Свинина корейка рецепт: Как приготовить Свиная корейка рецепты с фото


Содержание

Корейка свиная — рецепты в духовке запеченной в фольге, рукаве или форме

В арсенале опытной хозяйки есть варианты блюд, которые не только выручат в любой ситуации, но и будут украшением стола и удивительно вкусным угощением. Приготовленная на праздничный стол корейка свиная (рецепты в духовке совершенно разные) всегда будет фаворитом среди других блюд.

В остывшем виде ее можно порезать и добавить на тарелку с мясным ассорти. Утренний чай превратится в королевский завтрак, если на хлеб положить ломтик холодного рулета. Будничный обед или ужин сочное ароматное мясо превратит в изысканную трапезу.

Запечь корейку вкусно? Легко!

Свиная корейка для приготовления в духовке — самый подходящий вариант.

По своей структуре мясо — нежное, неволокнистое, с тонкими жировыми прослойками.

Замачивать в маринаде на длительное время нет особой необходимости.

Эти кусочки свинины быстро пропитываются всеми ароматами специй.

Но если время позволяет, то замаринуйте мяско обязательно, это только улучшит и вкус, и запах.

Здесь можно, например, посмотреть рецепты самых популярных шашлычных маринадов, которые подойдут и для мяса в духовке.

Вариаций запекания в духовке много. Запекать можно большим куском или порционными, на кости или без нее, в фольге, рукаве, с овощами, крупами — выбор зависит от вкусовых предпочтений и возможностей.

Совет

Просто идеальной для готовки в духовке будет корейка с салом — так мясо получится более сочным и нежным.

Корейка с аппетитной корочкой

Свиная корейка — отличная часть мясной туши. Это вкусное и относительно постное мясо, без большой жировой прослойки. Поэтому блюда из нее получаются не только очень вкусными и ароматными, но и практически диетическими.

В этом рецепте мы приготовим корейку с аппетитной корочкой, которая оставит внутри мясо сочным. Это быстрый рецепт, приготовить корейку по нему несложно и займет немного времени, но блюдо будет очень вкусным и украсит любой стол.


Информация о рецепте

  • Кухня:русская
  • Тип блюда:мясное блюдо
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:2
  • 2 ч
Ингредиенты:
  • свинина – 300 г
  • масло подсолнечное рафинированное – 50 мл
  • перец черный горошком – 3-4 шт.
  • соль – 3 г.

Приготовление пошагово:
Главное в приготовлении мяса — чтобы получилась вкусная плотная корочка, которая при приготовлении не даст соку вытечь. Для этого обычно кусок мяса кладут в раскалённое масло. Но именно кипящее масло — источник вредных жиров.

Многие повара предлагают не наливать масло в сковороду, а замариновать мясо в нем заранее, чтобы корейка впитала его, а жарить на сухой сковороде.

Кусочки мяса мы заливаем 50 г подсолнечного масла без запаха, приправим солью и черным перцем. 5-6 горошин раздавим предварительно ножом. Оставляем мясо на 15-20 минут в миске под крышкой при комнатной температуре.

На раскаленную сковородку выкладываем мясо.

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон примерно 10 минут. На фото видно, насколько аппетитно выглядит свинина уже на этом этапе.

Перекладываем мясо в стеклянную форму для запекания и доводим до готовности в духовке, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов.

Запекаем корейку еще 10-15 минут.

Мясо готово, когда покроется золотистой корочкой, а при надавливании будет выделяться прозрачный сок.

Подаем к столу с овощами или зеленым салатом.

Сочное мясо на кости в фольге

Медово-горчичный маринад сделает вкус мяса нежным, пикантным и изысканным.

Специи не перебивают естественного вкуса мясного продукта.

У запекания целым куском есть преимущество — его трудно пересушить.

Сверху оно покрывается румяной хрустящей корочкой, внутри остается сочным.

Для приготовления этого блюда необходим кусок мяса с ребрышками.

Ингредиенты:
  • свиная корейка — 2 кг
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1 головка
для маринада:
  • горчица столовая — 1 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
Этапы приготовления:
  1. Для маринада в небольшой миске смешаем все ингредиенты.
  2. Мясо обмоем, слегка подсушим тканевой салфеткой.
  3. Острым ножом на поверхности куска сделаем надрезы-решеточку (глубина надрезов не более 5-7 мм).
  4. Обваливаем в смеси перца и соли кусок мяса.
  5. Даем слегка подсохнуть (5-10 минут). Силиконовой кисточкой наносим маринад на поверхность несколько раз.
  6. Заворачиваем в фольгу, положив вокруг кусочка вымытый и разобранный на зубки чеснок. Оставляем на 2-3 часа в холодильнике.
  7. На запекание отправляем в духовой шкаф, заранее разогретый до 180-200 градусов. Через 1,5 часа фольгу раскрываем и готовим ещё 20-25 минут.
    Теперь блюдо готово!

Нежная корейка в рукаве

Для этого варианта прикупим корейку без косточек, получится сочно и вкусно.

Для холодной мясной нарезки — самый подходящий вариант.

Для более плотной структуры в процессе остывания можно поместить под груз (гнет).

Будет нужно:
  • свиная корейка (мякоть) — 1,5 кг
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • чеснок — 2-3 зубка.
  • набор специй — по вкусу и желанию
Приготовление:
  1. Филейную корейку промоем под холодной проточной водой. Обсушим полотенцем (лучше тканевым, чем бумажным).
  2. Натрем мясо солью и приправками.
  3. Чеснок и лук очистим, разрежем на 4-8 частей, выложим в один слой в рукав для запекания.
  4. Переложим на овощи мясо, завяжем пакет и поставим в холодильник. Чтобы филе просолилось и пропиталось специями, оставим его на ночь.
  5. После этого поставим пакет с мясом в разогретую духовку до 180-200 градусов (не забудем прорезать отверстие в пакете для выхода паров).
  6. Через 1,5 часа можно приоткрыть пакет и запекать еще 10-15 минут.
  7. Блюдо готово! Подаем к столу горячим или используем в холодном виде для нарезки.

Рецепт приготовления с картошкой

Запеченное в форме на подушке из картофеля — праздничный вкусный вариант свиной корейки.

Главное преимущество блюда — гарнир и мясо готовятся вместе.

Корейку сразу нарежем порционными кусочками.

Картофель впитает в себя мясные соки, заливка из сливок сделает его вкусным и сочным.

Будет нужно:
  • стейки из корейки — 4 шт.
  • картофель — 1 кг
  • сливки 20% — 200 мл
  • лук — репка — 1шт.
  • морковь — 1 шт.
  • приправы — на свой выбор
  • 1/2 ч.л. соли или по своему вкусу.
Готовим поэтапно:
  1. Стейки заранее замаринуем в смеси соли и специй (выбор специй зависит от вашего вкуса). Пока чистим и режем овощи, они пропитаются ароматом специй и просолятся.
  2. Картофель, лук, морковь очистим. Нарежем и нашинкуем овощи: картофель кружочками толщиной 7-10 мм, лук — полукольцами, морковь — кружочками или натрем на самой крупной терке.
  3. В форму уложим слоями картофель, лук, морковь. Сливки подсолим, слегка взобьем (вилкой или венчиком) до полного растворения соли. Зальем ими овощи.
  4. Сверху выложим стейки.
  5. Кусочком фольги накроем форму.
  6. Готовим в духовом шкафу — 190 градусов 1 час. За 10-15 минут до готовности снимем фольгу и вернем форму в духовку. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Отбивные из корейки

Отбивные, запеченные в духовке с помидорками и сыром, будут вкусным дополнением к любым гарнирам.

Пикантность блюду придадут томаты, а нежный сливочный привкус — сыр.

Продукты:
  • филе корейки без косточки — 1 кг
  • томаты — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сыр — 100 г
  • любые приправы
  • количество соли регулируйте сами.
Как приготовить:
  1. Филе промоем и обсушим. Нарежем на куски толщиной 1,5 — 2 см.
  2. Слегка отобьем. Посолим, поперчим.
  3. Форму смажем жиром. Выложим на нее отбивные.
  4. Сверху разложим лук-полукольца, кружочки томатов. Чуть присыпем молотым перцем, посолим.
  5. В духовке при 180 градусов запекаем 40 минут. Вынимаем форму, посыпаем тертым сыром. Выдерживаем в духовке еще минут 15-20 (ориентир — зарумяненная корочка).
  6. Подаем к столу!

Совет

Можно запечь отбивные порционно, завернув каждую в кусочек фольги. В этом случае сыром посыпаем сразу. Подавать можно в той же фольге, развернув ее лодочками.

Запеченный рулет «Два мяса» с начинкой

Для этого праздничного блюда кроме куска свиной корейки понадобится такое же количество телятины.

Рулет «Два мяса» дополнит творожный сыр и свежая зелень.

Сверху рулет накроем тонкими полосками сала с прослойками или беконом.

Они добавят аромата, сочности и удивят красивой хрустящей корочкой.

Ингредиенты:
  • корейка (кусок без кости) — 700 г
  • телятина филе — 700 г
  • сыр творожный — 200 г (1 баночка)
  • бекон — 8-10 полосочек
  • зелень — небольшой пучок (укроп и петрушка)
  • соль, «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление поэтапно:
  1. Промытое и обсушенное мясо (и свинину, и телятину) надрежем острым ножом вдоль куска, не прорезая до конца пару сантиметров, развернем.
  2. В результате получится два мясных пласта. Их посолим и посыпем приправой. Накроем пищевой пленкой, поставим на 1-2 часа в холодильник.
  3. Зелень мелко нарежем. Ее можно брать любую. Основное условие — сочетание зелени с сыром и мясом. Смешаем зелень и сыр.
  4. На середину одного мясного пласта выкладываем начинку. Накрываем вторым пластом. Формируя форму рулета, обматываем его полосками бекона или сала (они должны быть достаточно длинными). Их нужно закрепить деревянными шпажками или туго спеленать нитками.
  5. Запекать рулет можно в фольге, рукаве или открытым в форме в духовом шкафу. При температуре 180 градусов блюдо будет готово через 60-70 минут.
  6. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку

  • Из свиной корейки можно пготовить праздничные мини-рулетики с начинкой. Стейки без косточки слегка отбиваются, начиняются (грибы, чернослив, сыр, бекон, вареное яйцо, зелень, лук), запекаются в духовом шкафу.
  • Маринады можно использовать абсолютно разные — от классических (они проверены годами и практикой) до экзотических (в последнее время появилось множество новых специй из разных стран).

Полезное видео

А вот ещё один замечательный вариант приготовления запеченной свиной корейки куском — «мясная книжка» или «мясо гармошкой». Такое блюдо удивит даже самый избалованных гурманов и опытных поваров:

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте далее: Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 35

Корейка свиная — рецепты в духовке

Корейка бывает на косточке и без нее. Ее можно обжарить на сковороде, но лучше приготовить корейку свиную в духовке. Она будет намного вкуснее! С нашими подсказками вы быстро научитесь готовить такой деликатес. Приступаем!

Блок: 1/5 | Кол-во символов: 224
Источник: https://v-duhovke.ru/prigotovit-koreyku-svinuyu-v-duhovke-legko-i-byistro-s-nashimi-retseptami/

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты. Приобрести свиную корейку с широкой жировой прослойкой, чтобы сало вытопилось при нагревании и мясо впитало в себя растопленный жир, приобрело румяную аппетитную корочку. Не использовать зерновую горчицу, иначе зерна при запекании обуглятся и вид блюда будет желать лучшего!

  2. Шаг 2:

    Смешать горчицу, соевый соус, растительное масло, соль и молотый черный перец. По желанию можно всыпать острый молотый перец, чесночный порошок и другие специи.

  3. Шаг 3:

    Промыть корейку, зачистить от пленок и жил, выложить в глубокую емкость и залить подготовленным маринадом. Тщательно обвалять и оставить на 1,5 часа. Время от времени переворачивать в процессе маринования и слегка втирать маринад в мясо. По желанию в таком маринаде корейка может провести даже ночь — тогда мясо впитает в себя все ароматы и вкусы.

  4. Шаг 4:

    Выложить мясо на фольгу, полить оставшимся маринадом сверху. Фольгу поместить в форму, чтобы жир при вытапливании не капал в духовку.

  5. Шаг 5:

    Фольгу тщательно запечатать и запечь корейку примерно 40 минут при 220 С в духовом шкафу. Затем раскрыть фольгу и запечь еще 15-20 минут до румяности. Помнить, что мясо очень легко пересушить, поэтому время от времени поливать его растопленным жиром. Многие кулинары при раскрывании фольги вынимают корейки из формы, вкладывают очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, затем мясо, получая в конце приготовления и мясное блюдо, и гарнир.

  6. Шаг 6:

    Готовое блюдо извлечь и слегка остудить. Перед выкладыванием на блюдо или в тарелки, полить жиром.

  7. Шаг 7:

    Подать сочное румяное мясо вместе со свежей зеленью салата, рукколы и т.д. Особенно вкусны с мясом салаты из свежих или запеченных овощей, гарниры из картофеля и круп. К запеченной корейке можно подать различный ягодные соусы с легкой кислинкой: из красной смородины, из черной смородины, из крыжовника и т.д.

Свиная корейка в фольге в духовке — настоящий деликатес, особенно если ее правильно замариновать и приготовить. Для создания маринада можно использовать и мёд — он придает блюду красочную карамельную корочку. Очень важно не пересушить мясо в духовке при запекании, поэтому время от времени его необходимо проверять. Чем шире корейка по толщине, тем больше времени ей необходимо для приготовления.

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 2265
Источник: https://1000.menu/cooking/26966-svinaya-koreika-v-folge-v-duxovke

Свиная корейка в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 3 из 5

Что может быть вкуснее для ужина, чем свиная корейка в мультиварке? Сочное, нежное, аппетитное мясо порадует всех своим небывалым ароматом и прекрасными вкусовыми качествами. Мало кто в наше время может возразить, что рецепты приготовления свинины несут гарантию отличного вкуса.

Поэтому многие современные хозяйки стараются не только на праздничный стол, но и семейный ужин готовить вкусные свиные блюда, которые с удовольствием оценят домочадцы.

Свинина отлично поддается обжарке, так как содержащийся в нем жир способен обеспечивать отбивной золотистую корочку и сочность. Корейка в мультиварке также получится очень нежная, благодаря оптимальной температуре, при которой будет готовиться блюдо.

Нельзя не заметить, что свиное мясо готовится очень просто: оно не требует разных режимов температуры, его не нужно предварительно мариновать или отбивать – в любом рецепте оно получится очень вкусным и аппетитным.

Для приготовления блюда в мультиварке можно брать любую часть тушки, которую требуют рецепты приготовления.

Что такое свиная корейка

В наше время свиной корейкой называется мясо с ребер или позвоночника. При этом тушка обязательно должна содержать кость, которая поможет свинине не развалиться во время приготовления. Кроме того, на неразделанной кости достаточно много мякоти, которая после приготовления быстро и легко отойдет от нее.

Корейка в современном кухонном приборе готовится разными способами: ее можно отварить, потушить, пожарить, запечь и так далее. В любом случае блюдо получится очень сочным и аппетитным.

Желательно перед приготовлением тушки снять с нее большие куски жира, которые придают корейке тяжесть и ухудшают вкус.

Также немаловажный совет – свинину для блюда стоит выбирать свежую, чтобы она получилась мягкой и насыщенной.

Почему свинина получается очень нежной и сочной

Многие хозяйки стараются готовить рецепты свинины в мультиварке по нескольким причинам:

  • Во-первых, рецепты данного блюда требуют предварительного маринования мяса, а это, как вы знаете, ведет к появлению мягкости и сочности блюда.
  • Прованские травы, продающиеся в любом магазине, обеспечат тушке нежность и насытят ее во время приготовления специями.
  • Готовится мясо в мультиварке недолго, поэтому оно даже после остывания останется сочным.
  • Золотистая корочка, образующаяся на тушке по мере приготовления, поможет сохранить весь сок свинины.

Также важно отметить, что благодаря пряностям, маринаду и соусам, мясо готовой корейки достаточно сильно отличается от обжаренной тушки на сковороде. Поэтому для приготовления вкусного и аппетитного ужина советуем вам использовать современные рецепты корейки в мультиварке, которые поразят вас своими вкусовыми качествами.

С чем обычно подают блюдо

Запеченное мясо можно подавать с любым гарниром: пюре, рисом, гречкой, отварным картофелем и любыми крупами. Также не лишними будут легкие салаты, закуски и горячие бутерброды.

Многие люди используют корейку в виде самостоятельного блюда, дополняя его свежими соусами, зеленью и свежими овощами (помидор, редиска, огурец, сладкий перец).

Способ приготовления

Данное блюдо отлично подойдет людям, любящим сочное мясо с небольшим количеством жира. Для быстрой прожарки корейки отлично подойдет шейная часть на кости. Также не лишним будет нарезать мясо на порционные куски, чтобы оно быстрее пропеклось. Если вы хотите подать цельную корейку, резать тушку не стоит.

И еще один совет – если вы не успели или забыли заранее замариновать свиное мясо, вы можете воспользоваться всем известным соевым соусом, который «работает» вместо маринада.

Ингредиенты:

Свиная корейка— 500-600 гр.
Соевый соус— 50 мл.
Яйцо— 1 шт.
Соль— по вкусу
Прованские специи— по вкусу
Панировочные сухари— 1 пачка

Способ приготовления мяса достаточно простой.

Шаг 1

Тщательно промываем свинину и удаляем из нее мелкие кости. Отбиваем мясо с двух сторон, не задевая основную кость.

Шаг 2

Наполняем шприц соевым соусом и вводим его в мясо (если хотите, тушку можно замариновать в уксусе с добавлением приправ). Важно не переусердствовать с уксусом, чтобы не испортить вкус блюда.

Шаг 3

В отдельной миске взбиваем яйцо с солью и приправами.

Шаг 4

На мультиварке ставим режим «Жарка», добавляем в чашу немного масла и опускаем в не мясо следующим образом: сначала макаем тушку в яйцо, затем панировочные сухари, а потом опускаем отбивную в мультичашу.

Готовится блюдо 40-45 минут. Обжаривается корейка с двух сторон до образования золотистой корочки. После чего посыпаем мясо прованскими приправами, ставим режим «Тушение» на 20 минут, и ждем, пока свиная корейка приготовится.

Вот и все – корейка готова. Вам остается только переложить ее на тарелку, полить соусом и подать на стол.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Свиная корейка — описание, состав, калорийность и пищевая ценность

172 килокалории

Свиная корейка — шейная и спинная часть туши домашней свиньи. Включает в себя шею, реберное каре и филе. Эта часть свиной туши отличается в меру упругим сочным однородным мясом, окрашенным в темно-красный цвет и окруженным тонким слоем жира.

Калорийность

В 100 граммах свиной корейки содержится около 172 ккал.

Состав

Химический состав свиной корейки отличается повышенным содержанием жиров, белков, витаминов (B1, B3, B4, B5, B6, B9) и минеральных веществ (фтор, хром, медь, йод, цинк, железо, фосфор, калий, натрий, магний, кальций).

Как готовить и подавать

Как и любое другое мясо, свиная корейка употребляется в пищу только в приготовленном виде. В подавляющем числе случаев кулинарная обработка предполагает тепловое воздействие при температуре не ниже 75 градусов по Цельсию. Из-за достаточно плотной структуры мякоти свиную корейку жарят или запекают, предварительно удалив жировую ткань. Лучше всего эта часть свиной туши подходит для приготовления котлет, шницелей, отбивных, шашлыка и азу. Подается вместе с гарниром из картофеля, капусты или бобовых. При этом свиная корейка хорошо сочетается не только с овощами, но и с грибами.

Как выбирать

При выборе свиной корейки следует учитывать целый ряд факторов. Основным из них является цвет мяса, которые не должен быть излишне темным или светлым. Слишком темный окрас свидетельствует о том, что мясо было взято у возрастного животного, в приготовленном виде оно будет отличаться жесткостью и практически нейтральным вкусом.

Хранение

В свежем виде свиную корейку следует хранить в холодильнике, употребив мясо в пищу в течение 5-7 дней. При этом не рекомендуется использовать для хранения герметичные емкости. Чтобы сохранить мясо на более длительный срок (до года), его можно заморозить, обеспечив определенный температурный режим (не выше минус 18 градусов по Цельсию).

Полезные свойства

Корейка по сравнению с другими частями свиной туши содержит повышенное количество биологически активных веществ, концентрация которых остается на достаточно высоком уровне даже после продолжительной термической обработки. Это обуславливает наличие у данного пищевого продукта ряда полезных свойств. В частности, его регулярное употребление снижает нервную возбудимость, стимулирует процессы кроветворения, метаболизма, формирования костной и мышечной ткани, а также способствует уменьшению уровня содержания в крови холестерина, улучшает работу сердца, кровеносных сосудов и желудочно-кишечного тракта.

Ограничения по употреблению

Индивидуальная непереносимость, склонность к аллергической реакции, необходимость в обязательной термической обработке при температуре не менее 75 градусов по Цельсию, заболевания сердечно-сосудистой системы (употреблять в ограниченном количестве).

Свиная корейка: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

172

килокалории

Общая информация

Вода 68,57 г

Энергетическая ценность 172 ккал

Энергия 719 кДж

Белки 20,85 г

Жиры 9,84 г

Неорганические вещества 1,1 г

Минералы

Кальций, Ca 26 мг

Железо, Fe 0,84 мг

Магний, Mg 17 мг

Фосфор, P 165 мг

Калий, K 268 мг

Натрий, Na 95 мг

Цинк, Zn 2,73 мг

Медь, Cu 0,091 мг

Марганец, Mn 0,009 мг

Селен, Se 33,3 мкг

Витамины

Тиамин 0,496 мг

Рибофлавин 0,331 мг

Никотиновая кислота 7,247 мг

Пантотеновая кислота 0,855 мг

Витамин B-6 0,465 мг

Холин, всего 71,6 мг

Бетаин 2,8 мг

Витамин B-12 0,54 мкг

Витамин A, RAE 3 мкг

Ретинол 3 мкг

Витамин A, IU 11 МЕ

Витамин Е (альфа-токоферол) 0,2 мг

Витамин D (D2 + D3) 0,9 мкг

Витамин D3 (холекальциферол) 0,9 мкг

Витамин D 38 МЕ

Липиды

Жирные кислоты, насыщенные 3,477 г

10:0 0,011 г

12:0 0,009 г

14:0 0,127 г

15:0 0,005 г

16:0 2,145 г

17:0 0,031 г

18:0 1,133 г

20:0 0,015 г

Жирные кислоты, мононенасыщенные 4,278 г

16:1 недифференцированно 0,229 г

18:1 недифференцированно 3,987 г

18:1 c 3,927 г

18:1 t 0,061 г

20:1 0,062 г

Жирные кислоты, полиненасыщенные 1,532 г

18:2 недифференцировано 1,336 г

18:2 n-6 c,c 1,32 г

18:2 t неуточненное 0,016 г

18:3 недифференцированно 0,06 г

18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,054 г

18:3i 0,006 г

20:2 n-6 c,c 0,051 г

20:3 недифференцированно 0,006 г

20:4 недифференцированно 0,069 г

22:5 n-3 (DPA) 0,01 г

Жирные кислоты, всего транс 0,083 г

Жирные кислоты, транс-моноеновые 0,061 г

Жирные кислоты, транс-полиеновые 0,023 г

Холестерин 66 мг

Аминокислоты

Триптофан 0,248 г

Треонин 0,917 г

Изолейцин 0,987 г

Лейцин 1,716 г

Лизин 1,854 г

Метионин 0,571 г

Цистин 0,235 г

Фенилаланин 0,866 г

Тирозин 0,826 г

Валин 1,055 г

Аргинин 1,343 г

Гистидин 0,848 г

Аланин 1,194 г

Аспарагиновая кислота 1,95 г

Глутаминовая кислота 3,185 г

Глицин 0,942 г

Пролин 0,843 г

Серин 0,871 г

Гидроксипролин 0,073 г

Корейка свиная сочная (на сковороде). Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Немногие любят готовить корейку из-за того, что её легко пересушить. Но по этому рецепту она получается вкуснейшей. Секрет в том, чтобы использовать не замороженное, а исключительно охлаждённое мясо и в особом способе панировки.

 

Необходимо:

  • Корейка — 1 кг (у меня это 4 куска толщиной более 3 см)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука для панировки — 2 ст.л.
  • Масло для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Всё очень просто.

Важно, чтобы корейка не была слишком тонкой. Минимум 2,5-3 см.

Ещё один важный момент — мясо перед жаркой должно быть комнатной температуры, а не из холодильника, тогда оно скорее прогреется до нужной температуры внутри и не успеет пересохнуть.

Корейку посыпать солью и перцем.

Обвалять в муке.

Окунуть в яйцо, которое нужно предварительно взболтать вилкой.

После яйца сразу на разогретую сковороду.

Обваливать второй раз ни в муке, ни в сухарях не надо. Именно так — в яйцо и на сковороду.

Сначала огонь должен быть довольно сильным.

Обжариваем куски с двух сторон, формируя корочку.

Мясо ни в коем случае не должно начать вариться, а значит, сковорода должна быть хорошо разогрета, а огонь не убавляйте.

После первичного обжаривания убавляем огонь до среднего и жарим корейку, периодически переворачивая около 15 минут. Время зависит от толщины кусков, если ваши толще, то можно немного времени добавить, но не пересушите.

Последние 5 минут я прикрываю сковороду крышкой, но не закрываю полностью! 

Это важно, чтобы влага свободно выходила из сковороды.

Корейка при таком способе жарки получается очень вкусной, причём и в холодном виде тоже.

Из-за того, что мы не обваливаем второй раз мясо в муке, корочка не впитывает масло, также и мука, которая обычно осыпается с кусков, не горит в масле.

В общем, сплошные плюсы)

Снимаем мясо с огня и пока оно немного отдыхает, на сковороде можно обжарить нарезанный лук, или добавить в сковороду немного бульона и разведённой в воде муки, чтобы собрать ароматы жареной свинины в подливку. А подать можно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 

Это будет интересно

Рецепт свиной корейки, фаршированной черносливом | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Мои рецепты Мои рецепты
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • Здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск Close

Рецепт свиной корейки, приготовленной на гриле, приготовленной на гриле, для приготовления барбекю — The Mom 100

Сейчас 8:00. м. Мы уезжаем в Южную Африку завтра утром в 8:30 утра. Нормальные люди сейчас собирались бы, возможно, пополняли рецепты, приостанавливали подписку на газеты. Так поступают нормальные люди.

Я делаю шашлык из свиной корейки, приготовленной в медленном огне.

Свиная корейка Рваная свинина?

Потому что у меня в холодильнике была свиная корейка, и, черт возьми, я ни за что не выбросил этого ребенка. Заморозить? Разумная мысль. Но на самом деле в холодильнике, с которым я имел дело, было два свиных филе (не спрашивайте), поэтому один заморозился, а другой должен был стать ужином.Кроме того, я уже засолил его ранее на этой неделе. И в конце концов, последний домашний ужин за две недели казался правильным.

Я знаю. Мы все стараемся считать эти импульсы эпохи депрессии частью моего очарования.

Я собирался запекать его, а потом показалась упаковка гамбургеров, и после этого я мог думать только о тушеной свинине. Но свиная корейка — это гораздо более нежирный кусок свинины, чем лопатка или окурок, которые обычно используются для тушеной свинины или карнитаса, поэтому я подумал, что, возможно, мультиварка может помочь творить чудеса, а если мясо — которое уже будет более нежным от Процесс засолки (см. Примечания) — был приготовлен в самом соусе для барбекю, при низкой и медленной среде он стал бы таким же нежным, как более жирный кусок мяса.

Пока свинина занималась своим делом, мы бегали вокруг, пакуя вещи и выполняя последние поручения, и в значительной степени кричали друг на друга — я надеюсь, что моя семья не единственная, кто чувствует, что вот-вот загорится пламя перед большой поездкой.

В этом рецепте вырезки из свиной корейки для барбекю, приготовленной на гриле в медленном огне, свиная корейка медленно готовится в соусе барбекю, и она становится такой же нежной, как и все остальные.

Твитнуть

Вилка для шашлыка из свиной корейки

Если вы спросите моих детей, я совсем не прав.На самом деле, это больше похоже на лунное затмение, частота моей правоты. Но моя маленькая арахисовая галерея признала, что на этот раз я все понял правильно. Мясо стало нежным, и я нарезал его двумя вилками прямо в мультиварке, чтобы оно смешалось с соусом для барбекю и кулинарными соками. Я также приготовил его в мультиварке, не засолив сначала мясо, и, честно говоря, оно было таким же нежным.

Сальса из тропических фруктов идеально сочеталась с этим мясом, сложенным на булочке.Но вы можете использовать любую сальсу, и вам следует поэкспериментировать с вариантами. Вот 8 фруктовых сальс, которые меняют мир!

Рецепт свиной корейки в скороварке

Выход: 4 порции
Время приготовления: 1 час

Привет и добро пожаловать в мой рецепт свиной корейки в скороварке. Блюдо, которым я очень хотел поделиться со всеми с тех пор, как довел его до совершенства. Я обнаружил, что рецепты скороварки из свиной корейки — это действительно нечто особенное, потому что свинина получается очень красивой, а овощи действительно впитывают все различные ароматы мяса.Это действительно красота.

Однако, если честно, мои первые несколько попыток приготовить корейку в скороварке не увенчались успехом. Моя первая попытка закончилась тем, что я переварила блюдо до тех пор, пока свинина была на вкус как подошва моего ботинка и овощи и засохла до нуля. Моя вторая попытка была не намного лучше. Я не готовила его достаточно долго, и мясо получилось очень недоваренным. Это было настоящим разочарованием.

Третья попытка — это очарование, наверное, потому что именно тогда я отлично приготовила свое блюдо.Как только я выбрал правильное время и температуру, я немного поигрался с рецептом, чтобы сделать его идеальным. В конце концов, я остановился на этом невероятном рецепте скороварки из свиной корейки, который не только впечатлил меня, но и сбил с ног всю мою семью.

Попробуйте этот рецепт и посмотрите, понравится ли он вам. По мере продвижения вы заметите, что я позволил себе несколько вольностей со стандартными рецептами свиной корейки и действительно сделал этот рецепт своим. Я не только заменил воду из традиционного рецепта говяжьим бульоном, но и увеличил количество чеснока.Я думаю, что это блюдо действительно популярно благодаря двум вещам. Однако, если они не для вас, не стесняйтесь изменять этот рецепт в соответствии с вашими предпочтениями и вкусами вашей семьи. Я не против!

Ингредиенты:

  • 2 фунта свиной вырезки без костей
  • 1 стакан говяжьего бульона
  • 3 моркови (нарезанные)
  • 4 картофеля (нарезанные на четвертинки)
  • 1 большая красная луковица (на четвертинки)
  • 2 стебля сельдерея (нарезанные тонкими ломтиками) )
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 чайная ложка розмарина (сушеного)
  • 1 чайная ложка шалфея (сушеного)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец

Подготовка скороварки свиная корейка

Первое, что вам нужно сделать, — это приготовить 2-фунтовая свиная корейка.Выньте его из упаковки, положите на разделочную доску и сделайте в мясе надрезы толщиной около дюйма на расстоянии около 2-3 дюймов друг от друга. Всего у вас должно быть 12 штук. Между каждой из этих прорезей проделайте отверстие глубиной 2 дюйма и вставьте зубчик чеснока. Убедитесь, что зубчик глубоко вошел в отверстие. Свинину приправить солью и перцем и отложить.

Налейте 2 столовые ложки масла в скороварку. Установите для скороварки функцию поджаривания или обжаривания или, если ее нет, на средне-высокий.Затем поместите свиную корейку в скороварку и поджарьте ее, не снимая крышки. Когда все стороны свиной корейки полностью подрумянятся, снимите свиную вырезку и слейте из скороварки излишки масла. Дайте скороварке остыть, прежде чем переходить к следующему шагу.

Нарежьте все овощи

Пока вы ждете, пока скороварка остынет, вы можете нарезать все овощи и отложить их в сторону. Картофель тщательно вымыть и лук очистить.Разделите картофель и лук на четвертинки, нарежьте морковь и стебли сельдерея на 1 дюйм. Обязательно удалите все обесцвеченные кусочки овощей и выбросьте их. Не кладите овощи в стеклянную миску, накрывайте пластиком и кладите в холодильник.

Запуск скороварки Свиная корейка

Теперь, когда скороварка остыла, пора переходить к следующему шагу. Пришло время добавить в скороварку немного жидкости для приготовления пищи. В большинстве рецептов используется вода, но я поднимаюсь на ступеньку выше, используя говяжий бульон.Однако, если вам не нравится говяжий бульон, вы можете использовать воду, овощной или даже куриный бульон. Помните, здесь нет никаких правил! Используйте для этого рецепта все, что хотите.

Теперь добавьте лавровый лист, чайную ложку розмарина и чайную ложку шалфея. Если в вашей скороварке есть решетка или подставка для готовки, сейчас самое время ее поставить. Как только это будет сделано, установите свиную корейку на решетку или подставку и плотно закройте крышку. Закройте крышку и установите в скороварке режим сильного нагрева.Это должно быть около 15 фунтов на квадратный дюйм. Установите таймер на 30 минут и подождите.

Когда скороварка закончит, используйте метод быстрого сброса давления. Когда можно будет снять крышку, сделайте это и осторожно достаньте свиной вырез из скороварки. Выньте миску с овощами из холодильника, выньте их из миски и поместите на решетку или подставку для посуды внутри плиты. Теперь положите мясо поверх овощей. Еще раз плотно закройте крышку и зафиксируйте ее.Установите время приготовления на 15 фунтов на квадратный дюйм (сильный нагрев) и готовьте еще 5 минут. Как только это будет сделано, используйте метод быстрого выпуска пара и осторожно удалите мясо и овощи. Положите свиную корейку на тарелку и дайте ей постоять около 10 минут, прежде чем даже пытаться ее разделить.

Не проверяйте температуру свинины, пока она не остынет. Это потому, что пока он отдыхает, его температура будет продолжать расти. Если сварить корейку до 130 градусов, то поднимется до 140 градусов.Если вы приготовите его до 140, он вырастет до 150.

Когда он перестанет отдыхать. проверьте температуру филе свинины. Это должно быть 140 градусов по Фаренгейту. Какая оптимальная температура для свинины. Конечно, он будет немного розовым, но это то, что вам нужно. Если свинину переварить, она будет вкуснее кожи для обуви, а этого никому не нужно. Однако, если температура свинины не достигает 140 градусов по Фаренгейту, поместите ее в скороварку и готовьте еще 5 минут на сильном огне.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *