Салат подарок рецепт с фото: Салат «Новогодний подарочек» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру


Содержание

Оригинальный салат «Подарок» с курицей, рецепт с фото — Вкусо.ру

18 октября 2016

Слоеный салат, изюминка которого – сочетание яблока и куриного мяса, грецких орехов. Красиво оформленный, салат может стать действительным подарком на семейное торжество.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриное филе

    400 г

  • шампиньоны

    200 г

  • грецкие орехи

    100 г

  • сыр твердый

    100 г

  • яйца

    4 шт.

  • морковь

    1 шт.

  • яблоки

    1 шт.

  • масло растительное

    4 ст.л.

  • петрушка

    1 ст.л.

  • укроп

    1 ст.л.

  • лук репчатый

    1 головка

  • перец черный молотый

  • майонез

  • соль

Приготовление:

  • Отварить и нарезать куриную грудку кубиками. Обжарить шампиньоны с луком, соль и перец молотый – по вкусу. Отварить и натереть морковь. Натереть яблоко без кожицы и семян, измельчить грецкие орехи. Отварить яйца, желтки и белки измельчить отдельно, натереть твердый сыр.
  • Уложить ингредиенты на блюдо, каждый слой промазать майонезом, верх посыпать тертым куриным белком. Из отваренной моркови вырезать тонкие ленты, оформить салат «Подарок» бантом, половинками черри, зеленью петрушки и укропа.
Совет

Вместо шампиньонов можно использовать любые другие грибы, слои салата выложить в любом порядке, вкус от этого не ухудшится.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Простой Рецепт салата «Подарок» пошагово с фото


Простой рецепт салата «Подарок» пошагово с фото.

Салат «Подарок» оригинально смотрится на праздничном столе и неизменно привлекает к себе внимание. Его приготовление не займет много времени, а вкус окажется мягким и свежим одновременно из-за включения в состав салата крабового мяса (сурими) и яиц с яркой ноткой сладкого перца.

Без использования оформления салат вполне подойдет к ужину — быстро и сытно. Особенно стоит обратить внимание на этот салат тех, кто нуждается в белковой пище — здесь много белковых продуктов разных видов.



  • Национальная кухня: Европейская кухня
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 10 мин
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 8 порций
  • Количество калории: 245 килокалорий
  • Повод: Банкет, ужин

Ингредиенты на 8 порций

  • Салат
  • Крабовое мясо 400 г
  • Майонез 200 г
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Фасоль белая консервированная 350 г
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Оформление
  • Огурцы 1 шт.
  • Петрушка свежая 2 г
  • Помидоры 1 шт.

Пошагово

  1. Ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления салата: охлажденное крабовое мясо или палочки, яйца, консервированная белая фасоль в собственном соку, сладкий перец, майонез. Для оформления нам понадобится длинный огурец, помидор и листики петрушки.
  2. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. Предпочтительнее использовать именно мясо, а не палочки, так как в его составе больше сурими, и покупать его в охлажденном, а не замороженном виде.
  3. Яйца сварить, остудить под струей холодной воды, очистить и нарезать тонкими брусочками или кубиками.
  4. Перец вымыть, удалить семена вместе с плодоножкой, нарезать мелкими квадратиками.
  5. Смешать в общей посуде нарезанные ингредиенты, а также фасоль, с которой предварительно слита жидкость. Заправить майонезом и перемешать.
  6. Выложить салат на плоское блюдо, придав прямоугольную форму.
  7. С помощью овощечистки или тонкого острого ножа срезать длинные полоски с огурца толщиной не больше 2 мм. Уложить их ленточками, придавая вид перевязанной коробки с подарком. С помидора срезать, начиная с верхушки, по спирали полосу с мякотью, уложить её в виде розочки в центр салата, дополнить зеленью петрушки.

 

Рецепт салата подарок Кулинарный блог Александра Афанасьева

Здравствуйте уважаемые повара! Каждый из нас любит вкусно покушать. И сегодня я вам помогу сделать очередное вкусное блюдо, которое станет неотъемлемым блюдом на любых праздниках.

А речь сегодня пойдёт о таком салате, как «Подарок». Его название говорит само за себя потому что он выглядит, как настоящая подарочная коробочка. Ингредиенты на него можно найти у себя в холодильнике, либо в крайнем случае в ближайшем магазине. Давайте не будем тянуть время и сразу перейдём к приготовлению этого вкусного блюда и подробней рассмотрим рецепт салата «Подарок».

Итак, нам понадобятся такие продукты:

1. Для начала нам нужно замариновать лук. Для этого изначально нарезаем его четверть кольцами, как показано на картинке и перекладываем в миску.

2. К луку мы добавляем 1 столовую ложку сахара, половину чайной ложки соли и 2 ст. л. уксуса. Всё это заливаем кипятком и перемешиваем. Теперь отставляем в сторону и ждём пока вода в миске полностью не остынет.

Можно использовать любой 9% уксус. Это может быть яблочный или столовый.

3. Запечённое или варенное куриное филе нарезаем средним кубиком. Как вкусно запечь филе, можете посмотреть ниже.

4. В нарезанное мясо мы кладём уже остывший маринованный лук, только предварительно немного отжав его. И тщательно перемешиваем эти продукты.

5. Теперь наше филе с луком мы выкладываем на большую тарелку либо противень, смотря что у вас есть, и формируем квадрат.

6. Далее слой лука с мясом поливаем майонезом.

7. Маринованные грибы, мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем их на куриное филе с луком, и тоже поливаем майонезом.

8. Варёную морковь, трём на мелкой тёрке, и выкладываем на слой из грибов, и как вы уже могли догадаться снова сдабриваем майонезом.

9. Из яблока вычищаем середину, чистим его от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Яблоки содержат в себе достаточное количество клетчатки и железа, что положительно сказывается на организме человека. Содержащиеся в этом продукте кислоты, не дают возможность желудку чувствовать метеоризм и устраняют вздутие.

10. Кладём их на слой из моркови и смазываем его, как и предыдущие слои.

11. Отделяем желтки от белков. Натираем желтки и сыр на крупной тёрке, тщательно перемешиваем эти продукты и выкладываем слоем на наш салат.

12. Теперь промазываем наше блюдо майонезом сверху и по бокам, помогая вилкой, чтобы не было не промазанных мест, а также если нужно, поправляем бока, придавая форму.

13. Трём белки на мелкой тёрке и посыпаем ими наш салат сверху и по бокам. Как видим у нас образовалась красивая коробочка, которую осталось только украсить.

Украшение:

1. Теперь перейдём к украшению салата. Сырую морковь, с помощью овощечистки, нарезаем тоненькими полосками.

2. Где нужно подравняйте полосы с помощью ножа, чтобы они были похожи на ленточки.

3. Готовые ленточки выкладываем на салат с разных сторон, как показано на фото.

4. Итак, теперь займёмся свеклой, из неё нам надо сделать розочку. Для этого нарежьте свеклу тоненькими кружочками.

5. Выкладываем наши кружочки в ряд, друг на друга.

6. Ленту которая у нас получилась сворачиваем, как можно плотнее.

7. Чтобы наша розочка не распалась, скрепляем её зубочистками с обеих сторон. Если же она получилась слишком высокая, то низ можно подрезать. Зубочистки кстати тоже можно немного укоротить.

8. Получившуюся розу ставим посредине салата на ленточки из моркови и украшаем всё блюдо зеленью.

Итак, спустя немного времени наш салат готов. Теперь вы можете порадовать своих родных или позвать гостей дабы похвастаться тем, какую красоту и вкуснятину вы приготовили. Приятного аппетита!

Для этого салата можно попробовать добавить копчёное филе, если вы любите такое мясо. А так в основном в этот салат кладётся либо варенное, либо запечённое куриное филе.

Салат в подарок — Основные рецепты

1. Этап

Яйца очистить, разделить на белки и желтки, натереть отдельно на мелкой терке. Лосось нарезать кубиками, апельсин очистить от всех жилок и пленок — нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать соломкой.

2. Этап

Приступим к сбору салата. Белки и желтки смешать отдельно с небольшим количеством майонеза, немного посолить и поперчить. Сначала выложите на блюдо белок — половину.

3. Этап

Второй слой желтка.При желании можно выложить слои кольцом, а потом сверху смазать майонезом.

4. Этап

Затем слой лосося (половина), маслин и снова лосось.

5. Этап

Посыпать сыром лососем и немного смазать майонезом.

6. Этап

После слоя апельсинов.

7.Этап

Выложить последним слоем яичные белки, украсить салат оливками, красной икрой и перепелиным яйцом. Поставить в холодильник на полчаса, чтобы все слои пропитались. Вы можете изменить украшение на свой вкус и на сколько хватит фантазии.

8. Этап

Приятного аппетита !!!

9. Этап

Салат Gift с семгой получается вкусным, ароматным и свежим, в состав также входит апельсин, что делает его пикантным и сочным. Такой салат отлично подойдет к любому праздничному столу, сделайте заправку для салата по своему вкусу, семгу можно заменить лососем. Куриные яйца в салате можно полностью заменить перепелиными, они более нежные и практически безвкусные, что позволит салату полностью раскрыть вкус рыбы.

Перуанский салат из киноа | Подарок от звезд

Выйди сегодня вечером под небо и просканируй небеса. Ищите звезду, мигающую в темноте, живее всех остальных. Это, друзья мои, гордая и игривая звездная сестра, которая привезла киноа в Южную Америку.

Легенда гласит, что задолго до того, как в пригородных магазинах здоровой пищи появилось это семечко в форме запятой, народ аймара * в Андах получил в подарок киноа.

«Деревня аймара на озере Титикака, Перу». Фото World Wide Gifts.

«Атакаменьос и аймарас» (1874)

Это был первый урожай аймара недалеко от озера Титикака. Во время работы в поле фермеры заметили, что кто-то выкопал и украл часть их картофеля. Решив поймать вора с поличным, один молодой человек решил не спать всю ночь и наблюдать за полями.

Молодой человек спрятался за кусты и стал ждать. Часы текли медленно, листья шелестели в лунном свете, соблазняя его спать.Глаза его стали опускаться, спина горбилась. Внезапно раздался смех. Он вскочил и заглянул сквозь кусты. В дальнем конце поля он увидел несколько юных девушек — звездных сестер — пришедших с небес, чтобы порезвиться на земле.

В те дни люди могли говорить со звездами. Но молодой человек был больше озабочен своим урожаем, чем разговором. Будучи преисполнен решимости не дать сестрам-звездам украсть еще картошку, он предупредил его.

лязг, лязг, лязг .

Звук сотряс неподвижный ночной воздух, напугав женщин. Они рассыпались во все стороны, один за другим, исчезая в своем небесном доме. Но самая младшая сестра — самая яркая и сладкая звезда из всех — споткнулась и упала. Опасаясь, что молодой человек схватит ее, она превратилась в птицу и полетела в небеса так быстро, как только могла, оставив за собой световой след.

Млечный Путь над Андами (Чили). Фото Эль Гран Казадор.

Очарованный этим видением, молодой человек забыл о своей картошке; его единственной мыслью было снова увидеть замечательную звездную сестру.Он сразу же отправился по горной тропе в поисках кондора, который мог бы ему помочь. Эта великая птица — самая крупная летающая птица в Южной Америке. Молодой человек надеялся, что он унесет его за пределы неба через линию Кармана на краю земной атмосферы в космос.

И это именно то, что сделала птица.

Вид на высокогорье Анд (этот участок в Чили). Экспедиция НАСА 23 / Обсерватория Земли НАСА.

Кондор провел юношу по следу света к небесному дому юной звезды, где звезда и юноша стали верными друзьями.Вскоре их дружба связала большая любовь, и они поженились. Многие луны молодая пара жила вместе на небе. День за днем ​​звезда кормила его своей самой дорогой едой — киноа — как символ своей любви. Тело молодого человека было укреплено за счет обилия белка, витаминов и аминокислот в семенах.

Все было хорошо. Но как бы он ни любил свою жену и новый дом, молодой человек жаждал снова увидеть свою семью. Итак, его невеста отправила его домой в гости на спине кондора, с подарком квиноа для его людей.

По дороге домой молодой человек разбросал семена в высокогорных районах Анд, где суперпродукт растет и сегодня. Киноа остается гордостью Анд и большей частью южноамериканской кухни.

Настоящий подарок звезд.

Я основывал приведенную выше адаптацию на «Источнике киноа» (рассказанный Грегорио Ордоной). Копия оригинального видео приведена ниже. Это одна из многих перуанских легенд о киноа.

«Гора Хуандой, Перу». пользователя Clarquitecto.

После многих лет наблюдения, как я фотографирую еду, моя шестилетняя дочь Ава теперь проявляет интерес к закулисному процессу. Я поделился с ней легендой о киноа, а затем предложил ей помочь мне приготовить простой перуанский салат из киноа. Ей было так весело. Она нарисовала звезды на желтой бумаге, вырезала их и рассыпала вокруг еды. После того, как еда была настроена по своему вкусу, я научил ее кадрировать фотографию (на штативе), вручную фокусироваться и, наконец, делать снимок.

Мог бы я быстрее сделать снимки самостоятельно?

Да.

Если бы ее не было, не было бы на линзе пятен, создавая мягкое размытие для многих фотографий, делая их непригодными для использования?

Нет.

Но если бы я не пригласил Аву присоединиться ко мне, фотографии — и опыт — потеряли бы свою магию. Этот опыт был так же важен для нее, как и для меня… мы смеялись, когда она приказывала мне кусать, входить или выходить из кадра.

Это было творчество в действии.Связь для матери и дочери.

И знаете что?

Между фотографиями Ава откусила огромные кусочки салата из киноа.

Ей это понравилось.

Хотя сейчас она не любит помидоры.

Хотя она не хочет иметь ничего общего с оливками.

Она. Любил. Это.

На самом деле это просто: вовлечение детей в приготовление пищи, в кулинарное искусство — это вдохновляет их пробовать что-то новое.Когда вы позволяете детям играть главную роль в этом процессе, время приема пищи для всех становится лучше.

Что, если бы вы могли есть салат, как золото, даже в будний вечер? Киноа (произносится «Кин-ва») известна как золото горных районов Анд. Это семя получило такое прозвище из-за того, что оно обеспечивает плотное питание:

По данным ФАО, квиноа — единственное растение, которое содержит все незаменимые аминокислоты, витамины, минеральные вещества и, кроме того, не содержит глютен.(Всемирный банк)

Если вы умеете готовить рис, вы можете приготовить киноа… и добавление ее в салат — следующий логический шаг.

Этот перуанский салат из киноа готовится менее чем за тридцать минут и немного похож на загруженный табуле (по словам моего мужа, ранее известного как мистер Пикки, который никогда не ел салата, но с готовностью проглотил этот).

Киноа имеет немного более землистый вкус, чем булгур (а неочищенная киноа может быть даже слегка горькой). Также требуется недолгое пребывание на плите — около пятнадцати минут приготовления.Но благодаря терпкому привкусу лайма, мягкому вкусу фрески кесо и привкусу сальсы из помидоров и кинзы … что ж, нет никаких сомнений в том, что этот салат из киноа — южноамериканский.

Я говорю БОЛЬШОЙ вкус.

Соль — это ключ к «заправке» сока лайма. Подумайте, как сильно соленый ободок заставляет петь маргариту… это то, что вы ищете с этим салатом.

Возьмите его на пикник, упакуйте в обед или просто съешьте ложкой прямо из холодильника.

Что касается самых изысканных из вас, возможно, вы захотите подать его с половинкой авокадо или с ней.

Delish .

Квиноа: «суперпродукт», обогащающий жизнь фермеров Анд. (Всемирный банк)
Вдохновленный рецепт (среди прочего): перуанский салат из киноа (Sosopie)
Легенда о квиноа (видео)

* Народ аймара жили преимущественно в Андах на всей территории Перу, Чили и Боливии. По этой причине я использовал фотографии Анд в разных странах.Все четко обозначены.

Перуанский салат из киноа

Голосов: 3
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать Рецепт

Если киноа — подарок звезд, то этот салат — ваш билет к небесной радости! Вы можете съесть его, как только он перемешается, но 30 минут дают салату время, чтобы смешаться и стать счастливым.

Порций Время приготовления
4-6 человек 15 минут
Порции 9017
9017 9017

минут

Ингредиенты

Для киноа

  • 1 чашка киноа
  • 2 чашки воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для салата

  • 1 нарезанные кубиками 1
  • 2 помидора, нарезанных кубиками
  • 1/3 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 3/4 стакана queso fresco (нарезанный кубиками)
  • 1/3 стакана свежей кинзы (нарезанного и свободно упакованного)
  • 2 лайм (сок)
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • соль (используйте обильно для лучшего вкуса)
  • Гарнир и добавки

    • 2-3 авокадо (разрезанные пополам и без косточек, для сервировки)
    • оливки каламата
    • свежая кинза

    Количество порций: люди

    Единицы: MetricUS Imperial

    Инструкции

    Для киноа

    Toast небольшой сухой горшок в течение пяти минут на среднем огне, до ароматного.Добавьте воду и пол чайной ложки соли. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите до кипения. Готовьте примерно 15 минут, или пока киноа не станет полупрозрачным, раскручивается и не станет напоминать крошечные съедобные запятые. Отложите, чтобы остыть до комнатной температуры.

    Для салата

    1. Тем временем порежьте себе кучу овощей.

    2. Перемешайте все в миску среднего размера. Обильно приправьте солью — сок лайма будет казаться слишком кислым, пока салат не заправится должным образом.Я использовал примерно чайную ложку — просто добавляйте понемногу, пока вам не понравится. По желанию украсить оливками и кинзой. Подавать с половинками авокадо (или с ними).

    50 лучших рецептов ужина на День Благодарения | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Easy Comfort Food
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Брауни с пеканом
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Справочник по праздникам Джады

      7 утра | 6c

    • Бранч @ Bobby’s

      7:30 | 6: 30c

    • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

      8 утра | 7c

    • Домашняя кулинария Валери

      8:30 | 7: 30c

    • Женщина-пионерка

      9 утра | 8c

    • Женщина-пионерка

      9:30 | 8: 30c

    Рецепт вьетнамского салата из киноа · i am food blog i am food blog

    Я воспользуюсь любым предлогом, чтобы пойти на пикник.Есть что-то в еде на открытом воздухе, что напоминает мне беззаботные летние дни. Я не слишком разборчив, когда дело касается упаковки еды для пикника. Иногда мы с Майком просто берем пару пакетов чипсов и одеяло, прогуливаемся в соседний парк и перекусываем на улице. Иногда мы становимся немного более сложными и на самом деле приносим настоящие столовые приборы и посуду, но чаще всего этого не происходит, мы просто убираем их.

    Тем не менее, мне нравится составлять меню для пикника.На самом деле, мне просто нравится составлять всевозможные меню. Салаты из киноа, как правило, хорошо подходят для пикников — они портативны, не требуют сборки, легкие, но сытные.

    Этот салат из киноа очень простой: вы просто смешиваете все ингредиенты, перемешиваете и готово. Он сочетает в себе все, что мне нравится во вьетнамской кухне: свежие травы и вкусные блюда. Вы получаете ореховый привкус квиноа, хруст огурцов и салата и нотку рыбного соуса.Если вы хотите немного больше белка, вы можете добавить несколько кубиков тофу или измельченной курицы, но мне нравится простота только овощей.

    Я сотрудничал с West Elm над этим постом: ознакомьтесь с рецептом и ссылками на предметы, которые я использовал в их блоге Front & Main!

    Я свежий, портативный: я вьетнамский салат из киноа!

    Рецепт вьетнамского салата из киноа
    служит 2 основных, 4 дополнительных

    Туалетный
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 столовая ложка сахара
    • сок 1 лайма
    • 1/2 стакана воды
    • 1 столовая ложка рыбного соуса
    • шрирача, по вкусу
    Салат
    • 1 стакан лебеды, промытой
    • 1 1/4 стакана воды или овощного бульона
    • 1 небольшой огурец, нарезанный кубиками
    • 1 очищенная и тертая морковь (около 1 стакана)
    • 2 тонко нарезанных зеленых луковицы
    • 1/4 стакана крупно нарезанной свежей кинзы
    • 10-12 свежих листьев мяты, крупно нарезанных
    • 2 чашки измельченного салата по выбору
    • соль и перец

    Слегка поджарьте ополоснутую, высушенную лебеду в кастрюле с антипригарным покрытием на среднем огне в течение 1-2 минут.

    Have any Question or Comment?

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *