Торт медовый со сгущенкой / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления торта медового со сгущенкой
Для теста:
- Яйца куриные 3 штуки
- Сахар 200 грамм
- Мед цветочный 2–3 столовые ложки
- Мука пшеничная 600 грамм
- Масло сливочное или маргарин 50 грамм
- Сода пищевая 1 чайная ложка
- Уксус столовый для гашения соды
Для крема:
- Сметана 20% жирностью 200 миллилитров
- Молоко сгущенное 1 банка
- Масло сливочное 100–150 грамм
Основные ингредиенты
Мука, Мёд, Сгущенное молоко
Порционность
10 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска, Деревянная лопатка, Столовая ложка, Чайная ложка, Маленькая кастрюля или сотейник, Кухонная плита, Кухонный стол, Духовка, Противень круглой формы, Нож, Скалка, Миксер или ручной венчик, Большая глубокая тарелка для подачи, Холодильник, Средняя миска, Плоская тарелка
Приготовление торта медового со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.
Для начала выкладываем сливочное масло или маргарин в сотейник или небольшую кастрюлю и ставим емкость на средний огонь. При постоянном помешивании столовой ложкой, растапливаем компонент до жидкого состояния. Затем – выключаем конфорку и отставляем сливочный продукт в стороне, чтобы он остыл до комнатной температуры.Шаг 2: готовим тесто.
Сразу же после того, как остынет сливочное масло переливаем его из емкости в глубокую миску. Туда же разбиваем яйца и добавляем мед и сахар. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, или миксера, или ручного венчика до образования однородной массы. После этого добавляем чайную ложку соды, гашенную уксусом. Внимание: добавляем последний компонент по капельке, чтобы не переборщить с ним. Теперь снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Затем – высыпаем в миску муку небольшими порциями и параллельно все взбиваем венчиком или перемешиваем ложкой для того, чтобы в тесте не образовалось комков.

Шаг 3: подготавливаем сливочное масло.
Теперь нам опять необходимо растопить сливочное масло, но уже не для теста, а для крема. Для этого повторяем процедуру от начала до конца. Выкладываем ингредиент в сотейник и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании ложкой доводим масло до жидкого состояния. После – выключаем конфорку и оставляем компонент в покое, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 4: готовим крем.
Итак, в среднюю миску выливаем остывшее сливочное масло, а также добавляем сметану и сгущенку, которую мы предварительно сварили. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой или взбиваем с помощью веничка до однородности. После этого ставим емкость со сгущенным кремом в холодильникШаг 5: готовим торт медовый со сгущенкой.
Ну, вот и остыли наши коржи, а крем уже настоялся и стал густым. Поэтому теперь мы можем переходить к самому важному и завершающему этапу приготовления блюда. Итак, выкладываем корж на блюдо для подачи. Внимание: если края коржей получились очень жесткие и плотные, тогда их можно аккуратно срезать ножом. При этом емкость должна быть по глубже, так как каким бы не был густым крем, он все равно будет стекать по коржам прямо в посуду. Поэтому лучше всего подстраховаться в этом деле! И теперь с помощью столовой ложки обильно смазываем основу торта сгущенным кремом, не забывая про края выпечки.
Шаг 6: подаем торт медовый со сгущенкой.
По истечению отведенного времени для пропитки торта, у нас получится незабываемо вкусное блюдо с нежнейшими коржами и ароматным кремом. Поверьте, этот торт медовый со сгущенкой просто тает во рту. Ну, просто невозможно удержаться. Такую выпечку можно сразу же разрезать ножом на небольшие кусочки и подавать к столу, чтобы насладиться им вместе с чашечкой горячего чая или кофе. Приятного вам аппетита!Советы к рецепту:
– – Для приготовления коржей из теста можно применить несколько вариантов. Мне больше всего, конечно же, нравится первый, который я и описала в самом рецепте. Что же касается остальных? Можно также раскатать на кухонном столе 2-3 коржа, а уже после запекания – аккуратно разрезать вдоль каждый с помощью ножа на более тонкие. Таким образом, коржи будут лучше впитывать в себя крем. Или можно тесто поделить на еще больше кусочков – 8-9 штук и каждый очень аккуратно раскатать на столе, помогая руками сделать форму блина. В этом варианте нам не понадобится уже тарелка, но сразу хочу заметить, что коржи получатся не совсем ровные по краю.
– – Торт медовый со сгущенкой можно украсить растопленным шоколадом, или ореховой крошкой, а также покрошить оставшиеся кусочки коржей или испечь обрезки теста и тоже покрошить их на торт. В крем можно добавить какао-порошок и, все хорошо перемешав ложкой или венчиком, обильно обмазать такми кремом последний верхний слой.
– – Внимание: для того чтобы у вас получился довольно густой крем, вам необходимо долго варить сгущенное молоко. Поэтому необходимо внимательно отнестись к этому процессу и варить продукт не менее 2-х часов в кипятке в глубокой кастрюле.
– – Для приготовления торта, как и любой другой выпечки, необходимо брать муку только высшего сорта и только проверенных торговых марок. Ведь, если не запекутся коржи, тогда и не получится само блюдо.
рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
Торт медовый со сгущенкой – простое в приготовлении лакомство.
Печь тортик я буду ко Дню рождения мамы. Торжество выпадало в будний день, а это значит что времени для приготовления не много, ведь после работы силы на исходе.
Легкий рецепт торта я придумала сразу – бисквитный, а чтобы внести изюминку – я поэкспериментировала с медом.
Бисквит вышел очень ароматным, с приятным золотистым цветом – уверено можно сказать об удачном эксперименте.
Мама высоко оценила вкус десерта!
Чтобы приготовить торт медовый со сгущенкой нужны:
- 4 яйца.
- 1 ст. л. меда.
- 0,75-1 ст. муки пшеничной высшего сорта.
- Ваниль.
- 1 уп. разрыхлителя.
- 1 б. вареного сгущенного молока.
- 100 гр. сливочного масла.
- 100 гр. очищенных грецких орехов.
Для крема:
- 2 ст. л. какао.
- 3 ст. л. сахара.
- 1 ч.л. крахмала.
- 100 гр. сливочного масла.
- Ваниль.
Для глазури:
Готовим по шагам:
Выпекаем бисквит.
Взбиваем яйца с сахаром, медом.
Мед у меня был засахаренный, но я его не растапливала. Если же вы боитесь что останутся комочки меда в тесте – растопите его на водяной бане, а когда остынет до комнатной температурным – введите к яйцам и взбейте. Будьте осторожны с горячим медом, если его не остудить – яичные белки свернуться сразу и тесто придется переделывать.
Добавляем небольшими порциями муку. Муки добавьте вначале 0, 75 стакана, если тесто жидкое – всыпьте остаток. Также если 1 стакана окажется мало – подсыпьте немного.
Все зависит от клейкости муки. Ориентируйтесь на консистенцию – густая сметана, но стекает с ложки. В этот раз, добавив всего 1 стакан, мне пришлось тесто разбавить 70 мл. молока – уж очень густое получилось.
Выливаем тесто в форму, дно которой застилаем пергаментной бумагой. У меня форма разъемная – очень удобная. Выпекаем при 160° 50 минут. Даем бисквиту остыть и разрезаем его на две части. Пропитываем сахарным сиропом – на 1 стакан воды — 2-3 столовых ложки сахара.
Готовим крем.
Сгущенное молоко смешиваем с маслом. Легче всего это сделать когда масло мягкое, размороженное либо с помощью блендера. На корж выкладываем весь крем, посыпаем орехами. Накрываем крем вторым коржом.Готовим глазурь.
Растапливаем на среднем огне сливочное масло, добавляем крахмал, сахар, какао – провариваем пару минут. Не дожидаясь пока глазурь остынет – выливаем ее на торт.
Торт, для удобства, я готовила в разъемной форме, так как мне нужно было его перевозить на торжество.Приятного аппетита!
Торт медовик со сгущенкой- пошаговый рецепт в домашних условиях
«Медовый торт» уже давно радует любителей сладостей. Каждый опытный кулинар готовит это лакомство по-своему. Классический рецепт предполагает в составе блюда сметанный крем. Многие готовят домашний медовик с использованием заварного крема. Есть еще один очень интересный вариант– торт медовик со сгущенкой, которая заменяет любой другой крем. При этом вкус совершенно меняется, а инструкция приготовления остается практически неизменной.
Подробный пошаговый рецепт медового торта со сгущенкой
Давайте узнаем, как приготовить медовик со сгущенкой. Простой рецепт состоит из продуктов:
- Сахарок – 100 г;
- 2 яйца;
- Мед – 3 большие ложки;
- Мука – 300-400 г;
- Сода – 1 маленькая ложечка;
- Сливочное маслице – 300 г;
- Сгущенное молоко – 1 банка.
Прежде, чем начать готовить медовик в домашних условиях, нужно определиться со сгущенным молоком. Можно приобрести уже готовую варенку или карамелизированную сгущённое молоко. Но лучше сварить самостоятельно, чтобы вкус был более натуральным.
Для этого нужно погрузить банку в емкость с холодной водой, поставить на плиту и варить на среднем пламени примерно 2-3 часа. Затем банку полностью остужают. Необходимо получить коричневый цвет продукта. Можно также сварить сладкое молочко в скороварке. На это уйдет около 1,5 часов.
После этого можно уже начать готовить сам медовик со сгущенным молоком. Приводим подробный рецепт с фото:
- Создаем на плите водяную баньку: в большую кастрюльку наливаем чуть-чуть воды и в нее погружаем кастрюльку поменьше. Смешиваем в этой емкости 100-граммовый кусочек маслица, мед и сахарок. Последний нужно рассчитывать по собственному вкусу, поэтому 100 г – условная цифра;
- Нагреваем баньку и продолжаем прогревать смесь в течение 5 минут, регулярно перемешивая. Нужно добиться окончательного растворения сахара. Засыпаем соду и провариваем все примерно еще минуту. Объем полученной массы должен увеличиться в 2 раза. Выключаем пламя, снимаем кастрюльку и частично остужаем смесь;
- Добавляем в смесь яйца и тут же размешиваем. В несколько подходов засыпаем муку (примерно 300 г) и опять тщательно перемешиваем нашу массу. Должно получиться жидковатое тесто. Но это не должно пугать, поэтому муку не надо досыпать, иначе тортик получится жестким.
Убираем кастрюлю с заготовкой охлаждаться на полчаса;
- Когда тесто «подоспеет», высыпаем на стол немного муки и погружаем на нее тестовый комок. Пока он не начал таять, делим ее на 8 примерно одинаковых «колобочков»;
- Каждый из них необходимо по очереди раскатать на пергаментной бумаге для выпечки в корж, затем уложить на противень и сделать несколько проколов вилкой. Для удобства каждый корж можно раскатывать и отправлять в духовку на новом листе бумаги. Духовка должна быть прогрета до 200 градусов. Устанавливаем в нее противень и выпекаем примерно 5 минут. Коржик должен приобрести красивый золотистый цвет;
- Испеченный корж убираем с бумажного листа и придаем ему нужный диаметр, обрезав его по любой круглой форме. Для этого можно использовать обычную тарелку. Обрезки оставляем – они пригодятся в дальнейшем. Таким же образом выпекаем все коржики;
- Теперь готовим крем для медовика на основе сгущенного молока по следующей схеме: подтаявшее сливочное маслице (200 г) взбивается до белого цвета.
Не прекращая процесс взбивания, докладываем остывшее сгущённое молоко и продолжаем взбивать дальше. В результате должна получиться жижица с однородной консистенцией;
- Далее тортик собирается из коржей, каждый из которых укладывается друг на друга и промазывается полученной сладкой нежной массой;
- Не забываем промазать готовый вкусный десерт сверху и с боков. Украшаем лакомство крошкой из измельченных обрезков. Можно использовать орешки или кокосовую стружку.
- Приготовив пошагово торт медовик, оставляем его на пару часов в помещении, затем перемещаем в холодильник, чтобы он хорошо пропитался. Лучше оставлять его на всю ночь.
Рецепт медовика со сгущенкой будет интересен всем любителям сладеньких десертов. Можно также использовать для крема сметану совместно со сгущённым молоком. Тогда готовое блюдо будет отчасти напоминать классический медовик.
Видео: Медовый торт со сгущенным молоком. Простой рецепт
Тирамису ванильный пирог, пропитанный эспрессо и сиропом марсала,
, прослоенный сливочным кремом из швейцарской безе из маскарпоне и посыпанный какао,
Лимонный пирог с безе
нежный лимонный пирог, прослоенный домашним лимонным творогом, измельченным безе и крошкой из сладкого печенья
швейцарский масляный крем безе.
Чизкейк с липким фиником
декадентский финиковый торт, пропитанный темным ирисом. слоеный с ванильной начинкой из чизкейка
и домашним соусом из ирисок.
СОЗДАЙТЕ СВОЙ АССОРТИМЕНТ
СТАНДАРТНЫЕ ВКУСЫ ТОРТА (включены в ваше предложение):
French Vanilla
Double Chocolate (наш самый популярный вариант)
Ваниль Кокос
Клубника
Ванильный лимон
Вкус ТОРТА ДЕЛЮКС:
Есть что-нибудь еще для вашего торта?
Мы любим экспериментировать и всегда открыты для особых пожеланий!
АРОМАТЫ НАЧИНКИ ДЛЯ ТОРТА
ШВЕЙЦАРСКОЕ МАСЛО ИЗ БЕЗЕ (включено в ваше предложение)
Более легкая и менее сладкая альтернатива стандартной сахарной пудре и сливочному крему, она изготавливается из смеси безе и сливочного масла и сахар, и может использоваться как для начинки, так и для замораживания торта.
Ваниль
Шоколад
Коричневый сахар
Соленая карамель
0 Клубничный
322
Клубника
Спелая вишня322
Арахисовое масло сладкое и соленое
GANACHE
Декадентская смесь шоколада и сливок, которую можно использовать для начинки и / или замораживания тортов и кексов.
Темный шоколад
Молочный шоколад
Шоколад с лесным орехом
Карамелизированный белый шоколад (на основе карамелизированного шоколада) 98
Сухой кокосовый орех) Белый шоколад
Мокко
* За вкусы класса люкс взимается дополнительная плата в отношении дополнительных ингредиентов и необходимого времени
6FILLE
ES
Сладкая и слегка терпкая, эта начинка представляет собой шелковистую смесь свежего сливочного сыра, масла и сахарной пудры.
Ваниль
Лимон
Черника
Клубника
* За дополнительные ингредиенты и время, необходимое для дополнительных ингредиентов класса люкс, взимается дополнительная плата
ДРУГИЕ НАЧИНЫ
Эти начинки предназначены для сопровождения одной из наших других начинок, представленных выше
Лимонный творог
Клубничный компот
Яблочная начинка
Черничный джем
Крошка из ореховой пасты макадамии
Поджаренный кокосовый орех
Баттерскотч соус
относится к диапазону доп. к дополнительным ингредиентам и требуемому времени
Сладкая и слегка терпкая, эта начинка представляет собой шелковистую смесь свежего сливочного сыра, масла и сахарной пудры.
Ваниль
Лимон
Черника
Клубника
ДРУГИЕ НАЧИНЫ
Эти начинки предназначены для сопровождения одной из наших других начинок, представленных выше
Лимонный творог
Клубничный компот
Яблочная начинка
Черничный джем
Крошка из ореховой пасты макадамии
Поджаренный кокосовый орех
Баттерскотч соус
ГОТОВЫ ПОЛУЧИТЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ НА ВАШ ТОРТ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
ЕСТЬ ВОПРОСЫ? ПЕРЕЙДИТЕ К НАШЕЙ СТРАНИЦЕ часто задаваемых вопросов
Рецепт пирога из сгущенного молока
Торт из сгущенного молока.
Какой ваш любимый торт на каждый день? Мой пирог — фунтовый или масляный. Мне доставляет радость наслаждаться кусочком торта с чашкой горячего чая или горячего кофе. И я думаю, что научиться печь идеальный пирог с фунтом стерлингов должен быть целью каждого пекаря, включая домашних пекарей.
Я поделился множеством рецептов масляного торта и пирога с фунтом, из старомодного масляного торта и его разновидности пандан, пирога с фунтом матча, торта с сакэ и торта с фунтом сливочного сыра. Сегодня я поделюсь своим рецептом приготовления прекрасного торта с фунтами сгущенного молока.
Ингредиенты для лепешки из сгущенного молока: мука для пирожных, разрыхлитель, несоленое масло, яйца, сгущенное молоко, ваниль, соль и сахар.
Ингредиенты для лепешки из сгущенного молока
Начнем с ингредиентов. Для этого рецепта требуется муки для выпечки, разрыхлитель, соль, несоленое масло, сахар, сгущенное молоко, ваниль и яйца.
Домашняя мука для выпечки
Муку для выпечки можно приготовить, используя смесь универсальной муки и кукурузного крахмала.
1 стакан муки для выпечки = (1 стакан — 2 столовые ложки) универсальной муки + 2 столовые ложки кукурузного крахмала
или
120 грамм муки для выпечки = 105 грамм универсальной муки + 15 грамм кукурузного крахмала
Сгущенное молоко с сахаром
Когда Покупая сгущенное молоко с сахаром, убедитесь, что вы действительно покупаете сгущенное молоко, а не сливки. Однажды я чуть не купил не тот, потому что эти два очень похожих продукта стоят бок о бок в продуктовом магазине.
Мои любимые бренды сгущенного молока с сахаром — Eagle Brand и Nestle.
(1) Сливочное масло и сахар до белого и пушистого цвета. (2) Добавьте сгущенное молоко и ваниль, взбивайте до однородного состояния. (3) Добавьте яйца по одному, взбейте до однородного состояния. (4) Всыпьте муку для выпечки, разрыхлитель и соль. Используйте самую низкую скорость (или лопатку) и перемешивайте до однородного состояния.
Приготовление теста и выпечка пирога с фунтом
Сначала разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия (350 по Фаренгейту), смажьте маслом и мукой форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма.
Просейте вместе муку для выпечки, разрыхлитель и соль в миске.Отложите в сторону.
В другой миске взбейте сливочное масло и сахар на средней скорости до однородной однородной массы. Добавьте сгущенное молоко и ваниль, взбивайте до однородного состояния. Добавить яйца по одному и взбивать до однородного состояния. Просейте мучную смесь и взбивайте на самой низкой скорости (или используйте лопатку) до тех пор, пока не исчезнут полосы муки.
Вылейте тесто в подготовленную форму, выпекайте 35-40 минут или пока тестер не выйдет чистым.
Остудить торт на сковороде в течение 10 минут, затем осторожно вынуть из формы и охладить на решетке до комнатной температуры.Нарезать кружочками и подавать.
Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки хлеба размером 8,5 x 4,5 дюйма и выпекайте при температуре 175 по Цельсию (350 по Фаренгейту), пока торт не станет золотисто-коричневым.
Подача и хранение кекса
Пирог можно подавать теплым или комнатной температуры. Я обычно подаю пирог либо просто, либо со слегка подслащенными взбитыми сливками и свежими фруктами, такими как ягоды или персики.
Пирожные за фунт созревают и приобретают лучший вкус, если дать им отдохнуть.Терпение — это добродетель, которую хорошо вознаграждают, когда дело доходит до пирога. Оставьте торт на 1-2 дня и наслаждайтесь на второй или третий день для лучшего вкуса.
Вы можете хранить остатки кекса в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре и до 1 недели в холодильнике. Для более длительного хранения заверните торт в несколько слоев саранового пластика и заморозьте на срок до 3 месяцев. Для наилучшего результата разморозьте замороженный пирог на кухонном столе, не разворачивая его.
Остудить торт на решетке.Разрезать на 8 порционных ломтиков.
Часто задаваемые вопросы
В: Могу ли я использовать форму для хлеба размером 9 дюймов x 5 дюймов?
А: Да. Используйте ту же температуру и начните проверку примерно на 5 минут раньше. Единственная разница в том, что ваш торт будет короче, если вы используете эту немного большую форму для хлеба.
В: Можно ли использовать стеклянную посуду?
A: Я испекла этот торт на противне из стекла Pyrex. Вам понадобится такая же температура выпечки, но время выпечки может занять на 5 минут больше, чтобы достичь такой же степени готовности.
В: Могу ли я использовать универсальную муку вместо муки для тортов?
A: Вы также можете использовать универсальную муку, чтобы испечь этот торт, но он будет немного плотнее по сравнению с использованием муки для выпечки.
Пирог фунтовый сгущенный.
Домашнее сгущенное молоко (цельное / сухое)
Сгущенное молоко с сахаром используется в бесчисленных рецептах. Мне действительно нравится это молоко для приготовления чин-чин и ириски из сгущенного молока.
Вот как приготовить это дома из сухого или цельного молока. Таким образом, вы можете попробовать любой из рецептов, представленных ниже, в зависимости от типа молока, которое у вас есть … оба рецепта дадут вам отличный вкус сгущенного молока с сахаром.
Для приготовления сгущенного молока из сухого молока
Вам понадобится:
* 1 стакан сухого молока
* 1 стакан сахарной пудры или молотого сахарного песка
* 2 столовые ложки сливочного масла ( плавленый )
* 2 капли ванильного вкуса ( опционально )
* 1 стакан воды
Способ приготовления
* Кипятите воду, пока она не станет горячей и не начнет немного пузыриться. Затем перелить в блендер.
* Добавьте сухое молоко, сахар, ароматизатор и топленое масло и взбивайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются.
* Перелейте в стерилизованную стеклянную банку или любую другую емкость по выбору, дайте немного остыть и храните в холодильнике.
Используется для любого рецепта, в котором требуется сгущенное молоко с сахаром.
Для приготовления сгущенного молока из цельного молока
Вам понадобится
* 1 литр цельного молока
* 1 стакан сахарной пудры или сахарного песка
* 2 столовые ложки сливочного масла ( плавленого )
* 2 капли ванильного вкуса ( по желанию )
Способ приготовления
* Налейте молоко и сахар в глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения на среднем огне ( не должно пузыриться, ).
* Когда оно закипит, убавьте огонь до минимума и дайте молоку закипеть, пока количество молока в кастрюле не уменьшится вдвое, это займет около 2 часов при слабом огне.
* Время от времени помешивайте молоко, чтобы на его поверхности не образовался белый налет.
Частое перемешивание также предотвратит подгорание и изменение цвета.