Соус для спагетти рецепт с фаршем: Соус с фаршем для спагетти и к макаронам


Содержание

Спагетти с фаршем и томатной пастой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать домашние спагетти с фаршем и томатной пастой? Фарш можно использовать как домашний, так и покупной. Свиной, говяжий, куриный или вообще любой. Если вы, как и я, предпочитаете домашний фарш, то я рекомендую прокрутить мясо через мясорубку два раза для бо́льшей его мягкости. У меня фарш из мякоти говядины. Накройте фарш пищевой плёнкой и оставьте пока на время отдохнуть в холодильнике.

  • Шаг 2:

    Налейте в кастрюлю холодную фильтрованную воду и поставьте ее на средний огонь. Соль пока не добавляйте, так вода быстрее закипит.

  • Шаг 3:

    На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте подсолнечное масло и добавьте мелко нарезанный репчатый лук. Обжарьте его на среднем огне до золотистого цвета.

  • Шаг 4:

    Спагетти поставьте вертикально в кастрюлю с кипящей! водой и, по мере размягчения спагетти, ложкой помогите им полностью оказаться в воде. После чего воду посолите по вкусу.

  • Шаг 5:

    Варите спагетти, периодически помешивая, на одну минуту меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила свои шесть минут после повторного закипания воды. Но спагетти у всех разные, поэтому ориентируйтесь на инструкцию. Пока варятся спагетти, займёмся фаршем.

  • Шаг 6:

    Фарш переложите в сковороду, и обжарьте, помешивая, в течение примерно минуты. Фарш должен поменять свой цвет.

  • Шаг 7:

    После того, как лишняя влага испарится, добавьте томатную пасту и посолите блюдо по вкусу. Можно ещё добавить ваши любимые специи, подходящие к мясу.

  • Шаг 8:

    Тушите фарш на медленном огне, периодически помешивая, в течение примерно пяти минут.

  • Шаг 9:

    В идеале, к этому времени, спагетти уже должны быть готовы. Откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. После чего переложите в сковороду к мясу.

  • Шаг 10:

    Аккуратно перемешайте блюдо кулинарной лопаткой, чтобы не повредить целостность спагетти.

  • Шаг 11:

    Под закрытой крышкой прогрейте спагетти в течение пары минут. Именно поэтому мы немного не доварили спагетти в кастрюле. Иначе, в сковороде бы они уже перешли. Спагетти с фаршем в томатном соусе подают горячими. Можно дополнительно подать к ним дополнительный томатный соус или кетчуп и украсить свежей зеленью.

  • Соус «Болоньезе» с фаршем в домашних условиях для лазаньи, пасты, гарнира

    Соус «Болоньезе» с фаршем в домашних условиях – это вкусный итальянский соус с томатами, фаршем и ароматными пассерованными овощами. Такой соус придется по вкусу всем, кто хочет разнообразить свое меню, в том числе и гарниры. Попробуйте приготовить итальянский «Болоньезе» с фаршем и вы будете удивлены тому, насколько вкусным может быть обычный классический соус! А пошаговый фоторецепт расскажет о всех нюансах приготовления вкусного и ароматного соуса.

    Калорийность в 100 граммах блюда

    Время на приготовление

     

    Ингредиенты

    Для приготовления вкусного мясного соуса «Болоньезе» с фаршем нужно подготовить следующие ингредиенты:

    • лук — 1 шт;
    • красное сухое вино — 5 мл;
    • оливковое масло — опционально;
    • сушеный базилик;
    • фарш — 250 г;
    • морковь — 1/2 шт;
    • сушеный сельдерей;
    • томатная паста — 1 ст.л;
    • чеснок — 2 дольки;
    • томатное пюре или густой сок — 1 стакан.

     

    Приготовление

    1. Измельчить лук на очень мелкие кубики.

    2. Измельчить острым ножом чеснок — на мелкие ломтики.

    3. Обжарить на масле оливы лук и чеснок до золотистости и прозрачности лука.

    4. Измельчить очищенную морковь мелким кубиком. Добавить морковь в сотейник к луку. Обжаривать овощи до золотистости. На этот процесс уйдет около пяти минут.

    5. Добавить фарш. Обжаривать фарш с овощами до того момента, пока мясо не поменяет свой окрас с розового на коричневатый.

    6. Влить вино. Полностью выпарить жидкость.

    7. Добавить сушеные травы. Если есть свежие — можно добавить рубленую зелень. Перемешать ингредиенты и обжарить в течение минуты.

    8. Влить томатное пюре и томатную пасту. Тщательно перемешать все составляющие соуса. Готовить соус в течение сорока минут под крышкой — на минимальном огне.

    9. Довести готовый соус до вкуса и снять с огня. Теперь болоньезе готов к использованию! Соус можно добавлять в лазанью, к спагетти, гарнирам из риса, картофеля или других овощей. Приятного аппетита!

    Мясной соус болоньезе представляет собой густой томатный соус на основе фарша, обжаренных овощей и помидоров. Классический соус болоньезе является базовым для итальянской кухни. Он может использоваться в сочетании с любыми видами пасты, в том числе и с листами лазаньи, каннеллони.

    Соус для спагетти с фаршем и томатной пастой

    Фото: UGC

    Обыкновенные макароны уже не радуют? Побалуйте себя и родных спагетти с изумительным и сытным соусом. Расскажем, как правильно сделать соус для спагетти с фаршем, чтобы он выгодно оттенил блюдо и добавил классической пасте новых вкусовых ноток.

    Рецепт состоит из простых шагов:

    • Для того чтобы приготовить соус, возьмите: 300 г фарша, 3 зубца чеснока, 250 г кетчупа или томатной пасты, 1 крупную луковицу, полстакана кипяченой воды, соль и перец по вкусу.
    • Выберите фарш на свое усмотрение — соус сочетается со всеми видами мяса. Используйте готовый фарш или сделайте его самостоятельно.
    • Лучшая основа для соуса — натуральная томатная паста.

    Читайте также: Как приготовить тефтели в томате в духовке

    • За неимением крупной луковицы возьмите пару штук поменьше. Измельчаем овощи. Режем кольцами лук, мелко шинкуем очищенные зубцы чеснока. Обжариваем лук и чеснок.
    • Добавляем к овощам фарш. Оставляем его на огне на пару минут, не прожаривая и не перемешивая. Заправляем смесь на сковороде специями.
    • Помимо классических соли и перца, томатный соус к спагетти удачно дополнят итальянские травы и различные острые специи на ваше усмотрение.
    • Добавляем на сковороду пасту. Все перемешиваем и обжариваем около пяти минут. Вливаем воду. Перемешиваем, тушим еще пять минут и снимаем с огня.

    Соус к спагетти подавайте горячим. Полейте им макароны или выложите рядом.

    Экспериментируйте с видами фарша и приправами — это подарит вам новый вкус знакомого блюда и решит вопрос разнообразного будничного рациона.

    А каким соусом дополняете макароны вы?

    Читайте также: Соус тартар: рецепт в домашних условиях

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1714086-sous-dla-spagetti-s-farsem-i-tomatnoj-pastoj/

    Паста с фаршем в сливочном соусе по-итальянски

     

    Многие повара, заслужившие мировое признание, несмотря на безграничную любовь к итальянской кухне, считают ее блюда пищей для бедняков. Действительно, нехитрый и бюджетный состав большинства из них отчасти могут стать причиной подобных суждений, но именно своей простотой, доступностью и демократичностью рецептов она покорила сердца миллионов людей далеко за пределами Италии.


    Визитной карточкой многих итальянских заведений считается сытная и очень вкусная паста с фаршем в сливочном или томатном соусе. В России есть своя версия этого блюда – макароны по-флотски. Хотя кроме фарша в составе ингредиентов, с классическим итальянским рецептом ничего общего она не имеет.

    С говяжьим фаршем в сливочном соусе


    Если на приготовление ужина у вас в запасе не так много времени, смело берите на вооружение этот замечательный рецепт! Макароны, лук, фарш, сливки и специи… вуаля! Меньше за полчаса на столе красуется восхитительная паста с фаршем по-итальянски. От такого ужина все домашние останутся в полном восторге!

     


    Ингредиенты:

    • Паста – 300 г;
    • Фарш говяжий – 450 г;
    • Перец болгарский зеленый – 1шт;
    • Лук белый – ½ шт;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Бульон куриный – 2 ст.;
    • Сливки нежирные – 200 мл;
    • Мука – 2 ст.л.;
    • Сыр тертый – 150 г;
    • Соль, перец черный – по вкусу;
    • Масло оливковое – для жарки.


    Знатоки кулинарии утверждают, что паста насчитывает более 600 наименований, поэтому на слуху у рядового поклонника итальянской кухни лишь самые известные из них. Данный рецепт пасты с говяжьим фаршем в сливочном соусе по-итальянски предполагает использование такой разновидности макаронных изделий, как ротини. По внешнему виду они напоминают спиральки или пружинки и имеют немало сходства с фузилли. Ротини хорошо впитывают густые соусы, особенно с мясными или овощными кусочками мяса.

     


    Приготовление:

    1. На среднем огне разогреть в большой сковороде оливковое масло и, разминая лопаткой комочки, обжарить в нем говяжий фарш до золотистого цвета.
    2. Переложить обжаренный фарш в тарелку, застеленную бумажным полотенцем, что оно впитало в себя лишний жир, а в сковороду выложить порезанный кубиками лук.
    3. Пока он жарится, порезать мелкими квадратиками болгарский перец и тоже отправить его в сковороду. Жарить, помешивая, пока не станет мягким, после чего переложить на отдельную тарелку.
    4. Куриный бульон разогреть в небольшом ковшике, влить в него сливки, размешать и перелить в сковороду. Довести до кипения, но не кипятить. Аккуратно ввести муку. Постоянно помешивая, варить на самом слабом огне до загустения.
    5. Всыпать в соус макароны и накрыть крышкой. Варить, периодически помешивая, около 8 минут.
    6. Добавить обжаренный фарш и перец с луком, перемешать все ингредиенты и сверху посыпать тертым сыром.
    7. Как только сыр расплавится, сковороду можно снимать с плиты, а готовую пасту со сливочным соусом и фаршем из говядины раскладывать по тарелкам.

     


    При подаче блюдо можно украсить измельченной зеленью и дополнить порезанными пополам помидорками черри или дольками спелых сезонных томатов.

    С фаршем и помидорами а-ля Болоньезе


    Аппетитная паста с фаршем и помидорами – традиционное блюдо итальянской кухни, которое насчитывает немало поклонников по всему миру. Его рецепт более известен под названием «Паста Болоньезе» или Pasta alla Bolognese, а главной изюминкой является одноименный изумительный мясной соус на томатной основе. Популярность этого блюда обусловлена не только простым составом, но и несложным процессом приготовления. Уже давно рецепт пасты болоньезе с фаршем и помидорами стал одним из самых любимых у хозяек по всему миру.

     


    Ингредиенты:

    • Фарш смешанный – 500 г;
    • Паста – 400 г;
    • Лук – 1 шт;
    • Морковь – 1 шт;
    • Сельдерей стебель – 1 шт;
    • Бульон – 100 мл;
    • Томаты в собственном соку – 500 г;
    • Вино красное – 150 мл;
    • Базилик свежий – 4 веточки;
    • Сахар – 1 ст.л. без горки;
    • Чеснок – 5 зубчиков;
    • Прованские травы сухие – 2 ч.л.;
    • Перец свежемолотый – по вкусу;
    • Соль – по вкусу;
    • Пармезан – 70 г.


    Мясной соус Болоньезе с фаршем и помидорами получил свое называние в честь провинциального города Болоньи, который считается гастрономической столицей Италии. Традиционно он подается с тальятелле – итальянской пастой в виде длинных плоских лент с шероховатой поверхностью. Также соус используют при приготовлении лазаньи и картофельного пюре.


    «Правильный» соус Болоньезе должен быть довольно густым и иметь однородную консистенцию. Для этого на этапе обжарки мясные комочки в фарше следует хорошо разбить лопаткой, а все овощи требуется порезать как можно мельче, чтобы в процессе приготовления они превратились пюре.

     


    Итальянские повара считают, что чем дольше будет тушиться соус, тем нежнее и насыщеннее он получится, и рекомендуют готовить его не менее 4 часов. Конечно, в повседневной жизни этих рекомендаций придерживаться весьма сложно, поэтому время приготовления можно сократить.


    В классическом рецепте итальянской пасты с помидорами и фаршем томатная паста в составе ингредиентов отсутствует. Но если в качестве основы соуса берутся свежие томаты, то для более насыщенного вкуса, можно добавить пару ложек готовой томатной пасты.

     

    Приготовление:

    1. В разогретое оливковое масло забросить мелко порезанный лук, обжарить до золотистого цвета, после чего добавить тертую морковь и измельченный сельдерей.
    2. Постоянно помешивая, обжарить овощи до мягкости и выложить в сковороду свино-говяжий фарш.
    3. Разбивая лопаткой комочки, обжарить его до легкой румяной корочки и влить в сковороду вино.
    4. Когда жидкость испарится, долить бульон (мясной или овощной) и немного протомить содержимое сковороды под закрытой крышкой.
    5. Помидоры в собственном соку размять вилкой и выложить к остальным ингредиентам.
    6. Не забывая периодиечески помешивать, тушить соус не менее 1,5-2 часов.
    7. Минут за 15 до окончания приготовления добавить соль и приправы и хорошо перемешать.
    8. Отварить пасту, следуя рекомендациям на упаковке, но сократив время на 2 минуты. Слив воду, откинуть макароны на дуршлаг.
    9. Когда соус будет готов, выложить в него пасту, аккуратно перемешать и оставить на слабом огне под закрытой крышкой на пару минут. Этого времени будет достаточно, чтобы итальянская паста с помидорами и фаршем дошла до готовности.
    10. Подавать к столу, разложив по порционным тарелкам и украсив листиками зеленого базилика.

     


    Знаменитое блюдо «Спагетти болоньезе» по утверждению местных поваров не является для Италии традиционным, и характерно для европейской или американской кухни. Поэтому, заказывая в итальянском ресторанчике пасту болоньезе с фаршем, сыром и помидорами, ее стоит искать в меню под названием «Ragu alla Bolognese» или «Tagliatelle alla ragu».


    Не секрет, что благодаря вариативности соусов, итальянская паста с мясным фаршем может каждый раз радовать новым вкусом. Итальянские хозяйки предпочитают готовить блюдо с говяжьим или смешанным свино-говяжьим фаршем, однако за пределами страны пользуются популярностью рецепты пасты с куриным фаршем в сливочном или томатном соусе.

     

    Рецепт Спагетти с фаршем и овощами

    Что может быть проще приготовления макарон? Предлагаю приготовить дома вкусное спагетти с фаршем и овощами. Очень сытное блюдо, которое вы можете быстро сделать на ужин.

    Ура!

    You have all the ingredients, let’s start cooking!

    Ингредиенты

    0/16 ингредиентов
    • Болгарский перец — 1 шт.
    • Помидор — 1 шт.
    • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
    • Соевый соус — 3 ст. л.
    • Базилик сушеный — по вкусу
    • Укроп — по вкусу
    • Лук — половинка
    • Зеленый лук — по вкусу
    • Томатная паста — 3 ст. л.
    • Спагетти — 400 г
    • Фарш мясной (свиной или говяжий) — 400 г
    • Соль — по вкусу
    • Черный перец — по вкусу
    • Гранулированный чеснок — по вкусу
    • Паприка — по вкусу
    • Чеснок — 5 зубчиков
    Jocelyn_food Пока без рейтинга 220.13

    Good job!

    Enjoy your meal, hope you had fun with us!

    Шаги

    Шагов сделано: 0/0
    1. Подготавливаем все ингредиенты.
    2. Лук и болгарский перец нарезаем соломкой, мелко рубим зелень и чеснок, помидоры режем кубиками.
    3. Разогреваем глубокую сковороду (можно использовать сковороду — вок) на среднем огне с добавлением подсолнечного масла. В первую очередь обжариваем лук до прозрачности, температуру регулируем от средней до высокой (главное, чтобы лук не подгорел).

    4. В это время ставим кастрюлю с водой на плиту, закрываем крышкой и доводим до кипения. Добавляем соль и спагетти, варим до готовности. Воду не выливать, она нам еще пригодится.

    5. Добавляем к луку болгарский перец и обжариваем минут 10.
    6. Выкладываем в сковородку фарш, обжариваем до готовности и выпариваем весь сок. Затем добавляем 3 ст.л. томатной пасты и чеснок, все обжариваем.
    7. В сковородку добавляем помидоры, обжариваем минут 5. Добавляем 2 половника воды, в которой варились спагетти. Выкладываем зелень, специи, соевый соус. Тушим под крышкой минут 10 на среднем огне.
    8. Добавляем к получившейся подливе спагетти, перемешиваем. Все быстро обжариваем на быстром огне пару минут и выключаем огонь.

    Ключевые слова:
    ID: 6400

    Мясной соус к макаронам — Макароны от 1001 ЕДА

    Личные впечатления о рецепте:

    Предлагаю вам замечательный соус к пасте. За основу я взяла соус болоньезе, немного изменив и подстроив его под собственный вкус. Получилось очень вкусно и сытно. Готовить невероятно просто, а если вы не любите острое – чили можно и вовсе исключить. Готовим острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты.

    Чтобы приготовить острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты, вам понадобится:

    Ингредиенты

    • фарш (свинина+говядина) – 250 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • морковь – 2 шт.
    • перец сладкий (красный) – 1 шт.
    • чеснок – 2-3 зубчика
    • масло оливковое – 3-4 ст.л.
    • перец чили – по вкусу
    • вино красное сухое – 35 мл
    • помидоры (конс. в с.с.) – 1 банка (400 мл)
    • травы итальянские – по вкусу
    • соль
    • пармезан – по вкусу

    Количество порций: 3

    Калорийность: Среднекалорийный

    Сложность: Легко

    Как приготовить острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты

    Пошаговое приготовление

    Лук и морковь режем кубиками. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладем овощи и обжариваем в течение 7 минут, периодически помешивая.

    Сладкий перец режем на кубики. Чили мелко рубим (семена я удаляю). Чеснок мелко режем. Добавляем в сковороду и готовим еще пару минут, помешивая при этом.

    Добавляем фарш и, разбивая лопаткой комочки, готовим до того момента, пока фарш не приобретет коричневый цвет.

    Вливаем вино, увеличиваем огонь и доводим до кипения, кипятим 1 минуту.

    Добавляем сушеные травы и томаты в собственном соку (предварительно размятые). Доводим до кипения, солим по вкусу. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь, чтобы смесь слегка булькала. И готовим около 50 минут.

    Подаем с пастой, присыпав пармезаном.

    Острый томатный соус с фаршем и паприкой для пасты отлично хранится несколько дней точно и не теряет своих вкусовых качеств после разогрева. Приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    с фаршем в домашних условиях

    Что может быть вкуснее пасты болоньезе, приготовленной по правильному рецепту, с идеально выдержанными пропорциями? Только паста болоньезе, приготовленная в домашних условиях! С помощью наших рецептов больше не нужно ходить в кафе, можно наслаждаться любимой пастой дома.

    Итальянская паста болоньез настолько вкусна, что даже в советские времена, когда между нашими странами стояла бронированная стена, мамы нам уже готовили макарошки по-флотски. И мы их обожали! Потому что сытно, ароматно и соблазнительно, и можно было есть ложкой и хоть каждый день.

    Сегодня мы заслуженно любим итальянскую пасту, потому что сумели оценить мастерство итальянцев готовить настоящие макароны. Как приятно видеть, как из яичного, тугого теста нарезается лапша и тут же свежая бросается в кипяток, а на сковородке обжариваются мясистые томаты с фаршем.

    А вы знаете, что можно и дома приготовить настоящий соус болоньезе для спагетти, как в итальянском ресторане? Мы предложим вам рецепт и не один, а несколько. И вы сможете создать дома настоящий кулинарный шедевр!

    Соус болоньезе для спагетти

    Соус болоньезе для спагетти

    Что представляет из себя болоньезе? Это густая подливка, которая состоит из свежих пюрированных томатов, мясного фарша, обжаренного лука и сливок.

    Рецепты этого соуса могут содержать дополнительно травы и пряности, горчицу и болгарский перец, чили и другие компоненты для усиления вкуса. Фарш может быть свиной, телячий или смешанный. Хороша смесь куриного и свиного фарша.

    Эта густая мясная подлива идеальна для макарон, особенно для спагетти. Конечно, настоящий итальянский рецепт предполагает изготовление спагетти из теста тут же на месте, но это необязательно, достаточно купить качественную пасту твердых сортов в супермаркете и отварить дома. А как приготовить правильно соус болоньезе – мы расскажем подробнее в этой статье.

    Как выбрать продукты для приготовления

    Соус болоньезе

    Прежде чем начать готовить пасту болоньез с соусом, необходимо выбрать идеальные ингредиенты. Ведь от того, из каких продуктов мы готовим блюдо, зависит его вкус и качество, аромат и аппетитность. Так что не ленитесь выбрать ингредиенты тщательно.

    Паста может быть уже готовой, купленной в супермаркете. Тут действует банальный принцип: чем дороже, тем лучше. Этот принцип действует далеко не всегда, но в случае с макаронными изделиями сто процентов. Если есть возможность, купите свежую пасту (замороженную с низким сроком хранения), это будет правильнее всего. Но можно купить и засушенные изделия, но выбирайте спагетти от лучшего производителя, а не самые дешевые.

    Томаты – главный аккорд блюда. Они должны быть мясистыми, крупными и сочными, красными и спелыми. Можно брать даже немного переспелые. Такие не подойдут на салат – слишком мягкие, но для пасты идеально. Неспелые, слишком твердые не подходят.

    Фарш лучше приготовит самостоятельно из свежего мяса, в котором не будет лишнего жира, жил и кожи, и прочих ненужных частей. В фарш добавьте лука, чеснока, черного перца и соли.

    Остальные компоненты – по вкусу. Главное, чтобы все было свежее, натуральное и качественное. И тогда паста получится самой вкусной!

    Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

    Секреты приготовления идеального соуса болоньезе для макарон

    Вы удивитесь, но все гениальное – просто, даже в изысканной итальянской кухне. И главный секрет идеального болоньезе – во времени приготовления.

    Например блюдо, приготовленное на скорую руку, будет больше походить на макароны «по-флотски», и хоть будет вкусным, но к итальянской пасте будет иметь посредственное отношение. Главное отличие болоньеза от флотских макарон – в том, что изысканная паста готовится долго и томится на слабом огне. А макароны по-флотски делаются на большом огне на скорую руку.

    Еще один секрет: вместо томатной пасты берите свежие томаты. Это значительно изменит вкус, консистенцию и качество блюда, и пусть займет немного больше времени, но оно того стоит. Качество блюда увеличится в стократ.

    Соус болоньезе с фаршем в домашних условиях для спагетти

    Соус болоньезе с фаршем

    Эта нехитрая подливка станет секретным оружием хозяйки: с ее помощью можно и домашних сытно накормить, и гостей удивить.

    Калорийность подливки – 189 ккал.

    Возьмите лучок и поджарьте его на сковородке, добавьте сырой фарш и тщательно мешайте, разбивая комочки, чтобы получилась однородная масса. Добавьте чеснок, зелень и любимые специи, например итальянские травы.

    В конце положите томатный соус – желательно домашний, можно использовать домашнее томатное пюре или сок. Можно сделать его на месте – просто перекрутите помидоры на мясорубке. Потушите смесь и поливайте спагетти в тарелке. И главный секрет – подавать только в свежеприготовленном виде!

    Рецепт соуса болоньезе для спагетти

    Спагетти с болоньезе

    Разберем теперь более изысканный и сложный рецепт, который больше приблизит нас к аутентичной итальянской кухне. Это настоящий болоньезе, но приготовить его по силам любой хозяйке.

    Калорийность продукта получится 190 ккал.

    Приготовьте ингредиенты:

    • Фарш – 500 гр.;
    • Лук репчатый – 1 шт.;
    • Томаты спелые большие – 4 шт.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Базилик зеленый свежий – 5 листиков;
    • Сливки – 2 ст.л.;
    • Масло оливковое – 2 ст.л.;
    • Соль, черный перец;
    • Сыр пармезан – 100 гр.;
    • Итальянские травы – 1 ст.л. без горки.

    Готовим болоньез пошагово:

    1. Возьмите удобную глубокую сковороду, налейте оливковое масло.
    2. Нашинкуйте луковицу и обжарьте.
    3. Добавьте фарш. Огонь сделайте средним, чтобы мясо не брызгалось и не шкварчало. Мешайте, разбивая лопаткой комочки.
    4. Помидоры очистите от кожуры и перекрутите через мясорубку. Можно и на блендере, но не слишком пюрируйте, чтобы осталась текстура.
    5. Когда фарш поджарится, посолите и влейте томатное пюре. Пусть закипает.
    6. Добавьте сливки, чеснок, перец черный и травы.
    7. На очень слабом огне готовьте смесь 15 минут, иногда помешивая.

    При подаче посыпайте тертым пармезаном и добавляйте пару листиков базилика. Наслаждайтесь!

    Как приготовить паста под соусом болоньезе

    Паста болоньезе

    Теперь научимся делать полноценное блюдо итальянской кухни: спагетти болоньез! Интересный процесс и потрясающий результат порадуют вас.

    Калорийность блюда составит 240 ккал.

    Составляющие блюда:

    • Спагетти хорошего качества – 250 гр.;
    • Фарш – 400 гр.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Томаты в собственном соку – 400 гр.;
    • Перчик болгарский – 1 шт.;
    • Чеснок – 3 зубчика;
    • Итальянские травы – 2 ч.л.;
    • Лук зеленый – перышко для подачи;
    • Сыр пармезан – 100 гр.;
    • Масло оливковое – 2 ст.л.;
    • Сметана – 1 ст.л.;
    • Соль, перчик черный – по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. На сковородку наливаем оливковое масло. Добавляем нашинкованный лук и обжариваем.
    2. Добавляем мелко порезанный перчик, жарим овощи вместе.
    3. Кладем фарш, тщательно размешиваем. Делаем слабый огонь и тушим фарш 10-15 минут, часто мешая, чтобы не было комьев. Подсаливаем.
    4. Томаты в собственном соку измельчаем, можно на мясорубке, блендером или даже ножом. Вместе с соком выливаем их к фаршу.
    5. Добавляем сметану, измельченный чеснок, итальянские травы и перец черный. Тушим массу еще 10 минут на слабом огне.
    6. Берем большую кастрюлю и ставим воду закипать, подсаливаем.
    7. Когда закипит, бросаем спагетти, отвариваем до готовности и откидываем.

    Спагетти кладем на тарелки и сверху накладываем соус болоньез, посыпаем тертым сыром пармезан и бросаем немножко измельченного зеленого лучка. Главное – подавать сразу после приготовления. Приятного аппетита!

    Спагетти с соусом болоньезе краткий рецепт

    Болоньезе по краткому рецепту

    Если нужно приготовить вкусное и сытное блюдо на скорую руку, то можно упростить рецепт. Будет все равно аппетитно и вкусно!

    Калорийность получится 280 ккал.

    Возьмите:

    • Спагетти – 250 гр.;
    • Фарш любой – 400 гр.;
    • Растительное масло – 2 ст.л.;
    • Томатная паста или соус – 3 ст.л.;
    • Вода или бульон – 100 гр.;
    • Сметана, йогурт или сливки – 1 ст.л.;
    • Соль, зелень, специи – по вкусу.

    Готовим на скорую руку:

    1. На сковородке обжарьте фарш, посолив его и размешивая до однородной массы без комков.
    2. Добавьте томатную пасту, сливки (сметану или йогурт), водичку или бульон. Размешайте.
    3. Посолите, приправьте и тушите 5-7 минут.
    4. Отварите спагетти и полейте соусом с фаршем.

    Быстро и вкусно!

     

    Паста с классическим соусом болоньезе

    Классическая паста «болоньезе»

    Классическая паста «болоньезе» – традиционное блюдо из Болоньи, и итальянцы ревностно оберегают его правильную рецептуру. Мы научились готовить это блюдо, но теперь давайте запомним несколько хитростей и советов:

    1. Выбирайте пасту твердых сортов пшеницы – она полезнее, вкуснее и лучше сохраняет текстуру, не липнет и не разваривается.
    2. Попробуйте на досуге приготовить спагетти самостоятельно из теста, вы удивитесь этому вкусу.
    3. Наделайте на выходных фарша – побольше, чтобы при желании достать из морозилки кусочек и на скорую руку приготовить что-то вкусное. Магазинный фарш может быть гораздо более низкого качества, чем домашний.
    4. Необязательно брать спагетти, мясной соус сгодится и с другими видами макарон. Пенне, фарфалле или бантики, даже обычный «рожки» или «ракушки» – с классическим соусом болоньез это будет так же вкусно, так что если торопитесь – не стоит бежать в магазин за спагетти, готовьте с тем, что есть.

    Немного фантазии и кулинарного мастерства, и классическое Болонское блюдо  у вас на столе!

    Заключение

    Как видим, ничего сложного в приготовлении классической пасты болоньезе нет. Она не сильно отличается от привычных нам макарон по-флотски, но более изысканная, и требует больше внимания к процессу приготовления.

    Готовьте в свое удовольствие, и пусть каждый день на вашем столе будут полезные и вкусные блюда, приготовленные с любовью!

    Похожие статьи

    Абсолютно легкие запеченные спагетти

    Легкие запеченные спагетти с говяжьим фаршем, соусом маринара, сыром моцарелла и скрытым слоем сливочно-сливочного соуса песто в середине. Чистый комфорт! Перейдите к рецепту легкого запекания спагетти или прочитайте наши советы по его приготовлению.

    Еще рецепты запеченной пасты

    Как приготовить лучшие запеченные спагетти

    В этих запеченных спагетти есть все, что мы любим в запеченных макаронах . Есть лапша, сытный мясной соус, много сыра, и мы даже добавляем в середину слой сметаны, смешанной с песто из базилика.

    В запеченных спагетти мне больше всего нравится то, что они быстро собираются . Мы любим пасту и красный соус, но мы любим его еще больше после добавления сладкого сваренного лука и говяжьего фарша. Вы можете использовать домашний соус маринара — вот наша версия — или соус для спагетти в банках.

    Чтобы приготовить мясной соус, готовьте лук и говяжий фарш, пока говядина не подрумянится. (Мы уже готовили этот рецепт из куриного фарша и фарша из индейки, оба они превосходны). Добавьте соус маринара, доведите его до кипения и перемешайте с приготовленными спагетти.

    Вот совет: готовьте спагетти недолго за 1–2 минуты. Таким образом, если мы перемешаем ее с соусом маринара и запекаем, паста не станет мягкой.

    Вы можете добавить спагетти и мясной соус в форму для запекания и посыпать сыром, но , чтобы это были самые лучшие запеченные спагетти, добавьте сливочный слой песто в середину.

    Для приготовления смешайте сметану с песто из базилика. Добавьте половину спагетти и соуса в форму для запекания, затем распределите сливочно-песто сверху.Закончите, добавив сверху оставшуюся пасту.

    В завершение добавьте много сыра моцарелла и запекайте до образования пузырьков.

    Рецепт обновлен, первоначально опубликован в ноябре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн

    Ultimate Easy Baked Spaghetti

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ИТОГО

    В этих легко запеченных спагетти есть говяжий фарш, соус маринара и средний слой песто.Если вы похожи на нас, это станет вашим новым любимым блюдом! Попробуйте заменить говяжий фарш на колбасу, куриный фарш или фарш из индейки. Чтобы сделать это мясо без мяса, удалите говядину — спагетти все равно будут вкусными. Вы также можете добавить несколько вареных овощей, таких как грибы и кабачки.

    На 8 порций

    Вам понадобится

    1 фунт пасты, например спагетти или лингвини

    1 столовая ложка оливкового масла

    1 мелко нарезанная луковица

    1 фунт постного говяжьего фарша

    6 чашек соуса маринара, см. Наш рецепт домашнего соуса маринара (или заменитель соуса, купленного в магазине, в двух банках по 26 унций)

    3/4 стакана сметаны

    1/4 стакана песто из базилика, см. Наш рецепт домашнего песто из базилика

    4 унции сыра моцарелла, крупно тертого (около 1 стакана)

    Соль и черный перец свежемолотый

    Указания

    • Приготовьте макароны
    • Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Смажьте маслом форму для выпечки объемом 3 литра или сбрызните антипригарным кулинарным спреем.

      Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, добавьте макароны и следуйте инструкциям на упаковке, но готовьте на 1-2 минуты меньше, чем требует упаковка. Осушать.

      Тем временем нагрейте оливковое масло в большой сковороде с бортиками. Добавить лук и варить до полупрозрачности около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте до подрумянивания около 10 минут. Пока говядина готовится, деревянной ложкой разбивайте ее на сковороде на мелкие кусочки.Приправить 1/4 чайной ложки соли и небольшим количеством молотого черного перца. Слейте лишний жир с говядины.

      Влить соус маринара и варить до полного прогрева. Снимите кастрюлю с огня и добавьте приготовленную и высушенную пасту. Хорошо перемешайте, затем попробуйте добавить приправы и добавить соль и черный перец. В небольшой миске перемешайте сметану и песто из базилика до однородного состояния.

      • To Finish
      • Выложите половину макаронных изделий в форму для запекания. Намажьте пасту смесью сметаны и песто и посыпьте половиной сыра моцарелла.Сверху выложите оставшуюся пасту, слегка вдавите все в форму для выпечки, а затем рассыпьте сверху оставшийся сыр моцарелла.

        Поместите форму для запекания на форму для запекания с алюминиевым покрытием (на случай, если соус стечет по стенкам формы для запекания). Выпекайте, пока сыр не растает, а соус не закипит; около 30 минут. Дайте постоять около 10 минут перед подачей на стол.

    Советы Адама и Джоанны

    • Если забегать вперед, вы можете накрыть и поставить в холодильник, не запеченные, до 2 дней.Когда вы накрываете, используйте пергамент или вощеную бумагу между спагетти и алюминиевой фольгой. Алюминиевая фольга может вступать в реакцию с помидорами.
    • Мясной соус можно приготовить заранее, он должен храниться в холодильнике до 3 дней и в морозильной камере около трех месяцев. Мы рекомендуем использовать стеклянные контейнеры, пригодные для замораживания, или двойные слои пакетов для замораживания для хранения соусов. Чтобы разморозить, оставьте на ночь в холодильнике.
    • Запеченные спагетти тоже хорошо замораживаются. Дайте ему полностью остыть на решетке перед замораживанием, а затем очень хорошо оберните фольгой (мы используем два слоя).Разморозьте замороженные спагетти на ночь в холодильнике, а затем запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту примерно 1 час.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook ! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1/8 блюда / 540 калорий / общее количество жиров 17,8 г / насыщенные жиры 6,4 г / холестерин 60,6 мг / натрий 1194.8 мг / углеводы 61,1 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 12,3 г / белки 32,3 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Соус для спагетти с говяжьим фаршем

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Соус для спагетти с говяжьим фаршем — любимое блюдо семей! Тонкие спагетти покрыты густым домашним соусом, приправлены сытными специями и покрыты тертым сыром Пармезан!

    Что-то есть в большой кастрюле томатного соуса, наполненной розмарином, базиликом и орегано, готовящимся на задней стенке плиты.В доме пахнет райским. (Итальянская кухня должна быть прекрасным местом для отдыха!)

    * Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получать комиссию с любых покупок без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку!

    В течение многих лет мой соус маринара был просто «так себе». Я буду честен … и признаю это. Я не знал действительно ценных советов. (Эти итальянские мамы крепко держатся за те семейные рецепты!) Я бы купила магазинный соус и просто добавила гамбургер … может быть, кое-что еще.Ничего особенного.

    Однажды летом у нас в саду было много помидоров. Я искал, чтобы найти действительно отличный рецепт консервирования домашнего соуса … и «БАМ!» … Жизнь изменилась! НАВСЕГДА!

    Давайте изменим вашу жизнь с этим домашним соусом для спагетти!

    Основной соус без мяса и грибов такой же, как и консервированный. Если вы не едите мясо… вам не обязательно добавлять мясо в этот соус. (Я стараюсь упростить жизнь здесь, в моем «Гнезде»! Однако мне вдруг захотелось гамбургера… просто скажи!)

    Из него получается прекрасный соус Маринара тоже без мяса. (Бедной корове теперь некуда деваться! Да, я пытаюсь заставить тебя поесть мяса!) Итак, приступим.

    В большую сковороду добавьте 4 столовые ложки оливкового масла. На среднем огне добавьте 2 чайные ложки измельченного чеснока. (Ага… мы отпугиваем вампиров… или старость! Я возьму последнее. Извините, пока я намылюсь чесноком!)

    Обжарьте чеснок 1-2 минуты. Добавьте фунт нежирного говяжьего фарша и две чашки нарезанных грибов и готовьте, пока мясо не станет коричневым. (Не люблю грибы… пропустите их… заброшенные коровы их съедят! Lol)

    Не опорожнять приготовленное мясо. Нам нужно это масло в соусе.

    Добавьте 1 стакан воды 1-8 унций. банка томатного соуса, 1 — 16 унций. можно маленькие нарезанные кубиками помидоры, 1 — 6 унций. банка томатной пасты.

    Если серьезно, если вы не добавляете мясо… просто добавьте вышеуказанное и продолжайте следовать рецепту. Я делаю это все время и получается красиво!

    Хотя честно говоря, если бы я поставил тарелку спагетти перед мистеромГнездо без мяса, он смотрел на меня, как будто я только что потерял свой последний винт. лол

    Добавьте 1/2 — 1 столовую ложку сахара. Это зависит от того, насколько сладким вы хотите соус.

    СОВЕТ: Это помогает снизить кислотность помидоров. Это один из тех маленьких «секретов», о которых я упоминал выше.

    Добавьте 1 чайную ложку орегано, 1 чайную ложку измельченного розмарина, 1/4 чайной ложки. луковый порошок, 1/2 чайной ложки грубого черного перца, 1/2 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки. хлопья красного перца (по желанию) и два лавровых листа.

    Добавьте 1 столовую ложку сушеной петрушки или 1 1/2 столовой ложки свежей петрушки.

    Добавьте 1 столовую ложку свежего измельченного базилика или 1 чайную ложку сушеного базилика. Я случилось с L.O.V.E. свежий базилик! Запах небесный и такой освежающий. Поэтому я стараюсь, чтобы он всегда был включен.

    Перемешайте все вместе и убавьте огонь. Дайте соусу покипеть на плите в течение 4 часов ИЛИ вы можете положить его в кастрюлю и варить на слабом огне в течение 4-6 часов. Время от времени помешивая.

    СОВЕТ: Это самый большой секрет, который я узнал… все дело в ДОЛГОЙ продолжительности кипения! Эти итальянские бабушки кое-что знают! Соус смягчается, а вкус уплотняется и усиливается!

    Я предпочитаю держать его на плите.Соус загустеет, и этот сахар карамелизуется в соусе, создав насыщенный густой соус с удивительной глубиной вкуса. (Да… просто повторю еще раз! На случай, если вы забыли за последние 2 секунды!)

    С приближением дня… дом наполнится самым удивительным ароматом! (Пора поставить маленькую Паваротти на свой iPhone!)

    Удалите лавровый лист перед подачей на стол.

    Приготовьте макароны. Я всегда рекомендую готовить любые макароны, которые вы готовите, al dente! Это позволит пасте впитать соус.Нет ничего лучше, чем паста, вобравшая в себя сочный аромат соуса. Поистине впечатляюще!

    СОВЕТ. Я обнаружил, что при правильном соблюдении инструкции по времени приготовления на упаковке макаронных изделий всегда делают идеальные макароны!

    Полить этим восхитительным мясным соусом макароны и посыпать пармезаном!

    А теперь найди вилку и унеси прочь! Ой, подождите … может вы резак, а не завихритель? Нам нравится кружиться в этом Гнезде! Есть что-то особенное в том, чтобы крутить макароны по кругу и создавать предвкушение!

    Подавайте вкусных спагетти с большим садовым салатом и теплым французским хлебом.Пусть жирный мясной соус станет звездой шоу!

    До того, как я научился готовить этот соус для спагетти, мои дети ненавидели мои спагетти! (Глоток! Это было трудно признать!) Однако… теперь я хозяин своего домена спагетти! Бу-ага !!!

    Другие любимые рецепты пасты

    Надеюсь, этот мясной соус понравится вашей семье и друзьям. Что вы можете стать хозяином своего домена соуса для спагетти! lol Приятного аппетита!

    Счастливого гнездования!

    Время подготовки 20 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 20 минут

    Состав

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 стакана нарезанных грибов
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стакан воды
    • 2 ч. Л.измельченный чеснок
    • 1-8 унций. можно томатный соус
    • 1-16 унций. Можно маленькие нарезанные кубиками помидоры
    • 1-6 унций. можно томатная паста
    • 1/2 — 1 столовая ложка сахара
    • 1 ч. Л. Орегано
    • 1 ч. Л. измельченный розмарин
    • 1/4 ч. Л. луковый порошок
    • 1/8 ч. Л.хлопья красного перца (по желанию)
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1/2 ч. Л. поваренная соль
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика; или 1 ч. сушеный базилик
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки; или 1 столовая ложка свежей сушеной петрушки
    • Свежая паста, приготовленная аль денте
    • Пармезан на гарнир

    Инструкции

    1. В большой сковороде на среднем огне добавьте 4 столовые ложки оливкового масла и обжарьте чеснок 1-2 минуты.
    2. Добавьте 1 фунт говяжьего фарша и 2 стакана грибов. Готовьте, пока говядина не станет коричневой, а грибы не станут мягкими.
    3. Не сливать.
    4. Добавьте томатный соус, мелкие нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту и воду. Размешайте как следует.
    5. Добавьте сахар, орегано, измельченный розмарин, луковый порошок, хлопья красного перца, черный перец, соль, лавровый лист, базилик и петрушку. Хорошо перемешать.
    6. Варите на медленном огне, периодически помешивая, в течение 4-6 часов или поместите все в мультиварку на медленном огне на 6 часов, пока соус не станет густым.Удалите лавровый лист.
    7. Подавайте поверх любимой пасты.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:

    Доходность:

    8

    Размер порции:

    1 чашка
    Количество на приём: Калорий: 269 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 51 мг Натрий: 361 мг Углеводы: 16 г Волокно: 4 г Сахар: 7 г Белки: 20 г

    Поделиться — это забота!

    • Facebook
    • Twitter
    • Pinterest

    Рецепт лучших спагетти со сливочно-мясным соусом

    Джуди Ким

    Этот простой мясной соус убедит вас навсегда отказаться от банок.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 5 минут

    Общее время: 0 часы 30 минут

    Перец черный свежемолотый

    1

    (28 унций.) банка измельченных помидоров (мы использовали San Marzano)

    1/2 c.

    тертый пармезан

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Доведите до кипения 8-литровую кастрюлю с бульоном и обильно приправьте солью.Готовьте макароны согласно инструкции на упаковке. Оставьте 1 стакан воды для пасты.
    2. В большой кастрюле на среднем или сильном огне коричневая говядина; Приправить солью и перцем. Разбейте мясо деревянной ложкой и жарьте, пока он не подрумянится. удалить и отложить. Добавьте чеснок и лук; варить 3-5 минут. Сковороду деглазировать вином. Добавьте орегано и томатную пасту; довести до кипения и тушить 10 минут.
    3. Добавить консервированные помидоры и тушеную говядину; прогреть насквозь. Добавьте сливки.
    4. Добавьте высушенную пасту в соус и перемешайте.(Добавьте в пасту оставшуюся воду по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.) Украсить сыром и свежим базиликом.
    Джуди Ким Джуди Ким — стилист из Нью-Йорка, разработчик рецептов, кулинарный продюсер и креативный консультант.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт спагетти с беконом и говяжьим соусом | Рэйчел Рэй

    Убрать выделение со всего

    Около 2 столовых ложек EVOO

    4 унции нарезанного копченого бекона

    1 фунт измельченной вырезки

    3-4 зубчика чеснока, нарезанного

    2 свежих лавровых листа

    1 перец чили фресно, мелко нарезанный

    1 мелко нарезанная луковица

    Щепотка молотых гвоздик

    Соль и свежемолотый перец

    1/2 стакана сухого красного вина

    1 стакан говяжьего бульона

    1 столовая ложка томатной пасты

    Одна банка итальянских измельченных помидоров объемом 14 унций

    1 фунт спагетти

    Пекорино тертый, для сервировки

    Нарезанная свежая петрушка с плоскими листьями, для украшения

    Лучший мясной соус

    Это действительно ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС, идеально сочетающийся с вашей любимой пастой, рисом или для приготовления лазаньи, которая понравится публике.

    Этот пост является ответом на ряд запросов, полученных нами за последние несколько месяцев. Похоже, многие начинающие повара (и люди, которые просто любят вкусную еду) охотятся за легким в приготовлении и очень вкусным мясным соусом. По нашему скромному мнению, это все. Это действительно ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС когда-либо.

    Хотя этот рецепт открыт для интерпретаций, мы хотели бы предложить вам хотя бы один раз сделать его в точности так, как написано. Помните, что речь не идет о создании уникальных, необычных или неожиданных вкусовых профилей.Благодаря этому проверенному соусу вы сможете подать восхитительное основное блюдо из макарон менее чем за 30 минут. Дополнительный бонус — все будут в восторге от этого. Это очень хорошо!

    Лучше положить это, так сказать, в задний карман. PIN его к любимому обеду или доске для макаронных изделий и ЗАКЛАДКА на этой странице для дальнейшего использования.

    Вот как приготовить ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС:

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Около двух лет назад мы начали выкладывать эти накладные фотографии ингредиентов, необходимых для приготовления рецепта.Многие из вас отметили, насколько они вам нравятся. Мы думаем об этом как о снимке всего грядущего удовольствия.

    Один интересный момент для этого рецепта — воспроизвести порционирование и приготовление ингредиентов, как вы видите на фотографии, чтобы они были готовы к работе, когда вы начнете рецепт. Это упростит процесс, и вы быстро приготовите соус.

    ГОВЯДИНА

    Моя одна большая говядина с мясными соусами — это когда соус пронизан большими кусками говядины.Я предпочитаю соус, в котором говядина разбита на мельчайшие кусочки, чтобы получить почти гладкую консистенцию.

    Уловка в этом заключается в том, что я называю методом холодной посуды, в сочетании с большим ажиотажем. Этот рецепт требует, чтобы фарш был помещен в холодную кастрюлю, без масла или масла. Когда кастрюля нагревается, мясо начинает шипеть, что является звуковым сигналом для начала перемешивания. Помешивая мясо во время приготовления в кастрюле, оно не слипается, и мы получаем крошечные кусочки говядины.Идеально.

    И последнее, что касается мяса, это не пропустить мою рекомендацию тщательно отфильтровывать жир после того, как мясо приготовилось. Это обеспечивает насыщенный мясной соус без скопления масла или жира на поверхности.

    ТРОИЦА

    Называемый mirepoix , неотъемлемая троица вкусов, этот соус подвергает испытанию классическое сочетание лука, моркови и сельдерея. Парень, им когда-нибудь хорошо вместе. Требуется чашка лука, а затем по полстакана моркови и сельдерея.Они объединяются, чтобы придать соусу не только аромат, но и текстуру и цвет.

    ТРИ-ПОМИДОР

    Для завершения этого любимого мясного соуса используются три вида обработанных помидоров. Томатная паста используется для запечатывания сока приготовленной говядины. Нарезанные кубиками помидоры добавляют небольшие кусочки натуральной томатной сладости. Пюре из помидоров смешивает все в легкий соус.

    Конечно, вы можете использовать свежие помидоры вместо консервированных, нарезанных кубиками, а если у вас домашний томатный соус, даже лучше.Консервированные продукты предпочитают в сельской местности, и наличие нескольких продуктов каждого делает этот рецепт быстрым решением, когда требуется вкусная еда.

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ

    Неудивительно ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ МЯСНЫЙ СОУС чаще всего едят в кастрюле с лапшой. Мне нравится подавать его с короткой лапшой, такой как пенне, фузилли и ротини, потому что соус заполняет эти формы вкусными кусочками домашнего соуса.

    Этот соус также прекрасно подходит для приготовления домашней лазаньи.Независимо от того, на чем вы его подаете, он отлично сочетается с нашим знаменитым САЛАТОМ ЦЕЗАРЬ и этим ЗАПЕЧЕННЫМ ЧЕСНОЧНЫМ СЫРОМ .

    Надеюсь, вам понравится ЛУЧШИЙ МЯСНЫЙ СОУС! Так просто и вкусно!

    PIN ME!

    Щелкните значок , чтобы закрепить этот рецепт на доске.

    WATCTV

    Продукты, использованные в этом рецепте

    Просто нажмите на ссылки ниже, чтобы покупать товары через Amazon.com и добавьте их в свою коллекцию. Счастливые покупки!

    Лучший мясной соус

    Состав

    • 2 фунта говяжьего фарша
    • 3 целые зубчики чеснока
    • 1 чайных ложки хлопьев чили
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • ½ чайной ложки сахарного песка
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 9000 4 стакана мелко нарезанного белого лука
    • ½ стакана мелко нарезанного сельдерея
    • ½ 9000 4 стакана мелко нарезанной моркови
    • 1 банка (156 мл) томатной пасты
    • 1 банка (786 мл) нарезанных кубиками помидоров
    • 1 бутылка (680 мл) протертых или протертых помидоров
    • кошерная соль по вкусу

    Проезд

    1. Поместите фарш в большую кастрюлю на плите и включите средний огонь.Как только мясо начнет готовиться, опустите чеснок в кастрюлю и начните перемешивать мясо ложкой. Продолжайте помешивать, измельчая мясо по мере приготовления. Когда все мясо будет приготовлено, аккуратно слейте жир и выбросьте его. Верните мясо на плиту и продолжайте.
    2. Насыпьте в кастрюлю хлопья чили, зелень, соль, сахар и перец и перемешайте. Варить 1 минуту. Добавьте томатную пасту и готовьте еще минуту. Добавьте в смесь лук, морковь и сельдерей.Накрыть крышкой и варить 5 минут, помешивая через 3 ..
    3. Добавьте нарезанные кубиками и протертые в пюре помидоры. Вмешайте их и готовьте, пока не закипит. Накрыть крышкой, убавить до кипения и варить 20 минут.
    4. Удалите зубчики чеснока из соуса, мелко нарежьте и верните их в соус. Отрегулируйте аромат, добавив соль по вкусу.
    5. Используйте в качестве соуса для пасты или в рецептах лазаньи.

    Связано по типу рецепта

    Связано по ингредиентам

    Для получения дополнительных замечательных идей посетите:

    Лучший итальянский мясной соус для макаронных изделий

    Поделиться — это забота!

    Невероятный итальянский мясной соус для пасты с фаршем и помидорами.Классический рецепт Розы по одному из самых популярных итальянских рецептов!

    Это репост от марта 2018 года. Пост, посвященный Розе, которая вела блог «За любовь к итальянской кухне», скончалась в 2018 году, оставив троих маленьких детей и множество людей, которые будут по ней очень скучать.

    Лучший домашний мясной соус для макаронных изделий Rosa’s

    Этот рецепт был опубликован Розой в сентябре 2016 года под названием Ultimate Southern-Style Italian Meat Sauce.Я следовал рецепту ее соуса калабрезе до буквы, я не менял ни одной детали, я хотел, чтобы он был на вкус именно так, как будто Роза приготовила его для нас. И это был идеальный рецепт соуса для мясной пасты, который я когда-либо делал.

    А если вы хотите попробовать еще что-нибудь из рецептов Розы, попробуйте эту мацерированную клубнику, гнудди или клецки с рикоттой.

    Роза получила рецепт от своей нонны Розы, которая жила в Калабрии, Италия. Вот что Роза сказала об этом соусе: «Что делает этот соус южным стилем, так это то, что в Калабрии мясо всегда варят на медленном огне с большим количеством протертых помидоров.Так я помню, как моя мама и Нонна Роза готовили свои соусы. Типичный северный соус начинается с софрито (смесь мелко нарезанного / натертого лука, моркови и сельдерея), но в этом рецепте мелко нарезанный лук нежно обжаривается в оливковом масле. В деревне моих родителей было принято не смешивать лук и чеснок в томатном соусе (по неизвестной причине), но я нарушил эту традицию, добавив оба в свой ».

    Состав

    Мясо:

    • Смесь говяжьего и свиного фарша.
    • При желании используйте только говяжий фарш.

    Помидоры:

    • Пассата ди Помодоро, итальянский деревенский томатный соус. (Партнерская ссылка Amazon).
    • Роза рекомендует Cirio, но у меня есть большой опыт работы с другими брендами.
    • Связанный продукт должен показать вам, что именно я имею в виду под passata. Я действительно не могу поверить в указанную цену, я уверен, что вы найдете гораздо более выгодные предложения в обычном супермаркете.
    • Бутылка пассаты в Германии стоит всего 1-2 евро.

    Молоко:

    • Это секретный ингредиент.
    • По словам Розы, молоко способствует расщеплению и смягчению мяса во время приготовления.
    • И самое главное для меня это помогает нейтрализовать кислотность томатного соуса.

    подсказок

    • Не упускайте молоко, это действительно имеет значение. Мне нравится, что соус больше не такой кислый, и мне не нужна щепотка сахара, которую я часто добавляю в томатные соусы.
    • Не теряйте ни одного хорошего томатного соуса, который все еще будет прилипать к бутылке после того, как вы
      опорожните ее. Добавьте немного воды, хорошо встряхните бутылку и вылейте остатки в соус.
    • Приправить соус в конце свежими листьями базилика, тертым чесноком и небольшим количеством оливкового масла — гениальная идея! Это действительно добавляет много дополнительного аромата! Как говорит Роза: «Они превратят ваш соус с хорошего в окончательный ».
    • Для приготовления итальянского мясного соуса требуется около 30 минут, однако вы можете приготовить его немного дольше, особенно если вы хотите получить более густой соус.

    Сделать заранее

    • Это отличный рецепт, который можно приготовить заранее или большими партиями.
    • Я часто готовлю это для вечеринок с большим количеством гостей. Я готовлю соус накануне, и мне остается только разогреть его и приготовить спагетти перед ужином. Все просто обожают, я даже не могу вспомнить, как часто мне приходилось записывать рецепт.
    • На самом деле будет даже лучше, если вы приготовите его за день заранее и разогреете перед подачей на стол. Так ароматы успеют смешаться.

    О Розе

    Как упоминалось выше, Роза скончалась в 2018 году. Она была убита в результате домашнего насилия собственным мужем.

    Я знал ее недолго, но я так много знал о ее семье, о ее работе, о проблемах в ее жизни, о трудностях, которые у нее были с мужем. Мы говорили об этом, и я изо всех сил старался поддержать ее словами, но никогда не осознавал, что все было так плохо.

    Я полагаю, никто этого не сделает, пока не станет слишком поздно.У меня остается ощущение, что, возможно, я мог бы сделать что-то еще, чтобы помочь, даже если я понятия не имею, что я мог сделать, мы оба были в Германии, но так далеко, что настоящую встречу нужно было тщательно спланировать.

    Домашнее насилие, которое происходит в основном как насилие в отношении женщин или детей, все еще остается проблемой даже в 21 веке, даже в таких странах, как Германия, Великобритания или США, странах, которые уделяют большое внимание гендерному равенству, о правах человека, правах детей и женщин.

    По данным Всемирной организации здравоохранения, «почти треть (30%) женщин, состоявших в отношениях, сообщают, что они в течение своей жизни подвергались какой-либо форме физического и / или сексуального насилия со стороны своего интимного партнера». И «во всем мире до 38% убийств женщин совершаются сексуальным партнером-мужчиной».

    Ужасные факты и самая ужасная вещь заключается в том, что, хотя что-то происходит, события происходят недостаточно быстро, с каждым днем ​​все больше женщин, девочек и мальчиков страдают в жестоком семейном окружении повсюду в этом мире.

    Еще итальянские рецепты:

    Итальянская курица с лимоном

    Болоньезская паста для выпечки

    Говядина Тальята

    Паста и суп фасоли

    Insalata Tricolore

    Состав

    • Соус:
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 луковица
    • 500 г / л.1 фунт мясного фарша (половина говядины, половина свинины)
    • 125 мл / 4,3 жидких унций / ½ стакана молока
    • 1 банка томатного пюре (pasatta di pomodoro) 700-800 г / 24 унции (Примечание)
    • 2 целых листа базилика
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 столовая ложка томатной пасты
    • мелкая морская соль и перец
    • Ароматизатор:
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 2 листа базилика
    • 1 зубчик чеснока
    • паста и пармезан для сервировки

    Инструкции

    1. Нагрейте масло в большой сковороде.Обжарить мелко нарезанный лук до полупрозрачности около 5 минут.
    2. Добавьте фарш и разбейте комки деревянной ложкой. Увеличьте огонь, добавьте молоко и помешивайте, пока большая часть жидкости не испарится.
    3. Добавьте томатное пюре. Налейте примерно 125 мл / ½ стакана воды в бутылку с пассатой, встряхните, чтобы смыть томатный соус со стенок банки, и налейте воду в кастрюлю. Добавьте цельные листья базилика, тертый чеснок, томатную пасту, немного соли и перца.
    4. Доведите соус до кипения, убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой, немного приоткрыв, и тушите 20 минут, периодически помешивая.Снимите крышку и продолжайте варить около 10 минут, пока соус не загустеет.
    5. Добавьте в блюдо оставшееся оливковое масло, измельченный чеснок и порванные листья базилика, пока соус еще горячий, и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и дайте постоять несколько минут, чтобы ароматы смешались.
    6. Если соус готовится заранее, добавляйте ароматизаторы только после разогрева, непосредственно перед подачей на стол.
    7. Подавать с пастой или ньокки и посыпать пармезаном перед подачей.

    Банкноты

    Его можно заменить таким же количеством помидоров из банки (без каких-либо ароматизаторов и добавок), перемешанных с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1/4 часть блюда
    Количество на приём: Калорийность: 585 Всего жиров: 38 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 24 г Холестерин: 117 мг Натрий: 474 мг Углеводы: 24 г Волокно: 4 г Сахар: 11 г Белки: 38 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Рецепт соуса для спагетти с говядиной

    Пищевая ценность (на порцию)
    435 калорий
    18 г жир
    37 г Углеводы
    29 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 4 на номер 6
    Сумма на порцию
    калорий 435
    % Дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 7 г 33%
    77 мг 26%
    848 мг 37%
    37 г 13%
    Пищевые волокна 4 г 14%
    Всего сахаров 9 г
    29 г
    Витамин С 4 мг 21%
    Кальций 143 мг 11%
    Железо 4 мг 24%
    Калий 860 мг 18%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот рецепт мясного соуса для спагетти, состоящего всего из шести ингредиентов, — очень простой, богатый и сытный семейный ужин, который можно быстро приготовить в последнюю минуту. Просто обжарьте лук и чеснок с говяжьим фаршем, добавьте соус для пасты и подавайте со спагетти. Нет ничего проще для сытной еды.

    Покупая говяжий фарш для этого блюда, помните, что не весь говяжий фарш одинаков. Как правило, лучший говяжий фарш для соуса для спагетти — это фарш из куриного мяса, потому что он содержит больше жира, чем фарш и кругляк. Больше жира — больше вкуса, и вы всегда можете слить лишний жир.

    Также важно медленно подрумянивать мясо на среднем или сильном огне, чтобы оно не теряло влагу слишком быстро.

    После того, как вы приготовили мясо, оставшаяся часть рецепта состоит только из открывания банки соуса для спагетти.Есть много вариантов; это не обязательно должна быть классическая маринара. Попробуйте соус для пасты с грибами или соус для пасты с томатами и чесноком.

    Подавайте это блюдо с зеленым салатом и чесночным хлебом или чесночными узелками.

    Если у вас впереди напряженный будний вечер, вы можете приготовить соус накануне или за два дня и хранить его в холодильнике в течение 2–3 дней. Затем все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить ужин на столе, — это разогреть соус на плите или в микроволновой печи, приготовить спагетти и все перемешать.

    Или вы можете бросить приготовленную пасту и мясной соус, переложить ее в форму для запекания и посыпать большим количеством тертого чеддера, швейцарского сыра или любого другого хорошо плавящегося сыра. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 350 градусов по Фаренгейту, пока сверху не станет пузыриться и подрумяниться.

    Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от 2 до 3 дней.

    .

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *