно подать к столу с гарниром из риса со свежими овощами или просто как отдельное блюдо.

Приятного аппетита!

Тэги:

Телятина, тушенная с овощами и лаймом

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Несложный рецепт приготовления вкусного, полезного соединением мяса и овощей, блюда. Телятина, обжаренная с луком-пореем и потушенная в сопровождении лайма, перца и моркови, обретает заманчивый аромат и пикантный приятный вкус.

Ингредиенты
  • 500-550 г телятины
  • 1-2 сладких перца
  • 1 лайм
  • 2 моркови
  • 50-60 г лука-порея
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • соль, красный и черный молотые перцы — по вкусу
  • зелень
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. Вымытый и обсушенный кусок телятины нарезаем поперек на ломтики и далее — измельчаем мясо в мелкую соломку, как говядину для бефстроганов.
  2. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу, поливаем соком, выжатым из половинки лайма, 2-3 ст. ложки растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 15-30 минут.
  3. Подготовим овощи, для начала вымыв и обсушив их. Морковь чистим, сладкий болгарский перец разрезаем пополам вдоль, избавляем от семян и плодоножки.
  4. Морковь и перец шинкуем тонкой соломкой. Лук-порей — тонкими кольцами.
  5. С оставшейся половинки лайма натираем цедру и выжимаем в стаканчик сок.
  6. На хорошо разогретом в сковороде растительном масле обжариваем на среднем огне морковь и цедру лайма до золотистого цвета. Добавляем сладкий перец, поливаем соком лайма и жарим еще 2-3 минуты.
  7. На другой — толстостенной — сковороде доводим масло до раскаленного состояния и быстро, 2-3 минуты, обжариваем телятину и лук-порей. 
  8. В сковороду с мясом выкладываем обжаренные овощи, заливаем четверть стакана горячего мясного бульона или воды, соевый соус, солим и перчим. Сразу после закипания накрываем крышкой, переводим на слабый огонь и тушим 10-15 минут — или больше, если телятина попалась не лучшая.
  9. Подаем телятину, украсив зеленью и долькой лайма. При желании блюдо можно дополнить отварным рисом.

Телятина, тушеная с овощами: рецепты приготовления


Приготовление гуляша из телятины с подливкой

Шаг 1: Подготавливаем мясо.


Мясо телятины должно быть охлажденным, но не стылым или замороженным, при этом размораживать его нужно исключительно при комнатной температуре, без использования горячей воды или микроволновки.Промойте телятину, обсушите ее бумажными полотенцами, а после нарежьте кусочками небольшого размера, по форме это может быть соломка или кубики.

Шаг 2: Подготавливаем лук.


Репчатый лук очистите от шелухи, и, чтобы с ним было комфортней работать, сполосните его и нож для резки овоща холодной водой. Теперь нарежьте луковицу перьями или кубиками среднего размера.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.


Морковь очистите от шкурки, как следует промойте теплой водой, а после порежьте мелкими кубиками, тонкими кружочками или вовсе измельчите ее с помощью крупной терки. Терка для морковки по-корейски так же отлично подойдет.

Шаг 4: Подготавливаем помидоры.


Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и измельчите их с помощью блендера, превратив томаты в жидкую кашицу.

Шаг 5: Жарим мясо.


В подходящей кастрюле или на сковороде разогрейте немного растительного масла. И на большом огне обжарьте кусочки телятины, периодически перемешивая. Готовить нужно до тех пор, пока мясной сок почти весь не выкипит.

Шаг 6: Добавляем морковь и лук.


В кастрюлю или сковородку к мясу добавьте подготовленные ранее морковь и лук. Перемешайте все, убавьте огонь с сильного на средний, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут. При этом пару раз крышку нужно открывать, а содержимое кастрюли перемешивать, чтобы ничего не подгорело.После влейте к овощам с мясом измельченные помидоры, хорошо все перемешайте и готовьте еще 7-10 минут.

Шаг 7: Подготавливаем муку.


На сухой сковороде обжарьте пшеничную муку до золотистого цвета, затем снимите все с огня, разведите муку теплой водой и хорошо смешайте, чтобы не получилось комочков. Воды нужно добавить столько, чтобы по консистенции мучная масса напоминала жидкую сметану.

Шаг 8: Доводим гуляш из телятины с подливкой до полной готовности.


Залейте мясо с овощами теплой водой так, чтобы жидкость полностью покрыла содержимое кастрюли или глубокой сковородки. Добавьте в гуляш соль, перемешайте, накройте все крышкой и варите в течение 20-30 минут на медленном огне. Изредка мясо с луком и морковью нужно перемешивать.За 10-15 минут до окончания готовки, влейте в гуляш разведенную водой муку. Добавьте специи: перец и лавровый лист. Хорошо все перемешайте и продолжайте тушить до полной готовности.

Шаг 9: Подаем гуляш из телятины с подливкой.


Гуляш из телятины с подливкой подавайте сразу после приготовления, обильно посыпьте его свежей зеленью петрушки и дополните гарниром из риса или макарон, картофеля, гречневой каши. Так у вас получится полноценное сытное мясное блюдо, на аромат которого тут же сбегутся все члены семьи, и звать никого не надо.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо измельченных помидор можно добавить в гуляш томатную пасту, на данное количество ингредиентов ее понадобится всего около 2-ух столовых ложек.

– В качестве специй в гуляш из телятины с подливкой можно использовать аджику или жгучий красный перец. Такие приправы порадуют любителей по-острее.

Как и в чем потушить телятину с овощами

Если вы хотите вкусно потушить телятину с овощами, необходимо подготовить следующие ингредиенты: 1 кг вырезки телятины, 2 луковицы, 3 моркови, 3 болгарских перца, полстакана воды, 2 свежих помидора, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. растительного масла. 1 ч. л. молотого кориандра, черный молотый перец и соль по вкусу, а также маленький пучок петрушки. Хорошенько промойте мясную вырезку под струей холодной воды. Выложите телятину на бумажное полотенце, чтобы впитались остатки влаги. Затем удалите с мяса белые пленки и порежьте его на небольшие куски. Рекомендуется готовить телятину в казане или сковороде с достаточно толстым дном. Крышка посуды должна закрываться очень плотно. Для начала раскалите в посуде растительное масло и выложите куски телятины. Желательно обжаривать мясо на сильном огне до легкого подрумянивания. При этом оно должно потерять, как можно меньше сока. После обжаривания долейте немного воды, закройте казан или сковороду крышкой и тушите на медленном огне 2 часа, пока телятина не станет достаточно мягкой.

Степень готовности можно определить, если периодически прокалывать мясо вилкой.

После того как телятина потушится, снимите крышку и долейте незначительное количество растительного масла (буквально ½ ст. л). Лук очистите, и нарежьте полукольцами, а морковь – соломкой. Положите овощи к телятине и обжаривайте в течение 3 минут на среднем огне. Болгарский перец помойте и нарежьте тонкими полосками, положите к мясу и овощам. Туда же отправьте и заранее помытые и нарезанные кубиками помидоры. Закройте казан или сковороду крышкой и тушите телятину с овощами еще 45 минут.

Буквально за несколько минут до завершения кулинарного процесса аппетитного блюда, можно добавить перец и соль по вкусу. Также всыпьте в туда же молотый кориандр и измельченный чеснок. Тщательно все перемешайте. Перед подачей к столу не забудьте присыпать готовое блюдо рубленой зеленью. Подавайте тушеную телятину с овощами в горячем виде.

А вот еще один оригинальный рецепт приготовления рагу из телятины. Вам потребуется: 700 г телятины (лопаточная часть), 500 г картофеля, 300 г моркови, 50 г сельдерея, пучок петрушки, 200 г свежих грибов (шампиньонов), 150 г томатного пюре, 200 мл сметаны, 50 г муки, 60 г жира, а также 100 г репчатого лука, соль и специи по вкусу.

Отличным гарниром для мяса, тушеного с овощами, может стать гречневая каша или макароны. Также отличный гарнир для телятины — это рассыпчатый рис с маслом, запеченный картофель.

Мясо промойте под проточной водой и нарежьте небольшими ломтиками. Немного отбейте его и присыпьте специями и солью. Сельдерей порежьте соломкой и тушите в жире примерно 5 минут. Картофель и морковь очистите, нарежьте кубиками. Грибы тщательно вымойте и настругайте. Добавьте овощи и грибы к сельдерею, посолите и тушите на небольшом огне в течение 10 минут. Куски телятины обваляйте в муке и обжарьте на сковороде. Затем переложите мясо в кастрюлю, долейте воды и готовьте с овощами примерно 60 минут на среднем огне. Потом можете добавить немного томатного пюре или сметаны и еще раз вскипятить содержимое кастрюли. Перед тем как подавать тушеную телятину, щедро присыпьте ее наструганной петрушкой.

Гуляш с овощами

Полезное и насыщенное витаминами яркое блюдо, все ингредиенты, для приготовления которого, найдутся практически у любой хозяйки.

Необходимые ингредиенты:

  • телятина – 1 кг;
  • картофель – 5 клубней;
  • перец болгарский – 3 шт. ;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 луковица;
  • помидоры – 5 шт.;
  • томат-паста – 1 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло подсолнечное – 4 ст. л.;
  • Приправы для мяса;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец молотый чёрный.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать крупными кусками. Включить на 40 минут режим «Выпечка», налить масло и положить мясо. Нарезать лук и морковь, чеснок измельчить прессом и отправить всё это к слегка прожаренному мясу.
  2. С помидор снять кожуру и измельчить. Картофель нарезать кубиками.
  3. Когда лук с морковью хорошо обжарятся, добавить к ним помидоры с 1 ст. л. томат-пасты. Долить полтора литра воды, положить картофель и включить на час режим «Тушение».
  4. Болгарский перец очистить от плодоножек и семян, нарезать тонкой соломкой и спустя час добавить к мясу вместе с лавровым листом, специями и приправами для мяса. Посолить. Тушить ещё 40 минут.

В мультиварке

Этот рецепт телятины, тушенной с овощами, предназначен для приготовления блюда в мультиварке.

  • телячья вырезка – 800 г;
  • томаты – две штуки;
  • баклажан;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло;
  • чеснок – три зубчика;
  • перец черный;
  • соль.

  1. Мясо освободить от пленок, срезать все лишнее, разделить на порции среднего размера.
  2. Баклажаны вымыть и вместе с кожурой нарезать кубиками, засыпать их солью, перемешать, оставить на полчаса, чтобы из них вышла горечь. Затем промыть под струей воды и обсушить полотенцем.
  3. Нарезать полукольцами лук, кубиками томаты.
  4. В мультиварку налить немного масла, выложить мясо, включить программу «Жарка» и обжарить до легкой корочки.
  5. Извлечь телятину из мультиварки. В это же масло отправить баклажаны, обжарить, вынуть и положить лук, который нужно довести до полупрозрачности.
  6. В мультиварку к луку отправить мясо и баклажаны, затем измельченный чеснок и помидоры. Посолить, поперчить, добавить приправы по желанию (орегано, базилик, тимьян).
  7. Содержимое мультиварки перемешать, выключить режим жарки и включить «Тушение». Готовить под крышкой 40 минут.
  8. Проверить готовность мяса, если есть необходимость, продлить тушение минут на десять.

Подавать телятину, тушенную с овощами в мультиварке, можно с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Говядина стейками с овощами

Считается, что телятина не подходит для первых блюд, но зато она идеальна для запекания и тушения.

Что нужно:

  • вырезка телячья – 4 стейка;
  • 2 луковицы;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • оливковое масло;
  • томаты – 4 шт.;
  • горчица;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – три зубка;
  • томатная паста – две столовых ложки;
  • базилик;
  • перец черный;
  • соль.

Как готовить:

  1. Телячьи стейки отбить и натереть горчицей. Оставить мариноваться примерно четверть часа.
  2. Сделать на помидорах надрезы крест-накрест, ошпарить, снять кожицу. Нарезать томаты кружочками или дольками.
  3. Лук репчатый нарезать полукольцами.
  4. Сладкий перец освободить от семян, нарезать вдоль узкими полосками.
  5. Морковь натереть.
  6. Обжарить до золотого цвета лук на среднем огне, уменьшить пламя и добавить к луку морковь, пассеровать, пока из моркови не выделится сок.
  7. Отдельно обжарить в масле чеснок до золотистого цвета и убрать на время.
  8. В сковороду, где готовился чеснок, положить куски телятины и обжарить до появления золотистой корочки. Жарить быстро на сильном огне. Затем уменьшить пламя и готовить еще минут 10.
  9. Положить в мясо помидоры, чтобы появился сок. Его должно быть столько, чтобы он частично покрыл телятину. Если помидоры дали мало сока, добавить немного горячей воды. Тушить около пяти минут.
  10. Выложить в мясо болгарский перец, лук и морковь, томатную пасту.
  11. Посолить и поперчить и продолжать тушить до готовности. Мясо готово, если сок при прокалывании светлый и прозрачный.
  12. За пять минут до окончания тушения добавить к телятине, тушенной с овощами, базилик или другие приправы по вкусу, и не перемешивать. Накрыть сковороду и дать настояться.

С замороженными овощами

Многие хозяйки облюбовали замороженные полуфабрикаты, в изобилии представленные в супермаркетах в разных сочетаниях. Удобно и практично, хотя, конечно, не так вкусно, как свежие овощи.

  • замороженные овощи из магазина (кукуруза, фасоль стручковая, горошек, морковь) – 200 г;
  • кусок телятины – 300 г;
  • вода – два стакана;
  • масло подсолнечное без запаха – 50 мл;
  • орегано;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист;
  • перец;
  • соль.

  1. Лук очистить и нарезать кубиками или четвертинками колец.
  2. На подсолнечном масле обжарить до полупрозрачного вида.
  3. Телятину обтереть салфеткой, срезать пленки, поскоблить ножом. Мытьем мяса лучше не злоупотреблять, если только немного ополоснуть и обсушить.
  4. Нарезать телятину длинными брусками и положить на сковороду, где обжаривался лук, и готовить еще минут пять на среднем огне. Не забывать помешивать.
  5. Выложить на сковороду смесь из замороженных овощей и перемешать. По желанию добавить другие овощи, свежие или замороженные. Посолить, положить орегано, поперчить и хорошо перемешать.
  6. Вылить в сковороду воду (желательно горячую, но можно и комнатной температуры). С количеством воды нужно определяться индивидуально, в зависимости от того, какой соус нужно получить по густоте.
  7. Тушить приблизительно 20 минут. Перед окончанием процесса приготовления бросить лавровый лист.

Читать также: Тирамису с сыром филадельфия
Телятина, тушенная с овощами, готова. Она подается с гарниром из отварного риса.

Особые качества

Чеснок. Обычно о нём вспоминают во время простудных заболеваний. И антибактериальное средство из него, и правда, на славу.

А ещё – антиоксидант, средство от цинги, авитаминоза и паразитов. Чеснок полезен для сердца и сосудов, желчного пузыря и лёгких, дёсен и зубов.

Интересно, что в запечённом чесноке многие благотворные качества остаются, а слишком «настырные» вкус и аромат исчезают. : )

Рассказывайте в комментариях о своих рецептах тушёной телятины!

Вы же тоже знаете, как приготовить похожие блюда, правда? А ещё я всегда жду ваших отзывов! Мне очень важно знать, понравилось вам или нет! : )

Здоровья вам и хорошего настроения!

Ольга Деккер.

P. S. Вы радуетесь своему отражению в зеркале? Смело надеваете любые наряды?..

Если – нет, значит, вам нужна уникальная “Обжорная диета”! Особенно если голодовки и жёсткие ограничения – не для вас. Да и зачем они, если можно худеть, питаясь очень вкусно? : )

Все подробности …

P. P. S. Многие знают, что похудеть эффективно без вреда для здоровья и красоты, довольно трудно…

Советы поваров

Для того чтобы в говядине осталось больше сока, необходимо запекать ее по возможности не в фольге, а в рукаве. За час или полтора перед тем как начинать перчить и солить продукт, рекомендовано замочить его в цельном молоке, именно оно делает мясо особенно мягким и нежным. Профессиональные повара используют специальные маринады, очень хорошо подходит простое красное вино.

Каждый кусок можно отбить, тогда мясо быстрее приготовится.

Есть еще много секретов, которыми не любят делиться кулинары. К примеру, мясо можно хорошо протушить, если его порезать не вдоль волокон, а поперек

Очень важно правильно подбирать приправы. К примеру, для этого продукта как нельзя лучше подходит соевый соус

Его добавляют во время приготовления, и тогда желаемая мягкость обеспечена. Можно использовать для маринада сок лимона и такие пряности как мускатный орех, чеснок, перец чили, черный перец, кориандр, горчица, тимьян.

Сделать тушеную говядину можно не только в сковороде на плите, лучше использовать казан, поскольку чугунная посуда лучше сохраняет жар, удерживает влагу. Неплохо получается блюдо в мультиварке, это один из самых простых и быстрых способов, как можно сделать телятину вкусной и нежной.

Лучшие соусы, в которых мясо коровы получается удивительно вкусным — сметанный и йогуртовый. Лучше не брать магазинные продукты для приготовления заправки, только домашние. На 200 грамм сметаны необходимо 2 столовые ложки муки, немного перца и соли. Смесью заливают мясо и тушат в ней в течение часа на небольшом огне. Можно немного видоизменить рецепт, если нет под рукой домашней сметаны, и взять 250 мл сливок и столовую ложку майонеза. Добавить в них соль и перец, немного муки и один зубчик чеснока, который придется выдавить через чеснокодавку.

При использовании йогурта в него потребуется добавить столовую ложку горчицы, ложку меда, сахара и соли. Все это хорошо перемешать и залить мясо.

Рецепт Тушеная телятина для искушенных

Мясо режем на средние кусочки, удаляя пленки и жилы. Если нет телятины, то говяжье мясо подойдет ничуть не хуже.

Добавляем специи, гранатовый и соевый соусы, перемешиваем. Гранатовый соус – это опционально. У нас его не так просто купить, но если вдруг вам повстречается в магазине – непременно берите. Он дарит любому мясу божественный оттенок вкуса! Вместо гранатового соуса можно добавить либо немного гранатового сока, либо чуточку иного кисло-сладкого соуса

Затем муку, хорошенько снова перемешиваем, чтобы каждый кусочек покрылся мукой. Ставим мясо в сторону пропитаться соусом и специями и занимаемся остальными приготовлениями.

Режем луковицу (не мелко!)

Соломкой морковь

С лимона очень аккуратно снимаем цедру – только желтую, не горькую часть! Белые прожилки нельзя, они будут горчить и все испортят. Цедру мелко режем и добавляем к луку и моркови.

Хорошенько моем молодую картошку. Шкурку сохраняем, с ней вкуснее. Для данного блюда идеальней всего будет взять такую вот меленькую картошку, как на фото и не разрезать ее напополам. Если таковой не имеется – что ж, можно взять и крупную, предварительно порезав ее на куски.

Все приготовления завершены – переходим к главному! Включаем духовку на 180 градусов – пусть нагревается. В глубоком и хорошо разогретом на плите котелке (или сковороде, сотейнике…) нагреваем оливковое масло и добавляем кусочек сливочного. Обжариваем на большом огне в течение 2 минут морковь и лук

Добавляем мясо, немного солим по вкусу. Обжариваем еще 2 минуты, непрестанно помешивая.

Добавляем картофель, вливаем томатный сок, перемешиваем

И финальный аккорд: доливаем немного горячей воды или бульона, чтобы мясо было покрыто полностью. Но не переборщите с водой, мясо должно быть лишь слегка покрыто! Добавим лавровый листик и палочку корицы

Внимание! Главный всплеск вкуса обеспечит именно корица: аромат просто непревзойденный!!! Доводим до кипения. Плотно закрываем крышкой и отправляем в духовку. Там держим мясо при температуре 180 градусов 2 часа (если говядина, то примерно 3 часа) Да, ждать долго

Особенно при учете того, что взрывающие аппетит ароматы начнут носиться по дому уже минут через 15. Но оно того стоит: никаких тушений на плите, только духовка! При медленном тушении мясо и картошка превращаются ну просто в пищу богов))

Вот она, наша красота и вкуснятина. Присыпьте перед подачей зеленью и внимательно наблюдайте за лицами, сосредоточенно поглощающими мясо с картошкой. На них будет светиться счастье и удовольствие))

Приятного аппетита!

Что это за блюдо

Телячье рагу – блюдо с использованием кусков мяса молодых коров. Телятина может быть подрумянена или слегка обжарена, обработана приправами для создания богатого и пикантного блюда. Рагу гораздо гуще, чем суп, в нем меньше жидкости, требуется более длительная термическая обработка при небольшой температуре.

Рецепты тушеной телятины различаются в зависимости от используемых ингредиентов. В процессе приготовления можно использовать практически любые овощи, в том числе кабачки, баклажаны, помидоры. Готовить блюдо можно не только на плите, но и в духовке в глиняном горшке.

Процесс приготовления тушеной телятины обычно начинается с того, что ее поджаривают в сковороде с применением оливкового или растительного масла. Повар может использовать свежие или замороженные овощи, такие как морковь, сельдерей и зеленые бобы в дополнение к мясу. Блюдо можно загустить, добавив картофель или рис. Вкус телячьего рагу можно изменить, поменяв морковь и зеленую фасоль на желтый, красный и зеленый перец. Солить и перчить необходимо прежде, чем начать тушить.

Нежное тушеное мясо получается из грудинки, круглого стейка или рульки. Эти куски идеально подходят для данного блюда.

Телятина менее жирная, чем большинство других видов мяса. Правильная подготовка необходима, чтобы она оставалась нежной. На протяжении веков этот продукт был важным ингредиентом в итальянской и французской кухне. Телятина имеет более нежную текстуру, чем говядина. Она, как правило, светло-розового цвета. После того как теленок начинает есть твердую пищу, железо в ее составе делает мясо животного более темным, красным. Хотя телятина может быть от разного пола и породы коровы, в кулинарии преимущественно используют мясо самцов.

Блюда из телятины

Телятину можно тушить, запекать, жарить, делать рагу. Также из этого мяса получаются вкусные котлеты и тефтели. Если сочетать его с различными пряностями, приправами и овощами, оно будет сочным и пикантным.

Блюдо из телятины обычно подают как на обычный ужин, так и на праздничный стол.

Существуют специальные рецепты для детей, в которых не используются приправы.

При приготовлении телятины нужно придерживаться технологии. В противном случае мясо может получиться жестким.

Кое-что о других вариантах

Если выложить все упомянутые продукты – слоями или вперемешку – на противень, то получится телятина, запечённая с овощами в духовке. Разумеется, если вы поставите противень в горячую духовку. ; )

Ещё в духовом шкафу можно приготовить телятину в горшочке. Правда, в таком случае мне тут же нестерпимо хочется добавить к мясу с овощами и грибы. Ну, а что в этом плохого? : ) Почему бы не добавить? : )

И в мультиварке такое блюдо тоже можно сделать – потребуется часа 1,5.

Кому-то такое мясо напоминает рагу, кому-то – гуляш. Всё зависит от того, у кого какие воспоминания и опыт. Хорошо, что польза от названия не изменится! : )

Об одном полезном продукте мы сейчас и поговорим…

С чем подавать

  • Приготовленная таким образом жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с картофельным пюре, посыпанным свежей рубленой зеленью, петрушкой или луком.
  • Если подавать блюдо с макаронами или пастой, то во время жарки, до того как добавите воду, прожарьте вперемешку с мясом 1-2 чайных ложки томатной пасты на протяжении 3-5 минут, а при кипении воды проследите, чтобы вода выкипела не полностью. Перед тем как выключить огонь, добавьте чайную ложку муки и тщательно перемешайте. Так мы получим мясо с готовым соусом для макарон.
  • Жареная телятина на сковороде хорошо сочетается с тушеными овощами, горошком, рисом, грибами, перцем. При подаче с овощами можно украсить крупными листьями салата.
  • В сочетании с соусами можно подавать с запеченным в духовой печи картофелем, украсив свежими листьями петрушки или с листьями салата.

Приятного аппетита!

Автор: Татьяна К 1 Февраля, 2019

Готовим тушеную телятину

Тушение – универсальный способ приготовления любого мяса. Не обязательно покупать дорогую вырезку, такой вид тепловой обработки сделает вкусным даже жестковатые или немного жилистые куски. Дополнительное достоинство тушеной телятины, например, – вкусный густой соус.

Тушеная телятина: простой видео рецепт

Фото: Shutterstock

Приготовьте традиционное блюдо английской кухни. Мясо тушится достаточно долго, зато получается очень мягким и буквально тает во рту. Рецепт можно немного видоизменить, заменив красное вино мясным бульоном.

Вам потребуется: — 750 г мякоти телятины; — 2 столовые ложки муки; — 150 мл сухого красного вина; — 6 картофелин; — 1 столовая ложка растительного масла; — 4 морковки; — 2 луковицы среднего размера; — 2 крупных помидора; — 125 г грибов; — 2 зубчика чеснока; — пучок петрушки; — соль; — свежемолотый черный перец.

Телятину вымойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и перцем, обваляйте в этой панировке мясо. Разогрейте растительное масло и обжарьте телятину до румяной корочки, переворачивая деревянной лопаткой. Выньте обжаренное мясо шумовкой и переложите его в жаровню для тушения. В сковороду, где жарилось мясо, влейте вино и прогревайте смесь несколько минут. Посолите и поперчите соус.

Если вы любите более острые блюда, добавьте в соус ложку горчицы

Лук нарежьте четвертинками, морковь кружочками. Томаты обдайте кипятком, снимите кожицу, мякоть крупно порубите. Чеснок разотрите в ступке. Картошку почистите и порежьте ломтиками. Выложите овощи и грибы к мясу, залейте их винным соусом, добавьте соли и перца. Поставьте жаровню в духовку, разогретую до 150 градусов, и тушите телятину 5–6 часов.

Готовое мясо с соусом разложите по подогретым тарелками и посыпьте нарезанной петрушкой. Подавайте в сопровождении бокала красного вина.

Приготовьте стейки из телятины с вкусным густым соусом. Для блюда подойдут самые дешевые сорта мяса, например, брюшная часть или рулька. Но самые вкусные стейки получаются из лопаточной части.

Вам потребуется: — 1 кг телятины, разрезанной на 6 стейков; — 2 столовых ложки муки; — 300 мл говяжьего бульона; — 2 дольки чеснока; — 0,5 чайной ложки сушеного тимьяна; — 2 лавровых листа; — 350 г лука; — 2 столовых ложки растительного масла; — соль; — свежемолотый черный перец.

Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней телятину. В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем стейки с двух сторон. Переложите мясо в сотейник, посыпьте сушеным тимьяном и добавьте лавровый лист.

Лук почистите и нарежьте кольцами. Измельчите чеснок. Выложите лук и чеснок в сковороду, где готовилось мясо, и обжарьте до золотистого цвета. Затем всыпьте оставшуюся муку и медленно влейте бульон. Варите смесь, помешивая, пока она не загустеет. Полейте соусом стейки, добавьте соль и перец и накройте сотейник крышкой.

Телятину можно готовить не только в духовке, но и на плите

Поставьте телятину в духовку, разогретую до 160 градусов, и тушите 3 часа, не поднимая крышку. В качестве гарнира к мясу подайте жареный картофель ломтиками или овощное пюре.

Источник:

Телятина тушёная с овощами — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г2 шт.
по вкусу3 ст. л.
2 шт.1 шт.
1 ст. л.1 ч. л.
1 шт.  

Описание рецепта — Телятина тушёная с овощами:

Вкусное,сочное и нежное мясо порадует Вас и Ваших гостей.

Телятина тушёная с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

102

килокалории

Шаг 1:

Телятину вымыть, дать обсохнуть и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 2:

Чистим две небольшие или одну крупную луковицы,режем кубиками.

Шаг 3:

по вкусу
3 ст. л.

В казане или глубокой сковороде разогреваем масло,добавляем мясо и жарим до выпаривания воды из мяса.

Шаг 4:

Помидоры режем кубиками, кожицу можно не снимать.

Шаг 5:

Перец режем кубиками.

Шаг 6:

Когда в казане почти не останется воды с мяса,добавляем нарезанный лук и хорошо перемешиваем.

Шаг 7:

К мясу добавляем столовую ложку приправы

Шаг 8:

Добавляем чайную ложку острого красного перца. Хорошо перемешаем мясо.

Шаг 9:

К мясу добавим нарезанные томаты и перец.

Шаг 10:

Морковь очистим,нарежем кубиками и добавим к мясу и овощам. Все ещё раз хорошо перемешаем. Убавим газ до минимума,зальём телятину 1 стаканом горячей воды и тушим 40 минут, под крышкой, не забываем иногда перемешивать мясо. Приятного аппетита!

Рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном

Пухлые нежные кусочки телятины в насыщенном соусе из вина, помидоров, тимьяна, чеснока, моркови и лука, приправленные цедрой лимона и свежемолотой петрушкой. Это в значительной степени описывает рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном. За исключением части восхитительности.

Методика приготовления этого тушеного мяса из телятины с полным телом аналогична рецепту большинства других видов рагу: обжарить мясо; обжарить овощи до готовности; добавить жидкости и приправы; варить на медленном огне, пока мясо и овощи не станут мягкими, а бульон не загустеет.Это старомодный способ. Ароматы, вкусы, воспоминания нельзя недооценивать.

Тем не менее, если вы любитель быстрого приготовления, не стесняйтесь попробовать нашу версию тушеной телятины в горшочке быстрого приготовления. Также вкуснятина, и вы можете сэкономить полчаса или около того.

Я готовлю это рагу из телятины уже много лет, и оно всегда отлично получается. Я также пару раз подавал его на званых обедах и получил несколько запросов на рецепт (хороший знак). Я больше не использую точные измерения, а вместо этого пробую вкусы и корректирую ароматы в конце.Еще щепотка соли, немного больше тимьяна, щепотка сахара и т. Д.

Мне нравится, как цедра лимона и каперсы придают рагу совершенно новый вкус — приподнятость и пикантность — но вы всегда можете оставить их и приготовить более традиционное рагу для дегустации .

Будьте проще и подавайте тушеную телятину с теплым хрустящим хлебом (для макания). Он также восхитителен с картофельным пюре или полентой с красивым салатом из инжира. На десерт попробуйте легкую ягодную крошку без выпечки или добавьте к ней апельсиновый торт с полентой.

По вашему вкусу
  • Заменитель тимьяна розмарином.
  • Добавьте грибы или молодой картофель, когда добавляете нарезанные кубиками помидоры.
  • Добавьте 1/2 стакана жирных сливок в конце для более сливочного и менее интенсивного вкуса.
  • Непосредственно перед подачей на стол добавьте 2 чашки мелко нарезанного шпината для придания цвета и дополнительного питания.

Make Ahead

  • Тушеную телятину можно приготовить на несколько дней вперед, хранить в закрытой посуде и осторожно подогреть на плите.Вкус такой же хороший или даже лучше, что делает его отличным рецептом для завтрака.

Другие сытные блюда в миске, которые вам могут понравиться

Телятина с мукой

Соте из телятины и нарезанные овощи

Соте из овощей

Добавьте вино, бульон и приправы. Варить на медленном огне


Рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном

Это тушеное мясо из телятины, приготовленное с вином, цедрой лимона и тимьяном, богатое, ароматное и насыщенное.Идеально подходит для ужина в будние дни, компании, обеда или остатков еды.

Время приготовления 25 минут

Время приготовления 1 час 15 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: Основное блюдо, готовить вперед

Кухня: американская, итальянская

Количество порций: 3

1x2x3x

Автор: Cheryl Режим готовки Предотвращение потемнения экрана

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта тушеного мяса, нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки муки
  • 1/4 чайной ложки соли и перца
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 / 2 нарезанный испанский лук
  • 2 крупные моркови, очищенные и нарезанные кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • куриный бульон, до 1 стакана, если необходимо, чтобы покрыть телятину и овощи
  • 1 стакан (с кружкой) нарезанных кубиками консервированных помидоров с небольшим количеством сока или без него
  • 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна (или 1 чайная ложка сушеного)
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых (по желанию)
  • цедры, натертой на терке с 1 лимона (около 1 чайной ложки)
  • 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • соль и перец по вкусу (и щепотка сахара, если необходимо)

Инструкции

  • ТЯПИНА : Положите муку, соль и перец в полиэтиленовый пакет. Добавьте телятину и взболтайте, чтобы покрыть слой. Нагрейте 2 столовые ложки масла в кастрюле до среднего уровня. Добавить телятину и обжарить со всех сторон, примерно 6-8 минут. Выложите телятину на тарелку.

  • ОВОЩИ ОБОЖАЕМЫЕ : Добавьте еще одну столовую ложку масла в сковороду. Добавьте лук и морковь. Обжарить, пока не станет мягким и ароматным, около 8-10 минут. Добавьте чеснок. Обжарить еще 1-2 минуты.

  • COOK STEW : Добавьте вино и кипятите почти до полного испарения. Добавьте нарезанные кубиками консервированные помидоры, телятину, тимьян и каперсы (если используете).Убедитесь, что жидкость достигает верхней части мяса и овощей. (при необходимости добавьте еще немного помидоров или куриного бульона) . Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Варите на медленном огне около 1 часа 15 минут, пока телятина не станет очень нежной.

  • ОТДЕЛКА ТУШЕНИЯ И ПОДАЧА : Добавьте цедру лимона и петрушку. Попробуйте и отрегулируйте приправы, при необходимости добавляя соль, перец и тимьян. При необходимости добавьте щепотку сахара. Перелейте в сервировочные тарелки и подавайте с хрустящим хлебом и салатом.Или подавайте с лапшой, рисом, полентой или картофельным пюре.

Примечания

Make Ahead: Тушеное мясо можно приготовить на 4-5 дней вперед, хранить в закрытой посуде и осторожно подогреть на плите. Пищевая ценность рассчитана на 3 порции. Они будут ниже, если вы обслужите 4 человек.

Nutrition

Факты о питании

Рагу из телятины с вином, цедрой и тимьяном

Количество на порцию

калорий 563 калорий из жиров 270

% дневной нормы *

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 186 мг 62%

Натрий 603 мг 26%

Калий 1101 мггид 31% Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 46 г 92%

Витамин A 7335IU 147%

147%

Калм 100 мг 10%

Железо 4 мг 22%

* Процент дневных значений основан на 2000 калори е диета.

Пробовали этот рецепт? Мы хотели бы, чтобы вы оценили его выше в разделе «Оценить рецепт» или в разделе комментариев ниже. Спасибо!

Этот рецепт тушеной телятины, первоначально опубликованный в декабре 2016 года, был обновлен.

Рецепт рагу из телятины | Все рецепты

Чудесно! Я немного изменила рецепт: добавила (1) лавровый лист, 1/2 С.куриный бульон, (2) морковь, (2) сельдерей, (2) картофель, немного орегано и 1/2 фасоли канелли (по желанию). Совет: обжарьте лук, морковь, сельдерей и чеснок вместе. И добавьте картофель и фасоль за последние полчаса, чтобы они не стали слишком мягкими. Мне нравится это блюдо, которое подают с белым рисом. Отличный рецепт; спасибо Мари !!!

Этот рецепт был УДИВИТЕЛЬНЫМ! Моему мужу, дочери и маме это очень понравилось.Тем не менее, я внес несколько изменений: я добавил 4 столовые ложки Worchestchire, поджарил чеснок, а также нарезанные кубиками помидоры и добавил весной тимьяна и розмарина за последние 30 минут. СОВЕТ: это рагу станет еще лучше через день после приготовления. Помня об этом, готовьте сегодня и СЕРВИСЬ завтра. Хлеб с хрустящей корочкой и белое вино завершают это сытное рагу.

Этот рецепт было очень легко приготовить, а телятина была такой нежной. Думаю, в следующий раз я добавлю немного овощей, таких как морковь и сельдерей, и, возможно, лавровый лист, потому что мы с муженьком чувствовали, что рецепту нужно что-то еще. Обязательно попробую еще раз.

Перед тем, как добавить телятину, я посыпала мукой, солью, перцем и болгарским перцем.Быстро подрумянив мясо, удалили, затем добавили лук, чеснок и 1/2 стакана красного вина. После приготовления в течение нескольких минут и соскребания коричневых кусочков снова добавили мясо и другие ингредиенты. Также добавил 1 т томатной пасты, чтобы усилить аромат. Абсолютно вкусно!

Я всегда ненавижу, когда читаю отзывы, и люди упоминают, как они изменили получателя, но это именно то, что я сделал.У меня в доме не было белого вина, поэтому я использовал красное и приготовил его в мультиварке с грибами и горошком. Всем понравилось !!

Это блюдо из телятины было превосходным! Когда я добавил белое вино, я забеспокоился, потому что мне не понравился аромат, но когда оно закипело, оно стало небесным! Мясо было нежным и таяло во рту.Я дал ему покипеть на полчаса больше, чем требовалось в рецепте, и подал его с лапшой. Этот станет любимым у меня дома!

Любимец моего мужа! Я ничего не меняю. Я просто добавляю нарезанную морковь, когда складываю все вместе.Я оставил его на плите на медленном огне в течение нескольких часов. Через 20-30 минут добавляю нарезанные грибы. НЯМ! Подавайте с яичной лапшой или, если хотите, чтобы приготовить настоящее удовольствие, картофельное пюре. К вашему сведению … Поначалу найти тушеную телятину было непросто. Whole Foods продает это по разумным ценам.

Во-первых, этот рецепт очень вкусный, и мы скоро приготовим его снова для компании.Мы действительно добавили свежие нарезанные грибы ближе к концу приготовления, и это было хорошим дополнением. Я бы хотел придумать другое название для этого блюда, потому что это не традиционное тушеное мясо. Я смешала остатки с оставшейся лапшой, и на следующий день после обеда мой муж сказал, что было бы даже лучше, если это возможно!

Я не так много готовлю телятину, потому что я просто не привык к ее вкусу, но этот рецепт просто фантастический.Моим придирчивым к мясу детям это тоже понравилось. Пахнет небесной кулинарией.

Действительно пресный неинтересный. Нужно нечто большее. Я бы не стал делать это снова, не приукрасив как-нибудь. Действительно скучно!

Рагу из телятины с беконом и зимними овощами — Рецепт

Препарат

  • Установите решетку в нижней трети духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Разложите телятину на бумажных полотенцах, чтобы они высохли в течение 10-20 минут, прежде чем подрумяниться. (Вы можете использовать это время, чтобы нарезать лук, сельдерей и морковь). Если мясо очень влажное, промокните его насухо.
  • В голландской духовке емкостью 6 литров или другой сверхмощной кастрюле обжарьте бекон в масле на среднем огне, периодически помешивая, пока не подрумянится, но не станет хрустящей корочкой, 6-8 минут. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите. Не вытирайте сковороду.
  • Нагрейте жир бекона на среднем или средне-сильном огне, пока он не станет горячим.Приправьте около трети телятины солью и перцем и выложите ее в кастрюлю одним слоем (между кусочками должно быть не менее 1/2 дюйма). Хорошо подрумяните по крайней мере с 4 сторон, при необходимости регулируя температуру; каждая партия должна подрумяниться примерно за 10 минут. Переложите телятину в большую миску или противень с бортиком, пока она подрумянится, и повторите с остальной телятиной, приправляя солью и перцем перед подрумяниванием. Когда вся телятина подрумянится, снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть в течение нескольких минут.
  • Вылейте все, кроме 2 ст. жира из кастрюли. (Если этого недостаточно, добавьте масла до 2 столовых ложек.) Верните кастрюлю на средний огонь, затем добавьте лук, сельдерей и крупно нарезанную морковь. Приправьте щепоткой соли и перца и готовьте, часто помешивая и очищая дно кастрюли деревянной лопаткой, пока овощи не начнут размягчаться, 5–6 минут. Добавьте чеснок, тимьян, майоран, цедру апельсина и лавровый лист и готовьте, периодически помешивая, до получения аромата 1-2 минуты. Верните бекон в кастрюлю.
  • Добавьте вермут, помешивая деревянной лопаткой, чтобы растворить подрумянившиеся кусочки на дне кастрюли. Увеличьте огонь до средне-сильного и кипятите, чтобы уменьшить примерно наполовину, 5-8 минут. Добавьте куриный бульон и 1-1 / 2 стакана воды. Довести до кипения.
  • Верните телятину в кастрюлю вместе с накопившимся соком. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение.
  • Скомкайте пергамент размером 12 × 16 дюймов, затем распрямите его. (Сминание облегчает обращение.) Положите пергамент прямо на поверхность тушеного мяса, позволяя кончикам подниматься по стенкам кастрюли. Накрыть крышкой и поставить в духовку.
  • Через 30 минут тушения добавьте в кастрюлю корень сельдерея и кусочки моркови. Накройте пергаментом крышкой и готовьте, пока телятина не станет нежной, на 1–1-1 / 2 часа больше (на разрезание лопаток уходит больше времени, чем на ножки).
  • Добавьте горчицу. Обезжирьте рагу, положив чистое бумажное полотенце на поверхность рагу и осторожно протолкнув его по всем неровностям и провалам, а затем быстро очистив.При необходимости повторите с дополнительными бумажными полотенцами. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Подсказки Make Ahead

Тушеное мясо можно приготовить на 2 дня вперед: пропустите этап обезжиривания, охладите до комнатной температуры, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Когда тушеное мясо остынет, снимите с него затвердевший жир шумовкой. Разогрейте тушеное мясо на среднем или слабом огне, чтобы подавать.

Рагу из телятины и корнеплодов

Это простое рагу излучает сладкий вкус корнеплодов, дополненный мягким вкусом нежной телятины Онтарио.Позднее добавление моркови, пастернака и репы позволяет им сохранить свежий вкус и форму. Подавать с хрустящим цельнозерновым хлебом и бокалом вашего любимого красного вина.

  • 2 столовые ложки (30 мл) универсальной муки
  • По 1 чайной ложке (5 мл) соли и свежего треснутого перца, разделенных на части
  • 1 фунт (500 г) тушеного мяса Телятина Онтарио
  • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
  • 2 стакана (500 мл) нарезанного лука
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного сельдерея
  • 1 стакан (250 мл) нарезанного лука-порея
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 1 чашка (250 мл) красного сухого вина
  • 2 стакана (500 мл) телячьего или куриного бульона
  • 2 крупные моркови, нарезанные кусочками по 2,5 см
  • 2 пастернака, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
  • 1 стакан (250 мл) репы, нарезанной кусочками по 2,5 см
  • 1/4 стакана (50 мл) нарезанной свежей петрушки

Разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F).

В миске или закрывающемся пакете перемешайте муку, половину соли и перца с телятиной до полного покрытия.

В большой голландской духовке разогрейте масло на среднем или сильном огне. Телятина со всех сторон, около 5 минут. Используя щипцы, переложите телятину на тарелку. Добавьте лук, сельдерей и лук-порей, готовьте, пока овощи не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте чеснок, оставшуюся соль и перец, лавровый лист, тимьян и розмарин. Деглазируйте сковороду вином, соскребая со дна сковороды коричневые кусочки.Вмешайте бульон и верните телятину в сковороду. Доведите до кипения.

Накрыть крышкой и поставить в духовку на один час. Добавьте морковь, пастернак и репу, перемешивая. Накройте крышкой и верните в духовку, пока овощи не станут мягкими, а телятина — вилкой, около 1 часа.

Подавать с зеленым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом, чтобы впитать вкусный соус.

На 4–6 порций.

Пищевая ценность: В порции: около 260 ккал, 18 г протеина, 7 г жиров (1,5 г насыщенных жиров), 23 г углеводов, 5 г клетчатки, 65 мг холина, 700 мг натрия, 1 мкг B12, 2 мг железа. , 3 мг цинка.% RDI: железо 10%, кальций 8%, витамин A 100%, витамин C 45%, B12 18%, цинк 20%

Источник: www.ontariovealappeal.ca

Овощное рагу из говядины — ужин, затем десерт

Овощное рагу из говядины — это ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей в пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых ароматов, простых в приготовлении и в одной кастрюле!

Классические рецепты медленного приготовления из говядины с жареным цыпленком кричат ​​мне комфортную зимнюю еду, включая Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Ultimate Slow Cooker Beef Stew и Slow Cooker Vegetable Beef Soup.

ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ

Овощное тушеное мясо из говядины — один из моих любимых рецептов тушеного мяса в одной кастрюле по выходным. Вам понадобится несколько часов, чтобы приготовить этот рецепт, но поверьте, оно того стоит. Вы можете сделать это заранее и заморозить остатки, но моя семья всегда говорит мне, что так будет лучше на следующий день. К тому же ваша кухня будет приятно пахнуть все время, пока вы ее готовите!

Если хотите, можете приготовить тушеное мясо на плите. Вам нужно будет поставить дополнительную коробку с говяжьим бульоном рядом с плитой и следить за уровнем жидкости, чтобы убедиться, что она не станет слишком сухой, но запахи в вашем доме сделают вас настолько счастливыми, что вы будете так счастливы. взволнован, чтобы поесть.Возьмите свежеиспеченный французский хлеб или булочки Perfectly Easy Dinner, чтобы насладиться этим восхитительным тушеным мясом!

КАК СДЕЛАТЬ ОВОЩНОЕ ТУШЕНИЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ?

Этот рецепт состоит из двух частей, которые сделают ваше мясо максимально нежным. Первый — обмазывать говядину мукой и подрумянивать ее со всех сторон, что помогает удерживать сок из мяса. Вторая часть накрывает и позволяет медленно готовиться в духовке. Этому тушеному мясу требуется все время, чтобы оно стало мягким.

Вы, конечно, также можете сохранить весь кусок говядины целиком и создать этот рецепт, чтобы он больше походил на жаркое из говядины с овощами (например, суперпопулярное Ultimate Pot Roast на моем сайте или Red Wine Pot Roast). Для этого потребуется голландская духовка немного большего размера, но поверьте мне, когда жаркое станет нежным и развалится на части, вам так понравится рецепт, что вы не будете возражать против того, что горшок чуть большего размера в раковине.

Помните также, что один из лучших способов приготовления тушеной говядины — это хорошенько поджарить мясо перед тем, как его тушить.Чем лучше жаркое, тем лучше и глубже получаются ароматы и тем лучше текстура тушеного мяса.

МОЖНО ЛИ ОВОЩИ БЫТЬ ЗАМОРОЖЕННЫМ?

Овощное тушеное мясо с говядиной — идеальный рецепт для приготовления, его можно заморозить при плотной упаковке в течение 3-4 месяцев. Если вы готовите этот рецепт тушеной говядины заранее, чтобы заморозить его на потом, я рекомендую подождать, пока он почти не будет готов, чтобы добавить картофель, чтобы он только что приготовился. Таким образом, они не перевариваются, когда вы разогреваете его.

Перенесите его в холодильник накануне, затем добавьте в кастрюлю на среднем или слабом огне, пока она не достигнет желаемой температуры.

КАКИЕ ДРУГИЕ ОВОЩИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ В ОВОЩНОЙ ГОВЯЖИЙ ТУШЕНИЕ?

  • Шпинат или капуста
  • Сельдерей
  • Сладкий картофель
  • Пастернак
  • Репа
  • Кочанная капуста
  • Грибы

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩЬЯ ТУШЕНИЕ ГОВЯДИНЫ В КОРШКЕ

  • В большом сотейнике сливочное масло с рапсовым маслом.Обваляйте мясо в муке, соли и перце. Подрумяните со всех сторон, затем переместите в горшок.
  • Добавьте все остальные ингредиенты и аккуратно перемешайте.
  • Готовьте на высокой температуре в течение 4 часов или на низкой температуре в течение 8 часов. Я рекомендую готовить на медленном огне, потому что это дает больше шансов развиться аромату, а мясо становится действительно нежным.
  • Снимите лавровый лист и подавайте.
  • Вы также можете использовать мой рецепт овощного говяжьего супа в медленноварке

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ В БЫТОВОЙ КАШЕСТВЕ

  • Включите функцию обжаривания и добавьте масло и сливочное масло.Добавьте тушеное мясо, пока оно не подрумянится со всех сторон. Работайте партиями, оставляя место между каждой частью. Удалите и отложите в сторону.
  • Добавить лук и приправы, варить до мягкости.
  • Добавьте все остальные ингредиенты в горшок для быстрого приготовления, осторожно помешивая. Добавьте говядину, затем закройте крышку и нагнетательный клапан.
  • Установить в ручном режиме на 10 минут на максимум. Дайте кастрюле естественным образом высвободиться и подавайте.

БОЛЬШЕ СУПОВ И ТУШЕНИЙ

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОВОЩНОГО ГОВЯДИНЫ

  • Чтобы усилить вкус, вы можете удалить глазурь из лука в 1/4 стакана красного вина.Используйте красное вино, которое вы бы тоже хотели выпить. Золотое правило: если не пить, не готовь на нем. Лично я, если добавляю красное вино, обычно выбираю для этого рецепта сухое.
  • При обжаривании тушеного мяса оставляйте пространство между каждым куском, чтобы со всех сторон получилось хорошо поджарить мясо. Это закрепит сок и придаст мясу аромат.
  • Если вы готовите это в мультиварке, используйте защитный мешок, чтобы сделать уборку действительно легкой!
  • Подавайте эту говядину с бокалом красного вина, чесночным хлебом, кукурузным хлебом или классическим салатом из дольки.

Прикрепить

Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!

Pin Save

Овощное рагу из говядины

  • Выход: 8 порций
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 3 часа 10 минут
  • Общее время: 3 часа 25 минут
  • Курс: ужин
  • Кухня: американская
  • Автор: Сабрина Снайдер

Овощное тушеное мясо из говядины — ИДЕАЛЬНАЯ комбинация нежной говядины и свежих овощей на пикантной мясистой томатной основе, полной овощей, богатых вкусов, простых в приготовлении и всего в одной кастрюле!

Ингредиенты

  • 3 фунта жареного цыпленка, нарезанного кусочками по 2 дюйма
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки несоленого масла
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 нарезанного желтого лука
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
  • 2 нарезанных картофеля «Юкон»
  • 1 стакан кукурузы
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 1/4 стакана помидора паста
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 столовая ложка Вустерширского соуса
  • 1 стакан зеленых бобов, свежих или замороженных
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка

Инструкции

Примечание: нажмите на время в инструкциях, чтобы начать кухонный таймер во время готовки.

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов и приправьте куски говядины солью и перцем перед тем, как погрузить их в муку.

  2. Положите сливочное масло и масло канолы в большую голландскую духовку на среднем огне и обжарьте говядину со всех сторон порциями (3-4 минуты на партию), пока она не станет очень хорошо подрумяненной.

  3. Удалите последнюю порцию говядины и добавьте лук, чеснок и морковь и готовьте в течение 2-3 минут до легкого карамелизма, прежде чем добавить картофель и кукурузу вместе с бульоном, томатной пастой, лавровым листом, тимьяном и Вустерширский соус и перемешивание до однородности.

  4. Добавьте говядину обратно в кастрюлю, накройте крышкой и готовьте в духовке в течение 2:30 часов, затем добавьте стручковую фасоль и горох в течение последних 30 минут, прежде чем вынуть духовку.

  5. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.

Информация о питании

Выход: 8 порций, Количество на порцию: 460 калорий, Калории: 460 г, Углеводы: 19 г, Белки: 38 г, Жиры: 27 г, Насыщенные жиры: 11 г, Холестерин: 125 мг, Натрий: 978 мг, Калий: 1085 мг , Клетчатка: 4 г, сахар: 5 г, витамин A: 3078 г, витамин C: 19 г, кальций: 73 г, железо: 6 г

Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.

Ключевое слово: овощное рагу из говядины

Save

Пошаговое иллюстрированное руководство @ Katherine Tallmadge, MA, RD

Выдержка из Diet Simple

Это тушеное мясо идеально подходит для холодного зимнего дня перед камином, в компании хороших друзей и звона бокалов вина. Мы с моим клиентом Ллойдом вчера приготовили это рагу, используя круглые кубики говядины вместо телятины, и на это потребовалось менее 30 минут рабочего времени. Хотя его нужно варить где-то от 1 до 2 часов, чтобы очень нежирная говядина или телятина стали нежными, почти до точки разрушения — и таяния во рту (Ллойд настоял, чтобы мы немного выпили во время приготовления — я согласился). Когда мы с Ллойдом заканчивали урок, зашел мой следующий клиент Алекс, который сразу же был потрясен ароматами. После вкуса: «Вкусно! Я сделаю это в эти выходные! » она сказала. В этом нет ничего удивительного, ведь этот красивый и простой рецепт взят из одной из моих любимых кулинарных книг: «Салют французского кулинарного института здоровой кулинарии».

Измерения не должны быть точными. Вы можете добавить больше овощей, таких как сельдерей, репу, почти все, что угодно.

Телячья крупа продается на мясном или специализированном рынке (в Вашингтоне, округ Колумбия).C., это будет Восточный рынок). Но позвоните заранее, чтобы быть уверенным, и попросите мясника нарезать его кубиками тушеного мяса. Заменитель — телячья лопатка, которую обычно используют для тушеного мяса, но она не такая постная, как крупа. Если у вас ограниченный бюджет или у вас нет доступного мясника, круглые кубики говядины станут отличной заменой.

4 порции (если вы умножите овощи в четыре раза, то получится не менее 6 порций, в каждой из которых будет больше овощей и меньше мяса)

Состав:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима или масла канолы
2 фунта телячьей крупицы, хорошо обрезанной и нарезанной 2-дюймовыми кубиками, приправленных солью и свежемолотым белым перцем
2 средних моркови, нарезанных ломтиками 1/2 дюйма (I морковь)
1 средний лук, нарезанный
1-1 / 2 стакана белого сухого вина
1 стакан воды (или больше вина)
2 средних очень спелых помидора, очищенных, очищенных от сердцевины, с семенами и нарезанных (консервированные сливовые помидоры потрясающие — опять же, я увеличиваю количество в четыре раза)
2 чайные ложки Herbes de Provence *
1 лавровый лист
3 Маленькие универсальные картофелины, разрезанные на четвертинки (мне нравится использовать небольшой молодой картофель)

Направление:

Нагрейте масло в большом сотейнике на среднем или сильном огне.Когда он горячий, добавьте не более половины телятины и поджарьте в течение 3 минут или пока телятина не подрумянится со всех сторон. Не переполняйте сковороду и не поджигайте мясо. Переложите телятину шумовкой в ​​голландскую духовку. Продолжайте обжаривать телятину, пока все мясо не подрумянится. Приправить солью и перцем.

В той же сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук в течение 3-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным. Ллойд решил упростить и использовал морковь.

Убавьте огонь и добавьте вино. Используя деревянную ложку, энергично перемешайте, чтобы поджарить кусочки со дна сковороды.

Вылейте в голландскую духовку (или оставьте все в сотейнике, если она достаточно большая). Добавьте воду (или вино), помидоры, прованские травы * и лавровый лист (Ллойд решил добавить пюре из чеснока). Поставьте на средний огонь и доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите в течение часа.Добавьте картофель и варите на медленном огне 35 минут или пока картофель и мясо не станут мягкими (в общей сложности может потребоваться 2 часа кипения, чтобы мясо стало нежным во рту).

Попробовать и отрегулировать приправу. Снимите лавровый лист. Вуаля!

* Прованские травы — это смесь сушеных трав, в состав которой часто входят базилик, лаванда, розмарин, шалфей, тимьян и другие. Ищите его в отделе специй вашего супермаркета.

Информация о питании на порцию: 437 калорий, 12 г жиров, 4 г насыщенных жиров, 22 г углеводов, 4 г клетчатки, 60 г белка

«Рагу из телятины с морковью, La Boutarde» впервые появилось в «Приветствии Французского кулинарного института здоровой кулинарии» Алена Сейлака, Жака Пепена, Андре Солтнера, Жака Торреса и факультета Французского кулинарного института (1998).

Позвоните Кэтрин: 202-833-0353 или напишите ей по электронной почте
Для получения дополнительных замечательных советов и простых, эффективных способов похудеть,
купите ее книгу «Простая диета»!

Овощное рагу из говядины — Hilah Cooking


Тушеная говядина — один из самых приятных и богатых блюд, которые я могу съесть холодной ночью. Поместите все это в кастрюлю и дайте ему покипеть на пару часов, и вы получите один из лучших комнатных духов, известных человеку. Моя мама всегда добавляла к себе эстрагон, и я делаю это сейчас.Моя бабушка Хорнсби всегда добавляла репу, и я тоже. Вы можете добавлять в тушеную говядину практически любые овощи. Некоторые из них, которые я здесь не использовал, но они восхитительны, — это кукурузные зерна и / или горох, добавленные в конце с зеленой фасолью; капуста нарезанная кубиками и добавленная в течение последних 30 минут или около того; капуста или шпинат добавляются прямо перед подачей на стол; вареные бобы тоже хороши, если вы хотите растянуть белковый компонент рагу.

Как и любое тушеное мясо, это улучшается с возрастом. Если вы хотите сделать это на день или три раньше срока и хранить в холодильнике, тем лучше.Но я зажму свой собственный рог для тушеного мяса и скажу, что это чертовски хорошая закуска, если ее сразу же съесть. Это не ложь. Подавайте это с пахтой, печеньем из сладкого картофеля или кукурузным хлебом, или даже просто с крекерами, если приготовление тушеного мяса — это все, что у вас есть сегодня.

Количество добавляемой жидкости зависит от того, какой густоты вам нравится тушеное мясо. Я использовал 6 чашек в кастрюле, которую сделал в видео, и это было именно так, как мне нравится.

Видео рецепт

Рецепт рагу из говядины — Версия для печати!

Распечатать

Тушеная говядина с овощами

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 2 часа
  • Общее время: 2 часа 20 минут
  • Выход: 8 1x
  • 2 фунта нарезанной кубиками говяжьей вырезки или ребрышек по-деревенски
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 столовая ложка масла или беконного жира
  • 2 столовые ложки хереса или вина
  • 2 стакана нарезанной моркови (3-4 моркови)
  • 2 чашки нарезанного кубиками лука (1 большой)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (2 стебля)
  • 1 средний картофель, нарезанный кубиками
  • 1 репа, очищенная и нарезанная кубиками (или дополнительный картофель)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка эстрагона
  • 1 лавровый лист
  • 6–8 стаканов говяжьего бульона или воды
  • 1 стакан стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 1 дюйм (свежей или замороженной)
  1. Перемешайте нарезанное кубиками мясо с мукой, солью и перцем.Обжарьте его в беконе на среднем или сильном огне в большой кастрюле. Удалите, когда он подрумянится.
  2. Очистите горшок хересом, соскребая все коричневые кусочки. Если вам нужно добавить немного воды, чтобы все рассыпалось, добавьте еще пару столовых ложек.
  3. Добавьте морковь, лук и сельдерей. Ненадолго размягчить в жире.
  4. Добавьте все остальные ингредиенты, кроме зеленой фасоли, и доведите до кипения. Варите на медленном огне 1 час без крышки или пока овощи и мясо не станут очень мягкими.
  5. Добавить стручковую фасоль и тушить под крышкой еще 15 минут.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *