Соус для мидий рецепты: как приготовить морепродукты в сметанном и соевом, терияки и кисло-сладком, горчичном и песто соусах?


Содержание

Как приготовить соус для мидий

Предлагаем вам приготовить очень густой сливочный соус для мидий, который слегка напоминает майонез, однако в отличие от него он хорошо подвергается тепловой обработке. Как приготовить соус для мидий, читайте в нашей статье.

Соус для мидий Морне рецепт

Ингредиенты:
  • 500 миллилитров молока;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 40 грамм муки;
  • мускатный орех;
  • сухой гранулированный лук;
  • соль;
  • 50 грамм тертого пармезана;
  • 3 желтка;
  • 100-150 миллилитров жирных 38% сливок.

Как приготовить соус для мидий?

  1. Сливочное масло, чтобы приготовить соус для мидий, нужно растопить, добавить муку и размешиваем деревянной ложкой до полного обволакивания. В результате получится бер-манье, то есть то, чем загущают многие соусы.
  2. Влить в соус для мидий молоко и быстро начать мешать венчиком, чтобы не было комков. Так нужно мешать еще в течение нескольких минут, затем добавить немного сухого лука, муската и соли.
  3. Затем нужно уменьшить огонь и уварить в течение некоторого времени. Добавить в соус для мидий половину стакана жирных сливок и нагреть.
  4. По вкусу положить в соус для мидий тертый пармезан по вкусу, можно использовать такое соотношение: 50 грамм сыра на 500 миллилитров соуса.
  5. Сыр нужно быстро вбить венчиком в соус, пока он полностью не растворится сыра. Нужно попробовать и опять посолить, если недостаточно.
  6. В отдельной емкости, чтобы приготовить соус для мидий, нужно взбить три желтка с двумя столовыми ложками сливок, после чего ввести в соус. Хорошо перемешать. Нужно, чтобы Морне получился густым и хорошо обволакивал.
  7. Мидии следует выложить прямо на противень, после чего чайной ложкой следует нанести соус на каждую таким образом, чтобы он плотно покрыл все мидии.

Сливочно-чесночный соус для мидий рецепт

Ингредиенты:
  • столовая ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сливок;
  • столовая ложка молотого миндаля;
  • соль;
  • молотый перец;
  • половина чайной ложки орегано;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • половина пучка петрушки.

Как приготовить соус для мидий?

  1. Вначале, чтобы приготовить соус для мидий, следует очистить чеснок и тонко порезать его поперек. После этого растопить сливочное масло и обжарить на сковороде чеснок. Его нужно обжаривать каждый раз до золотисто-коричневого цвета.
  2. Добавить сливки и миндаль, все перемешать и оставить на 5 минут обжариваться на медленном огне. Затем нужно добавить лимонный сок, орегано и перец.
  3. После того как соус для мидий будет готов, нужно добавить нарезанную петрушку.

Соус для мидий со сливками рецепт

Ингредиенты:
  • 200 миллилитров сливок;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • чайная ложка лимонного сока;
  • столовая ложка миндаля;
  • соль;
  • перец;
  • петрушка;
  • базилик;
  • кинза.

Как приготовить соус для мидий?

  1. Как приготовить соус для мидий на основе сливок? Сначала нужно поставить сливки на слабый огонь.
  2. После этого в растительном масле на сковороде следует обжарить измельченный чеснок.
  3. После этого нужно тушить соус для мидий, пока сливки не станут кипеть.
  4. Огонь уменьшить, после чего в нагретые сливки следует выложить чеснок, добавить миндаль, соль, перец.
  5. После этого влить в соус для мидий лимонный сок и продолжать приготовить в течение 5 минут на слабом огне. Подавая к столу, нужно заправить соус зеленью.
  6. В качестве приправ к соусу для мидий можно использовать кинзу, базилик, петрушку.

Видео с рецептом приготовления простого соуса для мидий

Мидии в сливочно-чесночном соусе: рецепты от Шефмаркет

Моллюски – удивительно полезные морепродукты, содержащие в своем составе необходимые для человеческого организма витамины, минералы и аминокислоты. Грамотно приготовленные мидии в сливочно-чесночном соусе могут стать полноценной заменой блюдам из мяса и рыбы. В их мясе содержится большое количество белка, который легко усваивается организмом.

Интересным фактом можно назвать то, что жители приморских городов употребляют мясо этих морских жителей вместе со внутренностями. Они не имеют ярко выраженного вкуса, однако содержат большое количество полезных жирных кислот, оказывающих благотворное воздействие на обмен веществ в организме человека. Поэтому вкусный и простой рецепт мидий в сливочном соусе должен иметься на «вооружении» каждой хозяйки, заботящейся о полноценном питании и здоровье своей семьи.

Регулярное употребление морепродуктов очищает кровь, способствует нормализации давления, укрепляет общий иммунитет и заметно улучшает зрение. Чтобы узнать, как приготовить мидии в сливочном соусе, не потеряв вкусовых качеств блюда и его пользы, нужно четко следовать этапам приготовления, указанным в рецептах, с которыми мы поделимся ниже.

Запеченные мидии в сливочном соусе в микроволновке

Морепродукты со сливками – отличное сочетание, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Довольно часто готовят такое блюдо, как мидии в сливочном соусе, запеченные в микроволновке. В микроволновой печи морепродукты готовятся очень быстро, при этом сохраняя все свои вкусовые качества и пользу.
Чтобы мясо осталось сочным и нежным, нужно готовить их в микроволновке не более 15 минут (в общей сложности). В противном случае блюдо может стать пересушенным.

Ингредиенты

1. Моллюски без раковин – 400 гр
2. Сливочное масло или сливки 20%-ной жирности – 2 ст. ложки
3. Оливковое масло – 2 ст. ложки
4. Белое вино – 150-200 мл
5. Чеснок – 2 зубчика
6. Соль, черный перец по вкусу

Запеченные мидии: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Изначально мидии нужно разморозить. Если нужно, то очистите раковины от ила и песка, используя мягкую щетку. При этом старайтесь не повредить створки. Если створка все же приоткрылась, попробуйте аккуратно надавить на нее. Закрытие створки после легкого нажатия свидетельствует о том, что мидию можно употреблять в пищу.
2. Теперь нужно уложить морепродукты в кастрюлю и залить двумя стаканами чистой холодной воды. В воду добавьте вино.
3. Кастрюльку поместите в микроволновку, включите полную мощность и готовьте 7 минут.
4. Готовим соус. Для него возьмем оливковое или другое рафинированное масло, смешаем его с раздавленными зубчиками чеснока, перцем и солью. Теперь тонкой струйкой вливаем предварительно растопленное сливочное масло или сливки. Перемешиваем.

5. Достаем мидии из микроволновки. Сливаем жидкость и слегка просушиваем бумажным полотенцем.
6. Заливаем морепродукты подготовленным соусом и ставим в микроволновку на 8 минут.
Указанного количества морепродуктов хватит на две полноценные порции. Пикантный вкус мидий в сливочном соусе по данному рецепту позволит удивить гостей и близких, а скорость приготовления – сэкономить время.

Мидии в сливочном соусе на сковороде

Мясо моллюсков можно готовить на сковороде – такое блюдо занимает минимальное количество времени и не требует определенных навыков готовки.

Хотим предложить вам рецепт мидии в сливочном соусе на сковороде, который непременно придется вам по вкусу и сможет стать настоящим украшением стола – как для семейного ужина, так и для праздничного мероприятия.

Ингредиенты

1. Мясо мидий – 400 гр.
2. Лук – 1 шт. (можно добавить шалот или порей)
3. Оливковое или другое нерафинированное масло – 4 ст. ложки
4. Сливки 20%-ной жирности – 250 мл
5. Молотый черный перец и соль по вкусу
6. Зелень (укроп, петрушка)
7. Чеснок – 2 крупных зубчика

Мидии в сливочном соусе на сковороде: рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Мясо моллюсков нужно разморозить, хорошо промыть, удалить все лишнее (водоросли, частички ракушек, песок) и хорошо просушить.
2. Измельчите зелень, мелко нарежьте лук, пропустите через пресс зубчики чеснока. Если пресса не оказалось под рукой, то измельчить чеснок можно при помощи обыкновенной терки.
3. На сковороде разогрейте оливковое или другое рафинированное масло. На медленном огне обжарьте лук и чеснок в течение 2-х минут.

4. Добавьте к овощам морепродукты и жарьте в течение 3-х минут.
5. Тонкой струйкой влейте сливки, тщательно перемешайте и доведите их до кипения.
6. Тушите мидии в сливочном соусе примерно 5-7 минут.
7. Добавьте мелко нашинкованную зелень и протомите в течение 1 минуты.
Калорийность такого блюда составляет всего 558 ккал, но получается оно очень сытным. При этом вы употребите 25% от ежедневной нормы белка, за что ваш организм скажет вам «спасибо».

Мидии в створках в сливочном соусе

Моллюски в створках придутся по вкусу всем ценителям морепродуктов. Такое блюдо можно будет подать на праздничный стол, ведь выглядит оно не только аппетитно, но и оригинально.

Если вы решите приготовить мидии в створках в сливочном соусе, вам нужно будет тщательно очистить раковины моллюсков от песка и водорослей. Чистить их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить хрупкие ракушки.

Ингредиенты

1. Моллюски – 500 гр
2. Сливочное масло – 100 гр
3. Лук репчатый – 1 шт
4. Петрушка – 1 небольшой пучок
5. Чеснок – 3 зубчика
6. Сливки 20%-ной жирности – 200 мл
При выборе ингредиентов учитывайте, что морепродукты берутся со створками, а значит, их вес будет больше очищенного продукта.

Мидии в сливочном соусе: рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Разморозьте морепродукты и откиньте их на дуршлаг. Тщательно промойте их под холодной струей воды и осторожно очистите от песка и загрязнений.
2. Мелко нашинкуйте лук и зелень петрушки.
3. Пропустите зубчики чеснока через пресс или натрите на мелкой терке.
4. Растопите масло в жаровне. Огонь должен быть медленным, чтобы оно не потемнело и не стало горьким.
5. На сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачного состояния. Для этого нужно протомить его на медленном огне в течение трех минут.

6. Добавьте моллюски в жаровню с луком. Залейте в нее полстакана чистой воды и потомите около двух минут.
7. В сковороду добавьте пропущенный через пресс или натертый чеснок. Потушите до момента, когда вся жидкость испарится. Внимательно следите за процессом, чтобы чеснок не сгорел и не дал горечь.
8. Теперь нужно влить сливки, довести жидкость до кипения и приправить зеленью.
9. Дайте мидиям настояться в течение десяти минут. Блюдо готово.
Выбирая моллюски, помните о том, что их створки должны быть закрытыми. Все раскрытые мидии не подлежат к употреблению – ими можно не только испортить вкус блюда, но и получить другие негативные последствия в виде отравлений и аллергических реакций.
Готовить их можно любыми способами – жарить, тушить, запекать и мариновать для добавления в салаты или употребления в качестве легкой закуски.

Нежные мидии под сыром

Не секрет, что морепродукты прекрасно сочетаются с сыром, однако существует ряд нюансов и хитростей, которые стоит учитывать, чтобы получить от блюда поистине гурманское наслаждение. Для того, чтобы приготовить очень нежные мидии в сливочном соусе с сыром, следует придерживаться не только пошагового рецепта, но и учитывать рекомендации, которыми с удовольствием поделюсь ниже.

Ингредиенты

· новозеландские зеленые мидии – 12 шт.
· сливочное масло – 100 гр.
· масло оливковое – 5 ст. ложек
· чеснок – 3 зубца
· петрушка – 1 пучок
· любой твердый сыр с жирностью более 20% – 100 гр.
· лайм – 2 шт.
· тимьян – 2 веточки
· соль, белый перец по вкусу.

Нежные мидии под сыром: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления

1. Прежде всего отделяем ножку основного ингредиента от края раковины. Этот шаг позволит в дальнейшем избежать неудобств.
2. Тщательно моем каждую из створок под проточной водой, очищаем ее с двух сторон так, чтобы не осталось водорослей. В процессе можно использовать жесткую губку, но стоит помнить, что каждая из ракушек по краям довольно хрупкая. Важно, чтобы отпавшие элементы не стали частью готового блюда.

3. В глубокой посуде аккуратно смешиваем оливковое и подтаявшее сливочное масло.
4. Получаем сок из одного лайма с помощью специального приспособления для цитрусовых.
5. Нарезаем петрушку, как можно мельче.
6. В смесь масел добавляем сок лайма, листики тимьяна, петрушку, измельченный под прессом чеснок. Перчим и солим по вкусу.
7. Тщательно все перемешиваем до однородной массы.
8. Мясо моллюсков выкладываем сверху ракушек. Далее добавляем по одной столовой ложке масляной смеси.
9. Каждую из раковин выкладываем на противень. Важно, чтобы они были надежно зафиксированы, и жидкость в процессе термообработки не вытекла. Для этого можно использовать либо зубочистки, либо противень со специальными выемками.
10. На мелкой терке измельчаем любимый сорт твердого сыра. Равномерно распределяем сверху каждой из раковин.
11. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф не более чем на 8 минут помещаем наш противень с морепродуктами. Важно не передержать блюдо в духовке — в противном случае мясо станет жестким.
12. Пока блюдо готовится, выдавливаем сок из оставшихся двух лаймов, оформляем его в соусницы.
13. По истечению времени достаем противень, даем немного остыть.
14. Бережно выкладываем готовые морепродукты в тарелку. Подается блюдо горячим, каждая порция перед употреблением поливается соком лайма.
В результате всех шагов приготовления получаются очень нежные и сочные моллюски, которыми можно приятно удивить даже самого заядлого гурмана. Очень гармоничным в качестве гарнира является отварной рис, который крайне эффектно будет выглядеть, если при порционном выкладывании его на тарелку использовать овальные формочки.

   

Новогодний ужин в кругу семьи
Праздничные рецепты от 8 шеф-поваров

соус из мидий | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

консервированный зеленый горошек – 50 г
консервированная кукуруза – 50 г
картофель – 200 г
соус майонез – 8 ст. л.
морковь – 50 г
яйца – 2 шт.
небольшая репчатая луковица – 1 шт.
чилийские мидии – 160 г
соль, свежемолотый черный перец
варено-копченая ветчина – 50 г
соус майонез – 1 ст. л.
небольшая свекла – 1 шт.
соль, свежемолотый перец
крупный лимон – 1 шт.
листья петрушки
проростки пшеницы
Показать все (16)

Мидии в томатном соусе – 8 рецептов

  • Беременность и роды
    • Беременность
    • Контрацепция и аборт
    • Планирование
    • После родов
    • Роды
  • Дети
    • Здоровье
    • Питание
    • Психология
    • Развитие
  • Дом
    • Домашние животные
    • Досуг
    • Приусадебный участок
  • Здоровье
    • Диеты
    • Женское здоровье
    • Здоровое питание
    • Спорт и фитнес
  • Красота
    • Макияж
    • Маникюр и педикюр
    • Уход за лицом
    • Уход за телом
    • Уход ха волосами
  • Мода
    • Стиль
  • Он и она
    • Отношения
  • Кулинария
    • Вторые блюда
    • Оладьи
    • Шашлык
    • Выпечка
    • Пирог с яблоками
    • Пироги с брусникой
    • Пироги с капустой
    • Пироги с картошкой
    • Пироги с творогом
    • Десерты
    • Заготовки
    • Закуски
    • Напитки
    • Первые блюда
    • Окрошка
    • Супы
    • Салаты
    • Соусы и маринады

Поиск

For All Women
  • Беременность и роды
    • ВсеБеременностьКонтрацепция и абортПланированиеПосле родовРоды

      Какие фрукты можно есть кормящей маме

      Что можно есть кормящей маме – список продуктов и 10 полезных…

      Можно ли забеременеть когда кормишь ребенка грудью: отвечаем на сложный вопрос

      Диета кормящей мамы при коликах у ребенка: все о правильном питании

  • Дети
    • ВсеЗдоровьеПитаниеПсихологияРазвитие

      Как научить ребенка считать в уме – плюсы и минусы разных…

      7 способов научить ребенка правильно держать ручку

      5 способов научить ребенка рисовать простые рисунки

      Запор у грудничка: причины и методы лечения

  • Дом
    • ВсеДомашние животныеДосугПриусадебный участок

      Золотой ус – домашний лекарь у вас дома. Как вырастить, ухаживать…

      Мята перечная на вашем участке: лечебные свойства и применение

      Мята и мелисса: отличия и полезные свойства двух растений

      Орхидея: 5 самых популярных способов размножения в домашних условиях

  • Здоровье
    • ВсеДиетыЖенское здоровьеЗдоровое питаниеСпорт и фитнес

      Хороший и плохой холестерин и его уровень для женщин за 60…

      Польза боярышника для людей после 50 лет и не только

      Рыбий жир в капсулах: польза и вред для здоровья

      Простые помидоры и их польза для красоты и здоровья женщин

  • Красота
    • ВсеМакияжМаникюр и педикюрУход за лицом

Паста с мидиями в сливочном соусе рецепт

Предлагаем вам побаловать ваших домочадцев деликатесным и вкусным блюдом – пастой с мидиями в нежном сливочном соусе. Такое изысканное кушанье украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти или макароны – 305 г;
  • мидии – 455 г;
  • помидор спелый – 85 г;
  • сливки жирные – 255 мл;
  • зелень сухая – 25 г;
  • специи;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • сыр твердый – 155 г.

Приготовление:

  1. Мидии заранее размораживаем, промываем от слизи, выкладываем на сковороду с разогретым оливковым маслом и прожариваем несколько минут. Помидоры натираем на терке и бросаем к мидиям, приправляя по вкусу специями. Добавляем измельченную зелень и тушим содержимое несколько минут на медленном огне. Далее вливаем сливки, доводим до закипания и томим минут 5.
  2. В кастрюлю наливаем холодную воду, кипятим ее и опускаем осторожно спагетти. Отвариваем до готовности, а потом отбрасываем их на дуршлаг. Перекладываем макаронные изделия в сливочный соус и перемешиваем. Каждую порцию присыпаем тертым сыром и подаем кушанье горячим с бокалом сухого красного вина.

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • спагетти — 400 г
  • морепродукты — 300 г
  • сливки — 200 мл
  • чеснок — 3 зубчика
  • помидор — 2 шт.
  • масло оливковое — 30 мл
  • черный перец и соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Чеснок крупно нарезаем, обжариваем в оливковом масле. Потом чеснок удаляем (он нужен только для аромата).
  2. Выкладываем в масло морепродукты. Для нашего блюда хорошо подходит «морской коктейль» (мидии, креветки, кальмары и осьминоги). Обжариваем на среднем огне 5 минут, часто помешивая.
  3. С помидоров снимаем кожицу, нарезаем мелкими кубиками и добавляем в морепродукты. Перемешиваем, немного провариваем.
  4. Затем добавляем сливки (жирность 10%). Солим, перчим, провариваем еще 3 минуты.
  5. Отвариваем спагетти. Откидываем пасту на дуршлаг, затем раскладываем по тарелкам. Сверху поливаем соусом с морепродуктами.

Приятного аппетита!

Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе

Ингредиенты:

  • мидии замороженные – 355 г;
  • луковица – 45 г;
  • паста – 275 г;
  • сливки нежирные – 165 мл;
  • масло оливковое – 35 мл;
  • специи;
  • чеснок – 10 г.

Приготовление:

  1. Луковицу очищаем, тонко шинкуем полукольцами и подрумяниваем на оливковом маслице до мягкости. Затем бросаем к нему размороженные мидии и обжариваем несколько минут. Следом вливаем сливки, выжимаем через пресс чеснок, приправляем специями по вкусу и тушим 5 минут.
  2. Макароны отвариваем в подсоленной кипящей воде, согласно инструкции, а потом отбрасываем на дуршлаг. Раскладываем горячую пасту по тарелкам и щедро поливаем сливочным соусом с мидиями.

Паста с мидиями в сливочном соусе с базиликом и помидорами

Паста с мидиями в сливочном соусе звучит изыскано, а готовится просто и быстро, получается вкусно и очень сытно. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, если любите морепродукты и итальянскую тематику в кулинарии, но никогда не пробовали. Нежный сливочный вкус, мясо мидий, аромат базилика… ммм… идеально к ужину! Сыр, кстати, можно не добавлять, а вот бокал белого вина будет кстати!

Ингредиенты:

  • Сыр твердый (100 г) Для посыпки
  • Перец острый красный молотый (1 щеп.)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (10 г)
  • Масло растительное (3 ст.л.)
  • Базилик сушеный (2 шт.)
  • Чеснока зубчики (2 шт.)
  • Помидоры (2 шт.)
  • Сливки жирные (250 мл)
  • Паста спагетти (350 г)
  • Мидии (500 г)

Приготовление

Этап 1/16

Основой блюда является паста (спагетти), её нужно предварительно отварить до состояния аль денте. В кастрюлю большого объема залить холодную воду, посолить по вкусу. Поставить на плиту, довести до кипения.

Этап 2/16

В это время можно заняться морепродуктами и приготовлением соуса.Мясо мидий разморозить и промыть в холодной воде, воду слить. При выборе этого ингредиента обращайте внимание на срок годности, дату заморозки. Очень часто в магазинах этот продукт залежавшийся, не свежий, а от этого зависит вкус готового блюда.

Этап 3/16

Мясо мидий выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Посуду лучше брать с толстым дном и высокими бортами. Тушить на среднем огне, до выкипания практически всей жидкости.

Этап 4/16

Тем временем, заняться томатами. Для приготовления соуса необходима только мякоть помидор. Чтобы ее получить, овощ разрезать на дольки, надрезать немного кожуру, чтобы было удобно брать в руку, и натереть мякоть на терке до кожуры.

Этап 5/16

Получается томатное пюре. Если любите, чтобы в соусе чувствовались кусочки помидор, то можно их просто мелко нарезать, только не забудьте освободить томаты от кожуры. Как это сделать быстро и аккуратно, можно посмотреть вот в этом рецепте https://www.fresh.ru/recipe/1807-picca-margarita-v-domashnih-usloviyah/.

Этап 6/16

К этому времени вода для спагетти закипит, можно приступать к варке. После того, как выложите пасту в кипяток, обязательно ее перемешайте, так она не слипнется.

Этап 8/16

Периодически помешивая, варить пасту столько времени, сколько указывает производитель.Я еще добавляю немного растительного или оливкового масла, но это не обязательно.Советую не экономить на качестве при выборе пасты, от него зависит 80% успешности приготовленного блюда. Выбирайте продукт проверенных производителей, из высококачественной пшеницы твердых сортов.

Этап 9/16

В то время как варится паста и выкипает жидкость из мидий, заняться остальными ингредиентами для соуса: чесноком и базиликом. Можно их сразу добавить к мясу мидий, но так соус получается ароматнее. Небольшое количество сливочного масла растопить на сковороде, добавить измельченный чеснок и сушеный базилик (можно заменить свежим). Обжарить 1 минуту.

Этап 10/16

Добавить пюре из томатов, перемешать и протушить на медленном огне 1-2 минуты.

Этап 11/16

Переложить полученную прогретую массу к мясу мидий, посолить, поперчить, перемешать. Тушить 3-4 минуты на медленном огне.

Этап 12/16

Добавить сливки. Перемешать, попробовать на соль и перец, добавить при необходимости. Сливки используйте жирные, жирностью на менее 20%.

Этап 13/16

Когда соус закипит, проварить 2 минуты.

Этап 14/16

Твердый сыр для подачи натереть на мелкой терке (я использую пармезан).

Этап 15/16

Добавить в соус пасту, перемешать.

Этап 16/16

Протушить 2-3 минуты, для того чтобы паста пропиталась соусом и ароматом.

Этап 17/16

При подаче посыпать тертым сыром. Нежная, вкусная, питательная паста готова!

Приятного аппетита!

Паста с мидиями — рецепт приготовления

Для того чтобы приготовить пасту с мидиями особых навыков кулинарного искусства не потребуется, поскольку блюдо готовится очень быстро и просто, а ингредиенты можно найти в любом супермаркете.

Ингредиенты для соуса пасты с мидиями:

  • спагетти из твердых сортов пшеницы 250 г
  • свежие мидии 600 г (замороженные 200 — 300 г)
  • петрушка мелко порезанная 2 столовые ложки
  • чеснок 1 — 2 зубчика
  • оливковое масло 3 столовые ложки
  • помидоры в собственном соку (pomodori pelati) или свежие 3 штуки — они нам нужны только лишь для того чтобы придать кислинку, много томата перебьет весь вкус морепродуктов
  • перец черный молотый
  • соль (но она может не пригодиться поскольку морские мидии в раковинах и так достаточно соленые, с замороженными соль скорей всего понадобится)

С чего начать и как приготовить

Для начала ракушки необходимо тщательно почистить, для этого используют нож или металлическую мочалку (новую). Всю грязь и налет необходимо очень хорошо соскоблить с поверхности мидий, после чего их необходимо промыть в воде несколько раз (очень много раз), пока не смоется вся грязь и песок.

Я честно говоря и подумать не могла насколько они грязные, пока сама не попробовала их почистить, теперь как-то страшно их есть вне дома, нет уверенности, что их хорошо чистят. Все поврежденные и открывшиеся «двустворчатые» выкидываем, они скорей всего испорчены.

Когда мидии хорошо почищены, укладываем их в глубокую сковороду, на дно которой насыпаем столовую ложку петрушки и немного черного перца, я еще наливаю 100 грамм воды, но многие лить воду не советуют так как с мидий стечет часть жидкости. Сковороду ставим на огонь и после того как вода закипит ждем пару минут пока все мидии откроются.

После того как все раковины открылись, снимаем их с огня, часть очищаем от ракушек, часть оставляем для красивого оформления блюда. Оставшуюся водичку процеживаем через тканевую салфетку, для того, чтобы избежать попадания песка в блюдо.

В это время можно ставить на плиту кастрюлю с подсоленной водой и варить спагетти.

После чистую сковороду ставим на средний огонь, наливаем масло и обжариваем на нем мелко порезанный чеснок и петрушку, немного обжариваем и добавляем наши мидии и водичку которую мы процедили. Доводим до кипения и добавляем порезанные помидоры (если помидоры свежие, то сразу обжариваем помидоры с чесноком и петрушкой до мягкости и только потом добавляем мидии).

Все должно тушиться 2 — 3 минуты. Если вы видите, что соус получается не совсем жидким можно добавить немного воды в которой варилась паста (я люблю жиденький соус поэтому так и делаю).

Когда спагетти сварились высыпаем их в сковороду к соусу, хорошо перемешиваем и выкладываем на тарелку. Перед подачей готовую пасту с мидиями можно сбрызнуть оливковым маслом чтобы она блестела и выглядела аппетитней. В завершении можно все посыпать тертым сыром.

Отличным вариантом для обеда и ужина будут также спагетти с мидиями в томатном соусе, но лично я считаю, что слишком много томатного соуса перебивает запах и вкус морепродуктов, но все же это очень распространенные рецепт который тоже стоит попробовать.

Итальянцы для приготовления пасты с мидиями, как правило, используют длинные макаронные изделия — спагетти, фузили, букатини и лингвини.

БЫСТРЫЕ СПАГЕТТИ С МИДИЯМИ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Посмотрев передачу, где повара готовили по книге Джейми, обнаружила, что к данному рецепту оказались дома морепродукты, купленные «на всякий случай»… И вот «случай» настал, я думаю))) Свежий базилик заменим на сушёный, а вместо мидий в раковинах смело возьмём баночку мидий в собственном соку…А так как считается, что самое полезное «уходит» из продукта в тот самый сок, то и его используем! И ещё: мидии содержат всего 77 ккал в 100 г .

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г спагетти
  • 200 г баночка мидий
  • 50 г баночка анчоусов
  • 1 ч.л. сух. базилика
  • 2-3 ст.л. оливк. масла
  • 100 мл белого вина
  • сок 0,5 лимона
  • кусочек перца чили
  • соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ

Продукты…

Поставим вариться спагетти в высокую кастрюлю…, добавив 0,5 ч.л. соли в кипящую воду.

Утрамбовываем в воду и варим, согласно времени на упаковке… Мои варились 7 минут.

Пока готовим соус… Вот баночка мидий, про которую я говорила!

Выкладываем их в высокую сковороду и тушим с вином,слегка выпаривая жидкость…

Для соуса-заправки нужен базилик… Возьмём ложку сухого.

Смешаем базилик с солью (щепотка,так как мидии были с солью!) и оливковым маслом…

Выдавливаем сок половины лимона… По рецепту Джейми нужен сок всего лимона, но повара сказали, что многовато… Да и по их физиономиям было это видно слегка)))

Крошим немного острого перца чили (не забываем после него помыть руки!)))

И растираем весь состав в ступке!

Затем отправляем заправку к мидиям…

К тому времени спагетти сварились… Откидываем их на сито!

И перекладываем тоже в сковороду… Перемешиваем… Потушим немного.

Выкладываем на большую тарелку…

Открываем малюсенькую баночку анчоусов… У них большой срок хранения, поэтому смело берите про запас пару баночек!

И украшаем анчоусами спагетти… Баночки хватает на две порции!

Сбрызнем сверху немного оливковым маслом и подаём с лимончиком (кому его окажется мало!)))

Быстрые спагетти оказались такими вкусными (мне тоже сока половинки лимона хватило!),что даже после фотографирования не стала их разогревать… В жару самое ТО!!!

Паста с мидиями и овощами под сливочным соусом

Состав:

  • мидии (без панциря) – 0,25 кг;
  • спагетти – 0,3-0,4 кг;
  • мука пшеничная – 20 г;
  • жирные сливки – 0,5 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Мидии разморозьте в холодильнике или при комнатной температуре. Промойте их проточной водой.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой. Нарежьте морковь соломкой или измельчите на крупной терке. Терка, предназначенная для приготовления корейских салатов, подойдет больше обычной.
  • С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ тонкими полукольцами.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите ее, опустите в нее спагетти. Варите их столько, сколько рекомендовано производителем, затем откиньте их на дуршлаг.
  • В глубокой сковороде растопите масло, положите в него лук, обжаривайте его 3-4 минуты.
  • Добавьте к луку морковь. Обжаривайте овощи до мягкости. Посыпьте их просеянной мукой, перемешайте.
  • Добавьте к овощам мидии, подсолите и приправьте по вкусу, залейте сливками и снова перемешайте.
  • Тушите продукты в сливках 10-15 минут, периодически перемешивая. Соус к этому времени должен загустеть.
  • Разложите спагетти по тарелкам. Сверху выложите мидии и полейте все соусом, в котором тушились моллюски.

Если вы готовите пасту с мидиями к праздничному столу, его можно украсить красной икрой, которая не испортит вкус блюда, а сделает его более выразительным и благородным.

По этому рецепту пасту можно приготовить не только с мидиями, но и с морским коктейлем. Пропорции и технология приготовления кушанья останутся прежними.

Паста с мидиями в сливочно-томатном соусе с сыром

Состав:

  • макароны – 0,3 кг;
  • замороженные очищенные мидии – 0,5 кг;
  • сливки (жирные) – 0,25 л;
  • помидор – 100 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Моллюсков разморозьте и промойте, дайте им обсохнуть.
  2. Поставьте воду для варки макарон.
  3. Помидоры измельчите на терке, шкурку выбросьте.
  4. В глубокой сковороде разогрейте масло. Высыпьте в сковороду мидии. Обжаривайте их на среднем огне 5 минут, помешивая лопаткой.
  5. Закипевшую в кастрюле воду подсолите, засыпьте в нее макароны.
  6. Добавьте к мидиям измельченные томаты, мелко порезанную зелень, соль и специи. Убавьте огонь. Потомите моллюсков в томате 5 минут. Подлейте к ним сливки и доведите соус до кипения.
  7. Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите на сковороду к мидиям, перемешайте.
  8. Потомите кушанье 5 минут на небольшом огне и разложите по тарелкам.
  9. Мелко натертым сыром посыпьте еще горячую пасту, после чего ее можно подавать к столу.

Паста с мидиями – частое блюдо на столе итальянцев. Особенно нежным и изысканным кушанье получается, если приготовить моллюсков в сливочном соусе. Существует несколько рецептов этой популярной закуски, каждый из которых хорош по-своему.

Мидии, запеченные в духовке (в раковинах, с сыром, под сливочным соусом)

О пользе морепродуктов не говорит разве что ленивый. Особенно частые гости на наших столах — мидии и креветки. Из креветок готовят пасту, пиццу, и, конечно, их отваривают. А вот мидии вкуснее всего — запеченные в духовке. Давайте рассмотрим несколько рецептов такого блюда.

Мидии, запеченные с сыром в духовке

Такое блюдо можно подавать и отдельно, и как закуску к пиву. А запечь мидии несложно, сейчас вы в этом сами убедитесь.

Состав:

  • 20 шт. мидий замороженных;
  • 200 г сыра полутвердого сорта;
  • 100 г «Пармезана»;
  • лимон;
  • 3-4 горошины перчика душистого;
  • 2-3 листика лавра;
  • лук;
  • соль.

Внимание! Размораживать мидии нужно в естественных комнатных условиях. Не используйте для этой цели микроволновку!

Приготовление:

  1. Разморозим мидии, потом промоем их хорошо проточной водичкой.
  2. Очистим лучок.
  3. Выложим его в кастрюлю, добавим листики лавра и горошины перца. Добавим фильтрованную воду.
  4. Доводим ее до кипения, вводим соль. Можно использовать любые специи и травы сушеные.
  5. Когда вода пару минут покипит, выложим в кастрюлю мидии.
  6. Уровень конфорки выставляем минимальный.
  7. Варим морепродукты после повторного закипания на протяжении 3-4 минут.
  8. Заранее прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Сыр полутвердого сорта нарежем кубиками, а часть «Пармезана» — полосками.
  10. Оставшийся «Пармезан» измельчим на терке.
  11. Мидии выложим в дуршлаг.
  12. Когда с них стечет вся жидкость, выложим морепродукты на противень.
  13. Добавим кусочки сыра в раковины и введем по 2-3 капельки лимонного сока.
  14. Запекаем мидии, пока не подрумянится слегка сыр.
  15. Затем посыплем морепродукты тертым «Пармезаном».
  16. Запекаем их до легкой аппетитной корочки.
  17. Готовые мидии взбрызнем соком лимона.

Мидии под грибным соусом

Мидии, запеченные под грибным соусом, получаются поистине праздничным блюдом. Они вкусны, ароматны и полезны! Попробуем?

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 500 г шампиньонов;
  • 150 г сыра «Российского»;
  • 50 г «Пармезана»;
  • 50 мл сметаны;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • перчик молотый;
  • соль;
  • сушеный базилик.

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и хорошенечко промоем.
  2. Грибочки промоем и обсушим.
  3. Натрем шампиньоны на крупной терке.
  4. Подготовим продукты для соуса. Сыр обоих сортов измельчим на терке, зубки чесночные очистим.
  5. Грибную массу соединяем с сырной. Добавим пропущенные через пресс зубки чеснока, базилик, соль, молотый перчик.
  6. Вводим сметану и размешиваем до однородности.
  7. Выложим мидии на противень. Сверху них распределим по 1 ч. л. нашего соуса. Внимание: морепродукты помещайте ровненько, иначе сок будет стекать с них.
  8. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 200 градусов.
  9. Запекаем морепродукты на протяжении пятнадцати минут. Готово!

Гурманам на заметку

Истинные гурманы оценят мидии, запеченные в духовке под сливочным соусом с «Терияки» и беконом с сыром. Побалуйте своих домочадцев таким оригинальным и необычайно вкусным блюдом.

На заметку! Энергетическая ценность запеченных мидий в среднем составляет 125 Ккал на 100 г. Однако при добавлении различных соусов и ингредиентов калорийность блюда будет увеличиваться.

Состав:

  • 1 кг мидий;
  • 60 г «Пармезана»;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 3-4 ст. л. сливок;
  • 1 ст. л. «Терияки»;
  • 50 г сыра твердого сорта;
  • 2 ломтика бекона;
  • соль.

Приготовление:

  1. Промоем мидии, выложим в кастрюлю и зальем водичкой.
  2. Варим морепродукты, посолив, на протяжении десяти минут. Те раковины, которые не раскрылись, нужно сразу выбросить. У остальных мидий снимаем аккуратненько верхнюю часть раковины.
  3. Подготовим сырно-сливочный соус. Чистим зубки чеснока и выдавливаем их через пресс.
  4. «Пармезан» натрем и соединим с чесноком.
  5. Введем «Терияки» и сливки. Размешаем до однородной структуры.
  6. Мидии выложим на противень.
  7. Половину морепродуктов смажем приготовленным соусом.
  8. Мелко нарежем бекон и натрем сыр твердого сорта.
  9. Соединим эти ингредиенты и размешаем.
  10. Полученную массу распределяем поверх мидий, не покрытых соусом.
  11. Запекаем морепродукты в течение 8-10 минут при температурной отметке в 200°.

Ароматная «морская» закуска

Невероятно вкусны и мидии в раковинах, запеченные в духовке. Такое блюдо поразит даже самого капризного гурмана. А его приготовление не займет у вас много времени.

Состав:

  • 0,5 кг мидий;
  • 5 ст. л. майонеза;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сыра плавленого;
  • 2-3 зубка чесночных;
  • молотый перчик;
  • 0,5 ч. л. сахарного песка;
  • 70 г «Пармезана»;
  • томат;
  • 1-2 ст. л. лимонного сока.

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки соуса. Выкладываем в емкость майонез.
  2. Добавим сыр плавленый, сахарный песок и кетчуп, размешаем.
  3. Чесночные зубки очистим и выдавим через пресс.
  4. Добавим чесночную массу в соус. По вкусу введем сок свежеотжатый лимона.
  5. Добавим соль, молотый перчик, размешаем до однородности.
  6. На томате сверху сделаем неглубокие крестообразные надрезы.
  7. Обдадим помидор кипятком, а затем – холодной водичкой.
  8. Теперь снимем с него шкурку и нашинкуем томат меленькими кусочками.
  9. Твердый сыр измельчим на терке.
  10. Мидии промываем и выкладываем в кастрюлю.
  11. Помещаем ее на минимальный уровень конфорки. Размешивая, томим морепродукты, пока они пустят сок. Затем тушим их на протяжении пяти минут.
  12. Остудим мидии, отделим ракушки от мяса.
  13. Ракушки хорошенечко промываем, чистим щеткой.
  14. Застелем пергаментом противень, выложим на него ракушки.
  15. В ракушки добавим томатную массу.
  16. Сверху распределим соус.
  17. На соус выложим мясо морепродуктов, слегка придавим.
  18. Положим сверху еще чуточку соуса.
  19. Посыплем ракушки измельченным сыром.
  20. Прогреем жарочный шкаф до температурной отметки в 180 градусов.
  21. Запекаем морепродукты в течение пятнадцати минут. Готово!

Читайте также:

Мидии гармонично сочетаются по вкусу со многими продуктами. Так, вкусными получаются морепродукты, запеченные с сыром и ананасами. Надеемся, вы выберете для себя подходящий рецепт. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Рецептов мидий — Как приготовить мидии

Лучшие советы по приготовлению и быстрому приготовлению мидий

Как вы убедитесь, когда попробуете эти рецепты мидий, приготовление мидий занимает всего несколько минут и очень просто. Подавайте мидии в качестве закуски или основного блюда — просто отрегулируйте размер порции!

Обычно мидии можно найти везде, где вы покупаете морепродукты. Они продаются отдельно или в сетчатых пакетах, и, как и другие свежие моллюски, их нужно хранить в холоде, пока вы не будете готовы их приготовить — в идеале — в тот же день, когда вы их купите.

Мидии часто стоят меньше, чем другие моллюски — мы обычно платим от 1 до 3 долларов за фунт — и они очень питательны.

Вот особая подборка наших любимых способов приготовления мидий. . . Вы можете сказать, как мы любим этих восхитительных моллюсков?

Очистка мидий — 4 простых шага

Узнайте о самом быстром и простом способе очистки мидий — плюс избавление от бороды! Узнайте, как подготовить мидии к приготовлению всего за несколько минут.

Как каждый раз идеально готовить мидии

Изучите 5 советов по приготовлению мидий, пока они не будут готовы — все, что вам нужно знать, чтобы приготовить мидии до совершенства. Секрет? Знайте, как сказать, когда они закончили.

Moules Marinière

Джулия Чайлд привезла этот классический французский рецепт мидий в Соединенные Штаты. Сделайте это, и вы поймете, почему он до сих пор так популярен! Подавать в качестве первого или основного блюда.

Мидии в соусе из белого вина с чесноком Рецепт

Абсолютное совершенство! Вам понравятся мидии, а также великолепный итальянский чесночный соус, который можно впитывать в хлеб. Закуска или основное блюдо? Вам решать!

Рецепт закуски из мидий с карри

Если вам нужна легкая, но впечатляющая закуска, чтобы поразить семью и друзей, обратите внимание на эти вкусные, но элегантные мидии с карри.

Фаршированные мидии, запеченные по-средиземноморски

Еще одна замечательная закуска из мидий прямо с итальянского застолья. Подавайте запеченные фаршированные мидии горячими как часть закуски.

Мидии Маринара

Вам понравятся итальянские и средиземноморские ароматы в этом простом блюде с мидиями, приготовленными на пару в восхитительном соусе. Замечательно в качестве закуски или основного блюда!

Рецепт средиземноморского супа из мидий с помидорами, чесноком и шафраном

Используйте созревшие на солнце помидоры в этом божественном супе из мидий с нотками аромата юга Франции.

Рецепт восхитительного французского супа из мидий

Вы представите себе, что находитесь в парижском кафе, потягивая этот мечтательный кремовый классический суп из мидий. Его так легко приготовить, что вы можете пообедать им в любое время!

Средиземноморские мидии на пару с фенхелем Рецепт

Обжарьте фенхель с чесноком и лимоном, а затем добавьте мидии и немного пастиса — не может быть проще, но так вкусно!

Мидии Юго-Восточной Азии на пару в соусе из черной фасоли

Имбирь, чеснок и немного перца чили придают вкус Юго-Восточной Азии этому восхитительному, но очень простому рецепту мидий, приготовленных на пару с белым вином и соусом из черной фасоли.

Рецепт мидий по-китайски

Черная фасоль, соевый соус, кунжутное масло и немного чеснока делают этот рецепт мидий тем, который вам захочется готовить снова и снова.

Рецепт мидий по-тайски!

В этом легком, но восхитительном рецепте мидий оттенки лимона и базилика вызывают ассоциации с Юго-Восточной Азией. Подавайте ароматный жасминовый рис в качестве особого угощения.

Сливочные томатные мидии для медленного приготовления

Сливочные томатные мидии для медленного приготовления, приготовленные в сливочном соусе из томатов и белого вина, они идеально подходят для обжаривания с хрустящим хлебом!

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Как приготовить мидии в мультиварке

Мой покойный друг Марсель любил рыбу и морепродукты, и этот рецепт ее мидий со сливками и помидорами в медленноварке просто потрясающий.Она любила готовить мидии в мультиварке.

Этот рецепт очень простой и обязательно покажет вам, как готовить мидии в собственной мультиварке!

Моя подруга Марсель обычно добавляла ингредиенты соуса в свою мультиварку на слабом огне и приступала к работе. Однако не обязательно, этот соус может быть готов в течение часа.

По дороге домой она покупала свежие мидии и хрустящую буханку хлеба.

Когда она приходила домой, она включала мультиварку на максимум, чистила и готовила мидии, бросала их в мультиварку, и через 20 минут они были готовы к употреблению.

Теперь вам не нужно приносить домой хрустящую буханку хлеба, но это восхитительный способ впитать мидии в томатном соусе с белым вином.

Мы любим использовать хлеб для макания и зачерпывания этого замечательного томатно-сливочного соуса, и я не могу вспомнить время, когда мы делали мидии, а их не было, но выбор за вами!

Простые рецепты из мидий

Если вы ищете простые блюда, то этот рецепт для вас. Готовить мидии в мультиварке не только очень просто, но и невероятно вкусно!

Приготовление этого томатно-сливочного соуса включает в себя измельчение некоторых овощей, открытие некоторых консервированных нарезанных кубиками помидоров, добавление приправ, и все готово!

Когда соус будет готов, добавьте мидии, и примерно через 20 минут они откроются и приготовятся!

Прежде чем вы сможете насладиться рецептом мидий со сливками, вам нужно добавить их в мультиварку прямо перед подачей приготовленных мидий!

Перемешайте сливки в мультиварке, и теперь вы готовы сесть за стол и наслаждаться дневным уловом! 😉

Легкие рецепты мидий

К счастью, на мой взгляд, большинство рецептов мидий довольно просты, особенно если вы привыкнете готовить мидии.

По этому рецепту я обычно готовлю томатно-сливочный соус и включаю мультиварку на максимальную мощность.

Примерно на отметке от 40 до 45 минут я начинаю заканчивать то, что делаю, и возвращаюсь на кухню, где у меня остается от 15 до 20 минут.

Я достаю свои мидии, стою у раковины и начинаю проверять каждую. Этот процесс занимает у меня около 10 минут, потому что у меня была практика, вы тоже станете быстрее!

После сортировки и выбрасывания мертвых мидий я открываю мультиварку и добавляю в нее каждую мидию.Как только все будет добавлено, перемешайте и снова закройте крышкой.

Быстро накрывайте стол и будьте готовы начать проверять свои мидии через 15 минут и каждые 5 минут после этого. Вы узнаете, что ваши мидии приготовлены, как только их раковины откроются.

Мидии, которые не открывались в течение 30 минут, скорее всего, не будут выбрасывать.

Добавьте сливки, перемешайте и подавайте по этому легкому рецепту мидий с ломтиками хрустящей буханки хлеба, которые нужно окунуть и зачерпнуть этим удивительным соусом.

Лучшие мидии

Эти сливочно-томатные мидии в медленном приготовлении — это наш рецепт с мидиями гото и, по нашему мнению, лучший рецепт мидий! Когда мы думаем об удивительном соусе для приготовления мидий, мы думаем о сливках и помидорах.

Вкусы нарезанных кубиками помидоров, сливок, сухого белого или красного вина и томатной пасты вместе создают идеальный базовый соус.

Затем вы добавляете чеснок, толченый красный перец, лук, морковь, сельдерей, сахар, соль, перец секретный ингредиент луковицу фенхеля! Вместе эти вкусы смешиваются, чтобы создать лучший в мире рецепт мидий!

Лучшие рецепты мидий в мире

Хорошо.Я признаю это. Это лучший рецепт, который мы когда-либо пробовали приготовить для наших мидий, и даже если я считаю, что это лучший рецепт мидий в мире, это может быть не так.

В результате мы в настоящее время работаем над другим рецептом мидий с другим видом соуса, который будет готов, как только мы сделаем все правильно! Если мы когда-нибудь это сделаем! лол

Рецепт мидий с помидорами

Мой муж любит все, что связано с океаном. Он рос рядом с ним, ел свежие морепродукты всякий раз, когда хотел, а они ели их часто! Теперь в нашей ротации есть определенные продукты и рецепты, и это один из них.

Мы столько раз пытались переснять этот рецепт, но так и не получили достойных фотографий, поэтому я сдался и решил опубликовать некоторые из лучших, что у нас есть.

По крайней мере, вы поняли!

У меня никогда не было таких трудностей с получением приличных снимков, но мидии не так просто фотографировать. Вот и все, я официально обвиняю мидий! 😉

Этот рецепт мидий на основе томатного соуса восхитителен и, как и следовало ожидать, определенно стоит попробовать, иначе я бы не включил его на этот сайт!

Эти мидии в томатном соусе с белым вином — рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

Рецепт мидий со сливками

Я подумал, что невозможно есть мидии без томатного соуса, и как только мы выяснили, что у нас есть простой, но вкусный рецепт мидий с томатным соусом, которым мы гордимся, нам пришлось создать рецепт мидий со сливками.

Каждый рецепт мидий должен включать хотя бы немного сливок, и они прекрасно сочетаются с этим томатным соусом из белого вина. Да, вы всегда можете добавить немного больше или чуть меньше на свой вкус.

Независимо от того, сколько сливок вы используете, этот сливочно-томатный соус вам тоже понравится!

Сливочный соус для мидий

Мы экспериментировали со столькими вариациями соуса моих друзей и не смогли улучшить его. Этот сливочный соус для мидий отвечает всем нашим требованиям, чтобы приготовить изумительный соус для мидий!

Мы знали, что наш готовый томатный соус с белым вином должен включать сливочный соус для мидий, и все! Для справки: если бы я поступил по-своему, я бы попытался включить сливки в как можно больше вещей.

Ужасно, я знаю, но я полюбил сливки с тех пор, как впервые попробовал их на ферме бабушки и дедушки, когда был молод. К счастью, мидии восхитительны на вкус в сливочном соусе, особенно в томатно-сливочном соусе, так что я нахожусь в раю с каждым укусом.

Я люблю макать и зачерпывать этот соус с хрустящим хлебом, когда ем эти мидии в сливочном соусе из белого вина. Наши сливочно-томатные мидии, приготовленные в медленноварке, близки к божественным и сытным блюдом или даже закуской в ​​этом отношении.

Как есть мидии в томатно-белом винном соусе

Есть много способов приготовить и подать мидии, но я считаю, что наиболее популярным является приготовление мидий на пару в их скорлупе, в соусе или бульоне.Эти мидии в томатно-белом винном соусе просто потрясающие.

Обычно мидии едят пальцами, вилкой и ложкой и вместе с миской кладут все пустые ракушки. Также вам понадобится миска с долькой лимона для мытья пальцев или стопка салфеток!

Как есть мидии в томатно-сливочном соусе

Многие люди не пробуют определенные продукты, потому что не знают, как лучше их есть, и мидии попадают в эту категорию. Если это вы, вы не знаете, чего вам не хватало.Посмотрите ниже, и я покажу вам, как есть мидии в сливочном соусе из белого вина.

В одной руке вы берете и держите раковину, при необходимости расширяете отверстие раковины большими пальцами, вынимаете мидию вилкой, обмакиваете ее в соус, ловите при этом несколько овощей и съедаете их одним вкусным кусочком.

Вы также можете развязать мидию в раковине вилкой, поднести раковину ко рту рукой, вылить мидию со всеми соками из раковины в рот и наслаждаться!

Поместите пустую скорлупу в указанную вами миску.

Используя вилку, ложку или, что еще лучше, хрустящий ломтик хлеба, обмакните и зачерпните овощи и наслаждайтесь соусом, пока не насытится!

Как очистить и удалить мидии

В последнее время большинство мидий, которые можно купить в продуктовых магазинах, поступают с ферм, где они хранятся в контейнерах, в которых можно легко контролировать и удалять загрязнения.

В результате, как правило, вам нужно промывать мидии водой только после того, как вы принесете их домой.

Уточнить это достаточно просто: просто спросите, где ваши мидии, на рыбном прилавке, когда вы их покупаете. Тогда у вас будет вся необходимая информация!

Обычно обработка выращенных на ферме мидий позволяет очистить большую часть ракушек, но на тот случай, если некоторые из них будут упущены, вот как вы проверяете и готовите их перед приготовлением, независимо от того, какой рецепт вы используете.

После того, как вы проделаете все это один или два раза, вы сможете полностью приготовить несколько фунтов мидий менее чем за 20 минут.

Когда вы принесете свои мидии домой, вам нужно будет перебрать их все, одну за другой. Во-первых, вам нужно убедиться, что каждая оболочка плотно закрыта, и выбросить все потрескавшиеся или сломанные.

Вам также следует искать мелкие предметы и ниточки, которые свисают с мидии, и снимать их ножом, соскребая внешнюю часть раковины, снимать нитки и тому подобное пальцами или стирать их мочалкой, чтобы удалите, как только сможете.

Некоторые из ваших мидий будут чище других, и это совершенно нормально.

В конечном итоге, вы пытаетесь сделать так, чтобы раковины мидий выглядели как можно более чистыми.

Это будет звучать странно, но если какая-либо из ваших мидий открыта, пусть даже чуть-чуть, просто слегка постучите раковиной по раковине или там, где вы их сортируете, а также любые мидии, которые не закрываются плотно в течение пары минут, выбросьте их тоже.

Если ваша мидия живая, постукивание по раковине должно вызвать реакцию, при которой мидия автоматически закрывает раковину в течение нескольких минут.Если мидия не закрывает свою скорлупу, она мертва и ее нужно выбросить, иначе вы рискуете заболеть.

Что такое борода мидий?

Место встречи двух снарядов, скорее всего, будет иметь наибольшее количество струн, свисающих с него и вокруг него. Это считается «бородой» мидии.

Борода мидии на самом деле технически называется нитями виссуса и выглядит как мелкие водоросли коричневатого цвета. Эти нити используются мидиями для прикрепления к камням и т. П. В прибрежных или прибрежных водах океана.

Эти нитки, которые представляют собой бороду мидии, никоим образом не вредят вам, они просто могут негативно повлиять на вкус.

Как хранить свежие мидии?

Живые или сырые мидии можно купить и хранить в холодильнике за день до их употребления. Я даже изо всех сил стараюсь покупать мидии в тот день, когда я использую их, когда это возможно, просто потому, что это немного безопаснее и проще.

Сырые или живые мидии перед приготовлением необходимо сохранить живыми, и они должны храниться надлежащим образом, иначе существует риск заболевания.

Их нужно хранить в холодильнике и постоянно охлаждать. Их нельзя хранить в герметичных герметичных контейнерах или под водой, потому что они должны иметь возможность дышать. Да дыши или они умрут.

На самом деле, как только вы вернетесь домой после покупок и покупки мидий, вам нужно принести их домой и открыть сумку, когда вы поместите их в холодильник.

Теперь у вас есть 2 варианта хранения мидий в холодильнике.

на льду

Когда я покупаю мидии, я всегда прошу, чтобы они были упакованы льдом и приложили дополнительный пакет колотого льда, чтобы я мог легко хранить их в холодильнике до тех пор, пока я не приду домой.

Вы можете легко хранить мидии на льду, и кубики льда тоже подойдут, если воде есть куда идти, поскольку лед тает, так что вы не утонете по ошибке. Я знаю, потому что сделал это сам. Это было много лет назад, но я никогда этого не забуду.

Теперь я брошу немного льда в дуршлаг или ситечко, поставив под него таз или сковороду, чтобы собрать тающую ледяную воду, и выложу все мидии на лед.

Следите за количеством сливаемой воды и сливайте ее по мере необходимости.

В открытой таре с тканью

Другой вариант — поместить мидии в открытый контейнер или миску и накрыть их прохладной влажной тканью или бумажными полотенцами, пока они не понадобятся.

Ингредиенты в Мидии в сливочном соусе из белого вина

  • свежие мидии
  • нарезанные кубиками помидоры
  • сливки жирные или взбитые
  • Вино белое или красное сухое
  • томатная паста
  • бульон
  • чеснок
  • Фейки из красного перца толченого
  • Луковица фенхеля
  • лук
  • морковь
  • сельдерей
  • сахар
  • соль
  • перец

Чем заменить фенхель?

Луковицы фенхеля принадлежат к семейству морковных, родом из Средиземноморья, но сейчас они широко доступны по всему миру.

Луковицы фенхеля, также известные как сладкий анис, становятся все популярнее.

Луковицы фенхеля очень ароматны и могут улучшить вкус многих блюд. Его можно использовать в сыром виде и готовить в супах, рагу, салатах, закусках и многом другом.

Луковицы сырого фенхеля хрустящие, как и сельдерей. Вкус и запах напоминают мягкую солодку.

Если вы не можете найти фенхель или не являетесь его поклонником, есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы по-прежнему наслаждаться этим удивительным рецептом мидий.

По этому рецепту, если я не могу найти фенхель или я не в настроении, я обычно просто оставляю его и добавляю больше сельдерея. Обычно весь стебель, а не только 3 ребра.

Такой простой заменитель, который совершенно не изменит ни вкуса, ни текстуры.

Удаляет оттенок лакричника во вкусе блюда.

Если вы не хотите добавлять больше сельдерея, вы всегда можете попробовать добавить немного дополнительного лука, или использовать лук-порей вместо лука, или просто бок-чой.

Лук, лук-порей, бок-чой или белокочанная капуста.

Бок-чой или белокочанная капуста распространена в пикантной азиатской кухне, имеет мягкий, похожий на капусту вкус, похож на сельдерей и имеет такую ​​же текстуру.

Лук , белый, красный или фиолетовый, также являются прекрасной заменой луковицам фенхеля. Они слегка сладкие и ароматные, особенно когда жареные или обжарены, но в приготовленных блюдах могут легко потерять свой аромат.

Лук-порей необходимо покупать ярко-зеленым, твердым и хрустящим, без дефектов или изъянов в основании.Идеально подходит для запеканок, супов и рагу, лук-порей имеет сладкий луковый вкус.

Как приготовить сливочно-томатные мидии медленного приготовления

В мультиварку добавьте помидоры, вино, томатную пасту, бульон, лук, сельдерей, морковь, луковицу фенхеля, чеснок, измельченные хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.

Готовьте при низкой температуре не менее 2 часов или при высокой температуре в течение 1 часа.

Когда вы будете готовы приготовить мидии, сначала их нужно очистить и почистить.

Затем вы должны удалить им бороды.Вы делаете это, вытягивая похожие на волосы пряди вокруг раковины каждой мидии, обычно ножом.

Если вы видите открытые ракушки, выбросьте их. Выбросьте все, что имеет трещины или не запечатано.

Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока мидии не раскроются, 15–25 минут.

Выбросьте все нераскрывающиеся мидии.

Добавьте сливки.

Любые мидии, которые не открываются во время приготовления, могут быть мертвыми, а по мере разрушения мякоти образующиеся бактерии могут, среди прочего, вызвать серьезное пищевое отравление.Вы должны выбросить эти мидии.

Ешь и наслаждайся!

Чтобы хранить приготовленные мидии, поместите их в герметичный контейнер в холодильник на срок до 3 дней или в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.

Что идет с мидиями на ужин?

Для меня и моей семьи мы всегда подаем свежий хрустящий хлеб с мидиями, и все.

В этом соусе полно овощей, и после того, как вы съедите кучу мидий, окуните и залейте весь соус хрустящим хлебом, у вас больше не останется места!

Мидии в томатно-сливочном соусе

Этот рецепт мидий со сливками и помидорами идеально подходит для приготовления, а затем сервировки с мидиями по любому поводу.Мы подали мидии в сливочном соусе в качестве закуски или сытного обеда.

Приготовление мидий в мультиварке значительно упрощает уборку, так как в вашу мультиварку попадает все необходимое!

Мидии в томатно-белом винном соусе

Сливочные томатные мидии в медленном приготовлении идеально подходят к белому или красному вину. Во вкусе вина есть что-то, что идеально сочетается с мидиями и заставляет это блюдо умереть.

Мидии в сливочном соусе из белого вина

Эти мидии в сливочном соусе из белого вина можно приготовить и с красным вином.Откровенно говоря, и красное, и белое вино добавляют немного другой вкус, и ни одно из них не разочарует.

Возьмите свой любимый бренд. Я обычно беру сухое вино по этому рецепту, но не стесняйтесь брать любой уровень сладости, какой захотите.

Сливочные томатные мидии для медленного приготовления, видео

Сливочные томатные мидии для медленного приготовления

Сливочные томатные мидии Easy Slow Cooker, приготовленные в сливочном соусе из томатов и белого вина, они идеально подходят для подачи с хрустящим хлебом для макания!

Состав

  • 2-3 фунты свежие мидии, в зависимости от размера вашей мультиварки
  • 1 банка (28 унций) томаты консервированные, нарезанные кубиками, недренированные в зависимости от того, сколько соуса вы хотите съесть с мидиями, я использую 2 банки, одну на 28 унций и одну на 14 унций.
  • 1 / 3-1 чашка жирные или взбитые сливки (35%) в зависимости от того, сколько томатного соуса я использую или более или менее по вкусу
  • 1 / 2-1 чашка белое или красное сухое вино
  • 1/2 чашка овощной бульон
  • 1 может (5.5-6 унций) томатная паста
  • 1 лампочка фенхель, луковица, обрезанная, с сердцевиной, тонко нарезанная ИЛИ целые стебли сельдерея СМОТРЕТЬ ЗАМЕТКИ
  • 1 Средняя лук, нарезанный
  • 1 чашка морковь, нарезанная
  • 3 ребра ребрышки сельдерея, нарезанные
  • 1 чайная ложка сахар
  • 2 столовая ложка чеснок, измельченный более или менее по вкусу
  • 1 чайная ложка сушеные измельченные хлопья красного перца необязательно, более-менее по вкусу
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец

Инструкции

  1. В мультиварку добавьте помидоры, вино, бульон, томатную пасту, лук, сельдерей, морковь, луковицу фенхеля, чеснок, измельченные хлопья красного перца, сахар, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.

  2. Я всегда использую 2 банки нарезанных кубиками помидоров. Иногда одна банка на 28 унций и одна на 14 унций или две банки по 28 унций, потому что мы — лопатки для хлеба и ковши. Мы тоже любим этот соус.

  3. Готовьте при низкой температуре не менее 2 часов или при высокой температуре в течение 1 часа. Овощи должны быть нежными.

  4. Когда вы будете готовы приготовить мидии, сначала их нужно очистить и почистить. Затем вы должны удалить их бороды. Вы делаете это, вытягивая похожие на волосы пряди вокруг раковины каждой мидии, обычно ножом.Если вы видите открытые ракушки, выбросьте их. Выбросьте все, что имеет трещины или не запечатано.

  5. Добавить мидии, накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока мидии не раскроются, 15–25 минут. Выбросьте все нераскрывающиеся мидии. Добавьте сливки, перемешайте и подавайте.

  6. Любые мидии, которые не открываются во время приготовления, могут быть мертвыми, а по мере разрушения мякоти образующиеся бактерии могут, среди прочего, вызвать серьезное пищевое отравление. Вы должны выбросить все мидии, которые не раскрылись.

Хранение приготовленных мидий
  1. После того, как вы подготовили мидии, их можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Примечания к рецепту

По этому рецепту, если я не могу найти фенхель или я не в настроении, я обычно просто оставляю его и добавляю больше сельдерея. Обычно весь стебель, а не только 3 ребра.

Если сельдерей вас не интересует, то можно использовать бок-чой, дополнительный лук и лук-порей.

Бок-чой или белокочанная капуста, распространенная в пикантной азиатской кухне, имеет капустный вкус и такую ​​же текстуру.

Лук репчатый, белый, красный или фиолетовый, может быть добавлен слегка сладкий и ароматный, но в приготовленных блюдах может легко потерять свой аромат.

Для получения сладкого лукового вкуса вместо лука можно добавить лук-порей.

Рецепт по материалам журнала Canadian Living Magazine

Рецепт приправленного томатного соуса для домашнего консервирования

Ни один магазинный томатный соус не сравнится по вкусу с домашним.Запечатлейте лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.

Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения рекордного урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров. Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть урожая моих домашних помидоров.

Мы выросли в итальянской семье и знали только о томатном соусе домашнего приготовления, приготовленном из консервированных или свежих помидоров в сезон. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.

Когда я начал выращивать собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.

Советы по консервированию томатного соуса

Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные для безопасного домашнего консервирования. Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.

Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам.Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, поскольку у меня есть только две большие кастрюли для приготовления соуса.

Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит весь день, но вкус стоит затраченных усилий.

Prevent Botulinum: При консервировании томатов необходимо добавить кислоту в банки перед наполнением, чтобы предотвратить рост C.Ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.

Выберите мясные сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые — паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Первоначальное приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разглаживать соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.

Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие горшки нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соками не станут.Если погода прохладнее, я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при температуре 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими. Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.

Оснащение:

  • Емкость для водяной бани
  • Банки на 8 л или 5 литров
  • Крышки и тесьма
  • Пищевое ситечко или пищевая мельница, или сито
  • Крышки и тесьма
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и пузырчатая насадка.
    Plus основные кухонные принадлежности, такие как большая кастрюля для соуса, большая миска, маленькая кастрюля, полотенца, нож, большая ложка, картофелесодержатель и разделочная доска. .

Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли для соуса.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.

Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.

Рецепт приправленного томатного соуса

Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Мои любимые — Amish Paste, Juliet, Roma и San Marzano. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервированный томатный соус

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде.Разрежьте их пополам или пополам и добавьте в кастрюли.

  2. На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости. Добавьте в кастрюли с подготовленными помидорами. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы не допустить прилипания.

  3. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть.

  4. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разгладить соус.

  5. Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли) для дальнейшего приготовления, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, примерно разделите ингредиенты для каждой из них. По мере того, как соус готовится, все ингредиенты будут объединены в одну кастрюлю.Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится, смешайте его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.

  6. Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.

  7. Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув.Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  8. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы достать теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках. Для пинт добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в бутылках в каждую банку.Для кварт: добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.

  9. Используйте ковш для консервов и воронку и залейте томатный соус в теплые банки, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Протрите диски. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и завинтите ленту до упора.

  10. С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство.Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  11. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, переваривайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов.(при необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты).

  12. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *