Сиг в фольге в духовке рецепт с фото: Сиг в фольге в духовке


Содержание

Сиг, запеченный в духовке. Рецепт приготовления в домашних условиях с фото

Рыба семейства сиговых обитает в реках Сибири. Рецепты приготовления сига очень просты и разнообразные, один из способов как приготовить его в домашних условиях, это запечь в духовке с луком и помидорами. 

Поскольку сиговые породы рыб вылавливают в холодной реке Лене (Якутия) их мясо не обладает выраженным запахом рыбы. Мясо белое и нежное, не требует особого обращения к себе.


Для запекания нам понадобится:

  • Сиг
  • Лук репчатый
  • Помидоры (я взяла черри)
  • Приправа для рыбы, можно заменить просто солью

Хороший свежий сиг поставляют в центральную часть России свежемороженым, идеальный способ это бортовая шоковая заморозка. 

В данном случае тушки поступают не потрошеные с головой. 

Рыбу необходимо разморозить, разрезать вдоль по линии брюха и вытащить внутренние органы, тушку промыть.

Далее нарезаем тонкими ломтиками лук и помидоры, эти овощи придают рыбе еще большую сочность и не дадут вам пересушить её.

В данном рецепте готовили сиг порционно на двоих, достаточно половины небольшой луковицы и двух томатов-черри. Вес одной рыбы варьируется от 200 грамм

  

Натираем сига изнутри специями и фаршируем овощами. 

Тем  временем включаем духовку нагреваться до 180 градусов.


Выкладываем сига на блюдо для запекания, не оборачивая в фольгу, чтобы кожа подрумянилась и поливаем растительным маслом для образования золотистой корочки. 

Рыба не засохнет без фольги благодаря сочности томатов.

Запекать сига надо до полной готовности, в зависимости от общего веса, в режиме верхнего и нижнего нагрева на среднем уровне духового шкафа.

Визуально следим за корочкой. Хорошо приготовленная рыба легко отделяется от костей, но стоит помнить, что сиг в отличии от своих крупных сородичей: муксуна, омуля и нельмы имеет более тонкие кости, поэтому стоит быть осторожными. 

Приятного Вам аппетита. 


Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши

Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию. 

Сиг, запеченный в духовке – Вся Соль

Я тут давеча выразилась достаточно категорично в том смысле, что самый вкусный способ приготовления сига – зажарить его на сковороде в сливочном масле.

Подтверждаю – с одной единственной поправкой. Не менее вкусно запечь якутского сига в духовке.

О качестве якутской «подледки», которой с нами щедро поделились соседи, я писала в прошлый раз. Сейчас о том, чем хорош способ запекания сига в духовке.

Не в последнюю очередь, тем, что рыба выглядит очень красиво: это настоящий праздник для глаз.

С точки зрения вкуса вы можете поэкспериментировать со специями. Я воспользовалась готовым набором, который купила на рынке Кармель и который мне не терпелось попробовать.

Сиг, запеченный в духовке

Какими бы специями вы ни пользовались, главное – не переборщить с ними, чтобы ощутить первозданный вкус якутской рыбы.

Ингредиенты:

  • 3 тушки рыбы, потрошенные;
  • смесь любых специй;
  • соль, черный молотый перец;
  • лимон;
  • оливковое масло.

Нагрейте духовку до 180С.

Рыбу очистите от внутренностей и жабр. У меня опять была рыба с икрой и я ее засолила.

Сделайте по хребту рыбы с двух сторон короткие насечки (у некоторых сортов рыбы это помогает размягчиться самым мелким костям, но с сигом это не сработало).

Подготовленную рыбу обсушите, посыпьте небольшим количеством соли и посыпьте специями снаружи и внутри.

Выложите рыбу в форму, смазанную небольшим количеством оливкового масла. Полейте сверху оливковым маслом и запекайте в духовке 20-25 минут.

Если хотите, чтобы образовалась красивая корочка, увеличьте нагрев, и поставьте рыбу под гриль на несколько минут.

Подавайте сига с лимоном.

Сиг, запеченный в духовке

5 | Голосов: 1

Поделиться ссылкой:

Рыба сиг — простые рецепты приготовления в духовке и на сковороде

Речная рыба требует большей осторожности и тщательности в приготовлении, так как у нее есть ярко выраженный запах. Сиг — настоящая речная рыбка, для которой желательно использовать вкусовые специи и травы. У рыбы нежное мясо, поэтому ее можно как запекать, так и жарить на сковороде. Часто в рецептах приготовления сига используют овощи, они выгодно подчеркивают вкус рыбы и добавляют сочности.

Запеченный сиг в духовке в фольге

Ингредиенты:
  • килограмм сига;
  • 2 луковицы;
  • зелень укропа;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление рецепта:

  1. Сига хорошо почистить и выпотрошить. Промыть в большом количестве воды. Натереть рыбу солью со всех сторон и внутри.
  2. Лук почистить, порезать кольцами или полукольцами. Подготовить форму для запекания сига. Смазать ее растительным маслом и положить на дно лук. Посыпать лук мелко порезанным укропом.
  3. На такую подушку положить сига. Форму закрыть фольгой. Разогреть духовку до 160 градусов. Отправить туда форму с рыбой на один час. Запечь – и через час рыба готова.
  4. Подавать запеченного сига с овощами, вареным картофелем или рисом.

Как запечь рыбу сиг с овощами и специями

Ингредиенты:
  • филе сига, 500 грамм;
  • 2 чайные ложки тимьяна;
  • соль и перец;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 200 грамм кабачков;
  • 4 ст. ложки растительного масла;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 100 грамм красного сухого вина;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления в духовке?

  1. Филе сига порезать на порционные кусочки, натереть каждый кусочек смесью специй.
  2. Кабачки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Нагреть растительное масло на сковороде и пожарить на нем кабачки до золотистого цвета корочки.
  3. Шампиньоны хорошо промыть и так же нарезать небольшими кубиками. Обжарить шампиньоны на растительном масле.
  4. Подготовить форму для запекания сига. Смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями и зеленью петрушки. Положить на дно формы половину грибов и кабачков и сверху рыбное филе. Сверху сига выложить остальную половину грибов и кабачков. На эту конструкция вылить красное вино. Сверху посыпать измельченной зеленью, и положить несколько тоненьких пластинок сливочного масла.
  5. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Отправить туда форму с рыбой на полчаса.

Жареный сиг в свекольном соусе — рецепт

Ингредиенты на 4 порции:
  • четыре филе сига, примерно по 150 граммов каждый;
  • ржаная мука;
  • панировочные сухари;
  • рафинированное подсолнечное масло для жарки рыбы.
Для маринада:
  • 200 граммов не кислой сметаны;
  • три ложки чайные горчицы;
  • три яичных желтка;
  • 100 граммов сливок;
  • немного укропа;
  • немного тертого мускатного ореха;
  • по вкусу перец и соль.
Для свекольного соуса:
  • четыре-пять небольших свекл;
  • одна луковица;
  • 100 граммов сливок;
  • 100 граммов сметаны;
  • щепотка мускатного ореха;
  • пара капель уксуса из красного вина.

Этапы приготовления сига:

  1. Все компоненты маринада тщательно смешать, добавить укроп измельченный и остальные пряности. В маринад положить филе рыбы сига, поставить в холодное место на один-два часа мариноваться.
  2. Пока маринуется рыба, можно заняться свекольным соусом. Для этого лук и свеклу почистить, нарезать на кубики. Все это жарить две-три минуты в подсолнечном масле. После добавить сливки, сметану и уксус. Тушить до готовности, периодически помешивая. Измельчить готовую смесь в пюре блендером и вернуть в посуду, где тушили.
  3. Когда сиг промариновался, вытащить филе из маринада, излишкам дать стечь. Обвалять кусочки в смеси сухарей, затем в смеси муки и соли для равномерной панировки. Рыбу обжарить до готовности в масле.
  4. Довести до кипения свекольный соус. Добавить в соус мускатный орех. Выложить на тарелки горячую рыбу сиг, залить также горячим свекольным соусом.

Видео с рецептом приготовления тушеного сига

Кефаль, запеченная в фольге в духовке

Кефаль, запеченная в фольге в духовке, получается всегда вкусной и нежной. Поскольку готовить мы ее будем в собственном соку в фольге, все ее полезные вещества достанутся нам.

Просто до гениальности

Как ни странно, но многие начинающие хозяйки с опаской берутся за приготовление рыбы. Знаю, потому что сама была такой. И совершенно напрасно! Испортить рыбу практически невозможно. Тем более, запекая ее в духовке. Главное только не передержать рыбу в духовке, тем самым потеряв сочность. Ну, а сам процесс произойдет без вас, техника сама справится. И происходит это, как правило, вкусно, быстро и с максимальной пользой для нас. Просто до гениальности…

Главные преимущества

Если в доме есть ребенок, то рыбу вы точно готовите. Ну, или собираетесь научиться. Огромнейший плюс кефали в том, что она почти без костей. А это, согласитесь, играет немалую роль, при чем, не только для тех же детей, но и для многих взрослых. Кроме этого, вкус у этой рыбки очень нежный и мягкий. Лично я ценю кефаль не только за ее изумительный вкус, но и за низкое содержание калорий. Это значит, что кефаль, запеченная в фольге в духовке, идеальна для ужина и никакого ущерба для фигуры не принесет.

Ингредиенты


  • Кефаль свежая — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить кефаль запеченную в фольге

  1. Для начала нам необходимо почистить и выпотрошить рыбу. Далее хорошенько ополаскиваем ее под прохладной проточной водой. Лишнюю влагу убираем бумажными салфетками.

  2. Займемся овощами. Из болгарского перца убираем семенную коробочку, ополаскиваем и нарезаем средней соломкой.

  3. Предварительно вымытый помидор нарезаем половинками кружочков.

  4. Репчатый лук очищаем и также нарезаем половинками кружочков.

  5. Укладываем рыбу на квадрат фольги. Лист должен быть такого размера, чтобы можно было свободно завернуть кефаль.

  6. Щепоткой соли присаливаем рыбу со всех сторон.

  7. Выкладываем на кефаль по несколько полосок болгарского перца, парочку половинками кружочков помидоров и лука. Можно еще слегка посыпать солью сами помидоры.

  8. Аккуратно поднимаем все углы фольги и защипываем их сверху, заворачивая таким образом рыбу.

  9. Перекладываем рыбу на противень и отправляем в предварительно разогретую до 200°С духовку минут на 35-40.

  10. Кефаль, запеченная в фольге в духовке готова! Сразу же с пылу с жару подаем рыбку к столу. Гарниром к ней прекрасно подойдет картофельное пюре или овощной салат.

Приятного аппетита!

Рыба в духовке в фольге — Рецепт в закладку

Кулинары разных стран сходятся в одном: в рейтинге одну из первых позиций занимает запекание в фольге. Подготовленную рыбу достаточно посолить и приправить специями, добавить овощи при желании, завернуть в фольгу и поставить запекаться в духовку. Во время запекания от вас больше не требуется никаких действий. Несмотря на минимум затрат усилий и времени результат получается отменный – нежная, сочная и ароматная рыба. Фольга – отличное изобретение. Она никогда не окисляется, создает внутри жар, который равномерное пропекает любой продукт, будь то мясо или рыба.  Ниже подборка рецептов блюд из рыбы, приготовленных именно таким способом.

В фольге можно запекать любую рыбу – как речную, так и морскую – но наиболее ароматными в духовке получаются карась, окунь, скумбрия, палтус, форель, семга, карп, судак и морской язык. Вы можете использовать порционные филе для каждого человека индивидуально или же запечь одну большую рыбу, а затем разделить ее на части.

Рыба, запеченная в фольге в духовке с овощами – пошаговый фото рецепт

Знатоки рыбных блюд утверждают, что для запекания идеально подходит белая рыба, к которой костей немного, а те, которые есть, легко вынимаются. Эту рыбу можно запекать абсолютно с овощами

лук, болгарский перец, морковь и томаты. Положите порезанные овощи внутрь тушки, тогда рыба впитает в себя их ароматы и станет особенно вкусной.

Ингредиенты:

  • белая рыба – одна тушка весом около килограмма;
  • тмин и любая приправа для рыбы – по 0,3 ч. л.;
  • красный перец – 0,2 ч. л.;
  • лимон;
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 г;
  • лук средний – 3—4 головки;
  • сочная морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • молодой укроп – тонкий пучок.

Процесс приготовления:

  1. Рыбку очистите, удалите внутренности. Тушку промойте.
  2. В тарелочке перемешайте соль, перец, тмин и приправу для рыбы.
  3. Смажьте рыбу маслом (для этого хватит одной чайной ложки), смешанным с соком, выдавленным из четвертинки лимона.
  4. Натрите тушку пряной смесью (снаружи и изнутри). Оставьте на столе на полчаса для маринования.
  5. Пока рыба доходит до кондиции, нарубите колечками лук и перец, морковку нарежьте кружками. Смешайте все овощи, добавив измельчённый укроп и соль.
  6. Застелите противень фольгой таким образом, чтобы её хватило для обёртывания рыбы.
  7. Положите ровным слоем половину овощей. На них поместите рыбу. Острым ножом сделайте поперёк рыбы несколько глубоких надрезов, в каждый из которых поместите по половине лимонной дольки.
  8. Оставшиеся овощи вложите внутрь тушки. Туда же положите три ломтика лимона. Овощи и рыбу полейте маслом.
  9. Со всех сторон закройте рыбу краями фольги.
  10. Поместите в разогретую духовку. Запекайте в фольге 25 минут при 200°.
  11. Затем края фольги раскройте и запекайте ещё 25—27 минут, периодически поливая соком, пока рыбка не покроется такой поджаристой корочкой, какая вам нравится.
  12. Подать на стол прямо на противне, поставив перед каждым едоком отдельную тарелку. Не забудьте с помощью лопатки или ножа разделить рыбу на порции. Как просто запечь рыбу в духовке

Как запечь красную рыбу в фольге

Перефразируя известное детское стихотворение, можно сказать, что рыбы разные нужны, рыбы всякие важны. Хотя наибольшей ценностью обладает красная рыба, это и форель, и семга, и кета, и более демократичная по цене горбуша. Запеченная в фольге рыба будет более сочной, чем просто обжаренная на сковороде. Ингредиенты (на 5 порций).

Ингредиенты:

  • 2 филе форели,
  • 1 лимон,
  • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла,
  • 2 чайные ложки сушеного чеснока,
  • 10 горошин душистого перца,
  • соль по вкусу,
  • зелень укропа.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть и высушить филе. Поместить каждое филе на отдельный лист алюминиевой фольги. Смазать филе маслом, после чего натереть солью и сушеным чесноком. Выложить ломтики лимона поверх филе, добавить к каждому филе по 5 горошин душистого перца и завернуть края фольги, чтобы получился пакет. Запекать от 15 до 20 минут в зависимости от размера рыбы. Перед подачей посыпать измельченным укропом.

Скумбрия запеченная в духовке в фольге

Рецепт скумбрии, приготовленной таким способом, простой и вкусный. Рыба готовится практически без всяких добавок

Понадобится (на две порции):

  • скумбрия свежемороженая — 2 шт
  • специи для рыбы — любые
  • соль, перец  — по вкусу
  • лимон — 0,5 шт
  • сливочное масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Сейчас практически в каждом магазине можно купить свежемороженую скумбрию. При покупке выбирайте рыбу с выпуклыми  глазами; без слизи, поверхность тушки должна быть слегка увлажненной и блестящей; брюшко у рыбы не вздутое, а сама тушка упругой. Тушки рыбы разморозить при комнатной температуре  до состояния, когда сможете разрезать ей брюшко и достать внутренности. Делать это лучше, когда рыба еще разморозилась не до конца. Тщательно очистить рыбу внутри, убрав темные пленки. Если будете ее запекать с головой, то надо обязательно удалить жабры, не то вкус у готовой рыбы может слегка горчить.

  1. Обязательно промыть всю тушку, дать стечь воде и затем обсушить бумажными полотенцами.
  2. Посолить тушку снаружи и внутри и обсыпать специями для рыбы.
  3. Натереть смесью соли и специй скумбрию и дать полежать 20-30 минут, чтобы она слегка промариновалась.
  4. Ставим на разогрев духовку, нам нужна будет температура 180 градусов.
  5. Промаринованную рыбу будем выкладывать в фольгу, которую нужно правильно выложить.
  6. А прежде чем рыбу выкладывать, нам надо смазать то место, куда будем ее класть. Это нужно для того, чтобы кожица не прилипла в процессе запекания.
  7. Лимон порезать круглешками, выложить на смазанное маслом место и затем положить на нее скумбрию.
  8. Размешаем скумбрию либо слегка по диагонали, либо прямо, то есть таким образом, чтобы ее можно было плотно завернуть. При этом желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.
  9. Смазываем сливочным маслом верх и бока тушки и внутреннюю ее часть.
  10. Плотно заворачиваем, выкладываем на противень и отправляем его в духовку на 30 минут.
  11. По истечении этого времени, противень достать и проткнуть тушку зубочисткой. При протыкании может выделиться светлый сок, это сигнал к тому, что она полностью готова и более того, мы сохранили весь сок в рыбе. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова. В этом случае ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку еще на непродолжительное время.
  12. Достать противень из духовки и сразу же подавать, можно  прямо в фольге. Конечно же предварительно аккуратно подогнув фольгу, сделать из нее что-то вроде импровизированной тарелки.

Рыба, запеченная с лимоном и уксусом в фольге

Рыба с лимоном в фольге – классика кулинарного жанра.
Подготовим:

  • винный или яблочный уксус (можно взять обычный, но в очень слабой концентрации) – 3 ст. л.;
  • большой лимон;
  • тушку сазана – 1 кг;
  • растительное масло для смазывания фольги;
  • белый перец горошком, щепотку соли.

Готовим так

  1. Рыбу тщательно чистим от чешуи и внутренностей. Разрезаем на крупные стейки и со всех сторон обмазываем кусочки специями. Вынимать косточки из сазана довольно муторная работа, так что оставим их на месте, и будем вынимать по мере поедания. Кусочки аккуратно выложим на смазанную маслом фольгу.
  2. На стейки ровным слоем распределяем тонкие кружочки лимона, сбрызгиваем уксусом.
  3. Плотно накрываем фольгой и запекаем при 200 градусов 30 минут. Рыба получается разваренной, мякоть легко отходит от косточек.

Рецепт приготовления рыбы в фольге с картошкой

Следующий рецепт порадует ленивых хозяек, поскольку не нужно готовить основное блюдо и гарнир. Рыба запекается вместе с картофелем, получается сытно, вкусно, очень красиво. Такую рыбу едят даже те, кто априори равнодушен к дарам моря.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 300-400 гр.
  • Картофель – 7-10 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы для рыбы.
  • Немного растительного масла.
  • Сыр – 100-150 гр.

Подготовить рыбное филе. Нарезать на порционные куски, промыть, промокнуть салфеткой. Сбрызнуть лимонным соком, добавить приправы для рыбы. Картофель промыть, очистить. Снова промыть, разрезать на половинки (небольшие клубни можно запекать целыми). Лук почистить, промыть. Порезать тонкими кольцами. На дно противня расстелить лист фольги, он должен быть достаточно большого размера, чтобы блюдо было закрыто со всех сторон. Фольгу смазать растительным маслом. Уложить половину картофеля. Посолить. Следующий слой ½ порции рыбы. Затем –½ порции сметаны. На нее – весь нарезанный лук, опять рыба. Верхний слой – картофель. Посолить, посыпать приправами, смазать сметаной. Закрыть фольгой. Запекать 50 минут. Открыть посыпать сыром (натертым на крупной терке). Выдержать 5 минут до образования румяной корочки. Вместе с фольгой переложить на блюдо.

Красная рыба в фольге с овощами запеченная кусочками в духовке под «шапочкой»

1. Рыбу очищаю от чешуи и внутренностей. Промываю и нарезаю на стейки толщиной по 2 — 2,5 см. Лук режу кольцами или полукольцами. Лимон и помидор кружочками.

2. Отрезаю фольгу по размеру дна противня или другой посуды для запекания.

Хорошо намазываю её растительным маслом. Очень любит красная рыба оливковое масло. Раскладываю всю форель по кусочку на фольгу.

3. Каждый ломтик солю, перчу и накрываю кружочком лимона. 2 — 3 горошинки кориандра и по лавровому листику.

4. Сверху выкладываю колечки лука и на каждую рыбку кладу кружочки помидоров. Щедро посыпаю тёртым сыром.

5. Предварительно у меня уже духовка включена для разогрева на 200 гр. Отправляю туда противень со всем этим добром. Рыба в духовке запекается очень быстро. Достаточно 15 мин. Если готовите в мультиварке, то включайте режим «выпечка» на минут 25

Вот и готова изумительная вкусная и сочная красная рыбка! Подавать её можно  с гарниром (рис, овощи) или как отдельное блюдо, украсив веточками зелени. Шикарнейший и полезный ужин для всей семьи.

Рыбу можно запекать не только стейками, но и целиком. Эти мы сейчас и займёмся. И запечём мы скумбрию или макрель с картошечкой, морковкой и луком.

Рыба с рисом в духовке под фольгой: рецепт с фото пошагово

Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.

Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Чтобы приготовить рыбу с рисом в духовке, возьмите продукты по списку. Если необходимо, рыбную тушку предварительно оттайте на полке холодильника.

Кроме оливкового, можно использовать любое растительное рафинированное масло или даже сливочное — решайте самостоятельно.

Шаг 2 из 6

Белый рис промываем в холодной воде. Затем оставляем в плошке с чистой водой для набухания на 1 час или дольше.

Удобнее всего — замочить крупу с вечера, выдержать в воде всю ночь при комнатной температуре, а следующим днем приступить к запеканию. Или же подготовить полуфабрикат утром, а запекать — вечером, к ужину. Чем дольше рис набухал, тем скорее пропарится в духовой печи.

Шаг 3 из 6

Просторную огнеупорную форму смазываем оливковым или другим маслом. Наполняем разбухшим рисом, заливаем новой порцией воды (можно кипятком), солим, перчим.

Шаг 4 из 6

Отделив филейную часть минтая, разрезаем поперечными кусочками примерно одинакового размера. Приправляем специями, перемешиваем. Хотите, прибавьте пряные ароматизаторы, травы, насыщенные смеси для рыбных блюд.

Шаг 5 из 6

Запросто раскладываем рыбу поверх риса — размещаем одним слоем, более-менее равномерно. Накрываем листом фольги (рекомендую ее тоже смазать маслом, чтобы рыбешка не прилипла) и на поддоне или противне отправляем в раскаленную к тому моменту духовку.

Томим при температуре 180 градусов около получаса. Иногда проверяем рис на готовность/мягкость. При надобности доливаем кипяток небольшими порциями.

Шаг 6 из 6

Подаем диетическую морскую рыбу с рисом сразу, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Морской Сиг Запеченный в Фольге как у Мамы — Очень Вкусно по-домашнему

  • Морской сиг является ценной промысловой рыбой! Ловится на побережье Белого моря. И вот муж увидев что-то необычное в магазине и не знакомое ранее прикупил ее. Долго думали что же из нее сотворить и в итоге решили запечь в фольге.

  • Итак приступим. Для начала рыбку нужно разделать, отделить от костей и всего лишнего что в нее входит:)

  • Подготавливаем овощи, морковку трем на крупной терке, лук и помидорку режем кубиками, картофель кружочками, перец на пополам и одну половину режем на узкие полосочки (вторая половинка пойдем в свежем виде на украшение).

  • Расстилаем фольгу на противень, обмазываем фольгу немного маслом, уложим сверху рыбку посолим, поперчим (на ваше усмотрение и вкус) и начинаем выкладывать на нее подготовленные овощи. В принципе можно выкладывать в том порядке как вам угодно, я делала так: морковь, помидоры, лук. Потом ее как бы «закрываем» кладем с краю немного углубляясь перец, а под низ картошку кружочками. Картошку у кого как получиться положить, у кого в рыбу под низ у кого только под рыбу. Получается рыбка как бы лежит на картошке:)

  • Все составляющие аккуратно компонуем, заворачиваем фольгой очень плотненько чтобы дырочек не возникло, и осторожно чтобы не порвать фольгу.

  • Я еще обматывала нитками обычными для крепости, но если у вас получилось и так хорошо, то нитки не нужны.

  • И вот всю эту красоту отправляем в духовочку минут на 30. Главное не пересушить, поэтому сильно долго не запекайте. Рыбка получается очень ароматной и сочной.

  • Достаем ее из фольги, перекладываем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым лучком, украшаем на блюде по своему желанию.

  • Так же можно в дополнение к рыбке приготовить картошечку, в виде пюре или просто отварить.

  • Мы с мужем просто отваривали картошечку и дополнили это салатом из огурцов и помидор:)

  • Рецепт запеченных рыбных пакетов | MyFoodDiary

    Рыба — это высококачественный источник нежирного белка и полезных для сердца жиров. Запекание рыбы в пакетах из фольги с ароматными свежими овощами позволяет быстро приготовить еду, не требующую особого ухода. Сочетайте его с салатом и киноа или коричневым рисом, чтобы получить сбалансированную и здоровую еду.

    Пищевая ценность

    Размер порции 1 / 4 рецепт

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    7% насыщенных жиров 1.4 г

    Трансжиры 0 г

    2%

    Всего углеводов 6,7 г

    Сахаров 2,7 г

    Белки 21,8 г

    *

    % дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному диета. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Выход : 4 порции

    Время на подготовку : 10 минут

    Время выпекания : 20 минут

    Состав

    • 4 филе белой рыбы (например, тилапия)
    • 1 чашка разрезанных пополам небольших помидоров черри или виноград
    • 1/3 стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца
    • ¼ чашки фарша сладкого лука
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ¼ ч.л. соли
    • ¼ ч.л. молотого черного перца

    Проезд

    1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
    2. Положите четыре куска алюминиевой фольги размером 12×16 дюймов на плоскую рабочую поверхность. В центр каждого куска фольги поместите по кусочку рыбы.
    3. В средней миске смешайте помидоры, болгарский перец, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Посыпьте каждый кусок рыбы равным количеством овощей.
    4. Чтобы запечатать каждый пакет, поверните кусок фольги так, чтобы 16-дюймовая сторона располагалась горизонтально. Сложите правый и левый концы к центру, чтобы они встретились друг с другом. Сверните фольгу на два-три оборота, чтобы запечатать две стороны.Возьмитесь за каждый из открытых концов и поверните к центру, чтобы создать и запечатать пакет.
    5. Выложить на противень и запекать 15–20 минут, пока рыба не начнет расслаиваться, а овощи не станут мягкими.

    Лори Райс, M.S. — ученый-диетолог и автор, увлекающийся здоровой кулинарией, физиологией упражнений и фотографией еды.

    Фольга Сиг с рецептом манго

    Перейти к рецепту

    Приготовление рыбы в упаковке из фольги — отличный способ каждый раз что-нибудь идеально приготовить и не беспокоиться о том, что все испортят.Эта стратегия идеально подходит для больших групп или просто для ужинов по будням. Причина в том, что вы можете просто положить все пакеты из фольги в духовку, и все они будут готовы одновременно. Этот сиг в фольгированной упаковке сочетается с нарезанным манго и петрушкой для яркого цвета и аромата.

    Часть сига в этом паке из фольги — одна из моих недавних фаворитов: Радужная акула . Я уже разместил свой сига из сумаха и фисташковой корочки для сига и мой Vol-Au-Vent с запеченным в сливочном соусе шиитаке сигом , которые используют ту же рыбу, так что вы можете сказать, что я большой поклонник .Кроме того, он очень дешевый, а это значит, что этот маслянистый, мягкий сиг стоит очень дорого.

    Я обычно покупаю большое количество замороженных продуктов и просто размораживаю их в воде комнатной температуры, когда это необходимо. Помимо рыбы, наиболее важной частью этого рецепта является соус. Вы действительно можете проявить творческий подход, и существует бесконечное множество способов смешать соус. Для этого я решил пойти немного в тропическом стиле, со смесью майонеза с манго и ананасом, чтобы вещи в упаковке из фольги оставались влажными.

    Я использовал свой Ананасовый соус и манго , который я сочетаю с множеством блюд из морепродуктов.Здесь он просто смешан с домашним майонезом и черным перцем для легкого соуса. Выложите рыбу на кусок фольги, полейте соусом, закройте пакет и запекайте. Так просто.

    Время выпечки действительно зависит от духовки, так как у всех разные духовки. Я готовил эти пакеты при температуре 200 по Цельсию в течение 11 минут, но вы должны откалибровать свою духовку в какой-то момент, чтобы узнать, работает ли это для вас.

    • 4 филе сига Я использовал переливающуюся акулу, но вы можете использовать палтус или подошву, или что вам больше нравится
    • 1/2 чашки майонеза домашнего приготовления или домашнего приготовления
    • 3 столовые ложки ананасового соуса и манго
    • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
    • Соль по вкусу
    • 1/4 стакана нарезанного кубиками манго
    • Петрушка по желанию
    Ананасовый соус с манго (1 стакан)
    • 1/4 стакана сахара
    • 1/4 стакана ананасового сока
    • 1/4 стакана манго Пюре
    • 1 чайная ложка крахмала тапиоки
    • 1 чайная ложка лимонного сока
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 чашка воды
    • Если у вас нет ананасового соуса и манго в магазине, купленном в магазине, вы можете в любой момент приготовить мой рецепт и использовать его для различных блюд.Он может храниться в холодильнике несколько месяцев. Просто смешайте все ингредиенты в кастрюле и взбейте. Уменьшите на среднем огне до консистенции соуса барбекю или жидкого меда.

    • Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.

    • Смешайте майонез, ананасовый соус с манго, перец и соль в миске до однородности.

    • Выложите квадраты фольги на противне и поместите в середину филе сига. Обильно полейте соусом, затем закройте фольгу, чтобы получился запечатанный пакет.Проделайте это со всеми филе.

    • Поместите в духовку и дайте готовиться в течение 11 минут (больше или меньше в зависимости от вашей духовки).

    • Во время запекания нарежьте немного свежего манго и петрушки и используйте их в качестве начинки к рыбе для еще более тропического ощущения.

    Если вы покроете фольгу соусом перед тем, как положить рыбу, у вас не будет проблем вынуть рыбу из пакета на тарелку.

    Упаковка из фольги Whitefish с манго

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Похожие сообщения

    Как долго запекать рыбу

    Если вы никогда не пекли рыбу, значит, вы упускаете возможность быстро приготовить ужин без помощи рук. Это любимый способ приготовления рыбы в этом редакторе.

    Потому что это легко. И почти безупречный.

    А если вы застелите форму для запекания фольгой, очистка станет проще простого.

    Если запекать рыбу без накрытия при правильной температуре в течение достаточного времени, вы получите влажный, слоеный вкус, который усиливается любой начинкой, которую вы выберете.Используйте просто лимон, масло и приправы или используйте такие рецепты, как запеченный каджун махи-махи, средиземноморский лосось или лимонная треска с пармезаном и чесночным маслом.

    Лучшая рыба для запекания — это рыбное филе, рыбные стейки или целая рыба.

    Как долго запекать рыбу при 400 ° F

    Вы можете запекать рыбу при различных температурах, но мой метод — 400 ° F в течение 15-20 минут, пока вы не сможете разделить рыбу вилкой, и мясо не станет непрозрачным.

    Выращенный на ферме лосось толще и обычно требует 20 минут, но любая более тонкая рыба, например дикий лосось, должна быть готова примерно через 15 минут.

    Если ваше рыбное филе толще с одного конца и очень тонкое с противоположного, вы можете сложить тонкий кусок, чтобы рыба готовилась равномерно. Другой вариант — отрезать тонкие кусочки и запекать их на пять минут меньше, чем более толстые.

    Запекание рыбы при 450 ° F

    При температуре 450 ° F обычное практическое правило — готовить рыбу в течение 4-6 минут на каждые полдюйма толщины.

    Как долго запекать рыбу при 425 ° F

    Запекайте рыбу 10-12 минут при температуре 425 ° F.

    Как долго запекать рыбу при 350 ° F

    Запекание рыбы при температуре 350 ° F займет около 30 минут. Проверьте, когда он легко отслаивается.

    Хранение запеченной рыбы

    Храните запеченную рыбу в холодильнике не более трех дней.

    Устали от ужина?

    Застрял в колее или ищете новые веселые рецепты, чтобы попробовать?

    Наша группа в Facebook растет с каждым днем! Если вы еще не присоединились, мы приглашаем вас проверить это и присоединиться к веселью.

    Вы можете спросить идеи рецептов, поговорить о методах приготовления или получить помощь в выборе подходящего для вас нового набора сковород. Если вы уже присоединились, пригласите друга!

    Летние пакеты из белой рыбы с кокосом и лаймом на гриле

    Я думаю, что это еще не , официально лето , но в последнее время мы с Крисом живем так, как сейчас.

    Погода была такая жаркая, что мы разводили бурю.

    Пакеты из фольги — это такой простой способ приготовить супер-ароматный ужин (почти без всяких блюд!).

    Вот почему я все люблю готовить в пакетах из фольги. файл. время.

    Так что мне пришлось задаться вопросом, подойдут ли пакеты из фольги для гриля, поскольку я ненавижу приближаться к горячей духовке во влажные летние месяцы.

    Отличные новости: пакеты из фольги идеально подходят для приготовления на гриле!

    И этот метод прост и надежен, поэтому я никогда не получаю обугленную или прилипшую к грилю рыбу и овощи.

    Эти пакеты с белой рыбой на гриле с кокосом и лаймом наполнены свежими летними овощами: кукурузой, цукини и луком-шалотом.

    И дополнен яркими тропическими ароматами сливочного кокосового молока, цедры лайма и свежей кинзы.

    Вкус очень легкий, нежный и свежий — идеально подходит для жарких летних вечеров.

    У меня есть три совета по приготовлению этих жареных на гриле пакетиков из белой рыбы с кокосом и лаймом:

    1.) Если вам не нравится вкус кинзы, попробуйте свежий чеснок.

    Я знаю, что люди часто пропускают свежие травы в рецептах.

    Я знаю это, потому что часто делаю это сам, даже по своим рецептам.

    Но что бы вы ни делали, в этом рыбном блюде не пропустите ни одной свежей зелени! Вкус очень легкий и тонкий, и каждый ингредиент важен.

    2.) Поместите пакеты на противень на решетку и переверните их один раз во время приготовления.

    Это означает, что у вас будет , а не , в конечном итоге с почерневшими отметками от гриля, когда блюдо будет готово. Результат будет аналогичен тому, как если бы вы готовили пакеты в духовке.

    Но мне нравится этот метод.

    Он предотвращает появление несъедобных подгоревших до хрустящей корочки пищи каждый раз (гриль может быть опасным местом для деликатных блюд, таких как кабачки и белая рыба)!

    Затем с помощью лопатки переложите пакеты по тарелкам, переворачивая их так, чтобы они снова оказались лицевой стороной вверх, с рыбой наверху.

    С помощью кухонных ножниц или ножа сделайте надрез в центре верхней части одного из пакетов, чтобы можно было отделить фольгу.

    Обращайтесь с этим осторожно — пар, который вырывается из пакета, выглядит впечатляюще… но при этом очень горячим!

    Если рыба не приготовилась, просто положите пакеты обратно на решетку и готовьте еще 10 минут или около того.

    3.) Разложите пакеты по тарелкам и подавайте прямо из фольги, чтобы сохранить весь богато ароматный кокосовый бульон!

    Что у вас должно получиться: здоровый, свежеприготовленный на гриле ужин с летней добротой. Все в одном пакете!

    Звезды здесь — свежие летние овощи.

    Блюдо очень легкое, очень нежное.

    С оттенком сливочного кокоса и оттенком яркого сладкого лайма.

    Идеально подходит для жаркого летнего вечера.

    Вот рецепт летних пакетиков из белой рыбы с кокосом и лаймом на гриле: Распечатать часы значок часов

    Описание

    Общее время : 40 минут
    Приготовление: 20 минут
    Готовка: 20 минут
    Выход : 2 порции


    • 1 стакан органических зерен сладкой кукурузы, свежих (2 початка) или замороженных
    • 1 лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 органический кабачок, разрезанный пополам и тонко нарезанный
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/2 стакана светлого кокосового молока
    • 1 столовая ложка цедры лайма
    • Треска 6 унций (или другая белая рыба, например пикша или палтус)
    • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы
    • Соль и черный перец свежемолотый

    1. Приготовьте гриль на среднем огне (около 400-425 градусов по Фаренгейту).
    2. Оторвите два больших квадрата алюминиевой фольги, каждый около 10 дюймов в длину. Сложите каждую пополам, чтобы получилась линия сгиба, затем откройте, как книгу.
    3. Разложите равное количество кукурузы, лука-шалота, чеснока и кабачков в центре правой половины каждого куска фольги, рядом с линией сгиба.
    4. Согните стороны правой половины фольги, создав «миску» с овощами.
    5. В каждый пакет добавьте: 1 1/2 столовые ложки оливкового масла, 1/4 стакана светлого кокосового молока, 1/2 столовой ложки цедры лайма.
    6. Хорошо приправить солью и перцем.
    7. Смешайте руками, чтобы соединить ингредиенты.
    8. Разрезать рыбу на две порции одинакового размера и выложить поверх овощей. Хорошо приправить рыбу солью и перцем.
    9. Сложите левую половину фольги, накрыв пищу. Осторожно скатайте верхнюю половину фольги вместе с краями правой половины фольги, запечатывая все края и создавая герметичный пакет.
    10. Положите пакеты лицевой стороной вверх (рыбой сверху) на противень и поставьте противень на решетку.Готовьте около 8-10 минут, а затем переверните каждый пакет лопаткой. Варить еще 8-10 минут.
    11. С помощью лопаточки снимите пакеты с гриля, переверните так, чтобы они снова оказались лицевой стороной вверх (с рыбой наверху), и тарелку.
    12. Используйте кухонные ножницы или нож, чтобы прорезать верхнюю середину каждого пакета, чтобы открыть его. Открывайте осторожно — пар, который поднимается от каждого пакета, очень горячий. Убедитесь, что рыба непрозрачна и прожарена до центра. Если рыба не прожарилась, положите ее обратно на противень и жарьте еще 8-10 минут.Сверху посыпьте рыбу и овощи свежей нарезанной кинзой.
    13. Подавайте рыбные карманы прямо в фольге, чтобы сохранить все ароматы кокосово-лаймового бульона.

    Для связанных рецептов, отъезд:

    Паста из кабачков и кукурузы на гриле с пармезаном

    Easy Thai: белая рыба с кокосовым карри

    20-минутные пакеты из рыбной фольги, запеченной с томатами и базиликом

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    Запеченное филе бранзино в фольге с овощами

    Восхитительное тающее во рту нежное Филе бранзино запеченное в фольге рецепт.Сверху добавьте свои любимые жареные овощи, чтобы приготовить хороший, полезный ужин.

    Что такое рыба бранзино

    Бранзино — восхитительная белая рыба, покрытая слоями, со слегка сладковатым вкусом. Я люблю его запекать больше, чем обжаривать, потому что запекание в духовке делает его таким нежным!

    Его еще называют европейским окунем. В этом рецепте я использовал рыбу, выращенную и импортированную из Италии. Разве с тех пор это европейский бас, верно?

    Эта рыба богата белком, жирными кислотами Омега-3 и селеном.Что делает его отличным здоровым вариантом для ужина.

    Где купить

    Бранзино обычно продается в магазинах в замороженном виде. Я получил свой от Торговца Джо, они продают его пачкой по четыре филе. Также рыбу можно приобрести в магазинах морепродуктов или в Интернете.

    Как приготовить бранзино в фольге, запеченное в духовке

    Скажу вам, фольга — лучшее, что можно сделать при приготовлении сочной рыбы с овощами в духовке. Рыба выделяет так много соков, и поверьте, вы хотите поймать их все в фольге.В противном случае он растечется по противню и, вероятно, пригорит.

    При приготовлении пищи в фольге очистка — это просто легкий ветерок! После этого вам действительно не нужно будет мыть посуду.

    Итак, как приготовить запеченное филе бранзино в фольге? Так просто и почти не занимает времени.

    1. Вымойте и высушите рыбу бумажными полотенцами.
    2. Нарежьте овощи, с которыми хотите запекать. Я использую кабачки, помидоры черри и несколько ломтиков лимона.
    3. Поместите все на кусок фольги.Посолить, поперчить и загнуть концы фольги. Не закрывайте карман из фольги. Оставьте верх открытым.
    4. Выпекать в хорошо разогретой духовке. Поджарьте в течение нескольких минут, чтобы овощи и лимоны выглядели красиво подгоревшими.

    Наслаждайтесь приятным выжимком лимона . Я не добавляю в рыбу больше специй, потому что не хочу подавлять этот прекрасный сладкий мягкий вкус.

    Мы едим рыбу у себя дома примерно три раза в неделю. Я готовлю его в основном во фритюрнице или в духовке.Вот некоторые из вкусных рыбных рецептов , которые я недавно приготовил:

    Урожайность: 2

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Восхитительное тает во рту нежное запеченное филе бранзино в фольге рецепт. Сверху добавьте свои любимые жареные овощи, чтобы приготовить хороший, полезный ужин.

    Состав

    • 2 филе бранзино
    • горсть помидоров черри
    • 1 кабачок
    • 1/2 лимона
    • соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
    2. Промойте рыбу. Просушите бумажными полотенцами. Отложите в сторону.
    3. Нарежьте цуккини и лимон.Помидоры черри помыть.
    4. На кусок фольги выложить бранзино и овощи. Сверху посыпьте лимоном, солью и свежемолотым черным перцем.
    5. Согните концы фольги, чтобы получилось гнездо (во время готовки не должны вытекать соки). Выложите фольгированное гнездо на противень.
    6. Выпекать около 12-15 минут. Включите жаровню и жарьте пару минут. Не гореть, проверять каждые 30 секунд.
    7. Подавать с выжатым лимонным соком.

    Банкноты

    • Разморозьте рыбу на прилавке в течение 2 часов перед приготовлением.Или на ночь в холодильнике.
    • Используйте любые овощи, которые вам нравятся. Добавьте сладкий перец, итальянскую тыкву, лук, морковь или даже тонко нарезанный картофель (я не пробовал, но если вы попробуете, дайте мне знать в разделе комментариев, как это получилось)
    • Приправы, которые я использовал, очень простые, просто посолите и перец. Добавьте немного чеснока или лука для дополнительного аромата.
    • Попробуйте этот рецепт с зелеными оливками или каперсами. Должно быть хорошо!

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 2 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 153 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 54 мг Натрий: 241 мг Углеводы: 6 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 26 г

    Белая рыба, запеченная в фольге

    Разместите свои комментарии?

    Простая запеченная рыба в фольге по рецепту Ww.com

    3 часа назад Положите нарезанный лук кольцами на алюминиевую фольгу , положите сверху филе, сбрызните маслом и сливочным маслом и посыпьте приправой, сверху положите ломтики лимона (если используете). Плотно заверните, запекайте или жарьте на гриле при 350 градусах примерно 20 минут или до рыбы

    Рейтинг : 4,5 / 5 (14)

    Общее время: 25 минут

    Категория: Тилапия

    калорий: 243 на порцию

    1 .Поместите нарезанный лук кольцами на алюминиевую фольгу, положите сверху филе, сбрызните маслом и сливочным маслом и посыпьте приправой, сверху положите ломтики лимона (если используете).
    2 . Плотно заверните, запекайте или жарьте на гриле при 350 градусах примерно 20 минут или до образования рыбных хлопьев.
    3 . По желанию подавайте со свежим лимоном.

    Веб-сайт: Food.com