Салат коктейль из морепродуктов рецепты: Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение


Содержание

Салат из морского коктейля — легкое, нежное и очень вкусное угощение

Если хочется побаловать себя или гостей вкусными деликатесными морепродуктами, салат из морского коктейля — лучшее решение в данной ситуации. Он обладает отменным нежным вкусом, полезен для здоровья, фигуры, содержит массу витаминов. Легкий рецепт и пользу этого блюда оценят даже дамы, сидящие на строгих диетах.

В состав обычного морского коктейля входят кусочки осьминога, мидии, кольца кальмаров, различные мелкие креветки. Такое ассорти придется по вкусу любителям свежих морепродуктов. Продается в магазинах такая смесь почти всегда в замороженном виде, необходимо лишь заранее разморозить пакет и отварить содержимое на плите. Салат-коктейль можно готовить из различных овощей, сыра, яиц, добавляя их к смеси в нарезанном виде — рецепт у каждой хозяйки свой.

Два способа домашнего приготовления морского коктейля

Чтобы сделать вкусный салат-коктейль из разнообразных вкусных морепродуктов, нужно заранее приготовить их двумя разными способами, выбрав наиболее подходящий:

  • Можно отварить морской коктейль в кипятке, добавив в кастрюлю соль, перец, лавровый лист и смесь. Время кипения не должно быть больше 3 минут, стоит проследить по часам.
  • Можно пожарить смесь на разогретой сковороде с растительным маслом, посолив, поперчив на вкус. Однако долго держать на огне сковородку тоже нельзя — максимум 3 минуты, иначе кальмары с осьминогами превратятся в подобие резины.

Рекомендуется перед этим разморозить пакет на полке холодильника, чтобы убрать из него лишнюю жидкость.

Вкусный салат с морепродуктами и свежими помидорами

Салат из морского коктейля со свежими помидорами получается остреньким, пряным. Остроту ему придают измельченный чеснок с маслинами, соус, а нежности добавляют креветки с твердым сыром. Зеленый хрустящий салат вкупе с морепродуктами дарит массу витаминов, так что пользы от этого блюда очень много. Рецепт достаточно простой, время приготовления занимает около 20 минут.

Ингредиенты:

  • пакет морского коктейля массой 500 грамм;
  • 3 средних помидора, но лучше взять упаковку маленьких для красоты блюда;
  • 10 маслин;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • несколько листьев салата;
  • долька чеснока;
  • ложка соевого соуса по вкусу;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить морской салат быстро, смесь морепродуктов следует заранее отварить и остудить в тарелке.
  2. Помидоры аккуратно нарезаем небольшими дольками.
  3. Сыр натираем на терке мелкой стружкой.
  4. Чеснок измельчаем, смешиваем с соевым соусом, ложкой оливкового или обычного растительного масла.
  5. Листья свежего салата моем, стряхиваем капельки, рвем на небольшие кусочки руками.
  6. Маслины лучше мелко порезать, если они с косточками, следует удалить их.
  7. Пересыпаем в большое блюдо остывшую смесь морепродуктов, кусочки салата, сыр, маслины, помидоры, поливаем сверху острым соусом, перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.

Подсказки:

  1. Если из кусочков помидоров выделился сок на доске, следует обязательно слить его в раковину.
  2. Соус можно заменить смесью майонеза с горчицей, рецепт это предполагает. Вкус будет более насыщенным, в этом случае нужно будет подсолить готовый салат-коктейль.

Салат с морским коктейлем и свежим огурцом

Этот салат-коктейль оценят любители креветок, острых мидий, свежих огурчиков. Изюм с кукурузой придают готовому блюду сладковатый вкус, семечки с зеленью добавляют пряности. Такой экзотический состав салата на первый взгляд может показаться странным, однако, попробовав пару ложек, все гости оценят рецепт и с удовольствием съедят угощение.

Ингредиенты:

  • 500 грамм смеси кальмаров, креветок, мидий;
  • 2 огурца;
  • маленький помидор;
  • 5 листьев салата;
  • 3 ложки консервированной кукурузы;
  • пучок перьев зеленого лука;
  • щепотка очищенных семечек;
  • горстка изюма;
  • яйцо;
  • зелень, майонез, сок лимона, соль.

Приготовление:

  • Морскую смесь нужно отварить или подарить, остудить.
  • Огурцы, помидор и зеленый лук нужно порезать острым ножом на кусочки.
  • Яйцо надо отварить, почистить, измельчить вилкой.
  • В майонез следует выдавить сок половинки лимона, перемешать.
  • Все ингредиенты надо смешать в большой миске, добавив соль, зелень, майонез, выложить в стеклянный салатник.

Подсказки:

  1. Если не нравится майонез, можно дома сделать вкусный соус для заправки. Рецепт простой: 2 ложки оливкового масла смешать с выжатым в чашку лимонным соком, молотым перцем.
  2. При желании изюм и семечки можно заменить маслинами, жареным кунжутом.

Нежный салат с морепродуктами и овощами

Остренький салат-коктейль из вкусных морепродуктов, овощей и специй придется по вкусу даже мужчинам. Красный лук, мидии и чеснок добавляют остроты овощам, а нежная заправка придает этому блюду легкости. Готовить такое угощение недолго, если морепродукты отварены заранее, рецепт тоже простой.

Ингредиенты:

  • пакет смеси морепродуктов;
  • красная луковица;
  • долька чеснока;
  • 2 средних помидора;
  • петрушка, спаржа, сельдерей;
  • яйцо;
  • оливковое масло;
  • сок лимона, соль, специи.

Приготовление:

  1. Салат приготовится за 10 минут, если морепродукты и яйцо отварить заранее.
  2. Красную луковицу режем колечками или полукольцами.
  3. Помидоры нарезаем кусочками.
  4. Яйцо натираем на мелкой терке.
  5. Зелень с долькой чеснока измельчаем ножом.
  6. Сок лимона, масло и специи смешиваем в тарелочке, чтобы получился остренький соус.
  7. Перемешиваем деревянной лопаткой все ингредиенты, заправляем приготовленным соусом.

Подсказки:

  1. Морской салат-коктейль при желании можно выложить в плоское блюдо, стеклянный салатник, высокие фужеры на ножках.
  2. Лучше дать блюду перед подачей постоять в тарелке полчаса, чтобы выделился лишний сок.

Салат из морского коктейля с перцем

Нежный салат-коктейль из морепродуктов, болгарского перца и помидоров порадует хозяек необычным пряным вкусом и ароматом. Делать его достаточно просто, никаких экзотических продуктов в составе нет. Креветки, мидии и нежные кальмары придают блюду остроты, зеленый салат с помидорами добавляют витаминов.

Ингредиенты:

  • упаковка морского коктейля весом 500 грамм;
  • 3 маленьких помидора;
  • 1 сладкий перец желтого цвета;
  • несколько листьев хрустящего салата;
  • 100 грамм сыра;
  • долька чеснока;
  • любое масло для заправки;
  • специи, соль, зелень по желанию.

Приготовление:

  1. Морепродукты нужно пожарить на сухой сковороде, выложить в блюдо, остудить.
  2. Помидоры режем дольками, перец — тонкой соломкой.
  3. Листья салата рвем руками на кусочки.
  4. Сыр натираем на терке тонкой стружкой.
  5. Чеснок измельчаем, перемешиваем с перцем, солью, маслом.
  6. Смешиваем все продукты, стараясь не размять помидоры, поливаем сверху соусом, выложив морской салат-коктейль в салатник или фужер.

Подсказки:

  1. Чтобы кусочки перца стали более мягкими, нужно ошпарить их кипятком и подержать в воде около минуты, затем пересыпать в дуршлаг.
  2. В соус для аромата можно выжать сок лимона или грейпфрута, добавить частички укропа, петрушки.

Любой морской салат-коктейль, сделанный по понятным и простым рецептам, украсит праздничный или семейный стол. Можно выложить его в красивые салатницы, пиалы, фужеры, украсить сверху колечками маслин, зернами кукурузы, натертым сыром. Если есть время и желание, рекомендуется сделать слоеный салат-коктейль, промазав каждый слой майонезом.

Топ 10 рецептов вкусных салатов с морским коктейлем (396.6 ккал)

Салаты из морского коктейля – невероятно вкусное и полезное блюдо. Морской коктейл Безвреден для фигуры, он ценится гурманами всего мира!

Как правило, в состав морского коктейля входят кальмары, мидии, мелкие креветки и осьминоги. И чаще всего эта смесь проадется в замороженном виде. Несмотря на это продукт сохраняет все свои полезные свойства.

Чтобы предварительно довести морской коктейль до готовности, его необходимо проварить в подсоленной воде на протяжении 3 минут. Дальше приготовление салата из морского коктейля происходит в зависимости от рецепта и личных пожеланий.

  • Морской коктейль 1000 г
  • соль  по вкусу
  • Осьминоги 300 г
  • Лук 80 г
  • Черный перец 1 г
  • Яйцо 10 штук
  • Майонез 50 мл
  • Сыр Пармезан 250 г

Калории: 397 ккал

Белки: 41.8 г

Жиры: 36.7 г

Углеводы: 5.5 г

  • Слейте маринад с морского коктейля. Раскройте мидии и очистите внутри. Необходимо оторвать темную «мочалочку», так как она хрустит на зубах.

  • Осьминогов нарежьте на некрупные куски. Отправьте к морскому коктейлю.

  • Через яйцерезку 1 раз пропустите яйца. Сильно мелко не измельчайте.

    Натрите сырный кусок. Терку используйте только крупную, иначе салат превратится в кашу.

  • Если хотите сделать вкус лука менее едким, то подержите его сутки в холодильнике. Мелко нашинкуйте. Если заранее не подготовили таким образом овощ, а хочется более нежного вкуса, то можете залить нашинкованный лук водой, добавить немного сахара и уксуса.

  • Выдержите четверть часа, после чего маринад полностью слейте.

  • Отправьте лук, сыр и яйца к морским продуктам.

  • Посыпьте перцем. Посолите. Соль добавляйте аккуратно, так как сыр и морепродукты соленые.

  • Влейте майонез. Перемешайте.


Овощной салат с морепродуктами “Ривьера”

Ингредиенты:

  • Морской коктейль — 250 г.
  • Огурец — 100 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Красный лук салатный — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г.
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Уксус винный — 4 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
  2. Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
  3. Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
  4. Огурец нарезаем соломкой.
  5. Помидор режем кубиками.
  6. Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
  7. Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.
  8. Подаём к столу.

Салат с сыром фетакса

Компоненты:

  • морской коктейль в масле – 350 г;
  • листовой салат – 350 г;
  • томаты сорта черри – 300 г;
  • сыр фетакса – 200 г;
  • кедровые орешки – 60 г;
  • лайм – половинка;
  • горчица – 1 мал. ложка;
  • сахар – 1 мал. ложка;
  • соль, орегано, чеснок.

Приготовление:

  1. Чтобы приготовить салат по такому рецепту, нужно сразу слить с морепродуктов масло. Оставить их на дуршлаге.
  2. Три больших ложки масла смешать с горчицей, соком из половинки лайма, сахаром, орегано, солью и чесноком (сухим, размятым) по вкусу.
  3. В большое блюдо высыпать промытый и порванный прямо руками салат, орешки.
  4. Черри порубить пополам. Сыр порезать средними кубиками. Отправить эти ингредиенты к салату.
  5. Добавить морепродукты.

Все хорошо перемешать и сдобрить ароматной заправкой.

В морской коктейль могут входить самые разные морепродукты. Например, только креветки и кальмары или же мидии, осьминоги, каракатицы, моллюски. Поэтому перед покупкой нужно обязательно внимательно изучать состав упаковки, и выбрать вариант себе по вкусу.

Салат «Морская фантазия»

«Морская фантазия» — классический салат с морепродуктами. При его приготовлении особое внимание следует уделить составу морского коктейля. В его состав должны входить: осьминог, кальмар, креветки.

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль, зелень, специи, майонез — по вкусу

Приготовление:

Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

Кулинары рекомендуют, что использовать в таких салатиках следует исключительно замаринованный лук. Для этого лучок следует залить кипятком на 10 — 15 минут.

Огурцы моем и, при необходимости чистим. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим. Яйца и огурец нарезаем мелкими кубиками. Морской коктейль отбрасываем на дуршлаг, чтобы избавить его от лишней жидкости. Сыр трём на крупной тёрке. Все ингредиенты соединяем в одно ёмкости, заправляем майонезом, солим, добавляем любимые специи и зелень и тщательно всё перемешиваем.

Украшаем салат потёртым сыром и слайсами из огурца.

Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»

Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.

Нам необходимо:

  • 250 гр. креветок в рассоле
  • 200 гр. морского коктейля в заливке
  • 220 гр. кальмар (1 штука)
  • 5 вареных яиц
  • 240 гр. крабовых палочек
  • 50 гр. красной икры (половина баночки)
  • Домашний майонез для заправки

Начнем готовить:

  1. В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
  2. Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
  3. Кальмар сначала нарезаем вдоль,
  4. снимаем пленочку,
  5. и затем поперек, на мелкие пластинки
  6. Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
  7. Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
  8. Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
  9. Соли не надо. Можно слегка поперчить.
  10. Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
  11. После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
  12. Убираем миску и пищевую пленку.
  13. И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
  14. А в серединку толстым слоем накладываем икру.
  15. Все готово. Приятного аппетита!

Салат «Праздничный морской коктейль»

Данный салатик прекрасно подойдёт для любого праздничного стола. Более того, такое кушанье может стать настоящей изюминкой праздника.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 5 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Мороженная смесь из морепродуктов — 500 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соевый соус, майонез — по вкусу

Приготовление:

Морской коктейль размораживаем и обжариваем на сковороде. Лишнюю жидкость сливаем. Сыр трём на мелкой тёрке. Помидоры нарезаем тонкими дольками. Маслины нарезаем колечками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. В небольшой мисочке смешиваем майонез и соевый соус. Листья салата моем и просушиваем. Когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к формированию блюда.

Ингредиенты салата выкладываются в следующей последовательности:

  1. Первый слой — листья салата;
  2. Второй слой — помидоры;
  3. Третий слой — майонезная заправка;
  4. Четвёртый слой — маслины;
  5. Пятый слой — сыр;
  6. Шестой слой — обжаренный морской коктейль;
  7. Седьмой слой — майонезная заправка.

Перед подачей на стол салатик должен настояться в течении нескольких часов.

С пекинской капустой

Еще один неплохой, сытный вариант – салат с морепродуктами и пекинская капуста. Продукты, которые нужны для блюда:

  • капуста пекинская – 1 штука;
  • коктейль – 450 грамм;
  • зеленый лук;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2-3 столовые ложки;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Ассорти отварить или пожарить на минимальном количестве растительного масла.
  2. Рис тоже отварить.
  3. Пока все остывает, нужно тонко нашинковать пекинскую капусту, мелко порезать перья зеленого лука.
  4. Ингредиенты выкладываем в одну глубокую емкость, заливаем нежирной сметаной, перчим, солим, тщательно перемешиваем.
  5. Салат с морским полезным коктейлем готов.

С маринованными морепродуктами и морской капустой

Еще можно приготовить неординарный, но вкусный салат, в котором просто «море» полезных веществ. Для блюда нам понадобится маринованный коктейль с морепродуктами, продающийся практически в каждом супермаркете. Продукты для «витаминного» салата:

  • морская капуста – 1 банка;
  • маринованные креветки, мидии, кальмары, осьминоги – 350 грамм;
  • оливки без косточек – 1 упаковка;
  • огурцы – 2 шт.;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • оливковое масло – по вкусу;
  • молотый черный перец.

Процесс приготовления очень прост:

  1. Огурцы нарезаем небольшими кусочками, перемешиваем их с набором морепродуктов, капустой, оливками (заранее сливаем жидкость).
  2. Для вкусной, ароматной заправки нужно соединить оливковое нерафинированное масло, соус, черный перец.
  3. Добавляем ее в салат, тщательно распределяем.
  4. Перед подачей к столу можно украсить готовое блюдо оливками, зеленью.

Салат «Простой морской коктейль»

Готовить это блюдо до безумия просто. Всё мастерство которое потребуется от хозяйки — помыть и нарезать капусту и лук.

Ингредиенты:
  • Коктейль из морепродуктов (консервированный) — 300 гр.
  • Капуста пекинская — 1 кочан
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Соль, сметана — по вкусу

Приготовление:

Из морепродуктов сливаем всю жидкость. Капусту и лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту, лук и морепродукты соединяем в одной ёмкости, заправляем сметаной, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салатик готов!

Салат с морским коктейлем «На скорую руку»

Такой салатик — это настоящий кладезь белка. Его особенно рекомендуется употреблять в пищу людям, которые стремятся нарастить свою мышечную массу.

Ингредиенты:

  • Красный лук — 2 шт.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Морепродукты маринованные— 500 гр.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем мелкими полукольцами. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У морепродуктов сливаем маринад. В одной ёмкости соединяем все ингредиенты и заправляем маринадом. При желании салатик можно посолить и поперчить.

Салат «Цезарь с морепродуктами»

Данное блюдо является одной из разновидностей легендарного салата «Цезарь». Стоит отметить, что «Цезарь с морепродуктами» ни чем не уступаем мясному цезарю.

Ингредиенты:

  • Зелёный салат — 1 пучок
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Морепродукты — 150 гр.
  • Черри — 6 шт.
  • Сухарики — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Приправа для Цезаря Кнорр — 1 пачка

Приготовление: Зелёный салат моем, просушиваем, рвём руками и укладываем в блюдо. Сыр трём на крупную тёрку. К салату добавляем морепродукты и сыр.

В небольшой пиале смешиваем приправу для салата Цезарь, сок половины лимона, майонез и всё тщательно перемешиваем. Соус добавляем в миску с прочими ингредиентами. Туда же помещаем сухарики и тщательно всё перемешиваем.

Готовый салатик украшаем половинками помидоров черри.

При приготовлении этого салатика, некоторые кулинары идут на небольшое ухищрение. В соус добавляется 1 ч. л. соуса Уочестер. Этот ингредиент придаёт блюду уникальный, ни на что не похожий вкус.

Салат с морским коктейлем за 5 минут

Легкий и очень вкусный рецепт салата с морепродуктами, который не оставит равнодушными Ваших гостей!

Ингредиенты

Морепродукты в рассоле430 г
Огурцы2 шт
Вареные яйца3 шт
Сыр твердый50 г
Майонез50 г
соль и перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

10 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Нарежьте огурцы.

Слейте рассол у морепродуктов и смешайте в салатнице  вместе с огурцами.

Натрите сыр на мелкой терке и отправьте в салатницу.

Нарежьте яйца, смешайте с остальными ингредиентами.

Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с морским коктейлем в масле 🥝 рецепты из морепродуктов, как сделать из маринованного микса вкусный салат без майонеза

Категория:
Салаты из морепродуктов

Автор:
Виктор Афанасьев

Салат с морским коктейлем – одно из моих любимейших блюд. Я с большим удовольствием готовлю его по будням, иногда каждый день, правда, с небольшими вариациями, чтобы не надоело. Итак, сегодня мы будем пошагово готовить вкусный салат с креветками, кальмарами и другими морепродуктами. Рецепт с фото — ниже.

Ингредиенты

Морской коктейль
300-400 г

Салатные листья
По вкусу

Огурцы
1-2 шт.

Помидоры
3-4 шт.

Болгарский перец
1 шт.

Чеснок
2-3 зубка

Зелень
По вкусу

Соевый соус
По вкусу

Лимонный сок
По вкусу

Черный молотый перец
По вкусу

Оливковое масло
По вкусу

Время приготовления:

30 мин

Основной ингредиент:

Креветки

Последовательность приготовления

  1. В течение не более 5 минут отвариваем морепродукты, а лучше просто опускаем их в кипяток и держим 3-4 минуты. Можно выпарить воду и на сковороде.
  2. Как же приготовить замороженный морской коктейль? Тут самое главное —  не переборщить со временем термической обработки, иначе морской коктейль станет резиновым на вкус, и это уже не исправишь никакими манипуляциями. Готовые морепродукты откидываем на дуршлаг и немного просушиваем.
  3. Нарезаем помидоры кубиками, огурцы соломкой, перец небольшими кусочками, салатные листья рвем руками.
  4. Готовим заправку из оливкового масла, лимонного сока, выжатого чеснока, соевого соуса, черного молотого перца. Все эти компоненты тщательно перемешиваем и взбиваем.
  5. Все ингредиенты укладываем в приготовленную емкость, заправляем и тщательно перемешиваем. Готовый салат раскладывается на большие плоские тарелки и украшается зеленью.

Интересно знать

Под морским коктейлем мы понимаем своеобразное ассорти: смесь мидий, креветок, осьминогов, кальмаров. Часто я добавляю еще икру или разнообразные водоросли. Каждый ингредиент вносит свои вкусовые нотки и обогащает ощущения. Морской коктейль можно приобрести в магазине в готовом виде — можно взять пресервы с морским коктейлем, или же приготовить самостоятельно. Продается он обычно в замороженном виде, что к лучшему, учитывая деликатный характер продуктов. Получается вкуснее, нежели из консервированного в рассоле. Впрочем, с маринованными морепродуктами салат тоже неплохо получается.

В составлении микса своими руками есть свои плюсы — вы можете сбалансировать состав, исходя их своих вкусов и предпочтений. Думаю, что весной салатик с морским коктейлем должен стать блюдом номер один на повседневном столе. А теплый салат из морского коктейля можно сделать в любое время года — продукты для него доступны круглый год. В морепродуктах в обилии содержатся витамины А,Д, Е, множество микроэлементов, в том числе и йод, и аминокислоты.  Морепродукты прекрасно сочетаются с огромным количеством продуктов. Это овощи и фрукты, рис, спагетти, различные соусы и заправки. Вариаций может быть великое множество, но чтобы не перегружать желудок, я обычно выбираю самые легкие. Огромный плюс салата с морским коктейлем в том, что его можно делать без майонеза, он получается легким и очень питательным. 

Как видно из списка компонентов, заправка для салата готовится из лимонного сока, чеснока, соевого соуса, черного молотого перца и оливкового масла, но иногда я поступаю проще и готовлю заправку из сметаны с ароматными травами.

В любом случае салатик получается невероятно полезным. При регулярном его употреблении улучшается деятельность мозга, уходят бессонница, атеросклероз, нормализуются давление и уровень сахара в крови, деятельность эндокринной системы, обмен веществ.

Подача блюда

Салат с морским коктейлем можно подавать и на праздники. Он может быть и более сытным и тяжелым, чем в описанном мной рецепте. Для этого достаточно добавить в список продуктов авокадо, сыр, яйца, пшеничные сухарики, натуральный йогурт для заправки, который для пикантности можно смешать с горчицей. Отлично утяжеляет салат и обычный майонез. В моем рецепте описано приготовление салата из свежих овощей. Именно так он получается наиболее легким. Но мне нравятся варианты с обжаренными овощами, например, помидорами и луком. Особенно интересные ощущения дает в рецепте жареный чеснок. 

Если вы – гурман и любите тонкие вкусовые ощущения, имеет смысл добавить в салат кунжутное семя или раздробленные грецкие орехи, имбирь, сельдерей, кинзу. Уникальный вкус можно получить, сочетая морской коктейль с фруктами, сухофруктами и ягодами, например, грейпфрутом, ананасом, клубникой, черносливом, вишней. Как обычно, салатик я подаю с красным вином. Тарелки можно выкладывать салатными листьями. Это будет смотреться красиво и эффектно. Салат с морским коктейлем сам по себе вкусен и сытен, поэтому я предпочитаю не мешать его с другими блюдами. На ужин такого кушанья вполне достаточно.

Салатик с морским коктейлем вполне можно приготовить за несколько минут. Для этого не надо обладать выдающимися кулинарными способностями или огромным опытом. Блюдо всегда получается не только вкусным, но и красивым.

Другие рецепты

Рецепты салатов-коктейлей — с морепродуктами, с ветчиной

 

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (кальмары, креветки, мидии) – 400 грамм.
  • Яйца – 3 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Батон – 0,5 шт.
  • Оливковое масло.
  • Йогурт или нежирная сметана – 100-150 грамм.
  • Горчица (зерна) – 2 ч. л.
  • Соль и перец по вкусу.

В чем отличие от обычных салатов?


Салат-коктейль мало чем отличается от традиционных закусок. Ключевая особенность – он подается в бокалах, от этого блюдо выглядит эффектно и привлекает внимание.

 

Вкусные салаты-коктейли – непременный атрибут банкетов, вечеринок и просто праздничных событий. Такие закуски едят прямо из бокалов, для этого всегда должны быть предусмотрены специальные десертные ложки с длинной ручкой.


В бокале или фужере на длинной ножке можно подавать самые разные закуски: от привычных всем «Оливье» и «Шубы» до сочных фруктовых закусок или салатов с морепродуктами. Основное отличие от традиционной подачи в том, что салат-коктейль обычно уложен слоями.

 

 

Все ингредиенты обычно режутся одинаково и очень мелко: соломкой, кубиками, ломтиками. В отличие от слоеных салатов, соусом не промазывают каждый слой отдельно, а поливают коктейль сверху.

 

Салат коктейль может быть закусочным или десертным. Во втором случае он состоит из фруктов, ягод, сладких соусов, мороженого и пр.


Когда и кем был придуман такой способ подачи салатов точно не известно, но особую популярность блюда приобрели в 80-х годах прошлого века. Именно тогда их стали регулярно подавать на европейских вечеринках.

 

На различных фото можно увидеть, что салат-коктейль подается в бокалах или вазочках, стоящих на плоской, застеленной салфеткой, тарелке. Делается это для устойчивости, а при желании можно переложить салат из креманки на блюдо.

 


Рецепт салата-коктейля должен быть на вооружении у каждой хозяйки, ведь такие блюда всегда производят впечатление на гостей и украшают стол. Кроме того, оформление таких закусок позволит реализовать свой творческий потенциал, ведь это всегда увлекательно, а результат удивит всех.


Большой популярностью на торжественных мероприятиях пользуется салат-коктейль с креветками, в него можно добавлять свежие овощи или фрукты, зелень, вкусную заправку. Вообще, салат из морепродуктов (отдельных или с морским коктейлем) – беспроигрышный вариант, готовить его легко, рецепт с фото всегда в этом поможет, блюдо не вызовет чувство тяжести во время застолья и, как правило, всем нравится.

Приготовление


Рецепт салата с морским коктейлем очень простой, а секрет кроется в нежной, но пряной заправке и хрустящих гренках. Этот салат можно делать с уже готовым морским коктейлем или подобрать морепродукты по вкусу: гребешки, каракатицы, осьминоги и др.

  1. Морепродукты разморозить, но не полностью, и выложить их на разогретую сковородку. На сильном огне выпарить всю жидкость, после чего налить оливковое масло и постоянно помешивая довести до готовности (примерно 2-3 минуты). Обязательно посолите и поперчите морепродукты во время жарки. Откиньте их на дуршлаг и дайте стечь лишнему маслу.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и измельчить ножом.
  3. Из помидоров удалите сердцевину и порежьте их небольшими кубиками. Лук тоже лучше порезать кубиками или очень тонкими полукольцами.
  4. Все ингредиенты соединить в глубокой миске и перемешать.

 


Из батона приготовьте гренки. Нарежьте его небольшими кубиками и переложите на противень, смазанный оливковым маслом. Поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут, после чего перемешайте гренки, полейте их еще раз маслом и посолите, оставьте в духовке еще на 5 минут.


Заправку для салата из коктейля морепродуктов приготовьте, смешав йогурт с семенами горчицы и черным молотым перцем. Если нужно, слегка посолите.


Разложите салат с морепродуктами в порционные бокалы. Сверху морской коктейль полейте соусом и украсьте гренками.


Украсить морской салат-коктейль можно свежей зеленью или крупными креветками, посмотрев подобные варианты на фото.

Варианты


С дарами моря можно приготовить и такой интересный вариант салата-коктейля – с сыром. Обязательно добавьте в него маслины и помидоры, слой тертого сыра, сверху уложите обжаренные морепродукты (любые). Заправку лучше всего приготовить из майонеза, соевого соуса и чеснока и полить ей сверху каждую порцию.

 


Любителям мясных закусок придется по вкусу легкий, но питательный салат-коктейль с ветчиной и сыром. Подавать его лучше в широком фужере на длинной ножке. Слоями выложить салат в следующей очередности:

 

  • нарезанные соломкой ветчина и свежие огурцы,
  • тертый сыр,
  • измельченные вареные яйца,
  • небольшие кубики сладкого красного перца,
  • сырную соломку.

 

 

Все слои лучше промазать майонезом., а сверху украсить порции огуречными кружочками. Такой салат-коктейль можно делать не с ветчиной, а с любым копченым мясом: грудинкой, балыком, курицей, языком.


Украшать можно не только саму закуску, но и бокалы, наподобие того, как оформляют алкогольные коктейли: кружочками цитрусовых, цветами из свежих и вареных овощей, сочной зеленью, орехами и пр.

Овощной салат с морепродуктами рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Помидоры 3 штуки

Королевские креветки 300 г

Зеленый салат 1 пучок

Огурцы 2 штуки

Соль по вкусу

Майонез по вкусу

Кунжутные семечки 3 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Сушеный красный перец ½ штуки

Лимон ½ штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салаты с коктейлем из морепродуктов, 15 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Мини картофель 150 г

Сливочное масло 15 г

Чеснок 1 зубчик

Смесь салатных листьев 100 г

Розовые помидоры 1 штука

Помидоры Кумато 1 штука

Морской коктейль 300 г

Оливки без косточек 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 10 мл

Соевый соус 1 чайная ложка

Рыбный соус 1 мл

Соус табаско на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Рецепт салата из коктейля с креветками | MyGourmetConnection

Этот рецепт в стиле ретро превращает ингредиенты и ароматы классического коктейля из креветок в приятный салат для основного блюда.

Заправленный острым вариантом стандартного коктейльного соуса, он состоит из салата ромэн, нарезанного авокадо, дольки помидоров, огурца, сладкого лука и обжаренных креветок. На его приготовление уходит менее 30 минут.

  • 1-1 / 4 фунта больших креветок, очищенных и очищенных, хвосты оставлены на
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Соль и свежемолотый черный перец
Для заправки:
  • 1/2 стакана бутилированного соуса чили
  • От 1 до 4 столовых ложек приготовленного хрена, см. Примечания
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1–1 / 2 столовые ложки майонеза
  • 1-2 столовые ложки молока
  • Свежемолотый черный перец
Для салата:
  • 1 крупный кочан салата ромэн, нарезанный небольшими кусочками
  • 8 Кампари или 2 средних помидора, нарезанных дольками
  • 2 спелых авокадо Хасс, без косточек, очищенные и нарезанный
  • 1 очищенный и нарезанный ломтиками огурец
  • 4 тонких ломтика сладкого лука, отдельные
  • Положите креветки, чеснок, масло и лимонный сок в миску для смешивания. Слегка приправьте солью и свежемолотым черным перцем и перемешайте.

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Добавьте креветки и обжарьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, 2–4 минуты. Снять с огня и отставить.

  • Приготовьте заправку, взбивая в небольшой миске соус чили, хрен, лимонный сок и майонез. Добавьте столько молока, чтобы получилась кремообразная консистенция, приправьте немного свежемолотого перца и отложите.

  • Чтобы приготовить салаты, разложите лист салата на каждой из 4 тарелок и сверху положите дольки помидоров и ломтики авокадо, огурца и лука.Разделите креветки между салатами и сбрызните каждый порцией заправки.

Примечания к рецепту:
Жаркость и вкус приготовленного хрена могут сильно различаться по интенсивности. Начните с 1-2 столовых ложек заправки и отрегулируйте по своему вкусу.

Курс: салаты

Кухня: американская

Ключевое слово: салат из креветок

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Рецепт коктейльного салата с креветками Шрирача

Вы когда-нибудь ели коктейль из салата с креветками шрирача? Он наполнен коктейлем из креветок, пряными ароматами на подушке из свежего салата.НЯМ! Даже в качестве закуски коктейль из креветок шрирача понравится публике, особенно если все любят острую пищу.

Рецепт низкоуглеводного коктейля из креветок Шрирача

Возьмите классический рецепт коктейля из креветок, добавьте шрирача и салат, и вы сможете приготовить из него полезный обед или ужин. Это один из тех рецептов, который можно использовать как закуску для вечеринки, и когда у вас есть остатки еды или вы испытываете тягу к чему-то с легким привкусом на ужин, он служит отличной едой.Перемешайте и добавьте свои любимые закуски для салата, такие как гренки, дополнительные нарезанные овощи и, возможно, даже немного сыра. В любом случае, вы не ошибетесь, если вам нравится острый соус шрирача и коктейль из креветок .

смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению коктейльного салата с креветками Шрирача

  • Отрегулируйте приправу, добавив меньше или больше шрирачи и хрена.
  • Свежий лимонный сок будет намного ярче, чем сок в бутылках.Чтобы добавить лимонной яркости, добавьте немного свежей цедры лимона.
  • Добавьте различные полезные или низкоуглеводные начинки для салатов. Нарезанные помидоры, огурец, сельдерей, грибы, брокколи и цветная капуста — вот несколько вариантов.
  • И, конечно, вы можете просто приготовить коктейль из креветок Sriracha без салата и огурцов, чтобы получить вкусную закуску для вашего следующего собрания.
  • Для наилучшего обслуживания, охладите коктейль из креветок заранее, а затем дайте ему немного нагреться при комнатной температуре в течение примерно 20 минут перед подачей на стол.Но если у вас нет времени, все равно отлично прямо из холодильника.

Какой размер креветок для коктейля из креветок?

  • Используйте креветки большего размера, например 21/25 или 26/30. Цифры означают, что на фунт приходится около 21-25 или 26-30 креветок.
  • Если у вас есть только креветки меньшего размера, они тоже подойдут. Вы можете разрезать их на более крупные куски, может быть, пополам. Вы можете съесть небольшой укус креветок, но все равно все будет вкусно.
  • Для легкого приготовления покупайте креветки с разделкой и очищенной кожурой.Вы можете купить предварительно приготовленные креветки или приготовить их заранее (наши любимые методы — кипячение, приготовление на гриле и жарка на воздухе).

Надеюсь, вам понравится наш коктейльный салат с креветками шрирача.

Если вы любитель шрирача, и, скорее всего, так оно и есть с тех пор, как вы зашли так далеко, вот еще несколько с нашего дочернего сайта: Рецепты шрирача: жареный цыпленок шрирача с соусом шрирача, куриные крылышки шрирача, домашний острый соус шрирача.

Коктейльный салат с креветками Шрирача

Время охлаждения: 30 минут

Общее время: 45 минут

Отрегулируйте приправу, добавив меньше или больше шрирачи и хрена.

Для салата:
  • 5-6 чашек (180-220 г) нарезанного салата (сердца ромэн, зеленый лист и т. Д.)
  • 1 большой (1 большой) огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Для коктейля из креветок :
  • 1 фунт (454 г) вареных креветок, без жилок и без панциря
  • 1/3 стакана (80 г) кетчупа или более по вкусу (или томатный соус)
  • 2 столовые ложки (30 мл) соуса Шрирача или острый соус, или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки (2,5 мл) соевого соуса (или используйте соевый соус Тамари без глютена)
  • 1/2 чайной ложки (2.5 мл) Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка (5 мл) приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка (5 мл) свежего лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • свежие ломтики лимона (по желанию)
  • В миске смешайте кетчуп, соус шрирача, соевый соус, Вустершир, хрен, лимонный сок и черный перец. Хорошо перемешайте. Охладите коктейльный соус примерно на 30 минут.

  • Нарежьте креветки небольшими кусочками и смешайте с коктейльным соусом.

  • Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат, огурцы, креветки и коктейльный соус.

  • Подавать со свежими ломтиками лимона.

калорий: 156 ккал, углеводов: 9 г, белков: 24 г, жиров: 1 г, холестерина: 285 мг, натрия: 1294 мг, калия: 403 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 6 г, витамина A: 5270 МЕ, витамина C: 15,8 мг, кальция: 197 мг, железо: 3,2 мг

Курс: салат

Кухня: американская, Великобритания

Калорийность: 156

Вам понравятся эти другие здоровые и вкусные рецепты морепродуктов и острые рецепты:

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Слоеный салат из креветок — неохотный артист

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Простой салат на любое время года! Наслаждайтесь этим слоистым салатом из креветок, приготовленным из овощей, креветок и заправленным заправкой Тысячи островов!

Друзья, мы уже говорим о праздниках, а вы? У нас уже есть список гостей на День Благодарения, и я не могу поверить, что уже думаю о меню.Некоторые из моих любимых блюд осени и Дня благодарения — салаты!

Слоеный салат из креветок-коктейлей

Я всегда готовлю стандартное меню на День Благодарения, но стараюсь добавлять новые салаты каждый год.

Итак, сегодня я думаю, вам понравится мой вариант классического салата из креветок. 🙂

Как приготовить слоеный салат

  1. Все, что вам нужно для этого салата, — это салат, молодые креветки и коктейльный соус.
  2. Слой из черных оливок, красного лука и помидоров.
  3. Сверху посыпать мягкими яйцами и моей любимой (вкусняшкой) заправкой Тысячи островов. Знаете ли вы, что у меня в блоге есть восхитительный рецепт! Попробуйте эту лучшую заправку для тысячи островов, если хотите сделать свою собственную!
  4. Последние штрихи — нарезанный авокадо и свежая нарезанная петрушка с небольшим количеством треснувшего перца!

ДЕЛИШ!

В этом году ситуация изменилась. Наш средний сын переехал в Китай, так что это оставило у нас новую динамику в доме (и сердце мамы скучает по сыну!)

Мы счастливы, что он не взял с собой Олду Вседержителя.:)

Может быть, это перемена под нашей крышей, или тот факт, что мои пальцы летают сюда, чтобы написать этот пост сегодня, но я говорю, принесите праздники.

Этот многослойный салат из креветок-коктейлей — разновидность стандартной закуски из креветок-коктейлей, но подается в красивой салатной миске парфе со свежими садовыми ингредиентами.

2 способа подачи этого салата

Есть два способа подать слоеный салат.

  1. Оставьте его в блюде и позвольте людям обслуживать себя (да, это очень грязно и плохо распределено).
  2. Непосредственно перед подачей на стол (легко принести на вечеринку, да и красиво) перелить в большую миску; перемешайте перед подачей на стол. Подавать с щипцами для салата!


В любом случае, вкус НЯМ для осени и развлечений в этом сезоне! Или, если вам нравится стандартный семислойный салат, вы можете попробовать рецепт моей подруги Мэри.

Блюдо праздничное

Есть так много способов собраться в этот праздничный сезон! Есть так много причин собраться. А когда мы не собираемся вместе со своими близкими, иногда именно тогда нам это может понадобиться больше всего.

Так что принесите это на следующую вечеринку или обед и наслаждайтесь!

Слоеный салат из креветок-коктейлей

Порций: 8

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

Курс: салат

Кухня: американская

  • 1 1/2 среднего кочана салата айсберг, измельченный
  • Детские креветки весом 2 фунта, промытые и хорошо высушенные
  • 1 чашка коктейльного соуса
  • Банка 3,8 унции нарезанных черных оливок, осушенных
  • 1/2 мелко нарезанного красного лука
  • 2 помидора рома, нарезанных кубиками
  • 4 вареных яйца, разрезанных на четвертинки
  • 1/2 стакана заправки Thousand Island
  • 1 нарезанный авокадо
  • Мелко нарезанная свежая петрушка
  • Свежий перец
  • Заранее смешайте креветки и коктейльный соус и дайте стечь (вытолкните жидкость).

  • В форму для парфе положите половину салата, затем половину креветочной смеси.

  • Затем выложите оливки, лук, еще немного салата и помидоры.

  • Добавьте еще креветок и разложите яйца, заправку (посередине) и авокадо.

  • Украсить петрушкой и свежим треснутым перцем.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи на стол!

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com.

Рецепт салата из креветок и шрирача

Коктейльный салат из креветок — отличный способ насладиться популярной закуской в ​​салате.

Рецепт салата из коктейля с креветками

Даже в качестве закуски коктейль из креветок шрирача понравится публике, особенно если все любят острую пищу. Но возьмите классический рецепт коктейля из креветок, добавьте шрирача и салат, и вы сможете превратить его в полезный обед или ужин. Это один из тех рецептов, который можно использовать как закуску для вечеринки, а когда у вас есть остатки, он служит отличным блюдом.Перемешайте и добавьте свои любимые закуски для салата, такие как гренки, дополнительные нарезанные овощи и, возможно, даже немного сыра. В любом случае, вы не ошибетесь, если вам нравится острый соус шрирача и коктейль из креветок .

Различные способы приготовления коктейля из креветок

У нас есть разные способы приготовить это! Прежде всего, вы пробовали фритюрницу? Наш рецепт креветок для фритюрницы идеально подходит для этого салата. Мы также любим готовить на гриле, а креветки на гриле еще лучше! Гоша, вкус жареных креветок просто потрясающий.Добавьте его в хрустящую подушку из зелени и сбрызните коктейльным соусом. У вас есть тарелка добра, которая взорвет ваш разум. Попробуйте.

Надеюсь, вам понравится наш рецепт коктейльного салата из креветок! Другие рецепты шрирача: жареный цыпленок шрирача с соусом шрирача, куриные крылышки шрирача, домашний острый соус шрирача

смешайте все вместе и наслаждайтесь!

Рецепт коктейльного салата с креветками Шрирача

Пожалуйста, смотрите пост для более подробной информации о рецепте.

Для салата:
  • 5-6 чашек нарезанного салата (сердца ромэна или зеленый лист)
  • 1 большой огурец, очищенный от семян и нарезанный кубиками
Для коктейля из креветок:
  • 1 фунт приготовленных креветок, де-виенированных и ракушки удалены
  • 1/2 стакана кетчупа или томатного соуса (но кетчуп вкуснее)
  • 2 столовые ложки шрирача или домашний шрирача или острый соус, или больше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки соевого соуса (или используйте соевый соус тамари без глютена)
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка приготовленного хрена
  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока
  • черный перец по вкусу
  • свежие ломтики лимона (по желанию)
  • В миске смешайте кетчуп, соевый соус, острый соус шрирача, Вустершир, хрен, свежий лимонный сок и черный перец.Хорошо перемешайте и перемешайте. Охладите коктейльный соус примерно на 30 минут.

  • Нарежьте креветки небольшими кусочками и смешайте с коктейльным соусом.

  • Когда будете готовы к подаче, перемешайте салат, огурцы, креветки и коктейльный соус.

  • Подавать со свежими ломтиками лимона.

калорий: 171 ккал, углеводов: 13 г, белков: 25 г, жиров: 2 г, насыщенных жиров: 1 г, холестерина: 286 мг, натрия: 1390 мг, калия: 417 мг, клетчатки: 2 г, сахара: 10 г, витамина A: 656 МЕ, витамина C: 16 мг, кальций: 195 мг, железо: 3 мг

Курс: закуска, салат, гарнир

Кухня: американская, азиатская, морепродукты

Калорийность: 171

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок.Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за Вашу поддержку.

Коктейльный салат из креветок обновляет старый фаворит

Коктейльный салат из креветок превращает старый фаворит 50-летней давности во что-то новое и свежее, которое вы с гордостью можете подать семье и гостям. Все, что вам нужно, — это салатники, миска для смешивания и некоторые основные продукты питания, которые вы должны держать на кухне.

Купите несколько супер дешевых (3 или 4 за доллар) чашки заварного крема в долларовом магазине, чтобы добавить последний штрих к этому салату.Как только они у вас появятся, вы найдете еще немало применений для этих предметов в будущем.

Вы можете купить эти маленькие стеклянные чашки с заварным кремом в Долларовом дереве.

Я всегда удостоверяюсь, что у меня есть несколько супер-удобных вещей, которые легко разморозить и которые не дают мне беспокоиться о том, что у меня нет необходимых мне ингредиентов. Прежде всего, у меня всегда есть что-то под рукой, когда мне нужно что-то скинуть на ужин.

Коктейльный салат из креветок, который можно быстро приготовить

Я делаю салат из креветок несколькими способами, и коктейльный салат из креветок — самый простой в моем репертуаре.Это не только быстро, но и вкусно.

Не требует приготовления. Вы собираете его за считанные минуты. Подавайте его с хрустящим хлебом с маслом или тарелкой сыра и вашими любимыми крекерами.

Полностью приготовленные замороженные коктейльные креветки, которые я разморозила в холодильнике

Во-первых, начните с полностью приготовленных креветок.

Коктейльный соус на креветках

Затем добавьте немного коктейльного соуса. Большинство соусов, купленных в магазине, хороши, независимо от марки.

Креветки в коктейльном соусе

После этого влейте соус в креветки, пока они все не покроются.

Соус табаско добавляет аромата.

Коктейльный соус — это все, что вам нужно для креветок, хотя соус Табаско делает его еще лучше.

Смешанная зелень с разрезанными пополам помидорами черри образует коктейль из креветок

Так как это салат, вам понадобятся овощи. Кроме того, они придают блюду текстуру и хрусткость.

Пусть каждый добавит к зелени заправку. Хороший вариант — заправка для салата с лимоном и чесноком, или вы можете использовать заправку из бутылки.

Легкое в приготовлении питательное блюдо

Этот коктейльный салат из креветок придаст праздничный вид обеденному столу в любое время года.

Наконец, поместите коктейль из креветок в центр салатного кольца. Если у вас нет чашек с заварным кремом, вы можете осторожно вылить смесь креветочного коктейля в центр.

Помните, что если у вас есть подходящие ингредиенты, ужин может быть очень быстрым, легким, недорогим и питательным! Хотя этот коктейльный салат из креветок можно подавать в любое время, это одно из наших любимых праздничных блюд.

Состав

  • 2 стакана вареных креветок
  • 1/2 стакана коктейльного соуса (красного)
  • Dash of Tabasco (по желанию)
  • 8 чашек салатной зелени
  • 1/2 стакана разрезанных пополам помидоров черри или винограда
  • 4 столовые ложки заправки для салата (любого вида)
  • 1 авокадо, разрезанный на 8 продольных ломтиков (по желанию)

Инструкции

  1. В средней миске смешайте креветки и коктейльный соус.Если вы любите особо острую пищу, добавьте табаско. Перемешайте, пока все креветки не покроются.
  2. Разделите салатную зелень на две равные части и разложите их кольцом на салатных тарелках или больших неглубоких мисках.
  3. Равномерно положите разрезанные пополам помидоры поверх зелени.
  4. Полить салат заправкой.
  5. Если вы любите авокадо, положите ломтики на край салата.

Информация о питании
Выход 2 Размер порции 1/2 ингредиентов
Сумма на порцию Калории 540 Всего жиров 27 г Насыщенные жиры 4 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 20 г Холестерин 314 мг Натрий 2288 мг Углеводы 38 г Волокна 9 г Сахар 16 г Белки 38 г

Информация о питании является продуктом онлайн-калькуляторов.Я стараюсь предоставить правдивую и точную информацию, но эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest

Пожалуйста, поделитесь!

Коктейль из нарезанных креветок — Cheery Kitchen

Десять, девять, восемь, семь… неужели кажется, что мы всегда на обратном отсчете? Что ж, на этой неделе мы снова поздравляем с Новым годом. На нашей вечеринке я буду подавать коктейль из рубленых креветок, маленькую порочную закуску, которая гарантированно доставит моих гостей в 2016 год с улыбкой! Мне нравится, что я могу приготовить креветки, все нарезать, приготовить пикантный коктейльный соус и остыть до вечера.

Коктейль из нарезанных креветок

Моя бабушка по материнской линии была «хозяйкой мамы!» Она всегда была так счастлива, когда прекрасно служила другим. У нее были прекрасные вещи и настоящее чутье на их использование, дар, который всегда производил на меня впечатление. В нашей семье она была известна тем, что приносила огромные чаны с коктейлем из рубленых креветок на все наши праздники.

Обычно коктейли с креветками или креветками подают в бокале для мартини (я хочу их), наполненном коктейльным соусом с креветками, свисающими с края бокала.Это прекрасное блюдо, однако, просто окунув креветки в соус, это не так хорошо, как нарезать их с хрустящим сельдереем и свежим зеленым луком в остром соусе. Это позволяет легко подавать и есть закуску во время развлечения.

Всего несколько советов, оптимально использовать свежие креветки, но большинство креветок мгновенно замораживаются на лодке. Я покупаю креветки, пакет весом 2 фунта, в котором обычно находится около 30 замороженных креветок. Мне нравится использовать весь сельдерей, особенно красивые листья. Это недорогой способ немного растянуть его.Всегда готовьте свежий коктейльный соус. Это стоит нескольких лишних минут вашего времени.

Итак, приступим.

Разрежьте лимон пополам и добавьте половину в большую кастрюлю кипящей подсоленной воды. Добавьте креветки и готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не будут полностью прожарены. Вынуть шумовкой в ​​таз с прохладной водой. Когда креветки достаточно остынут, очистите их и удалите жилки. Креветки разрезать на 3 или 4 части.

Нарезать сельдерей и зеленый лук.


Используйте другую половину лимона для соуса. Смешайте соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, Вустерширский соус и острый соус. Смешайте с креветками, сельдереем и зеленым луком.

Хорошо охладить до подачи на стол.


Коктейль из нарезанных креветок

Автор: Рене

Тип рецепта: Закуска

Кухня: английская

  • 1 лимон
  • Кошерная соль
  • 2 фунта больших 9055 301 ½
  • креветок в панцире чашка чили соуса (рекомендуется: Heinz)
  • ½ чашки кетчупа (рекомендуется: Heinz)
  • 3 столовые ложки приготовленного хрена
  • 2 чайные ложки свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки соуса Вустершир
  • ¼ чайной ложки острого соуса 9 (рекомендуется
  • ) пучок зеленого лука, мелко нарезанного
  • 4 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками (около 2 стаканов)
  1. Разрежьте лимон пополам и добавьте половину его в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.Добавьте креветки и готовьте без крышки всего 3 минуты, пока креветки не будут полностью прожарены. Вынуть шумовкой в ​​таз с прохладной водой. Когда креветки достаточно остынут, очистите их и удалите жилки.
  2. Нарежьте креветки на 3 или 4 части.
  3. Добавьте к креветкам нарезанный зеленый лук и нарезанный кубиками сельдерей.
  1. Смешайте соус чили, кетчуп, хрен, лимонный сок, Вустерширский соус и острый соус. Смешайте с креветками, сельдереем и зеленым луком.
  2. Хорошо охладить и хранить в холодном состоянии до подачи на стол.

Я всегда удваиваю количество сельдерея, чтобы увеличить порцию для вечеринки. Вы также можете добавить коктейль из рубленых креветок поверх тертого салата ромэн для летнего коктейльного салата. Украсить свежими дольками лимона и маслинами.

3.5.3208


Коктейль с креветками Рецепт салата

Прохладный, но пряный, этот легкий салат из морепродуктов может похвастаться сладкими креветками-пашот и соусом из свежего томатного сока и специй.И он готов всего за 15 минут.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 255

Урожайность: 4

Общее время: 0 часы 16 минут

4 крупные спелые помидоры

1/4 c.приготовленный хрен

2 чайная ложка фасованный коричневый сахар

3 ст. свежий лимонный сок

1 чайная ложка соус из острого перца (например, Табаско)

поваренная соль

перец

4 стебель сельдерея

1 фунт.приготовленные, очищенные и обработанные гигантские креветки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Установите мелкое сито над средней чашей. Удерживая 1 ломтик помидора над ситом, переложите семена в сито. Повторите с оставшимися ломтиками.Просейте семена через сито, чтобы извлечь как можно больше сока; выбросить семена. Разложите ломтики помидора по 4 порционным тарелкам. Если вы собираетесь забегать вперед, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 2 дней.
  2. Приготовьте заправку: В миску с томатным соком взбейте хрен, коричневый сахар, масло, лимонный сок, острый соус и по 1/8 чайной ложки каждой соли и свежемолотого черного перца до растворения сахара. Если вы собираетесь забегать вперед, накройте и поставьте повязку в холодильник на срок до 2 дней.
  3. Для подачи положите ломтики сельдерея, затем креветки на нарезанные помидоры.Перемешайте заправку, чтобы получилась однородная смесь, затем полейте креветки, сельдерей и помидоры. Украсить салаты листьями сельдерея.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

.

Have any Question or Comment?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *