Свинина рецепт в пароварке: Свинина на пару — пошаговый рецепт с фото


Содержание

Свинина на пару — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свинины на пару:

1 Подготовим свинину.
Кусок свинины тщательно моем в воде, после чего немного обсушиваем чистым полотенцем или салфеткой. Острым ножом нарезаем на порционные ломтики, толщина которых не должна превышать 2-х сантиметров. Оптимально, если кусочек будет около сантиметра толщиной. Далее отбиваем куски с обеих сторон специальным молоточком с мелкой сеткой. Для того, чтобы сок мяса не забрызгал вашу кухню, мясо предварительно можно накрыть чистым пакетом или пищевой пленкой. Далее натираем ломтики солью и перцем и вновь немного отбиваем, чтобы приправы впитались в мякоть.
2 Готовим мясо в пароварке.
Для того, чтобы мясо было еще более пряным и мягким, при помощи ложки обмазываем кусочки свинины с обеих сторон горчицей. Далее выкладываем их в пароварку в один слой (можно использовать все уровни пароварки). Готовим мясо 60 минут на пару.

3 Обмазываем свинину сметаной.
В прошествии установленного времени достаем кусочки мяса из пароварки в миску. Пробуем кусочек свинины на соль и по необходимости добавляем немного. Далее добавляем сметану и хорошо смешиваем ингредиенты. По желанию заранее в сметану можно добавить измельченный чеснок и другие пряности. В таком виде свинину отправляем вновь в пароварку и готовим еще 20-30 минут.
4 Подаем свинину на пару.
Промываем зеленый лук и нарезаем его мелкими колечками. Готовое на пару мясо выкладываем на тарелку и посыпаем зеленым луком. Подаем на стол с овощными гарнирами или кашами. Сочное и ароматное мясо можно употреблять как в обед, на ужин, так и представить в виде горячего блюда на праздник. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту

– — Если вы держите диету или следите за своей фигурой, то исключите из рецепта сметану. В этом случае мясо получится низкокалорийным и не менее вкусным.

– — При желании до готовки мясо можно замариновать с луком , специями и небольшим количеством лимонного сока или винного уксуса на несколько часов. Тогда свинина насытится аппетитным ароматом и приобретет пикантный вкус.

– — В воду пароварки можно добавить ароматную сухую гвоздику или цедру апельсина. Это прибавит уникального аромата свинине и особого вкуса.

Свинина на пару — вкусный рецепт с пошаговым фото

1 Для приготовления этого рецепта нам понадобится — нежирная свинина (филе), картофель, морковь, лук. А также немного оливкового масла, соль и ваши любимые специи. Готовить мы будем в пароварке

2 Репчатый лук порезать полукольцами, морковь — кружками. Впрочем, вы можете порезать овощи произвольно, по вашему желанию…морковь можно натереть на терке)

3 Филе свинины порезать кубиками. Лучше брать нежирное мясо, так мы сделаем блюдо еще более диетическим. Картофель почистить и также порезать кубиками

4 Соединить в миске картофель, мясо, лук и морковь. Добавить немного оливкового масла, соль и ваши любимые специи. Перемешать все ингредиенты

5 Выложить мясо с овощами и картофелем на решетку пароварки (вы также можете приготовить это блюдо на решетке для приготовления на пару в мультиварке). Готовить 50 минут. Приятного аппетита!

Рецепт «Свинина на пару» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Как приготовить свинину в пароварке

В наши дни большинство людей задумываются не только о качестве жизни, но и о правильном питании. Они стараются включать в свой рацион только полезные продукты, без «функции» обжаривания в большом количестве масла, острого и соленого. А приготовление пищи на пару – самый достойный вариант в борьбе с этими соблазнами. Приготовить свинину в пароварке – удобный способ отказаться от вредной колбасы для завтраков и вкусно накормить свою семью.

Содержание:

  1. На пару можно готовить вкусно!
  2. Правила приготовления свинины в пароварке
  3. Рецепт приготовления куска свинины на пару

Приготовление «на пару» означает «не вкусно»?

Многие хозяйки убеждены в том, что пища, приготовленная на пару, окажется пресной, некрасивой и невкусной. Но это совершенно не так, и чтобы в это поверить, необходимо попробовать приготовить продукт самим. Свинина на пару получается невероятно сочной, аппетитной и весьма полезной. При такой термической обработке сохраняется внешний вид продукта, все его полезные свойства, которыми щедро наградила продукт природа.

Какие продукты подходят для приготовления на пару? Смело можно утверждать, что почти все, начиная от овощей и фруктов, заканчивая большим кусочком мяса. Из кусочка свинины в пароварке можно приготовить:

  • мясо куском для приготовления салатов и бутербродов;
  • полезные шашлычки на шпажках;
  • паровые котлеты и тефтели;
  • ежики с рисом или гречкой;
  • пикантные ребрышки;
  • фаршированные свининой овощи.

При подаче не стоит забывать о ярком украшении готового блюда сочными и спелыми овощами, свежей и ароматной зеленью, добавлять домашние соусы и приправы для пикантности.

Готовим в пароварке, соблюдая все правила

Несколько практических советов для начинающих кулинаров.

  1. Выберите оптимальное место для прибора. К пароварке желательно наличие свободного доступа, а до стен или других приборов расстояние должно быть не меньше 10 см.
  2. В специальный контейнер наливается только вода. Некоторые, чтобы подчеркнуть и улучшить вкус блюда, стремятся залить в него бульон, молоко и другие жидкости, добавляют специи. Не стоит этого делать, прибор может выйти из строя.
  3. Не стоит и заполнять чаши пароварки до отказа, вокруг уложенных продуктов свободно должен циркулировать пар, тогда процесс приготовления займет меньше времени. Все кусочки должны быть примерно одинакового размера, для равномерного приготовления.
  4. Открывая крышку пароварки в процессе приготовления, стоит быть очень аккуратным: пар невероятно горячий, и если проявить небрежность, можно обжечься.
  5. Мясные и рыбные продукты размещают, как правило, в самом нижнем отсеке. Это позволит избежать попадания мясного сока на другие продукты, например, гарнир или овощи для приготовления салатов.
  6. В процессе приготовления не стоит использовать сильно пахнущие специи и пряности, если одновременно в приборе готовится что-то еще. Если рецепт требует добавления подобных ингредиентов – готовьте что-то одно, затем тщательно вымойте пароварку.
  7. В пароварке не рекомендуется готовить изделия из пасты и теста (они просто расползутся и станут водянистыми), бобовые (фасоль, чечевица – даже после замачивания они будут очень долго доходить на пару), субпродукты, требующие долгого отваривания (почки).

Если вы готовы к экспериментам с пароваркой, то немедленно приступайте. Для начала стоит воспользоваться специальной книжкой с рецептами, конкретно для вашей модели пароварки, и приготовить что-нибудь простое. Постепенно можно переходить к более сложным блюдам, ну а вершиной кулинарного мастерства станет сочный кусок свинины, приготовленный на пару.

Вкусный рецепт

Большой кусок мяса, приготовленный в пароварке, идеально впишется в ваш повседневный рацион. С ним очень вкусно сделать утренние бутерброды, вместо совсем неполезной и напичканной усилителями вкуса колбасы. Продукт пригодится для приготовления салатов, первых и вторых быстрых блюд, закусок.

Польза от кусочка свинины, приготовленного на пару весьма очевидна, ну а с вкусовыми качествами готового блюда можно «поиграться», насыщая мясо каждый раз новыми ароматами с помощью специй, приправ и ароматных трав.

Ингредиенты

Для приготовления нежной и ароматной свинины на пару понадобится:

  • Свинина с прослойками – 750 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Горчица с зернами – 2 ст. ложки.
  • Немного соли и свежесмолотого перца.
  • Сухая зелень петрушки – 2 щепотки.
  • Для гарнира: 6-7 клубней картофеля.

Чтобы мясо получилось нежным и сочным, а не сухим и безвкусным, необходимо использовать мясную часть туши с жировыми прослойками. Тогда в процессе приготовления жир растает и напитает постную часть вкусом.

Приготовление

  1. Для начала подготовленный для приготовления кусочек мяса промываем в проточной воде. Берем мисочку и добавляем в нее пару литров воды и столовую ложку соли. Вымачиваем мясо в растворе несколько часов, чтобы соль проникла в ткани.
  2. Очищаем чеснок и морковь. Овощи нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Сельдерей удобно разрезать на три части вдоль, так же как и морковь, чеснок достаточно вдоль на две части.
  3. В обсушенном от солевого раствора мясе делаем острым маленьким ножом глубокие проколы и начинаем мясо подготовленными овощами.
  4. Приправляем мясо солью и перцем, тщательно их втираем и оставляем мясо отдохнуть на 10 минут.
  5. В небольшой мисочке смешиваем горчицу (можно использовать ту, которая у вас есть) и сухую зелень петрушки. Натираем этой смесью фаршированную овощами свинину и выкладываем на нижний уровень пароварки.
  6. Клубни картофеля очищаем, накалываем ножом в нескольких местах, чуть приправляем солью, выкладываем на второй ярус пароварки и включаем прибор.
  7. Готовим приблизительно в течение 45 минут, картофель, если он приготовится быстрее, можно достать раньше.
  8. Если у вас осталось немного соуса, можно дополнительно пропитать им верхушку мяса для большего аромата и пикантности.

Подавать мясо, приготовленное на пару, вместе с полезным картофелем и салатом, например из сезонных овощей с заправкой из масла и лимонного сока.

Приятного аппетита с вкусной и полезной пищей – свининой, приготовленной в пароварке!

Свинина на пару

Свинина на пару получается нежной, сочной и в разы полезнее, чем жареное мясо на сковороде. Предлагаем порционно в конвертиках из фольги приготовить отбивные кусочки мяса с сыром и помидорами.

Свинина на пару

Наше сознание откуда-то извне впитало один из стереотипов, что полезная и низкокалорийная еда – это пресно и невкусно. Согласитесь, у многих из вас возникали подобные ассоциации. А уж о блюдах паровой кухни и подавно. Предлагаем вам приготовить отбивные на пару и убедиться, что это одинаково и полезное, и очень вкусное блюдо.

рецепт в фольге в мультиварке

Если нужен гарнир, приготовьте его одновременно с мясом. Добавьте в конвертик к отбивной с помидором и сыром нарубленную кубиками сырую или отваренную до полуготовности картошку. Тогда убьете махом двух зайцев.

Ингредиенты:

  • мясное филе (нежирная корейка) – 8 кусочков,
  • сыр твердый – 150 грамм,
  • помидоры – 4 штуки,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соль,
  • специи,
  • сметана – по желанию,
  • вода – 0,5 литра.

Процесс приготовления:

Прежде, чем приступить к приготовлению отбивных на пару, промойте мясо в проточной воде, обсушите и нарежьте его на пластинки толщиной примерно как на стейки или чуть тоньше. Важно, чтобы мясо было нежирным, ведь мы всё же говорим о приготовлении низкокалорийной еды. Вы можете предварительно поместить кусочки свинины в маринад, например, в кефир, йогурт, горчицу или соевый соус (тогда они будут еще более мягкими и сочными), а можно их слегка отбить. Не забудьте добавить специи и чеснок. В том случае, если вы сомневаетесь на счет сочности будущего блюда, можете добавить в конвертик к каждой отбивной немного сметаны.

Подготовьте помидоры. Вымойте их и нарежьте тонкими кружками. Нарежьте сыр пластинками. Вы так же можете приобрести готовую сырную нарезку, тогда процесс приготовления несколько упростится.

Теперь нужно на лист фольги поместить по порционному кусочку мяса.

На отбивную или стейк уложить томаты и сыр. Свернуть по отдельности каждый конверт.

Поместить сверточки с отбивными на ярусы пароварки или, как на фото, специальный контейнер мультиварки. В чашу залить необходимое количество воды и установить режим «варка на пару» на 25 минут.

Сыр расплавится, а сок помидоров сделают филе сочным. По истечении указанного времени вы сможете с удовольствие попробовать это простое в приготовлении блюдо. Подавать его лучше всего со свежими овощами.

Советы хозяйке

Если вы решили готовить полностью диетическое блюдо, то вместо картофельного гарнира возьмите репу или корень сельдерея. Сдобрите специями и упакуйте либо в отдельно свертке, либо готовьте с мясом.

Приятного аппетита!

Никогда не поздно пробовать новое и менять свои кулинарные пристрастия. Мир кулинарии так многообразен!

Свинина на пару с овощным карри рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Свинина на пару с овощным карри рецепт – Тайская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Сладкий перецТыкваКабачкиШампиньоныКокосовое молоко

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Горохова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов116

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Красная паста карри

2 столовые ложки

Кокосовое молоко

250 мл

Листья лайма

1 штука

Рыбный соус

2 столовые ложки

Китайская капуста

300 г

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Собрать «масло» с кокосового молока.

2В большой миске смешать порезанную очень мелко свинину, кокосовое молоко, пасту карри, вымоченный в течение 10 минут и нарезанный лист каффирского лайма, рыбный соус. Попробовать, не надо ли добавить еще сахара или рыбного соуса, вы не сможете добавлять приправы во время готовки на пару. Соус должен быть сладким, острым, но немного соли должно чувствоваться.

3Выложить фольгой емкость, которую позже поместить в пароварку. Положить в центр вымытые и высушенные овощи (китайскую капусту или шпинат и лук-порей в любой комбинации), сверху накрыть свининой в соусе и положить сверху листья свежего кориандра.

4Готовить в пароварке в течение 20 минут. Подавать с 4 столовыми ложками кокосового «масла», положенным сверху.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Свинина на пару в мультиварке с вкусным соусом

Мясо довольно частый гость на нашем столе, и я каждый раз стараюсь приготовить что-то новое из него. В этот раз мне попался рецепт свинины в соусе на пару. Решила приготовить и нисколько не пожалела, поэтому делюсь этим интересным блюдом с вами. Свинина на пару получилась очень нежной и вкусной, буквально тает во рту. Я готовила сразу двойную порцию, вы же пожеланию количество ингредиентов можете уменьшить. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром, подойдет и картофельное пюре, и макаронные изделия, и различные крупы. Соус получается тоже достаточно вкусный и пикантный, овощи делают его вкус еще более насыщенным и ярким. Готовить предлагаю в мультиварке, но если у вас ее нет, то можно использовать любую пароварку. Процесс приготовления максимально прост, такое блюдо, безусловно, сможет приготовить даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 600 грамм.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • перец болгарский – 1-2 шт.
  • масло растительное – 1,5 ст. ложки.
  • сметана – 6 ст. ложек.
  • томатная паста – 4 ст. ложки.
  • горчица – 2 ст. ложки.
  • соевый соус – 4 ст. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • специи – по вкусу.

Как приготовить свинину с соусом на пару в мультиварке:

Смешиваем в глубокой миске сметану, томатную пасту хорошего качества, горчицу и соевый соус.

Добавляем нарезанную кубиками или любыми средними кусочками мякоть свинины.

По вкусу добавляем к мясу любимые специи.

Все тщательно перемешиваем, подсаливаем по вкусу и оставляем мясо мариноваться как минимум на 30 минут. Вообще стоит учитывать, что чем дольше будет мариноваться мясо, тем нежнее оно получится в итоге.

Затем добавляем к маринованному мясу репчатый лук, нарезанный полукольцами и болгарский перец, нарезанный небольшой соломкой.

Все перемешиваем и выкладываем в контейнер-пароварку, который необходимо застелить в два слоя фольгой и налить на дно растительное масло.

Наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем контейнер и готовим мясо на режиме «Пар» 1 час. Мне этого времени достаточно, но мультиварки у всех разные, поэтому в процессе можно проверить мясо на готовность чуть раньше.

Подаем мясо в горячем виде, с любым гарниром на ваш вкус. При подаче блюдо можно украсить зеленью и свежими овощами. Мясо, приготовленное таким образом получается более полезное, чем к примеру, жареное, но не менее вкусное! Блюдо в целом довольно питательное и сытное, подать его можно и на обед, и на ужин. Уверенна, вы оцените его по достоинству.

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка POLARIS PMC 0511 AD. Мощность 650 Вт.

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рецепт Свинина на пару

В качестве вкусного и сытного обеда предлагаю приготовить в домашних условиях вкусную свинину на пару. Вы можете сделать сразу и горячее блюдо и гарнир, просто положите в один отсек пароварки свинину, а в другой капусту. В качестве дополнения можно подавать свежий овощной салат.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/3 ингредиентов
  • Свинина — 500 гр
  • Капуста — 400 гр
  • Специи
Jocelyn_food Пока без рейтинга 155.89

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. На свинине сделать надрезы и натереть мясо специями. Выложить в нижний отсек пароварки, в верхний отсек положить капусту и немного посолить.
  2. Готовить около сорока минут. Пароварку можно выключать когда мясо станет румяным, а капуста мягкой.
  3. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Ключевые слова:
ID: 125847

Котлета из свинины на пару (蒸 豬肉 餅) | Сделано с лау

на маринованной горчице

ja choi / zha cai 榨菜, также официально известный как клубень горячей маринованной горчицы, возник в Чунцине. Это один из нескольких сортов маринованной горчицы, которые обычно используются в китайской кухне. Обычно вы можете найти их в большинстве азиатских продуктовых магазинов, но я также добавил несколько ссылок, чтобы купить их в Интернете.

О выборе мяса

Выбирайте жирные куски свинины, такие как свиная лопатка или свиная грудинка.Постные куски (например, свиная корейка, свиная отбивная) получатся слишком сухими и жесткими.

В поисках азиатских ингредиентов

Если вы не живете рядом с азиатским рынком, большую часть или все, что мой отец использует в этом рецепте, можно найти на Amazon:

Я также добавил некоторые другие предметы первой необходимости для китайской кухни, которые использовались во многих других рецептах моего отца.

Эти ссылки являются партнерскими. Это означает, что если вы используете наши ссылки для покупки этих ингредиентов, Amazon платит моей семье небольшую сумму за продажу — без каких-либо дополнительных затрат для вас. Если вы воспользуетесь этими ссылками, мы очень ценим поддержку!

Альтернативы устричному соусу

Если вы вегетарианец или не хотите употреблять глютен, у нас есть три альтернативы для вас!

Вегетарианский устричный соус

Поскольку устричный соус сделан из устричного экстракта, вот несколько альтернатив, которые имеют аналогичный вкус без использования самой устрицы:

Устричный соус без глютена

Wok Mei имеет глютеновый бесплатный устричный соус, но он по-прежнему содержит экстракт устриц, поэтому он не подходит для вегетарианцев.

Вегетарианский и безглютеновый устричный соус

К сожалению, мы не знаем продавца, который продает устричный соус, удовлетворяющий обоим диетическим ограничениям, поэтому вам придется приготовить соус своими руками.

Смешайте в равных частях соевый соус без глютена и соус хойсин без глютена. Это не совсем то же самое, что устричный соус, но довольно близко.

Рецепт свиной грудинки на пару

Маринованный перец чили, консервированная зелень горчицы, яцай и / или консервированные овощи Тяньцзинь можно найти в банках, банках, пакетиках из фольги или иногда в охлаждаемом отделении хорошего китайского бакалейщика.

Адаптировано из книги «Земля изобилия» Фуксии Данлоп.

  • 450 г свежей свиной грудинки без костей, без кожи
  • 2 чайные ложки темного соевого соуса или 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 столовые ложки маринованного чили, пряных маринованных зеленых стеблей горчицы или 4 тонко нарезанных перца чили с птичьим глазом (см. Примечания)
  • 1 столовая ложка сушеных ферментированных черных бобов
  • 1 чашка сычуаньской яицай (маринованной зелени) или консервированных овощей Тяньцзинь
  1. Доведите до кипения воду.В кипящую воду добавить свинину и варить 5 минут. Вынуть свинину из воды и промыть под холодной проточной водой. Не сливайте воду для готовки.

  2. Нагрейте растительное масло до 350 ° F в воке. Добавьте свинину кожей вниз и обжаривайте, периодически вращая сковороду, на среднем огне, пока кожа не станет хрустящей и темно-коричневой, примерно 5-8 минут (будьте осторожны, свинина будет брызгать — при желании используйте защиту от брызг или легкую крышку). Верните свинину в кастрюлю с водой и дайте ей впитаться в течение 15 минут, пока кожа не станет морщинистой.Вынуть свинину из жидкости и дать ей остыть. Когда свинина остынет, разрежьте ее на 1/4 части так, чтобы у каждого куска была полоска кожи наверху.

  3. В неглубокой миске диаметром от 7 до 8 дюймов разложите свинину двумя аккуратными рядами по всему основанию миски, включая боковые стороны. Каждый кусочек должен перекрывать последний. Каждая полоска кожи должна касаться миски. Выложите сверху кусочки свинины, затем полейте мясо ложкой соевого соуса. Добавьте маринованный перец чили и ферментированные бобы.Прижмите я цай всем телом, чтобы он покрыл мясо. Слегка надавите, чтобы все уплотнить в миске.

  4. Поместите миску во вставку для пароварки, накройте крышкой и готовьте на среднем или сильном огне в течение 2 часов, следя за тем, чтобы вода на дне не высыхала.

  5. Для подачи слейте излишки жира и влаги и поставьте большую тарелку вверх дном над миской. Крепко возьмитесь за тарелку и чашу, переверните, чтобы вынуть их из формы. Подавать немедленно.Остатки можно осторожно снова обработать паром.

Специальное оборудование

вок, пароварка

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Ароматный цитрусовый рецепт из свинины на пару

Запах был приятным, но после приготовления в течение минимально рекомендуемого промежутка времени он был немного жестким и не имел особого вкуса цитрусовых или специй.Кроме того, вся вода выкипела, оставив на дне кастрюли беспорядок из сгоревших специй. Я обязательно посмотрю на это более внимательно в следующий раз и найду для него какой-нибудь соус или маринад.

Это блюдо так приятно пахло, пока оно готовилось! Конечным результатом является вкусная свиная отбивная, которая выглядит не очень хорошо, если она слишком бледна. Вам понадобится что-нибудь, чтобы с ним пойти. Я подавал их с цитрусовой сальсой (от Splenda), которую я нашел на этом сайте. Вот и приготовили блюдо.

Прочитав другие отзывы о том, что свинина мягкая или безвкусная, я решил попробовать замариновать свинину в дымящейся жидкости перед приготовлением.Мариновала около 3 часов. Это действительно улучшило внешний вид, но аромат все еще был недостаточно интенсивным. К свинине обязательно нужен соус или сальса. Я не пробовал Citus Salsa, который использовал другой рецензент, но в следующий раз попробую.

Хотя этот рецепт был быстрым и простым, мы чувствовали, что свинину нужно подавать с каким-то соусом. Котлеты были очень нежными, но при этом очень мягкими.

Согласен; Конечный продукт получился по вкусу, как тушеная свинина, и не более того.Ни апельсина, ни специй в нем не обнаружил. Мне действительно нужен соус, поэтому я импровизировал: 2 части вустерширского соуса 4 части светлых сливок 2 части апельсинового сока 1 часть лимонного сока Я смешал их все вместе и нагрел до точки, при которой края только начинали пузыриться, а затем немного уменьшил огонь. и уменьшил его до приемлемой густоты соуса. Со свининой он работал неплохо. Поднял свой рейтинг до.

Очень хорошее блюдо на осень!

Свинина хорошо прожарилась, и во время приготовления был замечательный аромат.В свинине недостаточно специй для придания вкуса.

Моей семье очень понравилось. Спасибо.

Мне очень понравился вкус цитрусовых, и запах был потрясающим.

Котлета из свинины на пару с водяным каштаном и грибами

Легкая и настоящая китайская котлета из свинины на пару, сочетающая сладость, хрусткость и аромат на одной тарелке. Идеально подходит для ужина сегодня вечером!

Если вы читали мой рецепт приготовления рыбы на пару, то знаете, как я люблю блюда на пару.Они быстрые, легкие и полезные. Если вам не нравится тратить часы на один-единственный ужин, вы полюбите блюда, приготовленные на пару.

А сегодня переделываю свиной фарш на пару. В отличие от свинины Фанг Хуа, приготовленной на пару, на этот раз я добавляю водяные каштаны.

На одной тарелке у вас будет пикантный свиной фарш, сладкий хрустящий водяной каштан и упругие грибы. Звучит отлично? Приступим к приготовлению этой традиционной китайской котлеты из свинины.

Что такое водяные каштаны?

Каштаны происходят из Индии и обычно встречаются в Южном Китае.На мандаринском языке их называют 荸荠 (Би Ци) или 马蹄 (что на кантонском означает «конские ноги»).

Едят сырыми, они сладкие и свежие. И они супер универсальны. Например, торт с водяным каштаном — один из самых любимых дим-сам. Вы также можете увидеть их в фрикадельках, пельменях, сладком супе и блюдах для жарки.

Каков вкус водяных каштанов?

Не обманывайтесь его названием. Водяные каштаны ничем не похожи на каштаны, за исключением своей твердой темно-коричневой скорлупы. По вкусу они очень разные.

В отличие от маслянистой текстуры каштанов, водяные каштаны хрустящие и хрустящие. Также они немного сладкие и сочные. Даже в готовом виде они остаются хрустящими, что делает их идеальными ингредиентами для различных рецептов.

Полезны ли водяные каштаны для здоровья?

Водяные каштаны тоже обладают удивительной пользой для здоровья!

100 граммов каштанов содержат 12% рекомендуемой суточной нормы клетчатки. Они также богаты антиоксидантами и могут помочь в борьбе с хроническими заболеваниями.

Источник: Healthline

Альтернативы водяным каштанам

Я добавляю водяные каштаны в свиной пирог из-за его сладости и хрусткости.

Если вы не можете найти пресноводные каштаны в местном супермаркете или на фермерском рынке, вы можете заменить их морковью или просто отказаться от нее.

Я приготовил свиной фарш на пару с тофу и яйцо без него. Попробуйте и скажите, что вы думаете.

Как приготовить котлету из свинины на пару?

Ингредиенты для рецепта свинины

  • 200 граммов свинины
  • 4 средних регидратированных гриба шиитаке
  • 6 свежих каштанов очищенных
  • 20 граммов свежего имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кулинарного масла

Маринад:

  • 0.5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка вина для приготовления

Инструкции

Во-первых, мы собираемся приготовить фарш из свинины.

  • Добавьте маринад в свиной фарш и оставьте на 30 минут.
  • Тем временем замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде. На регидратацию у них уходит примерно столько же времени.
  • Когда они полностью впитаются, выжмите дополнительную воду. Удалите стебель и пропустите через мясорубку.
  • Вымойте водяные каштаны и очистите их от кожуры.Измельчите их и отложите.
  • Очистите свежий имбирь и натрите на мелкой терке.

Мы добавим имбирь в свиной фарш позже, чтобы сбалансировать пользу. Я использую терку, чтобы не пережевывать клетчатку.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, пора готовить котлету из свинины.

  • На тарелку насыпьте маринованный свиной фарш, тертый имбирь, рубленые грибы и водяные каштаны.
  • Хорошо перемешайте смесь и разровняйте ее ложкой.Добавьте сверху 1 чайную ложку растительного масла, посолите и поперчите.
  • В воке или кастрюле вскипятите 3-4 стакана воды. Когда вода закипит, поставьте тарелку на противень для варки. Закройте крышку и готовьте на пару 15 минут.
  • Откройте крышку, достаньте тарелку и наслаждайтесь!
Вы пробовали этот рецепт?

Скажите, что вы думаете! Не стесняйтесь оставлять комментарии для мыслей, вопросов и предложений!

Ингредиенты

  • 200 граммов свинины
  • 4 средних регидратированных гриба шиитаке
  • 6 пресноводных очищенных каштанов
  • 20 граммов свежего имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чайная ложка кулинарного масла
  • 0.5 столовых ложек соевого соуса
  • 1 чайная ложка вина для приготовления

Инструкции

  1. Добавьте маринад в свиной фарш и оставьте на 30 минут.
  2. Замочите сушеные грибы шиитаке в теплой воде. Когда они станут мягкими, выжмите дополнительную воду. Удалите стебель и пропустите через мясорубку.
  3. Вымойте водные каштаны и очистите их от кожуры. Измельчите их и отложите.
  4. Очистите свежий имбирь и натрите на мелкой терке.
  5. На тарелке смешайте маринованный свиной фарш, тертый имбирь, рубленые грибы и водяные каштаны.Равномерно перемешайте и разровняйте ложкой.
  6. Добавьте 1 чайную ложку растительного масла и посолите и поперчите.
  7. Вскипятите в кастрюле 3-4 стакана воды. Когда вода закипит, поставьте тарелку на противень для варки. Закройте крышку и готовьте на пару 15 минут.
  8. Откройте крышку, достаньте тарелку и наслаждайтесь!

Пищевая ценность:
Урожайность: 2
Количество на порцию: Калорий: 391 Всего жиров: 26 г Углеводы: 13 г Чистые углеводы: 10 г Волокно: 3 г Белки: 17 г

Свиной фарш с консервированной зеленью горчицы | Рецепты Кристины: простые китайские рецепты

Это блюдо из свинины на пару — очень популярное домашнее блюдо в китайской кухне, с которой я вырос.Это одно из моих любимых блюд в детстве в течение года. Это блюдо отлично сочетается с тушеным рисом и любыми китайскими овощами.
Консервированная зелень горчицы (на кантонском диалекте так и называется mui coi 梅菜) не выглядит аппетитной перед приготовлением. Зато действительно вкусно и прекрасно сочетается с мясом. Это блюдо можно приготовить заранее и охладить в холодильнике. Когда будете готовы, просто запарьте его в воке.


Приготовить это блюдо из свинины на пару очень просто.Просто смешайте все ингредиенты вместе, затем поместите тарелку в вок или пароварку, чтобы приготовить пар. Но часто свинина, приготовленная на пару, легко становится жесткой и сухой после приготовления на пару.

Если вы хотите насладиться нежным и влажным фаршем из свинины, приготовленным на пару, вам потребуется немного заботливого ухода. Ниже рецепта я поделюсь несколькими полезными для меня советами. Если у вас есть другие советы, не стесняйтесь делиться в комментариях.

Фарш из свинины на пару с консервированной зеленью горчицы Рецепт

Рецепт для печати
Ингредиенты :
  • 220 г свиной фарш / свиной фарш
  • 60 г сладкой муи-кои / маринованной зелени горчицы
  • 4 водяных каштана, свежие или замороженные, мелко нарезанные
  • ½ ч.л. измельченного имбиря
Маринад для муи кои :
  • 1 чайная ложка легкого соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • ⅛ ч.л. кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • масло по вкусу
Маринад для фарша из свинины :
  • ½ чайной ложки легкого соевого соуса
  • ¼ ч.л. сахара
  • ½ ч.л. устричного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузной муки / кукурузного крахмала
  • перец по вкусу
  • кунжутное масло по вкусу
  • 1 столовая ложка яичного белка
  • 2 столовые ложки воды
Метод :
  1. Тщательно промойте mui choi, чтобы удалить песок и грязь.Замочите в подсоленной воде на 10 минут, чтобы уменьшить соленость. Снова промыть. Выдавите лишнюю воду. Крупно нарезать. Жарьте в воке или небольшой сковороде без масла на медленном огне, чтобы раскрыть аромат. Дать остыть. Смешать с маринадом. Отложите в сторону.
  2. Смешать фарш с маринадом. По крупицам добавляйте воду, чтобы свинина хорошо впитала всю воду. Добавьте водяные каштаны и измельченный имбирь. Перемешайте в одном направлении. Отложите на 20 минут. Добавьте муи кои.
  3. Поместите свинину в неглубокую тарелку.Выровняйте поверхность мокрой ложкой. Все равно не нажимайте. Используйте палочки для еды, чтобы проделать дырочки в мясе. Накрыть фольгой. Готовьте в воке или пароварке в течение 10–12 минут на сильном огне. Время приготовления зависит от размера и материала используемой тарелки. Выключите огонь. Оставьте свинину в воке еще на 5 минут. Подавать горячим.

Банкноты :

  • Есть несколько видов mui coi. Постарайтесь получить шрифт с оттенком сладости. Доступно в азиатских продуктовых магазинах.
  • Измельченный имбирь придаст мягкости вкусу. Настоятельно рекомендую, но это необязательно.
  • Чтобы приготовить нежную и влажную свинину, приготовленную на пару, необходимо добавить в фарш немного жира. Если вы используете нежирную свинину, она будет очень жесткой после приготовления. В свиной фарш, который я купил в супермаркете, уже добавлено немного жира. Если вы сами измельчаете нежирную свинину, вы можете пропорционально добавить немного жира. Лучшее соотношение нежирной свинины и жира — 7: 3 или 8: 2. Нежирную свинину обработайте жиром в кухонном комбайне или нарежьте ножом.
  • Для приготовления сочной свинины на пару нужно добавлять немного воды, постепенно, а не за один прием. Мясо легко впитывает всю воду.
  • Яичный белок помогает мясу стать гладким и мягким.
  • Фольга предотвращает попадание капель воды с крышки вок на мясо, так что вкус не будет уменьшаться.
  • После приготовления на пару вы увидите, что в пластине высвободилось немного воды. Не выбрасывайте его, это вкусный сок. Дайте ему немного отдохнуть. Мясо впитает сок обратно.

Рецепт паровых булочек из свинины | Брайан Бойтано

Убрать выделение со всего

Для начинки:

1 (от 1/2 до 1 фунта) ребрышки

3/4 стакана соуса хойсин

1 стакан тертой капусты

1 пучок зеленого лука, нарезанный тонкими ломтиками

Для теста:

1 пакет активных сухих дрожжей

1/2 теплой воды

1 1/2 стакана универсальной муки, плюс еще для замешивания

1 1/2 стакана муки для выпечки

3 столовые ложки сахара

1/2 чайной ложки разрыхлителя

1/2 стакана теплого молока

1 столовая ложка масла канолы, при необходимости еще больше

Рецепт свинины на пару с соленой рыбой Чарльза Фана

Лучше всего хранить рыбу на льду.Достаньте рыбу из оригинальной упаковки, промойте под холодной водой и высушите бумажными полотенцами. Поставьте рыбу на охлаждающую решетку и поместите в емкость, наполненную колотым льдом. Лед должен доходить до самой рыбы, но не касаться ее. Накройте емкость, решетку и рыбу полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поместите в холодильник. Если рыба хранится более 24 часов, обязательно замените растаявший лед на новую партию. В идеале любую свежую рыбу нельзя хранить более двух суток.

Некоторую рыбу можно замораживать на срок до года (обычно три месяца), но ее свежесть полностью зависит от ее пребывания на воздухе. Чтобы этого не произошло, вы должны сначала очистить рыбу, обернуть ее алюминиевой фольгой или бумагой для заморозки и поместить в пакет для заморозки. Перед закрытием надавите на пакет, чтобы удалить лишний воздух.

Размораживание замороженной рыбы — довольно простой процесс.Просто оставьте его на ночь в холодильнике или поместите завернутую рыбу в миску с холодной водой. Не готовьте рыбу в микроволновой печи, так как некоторые части будут готовиться, а другие продолжают таять.

Свинина лучше всего хранится в морозильной камере, если она упакована в морозильные материалы, такие как вощеная бумага, алюминиевая фольга или прочные полиэтиленовые пакеты. Плотно заверните любое мясо, чтобы не выходил воздух, и заморозьте его до 0 ° F.Как правило, свежая свинина может храниться до шести месяцев, а свиной фарш — до трех.

Свинину легче всего разморозить в оригинальной упаковке в холодильнике. Маленькое жаркое займет от трех до пяти часов на фунт, в то время как более крупное жаркое может занять до семи часов на фунт. Размораживание свинины полностью зависит от толщины упаковки.

Приготовление замороженной или частично замороженной свинины безопасно, но время приготовления может занять на 50 процентов больше.Замороженную свинину нельзя готовить в мультиварке.

Запечатанные продукты из свинины обычно хранятся в холодильнике от двух до четырех дней, при этом срок хранения свинины немного короче — от одного до трех. Ветчину или другие продукты из копченой свинины, такие как бекон, можно хранить до недели, хотя это относится только к продуктам, которые не были запечатаны в вакууме или приготовлены с консервантами. Последнее, очевидно, может длиться намного дольше.

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *