Соя пророщенная рецепты: Соя пророщенная по корейски рецепт с фото


Содержание

Вкусная и полезная пророщенная соя

Зимой, особенно в мегаполисе, сложно найти натуральные богатые витаминами продукты. Свежие фрукты и овощи уже не содержат того количества витаминов, как это было раньше, лет 20-50 назад.

Знаете ли вы, что употребление в пищу такого простого натурального продукта как проростки может полностью восполнить организм недостающими витаминами?

Проростки семян давным-давно стали использоваться людьми как лечебное и оздоровительное средство. Злаки, бобовые присутствуют в нашем рационе, богатые белками, крахмалами, жирами. В процессе проращивания белки становятся аминокислотами, крахмал – солодовым сахаром, а жиры превращаются в жирные кислоты. В таком расщеплённом виде питательные вещества значительно легче и быстрее перевариваются организмом.

Называя проростки «живой едой», мы имеем в виду целительную биологическую силу, которая проявляется при развитии ростка. В семенах активизируются витамины и минералы, например количество витаминов С и В увеличивается в 5 раз, витамина Е – в 3 раза.

Удивительно, но такой простой продукт, как ростки сои, нормализуют обмен веществ, избавят от лишнего холестерина и таким образом способствуют очистке сосудов, помогут печени, снимут раздражительность, улучшат сон.

Проростки сои необыкновенно полезны, особенно детям, пожилым людям, людям интенсивного умственного и физического труда, беременным и кормящим женщинам.

Каковы же плюсы введения пророщенной сои в свой рацион?

Проростки сои богаты:

  • Высококачественным растительным белком в виде полного набора незаменимых аминокислот, которые легко усваиваются.
  • Клетчаткой, с ее помощью улучшается перистальтика кишечника, клетчатка помогает очистить кишечник от токсинов, канцерогенов и вредного холестерина.
  • Ростки сои – лидер по содержанию грубых волокон среди ростков пшеницы, подсолнечника, в них на 30% больше клетчатки.
  • Витаминами группы В, С, провитамином А. Проростки сои содержат почти все витамины, которые так необходимы организму. В них большое количество микроэлементов (калия, магния, кальция, цинка, железа, селена, содержится даже марганец, медь, кобальт, фтор и фосфор). Для профилактики авитаминоза в Азии ростки сои использовались еще в древности, например история проращивания сои в Китае насчитывает тысячелетия.
  • Лецитином (не дает образоваться холестериновым бляшкам и желчным камням), профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, желчнокаменной болезни, онкологическим заболеваниям.
  • Холином (помогает восстановиться нервной ткани, мозговым клеткам), что способствует улучшению внимания, памяти, мышлению – нормализует работу мозга и нервной системы.
  • Чего же нет в пророщенной сое?

    В проростках сои очень мало калорий!

    Калорийность проростков сои — 31 калория на 100 г.

    Как приготовить проростки сои?

    Проростки сои выложите из пакета на дуршлаг, промойте проточной водой. Бланшируйте в кипятке до размягчения, так они становятся приятными на вкус, остаются хрустящими, в них сохраняются витамины. После этого их можно использовать в супах, в салатах, в качестве гарнира.

    В корейской кухне пророщенную сою кладут в кипящую воду, накрывают крышкой и дают провариться 5-8 мин. После чего ростки нужно откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

    Совет: Чтобы сохранить проростки, достаточно уложить ошпаренные ростки сои в чистую стеклянную банку и залить получившимся от них же подсоленным отваром. В таком виде, охлажденные, они сохранятся в холодильнике в течение нескольких дней.

    Европейские рецепты с пророщенной соей

  1. Ростки сои хорошо сочетаются с творогом или с мягкими сырами.
  2. Можно приготовить овощной салат, добавив к проросткам нарезанные свежие огурцы, болгарский перец, зелень, заправить лимонным соком и нерафинированным оливковым маслом.

Азиатские рецепты с проростками сои

  1. К предварительно ошпаренным проросткам сои добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы, зеленый лук. Добавьте 1 ложку острой перцовой пасты кочудян, посыпьте обжаренным кунжутом и перемешайте.
  2. Салат из проростков сои и гребешков (можно заменить кальмарами или креветками). Ингредиенты: ошпаренные ростки, нарезанные тонкой соломкой болгарский перец и зеленый лук, нарезанные полосками гребешки или кальмары, щепотка семечек кунжута. Заправьте все растительным маслом (можно кунжутным) или ореховым соусом Гомодари.

  • Нарежьте мелко репчатый лук (1/2 головки), пережарьте на раскаленном растительном масле, всыпьте в горячий лук 1-2 ч.л. красного острого молотого перца, уберите с огня. В предварительно ошпаренные проростки сои добавьте пережаренный лук с перцем, молотые зерна кориандра, пару зубчиков измельченного чеснока, соль и соевый соус по вкусу, нарезанную зелень кинзы.
  • Неострый вариант заправки: соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семечки кунжута, нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок. В пророщенную сою можно положить нарезанные соломкой огурцы, морковь, болгарский перец. По желанию добавьте пол ложки рыбного соуса.
  • Сколько варить пророщенную сою

    Пророщенная соя – невероятно полезный продукт, который впервые начали выращивать в Китае. Сейчас же этот вид бобовых можно вырастить у себя дома или приобрести в магазине. Соевые ростки можно употреблять в еду, когда их длина достигает 4 сантиметров. Здесь представлены лучшие рецепты салатов из пророщенной сои, а также рассказывается о пользе этого продукта.

    Полезные свойства

    Соевые ростки считаются очень полезным продуктом, который хорошо и быстро усваивается организмом. Все дело в том, что в период проращивания здесь вместо крахмала образуется солодовый сахар, а вместе жиров — жирные кислоты. Также в продукте достаточно большое количество витаминов. Врачи рекомендуют употреблять блюда из пророщенной сои. Рецепты нередко включают помимо нее много других овощей. В таком случае, съев только один салат, человек получает весь набор необходимых веществ для нормальной жизнедеятельности.

    Также этот продукт хорошо очищает кишечник от токсинов и канцерогенов. Соевые ростки содержат в себе лецитин, благодаря которому в сосудах не образуются бляшки, а в желчном пузыре — камни. В целом соевые ростки крайне важны для человеческого организма, поэтому время от времени их обязательно рекомендуется применять в приготовлении еды.

    Легкий салат

    Салат, приготовленный по этому рецепту из пророщенной сои, получается очень легким и диетическим. Отличный вариант для людей, которые следят за своим весом и хотят перекусить чем-нибудь легким и необычным. Для приготовления следует взять:

    • соевые ростки – 150 г;
    • один болгарский перец;
    • небольшое количество маслин, около 10 шт.;
    • зеленый лук.

    Чтобы салат был вкусно заправлен, необходимо использовать оливковое масло, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока.

    Как готовить?

    Пророщенную сою по рецепту сначала необходимо промыть в ледяной воде и положить на бумажные полотенца, салфетки или дуршлаг. Тем временем можно сделать салатную заправку, для этого нужно взять небольшую емкость, в которой смешать 50 мл оливкового масла, итальянские травы и небольшое количество лимонного сока, все тщательно перемешать.

    Маслины нарезать тонкими кружочками, болгарский перец – соломкой, а зеленый лук измельчить небольшими кусочками. Все ингредиенты следует поместить в одну глубокую миску и обильно полить их приготовленным соусом. Перемешать продукты и выложить их на тарелку.

    Здесь используется минимальное количество продуктов, по желанию сюда можно добавить листья салата, немного огурцов и помидоров. В целом допустимо добавлять любые овощи, они только улучшат вкус этого салата.

    Салат из пророщенной сои: рецепт по-корейски

    Особенность блюд этой кухни заключается в остроте, поэтому салат подойдет только тем людям, кто любит острую и хорошо приправленную еду.

    Чтобы приготовить это блюдо, необходимо будет подготовить такие продукты:

    • пророщенная соя – 400 г;
    • одна средняя луковица;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • ветчина – 200 г;
    • несколько огурцов.

    Здесь используется очень вкусная салатная заправка, которая состоит из оливкового или растительного масла, соевого соуса, кайенского перца, паприки и майорана.

    Процесс приготовления

    Чтобы готовка блюда не показалась сложной, рекомендуется в точности следовать пошаговой инструкции:

      В этом рецепте пророщенная соя немного отваривается. Для этого нужно взять небольшой сотейник, набрать в него воды и немного подсолить. Когда жидкость закипит, положить этот продукт и варить его на протяжении 2 минут, не более. Ростки должны оставаться хрустящими.

    В этом случае неплохо подойдет также пекинская капуста, она идеально будет сочетаться с остальными продуктами салата.

    Салат из пророщенной сои: рецепт приготовления

    Если прошлые два рецепта можно назвать диетическими для легкого перекуса, то в этом случае блюдо будет более питательным, так как здесь будет использовано куриное филе. Для приготовления нужно будет взять:

    • 200 г пророщенной сои;
    • 400 г куриного филе;
    • красный (салатный) лук;
    • лимон;
    • по 200 г помидоров, огурцов и болгарского перца;
    • пекинская капуста.

    В качестве салатной заправки можно использовать обычный майонез с добавлением чеснока или же приготовить что-нибудь наподобие прошлых соусов на основе оливкового или растительного масла.

    Приготовление блюда

    Первым делом следует взять небольшую кастрюлю, куда положить мясо и отварить его до готовности. Чтобы продукт был ароматным, рекомендуется в воду добавить лавровый лист, перец горошком и прочие специи, которые есть в наличии.

    Когда мясо будет готово, его нужно достать и отставить в сторону, пусть остывает. Тем временем следует промыть и измельчить все овощи. По рецепту не указана форма нарезки овощей, поэтому можете нарезать их как угодно. Так как ростки имеют форму соломки, то и все остальные продукты можно нарезать такими же кусочками.

    Для приготовления салатной заправки можно взять оливковое масло (100 мл) и 50 мл бальзамического уксуса, добавить немного прованских трав или розмарина с тимьяном, все перемешать. Также для приготовления этого салата можно использовать любую из салатных заправок, которые были указаны в предыдущих рецептах.

    Все овощи с курицей положить в миску, залить соусом, добавить немного лимонного сока и хорошо перемешать. Выложить на тарелки, а сверху положить горсть ростков сои (по желанию их можно совсем немного приварить) и еще раз все полить небольшим количеством салатной заправки. На этом процесс приготовления салата с пророщенной соей по рецепту (с фото готового блюда вы можете ознакомиться выше) закончен.

    Соевые ростки являются достаточно нейтральным продуктом, поэтому при необходимости их можно добавлять в самые разные салаты, которые вы готовили ранее. Например, взять обычный весенний салат с редисом, луком, яйцами, сметаной и добавить сюда немного пророщенной сои, в таком случае получится новое и весьма оригинальное блюдо с привычными для обычного человека вкусовыми сочетаниями, все предельно просто и вкусно.

    СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

    Упругие и хрустящие, зеленовато-желтые ростки сои считаются очень полезными. Если употреблять их в пищу регулярно, то можно восполнить организм недостающими витаминами. Проростки сои используются в салатах, овощных и мясных блюдах, приготовленных методом быстрой обжарки. Расскажу, как приготовить соевые ростки.

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Ростки сои — 450 Грамм
    • Соевый соус — 2 Ст. ложки
    • Перец красный молотый — 2 Ст. ложки (острый)
    • Чеснок измельченный — 1 Ст. ложка
    • Семена кунжута — 2 Ст. ложки
    • Уксус рисовый — 2 Чайных ложки

    Количество порций: 4

    Как приготовить «Соевые ростки»

    Оценить рецепт Соевые ростки:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    рецепт для драконов. Написано 2 столовые ложки красного перца. Я перестраховалась, положила 1 чайную. Получилось очень остро. Что было бы, если я последовала бы рецепту.

    на них действительно можно скинуть пару кг, причем без ущерба для здоровья.

    В азиатской кухне используется много экзотических продуктов растительного происхождения, водорослей, грибов полезных для питания. Некоторые из них нам кажутся необычными. К числу таких относятся побеги бамбука, пастила из шиповника, жареные каштаны, сычуаньская капуста, ростки сои.

    Блюда с ним вкусные, но готовить их необходимо по особым рецептам. Освоить сразу это искусство, сравнимое с философией, сложно. Рассмотрим, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски. В домашних условиях можно готовить для своей семьи оригинальные блюда, переживая каждый раз яркие вкусовые ощущения.

    Использование пророщенных ростков

    Пророщенные ростки сои – растительный продукт, способный в полной мере компенсировать животные белки. В первую очередь эта диковинка полезна для лиц, отказавшихся от мяса. Употреблять лакомство можно всем, кто придерживается правильного питания или просто хочет разнообразить меню.

    Китайцы проращивают сою много веков, а к нам диковинный продукт пришел совсем недавно. Внешне они напоминают молоденькие росточки зерновых. По вкусу после обработки чем-то похожи на спаржу. А если их попробовать сырыми, то удастся почувствовать легкую горечь.

    На кухнях восточных стран используются довольно широко. Их можно добавлять в разные блюда и смешивать с другими ингредиентами. С пророщенными ростками готовят:

    А мы рассмотрим, как сделать самому дома пророщенные ростки сои по-корейски.

    Польза

    Прежде чем перейти к конкретным советам, следует определить, какую пользу они несут организму. Оказывается, растительный продукт действительно уникален. Он намного ценнее бобов, из которых выращивается.

    Сбалансированный состав продукта благотворно влияет на организм:

    • улучшаются обменные процессы;
    • укрепляется иммунитет;
    • очищается от токсинов кишечник;
    • восстанавливается работа нервной системы;
    • повышается общая выносливость.

    Полезны проростки для профилактики многих заболеваний. Сюда относятся болезни сердца, остеопороз, злокачественные образования, сахарный диабет.

    Как прорастить дома

    Прежде чем разобраться, как сделать пророщенные ростки сои по-корейски, надо подумать, где их взять. Существуют 2 способа:

    • Купить в магазине: подходит лишь тем, кто имеет доступ к точкам, где реализуют продукты для азиатской кухни. Во многие города организована доставка интернет-магазинами.
    • Вырастить самостоятельно: несложно и доступно, но надо иметь семена. Запрещается брать обработанные. Надо покупать лишь безопасные, разрешенные для употребления в пищу.

    Если с покупкой все понятно, то о проращивании сои стоит рассказать подробнее. Процесс несложный, поэтому в домашних условиях каждый поможет получить питательный продукт самостоятельно. Работы ведутся по алгоритму:

    1. После приобретения семян их надо замочить. Для этого используется теплая вода и контейнер или неглубокая мисочка. Семена заливаются настолько, чтобы они полностью были покрыты жидкостью. Посуда отправляется в темное место, куда не проникают лучи солнца. Температура должна поддерживаться в районе 22-24º.
    2. Спустя 12 часов вода сливается, а семена промываются несколько раз.
    3. Набухшие семена сои необходимо разложить на бумажном полотенце для просушивания.
    4. Для проращивания семена раскладываются на влажную салфетку из ткани. Сверху их тоже надо увлажнить, можно прикрыть отжатой от воды салфеткой.
    5. Примерно через 12 часов проклюнутся ростки. Семена опять надо промыть и уложить на чистую влажную салфетку. Процедуру промывания желательно проводить ежедневно, но выполнять его надо очень аккуратно, чтобы не сломать молоденькую зелень.

    Примерно через 5 дней продукт готов к употреблению: длина зелени около 3-4 см. Чтобы рост остановить, сою помещают в холодильник.

    Как готовить ростки сои по-корейски

    Настала пора разобраться, как вкусно сделать пророщенные ростки сои по-корейски. Рецептов можно предложить немало, но сначала надо отметить основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

    • Перед использованием от ростков надо отделить зерна. Их в еду использовать нельзя.
    • Нежелательно долго хранить пророщенные ростки. Если такая необходимость появляется, то продукт помещается в плотно закрывающийся контейнер, который размещается в холодильнике.
    • Перед добавлением в любое блюдо ростки должны пройти термическую обработку.

    А теперь о том, как сделать соевые ростки по-корейски. Мелочиться не будем, поэтому сразу приготовим вкусное блюдо из 500 г готовых ростков. Кроме того понадобятся и другие овощи: репчатый лук и чеснок. Не секрет, что корейские салаты очень острые. Сюда добавляется соевый соус, бальзамический уксус, разные виды перца, другие специи, зелень и соль.

    Порядок приготовления пророщенных ростков сои по-корейски:

    1. Когда вода в кастрюле закипит, отправить туда вымытые ростки и проварить на протяжении 1 минуты. Сразу отцедить на дуршлаг и обдать холодной водой.
    2. Отдельно готовится заправка. В небольшой сковороде надо нагреть сильно оливковое масло. В нем обжаривается порезанная мелко луковица и семена кунжута.
    3. Горячая луково-кунжутная масса вместе с маслом переливается в сою.
    4. Сюда же добавляется нарезанная зелень, 5 раздавленных зубчиков чеснока.
    5. Вливается в салат по 1 столовой ложке бальзамического уксуса и соевого соуса.
    6. Затем добавляется перец (можно брать по вкусу красный и черный), небольшая ложка натертого корня имбиря.
    7. Все ингредиенты смешиваются. После этого корейский салат из пророщенных ростков сои оставляется на 3-4 часа, чтобы они промариновались.

    Используя молодые ростки сои можно получить прекрасный салат. Он не только порадует новым вкусом, но и обогатит организм полезными веществами, витаминами. А чтобы быть здоровым, надо готовить этот продукт чаще. Употребляя продукт, помните: везде важна норма.

    Как приготовить ростки сои?

    Если соевые бобы на некоторое время оставить в теплой воде и создать условия для их быстрого роста, в итоге можно получить принципиально новый продукт – нежные, хрустящие и упругие пророщенные ростки сои желтого цвета. Полезнее всего они на 3-4 день своей жизни, поскольку в данный промежуток времени они перенасыщены витамином С и содержат немного меньше белка, чем сами соевые бобы.

    Диетологи советуют готовить салаты из ростков сои, а также овощные и мясные блюда, приготовленные методом быстрой обжарки не менее 5 минут. По желанию данный ингредиент можно добавить в смузи, предварительно удалив оболочки бобов. Употребляя ростки сои в сыром виде, нужно обязательно следить за количеством и всегда знать меру.

    Польза ростков сои неоспорима. Их вкусовые качества можно лучше раскрыть, если при приготовлении использовать пряные травы и ароматные овощи. Не рекомендуется подвергать соевые ростки долгой температурной обработке, чтобы они не теряли свои полезные качества. Как готовить ростки сои? Отличным решением станет быстрая обжарка. Вам потребуется:

    • 200 г соевых проростков;
    • 1 морковь;
    • 30 г свежего имбиря;
    • пучок кинзы;
    • 4 ч. л. соевого соуса;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 4 ч. л. оливкового масла.

    Схема приготовления ростков сои по рецепту достаточно простая. Перед обжаркой морковь, чеснок и имбирь необходимо очень тонко порезать соломкой величиной со спичку. При желании эти ингредиенты можно натереть на терке. Далее необходимо разогреть растительное масло, добавить в него натертые чеснок и имбирь, обжарить на среднем огне в течение 40 секунд. На следующем этапе следует всыпать морковь, и, постоянно помешивая на протяжении нескольких минут, довести ее до мягкости. Затем добавить ростки сои, влить соус. Непрерывно помешивая, нужно жарить смесь на сильном огне на протяжении 2 минут. Перед подачей необходимо готовое блюдо кинзой.

    Попробовать интересные блюда с ростками сои можно в кафе «Менза». Также у вас есть возможность заказать еду с доставкой по Москве.

    Как приготовить веганский суп с пророщенной соей? Рецепт с фото

    веганский суп с пророщенной соей

    Веганский суп с пророщенной соей. В Азиатской кухне часто используют ростки сои. Данный продукт богат полезными протеинами (белками), легко усваивается и быстро готовится. Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления веганского/постного супа из ростков сои и крахмальной лапши

    Рецепт Веганский суп с пророщенной соей

    Состав:

    • Пророщенная соя 150 гр
    • Крахмальная лапша 50 гр
    • Стебли сельдерея 30 гр
    • Морковь 30 гр
    • Помидор 50 гр
    • Масло растительное не рафинированное 20 мл (1 столовая ложка)
    • Соевый соус 40-60 мл (2-3 столовые ложки)(зависит на сколько соленный ваш соевый соус)
    • Винный уксус 40 мл (2 столовые ложки)(можно заменить на рисовый или бальзамический уксус)
    • Молотый черный перец 3 гр (1/2 чайной ложки)
    • Вода 300 мл (для супа)
    • Вода 300 мл (для приготовления лапши)

    Время приготовления:

    • 30 минут

    Ингредиенты для приготовления супа
    Шаг 1 Подготовка овощей

    Хорошо промойте морковь. Почистите и нарежьте произвольно не толще 0,5 см.  Промойте сельдерей и помидор. Нарежьте, опять же, произвольно.

    Подготовка овощей
    Шаг 2 Приготовление бульона

    Секретом приготовления вкусного супа является правильное приготовление бульона. Бульон должен быть насыщенным, вкусным и ароматным

    Вскипятите воду. Добавьте морковь и варите 7-10 минут. Когда морковь станет мягкой добавьте сельдерей и помидор. Варите 5 минут.

    Готовим овощной бульон

    Когда все овощи приготовились измельчите их в блендере с частью воды. (или можно использовать погружной блендер)

    Готовим овощной бульонГотовим овощной бульон

    Смешайте пюрированные овощи с остальной водой и поставьте на огонь. У вас должен получиться очень красивый и ароматный бульон.

    Готовим овощной бульон
    Шаг 3 Готовим лапшу

    Положите крахмальную лапшу в глубокую чашку и залейте кипятком так, чтобы вода полностью покрывала лапшу. Накройте тарелкой и отставьте в сторонку на 10 минут

    Готовим крахмальную лапшу
    Шаг 4 Окончание приготовления

    Когда наш бульон закипит добавьте в него соевый соус, винный уксус, молотый черный перец, растительное масло и соевые ростки (заранее промытые). Варите 7-10 минут.

     

    Готовим суп с пророщенной соей

    Через 10 минут ростки станут мягче и уменьшаться примерно в 1,5 раза.

    Наш веганский суп с пророщенной соей, крахмальной лапшой и на ароматном овощном бульоне готов. Разложите в сервировочную посуду, выложите сверху крахмальную лапшу и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    веганский суп с пророщенной соей

    Жареные бобы с грибами — Kikkoman Рецепты

    Рецепт по виду соуса Kikkoman 259 Пожалуйста, выберите…. Натурально сваренный соевый соус Cоевый соус Organic Натурально сваренный легкий соевый соус Сладкий соевый соус Сладкий соевый соус для риса Mаринад Teriyaki Барбекю-соус Teriyaki c медом Соус Teriyaki c обжаренным чесноком Соус Teriyaki с обжаренным кунжутом Cоус Вок Соус Понзу «Лимон» Соус Понзу «Апельсин» Соус Понзу «Чили» Соус Якитори Соус Poke Натурально сваренный соевый соус для суши и сашими Салатный соус с кунжутом Приправа для суши

    Категория 248 Пожалуйста, выберите. … Маринады, заправки и соусы Салаты Супы Основные блюда Десерты

    Ингредиенты 239 Пожалуйста, выберите…. Рыба Морепродукты Мясо Птица Овощи Картофель Лапша Рис

    Видео-рецепты 29 Пожалуйста, выберите. … Видео мастер-классы Видео про суши Видео про барбекю Видео про бургеры Видео с соевым соусом Видео с соусом Терияки Видео со специальными соусами

    Мировая кухня 77 Пожалуйста, выберите…. Японская кухня Японская кухня фьюжн Азиатская кухня Итальянская кухня Международная кухня

    Фирменные блюда 244 Пожалуйста, выберите. … Вегетарианские блюда веганская диета Безглютеновый Суши Закуски Бургеры и рулеты Вок Гриль Новогодние и рождественские блюда Весенние блюда Летние блюда Осенние блюда Зимние блюда Консервация Время приготовления < 20 минут

    Kongnamool (ростки корейской сои) Рецепт

    Я использовала ростки сои (вместо маша). Мне нравится большая фасоль на кончике для дополнительной текстуры и, как мне кажется, гораздо лучшего вкуса (немного сладкого). Я большой поклонник кунжутного масла, но если вы следите за калориями, вы можете использовать 1/8 стакана вместо 1/4 стакана, и оно все равно будет иметь кунжутный вкус.Я бланширую фасоль минуту или две. Я не добавляю уксус. Мне это не нравится в этом рецепте, как в других корейских рецептах. Мой муж кореец и считает этот рецепт восхитительным! Моя свекровь-кореец — великолепный повар, и этот рецепт мне нравится больше, чем ее. Пожалуйста, не говори.

    Я всегда использую большой пакет с ростками сои просто потому, что они имеют более красивую текстуру, а добавленный хруст сои придает им лучший вкус. Я отварила ростки в горячей воде 1 минуту, затем откинула на дуршлаг. В качестве приправы я не использовал 1/4 стакана кунжутного масла, указанного в рецепте. Это слишком много кунжутного масла и пустая трата масла. Меня учили просто смотреть на яблоки и приправлять по вкусу. По большей части я обычно начинаю с 2T, затем смешиваю и пробую. Я не использовал рисовый винный уксус. Я также использовал два зеленых стебля лука, нарезанных мелкими ломтиками, немного каменной соли по вкусу и немного семян кунжута, которые поджаривали на сковороде.Я не использую корейский острый перец чили по личным предпочтениям. (большая часть моей семьи не переносит остроты). Однако вам не нужно добавлять много корейского перца, так как он станет сильнее по мере замаринования. Я убеждаюсь, что весь соус хорошо покрывает ростки перед охлаждением. Я оставляю ростки в холодильнике на несколько часов перед едой, хотя вы можете съесть их сразу. Вкус намного лучше, если вы дадите ему немного постоять. Я также подаю это с «Kalbi (корейские ребрышки барбекю)» и «Супом из морских водорослей по-корейски» также на этом сайте.

    Прямо как моя корейская бабушка делала!

    Очень вкусно! Я действительно думал, что кунжутного масла было слишком много, но кроме этого отличная смесь ароматов! Мы обязательно сделаем это снова!

    Ростки сои должны иметь на конце (желтом) настоящую сою. Обычно вы можете найти их в таком виде на азиатско-корейском рынке. В нашем местном продуктовом магазине не продаются ростки с фасолью на конце. В остальном этот рецепт был точным. Будьте осторожны с тем, сколько вы добавляете рисового винного уксуса (не торопитесь). Также мне пришлось бланшировать ростки дольше 15 секунд; больше вроде 1-2 минут.

    Jacolyn Kongnamool (ростки корейской сои)

    Allstar

    У меня никогда не было этого раньше, поэтому я не могу оценить его по своему вкусу. Однако я подумал, что это очень хорошо, легко и недорого (так как у меня были все ингредиенты под рукой, кроме ростков сои и чили). Я не использовал корейский чили, потому что у меня не было времени пойти в специализированный магазин, но я все же добавил немного хлопьев красного перца. Я обязательно сделаю этот рецепт еще раз!

    Я люблю это.. определенно приобретенный вкус, если вы его раньше не ели, но дайте ему шанс !!

    Мой парень сказал, что это было лучшее, что у него когда-либо было, и мы ходим во множество ресторанов.

    Отличный рецепт.Использовали немного меньше масла кунжута и все равно имели прекрасный вкус. Поистине вкус, который я запомнил, когда жил в Корее!

    Я сделаю это снова, потому что в последнее время я действительно собираюсь исследовать корейскую кухню. Однако я и другой гурман попробовали его, и мы оба согласились — «Что-то нужно».Я думаю, что соотношение кунжутного масла и уксуса неправильное — слишком много масла и слишком мало рисового уксуса. Даже с соевым соусом, возможно, понадобится немного соли по вкусу. Я был рад использовать хлопья корейского красного перца для чего-то еще, кроме кимчи.

    Kongnamul Muchim (гарнир из ростков сои)

    Опубликовано: . Обновлено 14.01.2021

    Ореховый, хрустящий и вкусный гарнир из проростков сои! В этом рецепте показаны два способа приготовления — мягкий и острый.

    Конгнамул мучим (콩나물 무침), гарнир из ростков сои, является одним из наиболее часто используемых гарниров (банчан, 반찬) в корейских домах. Этот ореховый, хрустящий и вкусный гарнир — мой самый любимый! Это также один из классических овощей, используемых в пибимпапе.

    Обычно это блюдо слегка приправляют, чтобы ощутить натуральный ореховый вкус ростков сои. Также очень часто добавляют гочугару (хлопья красного перца чили) вместе с небольшим количеством соевого соуса, чтобы получить немного пикантности. Последний более популярен в южных регионах Кореи.

    Здесь я показываю вам оба пути. Я чередую эти разные приготовления в зависимости от того, с чем я служу. Например, если другие мои блюда будут мягкими, я выберу острый вариант.

    Важно не переваривать ростки сои, чтобы они сохранили свою характерную хрустящую текстуру. Кроме того, не открывайте крышку, пока ростки не будут приготовлены, иначе запах сырых бобов останется даже после приготовления.

    Корейские домашние повара часто отрезают корни ростков сои.Это придаст готовому блюду красивый и чистый вид. В этом нет необходимости, но вы можете отрезать их, если хотите.

    Другие рецепты из ростков сои

    Kongnamul bap (приправленные ростки сои)
    Kongnamul Guk (суп из ростков сои)
    Kimchi kongnamul guk (суп из ростков кимчи соевых бобов)
    Kongnamul japchae (японские ростки сои)

    Вы пробовали этот рецепт гарнира из ростков сои? Пожалуйста, оцените рецепт ниже и оставьте комментарий! Оставайтесь на связи, подписавшись на меня на YouTube, Pinterest, Twitter, Facebook и Instagram.

    Конгнамул мучим (гарнир из ростков сои)

    Гарнир

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций: 4

    Распечатать рецепт

    Примечания

    Из этого бульона можно приготовить одну порцию конгнамул гук (суп). Просто добавьте немного приготовленного конгнамула, измельченного чеснока и нарезанного зеленого лука.

    Гарнир из ростков сои (Мягкий Конгнамул Мучим)

    Гарнир из ростков сои (Конгнамул Мучим), вероятно, является одним из самых популярных банчанов в корейской кухне и наиболее часто подаваемым гарниром в ресторанах.Этот ЛЕГКИЙ 12-минутный рецепт без острых ростков сои любят все корейцы, молодые и старые. Это также обязательный ингредиент для пибимпап.

    Гарнир из ростков сои (Kongnamul Muchim)

    Ростки сои или Kongnamul — это что-то вроде зеленых бобов на американском обеденном столе, за исключением того, что в отличие от США, многие корейские дети действительно ЛЮБЯТ эту не острую версию Kongnamul muchim 콩나물 무침. 😆 Когда я жил в Корее несколько лет назад, я помню, как увидел по телевизору, что конгнамуль — самый распространенный овощ в холодильнике каждой корейской семьи, не считая, конечно, зеленого лука.

    Тем не менее, ростки сои — одно из тех блюд, которые получаются совсем другими по вкусу и текстуре — из-за очень незначительных изменений в рецепте. Кроме того, этот овощ очень легко переварить или недоварить, поэтому без рецепта на самом деле нелегко каждый раз получать его идеально, если у вас нет многолетнего опыта. И, честно говоря, когда я впервые начал свой блог много лет назад, это был один из тех рецептов, которые я не почувствовал, что освоил его, и решил отложить его публикацию. Но боже мой.. Я не хотел откладывать на 8 лет !!! 😵😯

    Ростки сои (Kongnamul) FAQ

    • Ростки сои полезны для вас? Да, ростки сои являются отличным источником витамина С, тиамина и фолиевой кислоты. 100 г Kongnamul обеспечивают 13 г белка, а также 26% витамина C, 23% тиамина и 172 мкг фолиевой кислоты. Он также содержит 7% кальция, поэтому горстка этих ростков может помочь вашей иммунной системе, а также помочь детям вырастить крепкие кости. Суп из ростков сои (Kongnamul Guk) также помогает при похмелье.См. Мой пост о Kongnamul Guk, чтобы узнать, почему.
    • Ростки сои такие же, как ростки фасоли, которые обычно продаются в магазинах? В большинстве продуктовых магазинов вы видите ростки фасоли (мунг), выращенные из бобов маш. Их выращивают из соевых бобов, из которых делают тофу. Где их купить? Ростки сои по-корейски обычно продаются только в корейских продуктовых магазинах. Вы также можете легко выращивать их дома.
    • Как вы едите ростки сои? Можно ли есть ростки сои в сыром виде? Хотя ростки сои можно есть сырыми, они намного вкуснее, когда их готовят.Корейцы готовят суп, готовят с рисом и готовят из него мучим (рецепт ниже).
    • Как сохранить и хранить ростки сои свежими? Для хранения всего 2-3 дня, храните их немытыми в сумке в холодильнике. Чтобы хранить их дольше, промойте и отсортируйте черные и гниющие ростки, а затем свободно положите их в контейнер. Наполните емкость водой, чтобы все ростки оставались погруженными в воду. Он будет оставаться свежим около 1 недели.
    • Держите крышку закрытой. — При приготовлении ростков сои держите кастрюлю закрытой крышкой и НЕ открывайте ее во время приготовления.Если открыть крышку во время приготовления, ростки будут приобретать забавный … немного рыбный вкус. В качестве альтернативы вы также можете приготовить Конгнамуль в кипящей воде , полностью открыв и никогда не закрывая крышку.
    • НЕ переваривайте или недоваривайте проростки. Переварка портит хрустящую текстуру, а недоварка делает вкус фасоли менее вкусным.
    • Как хранить остатки конгнамула мучим — хранить в холодильнике. Он также имеет приятный вкус в холодном виде, поэтому не нужно повторно нагревать его, когда вы будете есть в следующий раз.
    • Концы корня : Традиционно корейские мамы всегда отламывали концы корней побегов. Не потому, что они были плохими на вкус, а потому, что на тарелке они выглядели неаккуратно, а кончики корней при приготовлении могли стать слишком жевательными. Но недавнее исследование показало, что кончики корней содержат много полезных питательных веществ, поэтому сейчас я не снимаю кончики корней.
    • Какие ростки сои купить? — Мне нравится использовать ростки сои Натто, как вы видите на рисунке ниже. Они нежные и ореховые.
    • Покупайте свежие проростки. — Не покупайте ростки с большим количеством черных пятен на фасоли и / или с коричневыми кончиками корней. Переверните сумку, чтобы посмотреть, как она выглядит сзади и снизу.

    Попробуйте мой Пряный Конгнамул Мучим (Пряные ростки сои), если вам нужен пряный вариант.

    Kongnamul Muchim (пряные ростки сои)
    1. Добавьте ростки сои в миску с холодной водой. Промойте и выбросьте гнилые ростки с черной или коричневой фасолью и стебли. Осушать. Промыть и снова процедить.Мой был действительно свежим и почти не имел гнилых ростков.

      Очистка проростков сои Натто

    2. В кастрюлю добавьте 1 стакан воды (на 14 унций ростков), морскую соль И все вместе ростки сои.

      Ростки сои в горшочке с водой — готово к приготовлению

    3. Накройте крышкой и включите средний огонь. Готовьте при средней высокой 7 минут . НЕ ОТКРЫВАЙТЕ крышку во время приготовления, так как это придаст рыбный привкус проросткам. Важно, чтобы он был на среднем уровне.Если вы хотите готовить на среднем уровне, готовьте около 8 минут.
    4. Приготовленные ростки немедленно процедить и дать им остыть на дуршлаге. Он будет продолжать готовиться, если вы будете держать его в кастрюле.

      Слив вареных ростков сои

    5. Пока ростки варятся или охлаждаются, нарежьте зеленый лук и чеснок.
    6. В миску добавить ростки, приправить измельченным зеленым луком, чесноком, солью, кунжутным маслом, семенами кунжута и черным перцем. Перемешайте и слегка перемешайте руками, убедившись, что приправа покрыта равномерным слоем.

      Приправы добавлены к вареным росткам сои (Конгнамул)

    7. Подавать горячим или холодным в качестве гарнира к любому корейскому блюду. Наслаждаться!

    БОНУС! Сделайте простой Kongnamul Deopbap (чаша для риса с ростками сои)

    Приготовить основной корейский соус для приправ (Яннём Чан 양념장)

    • 3 столовые ложки соевого соуса
    • 1 столовая ложка воды или бульона из анчоусов
    • 2 чайные ложки или меньше гочукару (порошок корейского красного перца чили)
    • 1 ½ чайной ложки ~ 2 чайные ложки семян кунжута
    • ½ ~ 1 чайная ложка сахара
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    • 1 столовая ложка кунжутного масла

    Возьмите миску риса, щедро полейте Конгнамул Мучимом, а затем полейте Янгнем Чангом! Смешайте и наслаждайтесь !!

    Рецепт гарнира из ростков сои (Kongnamul Muchim)

    ☆ Вы приготовили этот рецепт? Надеюсь, вы дадите мне оценку 5 звезд ниже!

    Пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже! Я был бы рад услышать от вас! 😍

    Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, PINTEREST и INSTAGRAM или присоединиться к моей группе FACEBOOK, чтобы видеть, спрашивать и делиться всем о корейской кухне с такими же людьми, как вы!

    Следите за новостями в социальных сетях, чтобы узнать больше о корейских рецептах!

    Гарнир из ростков сои (Kongnamul Muchim) — не острый

    Классический не острый гарнир из ростков сои. Самый популярный банчан в Корее. Отлично подходит и для детей! Ростки сои также очень полезны для здоровья — подробнее в моем посте.

    Подготовка: 5 минут

    Готовка: 7 минут

    Общее время: 12 минут

    порций: 4

    Инструкции

    • Добавьте ростки сои в миску с холодной водой. Промойте и удалите гнилые ростки с черной фасолью или коричневыми стеблями. Осушать. Промыть и снова процедить.

    • В кастрюлю добавьте 1 стакан воды (на 14 унций ростков), морскую соль и ростки сои.Накрыть крышкой.

    • Готовьте на среднем огне 7 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ открывать крышку во время приготовления, потому что это сделает ростки рыбным.

    • Пока ростки варятся, нарежьте зеленый лук и чеснок. Приготовленные ростки слить и дать остыть.

    • Добавьте в миску ростки, затем приправьте измельченным зеленым луком, чесноком, солью, кунжутным маслом, семенами кунжута и черным перцем. Слегка перемешайте руками, убедившись, что приправа покрыта равномерным слоем.

    • Подавайте в горячем или холодном виде в качестве гарнира к любому корейскому блюду.

    Советы и примечания:

    • Количество натрия велико, но это потому, что на него приходится целая 1 чайная ложка соли, которая попадает в кипящую воду, большая часть которой выбрасывается вместе с водой после приготовления. Фактический уровень натрия должен быть намного ниже.
    • Держите крышку закрытой. — При приготовлении ростков сои держите кастрюлю закрытой крышкой и НЕ открывайте ее во время приготовления.
    • Как хранить остатки конгнамула мучим — хранить в холодильнике. Он также имеет приятный вкус в холодном виде, поэтому не нужно повторно нагревать его, когда вы будете есть в следующий раз.
    • Концы корня : Традиционно корейские мамы всегда отламывали концы корней побегов. Кончики корней содержат много полезных питательных веществ, поэтому я не снимаю кончики корней. Но вы можете это сделать, если вам так больше нравится.
    • Какие ростки сои купить? — Мне нравится использовать ростки сои Натто, как вы видите на рисунке ниже.Они нежные и ореховые.
    • Не покупайте проростки с большим количеством черных пятен на фасоли и / или с коричневыми кончиками корней.
    • ** Примечание о масштабировании этого рецепта. Время приготовления будет зависеть от того, сколько вы готовите.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 156 ккал (8%) | Углеводы: 10 г (3%) | Белок: 14 г (28%) | Жиры: 9 г (14%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Натрий: 514 мг (22%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Витамин А: 30 МЕ (1%) | Витамин С: 24.2 мг (29%) | Кальций: 5 мг (1%) | Железо: 0,1 мг (1%)

    Курс: гарнир

    Кухня: корейская

    Ключевое слово: без глютена, детский, без острого блюда, веганский

    Корейский Категория: Намул (나물)

    Это вы сделали? Мне нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте меня в Instagram на @Kimchimari или #kimchimari и не забудьте оставить комментарий и рейтинг ниже!

    Нравится:

    Нравится Загрузка . ..

    Фрай с ростками фасоли | Поваренная книга всеядного животного

    Попробуйте домашнюю китайскую еду с этим простым, полезным и вкусным жареным блюдом из ростков фасоли, которое можно за считанные минуты поставить на обеденный стол! {Веганский, адаптируемый без глютена}

    Вы когда-нибудь готовили жареную лапшу с ростками фасоли и в итоге получали большой мешок с оставшимися ростками фасоли? Это жаркое из ростков фасоли — идеальный рецепт, который поможет вам использовать большую партию ростков фасоли.

    Жаркое из ростков фасоли — традиционное блюдо, которое можно встретить в китайских семьях на материке. И хотя это может выглядеть не так захватывающе, на вкус оно лучше, чем кажется. Если вы пробуете некоторые из моих других китайских рецептов, приготовьте этот гарнир, чтобы дополнить вашу еду пользой для здоровья и большим вкусом.

    Состав

    Чтобы поджарить ростки фасоли, все, что вам нужно, это ростки фасоли, соус и измельченные ароматические вещества.

    Процесс приготовления

    Я упоминал, что приготовление этого ростка фасоли занимает всего несколько минут? Это означает, что вы можете съесть полезный, ароматный китайский гарнир даже в самый загруженный вечер недели.Все, что вам нужно сделать, это:

    1. Поджарьте немного чеснока
    2. Обжарьте зеленый лук, чтобы появился аромат.
    3. Приготовьте ростки фасоли на очень сильном огне.
    4. Закончите их соусом.

    Рекомендуемые сковороды

    В своем предыдущем посте я подробно рассказал о том, как настроить станцию ​​для жарки. И если вы следовали моим рецептам, вы бы знали, что я предпочитаю готовить многие популярные китайские блюда на вынос в сковороде с антипригарным покрытием. Однако в идеале это блюдо следует готовить на воке или на самой тяжелой сковороде, которая у вас есть.

    Ростки фасоли содержат много влаги. Обжарьте их на сильном огне в течение самого короткого времени, чтобы они сохранили хруст, но не были сырыми . Использование вок с сильным нагревом также придает блюду дымный аромат, делая овощи особенно вкусными.

    Если у вас нет вок или сковороды, лучше всего приготовить ростки фасоли небольшими партиями. В этом случае перетащите ползунок на карточке рецепта, чтобы уменьшить рецепт вдвое.

    Как обслуживать

    Я люблю подавать жаркое из ростков фасоли практически с любым основным блюдом.Зачерпнув ростки вместе с кусочком риса, он станет еще вкуснее!

    Запоздалые мысли

    Ростки фасоли тоже полезны для здоровья. В них много витамина C, необходимого для повышения иммунитета, а также много витаминов A, B, D, E и K, а также таких минералов, как кальций, магний и калий. В них также много клетчатки, поэтому, если вы ищете что-то питательное и вкусное, что поможет вам достичь своих целей в отношении здоровья, добавьте это жаркое из ростков фасоли в свое меню сегодня вечером.

    Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать ускоренный 5-дневный курс китайской кулинарии и постоянные обновления рецептов!

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписаться

    Ростки фасоли, жаркое, перемешивание

    Попробуйте домашнюю китайскую еду с этим простым, полезным и вкусным жареным блюдом из ростков фасоли, которое можно за считанные минуты поставить на обеденный стол! {Веганский, адаптируемый без глютена} Чтобы приготовить блюдо без глютена, замените соевый соус на тамари.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: Side

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: домашний

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 фунт (450 г) ростков фасоли
    • 2 столовые ложки арахисового масла
    • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
    • 2 нарезанных зеленых лука

    Инструкции

    • Очистите ростки фасоли от их волокнистых корней и любых остатков бобов.Тщательно промойте холодной водой и отожмите лишнюю воду, затем отложите, чтобы они высохли. Если ростки фасоли еще очень влажные в то время, когда вы собираетесь готовить, осторожно промокните их насухо бумажными полотенцами.

    • Смешайте все ингредиенты соуса в миске и отставьте в сторону.

    • Нагрейте масло на среднем или сильном огне, пока оно не станет горячим. Добавьте чеснок. Жарить, пока чеснок не подрумянится.

    • Добавьте зеленый лук. Перемешайте несколько раз, чтобы освободился аромат.

    • Добавьте ростки фасоли и увеличьте огонь. Готовьте, периодически помешивая, 1 минуту.

    • Добавьте соус и продолжайте готовить, пока ростки фасоли не прорубятся, но останутся хрустящими, еще 2–3 минуты. Попробуйте ростки фасоли и отрегулируйте вкус, при необходимости посолив.

    • Переложите все на большую тарелку. Подавать горячим как гарнир.

    Nutrition

    Порция: 1 порция, Калорийность: 114 ккал, Углеводы: 7.2 г, белок: 5,3 г, жиры: 8,5 г, насыщенные жиры: 1,4 г, натрий: 740 мг, калий: 253 мг, клетчатка: 0,3 г, сахар: 1 г, кальций: 32 мг, железо: 1 мг

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только вы попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Другие легкие китайские гарниры

    Лилия Вальтер — часть команды поваренной книги Omnivore и тесно сотрудничала с Мэгги, чтобы разработать и протестировать этот рецепт.

    Пошаговый рецепт — жареные ростки сои (炒 黃 豆芽)

    Я не отрицаю того факта, что в какой-то степени блюда сычуаньской кухни могут быть немного жирнее, чем блюда других региональных китайских кухонь.

    Особенно, если речь идет о блюдах, залитых ароматным, но маслянистым соусом с большим количеством плавающего вокруг перца чили. Они такие вкусные! Но действительно ли они вредны для вас?

    Мой ответ не обязательно, и вот почему.

    В большинстве случаев соус предназначен только для придания вкуса, он не предназначен для употребления.Также в большинстве блюд используется растительное масло, которое полезнее, чем сливочное масло или другой источник жира.

    Самое главное, жирные блюда почти всегда уравновешиваются гораздо более легкими блюдами. Скажем, простое овощное ассорти, жаренное по-сычуаньски.

    Овощи в сычуаньском стиле — это общий термин, используемый для овощных блюд, приготовленных из набора ингредиентов. Что-то вроде мирепуа во французской кухне или святой троицы в каджунской кухне. В случае сычуаньской кулинарии это свежий чеснок, сушеный перец чили и обезболивающий язык сычуаньский перец.

    Я использую эту «сычуаньскую троицу» для большинства моих домашних жареных овощей. Мне нравится чесночный и слегка пряный вкус моих овощей. Один из моих любимых овощей для такого жаркого — ростки сои.

    Хрустящая текстура и ореховый вкус делают проростки сои идеальными для быстрого обжаривания. По сравнению с ростками маша, которые часто можно увидеть в жареном рисе по-китайски, ростки сои значительно длиннее и имеют характерные желтые шляпки на одном конце.

    И, конечно же, ростки сои принесут пользу для здоровья, которую вы получаете от употребления других соевых продуктов, таких как тофу и соевое молоко.

    Тем из вас, кто является пуристом или перфекционистом, лучше перед приготовлением ростков фасоли выделить маленький хвостик на конце, чтобы получить лучший вид.

    Я предпочитаю сэкономить эти полчаса на приготовление следующего блюда, поэтому почти никогда не вырываю хвосты. Кроме того, они не влияют на вкус ни в какой форме.

    О, да, прямо сейчас в Нью-Йорке обрушивается первая снежная буря — в ближайшее время я начну готовить больше этих жирных сычуаньских блюд 3

    [stextbox id = ”info” bgcolor = ”B2FAEE”]

    Жареные ростки сои — ингредиенты

    • Ростки сои 1 фунт
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка Сычуаньский перец
    • 3 Сушеный перец чили
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    • Соль

    [/ stextbox]

    [stextbox id = ”custom”]

    Жареные ростки сои — шаг за шагом

    1.Нарежьте чеснок дольками и нарежьте сушеный перец чили. Промойте ростки фасоли.

    2. В кипящей воде быстро бланшируйте ростки фасоли. Около 1 минуты. Слейте воду в сетку для сушки.

    3. На сильном огне обжаривайте чеснок, перец чили и сычуаньский перец, пока перец не потемнеет. Около 30 секунд.

    4. Добавьте бланшированные ростки фасоли и жарьте, помешивая, на сильном огне около 1 минуты. Не ждите, пока ростки станут темными и мокрыми. Добавьте кунжутное масло и соль по вкусу.

    [/ stextbox]

    Рецепт хрустящих и полезных корейских ростков сои | Джон Лим | Поваренная книга для всех

    Ростки сои — один из самых популярных корейских гарниров или банчан. Его регулярно подают почти во все корейские блюда, которые вы найдете. Сегодня я покажу вам, как приготовить этот полезный и вкусный гарнир, не выходя из дома.

    Банчан в переводе с корейского означает просто «гарниры». Обычно их подают перед основным блюдом в каждом корейском ресторане.Большинство банчанов состоит из различных небольших гарниров, таких как кимчи, ростки сои, тушеное мясо и приправленные анчоусы. Обычно эти гарниры едят как своего рода закуску к основному блюду, но их также можно употреблять отдельно как отдельную еду.

    История банчана насчитывает сотни лет в истории Кореи. Когда-то Банчан был доступен только богатым людям и членам королевской семьи. Это потому, что еды было невероятно мало, и только богатые люди могли позволить себе есть широкий выбор небольших закусок.

    Сегодня совсем другая история. Мы считаем само собой разумеющимся, что почти каждый корейский ресторан предлагает это королевское обслуживание каждому посетителю, который входит в их дверь. Поэтому в следующий раз, когда вы сядете в корейский ресторан и увидите, как перед вами разбросаны разнообразные гарниры, помните, что к вам относятся так же, как к самым богатым корейцам в прошлом.

    Промойте ростки сои в холодной воде. Затем поместите их в кастрюлю и залейте 1 стаканом воды.

    Поставьте на средний огонь и закройте кастрюлю крышкой.Варить 8 минут. Выключите огонь, когда увидите, что вода бурлит.

    Дайте росткам фасоли постоять в сушилке на 2 минуты. После этого положите их в металлическую миску, чтобы смешать ингредиенты.

    Добавьте в миску 1/2 столовой ложки чеснока, мелко нарезанный зеленый лук, 1 чайную ложку хлопьев красного перца, 1 чайную ложку соевого соуса и 2 чайные ложки кунжутного масла. Перемешивайте ингредиенты в течение 1 минуты.

    Подавайте ростки сои сразу или храните их в холодильнике. Не хранить дольше 1 недели.Наслаждаться!

    Салат из ростков корейской фасоли (Сукджу Намул)

    Мягкий, ореховый и освежающий, этот классический салат из ростков корейской фасоли можно приготовить дома менее чем за 10 минут от начала до конца!

    Сукджук намул (숙주 나물 무침), или салат из ростков корейской фасоли, является одним из основных корейских гарниров, также известных как банчан , который подают в каждом корейском доме, ресторане и супермаркете. Это маленький кузен кимчи на корейском барбекю и квинтэссенция пибимпапа.

    Это очень простое блюдо из ростков фасоли, чеснока, зеленого лука, поджаренного кунжутного масла, семян кунжута и соли. В этом рецепте я использую ростки маша, но должен отметить, что в Корее sookjuk namul в основном готовят из ростков сои ( kongnamul ), которые очень похожи на ростки фасоли.

    Так в чем разница между двумя, спросите вы?

    Ростки сои вырастить труднее, чем ростки маша, потому что они часто раскалываются и могут иметь горький вкус.У хороших бобов вкус крепче. Кроме того, их сложнее переваривать, поэтому вы не увидите, что их часто подают в сыром виде. Обычно их подают приготовленными в супах, тушеных блюдах и жареном картофеле.

    Я работаю над постом о том, как выращивать ростки маша в домашних условиях, так что следите за обновлениями! А пока я собираюсь показать вам, как приготовить этот салат из купленных в магазине ростков маша.

    Готовим!

    Что такое ростки фасоли?

    Ростки фасоли — это овощ, который выращивают из проростков маша или сои.Есть и другие виды ростков фасоли, такие как ростки чечевицы и ростки фасоли адзуки, но в этом посте мы будем придерживаться тех, которые используются для этого конкретного блюда.

    Ростки фасоли — популярный ингредиент в азиатской кухне, используемый в салатах, супах, рагу, жареном рисе, блинчиках с начинкой и картофеле-фри. Вкус слегка ореховый с ноткой горечи. Это освежающий ингредиент с высоким содержанием воды, который дает приятный хруст при употреблении в сыром виде.

    Ростки маша такие же, как ростки фасоли?

    Да.

    Ростки фасоли мунг — это сорт, который чаще всего используется в китайской и японской кухне, и этот сорт, скорее всего, вы найдете в местном продуктовом магазине. Корейская же кухня предпочитает использовать ростки сои. Так что, если вы когда-нибудь будете охотиться за этим видом ростков, лучшим выбором будет поездка в корейский супермаркет.

    Ингредиенты для салата из ростков корейской фасоли маш

    Для этого рецепта нужно всего шесть ингредиентов!

    • Ростки фасоли мунг : Вам понадобится один фунт, который сократится примерно до 2 чашек после того, как их ненадолго бланшируют.
    • Чеснок : 1-2 зубчика обычного размера, очищенные и измельченные. Это придаст блюду красивый аромат с ноткой пикантности.
    • Поджаренное кунжутное масло : Всегда используйте поджаренное кунжутное масло для завершения блюда, так как процесс поджаривания делает вкус более интенсивным. Обычное кунжутное масло используется только для жарки.
    • Зеленый лук : Зеленый лук придает блюду прекрасную хрустящую текстуру. Я использую 1 1/2 столовой ложки, но не стесняйтесь использовать больше, если вы любите зеленый лук!
    • Семена кунжута : Поджаренное кунжутное масло и семена кунжута идут рука об руку в азиатской кухне.Один украшает блюдо, а другой используется скорее как гарнир.
    • Соль : приличная щепотка, чтобы заставить вкусовые рецепторы танцевать. Вы также можете добавить немного соевого соуса, если блюдо окажется слишком мягким.

    Как приготовить салат из ростков маша

    Легко! Так легко!

    1. В кастрюле вскипятить воду . Добавьте чайную ложку соли, так как мы будем использовать ее для бланширования ростков фасоли. Соль предотвращает обесцвечивание.
    2. Бланшировать ростки фасоли .Не более 2 минут, иначе текстура будет слишком мягкой. Выбор времени — ключ к успеху этого рецепта!
    3. Заправить ростки фасоли . Промойте ростки фасоли в холодной воде и хорошо слейте воду. Смешайте их с оставшимися ингредиентами и подавайте холодными с другими легкими корейскими блюдами. Jal mug get sum ni da (есть хорошо)!

    Как хранить ростки фасоли

    Лучше всего покупать ростки фасоли, которые не расфасованы заранее. Я рекомендую посетить местный азиатский продуктовый магазин, так как вы, скорее всего, найдете там лучшие.Купите самые свежие, какие только сможете найти (чистый белый с желтыми кончиками), так как они автоматически прослужат дольше.

    • Не стирайте их, пока они не понадобятся.
    • Оберните их газетой или бумажным полотенцем, чтобы впитать лишнюю влагу, и поместите в контейнер для хранения или полиэтиленовый пакет.
    • Храните их в холодильнике, желательно в овощном контейнере.

    При таком хранении они сохранят свежесть до двух недель.

    Замораживание ростков фасоли

    Хотя вы можете заморозить ростки фасоли, я бы не советовал делать это, поскольку они теряют свою красивую хрустящую корочку и становятся мокрыми.Но если их абсолютно необходимо заморозить:

    • Не стирайте их, пока они не понадобятся.
    • Храните их в герметичном пластиковом пакете.
    • Храните их в глубине морозильной камеры. Каждый раз, когда вы открываете и закрываете дверцу, внутренняя температура морозильной камеры меняется, что, в свою очередь, приводит к ожогам продуктов.

    Ростки фасоли хранятся в морозильной камере до 3 месяцев.

    Что подавать с салатом из ростков корейской фасоли

    Sukjoo namul довольно мягкий и поэтому хорошо сочетается с блюдами, которые поражают своим вкусом.Вот некоторые из моих любимых пар:

    Другие блюда из ростков фасоли:

    Вам понравился Рецепт салата из корейских ростков фасоли ? Есть ли внесенные вами изменения, которыми вы хотели бы поделиться? Поделитесь своими советами и рекомендациями в разделе комментариев ниже!

    Распечатать

    Автор: Кэролайн Фелпс
  • Время на подготовку: 5 минут
  • Время приготовления: 2 минуты
  • Общее время: 7 минут
  • Урожайность: примерно 2 чашки 1x
  • Категория: Салаты
  • Кухня: Корейская
  • Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 1 фунт свежих ростков маша
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 ½ столовых ложки поджаренного кунжутного масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока
    • 1 ½ столовой ложки нарезанного зеленого лука
    • 1 ½ чайной ложки кунжута
    • ¼ чайная ложка соли
    1. Доведите до кипения кастрюлю среднего размера с 1 чайной ложкой соли.
    2. Добавить ростки маша и бланшировать 2 минуты. Здесь важно использовать таймер, чтобы не пережарить их. Слейте воду и промойте под холодной водой, пока ростки фасоли не остынут. Снова слейте воду.
    3. Осторожно отожмите ростки, чтобы удалить излишки воды, и промокните их бумажным полотенцем.
    4. Переложите в миску и добавьте кунжутное масло. Перемешайте проростки бобов, пока они не станут равномерно покрытыми, и посыпьте чесноком, зеленым луком, семенами кунжута и солью.
    5. Снова перемешайте и подавайте холодным.

    Банкноты

    Для большего аромата можно добавить немного соевого соуса.

    Чтобы избежать остатков, храните этот салат из ростков фасоли в холодильнике в герметичном контейнере до 2 дней.

    Ключевые слова: закуска, гарнир, банчан

    Карта рецептов при поддержке

    Маринованная слива является участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *