Суп с пшеничной крупой рецепт: Картофельный суп с пшеничной крупой


Содержание

Картофельный суп с пшеничной крупой

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут20 минут6-7 порций

  • Вода — 2,5 л
  • Крупа пшеничная — 1/2 стакана
  • Морковь — 3 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Картофель — 6–7 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу

  1. 2 морковки, корень петрушки, сельдерея и 1 луковицу почистите, помойте и сварите в 2,5 л воды.
  2. Затем отвар процедите через сито в другую кастрюлю, дайте вскипеть.
  3. В кипящий бульон опустите очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель, спассерованные в 2 ст. л. сливочного масла нарезанные мелкими кубиками оставшиеся морковь, корень петрушки и репчатый лук.
  4. Дайте покипеть 10–12 минут, затем опустите пшеничную крупу, помешайте, чтобы не было комков и варите 8–10 минут.
  5. В конце варки положите соль, перец, лавровый лист, хорошо помешайте и кастрюлю сдвиньте на край плиты, положите ложку сливочного масла.

Как подавать

Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелкорубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Читай также: Томатный суп по-итальянски

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Суп с курицей и пшеничной крупой. Пошаговый рецепт с фото

Горячие супы – неотъемлемая часть нашего рациона. Летом мы готовим их значительно реже, и все чаще вспоминаем о них с наступлением холодов. У каждой хозяйки временами возникает желание приготовить какой-то новый, экстравагантный суп из заморской кухни. Ну, а если времени нет на кулинарные изыски, или не хватает каких-то определенных продуктов, то на выручку всегда приходят вкусные и знакомые с детства рецепты.

Этот рецепт супа с пшеничной крупой на курином бульоне относится именно к таким. Пшеничная крупа, также как и гречка, содержит большое количество витаминов, а что уже и говорить об ароматном курином бульоне, согревающим душу и тело. В рецепте не используется зажарка, поэтому его можно с уверенностью отнести к диетическим и низкокалорийным.

Такой суп могут употреблять абсолютно все, в том числе и маленькие дети. И напоследок отмечу, что он получится еще вкуснее и полезнее, если для бульона использовать домашнюю курочку. Данное количество ингредиентов рассчитано на 2-х литровую кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочек – 1 шт.,
  • Картофель – 3-4 шт. среднего размера,
  • Пшеничная крупа – 50 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Укроп,
  • Специи и соль по вкусу

 

Суп с курицей и пшеничной крупой – рецепт

Для начала приготовим куриный бульон. Окорочек или другую часть курицы промойте под проточной водой. Очистите овощи – картошку, лук и морковь. Морковку можно нарезать кружочками, полосками или полукружками или натереть на терке. В кипящую воду положите морковь, курицу, лук и лавровый лист и соль по вкусу. Дополнительно можно всыпать приправу или покрошить бульонный кубик. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на небольшом огне около 20 минут. Снимайте пену по мерее ее образования.

Очистите картошку, нарежьте ее небольшими дольками (как обычно для первых блюд).

Положите в суп. Варите еще 10 минут.

Пшеничную крупу помойте. Это позволит не только избавиться от пыли, но и в разы уменьшит образование ненужной пены. Слейте с нее воду.

Положите в кастрюлю, помешайте, чтобы она не осела на дне одним комком. Варите до готовности, не допуская сильного кипения. Готовый суп с курицей и пшеничной крупой должен получиться наваристым, но при этом не слишком густым.

Перед подачей в суп можно добавить измельченный свежий укроп или другую зелень. Приятного вам аппетита. Не менее вкусным получается и украинский красный борщ.

Суп с курицей и пшеничной крупой. Фото

Рецепт: Суп с пшеничной крупой

AllinКазахстан, Капшагай Репутация: +3073Все рецепты автора: 200 Дата публикации: 2019-11-30
Рецепт понравился: 9

Ингредиенты:
индейка мясо на косточке —  400 г;
картофель —  300 г;
пшеничная крупа  — 0,6 ст.;
лук репчатый — 100 г;
морковь — 80 г;
морская соль с сушеной зеленью  — по вкусу;
масло подсолнечное —  1 ст. л.

Способ приготовления: Всем добрый день!

В последнее время я почти каждый день готовлю супы – пытаюсь разнообразить рацион. Да и чувствую, что для желудка супчики полезны.

Специально для этого купила пшеничную крупу. Варю с нею суп на курином бульоне. Но в этот раз решила сварить его на бульоне из индейки. И знаете, мне такой супчик понравился больше.

Итак…

Приготовление

Мясо залейте холодной водой, поставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите всю пену. Убавьте огонь и варите до мягкости мяса. Немного посолите. Я мясо варила 1,5 часа.

Спассеруйте на масле лук. Когда он станет мягким, положите нарезанную небольшими кубиками морковку. Пассеруйте 5 минут.

Опустите в бульон картошку, нарезанную кубиками.

После закипания положите пшеничную крупу. Чтобы бульон не был мутным, её нужно промыть в нескольких водах.

Минут через пять добавьте пассерованные овощи и морскую соль.

Готовьте до мягкости картошки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой, пошаговый рецепт с фото

На обед у нас рыбный суп из горбуши с пшеничной крупой и помидорами. Мне очень нравятся супы из красной рыбы за то, что они не имеют явно выраженного рыбного запаха, как если бы вы варили уху из белой рыбы, например. К тому же кислота, которая содержится в помидорах и лимоне, совершенно такой запах нейтрализуют и у вас получается вкусный, легкий, диетический суп!

Помидоры в таком супе используются только свежие, ни в коем случае не заменяйте на томатную пасту, получится совершенно не то блюдо. Что касается зелени, то хорошо подойдут: укроп, петрушка и зеленый лук. Совет: если вы хотите, чтобы суп был прозрачным, то вместе с лавровым листом и перцем положите в бульон одну очищенную луковицу и процедите после готовности бульон.

Ингредиенты


  • Горбуша — 250 г
  • Вода — 3,5 л
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пшеничная крупа — 1,5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимон — 0,15 шт.
  • Перец горшком — 8 шт.
  • Укроп — 2 веточки
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Кастрюлю с рыбой залить водой и поставить на огонь. Дать закипеть.

    Я использовала голову и хвост горбуши.

  2. Пока варится рыба, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле 1-2 минуты.

  3. Добавить помидор, нарезанный кубиком.

  4. Когда вода в кастрюле закипит, снять пенку.

  5. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошком. Варить еще минут 8-10.

  6. Вынуть готовую рыбу, она должна отделяться от кости.

  7. Добавить в суп крупу.

  8. Картошку нарезать кубиком и добавить в суп. Варить до готовности картошки.

  9. Добавить филе рыбы.

  10. Добавить помидор с чесноком и соль по вкусу. Довести до кипения и выключить суп.

  11. Подавать с укропом, долькой лимона и черным хлебом.

Приятного аппетита!

Суп из шампиньонов с пшеничной крупой и специями

Грибной суп из шампиньонов

Для заправки грибных супов часто используют различные крупы. Особенно хорошо они дополняют вкус супа из шампиньонов, который в отличии от блюд из лесных грибов, выражен не так ярко.

Очень вкусный суп получается с пшеничной крупой, которая придает ему сытность и плотность. В этом рецепте крупы не слишком много, поэтому густота блюда оптимальная. Перед добавлением в бульон грибы обжариваются, а пшеничная крупа подсушивается на сковороде, благодаря чему суп получается очень ароматный.

Свои вкусовые нотки вносят сюда и специи – черный перец, гвоздика и корица. Они хорошо сочетаются с грибами, усиливают и раскрывают их вкус.

Продукты для 6 порций:


• 400 г картофеля;
• шампиньоны – 400 г;
• 100 г моркови;
• 1 луковица;
• лист лавровый;
• 4 ст. л.(с горкой) пшеничной крупы;
• гвоздика, перец черный горошек, корица;
• лук зеленый;
• масло подсолнечное рафинированное.

Суп с шампиньонами рецепт с фото пошагово

Приготовление.


1. Шампиньоны порезать на кусочки или пластинки. Тонкие пластинки грибов в готовом блюде будут смотреться привлекательно.


2. Хорошенько обжарить шампиньоны на масле – так, чтобы образовалась золотистая корочка. Обжаренные грибы не только усилят вкус супа, но и придадут ему более насыщенный оттенок.


3. Положить грибы в кастрюлю с 2-2,2 л воды и варить 40 минут.


4. Картофель нарезать кусочками.


5. Также нарезать лук (полукольцами или кубиками), а морковь – полу дольками.


6. Лук с морковью пассеровать до золотистого оттенка.

7. Пшеничную крупу обжарить (постоянно помешивая) пару минут на сухой сковороде.


8. Когда грибы будут готовы – одновременно положить к ним картофель и пшеничную крупу.


9. Как только все закипит – добавить зажарку из овощей, лист лавровый, перец, 2-3 гвоздики, щепотку корицы и соль. После этого варить суп еще 15-20 минут.


Суп с шампиньонами и пшеничной крупой готов. Такой суп становится еще вкуснее и ароматнее, если дать ему немного настояться. Отдельно каждую порцию посыпать зеленым луком, а также можно добавить ложечку сметаны. Приятного аппетита!

Суп из пшеничной крупы с курицей: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Пшеничный суп с курицей – отличное блюдо для подачи на обед или даже на ужин. Для детского стола тоже вполне подойдет, только в этом случае, пожалуй, не стоит слишком зажаривать овощи. А можно и вовсе отправить их в кастрюлю сырыми. Кстати, если вдруг захотелось такого супчика зимой и свежих кабачков в магазинах нет, вполне можно использовать и замороженные.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. пшеничной крупы
  • 2 куриных бедрышка
  • 1/2 цукини
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2-3 картофелины
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. специй
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени

Приготовление

1. Подготовьте все нужные продукты – они самые простые и распространенные. Первым делом поставьте вариться куриный бульон, а уж затем занимайтесь подготовкой остальных продуктов. Для варки бульона отправьте в небольшую кастрюльку куриные бедрышки (голени, суповой набор), налейте воду. Также можно добавить перец горошком, лавровый лист, коренья (петрушки, сельдерея, фенхеля, пастернака). После закипания воды снимите пену и варите бульон в течение 30 минут на слабом огне и при неплотно закрытой крышке. Картофель, лук и морковь почистите, затем помойте. Цукини также помойте, срежьте повреждения на кожуре (если есть).

2. Картофель нарежьте тонкими брусочками или кубиками, переложите в кастрюлю спустя полчаса варки бульона. На этом же этапе можно отправить в кастрюлю и пшеничную крупу – подойдет среднего и мелкого помола.

3. Репчатый лук, морковь и кабачок нарежьте мелкими кубиками – лук можно чуть мельче, а морковь – чуть крупнее.

4. На сковороде разогрейте масло для жарки – подойдет подсолнечное рафинированное. Переложите на раскаленную поверхность измельченные кабачки, лук и морковь. Помешивая, обжаривайте на слабом огне минуты 3-4, после чего переложите в кастрюлю.

5. Добавьте в кастрюлю соль и специи, перемешайте. Курицу можно достать, дать чуть остыть и отделить мясо от костей, если нужно – нарезать на небольшие кусочки и затем отправить назад в кастрюлю. Варите суп еще минут 10-15. Готовность проверяйте по картофелю и пшеничной крупе. Обязательно попробуйте суп на достаточное количество соли и специй. Подавайте горячим или теплым, украсив каждую порцию свежей зеленью.

Комментировать

No votes yet.