Сливовый джем с апельсином рецепт: Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)


Содержание

Рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки)

Предлагаю вашему вниманию рецепт и фото варенья из фейхоа с апельсином (без варки). Варенье без варки называю сыреньем.

Плоды фейхуа

Варенье из фейхоа имеет нежно-зеленый цвет, ароматное, очень-очень полезное и вкусное. Как только попробуешь варенье из фейхоа, рот сразу же расползается в улыбке от удовольствия.

Ягоды фейхоа очень душистые и сладкие. Их употребляют в свежем виде, а также готовят из них компоты, используют для ароматизации варенья. Выбирать надо ягоды, немного мягковатые, но упругие.

Фейхоа содержит 155 органических кислот, 50мг/100 г аскорбиновой кислоты (витамина С), биофлаваноиды. Также плоды фейхоа содержат много йода. (Йод служит исходным материалом для создания тироксина – гормона щитовидной железы. Недостаток йода приводит к развитию зоба.)

В народной медицине фейхоа назначают в качестве профилактического и лечебного средства при заболеваниях щитовидной железы и атеросклерозе. Фейхоа обладает противовоспалительным действием, полезно при заболеваниях ЖКТ (гастрит, колит), почек (пиелонефрит).

Привожу рецепт варенья из расчета 1 кг ягод фейхоа на 500 г сахара и 1 апельсин. Сахара можно взять и больше, но я не люблю очень сладкое варенье.

 

Сначала ягоды хорошо моем и отрезаем цветочные чашечки. Затем режем пополам и измельчаем в блендере.

Фейхуа

Апельсин наполовину очищаем от цедры и также измельчаем в блендере. Другими словами, половина апельсина с кожурой, и половина – без.

Фейхуа

Теперь смешиваем фейхоа с апельсиновой массой и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем и выкладываем в банки. Варить или нагревать каким-либо способом не надо.

Храним в холодильнике в закрытом виде.

Из одного килограмма фейхоа и одного крупного апельсина получается примерно 800 г варенья.

На стол варенье из фейхоа с апельсином подаем в качестве десерта.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

простые рецепты в домашних условиях

Добрый день, друзья! Хочу предложить вам лучшие рецепты конфитюра из слив.

Плоды эти очень сочные и мясистые, содержат массу ценных витаминов и минералов. Поэтому заготовки получаются не только вкусными, но и полезными.

Слива такой же распространенный фрукт, как яблоки и хозяйки очень часто варят с ней компоты, варенье и джемы. В прошлый раз я рассказывала, как сварить яблочный конфитюр, который будет очень востребован зимой.

Для варки лакомства можно брать любую садовую сливу. Чаще всего используется темная — сорт «Венгерка». Консервация из нее получается особенно удачная, поскольку ягоды всегда сочные и ароматные, да и косточку изнутри легко извлечь.

Конфитюр из сливы без косточек на зиму — классический рецепт

Начнем с классического варианта приготовления густого варенья, когда берутся только фрукты и сахар. Для придания лакомству однородности мы задействуем мясорубку. Хотя можно использовать и блендер.

Ингредиенты:

  • 1 кг — слив (чистый вес без косточек)
  • 800 г — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Вымытую сливу перебираем, удаляем веточки, листики и косточку. Ее можно убрать из плода — просто выдавив руками, либо разрезав фрукт ножом на две половинки.
  2. Перемалываем подготовленные плоды в мясорубке, установив среднюю решетку.
  3. Засыпаем фруктовую массу сахаром и оставим на 2 часа, чтобы сахар соединился вместе со сливовым соком.
  4. Спустя это время поставим фруктовую массу варить на плиту на средний огонь. Варим полчаса, периодически помешивая и снимая всю образующуюся пену.
  5. Готовность конфитюра проверяем, капнув немного варенья на блюдечко, и подождав минуту. Если капля держит форму, плиту можно выключать.

    Густоту регулируйте сами — чем дольше варится лакомство, тем гуще оно будет.

  6. К этому моменту должны быть подготовлены банки с крышками. Разливаем горячее варево по стерилизованным баночкам и хорошо укупориваем стерильными крышками.
  7. Перевернем заготовку кверху донышком, чтобы проверить герметичность. Накроем теплой тканью и оставим до утра. За это время произойдет загустение варенья и оно превратиться в однородный конфитюр.

Конфитюр из сливы — простой рецепт «Пятиминутка»

Рассмотрим вариант приготовления популярной у многих хозяек пятиминутки. Кто не в курсе, суть такова — варенье варится всего 5 минут. Затем делается 6-12 часовой перерыв для отстойки. Обычно хватает 3 циклов, чтобы лакомство достигло нужной густоты. При таком щадящем режиме варки заготовка сохраняет максимум полезных витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 1 кг — сливы
  • 1 кг — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Помытые фрукты разрежем на половинки, чтобы извлечь косточки.  Затем прокрутим в блендере.
  2. Измельченную небольшими партиями сливу сложим в кастрюлю. Сверху насыплем песок и подождем 30-60 минут, чтобы выделился сок.
  3. Затем отправляем кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Засекаем время и варим ровно 5 минут. Пенку обязательно снимаем. Выключаем огонь и оставляем остывать не менее чем на 6 часов (можно на ночь).
  4. Так повторяем еще 2 раза. После третьей, последней варки, разливаем готовый конфитюр в стерильную стеклотару и закупориваем крышками. Оставляем банки остывать, перевернув кверху дном. Затем убираем в кладовую или спускаем в погреб.

Густой конфитюр из сливы и яблок

Сливовое лакомство с яблоками имеет приятную кислинку. Особенно если вы возьмете для заготовки кисло-сладкие наливные плоды. За счет большого количества пектина в этих фруктах, варенье быстро желируется, становясь на 2-3 сутки такой густой консистенции, как джем или конфитюр.

Ингредиенты:

  • 1, 5 кг — слив (без косточек)
  • 1, кг — яблок
  • 2/3 ст. — воды
  • 1,5 кг — сахарного песка

Пошаговое приготовление:

  1. Сначала подготовим фрукты — извлечем из слив косточки, а из яблок удалим семенную коробку.
  2. В большую кастрюлю или таз перекладываем фрукты и ставим на огонь. После закипания варим на небольшом огне, пока яблочки не станут мягкими.
  3. При помощи погружного блендера пюрируем фруктовую массу.
  4. Добавляем сахарный песок, перемешиваем и продолжаем варить от 40 минут до часа. Время варки зависит от того, какой густоты вы хотите получить конфитюр.
  5. Фасуем варенье по стерильным банкам и плотно закрываем кипячеными крышками. Перевернув на крышки, оставляем до полного остывания «под шубой».

Заготовка прекрасно хранится в условиях квартиры, если нет вблизи отопительных приборов.

Сливовый конфитюр для торта с желатином (желфиксом)

Благодаря этому загустителю, варенье не нужно долго уваривать и оно быстро становится желеобразной структуры. Такой конфитюр хорошо держится, не растекаясь в качестве начинки домашней выпечки, прослойки тортов или на кусочке белого хлеба. А еще данный компонент позволяет уменьшить в рецептуре количество сахара.

Ингредиенты:

  • 1 кг — сливы
  • 0,5 кг — сахарного песка
  • 1 пакетик — желфикса либо желатина

Этапы приготовления:

  1. Плоды разрезаем, чтобы освободить от косточки. Далее перекручиваем в шнековой мясорубке — если хотите готовить лакомство без кожуры. Если это не принципиально, пропустите фрукты через обычную мясорубку или блендер.
  2. Теперь нужно перемешать пакетик желфикса с 2 столовыми ложками сахарного песка.
    Если вы используете желатин — его разводим небольшим количеством воды для набухания. Более точную инструкцию смотрите на упаковке производителя.
  3. Смешанный с сахаром желфикс всыпаем в фруктовое пюре и ставим на плиту. Если используете желатин, его пока не добавляем, пусть он набухает дальше.
  4. Когда варенье станет закипать, всыпаем остальной сахар. Варим всего 5 минут, убирая появляющуюся пену.
  5. Горячий конфитюр разливаем в чистые банки и закупориваем. В перевернутом виде оставляем до полного остывания.
    В случае с желатином — его вводим в варенье сразу после выключения  (т.е. варим пюре 5 минут и тут же вводим разбухший желатин). Старательно перемешиваем и фасуем горячую массу по банкам. Хранить заготовку можно в прохладном, темном месте.

Рецепт конфитюра из сливы с пектином без сахара

Хочу предложить полезную заготовку, в которой нет ни грамма сахара. Такое лакомство показано людям, не употребляющим подсластители. Благодаря добавлению пектина сливовый конфитюр становится еще полезнее. Ведь пектин — это натуральный загуститель, вырабатываемый из яблок. Он нормализует работу всей системы пищеварения, уменьшает холестерин и налаживает обмен веществ.

Ингредиенты:

  • 2 кг — сливы
  • 1 ст. л. — пектина

Пошаговое приготовление:

  1. Из слив извлекаем косточки. Пюрируем фрукты в однородную массу блендером или через мясорубку.
  2. Ставим фруктовую массу на плиту и доводим до кипения. Делаем огонь умеренным и постепенно вводим пектин, все время, помешивая варенье. Снова доводим до кипения и сразу снимаем с плиты.
  3. Горячий конфитюр фасуем в баночки, укупориваем наглухо крышками и ждем полного остывания.

    Затем храните заготовку в холодном месте — холодильнике или погребе.

Конфитюр из желтой сливы с апельсином из серии «Золотые рецепты»

Если хотите уйти от стандартов и приготовить необычное лакомство, сварите конфитюр из желтой алычи и апельсина. Добавление цитрусовых внесет свою ароматную нотку во вкус и придаст свежести и сочности десерту.

Ингредиенты:

  • 2 кг — алычи
  • 2 кг — сахарного песка
  • 4 шт. — апельсина среднего размера

Этапы:

  1. Алычу необходимо помыть и извлечь косточку. Поскольку плоды очень мелкие, извлекать косточку довольно трудоемко. Предлагаю поступить следующим образом — залить фрукты горячей (не кипящей!) водой. Оставить на 5 минут. Теперь, когда алыча размягчилась, осталось протереть ее через сито. Косточки с кожурой можно выбросить.
  2. Поставим варить ярко желтое фруктовое пюре на огонь. Добавим в массу сахарный песок и размешаем.
  3. Апельсины как следует, вымоем жесткой губкой с мылом или содой, чтобы наверняка смыть всю химию с кожуры. Разрезаем фрукты на кусочки, чтобы потом можно было измельчить в блендере. Косточки выбрасываем, а кожуру оставляем (в ней много полезных веществ). Измельчаем цитрусовые в однородную массу.
  4. Перемолотые апельсины отправляем к алыче.
  5. Варим, периодически помешивая, конфитюр около 30 минут.
  6. После раскладываем готовое варево по сухим стерильным банкам и закатываем под ключ.

Получается чудесное ароматное лакомство красивого янтарного вида. Его можно не только намазывать на бутерброды, но кушать вместе с кашами, творогом, блинами и оладьями. А также пропитывать бисквиты, рулеты и торты.

Как приготовить конфитюр из сливы в мультиварке

Используйте мультиварку, в ней процесс пойдет значительно проще и быстрее. Единственно, что чаша не позволяет сварить за один раз много варенья. Но никто не мешает повторить весь процесс столько раз, сколько нужно. Тем более, что стоять у прибора, как у плиты, не придется. Предлагаю посмотреть видео, где подробно показан процесс приготовления лакомства в этом кухонном помощнике.

У меня все на сегодня. Пусть ваш дом пополнится еще одной вкусной и полезной заготовкой — ароматным конфитюром из слив. Готовить его просто и быстро. Надеюсь, вы смогли для себя выбрать лучший рецепт. Пока, пока…

Друзья, буду рада, если вы проголосуете за статью звездочками и, нажав социальные кнопочки, мне важно знать ваше мнение! С уважением, Любовь.

Варенье из сливы. Наполните своё зимнее чаепитие терпкими ароматами Августа.

Фрагмент работы художника Shin Jong Sik . Источник: «Музыка души» nasati.ru

Здравствуйте, друзья! Тема этого поста – варенье из сливы. Предложу я вам сегодня несколько оригинальных рецептов этого ароматного и немного терпкого лакомства. Кстати одним вареньем мы этой осенью не обойдёмся, и в ближайшее время я расскажу вам о том, как приготовить вкуснейшие десерты из сливы. Это — сливы с коньяком, ромом и водкой, а ещё очень скоро у нас будет много чего интересного на тему осенних даров, например,  джем из тыквы и кураги, и джем из кабачков, и даже джем и повидло из шиповника. Как вам такое разнообразие? Так, что не пропустите самого интересного и подпишитесь на наши обновления! И ещё рекомендую взять эту статью для удобства в закладки, потому что рецептов сегодня будет много. Кстати сливовый джем мы с вами недавно готовили.

Однако вернёмся к сливе, и вот какие рецепты у нас сегодня:

  • Варенье из сливы с апельсинами и орехами;
  • Варенье из сливы с ромом;
  • Варенье из сливы «Гумбо»;

Это не всё. В качестве дополнительных полезных материалов сегодня будут ещё 2 оригинальных рецепта очень вкусных джемов из слив:

  • Джем из сливы и бузины. У этого джема вкус напоминает бургундское вино;
  • Джем из сливы-венгерки.

Теперь о варенье. Варенье из сливы – лакомство не только вкусное, но и полезное. Вещества, содержащиеся в этих плодах, помогут улучшить пищеварение, окажут дезинфицирующее действие в желудочно-кишечном тракте и даже могут успокоить боль в желудке.

Для варенья желательно брать мясистые плоды среднего и большого размера косточка у них должна хорошо отделяться от мякоти, а кожица должна быть не очень плотной. Оптимальными сортами для варки варенья являются – слива-венгерка и ренклод. Ну, а теперь сами рецепты. Итак:

Варенье из сливы с апельсинами и орехами.

Нам понадобятся:

  • Сливы без косточек, порезанные четвертинками – 1,5 кг;
  • Апельсины, очищенные от кожуры и зёрен и пропущенные через мясорубку – 2 шт.;
  • Сахар (можно обычный белый, а можно и жжёнка) – 1,5 кг;
  • Изюм – 500 г;
  • Грецкие орехи, очищенные от скорлупы и мелко порезанные – 250 г.

Готовим так:

В большую неокисляющуюся кастрюлю (лучше эмалированную) кладём сливы, апельсины, сахар и изюм. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим примерно полтора часа время от времени размешивая. Должна получиться очень густая смесь.

После этого добавляем орехи, перемешиваем и варим ещё 20 минут. Затем разливаем варенье в горячие стерилизованные банки, закрываем крышками и перед отправкой на хранение даём банкам остыть.

Варенье из сливы с ромом.

Нам понадобятся:

  • Красные сливы, нарезанные и без косточек – 1 кг;
  • Тёмный ром – 800 мл;
  • Сахар – 600 г;
  • Вода – 0,25 л;
  • Грецкие орехи, очищенные и нарезанные – 125 г.

Готовим так:

В эмалированную, или из нержавеющей стали, или из огнеупорного стекла чашу наливаем воду и кладём сливы. Варим их 3 минуты на медленном огне.

Затем добавляем сахар и, помешивая, доводим до кипения. Снимаем с огня, накрываем полотенцем и оставляем на 12-24 часов.

После того, как смесь настоится, снова варим её на медленном огне, время от времени помешивая, до тех пор, пока смесь не станет клейкой и густой. С этого момента смесь нужно помешивать постоянно, чтобы она не пригорела. Кипятим, смесь ещё примерно 30 минут, затем снимаем с огня и размешиваем содержимое с орехами, после добавляем ром и ещё раз переме

  Перемешиваем.

Раскладываем варенье по горячим стерилизованным банкам, оставляя до края банки 0,5 см пустого пространства. Банки закрываем и, дав им остыть, отправляем на хранение. К употреблению этот вкусный продукт будет готов не раньше, чем через 2 недели.

Варенье «Гумбо» из сливы.

Нам понадобятся:

  • Сливы – 2 кг;
  • Апельсины с тонкой кожурой, кожура мелко порезана – 2 шт.;
  • Лимон с тонкой кожурой, кожура так же мелко порезана – 1 шт.;
  • Сахар – 1,5 кг;
  • Изюм без косточек мелко накрошенный – 250 г;
  • Грецкие орехи без скорлупы мелко накрошенные – 125 г.

Готовим так:

В большую кастрюлю складываем кожуру цитрусовых, сливы, сахар и изюм, туда же отжимаем сок цитрусовых. На медленном огне кипятим эту смесь примерно 30 минут, до тех пор, пока смесь не станет густой, а сливы мягкими.  Далее – добавляем орехи, перемешиваем и кипятим ещё 10 минут на медленном огне, смесь должна стать очень густой. После этого раскладываем варенье по тёплым стерилизованным банкам и закрываем.  

Фрагмент работы художника Shin Jong Sik . Источник: «Музыка души» nasati.ru

А сейчас друзья предлагаю вам ещё 2 рецепта из сливы, правда, это будут не варенья, а джемы, но, поверьте, они не менее вкусные. Итак:

Джем из сливы и бузины.  (Вкус такого джема напоминает вкус бургундского вина).

Нам понадобятся:

  • Бузина без стебельков – 1 кг;
  • Сливы тёмных сортов – 900 г;
  • Сахар – 2 кг;
  • Вода – 450 мл.

Готовим так:

В половине объёма воды доводим до кипения бузину. Развариваем её в кашицу и оставляем процеживаться через ткань на ночь.

На следующий день в оставшемся объёме воды варим сливы до тех пор, пока не всплывут косточки. Эти косточки удаляем, из нескольких косточек вынимаем ядра и кладём их обратно к варящимся сливам.

Когда сливы станут совсем мягкими, добавляем в них сок бузины и сахар. Размешиваем до растворения сахара. Далее варим на сильном огне до готовности (по вашему вкусу).

Разложите готовый джем по банкам, и когда он загустеет, банки закройте.

Джем из сливы-венгерки.

Нам понадобятся:

  • Слива-венгерка зрелая, без косточек, порезанная – 3 кг;
  • Сахар – 2 кг.

Готовим так:

Сливы перемешиваем  сахаром и оставляем на ночь. На следующий день ставим эту смесь на огонь и варим до готовности.

А вот другой способ приготовления этого джема. Смесь нужно процедить, и полученный сок варить до тех пор, пока он не превратится в густой сироп. После этого положить в сироп ягоды и варить до тех пор, пока сливы не станут мягкими и прозрачными, а сироп не начнёт загустевать. Ну, и в конце раскладываем джем по банкам и закрываем.

Ну, что ж друзья, делайте варенье из сливы, и приятных вам чаепитий зимой! Оставляйте свои комментарии, подписывайтесь на наши обновления, и жду от вас вопросов и предложений по теме.

Готовьте вкусно!

Влад Андреев. 

Апельсиновый джем с теплыми специями

Апельсиновый джем имеет теплый и солнечный вкус, а добавление зимних специй делает его идеальным зимним джемом.

Апельсиновый мармелад привлекает все внимание, но что, если вы хотите, чтобы вкус был полностью без кожуры? Нарезанная апельсиновая цедра в мармеладе добавляет нотку горечи, чтобы сбалансировать сладость джема, но, на мой взгляд, за счет текстуры. Я также скептически отношусь к использованию кожуры сильно опрысканных растений, а органические цитрусовые бывает трудно найти здесь, на северо-востоке.

Апельсиновый джем — это апельсиновый мармелад без кожуры, а теплые зимние специи помогают добавить горечи, контрастирующей со сладостью самого апельсина. Поскольку плоды вначале довольно сладкие, вам понадобится всего лишь немного сахара, чтобы приготовить необычное апельсиновое варенье.

В этом варенье прекрасно подойдут любые апельсины, каждый из которых имеет свою уникальную текстуру. В частности, мандарины обладают прекрасным ароматом и большой сладостью. Клементины — излюбленные зимние животные в этих краях, и их, безусловно, легче всего найти.Имейте в виду, что более сладкий мандарин может потребовать меньше сахара, а более горький апельсин может потребовать немного больше. Приспосабливайтесь к своему вкусу.

Начните с очистки апельсинов, удаляя как можно больше белой сердцевины. Если апельсины сложно очистить от кожуры, их можно очистить острым ножом. Чтобы приготовить банку с вареньем на 8 унций, требуется около 1,5 фунта апельсинов, так что вам понадобится немало апельсинов для полноценной ванны для консервирования. Я написал это как рецепт небольшой партии всего из двух маленьких банок, используя 3 фунта апельсинов, но его можно увеличить вдвое или в четыре раза, чтобы сделать сразу 8 банок апельсинового джема.Большие партии могут быть немного сложными и могут оказаться некорректными, поэтому не стоит начинать с более чем 12 фунтов апельсинов за один раз.

Очистив апельсины от кожуры, их нужно протереть. Я использую погружной блендер и измельчаю их прямо в кастрюле для варенья. Блендер также подойдет, если вы работаете партиями. Постарайтесь получить однородное пюре, смешав перегородки, чтобы апельсиновый джем не закончился с оставшимися кусочками.

Поместите апельсиновое пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Из трех фунтов апельсинов получается примерно 5 чашек апельсинового пюре, и я добавляю к этому количеству один стакан сахара.На мой вкус, это чудесно сладко, но не слишком. Не стесняйтесь добавлять несколько столовых ложек лимонного сока, чтобы повысить кислотность и добавить немного терпкого.

Лимонный сок не нужен для обеспечения безопасности, а апельсины можно консервировать без дополнительной кислотности.

В качестве специй я добавил теплые зимние специи, включая корицу, гвоздику и звездчатый анис. Всего один или два из них делают его простым и добавляют лишь крошечный кусочек специи, не подавляя апельсин.

Будьте осторожны, не используйте более 1 или 2 зубчиков, так как они имеют очень сильный аромат.Имбирь и душистый перец также будут хорошим выбором приправ.

Апельсиновый джем — переодетый повар

Зима подходит к концу, и ветерок разносит шепот весны. В моем детстве первые несколько месяцев года всегда были сезоном рецептов цитрусовых. Весь январь, февраль и март мама готовила засахаренные апельсиновые цедры, засахаренные шарики клементина и банки с апельсиновым джемом, которым я делюсь с вами сегодня.

В следующие месяцы года мы могли наслаждаться этим джемом с тостами по утрам, мама также использовала его для приготовления батончика, и это был ее секретный ингредиент, который она добавляла в смузи.Он добавлял сладости и аромата всему, во что его кладут.

Рецепт очень прост, но конечного результата достаточно, чтобы заставить вас поклясться никогда больше не покупать апельсиновый джем.

1 кг дольки апельсина

750 граммов на 1 кг (4-5 стаканов) сахара

1 стакан апельсинового сока

Сок 1 лимона

1 чашка тонко нарезанных апельсиновой цедры (по желанию)

Инструкции

Если вы хотите добавить кожуру в варенье, очистите апельсины как можно тоньше, старайтесь брать только цветную часть.

Удалить белую часть кожуры, выбросить.

Нарежьте апельсины дольками по 1 см, добавьте сахар и дайте постоять пару часов (при этом соки дольки апельсина вытянутся)

Удалите семена (они будут плавать поверх сока)

В кастрюлю добавьте дольки апельсина, сахар, лимонный сок и апельсиновый сок.

Довести до кипения на среднем огне, время от времени помешивая.

Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и перемешивайте каждые несколько минут, чтобы убедиться, что смесь не прилипает к дну кастрюли.

Spoon cam

Варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не уменьшится до 1/3 от первоначального количества и не станет густой (это должно занять от часа до полутора)

Если вы планируете добавить цедру апельсина, после того, как смесь уменьшится до 1/2 от первоначального размера (40-50 минут приготовления), добавьте цедру.

Дайте смеси полностью остыть вдали от источников влаги. Я накрываю кастрюлю чистой тканью во время охлаждения, не закрываю кастрюлю крышкой, иначе горячий пар может превратиться в капли воды, а если вода попадет в варенье, он испортится.

Как только смесь остынет, разлейте ее по банкам.

Примечания:

Вы можете удвоить рецепт или половину рецепта, главное — использовать равное количество апельсина и сахара.

Добавление апельсиновой цедры усилит вкус джема, а также будет действовать как естественный загуститель.

Приготовьте джем до консистенции густого теста для торта, помните, что по мере остывания оно загустеет еще больше.

Количество сахара зависит от того, как вы хотите хранить варенье. Если вы хотите хранить его в холодильнике, используйте 750 грамм сахара.Если вы хотите хранить его вне холодильника, используйте 1 кг сахара. Я предпочитаю использовать меньше сахара, потому что это позволяет фруктовому вкусу сиять

Если вам понравился этот пост, как насчет того, чтобы поделиться им?

Как это:

Нравится Загрузка …

Связанные

Сливовое варенье со съедобным глиттером

Варенье — идеальный дешевый домашний подарок. Он включает в себя лишь крохотную долю науки и прощает ошибки новичков.Узнайте, как приготовить ОЧЕНЬ особенный рецепт варенья из сливовых блесток…

Мы печем кексы, кексы и тому подобное уже много лет, но варенье — прерогатива (ха-ха! Пунне, или игра слов!) Людей, которые действительно хотят создать великолепие на кухне. Приготовить варенье немного сложнее, чем просто сварить массу спелых фруктов в кашицу, но ненамного. К тому же это отличный (и дешевый) вариант рождественского подарка для себя. Идеально подходит для любого другого случая. Или для того, чтобы просто накапливать и прокладывать себе путь через одну липкую ложку за раз…

Как приготовить варенье: насадка для науки

Вкус и консистенция варенья зависят от трех факторов: сахара, пектина и кислотности.И, конечно же, фрукты на ваш выбор по вкусу. Но давайте пока остановимся на науке. Это не ракетостроение. Это наука о джеме. Намного легче.

Пектин — это то, что делает ваше варенье застывшим. Большое количество пектина делает варенье твердым, а небольшое количество пектина делает варенье мягким и жидким. Недозрелые плоды содержат много пектина. У спелых и перезрелых плодов их меньше (потому что пектин со временем разлагается). Таким образом, использование спелых фруктов в варенье сделает его очень мягким, а использование недозрелых фруктов сделает его твердым.Лучше предположить, что большинство фруктов бедны пектином, и лучше всего купить немного пектина, чтобы варенье немного помогло закрепиться.

Да, пектин веганский, если вам интересно. Пектин полностью вегетарианский и немолочный — его получают из фруктов. Да, пектин — это химическое вещество, но это не то, что мы называем «плохим» химическим веществом, и вы можете купить в Интернете пектин, полученный из таких фруктов, как яблоко или лайм. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не хотите добавлять какие-либо химические вещества в варенье, попробуйте натереть грушу вместе с вареными фруктами, чтобы варенье закрепилось (или натрите яблоки Брэмли, чтобы оно застыло более плотно).

Сахар также способствует застыванию варенья — и, конечно же, делает его более сладким. Вам решать, сколько сахара вы решите добавить, но лучше добавлять сахар к приготовленным фруктам, когда большая часть жидкости выкипит. В противном случае по мере испарения жидкости ваше варенье станет неожиданно слаще и слаще. Гораздо легче судить о вкусе, если вы добавите сахар ближе к концу варки фруктов для варенья.

Кислотность помогает активировать пектин, легче всего содержится в лимонном соке.Когда вы приготовили большую часть жидкости из фруктов и добавили сахар, добавьте лимонный сок тогда — или даже немного позже, как только вы немного размешали сахар и заставили его просочиться во фрукты.

Из каких фруктов лучше всего получается варенье?

Из фруктов получается лучшее варенье! Но разные фрукты делают разные вещи. Подробнее о том, как ведут себя разные фрукты при варке варенья, можно здесь.

Оборудование для приготовления варенья, которое вам понадобится

Как приготовить варенье по рецепту BBC GLITTER PLUM JAM JAM

Google по рецептам варенья, чтобы найти рецепт, с которым вы хотите работать. Для этого урока по приготовлению джема мы выбрали этот замечательный, который мы нашли на BBC — это рецепт варенья с блеском сливы !

Рецепт джема из блестящей сливы

На 1 литр варенья (примерно на 3-4 банки для варенья). На приготовление уходит 30 минут, на приготовление — 30-60 минут.

Возьмите: 350 г яблок Bramley, 1,3 кг слив, 800 г сахара (подойдет гранулированный или мелкий), сок 2 лимонов, сок И цедра 2 апельсинов и… лучший кусочек… 2 чайные ложки золотого съедобного блеска. Золото будет очень красиво смотреться в этом насыщенном бордово-фиолетовом сливовом джеме.

Помните: даже если это сливовое варенье, вы добавляете яблоки Брэмли, потому что в них много пектина и они помогают варенье застыть. Вы добавляете апельсины и лимоны, чтобы повысить кислотность варенья, что поможет пектину работать правильно.

Яблочная кожура не нужна. Очистите яблоки, удалите сердцевину из них (или, по крайней мере, выбросьте горькие косточки и стебель), затем натрите их прямо в кастрюле. Варите яблоки в 500 мл воды примерно 15 минут или до тех пор, пока вода почти не сойдет и кусочки тертого яблока не развалятся.

Порубите сливы грубо, сохранив кожуру и избавившись от косточек (может быть, посадить их в старую консервную банку и вырастить сливовое дерево?). Добавьте их в приготовленные яблоки вместе с апельсиновым соком (но не с цедрой). Снова готовьте, пока жидкость почти не выкипит, а смесь фруктов не станет мягкой, кашеобразной и развалится — еще около 15 минут.

Добавьте лимонный сок и сахар, доведите до кипения и варите смесь, пока она не достигнет 104C / 219F на сахарном термометре.Помните, горячий сахар ОЧЕНЬ горячий, а потому заслуживает уважения и большой осторожности. Важно: продолжайте помешивать варенье после того, как добавите сахар, так как он станет очень липким и прилипнет к дну кастрюли, если вы не будете осторожны. Когда температура варенья поднимется до 104 ° C / 219F, оно начнет пузыриться — самое время проявить максимальную осторожность.

Как только варенье нагреется до нужной температуры, добавьте цедру и съедобный блеск — это красивые кусочки, которые показывают, что варенье приготовлено дома! Добавьте кусочки и снимите варенье с огня.

Разложите свое любимое домашнее варенье по чистым банкам для варенья и немедленно закройте их.

Не ешьте варенье, когда оно горячее! Подождите, пока он остынет. В идеале, подождите день или около того, чтобы он застыл.

И вот оно. Теперь вы знаете, как варить варенье! По мере приближения Рождества ваше домашнее варенье — красиво представленное в банке для варенья, возможно, с приложенным рукописным рецептом варенья — станет прекрасным, самодельным, уникальным и дешевым рождественским подарком.

Посмотрите наш рецепт домашнего варенья: Сливовое варенье со съедобным блеском!

Вам понадобятся консервные банки

Для приготовления варенья вам понадобится термометр для сахара / джема.Они очень дешевые (2-6 фунтов стерлингов), и этот сахарный термометр Тала получил 5 звезд на Amazon

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *