Тефтели из рыбного фарша рецепт с фото: Тефтели из рыбного фарша рецепт с фото


Содержание

Котлеты из рыбного фарша, рецепт с фото

Котлеты из рыбного фарша – это любимое блюдо многих хозяек, они вкусные, питательные и полезные.

Если вы впервые стакиваетесь с данным рецептом, не проходите мимо и обратите на него внимание. Купить рыбный фарш очень легко, а приготовить из него котлеты не так уж сложно.

Как приготовить

Котлеты из фарша можно приготовить в любой день и в любое время, если у вас есть все необходимые продукты. Зачастую рыбный фарш заморожен и продается именно в таком виде, так он дольше хранится, ведь рыба – продукт скоропортящийся.

Поэтому, купив рыбный фарш просто его разморозьте. Заранее достаньте его из морозилки, оставьте при комнатной температуре до полной разморозки.

Что делать, чтобы котлеты были сочными

Чтобы добиться сочности нужно добавить лук и овощи. Из овощей обычно выбирают картошку или кабачок. В данном случае с рыбным фаршем отлично сочетается картошка. Ни одни котлеты не обходятся без лука, поэтому для сочности будем использовать и его.

Чтобы приготовить рыбные котлеты, можно использовать целую рыбу. Идеально подходит для этого щука. Котлеты из щуки получаются очень вкусными.

Ингредиенты


  • Рыбный фарш — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картошка — 0,5 шт.
  • Белый хлеб — 200 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Укроп — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец — 2 щепотки
  • Растительное масло — 80 г

Как приготовит котлеты из рыбного фарша

  1. К рыбному фаршу натереть почищенную картошку и репчатый лук.

    Они придадут сочности фаршу.

  2. Вбить к фаршу одно куриное яйцо.

  3. Посолить, поперчить, чтобы придать вкус котлетам.

  4. Добавить мелко нарезанный укроп.

    Котлеты станут ароматнее и более красивыми.

  5. Всыпать муку.

    Котлеты не будут разваливаться.

  6. Хлеб подсушить в духовке и прокрутить через мясорубку.

    Таким образом получаем панировочные домашние сухари. Сформировать слегка влажными руками рыбные котлеты, положить их в сухари.

  7. Запанировать котлеты со всех сторон.

  8. Выложить котлеты на сковородку, где уже прогрето масло.

  9. Обжарить сначала с одной стороны, потом с другой.

  10. Горячие котлеты из рыбного фарша подать к столу.

    Хотя они хороши и в холодном виде. Они нежирные, вкусные и питательные.

Приятного аппетита!

Рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели в томатном соусе – это легкое и питательное блюдо, которое идеально подойдет для ужина. Тефтели запекаются в духовке без предварительной обжарки, поэтому они не содержат много масла, и соответственно, лишних калорий. На гарнир к ним лучше всего подать картофель, рис или другие крупы. В сочетании с ароматным томатным соусом ужин получается очень вкусным и сытным.
 

Ингредиенты:

филе рыбы (треска, хек, морской язык, щука) 1 кг

белый хлеб (лучше вчерашний)несколько ломтиков

репчатый лук 2 шт. среднего размера

чеснок 3 больших зубчика

крупная морковь 1 шт.

куриное яйцо 1 шт.

пастеризованное молоко 400 мл

растительного масло без запаха 4 ст. л.

томатный сок 250 мл

петрушкаветочка для украшения

перец черный молотый 0,5 ч. л.

паприка молотая 0,5 ч. л.

молотый имбирь щепотка

смесь приправ для рыбы 0,5 ч. л.

мелкая соль 1 ч. л.

Число порций: 8Время приготовления: 60 минут


Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Замачиваем ломтики белого хлеба в молоке

    Сначала зальем хлеб молоком, чтобы он размочился и стал мягким. Лучше использовать вчерашний белый хлеб или багет. Если у хлеба грубые корочки, их можно предварительно обрезать. Согласно рецепту ломтики хлеба можно залить и обычной очищенной водой комнатной температуры.

  • Шаг 2: Измельчаем филе рыбы

    Пока хлеб размокает в молоке, займемся рыбой. Для этого рецепта я использовал заранее размороженное филе пангасиуса. Вкусные и нежные рыбные тефтели в томатном соусе можно, конечно же, приготовить и из другого вида рыбы, например, хека, морского языка, путассу, трески, минтая, зубатки, судака, щуки или горбуши. Предварительно разморозим рыбу при комнатной температуре. Тщательно помоем филе, обсушим бумажными полотенцами. Порежем рыбу на небольшие кусочки, чтобы было удобнее ее измельчать. Пропустим филе через мясорубку с отверстиями средней величины.

  • Шаг 3: Добавляем к филе измельченный белый хлеб

    Тщательно отожмем хлеб от лишней жидкости. Тоже измельчим его с помощью ручной мясорубки и добавим к рыбному филе, как того требует рецепт.

  • Шаг 4: В фарш для рыбных тефтелей добавляем измельченный репчатый лук

    Почистим одну луковицу. Помоем ее в холодной проточной воде и разрежем на 6 частей. Пропустим кусочки лука через мясорубку, добавим к остальным ингредиентам.

  • Шаг 5: Добавляем в фарш 1 куриное яйцо

    Согласно рецепту вобьем в полученную смесь одно яйцо. Оно поможет скрепить тефтели, благодаря чему они будут держать форму.

  • Шаг 6: Добавляем измельченный чеснок

    Очистим зубчики чеснока и пропустим их через специально предназначенный для этого пресс. Добавим его в фарш, чтобы блюдо получилось ароматным.

  • Шаг 7: Добавляем мелкую соль и специи

    Далее посолим фарш. Для более пикантного вкуса и аромата добавим молотую паприку, черный перец, немного имбиря. Для этого рецепта я также использовал готовую смесь приправы для рыбных блюд. В ее состав входят молотый кориандр, тимьян, петрушка и сушеный лук-порей. Вы можете использовать другие специи, которые сочетаются с рыбой.

  • Шаг 8: Перемешиваем фарш

    Тщательно перемешаем все ингредиенты для рыбного фарша, чтобы он получился однородным. Оставим его на 15 минут, чтобы он настоялся.

  • Шаг 9: Готовим томатный соус

    В это время приготовим соус. Почистим вторую луковицу. Порежем ее мелким кубиком.

    Морковь помоем, почистим. Согласно рецепту натрем ее на крупной терке.

    Нальем на сковороду несколько ложек очищенного масла. Выложим в него порезанный лук и натертую морковь. Будем пассеровать овощи на среднем огне, чтобы они подзолотились и стали мягкими. Периодически будем перемешивать лук и морковь, чтобы они приготовились равномерно.

    Затем зальем овощи натуральным томатным соком. Если у вас нет сока, можно разбавить горячей фильтрованной водой 3 больших ложки томатной пасты и добавить смесь к овощам.

    Немного посолим овощи и добавим для остроты черный перец.

    Доведем томатный соус до кипения. Накроем сковороду крышкой и немного уменьшим огонь. Будем тушить ароматный соус 5 минут, после чего выключим огонь, как указано в рецепте.

  • Шаг 10: Формируем рыбные тефтели

    Из готового фарша сформируем небольшие круглые тефтели диаметром 5-6 сантиметров. Чтобы работать было удобнее, будем смачивать руки в холодной воде. Выложим рыбные тефтели в жаропрочную форму для запекания. Лучше использовать широкую форму большого диаметра (30-35 сантиметров), чтобы тефтели лежали в ней одним слоем.

  • Шаг 11: Заливаем тефтели из рыбы томатным соусом

    Теперь аккуратно зальем тефтели горячим томатным соусом. Желательно, чтобы он покрывал тефтели полностью. Форму для запекания накроем крышкой или фольгой.

  • Шаг 12: Запекаем рыбные тефтели в духовке

    Поставим форму с тефтелями на средний уровень в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать блюдо 30-35 минут до готовности.

  • Шаг 13: Подача

    Готовое блюдо украсим веточкой петрушки и будем подавать горячим с гарниром из длиннозернистого риса или картофеля.

    Приятного аппетита!

Вкусные рыбные котлеты — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусные котлетки, получаются замечательными даже из самой недорогой рыбы. Благодаря добавлению смеси обжаренной моркови и лука у котлет нет специфического рыбного запаха, который подчеркивает сырой лук. В состав также входит сливочное масло — оно смягчает мякоть нежирной рыбы (хек, минтай, щука, линь) и котлетки приобретают изумительный вкус и аромат! Рыбные котлеты, со вкусом фаршированной рыбы. Очень рекомендую попробовать!
Советы:
— В рыбных котлетах всегда используется филе, если вам попались тушки — их необходимо разделать на филе без кожи, в мастер-классе я показываю как это примерно делать.
— если сухарей не нашлось, котлеты можно запанировать в муке, обваливайте и сразу жарьте. Ингредиенты:
    Для 12-14 котлет:
  • 1кг рыбных тушек или 700 г рыбного филе (у меня хек, но подходит также минтай, судак, щука, линь)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 сырое яйцо
  • 1 крупный лук (примерно 150г)
  • 1 крупная морковь (примерно 150г)
  • 2 кусочка вчерашнего батона
  • 200 г панировочных сухарей
  • растительное масло для жарки
  • 1 ч.л. соли
  • 0.3 ч.л. свежемолотого черного перца
Для рыбных котлет подходит только филе. Если у вас целые тушки, например, хека, как у меня — необходимо удалить хребты и крупные реберные кости. Для этого сделайте продольный разрез по спинке и двигаясь ножом вдоль хребта снимите мякоть. С готовых рыбных филе также нужно снять кожу. Для этого переверните филе кожей вниз и упритесь лезвием ножа в кожу со стороны хвостика. Быстрым движение вдоль тушки от хвоста к голове срежьте мякоть. Чистое филе хека готово. Разделайте остальные рыбные тушки на чистое филе.
Конечно, намного удобнее сразу использовать готовое рыбное филе.
Поставьте рыбу в холодильник. Лук очистить от шелухи, разрезать вдоль на 2 части и довольно крупно произвольно нарубить. Морковь почистить и натереть на крупной терке. На хорошо прогретую сковороду налить небольшое количество рафинированного растительного масла, высыпать лук и морковь. Перемешать. Прожарить морковно-луковую смесь на среднем огне до легкого подрумянивания (около 10 минут). Вчерашний батон нарвать на кусочки, можно снять корки или оставить, добавить треть стакана холодного молока или воды, хлеб должен напитаться. Из рыбного филе, сливочного масла (100г), морковно-луковой пассеровки и хлеба приготовить фарш, перекрутив ингредиенты в мясорубке через мелкую решетку. В рыбный фарш добавить соль (1 ч.л. соли,если используете предложенное в рецепте количество ингредиентов) и 1 яйцо. Хорошенько перемешать. Выбивать как мясной рыбный фарш необязательно. Главное хорошенько и тщательно его перемешать. Фарш должен получиться мягкий и однородный. Мокрыми руками набирайте порцию фарша достаточную для 1 котлеты ( у меня это 80 г) и формируйте ладонями круглую котлетку, почаще смачивайте руки водой — и фарш не будет прилипать к рукам.
Советую не делать котлеты слишком крупными — их будет тяжело переворачивать при жарке. Каждую котлетку хорошенько запанируйте в сухарях. Выкладывайте запанированные рыбные котлеты на посыпанную сухарями поверхность. На хорошо разогретую с маслом сковороду выкладываем котлеты. Обжариваем 4 минуты без крышки. Низ должен зарумяниться. Котлеты перевернуть, прожарить еще 4 минуты до зарумянивания на среднем огне. Подавать с пюре, украсив лимонными дольками.
Приятного аппетита!

Как приготовить рыбные тефтели по пошаговому рецепту с фото

Рецепты приготовления котлет

admin

Содержание:1 Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке1.1 Ингредиенты1.2 Процесс приготовления1.3 Видео рецепта приготовления тефтелей2 Рыбные тефтели с рисом в…

Я уверена, что все помнят тефтели, которые нам готовили в садике или младших классах. Кто-то их любил, а кто-то выкидывал соседу в тарелку. Я была из последних, но когда попробовала приготовить их сама, то просто влюбилась в этот рецепт.

Если правильно приготовить рыбные тефтели из хороших продуктов, то они получаются просто волшебными. А еще они подходят как для детей, так и для стариков, потому что получаются очень нежными, мягкими и нежирными. К тому же рыба очень полезна для любого возраста, тем более запеченная в духовке.

Мои дети их любят, а муж вообще просит чуть ли не каждую неделю. А мне и не сложно приготовить, ведь это занимает не так много времени, а семью радовать всегда приятно. И я поделюсь парочкой рецептов с вами, чтобы и вы радовали себя и своих родных.

  • Для тефтелей лучше всего подходит филе белой морской рыбы.
  • Свежая рыба должна быть плотной на ощупь и нормально пахнуть.
  • Если вы берете замороженный фарш, то он должен быть равномерным и плотным, но без лишнего льда.

Рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке

  • Кухонная техника и посуда: нож, разделочная доска, кастрюля, сковорода, миска, пиала, форма для тефтелей, духовка.

Ингредиенты

Рыба600 г
Лук180 г
Вода300+100 мл
Морковь60 г
Сметана60 г
Белый хлеб120 г
Куриное яйцо1 шт.
Растительное масло60 г
Сливочное масло15 г
Мука30 г
Соль1 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Помойте и очистите рыбу. Отрежьте плавники, снимите кожицу и удалите хребет.
  2. Если плавники крупные, то оставьте их на бульон вместе с хребтом, залив водой и оставив вариться на среднем огне на 40 минут.
  3. Филе перемелите три раза на мясорубке.
  4. Хлеб залейте водой и оставьте размокать.
  5. Нашинкуйте мелко лук и обжарьте на масле.
  6. Смешайте филе, солью, яйцом и отжатым хлебом. Вымешайте фарш руками.
  7. Добавьте обжаренный лук.
  8. Сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и выложите в форму для выпекания, предварительно смазав ее сливочным маслом.
  9. Поставьте их в духовку, нагретую до 200° на 10 минут.
  10. Мелко нашинкуйте лук и морковку.
  11. Обжарьте их в масле минут 5, долейте рыбный бульон и положите сметану. Посолите, перемешайте и доведите до кипения.
  12. Выньте тефтели и полейте готовым соусом.
  13. Снизьте температуру до 180° и готовьте тефтели еще 40 минут.

Видео рецепта приготовления тефтелей

Посмотрите это видео, чтобы еще раз запомнить, как все правильно делать и что за чем класть. В нем женщина спокойным голосом детально описывает все подробности, чтобы зрители ничего не упустили.

Рыбные тефтели с рисом в томатном соусе

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 23 штуки.
  • Кухонная техника и посуда: две миски, блюдце, пиала, ложка, форма для тефтелей, духовка.

Ингредиенты

Рыбный фарш750 г
Вареный рис1,5 стак.
Лук1,5 шт.
Яйцо1 шт.
Сливочное масло1,5 ст. л.
Укроп3 ст. л.
Специи для рыбы1,5 ч. л.
Растительное масло1,5 ст. л.
Помидоры в собственном соку600 г
Томатная паста3 ст. л.
Вода1,5 стак. +75 мл
Кориандр2/3 ч. л.
Соль1,5 ч. л.
Мука300 г +1,5 ч. л.
Сахар3 ч. л.
Черный перец2/3 ч. л.

Процесс приготовления

  • Смешайте фарш с рисом, яйцом, сливочным маслом и специями.
  • Измельчите лук и добавьте туда же. Перемешайте, чтобы получить однородный фарш. Форму, в которой будете выпекать тефтели, смажьте растительным масло.
  • В блюдце насыпьте муки. Сформируйте небольшие тефтели, обваливая их в муке.
  • Выложите все тефтели в форму и отправьте ее в нагретую до 220° духовку на 15 минут.
  • В отдельной пиале смешайте немного воды с мукой, чтобы она растворилась.
  • Томатную пасту также смешайте с водой, подливая ее порциями. Когда паста станет жидкой, добавьте в нее муку и томаты. Размешайте, высыпьте туда же все специи и сахар. Еще раз хорошо размешайте.
  • Потом выньте тефтельки из духовки и полейте соусом.
  • Верните форму обратно еще на 25 минут.

Видео рецепта приготовления

Чтобы понять и запомнить все детали, посмотрите это видео. В нем милая женщина детально показывает весь процесс: от замешивания фарша до уже готовых тефтелей. Все просто и понятно, поэтому вам должно понравиться.

С чем подавать тефтели

Такие тефтели, не важно под каким соусом, отлично сочетаются с любым гарниром. Вы можете сделать картофельное пюре или кушать картошку целой, сварить любую кашу, приготовить спагетти или макароны. Можете приготовить к ним салат из ваших любимых овощей, но лучше все же не заправлять его майонезом.

Положите мягкий хлеб, свежую лепешку или булочку – к тефтелям подойдет все.

Несколько советов

  • Заливая тефтели соусом, обязательно полейте каждую тефтельку, чтобы они хорошо пропитались.
  • Чтобы тефтели проще было лепить, наденьте резиновые перчатки и смачивайте их водой.
  • Все время пробуйте соус на соль: вкусный соус – вкусные тефтели.

Другие варианты

Тефтели можно использовать не только как второе блюдо. Можно сварить просто прекрасный суп с тефтелями, если знать правильный рецепт. И для этого необязательно делать их из рыбы, ведь такими же замечательными получаются и тефтели из куриного фарша.

И сделать их можно не только в духовке или на плите, но можно приготовить тефтели в мультиварке, чтобы сэкономить свое время. Еще можно сделать вкуснейшие котлеты из индейки, которые получатся сочными и нежными, если знать некоторые секреты.

А какие секреты приготовления тефтелей знаете вы? В каком соусе вы их обычно готовите? Расскажите об этом в комментариях, чтобы и другие могли попробовать.

Как приготовить самые вкусные рыбные котлеты

Рыба является очень полезным и вкусным продуктом. А из рыбного фарша получаются сочные и нежные котлеты, которые можно подавать не только к обычному ужину, но и к любому торжеству. 

Рыбные котлеты жарят, а также готовят на пару. Последние считаются прекрасным диетическим блюдом. Как раз специально для тех, кто считает калории.

Рецептов существует множество. Рыбные котлеты можно готовить с овощами, с добавлением разных круп и различных видов рыбы. Это совсем не сложно, но чтобы котлеты получились не хуже, чем у профессиональных кулинаров, нужно знать некоторые тонкости приготовления.

Выбираем рыбу

Для будущего фарша важно, в первую очередь, выбирать свежую рыбу. Подробнее о том, как ее определить свежесть, можно прочитать в нашем материале.Для котлет подходит как морская, так и озерная, а также речная рыба. Это может быть горбуша, пеленгас, палтус, треска, минтай, щука. Желательно, чтобы она была не слишком жирной и не очень сухой. Но это исправимо. В сухую рыбу можно добавить немного жира, а с жирной срезать лишний жир. 

Предпочтение нужно отдавать крупной рыбе. Котлеты из нее получатся более сочными и вкусными. Особенно если ее не перемалывать, а нарезать на небольшие кусочки. Так вы избавитесь от всех костей.

В случае, если, кроме мелкой, другой рыбы нет, следует ее несколько раз перемолоть, тогда мелкие косточки измельчатся и не будут чувствоваться. А чтобы масса получилась однородной, ножи мясорубки лучше ополоснуть холодной водой.

Что можно добавить в фарш

Для сочности в фарш можно добавлять охлажденные сливки, сырой картофель, но не слишком много. Также можно вводить любые овощи, например капусту и морковь. Из круп чаще всего используют манку в приготовлении рыбного фарша. Также для сочности в фарш добавляют хлеб.

В качестве дополнительных ингредиентов используются яйцо, лук, чеснок, специи и пряности для рыбы, лимонный сок.  

Можно также добавлять жареный лук, сыр, творог и яблоки. Некоторые хозяйки добавляют в рыбный фарш немного куриного фарша (третью часть общего объема). Получаются очень вкусные котлеты. 

Как сохранить сочность и форму 

Так как рыбный фарш получается более жидким, чем мясной, то прекрасным средством для сохранения сочности и формы котлет считается панировка. Можно использовать муку – пшеничную, рисовую. Также можно использовать панировочные сухари.

При желании применяйте взбитое яйцо. Вначале обмакните котлету в него, а затем в панировку. Также можно использовать отруби с добавлением сухих трав.

Можно обойтись без панировки. Главное, выкладывайте сформированные котлеты на хорошо разогретую сковороду, тогда образуется естественная корочка. Это поможет сохранить форму готовому блюду. 

Испытание холодом

Шеф-повара рекомендуют заниматься приготовлением рыбных котлет с помощью охлажденных предметов — ножей, мисок и так далее. Затем и сам фарш следует охладить. Так он получается более нежным и однородным. 

При формировании котлет обмакивайте руки в прохладную воду. Так будет удобнее их лепить. 

Вымешивание 

Хотя сейчас существуют разные приспособления для вымешивания фарша, но все же рыбный фарш лучше вымешивать руками. Так он получится более податливым, эластичным.

Процесс приготовления 

Чтобы сохранить сочность в рыбных котлетах, их необходимо вначале обжарить с двух сторон на сильном огне (без крышки). Потом можно довести до готовности при небольшой температуре под крышкой.

Также можно выложить готовые котлеты на противень, добавить немного сметаны, тертого сыра, немного воды со сливочным маслом и запечь в духовке.

Очень нежными получаются котлеты, приготовленные на пару, в мультиварке или пароварке. Если нет таких кухонных гаджетов, используйте кастрюлю и дуршлаг. Налейте в емкость воду, положите котлеты на сетку и прикройте крышкой. Котлеты, приготовленные на пару, не обязательно панировать. Если вы будете использовать для образования пара рыбный или овощной бульон с разными специями и травами, то вкус котлет значительно улучшится. 

Интересные факты

Считается, что рыбный белок быстрее усваивается организмом человека (около 2-3 часов), в то время как на переваривание мясного белка требуется 5-6 часов.

В рыбе содержатся такие аминокислоты, как метионин, таурин, триптофан, лизин, которые помогают уберечь от серьезных заболеваний. Также они нужны человеческому организму для нормального усвоения и синтеза таких веществ, как кальций, магний и натрий.

Классический рецепт рыбных котлет с морковью 

Ингредиенты:

  • Рыбное филе 500 г
  • Лук репчатый 2 луковицы
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь отварная 1 шт.
  • Зелень, соль, пряности для рыбы, черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Способ приготовления: 
  1. Если рыба мелкая, прокрутите через мясорубку. Если крупная, отделите от костей и нарубите мелко.
  2. Измельчите морковь и лук, добавьте их в фарш. 
  3. Добавьте остальные ингредиенты (яйца, соль, перец, специи и пряности). Все хорошо перемешайте и как следует вымешайте. 
  4. Поставьте в холодильник, чтобы фарш мог отдохнуть и охладиться. 
  5. После этого можно формировать овальные котлеты (по желанию панировать) и обжаривать с двух сторон на растительном масле. 

Подавайте готовые котлеты с горчицей или сметанным соусом, со свежей зеленью и овощным салатом.

Рыбные тефтели в томатном соусе

Чтобы питание было правильным и сбалансированным, оно должно быть, в первую очередь, разнообразным. Как бы мы все не любили мясо, но включать рыбу и морепродукты в свой рацион просто необходимо. Именно поэтому сегодня хотим представить своим читателям быстрый и вкусный рецепт рыбных тефтелей с рисом в томатном соусе. Готовить наше блюдо будем в духовке, а это означает, что времени на приготовление уйдет совсем немного, т.к. не будет необходимости постоянно стоять у плиты.

Чтобы приготовить рыбные тефтели с рисом потребуется:

Рыбные тефтели в томатном соусе – рецепт с фото:

Если вы будете использовать готовый рыбный фарш (как у нас), то сразу переходим к варке риса до полуготовности в чуть соленой воде (около 8-10 минут при слабом кипении). Если для приготовления рыбных тефтелей, вы подготовили филе рыбы или тушки, то здесь придется ещё потрудиться. В принципе, с филе все просто: размораживаем, нарезаем кусками и перемалываем с помощью мясорубки или стационарного блендера. Если рыба у вас целиком, то сначала удаляем головы/хвосты/плавники, затем разрезаем вдоль, хорошо вычищая внутренности и пленки, удаляем хребет и косточки. Полученное рыбное филе нарезаем и измельчаем в фарш. Для того чтобы приготовить рыбные тефтели в томатном соусе по этому рецепту, можно взять любую морскую белую рыбу, например, минтай, хек или треску и т.п.

Когда рис сварится, воду сливаем и оставляем его остывать.

Потом смешиваем в одной посуде рыбный фарш, остывший рис, добавляем яйцо и рубленую зелень.

Фарш солим и приправляем специями по вкусу, хорошо размешиваем ложкой.

Руками формируем небольшие рыбные тефтели с рисом и сразу выкладываем их в форму, в которой они будут тушиться в духовке. Из указанного количества продуктов получится примерно 12 тефтелей.

Теперь займемся приготовлением томатного соуса, в котором будут готовиться  наши рыбные тефтели. Овощи измельчаем стандартным способом: лук – мелким кубиком, морковь – на терке. Разогреваем сковороду, налив ложку-другую растительного масла, и обжариваем овощную нарезку до мягкого состояния, на это уйдет всего пара минут.

Затем кладем к овощам томатную пасту и перемешиваем её с луком и морковкой лопаткой до однородного распределения пасты.

Вливаем в сотейник воду, помешивая лопаткой, добиваемся однородной консистенции. Доводим соус до небольшого кипения и снимаем с огня, при этом посолив и добавив приправу по вкусу и желанию.

Заливаем рыбные тефтели томатным соусом и равномерно распределяем морковно-луковую составляющую. Здесь также можно добавить лавровый лист и горошинки перца.

Держим рыбные тефтели в духовке около 40-45 минут при нагреве 180 гр. на средней позиции.

Тефтели подаем горячими, украсив их свежей зеленью.

Лучшим гарниром для таких тефтелек станет картофель во всех его проявлениях (отварной, жареный, запеченный, картофельное пюре).

На этом всё! Рыбные тефтели в томатном соусе готовы к подаче!

Рыбные тефтели — пошаговый рецепт с фото

Приготовление рыбных тефтелей:

1подготавливаем рыбное филе.

Для начала укладываем 500 грамм замороженного филе рыбы в глубокую миску с холодной проточной водой, примерно через 25 – 30 минут лед растает. После промываем рыбу под струей холодной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками диаметром до 3 – 4 сантиметров.

Перекладываем нарезку в чистую и сухую чашу блендера. Измельчаем рыбу на высокой скорости до однородного, густого, рыбного фарша мелкого помола и перекладываем массу в глубокую миску, помогая себе столовой ложкой.
2подготавливаем хлеб.

Укладываем на разделочную доску буханку хлеба и отрезаем от нее 3 – 4 ломтика. После разламываем на 2 – 3 части, кладем их в глубокую тарелку и заливаем 1 стаканом чистой воды. Выдерживаем хлеб в жидкости до полного смягчения, на этот процесс уйдет не более 10 – 12 минут, а если вода будет теплой тогда 5 – 6 минут.
3подготавливаем лук и зелень.

Затем при помощи ножа для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры репчатый лук и срезаем с пучка петрушки листья. Промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, поочередно кладем на разделочную доску и нарезаем, лук мелким кубиком до 3 – 4 миллиметров, а петрушку просто мелко шинкуем. От общей массы нарезанного лука отделяем половину и отправляем ее в миску с измельченной рыбой вместе с нашинкованной зеленью. Остальной лук перекладываем в глубокую тарелку, он пригодится позже.
4готовим фарш.

Теперь отжимаем от излишков воды размякший хлеб и кладем его в миску с измельченной рыбой, луком и зеленью. Добавляем по вкусу соль, черный молотый перец, туда же вбиваем 1 куриное яйцо без скорлупы и перемешиваем чистой рукой до однородности, фарш готов пора приступать к следующему шагу!
5формируем тефтели.

Вливаем в глубокую тарелку немного обычной проточной воды и обмакиваем в нее руки. Набираем одну чайную ложку фарша, кладем его на ладонь и формируем из ароматной смеси шарик величиной с грецкий орех или небольшую сливу. Укладываем его на поднос и тем же способом формируем остальные тефтели, пока не закончится фарш. После аккуратно затягиваем поднос полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим его в холодильник на 20 – 30 минут.
6готовим соус.

Примерно через 20 минут приступаем к приготовлению соуса. Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее большую сковороду с 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него оставшиеся кубики репчатого лука и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкого золотистого цвета.
После вливаем в сковороду 1/2 стакана чистой воды, добавляем 3 столовые ложки томатной пасты, 1/2 чайной ложки сахара, 1 столовую ложку лимонного сока, по вкусу соль, черный молотый перец и 1 – 2 листа лавра. Перемешиваем все составляющие соуса до однородности и доводим его до кипения. После закипания кипятим его 1 – 2 минуты.
7тушим тефтели в соусе.

Затем достаем из холодильника поднос с тефтелями и удаляем пленку. Уменьшаем температуру плиты на уровень между самым маленьким и средним. Кладем в побулькивающий соус рыбные тефтели. Накрываем сковороду крышкой и тушим их 5 минут. После удаляем крышку, при помощи кухонной лопатки и столовой вилки переворачиваем тефтели на другую сторону и снова накрываем крышкой.
Тушим тефтели 10 минут. Затем выключаем плиту и даем ароматному блюду настояться 7 – 10 минут. Готовые тефтели раскладываем по тарелкам, поливаем их соусом, дополняем любым нравящимся гарниром и подаем к столу.
8подаем рыбные тефтели.

Рыбные тефтели подаются в горячем виде как второе горячее блюдо к обеду или ужину. По желанию перед подачей каждую порцию этой вкуснятины можно посыпать измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука. Под такое блюдо подойдут полусухие или сухие белые вина. А любителям безалкогольных напитков, можно предложить соки из цитрусов или винограда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– По желанию в фарш можно добавить любую нравящуюся вам мелко рубленную зелень, например зеленый лук, кинзу, укроп.

– Для приготовления этого вида тефтелей можно использовать филе любой бескостной рыбы.

– Вместо томатного соуса можно приготовить сметанный соус, из расчета на 1/2 стакана воды, 1/2 стакана сметаны любой жирности.

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежевыжатый лимонный сок.

– По желанию тефтели можно обвалять в муке и обжарить в небольшом количестве растительного масла или запечь в разогретой до 190 градусов духовке в течение 20 минут и после потушить в соусе еще 5 – 7 минут.

Как сделать рыбные шарики

Рыбные шарики

Этот пошаговый рецепт с изображениями покажет вам, «как приготовить рыбные шарики». Простой рецепт приготовления упругих и вкусных рыбных шариков в домашних условиях.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Я очень давно хотел написать этот пост «Как сделать рыбные шарики с нуля»… но на это у меня ушло так много времени. Причина проста: рыба.

Живя в Южной Калифорнии, прямо у побережья Тихого океана, можно подумать, что свежей рыбы много и в изобилии, и что я могу поймать любую рыбу, которая мне нравится.

Неправильно! Рыба, которую мы получаем здесь, на рынке, не очень хорошая. На самом деле, они действительно плохие, учитывая, насколько мы близко к океану.

90% рыбы, которую мы здесь получаем, замороженные, и большинство из них не выглядят свежими. Скажем так, иногда я задаюсь вопросом, почему люди не заболевают, поедая здесь рыбу.

Они действительно очень плохие, с красными глазами, с сочащейся кровью и просто подозрительные. Время от времени попадается приличная рыба, и тогда я покупаю ее, чтобы приготовить.

А вообще, в китайских ресторанах я обычно ем рыбу на пару, живую и купающуюся в аквариуме.

Конечно, здесь я могу найти довольно приличного лосося и глубоководную рыбу, но это не то, что я обычно люблю есть. Кроме того, я ем рыбу в японском ресторане.

В любом случае, чтобы сделать рыбные шарики с нуля, вам нужна свежая рыба, чтобы ваши рыбные шарики не были рыбными, и вам нужен определенный вид рыбы, чтобы придать вам наилучшую и упругую текстуру.

Итак, наконец, я случайно наткнулся на большую скумбрию (马鲛鱼), которая отлично подходит для рыбных шариков, поэтому в этом посте я научу вас шаг за шагом, как сделать рыбные шарики.

Предупреждаю, что это займет некоторое время, но когда вы укусите надувной рыбный шарик, вы поймете, что это того стоит. Я включил пошаговые изображения в галерею для вашей справки.

Честно говоря, я не лучший человек, который спрашивает о видах рыб, поэтому узнайте у местного продавца, могут ли они порекомендовать хорошую рыбу для рыбных шариков.

Вы можете использовать скумбрию (马鲛鱼), 西 刀鱼 (не уверен в ее названии по-английски), угорь (鳗鱼) и т. Д., Поэтому, пожалуйста, уточняйте у своих продавцов рыбы.

Пожалуйста, обратите внимание, что виды рыбы, которые лучше всего подходят для рыбных шариков, обычно не встречаются в западных странах, но вы никогда не знаете… так что удачи!

Сколько калорий в порции?

В этом рецепте всего 199 калорий на порцию.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Этот пошаговый рецепт с картинками покажет, «как приготовить рыбные шарики.»Простой рецепт приготовления упругих и вкусных рыбных шариков в домашних условиях.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 40 минут

Состав

  • 1 целая скумбрия с костями и головой, около 2 1/2 фунтов. (1,2 кг)
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка молотого белого перца

Рыбный суп:

  • рыбные кости, выбросить рыбную голову, нарезать 3 части
  • 1 банка куриного бульона
  • 4 стакана воды
  • 1 унция.(56 г) китайских водорослей,
  • 紫菜
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • белый перец и соль по вкусу

Топпинг для рыбных шариков:

  • чесночное масло
  • немного измельченных листьев салата
  • 1 стебель зеленого лука, нарезанный кольцами

Инструкции

Fish Ball:

  1. Вымойте рыбу и промойте холодной водой, промокните бумажными полотенцами.С помощью очень острого ножа разделайте рыбу вдоль костей от хвоста вверх к голове. Повторите с другой стороны.
  2. Достаньте миску, чтобы положить мясо рыбы. Ложкой соскребите мясо рыбы с кожицы филе от хвоста вверх. Соскребите, пока все мясо не будет с кожи. Откажитесь от кожицы. Ложкой также соскребите рыбное мясо с рыбной кости.
  3. Поместите все мясо рыбы на разделочную доску, используя китайский тесак (предпочтительно), чтобы нарезать мясо рыбы, примерно на 10 минут.
  4. Рыба станет немного липкой при нарезке. Добавьте соль и перец и продолжайте измельчать еще 10 минут, мясо рыбы превратится в рыбную пасту.
  5. Смочите руки водой, возьмите столовую ложку рыбной пасты на ладонь и сформируйте из них рыбные шарики.

Суп из рыбных шариков:

  1. Возьмите суповую кастрюлю на 5 литров, добавьте куриный бульон, воду и рыбные кости. Доведите до кипения на сильном огне, а затем дайте ему закипеть на слабом или среднем огне примерно 20 минут или пока суп не станет ароматным.
  2. Удалите рыбные кости, включите сильный огонь и бросьте рыбные шарики в суп.
  3. Добавьте китайские водоросли, соевый соус, кунжутное масло, соль и перец по вкусу. Когда рыбные шарики всплывут наверх, выключите огонь.
  4. Перелейте суп из рыбных шариков в сервировочные тарелки, добавьте начинку и сразу подавайте.

Банкноты

1. Чтобы просмотреть пошаговое изображение, щелкните галерею на странице 1. 2. Вы можете приготовить чесночное масло, обжарив немного измельченного чеснока на нагретом масле.3. Если хотите, подавайте его с красным чили в соевом соусе.

Информация о питании

Урожайность

4

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калории 199 Всего жиров 10 г Насыщенные жиры 3 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 53 мг Натрий 1815 мг Углеводы 2 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 24 г

Марокканские шарики сардины в томатном соусе

Марокканские рыбные шарики в томатном соусе. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские программы, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Марокканские шарики сардин в томатном соусе — один из наших любимых способов насладиться свежими сардинами, которые в Марокко дешевы и в изобилии. Блюдо настолько популярно, что молотая сардина «кефта» доступна на рыбном рынке — покупка, которая может сэкономить занятому повару немного времени на подготовку и уборку.

Однако вы не ограничены использованием сардин для приготовления марокканских рыбных шариков. Рыбные фрикадельки также можно приготовить из путассы, еще одного популярного в Марокко, или любого другого рыбного филе с твердой мякотью.

Марокканский томатный соус

Пикантный домашний томатный соус — ключ к классическому вкусу блюда.

Мы начинаем со спелых свежих помидоров, очищенных от кожуры, семян, нарезанных (некоторые повара предпочитают их натирать), затем тушить с чесноком, оливковым маслом, петрушкой, кинзой и марокканскими специями тмина и паприки. Лавровый лист не обязателен.

Марокканский томатный соус, приготовленный в тажине. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Хотя это не обязательно, я обжариваю немного лука и зеленого перца в оливковом масле перед добавлением чеснока и помидоров.Я также люблю немного тепла, поэтому несколько целых перцев чили можно положить в кастрюлю или тажин.

Тот же томатный соус служит основой для других марокканских блюд, включая марокканский Kefta Tagine. В обоих случаях фрикадельки имеют довольно крошечную форму, а соус может быть как острым, так и мягким, как вам нравится.

Как сделать марокканские рыбные шарики

Приправа для марокканских рыбных шариков почти такая же, как и для фрикаделек из говядины, баранины или курицы. Традиционно рубленые сардины или белила смешиваются с солью, перцем, болгарским перцем и тмином, а также с измельченными кинзой и петрушкой.

Я также люблю добавлять немного имбиря, куркумы и пару зубчиков измельченного чеснока, но в целом я предпочитаю приправу для рыбных шариков немного легче, чем для обычных фрикаделек.

Рыбный фарш, приправленный приправами, имеет форму крошечных шариков. Фото: Кристин Бенлафки | Вкус Марока

Формовать из рыбной смеси традиционные рыбные шарики размером с мрамор или вишню может быть непросто. Это потому, что рыбный фарш менее твердый, чем фарш, поэтому вам понадобится более легкая рука.Смачивание рук водой поможет предотвратить прилипание смеси к ладоням.

Примечание о свежих сардинах

Если вы никогда не пробовали свежие сардины и можете их достать, попробуйте это блюдо или марокканские жареные сардины с чермоулой. Свежим сардинам не хватает той соленой «рыбной» остроты, которая характерна для их консервированных собратьев. Тем не менее, у них больше вкуса, чем у очень мягкой рыбы, так что вы получите настоящее удовольствие.

Убедитесь, что у вашего торговца рыбой филе сардины или другой выбранной рыбы, или купите филе без костей.Вернувшись домой, кухонный комбайн быстро измельчит рыбу.

Подавайте фрикадельки из рыбы как основное блюдо или как гарнир к другой рыбе или морепродуктам. Марокканцы, как правило, едят вручную, используя хобз вместо посуды, но вы можете нарушить традицию и вместо этого подавать пикантные рыбные шарики с рисом или макаронами.

Марокканские шарики сардин в томатном соусе

Кристин Бенлафки | Вкус Марока Настоящий марокканский рецепт рыбных фрикаделек, приготовленных в пикантном домашнем томатном соусе.Это классическое блюдо популярно во всем Марокко, но особенно в прибрежных районах, где рыба в изобилии. Используйте филе сардин, путассу или другую твердую рыбу. Традиционно рыбные шарики имеют довольно крошечную форму, размером с шарик или вишню, а марокканский хлеб (хобз) используется вместо посуды, чтобы зачерпнуть рыбные шарики и соус. шарики из сардины в качестве основного блюда или гарнира к другой рыбе и морепродуктам.

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 40 минут

Основное блюдо, гарнир

Марокканская кухня

Выход 4 порции

Калорий 403 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Для томатного соуса
  • 3.3 фунта свежих спелых помидоров
  • ¼ стакана оливкового масла — или больше по вкусу
  • 1 маленькая луковица — мелко нарезанная
  • 1 маленький зеленый перец — мелко нарезанная
  • 6 зубчиков чеснока — или более по вкусу
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушка
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1,5 чайной ложки тмина
  • 1,5 чайной ложки перца
  • 1 чайная ложка соли — или по вкусу
  • ½ чайной ложки перца — или по вкусу
  • 1 или 2 лавровых листа
  • Кайенский перец — по вкусу ( по желанию)
  • целые перцы чили — по вкусу (по желанию)
Для рыбных шариков
  • 1.1 фунт рыбного филе без костей — предпочтительно сардины или путассы
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка имбиря
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 1 или 2 зубчика чеснока — прессованные или натертые
Приготовьте томатный соус
  • Очистите помидоры, семена и мелко нарежьте. Отложите в сторону.

  • Нагрейте оливковое масло в основе тагина или глубокой сковороде на среднем огне.(См. Примечания, если используется глиняный или керамический тажин.)

  • Добавьте нарезанный лук и зеленый перец и обжарьте до готовности, примерно 5-10 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата 1-2 минуты. Не позволяйте чесноку пригореть.

  • Добавьте помидоры, петрушку, кинзу, специи и кайенский перец или перец чили. Доведите до кипения и готовьте под крышкой, периодически помешивая, около 30 минут или до тех пор, пока помидоры не распадутся и не образуется густой соус.

  • Когда соус готов, попробуйте и отрегулируйте приправу. При желании сделайте его более гладким, осторожно размяв помидоры или используя погружной блендер. Вы можете добавить несколько столовых ложек воды на этом этапе, если чувствуете, что соус слишком густой.

Приготовьте рыбные шарики
  • Пока томатный соус готовится, приготовьте рыбные шарики.

  • Положите филе рыбы без костей в кухонный комбайн вместе с чесноком, петрушкой, кинзой и специями.Несколько раз взбейте рыбу, пока рыба не станет мелко измельченной, а приправы не распределятся равномерно по всей смеси.

  • Поставьте небольшую миску с водой и смочите руки. Возьмите небольшую порцию рыбной смеси и сформируйте крошечные фрикадельки размером с шарик или вишню.

  • Добавьте рыбные шарики в томатный соус и снова доведите его до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, осторожно помешивая один или два раза, пока рыбные шарики не станут готовыми.

  • Снимите сковороду или тагин с огня.Подавайте рыбные шарики прямо из тажина или сковороды с марокканским хлебом.

  • Я использую зубчатый нож для очистки помидоров, но если вам это покажется слишком утомительным, залейте помидоры кипятком на несколько минут; слейте воду, и кожица сразу соскользнет.
  • Некоторые повара предпочитают не чистить и нарезать помидоры, а натереть их на терке. Лучше всего это работает с очень спелыми помидорами. Помидоры разрезать пополам, удалить косточки, затем мякоть мелко натереть на терке.
  • Если вы готовите в глиняном или керамическом тагине на другой плите, кроме газовой, диффузор необходим. Это потому, что дно глиняного тагина не должно напрямую контактировать с источником тепла.
  • И, если готовите с использованием глиняного или керамического тагина, убедитесь, что готовите не более чем на среднем огне, потому что при слишком сильном огне тажин расколется. Будьте терпеливы, ожидая, пока что-то закипит.

калорий: 403 ккал Углеводы: 22 г Белки: 24 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 43 мг Натрий: 1045 мг Калий: 1310 мг Волокна: 6 г Сахар: 11 г Витамин A: 4428 МЕ Витамин C: 75 мг Кальций

: 4 388 мг Кальций: 388 мг

Информация о питании предоставляется в порядке любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов.Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Фрикадельки из сицилийской трески с томатным соусом

Опубликовано: , автор: Andrea

Фрикадельки из сицилийской трески — это вкусная и здоровая семейная еда, и их так легко приготовить всего за 30 минут. Добавьте их в восхитительный домашний итальянский томатный соус, чтобы получить подлинный средиземноморский вкус и доставить прямо в рот!

Фрикадельки моей мамы — одна из моих любимых вещей, но я довольно хорошо знаю сицилийскую кухню, и позвольте мне сказать, что она не легкая.Итак, я решил придать этому традиционному блюду более здоровый вид, заменив говядину на треску и добавив несколько ароматных трав вместо сыра для дополнительного всплеска вкуса.

Треска и рыба-меч — это самая распространенная рыба, потребляемая на Сицилии. Треска, известная своими прекрасными питательными свойствами, дешевая и имеет прекрасную и разнообразную мясную мякоть, что делает ее фантастической альтернативой говядине. Это отличный низкокалорийный источник белка и витамина B12 (очень важный для здоровья нашего сердца), который можно покупать и употреблять в свежем, замороженном, копченом или соленом виде — для этого рецепта я использовал свежее филе трески на пару, а вы конечно можно использовать замороженную альтернативу.

Приготовление этих восхитительных фрикаделек из трески — это очень просто, а занимает менее 30 минут от начала до конца. Все, что вам нужно, это 8 простых ингредиентов: свежего филе трески, яичные белки от кур свободного выгула, цельнозерновая / обычная / безглютеновая мука, цедра лимона, панировочные сухари панко, зеленый лук, свежие ароматные травы и, конечно же, свежеприготовленный томатный соус.

Рецепт прост и не требует стресса. Начните с смешивания всех ингредиентов фрикаделек в большой миске.Попробуйте смесь перед добавлением яичных белков. Если хотите, добавьте еще трав. Если он немного подсох, добавьте немного оливкового масла. Если он слишком влажный, добавьте еще панировочных сухарей.

Затем сформируйте из смеси маленькие шарики ( немного больше , чем размер мяча для гольфа ) и аккуратно обваляйте их в муке. Обжарьте фрикадельки на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого отжима, они не требуют длительного приготовления, поэтому просто помешивая, обжарьте их до хрустящей корочки и румяной корочки.

Когда фрикадельки будут готовы, слейте с сковороды излишки масла, добавьте немного домашнего томатного соуса (я обычно делаю большую партию накануне и замораживаю излишки) и осторожно готовьте еще 5 минут, пока не станет горячим.

Эти вкусные фрикадельки из трески мягкие на вилке и обладают неотразимой текстурой, которая отслаивается во рту. Легкие, цитрусовые и глубоко ароматные, они сами по себе являются отличной закуской или основным блюдом, но их также можно отлично смешать с пастой или сэндвичем. Как бы они вам ни нравились, я уверен, что вам понравится этот рецепт!

Надеюсь, вы, ребята, попробуете эти потрясающих фрикаделек из трески ! Не забудьте оставить комментарий ниже и сообщить, как вам понравилось! Еще лучше, сделайте снимок, отметьте его #thepetitecook и поделитесь им в Instagram — мне не терпится увидеть все ваши восхитительные творения :).

Распечатать СохранитьСохранено!

Фрикадельки из сицилийской трески — это восхитительное семейное блюдо, и их так легко приготовить всего за 30 минут — добавьте их в восхитительный домашний итальянский томатный соус, чтобы получить подлинный средиземноморский вкус и доставить прямо в рот!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Обслуживания: 4

Автор: Андреа Соранидис — Маленькая поваренка

Ингредиенты

  • 400 г свежего филе трески, приготовленное на пару
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 слегка взбитых яичных белка свободного выгула
  • Горсть свежего базилика и мелко нарезанных листьев орегано
  • 1 цедра лимона и сок
  • море соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки риса, цельнозернового или простого, для покрытия
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 стакана домашнего томатного соуса

Инструкции

  • В большой лук сложите рыбу вместе с панко, базиликом и орегано, солью и перцем.Смешайте руками до однородной массы. Добавьте немного лимонного сока и натрите немного цедры.

  • Попробуйте смесь и добавьте еще панко или немного масла, если она слишком влажная или слишком сухая. Наконец, добавьте яичные белки и перемешайте до однородности.

  • Сформируйте из смеси шарики размером со столовую ложку и аккуратно обваляйте их в небольшом количестве муки.

  • Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом первого холодного отжима на среднем огне. Обжигайте фрикадельки несколько минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

  • Удалите излишки масла и добавьте ранее приготовленный томатный соус. Готовьте на слабом огне еще 5 минут.

  • Посыпать сверху листьями базилика, немного оливкового масла и немного свежемолотого черного перца и подавать.

  • Наслаждайтесь самостоятельно, с поджаренным хлебом или с макаронами.

Примечания

Чтобы сделать этот рецепт на 100% безглютеновым, убедитесь, что вы используете панировочные сухари подходящей марки или сделаете свои собственные панировочные сухари из безглютенового хлеба.

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

РЫБНЫХ МЯЧЕЙ — АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ

Поделиться — это забота!

Прежде чем я скажу вам, где я был, можно поговорить об этих рыбных шариках ?? Шикарные рыбные шарики, которые настолько хрустящие внутри, что влажные и очень вкусные внутри. Идеальная закуска для домашнего удовольствия, развлечения гостей, пикника и т. Д.

Когда глава дегустационной комиссии попробовал эти рыбные шарики, он не мог перестать их есть. «Милая, эта рыба так хороша», — сказал он. Мои дети разделяли те же чувства. Они продолжали есть и есть, а мой малыш крадется, чтобы смахнуть немного мне за спину. Ха.

Есть разные виды рыбных шариков — например, китайские рыбные шарики и итальянские рыбные шарики. Эти рыбные шарики готовятся с разными приправами и / или разными способами, точно так же, как фрикадельки готовятся по-разному во всем мире.Итак, этот пост посвящен африканскому подходу к рыбным шарикам, точнее, западноафриканскому подходу.

Если вы никогда раньше не пробовали рыбные шарики, советую вам попробовать. Вы будете поражены!

Ингредиенты для этих рыбных шариков в африканском стиле довольно просты: рыбное филе, яйца, чеснок, лук, кинза (заменитель петрушки), мука и некоторые приправы.

Кроме того, вам нужны панировочные сухари для непреодолимого хруста снаружи.Мне пришлось собрать панировочные сухари вместе с другими ингредиентами, но я забыл — винить в этом «мозг матери»! Я использовал здесь панировочные сухари панко, но вы можете использовать и обычные панировочные сухари, или даже приготовить свои собственные панировочные сухари.

Панировочные сухари Панко

Я начинаю с легкого кипячения рыбы с солью и белым перцем, затем кладу рыбу в миску.

К рыбе добавить измельченный чеснок, лук, муку, яйцо, немного нарезанной кинзы / петрушки и посыпать кубиком приправ.

Смешайте их все вместе, пока они не станут единым целым. Эта смесь — все! Так вкусно, как моя смесь для фрикаделек. Безумно хорошо!

Теперь сформируйте из этой смеси шарики — я вычерпал ее ложкой для печенья, чтобы придать мне довольно ровные формы.

Как видите, шарики покрыты мукой. Это потому, что я обвалял их в муке сразу после их формирования. Обвалять их в муке, окунуть шарики во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях и жарить!

Чувствуете ли вы оттуда хруст? Не знаю, где я буду без такой хорошей еды.Приготовление вкусных блюд — одна из моих радостей в жизни. Эти рыбные шарики безумно вкусны. Изюминкой для меня является внешний хруст. Все, что вы слышите, это « гриш гриш гриш », когда вы его едите.

Я приготовила к нему жареные бананы, но вы также можете подавать это с картофелем фри или с любым другим гарниром, которое вам нравится. Они хороши сами по себе. Другой вариант — приготовить простое тушеное мясо из африканских помидоров к этим рыбным шарикам, а затем подавать с рисом. Настолько хорошо!

Хрустящие рыбные шарики в африканском стиле с жареным подорожником и соусом из африканского перца, и вы в раю для гурманов! Распечатайте этот рецепт и делайте, друзья.Это того стоит в тысячу раз!

РЫБНЫЕ МЯЧИ — АФРИКАНСКИЙ СТИЛЬ

Эти рыбные шарики, приготовленные в западноафриканском стиле, хрустящие снаружи, влажные, чесночные и вкусные внутри. Непреодолимо хорошо! Если вы ищете особый рецепт вау, то вот он.

Курс: Закуска

Кухня: Африканский

Ключевое слово: Рыбные шарики

Порции: 12 рыбных шариков

Калорийность: 94 ккал

Автор: Драгоценный Нкей драгоценного ядра.ком

Состав

  • 12 унция рыбное филе (340г) — 5 маленьких рыбных филе Я использовал скумбрию (см. Примечание 1)
  • 3 гвоздика чеснок — рубленый
  • ½ средний лук — мелко нарезанный
  • 1 корень петрушка или кинза — мелко нарезанная
  • ½ чашка панировочные сухари Я использовал панировочные сухари панко (см. Примечание 2)
  • 2 большие яйца
  • ¼ чашка мука
  • ½ чайная ложка соль
  • ¼ чайная ложка Белая бумага
  • 1 кубик приправы (магги) 4g куб

Инструкции

  1. Поместите рыбное филе в кастрюлю, добавьте 1/8 стакана воды (воды должно быть очень мало и высыхать по мере приготовления рыбы), соль и белый перец.Дайте ей покипеть на слабом огне около 5-10 минут, пока рыба не станет мягкой и чешуйчатой, а вода не высохнет.

  2. Положите рыбу в миску и разомните вилкой. Добавьте лук, чеснок, петрушку, кубик приправы, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки (оставьте оставшуюся часть муки). Слегка перемешайте все ингредиенты, затем сформируйте из смеси шарики.

    Примечание: я использовал совок для печенья, чтобы зачерпнуть смесь и сформировать шарики — чтобы убедиться, что они все примерно одного размера.Вы можете сделать то же самое или использовать мерную столовую ложку, чтобы зачерпнуть смесь. Если вы не против больших рыбных шариков, возьмите лопатку для мороженого, чтобы зачерпнуть смесь (я предпочитаю рыбные шарики поменьше).

    Также обратите внимание: смесь рыбных шариков может стать очень липкой, и с ней будет трудно работать. Если станет липким. смочите руки водой и продолжайте формировать шарики.

  3. Когда все шарики сформируются, поместите оставшееся яйцо в одну миску и взбейте, насыпьте муку в другую миску, затем поместите панировочные сухари в другую миску.Обваляйте рыбный шарик в муке, затем обваляйте его в яичной смеси. Положите его в панировочные сухари и убедитесь, что они покрывают шар со всех сторон. Поместите мяч на поднос. Повторите процесс с остальными шариками.

  4. Налейте масло в сковороду размером до 4 дюймов, затем нагрейте масло на среднем огне до 350 градусов F. Поместите шарики в масло, стараясь не переполнить сковороду. Дайте им вариться около 4 минут с одной стороны, затем переверните их на другую сторону и дайте им вариться еще 3 минуты.Снимите и положите на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла.

  5. Подавайте рыбные шарики в чистом виде или с любой стороной по выбору. Я люблю подавать их с жареными бананами и соусом из африканского перца.

Примечания к рецептам

1. Я использовал рыбу скумбрии, потому что я нашел филе скумбрии в азиатском магазине, в котором я делаю покупки. Рыбка, которую я использовал, называется «соленая скумбрия», и мне пришлось вымачивать ее на несколько часов, чтобы удалить с нее соль.ОДНАКО, скумбрию использовать не обязательно. Вы можете использовать любое рыбное филе, какое захотите. Кроме того, если рыбное филе недоступно в вашем районе, вы можете взять рыбу целиком и использовать острый нож для филе рыбы (отделите мясо от костей).

2. Вы можете использовать обычные панировочные сухари, если хотите, но я использовал панировочные сухари Panko, потому что они намного более хрустящие, чем обычные.

Прикрепить рецепт:

Для всего есть время,
время для всякой деятельности под небесами.
Время рождаться и время умирать.
Время сеять и время собирать урожай. (Экклезиаст 3: 1-2)

Поделиться — это забота!

Острые жареные рыбные шарики

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Вымойте и погладьте Филе трески (1 фунт) и высушите бумажными полотенцами.Затем нарежьте на кусочки и поместите в кухонный комбайн.

Шаг 2

Дайте рыбе несколько пульсов в кухонном комбайне и не забудьте соскрести бок, чтобы получить однородную консистенцию.

Шаг 3

Добавить Сыр пармезан (3/4 стакана) , Свежая петрушка (1 столовая ложка) , Свежий тимьян (1 столовая ложка) , Чеснок (2 зубчика) , Яйца (2) , Панировочные сухари панко (3/4 стакана) , Соль (1/4 ч. Л.) , Молотый черный перец (1/4 чайной ложки) , и Скотч Боннет Перец (1/2) .

Шаг 4

Пульсируйте в течение минуты или двух и не забудьте остановиться, чтобы соскрести, пока не получите хорошо перемешанную консистенцию.

Шаг 5

Сформируйте из этого маленькие шарики для жарки. Возьмите примерно столовую ложку начинки и скатайте в руках, чтобы сформировать шарик.

ШАГ 6

Катать шарики в Универсальная мука (1/2 стакана) и равномерно покрыть.

Шаг 7.

Нагрейте Растительное масло (3 стакана) на среднем или сильном огне и обжаривать шарики 3-4 минуты. Слейте воду на бумажные полотенца.

Шаг 8

Подавать теплым с вашим любимым соусом для макания.

Рецепт Марокканских рыбных шариков | Nosher

Этот рецепт основан на моем любимом детском блюдо — химе. Он возник в Марокко и в переводе с арабского означает «запрещено» или «незаконно». В детстве я всю неделю ждал, чтобы съесть его на шаббатном ужине. Многие женщины в моей семье сделали это, но моя тетя сделала его лучшим.

Когда она была взрослой, навещая ее в Израиле, она научила меня, как готовить химе у себя на кухне.Единственное, что мне не нравилось в ее версии, — это кусочки рыбы. Поэтому, когда я работал над своим собственным рецептом, я решил оставить соус таким же, как и ее рецепт, но вместо этого нарезал рыбу ножом, чтобы вместо этого сделать рыбные шарики. Они имеют более пушистую консистенцию, но при этом имеют хороший вкус. Теперь моя тетя делает мой рецепт для своих внуков.

Примечание : Не используйте кухонный комбайн для нарезки рыбы. У него не будет такой же прикус и текстура.

Состав

Для рыбных шариков:

  • 350 г белая рыба, мелко нарезанная (предпочитаю треску или красный окунь)
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 зеленый перец чили, мелко нарезанный
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • горсть нарезанной кинзы
  • горсть нарезанной петрушки
  • 1/2 чайной ложки молотой куркумы
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки сумаха (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • щепотка разрыхлителя

Для соуса:

  • 2 больших красных перца, нарезанных 10 полосками
  • 1 измельченный зеленый перец чили
  • 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
  • 4 свежих, крупных помидора, мелко нарезанных
  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • соль
  • перец черный
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка сладкого перца
  • 1 лимон, без семян и нарезанный мелкими кубиками
  • оливковое масло
  • 3 стакана воды

Проезд

  1. Смешайте все ингредиенты для рыбных шариков до однородности.Сделайте мячи размером с мяч для гольфа и выложите их на поднос. У вас должно получиться около 25.
  2. Налейте в кастрюлю немного оливкового масла и слегка обжарьте рыбные шарики на среднем огне с обеих сторон — так, чтобы они немного подкрасились (их не нужно готовить полностью). Отложите в сторону.
  3. В той же кастрюле добавьте еще 2 столовые ложки оливкового масла, ломтики красного перца и нарезанный зеленый перец чили. Обжарить, пока они не приобретут красивый цвет, затем добавить чеснок и лимон и жарить 3-4 минуты.
  4. Добавьте нарезанные помидоры, сахар и остальные специи, а также соль и перец по вкусу. Варить около 5 минут.
  5. Добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и дайте ей вариться, пока она не станет очень густой. Затем добавьте воды и дайте соусу закипеть.
  6. Добавить рыбные шарики и варить на слабом огне примерно 15-20 мин.
  7. Снимите сковороду с огня и посыпьте кинзой. Вы можете подавать его с белым рисом или кус-кусом, но я люблю его просто с толстым ломтиком свежего хлеба халы и щедрой моросью тахини.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Любите еврейскую кухню? Подпишитесь на нашу рассылку Nosher recipe!

Фрикадельки из итальянского лосося — My Modern Cookery

Несмотря на то, что я разработчик рецептов и постоянно проверяю новые идеи, иногда я испытываю безумную тягу к блюду, которое я ел миллион раз. Если вы похожи на меня, то спагетти — это еда, к которой вы всегда возвращаетесь снова и снова.

Простой соус маринара, несколько сытных макарон из цельнозерновой муки и итальянские котлеты — все, что вам нужно для создания идеального классического блюда из спагетти. Однако, ЕСЛИ вы хотите перейти на новый уровень, вы можете приготовить эти захватывающие фрикадельки из лосося в итальянском стиле, чтобы добавить сложность вкуса и полезность.

Все мы знаем об удивительной пользе для здоровья, но иногда легко запутаться в том, как приготовить лосось. Если вам нравятся классические спагетти, но вы хотите добавить что-то другое, эти фрикадельки — то, что вам нужно.

PLUS, если в вашей семье есть придирчивые едоки, они, вероятно, даже не заметят разницы, когда их намазывают маринарой и заворачивают в пасту!

Еще больше рецептов морепродуктов, которые вам обязательно понравятся!

Тосканский лосось Феттуцин Альфредо

Pesto Cod en Papillote с томатным ризотто

Хрустящие рыбные тако в пивном кляре

Провансальская рыба-меч

Тайский салат из креветок с кокосовой заправкой из лайма

Надеюсь, вы ан радость этот рецепт! Просмотрите сайт и сообщите мне, если вы что-нибудь сделаете, оставив комментарий и оценив рецепт ниже.Не стесняйтесь обращаться, если у вас есть какие-либо вопросы, проблемы или пожелания!

Состав

  • 450 грамм лосося без кожи, нарезанного кусочками
  • ½ средней луковицы, натертой на терке
  • ¼ стакана панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (больше, если вам нравится острый)
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Смазать большой противень кулинарным спреем.
  2. Поместите лосося в чашу кухонного комбайна. Взбейте до мелкой нарезки, при необходимости соскребая со всех сторон.
  3. К лососю добавьте лук, панировочные сухари, петрушку, яичный белок, чеснок, соль, перец, пармезан, итальянскую приправу, хлопья красного перца и семена фенхеля. Перемешайте еще несколько раз в кухонном комбайне.
  4. Используя 2 столовые ложки смеси лосося (я использовал ложку для печенья), сформируйте фрикадельки, катаясь между ладонями.Выложите фрикадельки на подготовленный противень, равномерно расположив промежутки между ними.
  5. Выпекайте, пока тефтели не станут твердыми на ощупь, и запекайте их в течение 15–18 минут.
  6. Подавайте с вашим любимым соусом маринара и пастой!

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Состав

  • 450 грамм лосося без кожи, нарезанного кусочками
  • ½ средней луковицы, натертой на терке
  • ¼ стакана панировочных сухарей панко
  • 3 столовые ложки измельченной свежей итальянской петрушки
  • 1 яичный белок
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • ½ чайной ложки итальянской приправы
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки (больше, если вам нравится острый)
  • 1/4 чайной ложки семян фенхеля

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350ºF.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *